16+
Лайт-версия сайта

Нисеус

Просмотр работы:
29 марта ’2015   11:43
Просмотров: 17115

Часть 1
Моя жизнь не многим отличилась от жизни кого-либо другого, за исключением того, что я была удочерена. Родители взяли меня из детдома еще грудным ребенком. О моих биологических родителях, не чего неизвестно, они исчезают, так же как и у большинства сирот. А так все, как и у всех - работа, которая не доставляла мне не малейшего удовольствия. Дом, в котором меня не кому было ждать, друзья, которые редко меня навещали. Моему отцу предложили хорошую работу в Америке, и они с матерью покинули страну, а вместе с ней и меня. Но это был мой выбор. Каждый месяц мне присылают очередную открытку и целый перечень причин, по которым я должна к ним прилететь. До определенного момента я думала, что моя жизнь так и будет планомерно идти до своего логического завершения, но некими высшими силами было суждено изменить ее раз и навсегда.
В этот день все началось с самого утра. В свой единственный законный выходной как полагается каждый из нас намеривается наконец-то выспаться и лишь, потом заняться своими делами и заботами. Но по закону подлости глаза окрылись ровно в семь утра, и тщетны были мои попытки заставить их закрыться. Я включила телевизор и побрела ну кухню, из комнаты доносился голос дикторши из новостей. Налив себе кофе я села на подоконник и закурила. За окном царила осень, плотные тучи заволокли небо, деревья скидывали последнюю листву, мелкие капли дождя, словно бисер облепили стекло. Мокрый нос скользнул по моей ноге и отвлек меня от мыслей.
- Бону, бедный, я совсем про тебя забыла, ты наверно голодный? Прости свою забывчивую хозяйку. Маленькое беспородное чудо я обнаружила год назад над своей дверью, теперь он живет у меня.
Бону в ответ гавкнул и подбежал к своей миске. Я начала собираться, надо выгулять собаку, да и сомой прогуляться не мешало бы.
В парке фактически не было людей, я, воспользовавшись этой возможностью, отпустила с поводка собаку и медленно побрела к маленькому озеру.
Вокруг царила тишина, под ногами еле слышно шуршала сырая от дождя листва, дул прохладный ветерок, небольшое озеро разделял мост. Когда я была меленькая, мы с родителями часто гуляли по этому мосту, мне всегда казалось что этот мост волшебный и через него можно попасть в сказку. Вспоминая это, я невольно облокотилась и посмотрела на воду, медленно проплывали листья, ветер искажал мое отражение, придавая ему причудливые формы. Я скучала по тому беззаботному времени. Отвлек меня от воспоминаний лай Бону, собака смотрела куда-то вверх и безудержно лаяла.
- Бону, что случилось малыш?
Я потянула пса за ошейник и посмотрела на небо, некогда обычное серое небо, стало багровым и сворачивалось в воронку. Погода словно взбесилась, ветер усиливался с каждой минутой, слетевшая листва с деревьев больно била по лицу. Бону вырвался и убежал в небольшой лес, который окружал озеро.
- Бону стой!
Я кинулась за псом но, поскользнувшись на мокром мосту, упала и сильно ушибла ногу. Над головой раздался раскат грома, и за ним последовала яркая вспышка молнии. Пошел дождь, и еще одна ослепительная вспышка молнии прорезала облака, грянул гром, от его гула задрожала земля, стало очень темно, ветер был такой сильный, что свалил меня с ног. Подняв голову, я увидела, как надомной образовался огромный водоворот. Сквозь возникшее окно я заметила огненный вихрь, который со стремительной скоростью надвигался прямо на озеро. Мощный удар обрушился на землю, волной меня выбросило в воду. От моста не осталось и следа, в воде плавали его обломки, ветер поднимал волны, и куски дерева больно били по моему лицу.
С большим трудом я смогла выбраться на берег. Озеро окутало туманом, он клубился волнами, свивался змеиными кольцами как дым, постепенно он стал обволакивать берег. Я услышала ужасный рев, почувствовала страх, который с такой тяжестью сдавил мое сердце, сдавил все мое нутро, я не могла пошевелиться. Туман словно живое существо стал обволакивать мои ноги, еще немного и он полностью окутал меня. В ужасе я ринулась бежать, я чувствовала, как нечто смотрело мне в след, темнота казалось непроницаемой. Лишь яркие вспышки пламени за моей спиной кое-как освещали мне дорогу. Я бежала до тех пор, пока не выбилась из сил. Вдруг раздался леденящий душу вопль, внутри меня все съежилось от страха. Резкий яркий свет ослепил меня, огонь беспощадно охватывал все, что было у него на пути, лес превращался в огненное кольцо, серого дыма уже не было видно, на его месте теперь бушевало пламя. Я пыталась убежать как можно дальше от огня, в ушах гудело, а перед глазами плыли цветные круги. Земля снова содрогнулась, не удержавшись, я упала. Ярость из-за своей беспомощности затмила боль, страх отравлял сознание, уничтожая последнее, что у меня оставалась – это надежду на спасение. Казалось, что все кончено, от едкого дыма я стала задыхаться, как вдруг в паре метров от меня возник странный зыблющийся источник света, который не чего не освещал. Я подошла ближе и коснулась его, по спине пронеслось дуновение холодного ветра. Еще секунда и этот свет полностью меня окутал, я стремительно неслась навстречу неизвестности. Было ощущение полета, страх исчез, как исчезла и боль, я словно была частичкой этого света.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 апреля ’2015   00:30
Хорошо написано. Жду продолжения))))

Оставлен: 06 апреля ’2015   13:30
Спасибо! Выложу обязательно!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft