16+
Лайт-версия сайта

Ледяная пустыня

Просмотр работы:
11 сентября ’2020   07:41
Просмотров: 6671

По огромным снежным пустыням , созданных из льда , камня и снега . Шли две маленькие фигурки , которых скрывал снегопад и ветер . Даже казалось , что вот-вот и ветер их сдует со скользкой земли или снег похоринт . Но эти две фигурки шли не сбавляя шага , хоть и шли медленно , всё же ступал чётко и прямо . И я уверен у вас в головах вопрос . Кто эти двое ?!! А ответ очень прост это Тирики . Маленький народец , ростом с 10 летнего ребёнка . Сами коренастые с длинными руками и короткими ногами относительно их прямоугольных тел . Одеты Тирики в варежки , валенки , меховые накидки , что закрывают их тело , как волосы голову . А из пушистых капюшонов выглядывает чёрная маска на которой нет прорезей для глаз и рта . Эти маленькие выживальщики живут не в самых хороших краях . Но за многие года своей жизни они привыкли и приспособились к ним . Вот и сейчас эти двое Тирики идут в свой магазин за своей едой .
А еда их это огромные Сермалы создания чьи размеры не уступают киту . Сами Сермалы покрыты волосами , как у медведя . Головы же их напоминают огромные шкафы с мелкими зубами . Нет у Сермала глаз , ушей и носа , вместо них язык , который он то и дело высовывает наружу в поисках пищи . А питается он Нартыками и Кунг-Гуликами . Вместо ног у него 8 толстых и коротких щупалец , что заменяют ему лапы . А от каждого плеча Сермала отходит по шипу и того 8 шипов . По натуре Сермалы одиночки и блуждают в поисках пищи , но самки нередко бродят в небольших группках состоящих из одной старой самки и двух или четырёх молодых самочек иногда с детьми . А рожают Сермалы двух малышей раз в три года . Из-за чего мясо Сермалов у Тирики это огромное лакомство и редкость . Поэтому они тоже чаще едят Нартыков и Кунг-Гуликов и других , да и вообще всё , что только можно засунуть в рот . Уверен у вас в головах снова вопрос , как же такие коротышки охотятся на Сермалов ? А ответ очень просто если присмотреться к двум Тирики то можно увидеть , что в руках они держат длинные копья . В длину копья достигают 3 метров , а конец их в длину полтора метра . Само остриё напоминает тонкую иглу или скальпель . Поэтому Тирики надо приложить минимум усилий для протыкания толстой шкуры Сермалов и не только . После по попадания копья Тирики , зверь медленно умирает , а сами Тирики идут за ним всё это время . Обычно на день 7 зверь умирает , но бывают живучие в них приходится втыкать по два или три копья Тирики . Но , что бы такого не было надо попасть в подмышки Сермала , в половые органы или в шею , тогда зверь умрёт через два дня максимум . Но для такой охоты требуется , как минимум 9 Тирики . А этих всего двое , значит они не за Сермалом .
Возможно они идут за Нартыком . Нартыки же напоминают крупных крабов с шестью ногами и двумя длинными клешнями . Цвета они белого и имеют по четыре глаза на спине . Глаза их расположен ромбообразно . Нартыки питаются мелкими водорослями , трупами , костями и испражнениями . Охотится на них легко , только вот их любят жрать все подряд . Поэтому нередко на охоте можно встретить Кунг-Гулика . Мерзкий зверь он убил немало молодых Тирики . Особенно если Тирики пошли в одиночку , тогда точно если встретишь Кунг-Гулика то, считай уже мёртв . Сам Кунг-Гулик огромная тварь . Размерами не уступает медведю . Сами лохматые как песец. Лап имеет шесть , но помимо них так же имеются две клешни , как у крабов , только здоровые . Эти клешни растут как руки. Именно ими Кунг-Гулик хватает свою добычу и суёт в свою пасть . Морда же его напоминает щучью с одним глазом . Вот этот монстр частый житель ледяной пустыни . Так же предпочитают жить в одиночестве , только вот встретив своего брата тут же бросятся его убить . Исключение конечно только в брачный пери уд и только для самок . Но тоже тогда Кунг-Гулики могут напасть на себе подобного . Ведь звери эти имеют жуткий нрав и бешеные защитники своей территории . А то и понятно в таких условиях еды найти трудно , поэтому за каждый миллиметр хорошей земли надо убить .
Двое Тирики шли всё так же , но вот один остановился и показал второму впереди снег . Тирики стали разговаривать , после чего . Стали закапываться в снег . А затем взяв копья ударили по месту , которое приметил Тирики . И вот огромная челюсть , как капкан захлопнулась сломав копьё . А из снега вылез здоровый зверь . Как белый медведь , только вместо белой шкуры имел чёрную как смоль. Его голова напоминало костяной капкан . Два ряда клыков . На самой башке нет ни глаз , ушей и носа . Словно взяли и сняли кожу с головы , оголив череп без всех дырок , кроме рта . И это был Исситоки или Капкан живой . Мерзкие твари . Зарываются в снег оставляя снаружи белую пасть , после чего ждут по неделям жертву . А увидеть их в снегу очень трудно . Только самый пугливый и старый зверь или опытный Тирики и то не всегда могут . Хорошо , что Исситоки не имеют глаз , носа и ушей . Непоймав ни чего съедобного этот Исситоки пошёл в другое место , надеясь хоть по пути встретить Нартыков , глупых Тирики или молодого Кунг-Гулика .
А двое Тирики продолжили путь и наконец-то они пришли к своей цели . Оказывается они шли не за едой , а возвращались с неудачной охоты к своим . Но их ждал сюрприз . Собаки не лаяли , девушки песни не пели ни дыма не было из яранг . Двое Тирики ускорили шаг и увидели своих мёртвых братьев и сестёр . Тирики тряслись , но шли в боеготовности . Один из них подошёл к трупу и увидел , что он весь в царапинах , словно будто его рубили тупой пилой . И Тирики заметил , что у его собрата отсутствует чёрная маска . Значит это могло лишь одно . В их стойбище пришёл Углилик . Самые мерзкие из мерзких жителей ледяной пустыни . К тому же самые умные из мерзких тварей . Углилики , как и Тирики живут маленькими группками . Так же охотятся на просторах , только вот Тирики охотятся на зверей , то Углилики на всех кто не принадлежит к их племени . По характеру Углилики надменные , высокомерные и жестокие . И вид не уступает их характеру . Сами они ростом три метра к тому же коренастые и крепкие . Рук имеют четыре . На руках растут мелкие шипы . Количество и длина этих шипов у каждого Углилика индивидуально , зависит от шипов отца . Они так же носят одежду , шубки с капюшонами по бокам которых расшиты узоры , штаны и валенки . Правдо вот рукава их постоянно рвутся из-за чего они чаще всего ходят без них . На груди своей они пришивают чёрные маски Тирики и чем больше их тем старше Углилик . Сами Углилики так же носят чёрные маски без прорезей для глаз , рта . Именно из-за того , что Углилики и Тирики носят чёрные маски . Углилики ненавидят Тирики , ведь они считают , только им великие матери дали право носить чёрные маски . Ведь самые сильные в ледяных просторах это Углилики !! Но носят чёрные маски и Тирики карлики без характера или как говорят Углилики . Лодка без гребца это гроб на воде , а Тирики с чёрной маской это пародия на Углилика !!
Двое Тирики пошли вперёд , но вот из яранги вышел Углилик с новой чёрной маской . Он стал пришивать её к своей груди . Но вот на него бросился один из Тирики . Углилик схватил его копьё и сломал своими двумя . После чего Тирики побежали в разные стороны . Углилик недолго думая побежал за тем , кто хотел его насодить на копьё . Бежал Тирики недолго его быстро догнал и схватил Углилик . Углилик поднял Тирики по ближе к себе и стал говорить .

- Лодка без гребца это гроб на воде , а Тирики с чёрной маской это пародия на Углилика !! Вы вши бегающие на теле !! Мелкие и гадкие твари !!
Но тут появился второй Тирики , который стал стучать копьём по воде . Углилик это заметил и держа Тирики и маску пошёл к этому Тирики , опытному Тирики . Каждый шаг он оскорблял и рассказывал , как оторвёт с рожей его маску . Тирики сказал лишь пару слов .
- Будь проклята та сука , что породила вас !!
После чего побежал в сторону , а из проделанной им лунки стал выходить Кун Кидилиг . Ещё одно разумное племя , только вот живут они не на льду , а под ним . Прямо в воде изредка покидая воду , когда их дома горят или им , что-то нужно . Тела их подобны звериным . Кожа их серая , а когти белые как скорлупа. Носят они одежду из рыбьей чешуи , которая висит на них , как одеяло на человеке . Так Кун Кидилиги носят маски . Только вот маски белые , с рисункам волны на них , обиты мехом , на масках могут быть украшения в виде серёг и рогов . Вот у этого например Кун Кидилига шесть серёг и два рога . Сами Кун Кидилиги не любят поверхность и её жителей . Но в принципе к ним они равнодушного отношения с капельками ненависти . Пока не трогают , пусть делают , что хотят . А как тронет , так сразу порвём хребты . В особенности , когда портят их прекрасные крыши изо льда . Ведь именно Кун Кидилиги делают лёд в воде и помогают рыбам прожить до лета . И конечно же и этот Кун Кидилиг был не в себя от злости учитывая , что он уже не ел три дня . Поэтому увидив рядом с лункой огромного Углилик Кун Кидилиг бросился на него . Углилик хотел бросить Тирики , но Тирики выхватил нож и всадил его в руку . Углилик выпустил Тирики и тот побежал к своему другу . А Углилик остался один на один против Кун Кидилига . Который тут же стал отрывать ему голову . Сломав шею Кун Кидилиг понёс труп Углилик в лунку и скрылся в воде .
К лунке подошли двое Тирики и тот которого он держал, сказал .
- Теперь пей мочу Кун Кидилига до конца !!
- Кишки и язык !! Тебе и твоему племени выпустим !! А теперь пойдём выпускать им кишки .
Тирики не хоронят своих , не сжигают и не топят . Они сложили своих возле погасшего огня . И снова двое Тирики пошли в путь . Шли они долго и не раз делали привал . И не раз им на пути попадались Нартыки , Исситоки и другие жители севера . Но Тирики шли не заними . Они шли к Кикирнам ещё одному племени разумных тварей холодной пустыни . Сами Кикирны живут в земле , расщелинах и в камнях . Дома найти их нетрудно , ведь возле них всегда крутятся стада Кьянгляков . Кьянгляки имеют восемь ног , как у слона . Пять хвостов , как обрубков . И небольшую шерсть на спине , как у кабана . Головы у них большие , а шеи маленькие . Поэтому они всегда держат их чуть опущенными , будто извиняются , зато трава , мох всегда рядом . Шкуры их серые , белые или коричневые . Кикирны используют Кьянгляков , как коров и волов . Сами же Кьянгляки размера с белого медведя , что очень забавно , ведь Кикирны и их хозяева ростом по колено человеку . Кикирны же выглядят , как маленькие человечки . Носят они штаны , валенки , которые доходят им до колена . Огромные маски , что закрывают им не только всё лицо , но и туловище из-за чего кажется , что они имеют одну огромную голову с четырьмя руками по бокам . В отличие от Тирики и Углиликов , которые живут родственным племенем и правит им самые старые мужики в родне . То вот Кикирны живут целыми городами , в которых правят свои короли . Короля узнать легко , ведь его маска имеет два огромных рога и вокруг него вьются Кикирны стражи и слуги .
Тирики всё шли и шли . А у вас в голове наверно вопрос почему Тирики идут к ним ? Ответ очень лёгок . Ведь Тирики в отличие от многих других разумных племён севера . Уже жили здесь ни одно тысячелетие и были созданы не великими матерями и духами , а великим Богом . И так как самые старые , то они конечно же видели рождение всех остальных и знают , где все племена взяли начало . И если найти это начало , то есть Великую мать и убить её , то и все её дети уйдут за ней . И вот выйдя к скалам Тирики заметили тысячи голов Кьянгляков . Возле них бегали маленькие Кикирны и Тирики пошли к ним . Кикирны бросились в рассыпную , но Тирики упали на колени и стали жалобно молить Кикирнов позвать своего короля . Языки у Кикирнов и Тирики разные , если язык Тирики воющий и тихий , то у Кикрнов он щёлкающий и резкий . Но мольбу поймут все на всех языках . И вот к двум Тирики вышел Король Кикирнов с двумя рогами на своей маске , украшен золотом и серебром , а вокруг него двести Кикрнов . Он подошёл к Тирики и стал с ними разговаривать на их языке .
- Тирики пришли ! Тирики зачем ?
- Король Кикирнов мы умоляем тебя , мать твою , брата твоего , систру твою , отца твоего и прадедов твоих . Скажи , где та из которой взяла река начало ? Где та , что в животе своём носила Углиликов . Где та , что их породила ?!
- Тирики хотят знать ?! Тирики не увидят !!
- Но просим тебя !! Много наших уже было убито , не только у нас . Пока мы шли видели ни одну стоянку Тирики . Много они стали убивать . Слишком много . И вас они убьют и убивают . Но мы убьём тот источник грязи !!
- Углилики злы !! Но нужны !! Как комары !!
- Так скажи нам хотя бы слабость их ?!
- Как комар сосать кровь не может у комара ! Так и Углилики ! Стоп....Эххрр.
- Показал нос , покажи и хвост .
- Мать Углиликов порождая их ! Дала им закон !! Убивать любого ! Но убить брата своего им табу ! Ведь Мать Углиликов дала закон !! Убивший брата своего , убьёт и всех !! Все умрут Углилики и мать умрёт !! От смерти сына от руки сына !!
- Спасибо тебе Король Кикирнов . Матери спасибо твоей , брату твоему , систре твоей , отцу твоему и прадедам твоим .
После чего Тирики пошли к ближайшим стоянкам Тирики . Ведь им двоим не исполнить план созревший в их умах . Для этого нужно много Тирики , но это задача была не из простых . Ведь в отличие от Углиликов . Тирики воюют друг с другом , убивают друг друга и берут в рабство друг друга . В этом Углилики превосходят Тирики да и всех остальных разумных племён . Ни когда не воевали и не будут , но теперь их нужно заставить . Тирики стали ходить по всем стоянкам и умоляя всех присоединится к борьбе с главным врагом , а потом пусть будет всё , как было . Некоторые стоянки пошли полностью , с некоторых половина , а с третьих по одному , два Тирики . Хотя и этого было достаточно . Ведь двое маленьких Тирики собрали настоящею орду по местным расценкам . Двести Тирики с полным арсеналом . С копьями на Сармалов , ножами , дротиками и лыжами .
Теперь двести Тирики пошли искать Углилика , что бродил в одиночестве . К счастью старый Углилик шёл к стоянке Тирики , где его уже ждали двести бойцов . Они поймали Углилика , убивать его не стали . Вместо этого , они отрезали им одну пару рук , укоротили ноги пилой , зашили рот и нарядили в одежду Тирики . После чего закопали его в снег . А вокруг него возвели стойбище , поставив десять яранг , разведя 15 костров и развесив шкуры и рыбу . После чего Тирики ушли . Оставив ждать старого Углилика своей смерти . И смерть не заставила долго ждать . Ведь такую большую стоянку ни один Углилик не мог пройти . Пять Углиликов пришло , эти были молодыми , поэтому у них ещё не было чёрных масок на одеждах . Поэтому они очень обрадовались встретив старого Тирики сидящего возле костра в одиночестве . Они уже хотели наброситься и разорвать мелкого Тирики , как он вдруг возьми и застони . Старый Углилик хотел освободить связанные руки . Но один из молодых Углиликов убил всё же старого Углилика . Он стал срывать маску и ужаснулся от вида лица Тирики . Ведь это был не Тирики , а их брат Углилик .
Углилики за орали и взявшись за головы побежали прямиком в ледяную пустыню . И их примеру поступили все Углилики , где бы они не находились . Вставали и крича от боли и ужаса бежали на самый край севера , на самый конец ледяной пустыни . Где , как надеются Тирики и пропали навсегда . Ведь после этого ни один Углилик больше не бродил . А двое старых Тирики , как и всегда шли на рыбалку или на охоту по ледяной пустыни .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 сентября ’2020   08:11
Здорово! Соответствует жанру

Оставлен: 11 сентября ’2020   08:22
Спасибо вам большое .



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft