16+
Лайт-версия сайта

МОРОК

Просмотр работы:
29 марта ’2015   17:26
Просмотров: 17006

Елена Алексеевна, собирая клюкву на болоте, вдруг вспомнила свою внучку Лиду и ее подругу Василису. Она уже давно не получала от них весточки и неожиданное беспокойство накрыло ее с головой.
- Не случилось ли чего плохого!- думала она.
Прыгая с кочки на кочку, Алексеевна насобирала две большие корзины. Заметив, что сумерки начали уже сгущаться, она решила вернуться домой. Выйдя из болота на небольшую поляну, и заметив пенек, Алексеевна устало приняла его приглашение присесть.
- Фух!- выдохнула она, присев на него.- Сяду на пенек, съем пирожок,- пошутила старушка, откусывая кусок пирога.
Но, не успев проглотить его, она вдруг услышала странный скрипучий голос:
- Не садись на пенек, не ешь пирожок,- проскрипел он.
Алексеевна обмерла. Попытка вскочить ей не удалась. Пенек, обхватив старушку тонкими руками с длинными пальцами и острыми когтями, крепко держал ее. Алексеевна, от испуга задрожала. Она попыталась еще раз, но длинный когтистый палец погрозил ей. Психика Елены Алексеевны, не выдержав такого, отказалась ей служить. Она провалилась в обморочное состояние.
- Готова!- проскрипел пенек.
- Молодец, Трухля!- послышался бас Лешака.
Он вышел из толстого дерева и подошел к Алексеевне. Надев на ее голову шапку-паутинку, примостил на свою огромную башку такую же.
- Сейчас бабка мы выжмем из тебя всю нужную нам информацию о твоей внучке,- закрыв глаза, проговорил Лешак.
Очнулась Алексеевна, когда лес поглотили сумерки.
- Ох, сморило,- открыв глаза, сонно проговорила она.- Надо же такому присниться. Какой-то Лешак и Трухля. Тьфу, ты нечистая, - плюнула бабуля и быстрым шагом направилась домой.
Пенек, помахав ей рукой, захихикал. Алексеевна сменила шаг на бег.
Свидетельство о публикации №179779 от 29 марта 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 мая ’2015   18:02
Прекрасная работа.Удачи.С праздником.

Оставлен: 02 мая ’2015   22:08
Благодарю! С праздниками Мая! 


Оставлен: 09 мая ’2015   14:25
Интересная миниатюра. Но бабушку жалко и внучку! Или ей всё же это приснилось? Но пишете увлекательно!

Оставлен: 09 мая ’2015   14:27
Спасибо! С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft