16+
Лайт-версия сайта

Deus Machina - Награда Вора

Просмотр работы:
05 июня ’2020   13:38
Просмотров: 7360

Фаза I


Я проснулась от звона будильника. Мягкая кровать не хотела меня отпускать, но надо было идти проверить свою банду и вновь начать заниматься делом. Нельзя же два дня подряд провести под кайфом от алкоголя, наркоты и симпатичных парней? Хотя, кого я обманываю. Конечно можно. Но, все же, это надо заслужить. Иначе, становится скучно. А скука и чрезмерный расслабон приводит к плохим последствиям. А этого допускать ни в коем случае нельзя. Проходили, знаем.

Поднявшись и взглядом пытаясь найти хоть что-то отдаленно напоминающее одежду, в моей голове потихоньку и с трудом, начала восстанавливаться картина последних нескольких дней. Побеждая огромные дозы водки, вина и других спиртных напитков, память потихоньку пробуждалась, хоть и не без помощи медицинских препаратов.

Отличный и легкий контракт. Грабануть торговца, который, к тому же, в наглую пытался пересечь наш…нет, мой район. А товар, который он несёт – диво, какой дорогой. Какая-то редкая техническая штука. Реальный товар, который стоит своих денег.

И жертва сама пришла в логово к хищнику. Дожидаешься, пока он сам дойдёт до места засады и всё, дело, считай, сделано. Выстрел, крик, в крови земля. Конечно, с охраной пришлось повозиться. Этот простак не пожалел на неё денег. Но товар в конце концов доходит до заказчика, а нам приходит кругленькая сумма денег. А после – ящики бухла, наркоты и, конечно, толпы проституток для всех и каждого в нашей банде. В нескольких экземплярах. Отрывайтесь по полной – мы это честно заслужили. Мне не жалко.

На кровати лежал симпатичный парниша. Тело было сложено на удивление прекрасно – огромные, во всех смыслах, размеры, рельефный пресс, великолепные округлости мышц и чертовски привлекательное лицо. Предел мечтаний как подростка, так и девочек постарше. А в добавок к этому атлету идут роскошные золотистые волосы, голубые глаза и завидная выносливость. И, главное, ни одного протеза или имплантата. Идеальное, совершенное, человеческое, мужское тело. Клянусь своей фигурой, что если бы он был членом моей банды – я бы этой ночью потеряла очень много. В конце концов, иметь близких людей я себе не могу позволить, а вот снять какого-нибудь красавца – запросто. Кроме того, никто и никогда не прессует мне мозг. Сплошные плюсы.

Кое-как отыскав среди пустых бутылок, целлофана и прочего мусора чистую блузку с джинсами и одевшись, я выбралась в общий зал. Зрелище здесь было ещё более ужасным, чем в моей комнате. Сотня с лишним полу-голых мужиков и девок лежали без сознания в самых разных позах. Бутылок из-под пива, коробок из-под еды и пачек с самым разным содержимым здесь было просто выше некуда. Хотя грязи от алкогольного и наркотического трипа было ещё больше. Ох, чую я, что уборка снова растянется на неделю, а то и больше. Но, это уже их проблемы. Они прекрасно знают, что я не позволю им жить в таком свинарнике.

Добравшись сквозь горы едва живых тел до кухни, я открыла одну из немногих свежих банок с пивом и сделала знатный глоток. Холодная жидкость приятно смочило пересохшее за ночь горло и жить стало в разы лучше, хоть желудок и жаловался на голод. Хоть бы остался завалявшийся бутер из гребаного Mc’Hack. Однако, увы, но все холодильники и схроны были пусты как мои мысли о том, чем мы сегодня займёмся. И это требовало немедленного исправления.

Я взглянула на часы, после чего закинула в рот последнюю пару таблеток и вышла на балкон проветриться. И, о чудо, здесь был единственный живой человек среди пары сотен всех моих корешей. Он стоял, опершись на перила и смотрел куда-то далеко. Туда, где ввысь стремятся бесконечные этажи, уровни, здания и шпили сверхгорода “Европа”. Центра жизни всего округа.

-О. Ну доброе утро, Эрика. Знатно вы, конечно, позавчера потусили. Даже в Европе можно было услышать грохот музыки. – произнёс он, потягивая сигару.

-Хех. Это мы умеем. А ты где пропадал? Снова таскался по бабам без братвы? Ты многое теряешь, Теренс. – сделала я ему замечание.

-Ты меня знаешь. Тусовки, оргии и бухалово – это, конечно, хорошо и здорово, но не для меня. В конце концов, кто-то же должен заботиться о том, чтобы, когда вся эта братия проснётся – у неё была выпивка, еда и куча стволов с патронами. Вот кто это будет делать добровольно, сознательно отказываясь от пива, наркоты и проституток? Ты?

-Ещё чего. Я скорее тебе яйца отрежу, чем откажусь от возможности провести такую отличную ночку как на этих выходных. Не хочешь попробовать? Тот парниша очень хорош. Уверена, тебе понравится. – произнесла я, усмехнувшись.

-Нет, спасибо. Если я не приду к своей любимой барменше в Европе на выходных – не видать мне больше её прекрасный фирменный виски. Жаль, что вы, разбойники, не признаете такой замечательный напиток.

-Ты видел цены!? Да я за одну твою бутылочку могу взять кучу коробок водки или пива! И ещё останется. Что б этим набухаться – надо потом месяц ничего не жрать. Черта-с-два кто-нибудь из наших братков променяет пиво, вино и водку на твою бодягу. Да и на вкус это не пойми, что. То ли сладко, то ли гадко.

-Темнота вы, рейдеры. Виски пьют не для того, что б нажраться…но, не будем об этом. Втолковать вам что-нибудь ничуть не легче, чем паяльником разобрать танк. Так что можете дальше пить свою собачью мочу, меня это не касается.

Любому другому идиоту за такие словечки я бы уже давно выбила бы зубы, но Теренс был одним из немногих, кому я прощаю очень многое. И он не стеснялся пользоваться этим.

-Лучше расскажи, что у нас с финансами? Я тут уже давненько подумываю о том, чтобы основательно расширить наше влияние. Купить, к примеру, там, спутник слежения. Или создать свою собственную коммуникационную сеть. Или купить себе оружейный завод. Ты представляешь насколько у нас расширятся возможности!? Мы же сможем организовать настоящий бизнес! – Радостно рассказала я свою идею, запрыгнув на ограждение балкона.

Я искренне ожидала, что Теренс по достоинству оценит мою идею. Он – один из немногих моих приятелей, который способен смотреть в будущее дальше, чем на пару дней и строить планы с оглядкой на десятки, а то и сотни, факторов. Это одна из причин, по которой я кое-как терплю его регулярные замечания, придирки и подколы. Такое больше никому не сходит с рук.

-У вас…у нас, конечно, денег много даже по меркам сверхгородов…но не до такой же степени. Одни лицензии и покупка территории влетит вам в копеечку. Эрика, ты, конечно, отличный лидер, подруга и убийца…

-Но…- произнесла я, смотря прямо в глаза Теренсу.

-Но ты совершенно не разбираешься в экономике. Нельзя просто так взять кучу денег и получить то, что хочешь. Как минимум – все мало-мальски влиятельные люди со связями знают про твою банду и точно не выдадут вам лицензию, сколько не суй им в карманы подарки. Надо создавать фальшивые организации для получения лицензии, а значит, придумать подставные лица. А это тоже стоит денег.

-И что ты тогда мне предлагаешь? Помни, если эта проблема решается деньгами – это не проблема. Ты же меня знаешь. Если я что-то решила – то это так и будет, несмотря на все проблемы.

-Ага. Знаю. Это-то меня и пугает. Иногда надо уметь остановиться в проигрышной игре, дабы не потерять больше. Но, что это я? Это ведь не про тебя. И так. Проблема одна – и это всё равно деньги. Причём в другом смысле.

Я спустилась с ограждения, встала у стены и деловито посмотрела на Теренса. Упрямый наёмник даже не поёжился от моего сурового взгляда, а только продолжал медленно покуривать сигару. Стряхнув пепел вниз, он продолжил:

-У вас мало денег. Покупка целого района для своих нужд, подкуп полиции на этой территории, нелегальные закупки тысяч стволов и техники, ящики не самого дешевого алкоголя и наркоты – это так, мелочь. Многие мелкие банды развлекаются подобным образом. Но, в отличие от них, твои планы амбициозны до жути. Да, эта одна из вещей, которые я в тебе уважаю, но…вам потребуется столько денег, сколько вы зарабатываете за…месяц? Полгода? Год? Даже я не могу прикинуть. Это очень и очень большая сумма. Не меньше нескольких миллионов это точно. А то и десятков. Только на покупку спутника и его запуск уйдет не меньше полумиллиона федеральных чипов. Не говоря о других разнородных затратах.

-Окей Теренс. Вызов принят. Я добуду тебе эти миллионы. А ты уж позаботься о том, чтобы нам было куда их потратить. Прямо сейчас отправлюсь к Иванко, дабы найти нам хорошую работу.

В ответ я услышала что-то вроде «да вы всегда найдёте куда деть ваши деньги», но значения этому не придала. Уж больно часто я слышу подобное от Теренса в свой адрес. У меня были планы, а тратить время и отвлекаться на занудства и замечания моего приятеля желания не было.

Облачившись в полноценную одежду, в которой не стыдно выйти на улицу, я ещё раз осмотрела своих парней и девок. Они постепенно пробуждались, и вся масса тел потихоньку оживала и приходила в движение. Приходить в себя после таких тусовок – трудное дело, особенно, если в твоём организме не установлены фильтры, которые нейтрализуют действие алкоголя и наркотиков. Некоторые из моих парней используют их, на ряду с другими имплантами, но я предпочитаю пользоваться химическими препаратами для этих целей. Хоть стоит это весьма приличную сумму денег, но их не жалко. Здорово же, когда пробуждение после попойки не превращается в мучение.

На улице была крайне скверная погода. Во всю поливал дождь, а штормовой ветер поднимал в воздух всю пыль и грязь, что скопилась в округе. Это, пожалуй, единственный недостаток жизни вне стен сверхгородов. Стоит выйти на улицу хотя бы на пять минут – и всё, по возвращении домой приходится принимать ванну. Подняв капюшон и лицевую маску, я отправилась на местный рынок.

Хотя, рынком это назвать неправильно – огромное многоэтажное здание, где находятся невообразимое количество самых разнообразных организаций. Начиная от обычных лавочек, где можно купить всякую мелочевку, заканчивая оружейными магазинами и кибернетическими клиниками. Под этой крышей собрались самые разные слои общества, имеющие одну цель – всучить свой товар потребителю всеми правдами и не правдами. Даже у моей банды здесь находилась своя «официальная» ячейка, предлагающая населению услуги обычных наёмников. Денег она приносит не так много, как хотелось бы, но в минус не уходит, и то хорошо. А ещё через неё удобно взаимодействовать со всякими важными шишками, которые на хотят иметь дел с такими “бандитами” как мы.

По этой же причине, я не входила в это здание как простые люди, через центральный вход. Для “элиты” этого места был специальный отдельный холл. Здесь были все удобства – мягкие диваны и кресла, стойка с напитками и закусками, скоростной лифт, позволяющий быстро добраться до нужного этажа, а также много других штук, которые облегчат и разнообразят пребывание здесь.

-Доброе утро, госпожа Эрика. Рады вас здесь видеть. Вы пришли по делу, или же хотите, чтобы вам устроили собеседование с кем-нибудь из владельцев? – нежным и тонким голосом произнес робот-администратор, смотря на меня своими искусственными глазами-камерами.

-Мне нужна личная встреча с Максимилианом Иванко. Здесь и сейчас.

-Боюсь, что вашу просьбу невозможно исполнить. Данный человек сейчас занят работой и просил не беспокоить его личными встречами. Если вы хотите связаться с ним – можете оставить заявку. Когда он рассмотрит её, мы обязательно…

-Молчи, железяка. Я могу попасть к нему и без твоей помощи.

Брр…как же я не люблю роботов, киборгов и всякую подобную ерунду. Конечно, многие роботы сейчас практически неотличимы от людей, но от этого становится ещё более жутко. А вот эмоции…они слишком идеальные. Все эти доброжелательные улыбки, мимика, запрограммированное настроение… Будто игрушечные. И это люто раздражает. Так ещё на них пытаются свалить всю работу.

Найти обитель Максимилиана было простейшей задачей. Он единолично снимал весь последний этаж этого здания, что, к слову, стоит бешеных денег. Его “империя” называлась IvanCO и он по-настоящему позаботился о разнообразии областей. Там он держал огромное количество заведений – ночной клуб, медицинскую клинику, оружейный магазин, казино, отель и личные апартаменты. И я уверена, что это далеко не единственный его обитель.

Поднявшись на нужный этаж, я сразу же попала в отель его миниатюрной империи. Здесь, на ресепшене c огромной надписью “IvanCO”, стоял не бездушный робот, а два красивых консультанта – парень и девушка. Причём, они были близнецами. Золотистые локоны и сияющие голубые глаза. На вид им было не более тридцати лет. Красавцы, которых еще стоит поискать. Помимо них, здесь была ещё и охрана – суровые дядьки в чёрных костюмах, смотрящие за помещением холодным взглядом в стойке «смирно».

-Добрый день крошки. Мне нужен Иванко. Будьте любезны, подскажите, где он сейчас просиживает штаны. Я хочу встретиться и поговорить о работе.

-Рады вас приветствовать мисс Эрика. Максимилиан Иванко в данный момент находится в своей оружейной лавке. Сегодня он заменяет продавца, так как предыдущего работника ему пришлось застрелить. Поэтому он может быть в скверном расположении духа. Просим вас, будьте учтивы и вежливы.

Кивком поблагодарив близнецов, я отправилась в оружейную лавку. Честно говоря, его выбор был очевиден - Иванко обожает оружие больше, чем что-либо ещё. Рассказывают, мол, именно с небольшого подпольного магазинчика по сбыту списанных стволов, закупаемых у НФС и начиналась его огромная империя. И даже сейчас он совершенно не против поработать обычным продавцом оружия, несмотря на свой высокий статус и приличный возраст.

В самой лавке было только три человека. Владелец всего заведения и два охранника. Максимилиан практически лежал на прилавке со скучающим видом, но заметив меня, мгновенно оживился и повеселел.

-О, чудо. Наконец хоть какая-то интересная личность решила навестить меня! А то покупатели лично меня знать не знают, отказываются разделить со мной слухи, да поговорить о жизни. Проходи Эрика, podruga, поболтаем. Право, тут скучно!

-Максимилиан, я же просила не говорить со мной на этом языке. Po…Podruga? Что это вообще за слово такое? Где ты его откопал? Никто же не знает этого языка! – произнесла я, подойдя к прилавку и усаживаясь на стул.

-Ну, как знаешь. Мне нравится этот язык. Говорят, что он ещё с Темной Эпохи. Он звучит крайне загадочно и необычно. Но, не будем об этом. Чего нового, как жизнь? По делу или так?

-Великолепно. Недавно знатную тусу устроили в честь удачного контракта. Хотя ты наверняка слышал это даже от сюда. И теперь думаю, расширить немного свои возможности. Спутник связи там купить, или свою сеть…

-О, могу подсказать годного дельца. Он устанавливал мне кооперативную связь между моими филиалами. А ещё сегодня утром ко мне в личные покои заявился какой-то консультант. Ну и наглость! Впаривал нового андроида от MechInd.

-Рекламируют свою новую линейку железяк, да? Ко мне тоже заходил такой чел. Не хотел уходить – пришлось припугнуть, что застрелю. Уж больно агрессивный у них маркетинг.

-Моего охрана выпроводила. Хотя, если хорошо подумать – это годные андроиды. Полностью настраиваемый облик тела. Начиная от роста, заканчивая формой ногтей. Свыше сотни подвижных точек. Синтетическая кожа, выращенная из настоящей. Все разъемы скрыты. Последний процессор от NeuroTech. Новенький синтезатор речи. Могут даже хвост и кошачьи ушки приделать, что б их, зоофилы сраные. И гарантия на 20 лет. А если ей не придётся пользоваться – получишь скидку на новое поколение.

-Так что не взял, раз эти железяки настолько годные?

-На кой? Жена у меня есть. Роботы-работники у меня только на производстве и складах. Ну на кой андройду, который 24 часа в сутки таскает ящики – сотня подвижных точек, настраиваемый облик и хвост? Не выгодно это дело…Это скорее забавная игрушка для молодежи, чем нормальная рабочая сила. Вон, обратитесь с этим предложением на десятый этаж, у них там бордель с андройдами на любой вкус. Хотя, они наверняка уже десяток закупили, зуб даю.

-Да-да-да. А вот держать у себя в подвале сотню пушек, которые только производятся – это очень выгодно. Они же просто пыль там собирают. Ты же даже не стреляешь их них! – сделала я язвительное замечание.

-Во-первых, не сотни, а пять сотен и двадцать три экземпляра. И это – только из тех, что производились с конца Чёрной Эпохи. А ведь у меня есть и совсем древние раритеты. Они стоят просто не смертных богатств. А во-вторых, тратить такое же количество денег на твои забавы – ничуть не более выгодно.

-Эй! Надо же как-то поддерживать боевой дух своих парней. Если ты мне предложишь, чем занять отбитых отморозков, убийц, насильников и бандитов в перерывах между ограблениями и перестрелками – я с радостью выслушаю.

-Ох, это не мои проблемы, милашка. Максимилиан Иванко – простой работодатель. Мне без разницы, на что тратят деньги мои девчонки и парни. Пока они добросовестно выполняют свою работу, не лезут в мои дела и выполняют мои требования – хоть спускай всё заработанное бабло на благотворительность и шлюх. Но если ты решишь, что сможешь обдурить меня…

Иванко оборвался на полуслове и достал из-под прилавка револьвер и демонстративно провернул барабан. Хотя мы и не близки, но моих знаний хватало не рассчитывать, что у меня достаточно безрассудства и хитрости, чтобы обмануть этого торгаша. Много людей ведутся на внешний вид этого полноватого, бородатого и лысеющего старика. Думают, что смогут обхитрить его. А потом их находят с простреленной башкой в какой-нибудь канаве. Если вообще находят.

-Но, ладно. Ты ведь сюда пришла точно не для того, чтобы развлечь этого бедного старца. Чего изволишь?

-Тут такое дело. Нам нужна работа. Настоящая. Что бы прям ух! И денег – немерено. Понимаешь, к чему я клоню?

-Работа? Это мы можем. У меня тут как раз скопилась стопка контрактов – выполняй, пока морда не треснет. Например, доставить груз через недружелюбный район, в обход сверхгорода. Задача не пыльная, платят хорошо, для вас – вообще не проблема. – произнёс Максимилиан, включив монитор с заказами. Список был и правда огромный, но вот плата и сложность…

-Дальше!

-Хм…это…не. Этот гнилой червь жаден до чертиков…О! Надо тут одну VIP-персону из Европы убрать. Он знатно поссорился с НФС и теперь они хотят избавиться от него, не пачкая руки. Нанял приличное количество парней и теперь ждёт гостей…Платят хорошо. НФС всё-таки.

-Ещё предложения? Ты меня за дуру держишь или что? Работать на ублюдков из Федерации – себя не уважать.

-Что б тебя. Федерация ей не нравится. Ладно. Какой-то безумец предлагает устроить нападение на пригород «Центра». Платит почти миллион.

-Иванко! Давай настоящую работу. Мне не нужна всякая ерунда, вроде рытья грязном белье НФС и разборками с любовниками. Мы – не какие-то там бандиты, что дохнут в канавах.

-Дорогая Эрика. Я понимаю, что вы подмяли под себя целый район Европы и сидите на нём кайфуя, посасывая долю со всех прохожих и крышуя всех, до кого дотянитесь. Но, вы давно не брали тяжелой работы. По-настоящему тяжелой. Которую бы я доверил только самым лучшим из самых лучших. Я не хочу рисковать вами и, что главнее, своей репутацией.

-Слушай сюда, старый хрыч, давай мне самую дорогую, тяжелую и, черт дери, срочную работу. Я тебе покажу, что рейдеры Эрики – это, мать твою, не просто название. – крикнула я ему в лицо, стукнув кулаком по прилавку.

Под горячий кулак попал проецирующий экран, разлетевшийся на сотни осколков. Я уже напряглась, что перегнула палку, но на лице Максимилиана не дрогнуло ни мускула.

-Хорошо. Смотри у меня. Подведёшь – и можешь забыть про это место. Тебя выгонят из Европы как вшивую псину, и все твои бандиты будут до конца жизни скитаться по канавам. – неожиданно серьезным голосом произнес Максимилиан Иванко.

-Да говори уже, что у тебя там. Ты же меня знаешь, я из кожи вон вылезу, но работу выполню…твою.

-Неделю назад ко мне пришёл некий человек и оставил заказ...

-Эх. Значит не поторгуешься. – Подумала я.

-…Надо отжать груз у банды, что в течении недели будет около Европы, после чего прибыть в Мертвые пустоши. Там с вами кто-то должен связаться, забрать груз и подтвердить выплату.

-Мертвые пустоши? Радиоактивная, разрушенная земля, между сверхгородом «Европа» и «Центр»? Это звучит хотя бы интересно и даже похоже на приключение.

-Это ещё что. Ты дослушай хотя бы. Груз – небольшой бронированный чемодан, который строго-настрого запретили открывать. Что в нем – никому не известно и так должно остаться. А охрана груза…фанатики из Machina Secrotum.

-Воу-воу-воу старик, полегче. Значит, надо украсть груз у самых загадочных, вооруженных и отбитых на всю, мать их, голову придурков? Да эти больные ублюдки без колебаний бросятся под огонь ради своей божееееееественной машины.

-Именно. И по этой же причине награда сверкает семизначной суммой. Заказчик доплатил за всё, что только можно – за сложность, за гарантию выполнения, за срочность, за страховку, за репутацию, за подбор специалиста. Я пару раз работал с Machina Secrotum, достаточно и знаю, что они не из тех, кто закроет глаза на похищение и атаку своих парней. Так что подумай кучу раз перед тем браться за дело. Ты можешь заработать себе врагов, которые тебе не по карману. Подкупить банды, союзы и даже сраных ублюдков из НФС – это одно. Но эти психи – совершенно другие. Их…

-Да заткнись ты уже. Записывай моё имя. Я тебе покажу, что Рейдеры Эрики – самая крутая банда во владениях этого Сверхгорода.

-Ну раз так. Смотри у меня. Я не шутил. Заказ серьезный и его провал недопустим. И теперь поставь здесь отметку, что вы взяли эту работу. В случае вашего провала с меня снимается вся ответственность, а вы выплатите мне компенсацию. Ничего личного. Просто бизнес.

-И ещё. За вами будет следить один человек. Как только вы добудьте чемодан – он выйдет из тени и поможет вам добраться до места назначения. Никто кроме меня и него – не должны знать маршрут. Даже ты. Он будет с моей личной картой. – произнёс Максимилиан перед тем, как я покинула помещение.


Фаза II


-А ну подъем, ленивые задницы, драть вашу мать! Объявляю общий сбор в зале. Кто не придёт через пол часа – будет до конца месяца драить сортир. Время пошло! – раздался мой голос по всем динамикам базы, после чего включился противнейший гудок сирены.

Знаю, это весьма странный способ объявлять общий сбор, но действует на удивление отменно. Даже самые обдолбанные, в край пьяные и сонные люди не могут продолжать валяться в отключке под беспрерывные гудки. Некоторым это, конечно, не нравится. Но их мнение не волнует никого совершенно.

Как я и ожидала, спустя меньше чем двадцать минут все мои парни и девки были тут как тут. Кто-то ещё пытался прийти в себя, а кто-то уже принял необходимые препараты, чтобы не разваливаться после тяжелого пробуждения.

-Значит так, ребята. Нам предстоит, пожалуй, самая трудная и опасная авантюра со времён войны за место под солнцем в этом Сверхгороде. Мы отправляемся грабить саму Божественную Машину! А точнее, её прислужников!

Тут же по залу прокатилась волна довольных возгласов. Я же знаю, что большинству из них на самом деле нет разницы кого убивать. Они просто наслаждаются самим процессом. Хотя есть тут и типы, которые ищут себе настоящего испытания. И они, пожалуй, самые безбашенные – смерть для них ничего не значит, а сильный противник их только раззадоривает. Они с готовностью встрянут в любой конфликт, если дело запахнет жареным и будут биться до победного конца. Их-то я и ценю больше всего. Жаль, что их так мало. Да и не всегда есть возможность направить их авантюризм в нужное русло. И, более того, эти горячие головы просто обожают нарываться на неприятности даже среди своих братков. Но, зато каждый такой чел стоит десятка других парней.

-Значит, слушайте меня. Ближе к вечеру я узнаю, где они будут проходить, после чего мы отправимся на перерез им и устроим засаду. Берите любые калибры – заварушка ожидается знатная. Я понятия не имею, с чем именно нам предстоит столкнуться, так что нам нужно максимально разноплановое снаряжение. И ещё захватите игрушки подороже. Гравитационные мины, экзоскелеты и другие технологические ништяки. Если хотя бы четверть слухов об этих фанатиках не вымысел, то нас ожидает серьезное сопротивление. У нас нет права облажаться! Но награда…она семизначная. Это всё, что вам стоит знать. Мой заместитель – наш любимый Теренс, если, он конечно соизволит поучаствовать с нами.

И вновь волна одобрения. Если люди и любят что-то больше убийств – так это деньги. Это касается всех, а не только моих головорезов. После моей короткой речи вся толпа тут же ломанулась на оружейные склады – набиваться под завязку стволами и амуницией. Никто же не хочет пойти на такую миссию с каким-то дрянным пистолетиком. Хотя, с другой стороны, мой арсенал достаточно обширен, что бы каждый из братков нашел себе какую-никакую, но годную пушку.

Я сама тоже отправилась в свои покои. Может я и пропагандирую равенство, братство и прочую лабуду среди своих мясников, но мне необходимо заботиться о себе. В конце концов, кто же, кроме меня, Эрики, может занимать место лидера Рейдеров Эрики? Если б не я, мои связи и твердость характера, то вся эта орава перестреляла бы и развалилась в первую же неделю, уверена в этом.

По этой же причине они все знают, что со мной заигрывать – бесполезно, а сама я владею отдельным набором снаряжения. Даже думать не хочу о том, как какой-нибудь немытый увалень одел мою броню или пользовался моими стволами. Меня аж передергивает от этой мысли. И дело тут не только в гигиене.

А арсенал-то у меня знатный. Конечно, до Иванко мне далеко как до Марса, но на любой случай жизни есть ствол. Тут тебе и складной пистолет с глушителем, и огромная автопушка, которую оторвать от земли трудно. То же самое касается и защиты. Но настоящей жемчужиной моей коллекции был бронекостюм специальных подразделений НФС.

Это был один из самых первых трофеев и один из первых по-настоящему сложных грабежей. Как сейчас помню, колонна НФС, везущая кучу самых опасных преступников, я, Теренс и ещё пара десятка корешей. Ух, что за мясорубка была. Я потом ещё полгода давала взятки и откупалась от чинуш.

А сам бронекостюм мы стащили из одного грузовика, переустановили систему, подогнали под мой рост, перекрасили в фиолетово-желтый и теперь у меня есть самая, сука его дери, крутая защита. Да ещё и охрененно стильная.

Единственная беда, что эта штука не рассчитана на девушек. Специальные силы, насколько я знаю, состоят практически из одних мужиков-шкафов ростом под два метра. Поэтому даже в обновлённом состоянии нагрудная пластина неприятно сдавливала грудь, а сочленения не плотно прилегали. Но, это сущие мелочи, ведь эта штука даёт запредельную защиту и силу.

Загрузившись под завязку боеприпасами и взяв с собой пистолет и любимую винтовку, я отправилась в гараж. Такая толпа головорезов как мы не может не привлечь внимания. И, если местные жители достаточно умны, чтобы игнорировать нас, то привлекать лишнее внимание Федералов нам не выгодно. Поэтому мы обычно покидаем нашу территориях группами, на машинах. Однажды это даже спасло мне жизнь.

Сев на мотоцикл, я уже через пару минут покинула пределы жилых зон. Вокруг были только руины, да редкие пустыри. Чудовищная картина.

Говорят, что раньше было сотни тысяч городов. Не таких огромных как Сверхгорода, вроде «Европы», «Центра», «Востока». Но, уж точно больше, чем 9 штук на всю нашу планетку. А потом пришли какие-то пришельцы и прошлись утюгом по самым важным, населенным и просто случайным местам. И всё. Что-бы там не пропагандировала НФС про то, как они доблестно сражались с захватчиками, но ту войну они просто просрали. И из-за этого всё население ютится в девяти огромных, растущих и замкнутых Сверхгородах. Не то, что бы я жаловалась, но мне иногда интересно, как жили люди, когда два города не отделяло друг от друга тысячи пустынных километров с кучей радиоактивных и химических очагов.

Приехав в нужное место, я проверила свою электронную почту. Максимилиан Иванко передал точные координаты маршрута интересующего нас конвоя. Осталось дождаться ребятишек, найти подходящее место и перебить всех охранников.

Постепенно мои головорезы начали собираться. Одна машина, другая. И меньше чем через час практически все были тут. Не меньше двух сотен вооруженных до зубов громил, готовых раскатать в лепешку любого, будь то просто заблудившийся бродяга, или вооружённый конвой, полный дорогущих товаров.

-Значит так бойцы, наша цель должна будет проходить через каньон к югу от этого места. Я не знаю, самоуверенны ли они, или просто безумны, но фортуна точно благоволит нам. Разделимся на две группы. Старшие останутся наверху, прикрывать нас, младшие со мной спустятся вниз. – отдала я приказ и вся массовка разом двинулась.

“Чертов каньон”. Обычные жители всячески избегают этого места и не только из-за особенностей рельефа. Умники говорят, что он появился из-за того, что сотни лет назад сюда вдарила инопланетная пушка и земля от этого разошлась по швам. Да и с тех самых пор растёт от года к году. А суеверные ещё и пускают слухи, что он проклят. Мол, призраки какие-то, проклятья там на нём. И что оттуда далеко не каждый возвращается живым. И ведь находятся те, кто верит. Как по мне – ерунда полнейшая. Пару раз ходила – до сих жива-цела. Разве что связь там подводит, но мало из-за чего это может быть.

Мы лежали в засаде, спрятавшись за всем, чем только можно. В дело пошли даже маскировочные накидки и голографические проекторы. Ветер поднимал в воздух красноватую пыль и забивал фильтры. Солнце беспощадно пекло и даже теплоотвод брони не полностью помогал от жары.

В воздухе стояло марево. Где-то вдалеке слышался шум двигателей. Колонна приближалась. Вся команда скрылась в тени ущелий, будто животные, что сейчас прячутся от солнца. Это место застыло в неподвижности.

Передо мной проехала машина. Вторая. Третья. Самый обычный грузовик. Колёса, двигатель, кузов. Ни маркировок, ни каких-нибудь сверхъестественных технологий. Обычная машина. Лично я ожидала иного. Но, деньги не пахнут, а машины меня не интересовали.

-Говорит группа старших. Подрыв взрывчатки через три…две…одну…Да будет Свет! – раздалось в общей сети радостный крик.

На панели общего вида, что транслировала камера у одного из парней, позади головной машины колонны сработала гравитационная мина. Голубая вспышка и транспорт подлетел вверх, перевернулся в воздухе и упал на крышу. Остальные машины тут же дали газу, но не тут-то было. Двух другие гравитационные мины так же сработали как надо: проносясь на полной скорости мимо них, они попали в ловушки и их развернуло прямо в своды каньона.

-Да начнётся мясорубка! – выкрикнула я в прямой эфир и сама вышла из тени, прямо к машинам.

Наши противники ещё не пришли в себя. Они только-только начали покидать машины и тут же попали под перекрёстный огонь со всех сторон. Я сама вскинула винтовку, быстро прицелилась и выпустила очередь по неудачнику, появившимися прямо перед мной. Его башка в тот же момент взорвалась как гнилой плод, а тело рухнуло навзничь.

Поняв, что целей становится неожиданно многовато, я включила систему отметки целей. Раз…два…десять тел, защищённых самой обычной военной броней. Пара очередей – и всё они валялись на земле. Система реагирования брони и сервоприводы работали на полную.

Что-то сильно вдарило в плечо, выбивая сноп искр из брони. Меня развернуло, вырвав винтовку из рук. Сканер угроз, встроенный в шлем, моментально нашёл стрелявшего. Снайпер вёл огонь из грузовика, не высовываясь. Но, этого укрытия недостаточно. Выхватив из кобуры пистолет, одновременно уходя с линии огня, я выпустила всю обойму в неприятеля.

Датчик угрозы потух и в то же мгновение меня оглушило. В ушах поднялся звон, зрение начало размываться и двоиться. Всё вокруг стало как будто отдаленным и чуждым мне. Вторая пуля, пущенная уже мертвым снайпером, попала в шлем и отрикошетила от боковой пластины, пробив её. Я чувствовала, как волосы трепыхаются от просачивающегося воздуха. Но, ничего страшного, эта броня выдерживала попадания и похуже.

Быстро придя в себя и подняв свою винтовку, я вернулась в бой. Хотя, это весьма грубые слова – большая часть охраны уже была мертва, а оставшиеся бойцы – сдались на милость победителям. И хорошо, меньше лишней крови. Впрочем, я ожидала, что эти фанатики будут драться до конца, но видимо им не чуждо нечто человеческое.

-Потерь – три человека. Убито – сорок шесть. Взято в плен – четырнадцать. Что делать с ними и добычей? – оперативно поинтересовался Теренс, построив большую часть моих парней.

-Я ожидала, что их будет больше. Что ж…Выживших – пристрелить. Добыча – кто успел, тот и съел. Но здесь должен быть бронированный кейс – он должен оставаться закрытым в любом случае. – произнесла я.

Всё мужики тут же бросились обыскивать трупы и автомобили в поисках чего-нибудь ценного. Да, и чего лукавить, я сама с интересом отправилась в перевёрнутый грузовик, дабы изучить стрелка, дерзнувшего покуситься на меня. Но, меня ждало разочарование. Я ожидала увидеть какую-нибудь совершенно новую винтовку, которую ни я, ни Максимилиан не видел. Найти ему подарок, так сказать. Но, увы, мертвец был вооружён обычной, пусть и редкой Vin A.D. Чудесная, мощная винтовка корпорации Vinduko – одной из самых крупных оружейных фирм. Но, несмотря на всю дороговизну и редкость, эту винтовку относительно легко найти в свободной продаже. Что уж говорить, когда у моей банды в закромах минимум пара десятков таких бронебоек точно есть.

Тело тоже не представляло интереса. Дорогие, но всё равно распространённые имплантаты для рук и ног. Семикамерное синтетическое сердце, конечно редкое явление, но в VIP-клиниках его можно купить. Интересен был глазной протез, представлявший, по сути миниатюрный бинокль, который можно было снять. Но, вот беда. Пуля из пистолета попала именно в него, тем самым убив снайпера. А вот остальные попадания были лишь царапинами – под кожей я обнаружила вживлённые бронеплиты. Тоже примитивный имплантант, которым обладает каждый третий член моей банды.

Разочаровавшись в результатах мародерства, я вышла из грузовика, вытерла синтетическую кровь об тряпку, и обреченно вздохнула. Затем сняла шлем, вставила на место боковую пластину и зафиксировала её покрепче винтом.

-Командир Эрика! Вот-с! Ваш дорогой ящичек. Запертый. Его держал один из мертвецов, да так крепко, что руку пришлось отрезать. Этот говнюк замкнул контакты протеза. Ух, тяжелый какой. Может мы его вскроем? Ежели оно стоит лям – наверняка найдём кому загнать подороже. – произнёс один из парней, подойдя ко мне с массивным чёрным кейсом во обеих руках.

Длиной он было где-то полметра. На крышке было расположено 4 отверстия со сложным контуром – явно продвинутый замок, да ещё и физический, а не электронный. Так же по всему периметру был нанесён красивый золотой орнамент. Кроме того, не было понятно, где находится конец крышки – щель, если и была, то совершенно невидимая.

-Я тебе сейчас башку голыми руками вскрою, ты, засранец недоделанный. – раздался позади него чуть хрипловатый голос.

В ту же секунду практически все бойцы, что окружали нас, вскинули оружие. Позади парня, принёсшего необходимый нам кейс, будто из воздуха возник человек.

Я моментально оценила его. Глаза разного цвета – один из них явно имплантант. Левая рука так же была полностью заменена протезом, причём неизвестной мне модели. Чуть рыжеватые волосы средней длинны, растрёпанные. Одет он был в старомодный пыльник с лицевой маской и фильтрующей системой. Стоял он как профессионал. Рука, держащая револьвер, прямая. Тело чуть развёрнуто. Вторая рука возле бедра. Едва-едва была заметна кобура с пистолетом.

-Кто ты такой? Советую без дерзости и шуточек. Мои молодцы мигом нашпигуют тебя свинцом так, что не спасёт никакая броня. – совершенно спокойно произнесла я, подходя к незнакомцу.

-Я посланник Максимилиана Иванко. Я должен сопроводить кейс до назначенного места и там подтвердить оплату. А так же убедиться, что никакому тупоголовому отбросу не придет идея открыть его. – произнёс он, доставая металлическую карточку с адресацией мне. Подобные штуки даёт Иванко всем подобным персонам.

-Что ж. Рада познакомиться. Как видишь, чемодан закрыт. А этого придурка уж извините. Я позабочусь, что бы больше никому такого в голову не пришло. – произнесла я, направила пистолет на принёсшего чемодан и прострелила ему ногу.

Посланец улыбнулся уголком рта, деловито хмыкнул, и убрал револьвер в кобуру.

-Надеюсь, я доходчиво объяснила? Хорошо. А теперь по машинам. «Посланник», прошу за нами. Приятной поездки не гарантирую, но пешком я не намерена передвигаться. Конечно, если твои железки не способны догнать машину.

Но незнакомец мимо ушей пропустил мой комментарий и молча отправился к машине. Не нравится мне этот хер. Как, впрочем, практически все посыльные Иванко. Но, этот хамло даже имени не спросил и сам толком не назвался.


Фаза III


Посыльный вёл себя на удивление тихо и смирно, но он не выглядел напуганным или напряженным. Даже наоборот, он был слишком спокоен в окружении такого огромного числа головорезов и конченых негодяев. Другие посыльные, с которыми я имела честь быть знакомыми, чаще всего или в первые же часы устраивали драки, или сидели забитыми, боясь даже пикнуть. И лишь изредка попадались болтливые и радостные.

А этот? Он просто полу-лежал в сиденье около меня и лениво снаряжал барабаны для своего револьвера. Иногда он отвлекался, махал рукой в какую-нибудь сторону и говорил «туда», после чего возвращался к своему делу. И никаких тебе разговоров в дороге. Казалось, что единственная причина, по которой он не спит – это необходимость провести нас к точке. Я внимательно следила за ним. Он это явно видел, но мастерски игнорировал меня. Должно быть, у него нешуточное самообладание. Зная Максимилиана Иванко, он бы заплатил огромную сумму такому человеку. Ещё бы, такая дорогая операция. Интересно, сколько стоят услуги этого парня, ведь доплата соответствует. А может он и вовсе не наёмник старого торгаша, а один из заказчиков? Кто знает.

-Сбавь скорость. Мы приближаемся к руинам города. Стоит быть аккуратнее. – тихо произнёс посланник, после чего поднял маску пыльника и сел нормально.

-Что такое? Это ж всего лишь руины города. Нам туда? – Спросил кто-то сзади.

-Туда-туда. В том и дело. Отличное место для засады и единственное на множество километров. Стоит быть осторожнее. Да и согласно моей карте, здесь есть очаги радиации. Не знаю, как ты, но я точно не хочу лишний раз облучаться. Надеюсь, что у вас есть счётчики Айзеля. – произнёс он, открыл дверь и вылез на крышу.

-Счетчики-то есть. Но разве не легче ли объехать? Тут же пустыня на много километров вокруг. Зачем же нам через разрушенный город тащиться, раз там засада. – поинтересовался Теренс.

-Ага, объехать. Когда прокладывал маршрут, то там счётчик Айзеля сходил сума от радиации и химических загрязнений. Даже экранирование и передозировка препаратами потом не поможет, скопытимся прямо в пути. Кроме того, если мы их обойдём засаду, то они будут позади нас. И тогда нас просто могут взять в клещи. Нет, нужно действовать напрямик. Да и лишний раз отходить от маршрута я не рекомендую. Не хотелось бы заплутать посреди пустыни. Мало ли, что случится. Так хоть найти нас не будет проблемой. – ответил ему посланник.

Мы двигались медленно, не больше полусотни километров в час. С такой скоростью мы не скоро доберёмся до цели. Нас окружали многочисленные руины, покрытые песком и прахом. Уже сколько лет прошло, но никто не хочет возвращаться в эти места. На это есть множество причин, начиная от песчаных бурь, заканчивая относительно редкими очагами радиоактивной и химической опасности. Да и отказываться от благ цивилизации мало кто хочет. Даже жизнь в поганых трущобах Сверхгородов легче, чем жизнь в Мертвых Землях.

-Остановить машины! Живо! – выкрикнул посланец, подняв руку вверх. Второй же рукой он достал свой револьвер из кобуры.

-Что такое? Враги? Где? – произнесла я, выходя из машины, одевая шлем и извлекая винтовку.

-Впереди. Я видел, что там были какие-то посторонние звуки. Думаю, это люди. Человек десять, не меньше. Мне надо убедиться, что это не звуковые помехи.

-Видел звуки? Это как так?

-Функционал имплантата.

-…

-Берегись!

В ту же секунду раздался грохот. Я даже не успела среагировать. Посланец в одно мгновение повалил меня на землю, придавив своим телом. Я попыталась вырваться, но механическая клешня не давала мне возможности даже просто поднять голову. Через мгновение парень, стоявший рядом, рухнул наземь, а его голова превратилась в кровавый дымок.

-Лежи здесь и не высовывайся. Они снесут тебе голову, не успеешь даже пикнуть. Сверхдальнобойные винтовки! Черт, я должен был догадаться! – произнёс посланец.

-Кто это? Фанатики Machina Secrotum? Выпусти меня, я покажу им, что нападать на мой конвой – наитупейшая идея в мире. Или я тебе сейчас оторву и вторую руку! – выкрикнула я ему.

-Остынь. Это не те мальчики для биться, с которыми вы разобрались в каньоне. Те – просто пушечное мясо, не более. А это – настоящие бойцы Rhonus. Если я правильно помню, то это элитное подразделение…твою мать…

-Что такое? Поджилки трясутся? Дай дорогу, я покажу им, что не стоит вставать между Эрикой и миллионами.

-Похоже, произошла утечка. Они знают о наших планах. Это очень плохо. Не высовывайтесь. Они ведут огонь с другого конца города, а это, без малого, пять километров. У вас есть хоть что-нибудь, способное вести прицельный огонь на таком расстоянии? Нет? Вот и всё. Мы у них как на ладони, и они перестреляют вас, стоит только высунуться.

-Ну, тогда скажи мне, свой план, гений. Если он, конечно, у тебя есть.

-План простой и понятный даже для таких пней, как некоторые твои головорезы. Вы сидите тут и не высовываетесь напрасно. Открывать огонь только в случае прямого контакта. А я тем временем займусь стрелками на том конце. И, ради всего дорого вам, не пытайтесь с ними разобраться. – произнёс посланник, после чего отпустил меня и буквально растворился в воздухе.

-Ох, что б меня разразила молния. Да это же как-никак имплантант «кибернетический плащ». Эрика, подруга моя, я не знаю, на кого мы работаем, но если они могут себе позволить такие игрушки, то…блин, я даже подобрать слов не могу. Даже НФС не могут себе позволить такую штуку для армии. – произнёс расположившийся рядом Теренс.

-Плащ? Ты про невидимость? Я сама лишь слышала об этих имплантатах, но не знаю никого, кто способен их добыть. Похоже, что мы действительно работаем на кого-то могущественного. Впрочем, это же круто! Мои миллионы ждут нас! – воспрянула я духом.

-Эй, лидер! Может я херакну по тем засранцам из гранатомета? А то зря его что ли на своём горбу сюда тащил? Они и пикнуть не успеют, как превратятся в кровавые ошмётки. Пять километров – это дофига! А мне нужно всего три секунды на выстрел! Они даже прицелиться не успеют. – заявил какой-то боец рядом со мной.

-Валяй, покажем этому зазнавшемуся проводнику, кто такие Рейдеры Эрики! Расчехляй! – радостно подтолкнула я его.

Парень быстро нырнул в салон и вынул из него огромную трехствольную трубу. Старенький, но охрененно мощный гранатомёт HAW Hammer. Зарядив в него все три ракеты и установив отсекатель на одновременный выстрел, он быстро встал, прицелился…и тут же рухнул, лишившись головы. Она пропала, а точнее превратилась в красное облако за доли секунды. Ракетница с глухим стуком упала на землю. И только после этого до нас дошел звук выстрела.

-Хм. Быстрый выстрел. Я не успел даже таймер включить. Стало быть, на той стороне сидят отменные стрелки. Думаю, что стоит притупить чувство гордости и дать проводнику сделать своё дело…что бы он там не планировал. – спокойно произнёс Теренс, открыв банку пива и сделав глоток.

-Что ж. Посмотрим, но что годится этот чел. А ну дай сюда! Сколько раз говорила, не пить на миссиях! – произнесла я и забрала банку у него.

Мы просто сидели за машинами и ждали чего-то. Я отхлебнула пивка и спокойно ждала развязки. Уж не знаю, как тот парень собрался справиться, но раз у него есть такие крутые устройства, то наверняка это не единственная его примочка. Пару раз какие-то горячие головы начинали думать, что смогут разобраться с неведомым врагом и практически тут же теряли весь пыл. Иногда с мозгами. Вот так мы и сидели. Враги с одной стороны, а мы с другой. Несколько раз мне казалось, что я слышу выстрелы и взрывы, но рисковать и проверять то, что там происходит, нам совершенно не хотелось.

Спустя час наш загадочный проводник вернулся. Прямо по главной аллее, давая понять, что опасности нет. Однако, далеко не все решились выглянуть и посмотреть, кто там такой идёт. Пришлось самой рисковать своей лихой головой.

-Дорога свободна. Можем ехать. На восток, до тех пор, пока не доберётесь до других руин. Там растут деревья, не ошибётесь… - произнёс посланец, после чего кое-как забрался на заднее сиденье автомобиля.

-Эй, ты цел? У тебя скверный вид. – быстро подхватил Теренс.

Я села в автомобиль и обернулась. Наш дорогой, в прямом смысле, проводник лежал, распластавшись на задних сиденьях. В районе живота у него была красноречивая дырка, а ткань пыльника стала багрово-красной.

-Твою мать, он ранен! Быстро сюда аптечку! Живо! Ещё не хватало, что бы он раньше времени коньки отбросил! – тут же крикнула я, а сама залезла к нему и стянула пыльник, а после него – чешуйчатую футболку.

-Я в порядке! Едем! – рявкнул он на меня и попытался оттолкнуть, после чего тихо простонал и напрягся.

-Заткнись и лежи. Ща всё будет. Мы не дадим тебе сдохнуть. Ты нам ещё пару миллионов должен.

Стоит сказать, что это далеко не первое его ранение. Судя по тому, что левое плечо полностью заменено протезом что-то или кто-то полностью оторвал ему однажды руку. Были у него и рубленые раны, и пулевые отверстия. На правом боку у него были множественные ожоги. А завершал все это огромный крестообразный шрам аккурат в центре груди. На фоне этого маленькая пулевая дырочка казалась совершенно незначительной травмой. И всё же, интересно, где же он получил столь многочисленные травмы и каким образом выживал при них.

-Эрика! Держи обезболивающее. Вот аптечка, но она почти пуста, ищем другую.

-Блин, Теренс, иди сюда. Я плохо понимаю в анатомии. Да еще эти чертовы протезы, да имплантаты. Тупые железяки! Помоги мне, я одна не могу.

-Сейчас…Повезло парню, пуля, похоже, прошла навылет, ничего важного не задев. Только вот крови много потерял. Сколько же с дыркой в боку он шёл до сюда? Удивительно, что добрался сам. Сейчас заштопаем и всё будет отлично. Видели мы и более серьезные раны.

Теренс спокойно оперировал нашего проводника. Несмотря на мои знания в медицине, мой приятель в разы лучше с этим разбирается. Я же в основном подавала медикаменты и рассматривала тело. Мне больше нравится калечить людей, чем лечить. Про себя я подумала, что, пожалуй, даже несмотря на протез руки и многочисленные раны, его тело вполне себе симпатичное. А то обычно протезами, как мне кажется, обрастают те, кто с рождения не удался. Кто руки себе заменит, кто ноги. Особо отчаянные и богатые покупают себе полностью настраиваемые лица. Но, лично я бы ни за что не променяла своё замечательное тело и органы на кибернетические протезы.

-Слушай, а не слишком ли у него густая кровь? – поинтересовалась я, обратив внимание, что она больше похожа на масло, нежели на обычную жидкость.

-Я тоже заметил. Похоже, он принял какие-то препараты, чтобы замедлить кровотечение. Умно, но опасно. Эй, не подскажешь, что ты ввёл себе и где такое можно приобрести. Нам бы такое не помешало. – спросил Теренс.

-Вам этого знать не положено. Но…спасибо вам. Я бы и без вашей помощи не откинулся, но без дырки в брюхе намного лучше. – несколько застенчиво поблагодарил нас посланец.

-Ничего. Ты меня спас от снайпера, так что теперь мы квиты. Не люблю иметь долги. – ответила я и улыбнулась уголком рта.

Я надеялась, что он не заметил мою улыбку, однако нечто изменилось в его лице. Буквально на долю секунды. Но этого было достаточно. Он её заметил, хоть и старался не подавать виду.

-Можешь сказать, с чего они стреляли-то? Пять километров не всякая винтовка может преодолеть, да еще и за столь короткое время. – Поинтересовалась я, надеясь получить какой-никакой трофей.

-Это была снайперская винтовка AllAx, их разработки. Она имеет сверхзвуковые пули и систему прицеливания ствола независимо от стрелка. Такая штука может сама мгновенно навестись и выстрелить даже без человека. Убойная хрень.

-Это же офигенно! Я, пожалуй, заберу её себе. Уж больно любопытное оружие. Никогда не слышала ни про что подобное. Наверняка она стоит уйму денег.

-Не прокатит. Всё их оружие оборудовано электронным чипом, способным отличить хозяина и, в случае не соответствия, спалить себя и мозги этого идиота. Да и времени нет. Вы же не хотите встретиться с новым отрядом нос-к носу. А они спешат сюда.

Я крайне нехотя согласилась с его доводами и уселась обратно на своё место. Это была хорошая возможность найти что-нибудь интересное и дорогое, но лишний раз рисковать своей жизнью и миллионами мне совершенно не хотелось.

-Значит так…едем прямо через город. Я разобрался почти со всеми, кого встретил, но в руинах могли остаться другие сектанты. Так что, надо держать уши востро и следить по сторонам. – произнёс посланник, садясь.

-Теренс, будь за рулем. Я же нас прикрою. – произнесла я, доставая свою винтовку из оружейного отсека.

Посланник в ту же секунду дернулся с места. Я собралась то ли врезать ему, то ли снова упасть на пол, но его интересовала не я, а мой ствол.

-Хм. Уж не галлюцинация ли это? Новенькая, кастомная NGR-533? Я думал, что НФС выкупили активы New Genesis и свернули производство всего оружия под их маркой. А тут не только не серийное старьё с чёрного рынка, но и явно заказной экземпляр. С заводскими пломбами! Где ты раздобыла эту винтовку? - с нескрываемым интересом обратился ко мне проводник.

-О. Вижу, что ты знаток. Ты прав, корпорация New Genesis стала частью НФС и отныне они не работают на свободный рынок. Добыть эту винтовку было сложно. Ради неё мне пришлось арендовать на день целый завод и дать кучу взяток, что бы НФС ни о чём не догадалось. Это оружие не числится нигде. Даже компьютерные части и программное обеспечение было сделано под заказ и отследить их невозможно.

-Но…все кибернетические входы запломбированы, а значит ты не пользуешься компьютерными системами винтовки. Тогда зачем было брать такое высокотехнологичное оружие и не пользоваться всеми доступными возможностями? – с крайним недоумением поинтересовался проводник.

-Каким образом я по-твоему буду ими пользоваться? У меня ж нет имплантатов. Как по-другому подключиться-то? Да и без них – это замечательная винтовка. Ни разу ещё не пожалела, что потратила на неё столько денег.

-Что ж. Думаю, что твоя броня с лихвой восполняет этот функционал, да? Модель Дельта, сокровище для НФС. Ей пользуются даже Чёрная Дивизия.

-Как понимаю, ты знаток не только оружия, но и брони? Или же ты работаешь на НФС? Не так уж и много людей разбираются во всём этом. А что до твоего вопроса – это да. В этой броне установлено куча всякого ПО, причём многое из них – тоже заказное.

-Слушай, а мне нравится твой подход к снаряжению. Думаю, что среди вас я б нашёл себе место. Если б оно было мне нужно. Я тоже люблю всякие диковинные вещи.

Я усмехнулась и ответила:

-Не думаю. Четверть моих парней не отличит КА-63 от КА-74. Единственное важное – это огневая мощь. А уж про модели брони и вовсе говорить глупо. Да и я сама-то тоже была хороша. Внимание к оружию мне привил Иванко и ещё пара человек, что поставили меня на ноги…кстати, не желаешь отведать пивка? Это пиво из средних уровней «Европы», а не та собачья моча, что подают в низине и пригородах. Обычно я не предлагаю алкоголь во время миссии, но для тебя сделаю жест доброй воли.

-Нет, спасибо. У меня всё равно стоят фильтры, так что никакой алкоголь или же наркотики не действует на меня. Издержки профессии, понимаешь.

-Ну, как желаешь. Я вот, пожалуй, не откажусь от него, жарища тут нестерпимая…Теренс? А, ты за рулём. Нутс, когда приедем домой – я проставлю тебе самого лучшего пойла, что смогу добыть!

На пару секунд в кабине повисло неловкое молчание. И мне, и проводнику, и Теренсу явно хотелось немного поболтать, но вот тем не нашлось. Но, взглянув на руины, наш компаньон спросил:

-А ты сама-то откуда?

-Из Сверхгорода «Центр». Там у меня были родители. Они погибли, когда мне было 15 лет. Случайно оказались под перекрёстным огнём двух банд. Меня тогда приютил лидер уцелевшей банды…

-Ага. А ещё через 10 лет ты пустила ему пулю в лоб, предварительно накачав наркотой, после чего выбросила его труп из окна, сожгла квартиру и развалила до основания построенную им империю. Всё-таки ты иногда крайне неблагодарная сука, должен заметить. – вставил своё слово Теренс с переднего сиденья.

-Было такое, не спорю. Но этот хер обленился. Он забил на свою банду и предпочёл ей моря из алкоголя и наркоты. Я видела, как его влияние тает с каждым днём. Его убийство было вопросом времени, вот и взяла всё в свои руки. А так – я сумела спасти косяк банды и сколотить из неё то, что сейчас гордо зовётся Рейдерами Эрики. А так все они продолжали бы грызться между собой.

-Только ты забыла ещё упомянуть о том, как вы целый год воевали с другими бандами. С членами его семьи, с другими «претендентами» на его место, с недовольными твоими действиями. Как вас выгнали из «Центра» и как вы с боем пытались вернуться, но сдались. – крайне язвительно произнёс Теренс.

-Ну…да, было такое. Не очень удачно всё повернулось. Но что было потом! Война за место под солнцем в «Европе»! Обманы, интриги, лживые союзы! Война десятков крупнейших банд за доминирование в пригороде этого Сверхгорода! И чем всё закончилось? Я! Я выкинула всех их отсюда и получила «корону» и власть над преступным миром этого места. Я сделала «Рейдеров Эрики» самой грозной группировкой.

-Эрика, я не хочу перебивать твой приступ самолюбия и пафоса, но не думаешь ли ты, что нашему дорогому проводнику этого всего знать не обязательно? – шепнул Теренс мне на ухо.

-Ой, да ладно тебе Теренс. Знаешь, как приятно, когда можно нормально поговорить с кем-то, кроме тебя. А то почти все мужики, которых я встречала в первую очередь или пытались затащить меня в постель, или пыталась «подкупить» меня богатствами, властью и прочим. Кроме того, я же не сказала ничего секретного.

-Как насчёт твоих братков? Почему бы и с ними не поговорить? Их у тебя вон сколько. Уверен, что среди этих бандитов найдётся хотя бы пара хороших собеседников. – поинтересовался посланник.

-А, эти…как бы сказать. Я стараюсь не создавать любимчиков и поддерживать равенство в отношениях. Не создавать условий для конкуренции, так сказать. Теренс – единственное исключение. Он единственный, кто по-настоящему необходим для выживания моей банды, кроме меня. Ибо, черт я найду такого-же хорошего и честного человека с превосходной чуйкой на деньги и умеющего так хорошо торговаться. Да и работающего за сущие копейки!

-Вот это сейчас было обидно. Ну, то есть мне, конечно, приятно всё это слышать, но вот про копейки – это ты загнула. Я всего лишь беру долю процента с каждой работы, не более. И я не о кажусь, если ты мне повысишь ставку!

-А ты бы попросил для начала. Я ж не откажу. Ты с момента начала работы на нас получаешь один и тот же процент уже на протяжении многих лет. Хотя, ты давно заслужил получать во много раз большую долю, чем у тебя сейчас.

-Конечно, это соблазнительно, но…оно мне не надо. Текущей ставки мне вполне хватает. Дом есть, машина есть, работа есть. Друзья, с которыми можно опрокинуть пару стопок тоже есть. А большего мне и не надо. – чуть смущенным голосом произнёс Теренс.

-Так какого хера ты придираешься к тому, что я тебе плачу “копейки”? Радуйся своей долькой дальше.

-Не хочу прерывать ваш милый разговор, но вынужден сообщить, что нам бы не помешало поторопиться. Мне хочется, что бы вы прибыли на место назначения раньше назначенного. Если они устроили засаду здесь – то вполне могут опередить нас и в месте встречи.

-Окей кэп! Советую пристегнуться! Я домчу нас до следующих руин в мгновение ока! – выкрикнул Теренс и дал полный газ. Я почувствовала, как нас вжимает в сиденья. Даже в нашей машине было слышно, как взревели двигатели позади нас.

Буквально к концу дня, когда солнце только-только приблизилось к горизонту, мы добрались до новых руин. Именно за ними, по словам нашего проводника, мы должны были встретить группу, что подтвердит оплату.


Фаза IV


Это место немного давило на меня. Оно не было обычным разрушенным городом Темной Эпохи, кои встречаются буквально каждые несколько сотен километров. Здесь было всё под-другому и это чувствовалось даже не вооруженным взглядом. Начиная от многоступенчатой планировки города, заканчивая огромной занимаемой площадью. От горизонта до горизонта. Но, самое главное – следы разрушений были не настолько масштабными. Здания не проседали под собственным весом и не были готовы развалиться в любую секунду, слой песка и пыли только-только начал сглаживать контуры. В некоторых местах всё ещё проступали цветные пятна, а внутренние помещения – ещё не разграблены многочисленными сталкерами.

А ещё эта странная атмосфера. Будто город был живым ещё недавно. Люди, что ещё вчера тут ходили, просто пропали от сюда, а сам город замер во времени. Казалось, даже ветер, что постоянно тревожит руины, здесь замер.

-Что это за место? Я слышала, что на востоке есть странные руины, в которые практически никто не заглядывает, но сама даже не думала, что окажусь здесь. Мол, этого места стоит избегать. – произнесла я, оглядываясь и изучая это место.

-Хм. Так заметно, что эти руины – не из Тёмной Эпохи? – поинтересовался посланник. Судя по его тону, он явно что-то знал.

-Да, дери тебя! Сам не замечаешь? Здания всё ещё полны всякого барахла, что можно загнать барыгам. Даже из машины я могу разглядеть кучи всяких интересных и, наверняка дорогих, штук. А конструкции? Немного прибраться – и тут можно будет жить! Я бы даже не назвала это руинами. Так, покинутый город.

-Хех. Не советую. Это место – бывший Сверхгород.

-Сверхгород? Но, их же только девять штук.

-Ты же не думаешь, что их всегда было девять? Хотя, НФС вроде как стараются скрыть этот факт. Но, когда-то на Земле было почти два десятка таких гигантских городов. «Европа», «Центр», «Восток», «Азия», «Австралия», «Африка», «Север», и обе «Америки» - это последние в своём роде. Если не считать тех, что на других планетах.

-Стоп-стоп-стоп. Ты хочешь сказать, что НФС взяли и скрыли от нас существование других Сверхгородов? Мне кажется, что ты переоцениваешь их пропаганду. Каждый такой город – полностью самостоятельная система со своей властью, порядком. Они могут сколь угодно жить от других в изоляции и довести его то такого состояния...Это же огромнейшая и сложнейшая система, пропажу которой невозможно не заметить! Это, как если бы пропало Солнце! – вмешался Теренс.

-Ты же сам сказал, что Сверхгорода независимы и самостоятельны. Много людей хотя бы несколько раз в жизни просто покидают их пределы? А сколько из них бывали в двух и более городах? НФС даже не стоило прилагать усилий, чтобы скрыть это событие. Да и, в конце концов, этот Сверх-город был одним из самых молодых и про него знали не так много людей.

-Но…как? Ведь Сверхгорода способны выдержать практически всё! Как же армия, системы обороны, убежища, режим изоляции!

-Есть вещи, от которых не могут спасти ни толстые стены, ни огромнейшая армия. Иногда беды зарождаются внутри стен. Этот город пал под натиском Метастрической чумы. У него не было шансов. Эти вырождения практически нельзя искоренить, сколь бы люди не пытались. – произнёс посланец. Судя по его голосу, это его очень волновало.

-Мета…чего? Можно более простым языком?

-Ох. Простым языком? Я попробую.

Проводник сел на сидение поудобнее и начал рассказывать.

-Мы, люди, обладаем такой штукой как эмоции. Они способны давать энергию, но и так же создают некие «отходы». Эти самые «отходы» в совокупности с некой Метастрической силой могут начать влиять на реальный мир. В лучшем случае, люди просто сходят сума и начинают массовые кровопролития. А в худшем…я даже не могу представить предел. Могу лишь сказать, что если эта «волна» начнётся, то шанс того, что она прекратиться прежде, чем погибнут все люди…он минимален. И даже после вымирания, эта чума проходит далеко не сразу. Могут пройти года, пока место вновь станет безопасным.

-Ох. Слишком это сложно. Это можно убить или как-нибудь защититься?

-А я ж всего лишь рассказал одну из теорий этого явления. А что до защиты…эта штука может порождать тварей, что создаются из наших мыслей, чувств, желаний. Ты можешь убить Метастрическую тварь, но с самой чумой сделать практически ничего нельзя. Кстати о тварях…

Проводник поднял свою механическую руку и раскрыл ладонь. Вокруг пальцев заплясали голубые искорки, а воздух наполнился озоном. Глазной имплантант стал сперва зелёным, потом голубым, а затем жёлтым.

-Именно Метастрическая тварь сделало это со мной. Буквально отгрызла за раз руку, а после – лапой разорвала мне глаз. Это было…неприятно, мягко говоря.

-Жёстко. Действительно, в сравнении с этим, дырка в животе – это пустяк.

-Это ещё что. Данное явление офигеть как мощно прессует мозги. Иногда просто достаточно побыть под влиянием этой штуки и всё, навсегда вместо мозгов осталась каша. Счастье, если алфавит не забудешь.

-А оно…сейчас не опасно? Я чувствую, как на мой мозг что-то нехило так давит. И тревога такая, без причины…ну, теперь уже с причиной. И мне это чертовски не нравится.

-Если бы я мог с уверенностью ответить, Эрика, то я бы сделал это. Но, мои знания об этой…штуке…очень скудны. Я тоже ощущаю отголоски Метастрической силы. Слышу шёпот, какие-то голоса. Даже, кажется, могу различить тени тех, кто жил здесь последние дни. Всё, что могу посоветовать – не концентрироваться на этих мыслях и валить от сюда побыстрее. – с совершенно спокойным лицом произнёс посланник.

-Теренс, слышал его? Педаль в пол!

Долго уговаривать моего коллегу не пришлось. Услышав приказ, он тут же дал газу. Машина должна была громко взреветь, но вместо этого раздался лишь глухой стук, после чего двигатель начал жалобно хрипеть, а затем и вовсе заглох с характерным чихом. Теренс сперва выключил все системы машины, после чего заново запустил электронные системы. Но, машина подала только один писк, после чего на приборной панели загорелась красная лампочка.

-Вот те на. Эрика! Ты давно контрольный чип в двигателе меняла? А то, похоже, он просто взял и сдох с концами. Судя по всему, ему выбило управляющие ячейки. – сообщил мне Теренс.

-Что б вас. Недавно же все тачки прогоняла через сервисное обслуживание! Как эти уроды могли проглядеть, что чип подыхает? Я зря плачу им такие охеренные суммы?

-А что мешает переставить чипы с какой-нибудь другой тачки? Здесь же дофига машин. Выдерни чип из одной и вставь в свою. – поинтересовался посланец.

-Видишь ли…это была б хорошая идея…но моя машина тоже сделана под заказ…и чип в ней тоже заказной. Его нельзя заменить любым другим чипом. Надо ехать в сервис и там заказывать новый. У них даже контакты отличаются.

-Я же говорил тебе, что это не практично. А ты «заказное – в сто раз круче и надежнее. Заказное – уникальное. Заказное – выделяется». – сделал мне замечание Теренс.

-А в чём тут моя вина? Я ж не автомеханик. И чип сдох не по моей вине. Так что хватит ныть и садимся в другую машину. – произнесла я и вылезла из автомобиля. Конечно, жалко оставлять свою красотку посреди этого забытого города, но она не стоит и процента платы за это работу.

Стоило нам только сесть в новый автомобиль, у проводника запиликало какое-то устройство. Отвратительный писк эхом отозвался в мертвых руинах. Глянув на наручный компьютер, его лицо мгновенно стало чересчур серьёзным и потеряло былое спокойствие и расслабленность. Ткнув пальцем, от молча кивал головой. Видимо, все звуки приходили прямо в мозг через специальный чип. Наверняка, удобная штука для таких как он.

-Мне только что позвонил Максимилиан Иванко. Он сообщил, что мне срочно надо прибыть в другое место. Вам придётся добираться самим до места назначения. Держите карту, я проложил новый, более безопасный маршрут. На ней отмечены необходимые координаты. – произнёс посланник, протягивая мне пластиковую карту.

-Но тут же связь совершенно не ловит. Даже радио накрылось. Да и пешкодрапом топать – это задерешься идти. – сказал кто-то из машины.

-Да ваша радиостанция наверняка доисторическая хрень. А у Максимилиана со своими людьми специальный зашифрованный канал связи, а также спутник и частная сеть. Она ловит даже на орбите. А что касается расстояния – мне назначены координаты встречи. За мной приедут.

-Ну, болван. Тебе башка дана не только что б жрать. Учись думать ею. Это бывает полезно. – произнёс ещё один из моих парней.

-И ещё. Эрика, будьте осторожны. Если дела примут скверный оборот – валите со всех ног. Деньги вы получите гарантированно, а вот влезать в перестрелку между Machina Secrotum и заказчиками – не стоит. А первые наверняка постараются не дать вам закончить работу. – произнёс посланник, после чего включил маскировочные катушки и исчез с наших глаз буквально через несколько шагов.

-Этот болван сомневается в нашей мощи. Давайте же покажем ему, чего стоит имя «Рейдеры Эрики»! По машинам! Полная боевая готовность.

Взревели двигатели. Мы умчались на встречу наши миллионам. Пока моя банда едина – нас не остановят ни какие-то там фанатики, ни НФС и, уж тем более другие бродяги и мародёры. Ничто так крепко не объединяет наёмников на время миссии как огромнейшая куча бабла за выполнение простейшей работы.

Пока я восторженно думала о тех вещах, что мы сможем позволить себе после завершения миссии, Теренс попросил минуту моего внимания. Перебравшись в грузовой отсек и убедившись, что тут нет лишних глаз и ушей, он спросил:

-Эрика, не хочу тебя пугать, но меня беспокоит это вот всё. С самого начала миссии меня не прекращают преследовать мысли, что это одна грандиозная афера. То ли на меня это место действует так, то ли возраст начинает давать о себе знать.

-Неужели наш великий Теренс боится и сомневается в моих решениях? Поведай, что тревожит его душеньку.

-Нутс…у нас очень много врагов, ты это сама понимаешь. И, мне начинает казаться, что это большая ловушка. Подумай, похищение этой штуки было слишком простым. За весь путь мы нарвались лишь на одну засаду. Ну кто платит такие суммы за столь простые поручения? Да и разве Иванко бы отозвал своего человека вот так просто? У него же там наверняка целый штаб таких как этот…парень. Чего это ему именно он понадобился? Да ещё и отозвал в таком удобном месте…Да и знает он многовато.

-Ох, как всё запущено с тобой. Тебе точно надо взять выходной и остаться с нашими парнями на тусовке. Что бы развеяться. Я даже мысли не могу допустить, что бы Иванко мог так поступить. Конечно, он ради денег пойдёт на многое…но выдавать нас наши врагам, вот так, почти в открытую?

Я умолкла, обдумывая слова Теренса. Думала о наших с Иванко взаимоотношениях. О том, какие ему могут быть плюсы и минусы, после чего ответила:

-Это же повредит и ему. Считай, снова начнётся война банд. Снова реки крови заполнят улицы. А ведь это беспокойство заденет и саму «Европу». Тогда и НФС начнут проявлять много лишнего внимания к пригородам. А Максимилиану покой в сердце его империи – важнее всего. Он не стал бы так рисковать мной, установившимся порядком и стабильностью. Похоже, ты становишься параноиком. Тебе надо расслабиться. Принять дозу чего покрепче и запить это нормальным таким бухлом.

-Возможно, ты в чём-то права. Наверное, я просто задрался и устал от своих обязанностей. Пожалуй, я действительно возьму потом перерыв и свалю куда-нибудь вместе со своей леди. Например, на высокие ярусы «Европы». Она уже давненько просит отправиться туда.

-Ох, не понимаю я твоего образа жизни. Ты можешь себе позволить практически любую девушку и не только. У тебя куча связей и куча баб, что мечтают хоть как-то связаться с моей бандой. А ты гоняешься за юбкой какой-то барменши, пусть и из «Европы».

-Даже не пытайся понять. Мы пришли на эту тропу по совершенно разным причинам. И, у нас разные причины придерживаться её. Так что, без обид, но ты никогда не сможешь понять меня. И именно это различие делает меня полезным для тебя.

Я уже собралась отчитать Теренса и поставить его на место, но наш разговор бестактно прервал один из парней, что зашёл в отсек. По его встревоженному выражению лица было понятно – что-то случилось.

-Какого хера ты лезешь сюда!

-Прошу прощения, Босс! У нас тут проблема. Одна из машин, кажется тридцать вторая, что замыкала нашу колонну, отстала от нас и не отвечает на запросы. Что прикажете делать?

-Вы совсем без мозгов и яиц что ли? С фига ли я вам должна постоянно говорить, что и как делать? Тупицы сраные. – Произнесла я и положила руку себе на лоб, прикрывая глаза. Казалось бы, отменные маньяки и убийцы, а порой совсем как дети.

Я перебралась на место штурмана и взяла в свои руки рацию. Внутренний эфир был заполнен всякой хренью. Анекдоты, ругань, рассказы кто и как набухался и обсуждение потрахушек. И каким-то образом в этом бесконечном галдеже можно было разобрать абсолютно. Сама себе поражаюсь. Видимо, годы не проходят даром. Но, не рассчитывая, что этим талантом обладают все в моей банде, я перешла на другой, аварийный канал.

-Говорит ваш Босс. Экипаж машины тридцать два, если вы тут вздумали шутки ради не отвечать на запросы, но немедленно, вашу сучью мать, ответьте. Я вас кастрирую нахер и зубы повыдираю. Живо ответить на запрос.

Честно, я ожидала, что сейчас начнутся возмущения, мол уже нельзя поприкалываться и подшутить. Но, вопреки, молчание на канале продолжалось. Даже основной канал затих. Все были б рады перебить и не дать обозначиться шутки рады, да перебивать было некого. Машина продолжала молчать.

-Ёб твою мать. Остановить колонну! Собираемся вместе. Будем искать этих мудаков. – отдала я приказ по радиостанции.

Все машины разом затормозили. Спустя пару секунд почти все парни и девушки вылезли из своих машин. Я подошла к автомобилям замыкающих (с номерами 33, 34 и 35), нашла первого попавшегося штурмана и взяла её за воротник. Худая, низкая и плоская как доска. В броне поднять её не составило труда.

-Какого хера вы не следите за своими партнёрами!? Вы чё, тут на экскурсию пришли? В конец страх потеряли!? Вы слышали с кем имеем дело!? Это вам, суки, не какие-то бандиты. Это сраные фанатики. Они вас поимеют как нефиг делать, если вы так вести себя будете. – выкрикнула я и кинула штурмана прямо на капот.

Вокруг нас собралась почти вся банда. Каждый понимал, что я обращаюсь не только к этому штурману, что попала под руку, но и ко всем остальным находящимся здесь. И досталось бы каждому, если времени у нас было не в обрез.

-Значит так. Теренс, мать твою! Берёшь этих упырей и гонишь с ними до тридцать второго и узнайте, что у них там за чертовщина произошла. Если не приедете сюда в течении часа – уедем без вас. Держим связь на основном канале. Остальные – занять оборону. И не зевать мне тут.

Мой друг и коллега быстро смекнул, насколько мне не нравится эта ситуация и самолично сел за руль одной из машин, выкинув из неё водителя. Два других транспорта тут же рванули за ним на всех парах. Остальные же братки тут же начали сгонять свои машины в импровизированную линию обороны, создав из корпусов полукруг, который тут же ощетинился тремя сотнями пушек во все стороны. Пусть только попробует сюда подойти хоть какой-нибудь незваный ублюдок. Его тотчас накормят свинцом до сыта. Три сотни стволов – это не шутки, а сила, с которой надо считаться.

Я забралась на одну из машин и активировала бинокль в окулярах шлема. Обстановка удручала. Солнце уже почти полностью село и с минуты на минуту на это скверное место опустится тёмная ночь. Мне совершенно не хотелось здесь ночевать, но выбора у нас уже не было. Конечно, можно было бы бросить эту машину, но это не лучшим образом может отобразиться на боевом духе. Одно дело, когда тебя посылают с определенным сроком и предупредив, другое – когда вот так бросить своих людей, даже не проверив их.

Прошло не менее двадцати минут, прежде чем я сама вышла на связь с Теренсом. Его группа не подавала сигнала, и я начинала переживать, что с ними может тоже что-нибудь случиться. Но, как выяснилось, совершенно зря.

-Теренс. Говорит Эрика. Приём. Что у вас там? Почему не подаем сигналов. Вы что, совсем страх потеряли? – использовала я встроенную в броню рацию.

-Тебя слышу. Почти доехали. Видим их машину на горизонте. Скоро будем на месте. Но, мне кажется, что тебе пора готовиться к плохим новостям. Их тачка просто стоит. Фары не горят. На световые сигналы не отвечают.

-Окей. Выйди на связь, как только доберётесь до неё. Жду. И, в случае чего, педаль в пол и сюда. Я задерживаться здесь на лишние минуты не собираюсь.

Ночная тишина опустилась на этот покинутый Сверхгород. Должна сказать, что это было очень…странное ощущение. За свою жизнь я привыкла к тому, что даже в самую непроглядную и тихую ночь можно услышать музыку, гул транспорта за окном, разговоры бродяг. И эта темнота. Она пугает меня. В Сверхгородах не может быть темно. Сотни баров, магазинов, мастерских и жилых комплексов освещаются круглые сутки, не говоря уже об обычном уличном освещении и вывесках. А здесь же была настоящая темнота. Казалось бы, ещё немного и сквозь извечные облака можно будет рассмотреть звёзды.

Этот заброшенный город действовал мне на нервы. И не только мне. Парни и девушки, что были со мной тоже начинали подавать признаки беспокойства. Шутки стали редкими, разговоры – тихими. Все стояли на своих местах и иногда боязливо озирались по сторонам. Не помогало от этих чувств ни куча стволов, ни включённые световые системы.

-Эрика, у меня плохие новости. Парней нет. – раздался голос по рации.

-Что с ними случилось?

-Черт их знает. Автомобиль стоит нетронутый. Нет ни намёка на какое-либо происшествие. Ни крови, ни вмятин, ни гильз. Будто тачка просто остановилась и весь народ ушёл куда-то. Все 12 человек. Разом. В неизвестном направлении, не оставив даже малейших следов. Пушки и то, тут лежат. И ни единого отпечатка на песке. Просто взяли и растворились в воздухе.

-При этом счётчики Айзеля вокруг просто бесятся. Тут от дороги через десяток метров начинается такой мощный уровень опасности, что идти дальше – самоубийство. – произнёс другой человек в отряде Теренса.

-Проверьте транспорт. Всё ли с ним порядке. И извлеки чёрный ящик из неё. Приедем домой – изучим, что у них там произошло. Зря что ли устанавливали их?

Следующие пару секунд я слышала лишь глухой хрип двигателя, ругань Теренса, звук открытия капота и очередную порцию отборной ругани. Мне уже всё стало ясно.

-Тут херня какая-то. Двигатель в порядке, батарея заряжена, контрольный чип исправен, а машина ни в какую не заводится. Я не механик, ничего более сделать не могу, да ещё и с ограниченным запасом времени. Может, внутри что-то навернулось или ещё какая-нибудь чертовщина случилась.

-Ладно. Положи на эту тачку болт. Бери пушки, чёрный ящик и гоните сюда всей толпой. Нам немного осталось. Скоро покинем это сраное место. Жду вас.

-Ты хочешь похоронить здесь ещё один свой автомобиль? Могла б кого-нить разбирающегося в технике послать. Но, ладно. Скоро будем. Мы уже почти погрузились. Конец связи.

И снова тишина обрушилась на меня. Я забралась в машину, легла на сидения и включила радио в надежде развеять эту пустоту, хотя знала, что это бесполезно. Колонки смогли извлечь только статичный шум. Я впервые начала жалеть, что взялась за эту работу, хотя мысль о получении миллионов всё ещё радовала меня. Достав из-под сиденья бутылку пивка и вскрыв её, я без удовольствия отхлебнула горько-сладкую жидкость. Эх, сейчас бы чего покрепче, да с настоящим алкоголем. А ещё бы лучше принять чего-нить мощного и стимулирующего, но, даже благодаря лёгкому пиву, организм начал чувствовать себя легче и расслабление. А там и вторая банка подоспела. И третья. Вот уроды, говорила же, что брать алкоголь с собой нельзя.

Через минут десять приехал Теренс, чему я была несказанно рада. Дойдя до него на негнущихся ногах, я облокотилась на него и произнесла:

-Думаю, нам лучше стоит остаться на ночь в этом месте. Желания колесить по этому сраному городу непроглядной ночью у меня совершенно нет. Так что, будь другом, организуй дежурства, оборону и всё прочее. А то рубит меня уже конкретно.

-Знаешь, ты сейчас ужасно хреново выглядишь…

-Ты тоже давненько в зеркало не глядел…

-Иди спать. Я обо всём позабочусь. И, ради себя, держи рацию под рукой, а дверь запри. Я очень опасаюсь того, что на нас могут напасть под покровом ночи. Нам необходима максимальная осторожность. Но, можешь положиться на меня, я обо всём позабочусь.

-Теренс, ты иногда такой душка. И тебе всего хорошего. – произнесла я, после чего забралась в грузовик и уже спустя пару минут уснула беспокойным сном прямо в броне, лёжа на неудобных сиденьях.


Фаза V


Я проснулась ещё до того момента как Солнце начало подниматься. Над лагерем стояла практически абсолютная тишина. Теренс спокойно дремал на передних сиденьях, не обращая внимания на то, что они до неприличия жёсткие и неудобные. Порой, меня поражала его способность игнорировать абсолютно любой комфорт.

Выбравшись из кузова, я оглядела лагерь. Практически вся братия дружно дрыхла в своём транспорте. Но, около полусотни людей неустанно несли караул, охраняя нас от внезапного нападения. Часть из них патрулировала лагерь, часть грелась в машинах, а часть просто беседовала в кругу вокруг костра.

Сев на пол кузова, я достала из-под сиденья синтетический белковый блок и бутылку с водой. Дневной голод начинал о себе давать знать. И хоть на вкус – это отвратительнейшая вещь, после которой во рту как будто горсть муки проглотил, зато убивает голод на весь день. К сожалению, на контракте не до нормальной готовки, да и еду сюда не закажешь. А что-нибудь, что может храниться столь же долго, сколько пищевые блоки, наверное, не существует в принципе. Что говорить, когда срок годности такой штуки может доходить до двух десятков лет. Главное – не допускать попадания влаги.

После этого отвратительного и безвкусного завтрака я забралась на машину и попыталась связаться хоть с кем-нибудь во «внешнем» мире. Однако, радиостанция упорно продолжала отказываться принимать сигнал. Затем я одела шлем и включила бинокль в его окулярах. За ночь окрестности ничуть не изменились. Разве что наши следы замело. А так – как было это место полностью мёртвым, так мёртвым оно и осталось.

Именно сейчас я внезапно осознала, чем же страшна на самом деле тишина и темнота. Со временем она убаюкивает внимание. Сперва напрягает, но потом заставляет расслабиться. Кажется, что всё-таки никого нет, хотя опасность может быть где угодно.

Я взяла себя в руки. Нельзя терять сосредоточение. У меня дорогущий груз и Максимилиан с меня шкуру спустит, если подведу. Надо собраться. В конце концов, сомневаюсь, что проводник просто так нас предупреждал.

-А к чему я буду стремиться после того как получу эти миллионы? Ну установим мы спутник, построим коммуникационную сеть, получим оружейный завод. А дальше что? – призадумалась я о будущем.

-Возможно, Иванко был прав, мы размякли. Мы достигли большего, чем какая-либо из банд, существовавших если не на всей Земле, то в «Европе» точно. У нас нет конкурентов, достойных соперников. Нет причин развиваться. Стоит нам чего-нибудь захотеть, то мы этого запросто добьёмся. Ведь Рейдеры Эрики – это не просто слово. Это практически настоящая компания, которая управляет пригородом. Но, чего стоит делать дальше? – продолжила я в своей голове.

-Мы слишком маленькие, чтобы бороться с такими гигантами как НФС за контроль над Сверхгородами, но слишком сильные, чтобы у нас были достойные конкуренты во власти пригородов. Мы заняли промежуточное положение и это поставило нас в тупик.

-…

-Что будет дальше? Дальше будет твоя гибель. Пропасть, в которую ты упадёшь. А вместе с этим упадут твои рейдеры. И всё станет так же, как было до вас. Пройдёт пара лет, и о «грозных» и «ужасных» «Рейдерах Эрики» будут вспоминать только пьянчуги, да старики. И тут дело совсем не в том, что вы размякли или нет. – раздался саркастичный голос позади меня.

Я мигом обернулась, одновременно выхватывая пистолет из кобуры. Взмах – и ствол уставился точно в то место, откуда исходила речь. Но, там никого не оказалось.

-Ты и твоя компания гниет изнутри. Пройдёт не одна пара месяцев, может быть даже несколько лет, но найдётся какой-нибудь смельчак, что накачает тебя наркотиками, а потом прирежет тебя ночью. Может быть это даже будет твой приёмный сын. Хотя, тебя просто кто-нибудь подстрелит в какой-нибудь передряге. Как кучу людей, которых ты пристрелила сама. – вновь раздался голос позади меня.

Ещё один оборот. И я встретилась с этим лицом к лицу. Расплывчатая человеческая фигура стояла прямо перед мной. Её контуры были искажены и нельзя было сказать, где именно она заканчивалась. Тело её было практически прозрачным и выглядело неосязаемым. Оно было окружено черной-бирюзовой дымкой, которая извивалась подобно щупальцам. Я приставила пистолет к башке этого существа и нажала на спусковой крючок.

Щелкнул боёк. Но выстрела не последовало.

-Ради чего ты живёшь? В чём твой смысл? Ради чего ты зарабатываешь эти деньги? Сколько людей ты убила? Ради чего? – совершенно спокойно произнесло существо.

-Глупый вопрос! Что бы жить! Жить и не отказывать себе ни в чём! У меня есть всё, чего я только хочу. Первоклассная еда? Элитный алкоголь? Красивые парни? Великолепнейший дом? У меня есть всё! Покажи мне человека, который этого не хочет!

-А разве это делает тебя счастливой? Не ты ли пытаешься заполнить отсутствие поддержки постоянными пьянками? Не ты ли пытаешься заполнить своё одиночество случайными парнями? Думаешь, что ты убила в себе ту маленькую Эрику, что осталась одна после гибели родителей?

-Да что ты обо мне знаешь! Не тебе меня судить! Сгинь нахер!

Контуры существа начали плавно меняться. Сперва она приняла женские формы, которые были совершенно обезличены. Но затем они начали становиться похожими на меня. Но не идеально. В уголках глаз и рта появились морщины. Кожа стала сухой и потрескавшейся. Волосы поседели. А в глазах читалась усталость.

Я усмехнулась и произнесла:

-А что, в старости я все ещё хороша. Морщины – это не проблема. А белые волосы мне чертовски идут. Думаю, стоит попробовать перекраситься. Конечно, я не такая сексуальная как сейчас, но, думаю, что могло быть и хуже.

-Думаешь, что смешками и шутками ты отодвинешь свою судьбу? Думаешь, что смерть постоянно будет миновать тебя? Играть в бессмертную всю жизнь не получится. Разве старость так и будет ждать, пока ты наиграешься со своей жизнью? Не обманывай себя. Ты же до сих пор помнишь своё первое убийство. «А это неожиданно легко. Неужели смерть приходит так просто?»

Я промолчала и опустила пистолет.

-А что насчёт убийства своего приемного отца? «С тобой было хорошо, но ты устарел, дорогуша. Тебе нужна замена». Думаешь, что с тобой так же не будет, если ты будешь постоянно шутить и смеяться? Хочешь быть постоянно молодой и красивой. Надеешься, что тебе это поможет. А сама так же, как и он отказываешься меняться для мира. – произнесло существо моими губами.

-Да что ты знаешь о том, что творится в мире!

-А что знаешь ты? Видите ли, Эрика не любит протезы и имплантаты из-за того, что в детстве её напугал мужчина с металлическим лицом и протезом. Хотя, один неумелый бандит с имплантатами стоит как десятка твоих «братков».

-Сучка…откуда ты это знаешь! – крикнула я и вновь нажала на спусковую скобу. Боёк снова сухо щёлкнул.

-А если Теренс уйдёт? Его девушка уже давно просит его бросить эту работу и уйти с ней на высокие уровни «Европы», ибо она беспокоится за него. Ты же сама знаешь, что без него у тебя в «банде» не будет никого, кому можно довериться во всех делах. Не говоря уже о его сложных обязанностях. А может быть незаменимая часть «Рейдеров Эрики» вовсе не Эрика, а Теренс? Ведь вести за собой людей – не так трудно, ты сама это знаешь.

-Что тебе от меня надо? Какого дьявола ты тут разговариваешь со мной. Почему именно я, а не сотни других людей, что находятся здесь? – произнесла я, еле сдерживая не то злость, не то отчаяние.

-Я – лишь ответил на твой вопрос о том, что будет дальше. Ты можешь бесконечно убеждать и обманывать себя в том, что «Рейдеры Эрики» будут существовать вечно. Но, действительность слишком непредсказуемая штука. Если я позволю себе сказать, ты построила огромный карточный домик, который может рухнуть от единого дуновения.

Услышав это, я вновь вскинула пистолет и нажала на скобу, хоть и знала, что это не приведёт к выстрелу.

Выстрел. И мутная фигура взорвалась тысячей бирюзовых искр, обжигая голую кожу лица.

Тут же на звук стрельбы прибежали все, кто патрулировал территорию, а несколькими секундами позже из машин выбрались все, кто мог, держа на голове своё оружие. Но, тревога была ложной.

-Эрика? Я слышал выстрел. Что произошло? – крикнул подбежавший Теренс.

-Ничего. Всё хорошо. Просто пистолет случайно выстрелил. Собери людей, мы собираемся ехать дальше, нам немного осталось. – произнесла я.

-Ты в порядке? Мне кажется, ты себя что-то плохо чувствуешь. Если хочешь – можешь прилечь, отдохнуть. Я управлюсь.

-Нет! Всё в порядке! Заткнись и поехали отсюда! Это место бесит меня и чем скорее мы свалим отсюда, тем лучше. – выкрикнула я и залезла в кабину грузовика.

Прошло совсем немного времени, и вся группа вновь рассекала по песку пустынного города. Я сама не знаю, стремилась ли я скорее получить свои заветные миллионы или покинуть это место. Искренне не желая воспринимать то существо как настоящее, я пыталась убедить себя, что это была лишь галлюцинация, вызванная усталостью, или отравление каким-нибудь препаратом. Такое уже бывало.

Судя по карте, нам остались считанные сотни километров. Я взглянула на кейс, загадочное содержимое, которого так дорого стоит. Хер его знает, что находится за черно-золотым металлом. Если б не моё уважение к Максимилиану и его влияние – я б наверняка тем или иным образом узнала его содержимое.

-Теренс… - начала было я.

-М? – вопросительно глянул мой приятель на меня.

-Мне теперь тоже начинает казаться, что это задание похоже на ловушку. Но, наверное, это просто паранойя, вызванная этим местом. Мне кажется, что тот парень знал, что говорит. Меня даже утром глюкнуло не хило.

-Ох. Понимаю. Мне тоже жуткий сон приснился. Как вспомню – в дрожь бросает, хотя повидал я не мало на своём веку. Но такое…даже вспоминать тошно.

-Как думаешь…что в этом сундуке? Что может стоит так дорого? – спросила я и кивнула головой на наш груз.

-А черт его знает…помнишь, как мы перевозили украденную у НФС ядерную боеголовку? За неё нам заплатили немногим меньше миллиона. Или как помогали им же отбивать завод от обозревшей банды, что захватило его. Ох, много наших тогда полегло, но плата соответствовала.

-Ага. О, а самым странным заданием было сняться в фильме. Типо, бандитов на экране должны играть настоящие отморозки. Знатно тогда повеселились.

-Это там, где мы отыгрывали роль пустынных бандитов, что охотились за караваном с водой и шикарными девами? Ох, не напоминай. Мне барменша постоянно напоминает про это и ревнует к тем девушкам даже несмотря на то, сколько лет прошло. А вот денег заплатили смехотворно мало…зато, когда мы ещё сможем покататься на таких огнедышащих тачках? Это же было офигенно!

-А я ведь потом ещё всерьёз думала огнемёты установить на некоторые наши тачки.

-Теперь-то ты поняла насколько это ужасная идея?

-Нет. – произнесла я и залилась смехом.

Постепенно мы начали приближаться к окраине города. Сначала пропали огромные небоскребы, что являются сердцем Сверхгородов, затем многоэтажки стали становиться всё ниже и ниже пока, в конце концов, практически все здания ограничивались лишь несколькими уровнями. Чем дальше мы удалялись от центра, тем спокойнее я себя чувствовала. А значит, это действительно было влияние этого места. Похоже, проводник был прав, это место действительно может плющить мозги.

Через некоторое время я даже всерьез задумалась о том, чтобы наведаться сюда с целью нахапать кучу всякого добра. Одно дело – разведывать мелкие городишки, которые обшарены не одну сотню раз. А тут – целый Сверхгород, практически не тронутый ни временем, ни мародёрами. Кто знает, какие сокровища тут хранятся? Может быть даже найдутся какие-нибудь артефакты Тёмной Эпохи. Ведь Сверхгорода начали строить ещё до войны с пришельцами? Страшно представить, насколько редкие и дорогие ништяки могут быть там! А ведь тот же Максимилиан неплохо платит за подобный товар.

-Босс! На низких частотах появились какие-то сигналы. Не можем понять о чём речь. Думаю, вам стоит проверить это. – раздалось на одном из каналов.

-А вот это уже интересно. – сказал подскочивший Теренс и моментально переключил канал и стал настраивать низкие частоты в поисках загадочного сигнала.

Сначала был лишь привычный белый шум, помехи. Ничего стоящего. Но затем начали проявляться какие-то звуки.

-…00000…0100010100… - прохрипело с помехами радио. Голос был абсолютно механический и больше походил на автоответчик.

-Ноль-ноль-один-ноль? Что это значит? Какой-то шифр? Или сигнал?

-Я слышал, что подобной штукой люди пользовались во времена Тёмных Эпох…но это не оно. Я смотрел, как выглядит такой код. Он на него не похож…может это просто какая-нибудь аномалия? Много где на Земле можно найти случайные радиосигналы, похожие на осознанные передачи. Но, думаю, стоит быть на стороже. А то мало ли что. – задумчиво произнёс Теренс.

-Внимание всем. Боевая готовность. Есть вероятность, что эти сигналы могут являться зашифрованными сообщениями. Всем внимательно следить за окружением и докладывать о любых подозрительных явлениях мне. – сообщила я всем.

-А возможно это и есть заказчики…или фанатики… - произнесла я уже про себя.


Фаза VI


Спустя немногим меньше пяти минут передача прекратилась. Всё прошедшее время радио принимала лишь обезличенные ноли и единицы. Но, я всё-таки решила для себя, что это не случайный радиосигнал. Разбирайся я хоть немного в этом – обязательно бы села расшифровывать его, но сейчас не до этого.

Мы продолжали ехать по направлению, которое указывала пластиковая карта. Увеличив изображение, я обнаружила, что конечная цель находится в очередном потерянном городе, что был прямо перед нами. Передав управление Теренсу, я вылезла из кабины и, держась за поручень, стала изучать местность перед нами с помощью встроенного бинокля.

Я увидела город. На фоне бесконечных пустынь, песка и пыли он совершенно не выделялся и был похож на другие многочисленные руины. Проверив карту, я лишний раз убедилась, что это именно то место, куда нам надо попасть.

Забравшись обратно в кабину и взяв рацию, я произнесла:

-Внимание. Говорит Эрика. Предводитель группы «Рейдеры Эрики». Мы выполняем заказ от имени Максимилиана Иванко и должны выйти на связь с заказчиками, расположенных в руинах, что находятся на востоке от нашего местоположения. Если вы нас слышите – прошу подать сигнал.

Затем я запустила ретранслятор сигнала, что отправляет и повторяет моё сообщение сразу на нескольких частотах. Теренс удивлённо посмотрел на меня и спросил:

-Не думаешь ли ты, что это рисковая идея пользоваться трансляцией этого сообщения? Обычно мы же до последнего стараемся избежать связи с заказчиками, а тут…

-Не думаю, что тут кто-то есть. Мало какие мародеры большими группами разведывают Мёртвые Земли и ещё меньше делают вылазки на расстояние, больше одного дня пути от Сверхгорода. Да и кроме того, нас тут почти вся банда, неужели ты думаешь, что найдётся какая-нибудь группа отбитых на голову самоубийц, что рискнут напасть на такой огромный конвой? Это ж надо быть совсем отбитыми.

Как только я закончила, из руин города вылетел огненный шар. Дымный след устремился вверх, разделяя небо и, достигнув пика, ярко вспыхнул зелёным цветом.

-Световые ракеты? Серьезно? Какая примитивная вещь! Я уж думал, что ими только добровольные части НФС пользуются, да всякие малоимущие организации. А уж не некто, кто может платить миллионы за доставку загадочного груза. – произнёс Теренс, не скрывая ни удивления, ни смеха.

-Вообще-то, в стандартную комплектацию всех наших тачек входят световые ракеты и несколько запасных зарядов. Они лежат под передними сиденьями. Вот только никто же у нас никогда не читает инструкцию, верно? И на кой я доплачивала?

Теренс смутился и отвернулся. Наверное, ему стало стыдно за свои слова. Я же начала настраивать частоты, в надежде, что нам ответят, но, отнюдь, в эфире сохранялась тишина. Странно, что они так беспокоятся за свою тайность, но при этом не боятся выдать своё положение световой ракетой. Хотя, может у них нет рации? Не, это уже совсем бредовое оправдание.

И вот мы прибыли в руины города. Это были совершенно ничтожные развалины по меркам даже других подобных мест. Просто стоя на месте можно было увидеть оба конца этого мелкого городишки. Пройдёт ещё совсем немного лет и это место будет полностью погребено под слоем пыли, песка и праха строго мира.

В мгновение ока оказавшись в центре этого места, мы заглушили двигатели. Я вновь вышла на связь и повторила свою речь. И тут из одной среди множества руин вышла фигура. Одета она была в черно-серебряные доспехи. Они выглядели очень необычно, но в их чертах узнавались общие мотивы с моей бронёй. Оружия при ней не было.

-Вы – рейдеры Эрики? Вы привезли контейнер? – донёсся по радиосвязи сухой и совершенно обезличенный голос.

-Да. Мы. Смею предположить, что вы – наши заказчики? – ответила я по связи.

-Абсолютно верно. Прошу предоставить нам возможность убедиться, что посылка не была вскрыта. После этого мы подтвердим оплату.

Я вылезла из автомобиля в сопровождении доброго десятка вооруженных бойцов. Сильно сомневаюсь, что данная личность здесь одна, хотя тепловизор и сканер жизненных форм не показывал никого, кроме этого заказчика.

Как только контейнер опустился на песок, эта персона внимательно осмотрела каждый миллиметр корпуса. Мне казалось, что ещё чуть-чуть, и он снимет шлем и обнюхает или попробует его на вкус, но нет. Убедившись, что внешних следов взлома нет, он достал финансовую карту.

-Такс…Вы же от Максимилиана Иванко, верно? Хм…вот ваш контракт…финансы поступили на ваш счет. Проверьте свою финансовую карту.

Примерно в тот же момент раздался писк из встроенного в броню планшета. Открыв нужную программу, я улыбнулась самой искренней и радостной улыбкой, что только могла. Но, за шлемом этого никто не видел. Огромнейшая сумма денег добавилась на счет нашей банды. О владении такими суммами раньше я могла только мечтать.

Попрощавшись, мы возвращались к своим машинам. Уж больно всё просто и быстро прошло. Личность скрылась в руинах, давая понять, что сотрудничество окончено. Казалось, что сейчас просто стоит развернуться и на всех парах устремиться к себе домой, в “Европу”. Но, мы зря расслабились.

-Босс! Сканеры обнаружили множество тепловых сигнатур! Опознать невозможно! Десять…нет, двадц…пять…сорок…дохрена следов! Приближаются со спины! Что делать? – раздался выкрик сидящего за аппаратурой парня.

-Разве это не наши наниматели? ... – только и успела произнести я.

А затем всё отрубило к черту. Накрылась радиосвязь, объективы камер брони перестали подавать изображение, интерфейс отключился, а механические мускулы расслабились. Я почувствовала, как, потеряв питание, броня упала на землю. Затем слышала, как сухо щёлкают двигатели наших машин – электроника не давала запустить их.

Это был ЭМИ-удар. Но не обычный. Наши машины, оружие и этот бронекостюм хорошо экранированы от типичных образцов, что стоит на вооружении полиции, банд и даже регулярных частей НФС. Это было что-то другое, в разы мощнее и технологичнее. Всё было ясно. Фанатики божественной машины прибыли.

Не прошло и десяти секунд, как началась оживлённая перестрелка. Я только-только встала на ноги, как толчок в грудь опрокинул меня обратно на землю. Выстрелы начали раздаваться совсем рядом, и я чуть-ли не молилась, что это не мои встряли в перестрелку. А пока надо было вылезти из брони, что представляло собой крайне сложную задачу.

Когда меня предупреждали, что столь сильные изменения в конструкции могут сыграть злую шутку я лишь усмехнулась. Ведь они же и уверяли, мол, улучшенная обшивка выдержит любой ЭМИ-удар. А значит, можно было выбросить систему раскрытия брони при обесточивании и заменить прозрачные проецирующие линзы на полноценные экраны, которые закрывали смотровые щели. Все жертвы стоят максимальной защищенности. Так казалось мне раньше.

Самым сложным было вскрыть небольшую переборку на бедре брони негнущимися пальцами, да ещё и вслепую. Ведь теперь мне не помогали двигать эти десятки килограмм металла механические мускулы. Кое-как вскрыв её и выдернув аварийный клапан, из брони раздалось шипение. Холодный воздух тут же ударил в броню, сбрасывая давление, ослабляя приводы и позволяя стальной ловушке раскрыться.

Я впервые пожалела, что не взяла с собой хоть какую-нибудь защиту, помимо своего бронекостюма. Конечно, комбинезон-подкладка тоже способен уберечь от шальной пистолетной пули, но не более того.

Сбросив бесполезный шлем с головы, я тут же поняла, что моя бригада находится в полной жопе. Мы оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, были наши заказчики, а с другой, судя по всему, Machina Secrotum, которые страстно не желали расставаться с этим грузом. Вот, только никто из моей банды, как и я, не могли толком понять где кто. Со всех сторон находились люди в массивных черно-серых доспехах, которые вели огонь друг по другу.

-Босс! Что будем делать? Так и будем лежать в грязи, и ждать, пока нас перебьют!?

Я лихорадочно перебирала в голове все варианты действий. Конечно, моя банда далеко не в первый раз оказалась в подобной ситуации. Но, до этого моменты всегда был очевидный выбор: кто сильнее, кто выгоднее. Сейчас же я совершенно не имела понятия на чьей стороне воевать. Черт, обе стороны даже выглядят одинаково!

Достав из машины рацию, я уже хотела обратиться в эфир, но это было бесполезной задумкой. Поняв, что выбора у нас особо нет, у меня созрела только одна единственная идея.

-Передайте всем, что бы не влезали в бой до тех пор, пока никто из наших не пострадал. Но, если по нам откроют огонь – незамедлительно ответить контрмерами! – скомандовала я одному из бойцов. Он тут же начал ползти вдоль автомобилей, чтобы передать сообщение.

Перестрелка не утихала. Уже минут десять не стихал грохот автоматов и винтовок. Ума не приложу, как у них за столько времени бой не закончился. Ибо мой опыт говорил, что обычно все стычки заканчиваются в течении нескольких минут. На большее обычно не хватает или людей, или патронов. Сомневаюсь, что у противоборствующих сил обоих ресурсов было в избытке.

Желание просто переждать бурю, не высовываясь под огонь было очень велико. Но я никак не могла понять, почему же фанатики божественной машины не злятся на нас, ведь именно мы украли у них эту загадочную вещь.

Эх. Была бы возможность связаться хоть с одним из противников. Можно было б выторговать возможность оказать помощь или, на худой конец, договориться о нашем мирном отходе. Как показывает практика, чаще всего это наиболее действенный выход.

Так бы я и лежала под машиной до самого конца перестрелки, если б один из бойцов не подполз к нам и не протянул рацию. Я удивленно взглянула на него, но он ответил:

-Эта рация была в аварийном ящике. И она ещё работает, мне пришлось только заменить питание.

-Вот видишь, Теренс. Знали бы мы о ней, то уже давно выбрались отсюда. А ты, мужик, после этой заварушки подойди ко мне. Получишь дополнительную долю. – произнесла я, взяв рацию.

Включив её и нашла частоту, на которой были слышны хоть какие-то относительно осмысленные сигналы. Наверняка у них была своя система шифрования, но приходилось надеется, что они смогут услышать и мое послание.

-Говорит Эрика. Глава Рейдеров Эрики. Мы оказались под перекрёстным огнём между вами и вашими противниками. Извините за наглость, но мы просим дать нам возможность покинуть это место. Мы не собираемся мешать вам и с радостью покинем это место.

Если быть честным, я не ожидала ни ответа, ни тем более соглашения на моё предложение. Однако, буквально спустя пару секунд бесконечная белиберда из непонятных звуков прервалась и из динамика раздался вполне понятный голос:

-Вас слышу. Говорит ваш изначальный заказчик. У нас появилось ещё одна работа для вас. Если вы поможете нам справиться с людьми, что шли за вами, то мы перечислим на ваш счёт ещё один миллион. Если же у вас проблемы с поиском наших врагов – они находятся на западной стороне.

-Полтора. – жестко ответила я.

-Миллион и не больше. Вы привели их на своём хвосте и это только ваша вина. Кроме того, с нашей стороны вы находитесь как на ладони и нам не стоит ничего открыть по вам огонь.

-Хорошо. – сквозь зубы процедила я.

-Значит договорились.

Связь пропала, вновь включая непонятные сигналы. В любом случае, наше положение стало немногим, но лучше. Я подозвала первого попавшегося бойца.

-Значит так. Я сторговалась с нашими старыми нанимателями. Они накинут нам ещё миллион сверху, если мы разделаемся с теми мудаками, что пришли за нами по пятам. Они на западе. Живо донеси это до остальных!

Сама же я достала свою винтовку. Прицельные приспособления накрылись вместе с остальной электроникой и вести огонь приходилось на глазок. Впрочем, это было исключительно моей проблемой. Многие стволы из нашего арсенала достаточно примитивны, что бы на них были механические прицелы в качестве запасных.

Отстреляв первый магазин я удивилась, что ни один из противников, в которых я целилась, даже не упал. Маловероятно, что я настолько разучилась стрелять и без электроники стала насколько сильно мазать мимо целей. Зарядила весь новый магазин трассирующими пулями вперемешку с зажигательными. Нашла подходящую и достаточно открытую цель, по которой попасть было проще простого и выпустила весь магазин.

Сказать, что я была ошарашена – это не сказать ничего. Казалось бы, убойный калибр моей пушки и мощнейший тип боезапаса должна была с легкостью разделаться с любой пехотной броней. Но я воочию видела, как ярко-зеленые трассировочные лучи отлетали от брони, а зажигательные пули даже не детонировали при столкновении. И, если отсутствие взрыва я могла списать на низкокачественные пули, то постоянные рикошеты объяснить не могла.

Но, хуже всего, этот наглый залп в одного-единственного человека привлёк его внимание. Прощать такую наглую выходку с моей стороны он наверняка не собирался и тут же укрылась обратно за машину. Я ожидала услышать стук пуль по бронированному корпусу своего грузовика, но их не последовало. Вместо них в наше импровизированное укрытие прилетел один-единственный цилиндр.

-Им стоило подумать о гранатах намного раньше. Как и нам. – подумала я перед тем, как этот цилиндр детонировал.


Фаза VII


Это пробуждение по праву можно назвать самым тяжелым в моей жизни. Сколько мук за жизнь я испытывала от избытка наркотиков, неконтролируемого принятия спиртного и прочего ночного веселья. Но, сегодняшний подъем не стоит даже рядом. Кости ломит, мышцы как будто атрофировались, голова раскалывается от боли. Всё тело словно покрыто иголками, которые вонзились прямо до костей. Я чувствовала, как пульсирует кровь в висках. Ещё чуть-чуть – и артерии лопнут от напряжения. И слабость. Такой слабости я не чувствовала и после самых забористых препаратов.

Я попыталась открыть глаза, но даже такое простейшее действие мне не далось. Мне приходилось просто лежать во тьме, стараясь расслышать хоть что-то сквозь постоянный звон в ушах. Моё тело настолько ослабло, что не по силам было даже подвигать рукой.

-Эй. Ты меня слышишь? Подай какой-нибудь знак, что ты разбираешь, что я говорю. – раздался сквозь тишину знакомый голос.

Всё, что я смогла выдавить из своего измученного и ослабленного тела – это едва различимый хрип. Даже не уверена, что его слышал кто-нибудь, кроме меня.

-Хорошо. Значит, всё прошло успешно. Думаю, моё присутствие здесь пока не требуется. Я буду на связи, если что-нибудь случится. На крайний случай, у нас тут есть разведотряд в пяти минутах пути отсюда. – раздался уже другой, не знакомый голос.

-Премного благодарен вам за оказанную услугу. – произнёс знакомый голос.

И вновь опустилась тишина, которая крайне сильно угнетала меня. Беспомощность, слабость и беззащитность нагнетала на меня панику. Но, я ничего не могла с этим поделать. Ни морально, ни физически. Я попыталась заговорить, но снова выдавила из себя лишь непонятный хрип.

-Мда уж. Вот тебя, конечно, нелёгкая судьба занесла, Эрика.

-Где… - изо всех сил хрипя, произнесла я. От усилия становилось лишь больнее и больнее.

-Где ты? В безопасности. Это всё, что тебе пока стоит знать. Нельзя нервничать и переживать. Успеешь ещё. Лежи, наслаждайся покоем и отдыхом. Организму нужно приди в себя и привыкнуть. – произнёс голос, после чего я снова отключилась.

Второе пробуждение было в разы легче. Ощущение полностью сломанного тела отчасти пропало, но самочувствие всё равно было крайне паршивым. Я смогла кое-как открыть слипшиеся глаза и первое, что увидела – это ярко-белый потолок. Всё вокруг было настолько светлым, что беспощадно резала глаза. Я собралась уже выругаться, но тут свет померк на несколько тонов.

-Что ж. Доброго времени суток, Эрика. Надеюсь, ты чувствуешь себя относительно нормально после того, через что прошло твоё тело. – раздался всё тот же знакомый голос.

Осмотревшись, я увидела в углу помещения чрезвычайно знакомую фигуру. Рыжие волосы средней длины, протез вместо левой руки и несколько шрамов на правой половине лица. Я даже сперва подумала, что это наваждение.

-Ты?...Где мы?... – кое-как спросила я, тратя огромные усилия на произношение каждого звука.

-Второе пробуждение было проще, да? Значит, всё прошло хорошо. – ответил посланник, в наглую игнорируя мой вопрос.

-Где мы?...Что произошло?... – попыталась я настоять на своём.

-Не перенапрягайся. Мы тебя и так только чудом вытащили с того света. Пройди ещё несколько минут после взрыва гранаты или отторгни твой организм Чёрную инъекцию и всё, спасать было бы нечего.

Я попыталась приподняться, но всё ещё ослабленный организм не был способен это сделать. Мне пришлось смириться со своим положением и спросить:

-Может ответишь на мои вопросы?

-Мы находимся на одной из тайных баз Machina Secrotum. Вы зря вступили с нами в противоборство. Хотя, такая сумма без трудности затуманивает разум таким как вы, я не могу винить вас в этом.

Собрав всю свою волю в кулак, я поднялась с кровати и кое-как села. Организму это не понравилось и на меня навалилась новая порция боли.

-С нами?...Machina Secrotum?...значит…это была ловушка? Значит Теренс был прав?

-Это не совсем так. Всё произошедшее – лишь один план Божественной Машины, в котором вам выпала крайне неудачная роль.

Я рванула с кровати в сторону посланца, но тут же обнаружила себя пристёгнутой наручниками прямо к кровати.

-Вижу, тебе уже лучше. Это радует. Ты неожиданно быстро приходишь в себя после всего того, что пришлось провернуть с твоим телом. – произнёс он крайне задумчивым голосом.

-Что вы со мной сделали!?

-Ну знаешь ли, взрыв гранаты не мог весь пройти мимо. В твоё тело попала почти сотня осколков. Часть из них насквозь прошили твои лёгкие. Одно мы смогли восстановить, а второе пришлось поменять на искусственный аналог. Кроме того, взрывная волна порвала твои перепонки и если бы мы не заменили их на протезы, то ты бы попрощалась со слухом. Ну, и ещё пришлось подменить кучу других, менее значимых вещей, вроде сгоревшей кожи или разорванных мышц.

Я ошарашено посмотрела сперва на посланца, а затем на себя. Неужели во мне теперь находится куча железяк, что делает из меня такую же кучу металлолома, как и он? Неужели все мои годы стараний, поддерживания себя в форме так просто пошли даром…

-Что так смотришь? Да, у тебя отличное, крепкое, здоровое человеческое тело, но неужели ты думала, что лёгкий комбинезон сможет тебя защитить от такого взрыва? Или ты предпочла бы умереть в муках от травм? Или жить без лёгкого и слуха? И вообще, расслабься. У тебя нету таких кибернетических протезов как у меня. У тебя всего лишь искусственные органы. Люди таким занимались ещё во времена Тёмной Эпохи.

-Да я тебя… - выкрикнула я,

-Ты не сможешь со мной ничего сделать. Твой организм всё ещё слаб и ему требуется время на адаптацию к новым тканям. И вообще, ты должна сказать спасибо, что ещё жива. Тебя бы полагалось убить ещё там, но Божественная Машина не любит смертей понапрасну.

-Заткнись ты со своим фанатичным бредом. Лучше скажи, что стало с моими парнями… - спросила я, сама не желая знать ответа.

-Большая часть совершенно ожидаемо погибла. Вы застали нас врасплох. Мы надеялись, что вы просто пересидите бурю. Но нет, полезли за деньги прямо в самое пекло. Небольшое количество людей смогло сбежать, когда увидело, что ты «погибла». Не думаю, что они смогли выбраться из Мёртвых Земель. Ещё пара десятков человек после боя сдались нам.

-Дай мне с ними увидеться. Сейчас же. – настойчиво потребовала я.

-Даже не рассчитывай. Я понятия не имею, где они сейчас находятся.
Пара из них, вероятно, сейчас под присмотром моих братьев, а остальные, скорее всего, изъявили желание быть свободными. А в этом месте ты находишься одна. Лучше скажи, можно ли рассчитывать на твою адекватность и освободить тебя. Сидеть в палате невыносимо скучно, да и есть охота. Думаю, тебе тоже.

Я прислушалась к своему организму и поняла, что просто сдыхаю от голода. Сколько же дней я здесь провалялась и кормили ли меня хоть чем-нибудь? Перспектива провести ближайшее будущее в этой палате меня совершенно не интересовала, да и возможность разведать обстановку упускать не стоило. Я кивнула головой.

Проводник подошёл к наручникам и простым касанием разблокировал их, а затем жестом попросил следовать за собой. Выйдя из медицинского отсека, мы попали в относительно просторное помещение, в котором находилось всё самое необходимое: кровати, небольшая кухня, куча шкафов с самым разным содержимым и огромный компьютер. К моему удивлению, больше в этом помещении никого живого не было. Кроме двух большущих рыжих котов. Или кошек.

-Прошу, не трогай тут ничего. Сядь куда-нибудь и жди. Я всё устрою. – произнёс «проводник», после чего отошел на кухню.

Я же села на диван, возле которого стоял столик. Приметив злополучный кейс, который мы перевозили, в другом конце комнаты, у меня появилось желание распростись о нём, но пока я решила молчать. Всему своё время. Сейчас следовало бы внимательно изучить обстановку, но в ней не было ничего примечательного. Будто бы самая обычная квартира, коих тысячи в пригородах и нижних ярусах Сверхгородов. Разве что совсем без окон. Да и выхода наружу здесь не было видно.

Один из котов подошел ко мне и начал тереться об ноги. Второй дремал прямо на столе.

Тем временем «посланник» закончил готовку и принёс пищу. На этот импровизированный обед у нас был некий суп, в котором плавала лапша, ломтики жареной картошки и большущий кусок мяса. Вот не знаю, синтетическое ли всё это, но выглядела еда просто великолепно. Насыщено и сочно. Запах же был просто неописуемый. Учитывая, что мой последний приём пищи состоял из синтетического белкового блока и воды, я не смогла сдержаться и сглотнула от предвкушения.

-Это ведь лишь синтетические заменители, да? Слишком уж это сочно, красиво и вкусно это выглядит. – сказала я с долей скептицизма.

-Так попробуй и узнай. Хотя, это замороженная еда. Вкус может быть совсем не тот, да и я не повар. – ответил с ноткой безразличия «проводник» и уселся за стол

Я с недоверием посмотрела на него, а после на еду. Взяла ложку и зачерпнула суп. Съела. И изо всех сил сдержалась, дабы не показать, весь свой восторг. Не знаю, то ли так сказывался на мне сильнейший голод, воспоминания о белковом пищевом блоке или ещё что-то, но эта еда и вправду была великолепна. Она не шла в сравнение с теми отбросами, что подают на нижних уровнях Сверхгорода. Думается, нечто подобное можно попробовать только на высоких этажах.

-Ну что? Синтетика или настоящая еда? А то я плохо в этом разбираюсь, да и маркировок на продуктах не было. Так что интересует твоё мнение. – произнёс он.

-Блин, даже не знаю, что сказать. На вкус просто великолепно. Думаю, если это и синтетика – то очень-очень качественная.

Весь обед «проводник» ел молча. Он крайне слабо выражал свои эмоции, и я даже близко не могла понять о чём тот думает. У меня же в свою очередь было множество вопросов, но прерывать приём пищи не хотелось, да и времени у меня было достаточно.

Доев, незнакомец забрал посуду и сложил её в какой-то ящик, после чего откинул некую крышку на своей механической руке и начал беззвучно шевелить губами. Наверняка он с кем-то вышел на связь и обсуждает или мою судьбу, или что делать дальше. Закончив немой разговор, он подошёл ко мне и произнес:

-А теперь надо решить, что делать с твоей участью и твоим незавидным положением. Скажи, что ты планируешь делать, если мы тебя, допустим, отпустим. В твоих интересах говорить честно.

-Окей. Допустим, я доберусь обратно до Сверхгорода. Тут же придётся собирать всю уцелевшую банду…

-Вас много осталось?

Безымянный строго посмотрел на меня. Я же в ответ недовольно хмыкнула, но было видно, что он не примет никакого ответа, кроме правды. Сперва я думала наврать ему, но потом решила, что это скверная идея. Если б они хотели разобраться с нами – они б уже давно сделали это. Возможности у них было предостаточно, я уверена.

-Человек двадцать из нашего офиса. Немногим меньше сотни было до этого момента на контрактах. Ещё немного парней было в отгуле. Около сорока людей на охране нашего логова. Может, ещё кто-то доберётся из тех, кто сбежал. Итого, думаю, около пары сотен. – ответила я.

-Блин…я потеряла больше половины всей банды…похоже, что…

-Спасибо. Дальнейшие планы? – прервал он меня.

-Думаю, после общего сбора, на плату за этот злосчастный контракт, я выкуплю пару мелких банд, дабы пополнить нас свежей кровью. Так же, боюсь, остатки финансов уйдут на восстановление технических потерь. Черт, сколько стволов, тачек и оборудования я потеряла…

В ответ на мою речь, «проводник» усмехнулся и достал мою финансовую карту и небрежно кинул ко мне за стол. Я ввела пароль. Пролистала все страницы. Увидела суммарный баланс, выпрыгнула из-за стола и с размаху бросила хрупкое оборудование в стену. Кусок пластика, проводов и кремния разлетелся на кусочки.

-Как! Где все деньги! Где обещанные мне миллионы! Что значит «баланс пуст» !? Где секретные вклады и несгораемые остатки! Куда испарился миллион на обслуживание логова! Где всё мои сраные бабки!? – не сдерживаясь кричала я ему.

-Всё просто, те миллионы были лишь липой. Да-да, не только физическую валюту можно подделать, правда об этом мало кто знает. А что насчёт остальных финансов…ты что, держала все сбережения на одном банке? Серьезно? – он не скрывал своего удивления.

-Да! Это же, твою мать, банк верхних уровней! Вот срань! Ладно. Не страшно. Надо лишь туда добраться и запросить расследование по этому делу. Это займёт время, но деньги наверняка вернут…

Я села обратно и руками закрыла лицо. Мне было тяжело. Ситуация была крайне скверной. Без денег будет очень тяжело удерживать своё влияние. Мы стали уязвимы. Строя свою империю, я очень прочно сидела на финансовых преимуществах перед другими конкурентами. Именно огромные денежные запасы, огневая мощь и влияние на пригородные территории защищали нас от полиции и других банд.

-Думаю, в такой скверной ситуации надо будет вернуться к тому, с чего мы начинали. Рэкет, крышевание, грабежи. Всё, чтобы как можно скорее вернуть себе финансовую независимость… главное – успеть сделать это, пока полиция или другие банды не узнали про всё это.

-Хорошо. Допустим. Но, есть ещё одна проблема. Ваши заказчики. Они – не простят вам проигрыша. Они использовали вас, дабы самим отступить. К их сожалению, они считают, что потеряли ценный артефакт, ради которого пришлось… - начал было он.

-Может, хоть поведаешь мне, что вообще произошло? Думаю, я имею право знать, в какое дерьмо ввязалась на этот раз я и моя банда. – прервала я его.

-Что ж. Справедливо. – согласился он.


Фаза VII



-Вашими заказчиками выступала организация Rhonus. Когда-то они были частью нас, Machina Secrotum, но они отвернулись от Божественной Машины, похитив вместе с этим кучу наших ресурсов, технологий. Между нами вспыхнула сильная вражда, но из-за того, что они в абсолютном меньшинстве, им приходится постоянно скрываться от нас. И мы прознали, что где-то в районе Сверхгорода «Европа» есть небольшая ячейка этих засранцев. Но, они себя не выдавали. Поэтому мы и пустили слух, что собираемся переправлять опасный артефакт через это место.

-Артефакт – это тот самый ящик, да? – спросила я.

-Точнее то, что находится в нем. Естественно, они побоялись самолично высунуться за ним и наняли на фальшивые деньги вас – простое пушечное мясо. Они думали, что мы тут сосредоточим все силы на охране груза. Вы должны были лишь ослабить нас. Но мой наставник, Ментер, предвидел такое развитие событий и передал груз совершенно левой корпорации наёмников.

-Так вот почему те парни были совершенно бесполезными кусками мяса, не способными дать отпор…

-Именно. Когда вы захватили груз, мне пришлось разобраться с настоящим проводником, что был членом Rhonus. Однако, я поздно узнал про это, и они были в курсе, что я не тот, за кого себя выдаю. И захотели перехватить артефакт силой. Выйдя на эту засаду, я с несколькими моими братьями разобрался с ней, после чего вернулся. Rhonus узнали, что мы следуем за вами и скопили силы на точке встречи.

-Тем самым облегчив вам работу по уничтожению их. Вы заставили их сконцентрироваться на одном месте, что бы не пришлось искать по всему Сверхгороду. Умно. – похвалила я его.

-Это заслуга Ментера. Он отлично умеет координировать наши действия. И когда вы добрались до положенного места мы уже несколько часов находились в засаде. В наших планах было дождаться пока вы уедете, но эти ублюдки смогли выйти на нас из-за чего пришлось вступить в бой раньше времени. Ну, а дальше ты и так всё знаешь.

Я некоторое время обдумывала сказанное. Это правда была очень хитрая уловка-ловушка. Но не для нас, а для наших нанимателей. Сложный и опасный план, который запросто мог прогореть. Даже в самом начале, знай мы, как выглядят настоящие бойцы этой божественной машинки. Однако, то ли благодаря огромной удачи, то ли это и правда их машина им помогла, но план сработал.

-Разреши мне узнать, что за артефакт находится в этом кейсе? Хочу знать, ради чего погибло столько моих парней и девок. – настойчиво я обратилась к безымянному.

-Пожалуйста. Кейс открыт.

Подойдя к злополучному чемодану и открыв его, я увидела содержимое. В герметичной прозрачной пластиковой коробке, которая находилась в толстенной мягкой противоударной прокладке, лежала небольшая флеш-карта. На таких обычно хранят всякую информацию. Что уж говорить, когда у меня самой таких штук огромное количество.

-И? Что на этой флеш-карте? Секретные чертежи? Ключ шифрования от ракет? Куча порнухи? Карта сокровищ? Что на ней может стоить несколько миллионов? Разве ж это артефакт? – поинтересовалась я, открывая пластиковую коробочку.

-Аккуратнее. Эту карту мы нашли в старинном бункере, который датируется Тёмной Эпохой. Одна Божественная Машина знает, сколько лет этой карте памяти. И Rhonus знали про это. Мы об этом позаботились. А что же касается содержимого…ты точно хочешь узнать, что на ней?

-Ещё бы, черт возьми! Я, твою мать, сложила ради неё больше половины жизней своих людей, своё гребаное тело и банду!

-Что ж. Судя по анализу наших систем, на этой карточке находятся музыкальные записи с пометками «Aria», «Энерговолки», «Боевой сапог», «Королевский джокер» и ещё множество других музыкальных файлов. Я не уверен в ценности этих файлов, но когда-то люди слушали эту…музыку? Не думаю, что она несет ценность. Даже не факт, что файлы за прошедшее время не испортились.

-Ты…хочешь сказать…что я, сука, пожертвовала своими людьми и деньгами…ради какой-то сраной музыки! Ради вонючего хлама, который никому нахер не сдался? Да что ж это такое! – кричала я, едва сдерживая не то гнев, не то слёзы.

-Что ж. Сочувствую тебе. И ещё больше сочувствую тому, что тебя ждёт дальше. Выжившие Rhonus наверняка наведаются к вам. Они могут попытаться замести следы или просто отомстить за то, что привели нас.

-Сочувствуешь? Сочувствуешь!? Да ты, ублюдок, издеваешься надо мной! Из-за вас и вашей сраной машинки перебили кучу людей! Которые даже не знали, что являются лишь наживкой! Сочувствует он! Да тебе надо было ещё при встрече прострелить башку! – крикнула я ему.

Безымянный рассмеялся. Это взбесило меня, и я тут же подошла к нему, намереваясь как следует врезать, но меня будто что-то сдержало. Тогда он поднял на меня свой взгляд и произнёс:

-А ты думала, что жизнь бандитом-наёмником – это романтика, куча денег, кайф и радость? Ох, Божественная Машина, сколько я не был членом Audis Deus, сколько бы я не работал с бандитами, ворами и преступниками, все так романтизируют это. Забывая про то, что главная плата во всём это – жизнь. Болваны. Забирая чужую жизнь, ты всегда должен быть готов отдать свою.

Я села на пол и снова закрыла лицо руками. Надо было скорее возвращаться, пока ещё не поздно. Если уже не поздно. А откуда мне знать, что в нашем логове ещё не устроена засада? Может они только меня и ждут. Мысли давались мне крайне тяжело. В голове всё путалось и вертелось, не давая собраться.

-Думаю, ты мешаешься между выбором спасти свою собственную шкуру и желанием вернуться к себе в Сверхгород, надеясь, что Rhonus ещё не добрались. – произнёс безымянный, будто читая мои мысли.

-Я бы мог тебе помочь, прибыть туда со своими людьми, дабы закончить начатое нами дело. Но они наверняка рассчитывают на это. К их счастью, Ментер отдал указ как можно скорее покинуть Землю. И я не хочу подводить своего наставника.

-И что ты предлагаешь?

-Можешь отправиться с нами. Ты чудом выжила после сильнейших травм. Возможно, это случайность. А может быть ты нужна Божественной Машине. Я не заставляю тебя присоединяться к нам. Ты можешь просто переждать у нас бурю, будучи в безопасности и по мере своих сил помогая нам и придерживаясь правил. Но, если ты…

Я негромко рассмеялась, после чего сказала:

-Я? К таким дуракам-фанатикам как вы? Ни-за-что. Какие у вас там правила? Целомудрие? Не есть на ночь? Каждые шесть часов молиться своей машинке? Да я лучше сдохну! – крикнула я ему, стараясь задеть за больное и вывести из себя.

Но это совершенно не оказало действия на него. Ни единый мускул лица не дрогнул от моих слов. Он совершенно спокойно продолжил:

-Есть только три догмы. Первое – служи делу Божественной Машины. Второе – поступай с братьями и сёстрами так, как должны поступать с тобой. Третье – не ставь под сомнение мудрость Божественной Машины. В остальном – мы полностью свободны в своих действиях. Никто никому не обязан. Если ты хочешь чьей-то помощи – помогай сам. Если ты хочешь доброго отношения – будь добр сам. Всё строится на взаимном уважении и поддержке.

-Прямо-таки идиллия какая-то у вас там. И что же скажут ваши лидеры, если в ваше светлое и добрейшее общество придёт мародёр, убийца и отброс вроде меня? Не думаю, что они оценят твой жест доброй воли. – снова съязвила я.

-Наши лидеры? Их нет. Над нами имеет власть только Божественная Машина. А лидеров как таковых у нас нет. Другое дело, что людям, пользующихся большим уважением, всегда помогут в их начинаниях. Но, никто не заставляет это делать. Но, если ты откажешь, станут ли тебя от этого больше уважать? Здесь всё просто.

-Это какой-то дурдом. Фантастический бред. Такого не может быть. Я просто о отказываюсь верить, что это всё действительно так. Это какая-то утопия.

-Не хочешь – не верь мне, Эрика. Но, дай мне шанс показать тебе это идеальное, по твоим словам, общество. Я не буду обещать, что это перевернёт твой мир. Ведь, возможно, именно такой жизни тебе не хватало. – ответил он, символически протягивая мне руку.

-Черт. Сама не верю, что говорю это, но хрен с тобой. Я согласна. Веди меня. Вряд ли я много потеряю от твоего предложения. Только…скажи, как тебя зовут?

-Моё имя Ритер. И с текущего момента, и ты находишься под моей защитой. Так что, тебе бояться нечего. А теперь идём. Нас уже, наверное, заждались.

-Где заждались? Кто?

-Там, в космосе. Мы улетаем отсюда. Оставь свои переживания здесь, на Земле. Я тебе покажу совершенно иной мир. – произнёс Ритер, указывая пальцем вверх.

Этот и другие рассказы, а так же статьи по вселенной в моей группе:https://vk.com/deusmachina






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft