16+
Лайт-версия сайта

Глава вторая: Побег

Просмотр работы:
02 октября ’2020   23:20
Просмотров: 6627

Вторая глава романа "Принцесса зелёных драконов", смотри одноимённую папку.

Наступило утро следующего дня. Кайла, как всегда, помогала матери с больными, потихоньку перенимая её искусство. Рита продолжала обучение боевой подготовке и стратегии. Для Аурелии же проводились индивидуальные занятия. Кого только не приглашал Валириан ради образования дочери: маги, целители, рыцари, учителя танцев… Словом, развитие принцессы было всесторонним, но недостаточно глубоким.

Едва Аурелия успела позавтракать, отец вызвал дочь к себе. Войдя в королевские покои, девушка обнаружила там не только папу. На кресле сидел ровесник девушки – парень лет двадцати, однако уже получивший рыцарский титул. Он представлял собой воплощение классического красавчика: узкобёдрый, широкоплечий, с карими глазами и тёмными волосами средней длины. Овальное лицо украшали густые, но аккуратные брови и прямой нос.

– Здравствуй, дочка, – начал Валириан, – позволь представить – это твой телохранитель Хэнзел.

Юноша поклонился.

– Ты имеешь ввиду надсмотрщик? – ехидно поинтересовалась принцесса.

– Думай, что говоришь! Хэнзел – отличный рыцарь, он получил свой титул два года назад. За это время парень успел перебить кучу синих драконов и удостоился звания заместителя начальника стражи. Верно я говорю? – сказал король, смотря на рыцаря.

– Да, ваше благородие, – ответил юноша, поклонившись. – Несмотря на антипатию вашей дочки, думаю, мы найдём общий язык.

– Вот и славно. Твоя задача не давать ей ввязываться в авантюры и бродить где попало без присмотра. До сих пор твоя репутация была безупречной. Но знай, если что-то стрясётся с Аурелией – ты ответишь головой. А если всё пойдёт хорошо… об этом поговорим потом.

– Я не разочарую вас, государь.

Вскоре принцесса и рыцарь отправились на занятия. По пути у них завязался разговор.

– Такой молодой, а уже рыцарь, – сказала Аурелия шутливо. – Интересно, что ты сделал: принёс голову короля синих драконов?

– Нет, миледи, – ответил Хэнзел, – всего лишь спас своего господина, когда ещё был оруженосцем.

– И как это случилось?

– Шла битва за лазурную башню, должно быть вы слышали о ней. Ведь это один из природных порталов.

– Что-то не припомню.

– Лазурная башня позволяет переправляться огромным армиям, почти в любоё место планеты. Нужно лишь достаточное количество энергии, а у драконов с ней никогда не было проблем.

– И что случилось с твоим… господином?

– Он был тяжело ранен. Сражался один против пяти воинов. Двух ему удалось сразить, но тут его ногу задели. Я защищал его в одиночку.

– Ты хочешь сказать, что победил трёх синих драконов один?

– По правде говоря, я бы умер, если бы не подоспела помощь. Я продержался несколько минут, но всё моё тело было исполосовано ранами. Повезло, что с нами была Ирида, она смогла исцелить меня.

– Ирида? Мать Кайлы?

– Да, вы знакомы с ней?

– Ещё бы я не была знакома с ней! Она моя лучшая подруга и тоже учится целительству.

– Думаю, она станет отличным целителем.

– Будем надеяться.


За разговором путь прошёл незаметно. “А этот парень не так плох”, – подумала Аурелия, входя в зал Военной Академии. Из-за вчерашнего инцидента отец попросил профессора Мируэдла рассказать принцессе подробности войн между синими и зелёными драконами. Учитель был стар и то и дело сбивался, что вводило и без того зевавшую девушку в ещё большую скуку. Через полтара часа мучений, нерадивая ученица радостно выдохнула.

Затем пришло время фехтования. Принцесса не уставала спрашивать отца: “зачем мне это”? Девушке было невдомёк, что многие воины предпочитают сражения в человеческом облике. Они лишь создают магический клинок из огня и используют его. Но несмотря на скептицизм, Аурелия отлично владела рапирой и мечом. Должно быть, кровь сказывалась. По слухам, Валириан часто побеждал на турнирах в молодости.

Следующим занятием была боевая магия зелёных драконов. Дисциплина особенно важная для королевского рода – ведь в нём сверхъестественные способности проявляются сильнее всего. Аурелия уже в совершенстве овладела фаерболами из зелёного пламени – такой огонь может потушить лишь заклинатель. С быстрой телепортацией тоже не было проблем. А вот умение наводить иллюзии всё ещё требовало доработки.

Закончив обучение, и добив заклинание наваждения, девушка отправилась обедать в королевскую столовую. Хэнзел сопровождал её повсюду, но не надоедал. Говорил, лишь когда к нему обращались. Проголодавшаяся принцесса уплетала говяжьи отбивные с ананасом за обе щеки.

– Привет, – послышалось за спиной девушки, кто-то положил руки ей на спину.

Конечно, это была Кайла а с ней и Рита. Любвеобильная барышня тут же полезла обниматься. Аурелия же уговаривала её сесть. Рита лукаво улыбалась, вспоминая себя в объятиях девушки день назад. Наконец, Кайла отлепилась и все расселись. Строго говоря, мало кто мог похвастаться доступом к королевской кухне. Лишь дворяне и высокопоставленные чиновники. Но для подруг дочери король сделал исключение. Особенно учитывая, сколько пользы приносили их родители. Ирида была едва ли не главным специалистом по целительству, а Рагда и Один – родители Риты, состояли в военном совете.

– Это и есть твой телохранитель? – спросила Рита, указывая на рыцаря.

– Да, знакомьтесь – это Хэнзел, самый молодой рыцарь в нашей стране, – ответила Аурелия.

– Не стоит так говорить, точно этого никто не знает, – сказал, явно польщённый парень.

– Не надо скромничать! – воскликнула принцесса. – Ты в здании ордена, хоть кого-то своего возраста встречал?

На секунду Хэнзел открыл было рот, но поспешно захлопнул его.

– Вот именно, – подытожила довольная собой девушка.

– А как вы стали рыцарем? – спросила Кайла рыцаря.

– Он победил трёх синих драконов, защищая своего господина, – ответила Аурелия, вместо парня. – Тогда он был лишь оруженосцем.

– Всё было не так, – начал было Хэнзел.

– Ты будешь спорить с принцессой?

– Я просто не хочу вводить ваших подруг в заблуждение.

– Не волнуйся, мои девочки – крепкие орешки верно? – спросила Аурелия, посмотрев на подруг. Однако обе глупо улыбались, опровергая её слова. – Таак, понятно.


Так минула целая неделя. Жизнь шла размеренно, даже Хэнзел заскучал. Наблюдение за дочерью короля уже не казалось ему такой почетной обязанностью. Большую часть времени рыцарь молчал, но выражение его лица говорило о многом. Аурелия тоже зевала, прагматичная и ответственная Рита – и та понурилась. Зато Кайла вовсю радовалась жизни: играла с магическими бабочками, собирала целебные травы, кружила по небу, разгоняя стаи микродактелей. Долго так продолжаться не могло.

Вечером следующего дня Аурелия ошеломила подруг своей затеей (Хэнзел как раз отошёл по нужде). Они стояли на том же самом месте, где свалился раненый дракон.

– Мне всё это надоело, – воскликнула принцесса, – вокруг ведь целый мир, а я вынуждена сидеть здесь! Я была лишь в землях красных драконов, да и то недалеко. Знаете, что я думаю?

– Только не это, – сказала Рита.

– Ты что хочешь… – начала Кайла.

– Сбежать? Угадала. Почему бы нам втроём не отправиться в путешествие через все страны.

– К гноллам и гоблинам тоже заглянем? – спросила Кайла с испугом.

– А как же? Поохотимся.

Кайла задрожала.

– Брось, я же пошутила.

–Вечно ты так.

– А что ты думаешь Рита? – спросила Аурелия.

– Не вижу смысла в твоей затее, – ответила девушка.

– Ну да, тебе же во всём нужен смысл. Дай подумать… Исследование новых земель, а также проверка обороны и поиск слабых мест возможных противников, как тебе такая цель?

– Звучит неплохо, но не думаю, что мы достаточны сильны для такой поездки.

– Неужели? Кайла отлично насылает иллюзии и лечит раны, у тебя стратегическое мышление, ты знаешь массу заклинаний и тактик. А я… я, вообще, принцесса! На индивидуальных занятиях меня такому учат.

– Звучит убедительно и всё же я не согласна.

– Решайся, теперь нам редко выпадает возможность поговорить наедине. Да, это не хорошо продуманный план – как ты любишь, но ведь и тебе надоела эта повседневность!

– Я…

Послышались шаги – Хэнзел был уже рядом.

– Я всё придумала: встречаемся в пять утра у северной стены, за буковой алеей. Это лучшее время для…

Подошедший рыцарь услышал окончание фразы.

– Лучшее время для чего? – спросил он.

– Да так, девичьи секреты, – ответила принцесса, соблазнительно улыбаясь.

– Понятно.

Время было позднее, начали расходиться по домам. Дойдя до комнаты Аурелии, Хэнзел пожелал спокойной ночи и многозначительно посмотрел на девушку, как бы говоря: “тебе меня не обмануть, я знаю, что у тебя на уме”.

Принцесса не спала эту ночь. Образы неведомых стран и существ не давали ей упасть в сладостные объятия морфея. На часах было 4:40, когда девушка вышла на свой балкон. Она жила на пятом этаже, обзор был хороший. Каждые пятнадцать секунд дозорные драконы пролетали возле дворца. Насколько девушке было известно, такие посты стояли через каждые двадцать метров.

Ей нужно было подгадать время и двигаться быстро, чтобы проскользнуть. Единственным шансом был стремительный полёт – на земле стражи было ещё больше. Выждав несколько минут, она решилась. “Сейчас или никогда”, – проскочила мысль в её голове. Мгновение и место девушки занял изящный дракон цвета приглушённого изумруда. Два крыла взметнулись вверх, упругие лапы оттолкнулись от пола – она полетела.

Предрассветный ветер приятно освежал. Драконесса набирала скорость. “Нужно прошмыгнуть ещё один пост, а потом затаюсь на дереве”, – думала она. Стоило ей пролететь, как появился дозорный. Ей повезло – секунда промедления и он бы заметил её. Теперь пришло время притормозить. Аурелия развила приличную скорость, лишь тогда она поняла, что в плане был недостаток. Крепкое драконье тело врезалось в верхушки деревьев, сломав несколько из них. Беглянка спешно откинула их в чащобу и скрылась между ветвей большого дуба.

Дождавшись ухода дозорных, Аурелия взмыла в воздух с новой силой. “Осталось ещё три поста – я должна успеть!” – думала она. Успела. Принцесса спикировала на землю, мягко приземлившись. Никого видно не было. “Они придут, должны прийти!” – убеждала девушка саму себя.

Её надежды оправдались, вскоре из-за деревьев вышли Рита с Кайлой. Аурелия уже успела сменить облик на человеческий.

– Я знала, что вы придёте! – воскликнула она.

– Конечно, мы не могли тебя бросить! – сказала Кайла.

– Что теперь? – спросила Рита.

– Теперь мы отправимся в…

– Так-так, вы ничего не забыли, девочки? – прервал принцессу Хэнзел, выходя из тени.

– Ты меня не остановишь! – крикнула Аурелия.

– А я и не собираюсь, – ухмыльнулся рыцарь, – думаешь мне приятно нянчиться с тобой?

– Тогда, что тебе надо?

– Разве не ясно? Твой отец меня явно по головке не погладит, когда узнает что ты пропала. Я иду с вами.

– Исключено!

– Что, ж, тогда сейчас я издам секретный клич и вся окрестная стража сбежится сюда.

– Ладно, но не путайся под ногами.

– Полегче, принцесса. Так о чём вы говорили своим милым подружкам, пока я вас не оборвал?

– Полетим в земли красных драконов, задержимся там ненадолго. Отец решит, что я захотела увидеть страны других народов – и он прав. Но мы его перехитрим, проведём несколько дней на востоке Дисгардии и отправимся в Мидгрин – королевство магов.

– Тебе не пришло в голову, что в Дисгардии нас найдут очень быстро? Ведь это поданные короля.

– Если у тебя есть план получше – говори.

– Можно сразу отправиться в Мидгрин.

– Ага, так запросто перелетим границу, когда все будут на взводе.

– Послушайте, – вмешалась Рита, – нам надо двигаться, решим что делать дальше, когда попадём в страну красных драконов. Сейчас нельзя терять время – наше отсутствие скоро заметят.

– Ты права, – согласилась Аурелия, – превращаемся – и в путь!


***

Герои летели день и ночь, несколько раз их замечали стражи – спасали иллюзии Кайлы. Стоило постовому обнаружить четвёрку драконов, как девушка насылала на них видения. Иногда это были сотни синих драконов или огромный магический шторм. Порою стражникам мерещился сам король Валириан со свитой.

К утру следующего дня компания успешно пересекла границу Дисгарддии. Хэнзел рассказал, что у него есть друг в этих землях. К нему они и направились.


Четыре дракона мягко планировали по направлению к земле. Вскоре в воздухе раздались звуки лёгких ударов о землю. Они приземлились и приняли человеческий облик.

– Хэнзел, – обратилась к рыцарю Аурелия, – есть идеи где мы и как найти твоего друга?

– Дай, хоть, отдышаться, – ответил парень зло.

– Валяй, но у нас не так много времени. Если будем стоять на месте, нас скоро найдут. К тому же, я ужасно хочу есть. Не помню, когда последний раз я была так голодна.

– Брось, ты же съела ту овцу! – возразила Рита.

– Всего одну! В драконьей форме – это как кусок хлеба в обычной.

– Ну-ну, теперь-то ты уже человек. Чувствуешь себя сытой?

– Да ну тебя с твоими шуточками!

– Девчонки, не надо ссориться, – встряла неунывающая Кайла, – скоро Хэнзел отведёт нас к своему знакомому, и мы поедим как следует!

– Отведу, – сказал рыцарь, вздохнув, – но давайте потише или нас поймают намного раньше.

– Ни слова больше – веди, – согласилась Аурелия.

– Вам повезло, я осмотрелся во время снижения. Сейчас мы в южной части Крофттауна, а нам нужно в восточную – именно там район ремесленников.

– Твой друг ремесленник? – спросила принцесса.

– Кузнец, если быть точнее.

– И ты хочешь, чтобы мы ночевали у кузнеца? Спали на тюфяках, набитых соломой?

– Знаешь, тюфяки, набитые соломой, не так плохи. Я часто спал на них. Нет ничего лучше чем улечься на такой после хорошей битвы. Но можешь не волноваться, ты удивишься, когда увидишь его жилище. Райан чертовски богат.

– Это уже другое дело. Далеко нам до него?

– Около пяти километров.

– Вот чёрт. А мы не можем… просто долететь туда?

– Можем, если хочешь вернуться домой к разгневанному отцу.

– Ок, я поняла. Пять, так пять.


Раннее время было на руку друзьям. Большинство улиц пустовало, лишь сновавшие туда-сюда стражи несли свой дозор. Кайла и Рита с любопытством смотрели по сторонам, забывая про осторожность. Да и Аурелия с трудом себя сдерживала. Хоть она и бывала в стране красных драконов, Крофттаун был для неё новым городом.

А смотреть было на что. Красивые, вымощенные камнем улицы, статуи и знаменитый “глаз дракона”. Это что-то вроде драконьего, красного глаза, повисшего в воздухе. Таких очей много по всему городу. Говорят, что король Айдоланд может проникать взором в любой из них. Так он контролирует город и следит за ним.

Наконец, они добрались до квартала ремесленников. Многие мастерские уже открылись. Пора было перестать прятаться. Вся проблема заключалась в Аурелии. Многие видели принцессу живьём, пусть и когда она была младше. Но даже те, кто не видел её, уж точно знали как выглядит наследница престола. Поэтому они скрылись в небольшом переулке. Помощь пришла от Кайлы.

– Я могу изменить твою внешность, – сказала разволновавшаяся подруга, – но неуверенна, что выйдет хорошо. Понимаешь, я пробовала это заклинание всего два раза и ни разу не получалось на все сто. Сносно, но не более того. Так что, если будешь немного уродливой – не обижайся.

– Всегда быть красивой скучно, пора побыть и страшненькой, – сказала Аурелия шутливо.

– Раз ты готова – отлично. Постой спокойно пару минут.

Кайла подняла руки, они озарились зелёным сиянием. Внешность Аурелии начала меняться. Рост уменьшился, щёки стали впалыми, волосы поседели. Курносый нос и кривые ноги лишь усугубляли картину. Она превратилась в старуху. Конечно, это была иллюзия, но всегда страшно наблюдать за подобным. Вдруг что-нибудь заклинит и… но не будем о грустном.

– Да, уж, – сказал Хэнзел, усмехаясь, – теперь никто не подумает, что это принцесса.

– Отличная работа, Кайла, – похвалила Рита, – а теперь дай Аурелии зеркальце, пусть посмотрится. А то ещё закричит в переулке, когда увидит своё отражение.

– Сейчас посмотрим, – сказала принцесса, – Кайла, мне и правда надо взглянуть на себя.

– Ладно, – согласилась подруга, нехотя подавая карманное зеркало, – только сильно не злись.

– О, дракон всемогущий, – воскликнула готовая ко всему Аурелия, – это правда я? Вот так старушенция, никогда бы не узнала.

– Это всего лишь иллюзия, – напомнила Кайла.

– Выглядит хорошо, но насколько она надёжна? – спросил рыцарь. – Если нам встретится маг, он вполне может почувствовать ауру от заклинания.

– Мама говорила, что это одно из высших заклинаний, – затараторила Кайла, – поэтому оно и не получается у меня идеально. Только действительно сильный волшебник почувствует его ауру. Таких драконов не так много, но они есть. По крайней мере, так сказала мама.

– Будем надеяться, твоя мама права, – сказал Хэнзел. – Что ж, другого плана у нас всё равно нет, а такая маскировка лучше, чем ничего. Выдвигаемся.


Сотни мастерских раскинулись вокруг. Чего здесь только не было! Дорогие ткани, верёвки, обычное и зачарованное оружие. Изделия из кожи, магические амулеты, доспехи. Им следовало бы двигаться быстрее, но друзья просто забыли об осторожности. На родине у них не было ни времени, ни желания ходить по таким местам. Да и не стояло в Асгаре таких маленьких лавочек. Большинство магазинов располагалось в обширных зданиях с прилегающими к ним мастерскими.

– Нам сюда, – сказал Хэнзел через несколько минут, указывая на вывеску с горящим молотом.

Друзья зашли внутрь, за прилавком стояла девушка лет двадцати, она приветливо улыбнулась вошедшим.

– Добрый день, чем могу помочь? – спросила она.

– Здравствуйте, – сказал Хэнзел в ответ, – я ищу Дарлога, он здесь? Я его друг.

– Мастер работает внизу, я могу позвать его.

– Не стоит, я сам спущусь к нему, а вы пока покажите товары девушкам.

– С радостью!


Рыцарь спустился вниз.

Мехи раздувались, мужчина лет тридцати держал в одной руке исполинский меч, а в другой молот. Его длинные светлые волосы были собраны в пучок, из-за выпирающих мускул, казалось, что ему тесно в своей одежде. Он начал бить по расплавленному эфесу, перековывая его.

– Здорово, Дарлог, – сказала Хэнзел, – всё работаешь?

– Хэнзел! – ответил он. – Какими ветрами тебя сюда занесло?

– Тсс… Подойди поближе, надо кое-что рассказать.

– Да тут ведь никого нет, только Мэри и я.

– Никогда не знаешь, кто может проходить поблизости и чем он владеет. Подвинься, так будет надёжнее.

Рыцарь наклонился и что-то шепнул своему другу.

– Принцесса с тобой?! – спросил он.

– Тихо ты, да.

– И что вам нужно от меня?

– Разве непонятно? Мы поживём у тебя недельку и всё.

– А король знает о вашем… путешествии?

– Король ничего не знает, мы сбежали. Вернее, Аурелия сбежала, а я вместе с ней.

– Нда… Я приючу вас, но вряд ли это поможет. Король не пожалеет сил на поиски дочки.

– Я тоже так думаю, но попробовать стоит.

– Можно я поднимусь и посмотрю на принцессу?

Хэнзел покатился со смеху.

– А ещё мне говорил не шуметь! Что смешного?

– Прости, но Аурелия сейчас в виде безобразной старухи. Мы решили, что так будет безопасней.

– Вот те-на! Соглашаешься взять на постой принцессу, а оказывается старуху.

– Это всего лишь иллюзия. Ещё увидишь её в истинном облике.

– Ладно, чёрт с ним. Пойду покажу вам моё жилище.


Дарлог и Хэнзел поднялись наверх. Девушки любовались небольшим изогнутым кинжалом, выполненным из чистого золота. Рукоять украшал огромный рубин.

– Дамы, познакомьтесь – это мой друг Далрог, – представил кузнеца Хэнзел, когда они подошли к подругам. – Это Рита, Кайла и… тётя Озра – одна из наших алхимиков.

– Рад с вами познакомиться, – сказал Далрог, слегка поклонившись.

– Взаимно, – воскликнула “тётя Озра”.

– Вам повезло, вы прибыли прямо к ярмарке “Алмазный клинок”. В четыре часа пополудни на площади соберутся торговцы, умельцы и знать. Ещё, туда всегда привозят диковинных животных из дальних стран, хоть они никакого отношения к ремёслам и торговле не имеют. Зато народ любит поглазеть. Там и мой стэнд будет.

– Вы нас туда отведёте? – спросила Аурелия.

– Конечно.

– Дарлог, можно тебя на минутку? – спросил Хэнзел.

– Да.

Когда они отошли к противоположной стене, рыцарь спросил:

– Ты что ничего не понял? Мы приехали к тебе, чтобы спрятаться, а ты зовёшь нас на ярмарку.

– Брось, Аурелия хорошо замаскировалась, девочек никто не знает, а тебе я дам чёрный балахон.

– Ты совсем тупой? Любой опытный чародей раскусит эту иллюзию и что тогда?

– В городе не так много волшебников, а прославленных и того меньше. Расслабься.

– Ты такой же как Аурелия, и как я забыл!

– Уж, извини.

– Делай как знаешь, но если нас поймают – вся ответственность будет на тебе.

– Ладно. Я рассеял твои сомнения?

– Нет. Я бы туда не пошел, но теперь, когда принцесса услышала от тебя эту новость, остановить её будет невозможно.

– У неё такой крутой нрав?

– А то.

– Ха! Вот так девица.


После этого путешественники отправились в дом Дарлога поспать. Как и предсказывал Хэнзел, Аурелие пришёлся по душе особняк кузнеца. Он больше походил на жилище аристократов, нежели на обитель ремесленника. Хозяин разбудил гостей полчетвёртого, они отправились на главную площадь Крофттауна. Улицы были забиты народом – ярмарка пользовалась популярностью.

Через двадцать минут друзья дошли до центральной улицы. Здесь были заторы, но беглецам повезло – у Дарлога имелся знак отличия, выданный ему королём. Поэтому вся пятёрка направилась прямиком в сектор для привилегированных гостей.

Если на новоприбывших произвели впечатление уличные лотки, то сейчас восторгу не было предела. Хэнзел метался от одного оружейника к другому, даже его элитные доспехи и клинок тускнели перед творениями местных мастеров. Девушки сходили с ума от ожерелий и медальонов с магической защитой. Они были не только чертовски красивыми, но и усиливали природные способности, давали защиту. Дарлог же лишь улыбался смотря на все эти ценности глазами человека, который видел подобное сотни раз.

Вскоре друзьям наскучили блеск и магия на столах прилавков. Аурелия попросила кузнеца отвести их к сектору с животными. Казалось, уже ничто не могло удивить наших героев. Но магическому зверинцу это удалось. Фениксы, энергетические змеи, кроты-охотники, такое разнообразие и не в каждой книге увидишь.

Но даже среди этого балагана одна клетка выделялась. Создание внутри неё не было ни самым большим, ни самым грозным, однако от него исходил стойкий поток энергии. Это была зелёная саламандра около двух метров в длину. Время от времени она вставала на задние лапы, создавая зелёные молнии между лапками.

– Дамы и господа, – вещал хозяин диковинки, – зелёная саламандра из земель гноллов – Гнилларда! Говорят, ей достаточно одного попадания, чтобы убить любого!

– Это не правда, – возразила Аурелия, – зелёная саламандра, или salia grinla может нанести лишь незначительный урон. Ожоги, укусы и всё, даже яд у неё слабенький: взрослый дракон справляется с ним за полчаса.

– Почтенная госпожа, если это так, полагаю среди ваших друзей найдётся желающий сразиться с ней? Разумеется не в драконьей форме. Люди будут рады заплатить за такое зрелище? Как насчёт по тридцати сребренников с человека?

Толпа издала одобрительный гул.

– Конечно, я сама сражусь с ним.

– Опомнись! – воскликнул Хэнзел, дёргая её за локоть. Девушка лишь отмахнулась от него.

– Вы уверены? Если выиграет саламандра – деньги заберу я, – уточнил хозяин зверя.

– Уверена.

– Сейчас мои подопечные принесут клетку побольше, – сказал торговец, посмотрев на парня позади клетки. Тот ринулся выполнять поручение.

Не прошло и минуты, как клетка была установлена. Аурелия начала подниматься.

– Чуть не забыл! – встрепенулся торговец. – Как ваше имя?

– Ау… – начала принцесса, – Озра, тётя Озра.

– Ну что ж, поприветствуйте! Тётя Озра против саламандры Вупи!

Оставленная внизу троица с беспокойством смотрела, как девушка входила внутрь. Лишь Дарлог выглядел на удивление спокойным.

Саламандра встретила Аурелию зелёной молнией. Девушка легко увернулась от неё – сказывались тренировки. Принцесса ответила зелёным шаром огня, но и животное было ловким: ящерица лёгким движением пригнулась к земле. Началась сумасшедшая перестрелка: девушка не получала урон, но и саламандра уворачивалась. Использовать что-то сильнее фаерболов принцессе не хотелось – вдруг рядом любопытный чародей?

Но после нескольких минут такой пляски, Аурелия начала сдавать. Разряд молнии угодил ей в плечо, хотя он тут же стал затягиваться – это был тревожный звоночек. Тогда принцесса решилась использовать иллюзии. Конечно, она не была такой мастерицей как Кайла, но создать пару двойников – ей было вполне под силу.

Девушка сделала правильный расчёт. Ящерица металась от одного угла к другому, пытаясь увернуться от всех атак, не зная на кого напасть. Тридцать секунд перестрелки и очередной фаербол оторвал голову саламандры.

– Неожиданный финал! – декламировал хозяин. – Победила Тётя Озра!

– Да, я её сделала! – закричала девушка.

Но радость её была не долгой.

– Аурелия! – послышался отчаянный окрик.

Она узнала бы этот голос из тысячи. Конечно, это был её отец. Король и десятка два солдат стояли всего через ряд от сцены.

Понравилось? Поставь лайк и прокомментируй  :-)
Свидетельство о публикации №371050 от 2 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft