16+
Лайт-версия сайта

Хроника скрытого вторжения 2012. Размышления Бога. (отрывок)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Хроника скрытого вторжения 2012. Размышления Бога. (отрывок)
Просмотр работы:
01 марта ’2015   19:02
Просмотров: 17325

Часть IV

48
Первым ощущением подруг после головокружительного полёта в пульсирующем вихре неведомых энергий было осязаемое каждой клеточкой тела чувство невесомости. Если вы когда-нибудь совершали прыжок с парашютом, то вы знаете, что редко кто из начинающих спортсменов-десантников при первых прыжках удерживается от того, чтобы закрыть глаза, так и наши путешественницы – попав в бешеный круговорот мерцающего смерча, инстинктивно закрывали глаза. И теперь, «придя в себя» в блаженной невесомости наполненной теплом и светом, они жмурились, боялись и сгорали от нетерпения – что же их ждёт теперь? Похоже, что девушки распробовали вкус впечатлений, связанных со столь удивительными путешествиями и, кажется, этот вкус им понравился! Но открыть глаза придётся в любом случае и сначала одна, а чуть позже – другая, разомкнули веки и замерли, захлебнувшись восторгом и затаив дыхание.
Взору подруг предстала чудесная картина тёмно-бирюзовой морской глади, граничащей по линии горизонта с безукоризненно безоблачным утренним небом, настолько чистым, что его прозрачная голубоватая бездонность казалась лёгкой вуалью, покрывающей гирлянды звёзд, развешанных в безграничных космических глубинах. Опуская взгляд ниже, девушки видели поросший высокой колосящейся травой край обрыва, ровный, без перепадов высоты - будто обрезанный по огромной линейке гигантским ножом. Нежные и тонкие светло-зелёные травинки упругими волнами вторили порывам тёплого ветерка, дующего со стороны моря и приносящего с собой аромат солёной морской свежести. Посмотрев себе под ноги путешественницы поняли, что их охваченные блаженной негой тела преспокойно парят в метре над густой травой, волнами убегающей к самому краю обрыва, не касаясь волнующегося длинного ворса зелёного ковра. Но их взгляды опять вернулись к границе горизонта, где творилось волшебное действо восхода незнакомого светила, поражавшее своей завораживающей величественной красотой. В этот момент обе чаши стихий уже разделились оранжево-красной лентой, оповещающей о готовности звезды взойти на небосклон. Полоса очень быстро ширилась, и вот уж полнеба над горизонтом окрасилось в оранжевый цвет, сила и яркость которого сконцентрировались в точке на линии слияния небесной и водной твердей. Ещё миг - и первые ярко-алые лучи выскользнули из-за края почти безмятежного зеркала водной глади и, загоревшись ярчайшим огнём, прочертили на поверхности морской глазури сверкающую тропинку, бегущую от пылающей огненной точки к невидимому подругам подножию обрыва. Движение огненного диска не прекращалось ни на миг, и медленно, словно неторопливо расправляя могучие плечи, он появлялся во всём своём величии, изливая в этот мир хлынувший потоком свет, пробуждающий жизнь и изменяющий краски ночи, ещё недавно властвовавшей здесь безраздельно. Зачарованные зрительницы, затаив дыхание, наблюдали за восходом, забыв обо всём остальном, не обращая внимания на более чем необычное положение их тел в пространстве и не оглядываясь по сторонам. Они чувствовали себя очень спокойно и радостно, как будто оказались в самом хорошем из запомнившихся им дней своего уходящего детства. Стремительно увеличивающийся диск, выплывающий из растянувшегося над пределом вод расплавленного жидкого марева, набирал высоту и, вскоре, отделившись от его маслянистой поверхности, повис над ставшей яркой морской бирюзой, заигравшей миллионом весёлых искорок. Он увиделся подругам огромным, в десяток раз превосходящим привычное домашнее солнце, по окраске – оранжево алым, а по интенсивности свечения – ярким, но каким-то нежно-тёплым и не режущим глаза, а позволяющим смотреть на себя, почти не щурясь. Наконец, девушки освободились от охватившего их оцепенения и получили способность воспринимать окружающий мир в полном объёме. Сразу же, помимо лёгкого шума прибоя сопровождавшего первые минуты их блаженного созерцания, возникли другие звуки, а глаза различили птиц парящих над водой, скользя раскинутыми крыльями на упругих восходящих воздушных потоках. Их отрывистые требовательные крики очень сильно напоминали пронзительный грай чаек, галдящих и доказывающих друг другу что-то, в поисках добычи стремительно прорезая воздух и касаясь крылом седых волн родной Невы. Над зелёным пушистым травяным ковром обнаружилось множество сверкающих металлом парящих в воздухе стрекоз и порхающих бабочек, своими разноцветными яркими крыльями походящих на взметнувшиеся в воздух бутоны незнакомых цветов.
Идеально ровный край обрыва, гранича с умиротворённым ярко-голубым морским разливом, тянулся в обе стороны неестественно далеко, на сколько «хватало глаз», теряясь в висящем по всему горизонту мареве и создавая ощущение нереальности происходящего. Вертя головами во все стороны в попытках посмотреть себе за спину, девушки начали осваиваться со способами передвижения в этом новом странном мире – перемещением руководила мысль. Развернувшись на сто восемьдесят градусов вкруг своей оси, они с удивлением и некоторым испугом обнаружили, что нежно волнующийся живой зелёный ковёр раскинулся во все стороны до горизонта, и горизонт теперь замкнулся в кольцо - одной своей половиной ограничивая зелень безбрежного поля, с порхающими над ним весёлыми цветочками, а другой – сверкающую бирюзу неизвестного море-океана.
- Лиза, блин, из огня да в полымя, - Яна пыталась снизиться до уровня травы, чтобы потрогать её рукой, но манёвр не получался, - мы ожидали почти торжественную встречу и кучу ответов, а попали вообще неизвестно куда!
Лиза наоборот, попыталась взлететь повыше, но поднявшись метров на пятнадцать, также столкнулась с незримой неосязаемой преградой и бестолково барахталась в воздухе на высоте, которая в Земных условиях, показалась бы опасной. Вдруг летунья с громким вскриком камнем рухнула вниз, и у Яны аж дух захватило от такого рискованного пикирования подруги. Но упав метров на десять, Лиза плавно затормозила и, со смехом, провалилась ещё на пять метров, мягко спружинив прямо напротив подруги.
- Янка, прикольно, давай попадаем сверху вниз! Взлетаешь вверх, а потом представляешь, что ты падаешь вниз, вот и вся техника, давай, я тебя жду! – с этими словами Лиза опять взмыла вверх, - Янка, давай сюда!
Яна посмотрела на подругу и представила, что поднимается к ней, и тотчас же невидимая сила, ускоряясь, увлекла её по направлению к Лизе. Используя точно такой же приём, новоиспечённая птица плавно остановилась в полуметре от довольной подруги.
- Вау, круто! – теперь уже и вторая экстремалка счастливо смеялась, - И ничуть не страшно! Полетели!

49
В один момент ставшие дурашливыми девчонками, наши героини хохотали и резвились, кувыркаясь в воздухе - большего удовольствия, пожалуй, они ещё никогда не получали. Но ничто не продолжается вечно и к подругам внезапно пришло ощущение, что за ними кто-то пристально наблюдает, поджидая их для разговора. Подобное ощущение бывает у малыша, когда он играет в песочнице и, случайно, замечает любящий и сочувствующий взгляд бабушки или дедушки, украдкой, своим теплом и нежностью старающийся уберечь дитя от всех проблем неспокойного мира взрослых. Игруньи замерли в нижней точке траектории своих полётов и одновременно повернули головы в сторону моря. Там, почти на фоне взобравшегося ещё выше огненного диска, они увидели очень крупную фигуру человека сидящего в позе лотоса и, что теперь уже не казалось удивительным, парящую в парочке метров над краем обрыва. Это был мужчина, судя по пропорциям достигавший шести-семи метров в высоту. Он имел большую, почти круглую голову без волос и с маленькими аккуратными ушами правильной формы, широкое восточное лицо с высоким лбом и миндалевидными огромными очень красивыми умными глазами, прямым носом над резко очерченными и плотно сжатыми средней толщины губами, снизу очерченными уверенной мужественностью небольшого подбородка. Мужчина был одет в длинный балахон со свободными широкими рукавами, из которых выглядывали кисти его рук, покоящиеся на коленях. Бледная гладкая кожа человека на первый взгляд напоминала идеально отшлифованную древесину, а полное отсутствие волос и неподвижность делали его похожим на статую из буддийского храма, но его необычной формы миндалевидные глаза источали одновременно столько дружелюбия, мудрости и понимания, что со статуей-то мужчину точно нельзя было перепутать. Замершие девушки растерянно моргали, им почему-то стало неловко за своё легкомысленное поведение и они немного смутились, не зная как им повести себя теперь, какую принять позу, да и как её принять, если ты висишь в воздухе, не имея совершенно никаких точек опоры. Но всё как-то само собой разрешилось - возникшее напряжение спало, и девушки почувствовали, что тела их плавно и аккуратно подхватили два удобных плетёных кресла-качалки, возникшие как будто прямо из воздуха. Теперь, когда они получили комфортные материальные токи опоры, руки их разместились на полированных гнутых деревянных подлокотниках, а из удивительных глаз огромного человека буквально струилась доброжелательность и даже веселье, подруги совсем успокоились и приготовились к беседе, ведь они уже точно знали, для чего все здесь сейчас собрались.
- Здравствуйте, я вас жду, - услышали девушки прокатившийся эхом в их сознании спокойный и
приятный баритон незнакомца, – Яна и Лиза, подруги из северного города с просторов прекрасной Геи.
- Здравствуйте, а вы кто? – они как будто услышали свои собственные слова, зазвучавшие тоже где-то внутри своего сознания.
Хотя путешественницы и привыкли уже к тому, что им доступна мысленная форма общения, но по своим ощущениям диалог с незнакомцем отличался от их предыдущего опыта. Они теперь не думали специально, а всё получалось произвольно, без напряжения, а возможно, и без внутреннего проговаривания слов - просто девушки знали, что сейчас спросил собеседник и чувствовали, что произнесено ему в ответ.
- Я – Гóтыма, ваш друг! Вы мои гости и, я бы хотел, чтобы вы стали и моими друзьями! – одними глазами и чуть-чуть уголками губ мужчина улыбался.
- Мы бы тоже хотели найти здесь друзей, которые помогли бы нам разобраться со всеми возникшими проблемами! Мы ведь здесь из-за ВАС, из-за вашего Ключа? – громко выпалила Лиза.
- Лиз, не кричи, мы здесь не из-за них, а из-за надвигающейся катастрофы? Я ведь правильно понимаю? – последнюю фразу Яна адресовала безмолвной фигуре. – Вы простите, пожалуйста, нашу несдержанность, просто слишком много всего экстраординарного нам пришлось пережить за последние сутки, вот нервы и подводят. Но нам действительно непонятно всё, что происходит с нами? Мы оказались главными героями какой-то вселенской интриги, а сами ничего об этом толком не знаем, - Яна помолчала, но улыбающийся гигант тоже безмолвствовал, возможно, давая выговориться возбуждённым гостям.
- Постарайтесь, пожалуйста, нас правильно понять. Мы получили Ключ у себя на Земле лишь только с одним комментарием – что нам необходимо срочно убираться из дома и отправляться неизвестно куда. Потом, в мире населённом сказочными существами, мы узнали кое-какие подробности о своей миссии и об устройстве Узла из четырёх реальностей, узнали от Лилавати - прекрасной и замечательной женщины, сделавшей так, что мы можем не есть и не пить, а общаться - читая мысли друг друга. Потом, мы оказались на планете резиновых монстров, где гоняли на летающей тарелке, пытаясь не попасть в плен и, к счастью, наконец, выяснили, куда и на встречу с кем направляемся. И, в конце концов, мы увидели нереально красивый восход в мире похожем на фантастический симулятор, где можно летать по воздуху мысленно управляя процессом, но к траве не прикоснуться, по тому, что возможно, её и вовсе не существует, а мы находимся внутри какой-то компьютерной программы! Вы нас простите, но для нас всё это довольно большая эмоциональная нагрузка, - Яна опять помолчала, выдерживая паузу для обретения сказанным весомости. - Может быть, вы объясните нам, зачем мы, преодолев такую массу трудностей и опасностей, оказались здесь? И почему именно МЫ?
Продолжая улыбаться и лучиться доброжелательностью, огромный мужчина неспешно кивнул головой и вновь безмолвно обратился к внимательно рассматривающим его миссионеркам:
- Да, ты права, Яна, вы здесь в связи с возможной катастрофой, но и не только. Вы – Вестники перемен на Земле. Ваш мир, ваша планета вступает в новую фазу своего развития, а вы должны ей в этом помочь, - Гóтыма широко и радостно улыбнулся, теперь уже как все нормальные люди – обнажив белые безукоризненно ровные зубы. – Так складываются обстоятельства, что в вашем мире царит искусственно поддерживаемый информационный голод, и у вас полностью отсутствует подлинное представление о вашей реальности и жизни в целом. Вы ведь даже не знаете, что ваша планета это колоссальное, в сравнении с прочими вам известными, высокоразвитое и высокодуховное живое существо. Вы, Лиза, оказались здесь для решения наших общих проблем, от вас зависят несчётные миллиарды жизней и дальнейшая судьба реальностей, с которыми вы познакомились…

50
Слова Гóтыма как громом поразили обеих путешественниц и подруги замерли, хлопая глазами, и не зная, как им реагировать на подобные сообщения.
- Я думала, что уже неспособна удивляться, а тут чем дальше – тем больше невероятных подробностей! Вы ведь это серьёзно? Про спасение мира, про Логос - мы уже слышали, а вот про живую Землю – это новость! Всё моё представление о жизни летит в тартарары! – теперь уже Яна не сдержала эмоций, хотя тут было от чего потерять самообладание. – Блин, мы простые девчёнки, которые ещё даже не окончили школу, почему Ключ передали мне? Вопросов целый ворох, даже и не знаю с какого начать?
- А я вообще устала от всего этого кошмара! Мне периодически кажется, что я сплю и скоро должна проснуться, да вот только не просыпаюсь. Иногда, даже специально больно щипаю себя. Пожалейте нас, отпустите, я хочу домой! – Лиза сделала такое трагическое лицо, что любое сердце должно было бы дрогнуть, а его обладатель тотчас вручить подругам билеты на обратную дорогу.
Гóтыма не меняя позы немного приблизился к визитёршам и заговорил тем же приятным баритоном, но, уже открывая рот, используя русский язык, чем сначала немного удивил девушек, но потом их соскучившееся по родной речи сознание обрадованно расслабилось, спокойно внимая звучанию привычных слов:
- Успокойтесь, пожалуйста, я понимаю вашу взволнованность, понимаю, что все последние события выходят за рамки вашего представления о реальности жизни, но думаю, что вы, ни за что не отказались бы от возможности приобретения полученного вами опыта и пережитых приключений, если бы время повернулось вспять, и встал бы вопрос выбора пути?
Компаньонки переглянувшись задвигали бровями, словно говоря мимически - «ну, не знаю», а потом синхронно замотали и закрутили головами, ясно давая понять, что удивительный собеседник совершенно правильно расслышал их потаённые мысли относительно этой опасной, но такой захватывающей экспедиции.
- Я так понял, что вам удалось благополучно миновать все возникшие на пути опасности и даже встретить друзей, которые постарались оказать вам помощь и пролить свет на скрытую суть этого рискованного предприятия. Вижу, что отважный юноша наделил вас универсальным оберегом, поддерживающим свои свойства в пределах нашего Узла, и этот охранный амулет очень помог вам, выполняя функции навигатора в момент трансреальностных перемещений. Но вы и сами формировали свой Путь, бесстрашно бросаясь в объятия неизвестности для достижения неведомой цели и отважно встречая встающие преграды. Так и должно быть – каждый получает только тот объём информации, который необходим для обеспечения точной интеграции в ситуацию встающую Задачей на Пути, требующую решения и несущую опыт, - он опять замолчал, своим спокойствием распространяя волны умиротворённой уверенности в нескончаемости жизни и незыблемости торжества истинной справедливости. – А сейчас я хочу сделать вам сюрприз, способный несколько разрядить накопившееся в вас напряжение. Предлагаю продолжить нашу беседу там, где бы вам больше всего хотелось сейчас оказаться. Вы представьте себе, что это за место, а я попробую что-нибудь предпринять...
Девушки задумались, представляя себе сказочные картины, но мысли развернулись и стройным хороводом устремились в сторону далёкой, совершенно обыкновенной, но самой дорогой и сейчас такой нужной родины.
- А я бы сейчас на Дворцовой хотела оказаться, - мечтательно протянула Лиза, - стрелка Васильевского острова, Нева плещется, а на улице – очень тёплый летний день. И чтобы каникулы ещё! Янк, ты как?
- Я согласна. Я уже так соскучилась по дому, что хоть на Дворцовую, - немного грустно проговорила она, представляя простор площади, Зимний дворец, Александровскую колонну и почему-то туристические автобусы около арки Генерального штаба.
Окружающая природа начала изменяться – ландшафт терял чёткость очертаний, краски, наполняющие расплывающиеся образы, растворяясь, проникали друг в друга, смешиваясь и расцвечивая пространство палитрой радужных переливов. Затем они заново сгустились, но уже в других точках и в иных пропорциях, а через несколько мгновений тени беседующих легли на широко раскинувшийся и расчерченный булыжными квадратами плац Дворцовой площади, с трёх сторон обрамлённый историческими зданиями, а с четвёртой – Дворцовым проездом, бегущим от Невского проспекта к граниту речной набережной, перекинувшейся мостом на противоположную сторону Невы, откуда ростры маяков готовы были стремительными кораблями скользнуть на простор тревожной чёрной воды. Несколько туристических автобусов запарковались левее арки Генерального штаба, и парочка стояла с противоположной стороны, у тротуара проезда, напротив фонтана в сквере, растянувшемся вдоль Зимнего дворца на пути от площади к набережной. Привычные автомобильные потоки деловито огибали Дворцовую с Невского на мост и в другую сторону, по набережной - вдоль Невы, а продуваемый пахнущим рекой ветром жаркий летний воздух, несмолкаемым гулом наполняли родные звуки центра большого города. Гуляющего народу всюду поодаль присутствовало достаточно – много молодёжи в пёстрой одежде, туристические группы и отдельные пары, с фотоаппаратами и видеокамерами, все они были заняты своими обзорными делами, и совершенно не обращали внимания на три фигуры, парящие в воздухе в полутора метрах над землёй – две девушки, устроившиеся в балансирующих креслах-качалках и огромный лысый гигант, застывший в позе Будды.
- Обалдеть! Мы как будто уже дома! – Лиза вскочила с кресла, но не смогла спрыгнуть на гранитную плиту разделяющую горбатые булыжные квадраты, а опять оказалась в подвешенном состоянии и, стремительно пролетев метров сорок по направлению к Зимнему дворцу, остановилась, как и раньше спружинив о невидимую упругую преграду. Потом взмыла вверх, весело призывая: – Янка, давай сюда, когда ещё ты сможешь птицей парить над Дворцовой!
- Иду, подруга, я мечтаю посмотреть на ангела поближе! Давай к вершине колонны! – прокричала ей в ответ товарка, приподнимаясь в воздух над креслом, и добавила, обращаясь к Гóтыма: - Вы простите нашу несерьёзность, никак не удержаться! А кстати, у вас тут вообще что-то настоящее есть, или сплошные аттракционы в стиле 5 D?
- Всё в жизни, Яна, настолько реально, насколько мы его таковым принимаем и ощущаем... Лети, загляни в лицо ангела. Я изменил параметры, и теперь вы можете прикоснуться к нему. Можете пронестись над рекой и, погрузив руку в волну ощутить её прохладную влагу, всё настоящее, убедись сама, – он сделал приглашающий жест, - а побеседуем после, я никуда не уйду.

51
Безволосый великан теперь стал больше похож на привычного человека, так как хоть и был огромен, но говорил на понятном языке без какого-либо акцента, по-питерски правильно интонируя слова и верно расставляя ударения. С улыбкой на спокойных губах он парил над брусчаткой дворцового плаца, отбрасывая на мостовую пропорциональных размеров тень, своей головой упирающуюся в подножие Александровской колонны. Город потихонечку шумел сливающимися в однородный гул рокотом моторов, сигналами клаксонов, нестройным гудением множества голосов туристов, на разных языках обсуждающих и восхищающихся памятниками архитектуры Северной Пальмиры. Смущённые путешественницы находились в состоянии какой-то растерянности, ведь глаза и все остальные органы чувств говорили о том, что они уже дома, на берегах родной Невы, и что возможно, если сейчас отправиться на берущий своё начало от раскинувшейся под ногами площади Невский проспект, то можно на наземном транспорте добраться до ближайшей станции метрополитена, нырнуть в подземку и в вагонной толчее снующих друг за другом поездов быстро отключиться от нереальности последних дней. Но разум твердил, что с родным городом их разделяет даже нечто большее, чем расстояние, нечто такое, что ещё вчера девушкам показалось бы одним из зигзагов сюжетной линии фантастического фильма, а сегодня превратилось в захватившую и омутом закрутившую их реальность.
Лиза последовала просьбе подруги и через минуту обе парили напротив почти пятиметровой крылатой фигуры, рассматривая её с расстояния «вытянутой руки». Несколько женоподобное лицо Архангела Уриила имеющее прототипом лик императора Александра I, слегка склонилось вниз. Пустые безжизненные глаза без зрачков безучастно рассматривали людей, почти всегда во множестве присутствующих на площади, а приоткрытый рот придавал лицу выражение какого-то злобного презрения, и не было ясно, то ли оно адресовано попираемому основанием имеющегося у ангела угловатого креста змéю, вероятно, символизирующему ранее непобедимую армию Наполеона Бонапарта, то ли горожанам, прогуливающимся у подножия монумента. Также двояко толковался жест его правой руки воздетой к небесам – либо, означая приветствие императору и героическим неустрашимым русским воинам, либо, указуя своим перстом на присутствующую во всём волю Божью, и напоминая толпе о превратностях судеб и шаткой иллюзорности человеческого величия.
- Смотри, Ян, какое неприятное у него лицо, такое впечатление, что он смотрит на что-то очень противное и гадкое...
- Да, Лиз, наверное, он видит все человеческие порочные страсти и рождаемые ими поступки, от чего ему и становится мерзко... Как-то неуютно мне около него и даже страшно. Полетели на стрелку Васильевского, оттянемся над Невой! Смотри, там свадебные машины у воды, давай за мной! - Яна всё же дотронулась ладонью до медно-коричневого лица фигуры, но тут же развернулась кругом и торпедой метнулась в сторону Невы.
Сбавив скорость, подруги миновали распластавшийся под ними комбинацией квадратов и прямоугольников дворцовый комплекс Зимнего, цветом кровли крыш вторивший пушистым клочкам живой зелени своих скверов, оттеняющих нежно-салатный окрас самих зданий. Пролетев над причалом для речных трамвайчиков, воздухоплавательницы с неистовым восторженным хохотом спустились чуть ниже, и зависли прямо над верхней палубой выруливающего на середину реки прогулочного плавсредства. И каково было их удивление, когда разместившиеся на её скамьях туристы принялись кричать, показывая на путешественниц пальцами, многие повскакивали со своих мест, а некоторые даже бросились к трапам, ведущем внутрь корабля.
- Нифига себе, Ян! – кричала Лиза, - Они настоящие, они нас видят!
Глянув в сторону набережной, летуньи увидели, что вся очередь, в такой солнечный день выстроившаяся за билетами на речной транспорт буквально нахлынула на гранитный парапет, а все, кто располагал видеоаппаратурой, ведут активную съёмку беспрецедентного для Земли случая левитации. Мало того, по всей набережной волной прокатилась весть о фантастическом зрелище, с противоположной стороны проезжей части люди бежали к парапету, даже остановились некоторые машины и их пассажиры спешили присоединиться к гудящей толпе любопытных. Происходящее вызвало буквально приступ безудержного смеха у покачивающихся в воздухе, метрах в десяти от поверхности воды путешественниц. Хотя за последние сутки они пережили массу невероятных приключений, испытав совершенно ошеломляющие ощущения, но то, что они чувствовали сейчас, было просто восхитительно, и граничило с какой-то волшебной эйфорией.
- Их нет, Лиза, это всё смоделировано специально для нас с тобой! Это безумно круто! Мы Супермены! Полетели к молодожёнам! – Яна опять взяла на себя роль флагмана и спутницы, спустившись к речным волнам, заскользили в сторону стрелки Васильевского острова, попутно зачерпывая невскую воду ладонями, и брызгая друг в друга. – А она мокрая, Лиз, и куртка намокла! Я в шоке!
Молодожёны и вся свадебная процессия, заметив невероятные кульбиты наших путешественниц, сгрудились в центральной части полукруглой дуги брусчатого пандуса мостовой, огибающей мыс Биржевой площади по «нижнему уровню» вдоль самой Невы. Высокий гранитный парапет, охраняющий реку от посягательств, в центральном сегменте своего полукруга имел стометровую брешь, ограниченную установленными на крайние блоки ограждения большими каменными шарами, оставленную специально для того, чтобы гуляющие в сквере могли, спустившись по аппарели приблизиться к воде. Здесь-то и толпились участники свадебного кортежа. Подлетающих девушек гуляющие встретили восторженными криками, приглашая присоединится к празднующей свадьбу компании, пофотографироваться вместе и разделить застолье в ресторане Гранд Отеля Европа.
- Янк, я что-то уже вообще во всём сомневаюсь, уж больно достоверно! Давай с ними сфоткаемся, может быть мы реально уже дома!
Оказавшись среди восхищённых участников торжества, девушки окончательно растерялись. Они старались держаться особенно и важно, но безыскусная натуральность искренне радующихся людей, тепло их тел, неподдельный восторг и душевная доброжелательность совершенно сбили путешественниц с толку. Фотосессия прошла на фоне празднично украшенных лимузинов, а главное - в воздухе над ними, куда наши путешественницы возносили всех желающих, просто взяв их за руку, будто при прикосновении передавая им способность беспрепятственного преодоления силы тяготения. В это время территорию сквера разбитого на мысе Биржевой площади заполонила толпа зевак – все хотели увидеть необыкновенных летающих петербуржанок, а во множестве гуляющие по набережным туристы, как заправские папарацци, активировав имеющиеся в их распоряжении фото и видеокамеры всевозможных моделей, буквально взбирались друг на друга, чтобы заполучить кадры с парящими над Невой участниками свадебной процессии. Улучшив момент, Яна приблизилась к подруге, показывая дисплей зажатого в руке «мобильника»:
- Лиз, здесь нереально здорово, но мы не дома - нет сигнала сотовой сети. Это всё – демонстрация возможностей лысого Будды. Давай вернёмся, нужно закончить разговор с ним.
- Точно, индикатора нет. Давай вернёмся, чем скорее закончим - тем скорее уберёмся отсюда. Я уже очень хочу домой, к маме... – Елизавета с грустью смотрела на экран смартфона, - Хотя очень жаль, что всё это не по-настоящему, я уже вошла во вкус!
Путешественницы покинули шумную компанию «по-английски» - не попрощавшись. Просто взмыли птицами вверх, где на высоте пятидесяти-шестидесяти метров остановились и восторженно замерли, поражённые сказочной красотой открывшегося им вида исторической центральной части родного города, распростёршейся перед ними как «на ладони» - выстроившись эскадронами по-европейски элегантных зданий гармоничных архитектурных ансамблей, ослепительно сияя на солнце золотом куполов соборов и церквей. Через несколько минут, насладившись и немножко опьянев от увиденного, спутницы переключились в режим управляемых ракет «воздух-земля», конечной целью которых являлись два удобных плетёных кресла, покачивающихся напротив огромной неподвижной фигуры, дремлющей в мареве солнечного дня над Дворцовой площадью.

52
Удобно устроившись в креслах-неваляшках, предварительно немного поборовшись с ними в попытках усесться, подруги устремили вопрошающие взгляды на улыбающегося гиганта.
- Мы уж решили, что оказались дома!
- Как такое возможно?! Все эти люди абсолютно реальны!
Согревая собеседниц теплом доброты своего взгляда, наполненного какой-то родительской нежностью и сочувствием, Гóтыма неспешно ответил:
- Как я уже сказал, всё реально настолько, насколько мы это принимаем и, осознавая, позволяем реальным быть.
- Но как же, ведь от нашего неверия в возможность полететь как птица, в вашем мире ничего не изменится?
- Не изменится. Но если бы у вас не было уверенности в своих возможностях, вы не смогли бы перемещаться таким способом, - он улыбался.
- Ну конечно! А вот у нас дома, даже с тонной такой уверенности от земли не оторваться без реактивного двигателя! – в запале выпалила Лиза. Она вообще всегда очень резко вспыхивала, но и гнев на милость меняла тоже с удивительной быстротой.
- Немного ошибаешься, Лиза, дома это тоже возможно. Просто здесь, как бы это понятнее сказать, более сложный процессор с очень высокой производительностью и в своих настройках он оптимизирован к тончайшему эмоциональному восприятию, - Гóтыма опять смеялся. - Но давайте разбирать всё по порядку, и, если будет необходимость, вернёмся к этому вопросу позже - а то запутаемся. Итак, ваша планета Гея или Земля, является живым разумным существом. Для лучшего понимания того, что я хочу вам сообщить, необходимо заглянуть в самую суть вопроса существования этой жизни. К счастью, уровень вашей просвещённости и духовной зрелости, позволяет построить нашу беседу в форме информационного экскурса, в котором мне не придётся доказывать истинность базовых постулатов, говорящих о едином и вечном Духовном начале, как о первопричине мира материальных форм. Иными словами, Духовное наполнение, трактуемое популярными у вас религиозными догматами как бессмертная Искра Божья, присутствует во всех биологических организмах и иных формах индивидуального существования, проявляющих признаки жизни, а именно: рождение, развитие, старение и, наконец, смерть – распад. В этом контексте, прежде всего, необходимо сказать о причине существования материальных форм. Она заключается в необходимости обеспечения условий для развития единицы Духовного наполнения - той самой присутствующей во всём Искры Божьей. Она должна на пути своего совершенствования, восходя от самого простого - одухотворения элементарных частиц, где укрепляет в себе стремление к устойчивому движению, до Апогея - интеграции с единственно существующим Абсолютным Началом, являющимся и её истоком, преодолеть череду этапов духовных испытаний. Уровень сложности происходящих внутренних коллизий, а как результат - приобретаемого духовного опыта, зависит от формы её материальной оболочки. Это вполне закономерно, конечно, относительно законов, ограничениями существующих в рассматриваемой реальности, ведь сложность социальных отношений среди даже самых развитых видов насекомых, значительно уступает ей же в среде рыб, и так далее по возрастающей – среди пресмыкающихся, птиц, животных и, наконец, в самом социально сложном образовании – мире людей. Чередуя жизненные циклы и приходя в мир в обновлённой форме, в соответствии с которой и получает каждый раз усложнённые условия существования, Искра Божья совершенствуется, приобретая новый опыт, духовно трансформирующийся и сопровождающий её в следующих воплощениях не как осознанная память, а как свойства натуры. Это очень схематичное изображение модели жизни Абсолютного Начала, но вполне достаточное, для подготовки почвы моему сообщению. Я надеюсь, что картина складывается?
Сделав брови «домиком» Лиза пожала плечами, а Яна всё же ответила:
- Вы рассказывайте, рассказывайте! Мы может быть, с виду и не кажемся очень просветлёнными, но потихонечку всё понимаем, додумываем. Описанный вами процесс, вероятно, называется эволюцией. Рассказывайте дальше, всё это безумно интересно!
Качнув головой, великан продолжил:
- Ну, можно сказать и так. Действительно, рассматриваемые в вашем мире эволюционные теории отчасти очень близки к истине. Но, прежде всего, в них отсутствует самый главный стержневой аспект - наличие движущего процесс начала, Искры Божьей, совершенствующейся и на этом пути требующей для себя новых условий, а соответственно форм. Сначала - достаточно духовно статичных, известных вам как объекты неживой природы, но далее – используя биологические формы, с постепенно возрастающей сложностью организации социальных отношений. Итак, Земля – колоссальнейшее разумное существо, состоящее из конгломерата живых существ различных свойств и форм жизни, имеющих соответственно меньшие размеры и сложность внутренней организации. По аналогии, ваши тела также состоят из клеток, являющихся менее сложными живыми организмами, каждый из которых самостоятелен, но объединившись, они создают иную индивидуальность - тело человека. В формировании тела Земли принимают участие все населяющие её живые существа и растения, почва вашей планеты, также состоящая из наполненного жизнью строительного материала, ведь даже кажущиеся вам мёртвыми камни, различные кристаллы и металлы, на самом деле живут по законам совершенно аналогичным тем, которые регулируют жизнь биологических форм. Точно также они рождаются, растут и проявляют иные свойства, знакомые вам по ощущениям собственных тел, например – устают и набираются сил, а в конце своей жизни погибают, теряя целостность формы и распадаясь на составляющие элементы, давая начало новой жизни в других её вариантах. Человечество уже активно постигает эти истины, но по ряду социально-политических причин такие сведения не популяризируются, и сделанные на их основании выводы не становятся достоянием народов, изменив всё представление вашего общества о существующей реальности. Так вот, для Земли сейчас наступил очень ответственный этап в её жизни – она вошла в фазу Преображения. Также как человек, по мере своего развития и угасания проходит несколько стадий – детство, отрочество, юность, молодость, зрелость и старость, получая опыт и изменяясь духовно, так же и в жизни иных индивидуальностей вашей реальности протекает несколько этапов внешнего телесного и внутреннего духовного изменения. На рубеже подобного этапа сейчас находится и ваша планета. Для того чтобы вы понимали роли моего и вашего народов в жизни Земли, я загляну в прошлое и расскажу о некоторых неизвестных вам подробностях из её истории.
В своём рассказе я попробую осветить тот небольшой период её жизни, который неразрывно связан с нашим вмешательством в ход её развития, закончившимся глобальной катастрофой 14400 лет тому назад. Дело в том, что на Гее продолжительное время размещался наш исследовательский центр, служивший для поэтапного внедрения программы интенсификации развития интеллектуального и духовного уровня местных живых форм. Наше вмешательство казалось оправданным, так как требовалась свобода для прогресса во всём Узле, объединяющем наши миры, а это возможно лишь в том случае, если развитие жизни во всех входящих в него реальностях протекает приблизительно в одинаковых фазах. Зная и понимая то, что мы здесь лишь гости, и что Гея полностью саморегулирующееся сверхразумное живое существо, мы попытались наладить с ней контакт, имплантировав в планету кристалл Логос, являющийся носителем искусственного интеллекта высшего порядка. Нам удалось найти отклик планеты. Конечно, нельзя сказать, что у нас завязался диалог, так как разница в уровнях восприятия и понимания Реальности слишком огромна, как если, к примеру, взять млекопитающее и живущую на его теле блоху, но мы смогли добиться возможности влиять на некоторые процессы планетарного масштаба. Не осознавая на тот момент безальтернативность планетарной саморегуляции, наши поселенцы, занимающиеся наукой и исследующие местные биологические виды, приняли решение о необходимости внесения изменений в геном наиболее прогрессивной популяции, опережающей в развитии лидирующих среди прочих приматов. Взяв за основу генотип нашего вида, используя свойства дискретности наследственности и знание принципов атомной теории строения вещества, наши учёные, вызвав мутации, откорректировали всего лишь незначительное количество генов исследуемого вида, частично подвергнув дупликации и увеличив их активность. Этого оказалось достаточно для появления отвечающего нашим требованиям дема (ДЕМ (от греческого demos — народ, население), локальная популяция, небольшая до нескольких десятков экземпляров) разумных существ, отчасти сродственных нам и имеющих между собой некоторые внешние различия. Далее мы увеличили численность новой популяции - людей, путём дефиниционного клонирования и, взращивая их в инкубаторах, смогли в довольно короткие сроки заселить представителями полученного вида наиболее климатически благоприятные территории, в соответствии с прогнозом преимущественной адаптации каждого подвида – расы, к природным условиям.
Мы считали, что у нас нет иного выхода - на эволюционные процессы должны были уйти ещё многие тысячи лет. И тут произошло неизбежное – сама ваша реальность начала выказывать недовольство этим вмешательством, нарушающим уже существующий план развития жизни. Это теперь нам известно, что разнообразие населяющих планету видов ею же самой и контролируется. Что именно Единая Духовная сущность планеты, использует населяющие её организмы в качестве инструмента для обновления и развития, проходя своими готовыми к эволюционированию частичками - Искрами Божьими, всю описанную мною раньше череду воплощений, с постепенно увеличивающейся сложностью духовных задач. На этом Пути её маленькие фрагменты после прохождения ряда этапов сливаются воедино, организовывая новые духовные единицы, вобравшие в себя характеристики составляющих их участников. И так далее, пока на завершающем этапе они не возвратятся в лоно выпустившей их в путешествие Единой Духовной сущности планеты, привнеся в него все те свойства, которые смогли в себе наработать за время прохождения маршрута. Поэтому, процессы эволюционирования видов и усложнения условий их жизни находятся под контролем матушки-планеты, способствующей созданию предпосылок для этих изменений и чётко соблюдающей в своём движении план ещё более глобальный, а нашему пониманию совершенно недоступный...
- Ну да, действительно, ведь недаром влюблённых называют двумя половинками, а каждый из нас, по версиям разных гороскопов, имеет характеристики и растений и животных. Это, наверное, из прошлых жизней? – не удержалась Лиза, слушающая удивительное повествование с широко распахнутыми глазами.
- Да, Лиза, ты не ошиблась. Итак, планета попыталась исправить внесённые нами поправки, что выразилось в надвинувшемся глобальном похолодании. Но в тот момент мы не понимали, что этот процесс инициировался самой планетой и мы предположили, что возможно, это новая обрушившаяся на неё проблема, оказывая помощь в преодолении которой, мы сможем укрепить свои позиции в нарождающемся дружественном взаимодействии. Мы решили сбалансировать климатические процессы на Земле, выведя на её орбиту спутник, строго заданных параметров, который своей массой будет оказывать влияние на планетарные процессы, корректируя погодные и климатические изменения. Оптимальным проектом по выведению на орбиту спутника посчитали предложение о расщеплении мёртвой планеты Фаэтон, располагавшейся между Марсом и Юпитером, и транспортировке её части на запланированную околоземную орбиту с последующей подгонкой параметров уже на месте. Возникла дискуссия по поводу способа перемещения такого довольно крупного объекта. И тогда было принято решение, синхронизировать этапы вычленения из тела Фаэтона фрагмента необходимых свойств и прохождения вблизи него планеты Нибиру, посещающей Солнечную систему один раз в 3600 лет. Гравитационное поле Нибиру должно было захватить подготовленный к транспортировке фрагмент и, увлекая за собой, вывести его на орбиту Земли, где он подвергнется автоматической обработке и будет доведён до расчётной конфигурации. Мы, конечно, отдавали себе отчёт в том, что подобная сложнейшая акция сразу же отразится на планете, но не смогли адекватно рассчитать силу последствий и предугадать разрушительность этого одномоментного катаклизма. Магнетизм Нибиру и подготовленного нами фрагмента расколотого Фаэтона, известного вам теперь как Луна, оказался настолько силён, что в момент прохождения Нибиру со своей ношей вблизи Геи, земная кора последней и её верхняя мантия сдвинулись относительно нижней мантии и планетарного ядра, а земные полюса сместились. Тектонические плиты переместились, водные массы, подчиняясь инерции вращения, затопили континенты – огромные волны прокатились по поверхности планеты. Движение тектонических плит вызвало извержения гигантских подводных вулканов, образовались новые разломы земной коры, мгновенно заполняющиеся водой, магма устремилась наружу и, встречаясь с водными потоками, с грохотом превращала их в пар. В результате этой катастрофы погибло колоссальное количество существ населявших Землю, некоторые виды которых не смогли восстановиться впоследствии, так как все их представители были уничтожены… Описанные события легли трагическим пятном на историю наших отношений с Геей. Построенные нами исследовательские гарнизоны поглотили воды, а оставшиеся в живых поселенцы уже не смогли вернуться домой, так как уцелевшие порталы перехода больше не работали, и вообще, с тех пор мы потеряли возможность покидать свою реальность. Вероятно, наш опрометчивый поступок, принесший столько разрушений и боли побудил Узел посчитать нас опасными и заблокировать. Но как мы теперь знаем, всё же, мы добились нужного результата, и Земля получила абсолютно новый, но очень хороший инструмент, помогающий ей в регулировании климата и других важных процессов в её экосистеме…

53
Девушки внимательно слушали Гóтыма и, когда он сделал продолжительную паузу, в диалог вступила Яна:
- Ваш удивительный рассказ уточняет некоторые уже известные нам исторические события, например - Всемирный потоп, который нашей официальной наукой остаётся непризнанным, хотя свидетельств ему предостаточно, кстати, не только эпических, но и вполне осязаемых. Про вашу ушедшую на дно базу тоже понятно, это - легендарная Атлантида, споры вокруг существования которой не утихают и сегодня. Но вот не могу понять про развитие души, Искры Божьей, это ведь про неё вы говорите? Так вот мне не ясно, а как же быть с осознанием своей индивидуальности, если вы говорите о поэтапном слиянии этих искр, а в конце и вовсе – соединением с душой нашей планеты? Получается, что индивидуальность пропадает, а значит и жизнь тоже, ведь мы живы только осознанием своей индивидуальности?
- Отвечу по порядку. Да, Яна, действительно, крупный остров, известный вам как Атлантида где располагались наши исследовательские и производственные комплексы, техника и огромное количество научного материала оказался поглощен океаном. Но он не был основной базой, а использовался в качестве передового экспериментального полигона, сосредоточив на своей территории научную элиту наших колонистов. Основные поселения во главе с руководящим звеном административной власти находились на суше, теперь ставшей океанским дном. Эта область известна на Земле как Гиперборея, и сейчас она скрыта от людей толщей воды и Арктических льдов. В результате сдвига тектонических плит огромный архипелаг, состоящий из четырёх островов размерами сопоставимых с Гренландией, оказался раздробленным на мелкие фрагменты и затонул, а смещение Северного полюса Земли с юго-западного побережья Гренландии в точку его сегодняшнего расположения, привело к образованию ледяного панциря, полностью стёршего из памяти человечества воспоминания о Гиперборее. В попытках оказать помощь нашим выжившим поселенцам удалось лишь наладить с ними связь и поддерживать её вплоть до гибели последнего из них, но способов прорваться сквозь организованную Узлом блокаду мы найти не смогли. Оставшись в изоляции, немногие уцелевшие колонисты не пали духом и продолжили начатое дело, но со временем с глубоким прискорбием мы были вынуждены констатировать духовную деградацию многих, выразившуюся в упадке нравственности и морали. На Земле существовала сеть наших небольших баз, располагающих лимитом лабораторного оборудования и исследовательской техники. Некоторые из них сильно не пострадали и вполне естественно, что спасшиеся колонисты обосновывались на территории этих разрозненных объектов, приближая к себе выживших людей и стимулируя их к интеллектуальному и социальному прогрессу. Надо отметить, что человеческий жизненный цикл гораздо короче, чем у представителей нашей расы. Выжившие люди, множась и сменяясь поколениями, процветали под патронажем наших поселенцев, обожествив их и своим отношением, постепенно, в корне изменив их оценку и окружающего мира и самих себя. Это стало первым шагом к насаждению на Земле духовного невежества, через потворство моральному разложению среди людей. В большей или в меньшей степени, но всех из оставшихся в живых пришельцев коснулось ядовитое жало искушения стать Богом. Ослепившее их безумие позже разожгло ряд конфликтов за сферы влияния, нанёсших серьёзный урон враждующим, а также погубивших множество невинных людей, проживавших на территориях ведения боевых действий и попавших под удары используемого мощнейшего оружия. Остатки благоразумия всё же возобладали и бессмысленное кровопролитие прекратилось. Но стадия исторического развития человеческого общества, связанная с присутствием в вашей реальности представителей нашей расы заложила прочный фундамент для дальнейшего построения социальных связей между людьми на принципах подавления слабого сильным, а, следовательно - увлекая в сторону регресса и возвращения на предыдущий уровень животных отношений.
- Понятно... – медленно протянула Яна, наблюдая за полетом стрекозы, невесть откуда взявшейся над брусчаткой копии Дворцовой площади. – Я всегда удивлялась агрессивному несовершенству многих богов, сведения о которых дошли до наших дней в мифах разных народов. Теперь всё становится на свои места. Но возникает ещё один вопрос – куда они все подевались, ваши земляки? Где их дети и внуки?
Гóтыма со вздохом продолжил:
- Ответ на последний вопрос совсем прост – Узел и сама планета воспрепятствовали возможности увеличения популяции опасного вида, и наши поселенцы утратили способность к репродукции. Оказавшись бесплодными и не оставив потомства почти все умерли один за другим, безвестно канув блеском своего призрачного величия в пёстром омуте разномастных земных исторических хроник. Почти все, по тому, что всё же малую часть выживших колонистов не поглотили безумные амбиции и, хотя они не миновали обожествления людьми, но допустили это лишь с той целью, чтобы все свои силы и знания направить на просвещение человечества. Я говорю о группе высоконравственных учёных, отвечавших за функционирование Логоса и работавших с ним, осуществляя обслуживание с территории автономной высокогорной базы. Они уцелели и в настоящий момент находятся на нижнем уровне базы, известной людям как заповедная Шамбала, пребывая в состоянии самадхи, или как вам более понятно - анабиоза, сокрытые неприступной толщей гор Тибета, предварительно уничтожив или захоронив вместе с собой все технические средства, результаты научных разработок и сведения о высоких технологиях, способных навредить человечеству, ещё не готовому к осознанию и правильному принятию этой информации. Благодаря их стараниям вы можете сегодня коснуться частичек наших знаний актуальных на момент катаклизма, сохранённых, адаптированных и систематизированных. Я говорю о золотом устном наследии, называемом «Веды». Ушедшие подвижники посвятили себя выполнению изначально поставленных перед нами задач и презрели возможность вознестись среди людей, получив божественные привилегии. Они пронесли сквозь всю свою жизнь идею стимулирования духовного созревания человечества и разработали ряд философских концепций, ставших основами для религиозных доктрин, призванных быть инструментами в процессе воспитания людей, давая им наставления и указывая верный путь бытия. В частности, наибольшую объективность в утверждениях имеет выросшее на базе упомянутых мною Ведических откровений учение «йога». Сочетая в себе четыре основных направления практик совершенствования – хатха-йога, раджа-йога, бхакти-йога и жнани-йога, в последней из перечисленных ветвей учение рассматривает как раз те основополагающие вопросы, которых мы сегодня касаемся. Нельзя сказать, что за минувшие века человеческая субъективность не проникла в базовые философские построения на которых зиждется концепция этого догмата, но он является наиболее приближенным к истине в своей трактовке происходящего. А теперь я хочу вернуться к вопросу осознавания своей индивидуальности. Здесь тоже нет особенных сложностей. Каждый из фрагментов, вышедший из Единой Духовной сущности Земли на Путь развития и являющийся индивидуальным центром сознания, одной из вас, например, восходя на более сложный этап своего пути и соединяясь с другими, подобными фрагментами, в новой форме сохранит осознание своей индивидуальности наравне с прочими участниками этого союза. То есть, пройдя Путь и обретя единство с Духовной сущностью планеты, каждая Искра Божья будет ощущать свою индивидуальность как индивидуальность Земли. Каждая из вас станет Землёй, ощутит себя именно так, наблюдая раскинувшееся вокруг космическое пространство, наполненное мириадами всевозможных объектов. Но это будет ещё не очень скоро...
- Вот интересно, по поводу усложнения жизненных задач я понимаю, но ведь вы говорите о поэтапном соединении индивидуальностей, а как же тогда быть с реинкарнацией? Некоторые люди способны вспомнить свои прошлые жизни, и эти жизни тоже человеческие? – с живым интересом и недоумением вдруг возразила Лиза.
- Правильно, Лиза, верно заметила, - великан одобрительно кивал головой, - но всё дело в том, что переход в новое физическое состояние происходит не в каждом воплощении. Лишь только когда выполнены все требования, предъявленные Искре Божьей на этапе её пребывания в данной форме, при реинкарнации происходит переход в новое физическое состояние с новыми условиями существования и новыми задачами...
Все трое замолчали. Подруги - как-то отрешённо глядя в сторону Александровского сада и обдумывая услышанное, а безволосый гигант – прикрыв веки больших красивых глаз и погрузившись в неведомые нам мысли.

54
- Извините за прямоту, Гóтыма, но со стимулированием духовного роста человечества у вас получилось так же как Луной – хотели как лучше, а вышло как всегда, - прервала Яна затянувшуюся паузу и хозяин изменяющегося мира тут же открыл глаза, взглядом предлагая девушке продолжить своё замечание. - Те обучающие доктрины, о которых вы говорили, породили религиозные конфессии, которые уже давно используются известными вам Серыми, для управления человеческими массами и для создания международной напряжённости в тех регионах Земли, где такая ситуация им необходима. Они сталкивают между собой народы, насаждая враждебное неприятие ими религиозных взглядов друг друга. Нас успели просветить на эту тему, пока мы убегали от погони в предыдущей реальности, - она криво усмехнулась.
- Знаешь, Ян, я думаю, что и без Серых нашлись бы люди, сообразившие использовать несхожесть религиозных взглядов в своих корыстных целях. Ты вспомни, кто стоит во главе этих церквей. Такие же политики, только ещё более циничные - вещают народам про одно, призывают к духовной чистоте, смирению и покаянию, а сами погрязли в роскоши и вообще не знаю в чём! – сразу начала «заводиться» Лиза. – Что-то мы не видим их аскетизма или отречения хоть от каких-нибудь земных благ! Ходила тут в Лавру свечки поставить своим «за здравие», так там толстобрюхие попы с золотыми крестами по килограмму приехали на таких тачках, словно олигархи какие-то. Короче, при всех религиях существует мафия! Смирение, мать их!
- Да, Лиз, отчасти я говорю и об этом. Церковь – это огромная сила потому что она даёт надежду на чудо, и этим её власть над народом колоссальна. Заправляют там нечистоплотные люди, но здесь, как и везде - всё персонально от каждого зависит! Среди церковников много честных людей, соблюдающих себя и живущих ради других, на энтузиазме и искренней вере которых и держится вся эта огромная духовно-финансовая пирамида, но я не об этом, а о коренном принципе. Не было бы этих мудрых заветов, значит не было бы и самой системы! Хотя, нет... Человек такое существо, которому просто необходимо конфликтовать, хитрить и любыми путями добиваться лучшей доли. Не то, так другое. Нашли бы из-за чего друг другу глотки перегрызть. Это, наверное, память прошлых животных жизней в нас говорит...
- Не спорьте, вы обе правильно смотрите на явления, - вздохнул гигант, - раньше мы тоже сокрушались о своём неразумном вмешательстве, но после поняли – любые предпринятые нами действия укладываются в План. Всё произошло в соответствии с ним и действительно дало требующийся толчок для земного прогресса. Для того, чтобы начался рост новой живой ткани старую необходимо травмировать, повредить. Мы были инструментом Абсолютного Начала в достижении надлежащего результата. Рассматривая любые события из нашей жизни мы сможем найти скрытый смысл происходящего, и он всегда одинаков в своей сути...
- Да, мы знаем про скрытый смысл, это причинно-следственная связь! На основе этого принципа построено всё в нашей жизни! – перебивая, безапелляционно заявила Лиза. – Каждое событие имеет свою причину. Сделал что-то плохое – жди беды. Зло вернётся к тебе проблемой, и наоборот, добро – чем-то хорошим. Вот только не могу понять, почему если я люблю другого человека, парня, то он норовит причинить мне боль и страдание, вместо того, чтобы тоже меня любить, где же эта закономерная зависимость?
Великан не обиделся на Лизину бесцеремонность и, отступив от темы, принялся терпеливо комментировать её вопрос:
- Лиза, мы говорили уже, что причиной существования материальных форм является необходимость создания условий для осуществления развития и усложнения частички Абсолютного Начала, которая присутствует в каждом из существ. Разнообразие нюансов, возникающих в отношениях между нами, как раз и формирует эти условия, ведь чем шире спектр решаемых морально-нравственных проблем, тем сложнее жизненный путь и, соответственно - тем больший опыт получает идущий. А любовь это, во-первых – точнейший навигатор в поиске партнёра для реализации наилучшего варианта объединения духовных сущностей, а во-вторых - мощнейший инструмент среди средств обеспечения адаптации, через опеку родителей, воплощённой в этом мире ещё неопытной и беззащитной Искры Божьей. Безграничной мощью в мирах Узла проявляет себя энергия Абсолютной Любви, альтруистичной и готовой к самопожертвованию, уже не просто навигатора, а силы, на безошибочности действия которой построен сам принцип слияния Искр Божьих, а следовательно и концепция всей Жизни. Но, в то же время любовь может быть очень эгоистична и из доброго друга превратиться в злобного врага, заставляя своего носителя строить межличностные отношения только по собственному лекалу, предполагая его наилучшим, совершенно не считаясь с потребностями индивидуальностей возлюбленных им существ, а то и вовсе - направить всю силу чувств в сторону эгоистического неприятия и нетерпения, называемого ненавистью. Ты только не забывай, что наилучший вариант, это когда достигается максимальный эффект развития Искры Божьей, а он возможен лишь при объединении индивидуальных центров сознания с наиболее конфликтующими наборами характеристик, что влечёт высочайшую степень сложности отношений. При этом страдание и боль - это лишь инструменты развития, так как только через страдание приходит правильное понимание сути вещей и явлений. Но в гармоничных отношениях должен сохраняться баланс, если есть страдание – должно быть уравновешивающее его свойство. Проанализируй наличие этого равновесия, а если его нет, то сочетание ваших конфигураций не является оптимальным. И зло здесь не причём...
- Ясно, нужно разбираться с конфигурациями. А вот про зло - как вообще определить, где добро, а где зло?
- И в отношении поиска человека для обретения земного единства, и про разделение добра со злом, можно дать лишь один совет – слушай своё сердце. Ориентируйся на свой внутренний компас - он никогда не подведёт, ведь корнями своими он питается знанием из источника Абсолютного Начала. Доступный объём этой информации для всех существ разный - каждому открыты только те сведения, к правильному пониманию которых он на данный момент готов, только то, что дóлжно ему знать. Теперь про упомянутые тобой нравственные понятия - они всегда относительны. Ведь если для хищного зверя убийство других существ – это единственная безальтернативная необходимость, позволяющая обеспечить жизнь себе и своему потомству, то для человека – это осознанный выбор, и чем выше уровень духовного развития человека, его внутреннего наполнения – Искры Божьей, тем яснее становится для него недопустимость подобного шага, даже для сохранения собственной жизни. К тому же, нет таких категорий как абсолютное добро или зло, это лишь две противоположности одного свойства. Представь себе замкнутую окружность, где на концах её диаметра абсолютный свет и абсолютная тьма, а соединяющие эти точки дуги, равномерно и постепенно меняют свою окраску, наполняясь светом и тьмой по мере приближения к этим полюсам. Такова природа Абсолютного Начала, являющегося единственным известным нам проявлением Бога, а, следовательно, и наша и человеческая - любой Искры Божьей, ведь нет абсолютно хороших людей, также как и наоборот – абсолютных негодяев. Каждое существо несёт в себе оба начала, оба полюса, наличие которых и позволяет обладающей ими Искре изменять себя во внутренних коллизиях, совершенно точно понимая, где свет, а где тьма. Не существует, принятого в вашем мире разделения на Бога и Дьявола, а есть взаимодействие двух слитых воедино Начал, руководящих течением Жизни в вашей реальности – Духовного и Материального. Восшествие по ступеням лестницы духовного совершенствования стимулирует, при достижении контроля над желаниями физической плоти, утрату Искрой Божьей своего Эго, тогда как в мире форм – напротив, высшей фазой развития индивидуума является такая степень организации его телесного и социального существования, при которой он является центральной фигурой мистерии Жизни, обретая абсолютную власть над физиологическими процессами в своём теле и политическими в обществе, оставаясь недоступным и неуязвимым для внешних воздействий среды его обитания – мира форм. Заметьте, даже самый страшный злодей всегда осознанно отдаёт себе отчёт в том, что совершает отвратительные и неправильные вещи.
- Здóрово! Вы очень понятно объяснили! Действительно, и по телеку в передачах про криминальные происшествия говорят, что любой маньяк и убийца неосознанно желает, чтобы его остановили, - Лиза осталась довольна ответом.
- Я очень рад, Лиза, что удовлетворил твой интерес, и поэтому позволю себе продолжить незаконченную фразу - скрытый и единственный смысл известного нам происходящего, всегда одинаковый по своей сути, заключается в обретении Абсолютным Началом физического, чувственного опыта, через воплощение в каждой из форм, участвующих в этой грандиознейшей феерии, этом величайшем действе, называемом жизнью...
- Скажите, пожалуйста, Гóтыма, получается, что для каждого из нас новая жизнь, это очередной урок, который необходимо выучить и ответить? Полоса препятствий, проходя которую мы набираемся опыта нового уровня? А ещё, скажите, я правильно понимаю, что если создать трёхмерную графическую модель кармы, ну программы судьбы, то она выглядит как сфера с началом координат в её центре и размещёнными от центра кнаружи осями, отмечающими ход времени? И тогда график жизненного пути будет выглядеть как кривая, равномерно удаляющаяся от центра и финиширующая где-то на внешней неровной поверхности этой сферы? Неровной и несимметричной потому, что варианты завершения жизни различны по своим временным показателям? - спросила Яна, внимательно и молча следившая за развитием диалога.
Гигантский будда лучисто и светло улыбнулся, одобрительно кивая головой:
- Прекрасно, Яна, великолепно усвоен материал! Смоделировано изумительно! Но, необходимо представить, что эта объёмная сфера состоит из множества сменяющих друг друга слоёв, как кочан капусты, где каждый слой несёт в себе задачи, трудности и препятствия такой особенности и сложности, какие соответствуют намеченному к получению опыту. То есть, проходя свой путь по любому из возможных маршрутов, Искра Божья обязательно столкнётся с проблемами хоть и отличающимися друг от друга в деталях, но имеющими однородный характер. Объём и специфика этого будущего жизненного опыта планируется ещё до вступления ею на новый этап существования в мире форм, в соответствии с её способностями и в зависимости от её необходимостей, опираясь на результаты, достигнутые ею в предыдущих воплощениях на прежних маршрутах. Планирование это осуществляется автоматически, в соответствии с фундаментальной базовой концепцией построения Жизни. Чтобы вам было совсем понятно, скажу иначе – программа так написана, - он продолжал весело улыбаться.
- Ну да, ясно, а гороскопы и астрологические прогнозы - это сведения из общей базы кармического планирования, полученные знающими людьми, ориентируясь на известные им признаки, отражённые в расположении космических объектов! – утвердительной репликой Яна как бы закрыла ставший ей понятным вопрос.
- Всё верно. И для того, чтобы поставить финальную точку завершая нарисованную мной картину, сообщу самый главный, основополагающий факт, который не даст вам впасть в заблуждение, относительно природы человека или кого бы то ни было, из несущих в себе Искру Божью. Ведь можно было бы представить, что если эта бессмертная духовная частичка разжигает и поддерживает в теле каждого из нас факел жизни, то мы, в объединении всего нашего многообразия и есть Бог, распыливший себя в бесконечном числе форм? Но это стало бы ошибочным представлением. Скажите мне, что вы знаете о мысли? Не о способности мыслить, а о природе самогó этого горячего, несмолкающего голоса, звучащего внутри нас?
Девушки задумались.
- Мысль – это энергия, - неуверенно сказала Лиза, сделав смешное лицо.
- Мысль материальна? – то ли утвердительно, то ли вопросительно проговорила Яна, приподняв брови.

55
- Замечательно! - Гóтыма явно был очень доволен, - А теперь - главное. Ты, Яна, подошла к самой сути, но не мысль материальна, а мысль и есть единственная существующая материя! Абсолютное Начало - это проявление Бога в его Абсолютной мысли! Бог мыслит всё, что нам известно в наших мирах, и ещё безмерно много того, что нам неизвестно и не может быть нами осмыслено. Не может потому, что рассеяв себя бессчётным количеством индивидуальных центров сознания – Искр Божьих и определив для них общие закономерности изменения форм, Абсолютное Начало или Бог в своей мысли, ограничил определёнными рамками их возможности осознания и анализа происходящего. Рамками, позволяющими им пребывать в тонусе, достаточном лишь для решения локальных проблем, возникающих по ходу преодолеваемых ими путей судьбы, являющихся отдельными версиями из бесконечного числа возможных вариантов развития событий, в итоге сплетающихся в единый рисунок жизни. Не имеющее границ разнообразие реальностей, наделённых схожими или абсолютно различными по своим свойствам характеристиками, является порождением размышлений Бога или Абсолютного Начала в процессе создания им бесконечного множества альтернативных моделей бытия, населённых изменчивыми формами руководимыми Искрами Божьими, и предназначенных обеспечить своими конфигурациями возможность развития этих Искр...
Нестройный городской шум, до этого совершенно незаметный собеседницам и не мешавший им следить за рассказом Гóтыма, теперь как будто одним махом навалился на них, накрыв как одеялом и забив уши вязким назойливым гулом. Мысли, потеряв стройность и прочную связанность цепочек, начали дробиться и комкаться, вызывая у подруг желание беспомощно развести руками, признавшись друг другу, что не очень-то поняли последнего откровения доброжелательного великана. И он, как будто догадавшись о сомнениях наших путешественниц, или, чтобы добиться закрепления материала, решил поподробнее остановиться на последнем тезисе:
- Скажите, мои дорогие гостьи, умеете ли вы и любите ли мечтать? Фантазировать? Представляя себе какие-то интересные для вас, но пока ещё не испытанные приключения?
- Конечно! – не заставил себя ждать ответ «хором».
- Фантазируя, ведь вы продумываете детали своего приключения? Представляете какие-то подробности?
- Ну естественно! Например, я представляла, что мне подарили мотоцикл «Харлей Дэвидсон», такой весь никелированный и с рулём как в «Призрачном гонщике»! Я даже почти ощущала, как ветер треплет мои распущенные волосы! – щёки у Лизы мгновенно раскраснелись, глаза загорелись, а раскинутые перед собой руки, казалось, сжимают рукояти широкого V-образного мотоциклетного руля.
- Вот видите, опыт есть. А теперь представьте, что безмерная Божественная мысль, одновременно поддерживает в себе представление обо всех возможных реальностях, продумывая их в полном объёме деталей - от микроскопических кварков, до колоссальных космических тел в миллион раз больших, чем ваша планета и состоящих из мельчайших атомов, являющихся модульными блоками в процессе строительства любых объектов мира форм, подчинённого и контролируемого законами, установленными Абсолютным Началом. Любые объекты и закономерности всех возможных реальностей - это представления о них Абсолютного Начала, теоретические размышления, можно сказать - фантазии...
Снова воцарилась тишина. Лиза сидела закинув ногу на ногу, сгорбившись и подперев подбородок ладонью, согнутой облокотившейся на колено руки. Взгляд её имел отсутствующее выражение, а вот Яна наоборот – вся подобралась и сосредоточилась:
- Хорошо. Похоже, я начинаю соображать, что вы имеете в виду, - она не спешила в произнесении слов и фраза получилась несколько растянутой, какой-то вялой и сонной. – Получается, что наша планета Земля, воплощается готовыми к прогрессированию частичками своего Духовного начала, иначе – Искрами Божьими или индивидуальными центрами сознания, в различных материальных формах, образующих её же тело. А она сама, мы и все элементы нашего мира – это размышления Бога, моделирующие и контролирующие ход развития и усложнения индивидуальных центров сознания, являющихся его же собственными мыслями? Условно говоря, выходит, что Бог, это безграничный компьютер, а многообразие реальностей – это бесконечное количество виртуальных миров, программируемых самим этим компьютером по своему собственному принципу и разумению, в которых его же компьютерное сознание проходит череду усложняющихся уровней, воплощаясь в составляющих эти виртуальные миры объектах, различных конфигураций и свойств?
- Условно говоря – да. С той оговоркой, что сам этот компьютер не имеет никаких из известных нам характеристик, то есть, в нашем понимании - его не существует.
Немного опрокинувшись вместе с креслом назад, вторая путешественница задумчиво опустила лицо, упершись мягкими щеками в сжатые кулаки согнутых и установленных локтями на бёдра рук. Так они и сидели - мерно покачиваясь в креслах, задумчиво рассматривая неспешно ползущую вдалеке вереницу машин, и слушая такой приятный негромкий гул родного города, поражённые до глубины души открывшейся перед ними истиной.

56
На площади, метрах в тридцати от собеседников и прямо напротив них, остановилась шумная стайка маленьких туристов – школьников начальных классов. Две молоденькие девушки-педагога формировали стремившийся ежесекундно разбежаться коллектив в пары, пытаясь сохранять стройность колонны «по два» и поддерживая порядок громкими окриками. Внимание сидящих в креслах спутниц невольно переключилось на неожиданно возникший эпицентр ребячьего гама, но как-то вяло – «одними глазами».
Затянувшуюся паузу нарушил хозяин:
- А сейчас обсудим грядущие переломные события в истории наших миров и вашу центральную роль, в вопросе оказания помощи, а может быть и спасения Геи. Итак, сегодня Земля находится на рубеже Великого Перехода. В космической геометрии это событие знаменуется Галактическим выравниванием, при котором Галактический Центр, Большое Центральное Солнце – звезда Сириус, являющаяся центром для орбиты Центрального Солнца – звезды Альциона, и Альциона, вокруг которой вращается ваше Солнце, одновременно сформируют в космическом пространстве равносторонний треугольник. Вместе с этим, Солнце и Земля выстроятся на одной прямой с Галактическим экватором. Эти построения совместят в единые туннели энергетические и информационные каналы, которые наполнят новым светом и смыслом земную реальность, что должно позитивно отразиться на всём Узле. Но это событие совпадает с приближением к Земле уже известной вам планеты Нибиру, использованной нами однажды как буксир. А в связи с тем, что выведя на орбиту Земли искусственный спутник, мы не до конца просчитали последствия изменения конфигурации вашей звёздной системы, есть огромная вероятность того, что сближение с Нибиру - Крылатой планетой, на этот раз будет для Геи фатальным, а для всего Узла - непредсказуемым…
Гигант устремил свой тёплый успокаивающий взгляд на подруг:
- Но вы здесь и теперь всё изменилось!
В некоторые моменты, когда Лиза становилась очень серьёзной, и её постоянно озорные глаза приобретали какой-то совершенно шальной вид, она сразу вспоминалась Яне в школьном эпизоде с её четвертной двойкой по математике. Сейчас был такой же случай. Стряхнув раздумья, Лиза резко выпрямилась в покачнувшемся кресле и торжественно произнесла:
- Гóтыма, мы выполним любое задание, всё, что от нас потребуется! Мы готовы рискнуть нашими жизнями! Ян, ведь так?
- Тем более что мы уже знаем, в чём заключается наша миссия. Мы ведь должны доставить что-то на Землю к вашему Логосу? – Яна вопросительно взглянула в глаза великана, и чуть-чуть резковато продолжила:
– Все, кого мы встретили на своём пути, знали, что у нас есть Ключ и какая-то миссия. Ну, с резиновыми инопланетянами понятно - вы сами им рассказали, устроив сеанс связи, а вот откуда взялись такие подробные сведения в волшебном лесном мире? За нами гонялись какие-то жуткие создания, и неизвестно чем бы всё закончилось, если бы не Лилавати с её магией! Нельзя ли было и нам как-то заранее сообщить, о том, что нас ждёт?
Гóтыма покачал головой из стороны в сторону и, наклонившись к подругам, негромко проговорил:
- У каждого в Жизни свой Путь, Яна. Каждому доступен лишь тот фрагмент общей картины, который несёт необходимую ему на данный момент информацию, - он печально улыбнулся, - в неведении кроется глубочайший смысл, ведь оно в корне меняет оценку, даваемую нами происходящему. Порой, неведение позволяет обнажиться истинному лицу нашей натуры и провоцирует нас на поступки, иногда и для нас самих являющиеся откровениями.
Затем принял своё прежнее положение величественной статуи и продолжил:
- Вы смело и достойно прошли весь путь сюда, и теперь вам необходимо вернуться домой. А что касается осведомлённости встретившихся вам существ, то это объяснимо. Время – относительная характеристика реальности, и как серпантин, украшающий новогоднюю ёлку – может растягиваться в пружинистую спираль, отдаляя свои витки-мгновенья друг от друга, а может свести их в монолитную фигуру, поместив череду событий в одной абстрактной точке. Явления прошлого, настоящего и грядущего при этом рисуются доступной и понятной взору некоторых существ единой картиной, в которой особо ярко проступают наиболее важные события. Увиденное этими существами анализируется, как-то истолковывается и, передаваясь из поколения в поколение, вполне может принять форму пророческих преданий. С такой ситуацией вы и столкнулись в первой из открывшихся соседствующих с вашей, «параллельных» реальностей. Охоту за вами устроили сущности мира Нáви, паразитирующего на телах трёх миров, и питающегося негативными энергиями страха и страдания - гаввахом. Они с большим нетерпением ждут катастрофических событий в мире людей, что позволит им вдоволь насытиться, и как они считают, получить возможность постоянного присутствия и на Земле и на Родине, ведь это происходит пока только в Доме Лесов. Ими же порождены и колониальные планы Серых, ведь возможности использовать Порталы перехода и сжимать или растягивать время, Наставникам открыты тоже ими. Зная всю губительность последствий вторжения, Нáви рассчитывают крупно поживиться на этой ниве, а воспользовавшись нарушением баланса энергий между соприкоснувшимися реальностями, хотят проникнуть в них и стабилизировать открытые порталы. Планам этим может поспособствовать колоссальный энергетический всплеск, который должен произойти в момент Галактического выравнивания в вашем космосе.
- Но ведь как же? Земля может быть уничтожена этой Нибиру, могут пострадать или погибнуть и другие миры, что тогда достанется этим вампирам?
- Такие последствия как раз очень желательны для Нáви, ведь они представители иной формы жизни, и не имеют зависимости от материальных форм в наших мирах. Они способны обретать озязаемое тело, но не испытывают в этом жизненной необходимости, а задачей их в общем Плане бытия служит, повидимому, создание дисбаланса и хаоса. Кто-то ведь должен этим заниматься, - огромный Будда лучезарно улыбнулся, - Кстати, Яна, твоя путеводная нить – Сутра, имеет те же корни, что и сущности Нáви. Она не принадлежит миру форм, и была материализована силой воли исключительно высокодуховного существа, Искры Божьей очень далеко шагнувшей по пути развития. Мы счастливы, что такие чрезвычайно просветлённые сущности есть среди людей.
- Ну, теперь и мы знаем всё-всё, значит мы тоже просветлённые и мудрые! – поспешила с определением своего статуса Лиза.
- Лиза, не путай информированность или эрудированность с просветлённостью и мудростью. Это не одно и то же. Первые, говорят об освоении человеком большого объёма информации, а вторые, предполагают, прежде всего, присутствие высокого уровня духовного развития, а так же, способности принимать верные решения, основываясь на своём опыте, или умении анализировать чужой, - поправила подругу Яна. - Вот только не знаю, чем нам эта информированность может пригодиться? Что она нам даёт?
Гигант серьёзно посмотрел на путешественниц:
- Информированность, как и любая исключительность, например – талант, даёт человеку преимущества перед прочими, живущими в этих же условиях. Но для реализации этого преимущества во благо, человеку хорошо бы обладать мудростью, а ещё лучше и просветлённостью. Но в любом случае, это преимущество автоматически, в соответствии с законами Равновесия, накладывает на своего обладателя повышенный уровень ответственности. Говоря практически - жизнь предъявляет к нему особые требования. Как правило, большинство наделённых преимуществами людей, не обладая просветлённостью, не могут дать правильную оценку причине этого обладания, и, делая глупые эгоистические выводы, приписывают эти преимущества своей исключительности, гордыней возносясь над себе подобными. В результате – тяжёлые изломанные трагические судьбы. Но это не так плохо, как кажется, в жизни вообще всё полезно – всё приносит новый опыт...
Гигант протянул вперёд свою руку ладонью вверх и на ней оказался прозрачный кристалл голубоватого цвета, искрящийся и играющий радужными переливами в лучах несуществующего питерского солнца. Своими размерами и формой он в точности соответствовал имеющейся у подруг пирамидке, только без подставки.
- Вот это, тот бесценный груз, который вам необходимо доставить к Логосу. Это энергетический кристалл, несущий в себе катализатор самой могущественной из энергий, излучаемых человеком и другими существами – чистой энергии Абсолютной Любви. Соединившись с Логосом и через него с Геей, эта энергия должна ускорить процессы формирования общего уровня взаимопонимания, сочувствия и сопереживания на вашей планете, что, в свою очередь, позволит Земле в момент Галактического выравнивания гармонично войти в зону высоких вибраций, синхронизироваться с ней и миновать столкновения с планетой Нибиру, оказавшись в момент сближения с ней на другой вибрационной частоте. Говоря понятным для вас языком, Земля и Нибиру, как две радиоволны, принимаемые одной радиостанцией, совершенно не помешают друг другу в своём космическом беге. Кроме этого в связи с изменением частоты колебаний, потеряют гармоничное единство и закроются пронизывающие Узел каналы перехода, блокируя любые трансреальностные перемещения…

57
- Красивый кристалл, - проговорила Лиза, принимая драгоценную ношу из руки гиганта, - очень похожа на нашу пирамидку, и на пирамиды в Египте. Они тоже ваши? Зачем они?
- Таких построек на Земле раньше было много. Они установлены на энергетических линиях тела планеты, в точках, где линии пересекают места залегания подземных вод. Это многофункциональные приборы. В прошлом, работая как генераторы, они позволяли нам обеспечивать себя и развивающееся человечество необходимыми для жизни энергиями, черпая их напрямую из тела Геи. Теперь, хотя Узел и заблокировал нам все возможности переходов, используя пирамиды в качестве оборудования связи, мы отслеживаем события, происходящие у вас - наших соседей. Установленные на дне озёр или морей, они создают порталы перехода, связывающие разные точки поверхности Геи с Узлом. Уже после глобальной катастрофы, выжившие и принявшие на себя статус «богов» колонисты, в надежде на возвращение, организовали возведение ряда таких сооружений на местах залегания особо водоносных слоёв в нескольких областях поверхности планеты. Ведь организм Геи сплошь пронизан невидимыми глазу каналами, несущими в своих потоках информационную и жизненную энергии, доставляя их во все участки её тела, подобно нервам и кровеносным сосудам, обеспечивающим функционирование тела человека, или любого другого живого существа, а незримой пуповиной он связан с Узлом и всей Вселенной, состоящей из форм устроенных по единому образцу...
– Да уж, по образу и подобию Божьему... - Лиза восхищённо рассматривала полученный кристалл, прозрачная глубина которого, казалось, не имела границ и позволяла горящему Лизиному взору погружаться всё глубже и глубже в его мерцающее радугой тело.
- Всё понятно. Мы, безусловно, доставим кристалл, но только, как же захватнические планы наших соседей? Как помешать им в их намерениях, ведь Нáвьи происки люди частенько ощущают даже в повседневной жизни? А Серые, даже если и не смогут осуществить масштабный переход сейчас, то, уже и так почти полностью захватив всю власть на Земле, придумают что-то ещё и нахлынут к нам позже! Что делать?! – Янин вопрос прозвучал очень убедительно.
Гóтыма задумчиво взглянул на девушек, улыбнулся и сказал:
- Не волнуйтесь, всё сделается само собой. Настройки высшего порядка находятся под контролем не допускающих ошибок сил, поддерживающих Равновесие в Узле и обеспечивающих противовес силам Хаоса, в частности - миру Нáви. Переданный вам кристалл создан ими, а мужество, проявленное вами в проделанном тяжёлом и опасном пути, как раз и является завершающим штрихом в формировании этого сосуда, наполненного энергией Вселенской Любви. Заложенная в нём сила должна помочь Земле во всех составляющих её формах, возвратить Вселенной ответный импульс бескорыстной чистой Любви. Никакая несправедливость или агрессия не сможет устоять перед ним, и Равновесие, на принципах которого, путём взаимного дополнения и проникновения, построена жизнь во всех реальностях нашего Узла, будет восстановлено. Злоба, Страх и в результате - Страдание, имеющиеся сегодня в каждой частичке вашего мира, должны быть переработаны Землёй в целом, а Человеком, как носителем индивидуального земного сознания высшего уровня сложности, в частности, дабы трансформироваться в Любовь, Веру и Надежду, которые навсегда лягут в основу Земной духовности. В этом и есть один из основных аспектов Великого Перехода, продлящегося около двадцати земных лет, во время которых должен завершиться цикл процесса коренного преображения качества духовной энергии Земли… Многие изменения за этот период претерпит знакомая вам реальность. Сначала совершенно незаметные, с течением времени они радикально перестроят принципы биологической жизни планеты и её внешний облик. Кардинальное перестроение вибрационной частоты Земли совершенно исключит возможность её колонизации Серыми, или проникновение сущностей Нáви. Гея для них станет недоступной и несуществующей, так же как и для планеты Нибиру, в предполагаемый момент катастрофической встречи. Надо заметить, что и Земля тоже готовится к Великому Переходу, что выражается в нарождении и распространении в вашем обществе прогрессивных философских концепций, таких как Интегральная йога, пробующих понять, изучить и описать механизмы трансформации Реальности на всех составляющих её имманентных и трансцедентных уровнях, иными словами на уровнях доступных осознаванию человеком и лежащих за пределами этого понимания, хотя и известных, но недоступных познанию и не имеющих точного определения. На следующих этапах данной школе необходимо обучить людей правильной работе с изученными ею механизмами и, применяя Коллективное общественное Сознание, вывести человечество на рациональный творческий путь гармоничного изменения всего вашего мира. Но на Земле довольно давно стали известны методики формирования Реальности, и опасность в том, что инициаторами этих «откровений» явились силы, ожидающие от своих подсказок эффекта прямо противоположного созидательному преображению Великого Перехода. Человечество ещё не готово к обретению таких инструментов и, используя их, но, не понимая их природы, может нанести вред вашей изменяющейся Реальности. Нам известно, что такие технологии уже используются военными ведомствами ряда земных государств, ещё раньше - группами отдельных людей для достижения собственной выгоды, а теперь становятся достоянием широкой общественности, с тем, чтобы якобы позволить каждому человеку устроить свою жизнь по собственному эгоистичному желанию. В переданном вам кристалле находятся установки, способные предотвратить возможный губительный и разрушающий эффект подобных скрытых мин замедленного действия, призванных помешать правильному ходу развития событий и благополучному вхождению Геи в вибрации Великого Перехода. Вы, как Вестники перемен несёте в ваш мир Оберег, подобный имеющейся у вас самих Сутре, который не позволит произойти ошибкам на жизненном Пути вашей замечательной планеты! А теперь, мои дорогие гостьи, вам пора отправляться в обратный путь. Есть ли у вас ещё какие-то вопросы ко мне?
Подруги переглянулись и одновременно выпалили:
- А пока нас не было, сколько времени прошло на Земле?
- А мы ещё увидимся с теми, кто помог нам добраться сюда?
Гóтыма ещё больше потеплел своим сияющим взглядом:
- Увидитесь, конечно - увидитесь! Это произойдёт в нужное время, - он широко улыбался, обнажая свои белоснежные ровные зубы, - я не могу сейчас сказать, как скоро это случится, но встретитесь обязательно! Домой вы вернётесь в тот же миг, что и покинули свою реальность, это закон Ключа - в том же месте и в тот же миг… Итак, мои мужественные путешественницы, приготовьтесь к встрече с настоящим рассветом и держитесь покрепче за свою пирамидку, изменения начинаются!

58
Как результат прозвучавших слов, окружающее собеседников пространство, всё ещё сохраняя прежнюю прозрачность и иллюзорность петербургского летнего дня, всколыхнулось, начало изгибаться, словно отражение в кривом зеркале, и вздыбясь концентрическими волнами, лопнуло мириадом мгновенно испарившихся частичек. Девушки, теперь уже без кресел, и Гóтыма, в своей неизменной позе, оказались в пустоте, даже не в воздухе, потому, что его невозможно было почувствовать, а именно в чёрной космической пустоте, по всему своему безмерному объёму заполненной сонмом ярких и не очень блистающих светлячков – звёзд. Под ними, стремительно уменьшаясь в размерах, падал в космическую бездну однотонный буроватый шар незнакомой планеты. Никакого движения в окружающем пространстве подруги не ощущали, ни один волос не колыхнулся на их головах, ни малейшего дуновения ветерка, хотя бы даже слабого, словно вызванного взмахом крыла бабочки, ничего не чувствовали они, с бешеной скоростью улетая куда-то в бесконечную черноту. Незнакомая планета удалялась, уменьшаясь в размерах и путешественницы, испуганно отпрянув и зажмурившись, вдруг, успели увидеть в один миг выглянувшее по всей окружности планеты светило. Яркой слепящей каймой вокруг чёрного круга запомнилось оно подругам, и снова ураганный изумрудный вихрь Перехода увлёк путешественниц в свою стремительную воронку.
Мгновения полёта сквозь неизвестность и время не испугали их, а наоборот, даже показались приятно-знакомыми. Наверное, с опытом стала приходить спокойная уверенность в том, что всё будет хорошо. И действительно, через секунду, порыв утреннего августовского очень свежего ветра ударил в разгорячённые девичьи лица. В этом ветре сразу же узнались все ароматы и запахи даже не просто родного города, а родной земной реальности, по которой так соскучились подруги, крепко держащиеся пальцами за подставку удивительной пирамидки.
- А-а-а-а!!! – закричала Лиза, бешено распахнув глаза и воздев руки к небу, принимавшему в свою непрозрачную хмурость восходящее утреннее солнце.
- А-а-а-а!!! – вторила ей Яна, подпрыгивая на чёрном рубероиде крыши, размахивая руками и потрясая оказавшимся зажатым у неё в кулаке Ключом.
Девушки бросились друг к другу в объятия, они целовали друг друга в щёки, и в губы и в лоб, и если бы кто-нибудь, из окон дома «напротив», расположенного на другой стороне проспекта увидел их в это мгновение, то он наверняка понял бы их поведение неправильно, а возможно, если бы он оказался осторожным гражданином, то и вызвал бы полицию по этому случаю. Но, таких наблюдателей не оказалось и подруги, немного придя в себя и успокоясь, постояли всё ещё обнявшись несколько минут, а потом, рассмеявшись отправились к лесенке, ведущей с рубероида надстройки на крышу самого дома. Вдруг Лиза вскрикнула и вытянула вперёд руку.
- Смотри, Ян, он нагревается! – кристалл, лежащий на Лизиной ладони, стал ярко голубым, внутри него переливались радуги и светились мельчайшими искорками бессчётные количества огоньков, словно сияющая пыль, в которой каждая пылинка – ярчайшая микроскопическая звезда.
Передать словами представшую глазам подруг картину совершенно невозможно, это нужно было увидеть. Звёздная пыль клубилась внутри кристалла и, глядя на эти сверкающие крошечные звёздочки, девушкам казалось, что они и сами проникают всё глубже и глубже в прозрачную синь «пирамидки без подставки». Внезапно, захватившее всё внимание путешественниц гипнотическое действие кристалла закончилось, и он, словно огненный шар праздничного салюта, беззвучно разлетелся во все стороны миллионом миллионов мельчайших блистающих частиц, и наблюдатели могли бы поклясться, что видели, как каждая из этих микроскопических звёздочек, унеслась ввысь просыпающегося мрачноватого, уже практически осеннего питерского неба.
- Обалдеть, Ян! – взвизгнула Лиза, стремительно отдёрнув руку. - Мы ведь должны его доставить к Логосу!
Яна посмотрела по сторонам, взглянула на восходящее родное Солнце, ставшее каким-то немножко незнакомым после виденных в путешествии восходов других Солнц, посмотрела на уже проснувшихся голубей, которые сбившись кучкой на краю крыши сторонились подруг и поглядывали на них с опасливым подозрением, окинула взглядом просыпающиеся окна домов на противоположной стороне проспекта и повернулась лицом к Лизе:
- Подруга, не волнуйся, всё сделалось само собой, как сказал бы наш друг огромный будда, всё произошло в нужное время! Ведь он не сказал нам, как добраться до этого Логоса. Всё в порядке, кристалл сам найдёт его и включит все эти необходимые процессы. А ещё, мы забыли спросить, почему Вестник – это я, и самое главное – почему Бог живёт таким образом, зачем ему всё это нужно? Ладно, я так хочу спать, как будто не спала уже целый месяц. Кстати, завтра нам в школу, каникулы закончились, пошли скорее к тебе, поспим ещё хоть несколько часов!
Лиза в это время включила всё ещё сохраняющий заряд батареи смартфон и застыла с трубкой в руке, округлив глаза:
- На телефоне три часа ночи второго сентября! Ян, а если сейчас не тридцать первое августа, и нас уже ищут с собаками! Если нас уже разыскивает милиция и родители дома сошли с ума?! – все недавно пережитые опасности и тревоги в одну секунду померкли перед потенциальным ужасом возможной ошибки.
- Так, успокойся, отставить истерику! – Яна строго прикрикнула на подругу. – Нам нужно просто спуститься и посмотреть. Если что, расскажем всё, как было, но я думаю, что нам никто не поверит, беда... В общем, идём к тебе и разберёмся что к чему. Навряд ли будда сказал нам неправду, пошли…
Подруги продолжили путь домой, и волновались до тех пор, пока, с замиранием сердца открыв двери в квартиру, не поняли, что всё в порядке - родителей нет дома и, вероятно, с последним днём августа дела также обстоят нормально. Быстро включив телевизор, они нашли канал, где в режиме «он лайн» транслировалось точное время, дата и температура воздуха.
- Ну вот, ноль семь ноль девять, тридцать первое августа, температура воздуха плюс десять градусов, всё отлично! – Яна, хоть и не подавала виду, но сама до последнего мгновения очень сильно волновалась.
- Вау! – выдохнула Лиза. – Всё, Ян, пошли спать, я тоже валюсь с ног.
Но в это время, неожиданно, забился в тревожной трели дверной звонок. Девушки замерли, округлив глаза.
- Кто это, Лиз? – суть слышным шёпотом продышала Яна.
- Я даже не представляю! – прошипела Лиза, в ужасе закрывая рот ладошкой.
На цыпочках, маленькими шагами подруги приблизились к двери. Там они немного поборолись, подталкивая друг друга к дверному «глазку». Лиза махала руками и шептала, что смотреть не станет. Тогда Яна, взяв себя вруки как сапёр, при работе с взрывным устройством, спокойно и аккуратно, рассчитывая каждое движение, медленно приблизила лицо к окуляру глазка. Оптическая система этого, в общем-то, нехитрого прибора, обеспечивала наблюдателю угол обзора в 180°, охватывая территорию всей лестничной площадки, вплоть до двух третьих лежащего под дверью коврика. Но там, абсолютно не таясь и нахально рассматривая объектив прибора, стоял уже известный Яне человек – сухопарый и жилистый «спецагент», напавший на неё возле дома. Чуть в стороне озирался крепыш спортсмен-водитель, несколько искажённый линзами глазка, но вполне узнаваемый. Девушка моментально отскочила от двери.
- Лиза, это они! Звони в милицию!
Елизавета схватила лежащую на тумбочке трубку домашнего радиотелефона и принялась судорожно набирать комбинации цифр.
- А что мне им сказать? Скажу, что к нам в дверь ломятся какие-то мужчины!
Однако, трубка телефона ответила продолжительной тишиной. Яна в это время пыталась оживить свой «мобильник». Лиза схватила смартфон, ответивший ей мерцанием экрана. Но набрав комбинацию «экстренный вызов», хозяйка квартиры услышала частую дробь гудков, а после - увидела на дисплее комментарий – «сеть занята». Звонок прозвонил ещё раз, и девушки услышали грубый мужской голос: «Дверь приоткройте, нужно поговорить!»
Сердца подруг бешено колотились где-то на уровне «солнечного сплетения», собираясь провалиться ещё ниже. Лиза пыталась дозвониться по «сотовому», но раз за разом получала известие о загруженности сети. В дверь принялись стучать. И тут, хоть звукоизоляционные качества добротной металлической двери и были велики, но подруги услышали за ней резкие приглушённые хлопки, и почувствовали какое-то сумбурное движение. Всё происшествие заняло пять-шесть секунд, потом воцарилась тишина. Путешественницы замерли, приоткрыв рты и жадно пытаясь поймать напряжённым слухом хоть какие-то звуки с лестничной площадки. Они буквально подпрыгнули вверх от мелодичного сигнала дверного звонка, а потом раздался голос:
- Яна, это я, откройте!
Та, к кому обратился неизвестный голос, изменилась в лице и побледнела. Голос показался таким знакомым и даже немножко родным.
- Иша!!! Это Иша!!! Лизка, открывай дверь!!!
За распахнутой дверью стоял среднего роста и спортивного телосложения молодой человек восточной внешности, с удивительно красивым мужественным лицом...

●●●

- В твоём мире, Магистр, всё очень схоже - в своём построении всё опирается на одни и те же прнципы. Будь то собака, проглотившая жирный кусок мяса и, пуская слюни, ожидающая очередной подачки, то ли это пророк, испытавший озарение и алкающий следующей порции знания – они равны в своей жажде. Ты - ненасытен в жажде власти, несмотря на то, что власть твоя ТАМ могла считаться безграничной. Эти же принципы, положенные Абсолютным в основу жизни вашего мира, позволяют наиболее сообразительным учиться, анализируя свои и чужие ошибки. Всех вас жизнь обучает выбору правильного решения, ставя в различные ситуации и журя за промахи, за повторные – наказывая сильнее, а за допущенные многократно – калеча и убивая. Вы как те крысы, которых в одной кормушке угощают вкусненьким, а в другой – обжигают током. Но ты подвёл нас, человек...
Тренированное восточными боевыми гимнастиками и практикованием йоги тело Магистра разрывала страшная безостановочная боль, поселившаяся в каждой клеточке этой безотказной биологической машины, ещё несколько мгновений назад такой здоровой, слаженно функционирующей и чувствующей своё абсолютное превосходство над другими механизмами, аналогичной конфигурации. Он не мог определить ГДЕ, или в ЧЁМ он находится, потому, что пытаясь видеть, он не ощущал глаз, но ясно осознавал, что абсолютный мрак окружает его. Пытаясь понять причину обрушившегося на него страдания и прочувствовать хорошо знакомые детали своего тела, Магистр беспомощно осознавал, что испытывая страшную боль, пронизывающую, к примеру, руку во всех её точках, он не имеет возможности эту руку ощутить – есть только истязающая пытка, вцепившаяся миллионом ядовитых жал в союз частичек плоти, составляющих этот участок его организма. Аналогичная ситуация прослеживалась и в отношении внутренних органов. Магистр всегда контролировал работу всех систем своего тела, следя за соблюдением оптимального режима их взаимодействия. Он даже мог на продолжительное время остановить работу сердца, чтобы дать ему отдохнуть, а самому насладится своей уникальностью и всемогуществом. Но сейчас, пронизывающая сердце боль не давала возможности просто определить, сокращается оно или нет. Сквозь охватившую его бесконечную муку он очень ясно слышал знакомый голос своего бестелесного визави, с которым неоднократно встречался, рассматривая нелепую безобразную голову, парящую над кристаллом, и отводя взгляд от наполненных леденящей душу угрозой змеиных глаз:
- Пойми, что причинно-следственная связь, на которую ты уповаешь, получив довольно большой, как тебе кажется, объём информации по вопросу истинной сути вещей - природы материи и твоей души, а также, овладев определёнными приёмами трансформации реальности, и которая должна, в связи с перечисленными твоими приобретениями, поставить тебя вне досягаемости любых возможных неприятностей, работает с поправками, которые ты проглядел. Ягнёнок косули, не имея никакой иной альтернативы, приходит в этот мир для того, чтобы прожив какое-то время безобидно, не причиняя никому страдания и боли, умереть мучительной смертью в зубах хищника, и быть съеденным, возможно заживо. И даже если он считает себя волком и учится выть, то это ничего не меняет. Ты не понял, что пламя, которое даёт тепло и энергию жизни, убивает подлетевшего слишком близко мотылька. Ты открыл дверь слишком широко, достаточно для того, чтобы пройти, а теперь она захлопнулась, только ты уже на ЭТОЙ стороне...







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 марта ’2015   05:42
Интересно и довольно оригинальная работа. Сюжет насщен событиями, переживания и поведение персонажей описаны достоверны, трактовка образов часто довольно необычная. Работа достойна уважения.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ПО ОБЛАКАМ ДУЭТ
Сергей Арсланов
Елена Есаулова

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2553990.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft