16+
Лайт-версия сайта

Правдивая легенда о Сотворение Мира Великим Алык Тагирром

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Правдивая легенда о Сотворение Мира Великим Алык Тагирром
Просмотр работы:
21 сентября ’2021   07:35
Просмотров: 4896

В начале не было ничего. Был только Великий Алык Тагирр, большая Колыбель, в которой Он спал, и Пространство, где все это находилось. Он спал во времена, когда еще и времени не существовало. И пока Он спал, времени и не было. И спал бы Он так всю вечность. Но появились откуда-то Драконы. И их присутствие разбудило Великого Алык Тагирра. И Его пробуждение создало Время. И был Он недоволен. И взял Он свою дубину и начал биться с Драконами. Драконы были могучи. Шкура Их была крепка. И удары об нее дубиной выбивали искры. Так появились звезды. Но под ударами Его Они умирали. И тела Их стали горами. От ударов дубины и ударов Драконов Колыбель покрылась выщерблинами и трещинами. Так земля стала неровной, и появились равнины, овраги и все другое, чему полагается быть на земле. Битва была страшна, но Драконы не могли устоять под ударами Великого Алык Тагирра, и слезно взмолились они перед Ним. И из Их слез появились океаны, моря, реки и озера. И пощадил Драконов Он. Но в наказание Он забрал у оставшихся Драконов Их Огонь. И сотворил из него Солнце. Так оно осветило мир. Драконов Великий Алык Тагирр изгнал в Ничто. И они поныне там находятся и ждут своего Часа. Но до него очень долго и беспокоиться об этом не стоит.

И вот посмотрел Великий Алык Тагирр на мир, что получился. И был он сер и уныл в свете Солнца. И решил Он добавить красок. Так появились леса, пустыни, снега и все другое. И решил Он создать тех, кто будет жить в этом мире. Так появились все разумные и неразумные существа, что живут ныне. В том числе и алыкоизбранный народ орков. И стали они все жить своей жизнью в этом мире.

А Великий Алык Тагирр был доволен результатом. И решил Он еще вздремнуть. И будет Он спать. И спал бы Он подольше, дабы не приключилась еще какая-нибудь фигня.

***

На темном небе мерцали звезды.

У костра сидели двое. Очень странная компания. Орк и эльфийка. В обычной жизни такие встречи обычно заканчиваются двумя исходами: смертельной дракой или кое-чем более специфичным, о чем я умолчу. Но скажу, что популяция полукровок с зеленой кожей, после это возрастает.

Но тут все было иначе. И два представителя враждебной друг другу расы мирно сидели и просто говорили.

– Вот так и появился мир, народ славных орков и все остальное, – сказал Борг'окон Резак. – По крайней мере, так считает мой народ. А у тебя как обстоят дела, Алисиэль?

– Ну, у меня все как-то попроще… – немного смутилась эльфийка. – Там Большой взрыв. Множество элементов. Целые эпохи ожидания. Круглая планета, на которой мы живем. Эволюция…

– Мда, – хмыкнул орк. – Ну и скучно у тебя. Ничего нового не придумали. Ладно, – сказал он, вставая с бревна. – надо ложиться спать. Завтра у нас трудный день.

И они, разложив свои одеяла, легли по разные стороны от костра и в скором времени заснули, одолеваемые каждый своими мыслями о будущем.

На темном небе мерцали звезды.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft