16+
Лайт-версия сайта

ДЭЛЬФАРЫ. 22. фэнтези. + 18

Просмотр работы:
27 апреля ’2020   19:49
Просмотров: 7571

ДЭЛЬФАРЫ. 22 ФЭНТЕЗИ. + 18
.
АЛЕКСАНДР ШАНДР
.
Вечер пришёл быстро, и как только диск солнца коснулся верхушек деревьев Инар, звездочёт и один солдат,ведущий под уздцы лошадь, запряжённую в полностью загруженную повозку отправились в лагерь Нолана. В повозке было вино,фрукты, копчёное мясо и свеже выпеченный хлеб, для короля и его свиты. Зайдя во внутрь хорошо охраняемой палатки где за большим столом стояли и что то обсуждали король со своими военными начальниками. Инар сказал:" Я привёз вам немного еды и готов привести сколько нужно для всей армии, а так же привёл того, кто возможно знает как помочь нам одолеть Дэльфаров. Выслушайте его, Ваше Величество." " Хорошо - ответил Нолан, - пусть говорит, а еду - тут он хотел сказать - отправьте на солдатскую кухню, но его нос учуяв запах копчёного мяса и свеже выпеченного хлеба остановил его. А еду - повторил Нолан, - сюда на стол." Солдат Инара и двое из охраны палатки быстро занесли содержимое телеги внутрь и вышли вон. "Так, что ты хотел нам рассказать? - обратился Нолан к звездочёту." Преступая к дегустации вина и продуктов вместе со своей свитой,  :"Говори, здесь чужих нет." Звездочёт сдерживая дрожание в голосе неспешно рассказал, что в племени сейчас живёт не более двух сотен семей.Что победить их в честном бою не возможно из - за их брони из акульих зубов и возможности превращаться в птиц, хотя можно сильно ранить если пускать стрелы в крылья и ноги. Он так же поведал, что их души живут в деревьях, иногда по тысячи лет и дэльфар умирает только тогда, когда умирает его дерево или он теряет свою голову, после его тело хоронят в каменном лесу и он знает как туда пройти. "И что нам это даёт?- спросил уже расслабленным от вина и еды голосом его Нолан. Лес такой огромный, что для того что бы отыскать и уничтожить в нём две сотни деревьев, нам понадобится сотни лет, не меньше.И зачем нам их могилы? Кости мертвецов не убивали моего брата." "Верно, - ответил за звездочёта Инар. Не убивали. Но у него есть старый рисунок одной осины, стоящей на поляне, среди других деревьев.Так же на этом рисунке указан путь как до него добраться, от восточных ворот замка. И рисунок прохода в каменный лес. А это значит, что уже сегодня ночью, как взойдёт луна, можно направить туда не большой отряд, не более тридцати солдат с лестницами и топорами к этой осине. Содрать с неё кору и подрубить ей корни, дневное солнце убьёт дерево. А значит умрёт и дэльфар. Племя отправится хоронить его и пойдут они туда, без брони и без оружия, а твои воины будут ждать их у прохода в ущелье с каменным лесом.Это шанс застать их в расплох, как и они застали в расплох Фазала и убить их всех. По легенде их племя обладает несметными сокровищами. И после их смерти всё достанется тебе, по праву победителя. Чем быстрей это сделать, тем больше шансов , что они не нападут на нас первыми и для этого не нужно дожидаться моего генерала с войском Фазала.Вот для этого,- тут Инар указал на звездочёта,- он и рассказал о дереве и о могилах."
...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Свидетельство о публикации №359307 от 27 апреля 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Геноцид.Это другое". Песня и клип из ЛНР.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft