16+
Лайт-версия сайта

Молодой переписчик

Просмотр работы:
01 ноября ’2020   08:36
Просмотров: 6463

Глава1
В кирпичной келье , где темно днём , а ночью тем более . Сидел за маленьким столом юноша . Возле него горело пять свечей , а на столе лежали две книги . Одна старая и потрёпанная временем и читателем . А вторая новая с белыми страницами , так и видится , что это ещё молодка , не касалось перо с чернилами её страниц . Юноша же сидел нагнувшись над новой и внимательно смотря в старую . Его серо-голубые глаза смотрели серьёзно и внимательно . На вид ему лет двадцать три . Волосы светло-русые , несмотря на такой возраст на лице у него борода с усами уже , как у старца . На лицо приятен , даже симпатичен , если бы побрился , как скажут девушки . Одет он был в чёрный подрясник . И вот он сказал красивым и юношеским голосом .
- Ну поехали . Так . Евгений Естествознатель , глава 16 . А их 101 ! Хеххе. Ну ладно . Когда я бродил по Великим степям , то встретил живущих там Степных людей зовущих себя Салараны , что на их языке означает Свободные люди . Живут они в юртах , украшенных рисунками об их жизни . О том , когда рождается мальчик , когда мужчина идёт на охоту и когда умирает . Такие рисунки встречаются на наружных стенах юрты , внутри же юрты рисунки жизни женщины . Как она рождается , находит мужа , рожает детей и умирает . Всё украшено цветами и замысловатыми рисунками . Хотя в самой степи я не встретил ни одного цветка за всё время своих блужданий . Кожа у них темнее нашего , даже я бы сказал , как цвет соломы или сухой травы . Волосы и глаза чёрные . Мужчины молодые и средние безбород и усов , старые же с усами . Имеют они хозяйство , где имеют овец , козлов , коней .
Юноша обмакнул перо в чернила и продолжил себе говорить под нос .
- Говоря про лошадей я увидел , как они берут землю . Смачивают её мочой ослов и кровью старых вдов . И мажут этой смесью спины своим коням , всем поголовно . И один из них по имени Чуланда . Человек степи у которого я остановился на ночь . На мой вопрос почему так делают ? Он рассказал мне интереснейшею историю про существ Конекрадов . И он стал рассказывать .
Юноша снова обмакнул перо в чернила и продолжил .
- Конекрады это мерзкие уроды и твари ! Сами ростом не превышают десятилетнего ребёнка .
Плотные и коренастые , даже можно сказать хорошо сложены , крепко сложены . Кожа у них белая как молоко. Но самое интересное в том , что Конекрады не имеют голов и шей . Ходят целыми ватагами и крадут лошадей у людей , что не соблюдали правила ночёвки для жеребцов и кобыл . В подтверждение он мне привёл рассказ своего знакомого . Он как-то заработался и видимо забыл уберечь лошадей . Сам лёг спать в юрту . Ночью проснулась его мать и встала потихоньку по нужде малой . И выйдя из юрты , сходя по нужде решила проверить лошадей . Видит ! Что двенадцать Конекрадов окружили лошадей , надевают на них узду и уводят . Сами играются , пихаются , дерутся , даже на коней забираются и бьют словно всадники по бокам . Пока мать дошла до юрты и разбудила сына . Конекрады украли сорок лошадей ! Жёстко заплатил за свою усталость .
Обмакнул и продолжил .
- Но откуда берутся эти уродцы . Чуланда так же подробно поведал . Из детей , что умерли при родах или умерли во младенчестве . Таких детей хоронят далеко в степи . И стараются пришить им головы к телу , поскольку как только голова оторвётся от тела , он тут же станет Конекрадом . Так же он сказал , что в течение пяти лет женщине , что родила мёртвого или у неё умер малыш . Должна будет бриться на лысо . Поскольку малыш будет приходить в течение пяти лет к ней и дёргать её за волосы ! Так он будет её мучить до тех пор , пока не вырвет все волосы . А рвёт он сильно , со скальпом вырвет . Так же нужно защитить и мелкий скот , если мать побрилась то он будет выпивать молоко у мелкого скота . Для этого нужно вставить кольца в уши скотине мелкой и гвозди напихать в шкуру . Так он не сможет прийти и попить молочка .
Юноша опустил перо и потушил свечу .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Приглашаем на вечернюю премьеру авторского романса "Очень похоже".Стихи М.Скубилина, муз. О.Шаповалова
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2548375.html?author

43

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft