16+
Лайт-версия сайта

ДЭЛЬФАРЫ.18 фэнтези. + 18

Просмотр работы:
08 апреля ’2020   23:47
Просмотров: 7616

ДЭЛЬФАРЫ.18 фэнтези +18
.
Александр Шандр.
.
Первым к скрытой в небольшом лесочке у дороги заставе прискакал гонец Фазала, на встречу ему, на середину дороги тут же выехал вооружённый охранник. И поднятием обнажённого меча вверх принудил остановиться его в нескольких шагах от себя. " Кто ты? - довольно спокойным голосом спросил охранник гонца. Куда скачешь?" " Я подданный короля Фазала, - ответил гонец. С письмом к Дэльфарам." "Хорошо - сказал охранник, - покажи мне его. И не думай, что я здесь один, посмотри вперёд, видишь там шестерых лучников с арбалетами на готове, если решишь бежать, их стрелы легко догонят тебя. Лучше покажи письмо, у меня нет цели отобрать его, мой долг убедиться, что оно к Дельфарам с предложением по обмену, а не с предложением свергнуть моего короля. Спешься и дай мне его прочитать." "Нет - ответил гонец. Я покажу его только людям племени Дельфаров. А ты его можешь увидеть, если убьёшь меня." При этих словах он выхватил свой меч из ножен и посмотрел по сторонам дороги, ища пути возможного отхода. Тут он увидел идущих к нему ещё троих человек, генерала и двух солдат." Глупо, - сказал генерал. Меня зовут Дакон, мой король Инар не давал мне приказа убивать гонца, а лишь убедиться о намеренье своего дяди, твоего короля. Но если ты хочешь умереть, что ж пусть будет по твоему." Но тут вмешался один из солдат, обращаясь к генералу, он спросил:" А можно мне прежде чем мы его убьём, поговорить с ним? Я его знаю, это Нарий, мы с ним росли вместе." "Я смотрю ты многого достиг, я солдат, а ты гонец короля." " Градий? - удивлённо воскликнул гонец. Это ты, это точно ты?" То растущее напряжение, что охватило его душу, тут же отхлынуло, как волна, рождённая ветром набежавшая на берег, в момент его порыва и стихающая при ослаблении. Он спешился и не смотря в сторону первого, вышедшего ему на встречу охранника протянул ему свиток. К нему подошёл Градий, не много похлопал его по дружески, по плечу сказал  : "Нада же, тысячу лун прошло с той поры, когда мы были детьми, а ты такой же, я тебя сразу узнал. Идём не надолго со мной, у меня, там на заставе есть отличное вино. Сделаем по глоточку за встречу и скачи себе дальше." И громко разговаривая, оба погруженные в воспоминания детства, пошли в сторону лесочка. Там после маленькой кружки вина, то - ли от усталости, то - ли в вино было добавлено сонное зелье, гонец моментально уснул, да так крепко, что да же подошедший к ним генерал, который стал его тормошить и спрашивать, что ему поручено, "просто передать письмо или ждать ответа?" не мог ничего добиться. Оставив эту бессмысленную затею, он приказал солдатам - не мешать ему спать, а если проснётся, дать ему ещё вина и держать его в таком состоянии пока он не вернётся. Отдав приказ, сел на коня тут же ускакал, вместе с письмом Фазала к Инару. Когда Инар прочитал письмо Фазала к Дэльфарам, он тут же велел написать ответ и поставить на нём такую же печать, как и на когда то полученном его дедом подлинном письме от Дельфаров. Копия печати, сделанная его мастером, была на столько искусна, что отличить её могли лишь сами дэльфары, но никак не король Фазал или кто то ещё из его людей. На ней было изображено два круга, один в другом, с большой точкой в средине, в пространстве между кругами располагались внизу два рыбочеловека хвостами друг к другу, смотрящие в разные стороны. По середине с одной и другой стороны - две птицы с расправленными крыльями, их лапы с большими острыми когтями касались внутреннего кольца, а крылья - одно уходило вниз почти, что касаясь рыбочеловека, а второе уходило вверх, где точно по центру меж двух колец стояла фигура человека, держащая в одной руке копьё, в другой на открытой ладони драгоценные металлы и камни. Ниже написанного в письме, что суда Фазала могут зайти в бухту Дэльфаров, в день соединения луны и солнца, Инар поставил печать и добавил  :"Теперь он точно поверит. Постарайся сделать так, что бы гонец ничего не понял, кто сделал его работу до конца, - проговорил Инар, обращаясь к генералу. - И тогда с Фазалом будет покончено." Утром следующего дня генерал Дакон был уже со своим отрядом. Гонец по прежнему спал и проснувшись лишь вечером, тут же за собирался в путь, во владенья Дэльфаров. Остановил его Градий словами  :"Ты вчера после глотка вина провалился в такой сон, что мы не смогли тебя разбудить и тогда я вместо тебя отправился к Дэльфаром. Не мог же я допустить, что бы мой друг, пострадал из - за такой ерунды. Я ночь пробыл у Дэльфаров и как только утром они дали ответ, прискакал сюда к тебе, вот держи письмо, печать, всё как надо. Сам посмотри." Нарий развернул свиток увидев печать, тут же свернул его обратно. Сказал Градию, что он никогда не забудет, что он для него сделал. И добавил  :"Я вижу генерал разговаривает сейчас с людьми идущими по дороге, не стану им мешать, поблагодари и его от меня. Я вижу тебе то же повезло со службой." И сев на своего коня ускакал в обратный путь.

.

продолжение следует
Свидетельство о публикации №357585 от 8 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лаура, Симонетта, Беатриче

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПЕСНИ И КЛИПА ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ.

Рупор будет свободен через:
9 мин. 56 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft