16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 667Зрителей: 63 995
Авторов: 56 672

On-line3535Зрителей: 672
Авторов: 2863

Загружено работ – 2 080 248
Социальная сеть для творческих людей
  

Нисеус. Часть 2

Просмотр работы:
03 апреля ’2015   16:33
Просмотров: 17134

II
В большом зале, за грудой раскрытых книг сидел старик. Он был облачен в длинную черную мантию, а на груди висел медальон с гербом в виде трех пирамид и орлом посередине. Медальон означал высший ранг гильдии небесных магов. Старик что-то искал в книгах и настолько был поглощен своими поисками, что не заметил, как в зал вошел человек. Это был молодой мужчина в богато украшенных одеждах и с большим перстнем на правой руке. Он наблюдал за стариком довольно долго, ему было очень интересно, что старик разыскивает в древних книгах?
- Ваши поиски, не к чему хорошему вас не приведут, я догадываюсь, что именно вы ищете в них.
Старик оторвал глаза от книг и попытался разглядеть того, кто пришел. Одним взмахом руки он расставил книги по своим местам.
- Патрикей это ты?- маг прищурил глаза.
- Не притворяйтесь, я знаю, зрение ваше в полном порядке. Вы заранее знали, что я приду. Или духи воздуха не соизволили сообщить вам о моем приходе? … Впрочем, это не так важно.
- Говори зачем пришел и уходи, у меня много работы, - раздраженно сказал маг. - Ведь не просто так ты суда пришел?
- Нет, не просто так. Я пришел по делу, принес послание от Гернуса, он сейчас занимает пост высшего Искателя, его отряд обнаружил всплеск темной магии.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Хочу сказать, что магия эта была подземная, то есть как вы ее называете запретная, источник был обнаружен на Миленуме…
- Этого не может быть! Подземелье было уничтожено пять тысяч лет назад, ни кто не выжил, война была закончена.
- Ну, я бы не был так уверен. Есть множество фактов, указывающих обратное, - Патрикей улыбнулся.
-Через три дня в замке Окрикоса в мире Акватон, состоится совет и вас как Высшего Небесного мага Синуара приглашают. Просьба не опаздывать…
Оповестив мага, Патрикей ушел. Ему нравилась его работа, магов он не мог терпеть, а его неприкосновенность посла давала ему большие возможности. Уличить магов в их некомпетентности и никчемности доставляло ему удовольствие. Его невежество всегда его забавляло.
« Этого не может быть», думал старик, подземелье было уничтожено. Аргон давно умер, он не оставил приемника. На Плазмине остались лишь единицы храмов поклоняющихся Древним, да и им не под силу нарушить договор. Достав с полки старый том истории Волимуса, он бегло прошелся взглядом по страницам.
\\\Возрождение: Был великий Бог, и было у него три сына и дочь. И был мир, и было добро. Но старший сын воспротивился отцу, он хотел власти и поклонения. Великий Бог был мудр и справедлив. Узнав о предательстве сына, он собрал всех своих детей и дал им камень.
-«Вот вам камень, возьмите четыре части его, вы едины и равны как эти камни, создайте мир и сделайте добро».
И прислушались дети его и создали четыре мира, каждый из которых носил силу и могущество одного из четырех элементов. Старший сын Бог Огня Огней, создал мир Плазмин и был там мир, и было добро. Второй брат Бог Воды Аксон, создал мир Акватон, средний брат Бог Небес Анокин, создал мир Волимус, младшая сестра Богиня Земли Каприса, создала мир Миленум. И жили они в добре и равновесии, и процветали их миры. Прошли тысячелетия, но Бог Огней вновь великим провозгласил себя, ослепленный властью он решил поработить все миры и стать Единым Богом, и пришло зло, пролилась кровь. Война длилась сотни лет. Боги Анокин и Аксон с сестрой Каприсой соединили свои силы…
Маг снова и снова листал страницы, но часть истории была утеряна. Остался лишь небольшой обрывок, на почти разрушенном временем пергаменте.
///…так было нарушено равновесие. И был составлен договор, и была собрана свита, от мира Плазмин. Ибо в мире том не было более добра, тьма поглотила его. Дабы зло не перешло границы, были созданы три заповеди, и свита не могла нарушить их.
Кровопролитная война оставила свой отпечаток на всех мирах. Гасла магия в мире Миленуме. Беспорядки, голод и страх воцарились в других мирах.
Боги выбрали четырех избранных, наделили их знаниями и силой. Так были созданы гильдии магов, четыре великих мага, четыре элемента. И наказано было им чтить заповеди и почитать богов своих. Баланс и равновесие между мирами не должно быть нарушено…
Зная силу и мощь своего брата, боги спрятали четыре медальона, ибо гласит их пророчество…

Старик еще долго сидел над старинной книгой, половина пророчества было не разобрать, то, что он читал, был всего отрывок из истории Возрождения. Он чувствовал, что скоро произойдет нечто, что повернет ход истории.
Лишь одна мысль засела в голове мага «Пророчество надо найти...»






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 апреля ’2015   00:33
Люблю фентези)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Я МОГУ БЕЗ ТЕБЯ. ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft