16+
Лайт-версия сайта

МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР(ФОРМУЛА КОМЫ)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР(ФОРМУЛА КОМЫ)
Просмотр работы:
12 июня ’2019   06:46
Просмотров: 9182

МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР. Формула комы
Предисловие.
Родился 3 января 1969 года, город Хюрт Германия.
Михаэль Шумахер гонщик формулы 1, семикратный чемпион мира, обладатель рекордов формулы. Самый успешный гонщик за всю историю спорта. На счету Михаэля множество рекордов, например в 2004 году он выиграл 13 из 18 гран при. А в 2002 стал первым гонщиком формулы, который в каждой гонке занимал призовые места.
29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер отдыхал на курорте Мерибель (французские Альпы). На большой скорости он упал, и ударился головой об камень под снегом. Гонщик, с диагнозом кровоизлияние в мозг, был доставлен в местную больницу. Шумахер находится в коме.
После удара о камень Михаэля, выбросило из тела его душу, он стоял на земле и видел как к нему бегут люди. Я умер, - спросил он сам себя. Никого из душ ангелов не было вокруг, он смотрел в небо, оно было всех цветов радуги. Он подошел к своему телу, лежащему без сознания. Видел, как его понесли люди, крича: «Михаэль что с тобой?» Какая-то сила не давала ему вернуться в тело. Он провожал свое тело взглядом, он все видел: людей, себя, снег, деревья. Но небо, почему оно радужное, а не синее? - это озадачило его. Он пошагал за телом, он чувствовал, что в теле, болит его голова. Он посмотрел на себя со стороны и сразу понял как-то интуитивно, кровоизлияние в мозг. Он посмотрел на свою руку души, от неё исходило свечение. Так оказывается есть души, и я душа, и где ангелы? Он сел на землю. Почему за мной никто не приходит, или я грешен? Надо молиться, он стал читать «Отче наш».
Отче наш иже еси на небеси
Да святится имя твое
Да придет царствие твое
Да будет царствие твое
Як на небе так и на земле
Хлеб наш насущный даждь нам днесь
И не оставь нам долги наши
Якоже и мы оставляем должникам нашим
И не веди нас во искушение
Но избавь нас от лукавого
Аминь.
И Михаэль перекрестился, но ничего не последовало.
Но мысли так приятно думать, это такое наслаждение. Он сидел и смотрел на небо, оно переливалось всеми цветами радуги, искрилось нереально.
- Как туда попасть, как? Но тело еще живо, может поэтому меня не забирают а ждут, когда тело материальное умрет. Наверно так. Не хочется уходить, у меня ведь: дочь, сын, жена, и он вспомнил о них, и по его телу пробежало сияние, фиолетовая полоска, и ушла в пространство. Михаэль сказал любовь и из головы вылетел шар красный.
- О как здорово! Любовь имеет красный цвет, как её и описывали люди.
Михаэль стал веселить себя, из него как мыльные пузыри вылетали шары разных цветов: фиолетовые, желтые, зеленые и через несколько секунд они, как и мыльные пузыри исчезали в пространстве, лопались. Здорово, этак можно играться с самим собой и со своей душой вечность, годы, но не с кем пообщаться. «Я здесь» - крикнул Михаэль. Облако было высоко, но Михаэль попробовал до него дотянуться, он прыгнул, но не достал его и опустился недовольный на землю. Он закрыл глаза, и странно он видел всё и с закрытыми глазами. Затем он лег возле камня и сказал: «Попробую поспать, вдруг это всё галлюцинации после удара об камень, или плод моего воображения. И я засну, и проснусь в теле.» Михаэль лег, закрыл глаза и заснул, снился ему лебедь, плывущий по реке огненной, между камнями разряды электрического тока, это так страшно и одновременно забавно, но лебедь все проплывает, все преграды они уходят, а в конце свет. Свет нарастает и как туман окутывает лебедя, и лебедь растворяется в нем. Михаэль проснись откуда-то голос свыше. Михаэль открыл глаза и увидел перед собой человека в белом с крыльями, он был на облаке.
- Идем со мной, - сказал человек.
- Куда? где я?
- Ты в коме, тебя ждет Бог.
- А я выберусь из комы.
-Все зависит от тебя, захочешь ли ты выбраться из неё, - сказал загадочно ангел.
- Как это?
- Узнаешь сам, становись на облако рядом со мной. Михаэль стал и почувствовал в ногах какую-то мягкость от соприкосновения с облаком. Они полетели вверх, Михаэль увидел через несколько минут тысячи летающих людей ангелов на облаках и белый, белый город, много дворцов, замков, крепости, все одеты в разные цвета, кроме черного цвета, его нигде не было видно. Замки переливались цветами, от них исходило тепло. Они влетели во дворец, и тут же затрубили трубы, отчетливо их трубение слышалось по всему дворцу. На троне сидел человек, радужный, с белой бородой, рядом по бокам стояли ангелы с крыльями. Михаэль поклонился.
- Михаэль рад тебя видеть, сказал человек на троне, ты болен, болезнь серьезная. Слава о тебе дошла до меня, но слава земная ничто по сравнению со славой города рай града. Ты бы не хотел поучаствовать в гонках?
- В каких?
- Против нечистой силы.
-Наверно, но я бы хотел вернуться назад в тело.
-Все зависит от тебя, сможешь ли ты выиграть в гонках, которые я устраиваю против нечистой силы.
- Это формула Михаэля против нечистой силы, -переспросил он.
-Тебя это удивило.
-Немного.
-Так ты согласен?
- Да, а что делать ? А как ездит нечисть.
-Круто, мои ангелы не могут у них выиграть.
Михаэль почесал затылок.
- А вы думаете я смогу?
- Да ты же чемпион. Я смотрел твои гонки, ты смелый, храбрый, ты мне нужен, ты сможешь я думаю одолеть нечистую силу.
- Хорошо, надо приступать сейчас?
- Идем посмотришь болид.
Бог встал на облако и сказал Михаэлю тоже встать на облако. Михаэль встал и они полетели, летели минут пять, прилетели и он увидел дорогу зеленого цвета. А на ней стояли болиды разных цветов и с крыльями здесь были  : красный, розовый, зеленый, черный, синий, желтый, фиолетовый болид.
- Выбирай болид на котором будешь ехать, - сказал Бог. Михаэль осмотрел их они отличались только цветами. Он выбрал красный болид фирмы мерседес, это был родной его болид он поцеловал его и сказал: -Привет красавець,как дела. На тебе я много выйграл на земле, а теперь ты здесь на небе, ты тоже умер.Нет ты жив как я.
- Садись в болид, проедешь трассу, но помни, там есть ямы, чтобы их проскочить жми на кнопку возле руля, там написано крылья. Увидев яму жми на кнопку и болид её перепрыгнет. Пробуй трассу, скорость болида 360 км/час, колеса не меняются, болид не ломается, главное в трассе ямы, во время среагировать на них. Если ты попадешь в яму, чтобы выбраться из неё ты потратишь 4 секунды. Выбраться из ямы нужно нажать другую кнопку, выброс крылья. Ну, давай, сделаешь двенадцать кругов по трассе, каждый круг и ямы меняют свое место. Следи за дорогой, часто используй тормоз, притормозив перед ямой, ты можешь успеть нажать крылья. Ты все понял.
Михаэль уже сидел в болиде.
- Да Бог.
- Ну что, можешь ехать.
- Хорошо,- и он нажал на педаль и поехал.
Болид стал ехать по трассе, Михаэль всматривался вдаль, яма бах, он угодил в неё. Черт сказал он, нажал крылья и болид выпрыгнул из ямы. Он поехал дальше, опять яма, он успел нажать кнопку крылья, и перепрыгнул яму. Скорость бешеная эта трасса с ямами казалась ему чем-то необычным, душа его выделяла фиолетовые шары, он волновался. Михаэль ехал на трассе, ям было много, опять яма, прыжок, болид перепрыгнул яму. Михаэль сделал круг, и он уже не попадал в ямы на втором круге. А в голове вертелось, здесь уж не так уж плохо на том свете, даже обратно не хочется возвращаться. Михаэль сделал половину кругов и опять попал в яму, нажал крылья и болид выскочил из ямы, и дальше он не попадал в ямы и приехал на финиш, сделав двенадцать кругов, на финише его ждал Бог. Михаэль вышел из болида.
- Ну как,- спросил он?
- Замечательно почти рекорд, мои ангелы так не могут. Теперь отдохни, я пошел разговаривать с дьяволом об соревнованиях.
Появился ангел и он повел Михаэля куда-то. Привел к водопаду, стань под него, это энергетический водопад. Михаэль встал и энергия била по нему, от него стал исходить радужный цвет, и было такое неописуемое блаженство, счастье, восторг, эйфория незабываемая. Он стоял и чувствовал, тепло распространялось по телу, стоять под водопадом можно было месяц, год, такого Михаэль не испытывал никогда. Он стоял и вспомнил свое прошлое: детей, жену, желание сразу возникло вернуться домой в тело, но и желание остаться было. Он не мог понять, чего сам хочет. Здесь хорошо, здесь тепло все радует. Ангел сказал выходить из водопада, а то можно перенасытится энергией. Михаэль вышел, и они опять куда-то пошли. Пришли в дом красивый, белый, и там был стол, а на нем необычная еда: квадратная, кубическая, цилиндрическая, пирамидная, конусная.
- Это твоя еда, сказал ангел, ешь, это энергетическая еда. Михаэль сел за стол. Ангел сказал, через рот это не едят, а прислоняют ко лбу, будет подпитываться третий глаз. Ко лбу прислоняешь все только синего цвета, в чакру горла - голубого цвета, в чакру сердца зеленое, в чакру солнечного сплетения желтое, в чакру ниже пупка оранжевое, в чакру копчика красное. Михаэль взял синий шар и прислонил ко лбу шар исчез, а в голове он испытал незабываемое чувство блаженства, экстаз. Потом взял голубой треугольник, и прислонил к чакре горла и треугольник исчез в чакре, и он испытывал в горле дуновение ветерка, блаженство оно разливалось по горлу. Так он прислонял геометрическую еду к разным чакрам, и испытывал незабываемое чувство блаженства, как наркотик подумал он. Вскоре все чакры подпитались.
Ангел сказал ему лечь на кровать, чтобы энергия плавно растеклась по душе.
-Полежи часа три, - сказал ангел, в мире спокойствия и тишины.
И ангел ушел, было тихо, Михаэль лежал и на него находили мысли прошлого. Я еще в коме, он это чувствовал, страха что его тело умрет не было, ведь он здесь. Бог поможет, хотя стоит ли возвращаться, у Михаэля возникли сомнения зачем, но там жена, дети, не знаю, может дождаться их здесь. Здесь не умирают, здесь – рай, блаженство. Он чувствовал как его заполняет энергия она растекается по телу, по душе. Это неописуемо, это квинтэссенция счастья, это здорово. «Я буду соревноваться с нечистой силой, это же такое во сне не придумаешь, надо обязательно выиграть, иначе зачем соревноваться».
- Что ждет меня впереди, будущее невидно, оно там за чертой. Материальный мир зло, духовный мир добро. Михаэля мучило желание вернуться в тело, но он не мог, он чувствовал, что его голова материальная болит. Она далеко, там за чертой грани материального мира. Я здесь лежу в духовном мире и там в материальном мире, кто я, душа разделенная на две части. Нет, я человек, Михаэль отключил мозг души от мышления, и повернулся на бок и заснул. Ему снилось, что он летит в облаках на гигантском орле, птица поднялась высоко, они летят к звезде, к звезде по имени Михаэль Шумахер. Тут орел поворачивает свою голову к нему и говорит: «Если ты долетишь до звезды, тогда ты не вернешься в тело». Михаэль стал думать лететь к звезде или нет, и тут он открыл глаза и позвал ангела. Появился ангел, он сказал, идем на соревнования, все готово. Ангел и Михаэль полетели на облаке. Михаэль увидел трибуны и миллионы смотрящих на него глаз, там были ангелы, люди, бесы, черти, демоны.
- Михаэль, кричали люди. Михаэль им помахал рукой. Они подлетели к двум болидам, ангел сказал ему, что он будет соревноваться с чертом Боломудом. Михаэль сел в болид, рядом стоял второй болид. Черта не было, но тут он появился на облаке с копытами, рожками, хвостом черного цвета, глаза красные. Он подошел к своему болиду и злобно посмотрел на Михаэля, - и сказал ты мой, и погрозил ему пальцем. Черт сел в болид. Начался отсчет: 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0, старт, - сказал ангел. И оба болида рванули со скоростью 360 км/час. Ехали, ехали, яма перед чертом и Михаэлем. Михаэль попал в неё, следя за болидом черта, а черт свою яму перепрыгнул. Болид Михаэля выскочил из ямы и стал догонять черта. Черт попал в яму, Михаэль догнал его, и они стали ехать болид в болид. Дальше Михаэль перепрыгнул яму, черт свою тоже. Адреналин души захватывал, Михаэль думал, - вот это гонка. Против черта выступаю, рассказать кому-то на земле, не поверят. Спокойно Михаэль, сосредоточься, успевай увидеть яму. Ого проскочил еще одну, а черт угадил в яму, Михаэль вырвался вперед. Оставалось еще четыре круга, Михаэль как бы впился глазами в дорогу. Черт был сзади. Надо тормозить перед ямами, помнил наставление Бога, Михаэль. Яма тормоз, прыжок болида, проскочил. Черт сзади в четырех секундах, от болида Михаэля.
- Я выиграю, я выиграю, вертелось у Михаэля в голове. Еще два круга. Черт, Михаэль попал в яму. Черт свою яму, проскочил, они ехали болид в болид. Последний круг, еще чуть-чуть, - думал он, а ямы на трассе появлялись каждый раз в другом месте. Черт не увидел яму, и угодил в неё. Вот оно и Михаэль проскочил свою яму, и вот он финиш. Михаэль за чертой, победа, он выиграл у черта. Все кричат: «Михаэль браво, ты молодец». Надели на него венок славы, дали бутылку.
- Что в ней? - спросил Михаэль.
- Огненная вода, - сказал кто-то, в бутылке был огонь. Михаэль выпил огня и почувствовал жар во всем теле, и изо рта пошел огонь и ноздрей тоже.
- Здорово, здорово!
Бог подошел и похлопал Михаэля по плечу. «Теперь пир, - сказал Бог, пошли за стол». Сели за стол, там было все энергетическое, геометрической формы еда. Все прикладывали её ко лбу, к нужным чакрам. Михаэль выпил огненной воды, голова закружилась. -Господи, а когда я вернусь в тело?
Бог сморщился.
-Все зависит от тебя, еще соревнования с бесом, там другая трасса, гололед с ямами. Сначала попробуешь трассу это будет посложней.
- Михаэль смутился, а сам подумал, а когда же я в тело вернусь? Пир закончился, Михаэля отвели в дом, где он пьяный, отдыхал. Голова кружилась и тело выделяло синие шары, которые через несколько секунд лопались. Он лежал, было хорошо, он думал о предстоящей гонке и вскоре заснул, снилась ему жена, дочка, сын, он сидит за столом обедает, они общаются, он рад и счастлив.
Но вот жена и дети говорят: «Отец ты не здесь, ты там» - и они начали плакать. Я там, и Михаэль посмотрел вверх в небо, а вместо потолка он увидел свое тело. Михаэль задрожал весь и проснулся, рядом сидел тихо ангел.
- Пора Михаэль пробовать трассу,- и они встали на радужное облако и полетели к трассе. Трасса была изо льда энергетического.
Ангел консультировал его.
- Здесь тормозной путь длиннее, на поворотах может занести, нужно сбавлять скорость, ну а ямы, ты знаешь, как обходить, используя кнопку крылья.
- Ну давай Михаэль, удачи.
Михаэль сел в болид и поехал, первая яма, и он не успел затормозить и попал в неё, вылетел из неё, на поворотах его заносило. Первый круг, он слабо проехал второй круг лучше, на поворотах заносило, но вскоре как-то освоился и последующие круги ехал хорошо. Сделав двенадцать кругов, Михаэль подъехал к ангелу.
- Ну как?
- Неплохо, но первые три круга так себе, остальные нормально. Теперь идем, отдохнем, подготовишься к предстоящей гонке, бес сильнее черта, и трасса посолиднее, то есть посложнее будет. Они подлетели к белому дому, где Михаэль все время отдыхал. Ложись, отдохни, подумай о предстоящей гонке.
Михаэль не устал странно.»Но души оказывается, тоже спят. Он лежал и думал, вот это гонка мировая, хоть и один соперник, но то нечисть, а нечисть победить чего-то да стоит. И я соревнуюсь за Бога, моя команда: Бог, люди, ангелы, добро. Это то что надо. Сложно представить, что я здесь в раю. Это мое наваждение, жизнь после смерти есть, хотя мое тело лежит там, а я? А что я,я здесь, значит я, это я. Трасса сложная, но я думаю что я её одолею. Бес, не черт определенно, но мне надо победить, чтобы вернуться на землю, хотя хочу ли я этого? Сердце там в теле, а голова здесь хочет остаться. Что делать, потом решу, но здесь мне все нравится. Сейчас я еще в коме, не выхожу из неё». Михаэль это знал, что тело еще в коме, он чувствовал свое тело, душой. Михаэль лежал, он стал думать о людях, и стал видеть как на экране телевизора судьбы людей, крики, плач, - Великая отечественная, он видел жизни. Все неслось перед его мысленным взором, - убийства, и странно душа понимала все языки, на которых разговаривали люди. Сердце души выделяло зеленые шары, он смотрел на своем экране мысли, историю земли. Тут он увидел мальчика, русского партизана, его схватили немцы и ведут вешать. Мальчик не плачет, он кривляется с немцев, крича Гитлер капут. Мальчика зовут Петя Смирнов, ему пятнадцать лет.
Михаэль кричит: « Нет, нет, не убивайте его, он еще маленький». Но фашисты повесили на его шею веревку, что-то сказали, и повесили его. Дальше Михаэль не смотрел. Он закрыл лицо руками, картинки пропали, он встал и позвал ангела. Тот через несколько минут появился. Михаэль:» Я хочу видеть Петю Смирнова». Ангел: « Вы смотрели землю».
- Да, наверно,- сказал он.
Ангел махнул рукой, появилось облако с компьютером, он набрал там Петя Смирнов, и через несколько минут подлетел Петя Смирнов на облаке, он был такой же юный, как и там на земле. Михаэль пожал ему руку.
- Ты молодец, ты герой.
- А вы кто?
- Я Михаэль Шумахер, я видел тебя там, на земле, ты партизан.
- Да я партизан, видел вас и здесь, и там на земле, вы здорово ездите. А сейчас ваше тело в коме.
- Да я знаю.
- Вы хотите вернуться, назад на землю.
- Не знаю Петя, мне здесь нравится, здесь хорошо. -Земля материальная, грех, - сказал Петя.
- Да грех, но там тоже есть свои плюсы.
- Плюсы, Петя почесал затылок, Гитлер это плюс, войны это плюс, грехи это плюс, земля это место зла.-- Ты прав Петя, ты прав.
Петя ничего не ответил. Они еще поболтали о том, как здесь хорошо, и ангел сказал, что Михаэль должен отдохнуть, будет с бесами соревноваться. Петя улыбнулся и пожелал Михаэлю удачи.
- Михаэль я буду следить за вашей гонкой.
- Спасибо Петя я рад, что ты в раю.
Петя ушел, ангел ушел, сказав Михаэлю поспать. Михаэль лег на кровать. Закрыл глаза, перед глазами дорога, он спит, дорога тянется вверх в небо, а он не идет по ней, а бежит вверх. Тяжело, но он бежит щупая пульс, дорога все круче и круче, она асфальтная. Михаэль остановился и подумал, бежать ему вверх или вниз обратно к телу, и он бежит обратно в тело. Добегает до тела, которое лежит на дороге, всматривается в него и видит какое оно безобразное, не красивое. Он остановился, не знает что делать. Хочется и туда вверх к Богу, и обратно в тело, и он замирает, открывает глаза, а перед ним ангел сидит.
- Пора Михаэль на гонку,- и они летят к трассе.
Он увидел море народа, собралось миллионы его поклонников и увидел беса, стоящего возле своего болида. Болид был зеленый, и бес тоже был зеленого цвета. Бес посмотрел на Михаэля и хихикнул. Михаэль сел в болид, бес тоже в свой. Начался отсчет 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0, - поехали. Болиды тронулись и на повороте оба залетели, потом ямы и оба попали в неё. Ехали они одинаково, Михаэлю казалось, что бес все повторяет за ним. Бес затем вырвался вперед, Михаэль ехал за ним впритык. Он ждал оплошности от беса, но бес все делал правильно, и Михаэль злился от этого. От него отлетали черные шарики. Чем больше Михаэль злился, тем больше шаров отлетало от его души. Надо взять себя в руки, - сказал Михаэль сам себе. Наконец он сравнялся с бесом, и ехал впритык к нему.
Михаэль: « Господи помоги», и аура его стала радужного цвета, он почувствовал в себе силу, он может, он может обогнать беса. Последний круг впритык. Михаэль на повороте затормозил, а бес вылетел с трассы. Михаэль еще перед финишем перепрыгнул яму и пришел первым.
- Да вот это трасса, вот это адреналин, сказал Михаэль.
Все закричали: «Слава Михаэлю», кроме бесов, демонов, чертей и дьявола, они были недовольны. Опять он пил огненную воду.
Бог подошел и сказал: «Молодца, так держать, идем на концерт, сегодня певцы и ангелы выступают. Мы полетели в концертный зал, сели на места. Бог посадил Михаэля рядом, на сцену вышли ангелы и стали петь:
Господи сил с нами буди много
В скорбех не имамы
Господи сил помилуй нас
Хвалите Бога во святых его
Хвалите его во утверждение силы его
Хвалите его на силах его
Хвалите его по множеству величия его
Хвалите его во гласе трубном
Хвалите его во псалтири и гуслях
Хвалите его в лице
Хвалите его во струнах и органе
Хвалите его в кимвалях доброгласных
Хвалите его в кинвалях восклицания
Вся нас дыхание да хвалит Бога
Хвалите Бога во святых его
Хвалите его во утверждение силы его.
Михаэлю понравилось пение.
Бог: « А теперь Михаэль, споют для тебя». Вышел мужчина с гитарой и еще музыканты, и стали петь:
Михаэль гонщик формулы один
Он сейчас наверно не один
Может плакал о судьбе
Но сейчас душа в огне
Тело на земле, а душа в раю хранит
Силу чувств и игры
Он играет на болиде в гонку чувств
Эмоций силы
Он обгонит даже смерть и
Летит к своей звезде
Долетит, увидим скоро
А сейчас мы шлем ему поклоны.
Михаэль не заметил, как заплакал.
- Господи, когда я вернусь в тело?
Бог почесал бороду и сказал сурово:
- Тебе, что здесь не нравится.
- Да нравится, но там жена, дети остались, здесь хорошо не то слово, но что они без меня там будут делать.
- Еще две гонки, все решится в последней гонке. А теперь иди, отдыхай, готовься к гонке, трасса еще сложней, гонка будет с демоном, я тебя позову когда выспишься, опробуешь трассу.
Михаэль пошел спать, хотя усталости он не чувствовал. В этот раз ему ничего не снилось, после сна пришел ангел дал геометрическую энергетическую еду, Михаэль поел. Потом они пошли на трассу третью. Это была дорога изо льда с ямами и длинными обрывами, которые нужно перелетать на скорости. На каждом участке дороги стояли знаки, с какой скоростью ехать. Если превысил скорость, слетишь с трассы, а не набрал нужную, попадешь в обрыв. Михаэль сел в болид нажал на газ и поехал, он следил за знаками, первый знак скорость сто, второй двести, яма, прыжок тут он не успел увидеть знак, и слетел с трассы. Вернулся обратно, вот он разогнался до 360 и перелетел обрыв, и опустился на продолжение дороги, после обрыва. Все нормально он приехал на финиш.
- Трасса сложная, - сказал Михаэль ангелу, но преодолимая.
- Неплохо, сказал ангел и дал руку Михаэлю, тот пожал её. Гонка через восемь часов, иди поспи, наберись сил.
- Мне что-то не спится, - сказал Михаэль. Ангел дал ему куб синий, приложи ко лбу, и ты заснешь.
- Хорошо, сказал Михаэль и пошел в дом. Приложил куб ко лбу и заснул, снился ему ветер, который уносил его на звезду, от ветра ему хорошо и тепло, и уютно. Унесенный ветром туда где светит солнце, где мир спокойствие и уют. Вдалеке слышится пение, поют дети как-то духовно, он проносится мимо и когда летит, меняет цвета, то он бесцветный, то желтый, то зеленый.
- Куда ты несешь меня ветер?- спрашивает Михаэль. -На гонку с демоном,- отвечает ветер. Михаэль испугался, открыл глаза, рядом как всегда сидел ангел.
- Как спалось,- спросил он?
- Нормально.
- Идем на гонку, ты готов победить самого сильного среди нечисти.
- Да готов!- хотя Михаэль чувствовал неуверенность в себе. Они на облаке прилетели на трассу, где стояли два болида. У Михаэля был синий болид, а у демона красный. Демон был коричневого цвета как собаки, весь в шерсти, на голове большие рога и сам он весил где-то 150 килограмм. Глаза красные как кровь, он свирепо рычал, и сел в свой болид. Михаэль сел в свой, начался отсчет 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0 - старт. Оба тронулись, надо было следить за знаками, на дороге появился знак 200 км в час, и тут же знак 100, Михаэль нажал на тормоз, яма, прыжок, знак 300, провал дороги, Михаэль перепрыгнул обрыв, демон сорвался в обрыв, но вернулся, и догнал его, так как он Михаэль не увидел знак и слетел с трассы, вернулся. Знаки, ямы, обрывы, гололед, все вертелось перед глазами Михаэля, но он был внимателен. Трасса тяжелая, опять он вылетел с трассы, демон его обогнал. Трудно, половины трассы Михаэль ехал за демоном, ждал его оплошности, наконец демон угодил в яму, и Михаэль обогнал его, осталось немного. Михаэль следил за знаками успевал, внимание и реакция у него были отменные. Яма прыжок, скинул скорость до 60, поворот затем знак показал 360, он набрал скорость и там обрыв, он перескочил обрыв. Демон висел сзади, маленькая оплошность и он обгонит Михаэля. Михаэль взял себя в руки: « Давай, давай, ты первый, этот демон болван, не дай себя обогнать, ты можешь, ты сильный». Скорость, знаки, ямы, обрывы все мельтешило перед глазами Михаэля, еще чуть-чуть, еще немножко вот она финишная прямая. Финиш близко, демон стал догонять его, они шли притык в притык, еще чуть-чуть финиш, оба болида вроде одновременно финишировали. Демон вышел из болида и погрозил Михаэлю кулаком. Подошел судья ангел.
- Ну что сказал Михаэль? Он сделал паузу и крикнул: «Ты на пять сантиметров опередил демона, - победа».
-Михаэль с облегчением вздохнул: « Ну, слава Богу!». Тут к нему подлетела толпа обнимать, целовать, цветы дали энергетические, от них исходил невероятный энергетический запах. Ему дали огненной воды, а Михаэль: « Я рад, я счастлив». Ты герой говорили все, ты лучше нечистой силы.
Подошел Бог, похлопал Михаэля по плечу.
- Ты молодец, у тебя осталась еще одна гонка.
- С кем спросил Михаэль?
- С самим собой.
- Если ты выиграешь у себя самого, то ты выйдешь из комы, если нет, то останешься здесь, а там твое тело умрет.
Михаэль призадумался и говорит:
- Давайте, я готов.
Бог подошел к нему, дотронулся до него рукой, и из тела Михаэля вышел двойник. Это его шокировало, но он уже привык к чудесам. Он увидел копию себя и подумал, а может я и есть копия его, я запутался, но я готов победить самого себя.
- Это формула комы, - сказал Бог,- победи себя в себе, и ты выйдешь из неё.
Михаэль сел в свой синий болид, а двойник в черный. 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0 - старт. Они рванули оба, трасса как всегда с ямами, они ехали притык впритык, Михаэль даже чувствовал его дыхание. Михаэль попадал в яму, и двойник попадал, Михаэль вылетал с трассы, и двойник вылетал.
- Да что это такое? - говорил он, неужели я не могу победить себя. Яма, прыжок и двойник свою яму перепрыгнул, они ехали болид к болиду. Это формула комы, мне надо её победить или его, вернее её кому, вот он мой час. Воспоминания жизни нахлынули на него, он вспомнил себя маленьким, как учился ездить, первая гонка, первая победа, жизнь хороша у него там на земле. Но и здесь он герой, и там герой, но здесь нет боли, нет зла, в раю все возможно. Там есть боль и после комы я наверно буду инвалидом, и доживу до девяносто лет и буду мучиться от старости. Двойник ехал также как и Михаэль. Выходить из комы, думал он, или не выходить, что делать, впереди финиш. Михаэль остановился на секунду возле самого финиша, и двойник остановился, и он стал думать финишировать, это значит выйти из комы, или не финишировать, остаться здесь, дождаться жены и детей. Он сидел в болиде руки на руле и думал, думал, что делать. Михаэль все закричали: «Мы ждем твоего решения».» Выходить, не выходить из комы. Михаэль решай выбор за тобой…и Михаэль решил…»








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июня ’2019   09:23
По-моему, замечательный рассказ! 

Оставлен: 12 июня ’2019   09:32
СПАСИБО ИГОРЬ


Оставлен: 12 июня ’2019   10:30
Андрей, отличный рассказ! Браво!

Оставлен: 12 июня ’2019   11:34
спасибо ВИКТОР


Оставлен: 12 июня ’2019   11:15
Андрей, отлично пишете!!!       
940

Оставлен: 12 июня ’2019   11:34
СПАСИБО ТАША     


Оставлен: 12 июня ’2019   20:30
Отлично написано, Андрей!   
1791

Оставлен: 12 июня ’2019   21:11
         


Оставлен: 27 октября ’2021   00:12
Круто. Шумахеру бы точно понравилось

Оставлен: 27 октября ’2021   20:23
СПАСИБО



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft