16+
Лайт-версия сайта

последний шаг (21)

Просмотр работы:
18 января ’2016   18:18
Просмотров: 15346

Последний шаг.

Однажды человек познал жажду. Не жажду воды, не жажду еды или общения и даже не жажду крови… это была самая страшная из них, жажда всемогущества. Шли века, попытка за попыткой проваливались в бездну. Наполеон, Гитлер лишь самые “свежие” представители, но не у одного из них не было даже ядерного оружия, а то что появилось на стыке XXII-XXIII веков было гораздо мощнее этой игрушки.


Глава I
Лишь знакомство.

Самый обычный день, если так можно сказать. В подземельях кто-то извечно бежал. Мрачная человеческая тень забегает за угол и прислоняясь к стенке, прицеливается в ожидании преследователя, сердце бут-то замедляется, но набирает амплитуду и из-за этого его стук в стенках тоннеля так сильно демаскирует его. Дыхание выравнивается, прицел перестает ходить ходуном, и вдруг на вечность растягивается миг. Какой-то лёгкий шорох разрывает тишину, наш герой в панике разворачивается, но четно, ни души в холодном мраке. Что это за место? Узкий тоннель в котором он бежал закончился гигантским пустым залом с прекрасным куполом и десятком колон. Отвлёкшись на красоту тёмная личность совсем забыла про преследователя, но тот напомнил о себя случайно задетой банкой. Герой вжался в стену и приготовился к выстрелу. Следующее мгновение тяжелые быстрые шаги, как при широком беге, наполняли своды купола. В мгновение чёрный силуэт проскакивает прямо перед дулом, раздается выстрел.
- В молоко, зараза.
Сквозь зубы произносит герой. Силуэт прячется за колоннами и прыгает между ними словно крылатый демон. Ещё пара четных выстрелов наполняет звенящий свод прекрасного зала. Силуэт утерян взором, но “чуйка” не подводит. Вылетевшее из мрака существо не было неожиданностью. Взявшись за дуло и приклад, наш герой упёрся карабином в грудь этого существа, но не смог сдержать его и сделал кувырок назад вместе с ним, в последнюю секунду он смог упереться в “это” нагой и что есть сил оттолкнул. Наш герой отчаялся встать, силы после “легкого марафона” покинули его, он с трудом поднял ствол. Это существо когтистой лапой как человек схватило и отвело дуло в сторону. Раскрыв пасть и злостно крича её лицо осветили три выстрела. Чудовище замолчало и приблизилось к лицу героя остановившись в сантиметре, бут то упёрлось в стенку. Наш герой уже зажмурил глаза, но существо стояло как вкопанное…
Другая сцена. Очень тёмная комната освещается лишь слабой настольной лампой. Человек сидит за столом и что-то мастерит, в верх поднимается тонкая, но чёткая полоска сигаретного дыма. Человек бормочет что-то непонятное. Вдруг громкий крик, ужасный, пробирающий до костей, но наш друг и ухом не повёл. Спустя несколько секунд он подкидывает в верх отвёртку, которой усердно пытался что то выкрутить, хватает со стола пистолет и стреляет в только что выскочившую из тьмы тварь, при этом ни одна часть тела кроме руки не как не сдвинулась, бедное существо откидывает обратно, но даже звука падения неслышно, странный человек спокойно положил пистоле обратно, через секунду прилетела отвёртка и упала точно ему в руку. Человек спокойно продолжил работать. Резко слышится громкие крики братьев той твари. Сцена прерывается.

Выжженный город, уже стихли пожары и стрельба вояк. Но что-то ещё живо в этом городе и это что-то пытается убить нашего героя.

Запись в блокноте:
Датчики аномальной активности на севера- западе засёк скачёк энергии, тип энергии не определён. Поиски артефакта начинаю немедленно.

3 день поисков. Объект: старый ангар на окраине города. Вокруг отлично простреливается пространство. Что внутри пока не известно. До “последнего дня” склад оптовой базы. Время начала рейда: 14:34.

Как понятно наш третий герой обожает записи, пометки, в общем всё в чём в последствии можно рыться.
Бредя по бесконечным рядам склада с прибором похожим на карманный радар, наш герой неожиданно натыкается на костлявое скрюченное существо. Оно рылась в куче хлама в поисках еды или чёго им там нужно. Спрятавшись в тени, наш герой аккуратно бросил, почти перед собой, маленький шарик. Даже этот тихий звук бут то подорвал маленькое существо. В прыжке оно развернулось и чуть ли не кубарем сбежало в низ, ещё два прыжка и он уже у этого мячика. Оно аккуратно подняло шарик, взглянув в тень, из которой на него смотрели два сверкающих глаза, бедняжка с открытым ртом стремительна начала бегство, но в одним бросок наш герой догоняет бедное создание, размах, тонкий прут проткнул существо с верху в низ, начиная с ключицы он вышел из худого живота и воткнулся в бетонный пол. В глазах испуганного существа медленно затухала жизнь, собравшись с силами измученное тело издало смертный крик, снаружи послышался топот тысячи лап. Подняв на секунду голову, герой увидел в прохудившейся крыше мелькнувший силуэт.
Толчок - два метра, толчок - три метра и так далее. Так быстро он давно не бегал, но даже с такой скоростью он опоздал, как только он приблизился двери разбились в дребезги под напором живой волны. Началось то после чего не выжить, замкнутое пространство, стайные животные в ярости и очень, очень мало патрон. На одном из поворотов его подсекли куском арматуры, а не так уж они и глупы. Готовясь к смерти, герой случайно находит коробку из которой лился плавно-пульсирующий синий свет. Судорожно достав коробку с полки он увидел в ней артефакт что так долго искал - “мерцание”. Встав на одно колено держа артефакт у груди двумя руками он бут-то образовал вокруг себя щит, существа в едином порыве крутились вихрем вокруг, но некто не подходил ближе метра, круг начел медленно сужаться, артефакт бут-то набирал обороты и пульсировал всё чаше. Через секунду всё вокруг пробило синей волной. Воцарилась мёртвая тишина и идеально прозрачный воздух. Ангар стоял неподвижно, но первое дуновение ветра сложило его как карточный домик, столбы пыли поднялись на десятки метров вверх. Тишину завершил гром как в самую сильную грозу.
Что случилось? Всё просто мой дорогой читатель, это саамы обычный день в этом безумном мире.
Нашего первого героя зовут Гортилий, а то “чудовище”- хвост. Хвост отнюдь не монстр, хоть и мутант, он старый друг Гортилия. Их знакомство было не очень приятным. Это было через месяц после “последнего дня”. Природа шла своим путём, осень - сезон дождей, в тот ненастный день шел штормовой ливень, это хорошо для Гортилия, ни одно разумное существо не выйдет из своей норы, но не Гортилий, надев всё что только можно, собрав гигантский, тяжелый рюкзак наш друг двинулся по изведанным тропам. Для него это был шанс перебраться из опасной зоны, он уже понял что некоторые стаи переходят от сектора к сектору в поисках еды, одна из таких стай во время шторма остановилась в центре города. Гортилий решил прорываться прямо через них. Идя по центру улицы он был в полной безопасности, пара мутантов, конечно, попытались выскочить на него, но их тут же подхватывал ветер и уносил куда-то в высь. Почти не смотря на дорогу, им она была исхожена вдоль и поперёк, Гортилий медленно шел по белой линии, как вдруг, подняв голову, он узрел упавший через дорогу дом и проход в нём, к сожалению занятый. Без крови не обойдется. Зайдя в невысокий проход Гортилий понял, если не чудо то эта большая псина просто повалит его на пол и не даст ни единого шанса, но кто отменял чудо. Собака широко расставило лапы, навела оскал. Шерсть хаотично двигалась под напором вихрей, да и её саму приподнимали сильные порывы, ну вот час пробил, словно пуля прыгнула чёрное исхудалое тело, но так и не долетело, резкий порыв разбил её об стену, а потом и вовсе выкинул из прохода. Пройдя чуть дальше Гортилий почувствовал бут-то его ногу кто-то трогает, опустив голову он увидел яростно вцепившегося в подошву щеночка, который ещё даже не открыл глаза. В каменном сердце бродяги робко проскочило сострадание, столь редко навещавшее его. Встав на колено и подобрав измотанного щенка, Гортилий двинулся дальше.
Наш второй герой это Мех. Кулибин в своём роде, нигде не обучался, кроме советов старого электрика науки и не знает. Но это не мешает ему мастерить “пулемёты из жести” и “броню из фольги”, которая отлично выполняет свои функции. Кто эти существа? Не имеет значения. Через секунду Мех доделал своё творение, хлыст, казалось безнадёжно устарел, но в руках гения и ржавый болт – гранатомёт. Взмахнув над головой хлыстом, который резал воздух с ужасным свистом, он бут-то разрезал тьму, и она завизжала от боли.
Наш друг помотал головой со словами: “не пойдет”- дым от сигареты вскоре вернулся на место.
Третий же герой гордо носит имя Барс. Дано оно ему неспроста, бывший молодой сыщик брался за самую сложную работу и потам заслужил эту кличку. Но в этом мире не ценится пот, здесь ценится лишь кровь. К сожалению Барс пацифист, но этот мир не терпит таких, чудом выживая в выжженном городе он до сих пор мечтает о мире. А кто собственно начал войну? Сейчас уже не разобрать, да и не до этого. Тот “артефакт” осколок энерго-реактора, их раскидали по всему городу ради безопасности. Конкретно это часть - источник энергии, при его раскрытии все молекулы на дистанции от полуметра до четверти километра теряют связи между собой, но органика восстанавливается медленней, поэтому рассыпается в мелкую пыль, металлы и другая неорганика восстанавливаются практически моментально и не уничтожаются. Самое полезное в этой штуке то, что в самом центре образуется островок спокойствия. Наш друг выжил после обвала, но его винтовка пришла в негодность.
Наши герои ещё никогда не встречались. Они и не знают о существовании друг друга. Но это вскоре исправится.


Глава II
Не самая лучшая встреча.

Все наши персонажи жили параллельно и жили не плохо. Судьба, похоже, подумала, что такая жизнь - не жизнь, а скука. И вот в один момент схлестнула их судьбы.
Гортилий продолжал бродить по тоннелям в поисках чего-то интересного. И в конце концов нашёл, железная дверь без ручки и замков явно закрытая изнутри. Тем временем Мех продолжал калибровать своё чудо. Аккуратно поддев дверь Гортилий попытался открыть её, приоткрыв её совсем немного и посветив в шёлку фонариком Гортилий увидел, что с верху до низу идут металлические стержни. Наш друг не привык отступать, и так как дверь не поддавалась можно попробовать через стену. Хорошенько ударив ногой с разбегу в шёлку между бетонной стеной и дверью, Гортилий отломал кусок стены вместе со стаканами стержней. Перед ним воцарился полный мрак, даже фонарик не пробивал густую пылевую завесу, но выход нашелся быстро, как не странно в углу комнаты светила надпись “выкл.”, но важнее было то, что под этой надписью стоял столь желанный рубильник.
Гортилий без промедления и раздумий дёрнул его, комнату озарил яркий свет, который ослепил и пробил на крик нашего героя и его друга Хвоста.
Словно сама смерть положила на плечё Гортилия руку так и говорящую: “обернись, не бойся”. Резко развернув голову наш герой добил свою звенящую от боли голову. Через ярко белую пелену он разглядел человеческое лицо с защитными очками и умиляющейся улыбкой, которая в прочем сменилась оскалом и быстрым ударом. Гортилий упал на пол и прикрывая глаза прокричал: “фас!”. Светлая фигура уже потянулась в кобуру за пистолетом, как ей в руку вцепился Хвост. Одним движениям “светлый паладин” откинул ужасное существо в дальний угол комнаты. В это время Гортилий привык к свету и набросившись со спины снял очки с неизвестного. Комнату сотряс дикий вопль. Как вы могли понять это был Мех, не медля ни секунды он на четвереньках по памяти перебежал в дальнюю часть комнаты, тоже самое сделали и Гортилий с Хвостом. Ещё друг друга толком не видящие противники, принялись за прицеливание, Гортилий навёл на Меха его же револьвер, столь ловко вынутый из кобуры в нужный момент, но и Мех стреляный воробей, умудрился стянуть винтовку прямо со спины Гортилия, оставив только ремешок.
Г - Ну что?
Начел Гортилий ещё не отдышавшись.
Г - Назвать себя не хочешь?!
Из противоположного конца зала послышался ровный басистый голос.
М - А тебе зачем моё имя нужно?
Г - Ну интересно кто ещё умудрился здесь выжить.
М - В таком случи моё имя тебе не понадобится!
Г – Это то ёще почему?
Мех в ответ засмеялся по Мефистофелевский.
Их разговор прерывает гул и сильный толчок, как при землетрясении. Потолок засыпался и пошёл трещинами и в конце концов провалился. И в без того пыльной комнате поднялся ветер. Потолок упал между Гортилием и Мехом, на упавшем куске бетона, слегка прижавшись, стояла фигура, конечно же это был Барс.
Б - Да что с этим шаром!
Явно “артефакт” сам активировался и проломил пол. В воздухе повисло немое удивление с нотами страха. Видимо не замечая своих наблюдателей из-за густой пыли, Барс как ни в чём не бывало снял рюкзак и достал “мерцание”.
М - А ну брось!
Прокричал Мех и в три шага преодолел пол комнаты. Вылетев из пыли он явно ошеломил Барса, который от такого фокуса явно испугался и ослабил хватку. Было ясно, что если эта штука откроется то… Ну ясно. Мех летя над самой кромкой земли подхватил артефакт и сделал кувырок.
Б - А ну не глупи. Отдай мне.
М - Тому кто носит в рюкзаке активированный синтез-генератор? Да упаси…
В этот момент вмешивается Гортилий. Ударом в спину он валит на землю Меха и забирает Мерцание.
Г - Так значит ты болтаешь, что это… генератор.
Явно не понимая, что он держит в руках Гортилий поднял его на одних пальцах на вытянутой руке и стал рассматривать “интересную безделицу”.
Б - Так пацан, не делай глупостей, положи это на пол.
Явно занервничав, произнёс Барс.
Г - а то что?
Поняв, что держит что-то очень важное, Гортилий решил, что можно поторговаться и начал важно расхаживать по комнате, Хвост в это время забившись в угол от чего-то бессильно скулил.
М - А то я тебя и в аду достану!
Яростно сквозь зубы сказал Мех и со всей силы ударил хлыстом по спине Гортилия, которого откинуло на метр два. Словно старый дрессировщик Мех подтянул к себе Мерцания и хитроумно покрутил две полусферы, в процессе манипуляций шёлка между половинками, из которой в большей мере и лил свет исчезла, шар потемнел.
М - Ты видимо совсем не понял что нашёл! Ты в курсе, что нам всем сейчас жутко повезло!?
Б - Не ну бьёт та она всего на двести метр…
М - Так это минимум что она может выдать! Если бы не везения она бы испепелила весь город.
Б - Но она вроде только органику бьёт?
М - Да? Ну это значит что нам дважды повезло! Я толком не знаю от чего он работает, но то, от чего он получает энергию… в общем нужно его уничтожить.
Барс, молча сорвался с места, ударив ногой в грудь Меха и одновременно схватил артефакт.
Б - Не позволю! Не позволю!
В Барса будто вселился демон. Глаза сверкали огнём, он видел в этом шаре смысл существования, будто этот шар поглотил его душу.
М - Эй! Очнись!
Барс повернул полусферы и окружение погрузилось в ярко-синий свет.
Мех закрыл глаза рукой и просто смерился…


Глава III
Внутри, но наоборот.

Убрав руку Мех увидел абсолютно чистое, белое пространство. Бут то погруженный в сон Мех произнёс.
М - Есть здесь кто?
Пространство бут-то задрожало и исказилось.
? - Мы все здесь.
М - кто мы?
? - Мы есть ты и ты есть мы…
М - Что вы несёте?!
? - Мы несём то, о чём ты боялся думать.
М - Я не понимаю.
? - Не стоит понимать. Чувствуй.
М - Что мне чувствовать?
? - Только себя.
М - Но ведь я есть вы.
? - Именно. Почувствуй себя, что бы почувствовать нас.
М - Нет, я не хочу!
? - Нет! Нет! Почувствуй нас! Почувствуй наше страдание!
Всё вокруг стало темнеть. Глаза словно захлопнулись, но кожа словно сошла с ума.
М - Тысячи рук, нет, я уйду! Я уйду!
Но ноги не держали, а сердце будто замерло. Сцена погружается в кромешный мрак наполненный тысячами голосов. Дыхание Меха перехватывает, и вместе с ним замолкают голоса.

Гортилий внезапно очутился прямо в центре ожесточённого боя. Его охватило дежавю. Но что напоминает ему это бездонно красное небо, свист пуль, чёткий голос командира, так явно выделяющейся среди всех остальных. Да и местность глаз колола, чем-то знакомым, но не уловимым.
Правда и рассматривать детали было некогда, хотя? Вот странность врага-то и нету, но союзники упорно стреляли и получали в ответ. Откуда стреляют?
Не аккуратно высунувшись из-за укрытия Гортилий получает пули в грудь, но вот вопрос. Кровь на руках есть, а раны нет. Не понимая, что происходит Гортилий прислушался к командиру, четно, как только к нему прислушиваешься перестаешь понимать. “Ну, если не командир, то солдат мне поможет!” – подумал Гортилий и оглянулся. Ни кого… словно он один и стреляет и отстреливается. А этот голос, откуда он? Пойдя вверх по горке под тяжелым огнём “безжалостного противника”, Гортилий с трудом добирается до вершины.
? - Ты видишь кровь вокруг?
Г - Да.
? - А кровь на своих руках?
Г - Нет.
? - Обернись. Ты видишь их.
Г - Кого?
Обернувшись Гортилий ни увидел ни чего кроме пустого поля.
? - А должен видеть…
Г - Так кого??
? - Тысячи людей отдали свои жизни что бы ты жил.
На поле проявляются горы бездыханных тел.
? - Они все ушли, что бы ты вернулся.
Г - Но разве я уходил?
? - А разве кто-либо уходит?
Горы погибших медленно встали, Гортилий отчаянно зажал курок, но на сей раз его оружие бесполезно. Мёртвая волна проглотила беспомощного.

Барс и Мех открыли глаза.
Б - Где я?
М - Мы ещё ни куда и не уходили.
Б - Ты кто!? Руки в верх!
М - Э ты что? Память отшибло?
Б - Я сказал руки в верх!
Чуть ли не по слогам произносит Гортилий.
М - Ладно. И что дальше?
Б - Ты кто такой и как я здесь оказался!
М - Ладно. Объясняю. Ты свалился к нам на голову…
Б - К кому к вам?
М - Ко мне и к ещё одному безумцу, кстати где он.
Б - Зачем я тебе!
М - Ты мне не нужен! Где артефакт!
Б - Ты о чём безумец!
М - Да очнись ты! Ты ворвался к нам с артефактом потом сам его активировал! Нас в обще недолжно быть!
Б - Фух! Ты вроде реальный.
М - Да ну! Дошло наконец! Давай искать третьего, этого, ну ты понял!
Б - Ну это не проблема.
М - Да? Это же ещё почему?!
Б - Не зря меня зовут Барс!
М - Ууу, всё ясно… Ладно ещё одна пара хвастливых глаз, давай этого чудика искать.
Б - Не, бесполезно, слишком много времени ушло. А у меня к тебе вопрос!
М - Ну и?
Б - У тебя были ведения?
М - Ну… А что, завидно!?
Б - Не ни сколько. Я только вышел из него. Я пока с вами барахтался вообще не понимал что в округ.
М - Ха! То-то ты как демон прыгал!
Б - Но. Сам в шоке.
М - А вот и след…
Б - Какой сле…
Выйдя из подвала дома четыре глаза увидели выжженный след по асфальтированной дороге, асфальт был приподнят и раздроблен, но сложен как мозаика. По обочинам валялись еле дышавшие, обгоревшие тела поглощённые болью, в них уже не разобрать кто это был. Среди этих чёрных останков нашёлся и человек.
Ч - Эй.
Выдавил из себя обугленный.
Б - Ты что ещё жив?
М - Я это поправлю.
Мех увидел в глазах почти бездыханного просьбу о пощаде и отпущении. Достав пистолет он молча направил его на беднягу. На лице этого бедняги проскочила улыбка, он явно этого и ждал.
Б - Постой!
М - Что такое?
Б - Зачем ты его убиваешь!
М - Ты совсем жалости не испытываешь!?
Б - Дай я его расспрошу. Господин расскажите нам что здесь произошло.
Ч - Ты бредишь…
Б - Давайте не стесняйтесь.
Ч - Убейте меня.
Прозвучал выстрел.
Б - Ты что сделал!?
М - То что полагается. Избавил от мучений.
Б - А если бы он что ни-буть рассказал.
М - Это не стоило его мучений… Пойдём по следу.
Б - Ну да. Выбора та у нас нет!
М - Видишь, что творит.
Б - Ты о чём?
М - Столько мёртвых…
Б - Что тебе не нравится?
М - Может тысячи душ, а нет просто горы трупов!
Б - Но не мы их убили.
М - Но мы от части виновны в этом.
Б - Я тебя не понимаю.
М - Никогда не виноват один человек, виновата система.
Б - Система виновна пака виновен один человек.
М - Верно думаешь. Хоть и не да конца.
Б - Словно у мыслей есть конец.
М - И то верно.
Б - Точно вспомнил!
М - Что?
Б - Как тебя зовут?
М - Всё тебе расскажи. Давай так, ты мне кличку, я тебе кличку, Мех.


Глава IV
Ритм вальса.

Пройдя дальше по широким улицам тёмного города, Мех и Барс выбрели на шоссе. Их глазам предстало уникальное зрелище, на шоссе танцевали тысячи полупрозрачных фигур, ритм вальса отбивался полумиллионном каблуков. Вся эта гармония диссонировала с внешним видом кавалеров и дам, которые были одеты в самую обычную одежду, деловые костюмы, лёгкие куртки, старинные платья и совсем древние наряды. Их всех объединяло лишь одно, на дамах каблуки, а на мужчинах идеально начиненные туфли. Меха и Барса словно не видели, подойдя по ближе к толпе они увидели лёгкую дымчатую линию. Зайдя за неё они увидели гигантский зал бут то обрамленный золотом, но фигуры столь же прозрачны, отличия конечно были, и не в сторону наших друзей. Толпа словно озверела. Как дикие они набросились на бедняг, прервался идеальный ритм, его сменил бестактный гром шагов. Живая тёмная волна, духи не сталкиваются друг с другом, они ходят сквозь себе подобных. Слава богу черта была прямо за спиной, от страха Барс и Мех вывалились за неё. Мертвая волна замерла перед концом круга. На их лицах застыло недовольство. Через секунду все медленно разошлись по своим местам, ещё секунда ритм снова наполнил умерший город.
М - Так похоже что мы нашли этого… Этого… Как его звать?
Б - Вот и я не знать.
Г - Меня зовут Гортилий!
В воздухе повисло оглушающие эхо.
Г - Что же вы месье? Даже на бал не зайдёте?
Толпа мёртвых расступилась и в плотном строю образовалась местечко для ещё одной пары.
М - Ну что?
Б - Умеешь танцевать?
М - Monsieur, personne ici ne dansait mieux que moi.(Французский - Месье, никто здесь не танцует лучше меня.)
Б - А ты и на французском говорить умеешь?
М - Так хобби.
Б - Ich lade Sie zu Frau tanzen! (Немецкий - Приглашаю вас на танец мадам!)
Обменявшись парой ломанных иностранных фраз и вдоволь посмеявшись, уже друзья, медленно закружились в танце среди “стеклянных фигур”.
Г - И не думайте мешать другим, они очень этого не любят.
М - Отлично.
Б - Похоже мы зашли не туда. Где этот Гортилий!
Духи опять навели оскал но танца не прервали.
М - Тихо, без шума и пыли. Кажется я заметил нашего знакомого.
Б - Что делать будем?
М - Продвигается к нему.
Обратившись к соседней паре Мех сказал.
М - Месье я не потанцую с вашей девушкой?
Месье ни чего не успел ответить как Мех вклинился между ним и его дамой, через секунду месье стоял в стороне, а потом и вовсе растворился опустив голову.
Б - Ладно понял.
Барс тоже стал медленно продвигается к искомой цели.
Вскоре за ними потянулся синий шлейф из загубленных душ. Медленно Мех и Барс дошли до Гортилия, первым дошел Барс.
Б - Эй. Очнись, давай уходить.
Резко развернувшись Гортилий уставился на Барса и яростно гонял воздух ноздрями.
М - Гортилий хватит мучить души! Отпусти их.
В ответ Гортилий рассмеялся.
Г - Вы глупцы! Вы пришли чтобы испортить великий бал?
М - Нет конечно!
Б - Мы пришли спасти тебя!
Г - Но получилось у вас лишь сорвать бал… Посмотрите на верх.
Под золотым куполом метались души потерявшие свою пару.
Г - Вы бесчеловечны!
М - Гортилий они уже умерли, а ты ещё жив.
Г - Нет! Они все живые, а вы мертвы потому что бесчеловечны!
Гортилий превратился в призрака и толпа начала хаотично двигаться. Гортилий с ухмылкой на лице сделал шаг на зад и исчез в ней.
Б - Черт! Мы должны его поймать!
М - Тогда вперёд!
Мех с разбегу вошёл в толпу, Барс поспешил за ним.
В толпе безмолвно бегущих проявляются более активные, они передвигаются по иному, бегут почти у самой земли, скребя по ней длинными ногтями, они бегали вокруг Мех и Барса. Вскоре их число стало расти, а круг уменьшатся, словно в центрифугу попали наши друзья. Круг сузился на столько что Барс и Мех сошлись спинами, круг остановился.
Г - Ну как вам? Нравится? Все эти люди себя чувствовали так же, я чувствовал себя так же! Я их понял, я дал им свободу, но я не горжусь, я дал им радость! И тут приходите вы, рушите всё, губите души!
М - Ты помешан. Гортилий…
Г - Умолкни! Ты не в том положении чтобы выступать! Замолчите все! Я не могу, не хочу, освободите меня… дайте отдохнуть.
Кольцо замедлилось, вся толпа бут то замёрзла и превратилась в мутный лёд. Гортилий упал на колени и схватился за уши. Потолок растрескался и гигантские куски золотого купала падали будто в густом сиропе. Мех и Барс оказались заблокированы в ледяных стенах. Они приготовился к смерти, но в последний момент они почувствовали как тело покрывается мурашками, открыв глаза они увидели что золотые осколки проходят сквозь всё вокруг. Стены также ушли под землю, поднявшись на ноги Мех узрел картину от красоты которой он застыл. Ещё не много до рассвета, ореол солнца уже виднеется в конце улицы, синяя стена становится всё виднее, в холодном воздухе безраздельно царит штиль. Медленно нарастает гул звенящего стекла, стена задрожала и в конце концов разбилась в дребезги, осколки словно замерли во времени, солнце пробилось из-за горизонта, с первыми его лучами статуи и осколки стены стали испарятся, гигантская толпа за несколько минут превратилась в дым, всё это время Мех устало смотрел на рассвет, Барс трусливо лежал на асфальте.
М - Где Гортилий!?
Мех резко очнулся и стал глазами искать Гортилия.
Г - Свет…
Гортилий прятался в тени Меха и закрывал собой артефакт.
М - Ты так не пугай. Пойдём домой?
Г - Пойдём.
М - Где ты живешь?
Г - А совсем забыл, чтобы идти домой нужно иметь дом…
М - У тебя его нет?
Гортилий помотал головой из стороны в сторону.
М - Ясно, тогда иди за мной. Барс поднимайся!


Глава V
Грёзы

Медленно перебирая ногами, Мех шел в тени зданий. Сзади шел Гортилий, прижав обеими руками артефакт к груди, нервно мотал головой по сторонам. Барс еле шёл в метрах ста – ста двадцати.
М - Ты вообще ел?
Г - Нет. Этот шар питает меня, без него я умру очень быстро.
М - Гортилий скажи честно. Ты вообще ещё жив?
Г - В смысле?
М - Помнишь, ты дал своё определение смерти?
Г - Во мне сейчас мой дух, но на сколько, не знаю.
М - Зачем ты убивал?
Г - Нет, нет, я не убивал! Я понял одну веешь, есть два типа людей, те кем правит разум и те кем правит душа. Когда я убивал, я всё понимал, но не чувствовал, словно у меня поменяли душу. Мой разум не правит, правит душа, а после первого “взрыва” она пошатнулась.
М - В смысле?
Г - моё тело может занять даже слабый призрак…
М - Да, скверно.
На этом моменте разговор прервался, оба понимали, не время языки чесать. Вдруг медленно плетущуюся в закат обгоняет, бут-то открывший второе дыхание, Барс.
М - Куда это он?
Г - Я думаю от этого.
За спиной, в дали, бежала огромная груда мышц, страшное зрелище, выпрямившись оно руками опёрлось на девяти этажные здания и замерло выглядывая Меха и Гортилия, чрез секунду оно с криком двинулось вперёд.
М - В дом, быстро в дом!
Г - Двери закрыты!
Мех с разбегу плечом выбил железную дверь. Бегая по коридорам Мех и Гортилий наткнулись на странное место, на три стороны перекрёстка идут лестницы, возвращаться совсем не хотелось. Взлетая по лестнице в верх словно демон, Гортилий забрался на крышу. Гигант уже смотрела на него, Гортилий быстро понял, один её удар не его, не здания не будет. Но странное создание даже не двигалось, только ровно и громко дышало носом. В лице монстра угадывались человеческие черты. Существо стояло на двух лапах на соседней дороге. Что-то потянуло Гортилия вперёд, к краю крыши, на встречу чудовищу, монстр словно зеркальный пошел на него не замечая здания по пути. Подойдя к краю Гортилий заглянул в глаза чудовищу. Кто ты? Этот вопрос застрял в голове у Гортилия и в глазах у чудовища. Что-то ёкнуло в сердце.
Г - Кого-то ты мне напоминает.
? - Отгадай. Я извечный твой спутник, я страх и боль которую ты несешь, я протест обществу которое сам и создал.
Г - Мой спутник смерть, но не страдания, я лишь освобождал души, но не мучил их.
? - Лож и вздор! Если бы ты говорил правду я бы не пришел!
Г - А кто бы пришёл?
? - О! ТЕБЕ лучше не знать. На тебя бы снизошел один из самых сильных Хранителей – Праведный Палач или Отпускающий, или, как он люби себя звать, Танатос.
Г - Смерть что ли?
? - Нет, ты не понимаешь, смерть она разная, бывает мучительна, бывает быстра, праведна и безумна. Но…
В этот момент небо разрывает на части гром, словно разрыв тысячи боб.
? - Что ж, похоже нам помешали. Кто то врывается сюда.
Г - Что-то не так?
? - Ещё как НЕ ТАК! Нечто пытается оспорить мои права на присутствие здесь и на тебя.
Г - В смысле права “на меня”?
? - Каждый страж, хранитель или Бог имеет право взять себе помощника из числа смертных.
Г - Хотя бы как тебя зовут?
? – Гломат.
Грозовые тучи начали опускается кольцом на землю. Кажущиеся невесомыми в вышине, черные облака загудели и коснулись крыш домов, вращаясь с безумной скоростью они разрушали всё в округ, прямо в оке бури метался Гломат.
Г - что такое?
Гл - Я же сказал, быть бою за смертную душу!
Тьма сгущалась, Гортилий от бессилия так и стоял на крыше.
Гл - Что показаться боишься! Выходи!
? - Да пожалуйста!
Из тучи вылетела цепь и с грохотом ударила по спине Гломата, тот от боли встал на колени. В здания на котором стоял Гортилий, “влетело” что-то гигантских размеров, оно просто разрушило бетонное здание и схватило Гортилия, взлетев над полем брани он увидел ужасное зрелище, десятки страшных орудий рвали на части беднягу, но он всё дышал, мучение наполняло пространство. Буря осела на асфальт и растеклась низким, спокойным туманом из которого вышли две фигуры. Первая – сгорбившаяся в порванном плаще с длинными рукавами из которых свисали цепи, зубастые клинки, штыри, и ещё какие-то ржавые, окровавленные орудия, . Вторая – утонченная фигура, белый фрак и наперевес короткий дробовик украшенный кованными деталями на рукоятке и стволе.
? - Он мой!
Прорычала первая фигура.
? - Бранд я думаю ты спеши.
Медленно и чётко сказала вторая фигура.
Бр - Страт! Ты меня выводишь!
Ст - Если честно, ты мне тоже противен.
Гортилий оторвал взгляд от спора и посмотрел на лицо того на ком он всё это время летал, спокойное лицо обросшие костями, два больших размашистых белых крыла медленно взмахивали, но под ними виднелся чёрный скелет.
? - Довольно.
Сделав взмах, гигантская фигура начала пикирование. Гортилий в один миг очутился на его спине и что есть силы схватился за перья правого крыла. Прижав крылья к себе фигура летела к земле практически вертикально, рука Гортилия соскользнула он очутился возле пятки гиганта. Прямо перед туманом фигура раскрыла крылья и потоком воздуха разогнала его, Гортилий во время “манёвра” очутился на его плече.
? - Успокойтесь братья! Разделите добычу! Бранд! У тебя это лучше выходит.
Бранд посмеиваясь безмятежно подошел к Гломату, так же безмятежно он вонзил два узких меча в грудь бедняге, лёгким движением он раздвинул мечи, а вмести с ним и Гломата.
Бр - Левая мая! Там сердце.
Ст - Забирай.
Два брата принялись за трапезу. Третий же брат сел на асфальт и просто смотрел на это.
Г - Может не время сейчас болтать, но… Зачем?
? - Всё просто мой друг, он нарушил правило. Не лезь на чужую добычу. Кстати меня зовут Склувр, а ты Гортилий.
Г - Ну да, и что теперь?
Ск - Всё просто, ты должен понять кто к тебе ближе. Посмотри на них, один готов рвать всё что угодно просто так, за спасибо, это тот в белом, убивает не судя людей, но и не мучая их. Второй, настоящий садист, но попусту тратить силы не будет, наподдает только на сильных, иногда попадает на слишком сильных… Однако на не виновных у него рука не подымится.
Гортилий от безысходности рассмеялся. Посмотрев в небо с улыбкой он сказал.
Г - Кто там?
Ск - Все кто был и будет. Все кто умирал и рождался, но нас там нет.
Г - Вас в смысле стражей?
Ск - Стражей, Хранителей и Богов.
Г - Пока они… Мы можем говорить?
Ск - Можем, но учти, у тебя уже мало времени.
Г - Сколько вас?
Ск - С тобой четверо!
Гортилий и Склувр рассмеялись, вот только первый что-то слегка напуган.
Ск -Да успокойся, мы ж не звери какие. Точно сказать не могу, но Богов около тридцати, Хранителей около четырёх тысяч, а стражей считать даже не буду они то рождаются, то умирают.
Г - А вы кто?
Ск - Я Хранитель, эти двое Стражи.
Г - Но вы ведь братья.
Ск - Да, только вот я поднялся и теперь заменяю им отца.
Г - А отец где?
Ск - Он нас бросил, а потом сгинул на войне между Хранителями.
Г - Ты наверное скучаешь.
Ск - Не сильно, у нас принято так, если родитель Хранитель, то он не имеет права общаться с детьми пока они не поднимется до его уровня.
Бр - Ну что выбрал!
Ст - я надеюсь ты сделал правильный выбор.
Ск - Умолкните! Не забывайте о правилах! Так что ты выбираешь, праведное мучение или слепое отпущение.
Гортилий смотрел в глаза, то первого, то второго и в каждом из них он видел надежду, надежду на “правильный” выбор.
Г - Первый…
Страт просто распался словно саженный белым пламенем.
Ск - Молодец, молодец.
Склувр взмахнул крыльями, оставляя пылевой шлейф он взлетел в небо.
Бр - Похоже мы теперь друзья.
Г - Ну вроде да.
Бр - Ты хоть понимаешь как я тебе буду помогать?
Г - И понятия не имею.
Бр - Значит слушай внимательно. Я могу заявляется в ваш мир только в самых крайних случаях! Но вот дать тебе часть силы я могу, объем этой силы зависит от опыта, моего и твоего, ты и сам по себе не хиленький, а с моей силой и, так скажем, с более серьёзным оружием, ты сможешь горы воротить.
На этом моменте глаза Гортилия залил белый свет, его буквально выбросило в реальность.
На полу, в какой-то квартире, валялся Мех и тихо дышал, Гортилий от бессилия упал рядом.


Глава VI
Тёмные врата.

Мех проснулся от яркого света льющегося через щели в заколоченном окне. Потерев глаза он даже не заметил Гортилия валявшегося на полу. Что вчера было? Где я? Примерно такие вопросы крутились в голове у Меха. Он медленно поплёлся осматривать небольшую но очень даже уютную квартиру. Вся мебель накрыта полиэтиленом, дверь заперта, а ручка отломана, все окна заколочены. Мех с долей ностальгии скинул чехол с дивана и уселся на него, всё в этой квартире отдавало привкусом который Меху был до боли знаком. Безмятежность и тишину прервал скрежет когтей за дверью. Мех тихо встал, на корточках подошел к двери и потянулся за пистолетом, скрежет не останавливался, Мех прижавшись к стенке приготовился к бою. Скрежет затих послышались отдаляющиеся шаги, которые резко сменились на конный галоп, противник явно собрался вышибать дверь. Мех хотел достать пистолет из кобуры, но не смог нащупать ручку, через секунду смачный удар дверью в лицо и бывалый боец сидит опираясь на стенку еле хлопая глазами. Собака подобный мутант даже не заметил его, он осмотрелся по сторонам, принюхался и резко побежал к комнате где только что спал Мех. Сколько не пытался встать Мех ноги всё равно косились, из той комнаты послышался смех и голос Гортилия.
Г - Ну всё хватит уже! Дай хоть встать! Наглая псина!
Мех уже и не надеялся выжить, но тут в проходе появляется Гортилий под рукой у которого радостно улыбаясь по собачьи шла та самая детина. Мех испугался, это явно почуял мутант, широко расставив передние лапы, он навёл оскал.
Г - А ну цыц мне тут на друзей кидается!
С этими словами Гортилий легонько ударил детину по лбу.
Г - А ну дайка взгляну на тебя.
Гортилий подошел к Меху и присел на корточки.
Г - Ну поговори-ка.
Мех выдал несвязный набор звуков и мычаний, начел закатывать глаза, но напоследок вспомнил где видел этого мутанта, это же Хвост.
Г - Ясно, не плохо тебя огрело. Сумку принеси!
Гортилий резко развернулся и крикнул последнюю фразу Хвосту. Сорвавшись с места собака ринулась искать её, уже через секунду она принесла, а точнее да волокла по полу большой рюкзак.
Г - Молодец!
Порывшись не много в боковом кармане, Гортилий достал маленький флакончик с распылителем на конце, быстрым движением он по два раза брызнул в ноздри Меха. Того толи от неожиданности толи от препарата вывернуло
М - Спасибо конечно, но что это такое?
Г - Да так не волнуйся. Я тут не много пропустил. Что было пока я… Ну что было короче!
М - Вот тут у меня вопрос! Где ты был!?
В воздухе повис мрак, ни кто не хотел говорить первым.
М - Предлагаю так, мне плевать на то где ты был, а ты не спрашиваешь где был я!
Явно волнуясь сказал Мех оглядываясь по чёрным углам комнаты.
Г - Ладно!
Показательно прокричал Гортилий и в один шаг подошел к Меху.
Г - А теперь на чистоту, здесь есть кто то кроме нас?
По лбу Меха протекла капелька пота и он тяжко глотнул слюну.
М - Да.
Из тёмных углов выскочили тени, одна пронеслась мимо, еле задев Гортилия, но серьёзно напугав его, вторая, покрупнее, двигалась медленно и пол под ней дрожал и скрипел. Тяжким ударом молота упал удар, но Гортилий стоял.
Мех от страха ринулся к дверям, там его ждала одна из теней, лёгким движением она отбросила его к окну, ударившись о подоконник Мех снова отключился. Гортилий чувствовал мрак вокруг и мрак внутри себя, порыв ярости охватил его, он перестал что либо контролировать.
Г - Пора кары!
Схватив стул он размахнулся и швырнул его в тень стоявшую в дверях, та на такое явно не рассчитывала, “тяжолая” тень разбежалась, но на этот раз Гортилий сделал шаг в право и туша просто ударилась о стену. Обе тени медленно приходили в себя, и пытались бежать на четвереньках.
Г - Ну куда вы, “баня” только начинается!
Гортилий медленно подошёл к рюкзаку достал из него цепь что раньше была на Хвосте. Сжав её в руках Гортилий на секунду пришёл в себя, по белому лицу пробежала скупая слеза ностальгии.
Г - Ну хватит паузу тянуть. Пора и делом заняться!
Гортилий со всей силы ударил по спине вторую тень, да так что цепь обмоталась вокруг груди бедняги. Тень лежавшая в коридоре прикрыла глаза и думала как бежать, но открыв их наткнулась на взгляд Гортилия сверливший её на сквозь.
Г - что ты за тварь такая не божья?
Тень промолчала и держась за поврежденною руку отвела глаза.
Т - Если бы я знал…
Тень схватилась за живот и задыхаясь хрипела.
Г - Так, ну кое что мы знаем. Вы части одного целого, а это значит что вас надо объединить!
Окрылённой идеей Гортилий подбежал ко второй тени, схватился за конец цепи и дёрнул его. Вторую тень подкинуло в воздух за цепью и раскрутило. Гортилий поймал его за ногу и потащил к “первой половинке”. Надёжно обмотав их цепью спинами друг к другу, он резко начал тянуть за оба конца упираясь нагой в парочку неудачных убийц попавших в ловушку. Цепь за пульсировала от силы тёмно красным цветом. В пылу агонии Гортилий ни видел и ни слышал не чего вокруг, в этом огне он заметил лишь прикосновение чьего-то мокрого носа. Гортилий снова очнулся и увидел Хвоста взглядом жалобно просившего остановить это. Гортилий не мог ослушаться. Отпустив цепи он встал на одно колено и обнял изрядно избитого пса. Цепи ослабли и отпустили бедняг, свет в их глазах погас, а цепь почернела. Хвост подбежал к цепи и схватил её зубами, из-под чёрной оболочки нагара пульсировал белый свет, он медленно нарастал пока не разрушил оболочку, две тени объединились в одну.
Г - Ха, в принципе Бранд был прав.
Подойдя к тени Гортилий протянул ей руку, тень потянула её в ответ, но бут-то от бессилия она распалась, а потом и вовсе испарилась. Гортилий упал на колени и с долей веры в то что всё ещё вернётся, собрал тлеющие угли в маленький мешочек.
Г - Нет, нет не может всё кончится вот так! Я найду способ, я обязан.
Бр - Ты не обязан, выбрось это!
Голос Бранда прозвучал раскатом грома в голове у Гортилия.
Г - Я тебе ни чем не обязан. Ты мой покровитель, а я не марионетка. Скажи спасибо что я не выбрал Страта…
Голос Бранда отступил, а вместе с ним ушла и агония. Гортилий через силу встал с колен и пошатываясь подошел к Меху, сел рядом. Хвост положив голову на ноги Гортилий, вскоре заснул. Гортилий закрыл глаза но так и не ушел в мир грёз. Через пару чесов очнулся Мех, он уже думал что это всё сон, но повернув голову и заметив Гортилий, тут же вспомнил всё что было два часа назад. Снова потерев шею, которая окончательно затекла и одеревенела, еле встал опираясь на подоконник, потерев грудь нывшую от боли, он пошёл искать свой рюкзак. Достав консервы он пошёл на кухню и сев за стол, всё так и сквозило знакомым. Нашёл в ящиках стола открывалку и серебряную вилку. Через одинокое, заколоченное окно бился золотой свет. Вот он новый аристократ, ровно в два ест серебренным прибором “изысканные бычки в томате”. Что может дополнить столь самобытную картину. Молча с опушенной головой входит Гортилий, Мех не отрываясь от трапезы ведёт его глазами, подойдя к окну Гортилий долго смотрел в щели между досками, в один момент он медленно и вальяжно достал лом и без капли сомнения впустил яркий свет в комнату.
М - Окно открой, душно как-то.
Гортилий приоткрыл форточку, но поток воздуха из комнаты вытолкнул раму на улицу, Гортилий замер от неожиданности и глубинного чувства прекрасного.
М - Что встал давно города не видел.
С ухмылкой произнёс Мех.
Г - А я и не на город смотрю.
В горизонт уходил зелёный лес, по синему небу плыли одинокие белые облака. Окна второго этажа выходили на парадный двор, тропинка от крыльца до воров метров двести. Весь двор это большой куст по пояс в котором словно вырублены тропы заканчивающиеся небольшими опушенными в глубь площадками с тремя скамейками, куст приподнимался над этими площадками и редел, своеобразная зелёная крыша ДОТа стояла также на трёх ножках. Таких конструкций всего четыре. Тропинка от ворот до крыльца служила осью симметрии с право и с лево получаются прямоугольники в центре которых расположены два первых ДОТа, два остальных ближе к крыльцу. От всего так и вело чем-то армейским, даже внешние стены дома стояли под небольшим углом. Большой слой белоснежной штукатурки не скрывал бетон, даже внутренние перегородки были из него. Но всё было покрыто краской или обоями, лишь потолок не скрыт ни чем. По всему дому видны закрашенные следы от пуль, но сбитые углы уже не закрасишь. Гуляя по обширному дому Гортилий и Мех сначала натыкаются на детскую комнату, большие грязевые следы подошв вели к упавшей кроватке а потом в разбитое окно, в дальнем углу на полу стояла фотография женщины с ребенком и много свечей. Дальше они нашли кабинет хозяина дома, это было понятно по классическому стилю, красному дереву и по большому письменному столу сзади которого было окно. Следов обыска не было, но по полу были разбросаны бумаги. На стене весела разбитая стеклянная витрина под которой было написано: “за победу в одиночном сражении против пятидесяти бойцов элит отряда “трос”'” – зелённое сукно хранило размытый силуэт винтовки.
М - Ммм да. Видимо здесь кто-то жил и после войны.
Г - Не будем гадать, надо искать Барса.
М - А что он нам?
Г - Ты не забывай, у него мерцание.
М - И что, ты посмотри это же рай! Хорошо укреплённое здание, нам лес прочесать и всё, живи не хочу, да нас здесь достанет разве что метеорит.
Г - Ты не понимаешь, мерцание это не просто реактор нового типа. Это что-то более опасное.
М - Да нам то какая разница! В кой-то веки мы нашли островок тешены!
Г - Ты уже забыл про две непонятные тени которые пытались нас убить!?
М - Но это всяко лучше чем жить в пыльном тёмном подвале с постоянной угрозой обрушений или очередного штурма!
Г - Ладно, обсмотрим подвал и задний двор.
Ещё спускаясь в подвал Гортилий и Мех услышали звук падения. Оба рефлекторно пригнулись.
М - Ну что будем надеется что крысы?
Г - Сейчас надо посмотреть кто это, если что потом вернутся, у меня кажется был старый револьвер на всякий случай.
Мех сглотнул через силу и судорожно покивал головой. Гортилий пошел вперёд. Для обычного человека это абсолютно тёмный подвал, но для новых людей, порожденных этим миром, эта тьма всё-таки имеет проблески света.
Ещё не сойдя с лестницы стали видны силуэты винных бочек, некоторые были словно разорваны из нутрии взрывом, древесина была выкинута на несколько метров, бочки стояли друг напротив друга в длинных коридорах по три бочки высотой, на силу взрыва указывали торчавшие из каменных стен доски от бочек. Спустившись ещё чуть ниже Гортилий заметил жидкость на полу. Сойдя до последней ступеньки он тихонько опустил палец в воду, он ушел за пол пальца.
Г - Черт, тихо не выйдет.
В это время Мех заметил странный, очень странный, манящий блеск, настолько близкий душе что Меху было уже наплевать, ему хотелось подойти поближе. Разум всё таки смог остановить его от бездумного бега и предложил безумный план. До ближайшего ряда бочек был с право и до него метров шесть. Мех аккуратно подозвал Гортилий и указал на бочки во тьме, Гортилий сначала недоумевая скорчил рожу, а потом улыбнулся. Мех встал на калено и упёрся нагой в основание поручня. Гортилий запрыгнул ему на спину, одной нагой упёрся в плечё, сердце быстро набирало обороты, в плечё Меха словно ударил выстрел, Второй ногой Гортилий оттолкнулся от поручня. Как кошка очень аккуратно зацепился за бочку и без шума вскарабкался на гниль, глаза засверкали холодно-синим светом, опять его тело укрепляло не мысли и не собственный дух, а что-то иное настолько иное, что даже на Бранда не похоже. Передние руки немного удлинились и начали лесть из рукавов, всё тело окостенело, Гортилий словно слился со тьмой, он увидел более простой путь, потолок держала сеть брусьев, вскочив под на них и зацепившись за сырое дерево Гортилий начел аккуратно, без шума, двигаться к месту указанному Мехом. Мех же стоял и сверлил тьму, он даже не заметил что вода возле лестницы бут-то вскипала, Мех всё же опустил голову, прищурился и сел на корточки в попытках разглядеть что же там, вдруг из пены вылетали щупальца и утянули без единого шороха Меха под кромку жижи, он может и пытался кричать, но щупальца плотно обвили его голову, ещё пару секунд и он уже как младенец, закутан в плотную пелёнку и обездвижен. Гортилий заметил между рядов труп, на поясе которого весел револьвер Меха, на груди у него лежала маленькая сумка, плавно спустился на бочки, длинные руки спустились за рюкзаком, рюкзак Гортилий закинул на плечи, только задев пистолет его руку тут же схватили щупальца, он с размаху ударил по ним, но дело сделано, Гортилия засасывала пучина. В абсолютной тишине смерть словно тоже замерла и долго тянула. В этой пустоте послышался голос Бранда.
Бр - Ну что? Как тебе шкура свободной клетки? Ты ведь даже не понял что произошло. Ты стал пристанищем для свободного духа, но если раньше он тебя захватывал, то сейчас ты захватываешь его и отнимаешь его силы и умения, к сожалению душа от этого гибнет, если ты опять захочешь поиграть с ними отпускай их вовремя. Что сейчас? Хочешь погибнуть или всё таки признаешь наше равенство?
Г - С начала спаси, а потом поговорим.
Бр - Хм ну ладно, может, что из тебя и выйдет с таким характером.
И снова в сердце буря, и снова руки тянут в бой. Гортилий ещё больше сжался, а потом как бомба разорвал кокон, взгляду предстал огромный пузырь наполненный той самой жидкостью что и на полу в подвале, в воде раздался крик из глубин пузыря полетели иглообразные щупальца норовящие проткнуть Гортилий, но сила не покидает его и он уклоняясь плывёт в верх, добравшись до потолка Гортилий разорвал шар от чего он задрожал и наполнился криком.
Г - Чёрт, Мех, где ты!
Пришлось нырнуть обратно чему Гортилий был явно не рад. В позере плавал хлам вполне годного чтобы разрубать стенки пузыря и отбиваться от щупалец. на дне аквариума нашелся Мех и ещё с десяток людей во сне окутанных плёнкой, они всё ещё дышали. Пузыри держались несколькими щупальцами, после того как Гортилий обрубил их Шарики быстро начали всплывать. Живой аквариум похоже уже умер.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не вспоминай-муз.В.Малахова

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft