16+
Лайт-версия сайта

Бесстрашная Амазонка

Просмотр работы:
07 июня ’2019   19:19
Просмотров: 9077

Семь тридцать утра. Ожидаемый, привычный, но каждый раз, до зубовного скрежета непереносимый писк будильника. Обычное утро ничем не примечательного дня началось...
Как же опротивела, надоела, замучила , однообразная , рутинная канитель;Уборка, стирка,готовка...День изо дня. Одно и тоже. На душе кошки , не то что скребут, по волчьи воют, заунывно и тоскливо.
Крайне обижает тот факт, что слова доброго за свои старания не услышишь. Женщина ведь должна всё уметь. Обязана заниматься домом, детьми, хозяйством. Слабый пол , по какому то нелепому определению, в принципе не имеет права голоса,возможности побыть немного капризной, или просто занедужить. По крайней мере, в нашей семье, дело обстоит именно так. Гадко и мерзко чувствовать себя кем-то вроде прислуги. Этакое нечто, без права на счастье, на чувства и эмоции.
К вечеру совсем тошно стало. Устала, замоталась, как "негр на плантации".Руки-ноги "отваливаются", голова кружиться, сердце щемит. Так умру тихонечко и никто не заметит, до следующего,"планового" приема пищи.
Горечь и бессилие всё больше подталкивают к состоянию беспросветной депрессии. А толку-то? Кому интересен мой скомканный, униженный и растоптанный внутренний мир?
Слава Богу,сытое семейство разбрелось по своим комнатам .Тишина. ХО-РО-ШО!
Сон долго не приходит. По телевизору, как на зло, одни любовные мелодрамы , или реалити-шоу, с участием избалованных , гламурных девиц и их любвеобильных, готовых на любые подвиги, франтоватых кавалеров.
Наивный, по детски глупый вопрос так и вертится в уже погружающемся в сон мозгу:- Чем я хуже? Что со мной не так? Очень сильно хочу,бесконечно мечтаю о капельке участия,уважения,понимания. Любви...Так банально...Просто. И так нереально.
Видимо,уносимое в царство Морфея сознание, зафиксировало этот полуночный выплеск желаний и отправляя меня в волшебную страну загадочных сновидений, предопределило
путь в том неведомом царстве:
"Инопланетные существа захватили Землю. Вторжение было слишком масштабным и сокрушительным. Большинство землян погибло в неравной схватке с опасным и хорошо вооруженным противником.Бесконечные взрывы и пожары полностью изменили облик нашей прекрасной планеты.Чудом уцелевшие жители разделились на два воинствующих лагеря; Бесстрашные Амазонки, приручившие неведомо откуда возродившихся тварей, из далёкого, позабытого Юрского периода и Тёмные Воины, не разделяющие убеждения женщин в том, что драконы и птицеящеры способны оказать помощь в борьбе с жителями других планет. Мужчины не могли смириться с мудростью и дальновидностью слабой половины и выбрали самый никчемный, проигрышный путь. Они, несмотря на численное превосходство и разнообразие противников, воевали одновременно со всеми.
Вопрос о естественном продолжении рода, безусловно мучил отважных воительниц. Амазонки , переступив через собственную гордость и самолюбие, пытались наладить контакт с несговорчивыми, упрямыми и самовлюбленными "самцами". На кон была поставлена слишком высокая цена, учитывая , что численность людской расы неизменно становилась все меньше и меньше.
Еще один нелёгкий бой остался позади. Нет времени поддаваться страхам, надо выживать! Оружие, теперь уже привычно лежит в руке. Шорох...Кто здесь?! Нервы натянуты до предела. Враг... Нет, не инопланетное существо, но все равно , опасный и непримиримый, Тёмный Воин. Его лицо кривится ненавистью и...удивлением.
Я знаю этого человека. Он, из той далёкой, другой жизни. Мы когда то были близки. Нас связывали узы брака.
Что то взорвалось в сердце. Ослепило на миг воспоминаниями былого.Боль.Поначалу острая, но постепенно ноющая, щемящая. И решимость сделать то, что не смогла,
не посмела сделать в прошлой жизни. Выговориться. Расставить все точки над "Й".
- Здравствуй. Ты помнишь меня? Я , то самое незаметное "нечто", что делало твой быт комфортней и удобней в той, давно позабытой жизни. Я, твоя бессловесная служанка, пытающаяся угодить "своему господину" многие годы. Я та,на которую ты не обращал внимания. Но, ты хотел видеть только удобную для тебя сторону моей личности. Поверь, есть и обратная сторона.Слушай меня. Слушай и наконец-то услышь!Что-то щелкнуло внутри меня, переключилось сознание, вспомнились нежные щемящие чувства:
Я - как черная,хмурая туча,
что несет с собой вой стихии.
Я гора, что становится круче,
когда скалы солнце затмили.
Ураган я и шквальный ветер,
и пощады не жди, не будет,
как проказа, что смертью метит,
холод склепа, что кровь остудит.
А еще я - лазурь и волны
и весенняя трель капели,
как подарок,которым довольны,
как напев- от души что спели.
И звезда, что сияет ярко,
и манящая даль вселенной...
Я пустыня, где слишком жарко,
и прибой,с белоснежной пеной.
Вспять века повернуть по силам
мне. И Землю наполнить смрадом.
От тебя всё зависит, милый,
враг, иль друг я? Лишь выбрать надо..."


Выдохнув, я замолчала. Тело сотрясало мелкой дрожью. А он молчал. Тишина становилась невыносимой, звенела в ушах и сковывала ледяной волной сердце. -Так ничего и не понял. Не захотел , пусть не принять, но хотя бы услышать меня. Всё напрасно!
Пока такие невеселые мысли разъедали кислотным сожалением, мою , и без того заниженную самооценку, последние остатки веры в хорошее, настоящее, человеческое, улетучивались из сознания. На смену горькой обиде и растерянности приходило ожесточение и злость. Ну и чорт с ним! Обойдусь без сладеньких фраз и докучливых ухаживаний. Зачем мне, сильной, взрослой женщине, бесстрашной воительнице, эти нелепые, пустые обещания в Вечной Любви?
Я ,накручивала себя все сильнее и сильней, пытаясь заковать израненное сердце в прочную броню безразличия и отчужденности.
И тут Он заговорил. Негромко. Почти шепотом. Лицо бывшего супруга оставалось беспристрастным,но судорогой сведенные скулы и хриплый голос, выдавали отлично скрываемое волнение:
-Прости меня. Я , понятия не имел, что ты, до такой степени была несчастлива со мной. Ты права , благодаря тебе , моя жизнь протекала в комфорте и уюте. Получая многое, я ничего не давал взамен. Но , ради Бога, почему же ты ни разу не сказала мне об этом?!
Столь долго сдерживаемые слёзы, побежали солеными ручейками по моим щекам.
-Я, пыталась. Бесчисленное количество раз.Ты просто не хотел слышать…
Тёмный Воин помрачнел. Его взгляд по-звериному сверкнул из под косматых бровей.
-Ты могла от меня уйти...Зачем было столько лет мучиться с нелюбимым , опостылевшим деспотом?!
Он, даже в эту минуту , будучи на прицеле, пытался сделать виноватой меня.Поистине, мужской эгоизм не знает границ.Поверженный, на волосок от смерти ,Воин умудрялся оправдать свои нелицеприятные поступки и свалить вину на другого.
Гадкая, ехидная улыбка искривила его красивые губы. Ухмылка негодяя и подлеца.
-Не отвечай. Я знаю. Ты , просто слабая , глупая женщина, которая жизни не представляет без своего «повелителя». Я- твоя жизнь. Твое счастье. Даже здесь, в этом мире,где безмозглые дамочки корчат из себя Амазонок, ты разыскала своего господина и вернулась к нему. А все эти пустые разговоры про нежность и сочувствие, от одиночества и невозможности ублажать своего хозяина. Какой бы бред ты сейчас не несла, я точно знаю, что тебе нужно для счастья- покорность и унижение. Я- твоя вселенная, твой Бог. Ты всегда любила и будешь любить только меня!
Слёзы высохли. Дрожь прекратила бить тело.Осталась спокойная, пугающая решимость.
-Ты безусловно прав. Я тебя любила... Прощай.
Звук выстрела , не смог заглушить бешенные удары моего сердца.
Не оборачиваясь, я зашагала прочь от коченеющего тела ненавистного врага.

Семь тридцать утра. Ожидаемый, привычный, но каждый раз, до зубовного скрежета непереносимый писк будильника. Обычное утро ничем не примечательного дня началось...

Нет! Что- то изменилось?

Изменилась я!

Пропало, исчезло гнетущее чувство никчемности и ненужности. Кто-то, пускай не в этой жизни, пускай даже под дулом пистолета, выслушал меня и надеюсь успел понять, что я – Женщина! Свободная.Сильная. Независимая. Умеющая Любить и умеющая карать. Я — Бесстрашная Амазонка!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft