16+
Лайт-версия сайта

Волшебство вокруг нас

Просмотр работы:
29 сентября ’2021   00:42
Просмотров: 5022

-1-

Когда в последний раз в этом мире было светло, сухо, солнечно? Когда дышалось легко, полной грудью? Без тяжести? Все дожди, грозы, да молнии. Такая погода угнетает, поглощает жизненную энергию, настроение. Жители в окрестностях почти не выходят из домов, только если по крайней нужде, прикупить на рынке продуктов или что-нибудь из одежды. Лишний раз промокать не хочется, учитывая тот факт, что в домах холодно, дров не хватает, полнейший дефицит света и тепла.
Небо уже давно заволокло одной сплошной тучей, похожую на серообразную мягкую массу. Маленькие дети утверждают, что небо злится на землю, что они в ссоре, и таким образом они ругаются, небо извергает молнии и пропускает сквозь себя дождь, а земля не хочет нести урожай из-за этого.
Но гнетущее, тоскующее и скучающее настроение овладело не всеми. Повстанцы – у них нет такой привилегии как «грустить и со скукой глядеть в окно на погоду». Их главная задача – добывать пропитание и одежду бедным, оружие себе, чтобы сражаться с теми, из-за кого этот когда-то прекрасный, живописный мир погрузился во мрак. Словно сейчас в этом мире происходит долгосрочное солнечное затмение.
Сквозь огромные, с руку, шипы, по высоким серым тусклым каменным стенам, по мокрым грязным кирпичам, во всю прыть и мощь, задыхаясь, утираясь от дождя рукавом плаща, бежал предводитель повстанцев, Алан.
Его светло-золотистые кучерявые волосы уже давно потускнели и еще больше закрутились в тонкие кольца, прилипая ко лбу и шее. Сапфировые глаза постоянно щурились от ветра, холода и дождя. Но он, не обращая на все это внимание, продолжал бежать.
Наконец-то он смог пролезть в один из складов замка. Этот план он и другие повстанцы разрабатывали несколько недель. Они по нескольку раз проверяли все свои шаги, прорабатывали планы отступления, и планы нападения, но как обычно оказывается, это закон подлости, чем дольше прорабатываешь план, тем менее он успешен….
Внутри было достаточно светло, хотя на холодных стенах горело всего лишь три факела. Золотое свечение обрамляло множество ящиков. Около двери стоял страж. Судя по спокойному движению спины, он дремал. Огромный, кожа серого цвета, защита металлическая, с шипами на плечах и на щите. В другой руке он держал копье. Шлем казался пуленепробиваемым. Страж не был похож на животного или тролля, но и человеческого у него уже ничего не осталось….
Тихо, тише мыши, тише треска факела, ветра за окном, Алан пробрался к первому попавшемуся ящику и открыл его. Тот был доверху набит одинаковыми мечами. Их Алан узнал сразу, на рукоятках рисунок в виде ласточки, это их символ, символ – повстанцев. Не трудно было догадаться, зачем Вальтер крадет оружие у повстанцев.…У них - то в замке и при дворе некому изготавливать хорошие оружия….
За другим ящиком, на стене, Алан заметил, пыльный, уже запачканный, но всё еще зеленого цвета колчан с пятью стрелами и сам лук. Парень подбежал к ним и постарался бесшумно снять оружие. Руки немного подрагивали, то ли от холода, то ли от страха, то ли от злости, ведь это лук отца Герарда.
Надев на себя лук, и перекинув через плечо колчан, Алан продолжал выполнять план. Теперь ему нужно дойти до вон той кучи из небольших бочонков, где хранился порох. Бочонки очень удачно выстраивали башенку, еще чуть-чуть, и они составят лестницу к маленькому окошечку.
Алан почти не дышал, от чего у него уже начинала кружиться голова. Он тихо передвинул несколько бочонков, переставил еще, и взобрался к окну. Потом медленно и методично стал выкидывать бочонки в окошко, зная, что те приземляться прямо в воду. Руками он выкидывал украденный порох, который раньше принадлежал повстанцам, а всем остальным телом он вслушивался, всматривался и ощущал стража, который сейчас был неподалеку сбоку. Страж странно посвистывал во время сна, словно скрипучая дверь.
Но тут послышались шаги….
Алан вздохнул и тут же напрягся всем телом. План не сработал, снова.... Вернее сработал, но частично, несколько бочонков с порохом всё-таки плывут сейчас снаружи к берегу, где их отлавливает Герард.
Но буквально накануне, Алан успел-таки придумать запасной план. Он схватился за веревку, которая свисала с потолка, и, при помощи нее, перелетел на другие ящики, которые стояли около большого окна. С собой он прихватил один бочонок. Вынул из железного крепления один факел, с силой воткнул в бочонок и бросил в стражу, теперь то их было двое, и они, рыча и огрызаясь, уже направлялись в его сторону.
Сработало! Но звук взрыва растормошил стражу в других залах и комнатах. Через минуту по всему замку раздался страшный, мощный звук горна, извещавший вторжение чужаков на территорию замка. Этого звука боялись все, включая обитателей замка, потому что после этого плохо становилось каждому в радиусе десяти метров....
Алан не стал ждать появление главного персонажа, сердце его уже сбилось с ритма и дыхание перехватило от испуга, он разбил с ноги окно и, не думая, выпрыгнул. Внизу его ждала приторно грязная река.
Дождь, казалось, еще больше усилился, если такое вообще было возможно.
Захлебываясь водой, отмахиваясь и отплевываясь, Алан вынырнул наружу, и, не поверив в свою удачу, сразу же увидел перед собой на берегу темную фигуру Герарда, который активно что-то кричал и махал руками. Из-за ветра и дождя, было невозможно разобрать, что он кричит, но судя по движению в воде, Алан понял, что его беды только начинаются....
Огромный, величиной в двадцать метров и шириной в десять, змееящер с животрепещущим рыком возвысился над парнем. Существо злобно извивалось. Чешуя, цвета болотной жижи блестела от воды, плавники и гребень были серого цвета, напоминающий металл. Они казались тонкими и острыми, словно лезвие ножа. Красные глаза безжалостно горели, а зубы были такие же, какие бывают у акул, только тут пасть намного шире....
Алан еле сдержал крик. Они знали, что это чудовище обитает в здешних водах, но в разное время оно появлялось в разных местах.
Алан обернулся и хотел было плыть, но на выручку ему прибежал Герард. Он со всей силы швырнул в чудище своё копьё и попал чуть ниже пасти. Хорошо, когда тебя с детства тренируют защищаться от всякой нежити.
Алан из последних сил, но все же на адреналине доплыл до берега, нетронутый чудовищем. Змееящер остался далеко позади, извиваясь и оглушительно скуля. Герард, промокший насквозь, протянул руку с каменными чешуйками, и помог другу взойти на берег. Но не успели они опомниться, как тут же, прямо около ног Алана, в землю вонзилась стрела с синим оперением. Еще бы чуть-чуть и Алану проткнули бы ногу.
Стрелы полетели словно дробь, словной рой пчел на пасеке.
Алан тут же бросился бежать, но остановился, так как понял, что Герард не бежит за ним, а сидит на коленях и собирает бочонки.
-Ты что делаешь?! Бросай их воду и бежим!
Уговаривать долго не пришлось. В тени замка показался силуэт. Очень длинное существо, с такими же длинными развивающимися волосами. Оно было еще больше и крупнее змееящера.
Алан даже не хотел смотреть на него, надо бежать, и срочно!

Повстанцы, мешая грязь под ногами и поскальзываясь, бежали, что есть мочи. Вероятность того, что их догонят и поймают, была слишком велика. Особенно, если погоню возглавит Уолтер.
Вдали раздалось оглушительное змеиное шипение, топот ног и копыт сотрясли землю....
Нет, погоню возглавляет далеко не Уолтер, а кое-кто похуже...
***


В такую погоду как сегодня хочется приготовить себе горячий, ароматный кофе, завернуться в одеяло, включить музыку или сериал, выключить свет и лежать вот таким вот “пирожком” пока дождь за окном не смениться ясной погодой, а не на учебу идти.
По утрам и так тяжело вставать, приходится себя уговаривать, а тут еще и учится надо.
Хани, уже переодевшись в школьную форму, а именно в белоснежную рубашку, сверху черный джемпер с кареобразным вырезом, а сверху еще темно-синий пиджак, сине-зеленую юбку в клеточку, теплые черные колготки и черные лаковые ботинки, которые девушка просто обожала, сидела около окна и грустно ела печенье с шоколадной начинкой.
На нее смотрело такое же грустное отражение, поплывшее, из-за капель с той стороны окна. Тёмные волосы были похожи на черные ручейки, светлая кожа почти светилась, а карие, почти черные глаза даже не отражались.
Доев свой завтрак, и закинув последнюю тетрадку в маленький рюкзак, Хани почти бодро отправилась к входной двери. Снизу, с первого этажа доносилось тихое хриплое мурлыканье, бабушка уже вовсю готовила на кухне. Хани потянулась к ручке, но не успела ее открыть, так как в носу резко защекотало, но она не чихнула.
Неприятное чувство, не правда ли?
С этим чувством Хани простояла на пороге несколько секунд, а уж когда собралась открыть все-таки дверь, чих высвободился и.... дверь закрылась, окно открылось, со стола все слетело, холодный ветер тут же пронзил всю комнату!
-Дорогая, с тобой все в порядке?
Послышался голос бабушки.
-Эм.... - Хани подскочила к двери и немного ее открыв, воскликнула: - Все хорошо! - И тут же захлопнула дверь.
Лихорадочно закрывая окно и убирая весь беспорядок, Хани готова была разразиться плачем. В последнее время с ней творилось что-то неладное, а бабушке она боялась сказать. Как только девушка чихала или кашляла, что-то подпрыгивало или улетало.
Руки дрожали, на глаза подступили слезы, но нельзя же спускаться вниз в таком виде!
Собрав все силы в маленькие кулачки, Хани все-таки вышла из комнаты.
-Дорогая.... Я тут подумала.... Давно же ты никого к себе не приглашала. Позови своих подруг, вы же давно просто так не сидели у нас....
-Эм... хорошо.... Я приглашу их сегодня....
Хани постаралась непринужденно улыбнуться, но губы предательски задрожали. Со своими "подругами" она почти не общалась. В какой-то момент все резко повзрослели, у каждой появились взрослые дела. Не обошлось и без стрел амура.... Которые успешно пролетели мимо Хани.
-И ту новенькую позови...
Бабушка была очень миниатюрной. Хани сама по себе была низкого роста, метр с кепкой, как говориться, а бабушка и то ниже. Хани посмотрела на серебряную седину бабули и тяжело вздохнула, осознав, насколько время быстротечно. Она видела старые фотографии бабушки, где у нее были такие же шикарные, длинные угольные с синим отливом, волосы, как и у Хани теперь.
-Ба, ну зачем мне ее звать? Мы же с ней не подруги! Просто учимся в одном классе...
Вдруг Хани замолчала, и молча прислушалась к звукам вокруг. Снаружи - дождь, внутри - звук готовящегося завтрака на плите и дребезжание холодильника с кухни. Но был и еще один звук, который заставлял сердце Хани взволновано подрагивать.
-А....Ба, а что это за звон?
Голова Хани завертелась, так как она никак не могла понять, где находится источник звука. Он был похож на переливы множеств колокольчиков.
-А...эм... деточка, сколько раз я тебе говорила: "Меньше сиди за компьютером!" Вот, уже и галлюцинации пошли! Ай-яй-яй....
Хани подозрительно посмотрела на бабушку, которая притворно качала головой и цокала языком.
-Итак, жду на обед всех вас! Хэдли, Брук, Агнию и Алексу, хорошо?
Хани вздохнула, посмотрела на маленькое, веселое, с азиатскими чертами, морщинистое лицо бабушки, и кивнула.
***


-Алекса, послушай. Я понимаю, что тебе тяжело и трудно привыкнуть к новой школе и к новым людям. Но ты хотя бы попытайся, милая...
Миссис Свон подняла тонкую руку, чтобы заправить алую прядку дочери за ухо.
-Мам!
Алекса дернулась и раздраженно фыркнула, глядя на дождливую улицу через окно.
-Прости меня....
Теперь намного тише и неувереннее проговорила Кэндис Свон, сжимая руками руль.
Алекса напряглась и мельком взглянула на мать. Слишком частые переезды не идут ребенку на пользу, также, как и семейные трудности в материальном плане. Алекса сколько себя помнила, постоянно видела как ее мама работает не покладая сил, иногда совмещая две работы, чтобы оплатить учебу дочери, да и вообще надо было на что-то жить. Но одной зарплаты не хватало...
-Ничего. Справимся. И не с таким сталкивались. Верно?
Алекса попыталась ободряюще улыбнуться и мягко пожала плечами, давая понять, что она не винит маму.
-Будь собой и тебя полюбят!
Намного радостнее и с облегчением в карих глазах, проговорила Кэндис.
-Конечно....
Алекса достала с заднего сидения машины свой старый потрепанный голубой зонтик, аккуратно взяла, спрятанное в коробку домашнее задание по биологии, открыла дверцу, и, подождав пару секунд, вышла наружу.
-Я положила тебе в рюкзак пару десятков печенья, может, сегодня получится с кем-нибудь подружиться?
-Это вряд ли...
Тихо пробормотала Алекса и, закрыв за собой дверь, направилась к своей новой школе, в которую перевелась всего лишь неделю назад.
Школа Шеффилда была огромной и своими размерами поначалу пугала Алексу. Фасад напоминал замок из красного кирпича. На центральной вышке красовались красивые, сделанные под старину, часы. Множество корпусов, парковка, небольшой сад, спортивная площадка! С таким же успехом школа могла бы стать интернатом, потому что тут было все, что только душе угодно!
Переходя дорогу, Алекса криво усмехнулась сама себе. Мама, прежде чем перевести дочь в новую школу, раскопала в интернете немного информации про нее. Школа Шеффилда была построена более ста лет назад на тыквенном поле, и тыква является официальным символом. Ходят слухи, что школа является частной.
Внутренний дизайн школы напоминал исторический музей. С одной стороны здесь просторно, красиво и уютно, но с другой, слишком просторно, легко заблудиться, и слишком красиво, боишься лишний раз прикоснуться к чему-либо.
Звонок на урок прозвенел тогда, когда Алекса уже была в раздевалке и кидала свой зонтик в специальную "урну".
Девушка подошла к небольшому зеркалу, чтобы привести себя в порядок. Округлое лицо казалось бледнее обычного, отчего каре-зеленые глаза казались еще больше. Аккуратная линия губ, густые брови, на левом крыле носа красовалось маленькое багровое пятнышко, там недавно был пирсинг. Волосы коротко стриженные, выше плеч, Алекса уже с тринадцати лет красила их в красный цвет, экспериментируя над разными оттенками. На этот раз она использовала краску с говорящим названием "Бургунди".

Девушка оглядела себя в зеркале, передергивая плечами.
Новая школьная форма была красивой, но к ней нужно было привыкнуть. Когда Алекса в первый раз увидела одежду, которую необходимо было надевать почти каждый день, она благодарно вздохнула, никаких тыквенных эмблем, и ярко-оранжевого цвета нигде не было. Все как любит Алекса, темные и приглушенные тона.
Сзади пролетела стайка младшеклассников, чуть не сбив Алексу с ног.
Девушка тяжело вздохнула, наблюдая как озорные мальчишки торопятся на урок, подняла небольшую коробку с пола, натянула на плечо лямку рюкзака и направилась на первый урок.
***


Большие капли дождя ослепляли, грязь не давала ногам уверенно передвигаться, ветер дул в спину с такой силой, что казалось, устоять на земле практически невозможно.
Ноги Алана гудели, дыхание сбилось, несмотря на то, что он был физически хорошо развит, такая пробежка на длинную дистанцию выбила даже его из колеи. В горле жгло, грудь сжималась.
Он и Герард бежали уже некоторое время, постоянно падая и вновь поднимаясь, гонимые змеиным шипением и топотом копыт. Оба уже были насквозь мокрыми, грязными.
-Говорил же, не надо было лезть туда сегодня! Мы слишком поторопились!
Послышался прерывающийся голос Герарда.
-Ну, можно подумать, мы в первый раз попадаем. Вот, держи...
Алан закинул руку за спину, и не без труда, снял с себя сначала большой красивый лук, а затем колчан со стрелами.
Открылось второе дыхание, бежать, да еще и в такой приятной компании, стало легче. Хотя вся эта ситуация, конечно, не радовала....
-Это же лук твоего отца? Хоть какой-то трофей...
Голубые глаза Алана грустно блеснули. Герард взял лук и мрачно посмотрел на него. Но тут его взгляд перешел на то, что ждало их впереди.
-Алан! Стой!
Парень неуклюже затормозил и свалился прямо в грязь. Перед Аланом и Герардом развернулась огромная пропасть. Все вокруг было темного цвета, небо, природа, но эта пропасть пугала своей бездонной чернотой.
Далеко позади послышалось шипение, больше похожее на рычание дракона, и обернувшись, Алан тут же поднялся на ноги. Столп пыли стремительно приближался к ним.
-Алан, это не просто пропасть, это ущелье хугонгов. Они должны быть где-то здесь! Бежим!
Резко сменив курс, Алан и Герард поспешили в сторону, прыгая по камням и спускаясь все ниже и ниже.
Когда появились первые намеки на силуэты странных животных и послышалось странное хрюканье, сердце Алана учащенно забилось.
Вскоре они добежали до поселения хугонгов, и, не особо задумываясь, оседлали первых попавшихся. Существа пронзительно и испугано заголосили, разбегаясь в разные стороны. Длинные шеи с крупными головами завертелись, большие тела, усыпанные множеством серо-зеленых перьев, запрыгали на длинных крупных пушистых лапах.
-Хороший хугонг, хороший.... Нет! Стой! Плохой хугонг! Очень плохой!
Алан чуть не упал со своего хугонга, но удержался, вовремя схватившись за два длинных уса, и управляя ими как уздечками.
Наконец-то, справившись с существами, Алан и Герард на небывалой скорости снова смогли оторваться от преследователей.
***


-Хэдли, надо было доказать, что избыток удобрения дает обратный эффект, от которого цветок должен умереть, а у тебя что?
Агния хмуро уставилась на пышный розовый бутон, от которого шел невероятно нежный запах. Девушка скрестила руки на груди и подняла взгляд на Хэдли.
-Я пыталась! Удобрения насыпала с горкой! Не понимаю, в чем проблема?
Блондинка изящно коснулась лепестков цветка, и принюхалась. Она искренне не понимала, что она сделала не так.
Урок биологии проходил как всегда шумно и громогласно. Ученики вокруг суетились и перебегали от стола к столу.
Недавно всем было выдано задание, посыпать какой-нибудь цветок у себя дома, множеством удобрений и принести его на урок.
Это было групповое задание, и Хэдли, Агния и Брук оказались в одной "команде". На столе стояло два горшка с землей, где вяло умирали растения, а в третьем процветал цветок Хэдли.
-Девочки, мистер Круз идет!
Брук незаметно кивнула в сторону мужчины, который крайне медленно переходил от стола с столу. Ему было уже почти сорок лет, и возраст взял свое. Длинное морщинистое лицо редко улыбалось. Иногда, когда мистер Круз пребывал в долгой задумчивости, он проводил рукой по бесцветной бороде или по серым коротким волосам. Нескладный, долговязый, он напоминал раскачивающееся на ветру дерево.
-Чудесно, ты вколотила в землю наши шансы на хорошие оценки.
Недовольно пробурчала себе под нос Агния, поворачиваясь лицом к подходившему учителю.
-Я не виновата!
-Конечно, виноват цветок!
Хэдли разозлилась и сверкнула своими голубыми глазами, как молниями. Она уставилась в спину Агнии и мысленно ругалась на нее. Опустив взгляд на злосчастное растение, девушка прикусила нижнюю губу и, подняв руку, схватилась за стебель, безжалостно ломая его.
Подняв глаза, девушка ужаснулась, мистер Круз уже стоял возле соседнего стола. Тяжело вздохнув и мысленно попросив прощение у цветка, Хэдли опустила руки, чтобы вырвать оставшийся сломанный стебель с корнем. Но руки замерли в воздухе, а дыхание сбилось.... Нахмурившись, девушка наклонилась и пристально уставилась на свое творение.
-Так, девушки, что тут у вас?
Агния и Брук склонили головы, глядя на свои горшки с землей и стараясь не смотреть на Хэдли.
-Мисс Свит, по-моему, вы не поняли задание. Я ставлю вам всем "D". В следующий раз будьте внимательны.
Брук и Агния недовольно застонали и закатили глаза, а Хэдли неотрывно смотрела на кривой стебель: оттуда взошел тонкий светло-зеленый стебелек c уже набухшим маленьким бутоном.
-Как? Как такое вообще возможно?!
Сама себя спросила Хэдли, разочаровано вздыхая. Она выпрямилась и выкинула мягкий бутон в мусорку около стола.
-Эй! Новенькая!
Послышался голос из-за угла, где стоял очередной стол с невыполненным заданием. За ним стояли три парня, три отпетых хулигана, которые приставали ко всем и вся. Джон, Роберт и Люк. Их знала вся школа, но, к сожалению, репутация их была не совсем хорошей. Про их шутки и проказы ходили легенды.
-Не обращай на них внимание....
Прошептала Хани своей напарнице. Их работу учитель уже успел оценить, и даже поставил высокие оценки, поэтому теперь они сидели за столом и спокойно отдыхали.
-У меня имя есть...
Нейтрально проговорила Алекса, не глядя в сторону парней.
-Ясно, новенькая....
И по всему классу раздался раздражающий звук гогота и смеха.
-Плюнь на них, они просто привлекают к себе внимание.
Проговорила со своего места Хани, украдкой наблюдая за приставучими парнями.
Джон - самый главный хулиган в их компании. Высокий, долговязый, рыжий, с длинным носом и огромными руками. Он был зачинщиком всех проделок. Если бы не он, то Роберт и Люк вели бы себя чуть тише.
-Собственно говоря, знакомься, это Джон - сбой эволюции.
Усмехаясь, проговорила Агния. Она и остальные девочки сидели за соседним столом.
-Раньше он был влюблен в Брук. Ну и натерпелась же она от него!
Агния томно засмеялась, глядя на соседку.
Рыжеволосая красавица тут же густо покраснела, отчего ее веснушки наоборот побледнели. В синих глазах проступил ужас от тяжких воспоминаний.

-Надеюсь, это больше никогда не повториться....
Брук замотала головой, отгоняя от себя неприятные мысли и яростно замахала руками. Вдруг, прямо рядом с угловой партой, сам по себе включился кран, и оттуда полилась вода, но не в раковину, а прямо в лицо Джона, омывая его свежестью справедливости.
Все в классе засмеялись, включая девочек. Не смеялась только Брук, так как ее пальцы щекотно покалывало, и в душе зародилось смутное сомнение по поводу внезапной поломки крана.
-Кстати, Алекса, поскольку мы сегодня хорошо поработали, не хочешь прийти ко мне на ужин? Бабушка приглашает.
Скромно, немного смутившись, спросила Хани, глядя на свои руки.
-А...эм.... Спасибо, конечно.... Но, наверно, я откажусь....
На самом деле Алекса в ту же секунду мысленно шлепнула себя по лбу. Глупо! Как же глупо! Ее приглашают на ужин! Появилась возможность наконец-то завести друзей! Пообщаться с одноклассницей! А она из-за своего дурного и скверного характера тут же отказалась! Но это вышло случайно! На рефлексе! Девушку не так часто куда-нибудь звали...
-Ее приглашают на самый офигенный чай в мире, с самыми вкусными домашними печеньями в городе, а она отказывается. Пф!
Агния передернула плечами и задрала подбородок.
-Это правда, бабуля Ли готовит самые вкусные пироги и печенья!
Подхватила мысль Брук.
-И вас, девчонки, она тоже ждет с нетерпением....
Повисла неловкая пауза.
-Всех, Хэдли, Агнию, Брук, Алексу....Если, вы, конечно, не заняты, то приходите. Я и бабушка будем очень рады.
-Эм... я "за"! Давно у нас таких посиделок не было!
Хэдли мгновенно забыла про свой странный цветок, и радостно улыбнулась Хани.
-Ну, конечно. И благодаря кому распалась вся наша компания?
Агния смотрела куда-то вдаль, возможно пыталась разглядеть что-то в окне, всем своим видом показывая свою незаинтересованность.
-Не надо винить в этом только меня....
-Так, мы все придем! Я обещаю! Спасибо за приглашение!
Тут же спохватилась Брук, пытаясь предотвратить очередную ссору. Их уже и так было достаточно. Если дать ход этой ссоре, скорее всего дело закончится очень и очень плохо...
-Отлично! Тогда после занятий сразу ко мне!
***


Бабушка Ли встретила гостей с искренней радостью и доброжелательностью.
Девочки не успели переступить через порог, а бабуля уже вовсю бегала вокруг них. Она была такая активная, что девочки не уставали этому удивляться. Бабушка Ли перебегала с кухни, в ресторан, и обратно.
Дом семьи Чон был двухэтажным, и на первом этаже располагался небольшой азиатский ресторанчик. Назывался он "Серебряный дракон". На фасаде на огромной вывеске гостей встречали два зеленовато-серебряных дракона, повернутых друг к другу спинами. Внутренняя обстановка была уютной и приятной. Играла тихая ненавязчивая мелодия, интерьер был выполнен в красно-белых-черных тонах. Пахло острыми специями и морепродуктами, а также лапшой и чаем.
Хэдли, Алекса, Хани, Агния и Брук сели за самый дальний столик, медленно осматривая все вокруг. Гостей сегодня было как никогда много, несмотря на ненастную погоду. Маленький и бюджетный ресторан пользовался успехом в городе.
Вскоре бабушка Ли принесла и поставила на стол девочкам тарелку с фруктами, а затем принесла поднос с пятью разными напитками.
-Так, капучино Агнии, молочно-клубничный коктейль с мятой Брук.... - Старшая Чон уверенно расставляла напитки напротив каждой из девушек, удивляя своей проворностью и памятью. - Зеленый чай с лимоном и мятой Хэдли, черный некрепкий чай с малиной моей внучке и.... прости, я тебя пока плохо знаю, поэтому принесла апельсиновый сок, если хочешь....
-Нет, все нормально! Я люблю апельсиновый сок, спасибо!
Девочки поблагодарили бабулю Ли, и та отправилась обратно на кухню.
-Твоя бабушка невероятна!
Искренне и радостно воскликнула Брук, приближая к себе стакан с нежно-розовым коктейлем, украшенный зонтиками, листьями мяты и двумя синими трубочками.
Воздух вокруг был наполнен разными приятными запахами, атмосфера располагала к общению.
-Алекса, а где ты училась до Шеффилда?
Поинтересовалась Брук, убирая свои пышные рыжие волосы за спину, чтобы не мешались.
-Девочки, я больше не могу молчать! Я скоро взорвусь! Со мной реально творится что-то неладное!
Перебила Алексу Хэдли. Ее голубые глаза испугано смотрели на девочек. Она тяжело дышала, переводя взгляд на свои руки и обратно на подруг. От волнения казалось, что ее идеально уложенные светлые волосы, зашевелились.
-Ох беда, разговор случайно ушел в сторону от великой Хэдли! И о чем мы только думали?
С преувеличенным сарказмом в голосе, четко, чтобы все слышали, проговорила Агния. Она ухмылялась своей шутке, довольно сверкая карими глазами. Ее смуглая кожа в приглушенном свете ресторана казалась еще темнее.
-Хорошо, Агния, я помолчу до конца вечера!
Обидчиво проговорила Хэдли, откидываясь на спинку мягкого дивана с золотой вышивкой.
-Ну хватит уже вам....
Начала было Брук, но Агния только потянулась корпусом вперед, глядя своими темными глазами в небесные глаза Хэдли.
-А что такое? Ты считаешь нормальным бросать и игнорировать нас из-за какого-то там парня?!
-Ага, то есть то, что из-за своего плаванья Брук вообще перестала с нами гулять, это вообще никак ни на что не повлияло?! На нее ты вообще не наезжаешь! Все шишки мне!
В ускоренном темпе проголосила Хэдли в ответ.
Алекса в ужасе смотрела на одноклассниц, медленно осознавая, что между ними когда-то была крепкая связь, порушенная ими самими. Брук тяжело вздохнула, закрыла глаза и почесала переносицу, а Хани задумчиво мешала сахар в своем чае.
-Ну, как у вас дела в школе?
Снова вернулась бабушка Ли, на этот раз в одной руке она несла большую тарелку дымящихся пышных, с яблочной начинкой, печений, а в другой шкатулку средних размеров. И то, и то она поставила на стол, и приветливо улыбнулась каждой из девочек.
В воздух поднялся яркий яблочный аромат с нотками корицы.
-А что в шкатулке?
Поинтересовалась Хани, прищурив один раз и протянув руку к тарелке с печеньем.
-Не все сразу, Хани. Для начала я бы хотела рассказать вам одну историю, которая имеет особый смысл, и которая напрямую связана с каждой из вас...
Девочки в недоумении переглянулись, пока бабушка Ли усаживалась на свободный стул около окна.
-Ба... Ты, конечно, извини, но нам это не совсем интересно....
Виновато проговорила Хани, мельком бросая взгляды на девочек.
-Конечно-конечно.... А если вот так?
Старшая Чон вытянула руку, широкий рукав ее рубашки сполз к локтю, оголяя тонкую морщинистую руку. Дрожащие пальцы провели в воздухе какие-то замысловатые фигуры, и вдруг свет вокруг стола девочек погас, а прямо перед ними возникла маленькая вселенная. Она состояла из эфемерных мелких частиц, похожих на пыль, которые кружились вокруг планет.
Девочки разом ахнули, пооткрывали рты и широко распахнули глаза. Кто-то поперхнулся и закашлялся. Хани испугано огляделась на посетителей, но они словно и не видели ничего подозрительного. Можно подумать, что когда в воздухе возникает маленькая версия вселенной, это в порядке вещей и не стоит волноваться.
-Вселенная, некогда была едина и в ней царило добро! Но, как обычно, не бывает черного без белого, любви без ненависти... И тогда, вселенную поделили на несколько частей, чтобы защитить Землю, где обитают обычные люди, от прочих миров. Когда-то, давным давно, люди верили и спокойно принимали магию, но после того, как их отделили и обособили при помощи завесы, тайные магические знания у людей начали постепенно исчезать, стираться и забываться. И что мы имеем теперь? Никто не верит в чудеса и магию!

Бабушка Ли в ужасе взмахнула руками, чуть не задев Брук, которая сидела к ней ближе всех.
-Но эта мера была необходима, так как зло в других, магических мирах, только возрастало, пленяя добро. Если бы не завеса, люди были бы поглощены этим самым злом...В одном из миров, Меридиан, к власти пришел могущественный маг, обладающий черными силами, его зовут Фобос... Он является источником всех бед в магических мирах! Но на самом деле, не он истинный наследник трона Меридиан. Подлинного наследника престола отправили на Землю, чтобы сохранить его жизнь до шестнадцатилетия, когда он сможет официально и полноправно взойти на свой судьбоносный трон.
Девочки слушали и не верили своим ушам, глазам, ощущениями. Они неотрывно, словно загипнотизированные, смотрели на медленно вращающиеся разноцветные планеты в мини-вселенной. Хотелось протянуть руку и коснуться рукой до одной из планет, но никто не осмеливался даже шелохнуться.
-Какое-то время завеса крепко и прочно удерживала силы зла от Земли, но вечно это продолжаться не могло... В завесе стали появляться дыры, так называемые порталы, через них зло, по приказу Фобоса, проникает на Землю и творит ужасные вещи! Тогда возникла группа, под названием "Стражницы". Из избирают Старейшины. Но самое интересное, это то, что Стражницами становятся не волшебницы из магического мира, а обычные люди. Таким образом Фобосу сложнее догадаться, кто является Стражницами завесы, пока те находятся далеко от Меридиана. Если бы Стражницами были обычные волшебницы, Фобос давно бы уничтожил их раз и навсегда... Раз в двадцать лет Старейшины выбирают пять девушек, у которых есть предрасположенность к магическим воздействиям, хорошо развита интуиция, есть смелость, отвага и которые готовы нести на себе это бремя...
Внезапно свет над столом снова появился, ослепляя девочек.
-Я стала Стражницей в вашем возрасте, теперь я передаю эстафету вам.
Все молча и хмуро смотрели на бабушку Ли, в лице которой не было даже намека на улыбку. Темные глаза серьезно смотрели прямо перед собой, а руки она спрятала в свои рукава, чтобы не было видно, насколько сильно они дрожат.
-Ба.... с тобой все в порядке?
-У меня вот какой вопрос.... - Агния поддалась вперед, глядя на бабушку Ли. Та наконец-то вышла из оцепенения и с интересом посмотрела на девушку. - А как вы все это провернули? Ну, в смысле, где достали такую качественную голограмму?

-2-

-Вот что... Я, конечно, благодарна за чай и печенье, да и за захватывающий рассказ, все очень здорово, но....
Хэдли резко поднялась, ожидая, что Алекса подвинется, чтобы пропустить ее.
-Но мне пора.
-Не торопись...
И с этими словами, которые были произнесены бабушкой Ли с мягкой интонацией и улыбкой на лице, крышка шкатулки резко вздрогнула и открылась сама по себе. Девочки тут же испуганно заверещали, Хэдли тяжело села обратно, а посетители, которые сидели вблизи девочек, тут же обратили на них внимание, повернув головы. Но странный и шумный стол находился достаточно далеко, да еще и бабушка Ли мягко улыбалась гостям, как бы говоря: "Все хорошо, не переживайте, продолжайте свою трапезу", поэтому гости вскоре снова забылись и отвернулись.
За своими паническими писками и визгами, девочки не сразу расслышали, что из шкатулки шел яркий и настойчивый звон, причем он переливался на разный лад и на разных частотах. Нагнувшись над резной деревянной коробочкой, покрытой старой, кирпичного цвета краской, девочки увидели пять камней, которые слабо светились, гудели, лежа на шелковой, серебряного цвета подушечке. Пять камней, каждый из которых был прикреплен к серебряной тонкой цепочке, так и притягивали взгляд. С левого края лежал ярко-алый камень овальной формы, казалось, что в нем переливается красное вино. Рядом с ним лежал угловатый серовато-голубой, он так красиво светился и блестел, что казался прозрачным. В середине лежал совершенно необычный, какой-то нереальный камень. Он был то ли лилового цвета, то ли розового, еще в нем переливался синий. Следом шел камень такого глубокого зеленого цвета, что, казалось, вокруг запахло лесом и мхом. С правого края, завершая необычную цепочку, лежал круглый камень, в котором с точностью угадывался жемчуг.
-Каждый из этих камней обладает знаниями, умениями и силами, которые способны помочь Стражницам защищать миры.
Бабушка Ли встала и медленно подошла к столу девочек, поворачивая шкатулку с звенящими и светящимися камнями так, чтобы коробочка была закрыта от глаз девочек.
-Этот камень, гранатового цвета, рубин, символизирует красоту, силу и царственность. Он придает своему хозяину неимоверную силу. И этот кристалл теперь принадлежит тебе, Агния...
Бабушка Ли потянула за серебряную цепочку и протянула ее в сторону Агнии. Девушка была в таком неописуемом шоке, что тут же побледнела, насколько это возможно, будучи от природы смуглой. Она оторопело смотрела на хозяйку ресторана, машинально протягивая руку, чтобы принять камень. Ее широкое лицо исказила гримаса удивления и испуга, но когда камень коснулся ее раскрытой ладони, она еле заметно выдохнула. Краска вновь вернулась к лицу, руки вспотели, а температура тела резко поднялась.
-А этот камень называется агат. Я его передаю тебе, Хани, по наследству. Данный кристалл символизирует очищенное сознание, вдохновение и энергетический баланс. Он придаст тебе, моя дорогая, силу находить баланс во всем.
Хани приняла цепочку с камнем, печально наблюдая за бабушкой. На данный момент ей казалось, что старшая Чон не в себе. Что у нее помутнение в голове, в рассудке, и из-за этого становилось так страшно и больно, что Хани хотелось плакать. Она первый раз видит такие симптомы у бабушки, та еще никогда не бредила и в округе славилась своим трезвым и твердым сознанием. Девушка посмотрела на подвеску, и резко вдохнула. Она поежилась, словно ее окутал ветряной вихрь.
-Следующий камень.... - Бабушка Ли перескочила через кристалл, который лежал в середине, и потянулась к зеленому, который своей формой напоминал вытянутый прямоугольник.
Каждая из девушек хмуро смотрела и молча слушала, так как прерывать столь замысловатый рассказ никто не решался.
-Он называется малахит. Смотрите, в нем сочетаются все оттенки зеленого! Очень красивый и живописный камень. Камень символизирует мудрость и духовные силы, удачу и успех. Также он может помочь хозяину избавиться от каких-либо страхов.
Старая рука потянулась к молодой руке Хэдли. Та не хотела принимать подарок, и напрочь отказывалась прикасаться к камню, но опустив взгляд и посмотрев на то, какими невероятными волнами переливается зелень, украшая камень, она просто не смогла удержаться и протянула руку. Девушка резко вздрогнула, когда руку закололо, в воздухе повис острый запах скошенной травы, влажной земли, вперемешку с ароматом цветов.
-Тебе, Брук, я отдаю вот эту подвеску с жемчугом. Этот жемчуг редкий и такого нигде не найдешь....
Брук получила в свои руки тонкую цепочку с перламутровым, идеально круглым, шарообразным камнем. Казалось, что внутри него трепещат волны, и сама драгоценность была цвета морской пены. Брук улыбнулась, когда почувствовала, как камень придает ей силы. Девушка подняла синие глаза и посмотрела на мир по-новому, словно ее окатило освежающей волной. Брук улыбнулась камню, словно это был давно потерянный и забытый друг.
-Камень придаст тебе уверенность, будет защищать чистоту души, он символизирует искренность.
-Спасибо....
Брук была первой и единственной из девочек, кто смог произнести слово, и она единственная, кто не хмурился, не злился и не отнекивался. Ее настолько заворожила вся эта ситуация, что она просто распахнула глаза и готова была слушать и слушать новые волшебные рассказы!
-Ну, а что насчет тебя, моя дорогая....
Бабушка Ли ссутулилась, опуская плечи, и достала последний камень, который звенел и светился ярче и громче остальных. Он был неопределенной формы, немного вытянутый, с углами и ребристой поверхностью.
Старшая Чон хмуро взглянула на Алексу, а потом расслабившись, взяла ее руку и положила в ладонь подвеску с самым необычным камнем.
-Этого камня не существует в природе, он был выполнен при помощи магии. Кристалл подарит тебе силу, могущество, а также огромную ответственность. Он открывает порталы между мирами, и закрывает их. Также этот камень, который принято называть "Сердце Кондракара", объединяет остальные четыре. Когда вы врозь, ваши силы слабеют, тускнеют, вы не можете ими пользоваться в полной мере, а вот когда все пять, во главе с "Сердцем Кондракара" вместе, вы - непобедимы!
Все кристаллы были небольшой величины, примерно с грецкий орех.
После последних слов бабушки Ли, оцепенение в сознаниях девочек резко пало.
-Стоп! Я не хочу этого слышать! Это же бред! Ну, какое волшебство?! Какая магия?! КАКИЕ СТРАЖНИЦЫ?!
Агния резко хлопнула ладонями по столу и вскочила на ноги. Темные глаза в недоумении горели, стараясь смотреть куда угодно, но только не на камень, который сейчас лежал на столе.
-Как бы странно это не звучало... но я полностью согласна с Агнией. Миссис Чон, мы вас очень уважаем, но эти сказки....
Хэдли медленно поднялась вслед за Агнией.
-Да неужели? - Терпение бабушки Ли было на пределе. Она еле сдерживала свои эмоции. Скрестив руки на груди, и нервно топая ногой, она продолжила: - Разве каждая из вас в последнее время не замечала за собой какой-нибудь странности? М? Ничего не распахивалось от твоего чиха, дорогая? Цветы вокруг не распускались, Хэдли?

Старшая Чон испытывающие посмотрела на каждую из девочек, с ужасом понимая, что те и правда не верили ей.
Она никак не могла принять того факта, что настоящий современный мир настолько сузился и привык жить без знаний о магии, что напрочь стер о ней всякие доказательства! Сейчас миром правят технологии, которые успешно поглощают любые магические вибрации.
-Брук, сожми хорошенько одной рукой камень, а другую руку подними вверх, при этом внимательно и сосредоточенно смотри на чай в чашке Хэдли.
Девушка нервно сглотнула, но повиновалась. Одну руку плотно, до боли, она сжала, отчего прохладный жемчуг, в ту же секунду нагрелся. А другой рукой она медленно повела вверх по воздуху. Почему медленно? Потому что это было тяжело, рука словно протискивалась через толщу воды, словно на запястье висел грузик. Но чем выше поднималась рука, тем беспокойнее было в чашке с зеленым чаем. Сначала чай в ней начал раскачиваться, двигая чашку на миллиметры из стороны в сторону, и создавая маленькие волны, затем образовалась маленькая струя, которая шла не вниз, а вверх, прямо параллельно руке Брук.
-Ого! Как?! Как это так?! Класс!!!
Рассредоточившись, Брук нечаянно опустила руку, струя последовала за ее телодвижением, шлепнулась о край стола и разлетелась, оставляя на школьной форме Хэдли темные пятна.
-ЭЙ!!!
-Агния. Вот, это тебе.... - Бабушка Ли поставила перед все еще стоявшей девушкой, большую вишневого цвета и с таким же ароматом, свечу.
-Коснись своего камня, сосредоточься на фитиле, и просто щелкни пальцами.
-Ну как же! Я это сделаю, но не потому, что поверила, а чтобы доказать, что все это бред!
Агния встряхнула пышной гривой, цвета горького шоколада и подняла плечи. Она нервно дернула цепочку и подхватила свой алый камень. Затем уставилась на маленький светлый фитиль. Девушка почувствовала, что внутри у нее все забурлило, да так сильно, что, казалось, из ушей и носа сейчас пар пойдет. Агния глубоко вздохнула, подняла руку и щелкнула пальцами. Фитиль заискрился и загорелся маленьким, но славным пламенем.
Молча, бледнея и бледнея с каждой секундой, чувствуя тошноту и головокружение, Агния вновь опустилась на свое место.
-Хорошо-хорошо! Предположим, все так, как есть. Какая сила у меня? Просто скажите, но я ничего не буду делать!
-У тебя Хэдли, сила земли. Ты хорошо с ней общаешься. У моей внучки, сила воздуха. Все пятеро со временем и с практикой научаться управлять своими способностями....
-Бабушка, ты сказала "все пятеро", так какая сила у Алексы?
Алекса вздрогнула и впервые за все это время, задвигалась, нервно переползая бочком к краю дивана.
-Неа... Не сработает. У меня даже фокус с оторванным пальцем не удается!
Нервным и осипшим от удивления голосом, проговорила девушка.
-А Алекса будет вас всех объединять и приумножать ваши силы. Также она будет открывать порталы, когда это понадобится. "Сердце Кондракара", хранителем которого она является, может работать только при помощи ее силы мысли, оно может узнавать только ее интонации, резонанс души и цвет ее ауры.
-Отлично. То есть нам придется защищать мир от сил зла, латая дырки в какой-то занавеске?
Агния недовольно буркнула, хотя ее настроение немного поменялось. Она продолжала удивленно смотреть на огонек, чувствуя с ним явную и очень сильную связь, словно он беспрекословно ее слушается, и если бы у него были глаза, то они бы неотрывно смотрели бы на девушку.
-А почему нельзя было рассказать обо все этом раньше? Хотя бы года три назад? Чтобы мы морально подготовились....
Хани обиженно посмотрела на бабушку. Столько лет скрывать такую тайну! Немыслимо!
-Во-первых, не было необходимости. Наша Земля давно не нуждалась в силах Стражниц. Последние поколение Стражниц жило в мое время, то есть много лет назад. Во-вторых, необходимо было подождать, чтобы к вам присоединилась пятая девочка, а именно Алекса. Когда Хани сказала мне, что в ее классе появилась новенькая, пятые кулон в моей шкатулке наконец-то оживился, давая понять, что все девочки в сборе. И наконец, есть еще одна причина...
Энергия бабушки Ли начала источаться и уменьшаться. Ее глаза устало блестели, ноги уже плохо держали, поэтому она медленно вернулась на свое место у окна, тоскливо глядя на вечернюю улицу.
-В королевстве Меридиан происходит восстание. Предводитель повстанцев в опасности. Надвигаются трудные времена, и людям понадобится ваша помощь...
Только сейчас, начиная полностью и адекватно осознавать все то, о чем говорила им бабушка Ли, девочки испуганно переглянулись и словно осунулись. Плечи поникли, глаза от страха округлились.
-Не бойтесь, если вы будете вместе и не побоитесь поверить в магию, вы со всем справитесь. Агния, Брук, Алекса, Хэдли и Хани.... Теперь вы, официально заявляю, Стражницы завесы!
***


Это был плохой план.... С самого начала он был плохим.... Нужно было потратить еще как минимум три дня, на его продумывание и предусмотреть самые экстренные случаи, которые могли бы случится.
Алан жутко себя ругал, мысленно бился головой об стену, так как совершенно забыл, что хугонги хоть и быстрые существа, но крайне невыносливые. Не пробежав даже километр, они устали и свалились вместе со своими седоками.
Алан и Герард по-прежнему пытались сбежать, но армия, состоящая из троллей, носорогов и огромнейшей змеи во главе, решила их окружить, тем самым перерезав все возможные пути к отступлению...
-До Заветного Города еще как минимум час ходьбы...
Герард щурясь, уставился на горизонт, где мелькали мутным светом синие огоньки ближайших домов.
Дождь сменился сильным ветром, к голым участкам кожи цеплялись, царапая, частички песка и мелкого гравия. Небо становилось темнее. Теперь только по цвету неба можно было определить, какое сейчас время суток.
-Знаю. Я не иду туда...
Смахивая взмокшие темно-золотые пряди с лица, Алан уставился в противоположную сторону, наблюдая, как армия Фобоса делиться, образуя сначала полукруг, затем круг.
-Что?
-Есть тревожные известия. Фобос прознал, что законный наследник престола жив и что он на Земле. Неподалеку отсюда есть портал, я успею добежать до него, если побегу сейчас. А ты успеешь спрятаться. Но надо действовать быстро.
Алан повернулся к своему самому преданному другу и партнеру. У Герарда на голубом лице с каменными наростами отразились тоска и понимание. Бесцветные глаза по-прежнему смотрели вдаль, пытаясь рассчитать, как скоро армия к ним приблизиться, но, судя по звукам,и так было понятно, что довольно скоро.
-Если мы не отыщем наследника раньше Фобоса, то королевство Меридиан и Земля обречены.
Алан подошел к другу и, положив руку на его острое плечо, серьезно взглянул в его глаза.
-Пусть воины крепят дух, а женщины не тревожатся. Оставляю их безопасность на тебя. Увидимся....
-Увидимся....
Кивнув друг другу, они тут же разбежались в разные стороны.
Алан знал в этом мире каждый закуток, каждый потаенный уголок, где время от времени возникали порталы. Ему, конечно, сильно повезет, если в том небольшом овраге, куда он собирается, сегодня и правда будет портал, но его может и не быть.

Сердце так бешено стучало, что в ушах начало звенеть. Глаза заволокла усталая пелена, в горле пересохло, но вспомнив, через какие мучения и трудности прошел народ Меридиана, через что им еще предстоит пройти, Алан воспрял духом. Он должен найти законного наследника престола, чего бы это ему не стоило...
Когда овраг был уже в поле зрения, а с души спал тяжкий камень, земля под ногами вдруг завибрировала и затряслась.
-Такой червяк причиняет с-с-столько бес-с-спокойс-с-ства....
Послышалось жуткое, леденящее кровь, шипение сзади...
***


-И что будем делать?
Девочки давно уже покинули кафе семейства Чон, и теперь поникшей толпой шли к перекрестку, где они должны были разделиться и разойтись по домам.
-Знаешь, не хочу никого обижать, но сначала мне правда показалось, что у твоей бабушки съехала крыша....
Тихо, с нервной улыбкой на лице, проговорила Хэдли, не глядя на подругу.
Воздух вокруг был свежим и приносил запахи города. Осенние дожди давно унесли из города тепло, но сейчас, из-за всех этих магических треволнений, девочки даже холода не чувствовали. Они шлепали по лужам и не замечали, как пятки на их обуви были украшены мелкими крапинками.
-Я сначала тоже так подумала, пока не зажгла свечу, только щелкнув пальцами. Учитывая весь мой скептицизм, она все равно зажглась....
Агния вновь посмотрела на свою смуглую руку, словно надеясь найти там ответ.
-Да, и та струя воды, которая меня слушалась словно собачонка! Это невероятно и немыслимо! Но факт остается фактом.
Подхватила Брук. Она шла рядом с Хэдли, и сама себе казалась очень маленькой. Агния и Хэдли в их компании были самыми высокими, Брук пониже, а вот Хани была самая маленькая.
Ее сникшие плечи и потускневшие темные глаза говорили, что она сама все еще в шоке от услышанного и пережитого.
-И те картинки, что возникли в воздухе....
Задумчиво проговорила Алекса, надев на шею свой кулон.
Глухое звучание тут же возвысилось и девочки резко отшатнулись, морщась в лице.
-Похоже, тебе лучше с ним обращаться нежнее....
Предположила Брук.
-Надо думать....
Алекса спрятала кулон себе под рубашку и легонько прихлопнула его рукой, мол, веси и не рыпайся.
-Предлагаю завтра устроить тренировку. Мы же должны спасти мир, а сами ничего не умеем....Хани? Ты как?
Алекса участливо взглянула на ( теперь уже точно можно сказать) подругу, и приобняла ее за плечи.
-Я.... вроде в порядке. Бабушка все так серьезно и правдоподобно рассказала, что не верить, глупо. А поверить... боюсь....
Хани подняла глаза к небу, и девочки заметили в них блестящие слезы.
-Понимаю.... Но сейчас мы все в одной лодке, будем справляться со всем вместе и постепенно.
Алекса еще раз сжала плечи Хани, и отпустила ее.
-Тогда завтра после уроков... А где мы будем тренироваться? Нужно какое-нибудь безлюдное местечко....
Мысль Брук плотно засела в головах девочек, и остаток пути до перекрестка они шли в молчаливой задумчивости.
-Придумала! Помните заброшенный тунель возле реки Андэрас?!
Хани внезапно оживилась, и даже подпрыгнула на месте.
-Фу! Там грязно и воняет!
Тут же запротестовала Хэдли.
Ее светлые волосы стали совсем бледными, когда девочки прошли под лучом уличного фонаря.
-Так тем же лучше! Уж там-то точно не будет никаких ненужных свидетелей!
-Ну не знаю....
Агния остановилась, когда все дошли до перекрестка.
-Есть еще варианты?
Все молчали.
-Вот что, предлагаю так, у нас есть целая ночь, чтобы еще подумать, а завтра решим окончательно. Если других вариантов не будет, пойдем на реку.
Уверенно и твердо проговорила Брук. Вообще, с того момента, как она услышала историю и получила в подарок волшебный кристалл, она словно осмелела, оживилась, перестала быть тихой и скромной.
Когда пришло время расставаться, никто не хотел прощаться. Несмотря на всю странность сложившейся ситуации, несмотря на весь тот испуг и удивление, тот калейдоскоп эмоций, через который прошли девочки, сейчас, стоя вместе, плечом к плечу, они чувствовали себя в безопасности.
Расходиться не хотелось, но и говорить тоже, так как необходимо было много всего переварить....Все молчали, глядя либо в землю, либо куда-то вперед. Казалось, разойдись они сейчас, и все волшебство, к которому они успели прикоснуться, разом исчезнет и все окажется сном...
-Ну, что ж.... Мне пора. Мама наверно уже волнуется...
Первая отозвалась Алекса, слабо улыбаясь.
-Думаю, Алекса права, расходимся! Завтра трудный день!
Агния командно хлопнула в ладоши и за махала ими, как бы разгоняя всех.
-Девочки....
Но голос Хани никто не услышал. Она застыла в каком-то ступоре, глядя в узкое пространство между домами.
-Тебе бы лишь бы домой!
-Это не я предложила!
Девочки и правда начали расходиться.
-Девочки!
-Хани, идем! Нам с тобой в одну сторону!
-Девочки, вы бы подошли, посмотрели бы....
Наконец-то какофония прекратилась. Все остановились и повернули голову сначала на Хани, а затем, проследовав за ее указательным пальцем, который показывал на дома, разом ахнули. В темноте, возвышаясь над землей, витал голубой, воронкообразный портал. Он искрился и через него проходили серебряные молнии. Размером он был в полтора местра. От него шел небольшой ветер, и звенел он почти также, как и звенели когда-то кулоны. Почувствовав портал поблизости, кулон Алекс сам по себе вырвался на свободу и потянулся вперед....
-Ого.... Думаете, это....
Агния не продолжила, так как боялась произнести слово вслух.
-Портал?
Одновременно проговорили Брук и Хэдли.
Молнии в портале стали больше, гремели чаще, звон увеличился и теперь до девочек донесся чей-то крик. Не поняв, откуда он исходит, девочки испуганно завертелись по сторонам. Но вскоре они приметили, что в портале начал вырисовываться чей-то темный силуэт. Через несколько секунд оттуда вылетело что-то или кто-то, заставив девочек, с криками и визгами, разбежаться в разные стороны.
-Ой-ёй-ёй! Что происходит?!
Хани спряталась за угол дома, дрожа всем телом.
Алекса, единственная, кто от страха так и не смог сдвинуться с места, выпучив глаза и открыв рот, следила за порталом. Теперь в нем образовался высокий плавный силуэт, похожий на змею. Послышалось томное шипение....
-Живо! Закройте! Закройте портал!
"Что-то или кто-то" оказался парнем. Он выглядел ужасно! Поцарапанный, ободранный, грязный! Волосы взлохмачены! В голубых глазах дикое бешенство и отчаянный испуг!
-Чего?!
Агния в ужасе смотрела на незнакомца, пока тот в бешенстве и злости скакал перед порталом, крича, чтобы девочки его закрыли.
Но тут из магического прохода возник сначала длинный красный ноготь, размером с клюв орла. Затем показалась огромная, широкая зеленого цвета кисть, с крупными белыми прожилками. Потом появилось мускулистое предплечье....
-Портал! Закройте же вы его!
-Алекса! Ты чего как вкопанная встала! Закрой портал!
Хэдли пришлось орать, что есть мочи, так как в воздухе разлетались крики, шипение, звуки грома и молний, да еще и ветер безжалостно хлестал по лицам, путая волосы девочек.
-Но как!
-Да сделай же что-нибудь!
Хэдли толкнула Алексу в бок, да так сильно, что та тут же вышла из оцепенения и схватила рукой кристал, который уже начинал ее душить.

Из портала показались огромные клыки, которые выстраивались в несколько рядов.
Жуткая мощная рука схватила мечущегося парня и поволокла сначала по асфальту, а затем по воздуху, внутрь портала. Парень орал и вырывался, что есть сил, но с такой тягой ему было не справиться.
-Быстрее!
-Закройся!
Возглас Алекс возымела эффект. Портал шелохнулся, дрогнул и начал видоизменяться, становясь все меньше, уже. Звон постепенно стихал. Но огромная нечеловеческая рука с когтями уже исчезла, увлекая парня за собой.
Вскоре наступила кромешная тьма. Заглохли все звуки и ветер успокоился.
Некоторое время девочки молча смотрели в пустое пространство, не осознавая ужаса происходящего.
-Как же ты... змей его схватил!
-Хэдли.... Не доставай....
Тихо, не своим голосом пробормотала Брук.
-Почему же? Она стояла как вкопанная!
-А сама-то! Спряталась за урной и строит сейчас из себя великого героя! Мы только что узнали, на что способны! Никто не виноват в том, что мы еще чего-то не умеем....
На последних словах голос Агнии пошел рябью. Она сама не верила в то, что говорила.
-Ты должна рассказать бабушке о случившимся, может она сможет сказать, кто это были и что нам теперь делать.
Тут же проговорила Брук, пытаясь увести разговор в другое русло.
-Хорошо, поговорю....
-А теперь мне точно пора, мама уже злится.
Алекса достала свой телефон из кармана, который уже несколько минут пытался привлечь к себе внимание.
Алекса ужасно злилась на себя, и чувствовала себя виноватой, но в тот момент, когда ее глаза уставились на чудовищную руку с когтями, все силы куда-то разом улетучились.
-Да, давайте расходится....
Согласилась Брук, перекидывая лямку своего рюкзака на другое плечо.
-Мне что-то страшно идти домой одной, после этого всего.....
Тихо, еле слышно, проговорила Брук. Было видно, как ей стыдно в этом признаваться и даже в вечерней темноте девочки заметили румянец на ее щеках.
-Я позвоню отцу. Думаю, он не будет против всех вас развести по домам....
Тут же отозвалась Хэдли, доставая из кармана телефон.
На самом деле девочки прекрасно понимали состояние Брук. И каждая из них сомневалась в том, что сможет уснуть сегодня ночью...
Когда отец Хэдли приехал за ними, луна уже вовсю властвовала на небе, загоняя звезды под слои туч. Мистер Свит развлекал понурых девочек разговорами и вопросами, но те отвечали кротко и коротко. Агния замкнулась в себе больше всех. Ее раздумия увлекали сознание в такие глубины, что мозг отказывался принимать правду. Но когда девушка подняла взгляд к небу, убирая непослушные волнистые пряди с лица, она почти не удивилась, когда увидела, что луна не бледно-желтого цвета, а слегка красная, словно на нее попали капли чьей-то крови....

-3-

-Ну, что там?
В воздухе стоял острый запах ядовитого плюща, едкий аромат роз и кислая вонь ржавой стали.
В коридоре, где держали Алана под стражей, стояла невообразимая вонь. Но Алану было не до этого. Две огромные, глыбообразные руки, крепко держали его за плечи, а кисти рук были скованы мощными наручниками.
Лицо зудело от мелких порезов, в голове была какая-то муть, но тем не менее Алан соображал и был в сознании. Он видел перед собой двоих стражей-тролей в металлических доспехах. Медленно и осторожно повернув голову, он увидел широкого, высокого, похожего на скалу, недочеловека. Синяя кожа, каменные наросты, как у Герарда. Одежда на нем была хоть и чистой, но видно, что сидела не очень хорошо. Шея обмотана потемневшим тонким шарфом, что придавало образу Уолтера, главы стражи, комический облик, хотя его глаза грозно блестели, глядя на высокую, аркообразную резную дверь.
Алан прекрасно слышал, что происходило за ней. Огромная змея, теперь принявшая облик молодого человека, докладывала своему господину о происшествии.
-Главарь повс-с-станцев с-с-схвачен, но у портала меня ждали с-с-стражницы....
Произнес глубокий, скользкий голос за дверью.
-Стражницы-ветхие развалины, Седрик. А кое-кто из них уже мертв!
Донесся грубый, агрессивный голос в ответ.
-Я рас-с-с-смотрел их, мой князь. Они - юные девушки.
-То есть... Старейшины все-таки создали новое поколение.... Это может осложнить поиски моей сестры.
Тут Алана больно дернули, отчего плечи сразу заныли, и парня буквально поволокли по склизкому каменному полу в открытые двери.
Зал, где на высоченном троне, словно на горе, возвышался князь Фобос, был огромным. Здесь было так холодно, что изо рта шел пар. Но воздух был свеж, а аромат роз буквально кружил голову. Везде, по стенам, по полу, потолку, на пьедестале, где находился черный с заостренной спинкой трон, цвели и благоухали пышные бутоны неестественно алых роз. Шипы, которые были также повсюду, казались живыми.
-А найти ее необходимо, если я хочу сохранить власть!
Окна в зале были огромными, от пола, до высокого непроглядного потолка. Они были немного мутными и поэтому казались серо-лилового цвета. Сквозь них можно было видеть тусклые разряды молний.
-Вот бунтовщик, князь Фобос.
Алан еле сдержался от улыбки, когда увидел насколько контрастно отличаются друг от друга Уолтер и его князь. Фобос был человеком, а вернее магом, с иссиня-бледной кожей и заостренными чертами лица. Казалось, что даже уши у него немного вытянутые, и напоминали они уши эльфов. Глаза раскосые, нос тонкий, подбородок острый. Длинные, светлые волосы, были словно само лунное свечение. Они плавными волнами спускались по спине князя и доходили почти до пят.
Да, его тонкая, одетая в старомодный темный балдахин и странный головной убор (корона с двумя рожками), фигура разительно отличалась от могущественного стана Уолтера. Но внутренне князь был настолько силен, что его боялись все чудовища, которые находились под его властью.
-Назови имена всех мятежников и изменников, которых знаешь!
Грубо, жестко проговорил Фобос, тыча длинным пальцем в Алана.
-Ты правда думаешь, что я выдам своих?
Алан говорил тихо, стараясь держать свой голос уверенно, а спину прямо. Зал был полупустым, и эхо слов разносилось по всем стенам.
Молча, без предупреждений, Фобос сделал шаг вперед, встав на край своего каменного скалистого возвышения, вытянул руку перед собой, и мощный электрический разряд выстрелил из нее прямо в Алана. Так повторилось несколько раз.
Главарь мятежников кричал, мучился, падал на пол и пытался увернуться от больных электрических разрядов, но наручники сковывали его движения.
-Яма отучит тебя от упрямства!
Выпустив из руки последний самый мощный разряд, князь откинул мятежника в один из столбов, поддерживающих потолок. Множество шипов пронзили одежду и кожу Алану, и, не имея сил противостоять, он тут же свалился на пол.
Алан еле держался, чтобы не потерять сознание. Руки, да и все тело, так сильно тряслись, что, казалось, началось землетрясение. Сильные и очень больные судороги сводили все конечности парня. Он лежал вниз лицом, тяжело дыша, пытаясь не стонать, стиснув зубы до скрипа, а руки сжав в кулаки до хруста.
Вскоре две глыбообразные руки схватили его, рванули вверх и понесли куда-то дальше....
***


-Не верится.... До сих пор не могу прийти в себя от произошедшего... Я спала сегодня ночью всего три часа, потому что так и не смогла все переварить!
У Агнии активно работала мимика лица, от чего весь ее облик казался смешным и забавным.
-Ты хотя бы спала....
Брук зевнула, прикрывая рукой рот и глаза.
Так как погода сегодня не могла не радовать, девочки решили пообедать на школьном дворе.
-А мне сегодня приснился тот парень.... Мне приснилось, что змея его ест....
Хэдли поставила свой поднос с обедом, состоящий из небольшой порции пасты с соусом, булочки с творожной начинкой и яблочного сока, и села на скамейку. На еду она смотреть не могла, потому просто отодвинула поднос в сторону и смотрела заспанными глазами прямо перед собой.
-Я попыталась найти хоть какую-нибудь полезную информацию о Стражницах в интернете, но ничего....
Все уставились на Алексу, резко прекратив есть.
-Что?
-Алекса, моя бабушка ясно дала понять, что магия и современные технологии несовместимы....
Неуверенно, пожимая плечами и ища поддержку в глазах других девочек, проговорила Хани.
-Я не могла уснуть, и сидеть без дела тоже не могла, так что...
-Ладно. Что решили? Куда пойдем тренироваться?
Сегодня Агния была намного бодрее и энергичнее, чем обычно. Энергия из нее шла страстными волнами, горела и плясала яркими искрами в темных глазах.
-К сожалению, лучший вариант, которым мы можем воспользоваться, это река Андерас....
Сегодня передавали безоблачную погоду, и на этот раз синоптики не оплошали. На улице действительно было тепло и безветрено, так что тренировка должна была пройти без каких-либо погодных помех.
-Отлично. А что насчет того парня и... того чудища?
Агния запнулась, пододвигая к себе маленькую бутылку с водой.
-Бабушка сказала, что та змея - это лорд Седрик, подчиненный Фобоса. Он может принимать не только змеиное обличие, но и человеческое.
Серым голосом, словно читая доклад, проговорила Хани.
-Да уж, ну и страхолюдные у них вельможа....
Агния заставила всех заулыбаться и смахнуть напряжение с потемневших лиц.
-А парень - главарь повстанцев.... То, что его схватили, не предвещает ничего хорошего...
Девочки снова сникли и замолчали. Плечи Алексы виновато опустились. Она всю ночь пыталась усмирить свой внутренний голос и усыпить совесть, чтобы можно было нормально отдохнуть.... Но нет, не получилось....
Подруги были поглощены междуусобным разговором и своим обедом так сильно, что не замечали как остальные их одноклассники, да и некоторые другие школьники, удивленно на них озирались и перешептывались.
"Их компания снова воссоединилась?"
"Они снова вместе?"
"А это еще кто с ними?"
"Почему новенькая в их компании?"

-На самом деле меня не так сильно тревожит, кто есть кто, сколько беспокоит тот факт, что было бы с нами, если бы монстр охотился бы на нас! Ведь нам положено гонять таких чудовищ!
Почти не жуя и быстро глотая свой обед, пролепетала Брук, жадно глядя на нетронутый поднос Хэдли.
-И как ты так можешь есть? У тебя в желудке бездонная дыра?
Хэдли скорчила гримасу и придвинула свой поднос к Брук.
-Шпасибо!
("Спасибо", в переводе с "жующего" языка).
-Смотрите! На школьном сайте вывесили новое объявление "Съемки класса. Создайте самые лучшие воспоминания со своими друзьями"! А я и забыла!
Алекса в непонимании уставилась на Хэдли, да и остальные сильно удивились такой резкой смене разговора.
-Хэдли, не об этом речь...
Попыталась остановить подругу Хани, но спускной механизм уже сработал и голубые глаза снова ясно засветились.
-Мы не будем спасать парня во время уроков! Мы обязаны продолжать учиться и вести нормальную жизнь!
Хэдли деловито вскинула бровь и положила одну стройную ногу, на другую.
-Ты хоть сама-то в это веришь?
Злобно прошептала Агния.
-Я уже не знаю, во что я верю, а во что нет....
И тут Хэдли сломалась.... Глаза тут же потускнели, превращая голубой цвет в серый, плечи опустились, прямая осанка исчезла.
Алекса посмотрела на остальных девочек, но поникшая Хэдли произвела достаточно сильный эффект, так как никто больше ничего не хотел говорить. Нужно было спасать положение....
-А-а-а....Насчет съемки.... только не говорите, что это обязательное мероприятие...
Лицо Алексы искривилось в ужасе и досаде. Она мучительно потерла рукой лоб, потому что только от слова "съемка" голова начинала раскалываться....
-А мы и не говорим.... Это добровольно-принудительное мероприятие, так что....
Агния не успела договорить, так как прозвенел звонок на урок, и девочки, явно не спеша и не сильно торопясь, собрав остатки обеда, направились в класс.
***


Яма была не просто огромной и глубокой, она была похожа на кратер вулкана. Тяжело сглотнув, повстанец, попытался двинуть руками, но те были скованы тяжелыми наручниками. Ногами он вообще не мог двигать, так как сидел в неудобной позе в маленьком замкнутом пространстве. Да, его посадили в металлическую ржавую клетку средних размеров, куда могла бы поместиться крупная собака. Алан чувствовал спиной, как за ним следят стражники, слышал, что сверху раздавался шум цепей и гул металла, потому что именно под потолком висели эти клетки, но все внимание парня было приковано к черноте, которая, казалась, всасывала в себя все вокруг.
Клетка дернулась и медленно, с оглушающим скрипом, поползла вниз.
Ноги начало сводить судорогой от неудобной позы, руки заледенели и мышцы сводило, вообщем хорошего мало....
Не добравшись до земли, Алан, как мог, стукнул дверцу клетки плечом, и та с радостно-кричащим скрипом распахнулась, выплевывая парня в темноту.
Рефлекторно, Алан поднял голову вверх, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь. Он услышал, что кто-то там у края ямы что-то орет, послышался шорох, скрежет, и через секунду рядом с повстанцем приземлился небольшой кусок хлеба. Но парень даже не успел никак отреагировать на это, так как из темноты показалась худющая зеленая рука, с кистью, покрытой светлой шерстью. В тот же момент кусок хлеба просто исчез, и послышалось смачное чавканье.
Алан настороженно прислушался, медленно поднялся на ноги, но, подумав, что скорее всего немощное существо слишком голодное и обессиленное, чтобы напасть на него, успокоился. Ровно до того момента, пока глаза не привыкли к темноте, а в углу не показалась гора человеческих костей.
-Что за....
-А это.... мои друзья! А я есть Бланк!
Алан подпрыгнул от неожиданности, когда раздался невнятный голос, словно с заложенным носом.
Сначала повстанец посмотрел по сторонам, затем догадался, что существо очень низкое, и упер взгляд вниз.
Маленькое головастое существо оказалось улыбчивым. Его несуразно большие, желтые зубы были немного кривыми. Улыбка буквально от одного острого пушистого уха, до другого. И огромные, словно фонари, фисташкового цвета глаза! Ноги и руки существа, а именно, Бланка, были тонкими и угловатыми, но брюшко имелось, скрытое за драной старой одеждой, которая была ему не по размеру. Также как и тряпочные ботинки с вытянутым мысом. Кожа его была вся грязно-зеленого цвета.
-А тебя-то за что?
Алан удивленно выгнул бровь, потому что судя по широкой улыбки Бланка, он был безобидным. Таких существ парень раньше не встречал, но удивительного мало, с тех пор как Фобос наложил то жуткое проклятие на свой же народ....
-Я есть контрабандист! Бизнесмен то есть! А ты кто есть такой?!
Алан тяжело вздохнул, закрыл глаза и поднял голову кверху.
-Замечательно, весь твой "распрекрасный план" привел тебя к яме и говорящему зеленому огурцу....
Алан потянулся рукой к переносице, но тут Бланк так звучно рассмеялся, что по коже парня пробежала орава мурашек.
-Нет! Я есть Бланк!
И снова существо разразилось таким умопомрачительным смехом, что голова пошла кругом.
-Да, помощи мне ждать не от кого....надо выбираться самому....
Сказал Алан, глядя на каменную стену, которая возвышалась вверх в бесконечно долгую высоту.
-Мои друзья тоже так говорить! Один из них...
Бланк смешно ковыляя, подбежал к куче костей и достал с верхушки чей-то грязный череп.
-Он почти выбраться...
Повстанец молча открыл рот и тут же закрыл его. И как он собирается выбраться из кратера, имея при себе только наручники и существо под боком, которое периодически выкрикивало жизнеутверждающие фразы?!
-Есть!
Мысли Бланка вертелись неимоверно быстро. Он, вернув череп на место, проковылял в свой темный угол и снова стал жевать хлеб.
-Жестко!
И тут послышался звон. Бланк выплюнул размякшую мякоть хлеба вместе с чем-то металлическим!
-Это есть клю-ю-юч!
С радостью ребенка, провизжал Бланк, хватая ключ, от чего Алан вжал голову в плечи, и, быстро вырвав находку из лап существа, тут же попытался открыть ключом свои наручники.... и у него вышло!
Минус одна проблема. Но кто и зачем ему кинул ключ? Как это понимать? Алан вновь посмотрел наверх, пытаясь сообразить ответ, но пока на ум ничего сносного не приходило.... Махнув рукой на один нерешаемый вопрос, он решил подумать над другим....
Надо преодолеть стену со скользкими камнями. Радовало, что они торчали то тут, то там, напоминая ступени. Собрав остатки сил, размяв мышцы, повстанец направился к голой стене...
***


-Начнем сегодняшний урок с проверки домашнего задания!
Миссис Фиг радостно надела на свой аккуратный нос очки и также радостно распахнула свой собственный журнал, где делала свои пометки и ставила по своему разумению плюсики и минусики напротив каждой фамилии.
Класс тот час загудел и заныл. А вот девочки, не только заныли, но и перепугались, растеряно оглядываясь друг на друга.
Каждая имела разные способности в учебе, но не было никого из них, кто бы не выполнял домашнюю работу. Плохо или хорошо, но домашняя работа была всегда сделана. Но вчера столько всего случилось, столько треволнений произошло, что как-то не до этого было....

-К доске пойдет... Пойдет...
Миссис Фиг, криво ухмыляясь, водила концом ручки то вверх по списку, то вниз.
Алекса немного сползла вниз на стуле, прикрывая лицо учебником географии.
Агния, нервно прикусив губу, опустила голову так, чтобы ее не было видно за спиной парня, сидевшего впереди.
Хани и Брук испуганно оборачивались к своим одноклассникам, глазами прося о помощи.
А Хэдли пыталась вести себя спокойно и уверенно. Она всегда считала, что если косячишь, так надо держать лицо нейтральным, подбородок вверх, а спину прямо! Тогда никто ничего не заподозрит...
Ведь в классе из двадцати человек, вряд ли вызовут...
-Мисс Свит.
Класс облегченно выдохнул, словно из плотно надутого шарика, выпустили весь воздух и обернулся к Хэдли, которая мигом покраснела и широко распахнула глаза.
Еще пару секунд она соображала, как бы ей выкрутиться и вообще, какое было домашнее задание....
-Хэдли?
-Я... Эм... Миссис Фиг, к сожалению, я забыла его дома....
-Ну, что ж.... - Изображая из себя разочарованную лягушку, миссис Фиг что-то написала напротив фамилии девушки. - К сожалению, вам придется остаться после уроков, чтобы помочь мне подклеить учебники....
Хани, Агния, Брук и Алекса тут же обернулись и очень выразительно посмотрели на подругу. Никто не был виноват во всем этом, просто сложилось как сложилось, но единственная мысль, которая сейчас безудержно мучала сознание Хэдли, была: "Ну почему моим планам так тяжело сбываться"?!
После всех уроков, как и было задумано, девочки собрались во дворе, ожидая Хэдли.
-Начнем без нее, потом подтянется....
Брук грустно вздохнула и развела руки в стороны..
-Ну почему именно я?
Издалека, со стороны входа в школу, послышался недовольный возглас красавицы-блондинки.
-Почему я? Не Джон, не Люк, не Роберт, а я?!
Блондинка остановилась около девочек, тяжело дыша. Наказание еще не началось, но сил у нее уже не было. Ее тонкая фигура выглядела напряженной, широкое лицо раскраснелось, а тонкие руки не знали куда себя девать.
-Перс судьбы пал на тебя. Не ной. Присоединишься к нам позже. Хорошо хоть не Алексу выбрали, а то мы бы все тут застряли....
Агния уперла руки в боки.
-Может, вы меня все-таки подождете?
С надеждой в голосе и лазурных глазах, спросила Хэдли.
-Чем раньше начнем, тем больше усвоим. Сейчас от нас никакой пользы, можем только облить водой и откинуть врага чихом. Я не хочу идти на выручку того парня неподготовленной!
Алекса даже сама не заметила, как превратилась из скромной, тихой инфантильной девчонки, в общительную и бравую!
-Хорошо, я постараюсь присоединиться к вам как можно скорее...
Вскоре девочки все-таки разошлись, оставляя Хэдли на произвол отодранным корешкам учебников.
Хэдли плелась обратно к школе, огибая толпы мечущихся школьников, которые спешили домой или же прогуляться. Подростки расходились вальяжно и не спеша, а совсем взрослые торопились на парковку к своим машинам.
Девушка зашла за угол, но не успела даже глазом моргнуть, как ее кто-то дернул и сознание тут же окутала тьма...
***


-Агния, ну хотя бы попытайся! Ты свой огонь уже всюду разбросала, а до этой ветки даже искра не долетела!
Уже отчаявшимся голосом, вопила Брук.
Дела у девочек шли..... крайне плохо. Брук чуть не затопила Алексу огромной волной, которую создала при помощи реки. Хани чуть не потеряла сознание и не задохнулась, когда воздух окружил ее, Агния же вообще поджарила всю поляну своими мини-кострами!
-Сконцентрируйся!
Подбадривала Алекса.
-Я пытаюсь!
Агния вся сжалась, нахмурилась... Смуглая кожа раскраснелась. Вьющиеся темные волосы липли к вспотевшему лбу. В груди жгло, руки горели, взгляд пылал, дыхание вырывалось обжигающими облаками.... Выкинув перед собой две руки, а не одну, как раньше, Агния вытолкнула из себя максимум оставшейся энергии, и из рук вылетел огненный шар размером с птицу. На этом все....Шар вылетел и тут же рассыпался, превращаясь в черно-серый пепел.
Брук злобно фыркнула, бросила ветку себе под ноги и с душой ее растоптала.
-Все! Баста! Кина не будет!
Алекса и Хани, сидевшие достаточно далеко от них, устало застонали и откинулись корпусом на уцелевший участок травы.
-Мне нужно отдышаться....
Руки Агнии тряслись, коленки тоже. Девушка присела на корточки и от беспомощности охватила голову руками, но тут же их отдернула. Ладони были слишком горячими.
-Ничего из этого не выйдет.... Старейшины, кем бы они ни были, промахнулись, выбрав меня....
-Агния, успокойся. Не у тебя одной ничего не получилось. Ты просто хочешь все и сразу...
Хани поднялась на ноги, отряхивая с одежды землю и пожелтевшие травинки.
-Постойте....
Брук, которая до этого занималась растаптыванием бедной веточки, резко присела и подняла ее.
-А где же наша Хэдли? Неужели она нас кинула?
-И правда....
Алекса и Хани, увидев, что "дракон" на время затих, приблизились к девочкам.
-Давайте позвоним....
Хани достала телефон, набрала номер и все стали напряженно вслушиваться.
-Не берет.
-Что-то случилось...
Агния поднялась, но голова закружилась, и ей пришлось принять помощь Брук и Алексы, которые тут же поддержали подругу за локти с двух сторон.
-Хэдли до такой степени зависима от телефона, что всегда отвечает на звонки. Что-то случилось....
Слабым голосом пролепетала Агния.
Хани попыталась снова набрать Хэдли, но она снова не ответила.
-Так спокойно. Без паники... Ай!
Алекса вздрогнула и резко начала прыгать, вертеться и верещать.
-Эй! Ты чего?!
-Кристалл!! Кристалл!!!
Девушка с трудом достала кристалл, который был под воротником рубашки, и вытянула его так, чтобы тот не касался кожи.
-Он меня током бьет!
-Смотрите....
Брук уставилась в самую серцевину кристалла. Там, в лилово-розовом свечении переливался то ли воздух, то ли вода. Кристалл засветился и загудел, превращая субстанцию в чье-то лицо....
-Ого...
Лицо сначала было непонятным, бесполым. Затем начали проявляться детали, черты.... Широкая, скуластая форма.... Маленькие пушистые ресницы, голубые глаза.... Волосы, длинные, светлые, как у Рапунцель.... Появилась тонкая шея....
-Я ничего не знаю!
Испуганный голос Хэдли дошел прямо до сердец девочек. Алекса чуть не выронила кристалл, но во время перехватила цепочку.
-Где она находится?!
Агния так близко подошла к кристаллу, что ее лицо тут же стало розового цвета.
-Откуда мне знать?!
Алекса крепко держала цепочку, чтобы камень не упал и не дрожал, потому что напряжение в теле уже начало возрастать.
-Давайте не будем паниковать.... Предлагаю спросить у бабушки совета.... Она знает больше, чем мы...
Слова Хани произвели на девочек отрезвляющий эффект, но сама Хани чувствовала, как руки ее заледенели, а кровь от ужаса стыла в жилах. То, как Хэдли стонала и кричала.... ей явно было больно.
-Хорошо....
Брук первая пошла собирать вещи, обходя тлеющую траву.
-Стойте! Он.... Кристалл меня тянет куда-то!
Алекса резко шагнула вперед, расталкивая девочек, и пошла, не оглядываясь.
-Девчонки! Мне страшно! Если я остановлюсь, он меня задушит!
-Быстрее!
Брук, Хани и Агния схватили свои вещи, не забыв про сумку Алексы и поспешили за ней и странным кристаллом.

-Надеюсь, он нас отведет к Хэдли.... Такое ощущение, что он - разумное существо....
Алекса нервно ухмыльнулась и продолжила свой путь, стараясь не думать, что на последние слова кристалл радостно цокнул, как бы соглашаясь и подтверждая теорию девушки.
***


-Раньше я ненавидела тот факт, что наш город так мал. А теперь....
Агния с ужасом смотрела на школу, откуда они вышли всего лишь час назад.
Кристалл, который сейчас уже не отображал побледневшее лицо Хэдли, смело и безоговорочно, никуда не сворачивая и не виляя, вел девочек именно сюда. Причем он действовал так, чтобы они шли подальше от проезжей части, чтобы обходили все дома, магазины.... Он был в сто раз лучше любого навигатора!
-Подожди радоваться.... Кажется я знаю, куда он нас ведет....
Девочки уже зашли обратно в школу, которая сейчас была полупустой, не считая нескольких классов, где задерживались особо трудолюбивые преподаватели, проверяя домашние задания учеников и готовясь к новому учебному дню.
-Нет... Только не в боулерную....
Разочаровано пропищала Хани, но к сожалению, или к счастью, они шли именно туда.
Когда они уже начали спускаться по лестнице, запах сырости и затхлости тут же настиг их.
Оказавшись в подвале, петляя между трубами, девочки старались не дышать, потому что спертый и сухой воздух был неприятным и удушающим. Девушки продолжали идти уверенным шагом, следуя за слабо светившимся кристаллом. Здесь было холодно, сыро, летали мухи, кругом висела паутина, и какие-то насекомые шмыгали по углам.
-Почему вся грязь мира хранится именно тут?! Почему за бойлерной никто не следит?!
Кашляя и задыхаясь, прошипела Алекса, но ответа она так и не услышала, так как за следующим углом их ждал, радостно звеня, портал.
-Хорошо.... Портал нашли. Скорее всего Хэдли где-то там.... Непонятно где, но где-то там.
Агния попыталась спрятать волнение, активно вытирая влажные ладони о юбку.
-Сумасшедший дом какой-то...
Алекса с ловкостью поймала кристалл, который, почувствовав портал, тут же ослабел и перестал вести.
-Мы идем на поводу у кулона... Докатились, девочки, докатились....
Агния, еле справляясь с нервами, пыталась не смеяться.
-Так нам нужно прыгнуть туда?- Хани указала трясущимся пальцем на сияющий лилово-голубой портал, который был наполнен электричеством. -То есть... просто.... Взять и... шагнуть в него? И где мы окажемся?
-В Меридиан, надо думать...
Алекса наконец-то справилась с похолодевшим кулоном и, надев цепочку обратно на шею, снова спрятала кристалл под рубашку.
-И... кто у нас смелый? Я-я-вно не я....
Спотыкаясь о буквы, протянула Хани.
Но тут, неожиданно для всех, Агния сделала два уверенных шага вперед. Ей не нравилось, что она испытывает такой сильный страх. Также не нравилось, что ее организм и сознание пытаются пойти на поводу у страха! Но еще больше ей не нравилось, что Хэдли где-то там, в незнакомом чужом мире, да еще и в опасности. Да, они постоянно ругались и цапались, но они были настоящими подругами. Они ругались и цапались еще с детства! Пытаясь поделить игрушки! И как бы не тряслись поджилки, как бы не хотелось расплакаться от страха, как бы не хотелось расклеиться, Агния продолжала идти, с военной уверенностью, прямо на портал.
А когда она, зажмурившись, ступила в него, то тут же провалилась.
-Агния! Ее нет.... Что нам делать?! Что делать?!
Хани охватила паническая атака. Она дергала девочек и со слезами на глазах верещала.
-Спокойно. Ты сама недавно сказала нам сохранять спокойствие. Дальше я пойду. Увидимся там.
Закрыв глаза, Алекса бегом понеслась в портал.
-Хани, тихо...Успокойся! Ну, послушай же меня!
Брук наконец-то поймала подругу за плечи и так резко встряхнула ее, что девушка перестала плакать. Темные глаза так широко распахнулись, что, казалось, сейчас вылетят из орбит.
Брук, убедившись, что Хани угомонилась, отпустила ее.
-Возьми одной рукой камень и закрой глаза.
Чтобы сказанное возымело нужный эффект, Брук решила сама последовать своему совету.
Девушка схватилась за жемчужину, словно за спасательный круг. Хани молча последовала ее примеру.
Воздух вокруг сразу же очистился, стал свежим, влажным, без неприятных примесей. По ногам девочек прошелся слабый ветерок, словно где-то открылась дверь. Сердца подруг забились в спокойном унисоне, они свободно дышали...
-Давай руку....
Брук взяла маленькую холодную руку Хани и они, открыв глаза, повернулись лицом к порталу.
Хани и Брук шли медленно, крепко сжимая руки друг друга.
Шаг... Еще шаг.... Чем ближе они подходили, тем шумнее вел себя портал. Он перекрывал все звуки вокруг. Еще шаг.... Электричество било в разные стороны, но девочек оно не касалось... Еще шаг.... и они оказались в другом мире.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 октября ’2021   15:25


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft