16+
Лайт-версия сайта

НОЧНОЙ РАЗГОВОР... фант. рассказ

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / НОЧНОЙ РАЗГОВОР... фант. рассказ
Просмотр работы:
13 июня ’2019   07:30
Просмотров: 8998

  Приступ кашля разбудил меня посреди ночи, которая тихо плыла над миром, разбрасывая неясные тени при слабом свете согбенной Луны в ее стареющей фазе. С трудом откашлявшись, я не сразу заметил призрака, сидящего на моей кровати со стороны глухой стены в самой ее темной части.
- Кто ты - я тихим шепотом выдохнул в его сторону, сильно боясь вспугнуть это загадочное явление, доселе не проявляющееся в моей жизни в столь реальном облике… А оно так и оставалось в не подвижности, только крепче ухватило себя за худые коленки, при этом пристально глядя своими желтыми глазами в мою сторону. Казалось, что существо не дышит, но, прислушавшись, я, краем уха, уловил легкое с присвистом его дыхание, скорее похожее на дыхание спящего ребенка…
  Ветер, из открытого окна, начал в своем тайном безумстве гонять лунные тени по всей спальне, придавая их движению некое подобие танцев ведьм на шабаше, или на старинном кладбище, как в каком нибудь забытом богом старом селе, вроде Диканьки. Его молчание уже принялось нагонять страх на мои, и без того расшатанные удалой жизнью нервишки, которые с трудом удерживались в моем бренном теле, истощенном постоянными загулами с друзьями и уставшими от ненасытных объятий страстных девиц, которым от меня было нужно только одно: чтобы я тратил на их разгульную любовь свои денежки, да и поил бы их все вечера задаром… Но сейчас дело было не в этом, а в том, что надо было как можно скорее разрулить эту непонятную мне до конца ситуацию…
- Ты случайно не белочка? - и этот мой глупый вопрос повис в воздухе, словно облако застарелого табачного дыма
с ужасающим запахом забродившего перегара. Призрак мгновенно вскинул на меня странные глаза и его морда приобрела вопросительное выражение.
- Ага, так значит ты знаешь о белочке - с легкой издевкой я попытался завязать с ним разговор, все пытаясь нащупать нужную тему для общего диалога, тема которого вот-вот должна была очень скоро проклюнуться в моей гудящей голове и вывести все это глупейшее положение на должный уровень.
- Я многое о вас знаю, людишки, случайно заселившие эту землю - раздался скрипучий его голос призрака ночи, способный мгновенно поднять любого мертвеца из могилы, чтобы тот дал деру куда-нибудь подальше от того страшного места, где бы он не находился в данный момент.
  Опа, волосы на голове самовольно зашевелились, образуя там некое подобие редкого леса с большой поляной посредине.
- Ну и что из того, что ты знаешь нашу подноготную, тебе-то что до этого?- хрипло рявкнул я, стараясь прочистить засорившееся спазмом горло. Ишь ты, приходит сюда среди ночи не понятно зачем, пугает своим видом спящего человека и еще выкобенивается, словно я тебе должен кучу денег, взятых у Дьявола взаймы. А ну, говори, кто ты и откуда взялся, уродливое дитя низменного порока, вылезшее из Ада?
  И тут он усмехнулся, а у меня, от его страшной улыбки, враз забегали мурашки по всему телу, которое прошиб некий дикий озноб, тихо вгоняющий все мускулы в легкий ступор, скоротечно переходящий в вечную кому, без права попытки вернуться обратно в жизнь… Так кто же он на самом деле такой — эта мысль с силой ударила по больным мозгам и я начал заваливаться на бок.
- Эй, дружок, постой, не спеши так быстро отключаться! - с ноткой заботы дикого тигра он тихо крикнул и, придерживая мое обмякшее тело, прислонил его к стене..
- Прости, что пришел сюда без спросу. Понимаешь, мне просто поболтать не с кем в этом мрачном и в гудящем огненном Аду.
  Хозяин смылся на какие-то свои разборки с Создателем, черти, налакавшись какой-то гадости, спят вповалку возле котлов, а мне, как смотрящему за порядком, стало скучно. Вот я и решил навестить тебя, помня все твои гулянки с Сатаной, твою чудесную настойку, вкус которой до сих пор еще щекочет мои ноздри.
- Кстати, у тебя не найдется для меня «граммульки» этого прекрасного напитка? - и он с собачьей преданностью подполз поближе и вновь глянул в глаза, но уже с особой нежностью, свойственной пьющим людям, которым впереди светит долгожданное пойло..
И, как в доброй сказке, у меня моментом нашлось то, о чем страдала не только его душа, но и моя, радостно взвизгнув при этом.
  После третьей я осторожно спрашиваю нового друга: - А неужели на всей земле не нашлось более тупого придурка чем я , раз ты пожаловал сюда?
- Да таких, хоть пруд пруди, даже весь океан закидай ими, но мне нужен умный человек, способный понять нашу жизнь изнутри.
 - О как! - и я сделал вид, что очень призадумался, хотя вообще не понимал о чем пойдет речь.
- Как ты знаешь из истории, все ваши войны на земле идут неспроста, а по злому наущению свыше, как некая кара за ваше бегство из Рая, ради любовных утех, которые нынче перетекли в такой свальный грех, что даже мой хозяин начал сомневаться в том, что зря не послушал Отца и сбежал от него на темную сторону, разуверившись в нем и в себе, ибо вы, люди, оказались столь не предсказуемы в своих поступках, что всем нам сделалось страшно за те последствия, что вскоре здесь грядут. Даже выпивка, как на небе, так и у нас уже никого не спасает от бессонницы и полного невроза.
- Ответствуй мне. Как долго будет продолжаться сие беспутство, как в мозгах, так и в ваших телах?
- Вот тебе и последний разговор в жизни - подумал я, очень опасаясь за свою никчемную жизнь. Не понравится ответ, сразу же утащит вниз, а там поминай как звали...
  Ладно, слушай, коль приперся сюда. Когда вы там нас лепили, что пообещали напоследок? Живите в мире и в согласии, любите друг друга в беде и радости… Так? Да мы бы с радостью, но не получается никак это доброе дело. Если вы нас сотворили по подобию своему, то откуда тогда взялось это зло и неверие в других, таких же людей, мечтающих о лучшей жизни? Значит, все плохое и хорошее перетекло к нам от вас, от вашей крылатой братии, мать вас за ногу, в порыве я аж выкрикнул последние слова. Ведь и у вас там идут бесконечные войны за власть, за души и еще, черт те знает за что.
      А кто мы такие?
  Несмышленыши, которым в сознание понапихали всякой ерунды и заставляют жить по каким-то надуманным канонам, не свойственным ни вам, ни нам… А нам это надо было? Да еще неизвестно из какого гнилого болота была взята та глина для первого человека, да и какой дух шел от Создателя, когда он вдыхал в него жизнь? И было ли то заветное яблочко с наркотическим дурманом, от которого все женщины стали такие неуправляемые и очень своенравны?
- Что, не можешь ответить? Вот так же и мы не можем и поэтому мучаемся веками, не осознано ищем какую-то истину, о которой вообще никто ничего не знает, но все постоянно треплются и на этом строят глупые измышления по поводу построения общества, вечно прикрываясь какой-то мистикой, называемой верой. А во что верить, если нет основ, главного стержня в жизни и стимула, ради чего стоит жить?
  Призрак Ада сидел в полной прострации от услышанного и горестно качал своей кудлатой головкой, явно впадая в некую летаргию, свойственную работникам темных и светлых сил.
- Эй, очнись! Давай-ка мы еще разок накатим по полной и сразу по домам: я на бочок, а ты к себе вниз, только смотри, не ударься о котлы спускаясь вниз, бедолага…
Выпили, закусили, пожали на прощание взмокшие ладошки и разошлись кто куда: он к топкам, а я, еще тяпнув рюмашку, спать...
  Луна неспешно шествовала по небу, нахально улыбаясь, словно подслушивала наш разговор. На востоке слегка начало светлеть, а на душе заскреблись кошки, предвкушая легкую добычу в виде моей души, которая, запутавшись в сомнениях, искала повод наказать меня в очередной раз за ту чепуху, какую я нес этой ночью…

                                    12.06.19.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июня ’2019   09:17
Читала с интересом!  
Вы случайно не родственник Гоголя?

Оставлен: 13 июня ’2019   11:39
не родственник - носом не вышел... 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft