16+
Лайт-версия сайта

ДЭЛЬФАРЫ.21. фэнтези. + 18

Просмотр работы:
27 апреля ’2020   02:26
Просмотров: 7916

ДЭЛЬФАРЫ. 21. ФЭНТЕЗИ.+18
.
АЛЕКСАНДР ШАНДР.
.
Впереди рядов состоящих из семи солдат, на лошадях с наброшенными на них красных накидках восседал сам король и его военные начальники.Видя такой приём, они недоходя десяток шагов до коридора охранников, остановились, не зная как поступить дальше. И тут с распростёртыми объятиями к ним на встречу вышел Инар. "Дорогой дядя, - сказал он. Я с большим сожалением, с болью в сердце, должен сообщить, что мой дядя и твой брат Фазал погиб от рук жестоких и безжалостных убийц Дэльфаров. Им удалось заманить его в свои воды, а там без предупреждения напасть на его корабли. Я прошу тебя простить меня за то, что и я от части виновен в его смерти. Я из любви к своей дочери разрешил ей встречаться с избранником из племени Дэльфаров. Дал согласие на их союз. Пригласил Фазала и тебя на торжество в день соединения луны и солнца, в бухту Дэльфаров. Я хотел союза наших семей, мира меж нами. А мои благие намерения привели к невосполнимой утрате. Но ты должен знать, я разорвал договор о союзе моей дочери и сейчас она в замке, под круглосуточной охраной. Я отослал часть моей армии во главе с генералом Даконом сопроводить тело Фазала в его владение, с просьбой привести сюда его армию, что бы отомстить Дэльфарам, за смерть своего короля.И как только он возвратится мы присоединимся к тебе. И пусть тогда их сыновья, матери, братья скорбят по своим родным, как мы сейчас скорбим по Фазалу и тем кто были рядом с ним. Какое счастье, что ты мой теперь единственный дядя, оказался мудрым правителем и не пошёл в бухту Дэльфаров, а пришёл сюда ко мне. Я готов всех вас принять и разместить у себя, за крепкими стенами моего замка." И он немного повернувшись, опустив руки показал ими в сторону открытых ворот и стоявших рядом с ними людей. Немного помолчав, не слезая с коня Нолан, его душу переполняло обида за гибель брата и гордость за самого себя, что он сейчас сидит верхом на коне, с тысячной армией за спиной, такой грозный и величественный, а сын его старшего, враждующего когда то с ним за его земли брата, стоит там внизу, такой маленький, беспомощный. Готовый стать его союзником в наказании племени Дэльфаров, за смерть брата. "Я принимаю твои извинения, - негромко ответил Нолан Инару. Я то же мог быть там в бухте, рядом с Фазалом. Но мне известны их нравы и порядки. И после того как посланный мною с письмом гонец не вернулся, я принял решение не плыть на кораблях, а придти по суше, сюда к тебе. Удивительно, почему Фазал не поступил так же?" "Да - ответил ему Инар, - я бы то же хотел получить ответ на этот вопрос. Жаль его нам никто не даст. Фазал мёртв, гонец видимо тоже. Ведь гонец всегда при короле, в его свите, а письмо в котором мог быть ответ Дэльфаров, либо сгорело, либо утонуло. И единственная возможность нам узнать правду, это спросить у самого племени, был гонец или нет и где находиться твой гонец сейчас?" "Ты прав,- сказал Нолан спешиваясь с коня.Теперь мне многое ясно. Я благодарен тебе за приглашение, но всё же мы остановимся здесь, рядом с замком и будем ждать возвращения твоего генерала с армией Фазала, в полной готовности отразить нападение племени если это понадобится." После этих слов он дал команду своим военным начальникам, организовать караулы, ставить палатки, устраивать быт солдат. Довольный собой Инар развернулся и ушёл. Всё получилось как он и хотел. Он прекрасно знал, что Дэльфары не собираются нападать и его задача до возвращения генерала спровоцировать их на это. Войдя в свой тронный зал он сразу же распорядился привести к нему звездочёта и когда тот явился, спросил слышал ли он о месте, что зовётся каменный лес? И если слышал, то сможет ли он показать на месте, где тот находится? " Да ,- ответил звездочёт. Я знаю это место, это могилы их предков. И туда можно пройти через каменный коридор, со стороны леса." "Прекрасно - сказал Инар. Теперь возьми шкуру для письма и нарисуй на ней дорогу от замка к каменному лесу. А на другой шкуре нарисуй тропинку от замка к этой поляне в лесу, - при этом он показал на рисунок мелом, на стене зала нарисованный Левендой, где росло дерево Аклизи. И в конце дня будь готов идти со мной в лагерь Нолана, что стоит у наших стен, с рассказом о каменном лесе и дереве, в котором живёт душа Дэльфара. Скажешь, рисунки эти тебе достались от твоего деда, он то же когда то был звездочётом. И будь убедительным. Нолан очень подозрителен и если он тебе не поверит - лишишься головы." Звездочёту ничего не оставалось как согласиться.



продолжение следует
Свидетельство о публикации №359252 от 27 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 апреля ’2020   11:06


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

25
Звёздный разум

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft