16+
Лайт-версия сайта

Десант... вторая попытка писать прозу, проба пера

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Десант... вторая попытка писать прозу, проба пера
Просмотр работы:
19 февраля ’2020   15:39
Просмотров: 7766

......... Этот день начинался также как и предыдущий: Раскалённый огненный шар Звезды вокруг, которой вращалась эта маленькая планета Эйч 2018. медленно и неумолимо поднимался над безжизненной равниной простиравшейся на сколько её можно было охватить взглядом. Но эта безжизненность на самом деле была только кажущейся и командир боевого расчёта землян Михаил Решетов знал это не понаслышке. На самом деле на планете Эйч 2018 кипела жизнь, причем в прямом смысле этого слова. Мало того, что атмосфера планеты содержала ядовитые пары, выделявшиеся из кислотных гейзеров, время от времени прорывающихся то там. то здесь из поверхностного слоя планеты, так еще и многочисленные вулканы, ни на минуту не затихая, изливали раскалённую магму на и без того никогда не остывающую почву. по которой приходилось сейчас двигаться... "И занесла же нас нелегкая в это адское место!" - подумал командир. Но привычка, выработанная годами, заставила отбросить тревожные мысли и сосредоточиться на боевой задаче, которую поставило командование.
После того как срок жизни земного Солнца приблизился к критической отметке и учёные физики начали бить тревогу, Объединённое Земное Правительство поставило задачу перед Космическим флотом начать интенсивный поиск
подходящих одной или нескольких экзопланет со схожими с земными условиями пригодными для существования биологической жизни. И эта планета была найдена довольно быстро. В созвездии Живописца возле Kapteyn, красного субкарлика, была обнаружена старейшая экзопланета Kapteyn b. Она примерно в 2,5 раза древнее планеты Земля, но массой больше в 3 раза. И поскольку планета находится в зоне обитаемости предполагалось наличие на ней жидкой воды и атмосферы. Как только земным правительством были получены данные от телескопа, к планете незамедлительно был направлен звездный десант под руководством опытного командира... (продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 февраля ’2020   18:08
Видимо маленькая планета Эйч 2018 не есть Kapteyn b, массой в 3 раза больше земной... Интригующее начало!    
100

Оставлен: 19 февраля ’2020   18:54
Разумеется! Они сначала туда сунулись, но не тут то было! Ясень пень, что они не на кислотные гейзеры рассчитывали, а на плодородные долины текущие молоком и мёдом! 


Оставлен: 16 марта ’2021   11:29
Очень интересно! Ждём продолжения приключений землянина Михаила Решетова))

Оставлен: 20 октября ’2021   02:12
Начало интригующее. Присоединяюсь.  
68

Оставлен: 20 октября ’2021   02:13
Замечания в личке.
68



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft