16+
Лайт-версия сайта

Экскурсия в космосе (глава 30)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Экскурсия в космосе (глава 30)
Просмотр работы:
08 декабря ’2019   14:36
Просмотров: 8388

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению фэнтези "Остров Надежды" (продолжение)
Экскурсия в космосе.
Волшебная копилка Вселенной будоражит пытливые умы многих поколений. Опасная, но притягательная для горячих голов и путеводная звезда для тех, кто в море. Прозрачная материя космоса может подарить родительский кров для умников и забрать жизни целой планеты.
Сима разговаривала сама с собой, чтобы не уйти в забытьи, как другие. Она чувствовала, что жизнь её превратилась в сухость горящего горла, тяжести тела, вылепленной, словно из глины и плескающего шума океана
Алехандро подошёл на паруснике, улыбаясь, протянул руки, но тело не послушалось её. Ветер играл его чудесными волосами. Бирюзовые глаза смотрели ласково. Но, постепенно этот образ заменила парящаяся темнота черного мироздания, подарив девушке лёгкость и успокоение.
Корабль «Спасатель» успел забрать потерпевших исследователей раньше, чем град астероидов достиг того места. Спасённые люди спали под капельницами. Фуртадо и Дима находились здесь же, они тихо переговаривались сидя на стульях.
- Я не понял, про какое яйцо кричала Алёна, это что, бред после кислородного голодания или ….
Фуртадо хмурил брови, поджимал, и отпускал губы, так делал, когда стояла перед ним решение трудной задачи.
- Что-то меня здесь настораживает, … эти слова о чести и обещании, думаю, что она не поблагодарит, что ей вкололи большую дозу успокоительного.
- Надо было выслушать её! Ох, думаю, сестрёнка будет в ярости, когда очнётся, не припомню, чтобы она так себя вела, ей, точно было, что нам сказать.
- И я так думаю.
Капитан пристально смотрел на, спятивших добровольцев, желающих вернуться и поискать нечто, но у него есть приказ насчёт этих двоих, не препятствовать и оказывать помощь!
- Пригодится всё мастерство команды при опасной прогулке среди астероидов. Вы имеете представление, что ожидает вас в космосе?
- Вот и узнаем! Время работает против нас, надо торопиться!
Капитан понял, Дмитрий и Фуртадо настроены решительно, переубедить их невозможно.
Корабль подошёл как можно ближе к астероиду.
Инженер показал космонавтам в который раз, как пользоваться машиной «Путь2», переконструированный им для страховки ребят в голом космосе, где уплотнил кислородом небольшое место для найденного, если это яйцо, то понадобится! Команда одела смельчаков в специальные костюмы и проводила в опасную экскурсию.
«Путь2», оправдала надежды изобретателя, удачно лавируя и токовым щелчком, упреждая об опасности. Они только и успевали оберегать части тела, словно акробаты на замедленной плёнке.
Астероид медленно подплыл к кувыркающимся экскурсантам. Космонавты вступили на твердь. Сапоги с магнитной подошвой дали возможность шагать медленно, но привычнее, чем плыть в космосе, держась за машину, словно водолазы в морской глубине.
Они просматривали каждый дюйм медицинского отсека, сохранившийся лучше на разрушенной половине корабля, который застрял в узкой расщелине громадного астероида боком, мечтая, быстрее наткнуться на что-то стоящее и вернуться поскорее к друзьям.
- Кажется, я нашёл!
Фуртадо осторожно взял яйцо и положил его в специальный отсек. Обратный путь проходил почти без происшествий.
Дмитрий отцепился и быстро удаляясь, пропал в чистой черноте, совсем близко от корабля на виду ожидавшего экипажа. Машина «Путь2» занесла одиноко висящего исследователя.
Страшная весть дошла до лазарета.
- Что же я скажу родителям, - Алёна глотала слёзы, - это я во всём виновата. Братик мой, родненький! – причитала она тихо, на большее у неё не было сил.
Алексей взял руку жены и, поглаживая уверенно сказал.
- Не надо! Ты же знаешь Димку, он непотопляем! Зачем раньше времени хоронить. Включи мозги, тебе не показалось подозрительным, что он так быстро пропал в невесомости? А вот Фуртадо показалось! Он бы его приволок живого или мёртвого, если бы была такая возможность!
- Как родителей тогда, да! - осуждающе скривилась.
- Прекрати, кем ты себя возомнила, - Алексей поднялся, - ты не имеешь право судить! Тебя там не было! Или легче осудить другого, чем себя! Неблагодарная!
Окружающие понимали, Алексей, таким образом, выводит жену из стресса, но у некоторых зародились сомнения насчёт испытателя.
- Поделись своей благородной тайной для человечества, - атмосфера накалялась от хлыстающихся, словно пощёчина слов.
Алёна одарила мужа гневным взглядом и приподнялась. Алексей облегчённо усмехнулся и продолжал на высоких нотах.
- Постарайся быть убедительной, не то я выброшу эту причину за борт! Ты меня знаешь!
- Ты не сделаешь этого! Я постараюсь, ради Димы. Завтра.
Она уронила голову на подушку в безутешном плаче.
(Любовь Кононова, 2019)
До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 декабря ’2019   15:00
             

Оставлен: 08 декабря ’2019   15:47
Спасибо, Светланочка, за чтение,            


Оставлен: 08 декабря ’2019   15:16
СТРАСТИ НАКАЛИЛИСЬ, ЛЮДОЧКА! ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЕ! СПАСИБО!               
138

Оставлен: 08 декабря ’2019   15:48
Любушка, душа моя, спасибо за чтение, с теплотой              

Оставлен: 08 декабря ’2019   15:52
       
138


Оставлен: 08 декабря ’2019   15:21
Какие же это должно быть красивые глаза - бирюзовые!
Спасибо, Любочка, за интереснейший рассказ! До встречи
с новой серией! Браво!               
250On-line

Оставлен: 08 декабря ’2019   15:52
Спасибо, Азаличка, что обращаешь внимание на необыкновенности! Я тоже думаю, что это очень красиво! Спасибо, что находишь для чтения время,              


Оставлен: 08 декабря ’2019   15:48
Людочка, очень интересно читается!      
936

Оставлен: 08 декабря ’2019   15:53
Я рада, Ташенька, спасибо тебе за внимание и чтение, с теплотой              


Оставлен: 08 декабря ’2019   16:23
Люда, с удовльствием читаю!   
1784

Оставлен: 08 декабря ’2019   16:48
Приятно осозновать, что есть постоянные читатели, с теплом и любовью,              


Оставлен: 08 декабря ’2019   18:27
Людмила, пусть живёт мир вашей неиссякаемой фантазии...

Оставлен: 08 декабря ’2019   18:36
Спасибо, Георгий, что зашли!         


Оставлен: 08 декабря ’2019   20:02
Замечательная работа, Люда - содержательная и интересная!!!
     

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:19
Спасибо, Еленочка, рада встрече, заходите, всегда рада!         


Оставлен: 09 декабря ’2019   09:34
Интересный экскурсия! Спасибо!   

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:21
Спасибо. Беллочка, что нашли время, всегда рада читателю!           


Оставлен: 10 декабря ’2019   16:59

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:23
Спасибо,  спасибо,  спасибо! 


Оставлен: 18 декабря ’2019   15:03
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

936
ИГОРЬ /MASTER SHO/🎶 ПИСЬМО✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПЕСНИ И КЛИПА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft