16+
Лайт-версия сайта

Выйти замуж за ящера.

Просмотр работы:
02 мая ’2019   10:05
Просмотров: 9654
Добавлено в закладки: 1

Мирослава Троицкая.

ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ЯЩЕРА.

День был не особенно жаркий и я валялась на солнышке уже добрых четыре часа. Я по-настоящему нежилась, вбирая в себя напоследок ласковые лучи солнца и одновременно рассматривая журнал с загорелыми красавцами. Один из них мне особенно понравился. Он был такой cоблазнительный! Полюбовавшись еще немного на него, я пошла купаться. Завтра я покидала благословлённые места, так что накупаться надо было на полгода вперед. Но, видно было, не судьба. Погода вдруг резко изменилась. Подул холодный ветер и по воде торопливо побежали белые бурунчики. Я быстро собралась и тут вдруг увидела, что прямо из моря ко мне идет прекрасный незнакомец. Он был один в один, как тот красавец с журнала, который я только что рассматривала. Откуда он взялся? Он был так красив и строен, что я остолбенела. Он шел и улыбался. Мне улыбался. Такой ослепительной белоснежной улыбкой. «Это не вы потеряли?» - Прекрасный незнакомец протягивал мне ключ от моего номера в гостинице. Я удивилась. Как я могла его потерять?
- Да, - пролепетала я. – Мои.
- Можно вас проводить? В благодарность за то, что я нашёл ваш ключ.
Я не отказалась. Этот вечер мы провели вместе. Все замечательные часы этого необыкновенного вечера мне казалось, что я выиграла джек – пот. Он был спортсменом по плаванию, закончил университет и занимался каким – то семейным бизнесом. Каким, - он не стал уточнять, а я не удосужилась спросить. Вик очень внимательно относился к своему здоровью. Даже у меня в номере, когда мы пришли, каждые два часа он обливался ледяной водой. Сначала меня это забавляло, а потом я привыкла и уже принимала его ледяные обливания, как нечто само собой разумеющее. «Такими и должны быть настоящие спортсмены», - однажды подумала я и не обращала больше внимания на эту его особенность. Домой я вернулась со своим сказочным избранником и мама была не против – ей Вик тоже очень понравился. Щедрый, добрый и очень чувствительный. Он понимал меня с полуслова. Иногда мне даже казалось, что он умеет читать мои мысли. Наш роман так стремительно закрутился, что через два месяца мы уже были с ним в загсе. Моя верная подруга была ошеломлена скоростью развития нашего романа.
- Подумай, подумай мозгами, - наставляла она меня во время наших длинных разговоров по телефону - Браки так быстро не совершаются. Ты действительно уверена в нём?
- Дорогая моя, я уверена на сто процентов, что это мой мужчина. До мозга костей.
- Почему ты в этом так уверена?
- У меня никогда ни с кем такого не было. Он только прикасается ко мне и я слабею. Теряю силы. Я про такое только в романах читала. Но, как бы ни замирало моё сердце и не уходила земля из-под моих ног, я изо всех сил беру себя в руки. Я твёрдо поставила себе цель – пока не будет свадьбы, никакого секса.
- И что он? – С завистью спросила подруга – Согласился?
- Когда он это понял, то просто сделал мне предложение.
- Как? Ты с легкостью выходишь замуж за человека, с которым у тебя был всего-навсего курортный роман? Ты с ума сошла? Вспомни, как отреагировал не него мой мопсик.
Я молча выключила телефон и вздохнула. Ясно, она мне завидует. На других моих кавалеров она так не реагировала. И мопс ее тоже никак не реагировал на предыдущих моих парней. А на Вика у него буквально шерсть стала дыбом. Он так и норовил вцепиться ему в ботинок. Но стоило Вику пристально поглядеть ему в глаза, как мопс забился под стол и весь вечер из-под него не вылазил. Но ведь у собак тоже бывают свои пристрастия, так что его реакция выеденного яйца не стоит.
Я не могла дождаться, когда закончится этот конфетно-букетный период и наступит день свадьбы. И сама свадебная церемония показалась мне такой долгой и нудной, что я просто не могла дождаться, когда же мы наконец – то останемся одни. Вик тоже устал, но держался до последнего. В ресторане ему стало совсем жарко и он стал торопить меня уехать домой. Я согласилась. Все гости остались в ресторане, а мы уехали. Поднявшись в квартиру, он прежде всего нырнул под ледяной душ. Мне, конечно, тоже хотелось постоять с ним под душем, но ледяная вода меня мало привлекала. Я бросилась на кровать и лежала так, отдыхая и слушая шум воды. Когда он стих, я поднялась с кровати. Мне не хотелось самой раздеваться. Столько раз в мечтах я представляла себе, как он раздевает меня. Медленно и нежно. И вот, наконец, этот момент настал. Не знаю, почему, но меня била дрожь. Сколько раз от его прикосновений я теряла голову. Но, как бы я не слабела, все равно огромными усилиями воли я обретала равновесие. Однажды Вик обиженно спросил: - «Почему? Почему ты не хочешь отдать себя? Отдаться». - Поправился он – «Вот увидишь, нам будет так хорошо с тобой».
А я вдруг представила себе шикарную свадьбу и вздохнула. Почему-то была уверена – согласись я и со свадебной церемонией можно будет попрощаться. И вот в этот самый момент он сделал мне предложение.
Шум воды резко стих. Я поднялась с кровати. Вик зашёл в комнату с мокрыми, блестящими волосами и голым безупречным торсом. В руке его была белоснежная свадебная рубашка. Он был так прекрасен, что в животе моём взорвались тысячи, нет, миллионы жарких бабочек и я застонала от наслаждения. Бросив рубашку на пол, Вик протянул ко мне руки и я упала в его объятия. Силы покинули меня и Вик бережно взял меня на руки и понёс к кровати. О, вот она, моя мечта с моим сказочным принцем. Он положил меня и я поразилась своей слабости и беспомощности. Каждое его прикосновение как – будто забирало у меня мои силы и вскоре у меня уже не было даже сил, чтобы открыть глаза. Вдруг его горячая нежная рука стала ледяной и жёсткой. Она как будто царапала меня когтями. Из последних сил открыла глаза. И ужаснулась. На меня смотрели жёлтые глаза самого настоящего ящера. На голове у него было подобие гребня в виде изогнутых ножей. И кожа его отливала синевой, в некоторых местах переходя на тёмно-фиолетовый окрас. Холод, дикий холод этих глаз и сам вид этого чудовища поверг меня в такой ужас, что я закричала и потеряла сознание.
Очнулась я спустя многое время от ощущения полёта. Мы летели в какой-то мгле, где не было вообще ничего. Я не могла пошевелиться. Весь мой организм, всю мою сущность как будто пронизали огненные спицы. Эти спицы держали меня так крепко, что я застонала. И вдруг хватка ослабла. Нет. Мне не стало легче дышать, потому что я не дышала. Меня, как таковой, здесь вообще не было. Была только моя сущность или мой дух, я не понимала, кто я, что я и где я. Я долгое время вслушивалась в себя, пытаясь разобраться, что же я есть здесь такое, как вдруг стремительное движение наше ослабло и мы стали ползти так медленно, что почти остановились. И тут внутри меня как будто что-то взорвалось, и мы снова понеслись вперед со страшной скоростью. Прошло много времени, прежде чем я поняла, что мы движемся только за счет тех маленьких взрывов, которые происходили внутри моей сущности. Капелька за капелькой расходовалась моя жизненная энергия и мне казалось, что я становлюсь все меньше и меньше. Жуткий ящер спал. Я пыталась вырваться из его страшного плена, но огненные спицы, которыми была пронизан мой сгусток энергии, не позволяли этого сделать. Мы неслись по странному черному лабиринту и вдруг мне показалось, что мимо нас что-то промелькнуло. Или кто-то. Внезапно где-то сбоку появился просвет, но мы промчались мимо этого просвета и полетели дальше. Единственно, что успела я выхватить от этого слабого освещения, что то, по чему мы летели, было похоже на длинные лабиринты. Где мы летели? Под землёй по кротовым норам? Не похоже. В космосе? Тогда где метеориты? Их здесь нет, ни одного. Только этот бесконечный длинный лабиринт, который мы преодолевали только за счет негромких взрывов внутри меня. Казалось, этому не будет конца. Но вдруг хватка ящера ослабла и некоторое время я летела ровно, безо всяких взрывов.
Ящер пошевелился. И вот наконец – то где-то там, в конце этого бесконечного тоннеля я увидела слабый свет. Огненные спицы вдруг пропали, исчезли. Мне стало так легко и свободно. Ящер оттолкнул меня своими крыльями, вернее сказать, даже вышвырнул на голубое пространство и я, кувыркаясь, полетела над водной гладью, пытаясь найти островок суши. Ящер нырнул в воду и исчез. Я же летала и летала в поисках хоть какого-нибудь пристанища. Но везде была одна вода. Вода и я. И больше ничего. Облетев планету на несколько раз, я выдохлась. Отдалась воле ветра и он стал болтать меня из стороны в сторону. От этого болтанья мне стало так тоскливо, что я завыла. Ветер разнёс моё завыванье и его вдруг подхватили десятки, сотни голосов. Я подняла голову. Высоко, на облаках сидели десятки женских лиц в такой же тонкой, прозрачной пелене, как и я. Это они подвывали мне. Лица! Женские. Видеть их, слышать их – это такое счастье. Я подлетела к облаку.
- О, новенькая, - без воодушевления сказала одна из них. Остальные понуро молчали. Ветер лениво гонял облака из стороны в сторону. Никто из сидевших на облаках не произнёс ни слова.
- Давно вы здесь? – Спросила я, чтобы хоть что-нибудь спросить.
- Не знаем. Здесь нет времени, - ответил кто-то тихо.
У некоторых сущностей лиц не было видно, просто пелена какая-то, такая же, как на мне.
- У них здесь что, вообще суши нет?
- Крошечный кусочек - прошелестел чей-то голосок и все опять уныло замолчали.
- А что – нибудь из жизни своей на земле вы помните? – Молчать я не могла.
- Я рыцарский бой помню. Там рыцарь всех победил, украл меня и мы сюда прилетели. – Живо ответила девушка, черты которой было отчетливо видно.
- А назад можно как – нибудь улететь?
- Улететь то можно, только не туда можно попасть.
-А не туда, это куда?
- Лабиринт у них проложен вдоль многих планет, а наша планета дальше всех. Заблудиться можно. Да и не вылетишь ты отсюда сама. Вход сторожат. Не выпускают нас отсюда.
- Почему? Зачем мы им?
- Когда кому-то лететь надо куда-нибудь, то нашу накопленную силу у нас забирают для той, которая летит. Мы друг от друга тоже силу можем брать. И отдавать. Садись рядом, увидишь.
Я села рядом и при прикосновении с ними вдруг почувствовала необычайный прилив сил. Мне стало так легко и хорошо. Я повернулась к той, что рядом и внимательно ее рассмотрела. Черты лица ее хорошо просматривались сквозь белую пелену.
- Как тебя зовут? – Спросила я её. Мне она понравилась.
- Анэй.
- А меня Мириам. А откуда вы про другие планеты знаете, если отсюда никого не выпускают?
- Я много летала со своим ящером, - ответила Анэй. - Тут у каждой свой ящер. Тобой и твоей энергией посторонний ящер воспользоваться не может, только тот, который был с тобой на Земле. У них самих очень мало энергии. Они холоднокровные. Рептилии. Семей у них нет. Самки откладывают яйца в песке. Только сейчас очень мало места, чтобы яйца откладывать. Всю планету затопило. Суши почти нет. И они скоро вымрут, если срочно не найдут себе другую планету. Со своей – то они вон чего понаделали. Везде вода.
- А как у них это получилось?
- Когда-то два вида рептилий этих тут проживало. Одни яйца на суше откладывали, а другие просто икру метали, чтоб размножиться. Этим сильно суша и не нужна была. Но на сушу выходили, поохотиться там, погулять. Свежим воздухом подышать. И яйцами, конечно, полакомиться других рептилий. Вот тут и начались у них столкновения. Битвы были у них нешуточные. Страшные бои. Побеждали те, у кого в гребне на голове больше всех ножей было. Они ими запросто брюхо врагам распарывали. И заставили покинуть своих врагов эту планету. А сами здесь остались. Рептилии, которые икру метали, на соседнюю планету перебрались. Там воды ничуть не меньше, чем здесь. Много чудного они умеют. Людьми становиться на некоторое время, только ненадолго. Жарко, говорят, очень для них. А ещё по космосу летают, всякие делишки свои устраивают. Подсторожили как-то те ящеры, которые икру метают, огромный астероид, в котором много замерзшей воды было и направили сюда. Он тут всё и затопил. Теперь этим крылатым крокодилам яйца негде откладывать. Далеко отсюда есть кусочек земли, но там только их королева яйца откладывает. Ну и шкуру свою они выползают туда свою менять.
- Шкуру?
- Ну да, они же все всё время старую шкуру сбрасывают, а взамен у них новая, молодая. Как змеи.
Все вдруг замолчали и одна вдруг тихо сказала:
- За тобой летят. Назад ты нынче полетишь. Только вы не одни полетите. Молодой ящер с вами полетит, за вас зацепится. Они только так и попадают первый раз к нам на планету. А назад уже со своей личной энергией возвращаются. Но не просто так они летят. Чего - то недоделал твой змей на нашей планете, королева в гневе на него.
Вдалеке, маленькой точкой появился ящер, который все увеличивался и увеличивался в размерах, приближаясь к нашему облаку.
- Позволь мне прицепится к тебе, когда он схватит тебя. Пусть он порвёт меня на кусочки, но я уже не могу здесь находиться. Они мысли читать умеют. Представь себе, что ты поливаешь его кипятком. Они этого не любят, - торопливо говорила Анэй, но я уже в ужасе пятилась, стараясь спрятаться в толпе моих новых знакомых. К облаку, размахивая огромными крыльями, подлетел ящер, я даже не поняла, тот ли это был, или какой другой, выхватил меня из толпы своими огромными когтями и мы полетели к тому месту, где находился лабиринт. Там, у самого лабиринта нас поджидал ещё один ящер. Анэй изо всех сил цеплялась за меня, как могла. Ящер влетел в лабиринт, окутал меня своими крыльями, резко оттолкнув Анэй.
- Сделай, сделай так, как я тебе сказала, - закричала она мне вслед.
Я стала мысленно поливать его кипятком.
- Что тебе надо? – Зашипел он, повернув ко мне свою страшную, клыкастую морду.
- Анэй. Я хочу Анэй. Иначе я буду поливать тебя кипятком всю дорогу.
- Бери, - злобно прошипел он и Анэй подлетела ко мне. Мы крепко обнялись и прижались друг к другу.
Ящер сжал меня так, что я не могла ни пошевелиться, ни вырваться, и снова пронзил меня своими огненными спицами. Я застонала:
- Эти спицы. Они причиняют мне боль.
- Какие спицы? – Удивилась Анэй. – Это же огненное кольцо. Из него не вырваться.
- Да? А такое ощущение, что меня пронзают спицами.
Ящер впал в анабиоз.
Несмотря на боль от огненного кольца, я была по – своему счастлива. Во первых, мы возвращались домой, а во-вторых на этот длинный путь у меня была собеседница.
- Анэй, скажи, зачем они прилетают на нашу планету? Что им у нас надо?
- Они хотят нашу планету. Но завоевать они ее не могут. Они слабы и тупы для этого. Потому - то они и хотят сродниться с людьми, стать их неотъемлемой частью.
- То есть? Как это – сродниться?
- Чтобы женщины с земли приносили им потомство. Но это невозможно. У нас тут девушка из твоего времени была. Говорила, что учёная какая-то была на земле. Она мне многое рассказала. И про то, что им никогда не сродниться с человеком.
- Почему?
-Та девушка из твоего времени говорила, что на голове у них уже в пять с половиной месяцев вырастает гребень с огромными костяными ножами. Этот гребень им нужен, чтобы защищаться. Как только этот гребень сформируется у ящерёнка, то мать, которая вынашивает это чудовище, сразу погибает. Эти гады должны размножаться только из яйца или икринки, но никак не внутриутробно. Это мне всё та девушка рассказала. Она очень умная. Она сказала, что к человеческой расе им никогда не пристроиться.
- А где сейчас та девушка?
- Они улетели на соседнюю планету, будут находиться там тайно, так же, как и на нашей. Они это умеют. Отсюда их изгнали, как и многих. А ящеров на той планете не любят. Несмотря на то, что там находятся их родственники по крови. Но эти родственники - драконы и они обладают другим уровнем развития.
- Почему же они их не любят?
- Презирают их за то, что те до сих пор пользуются кротовыми норами в космосе. Тогда как летать их способами намного быстрее. Это так драконы считают. Только учиться для этого многому надо. А ящеры не хотят. Вот драконы и считают их тупыми лентяями.
- А с каких земных времен ты попала на эту планету?
- Я была служанкой у жены фараона.
- А ты на многих планетах была, Анэй?
- Много было планет.
- А сколько?
- Я чисел не знаю. Но мне кажется, что много.
- А они все разные или одинаковые? Ну, существа там, природа.
- Все разные. И планеты разные, есть не очень большие, а есть огромные, летишь, летишь и конца края не видно.
- А существа какие там? Такие же, как ящеры?
- Очень много разных ящеров, а на нескольких были драконы. Они совсем другие. К ящерам относятся с презрением. Считают их низшими существами. Как мы – обезьян. Хотя обезьяны тоже же наши предки. Это мне та девушка рассказала. Ещё она сказала, что у ящеров развитие на уровне пятилетнего ребёнка. Так что ими можно управлять, но мне в это не верится. Очень уж они злые.
- А драконы умнее? У них есть книги, музыка?
- Музыки ни у кого нет. И книг нет. Зачем? Они словами разговаривать не умеют между собой. Всё, что они знают и умеют, им передаётся при рождении. Как у наших животных на Земле.
- Животных, - задумчиво повторила я. – Вот в чём дело. Они животные.
- Нет, - возразила мне Анэй. – Они не животные. Они – рыбыю
- Почему – рыбы? – Удивилась я.
- На той планете, где мы пытались прижиться, там бываю такие страшные пыльные бури. И все уходят в океан. Живут там. А бури заканчиваются и они опять выходят на сушу.
- Но как им, драконам, удалось покорить космос, создать корабли?
- Не знаю. Я ничего этого не знаю. Знаю, управляют они своими кораблями мысленно. Но и то не они сами.
- А кто? – В удивлении спросила я. – Там что, ещё кто-то есть?
- Конечно. Там же везде эти, всякие разные. Мне та девушка говорила, но я забыла, как они называются. На нас похожи немного. Но они тоже – рыбы. Потому что они тоже живут в океане во время бурь. Та девушка их как-то называла. Как же их. Что –то на гу. Или му. Точно не помню. Они тоже не разговаривают.Молчат, как рыбы.
- Гуманоиды, что-ли?
- Да, да, они самые. Они и приручили этих драконов. И летают на них. А ящеров не смогли, они не приручаемые. Потому их и не любят нигде.
- И сколько же там этих самых гуманоидов?
- Очень много. Всяких разных. И жить они могут и на сильном холоде и в страшной жаре. А драконы нет. Они на холоде жить не могут. Им тепло надо. И еду хорошую. Потому их и легко было приручить.
- А ящеров невозможно приручить?
- Они холод легко переносят и есть могут, что придётся. И даже гуманоидов запросто могут съесть. Из-за этого их и невозможно приручить. Они сами по себе.
- Ну хорошо. А как они перевоплощаются? Как они людьми становятся?
- О, это очень просто. Это мне мой ящер рассказал. Он сказал, что мы – вода. И они тоже. Им надо только представить себе другую форму, или вернее, сосуд и залить себя туда, так же, как заливается вода в стакан. Своё сходство с водой они уже давно себе обозначили, а вот мы – нет.
- Вот как. Но как - же тогда мой ящер понял, какая форма, вернее, какой человек мне нравится?
- Наверное, ты его себе представляла. А для него это и есть мыслеформа. Он её уловил и пошёл на тебя, как на добычу.
- О, да, - прошептала я. - Я загорала на пляже и разглядывала в журнале фотографии парней. И одна фотография очень понравилась. Я на него налюбоваться не могла. А потом вижу – именно этот парень ко мне идёт. Я просто остолбенела. Такой красавец. Как же я ничего не заподозрила. Тем более, что предложение он мне очень странно сделал.
- Почему странно?
- Я стояла и думала, что спать с ним ни за что не буду, пока он не заговорит о свадьбе. А он сказал: «Хорошо. Раз для тебя так важен этот обряд, давай его совершим» Я спросила: «Какой обряд?» А он ответил: «Свадебный».
Вот так он мне предложение сделал.
Она замолчала, перебирая в памяти всё, что с ней произошло.
- О, мы уже почти прилетели, - воскликнула Анэй.
И в самом деле, вдалеке засветилась слабая точка выхода из лабиринта. Хватка ящера ослабла и я почувствовала себя свободной и лёгкой, как никогда. Секунда – и мы вылетели на прекрасный голубой простор моей родной планеты. Ящер точно так же, как и на своей планете, отшвырнул от себя меня и Анэй и прорычал нам вслед: «Как же вы мне надоели своей болтовнёй». Я закувыркалась от его резкого движения и потеряла Анэй. Её нигде не было. «Анэй»- кричала я, ища свою подругу, но найти нигде не смогла. «Анэй» - в отчаянии закричала она и от этого крика очнулась.
Возле меня, у кровати сидела моя мама. Моя мама, родная, любимая. Никаких ящеров не было. Ничего не было. Была только белая палата, я и моя мама. И ещё какая – то девица крупных размеров, на соседней кровати.
- О, Боже, - прошептала моя мама. – Наконец – то. А мы уже и надежду потеряли.
- Где я? Что со мной?
- Мы не знаем, что случилось. Тебе на свадьбе стало плохо и ты впала в кому.
- От первой брачной ночи, что ли? – насмешливо спросила пышнотелая девица. Она тоже лежала под капельницей, что не мешало ей листать в телефоне страницы. Под глазом у неё был огромный синяк. Я повернула голову и внимательно посмотрела на неё. Раньше бы она меня разозлила. Раньше я терпеть не могла толстых. А теперь, вспоминая этого жуткого рептилоида, рядом с которым мне пришлось лететь неизвестно сколько времени, рядом с его крокодильей фиолетовой кожей, я посмотрела на эту толстуху почти с нежностью. Какая у неё красивая кожа.
- Да нет, - негромко ответила я ей. – Просто я увидела безобразного ящера. Очень страшного. И я так испугалась. Он всю энергию у меня забирал. Я была такой беспомощной. – Мне очень, очень хотелось рассказать всем, что со мной случилось.
Девица фыркнула:
- Ну, во-первых, это надо было бы проверить, чем вас на свадьбе напоили, раз ты в кому впала, а во-вторых у меня такой ящер всю дорогу на диване лежит, пиво пьёт, да энергию с меня тянет. И ничего, я же в кому не впадаю, – и она громко рассмеялась.
Моя мама холодно на неё посмотрела:
- Зато в реанимации из-за него оказалась.
- Да кто ж знал, что он всё время кулаками своими размахивать будет. Думает, отрастил их и на коне. Я его проучу по полной кулаками махать.
- И правда, как ящер – пробормотала я. – Только те гребни отращивают, а эти кулаки, - пробормотала я.
Мать с жалостью на меня посмотрела.
- Ты всю дорогу про каких то ящеров говорила. Врачи радовались, что ты разговариваешь, значит, ещё не всё потеряно. И были правы.
- Сколько я здесь? – Спросила я, чтобы перевести разговор на другую тему.
- Шесть месяцев. Вот жаль только, ребеночка потеряли. Выкидыш у тебя был в пять с половиной месяцев.
Я напряглась и непроизвольно дернулась, но мама придержала меня:
- Тихо, тихо, у тебя капельницы вон, - она нажала кнопку вызова и примчалась медсестра.
- Как? Какой ребёнок? – Я была ошеломлена. - И где он?
Медсестра растерялась.
- Так ваша мама разрешила её похоронить на кладбище для маленьких деток.
- Да, да, - закивала моя мама головой. – Они спросили у меня разрешения.
- Мам, она нормальная была?
- Такая хорошенькая, - мама заплакала. – Такая красивая. Ну прям на Вика один в один похож.
- А где Вик? - Я с трудом произнесла это имя.
- Так это, - запнулась мать, - сбежал он. – Сразу же, как только ты в кому впала. И больше не появлялся никогда.
День прошёл, полный новых впечатлений и событий. Я маму отправила домой, отдыхать. Полгода со мной нянчилась, хватит. Я уже ходила, правда, с трудом. Мышцы после полугодового перерыва работали плохо. Пройдя немного, я устала, как будто весь день тяжести таскала. Приклонив голову к подушке, я тут же заснула.
Мне приснилась Анэй. Как будто она пришла ко мне в палату и вслед за ней зашло очень много народу в длинных одеждах. Анэй, улыбаясь, села на тот самый стул, на котором всё время сидела моя мама.
- Привет, - улыбаясь, сказала она.
- Куда ты пропала? Я везде тебя искала.
- Как только я вылетела из лабиринта, сразу же увидела свою маму. И всех своих родных. Они меня давно ждали у этого места. Это место называется «Долина потерянных душ». Теперь они пришли поблагодарить тебя, за то, что ты помогла мне вернуться домой.
Вся эта толпа подошла ко мне и стала благодарить меня. Они разговаривали на своём языке, но странное дело, я их прекрасно понимала. Так же, как и они меня.
- Странно, но я всех понимаю. Почему? – Удивлённо спросила я Анэй. - В потустороннем мире язык, наверное, одинаковый?
- Это не потусторонний. Это язык символов. Язык Вселенных. Ящеры на этом языке и общаются. И мы во снах своих. Видим во сне символы, знаки и понимаем их.
Потом все ушли. Анэй ещё немного со мной посидела и заторопилась к своим. Уходя, она сказала мне на прощанье:
- Девочка твоя жива. Только она с отцом своим. Далеко отсюда. В холодном океане. И второй ящер с ними. Он будет её мужем. Не ищи её, не надо. Она дочь чужого племени.
- И что? У неё тоже этот безобразный гребень на голове?
- Нет, у неё твои волосы. Но это единственное сходство, потому что она с хвостом, как у ящеров. И жить она будет лет триста. А детей у неё не будет. Не принимает их наша природа. Не помогает им.
- И кто же она будет? Русалка? – Мне хотелось заплакать.
- Никто ничего не знает. Не переживай. У тебя ещё будут дети. Красивые. И прекрасный муж. Прощай.
- Прощай, - прошептала я.


Свидетельство о публикации №334665 от 3 мая 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 мая ’2019   13:03

Оставлен: 18 июня ’2019   20:15
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Бегу за счастьем в красочное лето...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/2554253.html?author

1803

Рупор будет свободен через:
51 мин. 47 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft