16+
Лайт-версия сайта

Загадка, глава 18 "Низложенный бог..."

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Загадка, глава 18 "Низложенный бог..."
Просмотр работы:
22 февраля ’2019   12:47
Просмотров: 9749

18. Низложенный бог…

Хендрик, будто почувствовав что-то неладное (а может, и «увидел» это, включив телепатию) встрепенулся, напрягся и даже сделал не совсем понятный жест в сторону Клоди и Родни, но тут же с обречённым видом опустил руку. Так, будто менять что-либо было уже поздно.
Спустя миг это подтвердилось. В гостиной Базы появился человек в форме СГБ - Службы галактической безопасности. Он вошёл с таким видом, будто был тут хозяином. И не только тут, но и во всей Вселенной. Его властные взгляд и движения сами по себе могли ввести в ступор кого угодно, однако подкреплялись шестью вооружёнными до зубов элитными военными клонами, которые тут же рассредоточились по всему помещению, окружив всех, кто там находился.
Последними в дверном проёме показались двое: высокая, статная воительница с замысловатым узором на бесстрастном лице и… Ларс Мейер, подавленный и еле стоящий на ногах, каким Клоди и Родни ещё никогда его не видели. Женщина-клон вела его как пленного. Или как преступника.
- Папа! – Клоди подскочила как ошпаренная и кинулась к отцу, но один из клонов, что стоял к девушке ближе остальных, тут же направил в её сторону лучемёт. За что тут же получил от Родни удар силовым полем. Оружие отлетело в сторону. Шарк, в тот же миг оказавшись рядом, занёс для удара свой огромный кулак. Ещё сотая доля секунды – и неизвестно, чем могло всё закончиться, но сотрудник СГБ прекратил потасовку одним властным окриком.
- Стоять!
Шарк неуверенно опустил руку со сжатым кулаком, Клоди задрожала, готовая вот-вот потерять сознание, но Родни заметил это и прижал её к себе, желая защитить от всего на свете. Два восстановившихся индикатора на его лице загорелись ярко, как никогда.
- Кто вы? – выпалил он, бесстрашно прожигая взглядом агента. Тот смотрел грозно, тяжело, но на Родни это не возымело никакого действия. Поэтому, может быть, эсгэбэшник и сменил тактику поведения. Он смягчил выражение лица и холодно произнёс:
- Если помолчишь и перестанешь дёргаться, я смогу ответить на твой вопрос.
Родни промолчал, давая понять, что согласен на такие условия.
- Во-первых, - начал особист, прошу всех, кто не желает неприятностей на свою голову, покинуть помещение, - он бросил многозначительный взгляд на испуганную Лав и, дождавшись её спешного ухода, продолжил, - Меня зовут Дерек Торн. Я, если вы в курсе, руководитель Службы галактической безопасности. А почему я бросил все дела и лично прибыл сюда, вам, пожалуй, объяснит доктор Мейер. Детям о таких вещах лучше узнавать от своих родителей, нежели от чужих людей…
Клоди от этих слов отчего-то передёрнуло. Она задрожала. Ларс Мейер пошатнулся, ещё ниже опустил голову и сгорбил плечи.
- Отпустите его! – давясь тошнотным комком в горле, взмолилась девушка. Ледяной взгляд Торна не позволял судить о его мыслях и чувствах, но просьба Клоди всё же была услышана: взмахом руки он отдал приказ не удерживать Ларса.
Ведущий биоинженер Асгарда, так и не подняв глаз на дочь и её телохранителя, медленно, будто ноги его не слушались, приблизился к ним.
- Папочка! – Клоди, забыв обо всём на свете, будто маленькая девочка, прижалась к его груди. Мейер дышал тяжело, точно в лихорадке, сердце его билось неровно.
Родни положил руку на его поникшее плечо.
- Вы собрались с силами, доктор? – голос Торна напомнил всем о том, что собрались они тут отнюдь не для созерцания семейных идиллий.
- Да… - чуть отстранив от себя Клоди, вздохнул Мэйер и начал, всё так же глядя в пол, - Позвольте начать издалека, так будет лучше… Я за всю жизнь заработал много денег, но было время, когда родители вложили всё, до последнего гроша за то, чтобы я смог поступить в единственный университет Асгарда, где готовили биоинженеров. Они считали, что это наилучшее вложение в моё будущее. Я тоже так считал. Мне было интересно, я знания поглощал, как губка, я был одним из лучших студентов… Я действительно думал, что за этим – великое будущее человечества, меня восхищала эта возможность побыть богом, который с лёгкостью кроит реальность по своему желанию. Да, хоть бы и по желанию клиентов. Всё одно – бог… Эйфория прошла, когда я устроился на работу в клон-центр… Когда вдруг понял, что «материал», о котором говорилось на лекциях и с которым теперь приходилось работать – это живые души. Это люди – только крошечные и беззащитные под манипуляторами моей аппаратуры. Люди, изначально такие же свободные, как и я сам. Люди, которые не виноваты в том, что я решил слепить из них послушных и бесправных рабов… Первые годы я сомневался, колебался, изо всех сил оправдывал себя. Но однажды произошло кое-что… Случайность, которая натолкнула меня на…
Биоинженер замолчал, задышав ещё тяжелее. Он пошатнулся, но крепкая рука Родни не дала ему упасть.
- Пап, всё хорошо, успокойся, - Клоди попыталась поймать взгляд отца, но тот почему-то зажмурился, точно от яркого света или сильной боли, а в уголках глаз, в руслах морщинок, ставших глубокими, словно ущелья, появилась влага.
- Ну же, доктор, не томите, - раздался в тишине безжалостный голос Торна, - расскажите о своём эксперименте. Ваша плоть и кровь вправе знать, что вы натворили.
Услышав эти слова, Мейер вдруг напрягся и всё же поднял взгляд, уперев его в беспощадного особиста, потом медленно перевёл на замерших рядом Клоди и Родни. Из его потемневших, запавших глаз будто исходили лучи. Лучи невыносимой боли. А голос его будто превратился в лазерный скальпель, режущий по живому.
- Я нашёл в своей домашней лаборатории забракованный эмбрион – когда-то давно забрал его для изучения, хотел понять, что в нём не так, и почему не удаётся создать из него качественного клона… Это был женский эмбрион, предназначенный для суррогатного материнства. Клоны, некогда создававшиеся из него, отчего-то не принимали подсаженных при помощи ЭКО зародышей. Поэтому исходный эмбрион и был передан мне для изучения. Однако потом для клон-центра, в котором я работал, настали трудные времена, там было много перестановок в правлении, бесчисленные смены помещений, сокращения штатов, и в то же время, много-много работы. Про эмбрион я на время забыл, а потом нашёл… Мне пришла в голову одна мысль… С этим зародышем я не произвёл никаких генетических манипуляций, кроме того, что удалил с лица пигментацию. Потом нанял суррогатную мать, которая выносила и родила девочку… При содействии одного своего хорошего знакомого я оформил её, как свою дочь…
Мейер посмотрел на Клоди невидящим, влажным от слёз взглядом и тут же вновь отвёл его, не в силах вынести угрызений совести. А Клоди просто стояла и слушала. Как-то осмысливать и оценивать всё, что узнала за этот вечер, в тот момент она была не способна.
- Продолжайте, доктор, ведь самое интересное впереди, - тон особиста потерял издевательские нотки, он был просто холодным, точно мёртвый космос, - теперь расскажите о том, что сделали с родным сыном…
Мейер вновь закрыл глаза и схватился за сердце, но Родни и Клоди, как и прежде, оказались рядом.
- Перестаньте над ним издеваться! – громыхнул голос личного телохранителя Клоди Мейер, на лице которого вновь полыхнул индикатор, говоривший об активации силового клинка, - Мне плевать, что я клон…
- Потому и плевать, что ты не клон, Родни Мейер! – обернулся к нему Торн, - Раз твой отец не в силах справиться с чувством вины, то я сам обо всём тебе поведаю. Ларс Мейер создал твой эмбрион из собственного генного материала и донорской женской клетки, а потом поместил в резервуар инкубатора и вырастил, как растят клонов, ускорил взросление, изуродовал лицо, подверг нейропрограммированию, кибернизации и приставил телохранителем к своей псевдодочери. Тебя, родного сына!
Мейер не мог больше выносить всего происходящего, ему стало нехорошо, и Родни пришлось усадить его на стул. Учёный спрятал лицо в дрожащих ладонях и затрясся всем телом.
- Я хотел доказать… что между людьми и клонами разницы нет… они все – живые, разумные существа, наделённые душами, чувствами, мыслями… И одни не должны издеваться над другими…
- Доказали? – бесстрастно и жестоко бросил ему Торн.
- Доказал… - простонал биоинженер.
- А толку? Вы же знали, что своим экспериментом подписываете смертный приговор и себе, и им. Даже если б вам удалось сохранить всё в тайне и обнародовать результаты, я бы всё равно достал бы вас хоть из чёрной дыры и уничтожил бы. Всех троих. Вы – угроза экономической системе всей Галактики. Все сферы жизни человечества зиждутся на бесплатном труде клонов, вся безопасность держится на безропотном подчинении военных клонов. Вы же не дурак, доктор, вы понимали это с самого начала…
Мейера затрясло ещё сильнее. Клоди, присев рядом, обняла его. Она не судила. Она любила его, а любовь никогда не судит.
- Прекратите всё это! – вновь огрызнулся Родни.
- Да, Мейер-младший, именно для этого я сюда и прибыл – чтобы всё это прекратить. Ты, твой отец и твоя «госпожа» будете уничтожены. Со всеми остальными, - грозный начальник СГБ окинул взглядом Хендрика и Эрма, - разговор будет отдельный… Вы, Янсен, безусловно, человек деловой, ответственный и благоразумный – с вас довольно будет подписки о неразглашении. А доктор Эрман Брит, который давно уже числится в розыске, будет арестован и изолирован от общества…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2019   17:11
Ирина! Я с удовольствием прочитала очередную главу, отражающую злоключения беглецов из Асгарда. Тяжело и больно воспринимать исповедь ученого,отца Клоди. Особист уж очень напоминает геспатовца, а сам уклад экономики сверх цивилизации Империи -нацистскую Германию, времен Третьего Рейха. Страшное и жестокое место. Надеюсь, что героям все-таки удастся как-нибудь спастись. То что гений и злодейство очень даже совместимы, в том числе и на государственном уровне, далеко не секрет. Открытие доктора Мейера действительно несет угрозу гигантским сверхприбылям. И корпорации,лоббирующие все госструктуры пойдут на все, чтобы заставить замолчать. В том числе и на крайние меры.

Оставлен: 22 февраля ’2019   19:40
Благодарю, Лена.
С главными героями всё будет в порядке. После «Василисы» я зареклась «убивать» главных героев. То есть, их может потрясти как следует, конечно, однако завершение истории должно быть жизнеутверждающим.

Оставлен: 22 февраля ’2019   22:10
Ирина! Могу только приветствовать. Должно же быть в фантастическом произведении сказочное чудо.

Оставлен: 23 февраля ’2019   07:04
Да, капелька чуда и самоотверженность друзей )


Оставлен: 19 августа ’2019   15:54
Пора издаваться...))
 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Группа крови - Кино (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Скорбим и помним ...


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft