16+
Лайт-версия сайта

Непростой рассказ Алёны (глава 31)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Непростой рассказ Алёны (глава 31)
Просмотр работы:
09 декабря ’2019   12:26
Просмотров: 8493

Дорогие друзья!
Приглашаю к чтению Фэнтези "Остров Надежды" (продолжение)
Непростой рассказ Алёны

Алёна смотрела на прибывающих слушателей, сидя на больничной койке, несколько подушек положили в изголовье Сима и Алексей, чтобы ей было удобнее. Вздох вырвался непроизвольно, когда она посмотрела на мужа. Смешливый больной, пытался примостить ногу в гипсе на свободной кровати напротив. Алёна ответила на пожатие Симы, но прежде, чем начать говорить нашла глазами Фуртадо. Он сидел с Дуарте среди белых халатов у входа. Дыхание участилось от раскаяния, но старый исследователь, покачал головой и улыбнулся ей доброй улыбкой.
- Когда я увидела ящера, то замерла от страха, - рассказ начала глядя в его понимающие глаза, - рептилия подошла к тяжёлому ящику, убрала его с ноги Алексея и попросила меня на русском языке освободить рану от одежды. Странная коробочка, вбирала в себя кровь с тех мест, над чем ею водила когтистая лапа, а когда наполнилась, положила её на раздробленную коленку.
Взгляд переключился на внимательное лицо мужа.
- Она привела рану в порядок. Я подала ей шины, которые она наложила, а меня заставила бинтовать, показав, как это лучше сделать.
Теперь Алёна посмотрела на капитана, тот махнул головой, приглашая продолжать.
- Она сказала, что у нас есть десять процентов из ста и попросила быть внимательной при операции. Надо ли говорить, что я была, как натянутая струна от страха сделать, что ни будь не так!
У нас получилось!
- Спасибо тебе за жизнь!
Алёна махнула головой на слова и перевела дух, не прошеные слезинки стали ответом для мудрого человека.
- Она назвала себя лигамудом из Лиги Мудрых, зовут ДваДва и она ждёт потомство. Я попросила рассказать о родителях.
Фуртадо шумно вздохнул. Алёна посмотрела в напряжённое лицо и продолжила говорить для него.
- Пятнадцать лет назад нашли в кратере едва дышащих пару людей. Королева ТриДва записала их в свое меню через два года. Они пахли аппетитно после лечения, но были всё ещё слабы. ДваДва поставили лечить и присматривать за едой. Потомство появилось спустя два года. Меню отодвинули на пять лет в ожидании следующего прибавления. Маленький самец был чудесным, но рос медленно в сравнении с детёнышами ящеров. Долгожитель ДваНоль, уважаемый всеми за мудрость и знания в области техники сумел найти аргументы в пользу продолжения жизни людей, доказывая, что сделав условия для самки, она принесёт больше деликатесов в королевское меню. Родичи доверяли опытному мудрецу.
Знания людей помогали для выживания. Колыбель для гнёзд сделана по их чертежам и разработкам.
Фуртадо выдали знакомые движения губ при крайнем волнении.
Алёна пристально посмотрела на друга родителей, но промолчала, продолжая.
- Великолепная работа обратила на себя внимание Смешанных крови лигамудов ДваОдин и ДваСемь, им по миллиарду лет по нашему исчислению. Это очень важные особи на планете, только они могут видеть королевские корни и защищают их ценой жизни, если понадобится. Такая поддержка была, кстати, для людей. Когда самцу человеческому исполнилось тринадцать, было решено поискать ему молодую самку у людей для размножения.
- Ну, надо же! – Сима вскрикнула. Догадка, заставила, троим таинственно переглянуться. Алёна продолжала, нервно облизнув губы.
- Субмарина требовала испытаний в воздухе и в глубинах океана, а это здоровая пища для ящеров. Два звёздных челнока с корабля ждали так же вылазки в небеса. Решение про экспериментировать всё сразу под покровом ночи привело родичей в восторг, кроме, осмотрительных лигамудов.
Тихо не получилось. Завязался бой в океане со змеёй великаншей, которой управлял человек-воин. Все достижения ящеров были пограблены водами «Бескрайнего океана», вернулись лишь три родича королевы с пленником, который плохо пах и был бесполезен.
Алёна замолчала на секунду, чтобы сжать кулачки и продолжила повествование командирскими нотками.
- Расстроившись плачевным исходом вылазки, королева съела молодого самца человека для восстановления самочувствия.
- Вот сволочь, вонючая …, - голоса раздались гневные. Присутствующие прятали глаза. Алёна обняла, рыдающую, Симу.
- Ящеры считают за счастье быть съеденным королевой. ЧетаФед, так звали людей, готовы были убить её за взрослого уже самца! Такое отчаяние не понятны для них! Детёныши ящеров после того, как вылупятся, живут самостоятельно, но по правилам. Разделение общества можно понять по первым цифрам. Умники получают имена в Лиге Мудрых, первая цифра – «Два» говорит, что это лигамуды. «Три» - родичам королевы имена дают Смешанные. И те, и другие могут жить в, не времени. Они не входят в Меню, как остальные: физы – занимающие физическим трудом и учки - воинственные ящеры родичей королевы.
- Они ещё и законные ящероеды, с ума сойти, да так там и остаться!
Капитан успокаивал взволнованную докторшу, обняв её за плечи, та доверчиво мочила слезами бинты перевязанного больного, повторяя фразу.
- Так нельзя! Нельзя же так.
Алексей тревожился за жену. Она говорила сейчас, словно вернулась из разведки и делилась добытыми сведениями.
- ДваДва помогла сбежать в «Неживую пустыню» человеческим друзьям. Сканеры не обнаружили беглецов. Все подумали, что их кто-то съел. Королева решила провести расследование и найти наглецов, но следующие события прервали поиск.
- Они дошли, их вылечили и сейчас живые, и здоровые, ждут детей, - хлопанье так же быстро прекратились, как и начались. Алёна опустила голову.
- Что же дальше?
- Смешанные лигамуды поняли, что это за яйцо!. ДваДва посадили в «Пузырь» и переправили к нам, на обстрелянный корабль. Другие взрывы были пустыми, как мы знаем, и это тоже их лап дело. Они знали, что им суждено погибнуть, но их долг спасти важное достояние планеты ящеров.
Алёна посмотрела в сторону невозмутимого капитана «Спасателя».
- История знает случаи, чтобы вернуть Смешанного лигамуда, прекращались войны. Самка ушла на смерть в космос, передав нам эту ценность. Малышка же действительно ни в чём не виновата!
- Она, не виновата, но спасая твой бред, пропал офицер десантник в космосе, каждый из них тоже для нас на вес золота, – капитан посмотрел сурово на докладчицу.
- Это уже слишком! – Дуарте недовольно посмотрел на «судью», - я не согласен с таким мнением, что-то в этом рассказе есть, надо подумать, лично у меня каша в голове сейчас, я устал.
- Пора принимать лекарства, - доктор прошептала, вытирая бинтом слёзы и нос.
- Никудышный из меня дипломат, - вздохнула Алёна.
- Ты самая смелая и умная, не забывай об этом!
Сима улеглась на свою койку и отвернулась, притворившись спящей.
- Я люблю тебя, дурёха Афыфская!
Алексей поцеловал жену и на костылях попрыгал на процедуры мимо тихо идущего раненного капитана, поддерживаемый впечатлительным доктором.
Алёна отправила мысленное послание для брата.
- Ты не можешь погибнуть, братишка, да хранит тебя Господь!
(Любовь Кононова, 2019).

До встречи в следующей главе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 09 декабря ’2019   12:44
Люда!!Уже на пути к этому рассказу!!!И все же сначала надо прочитать... удачи тебе!           

Оставлен: 09 декабря ’2019   14:08
Надюша, спасибо за внимание и поддержку           


Оставлен: 09 декабря ’2019   13:32
КОНЕЧНО, БРАТИШКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОСТАНЕТСЯ ЖИТЬ! ЛЮДОЧКА, СПАСИБО!                  
138

Оставлен: 09 декабря ’2019   14:09
И тебе, спасибо, Любушка, дорогой мой читатель           

Оставлен: 09 декабря ’2019   14:12
     
138


Оставлен: 09 декабря ’2019   13:43
   
18

Оставлен: 09 декабря ’2019   14:11
Спасибо, Виктор за поддержку, рада видеть за чтением           


Оставлен: 09 декабря ’2019   13:51
Людмила,я пока прочитала только эту главу. Заинтриговали.          

Оставлен: 09 декабря ’2019   14:31
Спасибо за добрый отзыв, Людмилушка,           


Оставлен: 09 декабря ’2019   17:55
Люда, читаю. И всё интересней!
       

Оставлен: 10 декабря ’2019   12:53
Очень приятно, Галиночка, что интересно! Спасибо            


Оставлен: 09 декабря ’2019   19:06
       

Оставлен: 10 декабря ’2019   12:54
Спасибо, что зашли, рада читателям           


Оставлен: 09 декабря ’2019   20:58
Люда, очень нравится, с удовольствием читаю!   
1793

Оставлен: 10 декабря ’2019   12:56
Виктория, душа моя. и я рада, что нравится, с теплом            


Оставлен: 09 декабря ’2019   21:09
Замечательная и интересная работа - читаю и получаю большое удовольствие, Люда!
       

Оставлен: 10 декабря ’2019   12:58
Еленушка, спасибо за внимание и поддержку, дорогой читатель            


Оставлен: 10 декабря ’2019   13:03
Дорогие друзья, извините меня, что отвечаю с задержкой, хотя душу мою переполняют благодарность!  Сайт, постоянно меня выбрасывает или так долго открывется! Время уходит, а результаты нулевые!         

Оставлен: 10 декабря ’2019   13:12
Любочка, как же она могла съесть человеческого самца? Ужас! Вот
страсти!:)) Спасибо большое! Читаю с удовольствием!             
250On-line

Оставлен: 10 декабря ’2019   13:40
Спасибо, Азаличка, дорогой читатель, согласна, ужас, да и только!           


Оставлен: 10 декабря ’2019   17:01

Оставлен: 10 декабря ’2019   17:25
Спасибо, Коля!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА - МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft