16+
Лайт-версия сайта

Хард 13 глава

Просмотр работы:
04 октября ’2020   19:56
Просмотров: 6682

Глава 13. Вечный город. Главный офис межгалактического Совета Двенадцати миров. Филиал СИМ (СОЮЗ ИНЫХ МИРОВ)

Высшие Апостолы пребывали не в лучшем расположении духа.
Верховный Всевидящий не скрывая раздражения, уже полчаса наблюдал за их междоусобицей.
- Достаточно! – Наконец глухо выкрикнул он, и в зале воцарилась тишина.
Всевидящий ещё раз оглядел каждого из двенадцати Высших Апостолов.
- Начнём со старшего,- Верховный Всевидящий, положил руку на плечо сидящего слева от себя, пожилого мужчины.- Пётр! Под твои патронатом самая большая галактика, семьдесят процентов добываемой энергетической массы, какие проблемы в последнее время?
- У меня всё по нормативам!- Пётр, встал. Развернул на экране картинку с множеством цифр. – Это отчёт за три последних месяца…
- Это и я так могу нарисовать! – Язвительно заметил один из Апостолов. – А по данным моих доносчиков, на всех рудниках поголовное воровство. Начиная с охраны и заканчивая Главным Смотрящим!
- Достопочтенный Иуда, вас ещё дадут возможность высказаться! – перебил трясущегося от негодования апостола, Верховный Всевидящий.
- Вот вы мне ответьте, достопочтенные Апостолы,- не унимался противный старикашка.
Апостолы обреченно вздохнули.
- Каким образом Смотрящий, с окладом в две тысячи цеков, - Иуда театрально взмахнул руками и, выдержав паузу, перейдя на шёпот, язвительно прошипел. - Может позволить себе купить прогулочную космическую яхту за пол ляма?
- А Вам явно мои достижения спать не дают! Завидуете?! – Отпарировал Пётр, не глядя на оппонента.
- Конечно, завидую! Вам всем достались лучшие куски пирога, а мне галактика третьей степени запущенности, в которой девяносто процентов планет находятся на уровне палеолита. По ним бегают местные аборигены с антикварными дубинками из костей предков. И толку что им вживили в мозг знание межгалактического языка? Они умнее от этого не стали, варят всякую подножную гадость и пьют её сутками, какие потом с них работники?
- Это ваши личные проблемы, - заявил один из Апостолов, сидящих по правую руку от Всевидящего. – Не умеете планировать работу, подобрать кадры…
- А! Вот и наш любимчик голосок подал! – Иуда повернулся к самому молодому из Апостолов. – Наш Иоанушка! Тебе выделили самую роскошную галактику, курортную зону…
- Успокойтесь! – Всевидящий ударил кулаком по столу. – Конкретные предложения!
- Отменить глушения, и поставить на вооружение хотя бы огнестрельное…- вкрадчиво произнёс Иоанн, поглядывая на Верховного.
Апостолы отрицательно закачали головами.
- Это не выход! – Пётр начал загибать пальцы.- Во первых у многих штурмовиков остались запасы старого оружия, так сказать в частных коллекциях…
- Вот, вот! – Иуда снова перебил Петра.- Эти пенсионеры сейчас шастают по Кеанским джунглям и нападают на наши дозоры! А с их подготовкой, они перестреляют всю охрану и штурмом возьмут Вечный Город за два часа!
В зале воцарилась гробовая тишина.
- Что?! Притихли! – Иуда засеменил по залу, заглядывая каждому Апостолу в лицо.
- А я говорил! Не надо было распускать космический флот! Экономите на собственной заднице! Распустили с жалкой пенсией специалистов по смертям, а кого понабирали?
Иуда подскочил к креслу Верховного.
- Провинциальную деревенщину, которая вчера только с баобаба слезла! И опять же платите им гроши! А сколько получал капитан боевого крейсера, или штурмовик? Они знают?
Иуда заковылял в центр залы.
- Нет! И ещё раз нет! Это запрещённые сведения! Ибо!
Иуда поднял вверх кривой сморщенный палец.
- Ибо они поднимут бунт!
- Я вас услышал! Сядьте на своё место! – оборвал его Верховный Всевидящий.
Он снова вгляделся в лица Апостолов. И после недолгой паузы, тяжело поднявшись, начал говорить.
- Всё гораздо сложнее как кажется на первый взгляд. Проблема возникла со стороны, с которой мы ни как не могли ожидать…
Верховный помолчал. Апостолы напряженно слушали, даже Иуда перестал ёрзать на месте и замер в немом ожидании.
- Наша цивилизация преуспела в техническом прогрессе. Мы заменяем человеческие органы искусственными, благодаря чему можем жить практически вечно. Мы используем энергию черных дыр для мгновенного перелёта и сообщения между галактиками. Мы в состоянии уничтожить или создать новую планету с уникальной флорой и фауной. Наконец - Мы создали единую религию, и нам поклоняется вся вселенная.
Верховный Всевидящий снова помолчал, оглядывая притихших Апостолов.
- Но! Мы не можем влиять на волю человека! На его выбор! И как мы видим, в последнее время повсеместно на разных планетах возникают бунты, заговоры! Создаются тайные общества, использующие совершенно секретные, закрытые от общественности знания.
Этими знаниями в некоторой степени обучены и вы.
Верховный обвёл рукой зал. На огромной стене, напротив стола, где заседали двенадцать Апостолов, вспыхнул экран.
- Вот записи с некоторых планет. Некий человек, делает хлеб из придорожных камней и раздаёт местным аборигенам. А на этой планете, такой же «волшебник» делает из куриного помёта деньги и раздаёт населению. Это не только подрыв нашей экономики, но и подрыв нашего авторитета!
- Дожились…- съязвил Иуда.
- Как видите по статистики, это явление как вирус распространяется по Вселенной. – Продолжал Верховный, не обращая внимания на реплики вредного старика.
- Произошла утечка информации! Эти засекреченные артефакты хранились по всей вселенной на разных планетах.
В данный момент идёт охота на священное яблоко с древа познания добра и зла, которое выполняет одно желание, но может сделать человека, бессмертным богом, подобно нам…
Верховный Всевидящий тяжело вдохнул.
- В данный момент за ним охотятся двое смертных, представитель некой организации- Ahnenerbe — «Наследие предков» по имени Господин Стервятник, и « черный коллекционер» по имени Хард.
Апостолы возмущенно загудели…
- Тише! Тише!- Верховный Всевидящий повысил голос. – Нам придётся привлечь мастера… Как сказано в Святом Писании у Иова 1:6.
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана…
В зале воцарилась тишина…
- Это неимоверно дорого…. – Прошептал Иуда…
- Честь дороже! – Подняв вверх двойной подбородок, возразил Верховный Всевидящий. – Что вы ответите?
Все Апостолы, спустя минутную паузу, подняли руки «за» все…кроме Иуды.
- Да быть сему! – Резюмировал Верховный Всевидящий. – Вызываем Падшего Ангела…




Свидетельство о публикации №370892 от 4 октября 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft