16+
Лайт-версия сайта

Герой

Просмотр работы:
21 февраля ’2015   07:58
Просмотров: 17156

Ветер неистово завывал, поднимая в воздух хлопья снега и превращая их в одну белую завесу, окутывающую один из многочисленных пиков Туманных гор. Все вокруг этого необычного места оставалось спокойно и безмятежно, и даже тихого шуршания ветра не было слышно уже в паре шагов от урагана, который, хоть и бушевал со страшной силой, знал свои четко определенные кем-то неизвестным границы.

В обычный день на вырубленном в скале плато даже издалека виднелась огромная статуя человека в маске, полностью скрывающей его лицо. Почти черный камень сильно выделялся на фоне ослепительно-белого снега, который раньше не тревожил ни один игривый поток.

Среди бушующей стихии длинная фигура в меховом плаще, еле переставляющая ноги от холода и усталости, казалась видением, чем-то несуществующим. Но отважное до глупости существо продолжало подниматься по узкой тропе к вершине горы. Целью путешественника был легендарный камень, на котором были высечены все имена помощников Великого Героя, спасшего Долину, которую и укрывает от остального мира горный хребет. А статуя, разумеется, не что иное, как изображение этого самого Великого Героя.

Вокруг плато бушевала буря, но на нем самом царило безмятежное спокойствие. Добравшись таки до этого плато, человек в плаще бессильно опустился на колени, наслаждаясь тишиной. Ему потребовалось всего несколько минут, чтобы прийти в себя после долгого подъема. Он еще даже не отдышался, но любопытство гнало его вперед.

Для лучшего обзора человеку пришлось скинуть капюшон. Под плащом оказался парень лет шестнадцати, высокий и тощеватый, бледный до невозможности, с длинным носом и раскосыми карими глазами. Волосы его были цвета воронова крыла. В сравнении с ними каменная статуя казалась вовсе не черной, а бледно-серой.

Молниеносно приблизившись к отшлифованному до блеска камню, наполовину занесенному снегом, парень так быстро, как только мог, очистил всю поверхность, на которой ровным и красивым почерком были высечены имена героев – помощников спасителя Долины. После этого парень с трудом начал читать высеченные на переливающейся поверхности руны.

По мере того, как он читал, улыбка предвкушения на его лице сменялась гримасой разочарования. После того, как парень разобрал последнее имя помощника Героя, он в негодовании ударил кулаком по камню и, резким движением накинув капюшон, быстро направился к тропе, ведущей вниз.
Парень уже ступил на тропу, когда над скалой раздался громовой голос:

- Что ты искал здесь? – прогрохотал, казалось, сам воздух.

Парень вздрогнул, вскинул голову и начал озираться по сторонам в поисках источника звука.

- Отвечай, или уходи, - снова раздалось над скалой.

Так и не сумев определить источник звука, парень, немного подумав, все же ответил, чувствуя себя при этом не совсем в своем уме:

- Я искал среди соратников Великого Героя имя своего отца, - сообщил парень в воздух, высоко задрав голову. Капюшон снова упал с его лица.

- Арена Ловкого, - в задумчивости протянул голос неизвестного, будто с этим именем его связывало множество воспоминаний. – Так его звали?

- Т-так, - ошарашенный парень, разумеется, не мог не узнать имени родного отца. – Но ведь на камне его нет… - растерянно осматривая табличку еще раз, почти прошептал он.

- Ты не веришь на слово своему отцу? – теперь в голосе слышалась еле заметная насмешка.

- Как я могу ему доверять, если почти всю мою жизнь он пропадал демоны знают где, пока я и моя мать работали от зари до заката, при этом почти умирая с голоду?! – почти прокричал парень небу в ответ на не заслуженную насмешку. – А потом этот старый хрыч заявился на все готовенькое – в уютный дом, большую ткацкую мастерскую, которую с таким трудом сумела создать моя мать, и просит простить его! При этом на все вопросы о том, где же он пропадал столько времени, он отшучивается или отвечает что-то вроде «Моя миссия была долгой, я был везде»! – сообразив, наконец, что откровенничает с воздухом, парень закончил свою гневною тираду, опустил голову и снова накинул капюшон на покрывшиеся инеем черные волосы.

- Я надеялся, что он не врал… - уже намного тише пробормотал парень, чувствуя, как злость и раздражение отпускают его. И всего-то нужно было высказать всю свою боль вслух, пусть и невидимому собеседнику.

Наступила тишина, не прерываемая даже легким дуновением ветра. Парню больше нечего было сказать, а его невидимый собеседник, как ему казалось, уже не был настроен на общение. Путешественник уже готов был уйти.

- Он никогда не любил рассказы о наших приключениях и, разумеется, не хотел говорить ни о чем сам. Арен – самый скромный из нашей компании… И единственный выживший, - внезапно заговорил голос, своим тоном намекая, что сейчас поведает глупому отпрыску историю о том, как все было на самом деле.

Парень замер в ожидании, не желая пропускать ни единого слова.

- Когда-то мы были чуть ли не бандой грабителей. Маг, два светлых эльфа и орк. Зарабатывали разграблением гробниц, убийством редких чудовищ и опасными походами в болота, из которых выносили порой очень ценные трофеи. Мы бы не стали героями, если бы в одном из походов на страшную лесную магическую тварь случайно не встретились с ним. Он быстро стал «своим» в нашей команде. И если бы не его инициатива, то нам бы даже и в голову не пришло сражаться с тем драконом, что сошел с ума от собственного богатства и сжигал Долину.

В той битве нам все-таки не повезло. Почти всем. Герой, как и все, кто входил в «банду» до прихода Арена, погиб. Но он решил, что радость победы не должна быть омрачена в людских сердцах горечью утраты. На предводителе группы всегда была маска. Только твой отец знает, что она скрывала, потому что перед ним Герой впервые снял свое незамысловатое украшение. Перед смертью он попросил твоего отца выдать себя за Великого Героя, чтобы люди поверили в могущественного защитника и жили без страха. Раз твой отец пришел домой без маски, значит, сумел найти кого-то, кто подошел бы на роль Героя больше, чем он сам.

И именно твой отец поставил здесь эту статую и собственноручно высек на камне имена тех, кто погиб в битве с драконом. Имена всех героев, кроме своего. Видимо, он посчитал себя недостойным… - отгремело в воздухе последнее слово, но еще несколько секунд все вокруг звенело.

- А кто из той команды – Великий Герой? – на одном дыхании выпалил парень, предполагая, что неизвестный собеседник оскорбится таким откровенным допросом и не ответит.

Но некто ответил:

- Эльф. Один из эльфов, - ответ прозвучал тоном, намекавшим, что больше им разговаривать не о чем.

У остолбеневшего от таких чудес парня в голове копошилось множество вопросов, но он не решился их задать. Вместо этого он в, который раз уже, накинул капюшон и собрался уходить. Больше неизвестный собеседник не останавливал его.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Русские своих не бросят!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft