16+
Лайт-версия сайта

Разрушители Миров. Глава 6. Первый бой

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Разрушители Миров. Глава 6. Первый бой
Просмотр работы:
05 апреля ’2021   13:49
Просмотров: 5653

Вселенная №7693. 9 сентября 2124 год. Мировая столица, мегаполис Юнион. Центральное отделение КОСП.
– Напомни, какого рожна мы туда поперлись? – выбираясь из служебного транспорта, сердито поинтересовалась Аиша. Настроение у женщины остановилось на нуле и стремительно грозилось упасть еще ниже. И все из-за напарницы, вечно витавшей в облаках и упорно игнорирующей ее полезные советы. – Ты растеряла последние остатки гордости. Втянула нас в авантюру и добровольно согласилась отправиться к дому журналистки. И ладно бы ради старого товарища, но нет, в надежде встретить там Ната. Только в итоге, нагло врать и оправдываться перед ним пришлось мне, ибо у тебя в присутствии бывшего любовника окончательно пропал дар речи! Это унизительно! И еще, – добавила агент, мужиковато передергивая плечами от одного только воспоминания об отвратительном пилотаже подруги, – последней каплей стали твои ужасные навыки управления аквакаром. Больше не смей садиться за руль Чеглока в состоянии любовного аффекта, да и вообще в любом другом. А коли уж залезла на водительское сиденье, будь добра, предоставь все сделать программе!
– Прости. Надо было деть куда-то руки, – все еще продолжая сидеть в транспорте, Ника с пустым выражением лица пялилась на проекцию руля в пробуке. – И ты не права. Я поехала в квартиру Златы ради Алеса и тебя с собой не звала. Ты сама напросилась. Так что нечего теперь выказывать свое недовольство.
– Как я могла отпустить напарницу одну?!
– Взрослые девочки способны позаботиться о себе сами.
– А если бы головорезы с рельсовыми пушками поджидали где-то поблизости возвращения ребят? Кто бы прикрыл тебе спину?
– Ого! Неужто поверила в слова сумасшедшего?
– После того, как с их достоверностью согласился сам директор ВНСПБ, глупо прикидываться атеистом. С другой стороны, у вычурной любительницы безвкусных вещей мы так ничего и не нашли. Слова чудака из параллельной вселенной не подтвердились. Впору прибегнуть к теории о массовом затуманивании мозгов, – в привычной грубоватой манере пробурчала женщина, одними плечами поправляя немного великоватый пиджак. – У меня, кстати, есть личная просьба. Давай не станем говорить Умнику о признании его погибшим. Самовлюбленный начальник так проникновенно винил себя в смерти друга, что теперь не хочется нарушать столь трогательную скорбь.
– Прекрати сыпать безжалостными шуточками в адрес Ната. Помимо всего прочего они затрагивают память Гапея. Не забывай, он умер не понарошку и мне все еще предстоит сообщить об этом Алесу.
– Умник давно догадался, что напарник не выжил… – Аиша замерла на полуслове и, прикрыв глаза ладошкой, пристально уставилась на солнечное, полуденное небо. Волосы на ее руках встали дыбом, а шестое чувство настойчиво твердило о приближающейся опасности. – Чего застряла в аквакаре? Идем отсюда, мне не по себе.
– Да брось, – недоверчиво пробурчала Ника, только за первую половину дня услышав нечто подобное не менее десятка раз. – Твоя интуиция сегодня подводит. Она предупреждала о надвигающейся трагедии и в квартире журналистки, и возле ее дома, и по пути сюда. Тебе постоянно мерещилось, будто за нами кто-то наблюдает. Однако, все прошло гладко и без проблем.
– Не спорь. Просто выходи.
– Ладно, только найду НИП. Видимо зашвырнула его куда-то в истерике, когда садилась в Чеглок.
– Детка, – встревоженно позвала агент, неосознанно переходя на визг, – забудь про оружие и срочно беги к остальным! – крепко вцепившись в девушку костлявыми пальцами, она насильно вытащила подругу из аквакара и подтолкнула к зданию КОСПа. – Нутро не подвело, мы прокололись. Иноземные твари уже здесь. Надо предупредить ребят.
– О чем ты говоришь? – окинув окрестность беглым взглядом медовых глаз, недоуменно возмутилась Ника. – Я никого не вижу.
– Почему ты такая упрямая и никогда меня не слушаешь? – свирепо прокричала Аиша, выхватывая НИП и в кого-то прицеливаясь. – Я сказала, беги!
– А как же ты? – наконец разглядев несколько быстро приближающихся черных точек, испуганно запротестовала напарница. – Я не могу тебя бросить!
– Иди. Кому-то надо предупредить Алеса. У меня хотя бы есть пушка, чтобы противостоять негодяям.
– Но она бесполезна против легионеров!
– Знаю, но возможно с ее помощью я переключу их внимание на себя. Если получится, у вас появится небольшая фора, чтобы сбежать. Направь ко мне подмогу! Чем больше здесь окажется агентов, тем выше ваши шансы скрыться.
– Я вернусь за тобой сама! – решительно бросила Ника, за считаные секунды, достигая входа в центральный корпус.
***
– Уходите! Срочно! Я подняла по тревоге всех, кто находится в отделении КОСПа. Вряд ли пилигримов это надолго задержит, но мы сделаем все, что в наших силах, – ворвавшись в кабинет и вцепившись в рукав друга мертвой хваткой, Ника силком потащила его к двери. – Что вы застыли, как вкопанные?! Люди из другой реальности уже здесь, убегайте!
– А как же ты? – нахмурив лоб, агент категорически отказался двигаться с места.
– Мне нужно вернуться за Аишей! Она осталась одна против семерых Легионеров Фемиды и все ради того, чтобы задержать ублюдков и дать вам шанс выжить.
Словно в подтверждение ее слов, где-то вдалеке послышались выстрелы.
– В здании есть другой выход? – срываясь с места первым, деловито поинтересовался побледневший Нил.
– Вы можете выбраться по ближнему коридору на задний двор. Умник знает дорогу. Он вас выведет.
– Исключено. Без тебя я никуда не поеду! – воспротивился Алес, хватая девушку за шиворот и останавливая на полпути.
– Ты в своем уме? Не слышал, что я сказала? Напарница в беде. Я обещала ей вернуться и не собираюсь нарушать слова.
– И не надо. Мы пойдем вместе.
– Это еще вопрос кто из вас больше сбрендил! – панически округлив глаза, возмутился ученый. – Никто не должен тащиться за вашей подружкой. Она наверняка уже мертва! Пока Рем не воспользовался КЭМИ и не почуял мой запах, нам всем лучше убраться отсюда подальше! Иначе не оторвемся.
– Тогда ищи выход сам, трус! – вспылила девушка, набрасываясь на обидчика с кулаками.
– Я не «трус», а ученый! Не в моих привычках спасать отдельных лиц, когда на кону стоит судьба целой метавселенной!
– Послушай, засранец! Аиша в беде. Я не в курсе, как принято в вашей тухлой реальности, а у нас своих не бросают!
– Не надо строить из себя святую, а меня выставлять монстром! От дальнейших действий каждого из нас зависит судьба не только моей, но и вашей вселенной! Задумайся об этом! Пойдете за напарницей и больше никогда не вернете мир к прежнему состоянию. Алес, – с полной уверенностью в своей правоте Нил переключился на парня, – хоть ты это должен понимать. Нельзя обменивать единственную неизбежную смерть на миллиарды жизней!
– Умник? – вторила ему Ника, пристально уставившись на друга.
– А нашего мнения никто спросить не хочет? – влезла в разговор Злата, сердито расставляя руки по бокам и подвигаясь поближе к ученому. – Я, например, поддерживаю пришельца. Может за мной и закреплена слава скандально известной журналистки, конкретно сейчас я бы предпочла освещать новости вне эпицентра событий. Мы с соседкой вообще случайные свидетели.
– Раз все посчитали должным высказаться, – произнесла вслед за ней Карна и, сделав короткую паузу, шагнула в сторону агентов, – то я, как врач, готова пойти туда, куда скажут представители закона. Моя работа спасать людей, и конкретно в данном случае я вижу свое место рядом с ними.
– В тебя бес вселился? – эмоционально размахивая руками, взбесилась златовласка. – Мы попали в ситуацию, не типичную даже для сотрудников КОСПа и ВНСПБ. Планета семьдесят лет существовала в мире и согласии, а теперь здесь происходят военные действия. Мы же находимся четко посередине этого дерьма! Никто из нас не готов к подобным испытаниям!
– Хватит! На разногласия нет времени, – решительно остановил споры Алес. Доставая трофейный элеум, он отчетливо слышал, как медленно, но верно бой приближается к их двери. – Согласен. Речь идет о нечто более глобальном, чем просто одна планета. И головой я это понимаю, – Нил восторженно захлопал в ладоши и с победным видом уставился на поникшую Нику, – но поступить с другом, как последний мудак, мне не позволяет совесть! И дело не только в Аише. Здание переполнено гражданскими, не говоря уже о многочисленных работниках КОСПа. Пока мы здесь, все они в смертельной опасности. Придется покинуть отделение театрально, чтобы преследователи видели, как мы уходим и оставили народ в покое.
– Ты обрекаешь нас на самоубийство! – еле сдерживая гнев, злобно прошипел ученый. – Мне не понять ваш мир! Вроде с виду мы одинаковые, но этично абсолютно разные! В моей реальности ни один здравомыслящий человек добровольно не полез бы сражаться с Легионерами Фемиды! Черт с ним, с личной безопасностью. Как можно с такой легкостью и безрассудством променять будущее бесконечной метавселенной на жизнь жалкой кучки сотни людей? Ничего глупее и иррациональней я не встречал. Жаль, мой голос ничего не решает.
– Я согласна с предыдущим оратором! – истерично вклинилась Злата. – Неужели так необходимо ввязываться в драку? Давайте останемся здесь и подождем пока с негодяями разберутся агенты КОСПа. Это их работа!
– Я и есть «агент КОСПа»! – грубо бросила Ника, уверенной походкой отправляясь к выходу.
– Если хочешь, можешь остаться, – мягко предложила Карна, с извиняющимся видом заглядывая в глаза подруги, будто просила прощения за предательство. – Но я ухожу с ребятами.
– Ты не обязана рисковать собой, – попытался остановить ее Алес. – Твоя соседка права. Внутри шансов уцелеть больше. Пилигримы пришли за Нилом. Заметив нас, они бросятся следом, и вы спокойно покинете здание.
– Я с вами и точка!
– Что за дебильная вселенная героев, – выругался ученый, раздраженно выхватывая увесистую пушку из рук молодого человека. – Идем, Злючка, ты тут единственная вменяемая личность. Не могу же я бросить соратника, – хватая пепельно-серую журналистку под локоть, с деловым видом заявил Нил. – Держись за мной. Я не дам тебя в обиду.
***
К моменту, когда пятерка оказалась на улице, там творился полнейший беспредел. Без разбора паля с воздуха рукой-пушкой, Рем косил каждого, кто попадал в поле зрения. Он не жалел никого, будь то сотрудники КОСПа или случайные прохожие. Иля и рядовой пилигрим, спустившись на землю и прислонив друг к другу модифицированные летательные капсулы, преобразовали транспорт в щит. Укрывшись за ним, они точечно отстреливали наиболее активных и проворных агентов, пытавшихся зайти с тыла. Группа оставшихся солдат во главе с Шином разлетелась по периметру поля битвы, расправляясь с теми, кто, сообразив, что НИПы против неизвестных террористов бесполезны, осмеливались выходить в рукопашную.
Согласно договоренности, Злата, Карна и Нил направились к Беркуту, а привыкшая сражаться бок о бок парочка, поспешила к Чеглоку на выручку подруге. Вместо аквакара первые обнаружили на стоянке лишь груду сгоревшего дотла хлам, и несколько убитых сотрудников правопорядка.
– Мой Беркут больше не на ходу! – с досадой бросил Алес, краем глаза замечая, как тройка сообщников в панике разводит руками, указывая на почти прогоревшую головешку. – Придется пересмотреть план действий. Я разыщу Аишу, а ты прикрой ребят и помоги найти пригодный транспорт. Здесь безумцы сожгли все подчистую, – распорядился он, привычно отсылая Нику куда побезопасней.
Но не успела девушка отойти на пару метров, как за спинами ребят послышался знакомый самодовольный голос:
– Я знал, что вы за ней вернетесь. Как глупо с вашей стороны, – с издевкой прорычал Шин. Безжалостно таща по полу бешено извивающуюся напарницу Ники, он специально резко дергал женщину за короткие, черно-смольные волосы, чтобы та кричала и корчилась от боли. – Назойливая тетка. Путалась под ногами и грозилась прибить бесполезной пушкой. Наивная дура, – сообщил пришелец, эмоционально размахивая свободной рукой с остро заточенным со всех сторон шуангоу. С оружия на его амуницию густо капала свежая кровь, но пилигрим даже не замечал этого. С безумно бегающими глазами он смотрел только на противников.
– Отпусти Аишу. Мы оба знаем, вы пришли не за ней, – грозно потребовал агент, выставляя перед собой заблаговременно приготовленный ниндзя-то.
– Досадно. А если я не хочу этого делать. Как быть тогда?
– Совершим обмен.
– Ты готов отдать вместо бесполезной швали Нила и Константу?
– Я не могу расстаться с тем, чего у меня нет.
– И что ты собрался предложить? Себя? Насколько я помню, заурядный солдат нам не нужен.
– Остальным возможно нет, но не тебе. Я вижу с какой ненавистью ты прожигаешь меня взглядом. Тебя разрывает изнутри от жажды отомстить за личное оскорбление.
– Ты прав. Я изнываю от дикого желания раскроить твое тело на тонкие полоски. Никто не смеет трогать мои фамильные мечи и унижать в присутствии дамы сердца. Даже Нил меня бесит меньше. Он скорее вызывает жалость. Слабак за всю жизнь ни разу не смог признаться Иле в любви. Удивляюсь, о чем она еще думала и почему не выбрала меня раньше. Но ты – совсем другое. Твой дерзкий поступок задел за живое, – шипел парень, изогнувшись всем телом, словно кобра перед смертельным прыжком. – Ниндзя-то достался тебе по наследству. И в этом мы невероятно похожи: в обоих течет азиатская кровь, оба чтим семейные традиции. Однако шуангоу не просто подарок, переходящий из поколения в поколение. Они традиционное оружие моей нации. Тебе не понять того трепета и уважения, что я испытываю перед достоянием предков. Реальность, в которой вы живете действительно лояльна к любым народам и кровосмешениям. В моей же лишь принято так считать. По факту все обстоит иначе. Во Вселенной №1 люди до сих пор предпочитают, как крысы толкаться каждый в своей стайке. Так что, наказание за осквернение моих мечей – дело чести.
– Ни к чему было пространно объясняться. Я понял все без слов при первой встрече. Чего ты хочешь от меня? – с достоинством задрав подбородок, спросил Алес, инстинктивно задвигая подругу за спину. Но та, как на зло, так и норовила выскочить вперед и голыми руками выдрать из рук негодяя напарницу. – Извинений? Хорошо. Прости, что задел раздутое самолюбие. С виду и не скажешь, что ты тонкая чувствительная натура.
– Шутить любишь, да? – протянул Шин, с удовольствием прокручивая волосы пленницы на очередной оборот и заставляя ее тем самым, не выдержав, истошно заорать. – Я согласен на предложенную сделку, но на своих условиях.
– Прекрати! Не причиняй ей боль! – прикрыв рот ладошкой, всхлипнула Ника и зажмурилась. Смотреть на мучения Аиши было выше ее сил.
– Мы с тобой счастливые обладатели мечей с настоящей, живой душой. Наши предки отдали им свое предпочтение, – не обращая внимания на жалобные мольбы девушки и мучительные всхрапы заложницы, процедил сквозь зубы безжалостный тиран. – Многие недооценивают силы холодного оружия, считая его неудобным, давно вышедшим из моды и главное – непродуктивным. По крайней мере такое мнение бытует в моей реальности. Именно поэтому в современном мире редко встретишь противника, способного биться на равных. Надеюсь, нам обоим повезло встретить достойного соперника. Я готов на честный поединок «один на один». Но без дополнительных модификаций. Я видел, что, благодаря им, может твой ниндзя-то. Взамен спутницы будут свободны и смогут беспрепятственно уйти.
– Согласен, – Алес грубо отпихнул Нику подальше за себя и приготовился. – Отпусти их и приступим к делу!
Коротко усмехнувшись, Шин грубо отшвырнул истерзанную пленницу в бок и, достав из-за спины второй шуангоу, резко разрезал воздух вокруг тела мечами. Встав в боевую стойку, он посмотрел врагу в глаза и одновременно с ним сорвался с места. «Дзинь» – зазвенела сталь от первого, второго, третьего удара. Движения агента были стремительными, рваными, а пилигрима плавными и точными. Разобрать лидера схватки не представлялось невозможным. Алес мелькал то спереди, то за спиной пришельца, то где-то рядом, но не уловимо, то снова возникая прямо перед ним. Порой казалось еще вот-вот и клинок парня достигнет цели, но, даже прочно стоя на одном месте, Шин с легкостью парировал любые сложные удары. В какой-то миг улыбка все же сошла с лица уверенного в собственном превосходстве гостя. Тонкие губы плотно сжались, а зубы стиснулись до такой степени, что слышно было, как они скрипят.
Агенту мерещилось, будто бой длился целую вечность. Он старательно кружил вокруг врага, ощущая, как пот струится по лбу тонкой струйкой. В действительности же, с начала поединка прошло не более минуты и головой молодой человек понимал, что почти проиграл сопернику. Сосредоточенно следя за каждым его движением и четко отбивая все выпады, Алес надеялся найти хоть какую-то слабую сторону пилигрима, но чем дольше продолжалось сражение, тем отчетливее понимал, как сильно уступал Шину. Победить врага могла лишь хитрость или трусливое бегство. Последнего парень позволить себе не мог, а потому упорно продолжал просчитывать удары пришельца наперед. Легионер Фемиды напротив внешне выглядел невозмутимо спокойным. Никто и не догадывался, сколь сильно душу его в этот момент терзали два противоречивых чувства. Первое: быстро догадавшись, что противник пусть и ненамного, но оказался слабее, путешественник был слегка разочарован. Второе: повернутый на боях псих невообразимо радовался возможности наконец-то не драться вполсилы, а задействовать почти весь свой потенциал.
– Признаю, ты хорош, – с ноткой уважения просипел Шин, решив, что настало время поставить жирную точку, – но пора вспомнить о деле. Жаль, мы не сможем поиграть подольше.
Скривившись, он взмахнул острыми клинками над головой и, противно лязгнув лезвиями, со всей силы обрушился на неприятеля. Крюком одного из шуангоу пилигрим зацепил ниндзя-то Алеса и, подкинув меч на пару метров вверх, выбил его из рук парня. Быстро развернувшись спиной, вторым клинком он уколол противника обратной стороной рукояти, пронзив его грудь, словно кинжалом. Агент, согнувшись пополам, машинально схватился за рану. Сквозь пальцы на рубашку просочилась кровь, и поверженный враг моментально упал без сознания.
– Считай, мы квиты! – заявил пришелец, удовлетворенно вытирая с оружия алую жижу. – Теперь дамы поговорим с вами, – на лицо подонка вновь вернулась ехидная ухмылка. – Где ублюдок и Константа?
– Нил убежал, а насчет второго ты бредишь, – злобно прохрипела младшая из девушек. Она всем сердцем желала броситься к обездвиженному телу друга, но не могла, служа опорой для истерзанной Аиши. – Мы, как и вы, ничего не нашли в квартире Златы.
– «Не нашли»?! – недоверчиво переспросил Шин, мгновенно догадавшись, что она не шутит. Дикий хохот заставил его согнуться пополам и на время забыться. – Какие вы тупые! Выходит, Тит не потрудился объяснить сыну в чем подвох. Вот так доверие! Аномалия все время была у вас под носом, а вы и не заметили. Поступим проще. Где предатель, сбежавший из нашего мира?
– Я же сказала, что скрылся! По плану он должен был дожидаться остальных у Беркута Алеса, но вы взорвали все аквакары на парковке. Нил ушел на поиски нового транспорта и с тех пор пропал из виду. Уверена, он поступил разумно и свалили куда подальше.
– Ты не врешь. Мой КЭМИ заставляет людей говорить правду. Я смотрю им в глаза, как тебе сейчас, и просто лишаю возможности лгать, – брезгливо подтолкнув к агентам бесхозный ниндзя-то, пилигрим с маниакальным видом оскалился. – Получается, вы, как и ваш побитый дружок, отныне бесполезны. Предлагаю ту же сделку, что и ему. Так кто из вас, девочки, хочет стать первой?
– Сволочь! Ты обещал ему отпустить нас, – дрожащими пальцами вцепившись в руку напарницы, ядовито выплюнула Аиша. – Тебе доставляет удовольствие делать другим больно, так? – она тяжело наклонилась вперед и подобрала легкий клинок. – Ты знаешь, что ни одна из нас не умеет пользоваться холодным оружием.
– Я не нарушал данного слова! Пока мы забавлялись, у вас был шанс сбежать. Вы остались добровольно. Так что теперь настал черед расплачиваться за любопытство.
– Но это уже не честный бой, как с Алесом, а откровенное убийство.
– Порой, в безвыходных ситуациях, человек открывает в себе поразительные способности.
– Мразь, – грязно выругалась Ника, попытавшись выхватить из рук подруги меч. – Дай мне железяку, и я прикончу ублюдка без выброса адреналина и всякой подготовки.
– Ни за что! Гад мой, – крепко сжав рукоять ниндзя-то, воспротивилась Аиша. – Из-за него я лишилась половины волос и зубов. Убирайся отсюда, пока есть возможность! – бросила она напарнице, с трудом отстраняясь от поддерживающих ее рук. – Я сказала: беги! Почему ты никогда меня не слушаешь? – закричала женщина на остолбеневшую Нику и остервенело бросилась в схватку, пока та вновь не принялась геройствовать и выставляться вместо нее.
Мечи соприкоснулись в новом танце. Только на сей раз исход был очевиден. Шин играл со своей жертвой в кошки-мышки, позволяя той наносить удары по пустоте и, спотыкаясь, без конца пролетать мимо. Агент была обречена. Как вдруг произошло невероятное. На огромной скорости, с визгом, под отчаянно идущие вокруг бои, к дерущимся подлетел стандартный аквакар КОСПа – Сокол 8б. Резко затормозив, он с визгом остановился, буквально выплевывая из себя взбудораженного Нила. Без лишних разговоров, парень направил элеум на безумного легионера и, не задумываясь, выстрелил. С нечеловеческой ловкостью пилигрим увернулся от смертельного снаряда, прошедшего всего в нескольких сантиметрах от его головы, и, разъяренный наглой выходной, грозно заорал, моментально привлекая внимание сообщников. Заметив объект преследования, Рем удовлетворенно хмыкнул и, безучастно отбросив очередное умерщвленное тело, незамедлительно направил оборотень в сторону ученого. Пока он приближался сверху, с земли к беглецу спешила Иля. Перепрыгивая препятствия с грацией лани, и без остановки вырубая попадавшихся под руку агентов КОСПа, она достигла цели первой. Но тут все зашевелилось.
Мир в их маленькой вселенной пробудился и начал двигаться по своему, никому и ничему не подчиняющемуся, кругу. Покинув водительское сидение, из Сокола выбралась Карна. Пыхтя и фыркая, она принялась затаскивать в аквакар полуживого Алеса. Злата, с трудом переборов страх, нехотя пришла ей на помощь. А отважный ученый, будто впитав происходящее безумие в себя, теперь выплескивал его обратно. С идеальной координацией и сумасшедшим приливом сил он, не прекращая, палил по врагам, разнося в щепки все, что видел. Бросившиеся к нему Рем и Иля, укрылись за чем попало и теперь боялись лишний раз показывать нос. И только дьявольски оскалившийся Шин все еще продолжал третировать чудом стоявшую на ногах Аишу. Не замечая творящуюся рядом анархию, он видел лишь назойливую преграду, которую во что бы то ни стало, нужно было устранить. Настоящая цель находилась совсем рядом, за спиной не унимавшейся настырной бабы, и он собирался ее достичь. Делая выпады снова и снова, сначала легко, словно играючи, царапая лишь кожу до крови, под конец демон окончательно рассвирепел и вышел из себя. Молниеносно нанося точечные удары, он нещадно колол тело женщины острыми лезвиями, крюками вырывать из плоти целые куски. Пилигрим был так увлечен, что даже не замечал, как, брызгающая фонтаном кровь, заливала его тело.
Опьяненный происходящим, Нил слишком поздно заметил, что наибольшая опасность таилась прямо перед ним. Раскинув руки и закатив глаза, Аиша замертво упала к ногам противника. Уставившись на окровавленный изуродованный труп агента КОСПа, ученый изумленно замер. В следующую секунду за его спиной раздался оглушающий истерический визг, заставивший вновь вернуться к движению. Теперь уже сам спасаясь бегством, под обстрелом пролетающих в опасной близости пуль, он на полпути поймал обезумевшую от горя Нику. Девушка собиралась накинуться на убийцу напарницы и разорвать подонка на куски. Силой усадив несчастную в аквакар, Нил приказал трогаться. Сокол рванул с места и на безумной скорости умчался прочь, оставляя после себя отголосок душещипательного крика.
***
Вселенная №7693. 9 сентября 2124 год. Мегаполис Юнион. Дорога по маршруту центральное отделение КОСП – больница.
‒ Успокойся. Слезами делу не поможешь, – попытался угомонить ученый безудержно рыдавшую Нику. Мягко поглаживая ее по сгорбленной, как у древней старухи спине, привычному оставаться безучастным к чужому горю Нилу с трудом удавалось подобрать слова утешения. – Шин родился жестоким ублюдком. Надо было, в первую очередь, обратить внимание на него, и пристрелить гада без сожаления. Но, как назло, глаза затмили проклятый Рем и Иля. В тоже время, подберись парочка ближе, пострадали бы все. А так обошлись малыми жертвами.
‒ «Малыми»? Ты действительно бессердечный и не понимаешь в чем суть? Или только прикидываешься равнодушным?! Это не то же самое, что выловить из аквариума дохлую рыбку! Аиша любила меня, – не унималась агент КОСПа, местами переходя на судорожный хрип. ‒ За что и поплатилась. Зачем она вообще ввязалась?! Осталась бы в стороне, но нет, ей всегда нужно было находиться где-то рядом.
‒ Ее выбор не твоя вина. Поменяйся вы местами, ты поступила бы также. Мне жаль, что кому-то пришлось погибнуть, но мы спаслись. Необходимо подумать о нашей участи, а не впадать в истерику.
‒ «Жаль»?! – истерично взвизгнув, Ника набросилась на парня с кулаками. – Это все, что ты можешь сказать: «Жаль»?! Ты хоть знаешь значение этого слова? Как я могла искренне проникнуться к бесчеловечной твари вроде тебя? Все ваше иноземное отродье не люди, а чума. Явились в нашу вселенную. Ведете себя, словно оказались на давно оккупированной территории. Уничтожаете без жалости и сострадания. Вы не объединение и процветание несете, а разрушение и хаос!
‒ Я не собираюсь оправдываться. Насчет Вселенной №1 ты права. Но не приравнивай меня к Легионерам Фемиды! В отличие от них я пытаюсь всем помочь!
‒ Кому? Кому ты можешь «помочь»? – почти переходя на ультразвук, взбесилась девушка. Она яростно замахнулась на ученого и, лишь невероятными усилиями Златы, не достигла цели. ‒ Пятнадцать минут назад ты собирался бросить Аишу, подлец, что уж говорить о целом мире!
‒ Не говори так! – запротестовал Нил, обиженно сморщившись и отстраняясь подальше от разгневанной фурии. ‒ Я ни за что не позволю погибнуть целой вселенной, но одна смерть ничто в сравнении с миллиардами. Прости, но таков жизненный принцип трезво мыслящей части моей вселенной: благополучие мироздания превыше единичных человеческих жертв. Я искренне в это верю!
‒ Вот и убирайся обратно в свою реальность. И дружков прихвати. Если случится наоборот, и они прихватят тебя, плевать! Лишь бы вы все, раз и навсегда, покинули нашу землю!
‒ Ну-ну, тихо, – по-матерински прижимая девушку к груди, мягко промурлыкала Карна. – Поплачь, дорогая. Поможет. А на парня не кидайся. Он на самом деле не виноват.
‒ Виноват! Она погибла из-за него! – глотая слезы горечи, уже не так агрессивно и громко прохрипела Ника. ‒ Я лично придушу мерзавца, если следом за Аишей уйдет и Умник.
‒ Я понимаю, почему ты злишься, – устало обмякнув и на миг превратившись из молодого человека в дремучего разбитого старика, прошептал ученый. ‒ Мне стыдно за все, что я успел наговорить. Но вы не знаете мой мир. Он не такой радужный и приветливый, как ваш. Там все устроено иначе. Мне в новинку преданность и забота. До сих пор я любил строго ограниченный круг людей. Тита, Илю, Перчинку. Готов был защищать их без оглядки. Но о посторонних, малознакомых или даже друзьях, у нас не заботятся. Такую позицию принято считать оптимальной. Но теперь я начал вникать в мотивы ваших поступков. Как бы чужды они не были моей натуре раньше, сейчас представляются правильными.
‒ Народ, я понимаю, что произошедшее не лучшим образом сказалось на психике каждого, – осторожно вставила Злата, следящая через пробук за дорогой, – но есть проблемы поважнее. Добраться до больницы так быстро, как хотелось бы, не получится. За нами хвост!
‒ Черт! – выругалась Ника, моментально возвращаясь в деятельное состояние. Журналистка была права. В нескольких сотнях метрах за Соколом быстро неслись пять черных точек. – По крайней мере, их уже не семеро. Карна, как долго Умник продержится?
‒ Он потерял много крови, но жизненно важные органы не задеты. Для более полной картины нужен сканер, – оперативно доложила та, крепко зажимая ладонями рану парня. – Думаю, до критического состояния есть минут двадцать.
‒ Злата, сколько еще ехать?
‒ Минут семь, но при условии, что мы не сойдем с маршрута.
‒ Бери управление аквакаром на себя. Автопилот не среагирует настолько быстро, насколько может понадобиться.
‒ Но я никогда не делала подобного раньше! – призналась девушка, расстроенно разводя руками. – Я же не агент КОСПа. Журналистов экстренной езде не обучают.
‒ Я попробую, – неожиданно предложил Нил. Он выглядел так самоуверенно, что отказать было неразумным. – Если бы ни желание доказать отцу, что я чего-то стою, из меня вышел бы неплохой гонщик. В молодости я любил пощекотать нервы.
‒ Так сразу и не скажешь, что ты экстремал, – не сдержавшись, съязвила злая Ника. – Я бы с удовольствием предоставила бразды правления, но аквакары работают по принципу НИПов. Доступ к ним можно получить лишь с голосового разрешения владельца. Ты же не числишься ни в одной базе данных. Так что допустить к управлению законным путем не получится. Да и как управлять Соколом? У тебя нет пробука!
‒ А как же Карна? Она взяла под контроль патрульный аквакар и ей разрешение не понадобилось.
‒ Девушка, медик. Болван. В экстренных ситуациях они имеют право воспользоваться любым транспортным средством.
‒ Отлично. Значит теперь у нее есть административные права. Пусть откроет доступ мне. Все остальное не проблема. КЭМИ давно взломал вашу систему защиты, зарегистрировал меня как полноправного жителя планеты и настроился на общую сеть. Мне нужно только дозволение к управлению и проекция руля с универсального ПК Злючки.
‒ Других вариантов все равно нет. Карна модифицируй пустое пространство в крыше для меня, а Нилу передай контроль над транспортом, ‒ согласилась Ника, грубо забирая из рук ученого элиум и высовываясь с оружием наружу. – Я не собираюсь сдаваться без боя.
Более легкие и маневренные оборотни быстро приближались к перегруженному пассажирами Соколу. Первым их настиг Рем и, всем, находящимся в аквакаре сразу стало ясно: церемониться никто не станет. Пули и разрывные снаряды обдавали транспорт так, словно сверху на беглецов сыпались крошечные метеориты. К счастью, Нил не обманул. Если бы не его водительские способности, ребята давно были бы мертвы. Парень находил выход из любого тупика. Вовремя уворачивая Сокол от наиболее опасных попаданий, он умудрился спасти спутников ни один раз. Плавно лавируя между мчащимися на бешеной скорости агрегатами, ученый бойко уходил от погони, заставляя летательные капсулы Легионеров Фемиды бестолково маячить туда-сюда. К сожалению, из-за ловкого приема Нила больше всего страдал гражданский транспорт. Как и водитель Сокола, пилигримы не замечали невинных жертв, безжалостно подрывая бока и разрывая крыши случайных аквакаров.
‒ Нам не справиться без поддержки, ‒ кое-как отстреливаясь, призналась раскрасневшаяся Ника. – Такими темпами мы или никогда не доберемся до больницы, или нас прикончат прямо там, а до кучи и прочих пациентов. Прости, Нил, но Алесу нужны медики. Пора связаться с Натом.
Одновременно с очередным выстрелом, девушка бегло запросила на пробуке вызов главы ВНСПБ. Лицо мужчины появилось на проекции практически сразу.
‒ Если вопрос не срочный, ‒ заговорил оно без вступлений и лишнего энтузиазма, ‒ то набери позже. Я занят и…
‒ Заткнись и слушай, – жестко перебила агент, с горечью отмечая, что, несмотря на временный статус затянувшегося расставания, Нат по-прежнему не горел желанием с ней общаться. ‒ На КОСП напали Легионеры Фемиды.
‒ Я в курсе. Часть наших сил уже стянута туда и…
‒ Не перебивай. Со мной в аквакаре находится Нил и пара случайных свидетелей. Еще серьезно раненный Умник.
‒ Он жив?!
‒ Прости за обман. Я знала с самого начала, ‒ бледнея, призналась Ника. Хорошо, что в этот момент не было возможности смотреть директору ВНСПБ в глаза. Всегда проще отстреливаться от врага, чем оправдываться перед бывшим приятелем. – Он просил не говорить. Боялся, как только узнаешь, запрешь ученого под замком и запретишь искать Константу, – лицо мужчины с каждым сказанным словом все больше вытягивалось в гримасе негодования. – Признаю. Поступок был безответственным, но я хотела помочь другу. Теперь за нами погоня и, если ты не вмешаешься, мы все умрем.
‒ Я засек ваше местоположение. Буду через минуту, держись!
Пробук отключился, вновь возвращая команду в неутешительную реальность. Надежда оставалась, но обещанного времени для спасения оказалось мало. Как бы профессионально не уклонялся Нил от преследователей, роковой снаряд нашел лазейку и попал в заднюю часть Сокола. В следующую секунду аквакар «споткнулся» и с жутким лязгающим звуком взлетел в воздух. Сделав несколько оборотов, он рухнул обратно и покатился по дороге, как баскетбольный мяч: подпрыгивая и вновь ударяясь о землю. Мир вокруг неистово завертелся, мигом отправляя изумленных пассажиров в нокаут.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft