16+
Лайт-версия сайта

Караван историй

Просмотр работы:
16 сентября ’2016   20:11
Просмотров: 14512
Добавлено в закладки: 1

От лесничего пахло крутым дубовым настоем из листьев и желудей.
- Русалки с ума сошли, - пожаловался Лешак. – Обстригли головы налысо, сидят на камнях, и злые гляделки таращат – жуть!
Яга и Котофеич переглянулись.
- Бастуют, что ли? – буркнул Котофеич. – Видать, шибко ты их в ежовых рукавицах держишь.
- Без строгости в лесу нельзя, - обиженно произнес Лешак.
- Ладно, - похлопал Котофеич друга по плечу. – Веди, посмотрим.
Лешак, Котофеич с таксой на руках и Яга, подошли к лесному озеру. Но прибрежные валуны были пусты.
- Где же твои русалки? – спросил Котофеич.
- Волосы сбрили, расчесывать нечего, что уж теперь на камнях загорать, - засмеялась Яга.
- Вас, баб, не поймешь! - в сердцах воскликнул Лешак.
Сидевший смирно на хозяйской груди Макс, неожиданно заерзал. Котофеич опустил его на землю. Тот, обнюхав прибрежные валуны, заливаясь громким лаем, бросился в лесную чащу.
- След, Макс, след, - заорал Котофеич, бросаясь за таксой.
Яга и Лешак последовали за ними. Пробравшись через бурелом, они вскоре оказались на небольшой поляне, в центре которой стоял огромный дуб. Его мощные ветви были обсыпаны крупными желудями и лысыми русалками. Под дубом рыл носом землю большой кабан. Макс, не переставая, облаивал русалок и невозмутимого кабана.
- С ума сойти! – увидев лысых русалок, присвистнул Котофеич. – Сочувствую! – бросил он Лешаку. Тот скривился.
Увидев незваных гостей, кабан недовольно хрюкнув, скрылся в кустах, а русалки заверещали, как сирены. Лешак и Котофеич заткнули уши. Такса жалобно застонала. Только Яга могла выдержать высокий звук крика. Она вошла в ментальный контакт с русалками, те постепенно стихли, и Яга выяснила много интересного.
- Они не русалки, - заявила она, выходя из транса, – а существа из другого мира.
- Где же мои русалки? – рассвирепел Лешак. – Что они сделали с моими девочками?
- Да погоди ты, - успокаивал друга Котофеич, - найдутся твои русалки.
- Они живы и от испуга попрятались на дне озера, - заверила Яга. – Отойдите, я открою портал и отправлю незваных гостей домой.
Колдовство Яги не прошло даром. От излучения чужого мира, прорвавшегося через портал и затянувшего чужих русалок, досталось и дубу-великану. Его листья пожухли. Чтобы прийти в себя ему пришлось сбросить все желуди.
- Вот, пакости какие! – возмущался Котофеич, поглаживая кору дуба. – Такое дерево чуть не загубили! Я еще котенком ходил вокруг него. – На его глазах навернулись слезы.
- Ничего, дело поправимое, - теперь уже Лешак успокаивал Котофеича. – Через несколько дней будет, как новенький.

(фрагмент из романа "Вселенная в розыске")
http://lara-fantasy.wixsite.com/mysite


Свидетельство о публикации №248747 от 16 сентября 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 сентября ’2016   20:36
зацепил отрывок, колоритно, с юмором
судя по всему, нечто интресное
в закладки, под настроение почитать целиком
4

Оставлен: 16 сентября ’2016   21:04
Спасибо! Роман пишется. Жанр - ироничный детектив-фэнтези.

Оставлен: 16 сентября ’2016   21:21
гремучая смесь, значит чутье читателя меня не обмануло
успехов с романом и всех благ!
4


Оставлен: 25 сентября ’2016   13:05
Интересная история... Браво!..   

Оставлен: 26 сентября ’2016   16:23
Спасибо!


Оставлен: 19 октября ’2016   21:50
ОТЛИЧНО ПИШЕТЕ!!!         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

69
Для композиторов папка СВОБОДНЫЕ ТЕКСТЫ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft