16+
Лайт-версия сайта

Череп с кельтским орнаментом

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Череп с кельтским орнаментом
Просмотр работы:
15 октября ’2019   21:18
Просмотров: 8596

Звонок в три часа ночи Яковлева Льва Вениаминовича не разбудил. Он захлопнул газету, которую пытался дочитать сонными глазами, поправил очки и с возмущением уставился на красный стационарный телефон, уютно уместившийся на столике, среди стопок учебников и журналов.


Аппарат трещал не прекращая. Вздохнув, Лев Вениаминович потянулся и схватил трубку:

- Алло, Лев? - раздался взволнованный голос его коллеги по институту, Никодима Борисовича, - Приезжай! Бросай всё и приезжай! Это скандал!

- Что? О чем ты? - Лев Вениаминович усомнился в действительности спешки.

- Череп, который нам вчера подбросили... Он светится! - воскликнул ученый. Тут что-то на том конце провода грохнуло и послышались короткие гудки.

Лев начал собираться. Он надел один из своих одинаково коричневых костюмов, нашел в тумбочке новые носки (Старые были в стирке, его мучил гипергидроз), пригладил остатки волос на висках - в зеркале на него глянул мужчина пятидесяти трех лет, взял шляпу, черный портфель из кожи и отправился на работу.

Лев Вениаминович работал на историческом факультете в старейшем учебном заведении своего города. Его стезей было изучение философских течений древних греков, а вот Никодим изучал кельтские орнаменты.

Череп, о котором так рьяно вещал его давний друг и коллега был подброшен под двери институт в коробке из под чайника класса “люкс”.

Разумеется, сначала все решили, что это теракт и вызвали полицию и прочие службы, но нет...

Череп оказался действительно интересной вещью. Он был сделан из неизвестного металла, на его поверхности были выгравированы кельтские узоры и буквы какого-то алфавита.

Никодим остался исследовать череп, а Лев, со свойственному ему спокойствию, отправился домой спать. Однако, вместо этого, тот поел и погряз в ворохе нечитанных всю неделю, газет со всплесками грязных сплетен.

Лев зашел через запасной выход в левом крыле. Этим входом никто не пользовался - он вел в коридорчик, примыкающий к библиотеке. Саму же дверь с наклейкой бегущего прочь человечком, не было видно из-за огромной декоративной пальмы.

Лев отодвинул пластиковый колючий лист и шагнул в коридор...

Из библиотеки донесся пронзительный вопль.


- Никодим? - Лев мгновенно узнал голос и хотел было броситься на помощь, но тут же резко остановился. Наверняка это грабители. Прознали о черепе и решили украсть, чтобы продать на черном рынке...А тут Никодим. Все ясно. Вероятно, нужно вызвать полицию... Лев тихонько вытащил телефон и хотел было нажать на кнопку экстренного вызова как вдруг...

Свет в библиотеке замигал и погас. Лев вспотел от неожиданности - вытащенный из кармана мобильник предательски выскользнул из ладони и хлопнулся об пол с громким стуком.

В библиотеке появилось слабое синее свечение. Оно медленно направлялось в коридор. Льва обуял первобытный ужас. Он попытался нащупать на полу мобильник, но не смог и в итоге прижался к стене, тяжело дыша. Сердце заколотилось как бешенное, его ритм звучал в висках и наконец не выдержав напряжения, отдалось в груди щемящей болью. Лев схватился за грудь и наклонившись, неслышно простонал:

- Валидол... В портфеле...

В кромешной тьме коридора посветлело. Нечто выплыло из библиотеки и медленно развернулось.

Лев Вениаминович увидел знакомую фигуру - серебристый костюм, белая рубашка с зеленым галстуком, на узкой полоске которого извивались “восточные огурцы”, а вот голова...

Вместо головы Никодима Борисовича восседал тот самый череп с кельтским орнаментом. Он сиял синим потусторонним пламенем, линии и рисунки на нем шевелились и сверкали.


Череп вперил взгляд своих жутких глаз в нежданного гостя и протянул руку:

- Не это ищешь?

Лев с ужасом узрел, что в руке зажата за волосы, покачивается окровавленная голова несчастного Никодима...

Сердце сжалось сильнее и Лев рухнул под пластиковую пальму, навсегда потеряв сознание...

***


Газета “Городские сплетни”, выпуск №113.

Смертельная бойня развернулась в институтской библиотеке сегодня ночью. Два профессора, имена которых редакция не раскрывает по этическим причинам, вероятно повздорили из-за диковинной находки, подброшенной в институт на днях.

В связи с этим, один из профессоров нанес коллеге удар в области шеи старинным топором, находившемся в комнате в качестве экспоната. Череп с кельтским орнаментом и тело первой жертвы бесследно исчезли. Второй профессор скончался на месте от сердечной недостаточности, вероятно в связи от осознания своей вины. Полиция продолжает расследование этого загадочного преступления.







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft