16+
Лайт-версия сайта

Просто История.

Просмотр работы:
04 апреля ’2021   08:23
Просмотров: 5695

НАЧАЛО.


Опять этот будильник… И снова обычный осенний день. Я кое-как встал, посмотрел за окно, на улице, похоже всю ночь, моросил мелкий дождь. Подумалось о том, как же не хватает солнца, для поднятия настроения. Умываясь дождём, я даже подумать не мог о том, чем закончится мой день…

Это произошло год назад, ровно 23 августа 2015 года, этот день отпечатался у меня в памяти как золотая статуя, где сияли цифры 23.07.15, освещая мой внутренний мир. Но давайте начнем сначала. Меня зовут Григорий, и я работаю простым "понтом", как сейчас принято считать. Работа не сложная, но исключительно нервная иногда. Так вот, в то утро умывшись, пошел навести завтрак, и начал собираться на работу. В мою сонную голову залетела странная мысль о том, что я делаю что-то не так. Я как всегда на автомате упустил ее из виду и продолжал собираться. Поев свой завтрак, включавший в себя чай и макароны с яйцом, одев форму я вышел из дома и пошел в своих мыслях на остановку. И вдруг на ходу звенит телефон, подумав кто это может в 6 утра звонить, достав телефон я увидел сюрприз от позднего будильника. На экране телефона светилось: «Поздравляю лол, забыл, что сегодня 23? Ты в отпуске!!!».
Остановившись, я стоял и думал, как вчера можно было так гулять по поводу отпуска, чтобы на утро о нем забыть напрочь. Мимо меня проходили странные люди в одеждах то ли тифтонцов, то ли каких-то рыцарей, вперемешку с солдатами царя Соломона, Немецкой армии, Советских войск. Остальных я мало различал по одежде. «Ну вот опять очередной ролевой флеш-моб, странно что только так рано»: стоял и тупил я. Но как-то странно некоторые солдаты смотрели на меня, как будто они решили позвать с собой. И главное, что эта ситуация мне казалась безумно знакомой, очередное дежавю.
- Ещё один! - Громко пророкотал какой-то офицер в немецкой форме, и его слова разбрелись по всей толпе, гомоня и разбредаясь по веретенице из людей. Оглянувшись, никого рядом не увидев, заметил что они все резко повернулись на меня, на пару секунд подумав, что слова вроде мирные, и идут они медленно... Конечно мне было безумно интересно что им надо, но увидев надвигающуюся толпу странных людей уже с лицами не выражающее ничего хорошего, я понял, что пообщаться не получится.
-П-с-с! Слышь, дурачок, ты чего там встал? В первый раз что ли? А ну быстрее сюда, - обернувшись, увидел потрепанного мужичка с палкой, который махал мне рукой из ближайших кустов.
-"О дурень."- вздохнул он себе, подбежал ко мне и с удивлением вытаращился на меня:
-Ну ты парень и вырядился. Хоть и старая она, но всё еще мишень!
-В смысле...? - только и смог я сказать, ошарашено глядя то на него, то на руку которую он трясет.
Он взял меня за руку:
- Нет времени объяснять, пошли быстро, потом разберемся, - повел меня от идущей на нас толпы разно-эпичных странных людей.
Мы полу-бегом прошли вниз по улице, нас окружали еще сонные частные дома, которые только начали просыпаться после долгой ночи, мокрые от дождя машины, ждавшие своих хозяев, чтоб отвести их по их делам.
Он вел меня через какие-то старые заборы, через полуразрушенные здания, приговаривая
- Как же так можно? Ну я не понимаю! Ну и повезло очередному, что я тут был. Спасай таких на свою голову.
Я шел за ним, хотя не понимал смысл речи и не знал совсем. Где осознание??? Наконец мы прошли через несколько домов, свернули в дворик, прошли через прогнившую напрочь машину.
-"Интересно Куда идём?" - подумал я вслух, и он вдруг резко остановился. Смотря на эту статую непонимающим взглядом я замер рядом с ним и тихо прошептал:
- Что там?
- Ты что не слышишь ничего? – Спросил у меня удивленно этот «странный», как я его отметил для себя.
- Нет, а что я должен слышать? – непонимающим шепотом спросил я. Он еще раз посмотрел на меня, как на сумасшедшего, хотя я на него смотрел также, и пошел быстрыми шагами к какому-то сараю, махая мне резкими движениями. Я как под гипнозом, пошел за ним искать смысл. Оказалось, что он зашел в сарай оттолкнул какую-то деревяшку и произнес:
- Давай лезь быстрее, времени совсем нет!
- Хорошо, хорошо! Зачем так налегать, иду я, иду. – только и смог ответить. Меня так зацепила эта ситуация, что я совсем забыл про работу, на которую я уже явно опаздывал.
- Послушай, я все понимаю, но я опаздываю на работу. – Сказал я мужику, за которым я лез через ветви деревьев, напрочь не понимая куда и зачем.
- Какая работа? Позже объясню, когда придём. – Мой разум постепенно просыпаясь, начинал нормально работать, наконец-то полностью проснувшись, оценивал происходящую ситуацию, и понимал, что это маразм нашего времени и происходит что-то сверх моего понимания.
- Ну все мы на месте, проходи располагайся, знакомься – это Мария, Григорий и Игнат. – Мы подошли к дому среди заросших деревьев, который стоял на не проходимом участке земли, на которую явно не ступала нога человека.
Рядом с домом, охраняя неизвестно от чего, стояли трое молодых людей. Осматривая их своим полицейским взглядом, было видно, что люди военные, взгляд боевой, зоркий. Мария, как её назвал этот «Странный» мужичек, была стройная, красивая девушка, одетая в камуфляж типа «Хаки», на поясе висела старая оперская кобура с отстегнутой на ней застежкой из которой торчала рукоять пистолета Макарова, за спиной у неё висела снайперская винтовка американского производства, чем придавала ей вид агента специального подразделения ЦРУ. Недалеко от неё, на крыльце дома курили два парня лет 26, которые были похожие как две капли воды, так что я не понял кто из них Григорий, а кто Игнат. И причем одеты они были одинаково, в маскировочные халаты армейского типа и складывалось такое ощущение, что взяли одного отличного бойца спецназа и клонировали его для улучшения боевой силы. В руках у них были стандартные для бойцов-штурмовиков автоматы Калашникова, причем с модификацией лазерного наведения и перевязанные изолентой два рожка обоймы. Для меня было это дико видеть, потому что я посмотрев на них, встал в ступор, не понимая, как можно было допустить таких людей в город, вооруженных до зубов.
- Степаныч! Ты как тут? Какими судьбами и кто это с тобой в такой прицельной одежде для поисковиков? – спросил у моего проводника то ли Григорий, то ли Игнат.
- Да шел к Вам в гости, и увидел этого шута, представляете прямо на пути поиска стоял как статуя, и ничего не понимал. И главное увидел же их и стоял, как будто не знал, что от поиска улепётывать надо, если тебя заприметили. Вот и помог бедняге. Только теперь понял, что он первый раз тут. – сказал Степаныч показывая на меня рукой и рассказывая все красочно и с жестами такими, что мне стало неудобно за себя перед ними, как будто я школьник-первоклашка, который пытается понять хоть что-нибудь на линейке 1 сентября.
- Ну что ты встал как памятник Ленину? Давай проходи в дом, там с остальными познакомишься, в ногах правды нет. Тебя, кстати как звать то герой? И еще… Теперь про работу и про прошлое мировоззрение можешь забыть. Все кардинально поменялось у тебя в жизни. – Показывая мне на вход дома, сказал мне Степаныч.
- Гриша. – только и смог произнести.
- Ну, Здравствуй, Гриша. - Произнесли все трое почти одновременно, и братья иронично засмеялись. И раз уже не оставалось выбора, я просто зашел в дом…


ЗНАКОМСТВО.


… Никогда не знаешь куда кинет тебя жизнь в следующий момент. Ясно только, что это не спроста…


Дом был старым, времен 1960 года, обветшалым, особо не выделялся, если можно было так сказать, с зеленой крышей, что летом помогало сохранять маскировку с верху. Осенью, наверное, было проблематичное занятие сохранять её, не говоря уже о зиме. Хотя те места через которые мы пробирались со Степанычем, были такие тернистые, что даже зимой через такое количество ветвей, не было не видно ничего, даже такой большой одноэтажный дом.
Толкнув дверь, я увидел прихожую, заставленную ящиками без опознавательных знаков, пару ботинок армейского типа, лопату, грабли, какие то деревянные колья, наверно оставшиеся от старого хозяина, если он вообще тут был. Из прихожей вели две дороги в правую комнату и по прямой. Дверь правой комнаты была стеклянная и через нее было едва видно два силуэта которые склонились над чем то, и громко обсуждали.
По прямой я увидел девушку, которая стояла перед деревянным столов и раскладывала чашки и тарелки, напевая интересную и не знакомую мне песню. Увидев меня она медленно отошла назад и резко достала пистолет, направляя его в мою сторону. Я остановился. Возникла долгая пауза и я ничего не слышал, кроме биения моего сердца.
- Кто ты? – спросила она.
Не услышав ответа она произнесла:
- Э-ээ-й??
- Григорий я, меня ваш дедушка привёл.
- Павел! Павел! Тут Степаныч человека привел, выйди посмотри. – Полу-криком произнесла она куда-то за меня.
- Лена, нам сейчас не до тебя, у нас тут обсуждение плана переброса. Разберись там сама как-нибудь. Потом, все потом… – услышал из приоткрывшейся двери, которая сразу закрылась, и голоса продолжили обсуждать что-то.
- Ну Григорий, проходи, раз пришел, чего застыл? Я Лена. Есть будешь? Я только что приготовила. – сказала она, убирая нож за спину, и приглашающим жестом пропустила в комнату.
- О-очень приятно, можно чайку. – ответил я с задержкой, садясь на табурет. На Лене были одеты камуфляжные штаны, футболка армейского образца и берцы.
- А кто это такой - Степаныч? – Пытался я завести разговор.
- Проводники они такие. Ведут. Степаныч вот нас троих привел. – Ответила она, не поворачиваясь, насыпая чай в стакан.
– Тебе сколько сахара-то ложек?
- Две с половиной. А что кстати вообще происходит? – Спросил у нее. Она наливая горячую воду, повернулась ко мне. Я увидел её прекрасные зеленые глаза. Ставя рядом со мной кружку с горячим чаем, сказала:
- Да тут все сложно. Тебе так сразу и не понять. Ну я постараюсь объяснить тебе, как новичку. Ты пей, не стесняйся, Гриша. Ничего, что я тебя так? – смотря на меня заинтересованным взглядом. Не дав мне ответить, на кухню зашел молодой человек в тельняшке и таких же камуфляжных штанах как у Лены, но был он одет в простые домашние тапочки.
- Ну, здравствуй, счастливчик. Меня Павлом звать. Как дела? – Усмехающимся голосом, протянул руку, садясь на табуретку, при этом внимательно осматривая меня.
- Григорий, ну ясно, что ничего не понятно - усмехнулся я - ну как-нибудь разберусь. Что мы делаем сейчас?
- Сейчас не расскажу, у нас переброс впереди, свое дело то мы сделали, теперь на базу. Времени мало. Придётся связываться и говорить что у нас +1. Ты кстати как, я вижу, служивый, значит тебе не привыкать. И лучше с нами, чем с ними.
- Ну что ж, вперёд - произнес я, сделав глоток, поставил кружку на стол.

Продолжение уже следует. Спасибо за внимание.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 апреля ’2021   12:22
С нетерпением ждём продолжения



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft