16+
Лайт-версия сайта

Сила трех. А феи-то существуют...

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Сила трех. А феи-то существуют...
Просмотр работы:
29 октября ’2014   17:46
Просмотров: 17699

Подарки. Волшебный сон Аленки

Назад к гномам дети дошли быстрее. Их торопило их же нетерпение примерить новую одежду. Всю дорогу разговаривали, вспоминая деревню эльфов, при этом очень удивляясь, что ни о какой стрельбе из лука, как ожидали услышать и увидеть дети из прочитанных Ильей книг, разговора не было. И что не менее удивительно, всю дорогу обратно дети, не ругались.
Не успев войти в дом гномов, дети разбежались по комнатам мерить обновки. Вышли через какое-то время, довольные собой и рукодельными эльфами. На Леше и Илье были одеты на вид обычные брюки и курточки с капюшоном, с длинными рукавами, с застежкой-липучкой и, конечно же, внутренними карманами. На ногах легкие похожие на кожаные тапочки, которые плотно обтягивали ноги чуть выше щиколотки. Алена была в легкой кофточке и юбочке. На ее ножках удобно устроились ажурные босоножки. Аленке ее одежда очень понравилась, она бесконечно кружилась вокруг своей оси, любуясь на то, как развивается ее юбочка. А мальчишки рассматривали карманы в своих куртках, напихивая в них все, что под руки попадало, а застегнув куртку, невозможно было определить, есть ли вообще в ней что-либо, да и сама застежка словно растворилась, пропала из виду.
Пообедали. К концу обеда в дверь их дерева сначала постучались, потом в приоткрытой двери показалась голова неизвестного детям гнома.
- Как наши герои, уже перекусили?
- Заходи, заходи, Кворт. Ты для нас всегда желанный гость, - пригласил приятеля Викт. – Ка-кие новости ты нам принес?
- Новостей особых нет. Пришел вот вернуть вещи гостей ваших, - с этими словами Кворт достал из-за пазухи два фонарика, в которых дети узнали свои. – Поработал я над ними, прямо сказать неслабо, малость усовершенствовал. Они, так же как и раньше работают от батареек. Только как вы их там называли, не от электрических. Так вот эти батарейки работают не-сколько по другому принципу, они могут заряжаться и как от солнцаэнегрии, так и от отрица-тельной. Эти батарейки могут перерабатывать весь негатив, содержащийся в негацивах и под-держивать фонарик в рабочем состоянии.
- Как это Ильюх? - шепнул Леша на ухо Илье.
-Я еще сам не очень понял. Но думаю, попробуем, узнаем. И еще думаю, выручат они нас эти фонарики ни раз.
- Кроме этого, ваши фонарики будут служить вам в качестве компаса. В сторону, куда луч фонариков будет наиболее ярко светить, там и есть правильное направление вашего пути. А это тебе юная фея, - обратился Кворт к Аленке. – Чтобы тебе не скучать одной, пока твои бра-тья будут выручать вашу бабушку.
При этих словах девочка поникла головой. Она знала, что ей придется остаться с тетушкой Эльмой и дядюшкой Виктом, об этом говорили все, хотя напрямую с этой темой, к ней пока еще никто не обращался, наверное, чтобы не расстраивать раньше времени. Даже Пипа соби-ралась в поход с ее братьями, чтобы если что, было кому их разнять и поддержать в трудную минуту. Но от этой мысли ей было так тоскливо и горько, что аж плакать хотелось.
Видя такое состояние девочки, гном поторопился достать все из того же кармана поделку, похожую на маленький бутончик какого-то цветка. При виде ее глаза Алены засияли удивле-нием и радостью. Такой игрушки у нее еще никогда не было. Она пока еще не разобрала, что эта была за игрушка, но нежно приняла ее в свои маленькие ручки.
- Что это?
- Нажми на стебелек, увидишь.
Аленка сжала стебелек двумя пальчиками, и тут же бутончик стал раскрываться, показывая нежные лепесточки. В центре цветка, переливаясь всеми цветами радуги, появился камушек. Цветок тут же стал источать приятный аромат. Мало того, откуда-то появилась малюсенькая феечка и стала танцевать над цветком, не касаясь ножками лепестков. Девочка посмотрела на гнома благодарными, хоть и печальными глазами.
- Спасибо дядя Кворт. У меня никогда не было такой чудной вещички. Я очень, очень поста-раюсь не скучать, и буду ждать Илюшу с Алешей с нетерпением.
- Пожалуйста, юная фея. С самого начала я хотел смастерить тебе в подарок крылышки… Но потом решил, что не надо торопить события.
- Какие события? Вы о чем? – поинтересовался Илья.
- Ни о чем, друзья мои. Ты Аленушка не расстраивайся, скучать тебе не придется, я позна-комлю тебя со своей внучкой. Она твоя ровесницы и я думаю, вы с ней найдете общий язык, она будет рада с тобой подружиться. Вам мальчики, кроме фонариков я тоже выдам по одному точно такому же камушку, какой находится в середине цветка у Алены. Эти камушки не простые. Они блекнут, если с кем-то из вас вдруг произойдет какая неприятность, и вновь начинают блестеть, если неприятность минует стороной. Не теряйте их.
- Мне кажется, что здесь что-то знают, чего не знаем мы, – шепнул между делом Леша Илье на ухо.
- Ты думаешь, я не догадался? – отозвался тот.
Тем временем Кворт достал еще два камушка, только на веревочках и подал их Алеше и Илье. Мальчикам осталось только повесить их себе на шею.
- Ну а теперь, нас ждут водяные, - проговорил дядюшка Викт. – Их подарки будут последним приготовлением вас к путешествию.
Все вместе вышли на улицу и направились к морю. Илья и Леша всю дорогу шли и рассмат-ривали висящие на шее камушки. А Илья еще думал, что скажет водяной народ, что им от них ждать. Алена шла и кружилась, повторяя движения проекции маленькой феи, танцующей над цветком. Так каждый за своими мыслями, наши друзья достигли берега.
Поджидая детей, в воде уже плескалось несколько водяных. Ребята с радостью сбросили с себя одежду и в считанные секунды оказались в водной стихии.
- Приветствуем вас будущие герои. Не составите ли нам компанию в открытое море.
- Но так далеко от берега, сможем ли мы? – засомневался было Лешка.
- Сможете, если конечно не откажитесь от нашей помощи.
И сразу же после этих слов, возле каждого из детей вынырнуло по одному дельфину. Радости детей не было предела. Они схватили каждый своего дельфина за плавник и тут же почувствовали свободу передвижения и услышали свист в ушах от той скорости, которую развили дельфины. Волны накатывались на лица счастливых детей, но это им не причиняло не малейшего беспокойства, наоборот они испытывали огромное наслаждение и удовольствие от такой гонки. Вскоре берег исчез из вида, превратившись в легкую дымку. И вот наконец-то гонка приостановилась. Дети поблагодарили дельфинов, после чего морские существа, вильнув хвостами и обдав ребят фонтаном брызг, исчезли в морском просторе. Зато из глубин моря-океана стала подниматься целая процессия из русалов.
В центре их детям бросился в глаза русал, который явно имел высокий статус по сравнению с остальными. На его шее висела богато убранная подвеска, волосы в отличии от остальных, были собраны в хвост, взгляд выражал уверенность и властность, но не жесткость, а скорее заботливость, как будто бы он знал все то, что предстоит преодолеть детям, но изменить что-либо было ни в его власти, если только помочь, что вероятнее всего и хотел сделать.
- Меня зовут Алфин. И я являюсь правителем этой части водного простора. Мне известно, насколько сложным вам предстоит путь и чтобы облегчить его, я хочу предложить вам одно устройство, которое поможет находиться под водой то время, которое вам будет необходимо. Это две скрепленные между собой жемчужины. Они помещаются в пазухи носа, тем самым перекрывая подачу воздуха через носовую полость. Но когда вы погрузитесь под воду, на переносицах образуются жабры, которые и позволят вам подолгу находиться под водой.
После этих слов от процессии отделились двое русалов и, приблизившись к детям, вручили эти удивительные жемчужины Илье и Алеше. Две пары из них были почти одинакового раз-мера, но третья отличалась меньшим размером, предназначенная для Пипы. Дети поблагода-рили их.
- Но это еще не все. Вы, наверное, помните, когда мы рассказывали вам о такой инопланет-ной цивилизации, как Рантия, которая считается хранителями Земли. И вы должны помнить, как выглядят Рантия. Что их тело человеческий глаз воспринимает как жидкость, которое с легкостью может превращаться в невидимое. Так вот они передали вам еще один небольшой, но очень я думаю действенный и ценный подарок, которым вам придется воспользоваться. Это ускоритель скорости молекул в жидкой системе вашего организма. Вам наверняка извест-но, что человеческое тело на восемьдесят процентов состоит из воды. Так вот, при принятии одной вот этой капсулы, жидкость в вашем организме увеличивает скорость до такой степени, что вы сможете стать почти невидимыми или похожими на дымку или призрака. Но она, может быть использована только на определенное время, по вашему времяисчислению где-то на десять-пятнадцать минут. Далее полог невидимости теряет свое свойство. И хочу вас предупредить, количество капсул ограничено, так что если у вас есть возможность обойтись без их помощи, то пользуйтесь этим. В общем, старайтесь не тратить капсулы понапрасну.
- Ого, ничего себе вещь! – восхитился Илья. – Извините, Алфин. А я не мог вас где-то видеть, у вас такое знакомое лицо?
- Этот дядя, похож на нашего папу, – заметила Алена.
Повисла тишина.
-Да нет, не может быть, - как всегда возразил Лешка. – Откуда Алфин может быть похожим на нашего папу?
Аленка спорить не стала, но было видно, что она осталась при своем мнении.
- Не знаю Лех, но если присмотреться, действительно что-то общее есть. А может быть, и нет. – Засомневался Илья. – В любом случае, спасибо вам Алфин. Ваши подарки нам очень понравились.
- В таком случае, остается только пожелать вам удачи. Я надеюсь, мы еще встретимся.
Алфин развернулся, и хотел было погрузиться в воду, но приостановился, глянул на Алену, и подмигнул ей одним глазом. Алена, словно зная, что имел в виду Алфин под этим действием, заулыбалась и кивнула в ответ своей очаровательной головкой. Алфин не говоря более ни слова, нырнул в воду, следом за ним и его свита. В долю секунды к детям вновь подплыли дельфины и, ухватившись за их плавники, дети понеслись в обратный путь.
- Чего это тебе Алфин подмигнул? – спросил Лешка, когда дети шли по дороге к уже знако-мому им дереву.
- Ничего. Это наш секрет, - заулыбалась девочка.

* * *

Вечер приблизился незаметно, за всеми этими похождениями, приемами подарков, плава-ниями, наступило время ужина, который прошел в полном молчании. Все знали, что на сле-дующий день Илье и Алеше пора было отправляться в путь-дорогу, а Аленке приходилось ос-таться одной с гномами. Настроение было далеко не радостное. Дети поковырялись в своих тарелках и так же молча, вышли из-за стола, даже Пипа не могла повысить им настроение своими выходками. Вскоре нашим героям пришлось разойтись по кроватям. Аленка устрои-лась на своей кроватке, но как не пыталась заснуть так и не могла. Алеша повернулся к сте-ночке, укутался в одеяло и притворился спящим но, как и Алена не мог сомкнуть глаз. Илья поднялся со своего места, подошел к сестренке и обнял ее, потом поцеловал в щечку. По своему обыкновению, Аленка не отбрыкнулась от Ильи, а наоборот развернулась, прижавшись к нему, и обняла старшего брата. Они полежали вдвоем совсем не долго, вскоре к ним подошел Алешка. Каким-то невообразимым образом на небольшой кроватке, он смог пристроиться к Аленке и Илье. Последней, с Лешиной кровати к детям переметнулась Пипа. Так все вместе они и лежали. Через какое-то время, Илья услышал тихое посапывание сестренки, а следом за ней и младшего братишки. Илья с трудом приподнял Лешку и перенес его на его кровать, потом устроился и сам на своей.
Аленке снился сон. Она вместе с Ильей и Алешей, хотели напиться из колодца, причем, где он находится, Алена не могла понять. Илья набирал воду, а Алеша с Аленой смотрели, как со дна поднимается полное ведро. И в это время девочка заметила, что внутри колодца вмонти-рованы ступени, ведущие вниз. Недолго думая, она переметнулась через край колодца и стала лазить вверх вниз. Но вот Алена отпускает руки и начинает падать вниз на самое дно. Илья испуганно кричит внутрь углубления, кидает за сестренкой вслед ведро, чтобы та схватилась за него и Илья смог ее вытащить. Но девочки и след простыл, колодец был пуст.
Алена не поняла, почему отпустила руки от поручней, это было вроде бы ее собственным желанием. Но падения, как она ожидала не последовало. Зато Алена почувствовала, как планирует, мягко спускаясь вниз на дно колодца. Но воды на дне не оказалось.
Девочка очутилась в очень красивом месте. Цветы и трава в этом месте были размером с ее рост и даже выше, а деревья выглядели просто небоскребами, теряющимися высоко в облаках. Алену окружила компания людей в разноцветных одеждах и с крыльями. По внешнему виду девочка поняла, эти люди были рады видеть ее и, похоже, давно ее ждали, а сейчас приглашали ее следовать куда-то. Но девочка не понимала, что от нее хотят. Тогда компания подхватила Алену под руки, и стала приподнимать над землей. После чего те, кто держал девочку, стали медленно отпускать ее руки. И вот, о чудо! Алена не упала, за ее спиной, откуда не возьмись, расправились крылья и она, как и все вокруг порхала в поднебесье, поднимаясь к верхушкам самых высоких деревьев. Она осознала чувство полета, свободы и легкости. Ее приглашали куда-то лететь, и на этот раз она поняла это и последовала за сопровождающими. В скором времени, Алена оказалась на красивейшей полянке, которую только видела. На этой поляне стояло одинокое дерево, в его дупло и влетела вся компания крылатых людей, следом за ней Алена. Пролетев внутри дупла несколько ответвлений, девочка оказалась в большом красиво убранном зале. Посередине его разместился длинный стол, вероятно для приема гостей. Гости и были, только они стояли вдоль стен, и все как один с любопытством и восхищением смотрели на девочку. От такого пристального внимания, Алена напугалась. Но вот ее нежно подхватили за руки, и повели в изголовье огромного зала. Там стояло кресло. Оно было высоким и очень красивым.
«Трон», - догадалась девочка.
Мама с папой не раз читали ей сказки, в которых упоминался трон, и что на нем обычно восседал какой-нибудь король или королева. Тогда, что же получается на троне, который сейчас стоял перед ней, сидела Королева? Вот это да! Глаза у Алены округлились от удивления. В это время Королева привстала с трона и сделала несколько встречных шагов к Аленке. Девочка заметила, что за спиной Королевы сверкнули крылья, прозрачные и переливающиеся в то же время. Вот крылья затрепыхались, Королева поднялась в воздух и в считанные секунды, она уже была возле девочки. Так это же сама Королева фей! Но как она, обычная девочка могла оказаться в этом чудесном месте?! Вопросы, мысли мелькали и путались в ее голове. Но вот Королева протянула навстречу Алене свои руки, положила их ей на плечо и так ласково и нежно притянула к себе и обняла.
- Я думала, что этого никогда не случится, – произнесла Королева мягким голосом. – Пойдем со мной девочка моя.
Они вместе дошли до трона. Королева села на него и на колени к себе посадила Алену. В зале раздались аплодисменты и радостные приветливые возгласы. Девочке почему-то стало так уютно и спокойно, будто бы она оказалась у себя дома, где ее всегда ждут, любят и принимают такой, какая она есть. Алена смущено заулыбалась.
- Меня зовут Лауна и это твой дом, милая. Но пока твои братья не справятся со своей задачей, ты можешь посещать его только во сне и по необходимости. Завтра Илья и Алеша отправляются в трудный и сложный поход, и я хотела бы через тебя кое-что им передать. Это цветочная пыльца. Она не даст братьям и вашей преданной четвероногой подруге голодать во время пути. Принятие всего лишь одной такой горошины и силы их восстановятся. Мало того, пыльца будет активировать их способности, но это при условии, что они будут стараться преодолевать свои недостатки. Возьми вот эти два бутончика, в них хранятся шарики с пыльцой для твоих братьев и Пипы.
Внешне бутончики напоминали ту игрушку, которую смастерил для нее Кворт. Как только Алена протянула и коснулась бутонов рукой, перед глазами ее закружился хоровод цветов, в глазах замелькало. Чтобы мельтешение прошло, девочка закрыла глаща, а когда открыла, то оказалась в своей кроватке. За окном уже было утро, но Илья с Алешей еще спали.
Алена вскочила с кровати и принялась будить братьев.
- Вставайте, вставайте же! Вы только послушайте, где я была во сне.
Алена не дождалась, когда мальчишки начнут интересоваться ее путешествием и продолжила.
- Я была в королевстве фей и видела саму Королеву. Ее зовут Лауна. И она передала вам по-дарок - пыльцу.
- Если ты была во сне то, как тебе могли передать нам в явь какие-либо вещи? – поинтересовался Илья.
- Я не знаю. Но вот, - при этих словах, девочка раскрыла ладонь. В ней оказались те самые бутоны, которые ей передала во сне королева.
Мальчишки ахнули. С одной стороны они понимали, что это невозможно, а с другой, вот оно то, что передали через сестренку…
- Лауна сказала, принимать их по одному шарику, они утолят голод в дороге, восстановят силы, и возможно раскроют у вас дополнительные способности. Но это зависит только от вас. Так сказала Королева.
Братья переоделись и добавили в свои карманы еще и по волшебному бутону с пыльцой.
-Ну что, пойдемте в гостиную? Нас уже наверняка там ждут.
Выйдя из спальной комнаты, дети поняли, что не ошиблись в догадке, стол уже был накрыт. Позавтракав, дети вышли на улицу. Там их встретила почти вся деревня. К ребятам подошел дядюшка Викт, его не было за завтраком.
- Мы думаем, ждать времени больше нет. Мы смогли обеспечить вас всем, чем только могли, а к месту пересечения силовых линий вас доставят.
Гном хлопнул в ладоши, и словно по волшебству в небе появилась темная точка, которая неумолимо приближалась и росла. И вот глазам детей предстал пегас. Самый, что ни на есть настоящий, с крыльями. Это был красавец, он был вороньего черного цвета, прямо как любил Алеша. Шкура его была так вычищена, что при каждом его движении лоснилась, играла и пе-реливалась на солнце, впрочем, как и перья на крыльях. Глаза у детей загорелись. Но, несмотря на предвкушение от предстоящего полета, потухли. Им так не хотелось расставаться.
Илья подошел к Аленке, присел перед ней на колени, следом за ним к сестренке подошел и Алеша.
- Ален нам пора. Как бы нам не хотелось наподольше откладывать это дело, его все равно надо выполнить. Бабушка, она конечно приставучая, но она мама нашего папы, и она нас лю-бит, хотя и по своему, что даже надоедает иногда. Мы освободим ее душу из заточения и сразу же вернемся.
Илья обнял Аленку, та вжалась в грудь старшего брата и тихонечко повсхлипывала. Сверху на них накинулся Алешка. Илья перехватил руки, и Алешка вместе с Аленкой оказался внутри объятий Ильи. Пипа все это время крутилась под ногами детей. Потом вспомнила, что она об-ладательница новоявленных крылышек, вспорхнула и оказалась над головами детей, так и норовя впихнуть свою маленькую, но ушастую головку в щель между объятий детей. Вскоре ей это удалось, а еще через пару секунд послышались возгласы.
- Фу, Пипа. Прямо в рот лизнула, - возмутилась Алена.
- А меня в нос, - это был Лешка.
- И как это у тебя так получается? – удивился Илья.
- Практика, друзья мои. И еще раз практика.
Объятия распались. Уже молча, Илья взобрался на пегаса, подал руку Алеше и помог ему вскарабкаться. Пипа порхала над головами мальчиков, Илья изловчился и схватил ее в охапку. Ведь как быстро не могла летать Пипа, ей по любому было невозможно угнаться за пегасом.
- Не плачь кнопочка. Не успеешь оглянуться, как мы уже будем здесь. И все вместе отправимся домой.
Пегас расправил крылья, взмахнул ими и уже в следующую секунду дети оказались в высоте. Илья покрепче схватил Лешку.
- Когда вам будет нужно возвращаться назад, на том месте, где вас оставит пегас, так же хлопните в ладоши и вас доставят обратно, - вслед братьям выкрикнул дядюшка Викт..
- Спасибо, вам всем за подарки, за помощь.
К Аленке подошла тетушка Эльма и обняла девочку. Та уткнулась ей в фартук и расплака-лась. Но этого братья уже не видели, пегас взмыл в воздух, и вскоре растаял в небе черной точкой.

Первое испытание. Неприветливый север

Пегас приземлился на опушке леса. Пока дети подлетали, они видели, насколько непрохо-димым был лес, и эта опушка была, возможно, единственной, где можно было приземлиться. Лешка заметил еще несколько открытых пространств, но это как понял Илья, были болота, и возможно топкие.
Дети соскочили с пегаса, поблагодарили его за доставку, после чего, тот взмахнув крылами, и умчался одному ему известно куда.
Илья обгляделся, и только сейчас понял, что не знает, как выглядит электромагнитный пе-реход, а главное, где именно он находится. Вот засада! И как узнать? Мысли Ильи озвучил Алеша.
- Илюш, а как мы найдем этот переход, мы же не знаем, как он выглядит.
- Не поверишь, Лех, но я подумал, о том же самом.
- Во, попали! Да, Илюш?
- Да уж, причем намного раньше, чем ты думаешь.
- Так в чем же дело? Хлопните в ладоши, и пегас вновь доставит вас обратно. – Предложила Пипа.
Дети посмотрели на нее с надеждой, действительно, вот он ответ, лежит на самой поверхно-сти, и как они сами не догадались. Но потом взгляд их стал меняться, они начинали осозна-вать, что это не что иное, как трусость и возможность сбежать от ответственности, возложен-ной на них.
- Пип, ты что говоришь-то?! – Изумился Илья.
- А что, тебе не привыкать начинать какое-либо дело и, не доделав бросать его.
Илья замолк, такой грешок действительно за ним водился.
- Пип, но это же совсем другое дело! Там кнопочка нас ждет. Ждет, что мы спасем бабушку и вернемся с положительным результатом.
- Ну, тогда доставайте свои фонарики и ищите нужное вам направление.
- Пипочка, что же ты раньше нам не сказала? – поинтересовался Алеша.
- Ждала, когда вы сами догадаетесь.
Но Илья понял, эта было первое испытание, хоть и не большое, но все-таки. Пипа намеренно не говорила им о фонарях, проверяя их реакции, давая им право выбора, хотя о каком выборе может идти речь? На данный момент было одно единственное решение.
Почти одновременно, мальчики достали фонари, и стали светить ими во все стороны. Они крутились, сравнивали, яркость луча в той или иной стороне, Пипа не отставала, демонстри-руя воздушные финты, иной раз, чуть ли, не сталкиваясь со лбами то Ильи, то Леши. И вот че-рез какое-то время, братья пришли к единому мнению, в какую сторону им направиться. На краю поляны стояло могучее дерево, по типу, в которых жили гномы. Вот к нему и двинулись наши друзья.
Когда дети подошли к исполину, то смогли разглядеть его по лучше. Никаких дверей, окон, дупел, ничего этого не было, зато были такие высокие корни, что под ними вполне было воз-можно пройти, как под мостом в полный рост обычному человеку. Создавалось впечатление, что дерево имело множество кривых ног, наподобие каракатицы. Дети обошли дерево не-сколько раз, все никак не решаясь зайти под его корни.
- Долго еще вы собираетесь кружить вокруг да около? – поинтересовалась Пипа.
- Пожалуй, нет. Так скоро и ночь наступит, - заявил Илья. - А в темноте, даже при фонарях, под корни идти как-то жутковато будет. Они смотрятся словно живые.
- Илюх, хватит меня пугать.
- Это Леш, скорее он сам себя так уговаривает сделать первый шаг, а не пугает тебя, – съе-хидничала Пипа.
- Хватит Пип, достала уже. Самая смелая, что ли из нас тут выискалась? – И не теряя больше времени, Илья шагнул под корни. Алеша, тут же догнал брата и схватил его за руку, Пипа по-следовала за детьми.
Темноты под корнями не было, между отростками корней пробегали солнечные лучи, и создавалось впечатление, что они действительно двигались, будто живые. Где-то посередине корневого пространства, детьми было обнаружено углубление вниз, а так как оно было похоже на огромную дыру, то не заметить ее было просто невозможно. Вход в туннель составлял размером примерно в рост Ильи. Посветив внутрь углубления фонариками, дети поняли, им туда. Держась за руки, и поддерживая друг друга, Илья и Алеша, стали спускаться вниз. Но пройдя всего лишь пару шагов, Алешка оступился, его рука выскользнула из руки Ильи, и весь остальной путь, он проделал на пятой точке. Следом за братом, чтобы не оставлять его одного, так же на пятой точке последовал Илья. Он рассчитывал выскочить, ну хотя бы с другой стороны норы, и был удивлен, когда со всего размаху врезался в Лешку.
- Ты чего, совсем обалдел?! – запищал Лешка. – Чуть не задавил меня.
- Но, не задавил же. И потом, откуда я знал, что нора приведет меня к тупику, а здесь ты окажешься? Мог бы вообще-то и посторониться.
- Я сам здесь только что оказался, как ты в меня врезался.
- Хватит бубнить, Лех, ну врезался и врезался. Вопрос в том, где выход? Ведь оба фонаря по-казали, что идти надо сюда, а здесь оказался тупик. Пип, ты сама, что думаешь об этом?
- Не знаю, получается, что выход отсюда один – надо возвращаться назад.
- О, Пип уникальное предложение. Сами бы мы ни за что не догадались. Пойдем Лех, только аккуратно. Ты иди первым, а я при необходимости тебя сзади подталкивать буду.
Лешка засопел, нахмурился, но делать нечего, стал карабкаться вверх. Иногда, когда почва вновь так и норовила выскользнуть у Лешки из-под ног, Илья приходил ему на помощь. Опи-раясь руками в земляные стенки туннеля, он тормозил движение брата вниз, после чего, под-талкивал вверх. Так медленно, но верно, мальчики поднимались на поверхность земли. Когда, Илья уже заметил выход из туннеля, братил внимание на то, что с одной стороны, туннель сделал ответвление в бок, которого, как он точно помнил, явно не было, во время спуска детей вниз. Первым после Пипы, из норы вылез наружу Алеша. Вылез и застыл, не сходя с места.

* * *

- Эй, ты, что там встал как вкопанный? Только не говори потом, что я опять тебя толкнул.
И правда, для того чтобы самому выйти из норы, Илье пришлось немного оттолкнуть брата со своего пути. Лешка, не сопротивляясь, отошел в сторону. И тут Илье представился тот вид, от которого не мог оторваться Алеша. Корней, под которые вошли мальчики несколькими минутами назад, как и не бывало, в прочем и самого дерева. Поляна, непроходимый лес вокруг нее, все исчезло. Вместо всего этого появился пустырь с редкой растительностью. Деревья были низкими и бедными с жухлыми безжизненными листочками, трава завядшей и поникшей к земле, на небе висели свинцовые тяжелые тучи. Пустырь нещадно обдувался холодным пронизывающим ветром. Уши Ильи замерзли в один миг, что, в общем-то, и вывело его из оцепенения от открывшей ему картины. Он молча подошел к Лешке и накинул на его голову капюшон, впрочем, не забыв и про себя.
- Леш, похоже, мы переместились в северные края, - нарушил молчание старший брат.
Но Лешка стоял, как вкопанный такм и не понимая, что же произошло и как они могли здесь очуться.
-Лех, а ты Пипу не видел, она же вперед нас вылетела? Может быть, она залетела в то от-ветвление? Кстати, ты не заметил еще один рукав туннеля когда мы вылизали из норы? Ведь когда мы падали вниз его, кажется, не было. Интересно, откуда он мог взяться? Пойдем, заглянем туда, Пипа наверняка там.
Илья дернул Алешу за руку, оба они развернулись и Илья прямо носом, уткнулся в холодный и влажный нос Пипы. Мордочка собачки была озабоченной, она даже не соизволила пошутить на это столкновение.
- Бежим! Быстрее! Надо успеть спрятаться.
Пипа наконец-то вылетела из углубления, вспорхнула чуть повыше и начала оглядываться по сторонам. Вот она увидела что-то подходящее и метнулась туда.
- За мной, туда… Да не стойте вы как остолопы!
Илья понимая, что случилось что-то действительно страшное, он побежал вслед за Пипой, при этом, не отпуская руки Алеши и отчаянно таща его за собой. Вот они достигли пятачка высушенной травы. Первой в нее с головкой нырнула Пипа, потом Илья пихнул в траву Лешку, и после этого оказался внутри бедного убежища сам. И только он скрылся под покровом суховея, из норы показались две фигуры.
Не сказать, что бы они были огромные и страшные, но вот противные и бесформенно-крупные. На больших плешивых головах торчали уши, похожие на поросячьи, с тонкими длинными кисточками щетины на кончиках, несуразные толстые тела на коротких худых и кривых ногах (удивительно, как они могли их поддерживать), с такими же короткими корявыми руками, но широкими лапами и длинными острыми когтями на пальцах. Когда эти существа выходили из норы, они о чем-то возбужденно спорили.
- Я тебе говорю, я почувствовал, кто-то проходил в этом месте. Мне кажется, я даже слышал чей-то разговор.
- Да показалось тебе все. Ты посмотри вокруг, нет же никого.
После этих слов, существа развернулись, и оказались лицами, если их можно было так на-звать к детям. Это скорее были морды, чем-то напоминающие два сморщенных подгнивших яблока. Единственное, что выделялось на мордах, были носы, напоминающие картофелины. В глубине морщинок блестели маленькие глазки, но блеск их был какой-то болезненный и не-живой. Как оказалось, цвет глаз у них вообще отсутствовал, они были бесцветными и мутны-ми, как у слепых. Но, не смотря на это, от них шла нескрываемая злость и беспощадность.
А где же рот? Но вот одно из существ заговорило и только тогда наши друзья поняли, где он находится. Рот выглядел, как безгубая бездонная дыра, открывающаяся и бесследно теряющаяся в складках морщин. Но, тем не менее, когда она открывалась, во рту можно было разглядеть ряд, словно заточенных острых как у акулы зубов.
- Ну вот, а я что говорил? Совершенно пусто.
- Все равно, я слышал, - стоял на своем первый. - И если бы ты не заснул, как сурок, и ты бы услышал.
- Тогда давай пойдем, посмотрим, – предложило второе отвратительное существо.
И они пошли.
- Давай разделимся, так мы сможем осмотреть большую территорию.
Вот это предложение и спасло наших друзей. Разделившись, они как раз обошли то место, где прятались дети вместе с Пипой. Илья с Алешей лежали ни живы, ни мертвы. Пипе было намного проще, с ее маленькими габаритами она даже умудрялась двигаться меж сухих травинок, при этом следя за передвижениями свиноподобных существ. Но вот обойдя небольшой круг, существа вновь встретились возле норы.
- Действительно, никого нет. – Удостоверилось первое существо. – Нет, ну каково охранять это место?! Я вообще удивляюсь той команде гоблинов, которая ведет разведку в южных мес-тах, добывая для Мартывы информацию. По первости, когда меня только отправили на этот пост и пока мы не вырыли свою норку, я провалился в тупик этого перехода, а когда вылез, понял, что меня перенесло как раз в южные места. О, как же там было отвратительно! Солнце светило прямо в глаза, и они буквально были готовы лопнуть и разорваться от такого яркого света. И солнце так нещадно жарило и палило… Я почувствовал, что начал как будто топиться, плавиться на солнце и в одну секунду меня всего прошиб пот.
- Тебе хочу заметить, было бы полезно избавиться от излишка жира. Вытопить, так сказать, - после этих словах существо противно захохотало.
- Кто бы говорил? – обиженно ответил второй. - На себя посмотри, окорок ходячий. Тебе бы там оказаться посмотрел бы я на тебя, как ты тогда заговорил...
- На солнце ты, наверное, стал вонять, как барсучье топленое сало, – перебило одно существо другое, продолжая насмехаться. – И стал склизким и противным, как гнилой корень. Фу…
Оправдываться больше первое существо не стало, оно сложило лапу в кулак, развернулось и вдарило своему собеседнику в сморщенную морду. Кулак вошел где-то в районе скулы, да там и остался. Его словно всосало внутрь при чем, не отпуская обратно, или же противник сам не хотел вытаскивать свою руку. Существо, которого ударили, заверещало от боли и в ответ, размахнувшись со всей силы, влепило нападающему в место, которое у обычных людей называется под-дых. Кулак утоп в мясистом теле. Теперь завизжал и разозлился тот, который начал драку и размахнулся второй свободной рукой. Она недолго думая врезалась куда-то с боку туловища под ребра. Осталось только произвести последний удар тому, из головы которого торчала рука, что он незамедлительно и совершил. Кулак вошел сопернику сверху в шейный отдел, в район ключицы. Последовала уже известная нашим друзьям реакция, кулак остался внутри тела. И вот этот спутанный клубок из тел завалился на бок и начал кататься, извергая ругань и звуки боли.
Наверное, если бы не место, где оказались сейчас наши друзья и те обстоятельства, в кото-рые они попали, создавшиеся драка обязательно привела бы Илью к неудержимому смеху. Но, понимая всю серьезность их предприятия, так сказать в тылу врага, он всего лишь прошептал:
- Вам не кажется, что пока эти пустоголовые выясняют отношения, нам пора валить отсюда?
Илья аккуратно достал свой фонарик и стал светить им во все стороны. Вот верное направ-ление было найдено. Илья спрятал фонарь, схватил за руку Алешу и, не обращая внимания на шевелящийся и ругающийся ком из тел, рванул в нужную им сторону. Пипу не нужно было уговаривать, она взмыла в воздух, догнала ребят, а после и вообще обогнала, ведя разведку пути по которому двигались дети.

Ловушка

Под впечатлением того с чем, а точнее кем они только что столкнулись, дети бежали пока у них хватило сил. Первым остановился Алеша. Тяжело дыша, он упал на колени. Следом за ним и Илья. На самом деле последние метры он держался только на своем упорстве, а возможно и на гордыне, не желая показаться перед младшим братом слабаком. Но раз Алешка выбился из сил, Илья решил воспользоваться такой возможностью и тоже перевести дыхание. Когда дети немного восстановили силы, к ним подлетела Пипа.
- Ну, что сдулись братцы-кролики?
- Не дождешься крылатая. Мы просто решили тебе передохнуть дать. Правда, Лех?
- Нам бы крылья, ты бы у нас в хвосте тянулась, - поддержал Илью Лешка.
- Вот еще, - возмутилась Пипа. – Я все равно буду впереди планеты всей!
- Хватить хвастаться, лучше расскажи, что там впереди видно?
- Во-о-он за той возвышенностью начинаются горы.
- А нор-ловушек больше не встречала? – поинтересовался Илья.
Дело в том, что пока дети бежали, а Пипа как истинный разведчик просматривала дорогу, она несколько раз успевала предупредить детей о прикрытых ветками ловушках. Если не знать, что там находится глубокая яма, то можно было вполне попасть к этим отвратительным существам, которые как догадались наши друзья, были самыми, что ни на есть настоящими гоблинами. Причем, когда дети обежали очередную ловушку и были от нее в метрах десяти, ветки поверх нее ссыпались внутрь и оттуда вылезли двое гоблинов, грозя вслед детям кулаками и обливая их несусветной руганью.
- Нет, в глаза не бросились, - тем временем ответила Пипа. - Неужели, я бы вас не предупре-дила об опасности? – возмутилась она.
- Тогда в путь? Лех ты, как отдохнул? Если хочешь, можем не бежать, а пойдем потихонечку.
- А че, ты здесь вообще раскомандовался? Я, может быть, есть хочу, - признался Алеша.
- Ничего я не командую, - миролюбиво ответил Илья. Он понимал, что здесь не то место, где можно было затевать ссору. И как старший брат он решил сгладить нарывучий тон Лешки. - А подкрепиться, пожалуй, и вправду можно.
- Так в чем дело? Феи же дали нам пыльцу в дорогу, – напомнила Пипа. – И про меня не за-будьте, а то исхудала я тут с вами. Пока в разведку слетаешь, пока обратно...
- Тебе Пип, кстати, полезно, - заявил Илья. - Ты выглядишь, как маленький летающий бочо-нок.
- Это я-то бочонок? – обиженно возразила Пипа.
- Честно признаться, издалека очень напоминает, - уточним мальчик. – Этакий бочонок с крыльями...
Договорить Илья не успел. Абсолютно неожиданно перед его носом щелкнули малюсенькие, но очень острые зубки Пипы, и только благодаря хорошей реакции, мальчик успел отдернуть от оскаленной мордочки свое лицо. Но этим дело не закончилось. Пипа развернулась перед самым лицом Ильи и оказалась к нему задом, после чего хлестко обмахала его щеки своим хвостом. От такого неожиданного нападения, Илья растерялся еще больше. Не успев отреагировать на эту выходку летающего существа, мальчику ничего не оставалось делать, кроме как прочувствовать на себе шлепки Пипиным залихватским хвостиком. После этого она моментально ретировалась с места боя и вскоре была в недосягаемости разъяренного Ильи.
- Ах ты, мелочь противная! - завопил Илья. – Ну, погоди… Ты у меня еще дождешься!
- Ой, боюсь. Держите меня семеро, шестеро не удержат, - с издевкой ответила Пипа, при этом она повернула хитрую мордочку к мальчику и показала ему язык. Потом развернулась полностью и направилась к смеющемуся Алешке. Слету врезалась ему прямо в грудь и, раскидав в сторону все четыре лапки, стала по ней сползать. Лешке только и осталось, как смеясь подставить падающей, якобы обессиленной собачке руки и нежно принять ее в свои объятия. Он подхватил ее под передние лапки и чмокнул в мохнатую мордочку. Потом достал из-за пазухи горошинку пыльцы и на раскрытой ладони подал Пипе. Та с благодарностью ее слизнула, пожевала и сглотнула. Но увидев, что к ним приближается Илья, быстренько выкарабкалась из Алешиных рук и была такова.
- Что, слабо догнать меня, ленивый пухлый бочонок?
- Вот еще, слабо. Просто не хочется. После сытого обеда, по закону Архимеда, конечно, не мешало бы поспать. Но думаю, не время еще. Пойдем, что ли Лех?
Сытый и потому повеселевший Леша, не обращая на Илью никакого внимания, обошел его и в одиночку продолжил движение, пробубнив на ходу.
- Илюха получил от Пипы пару оплеухов.
Пипа услышав мальчика захихикала.
- Что ты сказал? – Илья схватил Алешу за плечо и тряхнул.
- Ничего, это тебе показалось, – младший братишка выдернул плечо и, не обращая внимания на старшего брата, продолжил путь.
- Ты че нарываешься, мелочь пузатая? – не выдержал Илья. Со всеми последними событиями: встречей с гоблинами, бегатней по пустырю, как по минному полю, он и так был на пределе нервов. А этот мелкий… - Да я ж тебя… – Илья вновь схватил Лешку за плечо и на этот раз сжал его довольно чувствительно.
- Пип, ко мне Илюха пристает! – заголосил на всю округу Лешка.
- Пипа спешит на помощь, – с этими словами на всей скорости Пипа сделала вираж и рину-лась к братьям.
Не обращая внимания на Пипу, Илья толкнул Лешку вперед, со словами:
- Ты у меня еще дождешься когда-нибудь. Пискля.
Вообще-то со стороны Лешки было не впервой, сначала нарываться на старшего брата, а потом звать на помощь. Поэтому Илья в таких случаях старался не связываться с ним. Он и в этот раз хмыкнул на очередную выходку брата и двинулся за ним следом.
До основания гор братья не дошли буквально метров двести. Прямо под их ногами, земля вдруг вспучилась, а потом стала расползаться из-под ног детей. Сообразив, что происходит Илья, успел схватить Лешку в охапку и со всей силы, на которую только был способен, отки-нуть его себе за спину, надеясь таким образом выбросить младшего брата из уходящей из-под ног почвы на твердую поверхность. Но его желаниям не дано было осуществиться. Единствен-ное, что у него получилось это то, что Лешка стал скатываться в яму вслед за Ильей.
Падать было не больно, но очень пыльно. Они съезжали вниз с земляной горки. И крупные и мелкие камушки, комья, песок, крупинки земли, все это летело в лица нашим друзьям. Сначала они пытались отплевываться, жмуриться, но потом просто закрылись руками. И остальной путь проделали с закрытыми глазами и лицами. Поэтому спуск для них закончился так же неожиданно, как и начался. Первым тормознул Илья, за ним следом Лешка. Илье повезло меньше, со всей скоростью, которую он успел развить, с размаха столкнулся с каменной породой. Вероятно туннель, в который попали дети, вел прямиком к тем горам, к которым они так стремились, но не успели дойти. Илья только услышал шлепок себя же самого о скалу, в глазах его потемнело, и он провалился в беспамятство.

продолжение следует...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft