16+
Лайт-версия сайта

ДЭЛЬФАРЫ. 19 фэнтези. + 18

Просмотр работы:
09 апреля ’2020   15:19
Просмотров: 7551

ДЭЛЬФАРЫ 19 фэнтези +18
.
АЛЕКСАНДР ШАНДР,
.
А в это самое время на восточной дороге гонец короля Нолана доскакал до такой же заставы и был остановлен охранником. Только в отличие от гонца Фазала он не встретил там друга детства. И не желая отдавать письмо в руки охранника попытался прорваться с мечом в руках через охрану, но был сбит с коня, связан по рукам и ногам. И отнесён на заставу дожидаться решения по своей дальнейшей судьбе. После того как гонец короля Фазала ускакал с ответным письмом к своему королю, генерал Дакон приказав заставе стоять до дня соединения луны и солнца. Не пропускать, если таковые будут, гонцов во владения Дэльфаров, а сам отправился на восточную заставу, где его уже ждали солдаты со вторым посланником за разрешением войти в бухту Дэльфаров. Попытка уговорить его за золото отвести разрешение на вход в бухту своему королю - не удалась. Гонец не соглашался. Он был готов умереть, чем обмануть короля Нолана. И генералу ничего не оставалось как отвести его к Инару. Результат был тот же, гонец не за что не соглашался предать своего короля. "Ну что ж, - сказал Инар,- тогда в темницу, она многим помогала принять верное решение. На хлеб и воду." Он был слегка раздражён. Поймать двоих в одну ловушку, явно не получалось.
А время бежало подчиняясь лишь ему веданным законам. За ночью всегда приходит день, а за ним снова ночь. День Левенда проводила с Лизарием, а ночь как и ставил условия Инар, позволяя им встречаться с избранником - она проводила дома. С обязательными расспросами где были, что делали? Вид и голос Инара, всегда в разговорах с Левендой излучал заботу и дружелюбие. И иногда Левенда забыв о предупреждении Лизария никому не рассказывать об увиденном, рассказывала отцу о странных местах, куда водил её Лизарий. В частности о местечке которое дельфары называли - каменный лес. Он был недалеко от их бухты. В небольшой ложбине меж нависших над ней со всех сторон отвесных скал. Они прошли туда по узкому проходу, там стояло множество конусовидных сложенных из камня с широким низом, некоторые по несколько шагов у основания, высоких по три, четыре человеческих роста с острыми вершинами сооружений. " Это могилы наших предков, - пояснил Лизарий. Один раз в год, в день соединения душ мы приходим сюда, поправляем их, разговариваем с ними. И они отвечают нам. Когда ты станешь моей женой, ты как и я сможешь слышать их. Это место для нас священно. Когда умирает дерево дэльфара, умирает и он. И тогда мы приносим его сюда, обкладываем его тело камнями, с каждым годом прибавляя по одному. Поэтому одни такие большие, им тысячи лет, а другие маленькие - им всего сотни лет. Главное не возраст - добавлял Лизарий, показывая на то или иное сооружение, - главное кто здесь лежит и та память, что связывает мёртвых и живых. Самое страшное для нас когда дрожь земли разрушает их. И если конусы нам не удаётся быстро восстановить, то эта связь рвётся и они перестают отвечать нам. Исчезая на всегда." Так же Левенда, сама не замечая этого проболталась, что они ходили с Лизарием на поляну, в лес где стоит дерево его матери. Высокая, стройная осина с листвою лунного цвета, всегда трепещущейся, да же от малейшего дуновения ветерка, листвой. И когда Инар спросил её:" На сколько же далеко находится то дерево от дерева Левенды?", не задумываясь нарисовала мелом на стене, где был изображён лес, замок и её дерево, место лесной поляны, с красавицей осиной и дорожку как туда добраться. " А дерево Лизария? - продолжал свои расспросы Инар, - где оно?" "Оно далеко, в другом месте - отвечала Левенда, - мы пойдём туда после нашей свадьбы. Так мне обещал Лизарий. Как только узнаю я вам его обязательно нарисую и тогда здесь, на стене мы будем все вместе, вы в замке, моё дерево, дерево Аклизи и Лизария." Остальные события происходящие с ней в эти дни не рассказывала. Они были дивные, яркие, но совсем личные, в них были только он и она. Поцелуи, объятия, проникновение корня лианы в её тело, которое в эти минуты ей виделось цветущей, с чудесным ароматом, липой. Она каждый раз слышала в себе, как тот маленький ветерок от его прикосновений превращается в ураган и переходит в тайфун, грозящий сорвать все цветы, в миг когда лиана делилась с липой своим соком. О таком приятно думать, вспоминать, повторять, но не рассказывать не подружкам, не матери, а тем более отцу. Да и вряд ли Инару это было нужно. Из этой информации трудно извлечь пользу для мести, а вот из того, где растёт дерево Аклизи - можно.





продолжение следует

Свидетельство о публикации №357656 от 9 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft