16+
Лайт-версия сайта

Аэрон

Просмотр работы:
03 мая ’2020   11:42
Просмотров: 7377

Неужели я умер? Хм… Я слышу щебетание птиц. Может это рай? Но что произошло? Надо попытаться вспомнить . Еда, кухня… Точно! Я был поваром. Помню я с кем то разговаривал. Злой тип был. Вроде он мне что-то предлагал, но я отказался. Он сказал, что я пожалею. После этого я продолжил готовить. Что же было дальше? Припоминаю два силуэта. Боже какие же они были огромные. Ну а потом…
Раздумья Эрна прервались резкой болью в животе, от чего он и вспомнил как его убили. Резко подскочив он принялся проверять живот, но обнаружил лишь три шрама, в месте куда в него стреляли. Немного успокоившись он осмотрелся. Эрн находился в полуразрушенном здании, а перед ним стояла огромная статуя. «По всей видимости я в каком то храме» - подумал Эрн. Отряхнув джинсы и рубашку он вышел из храма и увидел прекрасный пейзаж. Огромные деревья практически закрывали голубое небо, но несмотря на это лучи солнца все же находили путь к земле, где росли красивые, желтые цветы. Эти красоты практически загипнотизировали Эрна, но мелькнувший фрагмент крыши заставил его отвлечься. Немного пройдя вдоль деревьев он заметил дома и решил сходить туда, что бы разузнать куда он попал.
Подойдя ближе Эрн понял, что это небольшое поселение. Войдя он стал прогуливаться вдоль улиц и его внимание привлекла вывеска таверны «Ночная Фурия». По дороге к ней он не встретил ни души, поэтому решил зайти внутрь, что бы хоть что-то разузнать об этом месте.
Зайдя в таверну его сразу же поприветствовала хозяйка. Это была невысокая стройная девушка, с длинными темными волосами, но это было спорно, плохое освещение мешало рассмотреть все получше. На лице и по сей видимости на теле девушки были алые узоры, что ярко контрастировали с ее довольно бледной кожей. Лицо девушки было немного странным, но не отталкивающим, ровные брови, узковатые но светлые глаза, на лбу был маленький алый полумесяц, маленький носик и очень необычные губы. Верхняя была, видимо, покрашена темной помадой, а с нижней губы до подбородка шла острая линия. В необычно длинных ушах девушки были сережки, в правом было две длинных, почти на конце уха, серьга с двумя перьями, на мочке серьга кисточкой. В левом просто кольца. Одета она была в длинную рубаху с объемными рукавами, на рубаху был надет кожаный фартук, который по бокам вязался на ленты. На шеи девушки был кристалл на тонком шнурке.
- Приветствую вас в моей таверне «Ночная Фурия». Меня зовут Мириэль, или просто Элис. Может вы чего то желаете ? – улыбнувшись спросила она.
- Ну для начала понять, что происходит и где я нахожусь. – подойдя к стойке сказал Эрн.
- В каком смысле ? – с интересом спросила Мириэль.
- Последнее что я помню, это то как меня убили. Все что было до этого как в тумане. Вот только все это случилось в Бруклине, а где я нахожусь сейчас для меня остается загадкой.
- Бруклин? – с удивление спросила Элис, - что это за место?
- Это город в… Странно, я лишь помню название города и ничего больше – проговорил Эрн, пытаясь вспомнить хоть что-то.
- Никогда не слышала про такой город.
- Слушай Элис верно? Ответь мне на очень важный вопрос. Где я нахожусь и что это за страна? – настороженно спросил Эрн.
- Сейчас ты находишься в деревне Дрэгент. Она находиться на востоке от Распарии.
- Дрэгент ? Распария ? Ничего из этого не припоминаю. – облокотившись на стойку головой пробормотал Эрн. – И почему я был в том храме?
- Подожди, подожди. Ты имеешь ввиду тот полуразрушенный храм?
- Да. А что?
- Очень интересно… Позволь рассказать тебе одну историю. Возможно она объяснит что произошло.
- Несколько столетий назад на континенте Аэрон, где ты сейчас кстати и находишься, поклонялись Тахару. Это был бог смерти и милосердия. Ходили легенды, что если кто либо умирал из за жадности или алчности, то Тахара перерождал их в животных. Из за этого многие боялись этого бога, правда до тех пор пока не перестали верить. Со временем его храмы стали пусты никто и никто не приносил подношений. Тахара был уже практически забыт , но все изменилось с появлением переселенца из иного мира. Так же как и ты, он помнил лишь момент своей смерти. Сначала он начал изучать все что связано с этим миром. Нашёл еще несколько переселенцев и вместе они основали первую на континенте гильдию авантюристов. Эти самые переселенцы появляются в нашем мире после смерти от рук алчного человека, ну или нелюдя.
- Нелюдя? – прервав Элис спросил Эрн.
- Ох тебе многое придется узнать мальчик мой. – улыбнувшись сказала Элис. – Так что у меня есть предложение. Ты какое то время поработаешь у меня в таверне и заработаешь хоть какие то деньги, заодно я расскажу тебе про этот мир, иначе тебя многое здесь удивит.
После этого разговора Эрн на протяжении недели работал в таверне и изучал этот мир. Временами в туда приходили посетители, которые совсем не были похожи на людей. Эрн постоянно интересовался у Элис кто это такие. Это помогло наглядно разобраться в разнообразии рас, А еще понять что Элис эльф, а не человек со странными ушами.
По окончанию первой недели Элис подозвала Эрна к себе и сев у стойки посмотрела на него.
- Ты работаешь у меня уже неделю и пора проверить твои знания. Если не справишься я не выплачу деньги за работу. – ехидно улыбнувшись сказала Элис.
- Ну, судя по всему у меня нет выбора, так что задавай вопросы.
- Для начала скажи какие существуют расы?
- На континенте Аэрон основные расы это люди, эльфы и дворфы. Ну а такие расы как орки и зверолюды появились из иных миров, в качестве переселенцев.
- Правильно. Расскажи, что ты знаешь о Аэроне?
- Аэрон это огромный континент, который разделен на три части одной обширной рекой. Каждая часть в свою очередь представляет собой отдельное государство, правда есть одно исключение. Это город государство Брокор, принадлежащее дворфам.
- Отлично. Ты меня приятно радуешь. Теперь ответь, какая валюта используется на Аэроне.
- Медные, серебряные и золотые монеты. Десять медных это одна серебряная, ну а десять серебряных в свою очередь это одна золотая.
- Ну ладно, верю что ты все запомнил. Я так понимаю ты не собираешь работать в моей таверне вечно?
- Я думаю стать авантюристом. Судя по твоим рассказам так я смогу увидеть мир, да и помочь кому ни будь. – широко улыбнувшись сказал Эрн.
- Так я и думала. За работу получишь двадцать серебряных монет. Это конечно не так много, но на начальную экипировку и взнос в гильдию хватит. Кстати, как тебе здешний костюмчик, подошел?
- Да, все прекрасно сидит. Огромное спасибо. – сказав это Эрн обнял Элис, от чего она даже опешила.
- Да не за что, - смущено пробормотала Элис. – Добраться до ближайшего города ты сможешь на повозке которая завтра привезет припасы для моей таверны.
- Все понял.
- Вот и славно, а теперь давай отметим твой уезд, - похлопав по плечу Эрна, сказала Элис.
- Подожди. Почему ты мне помогаешь?
На лице Элис появилась грустная улыбка.
- Просто ты мне кое кого напомнил, - сказав это Элис ушла на кухню.
Закрыв таверну на вечер Эрн и Элис сели за стол, где уже все стояло для предстоящего банкета. Выпив по кружке эля они начали обсуждать дальнейшие планы Эрна.
- Ну так что. Ты решил стать авантюристом? – сделав пару глотков эля спросила Элис.
- Да. Завтра отправлюсь в Правес и там вступлю в гильдию.
- Эрн ты ведь понимаешь, что может тебе придется убивать людей? – серьезным голосом спросила Элис.
-Знаю. Я долго думал по этому поводу, но однозначного мнения у меня нет. – отпустив глаза сказал Эрн.
- Знаешь, я тоже когда-то была авантюристом. Столкнувшись с такой же ситуацией я впала с ступор и даже думала уйти из гильдии, но слова моего друга мне очень помогли.
- И что это были за слова? – с интересом спросил Эрн.
- Убей или будешь убит. Эти слова очень помогли мне, но не смогли спасти его.
-Что с ним случилось?
- На одном из заданий по зачистке, мы должны были проникнуть в разбойничий лагерь и всех там убить. Все шло хорошо, мы без труда пробрались туда под покровом ночи, по пути избавившись от часовых. Не спеша мы начали избавляться от спящих бандитов, пока не наткнулись на маленькую девочку. Она была одета в какие то обноски, а завидев нас забилась в угол. Арон хотел успокоить её, но как только он подошёл ближе эта девочка воткнула нож ему в живот, после чего закричала. На её крик сбежались разбойники и нам ничего не оставалось, кроме того что бы сражаться. Мы еле справились, но вот Арон не выжил. – сдерживая грусть сказала Элис, после чего залпом высушила до дна кружку с элем.
- Извини что напомнил тебе об этом. – взяв Элис за руку проговорил Эрн
- Да ничего. Знаешь он так же как и ты был переселенцем. А самое печальное, что вы не помните что было до вашей смерти., ведь так хочется узнать про иной мир.
- Я бы тоже хотел вспомнить свой мир и своё прошлое.
За выпивкой и разговорами прошло несколько часов. Эрн с интересом слушал истории Элис о том как она начинала свой путь авантюриста. О её первой группе с которой она прошла многие испытания судьбы, о том как стоит выбирать себе экипировку и именно тогда они поняли, что Эрн не владеет техникой ведения боя. Обсудив все возможные варианты они остановились на бою с мечем и кинжалом. Ну а в качестве тренера выступила подвыпившая Элис.
Первые пятнадцать минут тренировки объяснили Эрну, что броня очень важна. Ведь даже деревянным мечем было получать удары, а получал он их достаточно часто. Но несмотря на это основной целью тренировки было обучить его блокировать и контратаковать и это у него получалось не всегда удачно. Но после нескольких часов тренировок он все же смог выучить начальные техники ведения боя с выбранным им оружием.
- Так ладно, на этом закончим. А то ты завтра не сможешь встать. – сказала Элис облокотившись о меч. – Да и к тому же я изрядно тебя побила.
Сдерживаясь из последних сил дабы не показывать боль, Эрн слегка улыбнувшись сказал. – Да это мелочи, я еще полон сил.
Слегка усмехнувшись Элис подошла к Эрну и ткнув в него мечем, с довольным лицом наблюдала как он распластался по земле. – А то видно как ты полон сил. – но в ответ она ничего не услышала.
Убрав деревянные мечи под барную стойку, Элис подняла Эрна на второй этаж таверны и уложила спать, а сама тем временем пошла убирать то что осталось от банкета.
На утро Эрн еле мог пошевелить телом, но не подавая вида одевшись спустился на первый этаж.
- Доброе утро. – почесывая голову сказал Эрн стоящей у барной стойки Элис.
- О ты проснулся наконец? Скоро приедет повозка, тебе стоит собрать вещи, а хоть подожди у тебя же нет вещей. – она слегка посмеялась.
- Очень смешно. – немного улыбнувшись ответил Эрн. – Я еще заеду к тебе когда стану авантюристом.
- Я очень на это надеюсь, - ответив, Элис посмотрела в окно и увидела повозку. – Эрн пора, повозка приехала.
Повесив кошель с монетами на пояс Эрн вышел на улицу. Закончив разгружать повозку, он подошел к Элис и крепко обняв её сказал,- Пока, береги себя, - после чего сел рядом кучером и они тронулись. На прощание Элис махала, до тех пор пока повозка не пропала за горизонтом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft