16+
Лайт-версия сайта

Самолётик

Просмотр работы:
01 ноября ’2020   15:50
Просмотров: 6495


-Зачем ты это делаешь? – со страхом в глазах спросил Итан, пытаясь встать. Он лежал на полу, который застилали куски штукатурки и разорванные обои, в заброшенном доме было холодно и мрачно. Комната казалось тесной, повсюду стояла старая, испорченная от времени мебель, валялись разбросанные вещи и прочий хлам. В некоторых местах стены почти обвалились, окно было наполовину разбито, свет горел слабо и тускло, порой прерываясь на несколько секунд и загораясь снова.
Всё тело Итана ныло, кровь сочилась из рассечённой брови, а ноги стали ватными.
Нора стояла напротив. В тот день она, как никогда сияла. Аккуратный синий костюм подчёркивал её формы и красоту, высокие каблуки возвышали над распростёртым телом Итана. Она вздохнула и посмотрела на него.
- Я вампир, - спокойно сказала она, - мне, как и тебе хочется есть. И я питаюсь кровью злых людей, которые хотят причинить другому боль и страдания. Они убивают, насилуют, грабят и издеваются. Разве они достойны пощады?
-Но почему я? Я ведь ничего такого не сделал, - лепетал Итан. Он сходу поверил её словам, потому что давно догадывался о тайне, которую она скрывала.
- Обычно я не опускаюсь до такого, но ты сделал мне очень больно! Итан, ты изменил мне, растоптал ногами всю мою любовь, унизил!
Она поправила белокурые волосы, села на стул и положила ногу на ногу.
- Поэтому ты никогда не ела нормальную еду, - вдруг прошептал он.
Нора кивнула.
- Знаешь, - сказал Итан, - я сейчас вспомнил тот день, когда мы познакомились. Ты мне так понравилась. Милая и добрая девушка, я старался оберегать тебя от бед, учить всему, показывать мир, дарить улыбку и радость. Да, я никогда не любил тебя по-настоящему, не стану врать, но ты всегда была в моём сердце, как сестра, как лучший друг. Прости, что причинил столько боли тебе и вообще многим людям. Наверное, меня всё-таки стоит отнести к тем, кого ты... Я бы очень хотел начать новую жизнь и исправиться.
Она молча смотрела на него, и в её пустом взгляде он вдруг увидел застывшие слёзы.
- Кстати, помнишь это? – спросил Итан и вытащил из кармана маленький самолётик. - Ты подарила мне его, когда улетала на несколько месяцев, чтобы он всегда оберегал меня и приносил удачу. Я сохранил его, даже, когда бросил тебя.
Она пристально посмотрела на маленький пластмассовый самолётик, вытерла предательски навернувшиеся слёзы и неожиданно кинула ключи от машины к его ногам.
- Уезжай.
Итан вопросительно взглянул на неё, не понимая, почему она решила так поступить.
-Уезжай! – крикнула девушка на весь дом. Её голос отдался эхом где-то позади.
Мужчина с трудом поднялся, голова раскалывалась, всё тело дико болело, после того, как она ударила его об стену и со всей силой повалила на пол.
- А как же ты? – спросил он, оборачиваясь.
Нора поправила свой пиджак, подняла взгляд и, усмехнувшись, сказала:
- Сокращу свой рацион.
Он попытался выдавить улыбку, медленно подошёл к ней и положил на колени самолётик.
-Тебе нужнее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 декабря ’2020   07:48
   

Оставлен: 07 декабря ’2020   22:31



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft