16+
Лайт-версия сайта

Пламя. часть 5, глава 6 (фанфик)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Пламя. часть 5, глава 6 (фанфик)
Просмотр работы:
13 октября ’2019   09:37
Просмотров: 8770

Фанфик по мультсериалу "Мыши-рокеры с Марса"

Часть 5. Форсаж - и вперёд!

6. Тихо, как мыши

- Что можно тут сделать? Не понимаю…
Модо нервно сжимал и разжимал ладони, зарывая их в песок, нанесённый ветром на каменный уступ. Положение казалось ему совершенно безвыходным, и сохранять спокойствие, несмотря на все ментальные старания командира, не получалось.
Винни – мальчишка из маринерских земель – сверкал глазами и дрожал от возмущения и жажды действия, но предложить что-либо дельное тоже пока не мог. Собственно, как и рыжий юноша из княжеского рода. И рация молчала – сожри её все песчаные черти!
Флейму, который отчаянно пытался высмотреть среди пленных мышей на вражеских боевых позициях свою серую матушку, мгновенья казались вечностью.
«Ох, мама! Я готов рвать этих образин. Но как же быть с их «живым щитом»?
Ничего толком не было ни видно, ни слышно. Лишь хмурое вечернее небо, точно непроглядно-пыльный балдахин над постелью умирающего, кое-где разрывалось ветром на клочки тёмно-серых туч.
- Что делать, Дросс? Нельзя же просто так сидеть и смотреть. Мы же не псы трусливые и не крысы какие-нибудь! Там же наши… - дрожа всем телом, едва не плакал белый мальчишка.
Ван Драйв уже хотел ему что-то ответить, как вдруг замер с приоткрытым ртом, шевеля лишь задрожавшими и покрасневшими антеннами. Рыжая чёлка чуть ли не встала дыбом, глаза широко распахнулись, а зрачки, хоть и было уже довольно темно, превратились в едва заметные точки, отчего густо-красные, почти что карие, радужки в свете последних рассеянных лучей заката стали похожи на сгустки тёмной венозной крови.
- Эй, командир, ты чего это? – не на шутку забеспокоился Модо и тронул парня за плечо, но тот не отреагировал.
- Твоё Сиятельство! Хорош прикалываться, не смешно уже, давно причём, - Хейсти так же, как и серый великан, подошёл к Дросселю и несколько раз провёл рукой перед застывшим взглядом, - Очнись, братан! Ты нам тут, типа, нужен. Не зомбаком, а занудой, как обычно…
Модо уже подумал о том, чтобы по рации, встроенной в шлем командира, связаться со Стокером, как вдруг заметил неожиданную перемену: рука белого юноши, всё ещё маячившая перед глазами дворянского сына, вдруг остановилась, перехваченная рыжей ладонью. С минуту они стояли друг против друга, напряжённо «играя в гляделки»: один чуть ниже и стройнее, второй повыше и шире в плечах – но оба развитые уже, считай, по-мужски.
- Я знаю, что нам делать, парни! – промолвил, наконец, Дроссель, переведя ошарашенный, но вполне оживший взгляд на Модо.
***
- И что? Что с тобой было-то? – спросил Винни, не скрывая удивления.
- Сток связался со мной через антенны, - голос командира был, как и всегда, ровным, хоть и хранил в себе ошалелые нотки, - Он не хотел делать это при помощи рации, опасаясь прослушки…
- Ты, выходит, у нас не только высокоблагородие, но ещё и телепат, что ли?! – присвистнул Хейсти, чуть отступив от ван Драйва, но лишь для того, чтобы зайти сбоку и щёлкнуть того по взбудораженным антеннам.
- Не знаю. Со мной первый раз такое…
Рыжий байкер в кои-то веки даже не заметил ни очередного словесного выпада, ни наглости в обращении со своими антеннами. Вместо этого, собрав волю в кулак, он продолжил уже совсем спокойно и уверенно.
- Пленный пёс рассказал Стокеру, что силовые кандалы можно не только отключить все разом, но и перепрограммировать под кокон энергозащиты. Я даже «видел», как выглядит система управления всеми энергоизлучениями выработки и как к ней подобраться. Но нам нужно каким-то образом туда попасть!
- Только не говори, что тихо, как мыши! – расстроился неугомонный Хейсти, но судьба в лице юного предводителя была неумолима.
- Именно.

***
Верные двухколёсные «скакуны» остались на позиции в скалах, а трое молодых мышей – рыжий, белый и серый – по-пластунски ползли по острым камням, впотьмах то и дело натыкаясь то друг на друга, то на препятствия в виде скальных обломков. От стылой земли, совсем не нагревавшейся за день, шёл холод, который ощущался даже через одежду и довольно густую шерсть. Модо, несмотря на свои габариты, умел бесшумно передвигаться хоть шагом, хоть ползком. А вот его молоденьким товарищам этого мастерства явно не хватало.
Дроссель то и дело на что-то напарывался и вполголоса матерился такими отборными выражениями, которых юному воспитанному дворянину знать, вроде бы, не полагалось, а Винни шипел сквозь зубы что-то типа: «Тихо – это не по-мышиному. По-мышиному – это быстро, громко и со взрывами! Эх, где мой расчудесный скоростной байк?! Ох, моя прекрасная белоснежная шерсть!».
Модо, замыкая цепочку, не знал даже, что и делать: засмеяться или дать каждому по подзатыльнику? И то, и другое лишь добавит шуму «по-мышиному тихой спецоперации».
К счастью, подобравшись к расположению первого из охранительных отрядов выработки, мальчишки свою «мышиную возню» прекратили сами, и стало слышно, как посапывают во сне кривозубые пёсьи предатели…
***
В тусклом свете Фобоса, который робко выглянул из-за туч, было видно, что рядом с псами сидит, скованный невидимыми энергокандалами, худой, как щепка, облезлый и израненный мышиный парень.
Модо уловил антеннами его телесную боль, слабость и душевное смятение. Мышь был растерян, мечась между отчаянием и надеждами, унынием и редкими вспышками гордой воинственности, желанием умереть поскорей хоть как-нибудь и погибнуть, глотнув свободы.
«Ничего, братец, потерпи. Прорвёмся!» - мысленно подбодрил его Модо, изо всех сил надеясь, что антенны у незнакомого юноши не повреждены и не атрофировались от перенесённых невзгод.
Однако с дальнейшим передвижением их небольшого диверсионного отряда нужно было что-то делать. И срочно.
Флейм, хорошо различая рядом с собой силуэт юного командира, тронул того за плечо и заставил посмотреть на себя. Судя по движениям головы и антенн, сумеречное зрение Дросселя оставляло желать лучшего, и в условиях столь скудного освещения он не мог без шума продвигаться дальше. Так вот чего он там крутил в своём шлеме! Пытался настроить на режим ночного видения. Шлем у юного князя был явно дорогим и сработанным по последнему слову науки и техники (кое-где, по всему видать, ещё сохранившейся), однако потрёпанным, повреждённым, как и у всех, кто, не щадя себя, воевал за свободу Марса.
Вот и приходилось теперь парню бессмысленно пялиться в темноту. Эх, чего не сказал-то сразу?
И Модо, когда часто моргающий взгляд рыжего сфокусировался, наконец, на тусклых отблесках света в его глазах, взял командира за руку и сунул в раскрытую ладонь кончик собственного хвоста. Серый великан, неплохо, в общем-то, видевший в темноте, уловил, как сдвинулись мохнатые брови юноши под не менее густой чёлкой: ты что, мол, рехнулся? я помладше тебя буду, но не младенец же, чтоб за твой хвост держаться! я командир, в конце-то концов!
Но сильные пальцы Флейма намертво сжали ладонь ван Драйва, не давая отпустить хвост, и гордому дворянскому сыну пришлось сдаться. Он был разумен, что, впрочем, вполне соотносилось с характерными особенностями его древней крови.
Что ж, одна проблема разрешилась довольно легко и скоро. Оставалась вторая – Винсент Великолепный с его непобедимой непоседливостью.
Модо, продолжая ощущать давление крепких пальцев, сжимавших его хвост, лёгким тычком в грудь заставил и белого мальчишку обратить на себя внимание. Антенны неугомонного парня гудели (Модо мог поклясться, что слышит это в тиши помертвевшего мира), глаза сверкали как две искры возле фитиля от динамита: того и гляди подорвут всё к чертям собачьим. Он был недоволен тем, что приходилось передвигаться ползком или согнувшись в три погибели, а не мчаться на высокоскоростном мотоцикле. Его бесила забивавшаяся в рот и в нос вездесущая пыль. Ему не нравился диверсионный стиль ведения войны…
Однако серый смотрел на него, умоляя взять себя в руки, и подросток, скрипнув зубами, тоже неожиданно сдался под напором нового, пока ещё малознакомого боевого товарища. Юный баламут, белая шерсть которого хорошо выделялась на фоне погружённого в темноту мира, резко отвернулся и опустил голову. Гудящая дрожь от его антенн схлынула.
Маленький, но храбрый отряд готов был двигаться дальше…
***
Флейм и ван Драйв всё время пути до пункта назначения гуськом двигались впереди, а Хейсти, стараясь не светить своей белой шерстью, шёл замыкающим, держа наготове по бластеру в обеих руках. На самом деле, в полной боеготовности были все трое. Только пускать в ход оружие, как бы того ни хотелось, никто не намеревался. Благодаря слаженным действиям они удачно преодолели все преграды (даже в виде бдительных крысиных часовых) и вот теперь, таясь за скальными обломками, стояли под стенами хорошо оборудованной тайной плутаркийской выработки.
Пространство перед рудником освещалось при помощи нескольких довольно мощных прожекторов с незначительными «слепыми» зонами, где от их разоблачительных «взглядов» можно было хоть как-то укрыться.
Вокруг прохаживались крысиные боевики, но смотрели, по счастью, в основном не на вход в охраняемый объект, а в пустую непроглядную глазницу пасмурной ночи, широко раскрывшуюся над ними и пугающе, мертвяще живую. Они ждали мышиного наступления, но Стокер со своей армией пока что не подавали и малейшего повода для вражьего беспокойства. Мудрый мышь терпеливо ждал. Но ни псы, ни крысы, ни их рыбоподобные хозяева не подозревали даже, чего именно.
Дроссель, теперь не нуждавшийся в поводыре, совершенно бесшумно, но в то же время уверенно (ведь только он знал, куда именно надо следовать) продвигался к какому-то строению, похожему на небольшую трансформаторную будку.
В неё, судя по всему, требовалось войти, но это проще было сказать, чем сделать: строеньице хорошо освещалось прожекторами, и, как определили мышиные диверсанты, отлично простреливалась, если что. Впрочем, смерти тут никто не боялся, во всяком случае, настолько, чтобы не осмелиться проникнуть в будку. Хотя бы попытаться.
Добраться бы до оборудования и сделать, что требуется. А там – будь, что будет!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2019   21:32
Ирина! Неожиданная способность княжича к телепатии -это было, конечно, во-время. Хотя и не исключена ловушка. Ибо сказать, в том числе и телепатически, можно все, что угодно. Всему ли сказанному следует безоговорочно доверять -вот это вопрос вопросов. Да только у ребят не было времени досконально проверить информацию и пришлось рискуть


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft