16+
Лайт-версия сайта

Полет Валькирии

Просмотр работы:
21 февраля ’2015   21:27
Просмотров: 17220

Знаете наша жизнь такая предсказуемая, что иногда перестаёшь искренне удивляться некоторым подаркам судьбы.Но иногда бывают такие сюрпризы жизни что удержать челюсть, весьма трудная задача.
Обычный вечер среды, я как всегда возвращалась из колледжа,рядом тарахтел мой друг Жорик. Долговязый паренёк с завидно густыми волосами по плечи,собранными в конский хвост, на нём болталась футболка с огромным скелетом,под мышкой он нёс свою трубу, а за спиной болтался непомерных размеров портфель,который весело побрякивал при любом телодвижении. Несмотря на все Жоркины недостатки, я очень люблю его, он мой самый верный друг, и это при том, что мы совершенно вопреки стереотипам не влюблены друг в друга. Вот и сейчас мы шли и обсуждали мою неудачу с нашим общим другом Диего(прошу не смеяться над именем, мы дети мексиканских сериалов а кое кто и их жертвы, мама Диего очень полюбила одного героя и не удержалась выбирая имя)
Кстати,- прервал меня Жора я тут новую кассету Скорпов купил хочешь послушать?
Что же ты молчал, конечно хочу,я все никак не могу выбраться к Вилли.
А я вчера случайно туда забрёл, вот держи- протянул он мне, завтра вернёшь?а то я ещё...-он замялся Диего пообещал.
Хорошо верну-ответила я.
Наши пути расходились, мы дружески обнялись и разошлись.
Ну так вот о чём я...идёшь себе думаешь о вечном, завтра куча пар,а тут новая кассета впрочем к чёрту уроки...музыка это святое, подходишь к дому и тууут... Как снег на голову падает твой сюрпрайз жизни, причём падает в прямом смысле.
Начинаю ощупывать голову, за косу запутался какой медальон, сброшенный с соседского окна.
Медальон серебренный в виде лютни.Вот больные чем только друг в друга в порыве страсти не бросают-вскользь подумала я.
Ладно занесу потерпевшей, а может это она у его любовницы нашла, а она у него музыкант,мою фантазию было уже не остановить. В таком случае положу в почтовый ящик,а то вдруг что пусть потом сами разбираются. Тем более у них там наверное сейчас лютый трэш.
Расправившись с соседскими побрякушками я направилась домой.Дома меня ждало..а ничего меня не ждало, девчонки - мои соседки сидели и пялились в телевизор шёл какой-то мексиканский сериал, который я никак не могла уловить. Поэтому бросив им короткое "привет" прошмыгнула в свою комнату и сбросив с себя одежду, нацепив огромную футболку с трениками, улеглась на кровать, достала из портфеля долгожданную кассету, вставила в плеер и начала слушать. Не успела полностью погрузится в атмосферу прекрасной музыки моих любимых скорпов, как меня выдернул крик Седы:
Агата мать твою, ты когда научишься свои вещи по квартире не разбрасывать?
А что такое?-крикнула я
Да наступила на твою побрякушку, а она острая, просто жуть, забери её, потом сама будешь скакать.
Я не снимая плеера двинулась в зал
А с чего ты решила что это моё?
Да похоже на твои атрибуты.
Я просто опешила, она держала в руках "соседскую" лютню.
Это не моё, это мне на голову свалилось от Пестрецовых, я эту хрень минут 15 назад им в ящик кинула.
Может ты хотела и со своими Скорпами просто забылась- предположила Лика.
Да нет что я дура что ли, помню же кидала в ящик.
Ну так иди ещё раз кинь,не надо тут комедию ломать -уже не выдержала Седа.
Ладно ещё раз схожу.
Как полтергейст в тренниках я вышла лестничную клетку, и увидела возле ящика Оксану.
Ой здравствуйте!
Здравствуй Агата!
Я сейчас возвращалась домой, и на меня из вашего окна выпала ваша.
Оксана взглянула на мою протянутую ладошку и с недоумением сказала:
Эту вещь я вижу впервые, наверное ты что то перепутала.
Но не от бабы Мани же она свалилась?
А может и от неё -улыбнувшись ответила Оксана.Видно что настроение у неё было хорошим, это значило что скандала не было и предмет точно не её.
Ладно оставлю пока себе, а завтра напишу объявление, не с неба же он свалился.Мы немного поболтали о житейских проблемах и попрощались.
Придя домой, я коротко пересказала девчонкам, то что сейчас было и завалилась дослушивать альбом, положив кулончик в шкатулку.
Утром меня разбудил пронзительный звук. Оказывается что я вчера так и уснула с плеером, кассета закончилась и начала свистеть в наушниках. Достав кассету и первым что попалось в руки, погрызанным карандашом, я перемотала её.
Все ещё спали, на часах было только 6, я решила ещё раз послушать альбомчик. И завывая стала собираться под музыку.Тут я вспомнила про объявление и села писать его.Оно было простым мол- нашла медальон, форма лютня, серебро, обращаться в 38.
Прошла неделя никто так и не пришёл за ним.А раз так то я решила одеть его. Тем более я же виолончелистка,вроде как лютня прородитель струнных. И как правильно заметила Седка, эта вещь в моём стиле.
Одев джинсы и свитер в тон своим рыжим(естественно крашенным) волосам я отметила что кулон смотрелся весьма гармонично.
Сегодня мой день начинался с урока специальности.Которая прошла на редкость просто замечательно. Дальше лучше-оркестр.После того как Диего ушёл к Наташе, оркестр стал для меня не очень приятным делом. Я постоянно отвлекалась, порой могла просто зависнуть, моё настроение резко падало и жутко хотелось разныться как самой распоследней малолетке. Но к счастью у меня были прекрасные друзья, которые не давали мне киснуть.Если я начинала грустнячить, мой друг Жорка толкал меня кларнетом и потом когда я поворачивалась делал убийственно смешные рожи.
Ещё рядом со мной сидела моя лучшая подруга скрипачка Ада, она была уже молодой женой, и училась в универе. Мы познакомились когда она ещё училась в колледже и носила девичью фамилию.Так получилась что наша дружба прошла все преграды и проверку временем. Сегодня настроение у меня было прекрасное прошла недельная хандра по Диего, и мы с Адой живо обсуждали новую кассету, новые бананы на рынке и конечно же делились мыслями о предстоящей пьянки-гулянки у Жорика.
Ада помнишь я рассказывала тебе о лютни, ну которая мне ещё на голову упала?
Ну,да!
Хочешь взглянуть?
Конечно?
Смотри- я достала лютню из под свитера и показала Аде.
Красивая вещь и энергетика вроде твоя.
Но что то в ней такое странное не могу объяснить магическое что ли. С тобой ничего не обычного не происходило?
Да вроде нет-ответила я
Значит показалось...
Зная Аду просто так ей показаться точно не могло. Я конечно не особо верю в магию,но Адкиной интуиции я точно доверяю. Может быть вещь краденная или на ней сглаз.
Мы как то быстро перевели тему и перешли к разговору о приставках, всё таки как говорит моя мама,не смотря на мои 18, и философские рассуждения я всё ещё ребёнок.
После пар я решила немного отдохнуть и прилегла на диванчике в нашем кабинете, где всегда отсыпался наш трубач-пьяница Базилио.Хороший человек и собу...собеседник.Так вот сегодня он вообще не дошёл до колледжа и его место заняла я.



Агатка, проснись,слышишь мать твою..
Это был знакомый вопль.Диего?!
Что случилось ты чего орёшь как на пожаре-начала я. В это момент моя память выдала мне мой жуткий сон.
Ты кричала и плакала во сне я заглянул за нотами а тут ты...Я уже было начал думать что с тобой что то случилось..
Не дождешься- зло огрызнулась я, иди куда шёл, тебя там наверное твоя девушка заждалась!
Знаешь что я тут с тобой сижу а ты...
Да пошёл ты!-выкрикнула я.
Он зло посмотрел на меня и сжимая кулаки вышел так и оставив ноты.
Во мне кипело возмущение,так стоп эта санта барбара сейчас не имеет значения.
Сон...вот что сейчас главное- и так что там было...конец 90х -жуть, тёмная улица, девушка чем-то похожая на меня,но точно не я,она убита и рассказывает мне что с ней было,она валькирия ночная колдунья хранительница из соседнего мира и вот однажды когда она возвращалась домой с работы её убивают какие - то хулиганы.Перед смертью она только успевает произнести проклятье что всех кто будет владеть медальоном будет настигать смерть.Пока тот не найдёт свою хозяйку,новую валькирию.
А потом я начала кричать, отказываться и в это самый момент меня разбудил Диего. Фуух ну и бред, приснится же такая дрянь, я достала медальон, посмотрела на него, побрекуша как побрякушка.Надо меньше телевизор смотреть, да читать Адкины книги.Лучше позаниматься, музыка принесёт гармонию.Уходя домой я увидела на крыльце чирикающих Диего и Наташу и стараясь сохранить былую непринуждённость зашагала домой.
Пришла я абсолютно разбитая и сразу завалилась спать.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2015   18:33
Неплохо...только хотелось бы знать, это все??? или еще будет продолжение???
очень понравилось 1 предложение!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft