16+
Лайт-версия сайта

Мечтай.

Просмотр работы:
01 марта ’2015   17:15
Просмотров: 17342

В одной волшебной стране, за семью морями и десятью горами в одной империи жил да был, простой человек И звали того человека Лёвой.
Лёва хотел жить в старости обеспеченной и независимой от страны, жены и детей жизнью.Ну хотелось человеку, прийти к закату своих дней состоявшимся человеком.Это ведь не преступление?Нет, конечно не преступление.
Как в своё время рассуждал Лёва: *Молодость даётся человеку для того, чтобы обеспечить свою старость*.
Вроде, как всё правильно.Ну так это правильно с Лёвиной стороны. Дракон, который занимался строительством какого-то неизвестного Лёве утопического коммунизма, так не думал. Скажем больше-он всячески препятствовал развитию Лёвиной мечты.Ставил на законодательном уровне препятствия, загоняя в места не столь отдалённые через-чур предприимчивых людей, а из других активно воспитывал новых строителей того же коммунизма, дав им моральный кодекс этого самого нового человека. Вещь конечно нужная, если бы не одно но...Уж больно смахивали десять пунктов этого морального кодекса строителя коммунизма, на десять божьих заповедей.Правда они были искажены до неузнаваемости и не несли в себе рационального, жизнеутверждающего начала, потому Лёве божьи заповеди импонировали больше-и что самое главное, в них не упоминалось за коммунизм.Живи человек, придерживайся их, не греши и всё у тебя будет как надо.
Дракон же опять так не думал.Всё лез в Лёвину жизнь, всё его пытался его поучать и наставлять.Всё твердил о каком-то интернациональном долге.С детства в октябрятах и пионерах, а потом когда Лёва вопреки голодному детству выжил и дорос до подростка, то и в комсомоле.
Достал.Ныл и ныл.Должен и должен.Пока не загнал Лёву на ближний Восток, выполнять этот самый интернациональный долг.Три года Лёва его исполнял, исполнял, пока не оказался с контузией в госпитале.
Ну,-сказал Лёва Дракону,-Теперь то можно и передохнуть от исполнения интернационального долга и строительства коммунизма.
-Ну да, конечно,-ответил Дракон, на Лёвину просьбу об отдыхе,-Сейчас, размечтался. Подштопали, подрихтовали? Скажи спасибо, что живой.
А ведь действительно живой, поэтому рабочий инструмент в руки и на стройку.Строительство утопического коммунизма, ещё не отменяли... Но уже что-то такое брезжило на горизонте. Дули из под железного занавеса какие-то сквозняки перемен.Дракон приболевший от этих сквозняков стал температурить и лихорадить. Начал он кидаться в крайности от безалкогольных законов, до перестроечных. Кидался, кидался, пока благополучно не скончался и развалилась его империя на другие государства.Волею судеб Лёва оказался в одном из таких государств, под мудрым руководством сына, почившего в бозе Дракона.
-Что будешь строить Дракон и кому мне надо будет отдавать свой долг,-спросил вечный должник и бывший строитель коммунизма Лёва у нового мудрого правителя Дракона.
-Ты знаешь, ты это, постой пока в стороне,-ответил Дракон.
-Честно брат не до тебя сейчас.Дай мне окрепнуть, подняться на ноги, а потом мы с тобой заживём.Даже не представляешь брат, как мы с тобой здесь заживём.Всю Европу заставим себя уважать, да что там Европа, весь мир нам будет завидовать.Ты мне веришь?-спросил мудрый правитель Дракон .
-Верю,-ответил Лёва, которому ничего другого не оставалось.
-Ну тогда потерпи брат, сейчас я сделаю ревизию банковских вкладов, природных ископаемых, заводов и пароходов.Потом всё это поровну поделю по вам едокам и заживём - ай люли малина.Ты мне веришь?
-Верю,-ответил Лёва затягивая свой пояс.
-Верь брат,-и временно исчез из Лёвиной жизни прихватив с собой его ваучеры и вклады-надежду Лёвиной обеспеченной старости.

И остался, ограбленный своим Драконом, Лёва сам на сам со своей голубой мечтой об обеспеченной старости.Двадцать лет и три года бился он за неё и уже когда вот, вот мечта его стала кажется сбываться от длительной спячки очнулся Дракон.
-Ну ты как там брат,-спросило оно его,- Живой, дышишь?Ты это, того не обижайся на меня, сам понимаешь, время такое было, надо было налаживать всё по новой, ну теперь вроде всё в порядке, будем снова сотрудничать, как и полагается законопослушным правовым субъектам.Я смотрю за это время ты брат заматерел, оброс шерстью и жирком, а я ты уж извини брат, по ходу развития набрал кредитов и ипотек, так что ты снова мне должен.Ты уж не обижайся, но квартиру и машину я у тебя забираю, в счет погашения моих долгов.Можешь дальше работать спокойно,
-Да как же так,-возопил к кормильцу Дракону, в очередной раз ограбленный Лёва,-Мне то что делать, ты же у меня почти всё забираешь?
-Ты правильно сказал, почти всё,-ответил лениво Дракон, сытно отрыгивая запахом Лёвиного имущества,- Почти,запомни-это не всё.Жизнь и свободу выбора я же тебе оставил?Так что живи и молись на меня, чтобы я не начал опять что-то строить, а тем более воевать.Да и не забывай брат мечтать.Что может быть лучше мечты о мирной и обеспеченной старости.
Свидетельство о публикации №176036 от 1 марта 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 апреля ’2015   17:08
С легендами средиземноморья связать прочитанное мне так и не удалось. Ну, уж простите, что ещё и писать об этом взялась. Меня можно за это не простить, мол, любопытство до добра не доводит. Но работа на конкурсе, сочла так, что имею право! И ничего толком не напишу. В моей жизни Дракон Драконом не казался, так недопёсок какой-то. Читать про жизнь понравилось. Написано так, что читается бегло. С юморком тоже всё в порядке. На случай всякий пожелаю удачи Вам, не ЕМУ, этому, который Дракон!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft