16+
Лайт-версия сайта

ČΉӸ ሎẴՓ∂թự∋ሎѣ 13

Просмотр работы:
04 ноября ’2020   19:50
Просмотров: 6465

Дуэль двух магов.

В пещерах Аморея Орон сошлись два мага в битве небывалой. Исход дуэли этой решит не только мастерство, но и вмешательство земного человека с корнями мага.
-Рычащей речью, Браркор кричит заклятие-
О души воинов не нашедшие покоя, отци друкаев <<эльфов темных>> Повелеваю вам, предназначение своё исполнить. И воздух рассекая в Никуэтано полетели сотни расскаленных стрел. Их наконечники, подобны свету солнца, их перья чёрный дым. Но белый маг, тоже был не промах. Лишь улыбнулся снисходительно Браркору... -Чем вызвал раздражение у него- Поднял перед собой свой меч. От рукоятки к острию меча струился синий свет, перетекая к лезвию, менялся свет на красный. А имя у меча Анакер <<Творец заклятий>> Он верный друг Никуэтано.
Шептал мечу заклятье белый маг. Его наречие понятно было лишь ему. А шепот был похож на громогласный голос бурных рек. Мой верный друг... - Шептал мечу Никуэтано - Ты знаешь тайны всех стихий, тебе вручаю жизнь свою! Вдруг меч рванулся с рук ремесленника белого, пушинкой в воздухе повис, и словно по приказу вокруг волшебника поднялось ограждения, <<незримый щит>> Оно как будто сделалось живим, и в шар сомкнула мага. Удар об щит... и сотни стрел, горящие огнём рассыпались на синих искр песчинки. - В ладонь Никуэтано вернулся меч- Он загорелся злобно красным светом.
Тряхнуло землю, как будто молотом каметы ударили по ней. Меч, землю под ногами мага черного рассёк. Браркор летел в глубины подземелий, и выкрикнув лишь слово он переместился за спину Никуэто. Ударом, выросшего у него в руках посоха он сбил с ног белого волшебника. И прыгнул в открывшееся в воздухе окно. Меч Никуэтано пел стальную песнь и медленно поднимался в воздух. Яркая вспышка осветила всю пещеру и Анакер загоревшись огненным фениксом бросился в погоню за Браркорам.
Никиэто видел всё что видел феникс. Ещё несколько минут, и чёрный маг был настигнут у озера Нинфей. А феникс в пепел превращаясь, перерождался в Никуэто.
Браркор, едва успел поднять свой взгляд как на него вихрем обрушился белый маг. Они кубарем скатились с горки. И уже на берегу озера, два мага продолжили дуэль. Браркор переместился в центр озера и став на водной глади, тоном полководца закричал заклятие. Разгневанной змеёй восстали волны озера Нинфей, и бросились на берег. Белый маг шептал защитное заклятие. Стихия воздуха!!! Праматерь новых дней. Прейди на брань, и защити своё дитя! -Раздался звонкий, веселящий сердце смех- На встречу волнам бурным, скользящей поступью, шагала воплощённая стихия. Иглой прокладывая брешь, в ваставших волнах. А в след за ней меж стенами воды бежал Никуэтано. Ну вот и всё, попался... Меч мага остриём вонзился в воду. И как вдыхают воздух, так мага чёрного вдохнула гладь воды.
Браркор перемещен был в чрево подземелий, и скован нитями огня.
И где-то в далике он слышал смешок Никуэтано...
А в это время, Маша пройдя сквозь время, мельком увидев начало битвы прадеда с Браркорам...Скользнула к каменным вратам и растворилась в свете их.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft