16+
Лайт-версия сайта

Бессмертие для Сталина

Просмотр работы:
25 декабря ’2019   01:09
Просмотров: 8388

Лица собравшихся в небольшом подвальном помещении были серьезны и встревожены. Еще бы: решался вопрос без преувеличения планетарного масштаба.

- В конце концов, товарищи, это наш долг как коммунистов, - взял слово седой мужчина лет шестидесяти с пронзительным взглядом. - Да, риск огромен. Но во имя будущего человечества мы имеем право отказаться от закона невмешательства в прошлое.

- Тем более, что закон-то буржуазный, - подхватил молодой человек лет в футболке с изображением Сталина, - принятый трусливыми соглашателями, страшащимися радикальных перемен.

- Да что там говорить! - решительно рубанул рыжий и вихрастый товарищ в алой рубашке. - Я хоть сейчас готов отправиться в 1952-й год и лично передать товарищу Сталину эликсир бессмертия.

- Вы можете и не вернуться, - устретил на него проницательный взгляд седой мужчина. - Или не добраться до Иосифа Виссарионовича.

- Гибель в борьбе за счастливое будущее меня не страшит, - мотнул головой рыжеволосый.

- Что ж, тогда ставим вопрос на голосование. Кто за то, чтобы поручить товарищу Веревкину экспедицию в 1952 год? За... Против... Воздержались. Все за. Решение принято единогласно. Удачи вам, Веревкин.

***

Вблизи Сталин совершенно не походил на парадные портреты: усталое рябое лицо с мешками под глазами, сильно поседевшие волосы. Зато голос был точно такой же, каким его представлял Веревкин - низкий, властный, с отчетливым грузинским акцентом.

- Так вы говорите, что регулярный прием этого срэдства гарантирует бессмертие? А почэму я должен вам верить? Может, вы прибыли не из 2030 года, а из стана наших врагов, и хотите меня отравить?

Веревкин вздохнул. Девятичасовой разговор со Сталиным сильно измотал его, тем более, что беседа все время шла по кругу. Вот уж не думал он, что самым сложным будет не добраться до вождя, а уговорить его принять эликсир.

- Но я же принимал его при вас! И ваши врачи дали заключение, что эликсир совершенно не опасен для здоровья.

- Почэму я должен верить этим врачам?

Веревкин сдался.

- Хорошо. Как хотите. Вы знаете, что произойдет после вашей смерти в 1953 году. Не хотите предотвратить ее и дальнейшие события - не пейте.

- Вы рассуждаете не как марксист, товарищ Веревкин. Один человек не в силах повлиять на ход истории. Даже я не силах. Мне кажется, вы устроили культ личности, а это неправильно.

- Зачем же один? С соратниками. Вы теперь знаете, кто чего стоит в Политбюро, и знаете, что будет дальше.

- Я и раньше знал, - махнул рукой Сталин. - Все оппортунисты, никому вэрить нэльзя. Всегда думал: помру - все испортят.

Сталин задумался, тихо забормотал что-то по-грузински. Веревкин молча наблюдал за ним.

- Говоришь, бессмертие? А на самом деле, - прервал он молчание, - сколько лет я проживу?

- Мы сами не знаем пока, - сознался Веревкин. - Лет двести точно, а там видно будет.

- Двэсти лет. Подумаешь. Раньше на Кавказе по сто пятьдесят жили. Ладно, давай свой эликсир.

Сталин взял крошечный пузырек с серебристой жидкостью, вылил ее в стакан с водой и выпил.

- Никакого вкуса. Когда действовать начнет?

- Через сутки.

- Вот через сутки отпущу тебя обратно.

... Ровно через сутки сотрудники МГБ доставили Веревкина к порталу, имевшему вид совершенно невинного оврага в где-то в смоленских лесах. Спускаясь в него, Веревкин сильно волновался: ведь он вернется в совершенно иной 2030-й год, а какой - можно только догадываться...

***

Его разбудили звуки гимна СССР и громкий голос:

- Подъем! Подъем! На оправку стройся!

Открыв глаза, Веревкин понял, что лежит на очень жесткой и узкой кровати в помещении, полном не знакомых ему людей. Внезапно перед ним возникли чьи-то босые ноги, и какой-то мужчина в майке и синих спортивных штанах спрыгнул на пол.

Веревкин лежал на нижнем ярусе трехэтажных нар в большой камере. С возрастающим удивлением он оглядывался по сторонам и прислушивался к голосам: многие переговаривались по-англиийски или на ломаном русском.

- Зачем лежишь? - обратился к нему молодой китаец. - Надо вставать! Карцер будет!

- Да, - пробормотал Веревкин, - надо вставать... Слушай, мне что-то нехорошо... Где я, напомни, а?

- Лондонский тюрьма номер один! - заулыбался неизвестно чему китаец. - Политический!

"Лондон, - подумал Веревкин, - Англия... Тюрьма. Странно, что я здесь делаю? И почему надзиратель говорит по-русски?"
Тем временем по радио начали передавать новости.


- В поездку по Йоркширский области отправился генеральный секретарь Комммунистической партии Британской советской социалистической республики Энтони Смит. Товарищ Смит посетил колхоз имени Оуэна и экспериментальное сельскохозяйственное предприятие имени Маркса. Колхозники Йоркширский области отрапортовали о досрочной уборке урожая и о рекордных надоях, превысивших прошлогодние результаты. Товарищ Оуэн пожелал им дальнейших успехов в деле строительства социализма. ...............................................................................






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 декабря ’2019   05:18
удачи!

Оставлен: 25 декабря ’2019   08:56
Спасибо!

Оставлен: 08 января ’2020   18:31
 

Оставлен: 08 января ’2020   21:32
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft