16+
Лайт-версия сайта

Бег по крышам

Просмотр работы:
29 октября ’2014   16:38
Просмотров: 17608

Ветер развевает концы яркого цветного шарфа, а холодный воздух опаляет лёгкие. Город раскидывается нескончаемым лабиринтов крыш и чердаков, ярким лоскутным покрывалом, которое изредка прорывают башни и шпили часовен и колоколен. Закатное солнце бликами играет на черепице, заставляя щуриться. Я делаю шаг к краю крыши.

Прыжок

Крыша будто подныривает под ноги, заставляя присесть, спружинить. Первый прыжок самый ответственный. Каблуки звонко стучат стучат по красной черепице, шарф болтается где-то сзади, несясь шлейфом.

Прыжок

Крыша немного проседает под ногами, старые листья и мелкие бумажки, принесённые ветром, разлетаются в стороны из-под ботинок. Я проношусь мимо некогда забитого чердачного окошка, почти все доски с которого отвалились. Внизу трещат балки, мелкие кусочки покрытия отваливаются.

Прыжок

Захлёбываясь счастливым смехом приземляюсь на крышу булочной и останавливаюсь, как завороженная принюхиваясь к аромату свежей выпечки из трубы. Обещаю себе непременно зайти сюда.

Прыжок

С крыши и башенок городской ратуши недовольно вспархивают стаи голубей, потревоженных мной. Ботинки скользят по гладкой оцинкованной крыше, но я всё равно делаю ещё круг, разгоняя успевших сесть птиц. Шарф почти развязался, но мне не холодно, это греет лучше самого сильного энергетика, затягивает сильнее любого наркотика.

Прыжок

Тёмно-синяя крыша богатого особняка едва не выскальзывает из-под ног, и я останавливаюсь, тяжело дыша. Поправляю шарф, одёргиваю недлинную куртку и снова...

Прыжок

Слева слышится смех, я оборачиваюсь. На соседней крыше стоит парочка - высокий парень держит девушку под руку, а та счастливо смеётся, обнимая его. Подол её длинной туники обкручивается вокруг ног. Парень что-то кричит мне, а я машу в ответ рукой и улыбаюсь. Они прыгают, в коротком полёте девушка поджимает ноги и закрывает глаза, а парень что-то говорит ей со смехом на ухо.

Прыжок

И снова это короткое ощущение полёта, гладкая черепица под ногами и дробный стук каблуков, ветер в лицо и нескончаемый, непрерывный бег. Бег по крышам сонного города, освещённого закатом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft