16+
Лайт-версия сайта

Избранный. 1 Часть,

Просмотр работы:
22 августа ’2010   22:13
Просмотров: 25541

I

ВСТРЕЧА.

Поздним вечером Дэйв проснулся от жуткого кошмара, в котором красивая девица с диких соображений стала рвать его на куски. Он не знал, откуда она появилась в его сне, но он точно знал, что ему надо бросать увлекаться пивом. Все-таки жизнь в самом разгаре старался он уверить себя. Это самовнушение никогда не производило на него должного впечатления. Ему всегда казалось, что жизнь полная загадка, и он никогда не разгадает ее.
Вдруг ему кто-то позвонил. Дэйв со всех ног побежал поднимать трубку, на свое удивление он обнаружил, что это звонят не на его телефон, а звук идет из его спортивной куртки. Посмотрев в правом кармане, он увидел телефон, в экране которого весело прыгал дьяволенок, а внизу надпись Айрин. Дэйв вмиг вспомнил, что звонит ему его бывшая подружка, с которой он провел три незабываемых года. Он долго думал, куда она пропала в один из весенних дней 2007 года. После долгой паузы он поднял телефон.
-Привет Дэйв не забыл наш вчерашний разговор?
Дэйву этот вопрос был удар ниже пояса. Со вчерашнего вечера он не смог вспомнить, как лег спать, а разговор с Айрин еще больше вносил неясности во вчерашний вечер.
-Дэйв ты прекрасно знаешь, что я не умею ждать, и потому встречаемся в полночь на заброшенной стройке возле старого бара “У кровавого Била” и не забудь это.
Вскоре телефон погас и азарной дьяволенок исчез с экрана. Дэйв был полон раздумий по этому поводу и только после выпитой чашки кофе и скуренных двух сигарет картина начала обретать смысл.
Он вспомнил, что вчера вечером по привычке зашел в свой любимый бар с красивым названием “Лиловый туман”. После 8:00 он заказал третью бутылку пива, как вдруг из проходной двери в шикарном костюме из искусно сделанной кожи в закрывающем лицо капюшоне к барной стойке подошла девушка и заказала себе пива той же марки, что любил Дэйв.
Как только Дэйв попытался что-то произнести, девушка откинула капюшон кожаной куртки и взору немного численным посетителям бара, предстала прекрасная девушка лет двадцати с черными, как ночь волосами и сложенной фигурой спортсменки. Она не как не вписывалась в компанию местных пьянчуг. Дэйв оказался в затруднительном положении, мало того он не знал, что сказать так еще раскрытая им бутылка со звоном упала на пол.
Паузу прервал бармен, который с ворчаньем пошел вытирать образовавшуюся лужу.
Айрин достаточно быстро достала из внутреннего кармана куртки сто доларавую купюру и положила на барную стойку и обратилась к бармену.
-Это за беспокойство.
-Ну что вы, какое беспокойство, я всегда рад таким посетителям. Сказав, он обнажил свою металлическую челюсть.
Айрин тут же моментально бросила свой взгляд на Дэйва. Дэйв быстро отпрянул.
-Айрин после долгих лет разлуки как я рад видеть тебя, но ответь, почему ты исчезла 3 года назад? Мне и в голову, не приходит, какая у тебя могла быть причина.
-Дэйв что такое ты стал серьезным за эти годы.
-Не юли, ответь на мой вопрос.
В этот момент один из алкашей изучающим взглядом посмотрел на них.
-Мне надо было уйти.
-Я все же не понимаю, почему тогда ты пришла сюда.
-Я пришла, чтобы предупредить тебя.
-Айрин ты говоришь загадками, лучше все расскажи.
-Не сейчас Дэйв, вот тебе телефон я позвоню завтра.
Бросив на столик двадцатку и накинув капюшон она тихо вышла из здания, и вместе с ней вышел тот алкаш который внимательно слушал их разговор.
Посидев 10 минут, Дэйв взял пару бутылок и, расплатившись, вышел из бара.
А тем временем Айрин быстрой походкой направлялась к переулку, и за ней в ту же минуту вышел человек. Зайдя в переулок, Айрин быстро достала пистолет и начала ждать.
Из переулка вышел пьяница из бара и уличный фонарь осветил его лицо. Множество шрамов украшало его, и это внушало страшную силу скрытую в нём.
-Стой, Сайрос Бенедикт я узнала тебя в баре, ты слишком плохо играешь роли пьяниц.
-Айрин не стой у нас на пути, мы все равно добьемся своего и никакой клан не сможет нам противостоять, ты либо уйдешь с этой дороги либо умрешь. Твоё решенье?
-Пусть будет по-твоему.
Грянули выстрелы, но Сайроса уже не было на месте, он растворился во тьме.
Через тёмные улицы Айрин брела к зданию которое внушало страх любому кто впервые видел его. На шпилях этого огромного поместья несли стражу величественные горгульи а вокруг него распространялся туман. Ворота открылись перед её ногами и вдруг с огромной скоростью, минуя все преграды в виде кустов прибежал жуткого вида пёс и скаля зубы сел возле двери, Айрин стоило лишь взглянуть ему в глаза как он тут же скуля убежал.
Дверь открыл мулат с необычной причёской афро и Айрин вошла внутрь.
-Ну как прошла встреча.
-Мне нужно поговорить с Гедеоном и срочно.
-Он в зале совещаний говорит с советом и не думаю что его отпустят в данный момент.
-Ладно скажи ему что я буду в своей комнате и кстати встреча прошла паршиво Майк, спасибо что спросил.
Айрин медленно поднялась по лестнице на второй этаж и пройдя с десяток комнат вошла в свою, там на кровати лежала книга которую она взяла и открыв стала пристально всматриваться в её содержание.
Дэйв смотрел в окно и думал о Айрин. Как она внезапно появилась в его жизни, и также внезапно ушла. Но как только взгляд перешел на стол, где стояла недопитая бутылка с пивом у Дэйва тут же возникло отвращение. На минуту он оцепенел, но быстро собравшись с мыслями, решил будь что будет. Надев футболку и темные очки он вышел из дома. Так как до встречи было еще 12 часов, Дэйв решил занять себя и восстановить форму. Пройдя несколько улиц, он заметил заброшенный стадион и без промедленья направился к нему. За несколько шагов до входа Дэйва остановил голос.
- Эй парень, есть закурить?
Вид просившего не произвел на Дейва никакого впечатления. Парень был типичным наркоманом, в его глазах читалось – (Вчера у меня был прекрасный день, а сегодня будет его продолженьем). Лет двадцати, но не с типичной его возрасту густой бородой. Дэйв с ухмылкой на лице и с выраженьем полного безразличия к просившему бросил фразу.
-У тебя и так все в тумане! Зачем ещё курить. Ты не к тому обращаешься, я сегодня бросил и тебе того же советую. Иди лучше позанимайся, глядишь поможет.
- Не учи жить, у самого глаза заплывшие! Небось весь день спортом занимался?
Теперь ухмылка показалась на лице парня. Дэйв рассмеялся в ответ и вошел на стадион, где кроме ветра не было ни души. Начав с пробежки и закончив тяжелыми упражнениями Дэйв понял что в походах по барам он потерял ту форму, что подарил ему колледж. Тяжелее было это принять. Но Дэйв был из ряда людей у которых не было комплексов а если и были то никто про них не знал. И в скорее он шел не с досадой, а с чувством выполненного долга.
Придя домой Дэйв включил телевизор и стал слушать диктора который хотел всучить ему новую стиральную машину. Тут и нашлось применение вчерашней бутылке, которая со звоном разбилась выше телевизора, оросив его вчерашним пивом от чего у Дейва поднялось настроение. И с фразой – (был бы я там, тебе было бы плохо), телевизор погас и Дейв уснул.
Как таймер у Дейва сработал будильник. Спросонья он поднял свой взгляд на часы на них было еще одиннадцать. Вскоре Дэйв был одет и дышал свежестью. Закрыв за собою дверь он медленно двинулся к заброшенной стройке.
Он подходил к стройке и вдруг с порога бара вылетел парень и мирно приснул на обочине, за ним вышел амбал и выкинул в его сторону помятую как сам парень шляпу.
-Забирай нам чужого не надо.
Видно вечеринка удалась подумал Дэйв. Он подошёл вплотную к стройке, в паре шагах от места где должна была стоять дверь, на мгновенье промелькнула тень и исчезла, Дэйва это не смутило. На пороге он ощутил запах сырости и ещё чего-то, настоль острый что не захотел себя переубеждать что это не то о чём он подумал. Вскоре ему пришлось на это наступить.
-Вот дерьмо!
Он тщетно стал в сумраке протирать платком обувь, но через миг перестал заниматься этим, выбросив в сторону платок.
-Айрин, Айрин, ты где?
На вопрошающие возгласы не кто не отвечал. Дэйв подумал что пора уходить из этого пакостного места, как вдруг он услышал голос.
-Дэйв иди сюда!
-Куда?
Свет от фонарика осветил развалины стройки и прочий мусор, который туда скидывали, а вместе с ним и Айрин стоящую возле лестницы.
-За мной скорее!
-Зачем?
Сзади раздался, ещё один голос.
-Да зачем ему идти с тобой, если он пойдёт со мной!
Дэйв ощутил холодное прикосновение к шее.
-А ты Айрин постой, там где стоишь и без лишних движений.
-Ты не выстрелишь в него Сайрос.
-Нет Айрин я выстрелю но не убью.
Дэйв осторожно вынул из кармана монету и бросил её в сторону, Сайрос оглянулся и этого было достаточно чтобы Айрин выстрелила в него. Он со стоном покачнулся и упал.
-Дэйв за мной, он скоро очнётся.
-Очнётся? Ты же выстрелила ему в грудь.
-Я потом объясню.
-Скорее к машине.
За стройкой стоял серый мерседес, подбежав поближе Айрин заметила пулевые отверстия в стекле, а в салоне опёршись о руль лежал Майк.
-Помоги положить его на заднее сиденье.
-Да, сейчас.
Взревел мотор и машина помчалась по улице.
-Айрин у меня возникла куча вопросов к тебе.
-Не сейчас.
-Нет, сейчас ты расскажешь что тут произошло!
-Ладно слушай, помнишь когда я от тебя ушла.
-А как же это можно забыть.
-Так вот, я заболела раком и врачи сказали что мне осталось жить несколько недель. Я не хотела тебя травмировать и поэтому ушла.
-Но надо было мне сказать.
-Не перебивай это ещё не всё.
Однажды утром мне позвонили и сказали что помогут мне вылечиться за определённую сумму, и попросили меня подъехать к 8 авеню к дому 45, я заплатила таксисту и поехала по адресу сказанному мне. В настораживающем доме меня встретил мужчина лет семидесяти, в его глазах я увидела надежду.
-Ну что тебя наверное зовут Айрин, а меня ты можешь называть Гедеоном.
-Проходи не бойся.
Айрин зашла в коридор и была поражена интерьером который предстал её взору, здесь были статуи неизвестных животных и людей которых и вовсе нельзя было назвать людьми. Потолок был высок и казалось что он доставал до самого неба, на нём были изображения различных странных событий и символы которые Айрин ещё не встречала.
-Я вижу вы поражены моим домом, но не удивляйтесь это лишь вкус старика, молодёжи это оформление чуждо.
-Пройдёмте дальше того места на котором вы стоите и вы увидите гораздо больше чем видели.
Пройдя коридор Айрин заметила три огромные двойные двери, которые были украшены старинными знамёнами у каждой из них стояли восковые фигуры облачённые в рыцарские доспехи.
-Это всё дань прошлому, а вот и наша дверь.
Гедеон с трудом отворил её так как она весила гораздо больше чем он сам.
-Вот человек который вам нужен.
Откланявшись и пропустив Айрин вперёд он удалился.
За столом в центре зала сидел мужчина облачённый в старинный камзол обшитый красочными узорами а возле него восседала дама в шикарном красном платье, выбранным видимо под цвет её огненных волос. Лет им было относительно меньше чем Гедеону, но Айрин они показались наиболее величественными чем он.
-Итак вы пришли за помощью, неправда ли милая леди?
-Да, но я не знаю какую плату вы возьмете, если поможете. Ведь у меня так мало денег, что даже медики отказались помочь.
-Плата не должна вас волновать, ведь вы останетесь живы, а в данной ситуации это для вас главное, а пока Сильвия проводит вас в вашу комнату и объяснит ситуацию.
-Пройдёмте со мной леди …
-Айрин.
-Вот и прекрасно, вам нужно подготовится к посвящению.
-К какому посвящению?
-К самому великому дню в вашей бренной жизни. Сегодня я гарантирую вам, болезнь уйдёт и то что произойдёт дальше в корне изменит ваше представление о жизни.
Пройдя в комнату Сильвия открыла шкаф в котором было множество одежд и продемонстрировала Айрин белое вечернее платье.
-Мы ждали тебя и я специально выбрала это платье для бала. Надеюсь оно тебе нравится.
-Платье для бала.
-Да сегодня после посвящения, тебя ожидает бал. Это огромная честь Айрин не один из посвященных не удостаивался её. Но как я поняла ты не одна из них.
-Я удивленна таким проявлением внимания ко мне, и даже не знаю что на это сказать.
-Не надо ничего говорить, просто одень это платье и следуй за мной.
Зайдя в крайний зал Айрин заметила что на неё было обращено множество взоров собравшихся там людей, они с жадностью изучали её, только Сильвия отвернулась и стала смотреть в другую сторону. Первым заговорил Даниэль глава и лидер этого загадочного общества.
-Представляю вам Айрин нового члена нашего клана.
Все поклонились и отдали дань уважения, подошёл Гедеон с серебряным кубком и склонив голову предложил его Айрин. Она взяла его в руку и обратилась к толпе.
-Благодарю за эту честь и оказанное внимание.
-Не надо благодарить, просто испей из этого кубка, не нарушай нашу традицию.
Откланявшись он пошёл в толпу.
Айрин прильнула губами к кубку и толпа замерла в ожидании. На вкус содержимое напоминало сладкое красное вино, но слишком тягучее для него. С каждым глотком она стала ощущать некую лёгкость в теле и вскоре заметила что стоит совсем в другом месте и вокруг неё пробегают события и существа которых она никогда не видела. Но скоро всё прошло будто пелена спала с глаз и Айрин заметила что стоит на том же самом месте, но ощущения изменились она почувствовала как в один момент её голову пронзила боль и так же быстро отпустила, она поняла что знает гораздо больше чем знала раньше.
-Итак формальности окончены и ты готова к церемонии обращения. Подойди дочь моя и я дам тебе вечную жизнь без страданий.
Айрин побрела как по неведомой воле к Даниэлю, он обнял её и она ощутила на шее прикосновение губ и теплоту исходящую от дыхания.
-Не бойся меня.
С одним укусом всё изменилось и она стала совершенно другой, что и продемонстрировала Дэйву, приоткрыв рот в котором больше всех остальных зубов виднелись белоснежные клыки.
-Останови машину.
-И куда ты пойдёшь?
-И то верно.
Дэйва охватила паника и он туго пристегнул ремень безопасности.
-В полиции меня примут за ненормального и отошлют в больницу. Что бы я им сказал, что моя бывшая подружка вампир или то, что я еду в машине в которой лежит мёртвый человек.
-Вот мы и приехали, выходи трусишка.
Дэйв собрался с духом но вылез из машины с большим для себя трудом. Вскоре подбежал Гедеон и с заметной озабоченностью в голосе промолвил  :
-Скорее в здание, там безопаснее чем на улице.
За ним выскочили люди в кожаных костюмах и вытащили Майка из машины. Дэйв заметил, что тот удивительным образом стал оживать и вскоре передвигался до двери без их помощи.
-Я вижу вы впервые здесь, Дэйв Мейсон, но не удивляйтесь откуда мне известно ваше имя.
Дэйв лишь вздохнул, ведь его больше волновало то что раньше произошло в салоне, тот загадочный рассказ и сама Айрин.
-Я уже ничему не удивляюсь, если только вы не едите детей.
Айрин рассмеялась и подтолкнула Дэйва в зал, где ждали только их.
-Приветствуем вас, хранитель! Это великое событие принимать вас здесь.
-Благодарю вас, но не знаю о чём идет речь.
Совет с непониманием стал переглядываться и переговариваться между собой. Из-за стола встал огромный блондин и стал расхаживать вокруг него.
-Вы что не видите или ослепли? На нём нет амулета хранителя и одет он неподобающим образом. Вдруг громогласным голосом заговорил Даниэль:
-Сядь на место, друг Элион. Это мы в состоянии исправить.
-Гедеон!
-Да сир.
-Дай Дэвиду моё кольцо.
-Но оно по праву ваше!
Даниэль обвёл взглядом зал.
-Я прошу совет довериться мне и тебя в том числе.
Он не без труда снял кольцо с указательного пальца и протянул его Гедеону. Старик взяв его стал заметно нервничать. Его руки дрожали, но всё же он подошел к Дэйву.
-Возьми его, оно теперь твоё.
Дэйв был удивлён заурядному виду кольца и той ценностью, которое оно представляло для них. Он смело надел его, как вдруг в палец вонзилась игла а вместе с тем с огромной скоростью в его сознание стала поступать информация объясняющая всё происшедшее ранее.
В давние времена Землю населяли разные мифические создания, всё что их окружало было таинственным и магическим. Мир стоял между хаосом и порядком, злом и добром. Но всё это пугало человека своей необъяснимостью и он всегда пытался уничтожить мир магии безвозвратно. Те годы были богаты на события и одно из них изменило всё. Царь Соломон получил великий дар от Создателя – частицу его мудрости. И тогда он решил заточить всех созданий в книгу, написанную с его слов слугой, который должен был хранить её, передавая из поколения в поколение и никогда не открывать её. В помощь ему он выбрал довольно загадочных существ – вампира и оборотня, но прежде он забрал у одного восприимчивость к свету, а у другого возможность скорого превращения. Они должны были служить хранителю и оберегать книгу. Но один из них избрал другой путь – путь отречения и вскоре ушёл от данного обета. На его место царь нашёл более молодого вампира по имени Гедеон. Когда царь умер, люди стали уничтожать остатки прошлого мира и вскоре осталось два клана, с которыми люди заключили перемирие, разрешив им остаться. Всё было прекрасно, люди жили не боясь быть убитыми, съеденными или обращёнными. Но всё изменилось, отречённый вернулся, и снова разразилась война. Война длилась две сотни лет, пока не были уничтожены последние из армии Анаэля, сам он до сих пор скитается в поисках союзников.
Дэйв встряхнул головой и ему показалось, что он пришел в себя, но это было не так. Глаза закрывались и он засыпал. В комнате были лишь Даниэль и Айрин, остальные куда-то ушли. Но Дэйву было не до них.
-Ты устал, Дэйв, поговорим завтра. Проводи его, Айрин.
Айрин взяла Дэйва за руку и провела в отведённую ему комнату.
-Ну что тебе ещё страшно?
-Страшно было раньше, а теперь меня мутит и очень хочется спать.
С этими словами Дэйв беспомощно рухнул на кровать и уснул.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лучший день нового лета

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft