16+
Лайт-версия сайта

Глава третья: Война начинается

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Глава третья: Война начинается
Просмотр работы:
03 октября ’2020   23:15
Просмотров: 6559

Третья глава романа "Принцесса зелёных драконов", начало и продолжение в соответствующей папке.

Аурелия возвращалась в свою комнату, её сопровождали четверо воинов. Когда девушка зашла внутрь, дверь закрыли с наружной стороны. Уставшая принцесса вышла на балкон и села на изящное плетённое кресло. Галерею опоясывало густое магическое поле – Король всё предусмотрел. “Сколько так ещё будет продолжаться? – думала узница родительской любви. – Прошло уже две недели, а я до сих пор хожу под конвоем. С подругами вижусь только раз в неделю, да и то всё с теми же четырьмя молодцами. Скукотища…”.

На следующий день Аурелия проснулась рано. Тонкие солнечные лучи проникали через зазоры в шторах. Девушка смотрела на них, её воображение рисовало золотистую паутинку с большим зелёным пауком внутри. Конечно, это был её отец. Не очень-то благодарная дочь, скажете вы? Ну, она умела злиться, особенно когда ограничивали её свободу.

Принцесса едва успела закончить утренний туалет, когда в её дверь постучали.

– Можно, входите, – сказала она, привстав.

– Принцесса, государь немедленно требует вас к себе, – провозгласил один из стражников, сопровождавших её последние две недели.

– Но я ведь даже не завтракала!

– Уверен, его величество не стал бы беспокоить вас по пустякам. Советую поторопиться.

“И что ему надо? – думала девушка. – Опять нотации будет читать? Или хочет чтобы я пообещала быть пай-девочкой, а он уберёт охрану? А что, было бы здорово. Обещание я бы нарушила, но это не важно”.

Солдаты открыли двери тронного зала перед Аурелией. Она вошла внутрь, отец был взволнован. Под глазами залегли чёрные тени, словно он не спал несколько суток. На лбу появилось несколько свежих морщин.

– Папа, что с тобой? – спросила поражённая дочь.

– Аурелия, милая, – начал отец, – я хотел поговорить с тобой насчёт вашего бегства ещё несколько дней назад, но случилось то, чего я и ожидал.

– Что произошло?

– Один из наших рыцарей – Альберт, повздорил с синим драконом Ульмо. К сожалению, тот погиб. Королева синих драконов – Лазурина, потребовала выдать Альберта, лишь тогда она не разорвёт пакт о перемирии. Я не мог на это согласиться. Виноваты были оба, Альберт вызвал его на поединок, а он принял его. Это был честный бой, на его месте мог легко оказаться наш воин.

– То есть…

– Лазурина объявила нам войну.

– Но это же глупо! Ты говорил, что на прошлой войне погибли тысячи драконов. Мы едва не оказались на грани вымирания.

– Мир между нами всегда был хрупок. Буря начала собираться уже давно. Нужен был лишь первый удар молнии – и вот, он случился.

– Всё это печально, но чем могу помочь я? Или ты хочешь отправить меня на передовую?

– Дракон, упаси! Я позвал тебя, чтобы ты поняла всю опасность положения. Я уберу охрану, ты натура вольная – захочешь сбежать, тебя и полк не остановит. Но ты должна пообещать, что больше не покинешь Асгардию – хотя бы до окончания войны. Это уже не шутки, да и ты не ребёнок. Если попадёшь в руки врага – мы проиграли.

Аурелия, я прошу тебя: будь благоразумна! Ты сильная, умная и хитрая, но твои навыки пока не развиты. Когда-нибудь я благословлю тебя в путешествие. Ты увидишь все девять королевств, заглянешь даже к синим драконам, если захочешь. Но пока ещё рано, и что гораздо важнее – время не подходящее.

– Папа прости, я и не знала, что подвергаю себя и девочек такой опасности, – сказала девушка, её глаза увлажнились. – Я не покину королевства до войны – обещаю.

– Я знал, что ты поймёшь. И прости за “заключение”, я лишь заботился о тебе.

– Я понимаю, ты тоже прости за эту авантюру.

Король спустился с трона, они обнялись. Кто бы мог подумать, что войны приносят не только разрушение?

– Ещё одно – Хэнзел останется при тебе, – сказал Валириан, отпуская дочку.

– Ладно, после такого сопровождения Хэнзела я и не замечу.

– Рад, что мы поняли друг друга, он вернётся к тебе завтра. Меня ждут дела, впрочем, как и тебя.

– Ты прав, пока.

После разговора Аурелия отправилась в столовую, съела наскоро состряпанную яичницу и направилась на занятия.

Первым уроком было магическое фехтование. Девушка уже освоила базовые движения и научилась контролировать поток пламени, обличённый в форму оружия. Сегодня Даркер обещал показать несколько фокусов, чтобы удивить противника. Принцесса освоила разоружение противника, с помощью быстрого изменения формы клинка на зигзагообразную.

История драконьего века, простейшие противоядия и где их найти, экстренная телепортация… словом, день пролетел как копьё дриады.

Вечером Аурелия встретилась с подругами, она не могла упустить время полной свободы.

– Привет, – сказала Рита, – мы с Кайлой ушам не поверили, когда Руперт сказал, что ты ждёшь нас у академии.

Кайла подалась вперёд и заключила Аурелию в объятия. Обычно её любвеобильность раздражала принцессу, но сейчас она была искренне рада. Но всё же её пришлось сказать:

– Я тоже рада тебя видеть Кайла, но может ты меня отпустишь? И хватит плакать, мы не виделись всего пять дней.

– Ладно, но это были целых пять дней!

– Теперь будем встречаться каждый день, отец снял наказание.

– Как тебе это удалось? – спросила Рита.

– Пообещала, что не покину границ Асгардии. Но моей заслуги здесь нет. Вы ещё не слышали?

– Что? – поинтересовалась Кайла.

– Снова началась война между синими и зелёными драконами. И всё из-за какой-то драки со смертельным исходом.

– Не может быть, ведь мир был куплен такой дорогой ценой! – воскликнула Рита.

– Мне тоже кажется – это глупо. Но отец сказал, что всё к этому и шло, убийство лишь послужило соломой для костра.

– Что теперь будет?! – сказала испуганная Кайла.

– Не важно. Главное – мы снова вместе. Кстати, с завтрашнего дня к нам присоединиться Хэнзел.

– То есть? – не поняла Рита.

– Таковы были условия отца. Да и чем он помешает? После нашего путешествия моё мнение о нём ещё больше улучшилось.

– Ты что запала на него? – спросила Рита.

– Брось!

– Предлагаю станцевать в честь нашего воссоединения! – воскликнула Кайла, схватив девчонок за руки.

Они водили хороводы, прыгали, смешно дрыгали ногами, валялись по земле. Подруги были счастливы, даже отсутствие музыки не мешало им.


Следующий день пролетел так же быстро, как и предыдущий. Присутствие Хэнзела не мешало принцессе. Даже наоборот, парень вызывал у девушки приятные воспоминания. Ведь именно он помог ей и подружкам покинуть Асгардию и найти пристанище в Дисгардии.

Вечером Аурелия снова поболтала с девчонками и отправилась во дворец. Приятная беседа с Хэнзелом скрашивала дорогу. До парадного оставалось всего пару десятков метров. Послышался шелест, из-за ближайшего дерева кто-то выпрыгнул. Это был коротко-стриженный мужчина с синими волосами, в его правой руке мерно пылал меч средней длины.

Он приближался с чудовищной скоростью, клинок в руке был занесён для удара, серые глаза пылали огнём – один взмах и всё будет кончено. Хэнзел успел – он отвёл выпад в сторону, но кончик меча всё же достал до горла. Лезвие оцарапало шею девушки, капли крови упали на пол.

Рыцарь сделал финт и ударил в ответ. Синий дракон парировал, затем использовал инерцию для разворота и контрудара. Хэнзел выгнулся назад, избежав рубящего удара и отскочил. Синий хорошо владел мечом, но был медленнее защитника принцессы, хотя и сильнее.

Телохранитель Аурелии решил сыграть в игру “ударь и отскочи”. Он делал финты, пытался обмануть воина пируэтами, но тот оказался опытнее, чем думал рыцарь. Да и выносливость его была на высоте – выпады Хэнзеля встречали решительный отпор с попытками контратаки.

Нет ничего хуже, чем видеть свою беспомощность в бою. Смотреть как твои удары отражают один за другим, понимать, что всё решит воля случая. Рыцарь вновь сделал несколько финтов и попытался провести комбинацию ударов: рубящий, укол, разворот, финт, укол, отскок. Но серии не дано было состояться: синий словно бы предугадал мысли зелёного – он увернулся от рубящего. Затем выбил меч из руки рыцаря, во время колющего.

Он не стал убивать телохранителя: нанёс несколько быстрых ударов плашмя по шее и один по голове. Аурелия не теряла времени: клинок из зелёного пламени уже сверкал в её руках.

– Нападай, ты ведь за мной сюда пришёл! – крикнула она.

Синий не стал медлить, подскочил и ударил с размаху: девушка увернулась и ринулась в ответную атаку. Однако воин использовал инерцию для пируэта и выбил меч из рук девушки. Он схватил её одной рукой за блузку, второй же упёр острие меча в шею принцессы. Как раз туда, где был неглубокий порез.

– Убей меня, ведь вы так всегда поступаете, – сказала Аурелия. – Безжалостные синие драконы… Холодные и расчётливые.

Воин не убирал клинка, но и не спешил ударить. Он внимательно посмотрел в глаза девушки, затем на волосы, что-то в его лице изменилось. Казалось, внутри него происходит напряжённая внутренняя борьба. Затем он отпустил Аурелию и повернулся к ней спиной.

– Советую брать с собой побольше охраны, принцесса, – сказал он на прощание.

Но пришелец не успел сделать и нескольких шагов, как его окружили подоспевшие на звуки боя солдаты. Их было двенадцать. Синий отозвал меч и остановился. Его связали путами из зелёного огня и повели в темницу.

Отец тут же подбежал к дочери и заставил её позволить королевскому целителю Лайзелу осмотреть её. Она была потрясена и не собиралась спорить. “Кто он? – думала принцесса. – Кто послал его? Почему он пощадил меня?” Тысячи вопросов не давали ей покоя. Несмотря на успокоительный раствор, девушка валялась на кровати несколько часов, прежде чем ей удалось уснуть.

Утром Аурелия направилась к отцу – она хотела получить ответы.

– Ты хотела поговорить со мной? – спросил Валириан, едва девушка вошла в тронный зал.

– Ещё бы я не хотела! – воскликнула она. – Кто он? Чего он хочет?

– Он хотел убить тебя, остальное не имеет к тебе отношения.

– Ещё как имеет! Я не уйду отсюда, пока ты всё мне не расскажешь.

– Ладно. Его зовут Праймо, он прибыл из королевства синих драконов.

– Кто его послал?

– Королева синих драконов – Лазурина, моя давняя соперница.

– Мне надо увидеться с ним.

– Исключено! Он хотел тебя убить!

– Да, но не убил. Праймо пощадил меня, и я хочу знать почему.

– Пощадил? Может, просто не успел?

– Отец! Я знаю, о чём говорю. Если бы не его милосердие, меня бы здесь не было.

– Гм… странно.

– Теперь ты понимаешь, почему мне надо поговорить с ним.

– Ладно, но я отправлю с тобой трёх стражников, и ты будешь стоять на расстоянии нескольких метров от него.

– Идёт.

Они спускались всё ниже и ниже, проходя бесчисленные камеры, раскинувшиеся под дворцом. Наконец, стражи остановились. Узник лежал в маленькой камере без окон. Когда охранники открыли массивную деревянную дверь, Праймо закрыл глаза предплечьем, на его руках виднелись кандалы.

– Стой смирно, принцесса хочет поговорить с тобой! – сказал один из стражников.

Двое других подошли и встали слева и справа от него, говоривший остался рядом с Аурелией.

– Спасибо, что сохранил мне жизнь, – сказала девушка.

– Не за что, – сказал заключённый, вымученно улыбнувшись, свежие синяки украшали его лицо.

– Почему?

– Прости?

– Почему ты оставил меня в живых?

– Если скажу, что ты божественно красива, поверишь?

– Как ты смеешь! – сказал стражник, стоявший справа, занося руку для удара.

– Не надо! – воскликнула девушка. – Всё в порядке, правда.

После небольшой паузы принцесса сказала Праймо:

– Нет, не поверю.

– Мой брат.

– Что?

– Тот синий дракон, которому ты помогла – это был мой брат. Он рассказал мне о тебе, я узнал тебя.

– Не знаю, что я могу сделать, но я приложу все усилия, чтобы тебя отпустили.

– Спасибо, но идти мне некуда. Лазурина казнит меня как предателя.

– Тогда… что-нибудь придумаем. В любом случае – спасибо.

– Благодари свою доброту.

– До встречи.

Аурелия считала, что после разговора ей станет легче. Она думала, что все вопросы исчезнут. Но они никуда не делись, их стало лишь больше. Принцесса направилась на занятия – знала, что нет смысла идти к отцу так скоро. Но ни фехтование, ни магическое искусство не помогали очистить разум. Девушка хотела помочь этому дракону, пусть он и хотел убить её.

“Хотел, но не убил! – думала она. – Значит светлая сторона в нём возобладала. И теперь я должна отплатить ему той же монетой. Пусть я спасла его брата, но на кону стояла и его жизнь. А он решил пожертвовать собой. Нет, я определённо должна помочь ему. И кстати, он довольно симпатичный”.


На следующий день, после обеда.

– Снова промазала! – воскликнул Хэнзел, увернувшись от удара Аурелии.

– Вот чёрт! – возмутилась девушка. – Понять не могу, что я делаю не так.

– Я же говорил тебе: если не уверена – не бей. С техникой у тебя порядок, но ты должна соотносить свои силы с противником. Я сильнее тебя, поэтому и бить в открытую глупо. Нужно искать слабости, стараться запутать меня, менять ритм.

– Пока ты только меня запутал.

– Хорошо, я покажу тебе, что имею ввиду. Я буду использовать всего один удар, ты же можешь делать, что хочешь.

– Давай!

Они вновь схлестнулись в поединке. Хэнзел наносил лишь прямые уколы. Принцесса парировала несколько его атак и перешла в нападение. Казалось, рыцарь отступает, но на очерёдном рубящем ударе, он прошёл под клинком и приставил острие к шее девушки.

– Как? – спросила она.

– Ты слишком расслабилась, никогда не недооценивай противника, даже если он знает лишь один удар, – ответил Хэнзел, усмехнувшись.

– Знаешь, ты ничему меня не научил, кроме того, что я уже знала. Ты лучший фехтовальщик, поэтому можешь победить меня даже с ограничениями.

– Ты права, но если бы я не выбрал подходящий момент, всё могло обернуться по-другому. Представь, что это танец. Ты не должна стремиться поскорее разобраться с соперником. Порхай, изучай его приёмы, пробуй проводить свои. Только так ты узнаешь противника. А если ты не знаешь его, всё закончится очень быстро. Но если ты не знаешь себя, ты не победишь даже тогда.

– Ты говоришь загадками. Что значит не знаю себя?

– Ты должна знать свои сильные и слабые стороны. Например, у тебя хорошая реакция и интуитивная манера боя, но порой ты сильно увлекаешься. Бой – это не игра, а противник не фигурка, которую можно просто снять с доски и бросить в ящик. Ты должна считаться с ним, читать его, понимать его мысли. Нельзя позволять эмоциям затуманивать рассудок. Гнев, эйфория, ненависть – всё это придаёт сил, но ты платишь контролем. Сохраняй голову холодной, а руку крепкой.

– Ну ты и зануда, я пришла сюда учиться фехтованию, а не премудрости.

– Это не просто мудрость, это философия сражения. Поверь мне, такие вещи так же важны, как и навыки, если не значительнее.

– Хорошо: уважать противника, не поддаваться эмоциями и помнить, что на кону моя жизнь.

– Продолжим в обычном режиме.

На сей раз Аурелия была осторожна. Она ходила по кругу, словно дикая кошка, вступившая в схватку с пантерой. Укол, отскок, длинный рубящий, пируэт, размашистый с разворота. Отскок, парирование, колющий в бедро, пируэт. Принцесса приняла слова рыцаря всерьёз: она нападала, но не забывала и про защиту. Хэнзел мало атаковал, давая девушке возможность прощупать защиту. Через несколько минут парень остановил поединок – он как раз блокировал колющий Аурелии в шею. Принцесса использовала инерцию пируэта, но предпочла быстрый укол, привычному рубящему.

– Намного лучше, – сказал рыцарь., – не будь у меня таких рефлексов, я бы вряд ли успел парировать этот удар. Теперь ты поняла, что я имел ввиду?

– Да, я почувствовала это ощущение, – ответила девушка, – словно ты подходишь к гидре с разных сторон, выискивая притомившуюся голову.

– Хорошо, но не обольщайся. Если бы я дрался в полную силу, ты была бы мертва ещё три минуты назад.

– Неужели? Так сражайся в полную силу!

– Не сегодня, мы достаточно поупражнялись. Пошли.

– Но я хочу!

– Ладно, нападай.

Рыцарь даже не достал меч. Аурелия опрометью бросилась на него – Хэнзел увернулся и заломал руку с клинком ей за спину.

– Спокойствие и расчётливость, помни, – сказал он.

– Постараюсь не забыть, – согласилась принцесса зло.


Девушка приняла ванную, дождалась возвращения телохранителя, которому тоже захотелось освежиться, и отправилась к отцу. Она хотела встретиться с ним утром, но он был слишком занят. События набирали оборот, произошла ещё одна стычка недалеко от границы земель красных драконов. Стража наткнулась на разведывательный отряд синих со стороны Гнилларды – владений гноллов.

Принцесса вошла в тронный зал, отец как раз говорил с советником.

– Думаешь, оно стоит то… – начал он. – Акстиль, переговорим завтра.

Чиновник удалился.

– Я слушаю тебя, дочка, – сказал Валириан.

– Я хотела поговорить с тобой о судьбе Праймо, – сказала Аурелия. – Думаю, он может быть полезен.

– Каким образом?

– Он мог бы провести нас в королевство синих драконов.

– С чего бы это? Пусть он не выполнил приказ, это ещё не делает его предателем.

– Я должна поговорить с ним наедине, вдруг он согласится помочь.

– Я не могу этого допустить, он ведь хотел убить тебя.

– Хотел, но не убил!

– Этого мало, он может и передумать.

– А смысл? Он ведь в наших руках.

– Не знаю, но я не хочу рисковать.

– По-моему, он не очень-то доволен положение дел на родине, может я смогу на него повлиять.

– Слишком много переменных и возможностей. Нет, Аурелия. Разговор окончен.

Девушка ничего не сказала, лишь попрощалась и вышла. Она была не из тех, кто легко сдаётся.


Вечером того же дня.

Неразлучная троица снова собралась в своём любимом месте. Хэнзел, конечно, тоже был, но его можно не считать. Он ведь всегда сопровождал принцессу.

– Как прошёл день? – спросила Ауреля, поприветствовав подруг.

– Целый день помогала маме в госпитале, – ответила Кайла. – Даже с бабочками времени поиграться не было. Но ничего, моя работа намного важнее.

– Круто, а ты чем занималась Рита?

– Составляла возможный план защиты города, – ответила Рита.

– Понятно, а я фехтовала с Хэнзелом.

– Обычных занятий тебе уже мало? – спросила Рита.

– После нападения – да. Кстати о Праймо, думаю, он может помочь нам.

– С какой стати? – встрял рыцарь.

– Я говорила с ним, он явно не одобряет действия Лазурины.

– Он так и сказал? – спросил Хэнзел.

– Нет, я поняла по его голосу.

– Ну понятно, “поняла по голосу” – значит так и есть.

– Хэнзел, я разбираюсь в таких вещах. Он бы не пощадил меня только из-за своего брата. Есть что-то ещё…

– Допустим, ты права, – сказала Рита. – И что ты предлагаешь?

– Разве не ясно? – уточнила Аурелия. – Нужно помочь ему бежать.
Свидетельство о публикации №370813 от 23 декабря 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft