16+
Лайт-версия сайта

Эпилог

Просмотр работы:
01 января ’2020   11:16
Просмотров: 8297

Дорогие друзья!
Поздравляю с Новым Годом! Пусть чудеса случаются. а мечты всегда сбываются!
Приглашаю к чтению!

Эпилог
Удивительный мир облаков! Причудливые формы лепит сама природа. Приглядитесь, и каждый увидит,что пожелает. Мозаика жизни разумных существ,складывается из фантазий.
Как думаешь, дорогой читатель, если подняться на много километров вверх,  мы встретим планету облачных нимф?
Парадокс любого ответа заключается в том, что все наши знания о мире взяты от наших возможностей знать. Время – единственный знаток правды во Вселенной.

Старейшина Стар позвал воспитанника и Симу проститься перед уходом в Грёзы. Волнение от предстоящей встречи с родным сердечком и страх перед неизвестностью заставляли нервничать, особенно, когда они очутились на облаке, одному Богу известно как!
Алехандро неуверенно осмотрелся, проверяя на прочность плотный туман под ногами. Мелкие ледяные снежинки окаймляли небольшое пространство между кристаллообразными столбцами, которые вытягивались вначале вверх, затем медленно ложились, падая в клубящуюся стену за спиной. Облачное месиво, перемешиваясь холодными цветами, клубилось от края круглой ритуальной площадки, похожей сверху на дуршлаг хозяйки, процеживающей парящую воду.
Нимфы появлялись парами в центре. Их торжественные лица, смотрящие вверх, светились радостью, для находящихся на облаке наблюдателей. Тёмные плащ-накидки колыхались, когда молодые встали по краю круга. 
- Старейшины, наставники предназначенных нимф, уйдут в Грёзы. Воспитанники примут перевоплощение ритуального круга, уйдут стражами планеты, отслужившие вернуться, став наставниками новоявленной детворы.
Великая Святыня объясняла ритуал, но Сима не слушала. Мать смотрела на кристалл.
- Можно взять?
Родители нежно взяли твёрдый комочек, радостно переливавшийся волшебными бликами и, ... даря Алехандро, забытые воспоминания жизни мага облачной планеты.

 - Алис, моя милая Алис.
Светочи радугой раскинулись над Предназначенной парой нимф.
Сет переместился в центр ритуального круга. Слёзы толкнули в объятия знакомых лиц старейшин и друзей.
Великая Святыня гордо подняла голову. Слова приобрели уважительные нотки.
- Но есть, Главные Избранники Мира, которым помогает Неиссякаемая Древняя Магия, таким, как ты, Сима! … Я заберу кристалл, пора!
Чувство разочарования наполнили сердце несчастной женщины, наблюдавшей за торжеством чуждого разума. Цена расплаты блуждала волшебными лучами человеческой души у неё в руках. Безнадёжный вздох медленно укладывался тяжёлым грузом горестного обмана. Память вернула её в день рождения дочери, горький комок в горле, словно не затянутая до конца петля, забрала способность говорить.
Великая Святыня понимающе опустила голову. "Кристалл Мира" приласкал тёплыми лучами родное лицо, прощаясь.

- Мама проснись, мама, - зовущий голос сына вывел Симу из беспокойной дрёмы.
- Что, пора, да, я сейчас!
Они вышли на балкон чудесного замка, построенный под руководством Дмитрия у водопада "Иисусовы слёзы", похожий, на медальоне Алехандро, пропащего без вести при переселении островитян. Бирюзовые глаза сына, как две капли, похожие на глаза отца восхищались причудливыми формами проплывающих медленно облаков в день Памяти.
- Жди теперь скорые ливни, - вздохнула Сима, - и так каждый год!

Страны мира приняли бедствующих соотечественников и жители «Острова Надежды» слились в толпе землян.
Эта история найдёт своё отражение легенд во «Всемирной Библиотеке» планеты «Облако Грёз».

(Любовь Кононова, 2019).
Спасибо, что были со мной!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 января ’2020   11:38
ЛЮДОЧКА! КАК ЖЕ КРАСИВО НАПИСАН ЭПИЛОГ! ЧУДЕСНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ИНТЕРЕСНОЙ ИСТОРИИ! СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ! НОВЫХ КРАСИВЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В 2020 ГОДУ!СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!             

Оставлен: 01 января ’2020   11:56
Спасибо, Златочка, душа моря, за отзыв и поздравление, с любовью            


Оставлен: 01 января ’2020   11:42
Супер эпилог, Людочка!    С новым годом дорогая!     
927

Оставлен: 01 января ’2020   11:57
Ташенька, спасибо большое за поддержку и отзывы, с любовью             


Оставлен: 01 января ’2020   13:54
Красивое повествование, милая тёзка! Желаю счастья в Новом году!     
40

Оставлен: 01 января ’2020   14:36
Спасибо, солнышко, ты, моё!      Обнимаю           Будем счастливыми!     


Оставлен: 01 января ’2020   19:34
С НОВЫМ ГОДОМ!     

Оставлен: 05 января ’2020   10:20
Спасибо! С Рождеством! Желаю вам здоровья, счастья и любви! Чтобы жизнь была наполнена только счастливыми мгновениями!       



Оставлен: 02 января ’2020   02:00

Оставлен: 05 января ’2020   10:22
Спасибо, Софьюшка за внимание!     
С Рождеством! Желаю вам здоровья, счастья и любви! Чтобы жизнь была наполнена только счастливыми мгновениями!
           



Оставлен: 02 января ’2020   17:37
Эпилог замечательный!
Спасибо большое Людмила!
С Новым Годом!

Оставлен: 05 января ’2020   10:23
Спасибо, Саша!   
С Рождеством! Желаю вам здоровья, счастья и любви! Чтобы жизнь была наполнена только счастливыми мгновениями!     




Оставлен: 10 января ’2020   15:49
Замечательно! Людмила спасибо!     

Оставлен: 06 февраля ’2021   20:03
И Вам спасибо за чтение   


Оставлен: 21 августа ’2021   20:05

Оставлен: 15 августа ’2023   19:11
Очень достойно написано. Обязательно прочитаю всё до конца. Удачи в творчестве!   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft