16+
Лайт-версия сайта

Часть первая: Мелиан

Просмотр работы:
05 июня ’2020   18:37
Просмотров: 7357

Зелёные глаза Мелиан казались ещё ярче в солнечном свете. Девушка лежала на гамаке, растянутом между двумя пальмами. "Когда-то я жмурилась, смотря на солнце. Когда-то я была обычным человеком, не искушённым в магических искусствах. Да, я помню это. Помню, как впервые встретилась с колдовством." – думала девушка.

Деревенька на юге Фортвокса освещалась тусклой, но круглой как сыр луной. Полнолуние. Близилась полночь, большинство жителей уже погрузилось в мир грёз, но в одном доме горел свет.

Окажись кто-то неподалёку, он бы увидел как кучка детишек сгрудилась вокруг старой кухарки с огарком свечи. Дети называли её Баба Софи, хотя она не была лучшей поварихой, старушку знала вся округа. София славилась своими легендами и сказками, передаваемыми из поколение в поколение.

Её истории любил каждый ребёнок. Каждый был готов отказаться от булки с повидлом, лишь бы было чем заплатить Софи. А что? Бабушке ведь тоже надо жить, жалованье у неё было далеко не царское. Как бы там ни было, а вся местная ребетня приходила послушать истории старухи.

Вот и в этот вечер София заканчивала свой рассказ:

"А не хочешь за меня замуж, так будь же моей едой!" – сказал дракон.

И заплакала принцесса и принялась проклинать свою участь. Но не долгим было её горе, громадные двери замка распахнулись и появился маг. Не было у него меча, не было и благословения, но была у него чародейская сила – а это детки, не хухры-мухры!

"– А ты ещё кто такой?" – спросил дракон.
"– Твоя погибель", – ответил волшебник и уничтожил чудовище, выпустив огромную шаровую молнию из рук.

И забрал маг принцессу в свою башню, и показал ей чудеса разные, и жили они долго и счастливо до конца своих дней. Тут и сказочке конец.

– Баба Софи, расскажи ещё. Ну пожалуйста! – воскликнул самый младший мальчик.
– Нет! Вам завтра на поле, родители итак будут ворчать.
– Ну, Баба Софи! – поддержал его другой паренек.
– Нет!
Дети повздыхали, но делать было нечего – вскоре в доме рассказчицы осталась лишь одна девочка.

– Мелли, ты чего не идёшь? Беги – догоняй мальчиков, негоже одной в темноте ходить. А сказок сегодня больше не будет – даже ты не допросишься.
– Баба Софи, а это правда – все эти рассказы?
– Ты про что?
– Магия, драконы, принцессы – всё взаправду было? Это всё существует?
– Существует, существует, иди спать, Мелли, – сказала бабка ухмыльнувшись.

Сказала – и забыла, а девочка запомнила.

Прошло семь лет.

Девушка с соломенными волосами возвращалась из соседней деревни. Повозка довезла её лишь до развилки, путницу ждали несколько километров дороги. Стоял поздний вечер, лишь небольшой фонарь в руке освещал её путь. Между деревьев, росших на обочине, ей почудилось движение, затем она услышала хруст ветки – и побежала.

Теперь топот преследователей стал отчётливым, дыхание сбивалось. Ещё несколько секунд погони и Мелли почувствовала, как падает на землю, придавленная чьим-то телом.

– Попалась! – донёсся веселый возглас.

Её отпустили, девушка перевернулась на спину, собираясь встать. Легкий толчок снова опрокинул её на землю. Тогда она увидела их: трое мужиков, по виду крестьян, стояли перед ней. Один из них недобро ухмылялся, мины других тоже не сулили ничего хорошего.

– Куда-то торопишься, девчушка? – сказал низкий и худощавый человек слева.
– Да, – ответила она испуганно. – Отпустите меня, я возвращаюсь домой!
– А ты не боись! – сказал тот, что ухмылялся. – Будешь хорошей – отпустим, а нет – так убьём! Снимайте с неё тряпки, парни!

Один из них держал её за руки, остальные рвали платье. Через несколько секунд, перед ними предстало едва сформировавшееся женское тело. Вдали раздавалось цоканье копыт – никто не обратил на него внимания.

Крестьяне пытались овладеть ей. Первый шок прошёл, Мелли отчаянно сопротивлялась: лягалась ногами, кусалась. Сперва это лишь забавляло насильников, но получив пару ударов по голове, они начали отвечать. Из разбитой губы девушки текла кровь, голова болела. "У меня больше нет сил, скоро это произойдёт", – думала она с ужасом.

Стук копыт стал отчётливее, насильники оторвались от своей жертвы. Всадник находился на расстоянии пяти метров. Его красная мантия виднелась даже в темноте ночи.

– Оставьте её и убирайтесь отсюда! – сказал он спокойным, но звучным голосом.
– Нас трое, а ты один. – ответил любитель ухмыляться. – Да и что-то не выглядишь ты молодцом – обычный заморыш. Сам кати отсюда, пока живой!

Пламя засверкало в руках незнакомца, через секунду воздух заполнил запах горелого мяса. Останки "весельчака" лежали на траве, его дружки смылись.

– Возьми, – сказал маг, протягивая девушке чёрный плащ.

Она подняла голову, и тут слёзы, сдерживаемые всё это время, полились наружу.

– На, хлебни – только самую малость! – сказал чародей, подавая маленькую флягу девушке.

Девушка всхлипнула, а затем сделала глоток – приятная теплота разлилась по всему телу. Тут до неё дошло, что она валяется голая перед незнакомцем. Мелли спешно закуталась в плащ и вернула флягу хозяину.

– Что ж, кажется тут небезопасно, – подытожил спаситель. – Придётся проводить тебя до деревни, подходи, я подсажу тебя.

Девушка послушалась, он усадил её в седло позади себя. Потом спросил направление – она показала. Лошадь неспешно шла в сторону деревни.

– Где ты этому научился? – спросила Мелли, набравшись храбрости.
– Чему? – спросил незнакомец.
– Магии.
– Магии... Как тебя зовут?
– Мелли, Мелиан.
– Я – Айрон. Должен признать, ты меня удивила Мелиан, тебя едва не изнасиловали, а тебя интересует магия!
– Расскажи, я всегда знала, что она есть. Я и сама хотела стать ведьмой.
– Ведьмой? Ладно, рассказ скрасит нашу путь. Всё началось в...

"Да, тогда я и столкнулась с волшебством впервые. Тогда моя жизнь изменилась навсегда", – подумала Мелиан, перевернулась на бок и закрыла глаза.

P. S. Продолжение буду выкладывать в папке "Приключения чародейки".
Свидетельство о публикации №363043 от 5 июня 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 июля ’2020   17:16
Уважаемые читатели! Я начал выкладку этого цикла рассказов на Целлюлозе. Все мои произведения там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/102784/.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft