16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 543Зрителей: 63 886
Авторов: 56 657

On-line13438Зрителей: 2614
Авторов: 10824

Загружено работ – 2 077 162
Социальная сеть для творческих людей
  

Дракон

Просмотр работы:
29 июня ’2019   00:24
Просмотров: 9311










Дракон












































С самого рождения я жила в темном замке, который стал мне домом, школой и олицетворением всего того, что я так ненавидела. Я даже не знала , что находится за его пределами, а мечтала познать всё. Больше всего в жизни я хотела уйти отсюда, но не могла. Вся моя жизнь будет внутри этого здания, которое не зовётся тюрьмой , но по сути она и есть. Я не могу уйти, выбора у меня нет, ведь я валькирия .
Мы не были валькириями из легенд, так называли ведьм, которые с детства попадали в это место, у кого не было семьи, ничего. Их жизни полностью принадлежали магическому сообществу. Ещё младенцами нас клали на алтарь и каждого отдавали в жертву тьме, проливая каплю крови. С этого момента наши жизни нам больше не принадлежали. Каждому давалось свое предназначение. В основном , мы были боевыми ведьмами, супер боевым отрядом, равного по самоотдаче и силе ничего не было. Однако колесо фортуны определило меня в заклинатели. Все свободное время я проводила в библиотеке , изучая заклинания, Варя зелья и занимаясь написанием новостей, летописи и подвигов современных героев. Жизнь полностью исключающая приключения , в которой ты не чувствуешь себя живой. Одно и тоже каждый день. Я хотела другого. Лучше бы я ходила с отрядом, рискуя жизнью каждый день. У меня была бы надежда на освобождение. А вечность среди книг меня совсем не вдохновляла.
За последний год я уже пятый раз натыкалась на подвиг Клео. Он только недавно обратился вампиром, а уже принес невероятную пользу магическому обществу. Наверное он даже младше меня, а уже столько совершил. А мои подвиги заключаются в правильности расположения книг на полке. Как бы я хотела его увидеть! Это было моим самым заветным желанием. Вампиры слишком редкие и мало кто их встречал, да ещё и столь знаменитых и если ведьма может прожить максимум пятьсот лет, то вампиры могут жить вечно. Они всегда меня завораживали. Но что я могу увидеть, кроме новостных заметок в книгах... Порой, моё увлечение переходило все границы и я задумывалась о нем, представляя , как же он всё-таки выглядит наяву , а , очнувшись, понимала, что так просидела несколько часов. Меня пугало мое помешательство на иллюзорном вампире, которого , я возможно, никогда не увижу. Однако притяжение было непреодолимым . Да и что может быть хуже моей участи. Ничего. .. мечты о Клео стали моей маленькой отдушиной, чтобы не сойти с ума. Я верила , что однажды он спасет меня от всего , как чудесный доблестный рыцарь. Правда , учитывая то , что он вампир, скорей тёмный рыцарь .
Признаться честно, работа в библиотеке занимала только вторую половину дня , а в первой я продолжала обучение , которое должно было окончиться в этом году, ведь мне уже двадцать три года. А это значит, что скоро я перееду в библиотеку навсегда. Стыдно признаться, но у меня уже стали появляться библиотечные привычки, к примеру, вести дневник. Что же мне делать, если друзей у меня совсем не было? Чтобы не сойти с ума я общалась с бумагой. Книга не предаст, выслушает , а всё , что написано, уже существует. Так вот , я пишу , что хочу встретиться с Клео!
Тэсса 14 сентября. Начало последнего учебного года.



























Мой день начался вполне обычно . Я вошла в класс и почувствовала за собой смех ребят :
- Смотрите кто пришел! Библиотечная крыса!
- Ты была бы поосторожней, Клара! - я всегда молчала, но сегодня на меня что-то нашло. Наверное я просто больше не могла терпеть все их нападки. Я не была хуже или лучше их, посадить меня в библиотеку было не моим выбором.
- А то что? ! Приворожишь меня? Вы ведь это изучаете в библиотеке?! - подошла ко мне вплотную высокая девушка с черными волосами, которой я едва доставала лишь до плеча.
- Превращу тебя в Крысу.
- Да ты не знаешь ни одного боевого заклинания.
- Я знаю больше тебя!
Но тут нас прервали визги других девушек.
- Клео в магилэнде! Он здесь! Говорят , он сегодня будет награждать победителей прошлогоднего соревнования . Мы наконец увидим его!
- Он несомненно должен быть красавчиком! И он будет мой- провозгласила Клара.
Этого я не могла стерпеть и превратила ее на глазах у всех в Крысу.
- И кто теперь крыса?! - посмеялась я.
Конечно, меня незамедлительно повели в кабинет к верховному магу за незаконное применение боевой магии. А чего я ожидала? Любые действия влекут последствия. Хотя мне так надоело быть хорошей и правильной , что уже точно пора было что-то менять.
Меня завели в кабинет к директору , который был на вид мужчиной средних лет с умеренной длины бородой, но все знали, что ему практически пятьсот лет. На протяжении всех лет он вручал мне награды за хорошую учебу и прилежное поведение. Поэтому он весьма удивился, когда меня привела охрана в его кабинет. Он был не один. Напротив него в кресле сидел молодой худощавый парень с черными , как крыло ворона , волосами. Когда меня привели, он оглянулся и я заметила на его челке седую прядь волос, которая падала на его лоб и яркие , почти горящие, синие глаза. Директор раздосадованно сказал:
- Не сейчас ! Я очень занят!
- Но ученица совершила вопиющее действие и нарушила устав школы.
- Кто? Тэсса? Вы смеётесь?
- Она применила боевую магию и превратила нашу гордость - Клару, в Крысу.
- И это Тэсса, которая всю жизнь проводит в библиотеке, зарывшись в книгах?!- засмеялся директор. - Тэсса, детка, зачем ты это сделала?
- Я боролась за справедливость.
- Никогда не делай то, последствия чего , ты не сможешь повернуть вспять.
- А я и не делаю. Я могу ее расколдовать.
- Тебя не учили этим знаниям. Тебе это не под силу.
- В моем распоряжении вся библиотека.
- Докажи.
Я прошептала заклинание. И Клара приобрела обычный облик , представ при всех обнаженной на четвереньках.
Директор скривился:
- Уведите и прикройте ее! - Клару увели. Он взглянул на меня и спросил: - Чего ты добиваешься , Тэсса?
- Мне не место в библиотеке. Я хочу в отряд.
- Но это невозможно! Колесо фортуны тебя определило в библиотеку и я смотрю, не зря.
- Оно ошиблось! Пересмотрите моё дело!
- Я не вижу поводов пересматривать. Ты на своем месте, Тэсса. Отряд - это не твоё.
- Может мне прямо сейчас вас превратить...
- Тебя накажут. Но вечером будь на награждении , тебя ждут сразу несколько наград за достижения в учебе.
Я опозорилась и , опустив голову, вышла из кабинета, так ничего и не добившись. Однако я хотя бы попыталась.
Весь день я просидела в темном подвале, который все боялись. Но мне было не привыкать к одиночеству и полной темноте . Это была моя профессия , мой маленький мир, который камнем висел на моей шее. Отбыв наказание, меня повели в золотой зал на награждение. Он был и правда золотым и , когда зажигали все свечи, он сиял, как золото драконов . Все были нарядные , а я из-за своего поступка, не успела переодеться и была всё в том же школьном черном платье. Меня поставили к другим ,заслужившим награды, ученикам. Рядом со мной оказалась Клара:
- Не знала, что хулиганок тоже наказывают.
В этот раз я решила просто молчать. Мои геройские подвиги все равно ничего не меняют. Меня совсем не радовало веселье , которое висело туманом вокруг меня. Череда одинаковых лиц кружилась в безумном танце. Но мой взгляд остановило то самое лицо из кабинета верховного мага. Это был тот самый парень и он шёл прямо ко мне . Его лицо не было весёлым, а одежда яркой, как у других. Он явно был лишним на этом празднике жизни и чувствовал, как и я, себя лишним, чем весьма выделялся. Он подошёл ко мне и протянул мне грамоты со словами:
- Поздравляю.
- Благодарю. - опустила я глаза.
А он продолжал пару мгновений в упор рассматривать меня и напоследок произнес:
- Видимо мы оба любим чёрное. - Он пошел вручать грамоты остальным и по радостным лицам я поняла , что это был Клео. Только сейчас я поняла, как непоправимо ужасно опозорилась сегодня . Но ещё больше меня поразило то, как быстро сбылось моё желание. Я поспешила уйти к себе спать. Но уснуть не могла всю ночь.
15 сентября. Награждение.
На следующий день, едва я успела войти в класс, меня снова позвала за собой охрана замка и под конвоем отвели меня в кабинет директора. Когда я переступила порог, то сразу увидела то же , что и вчера. Напротив директора в кресле сидел Клео, просто день сурка...
- Тэсса! У меня к тебе особое поручение! Клео совсем недавно стал вампиром , он не жил так, как мы. Он вырос совсем в другом мире , в мире людей. Следовательно , магии его никто не учил. А для него это жизненно важно. Я так подумал, ты будешь для него лучшим учителем. И в ближайшие несколько недель ты должна его обучить магии по ускоренному курсу.
- А как же занятия? - удивилась я.
- Как мы это уже выяснили , ты и так слишком много значит. Тебе будут оценивать по тому, как ты обучишь Клео. Твой выпускной год, оценки полностью прямо пропорционально зависят от него .
Моё сердце упало в пятки то ли от того, что моя жизнь и мое будущее было в руках совершенно незнакомого человека и я не знала , на сколько он будет усерден и вообще хочет ли он чему-то научиться, а возможно от того, что мне предстоит провести много времени с человеком, с которым я только могла мечтать познакомиться.
- Хорошо, я научу Клео всему, что знаю. - заверила директора я.
- Ты у нас более опытна, чем он. Я тебе доверяю.
Мы вышли с Клео из кабинета директора вместе и молча пошли в библиотеку. Он следовал за мной и я кожей ощущала его взгляд на своей спине. И это было невыносимо!
Зайдя в библиотеку , Клео первый нарушил молчание:
- Если ты мне дашь те знания, которые мне нужны , я поговорю о пересмотре твоего дела с директором.
- Так это соглашение. Отлично. Я боялась ,что тебе не очень то хочется учиться, а раз так, то я расскажу все, что знаю. - с этого момента наше общение стало более плодотворным .
Мне даже и не верилось в то , что моя жизнь могла так кардинально измениться. Безмолвная Вселенная слышала меня и помогала мне, а это значило, что я не одна.
16 сентября.




























Мы приходили в библиотеку , когда все ещё спали и уходили , когда уже засыпали . После очередного дня обучения я пошла в сад. Обучение Клео больше напоминало работу, а ещё больше - пытку. Это изматывало и ,вместо того, чтобы радоваться хоть какому-то разнообразию в жизни , меня мучали мысли о том , чтобы поскорее уходить после наших занятий и оставаться одной. Он был прилежным учеником: записывал все , что я говорила, слушал меня , все задания идеально выполнял и я даже не переживала о том , что он может не сдать. Но за все время обучения он ни проранил ни слова не по учебе, а когда между нами воцарилась тишина, он просто смотрел на меня своими сияющими глазами, словно прожигал насквозь. И правду говорят, что у вампиров особая магия. Меня к нему безумно тянуло. Нечто зловещее , больше похожее на происки судьбы, то , что я никак не могла объяснить и едва могла сопротивляться. И чем больше я была с ним вместе, тем сильней мне хотелось упасть в его глаза и раствориться в их океанах. Это чувство меня одновременно пугало и вызывало в душе небывалый трепет. На всякий случай я старалась держаться от него подальше.
В тот вечер я не заметила , как он подкрался ко мне сзади. Клео едва коснулся моего плеча кончиками своих пальцев и спросил:
- Почему ты не спишь? Наши занятия начнутся рано. - казалось, что его интересует только учеба и это бесило меня ещё больше.
- Не переживай за уроки. Я буду в форме.
- Я переживаю не за занятия , а за тебя.
- Почему?
- Уже несколько недель я стараюсь рассмотреть , куда делась та бунтарка, которую я увидел впервые. Ее будто и след простыл.
- Потому что это не я. Вот она я настоящая. Правильная девочка , которая всегда учится лучше всех. А то был лишь сиюминутный порыв.
- Ты уверена? Что если то и есть настоящая ты, а это не ты и жизнь не твоя, чужая жизнь... Ты проживаешь не свою жизнь.
- Ты не знаешь меня , откуда тебе знать настоящую меня?
- Я не хочу , чтобы ты стала таким ужасным разочарованием...
- Я разочарование для всех и даже для себя и если ты попросил , чтобы я тебя обучала только из-за моего бунтарского нрава, то можешь искать другого учителя.
Я ушла в свою комнату. Я ведь и правда не знала , кто я такая, кто мои родители , откуда я, каков мой потенциал, какова моя магия.. . Я ничего о себе не знала и это пугало ещё больше.
20 октября.



На следующее утро Клео не явился ко мне на занятия.
В коридоре я столкнулась с директором и спросила его:
- Вы не знаете , где Клео? Он не явился на занятия.
- Тебе забыли передать. Клео попросил обучение боевой магии у девушки из отряда и мы направили его к Кларе. А ты можешь возвращаться на занятия.
- Отлично. - с этими словами я побрела в класс. Было ощущение, что меня втоптали в грязь, раздавили, ещё больше не хотелось жить. И вроде все было , как обычно, я вернулась к своей обычной жизни, но я никак не могла в нее влиться. Может это и правда была не моя жизнь.
День за днём я наблюдала из окна своей библиотеки за обучением Клео. Что не удивительно, все занятия они проводили под моим окном. Клара умела из всего устроить шоу и вокруг них собиралась целая толпа зевак. С ней ему было определенно интересней, куда моим книгам до ее трюкам... Мне хотелось ее разорвать , но более злой я была только на Клео. Он обещал замолвить за меня слово перед директором и я честно и добросовестно выполняла наш договор , я его учила с зари до поздней ночи , а в итоге получила нож в спину. Это была наука никому не верить, я все ещё старалась разглядеть в ком-то нечто хорошее, но зря..
29 октября.






































Наступил Самайн. Все готовились к празднику. Лишь мне не хотелось никуда идти. Эту ночь я собиралась провести в постели и плакать. Скажите, я слабачка? И пусть! Все равно это Никто не узнает кроме моей подушки! Но день близился к закату и мои мысли , мой чудесный здравый смысл, что-то перекрыло. Это был маскарад и я могла прийти одетая кем угодно . Никто меня и не узнает. Клео конечно придет с Кларой. Я должна была ему отомстить. Пока ещё не знала как , но неприменно должна была !
Я надела темно-синее платье с неприличным разрезом и столь же неприличным декольте, к тому же без спины, Накрутили свои золотые волосы и надела маску. В таком виде меня никто не узнает ни за что!
Моё появление было эффектным! Все взгляды устремились на меня , а колдуны выстроились в очередь , чтобы со мной станцевать. Но их отодвинул Клео и сказал:
- Потанцуем?
- Простите , но нет. - с этими словами я выбрала первого попавшегося из толпы парня и закружилась с ним под веселые ритмы магических инструментов. Меня словно унесло торнадо, я поняла , что победила Клару лишь одним своим выходом . Но неожиданно моё ликование прервала она:
- Как ты смеешь нарушать дрес код ?! Все должны быть в черном! - взмахнув пальцами, она превратила мое платье из синего в чёрное.
После этого что-то, словно затмило мой взор , и Клара загорелась только от моего взгляда. Я совершенно ничего не делала, однако все смотрели на меня и по логике вещей я определенно была в этом виновата. До меня дотронулись охранники замка, но упали на пол, едва до меня дотронулись. В ужасе я выбежала в сад и сорвала с себя маску. Никто не должен был знать, что это была я . Необходимо было быстро вернуться в мою комнату. Но я не могла взять себя в руки. В это время я услышала сзади голос:
- Кто же ты, Тэсса?! Никто не владеет подобной магией . - это был Клео .
- Не подходи ближе! - предупредила я.
- Мне ничего не будет! Я смогу убедить всех , что преследовал девушку, но она улетела за пределы замка.
- Я не верю ни единому твоему слову! Ты обещал мне помочь , а сам предал. Тебе нет доверия.
- Разве ты не поняла зачем я это сделал?! Я хотел тебя разозлить , чтобы ты показала на что ты способна. И мой план сработал.
- Ты чудовище! Ты ставишь эксперименты на людях.
- Хорошо. Но ты и правда особенная. Я не ошибся. И это не твоя жизнь. - с этими словами он ушел прочь .
Я вернулась в свою комнату, чтобы завтра начать поиски или хоть малейшие упоминания в книгах о том, кто я такая.
31 октября. Хэллоуин.






























Утром я обнаружила в библиотеке Клео.
- Что ты здесь делаешь?- удивилась я.
- Я сказал директору, что не доволен, как меня обучает Клара и хочу вернуться к тебе.
- Зря ты так с ней. Она хорошо тебя учила, снова подло Клео.
- Подумаешь, ты ее вообще чуть не спалила!- засмеялся парень. - Итак, я пришел тебе помочь разобраться в том , кто ты.
- Мне не нужна твоя помощь! Уйди!
Клео схватил меня за руку и подошёл критически близко:
- Ты не можешь мне приказывать! Веришь ты в знаки или нет, но я точно знал , что ты особенная, я стал вампиром только , чтобы ты обо мне узнала. Я всегда искал тебя.
- Почему искал? - я не могла двинуться от шока или от того , что он слишком крепко сжимал мои руки и прижал меня к стене.
- Этого я не знаю. Но ты мне всю жизнь снилась и я точно знал, что должен был стать вампиром, чтобы тебя найти. Ты ведь ничего обо мне не знаешь... То что я стал вампиром , не случайность.
- Расскажи мне всё...
И Клео рассказал, но легче от этого мне не стало.
- Я родился обычным мальчишкой в обычной семье. Но сколько я себя помню, ты мне снилась и я знал, что ты любишь вампиров, словно это было заложено инстинктом. Я смотрел все фильмы о вампирах, газеты, статьи .... Каждую ночь я ходил по кладбищам в надежде встретить одного из них и однажды встретил. Он хотел меня убить, но я рассказал , почему хочу стать вампиром и он обратил меня. Напоследок добавив, что я дурак. Семья решила, что я пропал без вести. Два года я скитался томимый жаждой крови, это было , как проклятье и я убивал людей. Много людей, Но я встретил таких же , как и я. Они рассказали , как все устроено на самом деле и помогли справиться с жаждой человеческой крови . Когда я все понял, мне оставалось лишь привлечь к себе внимание. За год я стал самым знаменитым вампиром , потом меня пригласили в вашу школу и вот я встретил тебя...
- Этого не может быть... Я виновата в том, что ты стал вампиром и лишился семьи. Но я не хочу быть в этом виноватой! Зачем тебе я? Для чего ты меня искал?
- Я не знаю, я просто чувствовал, что так надо. Что ты мне нужна больше , чем кто либо.
- Если честно , то я читала все статьи про тебя и мечтала встретить. И однажды я просто закрыла глаза и очень сильно этого захотела, словно позвала тебя и на следующий день ты оказался здесь . Я никогда тебя не видела , но знала , что ты мне нужен . Что же это? Судьба?
- Это нечто большее. Ну а ты? Валькирия, которая не сражается.
- Мне кажется, моя битва началась.
- Что значит быть валькирией? Как это не иметь желаний?
- Мы имеем желания, но мы должны с ними бороться и эта борьба постоянная. Нас посвятили Силе , которой невозможно отказать.
- И как это?
- Я не знаю, я ещё не чувствовала и от этого ещё более жутко .
- Как думаешь, что между нами? Это любовь?
- Нечто большее, высшее провидение, энергия, сама Сила! А что любовь... Даже если она существует, мне запрещено любить...
- Ты ставишь судьбу выше своих желаний, а как же борьба?
- Я не могу бороться с Силой, которая во мне! Я не знаю , что хочет эта Сила!
- Так давай выясним.
С этого момента мы стали искать в книгах хоть что-то , что даст ответы на наши вопросы. Но тайна не хотела сдаваться.
10 декабря.







































К сожалению, наши поиски не увенчались успехом. Было ясно только то , что это весьма древняя магия, потому что современных упоминаний о ней не было.
Однако , мы не предполагали то , что на Йоль нас ждёт новый сюрприз судьбы.
Десять дней древнего праздника начинались с большого застолья , за которым директор поднимал чашу с волшебным элексиром за новый год. Мы с Клео сидели вместе и думали о том , что нас ждёт десять дней праздника, а это значит, что мы получим больше времени для поиска информации. Неожиданно распахнулась дверь и в зал вошёл посол из великого собрания магов. Все встали. А посол громогласно стал вешать на весь золотой зал:
- Раз в двадцать три года мы устраиваем испытание одной из наших школ. В этот раз честь выпала школе ведьм и колдунов в магилэнде! Этот шар- он достал из чемоданчика летающий светящийся шар. - выберет самого сильного мага и он будет послан на сражение с драконом.
- Как ? Разве драконы ещё существуют? - удивился Клео.
- Я никогда раньше не слышала о этой традиции. - прошептала ему Тэсса.
- Да начнется сражение!- посол подбросил вверх шар , светящийся зеленым светом, и тот с огромной скоростью полетел через весь зал , временами зависая над некоторыми учениками. Наконец он завис над Кларой, которая сидела напротив Тэссы, но вдруг неожиданно изменил свое направление и подлетел к Тэссе, кружа вокруг нее , а потом завис прямо над ее макушкой и загорелся кроваво-красным светом.
- У нас есть воин!- провозгласил посол.
- Как? Это я? - удивилась Тэсса, глядя на Клео.
Девушку вытащили охранники и подвели к послу.
- Да этого не может быть!- засмеялся директор. - Эта девушка работает в библиотеке с книгами. Она не воин.
- Шар никогда не ошибается! - грозно заявил посол. - У вас есть неделя чтобы подготовить ее к испытанию .
Я не могла поверить, что такое может случиться со мной. Я так долго ждала испытаний, но когда они сами постучали в мою дверь, я оказалась не готова. Какое-то странное чувство охватывало мою душу, будто это было начало чего-то очень плохого и я не хотела ехать никуда. Однако у меня не было выбора.
21 декабря. Йоль.



Я ходила из стороны в сторону по кабинету директора, а потом села в соседнее от Клео кресло в безысходном безмолвии.
- Итак, что мы знаем о драконах и как их победить? Верховный маг, вы больше всех из нас должны об этом знать. Поделитесь. - начал Клео.
- Почти двести лет я являюсь директором этой школы и за этот срок из рядов ведьм и колдунов ещё никого не отбирали на подобное испытание. Обычно выбирают вампиров или оборотней, ведь только их бессмертие может помочь в смертельном противостоянии с драконом. Я живу почти пятьсот лет, но ни разу не встречал живого дракона и , к своему стыду, могу сказать , что практически ничего не знаю о них. Ну только то , что они дышат огнем. Это их магия, особая и самая древняя.
Клео с Тэссой многозначительно переглянулись.
- Вы хотите сказать, что в эту школу впервые пришли за бойцом на такое испытание? Вам не кажется это странным? - задал вопрос Клео.
- Клео, ты сомневаешься в компетенции совета и всего правления?
- Нет, директор.
- А чего ты молчишь, Тэсса? - спросил меня директор.
- Я справлюсь. - с этими словами я вышла из его кабинета, а Клео молча последовал за мной.
Я забежала в свою комнату и успела захлопнуть дверь перед ним. Мне просто хотелось побыть одной. Я не привыкла к столь повышенному вниманию в свою сторону. Я стояла облокотившись на дверь и чувствовала , что он тоже.
- Тэсса, - прошептал он- открой мне дверь.
- Клео, я не могу, уходи.
- Я никуда не уйду, пока ты не откроешь мне дверь.
Я знала , что он никуда не уйдет, поэтому сдалась и открыла.
- Тэсс, я не могу тебя потерять! Я только нашел тебя, они не могут у меня тебя забрать! Давай сбежим! Собирай вещи, давай сбежим! - Клео кинулся к моим платьям.
Я подбежала к нему и взяла его за руки:
- Клео, успокойся. Почему я для тебя так важна?
В ответ он лишь молчал .
- Ты и сам не знаешь. Что , если я лишь знак, лишь повод, крючок, приманивая которым тебя вели к твоей судьбе. Возможно ты просто должен был стать вампиром , научиться магии, а видения обо мне тебя просто подталкивали к этому.
- Нет! Я знаю точно, что между нами есть нечто большее!
- Теперь это не важно. Я все равно умру. Мне не победить дракона.
- Не говори так. Мы что-нибудь придумаем. Вместе. Слышишь, главное, что мы вместе!- он взял мою голову своими руками и поцеловал меня . Внутри меня все замерло, будто произошел взрыв, словно все меня вело к этому поцелую. А его яркие глаза просто смотрели на меня в упор, прожигая дыру в самом сердце.
Всю ночь мы пролежали вместе. Мы не спали, просто лежали наедине с целой вселенной в ожидании того, что ответ придет к нам сам. Но он так и не пришёл.
22 декабря.



В поисках хоть какой-то информации о драконах прошел день , потом другой и так до последнего дня и уже завтра меня должны были забрать на испытание . О драконах нигде не было информации . Мы просто сидели с Клео в заснеженном саду в полной растерянности и полном незнании того , что предпринять, что будет дальше.
- Я не могу тебя потерять , Тэсса . Давай сбежим.
- Я не могу , Клео. Я дана в жертву тьме. Я не знаю , что будет , если я сбегу и не хочу подвергать опасности твою жизнь.
Клео поцеловал меня в губы. Я не хотела , чтобы заканчивалось это мгновение . Если умереть, то только в его объятиях. И тут меня озарила удивительная мысль.
- Клео, обрати меня. Только так у меня будет шанс вернуться.
- Тэсса, но они же узнают.
- Если мы смогли скрывать мою Силу, то сможем скрыть и это. Пожалуйста , Клео!
- Ты не представляешь , как я страдал , когда стал вампиром, на сколько это мучительно, как ужасно непреодолима жажда крови , скольких людей я убил и раскаиваюсь в этом. Но я ничего не мог с этим сделать, ведь я чудовище. Я не хочу , чтобы ты через это проходила.
- Но если это не сделать , не будет ничего. У меня есть ты и ты мне поможешь.
- Я знаю, что это единственный выход. И я знаю , что мне придется это сделать. Но я просто не хочу твоих страданий.
- Вся моя жизнь- страдания. Уж с этим то я справлюсь!
Клео укусил меня, а потом нестерпимо крепко сжал в своих объятиях, вонзил клыки мне в шею и дал мне выпить своей крови. Из под моего черного платья потекла красная кровь , покрыв собой весь снег. Все закружились, резкая боль пронзила все мое тело, а потом лишь тьма, в которую я провалилась . Я проснулась в своей комнате , лёжа на руках у Клео .
- Как ты?
- Теперь всё иначе. Более яркие краски и громкие звуки.
- Ты даже не представляешь, на что теперь ты способна. А с твоей силой , ты самое могущественное существо на земле.
- А как же драконы?- улыбнулась я .
- Я думаю, ты дашь фору любому дракону. - улыбнулся в ответ Клео . Он прокусил себе руку. - Выпей мою кровь. Она даст больше силы, чем человеческая. Тебе не будет хотеться никого съесть и твои шансы на победу увеличатся. А ещё я тебе дам с собой.
- Ты очень заботлив. - заменялась я и стала пить его кровь, что показалось для меня самым вкусным из всего , что я когда-либо пробовала.
- Тэсса, я точно знаю , что чувствую. - с серьезным видом провозгласил Клео. - Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. Нас это погубит. Ни тебе ,ни мне нельзя любить.
- Так поломаем их дурацкие правила. Главное, мы вместе. Возвращайся!
- Я вернусь! - я поцеловала Клео и в мою дверь раздался стук. - Прячься!
Я открыла дверь и увидела перед собой посла с директором и охраной.
- Воин, готов ли ты сразиться с самой смертью? - пафосно спросил старый с длинной седой головой посол.
Мне казалось, что я могу свернуть горы, поэтому я воодушевленно ответила:
- Смерть- моё второе имя!
- А где Клео? Ты не видела его? Я думал, он придет тебя проводить. - удивился директор.
- Понятия не имею. Впрочем, ему на всех плевать. - ответила я, пытаясь покрыть ещё большей тайной нашу любовь. Есть тайны, которые могут принести смерть и эта была одна из них .
1 января.


























Мы долго летели на пегасах запряженных в карету и вскоре карета зависла над огромным вулканом .
- Недавно этот вулкан стал проявлять небывалую активность, а это значит , что дракон, который спит под ним , начал пробуждаться.
- Подождите, так значит , все вулканы- это драконы?
- Совершенно верно! И мы не должны допустить , чтобы они проснулись и погубили планету, людей и нас. Но люди не ведают этой тайны, а это значит, что ответственность за спасение мира лежит полностью на магическом сообществе. Тебе выпала величайшая честь поучаствовать в этой миссии.
- И вы отправите меня вот так?
- Ну ты же маг. Оружие ты можешь себе создать сама.
- И как вы узнаете, удалось мне или нет?
- Если ты вернёшься и активность вулкана прекратится, значит, тебе удалось .
- Вы посылаете на верную смерть. И многим удалось победить драконов?
- Единицам . Избранные всегда среди нас. К слову, ты первая женщина, которой выпала эта ответственная миссия.
- я польщена.
Меня высадили возле жерла вулкана, который временами сотрясался , словно под моими ногами вот-вот должна была развернуться сама земля . Я подошла к самому жерлу и заглянула внутрь. Там было совсем темно и лишь иногда были яркие электрические вспышки . Я , не задумываясь , прыгнула вниз. Вокруг было абсолютно темно . Но округ меня временами горели молнии, словно воздух был наэлектризован. Но когда все вокруг зажглось огнем, юя поняла, что вокруг меня лежит, свернувшись кольцом , дракон . А я стою прямо перед его расколенной пастью и огромным зелёным глазом .
- Забавно. Они прислали нового добровольца, чтож , его ждёт судьба предыдущего . - сказал дракон.
Все внутри меня оборвалось ,то ли от ужаса, то ли от удивления:
- Ты говоришь?
- Ты меня понимаешь?
- Конечно!
- Простые люди не могут меня понять. Кто ты?
- Они послали меня убить тебя, но я от этого не в восторге .
- Подойди ближе , дай мне испить твоей крови и я скажу, кто ты .
Я бесстрашно подошла к дракону и , камнем порезав свою руку, капнула своей крови на кончик языка дракону . Через несколько мгновений он провозгласил, иначе это никак не назвать :
- Это невозможно!
- Что невозможно?!
- Ты одна из нас!
После этого признания я совершенно впала в замешательство .
- Как это?
- В тебе чистая кровь драконов . Королевских драконов . Все магическое сообщество боится, что мы проснёмся и вновь станем править землёй. Поэтому они посылают бойцов убивать нас во сне. Вероятно , так произошло и с твоими родителями . Их убили во сне, но они не знали , что есть драконы, которые могут обретать человеческий облик , это правители- сильнейшие из нас. Тебя нашли ещё младенцем рядом с ними , не понимая , как ты там оказалась и забрали к себе. Но они даже не представляют, какая сила в тебе таится и пока она не откроется , никто не должен узнать , кто ты. Ты можешь обращаться в дракона, можешь владеть огнем, летать и многое другое, что для них недоступно. И именно тебе, единственной свободной суждено разбудить нас и вернусь власть истинным правителям земли .
- Не может быть! Они убили моих родителей... Но почему они не хотят , чтобы вернулась ваша власть?
- Они хотят править сами и за власть готовы убивать. Они боятся всего нового, всех , кто от них отличается, поэтому ты в особой опасности. Если они поймут, кто ты, тебя убьют. Но им не победить законы природы, по которым мы должны быть правителями .
- Но они посвятили меня тьме. Что же мне делать?
- Сопротивляйся! Я очищу тебя! Закрой глаза.
Я повиновалась дракону и он открыл пасть и струи огня окутали меня, как одеяло. Однако я осталась совершенно не тронутой.
- Как это возможно?
- Ты дракон и отныне у тебя есть лишь одна миссия, вернусь нашу власть на земле.
- Но как я им докажу, что убила тебя?
- Они поверят только потому что ты вернулась живой. Возьми мой зуб и покажи им . А я больше не стану сотрясать землю, чтобы они поверили тебе.
Я выбралась из вулкана, словно из другого измерения, сложно поверить , что одно мгновение может так координально изменить всю мою жизнь . Но невероятней всего было поверить в то , что я даже не человек. Моя жизнь разделилась на до и после .
Меня подобрали на пегасах. Посол сидел напротив меня и говорил свои пафосные речи, но я теперь хотела только одного- спалить их всех до тла!
- Признаться , я на верил в то , что ты справишься , но ты оправдала наши надежды. Этот клык займет достойное место среди наград магического сообщества . Удивительно, у тебя даже ни единой царапины.
- Да я сама не ожидала, что справлюсь .
2 января . Битва.



Меня доставили обратно в наш замок и привели в кабинет директора. У меня не было возможности сбежать , что увидеть Клео, а признаться, я этого хотела больше всего , скорей все рассказать и понять , как нам жить дальше. Сейчас, когда моя жертва была разрушена, я больше всего хотела сбежать подальше от всего этого сумасшествия . Но я сидела в кабинете директора с послом и притворялась героем, победившим дракона . А посол продолжал свои пафосные речи:
- Теперь ваша школа может гордиться, вы вырастили легенду, эта победа войдёт в историю .
- Признаю свою ошибку, Тэсса, я был не прав. Твое место в отряде. - сказал мне директор.
- Но я больше не хочу. Единственное, чего я хочу - это вернуться в библиотеку. Кровопролитие- это не по мне.
- Но это наши враги. Ты внесла вклад в спасение земли. - перебил меня посол.
- Но я не хочу убивать даже врагов. Я хочу нести пользу людям.
- Прости, Тэсса, но ты слишком ценна для нас, мы не можем растрачивать такой талант в библиотеке и тебе теперь придется стать предводителем отряда валькирий. - заявил посол .
Моя судьба была решена и , как обычно, не мной .
После этого меня привели в золотой зал на церемонию награждения . Я стояла на пьедестале и слышала их пустые речи, но совсем не слушала, я искала глазами лишь Клео . И когда я увидела его сверкающие глаза в толпе, то была готова броситься к нему на шею и расплакаться, но я знала , что должна держаться .
После церемонии я выбежала в сад ,там меня ждал Клео. Я бросилась ему на шею и поцеловала его .
- Ты жива! Я знал, знал, что ты вернёшься!
- Я не могла не вернуться, если меня ждёшь ты.
- Ты убила дракона? Как?
- Нет.
Клео изменился в лице.
- Мы пропали! Нам надо бежать! Они же узнают!
- Не бойся, все иначе, чем ты думаешь. Я больше не связана жертвой, но скована новой клятвой . Ты даже не представляешь , как на самом деле все запутано и страшно.
- Расскажи, я должен знать всё!
И я поведала Клео о том, что убили моих родителей, о том, что я дракон и должна разбудить остальных драконов , вернуть им власть .
- Но ведь все непоправимо изменится.
- По этой причине и убивают драконов. Люди боятся перемен, боятся, того , что не понимают.
- Но ведь драконы все уничтожат.
- Не забывай, что ты говоришь с одним из них. И мы хотим мести и вернуть истинный порядок вещей . Новый мир требует жертв, требует очищения от таких, как они .
- И ты готова на это пойти?
- Готова! Я теперь дракон и иного пути не вижу!
- А кровь? Ты ведь давно не ела...
- Я не вампир. Мою кровь от всего очистил драконианский огонь.
- Ты даже не человек.
- Практически оборотень. Только не волк.- улыбнулась я.- И что теперь с нами будет? Ты бросишь меня?
- Нет. Я последую за тобой,ведь я всегда за тобой шёл и не вижу иного пути, иного смысла жизни, последую даже в ад, что скорей всего нас и ждёт .
Я просто молча поцедовала его. Осознание того , что он рядом , успокаивало мою душу и давало надежду на лучшее.
3 января. Возвращение .



























Клара не могла смириться с тем , что я стала предводителем валькирий , заняв ее место. Она бросала на меня злобные взгляды:
- Наверное приятно из библиотечных крыс выбиться во всеобщие любимицы. Вот только я всегда буду помнить , кто ты на самом деле , всего лишь библиотекарша. И если ты думаешь , что я так просто сдалась , то очень в этом ошибаешься .
Угрозы Клары никогда не были пустыми , но я не боялась ее , это могло значить лишь то , что мне надо быть осторожней . Первое задание отряда со мной во главе стало уничтожение вурдалаков. Кто не в курсе , это вампиры, но иной вид, те, кто потерял разум и стал жить инстинктами, лишь один их укус обращает в подобного им любого и чрезвычайно опасен. Они косят людей деревнями.
Мы высадились ночью в одной из таких человеческих деревень. Я никогда прежде не видела , как живут люди и их строения мне показались весьма примитивными. Из дома прямо навстречу мне выбежала маленькая белокурая девочка и обняла меня. Но ее, не раздумывая , застрелила Клара.
- Что ты наделала! Это же ребенок!
- Я спасла тебе жизнь! Она была одной из них и ты правда не годишься в предводители.
Наверное она была права. Я не хотела никого убивать, пусть даже злодеев , монстров. Каждый в той или иной степени имеет права на жизнь и если он существует, значит, зачем-то так нужно. Я не судья им, который может отнимать жизни , которые не он давал и не принадлежат ему.
Однако сегодня я была в деревне , которую полностью уничтожили вурдалаки и мне надо было защищаться и защищать свой отряд . Нас окружили, но мы мастерски особыми пулями и заклинаниями расправлялись с ними так , что они разлетались в пыль . Но их было слишком много и я заметила, что один из них в это самое мгновение напрыгнет сзади на одну из наших валькирий и закрыла ее собой. Он вцепился в мою руку и я его застрелила.Однако меня уже успели укусить.
После боя ко мне подошла Клара :
- Прости, я была не права. Ты хороший предводитель и теперь ты умрёшь. Покажи мне свою руку.
Я протянула руку , на которой не было и следа от укуса вурдалака.
- Но тебя же укусили!
- Тебе показалось!
- Нет, я видела! Их укус обращает даже вампиров и оборотней, а для ведьмы это мгновенная смерть. Я не привезу в замок вурдалака!- она приставила мне пистолет прямо ко лбу.
- Чего же ты ждёшь? Стреляй!
- Не смей! Она спасла мне жизнь! Она здорова!- за меня вступилась Джесси- девушка, которую я закрыла собой.
- Я думала, мы подруги, Джесси. - сказала Клара.
- Я знаю, что тебе нужно ее место. Но мы можем это сделать иначе. Я не стану участвовать в убийстве.
Клара опустила пистолет и мы молча отправились в замок.
Не стоит страшиться темного леса, монстров или драконов. Если ты впустишь в сердце тьму леса, то можешь в ней раствориться и она станет тебе не страшна, над мостами можно получить власть, а с драконами договориться, самые подлые и непредсказуемые создания- это люди и сегодня я в этом убедилась снова. Герои погибают не от рук злодеев, но от рук тех , кого любили, кого защищали .
Я вечером стояла в саду с Клео и мне самой не верилось в то , что я ему говорю:
- Меня сегодня чуть не убила Клара. Представляешь! Я столько пережила, чтобы так просто погибнуть. Порой мне кажется, что смерть меня поджидает за каждой дверью и любой может стать моим палачом. Но самое страшное - это причина , по которой меня едва не убили. Меня укусил вурдалак и на меня не подействовал его яд. Меня просто невозможно убить. Что если бы меня не взяла и пуля? Мне едва удалось их убедить в том , что меня не кусали. Они могут узнать в любой момент.
- Давай сбежим! Я не могу тебя потерять! И я не устану это повторять вновь!
- И что дальше? Вечно прятаться и скитаться? А это будет сложно , когда наступит день моего обращения в драконы. Я не хочу вечно бежать и не хочу предавать драконов. Они на меня надеются. Я их не предам! Но мы должны быть осторожней! Я так тебя люблю! - я поцеловала Клео и это единственное , что делало меня счастливой .
10 января .



Угрозы Клары никогда не бывают пустыми. Более подлой особы я ещё встречала, но меня в ней восхищало и пугало одновременно одно качество- она была готова пойти ради того , что желала на все и бороться до конца, пусть даже ей придётся убивать , голодать ....
В этот раз она сдержала свое обещание. Нас с Клео вызвали в кабинет директора. Мы сели друг напротив друга , стараясь не смотреть , но временами наши взгляды встречались и мы сразу старались их отвести. За нами пару мгновений лишь взглядом наблюдал директор, а потом начал свою речь :
- Мне стал известен вопиющий случай . Я знаю , что , помимо занятий, вы состоите в любовной связи. И если Клео это не запрещено , то Валькириям категорически! Мне только одно не понятно, как ты можешь его любить, если твоя кровь дана в жертву и ты даже не можешь чувствовать. И ещё одна удивительная вещь... Одна из девушек уверена в том,что тебя укусил вурдалак, но на тебя это никак не повлияло.
- Вы сами понимаете, что это невозможно! Всем известно , что любой мгновенно обратится от вурдалака от укуса, а я здесь в здравом уме . Да и любить я не могу. Это даже смешно.
- Странно, а девушка видела вас в саду, когда вы целовались.
- Вероятно это такой же обман зрения, как и укус оборотня и вероятно у одной и той же девушки .
- Я тебе верю , Тэсса. Но Клео отправится обратно, в крепость вампиров. В любом случае, его обучение окончено.
Охранники вывели из кабинета Тэссу и Клео и повели в разные стороны . Они не могли даже попрощаться. Коснувшись друг друга лишь взглядом , они потерялись за разными поворотами темного замка . Это решение значило , что они больше никогда друг друга не увидят, а а их случае это целая вечность страданий.
Мне не хотелось ничего , только убить Клару, но я старалась держать себя в руках , чтобы не быть раскрытой . Чтобы хоть как-то успокоиться я ушла в библиотеку и зарылась в книги , пытаясь найти ответы , сама не зная на что. Неожиданно с полки упала книга и раскрылась на странице с картинкой, где юноша убивает кинжалом дракона. Прямо перед моими глазами картинка, словно ожила и я отскочила в ужасе назад . А потом я услышала в голове странный голос:
- Это к лучшему! Иначе он убил бы тебя, как и в прошлый раз!
- Кто ты?! Почему я тебя слышу?! - закричала я в панике.
- Ты можешь слышать каждого из нас! Каждого дракона! Ты- единственная из живущих, антенна, которая принимает наши сигналы, но также может и передавать, а это значит , пробудить нас!
- Когда я смогу вас пробудить?
- Скоро твой день рождения, ты обратишься в облик дракона и твоя сила станет неудержимой!
- А что значит то , что он убил бы меня?
- Вы уже встречались, поэтому кажетесь друг другу столь знакомыми. Много тысячелетий назад в прошлой жизни он убил тебя . Время идёт по спирали и многое повторяется. И он снова попытается тебя убить. Умрёшь ты- умрет и надежда на новый мир.
- Но он любит меня! Он не может!
- Его тяга к тебе- ни что иное, как инстинкт убийцы быть ближе к своей жертве . Его разум не принадлежит ему, им управляет инстинкт заложенный тьмой.
- Но он же не был жертвой.
- Одна сторона порождает другую. Когда ты родилась, ты Вселенная породила его, как рычаг, который не даст исполниться пророчеству и произойти переменам.
- Но у него ещё есть и чувства и он любит меня! Что если они победят?
- Держись от него подальше! Не иди к своей смерти. Ибо она уже тебя нашла.
- Нет! Нет! Нет! Я не верю!
- Вы антагонисты. Если он не убьет тебя, то ты погубишь его. Разве ты хочешь убить того, кого любишь?
- Я не верю! Судьбу можно изменить! И я попробую! Прочь из моей головы!
Тьма воцарилась в моем сознании и я пролежала на полу библиотеки всю ночь.
Я жила чужой жизнью и мне было запрещено любить , я нашла себя и я снова не имею права на счастье. Это какой-то рок судьбы. Но между жизнью и любовью я неизменно буду выбирать любовь , потому что я все ещё верю в человеческое сердце и то , что любовь может быть сильней судьбы и всяких пророчеств.
15 января. День разлуки.



































Я так и не смогла придумать , как нам встретиться вновь, но я не могла думать ни о чем, кроме него . Он так глубоко застрял в моем сердце и пророс своими ядовитыми шипами , отравляя всю мою одинокую жизнь без него . Каждый день без него напоминал пытку. Я ходила на занятия, как в тумане . Словно и не была жива. Я не заметила как, но наступил день моего рождения. Меня вызвали в кабинет к директору , который с торжественным выражением лица объявил :
- Вот и наступил твой двадцать четвертый день рождения. Для ведьмы это так мало, но ты уже успела добиться многого. Поздравляю! На этом твое обучение окончено! Теперь ты полноправная валькирия!
- Спасибо. - сухо ответила я .
- Кстати, Тэсса,- решил добавить он . - Тебе ничего не известно о Клео?
- Нет, а что с ним случилось? - не смогла сдержать свой интерес я .
- Он попытался сбежать и направлялся сюда. На пол пути к замку он был пойман, в борьбе он убил несколько вампиров. Он пошел против устава и всего магического сообщества и будет предан казне сегодня.
У меня потемнело от досады и боли в глазах и свело все мои кости . Я поняла , что настал мой час, мгновение моего обращения. Но я также твердо знала , что должна спасти Клео. Он из-за меня стал вампиром, из-за меня сбежал и мое сердце не могло потерять единственное , что было ему столь дорого.
- Директор, не такая уж я и ведьма и я готова потерять все свои регалии за свою любовь к Клео! И сейчас вы узнаете , Почему я могу сопротивляться жертве и могу любить. - я подбежала к окну и , разбив стекло , выпрыгнула вниз, а в полете обратилась огромным драконом. Весь замок подбежал к окнам , чтобы на меня взглянуть. Теперь действительно легенда ожила и стала явью.
Я отправилась в крепость вампиров спасать то единственное , что стоило спасти из этого сгнившего мира. Того , кто пробудил меня и заставил иначе мыслить и жить , кто вытащил меня из чужой жизни, того , кто ради меня пожертвовал своей жизнью и стал вампиром , кто всегда шел ко мне , а потом за мной. И я была убеждена , что это не было кознями судьбы, а проявлением настоящей любовьи. И эта любовь дала мне крылья , на которых я летела спасти моего вампира.
Вскоре я была возле крепости и меня уже ждали. В меня стали стрелять волшебными стрелами и снарядами, но что дракону ваше оружие, я просто спалила всех , кто стоял у меня на пути . Я проломила стены замка и приземлилась во дворе, предавая огню всех вампиров , которых видела Вокруг. Но потом во дворе прямо перед собой я заметила Клео , прикованного к стене цепями . Я приняла свой привычный человеческий облик и совсем обнаженная подошла к нему. Я освободила его от цепей и сказала:
- Ты жив! Я успела! Какое счастье! Нам надо бежать!
- Ах Тэсса! Зачем же ты пришла?! Бежать надо было раньше! Я лишь приманка. Тебя убьют!
- Надо мной не властно ни одно оружие! - но оглянувшись, я увидела целый отряд вампиров с сетями, которые мгновенно набросили на меня, а я даже не знала , как вновь принять облик дракона .
Нас кинули в подземелье . Но теперь мы были вместе . И это немного успокаивало . Нас приковали цепями к стенам друг напротив друга .
- Тэсса, мне так жаль.... Я даже не могу тебя коснуться.
- Они и правда зло и их ждёт ужасный финал .
- Боюсь, нас тоже. Завтра нас казнят .
- Это мы ещё посмотрим!
- Тэсс, я счастлив, что нашел тебя. Дни , проведенные с тобой, были лучшими в моей жизни .
- Клео! Для меня тоже . - улыбнулась я в ответ . - Ты уверен , что твоими поступками движет любовь?
- Я всегда тебя любил , будто родился с этим удивительным чувством .
- Знаешь , я чувствую нечто подобное к тебе . А когда я тебя ревную или думаю , что с тобой может что-то случиться , во мне просыпается вихрь удивительных чувств . И моя магия становится свободной!
- Тэсса! Это ключ к твоему обращению в драконы!
- Разозлить завтра! Ради меня!
Клео натянул цепь, чтобы до меня дотянуться , хоть коснуться, хоть кончиками пальцев . Но чтобы мы ни делали, дотянуться не получалось .
- Я бы сейчас все отдала , чтобы коснуться тебя... - грустно сказала я .
11 февраля. День обращения.





Рано утром за нами пришел целый отряд охранников , которые вывели нас во двор крепости .Меня привязали к одному столбу, а Клео к другому , отряд черных вампиров выстроился напротив них , готовый в любую секунду выстрелить из оружия против вурдалаков , которое рассеивает любую плоть в прах .
- Тэсса , я люблю тебя. - прошептал Клео .
- И я люблю тебя , Клео! - ответила я .
Отряду скомандовали стрелять и в это же мгновение я от ярости вспыхнула огнем. Я расплавила цепи и успела кинуться наперерез пулям , закрыв собой Клео. В это же мгновение я обратилась драконом и , схватив Клео, сожгла до тла всю крепость .
Мы долго летели , но потом я остановилась на берегу моря , обратившись человеком . Я увидела перед собой целого и невредим ого Клео и мое сердце пело . Я подбежала со слезами на глазах к нему и прижала к своей обнаженной груди , расцеловав в его бледные щеки и губы .
- Ты жив!
- Ты меня спасла . - Клео снял с себя куртку и надел на меня . - Тэсса , что дальше?
- Мы не будем вечно прятаться от этих убийц только потому что мы не живём так , как им хочется. Это их законы, которые уродуют души и сердца людей. Они воспитывают роботов, убийц . Я пробужу драконов. И все станет иначе!
- Тэсса, но ты одна убила всех в крепости , что будет , когда проснутся все?
- Новый мир . Наш с тобой мир.
12 февраля.























Всю ночь я не могла уснуть , размышляя над судьбой и смыслом жизни . Что же важней любовь или древнее пророчество, которое превращается в долг ? Что же сильней любовь в сердце Клео или его тайные инстинкты? А что если судьба распорядится так , что ему суждено погибнуть рядом со мной, потому что он сам на убийцу как-то мало похож. А это было страшней всего, потому что моя сила и правда была опасна и могла принести ему вред. Ну неужели Клео не видел несовершенство этого общества , которое повсюду выстроило рамки и решетки, которое отнимают жизни и души... Любое совершенство достигается через боль, через жертвы. Но неужели он думает , что драконы столь ужасны, он ведь находится с одной из таких. Он не верит в мою звезду, в мое предназначение, а это значит , что он не может любить меня полностью, ведь человека принимают и любят со всеми его плюсами и минусами . Голоса в моей голове тоже множились и говорили хором одно: " Ты должна оставить его. Ты не можешь хотеть чего-то или желать, у тебя есть высшее предназначение, оставь его, пока не поздно, пока все не кончилось трагично." Мои размышления прервал Клео:
- Ты чего не спишь? Рано ещё .
- Я не могу спать, Клео .
- Что с тобой, Тэсс? - взглянул на меня обеспокоенным взглядом Клео .
- Клео, ты веришь в то , что есть нечто большее , сам мы с тобой?
- Ты сейчас о чем , Тэсса?
- Я о Вселенной , о предназначении , о долге и судьбе человечества, которая сейчас в моих руках , а я просто сейчас сижу здесь с тобой , потому что ты любовь всей моей жизни. А значит, и моя слабость.
- Тэсс...
- Не переживай меня, прошу, дай мне закончить, мне и так сложно...
- Но я не хочу , чтобы ты заканчивала эту речь...
- Но я должна! Клео, ты видел на сколько опасна моя сила, на сколько опасны мои планы и я не могу подвергать твою жизнь опасности. Я должна уйти. Но мне так сложно...
- Тэсса, помнишь , я говорил , что пойду за тобой , чтобы ни было. Я принимаю тебя со всеми твоими планами и демонами .
- Клео, Прости, но я не смею так рисковать. Ты- самое дорогое , что у меня есть и я не буду подвергать твою жизнь опасности. Помнишь, ты говорил , что дождешься меня с битвы с драконом и ты дождался моего возвращения. Могу ли я просить тебя дождаться меня в этот раз?
- Зачем же ждать, если я могу идти с тобой?
- Ты можешь только идти, а я должна лететь .
- Я дождусь.
Я поцеловала Клео в последний раз и скрылась в утреннем тумане, надеюсь , он скрыл и мои слезы. Я не могла спорить со своей судьбой, ибо это было важней меня и Клео . Я обратилась драконом и направилась на самый высокий вулкан земли .
13 февраля




На этом записи Тэссы обрываются. Поэтому конец этой истории я нашла в летописи того года , которая хранится в закрытой библиотеке , которая охраняется особо строго и попасть туда было не так просто . Поэтому мы можем доверять достоверности данного источника . Итак, вы готовы узнать , что же дальше случилось с Тэссой ?













































Тэсса отправилась на вершину Охос-дель-Саладо. Она приземлилась на вершину вулкана и сразу почувствовала мысли дракона , который спал под этим вулканом . Это был один из невероятно могущественных драконов . Его дыхание наполняло жизнью всю близлежащую долину , а сны вдохновляли людей на новые творческие порывы и пока они были , магия ещё жила в каждой травинки этого места , в каждом человеке. Пока драконы были живы, была жива и надежда на возвращение волшебного мира магии в мир людей, когда каждый мог видеть то , что сейчас доступно лишь избранным , каждый мог любить и чувствовать, когда природа жила в гармонии с людьми и люди не убивали ее день за днём . И Тэсса стояла на вершине горы в своем первозданном человеческом облике в шаге от совершенного гармоничного мира , который могла создать , лишь закрыв глаза .
Тэсса закрыла глаза и прошептала :
- Братья мои и сестры , я призываю вас восстать ! Проснетесь!
- Тэсса! - она услышала сзади себя голос и обернулась. Это был Клео. Он стоял прямо за ее спиной.
- Клео? Как ты здесь оказался?
- Телепорт. Не сложно было отследить , куда ты отправишься! Тэсса, не делай этого! Это не ты! Это не твои мысли и желания! Этого хочешь не ты?!
- Разве мы все не хотим мира для всех?
- Я хочу любви для нас двоих , а на остальных мне плевать! Пропадите они все пропадом!
- Но я так не могу, Клео!
- Это не ты! Это не моя Тэсса, которую я полюбил! Она бы ни за что не бросила меня ради чужих идей!
- Я все та же Тэсса, а ты любил лишь придуманный образ. Ты всегда пытался исправить то , что не сломано . Это я , мои мечты и мои желания . Я желаю того же , что и другие драконы .
- Но это не правильно! Это не ты! - с этими словами Клео проткнул Тэссу кинжалом насквозь.
Под ними задрожал вулкан и раздался гул , пробужденного животного.
- Клео, что ты натворил.... Уже поздно. Я уже изменила этот мир. Ты так и не понял , что есть нечто большее , чем мы - это Вселенная и ее предназначение. А нас и правда преследует судьба. Но ещё не поздно все изменить. Встретимся в другой жизни , Клео . - с этими словами Тэсса закрыла глаза и ее сердце перестало биться .
Клео долго стоял , держа в руках тело Тэссы. Слезы текли по его глазам. Он понял ошибку только когда уже ее совершил . И больше не захотел жить ни минуты . Он понял , что никогда бы не убил ту , кого любит больше всего в жизни , а это значит , что это не ее мысли были чужими , а его. Ничего нельзя уже было изменить. Любовь всей его жизни лежала бездыханной .
Под его ногами разверзлось жерло вулкана , словно врата преисподней и оттуда поднялся фонтан лавы, в который не раздумывая , прыгнул Клео , которому показалась слишком невыносимой мысль о существовании без Тэссы .
Так закончилась история самой невероятной любви , которую вы когда-либо слышали. Но они не погибли. Они ушли , чтобы обрести новую жизнь и встретиться вновь, чтобы исправить ошибки прошлых жизней и наконец обрести счастье .
Вы спросите , что стало с этим миром?
В тот день взорвались вулканы всего мира и наружу вырвались все драконы , которые направились за магическую завесу и сожгли до тла Магилэнд. Завеса пала и люди увидели пред собой скрытый до сего момента мир и драконов , которые приняли облик людей и стали править землёй. В этом мире возродилась магия и каждый из людей стал обладать выдающимися способностями. Вся техника была уничтожена , потому что была без надобности . Природа вновь расцвела и всё стало в этом мире в гармонии , когда драконы вернулись к власти. А Тэссу почитали, как великого героя, но никто не горевал о ее уходе, потому что все знали , что она вернётся и сядет на престол. И она вернулась и нашла Клео. Они победили свою судьбу и стали вместе править этой планетой. Но это уже была совсем другая жизнь.
Летопись Нибиру .




























Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 июля ’2019   22:10
Очень эмоционально и образно написано, богатый язык, очень живые герои.   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft