16+
Лайт-версия сайта

ДЭЛЬФАРЫ. 14 фэнтези. + 18

Просмотр работы:
01 апреля ’2020   20:25
Просмотров: 7907

ДЭЛЬФАРЫ. 14. фэнтези. +18
.
АЛЕКСАНДР ШАНДР
.
А если кто то решит отнять у вас ваши богатства и пойдёт войной? - спросила Левенда, - что тогда?" " Тогда в дело вступят наши воины, не большой отряд ты видела, они приходили вместе с Аклизи, к вам в замок. Но это мало вероятно, так как о наших богатствах знают только члены племени. Для остальных это тайна. Вдобавок наши владения день и ночь хорошо охраняют как с берега, так и с воды. Много ваших поколений назад, такие попытки были и совет матерей решил создать непроходимый заслон всем кто попытается проникнуть на нашу территорию без нашего на то разрешения, как с берега так и с моря. Все пешие, конные или все корабли, лодки будут уничтожены сразу же в момент их обнаружения. О чём были отправлены предупредительные письма во все известные нам соседние государства. Те же, кто захочет вести с нами обмен, обязаны за три дня до встречи прислать гонца с письмом, с разъяснениями цели визита. Письмо будет рассмотрено на совете матерей, принято решение, если - да, то гость будет принят, охрана беспрепятственно пропустит его, если - нет, то ему будет отказано. А если он сам решит придти без должного на то дозволение, то будет уничтожен с земли, воды и воздуха. Но вот уже какой десяток лет всё так и происходит. Кто хочет обменятся присылает гонца со списком, что на, что он хочет поменять. Такое письмо есть и в вашем королевстве. Твой дед когда был жив, таким образом обменивался с нами и его дед то же, да и твой отец Инар начинал с этого, потом мы стали приходить сами, он дал нам слово короля, что ни он сам ни его армия, никогда не ступят на нашу землю." "Вот почему он так всем интересуется - подумалось Левенде, - что сам то он здесь никогда не был." Праздник был в самом разгаре, когда Лизарий спросил  :" Может сбежим, посмотрим на нашу хижину и на обещанный сюрприз. " Сбежим - ответила радостно Левенда. И они держа за руки друг друга вышли наружу к морю, на тёплый песок. Там уже во всю резвилась и плескалась детвора. Волны почти незаметно накатывали на берег, качая на себе скользких, прозрачных, с длинными щупальцами медуз, пытаясь отступить, а их оставить лежать на песке. Было видно как в глубине бухты на выходе в открытое море, неспешно проплывая через небольшое расстояние друг за другом с копьями в руках двигались люди - рыбы. Левенду это нисколько не удивило, она не раз видела как Лизарий превращался в такое существо, тем более он только что рассказал ей о круглосуточном патрулировании владений племени. "А здесь очень красиво, - подумалось Левенде, - тихо, уютно и безопасно." Теперь она видела, что валуны эти и есть жилища дельфаров. К тому же они внутри гораздо больше, чем снаружи. Проходя мимо тех у кого двери были открыты настежь, она видела и их глубину и их богатое убранство. Так неспеша они подошли к стоящему прямо у самой воды, средних размеров камню. Лизарий положил руку в слегка поросшее мягким, зелёным мхом углубление и дверь открылась."Заходи моя госпожа, - сказал Лизарий - это наш замок и ты в нём полноправная хозяйка. Здесь десять просторных комнат. С чего бы ты хотела начать осмотр?" " Не важно - ответила Левенда. Главное ты рядом, остальное не важно." " Тогда давай начнём вот с этой - сказал Лизарий и открыв в стене, рядом с собою дверь, вошёл в неё и аккуратно держа Левенду за руку, завёл её за собой. Её заливал, через большие, белые кристаллы в потолке ласковый солнечный свет. С одной стороны внизу в каменном углублении, из под земли бил не большой родник с пресной, чистой, прохладной водой. Ручеёк вытекающий из этого родника каким то не мыслимым для Левенды образом по прорубленном в полу, потом стене и потолке каналу поднимался вверх, проходил под солнечными лучами одного из кристаллов, падал вниз тёплым летним дождём и исчезал в глубине пола." Этого не может быть - еле слышно проговорила Левенда, подставляя руку под падающие капли. "Может - ответил Лизарий, - заходи под него вся, а накидку, что бы не промокала, можешь снять. Не станем прятать такую красоту за завесой ткани."







продолжение следует
Свидетельство о публикации №356966 от 1 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 апреля ’2020   20:39
очень интересно...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В глубоком, разъярённом море

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft