16+
Лайт-версия сайта

ČΉӸ ሎẴՓ∂թự∋ሎѣ 12

Просмотр работы:
04 ноября ’2020   18:07
Просмотров: 6385

Тайна рода или секрет прадеда.

Гуляя, по освещённым факелами комнатам и коридорам замка, незнакомец, поведал Маше тайну.
Когда-то, в древние века, когда всем Лесальхейвмам правила царица Лафдриэль, а эльфы пламени и льда дружили, жили в мире и гармонии, твой прадед, Никуэтанно... Мой прадед..? -Перебила незнакомца Маша- Да...да! Твой прадед! Он кстати белый маг. Так вот твой прадед, служил царице Аморея Орон.Он охранял её. Но злой волшебник, обхитрил Никуэтанно, он принял облик брата Лафдриэль, украл её, и в свой тайник отправил. С тех пор в наш мир прокралась тьма, и погрузила в войны.
А прадед твой, перед началом войн, успел отправить маленького сына в тот мир где ты живёшь Мария. В мир людей.
Ах... - Выдохнул юноша -
Как жаль, что мир людей коснулась таже тьма. А раньше было всё иначе.
Как иначе? - Спросила Маша - Ооо... Мария. Люди самое великое творение, но почему-то стали одиноки. Вы странники познавшие тысячи путей. И словно чаши золотые, в руке уставшей зажимая, вы пьете боль познания из них, ища печальными глазами где в этих чашах дно...а раньше было всё не так. А где же нам искать свой путь. Искать!? Вы знаете его давно, но позабыли, внимая боли и страданиям. А впрочем, пройдут века и этот путь воскреснет в памяти людей.
Послушай Маша суть. Твой прадед отправляя маленького сына в мир людей, изрёк пророчество, о том что род его размножиться, и в нём, родится девочка способная пройти сквозь время, вернуться в прошлое и вскрыв тайник Браркора, вернуть престол царице Лафдриэль. И этой девочкой Мария, стала ты. Поэтому я вижу сны о том что было в Лесальхейвме? Да именно по этому.
- Ответил незнакомец-
По чувствам Маши проскользнула тень смуты и сомнений. Но жажда приключений вытеснило эту тень.
Ну хорошо... А как же мне попасть в былые времена? Тебе придется пройти через алею времени. Ты её уже видела в своих снах, и проходила через неё. Она была и колесницей, и шёпотом многоголосья. Она была ветшающей, забытой книгой. А в этот раз она останки несокрушимой временем стены. Такие стены вы часто видите в том мире где ты живёшь, но невдаетесь в суть природы их. Итак Мария, я жду тебя на крыше замка. Оттуда мы отправимся к алее.
На крыше Марию ждал дракон одетый в чёрную броню. В его глазах горела мудрость в которой можно было утонуть.
Взмахнув огромными крылами, дракон с Марией на спине, поднялся выше облаков.
И там, подобно вспышки последнего луча багрового заката они переместились в небо Лесальхейвма. А в поднебесной раскинулись уже знакомые просторы гор, лесов, земель, и рек Эльфийского народа.
Дракон спустился на поляну, и Маша снова увидела того же парня с которым недавно беседовала. Он, с воздуха, как будто из кармана, вынул немыслимой красы усыпанное пылью изумрудов ожирелие. Мария, вот это ожирелие принадлежит Царице, его творцами были гномы, и в нём сокрыта магические свойства. Они того кто ищет, сами приведут к заветной цели. Алея перенесёт тебя в тот день когда твой прадед в пещерах у каменных ворот, вступил в дуэль с Браркорам. Исход дуэли определит твоё вторжение в прошлое. Пройди через каменные ворота!.. И ты окажешься в узле между мирами, это и есть тайник черного мага.
Маша... Маша...
- Раздались голоса- И у Маши за спиной украдкой побежала тень. Ух ты...и впрямь, в своем мире, я видела такие стены.
Открыв глаза, девушка вспомнила брошенную на последок теплую улыбку незнакомца. Через минуту чей-то вопль прогнал это воспоминание.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft