16+
Лайт-версия сайта

Утро следующего дня

Просмотр работы:
22 августа ’2010   13:09
Просмотров: 25507

Утро следующего дня.

Глава 1 Начало

Обычный для многих людей, не предвещавший никаких перемен день, прошел вполне сносно и множество людей расселись по своим авто, а кто на общественном транспорте, да и считанные счастливчики, которым посчастливилось работать рядом с местом проживания, отправились домой.

Вот и небольшого роста молодой человек по имени Антон, сел в свою, недавно купленную ВАЗ21140 черного цвета.

• Ох, ну и тяжелый денек выдался – сказал он про себя.

• Но хоть бабла заработал, что не должно не радовать – посмотрев в зеркало заднего вида и заводя двигатель сказал он.

Выехав со стоянки и свернув на МКАД, на удивление свободный в эту среду, он вдавил педаль и поехал к себе домой.

Вечер был тихий и теплый, а солнце как будто бы застыло на месте и мягкими широкими лучами освещает дорогу и отдельные строения, вызывая красивые блики на окнах.

Приехав к дому и припарковав свой авто, Антон вышел и двинулся в магазинчик спрятанный в подвале соседнего шестнадцатиэтажного жилого здания.

По пути ему встретился сосед идущий из магазинчика и несущий целый ящик пива.

• Чего сушняк мучает? - С усмешкой спросил Антон.

• Да нет просто завтра выходной вот в контру засяду на целый день играть, а под пивко играется веселее — Ответил ему с добродушной улыбкой сосед.

• Ну давай порви там всех, детей тока сильно не обижай — Ответил Антон и направился в магазинчик.

Затарившись полуфабрикатом и бутылочкой туборг, он направился к подъезду своего дома, поднявшись на лифте на восьмой этаж он открыл дверь своей квартиры и зашел внутрь. Лениво сняв ботинки ногой с ноги, он направился на кухню попутно бросив ключи на туфельницу. Поставив котлету на сковородку и включив плиту на средний огонь, Антон не теряя времени помыл руки и почистил зубы в ванной. После взяв тарелку с едой, пошел в гостиную комнату, дойдя до дивана плюхнулся на рядом стоящее кресло и достав из под задницы пульт дистанционного управления, включил большой плазменный телевизор, висящий у него на стене. Перекусывая, он мельком смотрел каналы и по двум из них крутилась обыденная ерунда про апокалипсис, да и реплики сумасшедших мнящих себя мессией или пророком и постоянно твердивших о конце света и что-то о том что мертвые восстанут и будут среди живых.

Доев и выключив телик, Антон встал и подошел к окну, солнце уже, наконец продолжило свое движение за горизонт и ласково окутывая землю своими красными лучами, будто прощалось с теми, кого сегодня согревало. Зашторив занавески, Антон разделся и прыгнул под одеяло на удобном раскладном диване.

Утро следующего дня 7:00

Прерывистый звук сигнала сначала тихий, а потом нарастающий пробивался сквозь сонную пелену сознания Антона.

• Ну бля, опять вставать так рано – прохрипел спросонья он, протягивая руку к рядом стоящему креслу где лежит его iPhonе с включенным будильником.

Поднявшись на диване в положение сидя, Антон слегка приоткрыл слипающиеся веки и осмотрел свою комнату. Солнце, которое встало почти с ним, ярко своими лучами светит прямо в окно, где игриво переливаются песчинки пыли летающие по комнате, поблескивая в лучах света.

Антон встал с кровати и пошел в ванную, попутно зайдя на кухню и включив электронный чайник, почистив зубы и умывшись, он, вытираясь полотенцем, вышел на кухню. Позавтракав и одевшись, Антон вышел из дома и направился к своему авто.

• Странно, но что-то никого не видно особенно дворника, который в это время околачивается возле моего подъезда – Подумал Антон, оглядываясь по сторонам.

Воздух поутру на удивление выдался свежим и чистым, а солнце освещает все вокруг странным золотистым светом, которому не мешают облака, поскольку их в небе не было видно.

Нажав на кнопку брелка сигнализации Антону раздалось сигнальное приветствие его авто раздавшееся эхом.

Сев в машину и повернув ключ зажигания, Антон плавно выехал со своего места парковки. Выехав с дворов на главную дорогу, он не встретил ни одной едущей куда-то машины. Доехав до перекрестка и остановившись у светофора с включенным красным сигналом, Антон начал озираться по сторонам в поисках проезжающих мимо машин, но странным ему показалось не только отсутствие движущегося транспорта, но и отсутствие людей коих обычно бывало много в это время суток. Дождавшись зеленого сигнала, Антон свернул в сторону МКАД, проезжая мимо поста ДПС его удивило полное отсутствие сотрудников ГАИ, но еще больше его удивила полная пустота на самой кольцевой дороге.

• Да куда все делись – сказал про себя Антон и остановил машину на выезде на МКАД, приглушил двигатель и открыл дверь. Выйдя из авто и прислушавшись, он впал в изумление, в округе не было слышно ни единого звука напоминающего обычный городской быт, только птицы изредка щебетали в лесах, совсем как далеко за городом. Осмотревшись, Антон лишь почесал свою шевелюру, и сев в авто поехал дальше к месту своей работы. По пути ему изредка встречались брошенные автомобили, с открытыми дверьми как будто их покидали в спешке.

• Что же вообще нахрен то произошло? Я что, проспал апокалипсис? - С усмешкой полного непонимания пробубнил он себе под нос.

Заметив аварию на съезде с МКАД на новорижское шоссе в сторону города, Антон притормозил, что бы как следует разглядеть произошедшее. Участник был всего лишь один, это Газель перевернувшаяся на бок возле обочины дороги а рядом сломанная ограда, видимо об нее машина ударилась изначально и скорее всего на большой скорости.

Антон остановил машину и не приглушив двигатель вышел и направился в сторону газели. Подойдя ближе он увидел следы крови от газели и тянущиеся в сторону города, как будто выживший в аварии человек вылез из машины и ни на что не глядя поковылял в город истекая кровью.

Оглядевшись Антон никого не увидел и достав i-Phone набрал номер милиции. По ту сторону слышны только долгие гудки.

• Ну что там все уснули чтоль? - Недовольно начал ворчать он.

Вдруг трубку кто-то снял, но ответа не последовало.

• Алло?.... Милиция?.... Я хотел бы вам сообщить об аварии на МКАД.... - сказал Антон и запнулся когда в ответ услышал только чъе-то тяжелое дыхание вперемешку с сопением.

• Алло вы меня слышите? - повторил он и не получив ответа с еще большим недоумением выключил соединение связи.

Немного постояв и посмотрев на кровавый след уходящий в город, Антон резко повернулся и с мыслью да ну нахер мне все это надо пошел к своей машине.

Проехав еще немного, и свернув на волоколамку в сторону Митино, он сразу же начал осматриватся по сторонам в поисках хоть кого нибудь. Доехав до перекрестка возле митинского радиорынка и остановившись на красный свет светофора, Антон впал в полное изумление, что на автобусной остановке справа от него немного позади, напрочь отсутствуют люди, коих здесь в это время бывало очень много, а возле мусорного ведра на асфальте, разбрызгана чья-то кровь. Проехав немного подальше и завернув в сторону парковки на радиорынок, Антон занял первые ряды, расположенные возле здания торгового центра.

Выключив двигатель, Антон начал обдумывать происходящее. - Странно куда все подевались, и почему милиция по телефону ничего не отвечала? Бред какой то, крови на сегодня что то насмотрелся много. Интересно, а чего по радио об этом говорят? - спросил у самого себя он и включил магнитолу на радиоволну, странно, но со всей этой неразберихой он только сейчас заметил, что магнитолку он подключил, а включить ее забыл и так ехал в полной тишине. Включив свою любимою радиоволну «Маяк» он ожидал услышать его любимого радиодиджея Сергея Стелавина но в ответ слышно было только шипение помех, переключив на станцию «Ди-эфэм» он услышал тот же звук и на других станциях было все так же.

• Так отлично радио мертво, что дальше? - и с этими словами он вышел из машины и закрыл ее на сигналку которая эхом раздалась по открытому пространству Митино. Направившись к четвертому входу в торговый центр, он невзначай посмотрел в сторону стоянки слева и увидел как собаки дербанят какое-то мясо, а рядом растянулись вдоль кишки. От этого вида, аж передернуло. Подойдя к дверям, он ожидал, как всегда увидеть охранника ожидающего у входа, но вместо этого увидел только отсутствие такового и открытые двери которые обычно до девяти утра закрыты.

Открыв дверь Антон зашел в здание, внутри царит полная тишина, ни музыки, ни звуков как обычно бывало. Поднявшись по лестнице, которая расположена прямо у входа рядом с лифтом, он направился мимо закрытых павильонов к своему. Проходя мимо он взглядом удостоверился, как всегда, что замки закрыты и пошел дальше к столику охраны, для того что бы попросить снять замок с охраны. Подойдя к столику он не увидел ни одного охранника а ключи от павильонов лежали прямо в открытую, мол, бери и открывай чего хочешь.

• Бля, да где все? - задал себе он вопрос и не дожидаясь ответа которого не от кого получить решил позвать охрану.

• Здесь есть кто?

В ответ была лишь тишина. - Может они спят еще? Обычно они кимарят за этой железной дверью на лестничной клетке. - Подумал Антон и приоткрыв дверь заглянул за нее, но единственное что он увидел, это только лестницу ведущую вниз на первый и минус первый этаж, и ни одной живой души, и лишь легкое завывание ветра с низу и полное отсутствие признаков жизни за большим окном единственная достопримечательность этой лестничной клетки.

• Аууууу- Протянул он вниз по лестнице легким эхом.

Вдруг внезапно, где-то сзади раздался звук разбивающегося стекла. Антон резко повернулся назад и вышел за дверь, вытянув шею вперед и навострив зрение и слух, пытаясь уловить хоть малейший звук последующий после разбитого стекла. Выйдя на середину зала, он окинул взором дальние межпавильонные коридоры, в надежде увидеть хоть одного человека или виновника разбитой витрины, но к его огорчению никто так и не появился.

• Эй - Крикнул он, и ответом ему последовал странный, как будто полный боли и тревоги стон, со стороны пристроенного четырехэтажного комплекса.

Антон насторожился еще больше по его телу пробежал легкий холодок от этого стона. Он потихоньку, прислушиваясь, двинулся в сторону прозвучавшего ему ответа, пройдя метров пять он услышал совсем неподалеку шуршание, остановившись он начал пристально смотреть в сторону издаваемого шума, внезапно из-за павильона появился охранник еле передвигающийся и испачканный весь в крови.

• С вами, что-то случилось, с вами все в порядке? - Спросил Антон.

Охранник резко повернулся в сторону Антона, и только теперь стало видно, что левая сторона охранника была в очень плачевном состоянии. Его как будто кто-то пожевал и бросил, недоев полностью, половина лица была выедена до основания черепа, рука обнажала через разорванный рукав, часть кости и отсутствие кисти как таковой, лишь сломанная кость теперь выглядящая как угрожающий кол, которым можно проткнуть все что движется. Живот его разорван и демонстрирует вот-вот грозящиеся выпасть кишки, а единственный оставшийся глаз заплыл белком и немного кровью.

От этого зрелища Антона чуть не вывернуло на изнанку, а когда он моментом осмыслил что человек с такими повреждениями не то что ходить не сможет так и жить вообще его сознание сразу начало ему подсказывать что надо давать деру и как можно быстрее.

Попятившись назад Антон не упускал ни одного движения охранника, который странным образом исказив гримасу на оставшейся половине лица сначала ковыляя, а потом прибавив темпу, протянув уцелевшую руку вперед, и удовлетворительно мыча, двинулся за Антоном.

Антон ловко развернулся и со словами ''епть твою блядь'' начал убегать в сторону своего павильона, обернувшись на бегу он увидел что охранник не сбавляет темпа и не отстает, но мгновение спустя получилось так что кишки которые так хотели выскочить наконец-то выпали под ноги охраннику и тот поскользнувшись упал навзничь и прокатившись на том что когда то было животом а теперь лишь кровавая каша, оставляя характерный след, головой въехал в перила, ограждающие декоративное отверстие в полу показывающее первый этаж и затих.


Глава вторая. ТЦ могила

Антон остановился и пристально уставился на только что затихшего охранника, удостоверившись, что тот затих, может и не на совсем, так надолгое время это точно, он повернулся в сторону откуда пришел, и прибавив шагу, направился к лестнице на первый этаж.

Спустившись вниз, он резко остановился. Возле выхода стоят три человека, их одежда и лица испачканы кровью, а поведение выдает в них полное отсутствие интеллекта.

Внезапно один из них повернулся в сторону Антона, и завизжав, бросился бежать к нему, а за ним побежали и остальные. Антон резко повернул назад по лестнице, и выскочив обратно, побежал куда глаза глядят, слыша позади совсем близко разъяренное визжание бегущих за ним.

Долго бегать не удастся, мелькнуло в голове у него, и увидев слева неподалеку открытую железную дверь на лестничную клетку, он не очень ловко но резко чуть не поскользнувшись, свернул налево, добежав до двери он последним рывком нырнул за нее и обернувшись что бы захлопнуть ее, увидел обозленные лица брызжущие изо рта кровью, уже приблизившихся на смертельно опасное расстояние людей. Рывком он захлопнул дверь, и закрыв на засов, услышал глухие удары об нее и рассерженные завывания за ней.

Еще некоторое время удары о дверь были слышны как безуспешные попытки сломать ее, но спустя секунд тридцать, внезапно эти попытки прекратились, и за дверью воцарилась тишина.

Отдышавшись, Антон прислушался, но кроме легкого завывания сквозняка, идущего с нижнего этажа по лестнице вверх, царит полная тишина.

• Так, интересно они еще за дверью или нет? Там вроде все тихо, но кто его знает, вдруг поджидают. – Тихо про себя сказал он.

• Внизу, скорее всего, открыта дверь, так как сквозняк играет. А вдруг они пошли вниз и скоро будут здесь? – От этой мысли у него аж, комок к горлу подскочил.

Антон уже было потянулся открыть дверь, что бы выглянуть что там, как вдруг за ней раздался звук разбивающегося стекла.

• Так понятно они еще там.

Развернувшись и кинув взгляд вниз по лестнице со словами “деваться уже некуда, надо посмотреть, что там внизу” начал тихо спускаться. Спустившись на первый этаж, Антон первым делом приоткрыл железную дверь и выглянув, увидел возле прилавка с аксессуарами для сотовых телефонов, двух охранников сидящих на корточках и остервенело поедающих толстого сложения коллегу. К счастью они не увидели Антона с его широко выпученными от страха глазами, что позволило ему тихо закрыть дверь и заблокировать ее на засов.

Придя в себя, он потихоньку начал спускаться вниз на цокольный этаж, последний шанс выйти с лестничной клетки. Заглянув через перила лестницы, он увидел приоткрытую железную дверь, за которой завывает сквозняк и царит полная темнота, поскольку окон в подвальном помещении торгового комплекса нет.

Подойдя ближе, он выглянул за дверь и при свете с лестничной клетки, насколько его хватает, окинул взглядом вроде как пустое помещение.

• Ага, темновато как то, но вроде как чисто – сделал заключение себе Антон и полез в карман за i-Phone.

Настроив самый яркий режим и выбрав картинку посветлее, он вышел за дверь.

• Так выход справа, надобно туда добраться, надеюсь, двери не закрыты. - Шепотом сказал себе Антон и освещая помещение заметил справа от себя разбитую витрину с электроникой и парой фонарей.

• Вот удача. Надеюсь, там есть батарейки. – Прошептав он себе под нос, потянулся за фонариком.

Схватив фонарик и включив его, тот моментально выплюнул луч света, который более детально показал ему обстановку. На прилавке где он нашел фонарик, лежат чьи-то внутренности и все вокруг забрызгано кровью. От этого зрелища желудок Антона сказал, что пора бы уж прекратить смотреть такое зрелище. Поняв, что тут не так уж безопасно, он двинулся в сторону выхода, но вдруг впереди раздался резкий скрип железной двери ведущей на грузовой дворик, а в свете фонарика мелькнула чья-то тень. Антон резко выключил свет фонарика, что конечно навряд ли уже поможет, поскольку со стороны грузового дворика раздался озлобленный стон и глухие нерасторопные шаги в сторону Антона.

Поняв, что косяк уже не исправить Антон снова включил фонарик и ринулся обратно, сначала решив вернуться за дверь, а потом, осмыслив, что так он окажется в ловушке, повернул направо за павильоны. Остановившись, он прислушался, шаги стонущего, неспешно приближались позади, посветив фонариком в сторону межпавильонного коридора, он удостоверившись что там все чисто, ломанулся в сторону выхода, но пробежав немного, резко остановился, увидев впереди у выхода, двух людей, один из которых судорожно бился головой о стену. Рядом стоящий, разумеется, тоже заметил Антона и издав противный визг привлек внимание занятого самобичеванием, после чего, оба сломя голову побежали к нему.

Антон, не мешкая, сразу свернул налево и побежал мимо складских помещений, увидев спереди закрытую железную дверь он резко повернул налево и заскочив в небольшое помещение где расположены две лифтовые двери, скользя на подошвах при торможении ударил по единственной кнопке вызова лифта. К счастью один из лифтов был уже внизу и двери его быстро открылись, резко нырнув в лифт, он моментально нажал второй этаж и кнопку закрытия дверей. В момент, когда двери уже почти закрылись, он увидел как первый бегущий, буквально прыгнул, вытянув руку вперед в последней попытке схватить Антона, но к его огорчению не успел.

Лифт не спеша поднялся на второй этаж и распахнул двери, Антон, выглянув в помещение и удостоверившись, что вроде никого поблизости нет, вышел из лифта и направился к столику охраны не забывая оглядываться по сторонам и быть как можно тихим. Подойдя к столику, он заглянул в тумбочку, но ничего кроме бумаг, ценного там не увидел.

• Интересно, и что ты ожидал там увидеть? – Подумал он.

• Оружие? Ты хоть раз видел охранников этого рынка с оружием? – С издевкой самому себе перечил он.

• Так, надо отсюда валить как можно быстрее, те трое, что меня загнали на лестничную клетку, наверняка, где то поблизости, и полусъденый возможно уже где-то бродит. – Стал размышлять он.

• Другие выходы наверняка закрыты, или опять там, какой ни будь псих стоит и башкой долбится о стену. Надо пробраться туда, откуда я пришел.

Антон как можно тихо отправился в сторону своего павильона. Проходя мимо широкой лестницы на первый этаж с эскалатором, который когда-то поднимал посетителей на второй, он увидел тех первых троих, что встретили его у выхода. Те сидят тихо возле двери и поджидают его и лишь один из них сидя на корточках, нервно кивает головой.

Антон, пригнувшись и сконцентрировав поступь, продолжил движение в сторону лестницы на первый этаж. Окинув взглядом, так и не подающего признаков жизни, после удара головой о перила, недоеденного охранника, он вышел на лестницу. Аккуратно спустившись и окинув взором обстановку, он, подойдя к двери, открыл ее и вышел из торгового центра.

Оглядываясь по сторонам, Антон направился в сторону оставленного автомобиля. Посмотрев туда, где недавно собаки ели какое-то мясо, он увидел только обглоданные кости, очень похожие на человеческие, а самих собак уже не было видно. Дойдя до своей машины, Антон увидел рядом припаркованную иномарку, похожую на Nissan Almera.

• Странно, но когда я приехал, этой машины здесь не было. – подумал он.

Подойдя ближе, он увидел, что передняя левая дверь нисана, открыта и из салона по порогу стекает кровь. Не став больше испытывать судьбу любопытством, Антон нажал на брелок сигнализации, после чего ему последовало сигнальное приветствие раздавшееся эхом по парковке. Быстро нырнув в машину, он судорожно стал засовывать ключ в замок зажигания, невольно подняв голову, он увидел через боковое стекло, пять сломя несущихся к нему человек с явно не дружелюбными намерениями. Заведя двигатель Антон резко развернул авто в сторону съезда с парковки и вдавил педаль газа в пол, машина с визгом пробуксовавших колес тронулась с места в тот момент когда один из бегущих прыгнув уцепился за спойлер. Повиляв рулем, Антон на ходу раскачал машину так, что уцепившийся оторвав спойлер, кубарем покатился по асфальту.

Вырулив на МКАД Антон успокоился и убавил скорость, а спустя минуту и вовсе остановился.

• Ну что за день-то такой? То полная пустота в городе, то зомби какие-то, то БЛЯДЬ новую машину уже пакоцать успел, это ж пиздец какой-то. – Начал ругаться он.

• Так ладно успокойся, сосредоточься, что теперь делать?

• Наверное, надо поехать назад домой, дом моя крепость все таки, надеюсь – Последнее слово он сказал с толикой неуверенности, и включив двигатель, поехал назад домой.


Глава третья. Дом моя крепость.

Подъезжая к съезду на Волоколамку Антон вдруг вспомнил про магазин кольчуга, расположенный возле метро Тушино.

• Было бы разумно туда съездить затариться, раз такое дело повернулось. – подумал он и свернул на съезд с МКАД.

Проезжая мимо пустующего поста ДПС и церкви рядом с ним, ему не встретилось ни одной живой души, в том числе и ни одного бродячего психа. Уже не останавливаясь на красный свет, Антон быстро добрался, по пустующей трассе, на которой встретилась лишь одна машина с открытыми дверьми, до метро Тушино. Развернувшись прямо на шоссе, он припарковался возле большого длинного здания, где расположен магазин кольчуга. Осмотревшись по сторонам в поисках нежелательных лиц, коих сегодня уже было много, Антон, не закрыв машину на сигнализацию из-за ненадобности и нежелания привлечь чье либо внимание, двинулся к дверям магазина. Подойдя ближе, он, с полной уверенностью, что магазин закрыт и придется, что ни будь криативить насчет проникновения внутрь, ради интереса дернул за ручку, что привело его в некое смятение. Дверь, поддавшись легкому усилию Антона, спокойно и тихо открылась. Прислушавшись, и убедившись, что посторонние звуки отсутствуют, он не спеша зашел в помещение магазина. Внутреннее убранство поразило количеством разнообразного оружия за прилавками, чего здесь только нет, начиная от причиндалов для рыбалки, походных наборов, и охотничьих аксессуаров. Первым делом Антон убедился, что внутри никого нет, кроме него самого и направился в сторону отдела с оружием, первым что приковало его внимание, это гладкоствольные винтовки, а особенно винтовка с снайперским прицелом. Антон перелез за прилавок и сняв первым делом эту винтовку начал с любопытством осматривать ее, подойдя поближе к окну он примерил прицел и нацелив его в даль дороги увидел еле плетущихся в его сторону с неимоверными повреждениями как тот охранник на рынке человек десять. Он, резко опустив ствол, и смекнув, что скоро они будут здесь, так как находятся они сейчас на расстоянии приблизительно ста метров, начал осматривать, что ему нужно. Схватив большой походный вещмешок и запихивая туда винтовку, дробовик, патроны, фонарики и батарейки, в общем, все, что на его взгляд может пригодиться, его глаза скользнули по небольшому и красивому арбалету. Не мешкая, он схватил арбалет и болты к нему, засунув все это в мешок, одев на плече и прихватив с собой форму городского камуфляжа и палатку на всякий случай, вдруг пригодится, выскочил на улицу. Подбежав к машине, и закинув все это на заднее сидение, он поднял голову и посмотрел туда, где увидел десяток бродячих к нему зомби, те уже были совсем рядом и кто как мог уже бежали в его сторону. Антон недолго думая захлопнул дверь, обежав машину нырнул за руль, и заведя двигатель, вдавил ногой педаль газа попутно переключая скорости, машина с ревом набирающихся оборотов и визгом колес резко унеслась в сторону МКАД. Выехав на МКАД, Антон прибавил скорость и помчался к себе домой. Проезжая мимо ленинского шоссе, он убавил скорость, заметив на дороге разбитую машину которой утром здесь не было, а рядом два трупа парня и девушки, труп девушки представлял собой жуткое зрелище поеденной жертвы, а у парня отсутствует только голова. Надавив на газ, он снова продолжил свой путь. Наконец свернув с МКАД, он проехав без приключений к своему дому, завернул во дворы и припарковав где обычно вышел из машины. Заглянув на заднее сидение, он достал дробовик и патроны, которые брал, не разбираясь, первая пачка оказалась негодной, так как не подходит к данному калибру вторая оказалась именно тем, что нужно. Зарядив несколько патрон, Антон, оставив мешок в машине и закрыв ее на ключ без использования брелка, пошел к подъезду. Прислонив ключ домофона к замку, он открыл железную дверь с деревянной облицовкой, и настороженно вошел в подъезд, внимательно прислушиваясь, он подошел к лифту и хотел было вызвать его, как вдруг подумал, что этим он только привлечет чье ни будь внимание. Повернув в сторону лестницы, он начал потихоньку, направив ствол вперед подниматься. Пройдя на восьмой этаж, и не встретив ничего странного, кроме нескольких подозрительных шуршаний за дверьми некоторых квартир, он тихо достал ключ, и было уже собрался открыть общую с соседями железную дверь, как та от легкого прикосновения приоткрылась сама. Антон осторожно открыл ее и увидел что дверь соседней квартиры открыта, крадучись на цыпочках, он, вытянув шею, заглянул внутрь. Коридор оказался чистым, пройдя в гостиную комнату, он увидел тело соседки, которое с искаженным лицом от боли лежала у себя на кровати в спальной пижаме, ее глаза широко открытые, остекленело, смотрят на Антона, а изо рта вывалился синий язык, правая рука застыла в скрюченном состоянии. Тело лежит неподвижно, как будто ее обладательница умерла ночью в страшных муках.

• Так, а ее муж по ходу уже выскочил и хрен знает в каком он сейчас состоянии. – Опустив ствол и с сожалением глядя на когда то красивую девушку, подытожил он.

Внезапно раздался звук бьющейся посуды позади на кухне.

Антон застыл на месте, и втянув в себя голову, выпучил от неожиданности глаза. Резко повернувшись, он увидел, как на него сначала удивленно смотрит своими белками глаз, муж умершей, а потом, исказив выражение лица в полное ярости и издав противное визжание, бросился на Антона. Попятившись, Антон успел навести ствол на соседа и надавив на курок выстрелил в него, дробь выскочившая из ствола попала в грудь и силой отдачи отбросила разъяренного в сторону ванной комнаты. Антон, передернув затвор, выскочил на лестничную клетку, выстрел похоже разворошил весь дом, теперь почти в каждой квартире за дверью раздались дикие визжания и глухие удары. Нажав на кнопку вызова лифта, Антон услышал, как тот только начал подниматься с первого этажа, а еще спустя пять секунд, снизу послышались приближающиеся завывания и топот рассерженных соседей, готовых разорвать Антона на куски. Приготовившись к встрече, он направил ствол вниз на лестницу, но прошло еще секунд тридцать и двери лифта распахнулись позади Антона, внезапно из квартиры откуда Антон вышел, с воплем выскочил недавно застреленный им сосед и рывком махнул к нему. Прыгнув в лифт, Антон сделал выстрел, от которого тело соседа отбросило вниз по лестнице, попутно опрокинув уже появившихся на ней разъяренных людей. Нажав на кнопку первого этажа, двери лифта закрылись, и Антон лишь слышал крики и удары по дверям лифта еще пару этажей, после все эти звуки стали доносится только сверху. Когда лифт остановился, Антон, выдвинув ствол вперед, выглянул из него, вроде все чисто, но спустя момент он стал слышать дикий ор спускающихся вниз. Время на раздумья мало, и Антон резко выскочив из подъезда, ломанулся к машине. Быстро открыв дверь и прыгнув в салон, он стал засовывать ключ в замок зажигания, и заведя двигатель поднял глаза в сторону подъезда. Дверь домофона, не выдержав сильного удара первого разъяренного, широко распахнулась, выплюнув покатившегося кубарем по лестнице обидчика, за ним с лицами полными ярости выскочили остальные.

Антон, вдавив газ, резко вырулил с места парковки, задев правым углом бампера одного из преследователей, на лобовое стекло брызнула кровь, а сам сбитый отлетел в сторону припаркованных автомобилей у бордюра пешеходной дорожки. Выскочив на главную дорогу и оставив преследователей позади, он, резко завернул в сторону кинотеатра Ханой.

Проезжая мимо кинотеатра Антон заметил движение возле одной из колонн расположенных у главного входа в кинотеатр. Странно, но за самой колонной стоит какой-то человек и в отличие от тех психов, что попадались, он ведет себя осторожно и как будто бы прячется.

Антон с некоторым сомнением свернул в сторону стоянки возле кинотеатра, и подъезжая увидел мужчину, который неуверенно но с любопытством вышел на открытое пространство, что бы получше рассмотреть водителя приближающейся машины.

Припарковав машину рядышком к колонне, Антон тихонько вылез, прихватив с собой дробовик на всякий случай, хотя глаза встреченного им человека не были сплошными белыми зрачками, как это было у тех, кого он сегодня встретил.

• Кто ты? – Спросил мужчина, с опаской поглядев на Антона и его дробовик.

Я тот, кто нихуя не понимает, что сегодня происходит? – Ответил Антон, только сейчас заметив у собеседника в руке пожарный топорик.

• Тебя не кусали? – Спросил мужчина.

• Нет, а к чему вопрос? – ответив, продолжил вопросом Антон.

• Точно не кусали? – видимо для уверенности переспросил тот.

• Нет, никто меня сегодня кусать и уж докучать странными вопросами не посмеет. – Рассердившись на глупые вопросы, ответил Антон и для виду помахал дробовиком.

• Ты уж извини, если обидел, мы просто здесь уже приняли одного укушенного, так он нас всех чуть не порвал. – Быстро ответил человек, увидев, что действительно психологически подсел на парня, который судя по потрепанному виду, уже свое сегодня получил.

• Так ты не один здесь?

• Да, Я с группой выживших прячемся здесь в кинотеатре, так как это на наш взгляд безопасное место, поскольку жилые дома кишат зомби.

• Это Я уже только что понял. – Успокоившись, ответил Антон.

• Ты Я надеюсь, не привел за собой никого? – Резко оглядываясь по сторонам, спросил мужчина.

• Да вроде как нет, они позади остались.

• Что ты сказал? – Воскликнул тот.

• А что не так? – Переспросил Антон.

• Если они бежали за тобой, они так и будут бежать, пока не увидят какую либо иную цель, или не найдут тебя. – Возмущенным голосом ответил мужчина.

• Я не знал этого.

• Заткнись, быстро в здание, надеюсь, они не увидели нас. – Быстро проговорив, повернул в сторону главного входа человек.

• Щас только вещички свои возьму. – Сказал Антон и полез на заднее сидение за пожитками из магазина.

Вытащив трофеи и закрыв машину на ключ, он быстро направился в сторону уже ждущего его с открытой дверью человека. Войдя внутрь, мужчина запер на замок двери и закрыл жалюзи окна. В помещении царит полумрак, еле освещаемый проникающими через тонкие щели в жалюзи лучами солнца.

• Свет мы не включаем здесь, поскольку его заметят в окнах. Мы не хотим привлечь к себе внимания. – Сказал мужчина, увидев, что Антон посмотрел на выключенные лампы в потолке.

Поднимаясь на второй этаж по парадной лестнице, Антон только сейчас заметил в полумраке притаившихся мужчин вооруженных кто арматурой, кто пожарными топориками.

• Мы дежурим здесь, на случай если кто-то из нежелательных, прорвется внутрь. – Сказал мужчина, заметив легкое замешательство и напряженно сжатую руку Антона на дробовике.

• Разумно. – Пробубнил Антон.

Поднявшись наверх, они прошли в большой зрительный зал, в коим расположились с десяток людей, которые удивленно уставились на Антона и его оружие.

Глава четвертая

Выжившие? Или Обреченные?

• Это все? – Спросил Антон, окидывая взглядом присутствующих.

• А ты ожидал увидеть сотни? – Удивленно, но с толикой горечи ответил мужчина.

• Ну, если честно, то я ожидал больше. – Причмокнув, сказал Антон.

• В принципе столько, все же лучше чем никого. – Заключил для себя он.

• Где у вас тут можно переодеться да и поссать? – Указывая на испачканную кровью футболку, спросил Антон.

• Вниз по парадной лестнице и направо еще ниже, а там не промахнешься, там свет включен. – Ответил на вопрос мужчина.

• Я провожу. - Сказал молодой человек стоящий рядом и так же удивленно смотрящий на оружие, которое будет куда серьезнее их арматур с топориками.

Антон спокойно посмотрел на парня и кивнув ему предлагая проводить, отправился следом.

• А ты как попал сюда? – Спросил Антон парня.

• Ну во первых мое имя Олег. – Представился для начала парень.

• Антон, очень приятно.

• Ну, Антон, началось это все по сути дела сегодня ночью. Я не мог нормально заснуть, поскольку слышал странные звуки, доносящиеся с соседних квартир. То были либо чьи-то вопли, либо какое-то бульканье, а иногда и тяжелый кашель. Причем по ходу в каждой квартире, под утро все прекратилось, и Я, так и не выспавшись, решил выйти подышать свежим утренним воздухом. В округе к моему удивлению никого не было, и Я вернулся в свой подъезд, но как только железная дверь с грохотом закрылась, раздались удары о двери двух ближайших квартир, и одна из дверей, не выдержав напора, распахнулась. Я увидел Витька моего друга, но, он смотрел на меня уже не привычно добродушным взглядом, а белыми налитыми кровью зрачками и выражением лица полным ярости. Завыв как-то не по-человечески, он рванул на меня.

Олег на пару секунд замолчал, тяжело вздохнув и потупив глаза, после продолжил.

• Я, конечно, испугался, поскольку не видел его таким и поэтому дал деру как только мог, но Витек побежал за мной, Я не оглядывался но слышал как он не отставал от меня. Витя на самом деле не мог бегать так долго и так быстро как Я, мы с детства еще в школе бегали наперегонки и он всегда мне проигрывал. Но теперь все было иначе и, добежав до кинотеатра, Я споткнулся о бордюр, которого не заметил, упав на асфальт, Я повернулся на спину и в этот момент Витя бросился на меня. Выставив руки вперед, Я схватил его за плечи, но он пытался меня убить, поскольку тянулся то к горлу, то к лицу с напряженными пальцами как будто грозящими выдавить глаза, и когда ему удалось дотянуться до моего горла и начать меня душить, раздался вопль, в котором Я услышал отголоски боли. Открыв помутневшие на тот момент глаза, Я увидел, как Витя лежит с пробитой головой, а рядом мне протягивает руку Андрей, тот, кто тебя сюда привел.

• А он как тут оказался? - Заинтересовался Антон.

• Андрей мало рассказал о себе. Максимум известно, что его чуть не разорвала на части его же жена, а после он, выбравшись из своего дома, наткнулся на несколько бегущих от некоторой толпы зомби, которая завидев Андрея, разделилась на две части. Андрею каким-то образом удалось от них оторваться и спрятаться в этом кинотеатре, а после уже остальные выжившие тоже нашли свое убежище здесь, и каждый при своих странных обстоятельствах.

• Вот кстати и пришли, так что переодевайся и облегчайся, а Я тут постою. – Олег указал на вход в туалет.

Антон зашел в помещение утыканное писсуарами и кабинками с унитазами. Оглядевшись и удостоверившись, что никто его не побеспокоит, он умылся у ближайшей раковины, по быстрому отлил, и начал менять запачканную одежду. Достав из мешка с прихваченным с магазина кольчуга охотничий жилет и нацепив его на себя, Антон разложил по карманам патроны, и повесил на ремень большой охотничий нож, спрятанный в меховые ножны. Подойдя к зеркалу он, полюбовавшись на новый прикид напоминающий, солдата любителя охоты, усмехнулся и потянулся за мешком. Но только Антон дотронулся до ремней мешка, как вдруг из большого парадного зала раздались звуки разбивающегося стекла и знакомые ему уже с самого утра вопли разъяренных, а вслед за ними, раздались крики людей.

Антон быстро повесил заряженный арбалет за спину вместе с колчаном полным болтов и прихватив дробовик, выскочил из туалета. Наверху по лестнице у парадного входа в разбитые окна врываются толпы разъяренных, а те, кто уже ворвались, яростно разрывают не сумевших отбиться людей.

Заметив Антона, пара ворвавшихся резко бросились к нему, размахивая руками. Антон машинально вскинул дробовик и выстрелил куда попало, к счастью первый выстрел попал прямо в голову, что заставило зомби, успокоится, а второй отбросил заднего назад, на мимо пробегающего, опрокинув его.

Антон резко оглянулся, что бы увидеть есть ли позади выход куда-нибудь, но вместо этого увидел Олега, который зажался в углу и с испуганными глазами смотрит на происходящее.

• Быстро, нам надо уходить. — Взяв за руку Олега, сказал Антон.

• Постой там некуда бежать кроме как в подвальное помещение, которое мы еще не исследовали. - Быстро остановил его Олег.

• Лучше уж темный подвал, чем идти туда — Антон указательным пальцем ткнул в сторону парадного зала, откуда доносятся душераздирающие крики, и вопли разрываемых на части людей.

Олег сглотнув, повернул в сторону помещения расположенного за углом и со словами за мной, повел Антона к закрытой на замок железной двери.

• Ну-ка отойди. - Отталкивая Олега, сказал Антон и с размаху вышиб замок прикладом дробовика.

Дверь открылась, и позади послышались бегущие шаги в их сторону. Антон резко толкнул Олега внутрь темного подвала и прыгнув за ним захлопнул дверь, нащупав в темноте затвор он заблокировал дверь.

• У тебя фонарик есть? - Спросил Антон.

• Не, но здесь в принципе должен быть выключатель. - Ответил Олег и минуту спустя раздался щелчок с последующим появлением света.

• Ага а вот и он. - Удовлетворительно сказал Олег, оборачиваясь в сторону сотрясающейся от ударов только что запертой двери.

Антон оглядевшись, где они сейчас находятся, первым делом увидел, что вдоль коридора куда-то вглубь, свет не во всех местах хорошо работает где-то он моргае,т а где-то и вовсе нет.

• Так ладно. Назад пути нет, да и дверь, по сути, не долго натиска выдержит, пуль на всех не хватит, да и сил тоже. - Сказал Антон Олегу.

• Тогда нам только туда. - Указал Олег в сторону коридора.

• Верно мыслишь. Вперед. - Похвалил Антон и полу бегом пошел вглубь.

Продвигаясь по коридору Антон обратил внимание на погасшие лампы, которые на самом деле оказались разбитыми, причем по сути нарочно, что насторожило его внимание.

• Будь внимательнее, возможно тут кто-то есть. - Обратился с предостережением, не дававшим покоя, Антон.

• В смысле?

• Я не знаю, просто предчувствие из-за ламп. - Ответил Антон.

Пробегая мимо темных коридоров уходящих то вправо, то влево Антон услышал как Олег, бежавший позади, сильно заорал и рухнул на пол. Обернувшись, Антон увидел, как парень пытается отбиться от вцепившегося зубами в ногу, сильно обглоданного зомби, очевидно притаившегося в только что миновавшем справа коридоре. Резко метнувшись к Олегу, Антон одним точным ударом приклада прямиком в лоб, отбросил зомби в сторону, откуда тот и появился, к счастью тот больше уже не подал признаков жизни.

• Ты в порядке? - Спросил Антон, смотря на сильно израненную ногу Олега.

• Уже нет. - Понуро проскулил Олег, глядя в сторону затихшего зомби.

• В смысле? Не сможешь идти?

• Нет, идти то Я смогу, вот только недалеко это точно.

• Не совсем понял? - Спросил Антон, дожидаясь вразумительного ответа.

• Да просто насколько говорили все кто остались там, укушенные становились такими же зомби. - Глядя в глаза Антону, сказал Олег.

В этот момент вдалеке коридора раздался грохот чего-то тяжелого и скорее всего это была дверь которая все таки не сдержала натиска.

• Ты уж попробуй убежать, Я уже обречен и попробую, как нить сам справится. - Отмахиваясь рукой от попыток Антона помочь, проговорил Олег.

Вопли разъяренных стали приближаться и Антон, недолго думая оставил парня на произвол судьбы и ринулся дальше. Добежав до большой железной двери, он увидел цепь, обмотанную вокруг петель и соединенную с двух концов, большим замком, который так просто прикладом не сломаешь. Антон, поразмыслив, приставил дуло дробовика к цепи и спустил курок, раздался звонкий звук выстрела, который казалось, был слышен по всему подвалу, цепь, не выдержав такого отношения, надломилась.

Антон открыл дверь и выскочив на улицу приготовился встретить зомби но к счастью здесь пока никого нет.

• Блядь, машина на другой стороне Ханоя. - Ругнулся Антон, выглядывая из-за угла в сторону, где он припарковался, к его полному разочарованию, место стоянки кишит разъяренными, да и к ним все прибывают по ходу со всего района, подкрепления.

Вспомнив что позади он оставил открытую дверь Антон резко вернулся и захлопнув ее, между двух ручек-скобок засунул дробовик, поскольку других прямых и прочных вещей, увы, под рукой не оказалось. Немного отойдя от двери, за которой слышны стоны и вопли зомби, Антон невольно посмотрел чуть повыше и увидел, что на него с некоторым любопытством смотрит один из разъяренных. Но не прошло и секунды три, как тот увидев в глазах Антона страх, резко изменил выражение лица на озлобленное и заорав, как профессиональный паркурщик перепрыгнул через перила. Антон моментально отпрянул в сторону и развернувшись помчался к дороге, попутно снимая с плеча заряженный арбалет, и наконец, взяв его в руки, он развернулся и выстрелил в преследователя. Болт попал прямиком в сердце преследователя что заставило его на мгновение приостановится, разъяренный тупо посмотрел белыми залитыми кровью глазами на полученную смертельную для любого живого человека рану и подняв не понимающий взгляд на Антона только еще больше исказив лицо полное ненависти рванул на него.

Антон развернувшись споткнулся о бордюр и повернув торс в падении лег на спину. В этот момент, он увидел, как преследователя напрочь сбил автомобиль, Антон аж прикрылся рукой от брызгов крови, коих было много.

Авто резко затормозило и развернувшись в обратное направление подъехало к Антону. Дверь машины распахнулась и за рулем, Антон увидел знакомое ему лицо Гриши, с которым он когда-то работал, и до сиих пор остались друзьями.

• Вот кого, но тебя Я точно не ожидал увидеть. - Усмехнувшись, сказал Гриша.

• Знаешь, а вот тебя Я очень рад видеть, особенно в такой ответственный момент. - Поднимаясь на ноги, ответил Антон.

• Прыгай в машину, а то твои поклонники уже бегут сзади. - Указав большим пальцем за плече сказал Гриша.

Антон, кинув взгляд в указанную сторону, увидел толпу разъяренных бегущих как марафон атлетов только приз за первенство здесь именно он. Резко прыгнул в машину друга и захлопнув дверь, он похлопал Гришу по плечу с криком — Дави на газ. После чего машина с визгом колес рванула вниз в сторону Севастопольского проспекта.

Глава пятая

Пост ДПС

• Слушай а ты каким образом мимо то проезжал? - Спросил Антон друга с благодарным взглядом.

• Ну, вообще то Я ехал на МКАД к посту ДПС что бы вооружится, или найти укрытие, вдруг менты еще живы. - Ответил Гриша

• А ты, каким образом, возле Ханоя ошивался?

• Я… - Опустив голову, Антон укрыл глаза ладонью.

• Я спасался от толпы этих ненормальных, коих Олег, которого я бросил, назвал зомби. Я привел их к кинотеатру думая, что оторвался, меня привели внутрь здания, где нашли себе убежище несколько десятков человек. – Антон приподнял голову и уставился в пустоту.

• Там сейчас люди гибнут, а самое печальное, что Я сделать ничего не смог и не могу, максимум, что я думал это как спасти свою задницу и Я ее спас ценой жизни тех людей, которые думали, что нашли укрытие и более-менее могли себя чувствовать в безопасности.

• Неужели Я их убил. – Антон вопросительно посмотрел в зеркало заднего вида.

• Не надо так думать, ты ни в чем не виноват. – Положив правую руку на плече Антону, сказал Гриша.

Гриша с Антоном промолчали минуту, как бы отдавая честь погибшим. Минуты три езды Гриша остановил машину у закрытого ларька “продукты” расположенного у автобусной остановки.

• Есть что-то хочется надо посмотреть что здесь. – Выйдя из машины и указав на ларек, сказал Гришка.

- Надо быть предельно осторожными, поскольку за сегодня Я уже навидался всего вдоволь и теперь знаю, что эти уроды, могут быть где угодно. – Натягивая тетиву и заряжая болтом арбалет, предостерег Антон.

Гриша подошел к прилавку, осматриваясь по сторонам, а Антон с широко раскрытыми глазами начал осматривать кусты да пустыри в округе, но больше всего, его привлекли внимание, угнетающие, большие многоквартирные здания, чьи окна, словно глаза, наблюдают за ними.

• Знаешь как-то надо открыть этот замок. – Сказал Гришка, оглядываясь вокруг в поисках чего-нибудь, чем можно было бы сломать висящий замок.

• Попробуй вон тем куском металлической трубы. – Указал Антон в сторону бордюра, и снова перевел взгляд на окна зданий.

Гришка, подняв кусок трубы, подошел к двери, и размахнувшись ударил по замку, издав звонкий металлический звук, замок не выдержал сильного удара и сломался. Открыв дверь, Гришка зашел внутрь ларька, а Антон остался стоять на страже рядом. Все в округе кажется, напрочь вымерло, никого не видно и не слышно, что конечно очень настораживает и в тоже время успокаивает, создавая, скорее всего иллюзию безопасности.

• Ты там скоро? – Подойдя поближе к двери ларька, спросил Антон у Гришки.

• Да сейчас наберу тут жратвы побольше, или там какие-то проблемы начинаются?

• Нет, просто беспокоит меня эта тишина вокруг, как-то не привычно….. – Антон внезапно запнулся, уставившись в одно из окон на четвертом этаже. За занавеской проглядывается человеческая фигура, которая, по сути, наблюдает за ним.

• Что случилось? – Вопросительно уставился Гришка, выползая из ларька с целлофановым пакетом набитым чем-то съедобным.

• Вон там, на четвертом этаже видишь, кто-то за нами наблюдает.

Гришка стал выискивать то самое окно но, не успев его найти, почувствовал легкий толчок со стороны Антона.

• Пошли, быстро в машину, вон с тех дворов к нам бегут трое. – Прокричал Антон, прыгая в машину.

• А вдруг это нормальные? – Спросил Гришка сев в машину.

Но, спустя пятнадцать секунд, он увидел на одежде бегущих к ним, следы крови. Что заставило его сразу включить двигатель и, вдавив педаль газа, рвануть машину с места. Доехав до перекрестка, Гришка резко завернул налево в сторону Беляево, а после завернул на профсоюзное шоссе в сторону МКАД.

• И куда мы сейчас? – Спросил Антон, глядя в окна, выискивая, что ни будь подозрительное.

• Я уже говорил, что ехал к ДПС. Меня все еще не покидает эта затея, вдруг там жив кто, у них есть оружие, а у нас только арбалет. – Сказал Гришка, покосившись на заряженный арбалет в руках Антона.

• А милицейские посты ты не знаешь поблизости? – Спросил Антон.

• К сожалению, нет, не имел с ними дел, а вот ДПС вижу каждый день, точнее видел, когда на работу ездил. А ты знаешь?

• Нет, я тоже не знаю. А военные части ты знаешь?

• Тоже нет.

• Тогда вперед, на ДПС. – Сказал Антон и продолжил смотреть, по сторонам в надежде увидеть, кого ни будь живого.

Проезжая по профсоюзной мимо коньково и подъезжая к теплому стану, по пути им встретились лишь единичные зомби и куча брошенных на дороге машин.

• Так, вот и теплый стан, пост впереди, но что-то тихо тут как-то. – Указал пальцем Гришка.

• Да надобно быть поаккуратнее не видно тут ни ментов, ни зомби, вполне вероятно, что пост брошенный. – Сделал заключение Антон.

• Ну, так будем осторожны. – Подмигнул Гришка и припарковался радом с постом ДПС.

Не спеша выходить из машины они внимательно осмотрелись по сторонам, и только удостоверившись, что опасности не видно, вышли из авто. Антон настороженно подошел к широкому окну, держа арбалет наготове и приподняв голову, заглянул внутрь. За стеклом не видно ни души.

• Вроде чисто. - Сказал Антон.

• Тогда попробуем зайти внутрь. – Ответил Гришка, открывая дверь.

Дверь оказалась не запертой и Гришка с Антоном, вошли внутрь без каких бы то ни было помех.

• Смотри. – Остановился Антон, указывая на пол залитый кровью.

• Вроде уже подсохла, значит кого-то здесь раздербанили уже ночью. – Сказал Гришка, опустившись на колени что бы разглядеть кровавый пол поближе.

• Так, где ж здесь оружие? – Спросил Антон, оглядываясь по сторонам.

• А так вот же оно. - Подходя к большому сейфу, с одним облокачивающимся автоматом Калашникова со складным веслом, ответил на свой же вопрос он.

Подняв автомат и отложив в сторону арбалет Антон пристально стал осматривать оружие и сняв рожок к его разочарованию он увидел что тот пуст.

• Бля а где патроны? – Вопросительно уставился он на Гришку.

• Как где? В сейфе по ходу. – Ответил Гришка, постучав по железному шкафу.

• Интересно и как мы его откроем, он же ведь кодовый?

• Я точно не умею. – Отойдя в сторонку, сказал Гриша.

• Прикольно, Я тем более. – Антон уставился на круглый кодовый замок.

После нескольких безуспешных попыток открыть сейф, Антон бросил эту затею, и отдав найденный автомат Гришке, начал осматривать все, в поисках чего-нибудь ценного.

• Интересно и что мне с ним делать? Отбиваться от зомби? – Разглядывая полученный автомат, вопросительно сказал Гришка.

• Ну, сейф мы точно не унесем и не вскроем, а там, по сути, точно патроны к нему, можем взять с собой на всякий случай, вдруг посчастливится найти, эти чертовы патроны. – Ответил Антон, указывая, что ничего ценного больше здесь нет, и стоит отсюда уходить.

Выйдя из поста, Антон резко остановился и преградил Гришке дорогу рукой. Возле Гришиной машины стоит, облокотившись, сотрудник ДПС и нервно кивает головой.

• Блин и что теперь? – Прошептал Гришка.

• Спокойно, может он нормальный, видимых повреждений не видно. – Ответил Антон, приготовив на всякий случай арбалет к боевой готовности.

• Здрасьте – Вполголоса сказал Антон, настороженно смотря на ДПСника.

Ответа не последовало, сотрудник ГИБДД, все так же продолжал нервно кивать головой, как будто пытаясь избавиться от какой-то мучающей его мысли или что-то тревожащего его сознание.

• У вас все нормально? – Сделав шаг вперед, погромче спросил Гришка.

ДПСник внезапно прекратил кивать головой и с интересом уставился на парней. Глаза его, окровавленными белыми зрачками, начали всматриваться в каждое действие Антона с Гришкой. А спустя всего несколько секунд, выражение лица сменилось на озлобленное, и ДПСник оттолкнувшись от машины, рванул в сторону Антона. И не успев добежать, получил арбалетный болт в грудь, что заставило его остановиться, Гришка, не теряв времени, подбежал, и с плеча ударил прикладом автомата прямиком в лоб обескураженному ДПСнику, после чего тот упал замертво.

• Блин что теперь? – Покосился на труп Гришка.

• Я думаю, что надо сматывать отсюда – Сказал Антон, указав рукой в сторону рядом стоящего многоэтажного жилого здания, откуда к ним бегут уже давно заметившие их несколько разъяренных.

Ноги парней как будто сами собой на полном автомате помчались к машине. Сев за руль Гришка резко повернул ключ в замке зажигания, но в ответ услышал лишь пару тяжелых оборотов, после чего последовала полная тишина.

• Что за хрень? – Уставился на Гришку с непонимающим взглядом Антон.

• Да Я вообще хз что с ней, такого никогда не было.

• Приехали, ну почему только сегодня, столько напастей на мою голову. – Простонал Антон, вылезая из машины.

• Ты куда?

• Туда. – Махнув рукой в сторону припаркованной милицейской ВАЗ 2112, Антон направился к лежащему с их помощью на земле сотруднику ДПС.

Сунув руку в нагрудный карман мертвеца, Антон нащупал ключи от машины, и с надеждой, что они именно те которые нужны, двинулся к уже ждущему у двенашки другу.

• Ну что, они? - Спросил Гришка, глядя на то, как Антон пытается открыть замок.

• Да они, прыгай. – Радостно крикнул Антон, отперев двери авто.

Сев за руль Антон стал нащупывать личину замка зажигания, после чего вставив ключ, провернул его, в ответ прозвучали нудно растянутые обороты, после чего двигатель нехотя завелся. Внезапно левое боковое переднее стекло разбилось, и Антон увидел, как к нему тянется окровавленная рука. Вдавив педаль газа, машина с визгом рванула вперед, волоча за собой уцепившегося Антону за воротник разъяренного.

• Отвалиии. –Прохрипел Антон пытаясь стряхнуть с стянувшегося удушающего воротника, намертво вцепившуюся руку.

Все попытки повилять машиной тоже не принесли Антону ожидаемых результатов, а Гришкины попытки расцепить пальцы не увенчались успехом. Антон резко последней попыткой повернул руль, прижавшись левым боком машины к низкой металлической преграде вдоль обочины дороги на МКАД, подмяв разъяренного под себя, что заставило разжаться вцепившейся руке и остаться преследователю позади.

• Чуть не задушил урод. – Откашливаясь, ругнулся Антон, глядя в зеркало заднего вида на окровавленное обездвиженное тело позади.

• Так куда ж теперь то? – Тихо задал вопрос Гришка, глядя на только что, чуть не задушенного друга.

• Надобно оружие раздобыть или патроны, поскольку дело совсем дрянь а потом выбираться из города к моему другу. Санька, помнишь?

• А, этот пройдоха помешанный на страйкболе. Конечно, помню.

• Так он сейчас с сестрой и их общим другом, у себя на дачке живет. Я уж надеюсь, за городом такого не творится.

• Ну, знаешь ли, что-то странно, что правительство не отреагировало и даже сейчас не видно ни одного военного. А время уже полчетвертого. – Постучал Гришка по часам на бортовом компьютере машины.

• Слушай, мы с тобой не знаем, где всякие военные базы расположены но, зато Я знаю один интересный магазин, крупный магазин, где много охотничьего оружия и всякого барахла для выживания. – Радостно воскликнул Гришка.

• И как этот магазин называется?

• Спорт-Хит, Я там работал недавно.

• Тогда едем туда. – Сказал Антон, вдавив педаль газа поглубже, отчего машина резко набрала скорость чуть больше ста.

Глава шестая

Спорт-Хит

Проехав немного, Антон заметил, что бензин у двенашки подошел к нулю, в подтверждение этому бортовой компьютер запищал, сигнализируя, что проехать в таком состоянии осталось не больше двух километров.

• Что запищало? – Встрепенулся Гришка.

• Бензин закончился. – С мрачным выражением лица Антон уставился вперед.

• Так, т.е. ты хочешь сказать, что теперь нам надо идти пешком? – Обиженно задал вопрос Гришка.

• Возможно…..Хотя подожди впереди, магазин мажор авто а справа должна быть бензозаправка, думаю, дотянем тут всего-то полтора километра. – Сказал Антон, выпрямив спину.

Подъехать к бензозаправке получилось уже накатом, и лишь чуть-чуть не хватило, что бы уж заехать к колонке. Выйдя из машины и осмотревшись, парни тихо, но с легким матерным жаргоном, доталкали машину к колонке.

• Я пойду осмотрюсь внутри, может чего ценного найду. – Указав в сторону здания бензозаправки, Гришка направился к двери.

• Да, а Я тут постою заправлюсь пока.

Пока Антон заправлял авто, его внимание было сконцентрировано на окружающей обстановке. Слух улавливал любой шорох, но это был лишь ветер, играющий обильной листвой деревьев леса расположенного почти впритык. Но большее внимание привлекало здание авто магазина мажор-авто, поскольку в таких местах обязательно должны быть охранники, и кто его знает, в каком они сейчас состоянии.

Приоткрыв дверь, Гришка медленно и осторожно вошел в здание бензозаправки. Осмотревшись по сторонам и не увидев никого кроме прилавков обвешанных сладостями и консервами да товарами для автолюбителей, Гришка направился в сторону кассы.

• Так интересно и что у нас тут есть? – Начал с интересом осматривать прилавок Гришка.

• Ух ты, бабло. – Радостно воскликнул он, открыв незакрытый кассовый ящик.

• Интересно нужно оно мне теперь? Ну да ладно, жадность грех, Я знаю, но раз уж такое дело, то возьму.

Рассовывая деньги по карманам, Гришка внезапно услышал какой-то странный глухой удар за дверью, где, судя по надписи, расположена уборная. Замерев на месте с кучкой денежных банкнот в сжатой руке, он прислушался и услышал легкий шорох за дверью. Сглотнув и взяв себя в руки, Гришка медленно направился в сторону уборной, приблизив ухо к двери, он прислушался повнимательнее и в этот самый момент дверь открылась, ударив Гришку по голове, а после на него упало серое бездыханное тело, сбив с ног. Увидев остекленелые глаза мертвеца и выкатившийся черный язык, Гришка забрыкался в попытке сбросить с себя тело и от испуга закричал.

Антон внимательно осматривая поросший лозой забор, ограждающий толи лес толи еще чего, услышав Гришкины вопли рванул к двери здания бензозаправочной станции. Ворвавшись внутрь с арбалетом наготове, его глазам бросилась картина с Гришкой безуспешно в панике пытающегося снять с себя довольно таки толстое тело и судя по серой коже давно уже мертвое.

• Подожди не мельтеши, он тебе ничего не сделает, он мертв. – Сказал Антон, пытаясь снять толстяка с придавленного Гришки.

• Блин Я уж чуть не обосрался, спасибо тебе Тоха.

• А это тебе горе инкассатор, на карманные расходы чтоль?

Гришка опустил взгляд на указанный Антоном карман, откуда вываливается кипа недавно запиханных денежных купюр.

• Хех, не удержался. – Усмехнулся Гришка.

• А как этот бедолага, на тебе-то оказался?

• Да услышал шорохи за этой дверью, вот мое любопытство меня и наказало.

• Знаешь ли, думаю нам надобно отсюда уже уходить.

• Что случилось? – Задал вопрос Гришка, глядя на озадаченное лицо друга.

Антон, молча, кивнул в сторону уборной, где на них издавая шипящий звук, смотрели вот-вот, готовые набросится, крысы, с окровавленными мордочками и кровавыми подтеками из глаз. Медленно и тихо парни попятились к выходу, внезапно когда Антон споткнувшись ступней, о лежащую на полу бутылку пива, сделал резкие движения руками для того что бы удержать равновесие и не упасть, крысы резко бросились в атаку. С дикими воплями вперемешку с ругательствами парни выскочили из здания, предварительно захлопнув стеклянную дверь, и удивленно отпрыгнув от двери, когда крысы стали бросаться на стекло, оставляя кровавый след.

• Так ладно, теперь Я знаю, что там такое шуршало, машина как, заправлена? – Гришка уставился в сторону милицейской двенашки.

• Да, заправлена, надобно уезжать.

Сев в машину и заведя двигатель, ВАЗ 2112 тронулась с места, и на выезде с бензозаправочной станции правое переднее колесо наехало на торчащий из асфальта, небрежно срезанный кусок арматуры, который когда то видимо был частью преграды или деталью шлагбаума.

• Что за хлопок? Наехали на что? – Заголосил Гришка, выглядывая из окна.

• Блин точно наехали. Тох тут с моей стороны колесо лопнуло, и это не есть зер гуд. – Последнее слово Гришка произнес, вполголоса увидев, что взгляд Антона выражал не только немое «ну что ж так не везет» но и «ты меня за идиота не держи и так все понял».

• Ну что теперь? – Тихо спросил Гришка.

• Ну, колес, стало быть, понимаю, на заправке нет. Зато есть автосалон на той стороне МКАД, а там и колеса. – Указал Антон в сторону Мажор-авто.

Оставив машину на месте прокола, и прихватив с собой арбалет и калаш, парни резво перебежали дорогу и направились в сторону здания с большими стеклянными окнами, за которыми красуются автомобили Ford. Приблизившись ближе, к пустующей стоянке возле здания и приглядевшись в окна, убедившись что за ними никого нет, парни подошли к двери и, дернув за ручку, убедились что вход заперт.

• Отлично, как откроем? – Осматриваясь вокруг, спросил Гришка.

• Будем искать другой вход.

• А может, стекло разобьем?

• Ага, ты еще крикни, что мы здесь, да так, чтоб все услышали. – Постучал кулаком по своей голове Антон, выказывая тем самым Гришке что, лучше придать, не мог?

Гришка, насупившись, решил промолчать и тихо двинулся за Антоном в обход. Проходя мимо технического отдела, Гришка, заметив открытую дверь, остановил Антона и указал на нее. Осторожно войдя внутрь помещения в глаза бросились сразу лифты для авто и другое разнообразное оборудование для диагностики и ремонта машин, судя по всему здесь проводили тех осмотр и возможно осуществляли ремонт. Осмотревшись по сторонам в поисках колес, парни не нашли подходящего, да так чтоб еще на диске сидело.

• Ну что ж, пойдем, посмотрим в салоне, там, через стекло Я видел стендик. – Сказал Антон, положив руку на плече другу.

Войдя в большой открытый зал, где стоят новенькие автомобили марки Ford на чьих бортах играют блики солнечных лучей, Антон ахнул от восторга, ведь изначально он хотел себе Ford, а денег хватило только на новенький ВАЗ, а тут теперь бери что по нраву. Но откинув детское счастье в сторону, и взяв себя в руки, Антон направился к стенду с колесами.

• Знаешь, у меня что-то отпало желание на двенашке ездить, когда тут мондео есть. – Сказал Гришка, глядя на новенькую машину черного цвета.

• Честно говоря, у меня тоже, но бензина в них кот наплакал, а мы только что заправили полный бак в той. – Разрываясь между, поменять колесо, или снова искать тут, где хранят бензин для дозаправки машин.

• Ладно, надобно нам тут осторожненько так пошарить в поисках канистрочки. – Указал Антон в сторону двери, откуда они только что пришли.

• Ага, по-моему, Я заметил там парочку, когда колесо искали.

• Будь осторожен, а Я тут ключи поищу. – Сказал Антон, направившись в сторону столика за которым обычно был ресепшн.

Гришка вернулся в помещение забитое разными инструментами, деталями от машин, технических подъемников для авто и тремя ямами для работы по днищу машины, а в самом углу в конце помещения стоят канистры, куда Гришка тот час и отправился.

Тем временем Антон, обшарив все вокруг, наконец-то нашел кипу ключей и, схватив охапку, пошел к приглянувшейся им машине. После нескольких попыток вставить ключ в дверной замок, был найден подходящий и, открыв машину, Антон сел за руль, с вожделением осматривая кожаный салон и жадно поглаживая обтянутый кожей небольшого размера четырех спицевый руль.

• Красавец. – Поглаживая по торпеде, вымолвил он.

• А где же Гришка, ему вроде уже надо было бы появиться. – Сказал про себя Антон, глядя на настенные круглые часы, расположенные по центру зала, и понимая, что Гришки нет уже дольше пяти минут.

Тихо захлопнув дверь машины, Антон осторожно прислушиваясь направился в сторону двери куда ушел Гришка. Мысли накидывались одна на другую и совсем не веселые, помотав головой он сказал себе что все в порядке так как минут семь отсутствия это еще не показатель и только протянув руку к дверной ручке резко отпрыгнул в сторону так как дверь открывавшаяся на себя с его стороны резко распахнулась и в проеме на Антона уставился огорченный Гришка.

• Блин ты так больше не пугай. – Огрызнулся Антон.

• Извини дружище, но Я не знал, что ты под дверьми подслушивать любишь.

• Ага, очень смешно, особенно в этот день. Говори, что у тебя там?

• Да собственно говоря ничего, пустые канистры только. – Пожал плечами Гришка.

• Так, ладно, а автозаправочная станция на этой стороне?

• Там только пропан.

• Хорошо, в машине обычно должно оставаться литра три-четыре, этого нам хватит, что бы выехать отсюда и подъехать к той заправке, где мы десятку заправляли. – Сказал Антон, направляясь к ford mondeo.

• Отлично, Я тогда открою вон те двери, что бы ты выехал, а сам канистру прихвачу. Ответил Гришка, направившись к широким дверям, через которые в зал въезжали авто.

Нырнув в машину Антон вставил ключ в замок зажигания и провернув его получил в ответ ласковое урчание двигателя новой машины. Переключив автоматическую коробку передач на скорость и отпустив педаль тормоза авто тихо двинулось к выходу из здания, подхватив по пути Гришку с канистрой Антон плавно вырулил с территории авто салона и выехав на МКАД подъехал как можно ближе к заправочной станции.

• Ну пошли канистру заправим а потом и нашу новую покупку. – Усмехнулся Антон, выключив двигатель и выйдя из машины.

Перепрыгнув через разделительное ограждение с фонарными столбами, парни направились в сторону заправочной колонки. Проходя мимо здания станции, Антон кинул взгляд в сторону стеклянной двери, недавно спасшей их от агрессивных грызунов, и кроме кровавых разводов, он там никого и ничего не увидел, возможно крысы отправились доедать того бедолагу что свалился на Гришку. Подойдя к самой колонке Гришка, отвернув патрубок канистры начал заливать бензин, а Антон пристально оглядываться по сторонам с арбалетом наготове.

• Тихо здесь как то, ни птиц, ни других звуков не слышно. – Спокойно сказал Антон, уставившись на огороженный бетонными стенами лес, чья листва мирно шелестит от ветра, попутно сопровождая шелест легким поскрипыванием дерева.

• Ну, в принципе готово, можно идти заправлять ford. – Воскликнул Гришка, выпрямив спину.

Внезапно со стороны леса раздались звуки выстрелов, после чего в небо взлетело перепуганное воронье, которое тихо пряталось в деревьях. А после раздались дикие вопли знакомые уже с самого утра, что заставило парней резко схватить канистру и помчать к машине.

• Надеюсь, они не к нам. – Запыхавшись, сказал Антон, только что перепрыгнув через разделительную ограду.

• Не знаю, но выстрелы звучали, где то совсем рядом и мне даже показалось что рядом с ограждением. – Отворачивая крышечку бензобака, вполголоса ответил Гришка.

• А что там? - Уставившись в сторону ограждения, спросил Антон.

• Востряковское кладбище.

В этот момент через забор перелез какой-то человек с пистолетом в руке и рванул в сторону парней, а через минуту спустя за ним перепрыгнули еще человек двадцать, и размахивая руками как дикари стали преследовать его.

• Гришка давай быстрее у меня только одна стрела, а их там дивизия. – Проорал Антон, держа на прицеле бегущего к ним человека с пистолетом.

• Парни, заводи машину. – Крикнул приближающийся человек.

• Все готово, остальное можно потом долить. – Прокричал Гришка, закрыв канистру и бросив ее на заднее сидение авто.

Антон быстро прыгнул на водительское сидение, завел двигатель и дождавшись, когда Гришка одновременно с человеком запрыгнули в машину, вдавил педаль газа от чего машина с визгом оставляя черный след резины на сером асфальте от новеньких колес, рванула вперед.

• Ух, ребята спасибо за то, что вы оказались там как раз кстати. Я уж думал мне хана. – Сказал незнакомец, вытащив из пистолета магазин и убедившись, что там еще осталось несколько патрон, убрал обратно в свой пистолет, который судя по виду похож на беретту.

• Да уж повезло. – Протянул Антон, кося на огнестрельное оружие в руке незнакомца.

• А, прости, сейчас уберу, если тебя смущает. – Увидев настороженный взгляд Антона, ответил незнакомец, после чего спрятал пистолет наполовину в штанах в паховой области и прикрыв футболкой.

• Не беспокойтесь оружие у меня разрешенное, так что Я не бандит, какой. Меня зовут Александр, но друзья звали ХЗ или Хызя от моей фамилии Хозреванидзе. – Дружелюбно улыбнувшись, сказал он.

• Я Антон, а это мой друг Гриша.

• Интересно и как ты оказался на кладбище? – Настороженно спросил Гришка.

• Ну, это длинная история.

• Ну, у нас есть много времени. – Сказал Антон.

• Ладно. Проснулся Я, значит рано утром у себя дома, Я, кстати, один живу, родные все уехали в Египет отдыхать. И как обычно ни в чем не бывало, умылся, поел и вышел из дому, что бы продолжить свой путь на работу как обычно, но смутило меня одно, что никого в округе Я не встретил. Ни машин, ни людей, нет, конечно, было пара человек проходящие мимо, но они были далеко и похоже тоже спешили на работу, у них не было такой агрессии как у этих ненормальных которые за мной гнались.

• Так вот, до метро Я дошел благополучно и когда спустился в вестибюль, был удивлен тем, что не встретил ни одной живой души, даже контролерш не было видно, кассы закрыты, а у двери с надписью «милиция» на полу был какой-то кровавый след. Я не став испытывать интерес, перепрыгнул через турникет и спустился вниз на платформу. Пройдя немного вперед, меня еще больше удивила полная тишина и ни одного поезда, лишь легкое завывание ветра из межстанционных тоннелей, но отнюдь не от передвижения поездов в них.

• Значит, пошел Я дальше как обычно в середину поезда, и вдруг слышу, как кто-то за колонной шуршит, толи трется об нее толи еще чего. Я конечно чисто из любопытства подошел поближе и внимательно так пригляделся и тут-то Я совсем обалдел, у колонны разбрызгана кровь и на полу облокотившись о колонну, как бы сидит человек, но самое странное то, что нижней части, т.е. ног у него не было, только кишки волочились по полу. Но самое странное было то, что он еще шевелился. Я конечно с чувством жалости подошел поближе и спросил его, кто с ним это сделал и могу ли Я, чем ни будь помочь. Но он спокойно посмотрел на меня своими глазами с отсутствующими зрачками и налитыми кровью, а после его гримаса исказилась в разозленное выражение и оттолкнувшись от колонны он как будто прыгнул в мою сторону, вытянув одну из рук вперед, пытаясь схватить меня. Я, конечно, отпрыгнул назад и чуть не свалился с платформы, а после попятился назад, глядя, как половина человеческого тела, на руках волоча кишки по полу, ползла за мной.

• Я тогда чуть не обделался. - Александр посмотрел на парней, что бы понять насколько он их удивил этим рассказом, и, обратив внимание, что удивлен только Гришка, спросил Антона. – Ты мне не веришь?

• Да нет, верю просто то, что Я сегодня пережил, меня твой рассказ уже не удивит. – Сказал Антон.

• Продолжай. - Сказал Гришка заинтересованный рассказом.

• Я, конечно, ринулся в сторону выхода, но на лестнице на меня накинулся, какой-то агрессивно настроенный мент чье лицо было полностью в крови. Сбив меня с ног, он пытался дотянуться до моего горла или лица, походу пытался задушить или выцарапать глаза. Я пацан конечно не робкого десятка, и ногами упершись в него, оттолкнул от себя. Встав на ноги, Я резко рванул обратно на платформу, и свернул в сторону тоннеля, открыв щиток, где обычно служащие станции включают свет в тоннеле, Я видел много раз такое, нажал на нужную кнопку и тоннель осветили лампы, развешанные вдоль тоннеля. Слыша вопли и шаги бегущего за мной мента, Я, недолго думая спрыгнул на путь и побежал по тоннелю в сторону юго-западной.

• И что, мент тебя не догнал? – Поинтересовался Гришка.

• Да он, неудачно спрыгнул на путь, зацепив ногой, высоковольтный провод и устроил красочный фейерверк. – Плавно разведя руками, сказал Александр.

• Ну а дальше Я долго шел по тоннелю, пока не вышел к станции юго-западная, где наткнулся еще на парочку ненормальных, погнавшихся за мной. Я конечно побежал куда глаза глядят и нырнул в первый попавшийся подъезд, преследователи похоже потеряли след поскольку Я не слышал ни стука в дверь ни каких либо агрессивных воплей которые они издавали.

Александр замолчал, обратив внимание, как на их несущуюся километров шестьдесят машину, пытался запрыгнуть, неадекватно ведущий себя человек, что до их появления, сидел на асфальте, облокотившись о Hyundai Getz с открытой дверью со стороны водителя, из салона которого висела окровавленная рука. Антон резко вильнул машину в сторону, что бы ни сбить его, поскольку кто его знает вдруг он нормальный, а убивать невинного человека Антону ой как не хочется, совесть ведь потом замучает.

• Продолжай, что было дальше? – С интересом спросил Гришка.

• А дальше я несколько часов просидел в подъезде поскольку, периодически выглядывая на улицу, Я видел такое, что лучше уж не видеть. Я кстати сидел на пятом этаже, на лестничной клетке и окна там большие из них многое можно было увидеть. Прямо на моих глазах на улице бродило несколько неадекватно себя ведущих людей они, то хватались за голову, как будто их мучила головная боль, то мотали ей как бы пытаясь избавиться от каких-то навязчивых мыслей, в общем, они разорвали на части выскочивших к ним из кустов парнишку с девчонкой. А потом просто напросто съели их, оставив только кости. – Александр замолчал, опустив голову и помотав ей, пытаясь избавиться от этого воспоминания.

• Мне по-моему теперь никогда такое не забыть. Самое обидное, что их там было очень много и у меня точно не хватило бы на всех патрон, а выдав себя, дверь внизу точно не сдержала бы натиска, хоть Я ее немного закрепил там дощечкой, которая валялась прямо под лестницей.

• После увиденного Я б точно не выходил бы из подъезда того дома, если б не одно обстоятельство. Сначала Я пытался позвонить по сотовому в ментуру но как не странно, но были сомнения не набросятся ли на меня жители квартиры за то что Я ворвался к ним в их собственность. Не долго раздумывая, Я нажал на кнопку звонка в одну из квартир и в ожидании услышать брань или щелчок открывающегося замка, была лишь мертвая тишина, даже звонка не слышно было. Тогда Я решил попытаться открыть дверь, благо с детства Я научился этому ремеслу.

Парни после этих слов, тупо уставились на него.

• О, не парьтесь то в прошлом, сейчас Я телохранитель одного из уважаемых директоров очень крупной кампании. – Сразу начал оправдываться Александр, увидев сомнительные глаза в его сторону.

• Ну, значит, открыл Я ту дверь и не спеша вошел в коридор, осмотревшись, вроде не заметил ничего подозрительного но, случайно задев рядом стоящую швабру, Я наделал много лишнего шума, от которого из гостиной на меня выскочил мужик в трусах с белками вместо глаз налитыми кровью. Немного посмотрев на меня особенно в глаза он, не сказав ни слова, с криком полным ярости, бросился на меня. Хорошо Я владею боевыми искусствами и одним ловким движением удара ногой нападающий улетел обратно, откуда и выскочил. Но, к сожалению, это его не утихомирило, он похоже разозлился еще сильнее и даже не реагировал на оружие, направленное на него, мне не оставалось выбора, и Я машинально спустил курок, после чего конечно очень пожалел. Нет не в том смысле что грохнул того парня, попал то Я ему прямо в голову, так что он не мучился, а больше не повезло с тем что последовало дальше. Выстрел переворошил весь дом и в каждой квартире стали доноситься крики, визжания и глухие удары о двери, будто кто-то пытался выломать их, что бы освободиться из заточения собственных квартир. Я резко выскочил на лестничную клетку и бегом помчался вниз к выходу, в этот момент раздавались звуки выбитых дверей и гомон бегущих за мной психов.

• Что-то мне это очень хорошо знакомо. – Сказал Антон.

• В смысле? – Спросил Александр.

• Да вернувшись к себе, домой, Я точно так же переворошил весь подъезд, от пары выстрелов из дробовика. – Угрюмо сказал Антон, вспоминая дальнейшие события, которые повлекли за собой смерти невинных людей.

• Выскочил Я из того подъезда по пути выбив дверь которую сам заблокировал, поскольку времени снимать дощечку не было, даже потом удивился, как это получилось со страху то. И как назло, на улице, сразу же подхватил с собой еще троих преследователей, Я конечно ломанулся в сторону кладбища но тогда этого не знал, после, добегая до МКАД который мне преграждала бетонная ограда, обернувшись Я обалдел от увиденного, за мной гналось не меньше пятидесяти человек. Я в отчаянии начал стрелять по ближайшим целям но, заметил такую ситуацию, что те в кого Я попадал не в голову, но рана смертельная, даже не обращая на нее внимания, продолжали бежать дальше. Ну а уж перепрыгнув ограду Я заметил вас, как вы заправляете этот драндулет и похоже точно не ваш, Я с благодарностью к господу что он навел меня на вас ринулся прямо к вам. Вот так вот теперь Я с вами. – Удовлетворенно заключил Александр с облегченно вздохнув.

• Ну и приключение, покруче моего, будет. – Восторженно сказал Гришка.

• А с чего ты взял, что это не наш авто? – Спросил Антон

• Номеров то нет и машинка слишком новенькая, а с тем, что сегодня твориться, сомневаюсь, что ее вам выдал дружелюбный манагер автосалона, напротив которого вы заправлялись. – Усмехнувшись, ответил Александр.

• Кстати куда направляетесь то?

• В Спорт-Хит, там оружие есть, по крайней мере, можно оборонятся, не знаю на какое долгое время, то, что сейчас творится, но, по крайней мере, до действий военных, можно продержаться. – Сказал Антон, сворачивая машину на съезд в сколковское шоссе, и проехав недалеко от МКАД, завернул в дворик стоянки возле большого здания с надписью Спорт-Хит.

Заглушив двигатель и выйдя из машины на пустую стоянку, в округе стоят только две неприметные старые иномарки лет двадцати от роду, парни осторожно, оглядываясь по сторонам и держа оружие наготове, пошли к парадным дверям комплекса.

• Что-то тихо как-то. – Сказал Александр, подойдя к двери и дернув ее, убедился, что она не заперта.

• Да сегодня прям день открытых дверей. – Усмехнувшись, сказал Антон, вспоминая хотя бы один замок который бы препятствовал его проникновению внутрь с самого утра.

Александр, с Гришкой удивленно посмотрев на Антона, вошли внутрь комплекса.

• Ого, сколько тут всего. – Восторженно воскликнул Антон, оглядываясь вокруг.

• Ага, мотоциклы, квадроциклы, велосипеды и другие причиндалы к нашим услугам. – Увидев изумленные лица спутников, сказал Гришка.

• И это еще не все самое интересное нас ждет вверху.

• Вот именно. Самое интересное, вас ждет именно наверху. – Раздался, чей-то голос, сопровождающийся щелчком затвора, со стороны эскалатора ведущего на второй этаж.


Глава седьмая

Убежище

- Бросить оружие, и руки за голову. – Прокричал человек в джинсах с большим количеством карманов и в водолазке, лицо его скрыто надетой на голову маской, а в руках гладкоствольное охотничье ружье.

Антон, замерев на месте и уставившись на вооруженного человека, тихо опустил арбалет изначально направленный в сторону поймавшего их врасплох.

- Не стреляйте мы нормальные, нас не кусали и мы не хотели вас напугать. – Сказал Антон, указав своим спутникам опустить оружие.

Ребята медленно но повинуясь указу Антона приспустили оружие но не оставили готовность мгновенно действовать.

- Погоди, мне твой голос знаком и лицо тоже. – Сказал незнакомец, медленно спускаясь по эскалатору и прищурившись, разглядывая лидера тройки.

- Антон? – Последовал вопрос от незнакомца.

Антон, напрягшись в попытке понять, кто это может быть, что знает его имя, и где-то он уже встречал этого широкоплечего человека.

- Да, а ты случаем не Алекс? – Вспомнив своего друга, который должен быть сейчас на своей даче вместе с сестрой и их другом, спросил Антон.

- Тот самый. – Опустив ружье ответил незнакомец и сняв маску скрывавшую лицо с коротко подстриженной бородкой и прической ежик, улыбнулся в ответ.

Подойдя поближе, ребята пожали друг другу руки и, оперев оружие на перила эскалатора, обнявшись, похлопали себя по спине.

- Какими судьбами ты очутился здесь? – Спросил Алекс.

- Да вот с Гришкой встретились и решили организовать поиск выживших. Шучу конечно, весь день одна сплошная нервотрепка и испытания, ты даже не представляешь как Я рад что мои друзья живы. – Радостно сказал Антон, посмотрев в глаза Алексу и Гришке.

- Так с тобой и наш крутой байкер? – С интонацией полной счастья воскликнул Алекс.

- И Я рад тебя видеть пройдоха. - Кивнул в ответ Гришка.

- А это кто с вами? – Спросил Алекс, у ребят видя третьего не знакомого ему человека, в чьих глазах и отстраненности было видно сожаление, что среди этих людей он не видит ни одного своего друга или хотя бы знакомого.

- Это Александр, мы его подобрали возле мажора, он очень эффектно пытался с нами познакомиться. – Сказал Гришка, кинув взгляд в сторону ХЗ.

- Друзья зовут меня ХЗ, думаю, на данный момент мы с вами надолго станем друзьями. – Пожав руку Алексу, представился он.

- Ну и ладненько, пойдемте наверх, там Маша с Женьком ищут, чем запереть двери, поскольку вы уже убедились, что тут все открыто. Мы когда приехали сюда, здесь пара охранников, поедали своего коллегу, который пытался скрыться на улице но, увы, ему это так и не удалось. – Сказал Алекс, поднимаясь по эскалатору.

- Да хорошая мысль, поскольку уже скоро стемнеет, а тут самое надежное место. – Пробубнил Антон, глядя в окно за которым виднеется красноватый оттенок садящегося за горизонт солнца.

Миновав второй и третий этажи, где расположены павильоны с товарами для спорта и туризма, ребята, уже изнемогая от слишком высоких ступеней эскалатора и довольно таки высоко расположенных этажей, браня свое не физкультурное состояние, поднялись на четвертый этаж.

- О знакомые лица. - Сказал Антон, увидев двух стерегущих у эскалатора Марию и Евгения.

- Ух ты, Тоха, как хорошо что с тобой все в порядке, и как ты здесь очутился? – Спросил Женька.

- Это долгая история, лучше познакомьтесь с нашим новым другом Александром Хозревонидзе или как он любит просто ХЗ.

- Очень приятно Мария, а это Женя. – Представилась девушка не высокого роста с русыми волосами под стрижку каре.

- И мне приятно. - Пожав протянутые руки, сказал ХЗ

- Ну, рассказывайте что у вас тут? – Спросил Гришка, покосившись на рядом расположенный прилавок с разнообразной оптикой, от биноклей и прицелов до коллиматоров.

- Ну, мы тут только недавно и еще не успели осмотреть здесь все, но одно успокаивает тут полно оружия и на третьем этаже есть кафешки, там, в холодильниках хранится еда, правда не очень много, но на недельку хватить должно. И есть еще одна проблема, мы нашли цепи с замками и ключи под них, и нам надо обойти затемно, закрыть все двери особенно нижнюю парадную. – Отчитался Женька.

- Так, великолепно, но также нам надо будет завтра, закрыть стеклянные витрины с внешним видом на улицу и лучше бы, укрепить их, чем ни будь поскольку мы не должны допустить проникновения сюда этих разъяренных и уж, тем более быть замеченными. – Сказал Антон, осматривая беглым взглядом этаж.

- Да и нам надо подумать о том, чтобы набрать побольше еды, в соседних магазинах. – Подытожил Алекс.

- Подождите, подождите, вы хотите сказать, что это может продлиться, хрен знает сколько? – Возмущенно воскликнул ХЗ.

- Никто не знает, сколько это продлится и что вообще стряслось, но пока этот комплекс станет нашим убежищем, по крайней мере, пока военные не разберутся с происходящим. – Сказал Алекс.

- Какие нахрен военные? Вы хоть одного вояку видели? Весь город походу либо вымер, либо кишит этими уродами, готовыми сожрать нас, в любой подходящий для них случай. Валить надо за город, набрав оружия побольше. – Повысив голос начал возмущаться ХЗ.

- Нельзя за город, там таже ситуация что и здесь только если здесь мест укрепления больше то там кроме хлипких дачных домиков или открытых полей с лесами ничего не найти. – Вмешался Женька.

- Откуда тебе известно? – Приспустив пар, вопросительно посмотрел на Женьку ХЗ с Антоном и Гришкой.

- Это долгая история и мы как раз оттуда и приехали. – Сказала Мария.

- Ладно, оставим историю на потом, сейчас нам надо запереть все двери и приготовить себе ночлег, предварительно собрав оружие, которое может пригодиться. – Резко оборвал всех Антон, указывая на практически скрывшееся солнце за окном.

- Так, значит, Алекс и Я идем на первый этаж закрывать парадную дверь, все остальные, разбившись по двое, проверяют двери на последующих этажах и закрывают их вдобавок нашими замками. Далее, ночевать будем на четвертом этаже, так как в случае проникновения мы успеем услышать несущийся к нам наверх табун разъяренных, поэтому шерстим в поисках спальных причиндалов и не забываем про оружие. Так же не включаем свет, это может привлечь внимание очень нежелательных для нас лиц, ищите обыкновенные лампы или фонарики что бы можно их было использовать в каком нить дальнем павильоне, где нет окон и, судя посему их нет в том дальнем отсеке, где полно камуфлированной одежды и разложена палатка. – По-быстрому распределил обязанности Антон.

Выслушав внимательно Антона каждый начал заниматься своим делом, а Антон с Алексом спустились на самый первый этаж и подойдя тихо, пытаясь быть незаметными в окнах, к парадной двери, начали вешать замки.

- Вот блин. – Встрепенулся Алекс.

- Что случилось?

- Да вон один нас все-таки заметил и уже бежит к нам, если его увидят другие, то это только привлечет внимание.

- Открывай дверь. – Уверенно сказал Антон.

- Ты что спятил? Хочешь впустить его к нам? Он же один из этих чертовых зомби. – Начал возражать Алекс.

- Я сказал, открой дверь надо кое-что сделать. – Сказал Антон, встряхнув заряженный арбалет, спасавший его сегодня несколько раз.

Алекс открыл только что надетый замок и в открытую дверь, недолго думая, выскочил Антон, прицеливаясь в голову, несущемуся к ним разъяренному. Мгновение и палец, расположенный на крючке арбалета слегка надавил спусковой крючок, что высвободило туго натянутую тетиву, которая с силой вытолкала лежащий на рельсе арбалета болт, острие которого насквозь пробило, лобовую часть разъяренного и вытолкала с затылочной части куски разорванного мозга.

- Вот и все, главное, что бы его, никто не слышал, пока он тут к нам бежал. – Сказал Антон, запрыгивая обратно внутрь комплекса.

Закрыв дверь на замок, ребята отошли немного подальше в глубь здания внимательно приглядываясь за обстановкой снаружи. Но к их облегчению, признаков агрессии за стеклом не было. Похоже, в момент расправы с единственным разъяренным, рядом никого не было.

- Так ладно надобно нам теперь проверить вон те двери и еще одну парадную дверь возле отдела моторов с лодками. – Сказал Алекс, указывая направления.

Закрыв все двери без дополнительных приключений, парни направились в сторону эскалатора, по которому успешно, но с большой отдышкой поднялись на четвертый этаж, где их ждали друзья. Ребята уже благополучно оккупировали павильон густо забитый камуфлированной спец формой с разложенной изначально в нем палаткой с спальными местами на два места. Каждый уже раздобыл себе оружие и к удивлению Антона это были луки и арбалеты с соседнего павильона и несколько катан.

- А чего не огнестрельное оружие взяли? – Поинтересовался сразу же Антон.

- Ну, мы тут подумали, что в свете сложившихся сегодня на даче обстоятельств, шумовое оружие только привлечет ненужное внимание. – Ответила Маша.

- Правду она говорит, когда Я пытался отстреливаться там, у мажора это только привлекало еще больше внимания со стороны тех зомби что стояли отстраненно и не видели меня. – Сразу же влез в разговор ХЗ.

- Вообще-то верно, только неужто катаны острые здесь продаются? – Кивнул Антон в сторону лежащих возле входа в павильон японских мечей.

- Ага, тут оказались как заточенные, так и просто декоративные, вот кстати тебе. – Кинул Гришка меч, спрятанный в черные ножны с нарисованным китайским драконом Антону, который ловко поймав его достал из ножен и убедившись что тот остр как бритва спрятал его обратно.

- Блин, быстро стемнело как-то. – Поджигая фитиль масляной лампы, сказал Женя, указывая в сторону эскалатора, где последние лучики света за окном, полоснули ускользающие по белому потолку, после чего наступила темнота.

Ребята быстренько завалились в павильон, и каждый выбрал себе место ночлега, и как оказалось все разложили себе спальные места, найденные в этом комплексе, возле палатки, в которой разуметься разместились Маша с Женей.

- Так пока мы все еще не улеглись спать, давайте обсудим, что нам необходимо соблюдать. – Сказал Гришка, окидывая взглядом всех присутствующих.

- Я, имею ввиду, правила безопасности, просто не можем же мы просто так лечь все и спать. Да Я согласен, что все мы, не халтуря, закрыли двери на дополнительные замки, да и двери тут довольно таки прочные, но исключать случайное проникновение к нам самая глупая идея.

- Согласен с тобой, твои предложения. – Быстро спросил ХЗ

- Во-первых, необходимо на эскалаторе расставить систему сигнализации.

- И где мы ее в потемках тут сейчас найдем, да и уж тем более установим – Встрял Александр.

- Не нужно нам тут электронику искать, если ты это имел ввиду, нам достаточно примитивного шумового сигнала.

- Точно на третьем этаже есть кафешка, там посуда, самый шумный объект для сигналки. – Сказал Женька.

- Именно так что давайте за мной и прихватите фонарики только не светить ими в окно, да и вообще стараться пользоваться только своими глазами. – Скомандовав, Гришка повел Антона и ХЗ к эскалатору.

Спустившись на третий этаж, ребята прямиком направились в сторону кафешки которая расположилась напрямую у окна. Покопавшись немного в потемках, ХЗ наконец-то нашел место хранения посуды, в особенности стаканы и чашки.

- Парни тут стаканов и несколько пустых стеклянных бутылок из-под газировки. – Радостно выпалил ХЗ.

- Отлично давай берем несколько и идем к эскалатору. – Сказал Антон.

- Так, нужно разбить их и осколки равномерно рассыпать с первого этажа на эскалаторе в основном хватит первых двух ступеней. – Подытожил Гришка.

Спустившись на первый этаж Антон разбил несколько стаканов предварительно завернув их в кусок ткани который он нашел на третьем этаже в той же кафешке, и высыпав на первые две ступени наступил для проверки. Стекло под подошвой ботинок хрустнуло, издав достаточно звонкий звук, удовлетворившись ребята поднялись на четвертый этаж, попутно проделывая туже работу что и на первом.

- Отлично теперь нам надо обдумать, кто из нас будет дежурить первым у эскалатора. – Сказал Гришка, и как это не казалось оскорбляющим, что кто-то будет сидеть всю ночь или половину и глазеть, как все тихо и мирно спят, но все осознали, что эти слава полностью правильные.

- Хорошо, в целях того что завтра нам понадобятся все мы, причем в хорошей форме то дежурить будем поочередно. – Сказал Антон.

- Первым буду дежурить Я. – Вызвался Алекс.

- Вот и славненько. Дежурить будем по три часа, а значит, смен будет три, Я буду вторым, а третьим будет ХЗ – Увидев легкий жест со стороны ХЗ на слове третьим, распределил смену Антон.

- Но для начала Я и может не только Я один, хотел бы услышать вашу сегодняшнюю историю. – Сказал Антон, окинув взглядом всех собравшихся в павильоне, выбранном для сна.

- Ну, с чего здесь начинать, проснулись мы как обычно в двенадцать, Алекс как обычно ринулся к компьютеру, своим форексом заниматься, а мы с Машкой спустились на кухню, поесть себе что-нибудь приготовить. – Начал Женька.

- Как вдруг мы услышали брань Санька, доносящуюся с его как он называет кабинета. – Продолжила Маша.

- Это Я ругался из-за того что система форекса не работала, все котировки странным образом были заморожены со вчерашнего закрытого дня, а по времени они должны были подавать признаки жизни, поскольку валютный рынок мог остановиться, только при двух случаях, это либо началась война, либо наступил конец света. – Встрял Алекс немного смущенный тем образом, которым представили его друзья.

- Так вот, немного послушав возмущение Алекса, мы все направились на кухню завтракать. Перекусив, мы решили посмотреть, что по телеку показывают и каково было наше разочарование, когда вместо привычных сводок новостей мы увидели по всем каналам одну и туже картинку белого шума. Подумав, что у нас что-то не то с антенной мы решили попробовать по химичить с ней и мы, взяв лестницу, вышли на улицу. – Сказала Маша.

- Лестницу мы конечно приставили к крыше, к счастью она у нас раздвижная и ее размера хватило для двух этажей. Полез, конечно, Женька как знаток электрик. – Улыбнувшись, произнес Алекс, глядя на смущенный взгляд Женька, говорящий напрямую «Да ну тебя».

- Я конечно не такой электрик как сказал Алекс, но все же смыслю в этом побольше него. Я забравшись на крышу к антенне проверил провод, и заметив что он в порядке решил повернуть антенну в другую сторону только медленно предварительно попросив Машку контролировать в телеке процесс появления картинки. Разумеется, результата не было и когда Я начал спускаться, то окинул взглядом наш дачный поселок, который к удивлению казался полностью запустевшим, ни одной живой души видно не было. И что-то меня беспокоило какое-то чувство, и когда я прислушался, то понял что именно меня беспокоило это не только отсутствие соседей, но и полнейшая тишина вокруг, даже птиц не было слышно, лишь только завывание ветра. – Сделав загадочное лицо, сказал Женек.

- Спустившись Женек разуметься поделился своим волнением по поводу того что он заметил находясь на крыше, чем заставил нас конечно задуматься. – Проговорил Алекс.

- Мы решили попробовать разузнать у соседей, что именно мы проспали и разумеется, отправились к семейке Павловых которые располагаются в доме напротив более богатом чем наш, ребята вроде состоятельные и работают в какой-то нефтяной кампании. Короче, подойдя к их двери забора, а забор у них весь кирпичный метра два с половиной в высоту, мы обнаружили, что дверь не закрыта. Мы, разумеется, вошли в дворик и направились прямиком к главному входу, постучав в дверь мы не услышали ни ответа, ни привета, и дернув за ручку двери мы поняли что она открыта. – Робко развел кистями рук Алекс.

- Мы, конечно, вошли внутрь, но предварительно прокричав стандартную фразу во всех фильмах ужастиках «Здесь есть кто-нибудь», и не получив ответа пошли дальше к лестнице на второй этаж. Внутри убранство выполнено на высшем уровне, Я бы сказал, прям президентские апартаменты. – С восхищением сказал Алекс.

- Ага жили они припеваючи, любой позавидует. – Почесал за ухом Женька.

- В том то и дело что жили, когда мы поднялись на второй этаж, то увидели что на кровати в спальне, коих у них было несколько лежит глава семьи с женой. И ладно просто лежали, можно было б тогда сказать что спят, но зрелище вызывало тошноту, вся кровать испачкана кровью тела лежат в скрюченном состоянии, а лица искажены болью, язык вывалился полностью наружу, а изо рта медленно стекали остатки крови.

- У них еще и сын был лет двадцати, к нему в спальню мы заглядывать не стали, не до этого было выскочили все разом из того дома и двинулись к своему позвонить в милицию. Но стоило нам только подойти к нашей двери, как вдруг внутри нашего дома, что-то разбилось. – Сказал Алекс, округлив глаза.

- Разумеется, мы в тот миг переглянулись, не поняв, что там такое могло само по себе упасть и разбиться. – Встряла в разговор Маша.

- Мы осторожно открыли нашу дверь и вошли внутрь, Алекс быстро направился в сторону кухни, откуда, собственно говоря, и был звук чего-то разбившегося. И как только он туда вошел, то внезапно позвал нас, и в голосе том я услышала нотки страха.

- Да, когда Я вошел на кухню, то увидел там именно сына той погибшей семейки. Но тот был каким-то иным, он смотрел на меня своими бледными, но налитыми кровью глазами, изо рта его текла кровь. И вместо того что бы сказать что-то вразумительно по-человечески, он как только Женек с Машей подоспели ко мне, пристально присмотрелся к нам, и вроде как принюхавшись, издал резкий отвратительный визг и бросился на нас.

- Рванул он конечно на меня, так как я стоял к нему ближе всех. Сил у ублюдка было хоть отбавляй, он рывком повалил меня на пол и начал тянуться напряженно растопыренными пальцами, то к моим глазам, то к горлу. Оторваться от его хватки я не мог, поэтому Женек заметив, что Я не справляюсь с безумцем схватил рядом лежащую швабру и саданул по спине урода, так что та хоть и из металла, но погнулась, будь здоров. Но что самое удивительное, тот даже и не обратил внимание на удар и продолжал с упорством тянуться к моему горлу. Тогда Женек повторно ударил его по голове и только тогда тот, ослабив прыти, упал всем телом на меня и больше не подавал признаков жизни.

Алекс резко прервал свой рассказ и настороженно начал вслушиваться. Ребята, увидев настороженность, начали интересоваться, что случилось. Алекс тихо встал и подошел к эскалаторам и окинул нижние ярусы взглядом, не подходя ближе к окну, он вытянул шею и тихо ругнувшись, вернулся в павильон.

- Что-то не так? – озадаченно почесал затылок Гришка.

- Эти долбаные зомби, только что за кем-то гнались, у меня просто слух лучше, вот Я и услышал крики о помощи. – Увидев удивленные взгляды друзей начал оправдываться Алекс

- Ничего они уже где-то далеко, за окном я никого не увидел.

- Ну и слух у тебя, это ты как добился того? – Поинтересовался ХЗ.

- Он как то недели две пытался научиться видеть третьим зрением, по телеку тогда говорили о людях с такой способностью, да и в интернете об этом трезвонили, вот он и практиковался с повязкой на глазах. – Ответила на вопрос Маша.

- И как получилось?

- Не а, но вместо этого хорошо обострился слух, да и в темноте стал ориентироваться лучше. – Подмигнул с легкой улыбкой Алекс.

- Хороший слух это отлично может пригодиться, а вот историю вашу давайте уже дослушаем и спать, завтра думать будем, что да как дальше делать. – Вмешался Антон.

- Так вот, дальше мы подумали, что соседа нашего Женек безжалостно укокошил, хоть тот и сам напросился. Тело его было не подвижно, и пульс не прощупывался, мы, конечно, испугались тогда еще больше, поскольку в голову лезли жуткие мысли по развитию последующих событий. Например, что в доме наших соседей лежат два трупа в забрызганной кровью спальне, а у нас на кухне лежит убитый их сынок, и отпечатки наших пальцев там наоставляли.

- Ага, Я тогда еще подумал, что все деваться уже некуда, бежать или пытаться оправдаться… - Начал Женька.

- Да какой там оправдаться с нашими то законами, которые никто не слушает, да и презумпция невиновности вообще пару раз только применяли, а тут прям готовенькие преступники с оставленными следами улик.

- Что верно, то верно, в наше время законы созданы, что бы государство могло само выпутываться из своих передряг и все тактично сваливать на какого-нибудь бедолагу, который оказался, не в том месте, не в то время.

-Ну, вообще-то в законе говорится о том, что бы государство обеспечивало комфорт проживания граждан страны и их безопасность. – Вмешался Гришка. – И в наше время….

- Ребята, да о каком вы времени сейчас говорите. Вон что произошло сегодня, и главное никто не в курсе был, государство вообще никого не предупредило, а главное не предприняло ничего что бы все это предотвратить. - Влезла в разговор Маша.

Парни резко переглянулись и спустя несколько секунд покачали головой давая понять, что девушка среди них права и продолжать дискуссии насчет законов и государства сейчас не стоит. Поскольку действительно не известно, почему ни государство, ни военные ничего сегодня не предприняли, вдруг те сами ничего не подозревали.

- Ладно. – Махнув рукой, Алекс продолжил свой рассказ.

- Мы, конечно, долго раздумывали, что теперь нам делать, как вдруг в окне с нашего внутреннего дворика мы заметили нашего второго соседа живущего через забор в своем небольшом домике. Тот, похоже, все то-время, что мы размышляли, наблюдал за нами и что самое интересное глаза у него были такими же, как и у трупа на кухне и внимательно наблюдали за нашими действиями.

- Ты забыл добавить, что он прямо таки истекал кровью изо рта как голодной слюной. – Добавив красок в рассказ, Женька откинулся, назад облокотившись об подложенную им походную подушку.

- Да-да не перебивай. Мы конечно тогда все замерли на месте и тупо уставились на соседа, тот разумеется пристально смотрел нам в глаза, после чего не увидев там того что он хотел а может и наоборот, он кулаком разбил стекло и начал влезать в дом. Женек, разумеется, швырнул в него орудие недавнего убийства от чего сосед потерял равновесие и ударившись затылочной частью головы о подоконник, затих.

- Я тогда вообще впал в шоковое состояние, осознав, что к первому убийству еще одно добавил.

- Ага, мы тогда его еще с Машкой буквально выносили из дома на свежий воздух, чтоб пришел в себя. И что самое интересное, мы увидели как за нашими воротами, они у нас решетчатые в отличие кирпичного забора, время от времени мелькали силуэты людей, понуро опустивших голову и медленно двигающихся смотря себе под ноги.

- Мы, конечно, спрятались в доме, мало ли что. Как внезапно мы услышали крики, сопровождающиеся дикими воплями и разбивающимся стеклом у какого-то рядом расположенного дома.

- Недолго мешкая, Я осторожно подошел к воротам и увидел человек десять испачканных кровью, врывающихся в чужой дом, откуда, судя посему и был слышан испуганный крик. Картина была жутковата, кто-то разбивал окна не боясь порезаться, двое пытались выбить дверь, и еще парочка залезали на крышу дома. Было, похоже, что они настроены крайне агрессивно к этому крику.

- Внезапно из домика расположенного по соседству с атакованным домом, выскочило двое парней. Они начали кричать, «что вы ублюдки делаете, сейчас милицию вызовем». Но те, кто не успел влезть в дом, резко оглянулись на них и ломанулись к ним сломя голову. Парни конечно перетрухали и начали отступать к своему дому, но, не успев добежать, их уже нагнали трое, двоим, конечно, достался неслабый удар по лицу, отчего они резко оказались на асфальте. Но вот третий повалил одного из парней и начал тянуться к его горлу, как это было со мной на кухне. И пока его друг пытался оттащить насевшего, к ним подоспели еще человек пять, они набросились на парней и были слышны сначала ругань, потом крики от боли, а после последний предсмертный крик и все затихло. От этого у меня кровь застыла, мозг похолодел и мгновенье я думал, что теперь нам делать и только когда раздался такой же предсмертный женский крик из атакованного дома, я пришел в себя.

- Я, разумеется, схватил Женька и Машку за руки и повел к нам в гараж, где у меня стоял Женькин Джипарь. Сев за руль и достав из-под коврика водителя, запасной ключ, Я завел двигатель и тихо выехав к воротам, заметил, что у них на нас уже смотрят двое мужчин с окровавленными ртами. Я, недолго думая нажал на педаль газа и, сбив этих тварей, выехал на дорогу.

- Мы еще тогда увидев это вообще потеряли дар речи, что, мол, к первым четырьмя трупам добавилось еще двое. – Тихо пробурчала Маша.

- Ага, Я тогда еще подумал что Алекс решил придерживаться принципа, что терять, мол уже нечего и гулять так гулять, убивать так убивать.

- Да, как же, делать мне больше нечего, вы просто тогда не видели то, что видел Я, вот и сбил тех падонков без жалости. Проехали мы конечно уже без особых приключений и ехали изначально в Москву, с какой целью именно не знали, просто было огромное желание уехать оттуда как можно скорее в более безопасное место. Но было удивление, когда начали подъезжать, мы не встретили ни одной движущейся машины, лишь несколько брошенных посреди дороги, с открытыми дверьми. Подъехав к МКАД мы ожидали, что нас остановят у поста ДПС из-за кровавых следов на морде машины, но к нашему удивлению нас встретил только пустой пост ГИБДД и опять же ни одной движущейся машины.

Остановив рассказ, Алекс встал и с хрустом потянулся, что бы размять косточки, ребята недовольно посмотрели на него, поскольку всем хотелось как можно скорее услышать продолжение. Алекс, увидев это, окинул взглядом межпавильонный коридор, в сторону эскалаторов и поспешил сесть что бы продолжить свой рассказ.

- Я решил включить радио, послушать, что вообще такое твориться, но к моему удивлению были слышны только шумовой фон или полное молчание. Что же нам теперь делать мы не знали и решили остановиться, неподалеку от поста ДПС, предварительно заехав и спрятав машину во дворах. Когда мы вышли из машины, то первое что нам пришло в голову, так это чем бы отчистить уже засохшую кровь на машине, а той хватало достаточно.

- Но когда мы начали ходить по двору, внезапно раздался крик о помощи и мы поспешили выглянуть с дворов и увидели там убегающую женщину, которая споткнулась о бордюр и камнем рухнула на дорогу, за ней гнались трое ненормальных. Они нагнали ее и, набросившись, начали рвать на части, в буквальном смысле этого слова. Женек сначала хотел было что-то выкрикнуть, но Я, заметив еще несколько бегущих к трапезе и вспомнив несчастных парней на даче что пытались спасти соседку и какая их постигла участь, локтем ударил в живот уже набравшего побольше воздуха в легкие Женька. Отчего тот закашлялся и зло посмотрел на меня, но промолчал.

- Мы быстро вернулись в машину и решили, что раз уж такая петрушка и в городе и за городом то надобно найти что-то укрепленное и уж тем более оружие под рукой. Благо Алекс, вспомнил про Спорт-Хит, он туда частенько катался, причиндалы для страйкбола покупать, вот мы и быстренько поехали сюда. – Добавил Женька.

- Ага, по пути, конечно, встретили много машин брошенных на МКАД и ни одной живой души. Подъехав к комплексу, мы увидели, как двое охранников неподалеку увлеченно поедали своего коллегу, двери комплекса, разумеется, были открыты и мы все нырнули внутрь, благо те каннибалы даже не видели нас. Мы разуметься быстро начали искать чем бы защитится на случай если те, полакомившись вернуться назад в комплекс, но к счастью они ушли куда-то в сторону центра Москвы. Осмотрев здесь все на отсутствие посторонних, мы начали думать, что делать, как вдруг услышали, что кто-то зашел в комплекс, Я схватил ближайшее ружье и маску, зачем сам не понял, наверное, для еще большего устрашения. Тем более, вдруг эти ненормальные на ствол бросаться не станут.

- Поверь мне, еще как бросаются. – Перебил Антон.

- Но выто не бросились. – С улыбкой сказал Алекс. – Ведь это уже вас мы там внизу встретили.

- И хорошо, что нас. – Бросил ХЗ, с чем ребята, разумеется, согласились.

Дослушав рассказ, ребята пожелали всем спокойной ночи и уснули от усталости, навалившей на них за прошедший тяжелый день. Один только Алекс встал с места и, дойдя до эскалаторов, уселся рядом у прилавка с оптикой и начал вести свое ночное дежурство.

Его взгляд был устремлен в окно, где сейчас царила темнота лишь изредка освещаемая тонкими лучиками лунного света сквозь густые темные облака. Внезапно где-то вдалеке в небе сверкнула молния, и послышался приближающийся раскат грома, сопровождаемый ливневым дождем, дошедшим до комплекса Спорт-Хит и приятно убаюкивающее, стал бить по окну здания, от чего Алекс, спустя полтора часа раздумья, поневоле сомкнул глаза и погрузился в сон. Но сон был недолгим, и развеяло его тяжелое прикосновение чьей-то руки на его плече.


Глава восьмая

Новый день, новые проблемы.

Вздрогнув, Алекс поднял встревоженный взгляд и облегченно выдохнул, увидев Антона.

- Прости, меня вымотало за вчерашний день, и Я уснул под приятно усыпляющую песню дождя.

Антон взглянул в окно, за которым все еще лил дождь, изредка сопровождаемый уже далекими раскатами грома.

- Ничего страшного в принципе Я все равно не мог заснуть, все размышлял и анализировал услышанное от вас и то, что случилось со мной и моими спутниками.

- И какие выводы ты сделал?

- Выводов напрашивается множество, вот только насколько они точно верны, это мы еще узнаем, ну или проверим.

- Ну а самое основное?

- Самое основное это то, что обезумели многие, но не все. Почему? Из-за чего такое произошло? Да причем не только в городе, но и за его пределами. Почему военные и правительство молчат. Все средства информации молчат и не откуда узнать, что будет дальше.

- Это точно. – Вздохнул Алекс.

- Зато раз уж такая канитель не только в городе произошла, но и за его пределами, то значит опасаться направленного ядерного удара не стоит, даже если военные выжили и готовят что-либо в этом духе, поскольку уничтожив исторический город, этим они мало чего добьются.

- Верно, зараза Я думаю не только в этом городе, но и в ближайших может быть.

- Правильно, еще Я понял, что этих разъяренных привлекает или даже Я бы сказал, раздражает громкий шум или крик, так что вести себя надо крайне тихо. Насчет огнестрельного оружия, его у нас навалом, а вот патроны все в сейфах хранятся, придется поискать, чем бы их вскрыть.

- Этажом ниже Я вроде видел болгарку…..

- Ты что с ума сошел! О чем Я только что тебе говорил, что нельзя создавать никакого лишнего шума, который созвал бы всех разъяренных в округе.

- О, прости, Я что-то не подумал над этим, просто кинул первое предложение, попавшее на ум.

- Ничего страшного, просто надо запомнить правило, которое будет нашим основным не привлекать внимания шумовым эффектом.

- Если дело и так дальше пойдет, то думаю, у нас будет много правил. – Раздосадовано глянул Алекс на Антона.

- Еще Я понял, что нам надобно набрать как можно скорее продуктов в ближайших магазинах или укрепить один из них под свои потребительские нужды, т.е. как укрепленный от проникновения погреб. - Сказал Антон, вглядываясь в уже тихо моросящий дождь за окном.

- Кстати Я так же подумал над тем, как мы вчера с этими разъяренными дрались, попаданием в любую часть тела их даже не остановить, но вот в голову если попасть, то это самый эффективный вариант.

- Да в голову всем стрелять это самый проверенный способ, там ведь мозг, а мозг как мы знаем это центральный компьютер, отвечающий за все движения.

- Ладно, иди, поспи, Я тут посторожу, пока очередь ХЗ не подойдет. – Похлопал Антон по плечу своего друга.

- Да спасибо, а то сегодня утром у нас много работы, а Я совсем никакой.

Алекс поднялся со своего насиженного места и тихо отправился к павильону, где храпят их друзья. А Антон устроился поудобнее и пристально уставился в окно, за которым уже прекратил лить дождь и наступила полная тишина. Приглядевшись в сторону МКАД и ближайшие дороги, Антон отметил для себя, что свет еще подается автоматически на фонарные столбы, а стало быть, электростанции не отключены. Но долго ли они еще будут работать? Неизвестно.

Утро 9:00

Наутро когда все проснулись, Антон выдвинул свои предположения и предложения что он обсуждал сегодня ночью с Алексом. На что ребята согласились особенно по поводу укрепленного магазина. Единственной проблемой на данный момент, встал вопрос, как достать патроны к огнестрельному оружию, ведь мечи и луки это хорошо, только вот надобно сначала научится ими пользоваться. Арбалеты конечно проще, но это тоже не то, долго перезаряжать, а те, что работают по принципу дробовика с уже имеющимся барабаном под болты емкость слишком малая, всего три пять болтов. Насчет болгарки идея была отвергнута еще раз, нужен более деликатный подход.

- Я попробую их вскрыть. – Вызвался ХЗ.

- Но как? – Удивленно посмотрели на него ребята.

- Ну, Я раньше обучался взлому замков, в том числе и сейфовых, так как по работе требовалось.

- Ладно, значит, ты остаешься с Машей в комплексе и стараешься достать нам патроны, Женя и Гришка найдите, чем бы укрепить окна на первом этаже, а Я и Алекс будем на стреме Я на крыше, а он внизу. – Распределил обязанности Антон.

- Да кстати вот каждому по рации Я их настроил на нужную частоту, нашел их на третьем этаже там их полно, радиус действия их, где-то пять километров. – Вспомнил про подготовленные рации Алекс.

- Так что если что сразу же сообщайте, помните, своевременно доставленная информация, поможет нам предпринять действия задолго до последствий.

Разобрав каждый по рации и проверив их, все разошлись по назначенным делам. Антон, взяв ключи от дверей, двинулся в сторону служебной лестницы, подойдя ближе, он нашел нужный ключ и снял замок, который ребята вчера вечером нацепили от греха подальше. Открыв осторожно дверь, держа арбалет наготове, Антон заглянул внутрь. Внутри все тихо и спокойно единственной достопримечательностью помещения является лестница, освещаемая светом из небольшого окна и ведущая наверх. Тихо не спеша Антон стал подниматься наверх и наткнулся на люк, подергав его он, убедился, что тот заперт на маленький замочек которого он изначально не заметил. Потратив немного времени на поиск подходящего ключа, Антон, наконец-то, открыл люк и выполз на крышу торгового комплекса.

Оглядев крышу, Антон заметил лишь несколько вентиляционных башенок и небольшую надстройку посредине, внешне напоминающую бытовку. Осмотревшись в округе с крыши через взятый на четвертом этаже бинокль, Антон убедился что ни одного разъяренного пока не видно.

- Прием, это Антон. Я сейчас на крыше, здесь обстановка спокойная, в округе не видно ни одного разъяренного, но будьте на чеку, с крыши нельзя разглядеть то что может прятаться в кустах.

- Прием, это Жека. Мы с Гришкой здесь не нашли ничего что может укрепить окна, нам нужна деревянная фанера или доски а этого здесь нету.

- Хорошо, сейчас подождите-ка, у нас за комплексом на внутренней стороне дворика, есть бытовой городок, там походу что-то надстраивали. - Антон резко перестроился на другую сторону крыши.

- Да именно Я вижу там кучу стройматериалов кирпичи, доски, инструменты и даже технику.

- Вот, то, что нам нужно. – Раздался радостный голос Женьки.

- Погодите-ка, Я что-то там видел какое-то движение, возле бытовых домиков. – Остановил резко Антон, приглядываясь в сторону бытовок.

Прислонив бинокль ближе к глазам, он начал пристально вглядываться. Вокруг строительной площадки было тихо и ничто кроме мусора, стройматериалов, техники и бытовок не выделялось.

- Пока вроде все тихо, но Я точно что-то видел там и не хочу рисковать, мне надобно модифицировать свой арбалет оптикой, вот тогда и попробуем там осмотреться. Хоть прикрытие достойное с крыши будет, а то с такого расстояния Я точно не попаду.

- Тебя поняли, Алекс будет нас прикрывать в низу, мы оружие тоже возьмем, но вот на обратный путь, его держать наготове не сможем, так как руки будут заняты трофеями. – Подытожил Гришка.

Антон быстро спустился вниз и подошел к прилавку с оптикой где он брал бинокль, поискав подходящий оптический прицел и походящее крепление на арбалет, он удовлетворившись в том что прицел сидит прочно прицелился в чучело льва стоящее прямо по средине межпавильонного коридора. Болт попал точно в цель только со второго выстрела, после чего Антон быстро вернулся на крышу и занял позицию стрелка в сторону строительной площадки.

- Прием, это Антон. Все Я готов можно выходить, обстановка вроде как спокойная, будем надеяться что мне просто показалось, что кто-то там есть. – Сказал Антон, еще раз убедившись в безопасности пути через бинокль, после чего перевел глаза с бинокля на арбалет с оптическим прицелом.

- Прием, это Гришка. Мы выходим, у входа оставляем сторожить Машку, она вооружена винтовкой с магазином под десять патронов, ХЗ уже вскрыл один сейф, прям мастер своего дела аж чувствуется, он не только охранял кого-то, но и занимался не совсем законными действиями.

- Ну, были денечки, случаи, возможности, почему бы и нет, знал же что пригодиться. – Послышался оправдывающийся голос ХЗ.

- Тебя никто не осуждает, наоборот это круто, что ты такое можешь. – Раздался голос Жеки по рации.

- Так, это Гришка. Мы уже вышли из здания и направляемся в сторону площадки.

- Отлично, это Антон. Я вас прикрываю, пока все чисто, но будьте бдительны Я отсюда не вижу того что твориться на заднем плане бытовок, и загромождения труб.

- Понятно, будем аккуратны. Начинаем поиск инструментов и досок. – Сказал Жека.

Антон пристально начал всматриваться в прицел, внимательно осматривая площадку и наблюдая за своими друзьями. Внезапно за спиной, где расположена надстройка что-то глухо стукнулось. Антон резко повернулся, держа арбалет на прицеле, но никого и ничего не увидел кроме надстройки с закрытыми жалюзи с внутренней стороны окнами. Он тихо поднялся на ноги, и еще раз посмотрев в сторону площадки и убедившись, что там пока все тихо, медленно, прислушиваясь, подошел к двери надстройки. Протянув руку к дверной ручке он убедился что дверь не заперта и не теряя времени распахнул ее на себя. Внезапно под ногами в открытую дверь выскочила крыса, которая, не обратив внимания на Антона, поспешила удалиться в вентиляционную шахту. Помещение внутри надстройки небольшое, но очень уютное, вдоль правой стены висит плазменный телевизор, вдоль левой роскошный диван и изысканный шкаф-купе, на полу расстелен красочный ковер, а на стенах висят недешевые картины. На полу, на ковре Антон увидел светильник, который по видимости и издал тот звук, что насторожил его, скорее всего крыса, что убежала, его и столкнула с тумбочки, что стоит у дивана в самом дальнем углу.

- Скорее всего, надстройка принадлежит хозяину этого комплекса. – Прошептал про себя Антон.

- Хм… А что это за дверь там впереди, еще одна комната?

Антон тихо стараясь не вызывать посторонних шумов подошел к двери и резко раскрыв ее увидел лишь пустую туалетную комнату. Облегченно вздохнув, что тут нет никакой опасности, Антон напоследок справил свою нужду и спокойно вышел из надстройки. Подходя к краю крыши, откуда видна строительная площадка он внезапно заметил что к ребятам которые уже по видимости что-то нашли медленно идет человек в строительной форме.

- Прием, это Антон. Жека, Гришка, Алекс, к вам идет кто-то в строительной форме, не могу, понять, нормальный он или нет, он часто проходит мимо загораживающих его предметов, будьте предельно аккуратны.

- Тебя понял Тох, сейчас посмотрим, кто это, ребята бросайте все, хватай оружие. – Прозвучал голос Алекса.

Женька с Гришкой быстро побросали найденные инструменты и схватились за арбалеты. Алекс, показав рукой, что надо занять круговую оборону, потихоньку пошел в строну бытовок.

- Прием, это Алекс. Тоха, где он черт его подери?

- Я его потерял, теперь не вижу, в последний раз он был возле бытовок, там, рядом еще пирамида труб лежит.

Алекс немедленно устремил взгляд в сторону труб, которые лежат метров, пять от них, а рядом стоят три бытовки.

- Гы, интересно и где он тут? Парни не стрелять мы не знаем разъяренный он или нет, смотрите в глаза если полностью белки, то стреляйте и прямо в голову.

- В нее еще надо попасть. – Недовольно проворчал Гришка.

Ребята осторожно подошли к бытовкам и начали всматриваться в зашторенные окна, но из-за бликов от солнечных лучей разобрать что-то абсолютно не возможно. Внезапно из-за бытовки, что стояла по правую сторону о ребят, раздался шорох. Все резко повернулись, выискивая источник шума, неожиданно из-за бытовки медленно вышел человек в строительной форме. Его белые глаза были устремлены на ребят и как будто что-то выискивали в их испуганных взглядах, после чего не найдя того что ему нужно, строитель резко закричав ринулся на парней.

- Стреляй. – Прокричал Алекс, пытаясь, прицелится разъяренному прямо в голову.

Прозвучали глухие удары натянутой тетивы и свист арбалетных болтов, и лишь два из них пролетели, мимо отправившись в далекий полет, а третий случайно попал прямо в глаз, пробив череп насквозь, после чего строитель глухо упал лицом в землю.

- Прием, это Антон. Что у вас там случилось?

- Да вроде все нормально, тут походу один прораб, был против нашей перепланировки. – Подшутил Алекс.

- Ребята не хотел вас расстраивать, но к вам мчатся еще трое, они, похоже, слышали, как кричал ваш прораб.

- Вот черт, что же теперь нам делать, одного хоть кое-как, но троих, это же без промаха надо бить. – Раздосадовано произнес Гришка.

- Я с крыши постараюсь снять одного, но вот двое это уже ваша проблема, Я не успею.

- Тебя поняли. – Сказали парни, заряжая арбалеты.

Антон прилип к оптическому прицелу и стал наводить его, на бегущего впереди разъяренного, но, не имея опыта стрельбы, по таким быстро бегущим целям, на таком дальнем расстоянии, сделал неудачный выстрел. Первый болт пролетел мимо цели, зацепив только ногу разъяренному бегущему позади первого, что заставило того сбавить скорость.

- Так значит надо чуть вперед от него и повыше. – Прошептал про себя Антон, делая выводы после первого промаха.

Прицелившись по новому, он, быстро не теряя времени, нажал на курок, и тетива глухо вытолкнула арбалетный болт, который молниеносно полетел по своей траектории и смертоносным ударом в височную часть головы, заставил тело жертвы опрокинуться на бок как тряпичную куклу.

- Отличный выстрел. – Прокричал Алекс, видя, как затих один из разъяренных.

- Рано радоваться, нам надо еще двоих не подпустить. – Спокойно сказал Гришка.

Нацелившись на двоих уже подбежавших на достаточно близкое расстояние разъяренных, парни сделали выстрелы, все болты попали в цель, но только опять же один из них попал точно в голову. Оставшийся разъяренный остановился, чтобы вытащить болт из своей груди, а после ринулся с ним в руке на Женьку. Ребята, побросав свои арбалеты из-за невозможности их уже перезарядить, схватили первые попавшиеся им под руки тяжелые предметы, в суматохе позабыв про мечи, что висели в ножнах у каждого на поясе. Разъяренный рывком прыгнул к Женьке, но тот быстро среагировав, отпрянул в сторону, из-за чего нападающий полоснул острием болта по воздуху. Гришка, не теряя времени с размаху нанес удар частью сантехнической чугунной трубы по спине, что заставило разъяренного рухнуть лицом в лужу. Алекс и Женька, поняв, что это их шанс прекратить борьбу с вооруженным болтом разъяренным, с рывком нанесли несколько сильных ударов по затылочной части головы, заставив тем самым нападавшего замереть навсегда.

- Отличная работа, парни. – Прозвучал довольный голос Антона.

- Да уж, действительно неплохо. – Произнес каждый сам про себя, столпившись над последним трупом.

- Берегись. – Внезапно раздался крик Антона по рации.

Ребята резко оглянулись и увидели что за их спинами уже подняв большую кувалду нацеленную Алексу на голову, стоит здоровенный детина в строительной форме. Но, не успев тот и начать обратного движения кувалдой грозящей гибелью Алексу, в его ухо чавкающим звуком влетел арбалетный болт, который, не заставив себя долго ждать, вылетел с другого боку черепа. Здоровяк неловко пошатнулся и, закрыв глаза, с грохотом упал потянутый весом кувалды на спину.

- Вы как там? Все в порядке? – Прозвучал заинтересованно голос Антона.

- Да Тох. Спасибо тебе, еще немного и Я бы уже не смог тебе этого сказать. – Отходя от пережитого, поблагодарил Алекс.

- Всегда, пожалуйста. Впредь там поаккуратнее внизу, это вы там, в большей опасности, чем Я, так что помогу, чем смогу, а уж ваши жизни там от вас зависят.

- Ладно, давайте там Дальше занимайтесь своими делами, пока вроде все тихо больше не видно никого. – Сказал Антон, оглядывая все вокруг.

- Да ты прав. Ребята давайте перезаряжайте арбалеты ставьте их на предохранители и поехали продолжать. – Выкрикнул Алекс.

- Я думаю нам надо сначала окна заколотить досками, что бы скрыть, что внутри происходит и укрепить уже имеющиеся не столь легко бьющиеся стекла. – Выдвинул свое мнение Жека.

- Подожди, погодь немножко, а ты в своем уме? Молотком тут гостей настукивать.

- Эх, Гришка, молотком стучать не столь необходимо, можно и гвоздезабиватель использовать, он потише будет, а гвозди забивает с одного раза с такой силой, что их уже забивать не нужно будет. – Быстро оправдался Жека.

- А ну тогда ладно, но это деревянное укрытие временно, если ничего не измениться тогда придется кирпичами закладывать благо их тут много.

- Если ничего не измениться, думаю нужно будет стены выкладывать, только вот осторожно надо все делать, а то что-то не хочется быть съеденным этими обезумевшими уродами.

- Прием, это Антон. ХЗ ты как там в порядке?

- Да все нормально вот уже второй сейф взломал, тут патронов к мелкашкам и гладкоствольникам полно, так что ребята мы в ажуре.

- Отлично. Я просто волновался, а то тебя что-то не слышно с Машкой было все это время.

- Да все нормально, Я тут у двери стою, стерегу пока все тихо, а в разговор мы не влезали, чтобы не отвлекать вас ненужными словами. – Послышался голос Маши.

- Кстати, Я тут наблюдаю совсем рядом уличную кафешку, на которой написано шашлыки и подумала, что нам не помешало бы первым делом, перенести с нее продукты к нам, в наши кафешки.

- Отличная идея. А вот Я тут во дворах уже давно приметил трубу, которая возвышается перед нами и только сейчас догнал, что такие трубы стоят у ТЭС, а это значит, что у комплекса есть своя небольшая ТЭС. Я думаю, электростанции бесконтрольно еще пару дней, а может и недель протянут, но потом будет темнота, а еду, мы ведь не на огне внутри комплекса будет готовить. Так что ребята думаю, нам нужно будет ее себе прибрать. – Осматривая, трубу сказал Антон.

- Прием, это Антон. Парни как у вас продвигаются дела?

- Нормально первую партию досок и инструментов мы уже подтянули к дверям, мы тут тележку нашли, она нам очень поможет в скорости работы. – Ответил Гришка.

- Так отлично. Маша и ХЗ, возьмите арбалеты и пока там с вашей стороны все тихо исследуйте кафешку.

- Хорошо, двери мы закроем на замок, чтобы не было неожиданных сюрпризов.

ХЗ спустился с верхних этажей по эскалатору, держа два заряженных арбалета и парой сумок набитой арбалетными болтами, один арбалет и сумку он отдал Маше, она их поспешно нацепила на себя и пошла, искать что-нибудь вроде тележки, на случай если продуктов будет много. Найдя подходящую небольшого размера дачную тележку, они вышли за двери и, заперев их, отправились к кафешке.

- Антон ты уж давай там поактивнее следи за обеими группами и входом, а то мы отсюда мало видим, что твориться за поворотом. – Прозвучал голос Маши.

- Да уж постараюсь, вы и сами там уши и глаза не расслабляйте. – Уже пожалев о том, что он послал Машу и ХЗ в кафешку, еще не успев полностью прикрывать первую группу на стройплощадке.

- Алекс, это Антон. Как у вас там дела?

- Сейчас все нормально вторая партия досок загружена, идем к окнам будем их заделывать, если не хватит досок, потом еще захватим.

- Правильно, просто мне надо еще ХЗ с Машкой прикрыть они за едой в кафе на стоянке пошли.

- Маша ты там аккуратнее. – Начал волноваться Женька, услышав, что Маша пошла вместе с ХЗ за пропитанием.

- Да не бойся, Жень все будет хорошо, это вы там тоже аккуратнее, а то шуму наделаете еще, будет не весело потом искать новое убежище.

Маша, медленно оглядываясь по сторонам, подошла, попутно миновав кирпичный мангал, к окнам кафе, ХЗ настороженно прикрывая ее, подошел вместе с ней к двери. Заглянув в окна, Маша не увидела ничего кроме столов накрытых скатертями и расставленными посередине колбочками соли и перца. ХЗ быстро наклонился над замком двери и, просунув в лучину пару выгнутых скрепок, открыл замок, указывая, что все нормально и дамы, мол, вперед. Открыв дверь, Маша аккуратно заглянула внутрь и пристально прислушалась. Внутри стоит полная тишина лишь легкое гудение холодильника выдает свое местоположение. Войдя внутрь, ребята прямиком направились к холодильнику и, открыв его, они увидели много пакетов, битком набитых мясом, которые тут же были погружены в тележку. Рядом забурчал еще один холодильник, где хранятся овощи, и фрукты что тоже было благополучно погружено в туже тележку.

- Эй, у вас там все в порядке? – Тихим шепотом раздался голос Антона.

- Да, тут все тихо никого нет, продукты погружены сейчас выйдем.

- Подождите немного, Я только что видел какое-то движение рядом с вами.

- Тебя поняли мы уже все, сейчас выйдем отсюда и осторожно пойдем к вам.

Прихватив с собой еще несколько столовых приборов и принадлежностей, ребята тихо вышли из кафешки и, стараясь не поднимать шума, покатили груженую тележку к входу в комплекс.

- Ребята давайте быстрее Я вижу у дороги, одного странно ведущего себя человека, он вас еще не видел и походу не слышал, так как стоит, мотает головой, как будто пытается стряхнуть дурной сон. – Прошептал по рации Антон.

- Ты держи его на мушке. – Раздался голос Женьки.

- Я боюсь туда арбалет не дострелет, поскольку он очень далеко от нас.

- Тогда не упускай его из виду.

- Вот это можно.

Маша с ХЗ, быстро докатив тележку до дверей, увидели, что ребята уже закрыли половину окон на первом этаже и оставили только двери для входа и выхода.

- Двери только остаются незащищенными. – Недовольно проворчала Маша, открывая замок ключом.

- Это мы уладим попозже кирпичной кладкой и чего-нибудь придумаем. – Поспешил ответить Женька.

- Насчет кирпича согласен тут можно почти неприступные стены выстроить со временем, его там, на стройплощадке навалом. – Согласился Алекс.

- Прием, это ХЗ. Антон как там наш друг на дороге?

- Пока стоит на месте.… Хотя стоп, осматривается и.… Все нормально, отправился в сторону МКАД.

- Ну и славненько. Так парни мы отнесем продукты в кафешки а вы тут давайте заканчивайте. – Раскомандовалась Маша.

- Да, да командир. – Посмеялся Женька в ответ, и начал прикладывать следующую доску к окну.

Антон удовлетворительно почесал затылок и посмотрев на часы позволил себе отметить что они буквально с десяти часов управились с половиной обязанностей всего часа за три.

- Ага, интересно это если нам надо укрепить вход кирпичной кладкой то на это мы, должно быть, потратим дня два, при условии что делать это мы будем, не отрываясь от работы.

Антон приподнялся и подошел к краю крыши, где видна строительная площадка. Осмотревшись, он приметил все необходимое для начала возведения укреплений и в дальнейшем стены, на случай если этот кошмар не прекратится.

Повернувшись в сторону, где сейчас заколачивают окна его друзья, Антон потихоньку пошел мимо надстройки и решил еще раз заглянуть туда.

- Хм. Что-то мне странной кажется вот та стена, где плазма висит, снаружи там стена больше утолщенная и сомневаюсь что это плазма такая тяжелая.

Неожиданно Антон услышал глухие выстрелы, эхом разносящиеся по району, и выскочив наружу первым делом ринулся в сторону друзей. Те тоже стояли, недоумевая, и поглядывали вверх, на Антона пожимая плечами.

- Что это было? – быстро спросил по рации Антон.

- Не знаем похоже на выстрелы, но не здесь их эхом принесло. – Ответил Гришка.

- И, похоже, со стороны рябиновой. – Указал в нужном направлении Антон.

Внезапно, как и в тот раз, эхом раздались новые выстрелы, в подтверждение первоначальной версии Антона.

- Это к центру города, кто-то еще выжил и сейчас в беде, нам нужно поехать хотя бы проверить, что там происходит. – Сказал Антон, быстро ринувшись к люку вниз.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лучший день нового лета

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft