16+
Лайт-версия сайта

ВЗаперти-Судьба

Просмотр работы:
19 октября ’2021   13:23
Просмотров: 5052

«ВЗаперти»
Судьба


Аннотация.
Их мир рухнул в одночасье, лишь волею судьбы они оказались в безопасном месте, запертые от внешнего, агрессивного и кровожадного мира. Теперь им предстоит не только выжить, в нечеловеческих, опасных для жизни условия, где законы и мораль не работают, но прежде всего остаться людьми. Найти друг друга, в этом чертовски опасном, обезлюдевшем городе, чтобы понять, это не конец, вместе они сила и всё только начинается.


Магазин.

Каблук неожиданно потерял свою устойчивость, ступня неконтролируемо скользнула вперёд, Юля, застигнутая врасплох, развела руки в стороны, пытаясь поставить вторую ногу в направлении возможного падения, чтобы удержать равновесие. Естественно, не успела, скорость скольжения оказалась быстрее её реакции. Следуя инерции она, подкинув ногу как можно выше, упала мягким местом прямо в лужу, на дне которой скрывался подлый и коварный лёд, не видимый из-за ряби воды. Сильно приложившись пятой точкой, о твёрдую поверхность, Юля вскрикнула, в результате удара об землю у неё перехватило дыхание, встряхнуло весь организм, по которому пробежала волна боли.
- Девушка? Вы как? – послышался позади мужской молодой голос.
Она не успела ответить, как её подхватили сильные мужские руки, с лёгкостью оторвавшие Юлю от земли и поставив на ноги. Тут же, не спрашивая у неё разрешения, принялись практически по-отечески стряхивать с её зелёного кашемирового пальто воду со льдом в которую она упала. Так как Юля упала на ягодицы, то пальто длиной чуть выше колен испачкалось именно в этом районе, а поднявший её мужчина касательными движениями несомненно практически поглаживал эту часть Юлиного тела.
Не успев поблагодарить незнакомца за то, что помог ей подняться, Юля преисполнилась вполне справедливым гневом, ведь он фактически стал гладить её по попе. Резко обернувшись и оттолкнув руку парня, от своей задней части покрытую кашемиром, Юля вдруг столкнулась с этим толи спасителем, толи наглецом, взглядом.
- Ой, извините девушка, у вас там вода, она может впитаться в ткань, я хотел, как лучше. – извиняющимся тоном промямлил совсем уж молоденький, но симпатичный паренёк, с голубыми как небо глазами, возрастом не более восемнадцати лет.
Этот типаж мужчин, ничем не очаровывал Юлю, слишком слащавый, ни капли брутальности, ни здорового цинизма, ни лёгкой граничащей с уверенностью наглости. Такие мальчики обычно нравятся девочкам лет четырнадцати-пятнадцати, а Юле сегодня утром исполнилось аж целых двадцать пять, почти старуха для этого юноши. Конечно же и в двадцать пять хочется чувствовать себя наивной девочкой, а когда на тебя смотрит симпатичный молоденький парень, с уже явными прорезающимися мужскими чертами: небольшая щетина, сильное с широкими плечами и подтянутой задницей тело, горячий красивый бас в голосе, самооценка взлетает до небес. Да и смотрит этот парень не простым взглядом, в нём читается восхищение, скрытое неудержимое желание раздеть её глазами, а дай волю такому, то набросится словно тигр на добычу, все это заводило Юлю, но вот встречаться с этим мальчиком, боже упаси, подруги засмеют. Именно так на неё глядели широко раскрытые синие глаза с длинными ресницами, принадлежащие парню поднявшему её с весенней лужи, это были глаза большого, сильного, но всё же нерешительного молодого бычка, а не хищный взор уверенного в себе мужчины.
- И чё теперь, лапать надо!? – скорей всего, для придания уверенности, своей значимости, Юля ополчилась на мальчишку, при этом воспользовавшись его словами, стала энергично стряхивать с себя мусор и воду, налипшую на пальто.
- Извините. – ещё раз пролепетал парень и поправив свой спортивный рюкзак на плече, ушёл куда-то в сторону, оставив Юлю одну.
«Вот дура, напугала мальчишку, а ведь он действительно хотел помочь», подумала Юля с сожалением провожая взглядом удаляющегося восвояси её спасителя.
На улице стоял март месяц, в Саратове он выдался на редкость тёплым, кругом куда не глянь текли реки растаявшего снега, на тротуарах появилось немыслимое количество луж, скрывавшие под своей водной гладью лёд, на котором и поскользнулась Юля. Отряхнув как следует со своего совершенно нового весеннего пальто остатки воды, она оглядела себя, критично высматривая источники возможного загрязнения, полученные в следствии падения. К счастью, падение оказалось не столь фатальным, внешний вид удовлетворил Юлю, и она продолжила движение в сторону магазина, но теперь двигаясь куда более осмотрительнее, проверяя каждый свой шаг.
Сегодня, в честь дня её рожденье, у неё был выходной, работала Юля в одном из call центров интернет-магазина, где преобладал в основном один лишь женский коллектив. Из мужчин в наличии был старый пердун и халявщик, попить кофейку с печеньем, дядя Саша, работающий завхозом, а также прыщавый сисадмин Коля, не тот и не другой в call центре женщинами не рассматривались как представители мужского пола. Работа имела специфический характер, в основном их интернет-магазин занимался продажами товаров интимного характера начиная от нижнего белья, смазками, презервативами и заканчивая игрушками для взрослых, на который имелся довольно-таки высокий спрос из-за виртуального общения и сохранением инкогнито покупателя данного товара. На такой работе приходилось много общаться по телефону, и не всегда с адекватными личностями, от чего Юля уставала как морально, так и физически, естественно, после работы хотелось побыть в одиночестве, в тишине, молча.
Но придаться лени, сну, одиночной праздности даже в свой день рожденье, именинница не могла себе позволить. К вечеру ожидались гости, друзья мамы с папой, несмотря на то что ей исполнилось двадцать пять лет Юля продолжала жить с родителями, выслушивая каждый день от предков наставления, нравоучения, житейские советы на подобие того, что, ей пора выходить замуж. Ведь мама в её возрасте уже родила второго ребёнка, то есть её саму, ненаглядную Юлию Сергеевну. Был и огромный плюс в таком совместном проживании, в свои двадцать пять лет Юля не разу не платила за жильё, совершенно не беспокоилась о закупке продуктов домой, тратя свою не очень большую зарплату исключительно на себя.
Её старший брат Николай давно был женат, жил на территории своей жены, которая постоянно его помыкала этим фактом. Частенько наведывался к родителям, в основном с одной целью перезанять деньжат, у него все никак не клеилось с финансами, то зарплату на стройке задержали, то работы нет.
Однозначно к вечеру обещали подтянуться подруги, коих имелось ровно две, дружили они ещё со школы, подружки умудрились как-то выскочить замуж и даже родить по ребёнку, а Оксанка, опередив всех, ходила беременной вторым. Можно ожидать вечером то, как за столом родители Юли будут ставить её подругу ей в пример. Самое главное и интересное было то, что, как и где нашла Оксана этого Мишу, так звали её мужа, никто не знает, сама Оксана держала интригу, рассказывая какие-то невероятные истории их знакомства. Миша на внешность был так себе, можно сказать на большого любителя, своей комплекцией соответствовал своему имени, имел крупную, отягчённую излишним весом фигуру, при этом его рост был ниже среднего. Зато, «был при бабле», родители занимались собственным бизнесом и, судя по всему, весьма успешно, подтянув в семейную деятельность и своего отпрыска. Важно было то, что Миша души не чаял в Оксане, любил её, баловал, даже будучи беременную отпустил к подруге на днюху, сам оставшись посидеть с младшим.
Сама именинница успела, как говорят, пожить в гражданском браке с одним лузером , наобещавшим золотые горы, работающим в полиции, где день и ночь благополучно пропадал, рассказывая сказки о том, что он дескать занимается оперативно – розыскной деятельностью, от чего у него совсем нет времени. Знаем какими оперативными работами они там занимаются, наверняка по шлюхам ездят, да их же и крышуют, а у самих дома шаром покати в виду отсутствия денег, куда они девают зарплату и свои взятки не понятно. В то, что её бывший благоверный не брал взяток и работал честно, она не верила, ведь всем же известно то, что менты сплошь всех крышуют и берут взятки миллионами, о чём каждый день говорят по телевизору. В общем из-за острого дефицита свободного времени у бывшего, постоянной катастрофической нехваткой денег в семье, опер так и не успел стать мужем для Юли, а она в свою очередь, слава богу, в чём сейчас ни капельки не жалеет о том, что не успела залететь от него, так и разошлись каждый при своём мнении, с криками и скандалами. После были другие претенденты, но что-то они не торопились взять в жены Юлию Сергеевну, в конце концов сливаясь также, как и их претенденты до этого.
Магазин находился недалеко от дома, всего через пару домов, занимавший подвальное помещение был не большим, но с достаточным ассортиментом, чтоб закупиться для праздничного стола. Зарплату в call центре платили не большую, Юле едва хватало на личные нужды, хорошо, что родители помогали ей во всём, одевали, кормили, даже на продукты для праздничного стола презентовали пару купюр с Хабаровскими достопримечательностями.
Спускаясь в подвал по узкой лестнице, где был расположен магазин, с особой осторожностью, так как никто не удосужился убрать со ступенек замёрзшую, накапавшую, с крыши воду или хотя бы посыпать лестницу песком или солью, именинница столкнулась с выходящим из магазина мужиком, у которого в руках находилась бутылка водки. В связи с узкостью лестничного пролёта, ей пришлось вжаться в стенку спиной, чтоб пропустить, алкаша, бегущего верх по лестнице дёргающейся походкой, сразу было видно мужика трясло с похмелья нещадно. Одет он был совершенно безвкусно в старую, поношенную одежду, воняло от него немытым телом и старостью. Не удостоив Юлю даже беглым взглядом, смотря куда-то вперёд почти безумным взглядом, алкоголик пролетел мимо неё, спеша к заветному месту, где сможет спокойно похмелиться. Наверняка он долго томился возле магазина ожидая его открытие, так как спиртные напитки в Саратове продают только с десяти утра, а в связи с этим они в большинстве случаев работают именно с этого времени, магазин в подвале жилого дома не был исключением.



За кассой сидела женщина, почти бабушка по внешнему виду, она, постоянно позёвывая и борясь со сном, безразлично проводила взглядом Юлю. Магазин в столь раннее время был почти пуст, кроме Юли, среди полок с корзиной в руках, прохаживался пожилой мужчина в потасканной зимней куртке. Громко лязгнув металлом, новоиспечённая именинница вытянула тележку и гремя колёсами по кафельному полу, направила её в отдел с фруктами и овощами.
Помня указания мамы, какие салаты будут готовиться Юля, зная их ингредиенты, наполняла корзину пакетами с картошкой, с морковью, с луком, примерно представляя сколько и чего ей нужно купить. В зале магазина раздался радостный детский смех, в дверях появилась опрятная ухоженная женщина, ведущая за руки двоих детей. Мальчик семи лет пытался вырваться из рук мамы, намереваясь убежать в отдел, где находились детские игрушки, что-то постоянно ей сообщая пытаясь утянуть её в ту сторону. Мама мальчугана держала того за ладонь крепко, не выпуская её из рук, уводила сына в противоположное направление. Девочка была постарше своего братишки, ей приблизительно можно было дать лет двенадцать-четырнадцать, вела она себя спокойно, не в пример своего брата. Сама взяла корзину в руки, так как мама никак не могла успокоить настырного и неугомонного сына, поздоровалась с женщиной на кассе. Затем, не спеша, они все втроём направились в сторону Юли, скорее всего тоже намереваясь купить овощей и фруктов.
Мальчик, воспользовавшись тем, что маме нужно было заняться выбором яблок в лотке, всё же вырвался из её рук и пробежав мимо мужчины, направляющегося к кассе, убежал в отдел, куда так сильно стремился. Юля, наблюдая за семьёй, внутри себя умилялась, продолжая искать наиболее спелый гранат для одного из салатов на праздничный стол. Смотря, как женщина общается с дочкой, объясняя ей какие яблоки стоит брать, а на какие не следует обращать внимание, Юле тоже захотела детей. Но где найти того самого мужчину, с которым можно построить долгосрочные отношения и родить ребенка, она не знала.
В последнее время фатально не везло на личном фронте, ей ни как удавалось встретить мужчину её мечты, такого, чтобы их взаимоотношения переросли дальше, чем в просто переспать один или несколько раз, после чего кавалер в большинстве случаев исчезал из её поля зрения навсегда. А Юля старалась, ещё как старалась, она завела свои аккаунты почти на всех сайтах знакомств. Сходила на бесчисленное количество свиданий, которые редко имели продолжение, ведь требования к мужчине своей мечты у неё были, нет, не завышенные, она бы их называла строгими. Глупо рассуждать что внешность для женщины не имеет значения, ведь встречают, как всем известно, по одёжке. Но при встрече частенько выяснялось, что парень не соответствует заявленному образу, а фотографии в его аккаунте выглядели намного лучше того, кто сидел за столиком в кафе напротив неё. Когда с внешностью у пришедшего на свидание всё в порядке, а харизма, юмор и ум дополняли, тогда их отношения перерастали дальше, в нечто большее чем одно свидание. И вот тогда-то включался другой негативный фактор, избранник оказывался либо нищебродом, либо совершенно не торопился развивать их отношения дальше, чем встречи на съёмных квартирах или гостиницах. Это совсем не устраивало Юлю, в её планах не было быть вечной любовницей, соответственно через месяц или два, эти отношения она заканчивала сама, не видя в них перспектив. Но следуя закону подлости, те кто ей нравился больше всего, те кто подходили ей по всему её списку достоинств у мужчины, то они исчезали из её жизни быстрее всего, а те, на которых она поставила крест, отправив их мысленно в корзину для мусора своей жизни, продолжали названивать и вытягивать у неё возможность увидеться ещё раз.
На кассе мужчина что-то громко спрашивал у пожилой кассирши, которая, судя по её реакции была плохо-слышащей. Бабка, недавно зевавшая за кассой, теперь стояла лицом к мужчине и смотрела на него пристально, исподлобья, с раскрытым ртом. Приглядевшись к кассирше, благо расстояние было небольшим, Юля обратила внимание на то, что у той по краю куб текла тягучая прозрачная слюна, переходящая на подбородок, откуда она капала на пол. Выглядело это настолько мерзко и противно, что складывалось впечатление того, что женщина на кассе психически больная не контролирующая слюноотделение, потерявшая социальный облик или ей стало плохо, например, у неё произошёл приступ инсульта. Мужчина, не обращая на состояние стоящей напротив него женщины повысил голос, достал из корзины пачку макарон, стал трясти ею в воздухе перед её глазами, она, никак не реагировала на эти действия, продолжая пристально смотреть на орущего мужика и капать слюной на пол.
Женщина, мать двоих детей, выбирая с дочкой яблоки, повернулась на крик мужчины и стала наблюдать за скандалом повернувшись к дочке спиной, которая продолжала ковыряться в лотке с зелёными яблоками не обращая внимание на скандал у кассы. Юля наконец-то отыскала гранат с признаками, того, что внутри он будет рубинового цвета, а не жалкого бледного оттенка, положила крупную ягоду к себе в тележку.
Со стороны кассы послышался звук рвущейся упаковки и в след за этим что-то сыпучее посыпалось на железную кассу и плитку пола.
- Ты чё? Совсем ебнулась?! – крикнул мужик, держа остатки упаковки макарон в руке, сами макароны были рассыпаны вокруг.
Другая часть упаковки макарон находилась в зубах у кассирши, выглядело это комично, складывалось впечатление что пожилая женщина действительно поехала умом, раз вцепилась зубами в целлофан упаковки.
Юля не поняла, зачем мама двоих детей, недавно мило беседовавшая со своей дочкой, сорвалась с места словно спринтер, побежала в сторону мужчины у кассы и прыгнула на него сбив того с ног. На полу началась возня, затем послышался истошный крик мужчины, ему явно сделали очень больно. Кассирша, до этого безразлично наблюдавшая за борьбой на полу и жуя упаковку от макарон, услышав, как закричал мужчина, ожила и не выпуская целлофан из рта ловко запрыгнула на кассовую ленту, а оттуда кинулась на кричащего мужчину, пытающегося скинуть с себя свалившую его на пол женщину. Выглядело это настолько нелогично и нелепо, что, Юля растерялась как на это реагировать.
Тем временем, мужик завопил ещё сильнее и стал рьяно, вполне серьёзно, практически в панике отбиваться от напавших на него женщин, бить их наотмашь свободной рукой и ногой, нанося нешуточные удары по ним. Мать двоих детей, первая кинувшаяся на мужчину, мертвой хваткой вцепилась зубами за рукав куртки мужика и трепала её словно собака, схватившая добычу, при этом она обеими руками била того по туловищу, от чего мужик выдавал истошный стон после каждого её удара. Пожилая кассирша, встав на четвереньки, подобно волчице ухватившая овцу, удерживала зубами ботинок мужчины, вытягивая его на себя, и совершенно не обращая внимание на пинки, которые он наносил ей ботинком правой ноги прям по голове. Всё это длилось каких-то несколько секунд, после чего, дядьке как-то удалось извернуться и высвободить руку, оставив у мамаши в зубах кусок рукава от куртки, а левый ботинок он снял, отдав его кассирше. Далее проворно подскочив на ноги, он с панической быстротой выскочил через входную дверь на лестницу, ведущею вверх, на улицу. Но дверь не успела закрыться, когда за ним молча, ничего не говоря, проследовали обе женщины, а доводчик закрыл за ними дверь, на лестнице послышался пронзительный, визгливый, перерастающий в отчаянный крик выскочившего на улицу дядьки.
- Мама!? – закричала девочка, и бросив корзину с яблоками на пол, побежала в сторону закрывшейся двери.
Юля так же незамедлительно кинулась ко входу, вслед за девочкой. Из недр магазина выбежал мальчик с глупым ничего не понимающим лицом, но по интонации сестры понявший, что с мамой, что-то не так.
- Ань, а где мама?! – спросил он сестру, тем самым отвлёкший её внимание, девочка не успела открыть дверь, которая открывалась в сторону лестничного пролёта.
На улице, за дверью выскочивший и пронзительно кричавший мужчина, вдруг резко замолчал, освободив таким образом доступность других звуков, которые до этого заглушал его вопль. Сверху стали слышны многочисленные крики, перерастающие в сплошной поток отчаянного, полного боли, воя множества людей, в котором было столько безумной и истеричной безнадёжности, как будто сверху началась массовая бойня.
Во входную дверь, сделанную из сплошного пластика без стекла, раздался мощный удар, словно кто-то всем телом прыгнул на дверь.
- Мама!? – испуганно крикнула девочка, и дверь сотряслась от нескольких, невероятно сильных толчков снаружи.
Удары были настолько мощными и громкими, что, Юля вжала плечи от страха, а на фоне обречённых криков, раздающихся сверху, стало жутко, не по себе. От косяка дверного проёма посыпалась краска со штукатуркой, несомненно, было понятно, что эта пластиковая дверь вряд ли долго выдержит столь сокрушительный натиск.
Девочка истерично закричала, а мальчик заплакал навзрыд, всё время повторяя, «Аня, а где мама?». От этого дверь просто завибрировала, вследствие сплошного, непрекращающегося удара снаружи, послышался треск пластика, косяк двери очевидно не был приспособлен к таким нагрузкам, и норовил в ближайшее время вылететь из стены.
Ситуация казалась страшно странной, было не понятно, что случилось, почему люди на верху кричат, зачем пожилая кассирша и мама двоих детей набросилась на мужчину, кто ломится в дверь, вместо того чтобы её открыть, потянув на себя, тем более что имеется надпись на двери «На себя».
Пластику входной двери оставалось не долго сдерживать натиск снаружи, вдоль всей ровной белой поверхности, появились выпуклости, покрытые трещинами, а косяк двери стал болтаться и заметно ходить туда-сюда в бетонном проёме при каждом ударе все сильнее и сильнее.
- Не ломайте дверь! – крикнула Юля, не зная, что в такой ситуации нужно говорить.
Её никто не послушал, совершенно проигнорировав слова, продолжая наносить разрушительные удары по двери. Девочка, как выяснилось, по имени Аня впадала в истерику, а рядом с ней ревел её брат, дергающий сестру за рукав куртки. Чем сильнее плакали дети, тем более чудовищная атака приходилась на многострадальную дверь.
Не прошло и пяти минут, как пластик двери лопнул, появилась щель во всю длину верхней части двери, сквозь которую пролезла окровавленная рука, при этом таран двери продолжался. Рука принадлежала женщине, выглядела при этом кошмарно, мало того, что на пальцах все ногти были сломаны до кровавой кутикулы, на ногтевом ложе среди крови отсутствовали ногтевые пластины, так ещё она была вся в кровоточащих порезах. Протиснувшаяся в трещину рука активно двигалась, пытаясь что-то нащупать, скребя несуществующими ногтями по гладкому пластику двери.
Аня скорей всего узнала в этой руке, руку мамы и со слезами бросилась к ней. Юля, интуитивно понимая, что происходит нечто нехорошее, устремилась на перерез девочке, и вовремя успела. Она хватила Аню за пояс, подняла девочку над полом, прижала бьющееся в истерике тело ребёнка к себе, почувствовав при этом дикую боль на предплечье. Рука, торчащая из трещины двери, дотянулась до Юлии и схватила её, сжав с такой силой, что у неё потемнело в глазах от боли. Поддавшись назад, чтоб избавиться от схватившей её руки, Юля поняла, что вырваться от столь сильной хватки у неё не хватит сил, а ладонь продолжала, сжимать предплечье всё сильнее и сильнее, норовя сломать кости. Тут уж стало не до девочки у неё в руках, отбросив Аню подальше от двери, Юля присела от боли, зашипела, а затем неподдельно закричав, принялась бить схватившую её руку, норовя любым способом избавиться от хватки. Такие действия не произвели должного эффекта, более того, Юлю стали подтягивать к двери, тогда она крутанулась на месте, слыша, как трещит по швам её новое и дорогое кашемировые пальто. Но боль была столь чудовищной, что в такие моменты разум полностью покидает тело, начинают работать лишь инстинкты. Примерно так двигается рука, когда на неё попадает, нечто горячее, человек принимается инстинктивно трясти ею пытаясь таким образом сбросить горячий объект, источник боли, а также остудить место ожога. В конце концов-то, от таких манипуляций, кашемировое пальто, изрядно треснувшее по швам, осталось в сжатой ладони протиснувшейся в трещину руки, а Юля отскочила от двери на безопасное расстояние, находясь в одной кофточке с короткими рукавами и огромным синяком на предплечье.



Рука, в которой осталось пальто, исчезла вместе с зелёным кашемиром в трещине, а на дверь обрушились новые порции сильнейших ударов. Верх двери отскочил от бетонного короба и начал крениться во внутрь магазина под натиском снаружи. Такой силищи в руках хрупкой женщины, мамы двоих детей, Юля не ожидала, а ведь она просто схватила ладонью предплечье, но смогла сжать ладонь с такой силой, что чуть не оторвала кусок мяса вместе с тканью от Юли. Что произойдет, если мамаша, имея подобные железные мышцы проникнет в магазин, не хотелось даже думать, сопротивляться будет бесполезно, она просто порвёт Юлю и детей на куски, это как пить дать. Страх зарождённый где-то на подсознании искал выход из создавшийся ситуации, и он был мгновенно найден.
В силу того, что Юле не приходилось до этого внимательно разглядывать входную дверь в магазине изнутри, в этом не было необходимости, в отличии от данного случая, когда дверь сдерживала непосредственную угрозу с наружи. Она не обращала внимание на то, что помимо пластиковой двери, внутри магазина имеется ещё и металлическая решётка, с раздвижным механизмом, которую скорее всего использовали во время закрытия магазина на ночь, окон в силу подвального размещения магазина не было, а вот пластиковую дверь усиливали раздвижной решёткой.
Верх двери, вместе с коробом уже полностью оторвался от бетонного косяка, проседая с каждым ударом всё сильнее во внутрь магазина. Сверху появилась достаточная по размеру щель, через которую стали мелькать несколько пар окровавленных рук, давая понять, что за дверью мамаша с кассиршей не одна и скоро они попадут всем скопищем сошедших с ума людей в магазин, тогда-то и настанет конец Юле и двум милым детям, бьющихся в истерике и зовущих маму.
Бросившись к двери, Юля схватила металлическую решётку двумя руками выдвинула её, перекрывая бетонный проход с входной дверью. Как раз вовремя, так как пластиковая дверь под очередным ударом легла прям на неё своим верхом, перегородив таким образом свободный проход ломающим снаружи дверь людям. Замок висел прямо на выдвижной решётке, поэтому Юлия недолго думая, набросила душку замка на два ушка, надавила на неё и замок щёлкнул, закрывшись на запирающийся механизм. Теперь она с детьми оказалась запертая в магазине, чтобы к ней попасть, придётся сперва убрать сломанную входную пластиковую дверь, вставшую в распор в бетонном коробе из-за закрытой решётки, а потом сломать саму решётку, сделанную из толстых полос металла, где ключи от замка Юля не знала, да это было сейчас и неважно, главное, что она с детьми оказалась в относительной безопасности. Сошедшие с ума люди продолжали бить входную пластиковую дверь, пытаясь проникнуть в магазин, а Юля, потирая травмированное предплечье понимала, что теперь им вряд ли это удастся.
Вскоре крики людей сверху прекратились, остался единственный раздражающий звук — это возня за пластиковой дверью. Сумасшедшие перестали выламывать дверь, лишь просовывали свои руки в образовавшуюся щель сверху, проверяя прутья решётки на прочность. Дети устали плакать, они сидели на полу обнявшись продолжая наблюдать как окровавленные руки щупают и трясут решётку. Юля, немного успокоившись, но до сих пор находясь в полном неведенье от того, что происходит, решила позвонить маме, а также в полицию, но к своему сожалению обнаружила, что телефон с кошельком остались в карманах кашемирового пальто, которое теперь находилось у мамы двоих детей по ту сторону двери.
Утеря телефона произвело угнетающее действие, сразу почувствовалось потеря связи с внешним миром, да ещё на фоне последних событий это стало более ощутимо. Появилось стойкое желание во что бы то ни встало вернуть возможность позвонить, связаться с кем-нибудь, написать сообщение. Подойдя к детям, Юля обратилась к девочке;
- Аня, тебя ведь Аня зовут? – девочка положила голову своего брата к себе на колени, тем самым отвлекшись от созерцания безмолвного шевеления рук над дверью, посмотрела покрасневшими от слёз глазами и медленно кивнула.
- Аня мне нужен телефон, надо срочно позвонить в больницу и в полицию, а мой остался в пальто. – Юля указала рукой куда делась её пальто и продолжила:
- У тебя есть телефон или может у брата? Как братишку зовут? –
Аня медленно, скорей всего стараясь не побеспокоить брата, залезла рукой к себе во внутренний карман, достала простенький телефон, протянула его Юле и ответила:
- Братишку зовут Ник, но он уснул. Ему мама обещала на день рожденье купить телефон, а у Ника день рожденье летом. – спокойным голосом сообщила девочка.
Спокойствие девочки радовало, а то, что мальчик по имени Ник эмоционально перегорел и сейчас его организм вырубился, погрузив мальчишку в глубокий сон, было нормально для такой ситуации. Юля взяла телефон у Ани и сразу набрала свою маму, это был единственный номер телефона, который она помнила наизусть. Зуммер вызова сменял один другой, но трубку никто не брал, Юля сбросила и нажала повтор. Через минуты десять, Юля поняла, что трубку мама не возьмёт, по какой причине мама не ответила на звонок дочери осталось загадкой, томящей душу и заставляя переживать за маму.
На первый взгляд связь работала нормально, Юля набрала номер сто два, сработало соединение, последовал вызов, гудки сменяли друг друга, но, как и в мамином случае, на том конце никто не ответил, а это было очень странно. Ещё одним номером, который Юля могла вспомнить, это был номер экстренной помощи, вот его то она и набрала, три цифры сто двенадцать, с этим номером история повторилась также, как и с двумя предыдущими. Это было очень странно, а самое главное страшно. Решив, что вполне возможно связь в подвальном помещении работает не стабильно или возможно, что телефон девочки просто сломан, Юля огляделась вокруг. Не хотелось допускать мысль, что она не смогла дозвониться ни маме, ни в полицию, ни в МЧС так как в тех местах произошло тоже самое, что и в магазине, в котором она застряла с детьми
Нужно было срочно найти любой способ сообщить куда угодно о том, что она с двумя детьми находится в экстренной ситуации и нуждается в помощи. Пройдя в глубь торгового зала, туда, где находились холодильники с замороженными полуфабрикатами, рыбой и мясом, Юля увидела дверь в подсобное помещение, находящееся в закрытом состоянии. Эта мысль как-то вылетела из головы Юли, но при виде двери, сразу пришло осознание того, что пожилая кассирша не могла работать одна в магазине. Кто-то должен раскладывать товар по полкам, принимать товар на склад, да и руководить всем торговым процессом тоже. Значить за белой закрытой дверью, наверняка находится персонал магазина, а у него есть телефон, да и кнопка экстренного вызова полиции где-то располагается в магазине, так почему же не в кабинете у руководителя магазина самообслуживания.
Радостно подойдя к двери, Юля хотела открыть её, но вдруг к ней пришла мысль, что возможно за дверью могут находиться такие же сумасшедшие, которые пытаются взломать входную дверь. Хороший и позитивный настрой как ветром сдуло, стало не хорошо, жутко страшно, ноги подкосились, а в животе туго заныло. Как проверить есть ли кто за дверью, при этом, не рискуя собой и детьми, Юля пока не знала, но вот так открывать дверь без какой-либо страховки сразу расхотелось.
Дверь в подсобку выглядела хлюпкой, не чета входной пластиковой двери, которую сумасшедшие всё же умудрились сломать, и если бы не железная решётка, то вряд ли Юля сейчас бы тут стояла и рассуждала о том, как безопасно попасть за эту дверь. А проверить что находится в подсобке в любом случае нужно, так как, если там свихнувшиеся, то она с детьми до сих пор находится в зоне большого риска. Ещё за дверью наверняка размещается кабинет управляющего, менеджера или директора, в котором обязательно имеются стационарный телефон и компьютер с выходом в интернет.
Только как открыть дверь? Ведь если кто-то из персонала магазина находится там и сошёл с ума как кассирша с мамой детей, то в случае открытия двери, они набросятся на Юлю и проникнут в торговый зал магазина. С другой стороны, если не убедиться, что за дверью никого нет или если не избавиться от существующей проблемы в виде неадекватных работников магазина, то Юля и дети будут постоянно находиться в опасности. Монстры рано или поздно вырвутся и нападут, и, как всегда, это будет неожиданно, застанут врасплох, что приведёт к вполне предсказуемому печальному результату.
То, что сумасшедшие не особо умны, можно сказать даже глупы, подтверждал тот факт, как они пытались попасть в магазин через входную дверь. Ведь им ничего не стоило потянуть дверь на себя и войти в помещение, как это бы сделал любой человек, однако же безумные предпочли ломать дверь в обратную сторону, это можно сказать и спасло Юлю с детьми. Получается так, что, даже если в подсобке есть душевнобольные, то, если не шуметь, они вряд ли смогут попасть в магазин, так как дверь в подсобное помещение открывается вовнутрь. Но не шуметь постоянно затруднительно, особенно с двумя детьми, а вызвать помощь, с помощью возможного стационарного телефона, находящегося за дверью, выглядело соблазнительно. Значит без вариантов, в помещение за дверью нужно попасть, и нейтрализовать угрозу если таковая имеется, с этими мыслями Юля решила прогуляться по торговому залу и осмотреться.
Отдел, где продавалась посуда, химия, губки, тряпки, в этом магазине был небольшой, основной удар продаж всё же был поставлен на продукты питания. Осмотрев полку, где располагалась не многочисленная посуда, Юля заметила несколько экземпляров кухонных ножей, выбор имелся совсем мизерный: два абсолютно хлипких почти одноразовых с пластиковой ручкой ножей висели среди ложек и вилок. Единственный набор ножей в коробке, стоял промеж разделочных досок, взяв который Юля осмотрела содержимое. В коробке в специальных пластиковых ложе лежали пять вполне добротных кухонных ножа с деревянными ручками. Каждый нож имел разную длину и ширину, был предназначен для всевозможных разделочных, нарезных функций на кухне. Выбрав один из них, как показалось Юле самый надёжный для самообороны, с длинным узким лезвием, продолжила поиск другого оружия. Сковородки были сделаны из тонкой жестянки и совершенно не подходили для ударного оружия, скалки или другой подходящий для этих целей инвентарь на полках отсутствовал.
Вернувшись к кассе, чтоб осмотреть её, вполне возможно, что там могли находиться какие-либо инструменты, которые могли бы помочь ей в дальнейшем, Юля не обнаружила детей на месте. Осмотревшись вокруг, поняла, что дети ушли в ту сторону откуда она только что вернулась, только по другому ряду полок, поэтому они не столкнулись. Беспокойство ещё не возникло, но всё же Юля решила сперва найти детей, а уж потом приступить и продолжить поиск хоть какого-нибудь оружия, нож это было хорошо, но она помнила, какая сила была у схватившей её женщины, предплечье до сих пор сильно болело.
- Аня! – почти шёпотом крикнула Юля.
Решётку тут же стали трясти сильнее, за входной дверью закопошились быстрее и увереннее. Осмотрев решётку, чтобы убедиться в том, что она надёжно держит натиск монстров снаружи, Юля прошла во внутрь торгового зала.
Идя вдоль полок с макаронами и консервами по другую сторону, как раз к лоткам с холодильниками, где находится дверь в подсобку, Юля услышала резкий детский вскрик, а затем топот ног по кафельному полу. Вдоль морозильных лотков, которые были расположены перпендикулярно к торговым полкам, пробежала Аня, отчаянно вереща, за ней мелькнул Ник, сразу же исчезнув за полками. Вслед за ними пробежал неизвестный Юле силуэт, небольшого роста, худощавого телосложения парень, одетый в спортивный костюм синего цвета с капюшоном на голове. Парень словно обезьяна, раскинул руки в сторону, качал ими, но бежал довольно-таки проворно и быстро. Всё это длилось всего секунду, затем все трое исчезли за полками, в стороне овощного отдела, где послышался звон металла о кафель и пронзительный крик, переходящий в писк, Ани с Никитой.
Юля рванула почти с места в считанные доли секунды добежала до овощного отдела, где её взгляду предстала следующая картина. Аня, не прекращая звонко визжать, забилась под полки с овощами и фруктами.



Никита лежал на полу, сверху на нем находилась металлическая тележка, в которую Юля накануне складывала свои покупки в овощном отделе, теперь они были разбросаны по всему кафельному полу, тележка была опрокинута на бок, а под ней лежал Никита, свернувшись в позу эмбриона, закрыв голову руками он истошно кричал. На самой тележке удерживая равновесие находился парень в спортивном костюме и молча, не издавая ни звука, яростно молотил кулаками сверху вниз по прутьям тележки сгибая их с каждым ударом все сильнее. Худощавый парень находился к Юле спиной, плюс у него на голове был накинут капюшон, из-за чего его обзор вокруг был ограничен, поэтому он не заметил Юлю, продолжая дубасить решётку торговой тележки.
Юля сжала ладонью рукоятку ножа так сильно, что её пальцы заболели. При этом она даже не допускала мысль о том, чтобы применить нож непосредственно как оружие. Страх воткнуть в кого-то острую сталь или порезать лезвием человека, сидел где-то на подкорке головного мозга. Но вот использовать его в качестве устрашения она непременно собиралась. Плана не было, далее пошла сплошная импровизация, нагнетаемая криками детей и ужасным страхом, трясущим все поджилки, Юля бросилась на парнишку со спины, который наверняка весил, примерно одинаково с ней. Она буквально с разбегу прыгнула на него, стоящего на опрокинутой тележке, на лету обхватила левой рукой его шею, правую руку с ножом приставила поверх своей левой руки всей длиной лезвия ножа к его горлу, для того, чтобы исключительно показать ему свои серьёзные намеренья, не более. Ногами обвила тощую талию парня, скрестив их на его животе и по инерции, сбив худощавого с ног полетела вместе с ним дальше на пол. Осёдланный, Юля сидела у него на спине, он успел выставить вперёд свои руки, колени на которые пришлась вся сила удара при падении, даже не вскрикнул и не произнёс ни звука. Они приземлились, проехав по гладкому полу незначительное расстояние, затем завалились на бок, где началось такое, от чего длинные русые волосы у Юли встали дыбом, а страх сковал мышцы превратив их в камень, заставляя ухватиться за парня мёртвой хваткой.
Это было похоже на то, как будто Юля схватила в свои объятья большую, с сильными и тугими мышцами змею, удержать которую не представлялось возможным. Но отпустить из рук извивающуюся тварь было ещё страшнее, ведь в таком случае она потеряет пускай зыбкий, но все же контроль над невероятно смертельно опасным гадом. Тело этой змеи необычайно могучее не замечало, что её держат и сдюжить его силой своих девичьих рук, задача для Юли была практически не выполнимая. Каждым своим извилистым движением змея ускользает из рук, неотвратимо приближаясь к тому, чтоб освободиться, а затем атаковать. Наброситься на того, кто посмел схватить её, думая, что такая выходка может остаться без наказанной.
Упав на бок, парень изогнулся так, что его позвонки затрещали, словно ломаясь, от неестественного искривления. Таким неожиданным изгибом он почти расцепил ноги Юли со своей талии, которые еле удержались на его бёдрах с помощью острых каблуков осенне-весенних сапожек. После он начал неистово и быстро выгибаться, подаваясь то вперёд, то назад, трясясь с такой силой, что норовил сбросить с себя вцепившуюся в шею девушку. Удержаться на нём хрупкой Юле было невероятно трудно, как бы она не напрягала мышцы, это было для прыткого юноши совершенно не существенно. Нож, который Юля прижала к шее парня для устрашения, его абсолютно не волновал, а главное не пугал, он молча, извилистыми движениями уверенно освобождался от повисшей на его спине Юли. Постоянно дёргая головой, пытаясь укусить Юлю за руки, парень резал себе шею, прижатым к горлу лезвием ножа. Юля почувствовала это, её руки стали липкие от горячей крови, скользкая и остро пахнущая железом кровь не давала возможность лучше удерживаться за шею, голова парня стала легко шевелиться в скользких руках Юлии, при это ещё сильнее разрезая себе горло. Вскоре нож в независимости от её желания при каждом движении юркого как змея парня входил всё глубже и глубже в шею совершенно съехавшего с катушек юноши. Отпустить нож Юля не могла, он словно прирос к ладони, которая от паники, охватившую Юлю, не разжималась.
Эта возня на полу как показалось Юле продолжалась невероятно долго, спустя время, сила с которой парень пытался освободиться из объятий Юли стала ослабевать, в последствии перерастая в мелкое подрагивание всего тела юноши, не представляющее опасность. Отпустив шею и резко отстранившись от затихшего тела, всё ещё опасаясь, что парень сможет встать и вцепиться зубами в Юлю, она вскочила на ноги и отбежала в сторону, продолжая рассматривать трясущееся тело на полу.
Юноша свернулся, прижал колени к голове и замер в неподвижной позе, вокруг него белый кафельный пол был залит почти чёрной кровью, размазанной в районе ног, которыми он до этого яростно сучил. Сама Юля почти полностью, в особенности руки, была в сворачивающейся крови. Свитер, тёплые чёрные колготки, волосы впитали в себя невероятное количество красной плазмы и сейчас были тяжёлые, склизкие, неприятные на ощупь.
Не выпуская с окровавленных рук нож, Юля огляделась вокруг, Никита во время её столкновения с лежащим в луже собственной крови юношей, незаметно перебрался к своей сестре Ане под стол, на котором находились лотки с фруктами и овощами. Дети, прижавшись к друг другу молча с широко раскрытыми глазами наблюдали из-под стола за Юлей и умирающим на полу молодым человеком, от которого, они, недавно вереща убегали.
- Я не хотела, он сам себя! – неизвестно кому сказала Юля, непонятно перед кем оправдываясь, затем бросила на пол окровавленный нож.
- Откуда он тут появился? – уже осмысленно она спросила детей, находящихся явно в шоке, опасаясь, что мёртвый парень может оказаться не один.
Дети, немного помолчав, всё ещё не решаясь покинуть безопасное укрытие, показали куда-то в сторону торговых рядов, затем Аня осторожно ответила;
- Ник в туалет захотел, я его повела, там белая дверь была, я её открыла, а он как бросится на нас, мы от него и побежали. –
Юля сразу поняла, что речь шла о двери в подсобное помещение, а значит она до сих пор открыта, в связи с этим существовала вполне серьёзная угроза, что через эту дверь в торговый зал может попасть ещё кто-нибудь далеко неадекватный. Приставив весь в крови указательный палец к своим губам, Юля произнесла;
- Тихо! Сидите здесь, я сейчас приду. –
Направившись к открытой двери в подсобку, Юля опомнилась и вернувшись подобрала с пола скользкий и липкий нож, он давал немного уверенности в своих силах. Уже идя вдоль холодильников, Юля увидела, что дверь в подсобку действительно открыта на распашку, внутри горел яркий свет и можно было всё разглядеть в мельчайших подробностях. Сразу за дверью находился магазинный склад, представляющий из себя двухъярусные полки, забитые разной продукцией для магазина. В конце склада, прямолинейно по курсу, имелась пластиковая дверь, брат близнец двери что вела из торгового зала магазина на склад, такая же хлипкая и непрочная. Справа от этой двери ещё одна дверь, которая точно вела в уборную, на ней висел листок А4 приклеенный скотчем, на нем так и было написано «туалет». Людей или какого-либо движения видно не было, поэтому Юля, осмелев, перешагнула порог и зашла на склад.
Помещение, где хранился товар, не попавший на прилавки, было небольшим и представляло из себя квадрат четыре на четыре, где поместились всего три двухъярусные полки, забитые разными по размеру коробками. Стараясь как можно тише, чуть ли не на цыпочках, замерев дыхание, Юля прошла во внутрь склада и осмотрела пространство вдоль полок, не увидев ни одной живой души с облегчением выдохнула.
Встав посреди склада, не решаясь подойти ближе, стала разглядывать дверь перед ней, не имеющей никакой надписи, за которой наверняка находился главный офис магазина. В этом Юля была почти уверена, дверей было всего две, вряд ли кабинет директора или менеджера находиться за дверью с надписью «туалет». Именно в этот кабинет сейчас Юля желала попасть, но чувство страха не давало сделать несколько шагов к ней, тем более открыть её не убедившись, что за ней никого нет.
Вытереть кровь, текущую с волос на глаза, была плохая идея, это привело к более печальным последствиям, всё лицо стало испачканным желеобразной кровью. Юля поняла это, и огляделась вокруг в поисках чем бы обтереть или вымыть руки с лицом, но на складе кроме коробок и швабры с половой тряпкой ничего не было. Ей бы сейчас не помешал горячий душ с неограниченным количеством шампуня, но чего не было того не было, зато был туалет, в котором наверняка имеется раковина с водой, вот там точно можно хотя бы умыться, немного посомневавшись Юля шагнула в сторону туалета.
Подойдя к двери, Юля непонятно зачем аккуратно постучала в неё, ей не ответили, ломать дверь, которая открывалась наружу никто не стал. Немного осмелев, она взялась за ручку и тихонечко не торопясь повернула её, дверь почти бесшумно подалась и открылась. Заглянув за дверь, Юля убедилась, что в туалете никого нет, включила свет и зашла во внутрь, оставив дверь открытой как можно шире.
Раковина действительно имелась, а повернув единственный имеющийся кран с него побежала прохладная вода. Кинув нож прямо в раковину, Юля с нетерпением стала смывать со своего лица засыхающую кровь, она уже начала неприятно тянуть кожу. Вода сразу покраснела, брызгая на белые стены и пол алыми каплями. Но то, что она пачкает чистенький туалет сейчас Юлю совсем не волновало, она отдалась этому процессу всецело избавляясь от крови насколько это позволяла небольшая раковина с низким носиком водопроводного крана. Она даже умудрилась намочить волосы, которые изрядно пропитались кровью елозя по полу во время борьбы с парнем в спортивном костюме. Опустив длинную косу волос в умывальник, она мочила её под струёй воды, а затем отжимала словно тряпку, низко наклонив голову.
Сквозь шум воды ей послышалось как скрипнула дверь, резко прекратив умываться Юля замерла, сердце почти остановилось, заныв в груди. Скрип повторился, она поняла, что это ей не почудилось, скрип был явным, по звуку очень походил на скрип несмазанных петель двери, а ещё источник звука находился совсем рядом. Единственная дверь располагающиеся поблизости и находилась в двух шагах, куда Юля не решилась зайти до этого и вела по её предположению в офис, где мог найтись рабочий стационарный телефон и компьютер с интернетом.
Выпрямившись, не выключая воду, Юля взяла нож со дна умывальника, затем тихонечко вышла из туалета. Дверь в туалете открывалась наружу и когда она была открыта до конца как сейчас, то загораживала, упираясь своим торцом в дверь предполагаемого кабинета. Осторожно выглянув, Юля увидела, что дверь в офис чуть приоткрыта, а внутри горит свет. Выйдя ещё немного, чтобы можно было заглянуть во внутрь в приоткрытую дверь, она увидела человеческий силуэт, а именно кусок сиреневой, несомненно, женской кофточки и длинную чёрную юбку. За дверью находилась женщина, скорей всего возрастом ближе к пожилой, ни одна девушка так безвкусно не оденется, длинная словно у цыганки юбка и бесформенная кофта, ужасного сиреневого цвета с блестками. Женщина, судя по одежде была полноватой, стояла неподвижно, чего-то ожидая.
Помня, что недавно практически случайно кое как справилась с худощавым пацаном, Юля представила, что будет, если эта женщина за дверью бросится на неё, какие шансы справиться с тучной сумасшедшей бабкой и поняла, что шансов немного. Пожалев о том, что так глупо выдала своё присутствие, стала думать, что делать, меняя ракурсы обзора, чтобы лучше разглядеть женщину за дверью. Хозяйка кабинета не торопилась выходить из своего офиса, стояла неподвижно, но её лицо Юля не видела, через приоткрытую дверь виднелась лишь левая часть женщины.
Во время раздумий мозг выбрасывает невероятное количество мыслей и вариантов как быть в данной ситуации. Одной из здравых мыслей была потихоньку ретироваться из подсобного помещения, закрыть за собой дверь, чтобы потом в более спокойной и безопасной обстановке обдумать, как быть с этой женщиной. Вдруг до Юли дошла мысль, что дверь в офис была открыта, именно открыта, а не выбита или сломана, а, чтобы открыть любую дверь в этом магазине, нужно сперва повернуть ручку вниз. Мелькнула надежда, что женщина за дверью нормальная, не сошедшая с ума, просто так же, как и Юля боится, опасается выйти из кабинета. Вполне возможно, она тоже столкнулась с тем свихнувшимся парнем, что сейчас лежит мёртвый в торговом зале, а сейчас стоит и прислушивается к звукам на складе. Появился соблазн обратиться к ней, попросить помощи, но то, что женщина стоит совершенно беззвучно и не шелохнётся, пока пугало Юлю.
Выбрав ракурс получше, Юля наконец то увидела половину лица стоящей за дверью женщины, её лицо выглядело вполне нормальным, как и должна выглядеть пожилая женщина. Она смотрела прям на Юлю пускай и без радости, но и без агрессии тоже, на неё смотрели совершенно безразличные глаза, уставшей от работы пожилой женщины.



- Здравствуйте! – решилась Юля, поздоровавшись с женщиной за дверью.
Безвкусно одетая женщина, не ответила ей, продолжая так же смотреть на неё безразлично, после чего протянула пухлую ладонь с хорошим маникюром к ручке двери и толкнула её от себя. Дверь немного открылась и стукнулась в настежь открытую дверь туалета, показав небольшой, сантиметров двадцать, проём. Кто так размещает двери, что они при одновременном открытии упираются в друг друга, было непонятно, но в России часто можно встретить такое безответственное и халатное отношение к своей работе установщиков дверей.
Ударившись об торец туалетной двери, дверь в офис отскочила и направилась в обратную сторону, почти закрыв щель, через которую Юля разглядывала хозяйку кабинета. Затем, так как её с силой ударили изнутри, дверь с грохотом и большой скоростью отскочила назад, ещё раз врезалась в торец туалетной двери, а тётка прыгнула своим тучным телом в этот проём. Дверь в кабинет, уперлась в дверь уборной, а бросившаяся наружу женщина подпёрла её, застряв в узком проёме, протиснув в небольшое отверстие, лишь левую руку с плечом.
Вытянув руку в сторону Юли, женщина, не обращая внимание на то, что её тело очевидно не лезет в слишком узкую щель, принялась яростно и очень активно махать ею, постоянно сжимая пальцы в надежде дотянуться и схватить Юлю. Лицо, словно восковая маска, теперь уже без сомнения сумасшедшей, было совершенно безмятежным и не выражало ни каких эмоций.
Такое поведение вряд ли можно было отнести к поведению нормального человека, стало окончательно ясно, что женщина из кабинета, как и многие вокруг сошла с ума и пытается напасть на Юлю. Хорошо, что у съехавшей с катушек не хватало сообразительности бросить свою затею, ведь будь она более порасторопнее, то сперва бы позаботилась о том, как открыть дверь своего кабинета. Вместо этого, она с ужасающим напором лезла в непролазную щель, чтобы схватить Юлю, при этом поставив обе двери в распор, а сама напрочь застряла в узком проёме.
Напряжение дверей под натиском толстухи ощущалось почти физически, осознание того, что эта женщина в конце концов-то сломает дверь, а затем нападёт на неё и детей, поставили Юлю перед непростым выбором. Подойти к застрявшей в двери женщине и ткнуть её ножом, воспользовавшись её беспомощностью, Юля не могла, сама мысль об этом подвергала Юлю в ужас. С парнем было гораздо проще, в той ситуации он сам себя зарезал, освободив Юлю от тяжких угрызений совести, в данной же ситуации, нужно было предпринять более решительные шаги. Юля лихорадочно думала, оглядываясь вокруг и ища подсказки.
Послышался треск пластика, стало понятно, что долго этого мамонта двери не удержат, вскорости невероятно сильная, не менее ста килограмм весом, сумасшедшая вырвется. После чего она недолго будет гоняться за Юлей, а тем более за детьми в замкнутом пространстве магазина, справиться с таким тяжеловесом в открытой схватке она не сможет, Юля это поняла точно.
Лишь мельком взглянув на деревянную швабру, стоящую возле стены, Юля инстинктивно схватила её и стала бить застрявшую женщину. Взявшись за древко ручки обеими руками, она колодкой, с надетой на неё тряпкой, наносила удары по голове и руке женщины, длинная ручка помогала при этом не приближаться близко к сумасшедшей. Это не производило почти никакого эффекта, вскоре на швабре не осталось тряпки, её сорвала своей пухлой рукой женщина. Без тряпки дело пошло шустрее, Юле даже удалось разбить старушке бровь с губой, но нанести более серьёзного ранения не удавалось.
Пожилая женщина, в модном для старушки прикиде, отмахивалась от швабры как могла в своём положении, даже пыталась поймать её, иногда это ей удавалось, но выхватив из рук Юли инструмент для мытья полов она, не понимая, как его можно использовать, откидывала палку в сторону. Юля же снова подбирала швабру с пола и продолжала дубасить ею сумасшедшую.
Дверь ещё раз затрещала и толстое тело смогло пролезть в отверстие на несколько сантиметров дальше. Видя, что все её старания напрасны и не производят должного результата, Юля в отчаянье стала бить бабку ещё сильнее. Древко возле колодки не выдержало такого насилия над собой и треснуло, затем после ещё нескольких ударов, основание швабры, где размещалась тряпка для мытья с куском ручки отлетела от древка, оставив в руках у Юли одну лишь заострённую палку, которой она продолжила в отчаянье избивать не перестающею лезть вперед старушенцию.
На плоскости двери с характерным звуком появились жирные трещины, тучная женщина протиснулась ещё немного вперёд, теперь ей мешали её большие груди, не пролезающие в проём. Наконец то, выбившись из сил, Юля встала недалеко от пытающейся достать её бабки, облокотилась спиной на складские полки и переводила дух, наблюдая как толстуха с совершенно непроницательным лицом, неизбежно продвигается вперед, при этом с каждым сантиметром высвобождая из западни своё тело, разрушая надежду на спасение. Стало понятно, что она проиграла толстухе бой и скоро эта сумасшедшая сломает дверь. В надежде хоть как-то остановить продвижение вперёд слетевшей с катушек женщины, Юля предприняла последнюю попытку. Она изловчилась, увернувшись пару раз от руки, которая пыталась поймать её и поставила палку, оставшуюся от швабры, острым концом под мышку женщине, а тупой стороной уперла в пол. Таким образом, по размышлению Юли, палка должна была мешать толстухе двигаться вперёд, вот только сколько Юля сможет простоять так, подпирая палку своей ногой она не знала.
Далее произошло то, чего работница call центра никак не могла ожидать, в виду своего небольшого жизненного опыта. Палка вопреки размышлениям Юли никак не помешала чокнутой двигаться вперёд, вскоре её груди протиснулись сквозь расширяющееся отверстие в треснувшей двери, порвав сиреневую кофточку, повредив кожу на огромных и рыхлых сосках, в следствии чего на них появились кровоподтёки. Получилось так, что сумасшедшая женщина, пролезла своим толстым телом вперёд левой стороной, боком, а задняя её часть так и оставалась за дверью, большой живот не давал протиснуться дальше, при этом она вынуждено повисла всем своим весом на остром конце древка.
Раздался звук рвущейся ткани, женщина задвигала ногами быстрее, толкая своё тело вперёд, а потом её передняя часть тела на половину выкарабкавшиеся из ловушки дверей просело вниз. По грязно коричневой древесине палки из-под швабры побежала кровь, часть её очень живо небольшими ручейками потекла на плитки пола, острый конец палки проткнул толстуху, и она всей тяжестью своего тела, осела на деревянную ручку продолжая протыкать своим весом себя дальше.
Юля отскочила в сторону, когда бабка опустилась достаточно низко, чтобы достать и ухватить её за ногу, которой она подпирала палку. Древко погрузилось в толстую женщину на половину, пол стало заливать кровью, помещение наполнилось запахом свежей крови, словно они находились не в магазине, а на скотобойне. С ужасом наблюдая, как свихнувшаяся, совершенно молча не издавая звука, без каких-либо эмоций на лице, словно кукла или манекен, продолжает протискиваться в щель двери, при этом ещё глубже загоняя внутрь себя черенок от швабры. Юля отстранилась от неё подальше, из-за охватившегося её ужаса.
Не прошло пяти минут, как недавно представляющая серьёзную угрозу Юле и детям сумасшедшая женщина затихла, перестав двигаться, повиснув на черенке бывшей когда-то швабры. Её руки безжизненно болтались, а голова запрокинулась назад, кожа во многих местах ещё подёргивалась, совершенно бесконтрольно и хаотично, затем тело несколько раз дёрнулось и замерло, она была абсолютно мертва, избавив Юлю от переживаний и страхов. Сев на пол и облокотившись спиной на складские полки, Юля заплакала, нервы не выдержали, у неё начался нервный срыв.
- Ник описался. – практически над ухом, прозвучал Анин голос приведя Юлю в чувство.
Она подняла голову, вытерла слёзы, посмотрела на Аню, девочка смотрела на мёртвую женщину, наполовину торчащую из дверного проёма, с полными ужаса глазами. Душа Юли наполнилась любовью к этой смелой и отважной девочке, она, взяв Аню за руку притянула ее к себе и прижала хрупкое маленькое тельце к своей груди продолжая плакать.
Накрыв мёртвую женщину картоном, Юля, придя в себя, занялась стиркой своей одежды и штанишками с трусиками Ника. Детей она увела в отдел химии откуда не было видно мёртвого юношу, лежащего на полу, дав им всё что можно, лишь бы отвлечь их от произошедшего в этом магазине. Все игрушки магазина, огромное количество сладостей теперь лежали перед детьми, понуждая их заниматься всем чем угодно, но только не ходить по магазину и не мешать Юле заниматься уборкой.
Постирав в маленькой и неудобной раковине одежду, Юля, тщательно выжав её развесила сушиться. В магазине, не смотря на отопление, было всё равно невероятно холодно, температура не поднималась выше восемнадцати градусов. Поэтому дрожа от холода, одежда в которую можно было переодеться в магазине отсутствовала, Юля накинула на свои плечи новое махровое полотенце в такое же укутала ноги Ника, пока его штаны и трусики не высохнут. Полотенце немного помогло согреться, но этого было недостаточно и поэтому приходилось терпеть в виду отсутствия других альтернатив.
Ещё раз убедившись, что женщина, застрявшая в проёме двери совершенно мертва, Юля освободила остывшее тело из западни дверей, с трудом за руку, оттащила её тело от входа, ближе к складским полкам. Как и предполагала Юля, за дверью находился кабинета начальника магазина, в котором творился производственный хаос, состоящий из стопок накладных и коробок с явной просрочкой. На столе виднелся стационарный телефон и монитор компьютера. Перепрыгнув лужу застывающей крови, Юля прошла во внутрь кабинета и сразу схватила трубку телефона.
В трубке присутствовал гудок зуммера, кнопки приятно проваливались вниз с характерным звуком мелодичного пиликанья. В полиции ей никто не ответил, она тщетно пыталась набрать скорую медицинскую помощь, а затем ещё несколько экстренных служб, звук вызова проходил нормально, но на другом конце её вызов игнорировали. Прыгнув в затёртое кресло руководителя магазина, Юля принялась изучать рабочий стол на мониторе компьютера ища в нём поисковый браузер для входа в интернет. Таковой находился в самом низу в единственном числе под названием Mozilla, рыжая лиса на фоне синего круга обрадовал Юлю, и она вошла в поисковик. Компьютер под столом загудел, появились привычные ярлыки Яндекса, Ютуба, Одноклассников и других сайтов. Зайдя в Яндекс, первое в чём убедилась Юля это правильность набора телефонных номеров экстренных служб.
Поочерёдно набирая ещё раз номера полиции, пожарной службы, скорой медицинской помощи, даже службы точного времени, Юля убедилась, что они либо не работают, либо она чего-то не понимает. Интернет работал стабильно, но вот беда, она совершенно не помнила ни логина, ни пароля к своей страничке в одноклассниках, которой она пользовалась исключительно редко. А вот ярлык ВКонтакт в браузере отсутствовал, пришлось вручную искать и заходить на свою страничку.
Загрузившись, Юля первую очередь написала своим подругам сообщение, зная, что у них ВКонтакт установлен на мобильных телефонах и им приходит сообщение о том, что она им написала. Что написать своим подругам? Это привело в небольшой стопор Юлю, просто как обычно написать «привет» для начала диалога, казалось глупым и расточительным. Поэтому недолго думая она написала длинное сообщение, в котором максимально попыталась объяснить в какой она оказалась тяжёлой ситуации, и что ей требуется помощь, затем скопировав его отправила сперва всем своим близким, а затем подумав распространила данное сообщение всем, кто её знает.
Прождав около получаса, но так и не получив ответа ни на одно из сообщений, Юля забеспокоилась. То, что интернет работает не вызывало сомнений, сообщения отправлялись до адресата быстро, но вот с их прочтениями была серьёзная загвоздка, их никто не просматривал, несмотря на то, что она отправила больше пятидесяти посланий.
Резкий звук музыки, заставил Юлю вздрогнуть, а затем замереть в поисках своего сердца, которое от страха, в буквальном смысле провалилось куда-то вниз, ближе к ногам, а может быть действительно в пятки, судя по знаменитому высказыванию. Слева на полке шкафа с бесчисленным количеством бумаг звонил чей-то мобильный телефон. Когда музыка стала наиболее громкой, сопровождаясь гулом вибрации телефона по твёрдой поверхности, Юля опомнилась подскочила нашла паршивенький старый смартфон, схватила его включив ответ на вызов.
- Ало! Да! Я слушаю! – быстро почти в панике проговорила Юля, прижав потёртый телефон к уху.
Ей не сразу ответили, и это понятно, кто-то ожидал услышать совсем другого человека, ушло некоторое количество времени, что бы человек сообразил и ответил.
- А это кто? Нину Алексеевну можно услышать? - прозвучал мужской голос, с интонацией недоумения.
Этот голос был как манна небесная , таким же чудом и спасением, но Юля не знала, что сказать этому человеку на другом конце телефона, поэтому зависла с ответом, понимая, что мужчина хочет, чтобы Юля предположительно пригласила к телефону мёртвую женщину, лежавшую по среди склада.
- Вы слышите меня? – осторожно спросил мужской голос.
- Да, да я слышу вас! – быстро придя в себя протараторила Юля, и продолжила;
- Она не может подойти к телефону, тут такое произошло, такое! Мужчина вы обязаны мне помочь, позвоните в скорую и полицию! Сообщите им, что в магазине произошёл несчастный случай, пострадали несколько человек! Мне и двум несовершеннолетним детям требуется срочная помощь! Я не могу ни до кого дозвониться! – затем сделав паузу добавила;
- Здесь люди умерли, пожалуйста! – умоляя выкрикнула Юля.
- А мама где? С ней всё в порядке? – прозвучал спокойный вопрос.
Этот вопрос был каким-то нелогичным на фоне того, что за последнее время произошло в магазине, да и до сих пор происходит. До человека, который позвонил на этот телефон совершенно не доходила вся тяжесть ситуации, что приключилась с Юлей, да и почему он должен был знать об этом Юля не знала. Но вопрос, а именно спокойствие с каким он прозвучал вывел Юлю из равновесия.
- Вы что? Меня не слышите? В магазине произошёл несчастный случай, нужно срочно вызвать скорую медицинскую помощь, да и полицию тоже! – выкрикнула Юля.
На другом конце повисла тишина, затем мужчина тяжело вздохнул и ответил;
- Хорошо я щас позвоню, вызову вам полицию и скорую, но позовите Нину Алексеевну к телефону, это её телефон, как он оказался у вас? –
- Нины Алексеевны в данное время нет здесь, а этот телефон я нашла в кабинете, который находится в магазине! Вы только не откладывайте звонок в долгий ящик, пожалуйста помогите нам с детьми, звоните во все экстренные службы! У меня здесь, двое несовершеннолетних, а их мама сошла сума. Звоните прямо сейчас, вызывайте всех, кого можно, на адрес, где ваша мама работает! Она ведь у вас в магазине работает? – боясь, что мужчина не понял куда вызывать службы спросила Юля.
- Да в магазине, а что случилось? – уже более озабоченным тоном спросил он.
- Так в двух словах не объяснишь, произошло нападение на мужчину, а затем на меня, пострадали люди. Снаружи, на улице происходит, что-то невообразимое, в помещение магазина пытаются попасть очень агрессивно настроенные люди, я боюсь за свою жизнь и жизнь детей. Нам нужна помощь, я не могу дозвониться до полиции, мне никто не отвечает, теперь надежда только на вас! – крикнула Юля.
- Хорошо, хорошо! – как-то неуверенно ответил мужчина, а потом отключился, в телефоне повисла тишина, Юля почувствовала дикую тоску и одиночество вперемешку со страхом.
Ожидание как говорят хуже смерти, поэтому подождав самые невероятно долгие пятнадцать минут в своей жизни, Юля не выдержала и набрала последний вызов, номер был занят. Нескольких попыток, и ей все же ответили, тот же мужской голос сообщил, что не может ни до кого дозвониться, что он полон беспокойства, так как в подъезде буквально пять минут кто-то кричал.
Выслушав собеседника, Юля ответила;
- Что же делать?! Я тоже куда не позвоню везде тишина, мама не отвечает, подруги молчат, а в полиции на мои звонки никакой реакции! Я в силу обстоятельств оказалась заперта в магазине с двумя детьми. Что же мне делать?! –
- А вы не знаете где мама? – выслушав Юлю спросил мужчина.
Юля, посмотрев на почти сломанную дверь, потёки и лужу застывающей крови, ответила;
- Нет. В магазине больше никого нет. Я здесь одна с детьми. –
После непродолжительного молчания, мужчина явно что-то обдумывал, затем произнёс;
- Я живу недалеко от магазина, где вы сейчас находитесь, буквально в двух кварталах от вас, иногда даже встречаю маму после работы, могу подойти к вам. –
В мозгу вспыхнула картинка, как сверху входной двери в магазин, мелькают несколько пар окровавленных рук, как кричал мужчина, выбежавший из магазина, как вопили многочисленные люди на улице.
- Не думаю, что это хорошая идея, я не просто заперта в магазине. Я сама заперлась изнутри, так как снаружи сюда пытаются прорваться совершенно ненормальные, съехавшие с катушек люди. Вполне возможно, что если вы придёте в магазин, то можете столкнуться с ними. Они до сих пор находятся там, под входной дверью я вижу их руки. – забеспокоилась Юля.
- Что вы имеете в виду под словом съехавшие с катушек люди? На магазин, совершенно нападение? – спросил мужчина.
- Я же вам говорю, что в магазине произошло нападение одних людей на других, погибли несколько человек! Я закрылась внутри железной решёткой, а люди, которые хотели напасть на меня и детей, сейчас снаружи, пытаются попасть в магазин! - почти отчаянно выкрикнула Юля.
- Понял вас девушка, не кричите, а мою маму вы не видели? Сейчас вы говорите по её телефону, она обычно его не бросает, даже если идет на улицу встречать машину с товаром. – спросил обеспокоенный мужчина.
Что ответить на данный вопрос Юля не знала, но решила сказать частично правду, не упоминая того, что возможно мама мужчины на том конце связи лежит мёртвая на складе.
- Я нашла телефон в кабинете офиса, когда вынуждена, была закрыться здесь. Вашу маму, я не видела. – сообщив частично правду, сказала Юля.
- А Раиса Геннадиевна со своим внуком Русланом, разве небыли в магазине? – задал вопрос мужчина из телефона.
Затем как бы опомнившись, добавил;
- Раиса Геннадиевна должна была сидеть на кассе, а Руслан подрабатывает в этом магазине грузчиком, ещё товар помогает раскладывать, вы их не видели? –
Значить парня, лежащего в овощном отделе в луже собственной крови, звали Руслан, подумала Юля, а постоянно зевавшая бабка на кассе, это Раиса Геннадиевна. Данная информация никак не могла помочь вырваться из плена, в котором оказалась Юля, ей не хотелось придавать людям, что сейчас мертвы или пытаются напасть на других людей, человеческие лица с именами, только не сейчас. На секунду ей стало страшно, она задумалась, что она скажет прибывшей полиции, ведь её скорей всего обвинят в убийстве двух человек. Свидетельства детей будут, кстати, но это не сильно поможет, ведь всё выглядит так, что она своими руками перерезала горло молодому человеку, а женщину, мать мужчины, с которым она говорит по телефону, почти насквозь проткнула острой палкой.
- Нет, не видела, я оказалась одна в магазине, когда всё началось. – соврала Юля, боясь того, что мужчина, узнав о том, что это она поспособствовала смерти его матери, разозлится и не поможет ей.
- Странно. – поникшим голосом сказал мужчина, затем продолжил;
- Ладно, я выхожу к вам, буду у вас минут через пять. – послышался лязг замка.
- Только прошу вас не кладите трубку, будьте со мной на связи, я не вынесу ещё одного ожидания! – крикнула в телефон Юля и продолжила;
- Будьте осторожны на улице, я слышала множество криков людей. В особенности опасайтесь людей возле входной двери в магазин, они очень опасны и их собралось несколько человек, сколько, я точно не знаю, но точно больше четырёх человек. Не пытайтесь с ними говорить, это бесполезно я уже пробовала, они сразу нападают, без раздумья, поэтому возьмите с собой какое- либо оружие, а лучше всего дойдите до ближайшего полицейского участка, и приходите к магазину вместе с полицейскими. – скороговоркой выпалила Юля, слыша, как незнакомый мужчина, предположительно сын лежащей на складе женщины захлопывает дверь в квартиру.
- До полиции далеко, и она все равно находится по пути к магазину, я дойду сперва до вас, а затем, если обстановка действительно такая как вы описали, направлюсь в полицейский участок. Сразу идти туда, объяснять им то, что у вас произошло, писать заявление, не справившись о ситуации лично, думаю будет не очень разумно. У меня есть запасные ключи от магазина, я сам вас открою, если ситуация изменилась и люди, что пытаются проникнуть в магазин уже разошлись. – голос мужчины сбился, он наверняка спускался по лестнице.
Юле почему-то стало не по себе, во-первых, он совершенно проигнорировал её предупреждение о сошедших с ума людях, во-вторых: ей не хотелось оказаться с этим мужчиной наедине, без сотрудников полиции, в одном помещении, когда он увидит свою мать, мертвую, с палкой от швабры в боку.
- Вы меня совсем не слышите! Вас как зовут? – почти крикнула в телефон Юля.
- Игорь. - коротко представился, запыхавшимся голосом мужчина.
Затем практически мгновенно поздоровался с кем-то;
- Привет Слав! Ты чего в трусах, в подъезд вышел? –
Это последнее, что слышала Юля, последнее напоминающее человеческую речь, дальше с того конца трубки, слышались лишь вопли, безумный, не похожий на человеческий, крик, а затем булькающий предсмертный хрип. Телефон у мужчины по имени Игорь упал на что-то твёрдое, но не отключился, и Юля все слышала. Игорь визжал так, что не оставалось сомнений, что он столкнулся с кем-то, кто на него напал, причинил ужасную боль, а затем убил. Юля от чего-то не сомневалась, что такие звуки издают тогда, когда человека убивают, почти так же голосил мужчина, что убежал на лестницу от Раисы Геннадиевны и мамы двух детей, которую как звать Юля до сих пор не знала.
Глупо глянув на телефон, Юля не решалась отключить разговор, прислушивалась, слушала, как на той стороне еле слышно, что-то возилось и дышало. Попытка поговорить с тем, кто дышал прям в микрофон телефона, ни к чему не привела, ей никто не ответил, мысль, что она потеряла может быть единственного собеседника на всей земле, привело Юлю в уныние. После продолжительного времени, она всё же решилась и нажала на прекращение связи, сразу почувствовав пустоту в душе.
Войдя в контакты телефона, Юля невзирая на то, кто в них фигурировал, и кем были эти люди для хозяйки телефона, стала набирать всех подряд. Когда ей не ответил сотый абонент, её охватила холодная и липкая паника, в ВКонтакте на десятки её сообщений ответы отсутствовали, более того данные многочисленные сообщения не были прочитаны.
Ещё раз попытавшись связаться с экстренными службами и потерпев в этом очередное фиаско, Юля бросила эту затею и пошла посмотреть, как там дети. На выходе из кабинета, стояла железная вешалка для верхней одежды, на которой висели зимняя одежда и шапки персонала магазина. Первое, что бросилось в глаза это болоньевая спортивная мужская куртка, коричневого цвета, Юля немного замёрзла, находясь без кофточки, которая сушилась после стирки, поэтому недолго думая, легко преодолев природную брезгливость, она накинула куртку себе на голые плечи, размер как раз подошёл. Куртка наверняка принадлежала юноше по имени Руслан, а он не обладал массивной фигурой, наоборот был худощав и ростом чуть выше Юли. Две длинные дешёвые куртки фасона прощай молодость оставшиеся на вешалке, наверняка носили кассирша с покойной директрисой магазина, они были примерно одного возраста и типажа. Схватив первую попавшуюся, зелёного цвета, Юля вышла из кабинета в торговый зал.
Ребятня находилась на месте, сложив туалетную бумагу стопками они спали на ней прижавшись к друг другу укрывшись несколькими слоями кухонных полотенец. Юля решила не будить детей, накрыла их зелёной курткой, которая по размеру как раз укрыла их обоих. Сама, разглядывая спящих детей, почувствовала себя истощённой как морально, так и физически, поэтому вернулась в кабинет, где, сев в кресло, почти мгновенно в сидячем положении погрузилась в сон.
Проснулась она от холода, её мышцы затекли, прибывая долгое время в неудобном положении, шея ныла. Взглянув на часы на мониторе компьютера, Юля поняла, что проспала долго и там наверху уже час ночи. Мысли опять вернулись к тому, что она в магазине, хотелось поверить в то, что все последние события ей приснились, но, взглянув на дверь в кабинет, она вернулась в реальность, естественно кровь и треснувшая дверь никуда не делись.
Выйдя в торговый зал, Юля прогулялась к тому месту, где спали дети, они спали на прежнем месте, всё также мило прижавшись к друг другу. Единственное, что изменилось это то, что вокруг их спального места появились баночки с бутылочками из-под йогуртов, молочных коктейлей, распечатанной упаковки красного печенья «чоко-пая». Юля поняла, что пока она спала, дети просыпались и сами себя накормили, на сердце ойкнул страх, ведь пока она спала, они могли попытаться открыть входную дверь или подойти к ней слишком близко, чтобы их можно было схватить. Но вспомнив, что единственное место на входной двери, где сумасшедшие могут попытаться схватить детей, это верх пластиковой двери, на высоте двух метров, Юля отбросила эту мысль как невозможную.
Прошли почти сутки, очень насыщенные событиями сутки, но в магазин, чтобы спасти её и детей, так никто и не пришёл. На звонки по телефону не отвечали, в интернете сообщения не были прочитаны, складывалось ощущение, что привычный мир там, наверху, вымер, а она с двумя детьми остались единственные во всём мире. Такие мысли быстро приводили к депрессии, казалось, что весь мир сконцентрировался в этом, как оказалось, совсем небольшом магазине, а всё что за ним - неизвестная враждебность.
Прохаживаясь в грустных раздумьях, вдоль торговых рядов, Юля дошла до овощного отдела, в нос ударил тяжёлый сладковатый запах. На полу в черном круге застывшей крови так и продолжал лежать мёртвый юноша, свернувшись калачиком. Сколько он должен так лежать и пугать детей Юля не знала, неизвестно еще когда приедет полиция, да и приедет ли вообще. С одной стороны, как она знала из многочисленных криминальных передач и фильмов, трогать убитых воспрещалось. Полиция, по расположению тела, предметов вокруг, определяет и восстанавливает картину произошедшего, а значит могла установить, что, Юля не убивала данных людей. Но, с другой стороны, она уже перетащила мёртвую женщину, чем нарушила неприкосновенность места предполагаемого преступления или как там его называют следователи. Молодой человек, находясь посреди магазина пугал детей, полиция не отвечала на телефон и в таких обстоятельствах какие-то меры нужно было предпринять.
Внутреннее паническое настроение приносила в голову разные варианты событий, размышления о том, что раз в довольно посещаемое место, такое как продуктовый магазин в Кировском районе города Саратов, до сих пор, почти в течении суток так и не пришла помощь, не прибыли полицейские наряды и скорая медицинская помощь, то может быть там, на верху, действительно случилось, что-то такое невообразимо-страшное и неотвратимое, что теперь эта помощь не придёт никогда. А если это так, то не будет никакого расследования, отныне никому не интересно как умерли в магазине эти люди, а она с детьми заточена в этом продуктовом рае надолго, а может быть навсегда. От таких мыслей Юле стало не на шутку страшно, по позвоночнику побежали мурашки, а на лбу выступил липкий пот.
С другой стороны, эта мысль принесла, как ни странно, облегчение, теперь не нужно надеяться на кого-то снаружи, вся ответственность за её действия теперь исключительно на ней. Пропадают обязательства перед внешним миром, мораль, навязанная социумом, растворяется перед самым важным желанием и стремлением выжить, выжить любой ценной.
Пришло ясное понимание, что она должна делать, как действовать в данной ситуации. Именно в этот момент, когда девушке по имени Юля пришлось впервые в жизни принять очень серьёзное и самостоятельное решение, решение которое поможет спасти не только её лично, но и двух малых деток, её личность изменилась навсегда, она переродилась и родилась заново. С этого момента она не была хрупкой, слабой и вечно недовольной всем и всеми маменькиной дочкой, эту личность сменила решительная, расчётливая, сильная духом женщина, которая несмотря ни на что выживет и спасёт двух сиротинушек.
Осмотрев места, где находились мертвые юноша и женщина, Юля стала думать куда деть их трупы. Прохаживаясь по всему, не такому уж и большому как оказалось магазину, она обратила внимание на то, что на складе имеется стопка больших полиэтиленовых мешков. В отделе, где продавались лампочки, спички имелось несколько видов скотча, отличающиеся шириной и высотой намотки. Идея уже созрела, чтобы поместить тела в мешки, плотно, в несколько слоёв замотать их скотчем, так как если её с детьми не спасут в ближайшие два дня, трупы начнут изрядно смердеть, отравляя атмосферу магазина трупным ядом.
Возле кассы находились три короба холодильников, для хранения и продажи мороженного, вот в два из них наиболее больших, предварительно освободив от замороженных сладостей, Юля и решила поместить замотанные в мешки и скотч тела. В таком холодильнике трупы легко помещались, а в самих холодильниках была достаточная низкая температура, чтобы их заморозить, предотвратив таким образом разложения. Единственным опасением было это отключение электричества, тогда вся продукция магазина находящиеся в холодильниках могла растаять, затем испортиться, отравив воздух в замкнутом помещении с плохой вентиляцией.
Но эти проблемы были так далеки и казались совершенно не реальными, наивные фантазии рисовали картину, что пройдёт максимум двое суток, приедут врачи, спасатели, сумасшедших отправят в дурдом, детей и её вызволят из заточения, и всё будет хорошо, в это хотелось верить, в это невозможно было не верить, иначе страх и апатия охватывали спрятавшуюся там, где-то внутри её тела хрупкую и слабую Юлю.
Она вспомнила, что у неё сегодня день рождение, пройдя к холодильнику нашла пиво по вкусу и открыла бутылку, сделала глоток и поняла, как она сильно хочет пить, в горле совсем пересохло, присосалась к бутылке пока не выпила её всю. Алкоголь подействовал практически сразу, Юля пила очень мало и обычно бутылки пива хватало, чтобы она опьянела. Под алкогольным воздействием, она прошла к входной двери, стала наблюдать как не менее четырёх пар рук совершенно беззвучно, шевелятся сверху пластиковой двери, щупая решётку. Сумасшедшие находились на прежнем месте, их никто не увёз, не забрал, снаружи не слышался шум двигателей машин, радостный спех запоздавшей домой молодёжи. Отбросив в закутки своего разума нерешительность, будучи под лёгким алкогольном опьянением, Юля решилась и набрав несколько упаковок скотча, прихватив с холодильника ещё одну бутылку пива, направилась решать сама насущную проблему в данное время.
Реальность оказалась куда жёстче чем ей казалось, с застывшим в позе эмбриона парнем по имени Руслан, Юля провозилась около часа, опять испачкавшись с ног до головы его кровью, которая превратилась в желе. Поместив сильно отяжелевшее после смерти тело в два мешка, один на голову, другой со стороны ног, Юля с трудом переворачивая его наматывала липкую ленту по кругу. Скотч издавал характерный только ему противный, похожий на треск громкий звук. С каждым мотком Юля боялась, что она разбудит детей и они застанут её за этим занятием. Не хотелось объяснять детям зачем она это делает, они и так получили за сегодняшний день достаточную дозу стресса, что бы это могло сказаться на всю их дальнейшею жизнь. В конце концов-то из трупа получился внушительного размера кокон из плёнки скотча, который по размышлению Юли должен был предотвратить запах при разложении.
Холодильники для мороженного имели колёсики и их передвижение по гладкому кафельному полу не вызывали затруднение, поэтому закидав рыбу в длинной стеклянной витрине мороженным, таким образом полностью освободив короб от сладостей, Юля прикатила его к месту где лежало тело грузчика, подготовленное к загрузке в него.
Мёртвый парень весил немного при жизни, но после смерти, в особенности замотанный в скотч, стал тяжёлый и очень неудобный. Поднять силой своих рук почти семьдесят килограмм на метровую высоту, а затем опрокинуть в глубь холодильника труп, оказалась почти невыполнимой задачей. Помучавшись несколько минут, Юля поняла, что для неё это почти невыполнимая цель, тем более холодильник постоянно отъезжал, если она пыталась облокотить кокон на него, нужен был другой подход. Более того, женщина, лежавшая на складе, ожидая своей очереди, была гораздо крупнее и тяжелее юноши, а её тоже надо как-то поднять на метровую высоту, чтобы загрузить в короб холодильника.
Мысль пришла, когда она ходила вокруг мёртвой женщины не решаясь вынуть из её тела палку из-под швабры, так как с таким девайсом её было затруднительно поместить в мешки и замотать скотчем. На складе имелись полки, собранные из железных профилей, самими полками служили деревянные доски двухметровой длиной, вот на них то и обратила внимания Юля.
Как-то давным-давно она наблюдала, как при загрузке газели, грузчики положили подобные доски один конец на борт газели, а другой на землю, после чего, закатывали по ним неподъёмный груз. Эта идея показалась разумной для Юли, ведь укутанные в целлофан скотча тела имели овальные очертания и вполне могли при приложении небольшой силы закатиться прямо в холодильник. Задумано сделано, освободив полки от коробок и вытащив оттуда пару досок, Юля без особого труда, даже отдыхая, так как тяжесть груза не приходилось держать на весу, погрузила тело парня в холодильник. Закрыв прозрачные створки ларя для мороженного, она заклеила скотчем все их щели, после чего откатила короб холодильника ближе к входной двери, где подключила его к сети электроснабжения, холодильник загудел, замораживая мёртвое тело юноши внутри себя.
С женщиной на складе пришлось повозиться намного дольше, во-первых, палка от швабры сидела в её теле очень плотно, чтобы вытащить древко Юле пришлось упереться одной ногой в тело женщины, а палку тянуть двумя руками. Выглядело это мерзко и противоречило её моральным принципам, ведь женщина не виновата в том, что сошла с ума и погибла таким способом, хотя если так рассуждать, то лучше она, чем Юля и двое детей.
Мешки были достаточно широкими и длинными, чтобы погрузить директрису магазина в них, а вот обматывания её тела скотчем было сущим адом. Женщина весила за сто килограмм и хоть не успела окоченеть как юноша из торгового зала, но ворочать и переворачивать её тело было весьма затруднительно. Через два часа холодильник, с трупом Нины Алексеевны стоял рядом с холодильником, где находился грузчик Руслан, был включен в сеть и работал, вырабатывая холод.
Избавившись от трупов, Юля принялась за уборку, собирая бумажными полотенцами желеобразную кровь с пола, их она надёжно упаковывала в пакеты. Затем их тщательно завязывала, обматывала горловину скотчем и укладывала в большой чёрный пакет для мусора, который по мере наполнения так же подвергала тщательной упаковке, что бы воздух не мог проникнуть наружу, а запах изнутри. Убрав таким образом большую часть крови, Юля с помощью моющих средств с содержанием хлора вымыла полы до зеркального блеска, избавившись от визуальных следов и запахов недавнего происшествия.
После уборки, уже под утро, помылась сама, подогревая воду в чайнике, так как горячая вода в магазине отсутствовала, разбавляя холодную воду с кипятком в новых тазиках, что стояли на витрине исключительно в двух цветовых гаммах, зелёные и белые - они имели не большой размер, но в них помещались обе ступни Юли, этого было достаточно, чтобы вот так, сидя на корточках, и поливая себя тёплой водой из ковшика, она смогла смыть со своего бледного после зимы тела кровь, разбрызгивая красные капли на белый кафельный пол. Тщательно вымывая волосы и тело шампунями, найденными в коробке прямо на складе, Юля прямо скоблила кожу пытаясь смыть верхний слой эпидермиса, что прикасался к липке и ненавистной крови сумасшедших. Полотенце в магазине имелись только кухонные, маленькие и не очень удобные, предназначенные лишь для того, чтобы вытереть руки, такими сложно вытереть влажную спину, но пришлось довольствоваться и этим.
Одежда, развешанная на металлических, складских полках была ещё сырой, в подвальном помещении магазина плохо работала вентиляция, от того вещи не могли быстро высохнуть в застоявшемся воздухе, да и температура от жиденьких тепловых батарей поднималась максимум до двадцати градусов.
Дети проснулись под утро, и одеть сырые штанишки на Ника, Юля не рискнула, не хватало ещё заболеть в таких экстремальных условиях, когда помощи ждать неоткуда. Многочисленные повторные попытки дозвониться хоть до кого-нибудь, привели лишь к расстройству, мир за пределами их подвала вымер, перестал существовать и подавать признаки жизни. Дети хотели есть и Юля, не придумав ни чего лучше, как сделала бутерброды из батона, который подогрела в микроволновке, сыра и колбасы. В чайнике вскипятила воду, приготовила чай, детям обязательно нужно было что ни будь горячее, они изрядно замёрзли пока спали.
Очень сложно было объяснить детям, особенно Нику, что маму забрали врачи, так как она заболела, а им придётся пока побыть здесь вместе с ней в магазине. Аня сразу всё поняла, она оказалась понятливой, смышлёной девочкой, быстро успокоила Ника, заняв его время и мысли играми с игрушками, теперь в его распоряжении были все игрушки магазина.
Юля, накормив детей и убедившись в том, что они увлечены играми с новыми игрушками, приступила ко второй части выполнения своего плана, родившегося сегодня ночью. Нужно было приготовить место для жизни, где спать, есть, заниматься насущными делами, сам торговый зал мало подходил для этого, в нём было холодно и слишком просторно. Вот кабинет руководителя магазина с его небольшой площадью вполне можно было приспособить под спальню, и Юля приступила к осуществлению задуманного.
С офиса в сторону торгового зала полетело всё ненужное, бумаги, коробки с просрочкой и даже хлипкий старый шкаф, который она легко разобрала, с помощью пустой бутылки из-под пива, используя его в качестве молотка. В кабинете бывшего директора магазина остался лишь рабочий стол с компьютером и потёртое кресло из кожзаменителя. Пластиковый стол с микроволновкой и чайником, Юля вынесла на склад, именно здесь она решила устроить кухню, туда же перетащила железную вешалку, пара тумбочек, они могли вполне сгодиться под импровизированные столы.
Освободив от коробок две металлические полки на складе, ушедшие со спокойной совестью в торговый зал, встав вдоль стены, Юля с трудом передвигая занесла две железные конструкции полок в кабинет, поставив напротив друг друга, вдоль противоположных стен. Стол с компьютером, находился с права от входа, а две металлические полки слева, при этом еще оставался небольшой узкий проход между директорским столом и складскими полками.
Два занесённых в кабинет металлических шедевра предназначенные в нормальной жизни для хранения коробок с товаром, теперь должны были служить каркасом и ножками для будущей большой кровати. Сняв все доски с полок, Юля уложила их на нижнем ярусе между двух полок. Получился двухметровый в длину и ширину топчан занимающий больше половины пространства бывшего офиса руководителя магазина. На доски в отсутствие матраса, Юля уложила толстым слоем разобранные картонные коробки, изведя их почти целиком. Чтобы вся эта конструкция не разъезжалась при её использовании, она закрепила картон единственным имеющимся у неё средством, это скотчем. Далее импровизированный картонный матрас, в виду отсутствия простыней и другого постельного белья, она накрыла второй женской зимней курткой. Вместо подушек, Юля решила использовать вязанные зимние шапки, во внутрь которых для придания мягкости и упругости поместила губки для мытья посуды.
Скачав с интернета несколько популярных, современных мультиков, которые посоветовал поисковик после Юлиного запроса, Юля привела детей в переделанный под спальню кабинет и усадив их на самодельную, импровизированную картонную кровать, повернула в их сторону монитор. Игрушки в купе с мультиками на экране, по её мнению, должны были окончательно отвлечь деток от горестных дум, по крайней мере на время, пока она занимается обследованием, доставшегося ей на неопределённое время магазина.
Прежде всего она решила ещё раз убедиться, что остаётся надёжно заблокированной в магазине, а сумасшедшие никуда не делись и находятся на прежнем месте. Подойдя ко входной двери Юля не обнаружила множество рук, снующих поверх сломанной пластиковой двери, эта новость её обрадовала, появилась обнадёживающая мысль, что «они ушли и может их с детьми всё же освободят из магазина». Но подёргав металлическое заграждение, при этом звенья решёток громко звякнули на весь магазин, она услышала за дверью возню, а затем увидела появившиеся сверху, как и прежде, несколько пар рук, щупающих и дёргающих за прутья решётки. Стало понятно, что всё что происходит за последние сутки, ей не почудились, угроза никуда не делась, и она остаётся в магазине еще на неопределённое время.
Осмотрев кассу, рассматривая многочисленные листочки с написанными на них кодами товара и ценниками, Юля нашла под прилавком серый брелок с красной кнопкой. К брелоку на небольшой хромированной цепочке крепился маленький ключик, а сверху чёрным маркером была нанесена затёртая надпись, которую в принципе было легко распознать, надпись гласила «Охрана». Поняв, что ей в руки попала тревожная кнопка, которой оснащены все магазины, Юля незамедлительно её нажала. Красная кнопка легко провалилась во внутрь и застряла в таком положении, при этом никакого звукового сигнала не последовало. Рассмотрев тревожную кнопку более подробно, Юля поняла, что небольшой ключик предназначался для отключения и возврата кнопки в первоначальное положение. Отключать тревогу, она не собиралась, а вот что бы ещё нажать, чтобы вызвать помощь она не нашла, поэтому положив включённый брелок на кассу, Юля продолжила осматривать всё вокруг, подсвечивая себе фонариком. К сожалению, в кассе, кроме мелочи и небольшого количества бумажных денег, более ничего не было, поэтому Юля решила дальше прогуляться по магазину.
Странно, но в магазине совсем не было запасов, почти весь имеющийся товар стоял на прилавках, а то что находилось на складе в коробках теперь располагалось на полу в торговом зале в отделе замороженной рыбы и полуфабрикатов, относилось к наиболее ходовой продукции и её было совсем немного. По крайней мере, чипсы, шоколадные батончики, дешёвая химия, туалетная бумага, это практически всё, что находилось в тех коробках. Вся вода, которую Юля причисляла к важным продуктам, в создавшейся ситуации, находилась непосредственно на самих низких полках магазина. Основной ассортимент это четыре вида артезианской воды в пяти литровых пластмассовых бутылях, по три упаковки каждой, остальное это были разнообразные минеральные воды, с газом и без по одной и более упаковок полуторалитровых бутылок. Самой бутилированной воды, в которой можно было готовить, вскипятить для приготовления чая, в магазине имелось на непродолжительное время. Конечно, на торговых полках находилось полно жидких продуктов, которые можно было пить без предварительной подготовки, это соки, газированные воды, в том числе и сладкие, а также алкоголь в виде пива и вина, которым было заставлено пару стеллажей. В случае неотвратимой необходимости пиво придётся пить, в отсутствие других альтернатив, пускай это нанесёт какой-то вред организму, но этот вред был не существенен перед выбором пить или не пить, когда речь идёт о выживании. Но пивом не умоешься и не вскипятишь чаю, тем более не сваришь макароны или кашу, а пива было очень много. Крепкие алкогольные напитки, водка, реже какие-нибудь настойки и естественно поддельные коньяки с виски, Юля рассматривала исключительно как дезинфицирующие средства, эти суррогаты этилового спирта относились к совсем другой категории товаров, которые к выживанию имели лишь посредственное значение.
Внутри, где-то в районе груди, что-то постоянно болело и не давало покоя, так называемое чувство, когда на душе скребёт, наталкивало на грустные мысли, «а что, если отключат электричество и воду, как быть тогда? что делать?». Рассматривая пивные запасы, у Юли родилась или утвердилась мысль, что от пива в таре полуторалитровых бутылок, нужно избавиться и налить в эти бутылки водопроводную воду. Пускай эта вода будет немного попахивать тем, что содержалось в пластмассовых бутылках до этого, но на этой воде можно хотя бы готовить. Так как пива в этой таре было очень много, то недолго думая, Юля подкатила все металлические тележки к стеллажу и стала грузить в них упаковки и просто отдельные бутылки, стоящие на витрине оставляя лишь стеклянную и баночную тару.
Выливая в унитаз и раковину одну полтора литровую бутылку пива за другой, Юля вспомнила как ей навстречу, когда она шла в этот магазин выбежал алкаш с глубоким как ей показалось похмельным синдромом, с бутылкой водки в обнимку. Представив, как этот алкаш сейчас наблюдает за её действиями, она улыбнулась, вообразив его панику и истерику, «Пиво в унитаз! Да я тебя сейчас за пиво!». Хотя может тому алкашу на пиво было плевать, всё же это не водка, которую он предпочитал более чем пиво, а вот её брат Николай, точно бы дал по шее своей младшей сестрёнке, он еще тот любитель пивка и как родители не видят, что их сын спивается и превращается в среднестатистического пивного алкаша, каких в России полным-полно, каждый второй если не первый. Вспомнив брата с родителями, Юле взгрустнулось, как они там, почему не отвечают на телефонные звонки, всё ли с ними в порядке.
Пива в полуторалитровых бутылках оказалось очень много, пришлось два раза набив полные тележки толкать их на склад, где, опорожнив бутылки от содержимого и тщательно их сполоснув, наливать в них воды, а затем складывать штабелями, заставив всю стену склада. Вместе с пивом в унитаз смылись джин тоники, и всё вино в коробках, которое могло открываться с помощью пробки. Стеклянные бутылки Юля не трогала, так как в них содержимое хранилось гораздо дольше, а пополнить запас воды ещё на пол-литра или семьсот миллилитров было не существенно. Газированные сладкие напитки, в виде кока колы, разных там буратино, колокольчики и тархуны она решила не трогать, они хранились почти вечно, а пить эти напитки можно, без риска отравиться, в отличие от алкоголя.
Возник вопрос ещё по сокам, в таре два литра, но подумав, всё же решила соки не трогать как ни как эти напитки так же могли храниться очень долго и употреблять их можно без предварительной обработки. Залив воды во всё, что можно, Юля потеряла почти весь день, отвлекавшись лишь единожды, чтобы накормить детей, поесть самой и закачать новые мультики для детворы. Теперь воды при скромном и экономном использовании могло хватить на несколько месяцев, на сколько Юля затруднялась предположить, так как сам расход воды ей был неизвестен. На подсознании ещё тешилась мысль, что их спасут, а владельцы магазина выставят счёт, за слитые в унитаз продукты, но попробовав в очередной раз дозвониться до кого-нибудь, Юля поняла, что там на верху действительно произошло, что-то невообразимое и ужасное, и теперь ей всё равно какой ей выставят счёт, она сама подаст на этих владельцев в суд, только бы ей выбраться отсюда.
Пополнив насколько это возможно запасы воды, Юля приступила к решению другой проблемы, которая могла возникнуть в случае отключения электричества. Окон в магазине нет, соответственно естественное освещение отсутствует полностью, и когда возможно погаснет свет, здесь в подвале наступит кромешная тьма. Даже сейчас было непонятно день на улице или ночь, Юля узнавала это исключительно по часам на мониторе компьютера, а что будет если он погаснет навсегда, мысль об этом была ужасна, тогда наступит самое натуральное пещерное время.
По всей видимости свечи не пользовались у населения спросом, так как Юля нашла всего пять не очень крупных восковых изделий, коих хватит максимум на сутки. Проблему также не могли решить найденные китайские фонарики, их было всего три штуки, один из которых использовался как брелок на ключи и давал сомнительное освещение. Батареек к этим чудесам Китайского производства, имелось как говорят «кот наплакал», пять упаковок по четыре батарейки каждая, при этом на один фонарик уходило сразу по три элемента питания. Остальные восемь упаковок батареек не подходили по размеру к фонарикам, имели слишком большой диаметр. При хорошем раскладе, на подходящих батарейках, фонарики могли отработать недели две, не больше, это всё на что можно было рассчитывать. На кассовом столе нашлось три уже на треть проданных упаковок различных дешёвых зажигалок, в коробке на складе ещё одна целая упаковка, так что с огнём или из чего его добывать у Юли проблем не было.
Пока был интернет, Юля оторвала детей от просмотра мультиков и зашла в ютуб, где набрала соответствующий вопрос, а именно «Как сделать своими руками осветительную лампу из подручных средств». Всплыло масса ссылок на псевдоучёных с их изобретениями, например, получение электричества из воздуха, магнитов или картошки с лимоном. Пролистав весь этот мусор, Юля всё же натолкнулась на дельный совет одного дяденьки. В небольшом по продолжительности видео, дяденька наглядно показал, как сделать из небольшой стеклянной банки, верёвки или плотной натуральной ткани, а также любого масла или жира простейший осветительный прибор. Далее адекватный дяденька показал с подробной инструкцией как из такой лампы соорудить вполне рабочую мини-плитку для разогрева консервов или кипячения воды. Такая лампа изрядно коптила, но это меньшее из бед, что можно было ожидать от несложного в изготовлении и обслуживании осветительного прибора. Если электричество вдруг отключат, а в этом Юля почему-то уже не сомневалась, такая лампа, совмещённая с плиткой для разогрева продуктов, была лучшей альтернативой. Тем более с топливом к такому светильнику проблем не было, подсолнечное масло, маргарины и спреды, что могли использоваться в качестве топлива для масляной лампы в этом магазине, было в избытке.



Выкинув всё в тот же унитаз огурчики из стеклянной банки, которые Юля терпеть не могла, залив в банку масло и вставив в отверстие проделанную ножом в железной крышке фитиль в виде куска бечёвки, она убедилась на личном опыте, что идея работает. Фитиль горел хорошо, освещая всё вокруг ровным жёлтым светом, но при этом действительно коптил нещадно, после долгого применения такого светильника, стены и потолок станут чёрными от сажи, но ничего не поделаешь придётся приспосабливаться, если на это подтолкнут обстоятельства.
На четвёртый день их вынужденного заточения, произошло то, чего она боялась все эти дни, свет в магазине погас и наступила непроглядная тьма. К этому моменту Юля готовилась, но всё равно была застигнута врасплох, где-то в глубине души она всё же надеялась, что свет в подвале будет гореть вечно, или хотя бы до момента их спасения, это бы сильно упростило всю её жизнь в заточении с детьми в подвале. Но свет погас, электричество перестало функционировать по проводам, погрузив её в мгновении ока на жизнь в потёмках, в пещерную эру. Включив светящийся брелок над кроватью, который осветил своим тусклым и бледным светом комнату для сна, бывший кабинет руководителя магазина, Юля, взяв с приготовленного места фонарик с вставленными батарейкам, пошла прогуляться по магазину. Над входной дверью руки сумасшедших отсутствовали, из проёма сверху лился дневной свет, узкой полоской освещая потолок, значит на улице день, подумала Юля и продолжила свой обход, освещая путь фонариком.
Дойдя до отдела молочных продуктов, Юля осознала весь масштаб произошедшего в данный момента, почему-то до этого она легкомысленно относилась к отключению света и их последствиям. Молоко, сыры, колбасы, рыба и полуфабрикаты хранились долго исключительно за счет наличию электричества, а именно холодильников, которые работали за счёт него. Теперь, остужать данные продукты нечему, и они незамедлительно начнут таять, а затем и портиться с устрашающей быстротой. Молоко и молочные продукты вздуются, у многих лопнет упаковка, рыба и некоторые колбасы просто сгниют, отравляя воздух своим гнилостным запахом. Полуфабрикаты, не смотря на своё якобы искусственное происхождение, сперва превратятся в однородную массу, а затем так же, как и рыба с мясом начнут разлагаться, невыносимо воняя на весь магазин. Таких продуктов на полках, что поддерживаются в товарном виде за счёт низких температур, было очень много и с этим нужно было срочно, что-то решать.
С выключением электричества появилась ещё одна проблема, компьютер теперь не работал, мультики стали недоступны, дети заскучали, появилось много вопросов, многие из которых ставили Юлю в тупик. Чтобы хоть как-то занять себя с детьми, Юля, не смотря на их малый возраст, практически вынужденно привлекла их к общественным работам, а их стало куда больше в данное время.
Никита с помощью магазинной тележки доставлял пакеты с молоком, молочные коктейли, творожки и другие скоропортящиеся молочные продукты, на которые указывала Юля, в туалет. Аня, открывая упаковку за упаковкой, сливала всё содержимое в унитаз, воду ещё не отключили поэтому смывать испорченные продукты пока имелась возможность. Сама Юля во время этого занималась рыбой и колбасой, не упакованную в индивидуальную упаковку, растаявшие продукты, укладывала в многослойный состоящий из нескольких толстых мусорных пакетов черного цвета, мешок, с которым поступила точно также, как и с трупами парня и женщины, тщательно замотала скотчем во много слоёв. Почти вся колбаса оказалась в мусорном пакете, или мелко порубленная в унитазе, кроме нескольких палок не распечатанной в вакуумной упаковке сыровяленой. Котлеты, пельмени, вареники превратились в жидкую кашу, которая легко смывалась в канализацию. Очень жалко было мороженное, но его невозможно было съесть в таком количестве, поэтому большинство со слезами на глазах, было также смыто в многострадальную трубу.
Дети, не смотря на тяжёлый труд, немного пришли в себя, постоянно увлечённые процессом, превратившийся для них в игру, уже не хныкали. Никита катался на тележке, освещая свой путь китайским фонариком, Аня, испачкавшись с ног до головы, укладывала пустые упаковки в мусорный пакет, который Юля должна была в последствии замотать скотчем, чтобы запах гниения остатков не вырвался наружу.
Ларцы из-под мороженного и пельменей, были забиты тщательно упакованными в пакеты и скотч быстро-портящимися продуктами, которые затруднительно было смыть в унитаз. Таких набралось не очень много, но два полных ларца холодильника были забиты под завязку. Дверцы после их закрытия, Юля скрупулёзно и основательно заклеила липкой лентой, чтобы у запахов не было ни единого шанса выбраться наружу и тем самым отравить жизнь ей и детям.
Вода из крана перестала течь уже на пятый день, как раз к тому времени, когда Юля успела смыть в канализацию все портящиеся продукты, набрать ёмкости воды. Настала темная эпоха, ни света, ни воды, выйти из магазина было невозможно, она так и не нашла ключи от замка, который сама набросила на решётку, по всей видимости они остались у кассирши, выбежавшей вслед за мужчиной на лестницу. Дети, и она сама, потихоньку погружались в хроническую депрессию, недостаток освещения способствовал этому. Находясь в постоянной полутьме, освещаемую лишь несколькими масляными лампами, казалось, что ещё немного и она сойдёт сума, так же как все люди снаружи, через месяц пребывания в вынужденном плену, в этом не осталось ни капли сомнений.
Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь себе и детям, которые постоянно капризничали, а также наполнить досуг пребывания в вынужденной тюрьме, Юля придумала распорядок дня, который написала маркером на картоне из-под коробок и повесила на стену, бывшего склада. В графике распорядка дня, каждый день в отдельности, в плоть до минуты был расписан, не оставалось ни минуты, чтобы предаваться праздности и лености, за исключением выходных, когда такая деятельность была по графику и тоже имела свой регламент. Дни недели отличались не только прописанными событиями, Юля старалась, чтобы они действительно отличались друг от друга, так легче было вести календарь, ведь солнца они не видели и определить день на улице или ночь можно было лишь по полоске света, пробивающейся поверх сломанной входной двери.
В будние дни подъём происходил всегда одинаково в восемь утра, в выходные субботу и в воскресенье в девять часов. Сразу после подъёма, туалет, затем чистка зубов и умывание, на всё это отводилось ровно полчаса, затем следовал завтрак, который отличался по дням недели.
Завтрак:
Понедельник - йогурты и сок;
Вторник – мюсли и чай;
Среда – хлебцы с джемом и молоко (которое она делала из сухих сливок, разведя его с кипятком);
Четверг – каша геркулес с джемом и чай;
Пятница – каша быстрого приготовления и сок;
Суббота – бисквиты и молоко (всё из тех же сливок);
Воскресенье – печенье и молоко с соком.
Именно завтрак помогал Юле ориентироваться в пространстве времени и понимать какой сегодня день, в обед и ужин Юля готовила, что-нибудь произвольное, стараясь разнообразить рацион питания, но вот завтрак всегда был одним и тем же. Каждое утро она отмечала, на отдельной картонке, что прошёл ещё один день вертикальной чёрточкой, как она видела в одном из фильмов, в каком она не помнила. Затем, когда чёрточек набиралась ровно тридцать она зачеркивала их и начинала всё заново.
С понедельника по пятницу включительно, до обеда были обучающие занятия, так как Никита с Аней были разного возраста, и Аня училась в школе в шестом классе, то пришлось в силу того, что невозможно вести уроки порознь, Юля объединила обучение, стараясь давать детям такие задачи, чтобы они вместе, помогая друг другу, думали и развивались. Юля не имела специального образования, чтобы заниматься обучением детей, всё это происходило на интуитивном уровне. Она не пыталась учить Никиту писать, понимая, что в данной ситуации — это сделать было проблематично, но вот научить его читать, считать и думать над решением поставленных задач она имела возможность, при этом закрепляя и дополняя знания Ани.
Обед всегда начинался ровно в двенадцать и продолжался до часу, после чего следовал тихий час, который длился дольше, чем звучало его название и заканчивался в три часа дня. Затем опять умывание, туалет, а по окончанию всех этих процедур следовали общественные работы. Проводить физкультуру, в тёмном подвале магазина для Юли были затруднительно, а физические упражнения для растущего организма очень важны, поэтому физкультуру заменил физический труд. С понедельника по среду выполнялся грандиознейший план, задуманный Юлей ещё в самом начале их заточения. Эти задуманные работы не были столь необходимы, при нынешней ситуации, после того как они в первые дни избавились от продуктов, которые могли быстро испортится и начать гнить. Осуществление плана нужно было, чтобы не сойти с ума в тёмном, освещаемом только несколькими масляными лампами, замкнутом помещении.
Задумка была простой, в тоже время забирающая много сил и энергии настолько, что к вечеру после ужина они падали на картонную кровать и засыпали мгновенно, просыпаясь лишь от звука будильника, который был встроен в электронные настольные часы и работал от двух пальчиковых батареек, которых хватало очень надолго. Юля выполняла день за днём полную перестановку в магазине, теперь ей были не нужны широкие проходы между торговыми стеллажами, она решила их разгрузить, сдвинуть, так чтобы между ними было расстояние максимум метр, как раз для того, чтоб проехала металлическая тележка. Весь разгруженный с полок товар она проверяла на пригодность к употреблению по дате срока годности, затем на передвинутый стеллаж заново расставляла его на полки, но в соответствии с удобностью их потребления, а не продажи. В связи с тем, что продуктов питания на полках было не вероятное огромное количество, это был по истине титанический труд.
Все холодильные стеллажи, контейнеры для замороженных продуктов, которые теперь были пустые и совершенно не пригодны для использования в виду отсутствия электричества, Юля решила сдвинуть к кассе, ближе к выходу на поверхность, и в случае необходимости усилить ими металлическую решётку. В такой надобности она была не уверена, но всё же предполагала, что кто-то вполне враждебный к ней и к детям вполне возможно попытается проникнуть во внутрь магазина.
После того как Юлин план всё же должен был осуществиться, в магазине должна была появиться довольно-таки большая открытая площадка, где можно было сделать импровизированный спортзал, а также пространство для активных игр детям. Вдобавок к этому будет проведена инвентаризация всех продуктов питания в магазине и у Юли появиться чёткая информация, сколько она с детьми сможет находиться в относительной безопасности внутри магазина, так как сумасшедшие возле входной двери никуда не делись, их руки периодически продолжали щупать и проверять на прочность металлическую решётку, несмотря на то, что уже заканчивался третий месяц с того момента как всё это безумство началось.
В четверг и в пятницу, после обеденного сна, она с детьми занималась уборкой всего магазина и места, где они жили. Протирали пол, полки, все места куда могли подлезть или дотянуться дезинфицирующими растворами, стирая пыль и сажу от коптящих ламп. Мыли полы с хлорсодержащими веществами, чтобы ни какая зараза не могла прижиться в помещении и не дай бог заразить кого ни будь, ведь болезнь в данном состоянии, без лекарств, была почти приговором, а дети очень подвержены разным болячкам, тем более в данных экстремальных условиях. Уборка большого помещения также забирала много энергии у детей, у них практически не оставалось сил на то, чтобы капризничать, хулиганить или задумываться над чем-то, на что ни у кого не было ответа.
Суббота и воскресенье были выходные, Юля всегда старалась в эти дни приготовить что-нибудь вкусное, обычно это был изысканно украшенный тортик, сделанный из готовых коржей и сгущённого молока. С утра в субботу был помывочный день, мылись тёплой подогретой водой, все остальные дни обходились обтиранием влажными салфетками, таким образом экономя воду. В воскресенье Юля обязательно показывала кукольный спектакль, сцену которого делала из картона коробок, героев из того же картона и вафельных полотенец, украшенных разноцветными фантиками от конфет. Сценарии для спектаклей Юля брала из воспоминаний, это были преимущественно сказки, но иногда Юля ставила на картонной сцене целый фильм, обязательно детский.
Так проходили день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем, они уже стали забывать прошлую жизнь, с её практически безмятежным ритмом, работа-школа-дом, друзья, родители, мечты о будущем, полностью приспособившись к новым условиям, замкнутого и тёмного мира. Инвентаризация продуктов питания показала, что при нынешнем режиме их расходования, еды должно хватить приблизительно на два года, чего не скажешь об их запасах простой питьевой воды. Для питья на полках находилось много жидких продуктов, в виде соков, минеральной газовой воды, в случае крайней необходимости того же пива, но всем этим не помоешься и не приготовишь еды. Если у них не получится как-то пополнить запасы воды, то даже с таким бережливым потреблением она всё равно закончится примерно через два месяца. После чего наступят не только тёмные времена, но ещё и грязные, вонючие, так как их пот нечем будет смыть, а канализацию смыть.
Имелась ещё одна не маловажная проблема, они совсем не видели солнца, находились в постоянных потёмках, и, их кожа приобрела бледный с синеватым оттенком цвет, но в свете масляных ламп, которые являлись постоянным источником света, цвет кожи был мало заметен, лишь иногда включив мощный диодный фонарик, Юля подмечала, как же они бледны. То, что это может отразиться на здоровье, а в особенности на здоровье детей, Юля догадывалась, но вот какие после этого будут последствия она не могла сказать точно. Ведь дети растут постоянно и их глаза адаптируются к окружающему освещению, а если яркий свет отсутствует, то зрачок может со временем атрофироваться и привести к неисправимому дефекту.
Там на верху, давно в самом разгаре грели летние деньки, судя по подсчётам наступил июль месяц, а вот в подвале магазина всегда было прохладно, практически постоянная температура, и полное отсутствие тёплых ласкающих кожу солнечных лучей. Если с добычей воды имелись объективные трудности, которые сейчас решить было очень затруднительно, то с солнечным светом решение в голове Юли вполне сформировалось. Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток света, Юля, не смотря на риск, решилась на осуществление одной авантюрной задумки. Во время освобождения спальной комнаты от ненужной мебели, в одной из тумбочек, что стояли сейчас в бывшем складе, а ныне столовой и кукольном театре одновременно, нашлись кое какие инструменты. Несколько видов отверток и пассатижи, с помощью которых Юля откручивала гайки креплений холодильных стеллажей к полу, так как гаечные ключи в этой коллекции отсутствовали. Железные складские полки, были собраны из уголков, они же с помощью расположения внахлёст друг на другу крепились оцинкованными болтами с шайбами и гайками. Повозившись немного с оцинкованным крепежом, Юля разобрала одну из полок, в её распоряжении появились несколько длинных двухметровых металлических уголков, которыми она собиралась сломать пластиковую входную дверь, так сказать, использовать их вместо лома.
В этом был простой прагматизм, Юле срочно нужно было обеспечить хоть каким-то естественным освещением торговый зал. Решётка при входе не позволит проникнуть во внутрь магазина сумасшедших монстров, что находились постоянно снаружи, возле двери. А у неё с детьми начиная с десяти утра и почти до вечера появится большая возможность в виде площадки возле входа в магазин, где можно будет насладиться лучами солнца, и удастся даже позагорать, если, конечно, монстры снаружи не загородят своими телами солнце. Козырёк над лестницей в подвал находился высоко и никак не ограничивал проникновению солнечного света во внутрь, осталось только избавиться от самой пластиковой двери, что встала в распор на входе.
Долго осматривая входную дверь, Юля решила, что, если сломать один край двери, то дверь тогда под своей тяжестью, а также от напора снаружи молчаливых съехавших с катушек людей, рухнет на пол. Первый удар железным уголком об пластик двери отдался болью в руках, в особенности в ладонях, металл резал нежную кожу рук. Обмотав импровизированный лом тряпкой, дело пошло куда лучше, но руки всё равно быстро уставали, от тяжести железного уголка и вибрации при ударе об пластик.
За дверью началась суматоха, сумасшедшие занервничали и стали двигаться намного резвее, послышались глухие удары снаружи об пластиковую белую дверь. Не обращая внимания на суету на лестнице, Юля, монотонно ударяя по краю двери импровизированным ломом, крушила пластик сантиметр за сантиметром, с каждым ударом превращая его в труху. За один день сломать всю левую сторону в высоту два метра Юле не удалось, ныли руки и ладони, в которых приходилось крепко сжимать обёрнутый в тряпку металл.
На следующий день Юля продолжила свою работу, обнаружив к своему удивлению, что сумасшедшие по ту сторону перестали ей помогать. С уличной стороны никто не бился об входную дверь, не просовывал руки в отверстие на верху, не щупал решётку, это было странно и непривычно, Юля уже отвыкла, что со стороны улицы никто не пытается проникнуть в магазин. Тяжёлый монотонный труд, выветрил из её головы размышления о том куда делись сумасшедшие, и она монотонно продолжила ломать пластик.
Каким бы прочным не был пластик, из которого изготовлена входная дверь, но всё в этом мире имеет прочность, и он уж точно был не крепче метала которым его ломала Юля. Вскорости пластик превратился в рыхлые лохмотья, дверь просела и с каждым ударом опускалась всё ниже и ниже. Когда она опустилась почти на половину, Юля выглянула в образовавшийся проём, через который светило солнце и слепило глаза. Холодильники с трупами и рыбой, замотанные скотчем, не давали вплотную подойти к решётке двери. За дверью было пусто, ни одного человека она там не увидела, посмотрев на лестницу под большим углом, ей показалось, что там наверху мелькнула чья-то тень, исчезнув так же внезапно, как и появилась.
Сердце заколотилось сильнее, солнце светило очень ярко и жара с улицы стала проникать в застоялый воздух магазина. Позади послышались шаги, и обернувшись Юля увидела, что за спиной стояли дети, их бледные лица освещало солнце, они жмурились и улыбались. Эти улыбки означали, что она правильно поступает, поэтому повернувшись опять к двери, Юля продолжила крушить её, опуская пластик к полу, освобождая солнцу всё больше пространства.
Когда дверь упала на пол, большая часть помещения торгового зала, осветило солнечным светом. На полу возле решётки, появилось довольно-таки большое пятно куда падал прямой солнечный свет. Юля обрадовалась, что люди, которые несколько месяцев стояли возле двери ушли, так как они неминуемо загораживали бы часть солнечных лучей, облепив решётку. Сейчас же их взору ни что не мешало, никто не пытался сломать решётку или просовывать в неё руки в попытке дотянуться до них.
Расстелив прямо на кафельном полу картон, Юля не мешкая скинула с себя одежду оставшись в одном нижнем белье, легла на него подставив свою бледную кожу под горячие, почти обжигающие, лучи солнца. Дети, не сговариваясь, получив негласное разрешение, тоже разделись и присоединились к Юле, они легли по обе её стороны, радостно, смеясь.
Это чувство было давно забытым, солнце в буквальном смысле обжигало кожу, наполняя тело теплом, радостью и хорошим настроением. Юля быстро стала потеть, лишь изредка поворачиваясь и подставляя солнечным лучам следующий участок кожи истосковавшегося по ультрафиолету, захотелось пить. Дети, не сумев долго лежать в неподвижной позе, притащили из спальни игрушки стали играть под солнечными лучами, радостно вереща и споря с друг другом.
Понимая, что если она так будет лежать под жарким солнцем, то не минуемо сгорит, Юля встала и пошла за кремом, решив заодно прихватить пару бутылок пива для себя и сок для детей. Солнцезащитный крем в магазине отсутствовал, был не сезон, когда она попала с детьми в вынужденное заточение, но всяких увлажняющих кремов было полно. Крема не являлись продуктом первой необходимости, поэтому все крема Юля разместила в нескольких коробках, вот в них она и стала искать подходящий, чтобы кожа не облезла после принятия солнечных ванн. Провозившись несколько минут, она всё же нашла в одной из коробок, то, что искала, детский увлажняющий крем, для всех участков кожи. Взяв крем с собой и зайдя за пивом с соком, Юля направилась на устроенный из картона пляж.
Выйдя из-за стеллажей, она, не спеша направилась к детям, они находились по-прежнему на месте, и прикрыв глаза ладонями на подобие козырька смотрели на решётку входной двери. В этот момент, Юля поняла, что в сторону детей лежит тень, кто-то находился по ту сторону решётки и частично перегораживал свет солнца, она прибавила шагу и буквально мгновение уже была возле детей. Задвигающеюся решётку никто не ломал, не пытался просунуть сквозь неё руки, но по ту сторону, стояла странно одетая женщина. Странность её одеяния кидалась в глаза сразу, на женщине было расстёгнутое настежь пальто, под ним свитер и теплые колготки и это в июле, при температуре за плюс тридцать. Лицо женщины было плохо видно, его закрывали ниспадающие волнистые волосы, а также свет солнца слепил глаза, не давая разглядеть мелкие детали.
Подойдя ближе к решётке, Юля, как и дети, прикрывая ладонью прямые солнечные лучи, пригляделась к женщине. Женщина явно давно не мылась, так как при приближении, в нос Юле ударил ужасный кислый запах, да и по внешнему виду можно было точно сказать, что незнакомка в совсем плачевном состоянии в плане гигиены. Засаленные волосы, одежда вся в каких-то грязных и жирных пятнах, лицо под волосами было серым от пыли и грязи, в особенности подбородок, на котором, что-то давно засохло. В общих чертах при таком внешнем виде, женщина была, несомненно, не в себе, но почему-то не бросалась на решётку, не пыталась достать Юлю своими грязными руками. Более того она очень внимательно, как показалось Юле даже осмысленно оглядела её, затем стала рассматривать металлическую решётку, именно рассматривать, а не трогать и трясти её как до этого делали, более беспокойные сумасшедшие.
Сверху послышались шаги и взору Юли предстал высокий, крепкий мужчина, спустившийся по лестнице. Мужчина, безусловно, как и женщина давно не принимал водных процедур, до Юли дошёл резкий мускусный запах, смешанный с каким-то продуктом гниения. Но в отличие от женщины, мужчина имел более простую одежду, состоявшую из рубахи с длинными рукавами на выпуск, серые от пыли, с коричневыми пятнами неизвестного происхождения, джинсами, на ступнях отсутствовала обувь, они были босыми, невероятно черными от грязи.
Спустившись вниз, мужчина посмотрел на Юлю, это был до боли знакомый ей взгляд, в этих глазах отсутствовали какие-либо чувства, совершенно пустые, безразличные ко всему влажные зрачки. Здоровый мужик, как и женщина, стоявшая напротив, несомненно, были ненормальными, сумасшедшими, но сильно отличались своим поведением от тех, кого она раньше видела. Их почти человеческое поведение, без агрессии, жаждой немедленно напасть на неё, делали их совсем другими. От них по- прежнему веяло опасностью, кровью, но это чувство было во много крат сильнее, так как угроза исходила не от тупого животного, а от непонятного существа в человеческом обличии с неизвестным для Юли интеллектом. И если вдруг окажется, что эти сумасшедшие хотя бы приблизительно сообразительны как мартышки то её уже ничто не спасёт, рано или поздно они догадаются как проникнуть в магазин и тогда ей с детьми конец, если конечно она не найдёт способ как справиться с ними.
Проигнорировав присутствие Юли, которая находилась на расстоянии вытянутой руки, но на достаточном удалении чтобы в случае, если мужчина или женщина попытаются напасть на неё, Юля успеет отскочить назад, а решётка преградила бы им дорогу. Мужчина стал рассматривать металлическое препятствие, щупать его, дергать, так буднично и как ей показалось профессионально, словно это слесарных дел мастер пришёл заняться своим привычным делом.
- Зарасти! – громко поздоровалась Юля, пытаясь убедить себя в том, что эти люди несмотря на то, что подозрительно молчаливы, выглядят устрашающе странными, всё же сохранили толику разума, и могут её понять.


Мужчина действительно, отвлёкся от созерцания преграды вставшей на его пути, посмотрел на Юлю, и опять в этом взгляде, в мимике лица нельзя было прочитать ни каких мыслей, было в этом выражении, что-то от восковой скульптуры, лицо было мертвецки каменным. Он какое-то время разглядывал её, потом заглянул ей за спину, наверняка увидев детей у неё позади. На миг Юле показалось, что мужчина подался вперёд верхним корпусом своего тела, совсем незаметно, буквально на сантиметр, но затем словно очнувшись или взяв себя в руки, отвел взгляд и продолжил обследование закрытой решётки.
Наконец то он увидел висячий замок на приваренных ушках, взял его в ладонь, долго смотрел на него, а затем неожиданно дёрнул на себя, решётка загудела от вибрации. Замок не выглядел в здоровенных руках мужчины, надёжным и монументальным, поэтому появились опасения, что этот кусочек железа с запирающим механизмом не выдержит и сломается. На сердце появилась колющая боль, дыхание замерло, Юля не знала, что делать если вдруг единственное препятствие поломается, хватит ли у сумасшедших сообразительности отодвинуть решётку, а не толкать её как дверь. Мужчина несколько раз пробовал сорвать замок, решётка от этого предательски скрипела, наводя на Юлю вполне обоснованный страх. В голове постоянно вертелись мысли, что ещё немного и она не выдержит, или замок сломается, или сердце у Юли выпрыгнет от страха из груди, но замок не подвёл, выдержал сильный натиск.
- Вы понимаете меня!? – как можно громче, почти по слогам спросила Юля, больше этим вопросом пытаясь отвлечь мужчину от замка.
Где то, в душе, всё ещё теплилась надежда, что её услышат, и с этими странными людьми возможно будет поговорить и даже договориться. Ей не ответили, поведение не изменилось, оно осталось таким же отстранённым, сосредоточенным больше на решётке. Мужчина, постояв непродолжительное время в раздумьях, так же неожиданно, как и все его действия до этого, резко развернулся и ушёл наверх под палящие лучи солнца, оставив по-зимнему одетую женщину наблюдать за ними. Под взглядом этой странно одетой и воняющей женщины желание загорать пропало полностью, дети молча со страхом в глазах наблюдали за происходящим, иногда обращая свой взгляд с множеством вопросов, на Юлю.
Время приближалось к ужину, поэтому Юля взяла тайм-аут, ей нужно было обдумать то, что сейчас происходит, как ей в случае опасности реагировать, что делать. Собрав по-быстрому детей и их игрушки, Юля увела всё понимающих деток в спальню, где стала готовить ужин.
То, что с верху, с улицы, к ней не может прийти ничего доброго и позитивного, она давно уже смирилась. Насколько опасны потерявшие разум люди, превратившись в тупых и агрессивных существ, Юля узнала с первого дня как всё началось. Пришедшие новые визитёры, сильно отличались от тех, кто постоянно находились у двери в последнее долгое время, пугая её и детей своей бессмысленной вознёй на лестнице, ударами в дверь, и тряской решётки. Отличительной чертой новых сумасшедших, как их окрестила Юля, было их не безумное с агрессией поведение, эти новые, наоборот, были очень спокойны, даже чересчур. Но то, что они всё равно не нормальные, у Юли не вызывало сомнений, совершенно не следящие за собой люди ей встречались и раньше, например, некоторые бомжи. Эти же новые сумасшедшие имели одну общую черту со старыми агрессивными индивидуумами, ни у одного из совершенно вонючих бомжей Юля не встречала таких отрешённых от мира лиц и взгляда, как будто их лица подверглись заморозке, а глаза остекленели и при этом остались подвижными. Юля была твердо убеждена в том, что попади этот мужчина со своей вонючей подругой во внутрь магазина, они напали бы на неё с детьми не хуже подростка с тёткой, гниющих в коробе из- под мороженного.
Накрыв на стол, как и полагается в выходной день, с обязательным праздничным блюдом, что скрашивало их будни в тёмных затворках, слава богу продуктов для этого пока хватало, Юля присела сама, с сожалением подметив, что дети до сих пор напряжены и напуганы. Сегодня на ужин был пирог с консервированными ананасами и персиками, украшенный выпеченными цветочками. Такое блюдо готовилось долго, сложно было поднять тесто, затем поместить в промасленную пищевую фольгу, которая располагалась в сковородке с крышкой и уже в таком виде выпекать на медленном огне. Но за долгие месяцы Юля приноровилась и у неё получалась довольно-таки неплохая выпечка, даже иногда баловали себя пирожками с картошкой и капустой, которые заканчивались и приходили в негодность, капуста загнила, а картошка стала дряблой и покрылась множеством проросших глазков.
После ужина, намечался кукольный театр, Юля подготовила новый сценарий, она уже показала все сказки какие знала, новых идей черпать было неоткуда, поэтому она просто смешивала разные произведения, создавая из них что-то новое. Вот и в этот раз это был Франкенштейн из трёх сказок, в нём был значительно помудревший дровосек, трое поросят, и непослушная, капризная красная шапочка которая была в этом шедевре отрицательным персонажем.
Дети всегда с нетерпением ждали представления, это практически единственное развлечение заменяло им мультики из прошлого, а также это событие они не могли контролировать как свои игрушки и фантазии, связанные с ними, не зная, что будет дальше. Юля этим пользовалась по полной, так как из некоторых сказок делала целые сериалы, увидеть продолжение которых можно было только на следующие выходные и только при хорошем поведении, что сильно мотивировало детей заставляя их учиться и работать усерднее.
В этот раз дети были слишком напряжены, несмотря на сытный и вкусный ужин, по ним было видно, что они постоянно оглядываются в сторону входной двери в магазин. Юля сама нервничала и перебирала в голове как отделаться от этих тихонь, что пытаются сломать её дверь в магазин. Можно было попробовать, завалить решётку ненужными холодильными стеллажами, но это отрежет её и детей от солнечного света, к которому она так стремилась, да и не уверена она была, что стеллажи, которые она может передвигать сама, остановят мужчину, который во много раз крупнее и сильнее неё. В таком напряжённом состоянии она начала показывать детям сказку, её настроение сразу сказалось на реализации спектакля и на детей, которые прижались к друг другу и стреляли испуганными глазками.
- Ну кто так строит?! Разве это дом?! - возмущалась голосом красной шапочки Юля.
- Этот дом построен по проекту мудрого дровосека из самых эко-логичных материалов из соломы и прутиков, зимой в таком доме тепло, а летом прохладно, но самое главное он лёгок и дешев в постройке. – яростно оправдывался Ниф-Ниф, голосом Юли.
Фигурка девочки с красной шапочкой сделанной из фантика конфеты, отошла по картонной сцене в сторону от соломенной хижины поросёнка, воздела свои тряпочные ручки в верх и стала колдовать, призывая ветры сильные, тучи грозные, чтобы разрушить домик поросёнка.
Грохот в торговом зале, заставил Юлю подпрыгнуть на месте, в решётку магазинного входа, кто-то ударил с такой силой, что волны вибрации прошлись по полу, отдаваясь в ногах. Детям не требовалась инструкция, что делать в данных ситуациях, всё было отработано до мелочей, сразу подскочив они убежали в спальную комнату, где тут же надёжно на несколько самодельных засовов закрыли дверь, до особого Юлиного распоряжения, которое она естественно обязана произнести вслух, умалишённые не разговаривали. В комнате они должны спрятаться под кровать, продуктов и воды там было примерно на месяц, полтора- два, так сказать экстренный запас, на случай если сумасшедшие вдруг прорвутся в торговый зал.
Сама она незамедлительно, не тратя время на детей, зная, что они поступят так, как она их учила в течении нескольких месяцев, схватила масляную лампу, железный уголок от складского стеллажа и побежала к входной двери. На улице было ещё светло, солнце уже не освещало своими лучиками пол магазина через решётку, но до его захода впереди было примерно часа два. Пока она бежала, металлическую входную решётку ещё раз ударили с не меньшей силой, и она увидела виновников, это были трое огромных мужчин, одетых по-разному, но с одной определяющей композицией, их одежда была ужасно грязна. Они с трудом помещались в проходе, один из них не протиснувшись, маячил где-то ближе к лестнице, двоим, непосредственно находящихся возле входа, пришлось даже нагибать головы, их рост не позволял свободно стоять с потолком на входе два метра. Это зрелище немного выбило Юлю из себя так как она ожидала увидеть ту самую женщину с мужчиной, но это были совершенно другие индивидуумы.
Почему индивидуумы, потому что они тоже не были людьми, потухший взгляд, каменное лицо, такие черты не с чем не спутаешь, они были сумасшедшими, но очень большими и сильными сумасшедшими, таких огромных мужчин она видела редко, в прошлом именно такие ей нравились. Сейчас же она предпочла бы сражаться с мелкими подростками, а драться не на жизнь, а насмерть ей придётся, так как такие бугаи точно сломают её единственную на спасение надежду, магазинную металлическую решётку.
Её сознание померкло на секунду, в нос попал ужасающий по своей структуре и плотности запах разложения, это химическое соединение настолько выбивало из равновесия, что, Юля неконтролируемо закашляла, борясь с позывами рвоты. Стеклянные крышки холодильных коробов из-под мороженного которые она оставила у входа вплотную прижатые к решётке были разбиты, а останки трупов, находящиеся внутри, разорваны и разбросаны по полу. Закрыть нос было нечем, да и руки были заняты, лишь сморщившись, словно в рот попало кислое, сузив глаза, и вдыхая через нос мелкими порциями ей стало немного легче.
Сумасшедшие дядьки увидели её, перестали ломать препятствие, не дающее им пройти во внутрь магазина, начали таращиться на неё своим стеклянным, безжизненным взглядом. Юля, воспользовавшись моментом, не теряя времени даром, трясясь от страха только от одной мысли, что ей сейчас предстоит сделать, ринулась в бой. Держа в левой руке лампу, а в правой двухметровый тяжёлый металлический уголок, она что есть силы нанесла свозь решётку прутьев колющий удар в первого попавшегося бугая. Удар получился так себе, всё же одной рукой сложно ударить сильно, он пришёлся в грудь и уголок отскочил от мягкого тела назад.
Масло в лампе колыхнулось и немного пролилось сквозь крышку, пламя загорелось сильнее, обжигая руку своим теплом. Поняв, что таким образом она сейчас обожжётся, Юля поставила стеклянную банку на пол. Чтобы расчистить пространство вокруг, от воняющих почти сгнивших частей тел бывшего директора магазина и подростка, наступив на которые она могла поскользнуться, Юля стала ногой расталкивать их в стороны, подбираясь к решётке поближе, готовясь для может быть последней в своей жизни битвы. Сейчас, она не думала о себе, она знала, что позади неё, закрывшись спальне, под кроватью дрожат от страха двое детей и она готова за них порвать этих трёх мужчин на куски.
Холодильники из-под мороженного, бывшие склепы для трупов, стояли по-прежнему у решётки, и они мешали Юле подойти ближе, чтобы эффективнее и сильнее наносить удары сквозь прутья, поэтому подцепив их по одному за край, она откатила их ближе к кассе. Сумасшедшие дядьки наблюдали за всеми её манипуляциями, синхронно двигая своими головами на толстых шеях, при этом прекратив на время ломать решётку.
В считанные секунды закончив все приготовления, убедившись, что под ногами ни что не мешает, Юля схватила тряпку с кассовой ленты, обмотала ею уголок, проверила насколько удобно он держится в руках, изготовилась атаковать первой, заранее зная, что говорить с бугаями, наблюдающими за ней, бесполезно. Недолго собираясь с духом, помня свой опыт по раскручиванию входной пластиковой двери, замахнулась и нанесла первый значимый удар пытаясь попасть в голову, стоявшему слева сумасшедшему.
И не попала, здоровяк легко увернулся с траектории удара, уведя голову в сторону, затем молниеносно, схватил уголок своей здоровенной рукой и дернул на себя. Так бы и закончилась не начавшаяся битва, Юля неминуемо должна была по инерции полететь вместе с уголком в руках к решётке, где её схватили бы, вырубили и уже бездыханное тело протащили свозь решётку переломав все кости, что имелись в её теле.
Но ломая дверь, Юля поняла, что чем крепче держишь неудобный для этих целей уголок, тем сильнее отражается вибрация от удара на кистях рук, пальцы быстро уставали и начинали неметь, от этого и падала производительность. Поэтому замахнувшись и направив конец уголка в пластиковую цель, она, расслабив пальцы, не удерживая летящую двухметровую полоску металла, продолжала направлять траекторию импровизированного лома в цель с помощью не плотно сжатых ладоней, схватывая его более плотно, когда волна вибрации от удара проходила по металлу. В таком режиме использования кисти не сильно уставали, а удар был хоть и слабее, но зато щадил её слабые руки, при этом оставался контроль за металлическим изделием.
Монотонное, в течении двух дней, использование металлического уголка в качестве лома, выработали у Юли рефлексы по его применению, именно так получилось и в этот раз. Удара о жёсткую поверхность ещё не последовало, вибрация не скользнула по металлу и ладони с пальцами у Юли были расслаблены, металл выскользнул из её рук, чиркнув своим острым концом по ладони, порезав её до крови. Верзила же, схватив уголок вытянул его на всю длину своей руки, затем бросил его словно копьё в обратную сторону, но так как перед его носом и рукой была решётка, то кинуть уголок у него не получилось, он ударился рукой с зажатым в ладони металлом об решётку и двухметровый уголок упал на кафельный пол зазвенев металлом. Это не понравилось сумасшедшему, и он ударил обеими руками о прутья решётки, от чего она опасно задребезжала.
Метнуть в Юлю её же оружием не увенчалось успехом, и уголок упал прям под ноги здоровенным дяденькам. Попытавшись нагнуться за ним, чтоб подобрать его, просунув руку сквозь решётку, неудачник по метанию уголков, потерпел фиаско. Мужчины были так огромны, что мешали друг другу, даже присесть в таком узком месте им было затруднительно, и Юля сразу же это приметила. Не растерявшись, воспользовавшись замешательством сумасшедшего, Юля бросилась к металлическому уголку и схватив подтянула его к себе, взяв в руки.
«Эти верзилы, не смотря на свои внушительные габариты оказались довольно проворными, чтобы перехватить моё импровизированное оружие, а значит пытаться бить их в область где у них неплохо работают руки бесполезно, а главное опасно, так ведь уголком и самой можно получить.» - подумала Юля, и продолжила размышлять:
«Но они не могут нагибаться, так как мешают друг другу в этом узком проходе, а что, если бить железякой по ногам? Конечно, это не так эффективно, как удары по голове, но почему бы не попробовать.»
Уже на середине своих размышления, Юля, не откладывая в долгий ящик свои планы, со всего маха ударила того, кто у неё выхватил оружие по ноге. Удар пришёлся в область колена и если бы мужик был бы нормальным, то заорал на весь магазин благим матом, этот же сумасшедший просто подпрыгнул, приподняв раненую ногу. Юля не стала останавливаться на достигнутом, особо не целясь удары по ногам посыпались один за другим, попадая куда придётся. Следя лишь за тем, чтобы не слишком приближаться к решётке, где её могли схватить бугаи, просунув сквозь прутья свои огромные ручищи в надежде достать её.
Как бы не были крепки парни по ту сторону решётки, но удар железного уголка двухметровой длины и весом не менее десяти килограмм, наносил со временем, существенный урон, на полу появились сперва брызги, а затем лужа крови. Несколько раз ударив в отчаянье по решётке, один из сумасшедших отскочил на лестничный пролёт подальше от Юлиных ударов, изрядно прихрамывая. Второй, получив наиболее большее количество ударов по своим ногам, просто упал на пол и пополз вслед за хромающим, сильно кровоточа. Третий, что стоял за спинами своих покалеченных товарищей понял урок и не стал приближаться к решётке.
Первая небольшая победа была за Юлей, это придало ей немного оптимизма на будущее, позабыв на время о трупном запахе вокруг, она наслаждалась приятной адреналиновой встряске организма, это чувство ей было малознакомым. В этот момент казалось, что она всесильна и эта победа окончательная, после таких избиений эти здоровяки вряд ли вернутся, ох как она заблуждалась.
Раненые убрались на вверх, а третий остался на лестнице наблюдать за Юлей с безопасного расстояния. Вскорости к нему присоединилась старая знакомая женщина вонючка, как её про себя окрестила Юля. Она, не опасаясь, что, Юля применит уголок в отношении неё, подошла вплотную к решётке. Почему-то эта женщина не вызывала у Юли страха или опасения, было очевидно, что она не сможет самостоятельно сломать решётку, поэтому Юля пока еще не решила, как поступить с ней.
Постоянно держа вход под наблюдением, она под пристальным взглядом женщины, стала собирать с пола разбросанные и воняющие части тел директрисы и юноши грузчика. Регулярно борясь с рвотными позывами от невыносимой вони и вида полуразвалившихся от гниения частей человеческих тел, Юля укладывала их в один из холодильных коробов. Скотча и пакетов у неё с собой не было, поэтому пройдя на кухню, она предупредила детей через дверь, что с ней всё хорошо, но они должны по-прежнему находиться в комнате запертыми, взяв с собой плотные пакеты с упаковкой липкой ленты прошла назад к кассе.
Возле решётки почти ничего не изменилось, вонючая женщина стояла на месте, но позади неё маячило уже двое мужчин атлетического телосложения. На улице заметно повечерело, но ещё было светло, поэтому Юля четко увидела у одного из мужчин в руках топор с длинной ручкой, это привело её в замешательство. Она ни разу не видела, чтобы сумасшедшие использовали инструменты осознано, ведь в таком случае они могли воспользоваться ножовкой по металлу, чтобы срезать замок или часть выдвижной решётки. Сумасшедший держал топор уверенно и как нужно за ручку, но не торопился им воспользоваться, просто стоял за спиной вонючки и наблюдал за Юлей своими стеклянными глазами. Постояв немного, в ожидании, что эти психопаты ещё придумают, Юля, убедившись, что они не собираются немедленно ломать решётку с помощью топора, решила закончить избавление торгового зала от запаха разложившихся тел.
Накрыв толстым слоем пакетов для мусора сломанные прозрачные дверцы коробов для мороженого, Юля тщательно замотала их скотчем, наблюдая краем глаза за поведением сумасшедших возле двери. В голове мелькали мысли, «чего они ждут?», «и долго она сможет за ними наблюдать, ведь рано или поздно она уснёт и что будет дальше?». Изведя на коробы три рулона скотча, Юля осталась довольной, трупный запах почти не ощущался или она уже принюхалась.
На улице наступала ночь, и постепенно масляная лампа становилась единственным источником света в торговом зале. Понимая, что придётся сторожить решётку, может быть даже всю ночь, а одна лампа не даёт достаточного света чтобы осветить полноценно вход, Юля сходила за второй лампой, наказав детям всё так же через закрытую дверь, что бы те ложились спать без неё.
Со второй лампой стало куда веселее, намного светлее и Юля, чтобы видеть безумных лучше, пододвинула обе коптящие лампы поближе к решётке. Женщина вонючка, от которой уже не так воняло по сравнению с запахами от разложившихся трупов, продолжала стоять, прижавшись к решётке и положив на неё руки, спокойно наблюдая за Юлей.
После схватки Юлю немного трясло, не каждый день бросаешься в драку, в которой готов умереть, отсюда и адреналин, который зашкаливал в крови, а сейчас начались последствия. Чтобы как-то отвлечь себя, Юля умылась, помыла руки, затем прошла к торговым полкам, где взяла семечки и минеральную воду. Сев на стул кассирши, напротив решетки стала наблюдать за тем, что происходит за ней, щёлкая семечки и бросая кожуру прям на кассовую ленту, этот процесс немного успокаивал, помогая сосредоточится на мыслях.
- Что вам от меня надо!? – решила снова спросить Юля.
Она знала, что ей не ответят, но просто сидеть в тишине было не выносимо, нужно было как-то себя развлекать, а тут ещё после нервного срыва появилась сильная тяга поговорить с кем-нибудь.
- Чего молчишь ненормальная!? Ты вообще умеешь говорить или у вас голосовые связки напрочь атрофировались? –
Ответом ей, как всегда, прозвучала тишина, щёлкая семечки, от которых уже болел язык, Юля продолжила разговор с молчаливой и наблюдающей за ней вонючкой.
- Там наверху остались нормальные как я или все такие как ты молчаливые и вонючие ходят? – принюхавшись Юля ощутила тот кислый запах, что исходил от женщины.
- Ты, когда подруга последний раз душ принимала!? –
- Я так поняла поболтать ты не хочешь, а может всё-таки не можешь!? –
Женщина подняла ладонь с решётки и как-то знакомо ею махнула, Юля не поняла, специально она так сделала или это у безумной вышло случайно, было похоже, как будто вонючка зовет её, приглашает подойти поближе к ней.
- Что это сейчас было!? – удивившись спросила Юля, прекратив грызть семечки.
Женщина повторила движение, теперь точно было понятно, что она показывает ей всем известный жест ладонью, означающий «подойди ко мне». Юлю это озадачило, она не ожидала каких-либо разумных, тем более связанных с человеческой коммуникабельностью, действий от женщины, чей разум она списала в историю.
- Ты меня понимаешь? – с надеждой спросила Юля, не веря своим глазам.
Вонючка естественно не ответила, лишь ещё раз изогнула ладонь в очень знакомом жесте, приглашаю подойти Юлю. Этого было недостаточно, чтобы броситься к женщине, слишком многое пережила Юля, чтобы поверить сумасшедшей, но данное движение Юлю точно заинтересовало. Она решила подойти к решётке, но не совсем близко, чтобы попытаться понять, вонючка её действительно приглашает подойти или это движение для сумасшедшей несвязанное, случайное, которое очень похоже на данный жест.
Чтобы видеть всё гораздо лучше, Юля поставила горящую масляную лампу между собой и женщиной, за прутьями решётки продолжающей маниакально повторять ладонью взмах приглашения.
- Я подошла! «Что дальше?» —присев на корточки и пододвинув лампу ближе к решётке спросила Юля.
Огонь лампы почти коснулся покрашенного металла решетки, как вонючка неожиданно отпрянула в темноту лестницы.
- Ты куда!? – возмутилась Юля, но не придвинулась к решётке ни на миллиметр, подозревая, что это может быть какая-то, уловка со стороны безумной.
Свет от лампы хорошо освещал лестничный пролёт и частично саму бетонную лестницу наверх, с такого безопасного расстояния Юля прекрасно видела, что женщина, отошедшая от решётки, уперлась спиной в кирпичную стену позади. Она перестала манить рукой, а её взгляд всецело уставился на саму масляную лампу, при этом она сама замерла как вкопанная. Рядом с ней стоял, как оказалось, тот же самый мужчина в рубашке с длинным рукавом, именно в его руках был топор. На лестнице, чуть выше можно было различить в свете мерцающего от слабого ветерка огня лампы еще одну мужскую фигуру.
- Подманиваешь меня подруга!? Чтобы твои хахали меня схватили!? А ты не так глупа, как я посмотрю!? – улыбнулась Юля, понимая, что с такого расстояния мужчины вряд ли её поймают.
Эти слова сработали словно спусковой механизм, Юля не успела закончить фразу, как мужчина с топором, в мгновения ока оказался у решётки, с занесённым над головой инструментом. То, что её вряд ли смогут поймать, Юля была чертовски права, ни одна рука не смогла бы дотянуться до неё на дистанцию полтора метра, но она не учла одного, топор с длинной ручкой, добавлял к руке ещё целый метр. Если бы тупой безумец хотел ударить её этим топорищем наотмашь, то у него ничего не получилось бы, так как у решётки помимо вертикальных прутьев имеются ещё и горизонтальные. Эти прутья были подвижные с их помощью решётка выдвигалась в плоскости, и не позволяли сквозь них наносить размашистые удары, поэтому Юля и колола словно копьём ноги откормленных детин уголком от стеллажа. Но мужчина оказался не настолько туп, чтобы бить топорищем сверху вниз, сквозь решётку, он решил поступить совсем по-другому, его решением оказалось подцепить её острым концом лезвия топорища, словно рыбу на крючок, имея невероятную силу и быстроту, для него бы это не составило труда.
Топор уже летел в её сторону, когда для Юли стал понятен замысел психа, она инстинктивно прыгнула с неудобного положения назад и её ноги неминуемо вытянулись вперёд. Даже при таком раскладе план безумного мужчины, должен был сработать, она не успевала настолько быстро отдалиться от решётки, с какой бешенной скоростью в её сторону летело лезвие топора. Что её спасло она не знала, может с координацией у ненормальных было не всё хорошо, может топор оказался короче, чем на первый взгляд показалось, но по факту, лезвие лишь царапнуло внутреннюю часть бедра ноги, и с ужасающей силой ударилось об пол, расколов белую плитку пола.



Юля же, прыгнув назад, пальцами ноги задела масляную лампу, стоящую возле решётки, от чего она опрокинулась на бок, а крышка с длинным фитильком покатилась по полу, мгновенно охватываясь горячим пламенем. В миг из-за вспыхнувшего огня мир вокруг стал намного светлее, и Юле, упавшей на спину, показалось, что топор достиг своей цели и она видит свет в конце туннеля. Однако же, сильная боль в спине при ударе об твёрдую плитку пола, вернуло её в действительность, поэтому не обращая внимание на боль, Юля продолжила отползать от входа, глядя как там разбушевался огонь.
Крышечка с горящим фитилем, закатилась под ноги сумасшедшего с топором, который упал на колени, чтобы легче было достать Юлю. Масло разлилось по полу, а длинный фитиль, пропитанный им, загорелся весь и сразу, подняв большое пламя под мужчиной. Психопат подпрыгнул, бросив топор, который крутанувшись в воздухе упал возле кассы, сам же ненормальный запрыгал так, что стало ясно, что он перепугался огня и пытается убежать от него, что он в доли секунд, пару раз прыгнув на месте, и сделал, скрывшись в темноте лестницы убежав наверх. Вслед за ним убежала женщина и лестница осталась пуста, хорошо освещаемая ярким огнём.
«Как же я не догадалась» - подумала Юля;
«Огонь, вот чего боятся все, в том числе и люди, какими бы они чокнутыми не были».
Сразу же родилась идея, как она точно и наверняка сможет защитить вход в магазин, не рискуя попасться в лапы психопатов.
Необычайно яркая реакция на огонь, который вряд ли мог причинить какие-либо серьёзные увечья здоровому мужику, породили знания, что сумасшедшие ужасно бояться открытого пламени. Мысленно поблагодарив убежавшего от огня мужчину за оставленный им хороший топор, Юля отправилась посмотреть, как там дети, а заодно заняться приготовлением сюрприза для тех, кто ещё раз попытаться сломать решётку в её магазин.
Водки, стоявшей на прилавке плотными рядами которую Юля не употребляла, так как дезинфицирующих средств пока хватало, в магазине было полно. Но во время испытаний выяснилось, что она не так уж хорошо горит, не смотря на содержания большого количества спирта. Чтобы пламя от водки было большим и жарким, ею нужно пропитать ткань, а вот с тканью в этом магазине были большие проблемы. Тогда Юля стала искать альтернативы, либо с чем можно смешать водку, чтобы она горела лучше.
Из реально хорошо горящих жидкостей имелось лишь жидкость для розжига, применяемая на пикниках, чтобы разжечь угли, но её было очень мало, две упаковки по двенадцать бутылочек по пол-литра и двести пятьдесят миллилитров соответственно. Эти две упаковки, решила использовать Юля в первую очередь поднеся их поближе ко входу, на лестнице опять стали видны тени психов, которые решили попробовать ещё раз атаковать входную решётку. Пропитав пару бумажных полотенец вязкой жидкостью, Юля подожгла их и бросила на ступеньки лестницы, желающих спуститься вниз сразу поубавилось. Даже небольшой огонь на лестнице, не давал сумасшедшим спуститься к решётке, это очень понравилось Юле, и данная тактика теперь была принята на вооружение, тем более что на бетонной лестнице нечему было загореться и устроить пожар в магазине, а это была бы самой большой проблемой, так как ключей от замка на решётке у Юли не было, да и куда бежать, если весь мир вокруг сошёл с ума.
В магазине, при отсутствии любых тряпочных изделий, кроме небольшой упаковки кухонных вафельных полотенец, имелись в изобилии средства женской гигиены, прокладки и тампоны, которые неплохо впитывали в себя жидкости в том числе и горючие. В наличии были детские памперсы для разного возраста, которых, к сожалению, оказалось не так много, они впитывали в себя гораздо больше и горели при этом намного дольше. При испытании пропитать губки для мытья посуды смесью масла, водки и жидкостей для розжига, получилось создать альтернативную версию напалма, изрядно коптящего чёрным дымом, зато такой горящий спред неплохо прилипал к одежде самых отчаянных, бешенных психически больных, которые убегали с горящей на них одеждой и больше никогда не возвращались.
К спиртосодержащим продуктам Юлей был найден подход, выяснилось, что если водку или коньяк хорошо нагреть в металлической банке под открытым пламенем, а затем быстро пропитать этой водкой пару прокладок, то они вспыхивали очень быстро, охватывая синевато жёлтым пламенем, большую поверхность лестницы, правда горели не очень долго, максимум три четыре минуты, после чего приходилось бросать новую пропитанную прокладку для поддержания горящего эффекта. Этого хватало, чтобы разогнать от лестницы всех сумасшедших на пол часика, затем приходилось повторять процедуру, в зависимости от степени наглости психов.
Теперь им никто не мешал загорать, дети заметно ожили, их кожа приобрела нормальный, естественный для детей такого возраста оттенок. Оставалась только одна проблема, что каждый день навевала беспокойство в мыслях, как раздобыть воду, нужна была простая вода, пускай даже техническая, что пить у них есть, а вот чем мыться, иногда стирать и смывать канализацию, такая вода неминуемо подходила к концу.
Мольбы и мысли Юли в скорости были услышаны, правда исполнение их оказалось не таким каким видела его она. Примерно в сентябре, как думала Юля после своих подсчётов их пребывания в магазине, появились тучи и начался дождь. Это был не обычный дождь, это был сущий ливень с сильным ветром, постоянными и повсеместными грозами. Небо разрывало от грохота грома и вспышек молний, сумасшедшие сразу исчезли, а разглядеть что там твориться на улице не было возможности в силу сплошного потока воды с неба.
Вскоре по лестнице, в низ в магазин побежали сперва небольшие грязные ручейки, а затем сплошной коричневый поток с мусором, палками и листвой. Юля не на шутку испугалась, так как воды было очень много, и она продолжала заполнять торговый зал магазина. Остановить воду было нечем, дверь в магазине отсутствовала, а решётка никак не могла помешать водяной стихии заполнять торговый зал, задерживая лишь ну очень большие палки и ветки деревьев, что поломал сильный ветер.
Такой поток заполнил магазин по щиколотку уже через полчаса, и вода продолжала прибывать. За товар Юля не переживала, большая часть его находилась на полках, начиная со второй, так как было легче его брать не нагибаясь, поэтому после инвентаризации она его укладывала плотно и высоко, ей не нужно было стараться угодить покупателям, поэтому она всё делала для своего удобства. Коробки, что стояли с товаром не первой необходимости на полу, были уже размокшие и спасать их не было возможности как, впрочем, и необходимости, так как в них лежала в основном химия, которая герметически упакованная.
Ответ на вопрос как спасать сам магазин от наводнения, сколько будет идти дождь и насколько он может заполнить магазин, Юля не знала. Правда подозревала, что так как они находятся в подвале, то затопить магазин может полностью, под потолок, а это совсем плохо.
Сперва Юля бросилась к решётке и попыталась, наладить из подручных средств, в виде железных банок, пакетов, что-то наподобие дамбы. Сперва у неё это получалось, даже поток воды становился намного меньше, но на лестнице воды прибывало и вскорости её было больше, чем высота баррикады из-за целлофана, банок и бутылок. Тогда вода начинала бежать поверху, приходилось наращивать высоту не очень эффективной дамбы, которой буквально через несколько минут становилось мало.
Два часа спустя Юля поняла тщетность такой попытки остановить воду, и стоя в воде уже выше колена, осознала, что проиграла стихии, представляя, что кровать на которой сейчас находятся дети, тоже промокла, так как вода тоже туда затекала, не смотря на закрытые двери. Оценив ситуацию и придя к выводу, что ей ни за что не остановить потоки воды, Юля приняла отчаянное решение спасти вещи, которые от намокания могут испортиться.
Погружая в мусорные пакеты, туалетную бумагу, памперсы, прокладки, продукты питания, которые могут впитать грязную воду и помещая эти пакеты на самую верхнюю полку торговых стеллажей, Юля торопилась, прекрасно понимая, что у неё совсем нет времени. Воды прибыло ещё, теперь она была почти по пояс в грязной воде, банки, бутылки, герметичные упаковки с продуктами на второй полке скрылись под водой, а Юля в отчаянье пыталась спасти хоть что-нибудь.
Наверху громыхал гром, ливень лил с такой силой, что перекрывал своим шумом все звуки вокруг, казалось, он никогда не закончится и она с детьми неминуемо утонет в этом магазине. Поэтому она не слышала ничего вокруг, лишь нескончаемый шум падающей воды. Где-то на подкорке сознания, её слух уловил совсем другой звук, он был ей до боли знаком, среди раскатистого удара грома и грохота падающей воды ей послышался лязг входной решётки. Недоверчиво выглянула из-за стеллажа, подумав, что ей этот звук причудился, Юля не поверила своим глазам в открытую решётку входили трое мужчин, расталкивая плавающий мусор и пакеты, из которых она пыталась построить дамбу, чтобы остановить воду.
Сердце больно кольнуло, на глаза набежала пелена слёз, тело онемело:
«Ну вот и всё, эти психопаты, сломали последнюю преграду, теперь ей, а затем детям конец.» - мелькнули в голове мысли.
При воспоминании о детях, она воспрянула духом, появились силы и непреодолимое желание броситься в бой, может быть последний, но она точно знала, что не отдаст детей без боя. Мысли в голове забегали быстрее, решение поставленных задач для осуществления нападения, отражения и в конце концов-то выдворения прорвавшихся сумасшедших из магазина, для Юли стали понятны и ясны.
Зажигалка в её кармане, промокла окончательно, сухие зажигалки есть в спальной комнате, где закрыты дети, значит поджечь туалетную бумагу или ещё что-нибудь у неё не получится, выходит так, что она осталась без огня. Есть топор, который оставил, испугавшись огня псих, пытаясь им её зарубить, вот его ручка торчит наполовину из воды.
Схватив топор, Юля приподняла его над головой, вышла из укрытия стеллажей, и слишком шумя, чтобы подкрасться незаметно, преодолевая воду с трудом переставляя ноги двинулась на встречу трём мужчинам, вставшим возле входа, внимательно осматривая затопленный магазин.
- О, животное , откуда не возьмись нарисовалось! – прозвучал вполне человеческий голос, хорошо различимый несмотря на шум с улицы.
Юля давно не слышала человеческую речь, кроме как детские голоса, а тут мужской голос с приятным характерным басом, но она, не останавливаясь, продолжила своё движение, забыв опустить топор. Только сейчас она обратила внимание, что у троих мужчин одинаковая пятнистая одежда, с сине-белым камуфляжем, а также в руках у них имелось оружие, самые настоящее автоматы.
















СИЗО №1.

В составе мыла чего-то не хватало, Андрей уже измучился делать трубу для дороги , газетная бумага никак не хотела склеиваться. Только подсыхала жижа, состоявшая из воды и злополучного мыла, листы газеты начинали отслаиваться, превращаясь в глянцевую и жирную на ощупь бумагу.
- Братуха, мы с тобой так не вывезем . Давай попробуем по старинке, клейстер намутим. – суетился рядом, набившись в помощники, Жила явно страдающий от безделья.
Андрею, он же Трейдер, хватило глупости болтнуть в камере, что он на воле увлекался торговлей на Форекс , отсюда и прилипло такое погоняло, а теперь не отвертишься. Сама кликуха у Андрея не вызывала отрицательных эмоций, но сиделец народ любопытный, а заморское слово вызывало настороженность, приходилось пояснять за прозвище. Трейдер на английском языке, означает торговец, возникал другой не менее существенный вопрос, не барыга ли он? - приходилось почти каждому объяснять, что Форекс это торговля валютными парами и другое. От чего не далёкие личности воспринимали его богатеньким буратино, а таких личностей хватало в следственном изоляторе номер одни по городу Саратов, в тюрьму от большого ума не попадают.
Несмотря на непонятное для большинства погоняло первый срок, который, неминуемо светил Андрею, у следствия было достаточно доказательств чтобы закрыть его по второй части народной статьи . Сам по неопытности наговорил лишнее, сдав при этом пару своих схронов, за счёт этого у мусоров появился так называемый крупный размер. Его приметил смотрящий по хате, некто Станислав Чекалин в миру, здесь же просто Чекал, за сообразительность, ответственность, за людское , поставил его на дюже нужную и уважаемую должность среди сидельцев - дорожником на дорогу.



При очередном шмоне , менты обрезали все верёвки на окнах, чем в принципе и являлась дорога, теперь нужно было построить новую. Трубы и пули , с помощью чего строилась та самая дорога менты нашли при шмоне и естественно изъяли, теперь приходилось мастерить новые, благо материала в виде старых газет было предостаточно. Вот только, нынешний дорожник в виде Андрея, с погонялом Трейдер, был совсем зелёный в этом деле и у него никак не клеилась с помощью мыла и газет труба.
- Мыло покажи? – раздался позади голос.
Трейдер сразу узнал его, это был старый сиделец Марафон, в своё время с его слов не раз бежавший из советских зон, за что получил подобное прозвище и красную полоску в личное дело. Сейчас пребывающий в не столь отдалённой по какой то мелочи, вроде за тайное хищение в виде чермета , но это был порядочный арестант , к его мнению прислушивались.
- Вот! – Трейдер протянул небольшой кусок мыла.
- Это чё? Как назывался этот ошмёток? – отстраняясь от протянутого ему обмылка, возмущённо спросил Марафон.
- Дуру. – неуверенно ответил Трейдер, посмотрев на Жилу ища у него поддержки.
Жила отвёл глаза, сделав вид, что он не при делах, хотя сам и дал ему этот кусок мыла с вышесказанным названием.
- Дуру? – с усмешкой переспросил Марафон, затем продолжил;
- Дуру бы? Да? – после чего уже открыто рассмеялся, ища поддержки у сокамерников.
В хате шутку оценили, народ загоготал, но не злобно, видно было, что люди понимают Трейдера и поддерживают его труд.
- С таким мылом, да ещё с таким названием, только лысого гонять. В нём слишком много глицерина с вазелином, смекаешь? – Марафон сделал серьёзное лицо.
Трейдер не понял сказанное Марафоном, при чем тут глицерин или вазелин, но не стал ни чего говорить, опасаясь, что Марафон застебает его за непонятный для него сарказм.
- Вазелин делает бумагу слишком жирной, его в мыло добавляют, чтобы кожу не сильно сушило. Поэтому у тебя газетные листы, стали гладкими словно целлофан и не склеиваются. Понял? – дождавшись утвердительных кивков от дорожника, продолжил;
- Поди возьми простое хозяйственное мыло в нём больше желатина, именно желатин, сделанный из костей животных, помогает склеить бумагу в отличии от вазелина. Вазелин нынче для других дел нужен. – старый зек засмеялся, обнажив свой беззубый рот, выдавая в нём любителя почифирить .
Жила метнулся за другим мылом, пришлось начать поделки из газет заново, но совет Марафона действительно оказался дельным, через час трубы были скручены, пули налажены. Немного потратив времени на распускание вязанного старого свитера, получили хороший клубок лёгкой и прочной нитки.
С боковыми хатами, путём отстукивания по стене, договорились об отстреле, и прокладка дороги началась, занял весь этот процесс почти всю ночь, ведь камер много, соответственно и движухи не меньше.
Утренний рассвет Трейдер встречал на окне, когда вся хата спала, наблюдая как солнечные лучи разрезают стылый воздух, согревая мартовское весеннее утро. Солнце поднималось со стороны ворот, запретки СИЗО №1, там за высоким забором люди просыпались в своих квартирах, шли на кухню, в туалет, собирались на работу. Андрею взгрустнулось, не хватало этих вполне привычных и не замечаемых на свободе вещей, что остались там за высоким забором.
Принимая по верёвке с верхней хаты укутанный в целлофан внушительный свёрток, судя по объёму сотовый телефон или даже смартфон, Трейдер, быстро прочитав надпись на пакете определил, куда его отправить дальше и дёрнул верёвку в том направлении. Ему незамедлительно ответили и телефон пошёл по дороге дальше, к счастливому скорей всего авторитетному адресату. Андрей, протягивая верёвку дороги продолжал наблюдать за восходящим солнцем вспоминая свою прошлую жизнь.
Когда-то у него была работа, самая обычная работа, в то время он даже и подумать не мог, что окажется в тюрьме, будет вот так сидеть на дороге и перемещать по СИЗО запретку. Небольшой магазин, большой сети электронных мелочей по оптовым ценам, являлся в то время для него обителям, пристанищем и работой. Работа не была лёгкой, но Андрею она нравилась, он любил находиться среди электроники, говорить о ней, продавать её. Платили за такой труд немного, но ему хватало, чтобы оплатить свои скромные расходы и даже помогать маме, с которой он проживал вместе.
Естественно, что он не собирался вечно влачить своё жалкое существование, и цепко искал пути, чтобы вырваться из пучины нищенского круговорота. Одной из страстей помимо самой работы, надеждой на безбедное существование в будущем, было его увлечение торговлей на Форексе. Андрей всё своё свободное время от работы тратил на изучения и саму торговлю на этой валютной международной площадке. Похвастаться хорошими успехами он не мог, но чувствовал, что ещё немного и он найдёт ту золотую стратегию, что его обогатит, сделает финансово не зависимым. Он не был из тех, кто, поддавшись азарту обогащения мог вложить в торговлю последнее, всегда вкладывая в сделку столько, чтобы безболезненно потерять данную сумму в случае если он допустил ошибку в анализе дальнейшего движения цены. Больше воспринимая саму торговлю как исследования, необходимую и занимательную учебу, за которую приходиться платит вот таким странным способом, теряя тысячу за тысячей. Иногда, когда его анализ оказывался верным, а на депозит падал финансовый бонус, Андрей ликовал, представляя себя на лазурном берегу с ноутбуком на коленях, прохладным коктейлем на столике, а потом благополучно сливал весь счёт вместе с прибылью, ведь ошибок было гораздо больше, чем успехов.
Вот так балансируя между работой и торговлей, постоянно ощущая финансовую нехватку, он встретил её. Это произошло случайно, в самый обычный рабочий день, похожий один на другой. Будущий успешный Трейдер, раскладывая на витрине пришедшие на продажу новые наушники, услышал, что к нему кто-то обращается. В магазине было полно народу, было шумно и суетливо, поэтому он, не расслышав вопроса, сидя на корточках перед стеклянной витриной повернулся на голос чтобы уточнить вопрос, заданный ему и встретился с ней глазами, это был ангел во плоти. Ангелу срочно нужна была Bluetooth колонка и Андрей, бросив наушники, рискуя нарваться за это на штраф, кинулся помогать ангелу с таким же ангельским именем Аня, выбирать достойный для неё модный девайс.
Во время оформления покупки, с трудом справившись с природной застенчивостью, Андрей спросил у Ани номер телефона, она, к удивлению Андрея, легко написала его на оборотной стороне второго экземпляра товарного чека, и одарив беззаботной и загадочной улыбкой, исчезла, посеяв в душе Андрея надежду и приятный трепет в душе.
Вечером долго не решаясь и коря себя за стеснительность, борясь с собой Андрей все-же нашёл по номеру телефона Ани её WhatsApp, куда написал сообщение, невероятно нервничая и потея. Она незамедлительно ответила, как будто ждала его сообщение, так и начался их бурный роман.
Он никогда не был так счастлив и готов был сделать для Ани всё что угодно, его душа порхала от любви к этому идеальному во всём ангелу. Прогулки по вечерам, кафешки, подарки, сильно потеснили его финансы, которые и до этого трещали по швам, теперь он залез в долги, по которым не мог рассчитаться. Попытки поиска альтернативного заработка ни к чему не приводили, его расходы по-прежнему были куда выше его доходов. Вскорости ему негде было занять, он должен был буквально всем, в особенности Диме, соседу по лестничной площадке, который ни где не работал, но почему-то имел не плохую машину и в кармане у него всегда водилась не одна купюра с Хабаровском . Именно сосед Дима предложил Андрею выход из данной ситуации, дав ему работу, из-за которой он в последствии и оказался в СИЗО №1.
Работа оказалась не хитрой, но очень доходной, пару раз в неделю Дима давал Андрею около сотни малюсеньких свёрточков, в синем целлофане. Его задачей была, передвигаясь по городу, прятать эти свёрточки по одному в разных, и обязательно неожиданных, местах. После чего скидывать на неизвестный номер по Telegram координаты GPS, а также пару тройку фотографий с телефона места закладки.
Андрей не был дураком и понимал, что может находиться в маленьких синеньких свёртках, из которых он делал сотни закладок каждую неделю. Но доход, который приносил этот вид деятельности, не шёл ни в какое сравнение от любого ему знакомого занятия, работы. За месяц Андрей не только погасил все долги, но и бросил работу в магазине, приобретя поддержанный автомобиль для того, чтобы намного быстрее и мобильнее заниматься раскладками наркотических средств по городу Саратов.
С Аней, роман закружил новыми красками, теперь имеющиеся деньги в кармане позволяли водить свою принцессу в разные, до этого, невиданные заведения, покупать любимой дорогие подарки, баловать её, не задумываясь о расходах. Но, как и в любой сказке, его счастью тоже наступил конец как бы он не шифровался, его выследили, поймали, провели с ним определённую оперативную и следственную работу, а теперь он тянет верёвочку тюремной дороги, глядя на рассвет. Единственное, как считал Андрей, что он сделал в этой ситуации правильно, несмотря на свою неопытность, так это то, что не сдал своего соседа Диму, взяв всё на себя. Следственные органы не смогли в таком случае приписать им группу лиц, а это в своё время после суда не прибавит Андрею срок заключения. Ведь за группу лиц светила как минимум десятка, а теперь, с помощью нанятых мамой адвокатов, можно было обойтись пятёркой.
Дима в благодарность стал подогревать Трейдера на СИЗО, каждую неделю закидывая деньги на его тюремный счёт, которые Андрей отоваривал в сизошном ларьке, что сильно облегчало его тюремный быт. Ведь каждый арестант знает, что хуже нету если не греют с воли, а так и сигареты, и чаёк, и конфеты, а иногда и витамины - все это скрашивали серые арестантские будни.
А вот Аня, по всей видимости узнав об его аресте, пропала, не написав ему ни строчки, сменила номер телефона, запретила всем общим друзьям давать о ней информацию. Вначале Андрей не находил себе места, изводя себя мыслями и фантазиями, куда же мог пропасть его Ангел, но по прошествии времени стал свыкаться. Хотя даже сейчас, вспоминая Аню, на Трейдера находила грусть, а в груди, нещадно сдавливая лёгкие, болело сердце не давая дышать. Ему грозил длительный тюремный срок, а Аня, его ангел, бросила его в самый тяжёлый для него момент, но судя по людям, что сидят вокруг это происходит с каждым вторым, так что поэтому и нечего отчаиваться, жизнь продолжается.
Звякнул металл тормозов , Трейдер резко повернулся, уже поняв, что на шухере проспали дать маяка , в хату заходили менты , он не успевал скинуть дорогу, отвязать или перерезать верёвочку жизни между камерами. Менты сразу же бросились в сторону окна, скорей всего именно из-за дороги и был такой ранний визит. Трейдер не сопротивлялся, его руки закрутили назад и выволокли в продол , поставив лицом к стенке.
Далее наступила вполне привычная для этих мест процедура: сидельцев выгнали из хаты, поставили в продоле лицом к стене, а внутри начался шмон . В течении часа перевернули всё содержимое камеры к верху дном, постельное бельё, личные вещи, казённое (хозяйское) имущество. В коридор следственного изолятора, летели найденные самодельные кипятильники, зарядки для телефонов, сами телефоны, самодельные игральные карты, зажигалки, конверты с симками, в общем всё то, что запрещено иметь в личном пользовании во время пребывания в СИЗО.
Трейдера, естественно, увели в оперативную часть, где, долго не особо стараясь и не надеясь на его чисто сердечное признание, допрашивали. Так как сам Трейдер не мог знать о характере и наличие свёртков, что он передавал по дороге из камеры в камеру, то и говорить ему было особо нечего. Поэтому уже через три часа от него отстали, посадив в клетку по аналогу стакана , чтобы жизнь мёдом не казалась, до решения его дальнейшей судьбы.
Левая кисть стала неметь, боль притупилась, и защитная реакция на резь в натянутых сухожилиях отключилась. Трейдер расслабился, повис на руках у ментов, волокущих его в подвал СИЗО с заломленными за спину руками, где находилось одно из самых неприятных мест для арестантов, называемое в простонародье ШИЗО, а именно штрафной изолятор или карцер.
Ещё сидя в кабинете у оперов, ему сообщили, что за нарушение режима начальник подписал бумажку отправляющею его на пятнадцать суток в одиночную камеру в подвале. Не сказать, чтобы Трейдер удивился этому, что- то подобное рано или поздно ожидало всех дорожников, и он знал об этом, добровольно идя на лишения ради людского, за это и уважали арестантов, сидящих на дороге. Морально он был к этому готов, но страх перед тем, о чём не раз слышал, зная какой беспредел творится там внизу, в подвале, никуда не делся, страшно было подвергнуться пускай добровольному, уважаемому всем людским, но всё же лишению .
На какое-то мгновение его разум отключился, перенеся его в воспоминания в те времена, когда он был счастлив. Ведь это было совсем недавно, не прошло и месяца, когда он с Аней, взяв шикарную квартиру в аренду в тихом районе города Саратова, пропадали в ней сутки на пролёт, наслаждаясь друг другом неутомимо и страстно. Теперь эти времена казались такими далёкими словно прошли годы, настолько сильно изменилась жизнь Андрея в последнее время.
Его ноги сбивались с ритма, не успевая за волокущими его конвоирами, в конце концов-то беспорядочно заскользили по ступенькам лестницы, которую кто-то безвкусно выложил кусочками битой плитки, скользкой и отвратительной на вид. Лестница закончилась, он больно приложился ступнёй об уголок металлического порога локалки , вскрикнув от боли Трейдер пришёл в себя и огляделся вокруг. Подвал имел более удручающий вид, чем продол и камеры сверху, там наверху имелся хоть какой-то ремонт, здесь же время замерло, оставшись в девяностых годах. Давно не крашеные, облупившиеся от старой серой краски стены, сырость, серость и естественно, прям физически ощутимая, безнадёжность.
Звякнул ржавым железом засов тюремной камеры, дверь со скрежетом открылась и перед Трейдером предстало темное с зелёной шубой помещение, размером два на два метра. В этом необычайно маленьком помещении, чудом умещались откинутая к стене и пристёгнутая на замок шконка покрытая грязными деревянными досками, без постельного белья (в ШИЗО оно не полагалось), параша, возведённая на пьедестал, словно издеваясь над арестантами. Его грубо втолкнули вовнутрь, не удержавшись на ногах Трейдер упал, кое как успев выставить вперёд затёкшие руки, почувствовав, как они ослабли, еле сдержав вес своего тела на весу с помощью них.
За спиной заскрежетали ржавые петли тормоза , Андрей, превозмогая боль в руках, к которым хлынула свежая кровь и ладони стало покалывать, поднялся на ноги и повернулся в сторону входа в камеру. Двери камеры почти закрылись, через их щель пробивался свет от ламп из коридора, как внезапно они остановились, оставив небольшой, не больше ладони проём. В этом просвете виднелась часть руки в форменном обмундировании замершая словно окаменев.
- Слав, ты чё!? – послышался голос за дверью.
Ответа не последовало, рука резко исчезла и сразу после этого раздался крик мужчины. Это был не просто душераздирающий крик, на грани возможностей голосовых связок, это был вопль человека, которому не просто причинили сильную физическую боль, так кричат только умирая, в этом визге не было ни чего человеческого, лишь инстинктивная реакция на боль. Трейдер отпрыгнул от тормозов, страх от неожиданного и продолжительного рёва перерастающего в истерический визг человека испугал его, сердце буквально ушло в пятки, организм забыл, как дышать.
Через просвет в двери Трейдер ничего не видел, лишь слышал, как кричит один из ментов, за дверью больше никого не было, слышал звуки возни, удары с треском рвущеюся ткани. Когда вопль за дверью затих, превратившись в невнятное бульканье, Андрей отошел ещё дальше во внутрь камеры, стены, покрытые зелёной плесенью от сырости, вибрировали, донося до его ушей многочисленные крики и визг множества людей. Здание, не смотря на его толстые старинные стены, ходило ходуном, содрогаясь от тысячи ударов, звуки были глухими и непонятными, но их было настолько много, что казалось всё СИЗО разом сошло с ум разнося всё, что есть в хатах, коридорах, кабинетах. Продолжалось это долго, неимоверно долго, Трейдер боялся пошевелиться, он стоял как вкопанный, прижавшись спиной к холодной стене и прислушиваясь к шуму вокруг, разглядывая узкую полоску коридора сквозь щель в камерной двери.
В непосредственной близости у Трейдера, а именно в самом продоле , недавно кричавший мент замолчал, суматоха прекратилась и, если бы не крики и шум во всём СИЗО, можно было бы сказать, что там наступила пугающая тишина. Наконец у Андрея затекли ноги и он, борясь с животным страхом, пошевелил ими, разминая ступни переминаясь на месте. Ничего не произошло, немного осмелев и осторожно ступая, словно под ногами минное поле, Андрей направился к приоткрытому тормозу. Преодолев два метра за долгие минуты и постоянно прислушиваясь к звукам из коридора и вокруг, он попытался выглянуть через имеющуюся щель, чтоб рассмотреть коридор. Просвет был слишком узок, в него не пролазила голова, тогда немного успокоившись, несмотря на то, что стены в камере гудели от криков и сотрясающих их ударов наполняя всё пространство вокруг непрекращающимся рёвом, а где-то далеко, послышались хлопки похожие на автоматные выстрелы как в кино, он попытался толкнуть дверь рукой.
Оперевшись в холодный металл дрожащей ладонью, Трейдер напряг мышцы, тормоз не хотел поддаваться вперёд, скорей всего петли изрядно заржавели, так как дверь открывалась с большим трудом. Преодолевая засевший внутри страх, он усилил нажим толкая капризную неподдающуюся ржавую железяку, раздался противный и как ему показалось ужасно громкий скрип металла. Паника сразу же охватила всё тело, появился соблазн, схватить дверь и захлопнуть её вовнутрь, чтобы спрятаться от ужасов снаружи, но Трейдер, пересилив себя лишь замер, и стал вновь прислушиваться к окружающей обстановке. Наверху автоматы не прекращали стрельбу, сквозь неё слышались душераздирающие крики людей, даже показалось что взорвалось пару гранат, так как по полу под ногами несколько раз прошла вибрация после неизвестных громких хлопков снаружи. А в коридоре за дверью, не было слышно ни звука, поэтому он ещё раз толкнул скрипучую дверь открыв её настолько, что теперь его голова могла без труда пролезть в этот проём.
Высунув полголовы наружу, он сразу же спрятал её обратно, появилась дрожь во всём теле, сердце опять заколотилось как ненормальное пытаясь выскочить из груди. На полу в коридоре, возле решётки локалки, лежал в луже крови с изуродованным до неузнаваемости лицом мент, было похоже, что он мёртв, по крайней мере тот не шевелился, да и лужа крови имела впечатляющие размеры. Вряд ли человек после потери такого количества собственной кровушки мог выжить. Пытаясь дышать как можно глубже и стараясь успокоить себя всеми ему доступными средствами, Трейдер ещё раз выглянул за дверь. Ничего не изменилось, труп был на месте, локалка открыта настежь, больше никого не было. Набравшись смелости Трейдер вышел из камеры в коридор озираясь вокруг, так же медленно, стараясь не наступить в лужу крови, прошёл в середину продола, чтобы посмотреть на лестницу, ведущую вверх и находящуюся там локалку.
На уродливой плитке лестницы имелось множество кровавых потёков и следов обуви, стены так же были испачканы красными линиями и брызгами, локалка сверху лестницы закрыта, а возле её решётки, спиной к Трейдеру, стоял на ногах вполне живой второй мент, что притащил его с напарником в ШИЗО. Мент стоял неподвижно, смотря куда-то вдаль коридора первого этажа, не пытаясь открыть локалку или позвать кого ни будь на помощь, а ведь причина была, его товарищ лежал внизу мёртвый.
Подойдя как можно тише к решётке перегораживающую лестницу снизу, называемой среди заключённых локалкой, Трейдер присмотрелся ко второму менту, стоящему сверху. Его синий камуфляж форменной одежды, при более детальном рассмотрении, почти потерял свой исконно сине-белый цвет превратившись в тёмно-фиолетовый. Руки словно перчатки покрывала тёмная субстанция, которая, к ужасу Трейдера, капала на ступени, почему-то мозг ему кричал бежать, бежать без оглядки, но где-то внутри разум удерживал трясущееся в панике тело. Да и куда бежать? Он находился в подвале, в тюрьме, откуда путь лишь наверх, где страшно кричали люди и громыхало огнестрельное оружие.
Осмотрев дверь решётки снизу стало понятно, что замок, приваренный к решётке, имеет захлопывающийся механизм в виде язычка на замке, называемого защёлкой. Если решётку толкнуть вперёд, то она, встав в закрытое положение, захлопнется с помощью защёлки и отверстия в противоположной стороне двери в виде запорной планки. Далее менты вставляли ключ и проворачивали его два раза для того, чтобы из замка вышли ригели и закрыли замок более надёжно. Такую процедуру сопровождавшие сидельцев менты проделывали на каждой локалки, закрывая предыдущую, затем открывая следующую. Закрыть последнюю они по какой-то причине не смогли или не успели, теперь она была открыта, а мент, убивший своего, стоял сверху у другой закрытой локалки.
У кого из них были ключи Трейдер не знал, так как внизу лежал совершенно обезображенный труп, а сверху стоял спиной его убийца, поэтому если ключи у слетевшего с катушек мента, то он легко сможет открыть дверь локалки, даже если Трейдер её захлопнет. Что делать Трейдер не знал, но выходить из данной ситуации ему как-то нужно было.
- Гражданин начальник? – выдавив из себя ставшее привычным за время пребывания в СИЗО словосочетание, обратился он к стоявшему наверху менту.
Мент резко повернулся, показав своё лицо, полностью залитое тёмной кровью, выглядело это устрашающе словно на нём была тёмно-красная маска шамана, только что принёсшего кровавым богам не менее кровавую жертву и тут же прыгнул на несколько ступенек вниз в сторону Трейдера. Такой резкий рывок в сторону Андрея напугал его сильнее криков вокруг, поэтому он отпрянул от локалки толкнув решётчатую дверь вперёд, слыша, как лязгнул засов-защёлка в металлической запорной планке. Мент, не останавливаясь, вторым прыжком достиг решётки врезавшись в неё со всей силы, от чего она загудела металлическим гулом.
Поняв, что решётчатая дверь локалки преградила ему путь к Трейдеру, мент взбесился, нет он не стал сыпать в сторону него проклятья, угрожать или судорожно искать ключи, чтобы отпереть замок, он просто просунул руки, покрытые кровью его собрата, свозь решётку в сторону Андрея и стал биться всем телом об неё, совершенно не произнося ни слова, ни звука.
В начале Трейдер, испугавшись непонятного для него поведения мента, отбежал от решётки подальше в коридор, наблюдая за буйным со значительного расстояния. Попытки поговорить с разбушевавшимся не на шутку дубаком не приводили к результату, мент совершенно не реагировал на слова, продолжая биться о локалку. В конце концов-то, Трейдеру надоело наблюдать за бессмысленными попытками мента разбиться о железную решётку, он не торопясь подошёл ближе к беснующемуся, всё же держась на расстоянии, чтобы мент не смог достать его руками.
Решётка из толстых круглых металлических прутьев надёжно защищала Трейдера от, потерявшего разум и человеческий облик, мента, который раз за разом ударял своей грудью железные прутья так, как будто не видел наличие данного препятствия. Рассматривая сотрудника ФСИН и наблюдая за его поведением, Андрей заметил, что у него на поясе, на широком ремне помимо резиновой палки, наручников, висит связка ключей на карабине с большим металлическим кольцом. Связка была вся в крови, с неё капала застывающая почти чёрная кровь, имела больше десяти длинных и коротких ключей в наличии. Мент при этом даже не пытался снять ключи с ремня и открыть ими дверь, чтобы попасть во внутрь подвала, он продолжал свои бессмысленные попытки ломать металл своим телом.
Где-то позади, как будто из бочки, послышался чей-то голос, он был еле различим на фоне громыхающей решётки локалки и криков с выстрелами сверху. Трейдер прислушался и закрутил головой, звук явно исходил из одной закрытой камеры позади него, подойдя к камере, из которой как показалось, доносился голос, он ударил кулаком по железной двери. С той стороны камеры ШИЗО раздался сильный удар, затем ещё один, и ещё.
- Эй, ты там?! – как можно громче спросил Трейдер.
Вместо ответа на дверь с внутренней стороны камеры обрушились тяжёлые удары, а мент на лестнице стал более активным продолжая так же молча увечить себя об решётку локалки.
В соседней камере пытаясь перекричать шум, созданный ментом и сидельцем в камере, в которую Трейдер постучал, раздался голос;
- Я здесь! Сюда! –
Незамедлительно перейдя к железной двери, из-за которой раздавался голос, Трейдер ударил несколько раз костяшкам пальцев по жестянке двери. Ему ответили вполне осмысленной чечёткой ударов с той стороны, что тут же дало понять, что за дверью находится разумный человек.
- Начальник! Чё происходит? – послышался вопрос.
Это привело в небольшое замешательство Трейдера, он не был ментом, что отвечать он не знал, так как был не в курсе происходящего вокруг, подобный вопрос он и сам хотел задать, но, слетевший с катушки, мент, убивший своего напарника, был молчалив. Присмотревшись к кормушке , на её покрытый ржавчиной засов, Трейдер, недолго думая открыл его, и опустил кормушку вниз, осторожно на расстоянии заглянул в широкое отверстие. На него смотрел худощавый мужчина, давно не бритый;
- Здорово братуха! – не удивившись, увидев сквозь кормушку такого же, как и он, арестанта поздоровался сиделец камеры.
В прочем в этом не было ни чего удивительного, так как пищу из столовой, обычно раздавали такие же зеки «баландёры », только движняк у них был красный . Это не одобрялось сидельцами, но и особого негатива или какого-то притеснения к ним не было, красные тоже нужны для жизни в тюрьме, так как почти весь обслуживающий персонал состоял из красных.



- Чё, за бардак вокруг, ни как бунт среди людей?! Я тут в ахуе сижу, стены ходят, автоматы стреляют! – затараторил заросший густой щетиной человек, не дав Трейдеру даже поздороваться с ним.
- Да я сам в непонятках, меня на ШИЗО определили, привели, а тут один дубак другого вальнул , сам дурака сыграл , щас вон на локалке трётся, съехавший совсем! Там на верху как будто война началась, все орут, стреляют, вроде даже как взрывы были! Меня не успели закрыть, тормоза открыты остались вот я и трусь здесь на продоле, как неприкаянный! – будучи рад хоть кому-то высказаться, громко ответил Трейдер, перекрикивая шум вокруг.
При этом, в подтверждении его слов, мент ещё сильнее стал стучать собой об прутья решётки, а из соседних камер послышались звуки ударов об железные двери. Посмотрев на другие камеры с любопытством, Трейдер прошёл к следующей камере и открыв засов кормушки, сразу отскочил в сторону и заглянул на расстоянии во внутрь.
Стой стороны как будто этого ждали, только стоило Трейдеру освободить кормушку от засова, как она с грохотом отлетела, повиснув внизу на петлях, из самого же окна буквально со скоростью пули вылетела одна худощавая рука и пол головы сидевшего там человека. Не произнося ни звука, находясь совершенно в неудобном положении, этот человек стал подаваться вперёд, словно пытался вылезти через это небольшое отверстие в тюремной двери. Естественно, размер окна кормушки был слишком мал, объём данного отверстия соответствовал тому, чтобы через него могла пролезть тарелка с баландой , поэтому максимум кто бы смог пролезть через такое небольшое отверстие так это младенец, а младенцев как известно не сажают. Размахивая рукой, что была снаружи, сиделец явно намеревался дотянуться до Трейдера, конечно же без всякой надежды на успех.
К своему ужасу Андрей, увидев вылезшего в кормушку человека, заметил явное сходство в поведении, мента на локалки и этого сидельца. Оба они не говорили, не мычали, не кричали, они были совершенно молчаливы. Их лица несмотря на активные действия, оставались такими же безмятежными и спокойными, словно принадлежали не людям, а куклам.
- Ну, чё там братуха!? – пытаясь просунуть голову в кормушку, чтобы выглянуть в продол, спросил небритый.
Частично ему это удалось, естественно его взгляду предстал изуродованный труп мента на полу.
- Ох ты бля! – рассматривая мертвое тело, лежащее в луже крови, произнёс он и продолжил;
- Кто же его так? –
- Я же тебе говорю, один мент другого мочканул , а сам с ума сошёл, стоит сейчас на локалке в дверь долбится. – с раздражением ответил Трейдер, наблюдая как безумный сиделец, в соседней камере от небритого, до крови разодрал кожу на виске об угол кормушки в надежде вылезти наружу.
Труп дубака на полу и сумасшедший его собрат на локалке, который стал совсем не разговорчивым, пугали Трейдера. В случае если сюда явятся другие сотрудники, ему могут не поверить в историю, что он рассказал небритому и вполне логично попытаются повесить на него данное убийство. Нужно было, что-то предпринять, первое что приходило в голову, самому закрыться в своей камере и ждать, когда придут адекватные сотрудники ФСИН. Он будет закрыт в камере и связать с ним данное убийство будет сложнее, но почему-то именно этот расклад ещё больше пугал Трейдера, пугал больше, чем предъява за труп мента. Глядя на лезущего через окошко кормушки зека со стекающими струйками крови по лицу и понимая, что данный индивидуум поехал окончательно и бесповоротно, где-то на подсознательном уровне в голове металась мысль: «А что, если не придут адекватные менты, что, если их больше нет, кто тогда откроет ему камеру». Это казалось нереальным, в это невозможно было поверить, такого не бывает, но засевшие сомнения не давали покоя. Чтобы окончательно убедиться в своих мыслях, Трейдер направился к следующим тормозам, щёлкнул задвижкой и открыл кормушку отскочив в сторону как раз вовремя. В узкое окошко вылетели две руки в надежде за что-то ухватится и забарабанили по металлической двери камеры. Взглянув в открытую кормушку с безопасного расстояния, Трейдер столкнулся с взглядом человека, сидевшего там, это были совершенно безразличные, пустые, без эмоций глаза на практически застывшем словно маске лице. Недолго думая, он подошёл к следующей камере и всё повторилось, там тоже сидел безмолвный, но ужасно агрессивный своим поведением человек или то, что от него осталось.
Другие камеры Трейдер оставил в покое, не было необходимости убеждаться в том, что и в остальных он встретит равнодушные взгляды, помноженные на неадекватную враждебность.
Сверху донёсся громкий хлопок и буквально через секунду пол подпрыгнул под ногами, выводя из равновесия, с потолка посыпалась пыль и кусочки штукатурки.
- Да там в натуре война началась! – крикнул свою версию происходящего небритый из своей камеры.
Стряхивая с волос и одежды мусор, Трейдер оглядывался вокруг, в открытых кормушках бесновались животные, теперь он для себя дал определение, как называть съехавших с катушек людей. Мент-животное, разбив себе лицо, которое и без того было всё в крови, продолжал с новым упорством и энтузиазмом убиваться об решётку локалки. После взрыва наверху Трейдер понял, что закрываться в камере он точно не будет, ждать кого-либо так же не стоит, нужно выбираться на верх, а для этого надо как-то забрать ключи у животного на локалке.
Подойдя к мёртвому менту, стараясь не испачкаться в застывающей, ставшей вязкой как желе крови, Трейдер принялся шмонать труп. Сняв с пояса мента браслеты в кожаном чехле, резиновую палку, Трейдер приступил к проверке карманов. В брюках нашёл ключи, явно домашние, такими мелкими не откроешь локалку, но, несмотря на это, всё же кинул их к себе в карман. В куртке кроме удостоверения и каких-то клочков бумаги ни чего больше не было, как бы тщательно Трейдер не шмонал мента, он так и не нашёл сотового телефона, а он бы сейчас ох как пригодился. Осмотрев труп ещё раз, подумав, он всё же решился и снял ремень портупею с брюк трупа.
- Братишка, ну чё там у него? – послышался позади голос.
Трейдер обернулся, небритый нагнув голову в бок, на сколько смог просунул голову в кормушку и наблюдал за ним.
- Да ни чего особенного, так по мелочи, жаль, что ключей от локалки у него нет. – ответил раздосадовано Трейдер.
- А, от тормозов ключи есть? – с надеждой спросил небритый.
- Они вот у этого животного! – указав на мента, пытающегося дотянуться до него руками сквозь прутья локалки, ответил Трейдер, затем добавил;
- И как только у него их забрать!? – задумчиво произнёс он.
- Я видел ты браслеты у начальника стянул, попытайся этого сумасшедшего пристегнуть к решётке локалки. – попытался помочь советом небритый.
Мысль и вправду была здравой, только как это сделать? Ведь дубак не даст спокойно себя приковать, будет хватать за руки, за одежду, и судя по щёлкающим челюстям будет пытаться укусить его, что ещё от этого животного можно ожидать.
Встав на против мента, наблюдая как кончики пальцев с засохшей на них кровью, мечутся прям перед его лицом, Трейдер стал думать, как изловчиться так, чтобы и мента заковать и себя не дать покусать или схватить. Первое, что приходило на ум, это резко накинуть на два запястья душки наручников, чтобы они, автоматически описав по окружности движение, защёлкнулись. Так как расстояния между прутьями не большое и в каждый проём между ними могла пролезть лишь одна рука, то получиться так, что между руками оказывался толстый круглый прут решётки, который сломать было невозможно. А, следовательно, животное не смогло бы освободиться из данной ловушки, если только не оторвёт себе руку или минимум кисть руки. Это так же бы ограничило передвижение животного, но у него бы всё равно оставалось достаточно подвижности, чтобы мешать отстегнуть карабин с ключами на его поясе.
Пришла ещё одна мысль, ремень мёртвого мента был кожаный, широкий, и выглядел крепким и надёжным. Продев через металлическую пряжку, свободный конец ремня, так что получилась петля, Трейдер накинул её на правую руку животного и хотел было натянуть, а затем привязать ремень к решётке, чтобы затем проделать тоже самое со второй рукой и наручниками. Таким образом он бы зафиксировал руки этого животного по всей длине в разных, противоположных сторонах, прижав того всем телом к решётке, в таком положении, животное оказалось бы словно на растяжках, как это бывает с агрессивными душевнобольными в психлечебнице, а в таком положении он стал бы наиболее безопасным, делай с ним что хочешь.
Натянув ремень с зафиксированной петлёй на запястье беснующегося животного, Трейдер потянул вправо и столкнулся с тем, что не может даже на миллиметр сдвинуть захваченную руку. Животное с лёгкостью преодолевало натиск Трейдера, сгибая свою руку в любом для него удобном положении, совершенно не замечая усилий Андрея. Силища у сошедшего с ума дубака была неимоверной, несмотря на то, что Трейдер пытался работать всем телом, чтобы заломить руку животного в нужном ему направлении, мент словно бодибилдер с лёгкостью преодолевал этот натиск, пытаясь подтянуть его поближе к себе, чтобы ухватиться за него свободной рукой и лишь длина ремня не позволяли ему это сделать.
Безуспешно поборовшись силами с животным, у которого висели на поясе ключи от локалки, пару, раз чуть не угодив в его руки, Трейдер бросил эту затею, поняв, что ему не совладать с ментом, который вдруг приобрёл супер-способность в виде невероятной силы. Он слышал, что когда люди сходят с ума, то становятся невероятно сильными, и из-за этого на них одевают специальную одежду в виде смирительной рубашки , так как даже сильные мужчины в количестве несколько человек не могут с ними справиться, но он и подумать не мог, что они становятся настолько сильными. Теперь стало понятно, как это животное убило и изуродовало своего сослуживца приведя того за короткий промежуток времени в совершенно неузнаваемый вид, используя только свои руки и зубы.
Небритый, наблюдая за фиаско Трейдера, воодушевлённо болел за последнего, всячески подсказывая тому, те или иные действия. В конце концов-то Трейдер, сильно вспотев и получив невероятную отдышку, отошел в сторону, и стал, наблюдая за необычайно сильным животным, обдумывать, что он ещё может сделать в данной ситуации.
- Накинь ремень на две руки, а затем затяни их вместе! – послышалась подсказка позади -
- А, потом наручники застегни, тогда он никуда не денется! –
Совет выглядел действенным, поэтому Трейдер принялся сперва отбирать ремень у мента, который болтался у того на руке, а затем сделав большую петлю, старался словно ковбой с лассо накинуть его две трепыхающееся руки. Не сразу, но это всё же удалось сделать, затянуть петлю оказалось ещё проще, сведя руки животного вместе, теперь оно не могло раскидываться ими по сторонам, а лишь сгибать и разжимать в локтях. Встав сбоку на безопасном расстоянии, Трейдер затянул ремень на руках ещё сильнее, зафиксировав портупею , чтобы петля не растянулась. После он достал браслеты и с трудом просовывая металлические душки между запястьями, застегнул их на руках животного.
- Красава! Братишка! – радовался за Трейдера, небритый.
Теперь сошедший с ума мент, мог двигать лишь одновременно двумя руками, присесть или залезть на решётку локалки, вытащить руки из решётки или опустить их он не мог, отойти от неё он тоже был не в состоянии. Трейдер присел на корточки, не опасаясь, что животное сможет схватить его или укусить, и попытался дотянуться до ремня на поясе мента, на котором висели ключи. Но каждый раз как Трейдер просовывал руку через решётку, мент в попытке укусить его наклонялся корпусом тела вперёд, связанные наручниками руки не давали ему это сделать в полную меру, но во время самого этого действия в силу механики человеческого тела, животное отодвигал поясницу назад, в сторону лестницы, поэтому достать рукой висячий на поясе ключ было невозможно.



Помучившись так сидя на полу и изрядно испачкавшись в крови мёртвого мента, Трейдер решил отойти в сторону и подумать, что можно сделать в данной ситуации. На верху замолчали автоматы, больше не было слышно хлопков, переходящих в очередь, крики людей стали затухать, их ещё можно было услышать, но только если прислушиваться, потихоньку мир вокруг погружался в тишину. Тишина не была полной, в ней не было слышно человеческих голосов, звуков их деятельности, лишь безмолвное сотрясание железных дверей камер и решёток, здесь в подвале и где-то там наверху.
- Чё братишка никак не достать? – спросил огорчённо небритый, имея ввиду ключи.
Наверняка небритый понимал, что единственная его надежда покинуть камеру ШИЗО висела на поясе у теперь уже прикованного к решётке локалки мента.
- Да щас, по любому разрулю эту ситуацию, он просто слишком вертлявый, ни как подлезть не могу. – попытался успокоить небритого Трейдер, затем продолжил;
- Меня Трейдером обзывают.
Небритый помолчал, внимательно разглядывая Андрея, затем представился:
- Жара. Я из 67 хаты, у нас Фаза смотрящий. Слыхал? –
Про Фазу Андрей слышал, говорили только положительное - справедлив, за воровской и людской ход страдал не раз, в том числе и от администрации, знал не мало воров, упоминался как правильный отрицала . Трейдер кивнул головой, в знак того, что слышал о нём, знает про него.
- А чё, тебя так странно кличут, «Трейдер», чё за погоняло такое?! – подозрительно спросил небритый, он же Жара.
- Долгая история. – попытался уйти от разговора Андрей, но увидев в глазах Жары вопрос продолжил;
- Торговал на Форексе, вот люди и дали такое погоняло. – устав от подобных расспросов ответил Андрей, но поняв, что для Жары это объяснение ни о чем не говорит, объяснил в двух словах, что такое Форекс и как переводится с английского языка Трейдер.
- Ооо, да ты у нас олигарх. – вполне ожидаемо сделал своё заключение Жара.
Объяснять, что если человек торгует валютой, то это не значит всегда быть богатым человеком, а как раз в большинстве случаев наоборот, Андрей не стал, были и поважнее проблемы.
- Чё делать будем с этим животным!? – указав на пытающегося освободить руки из браслетов мента на локалки, спросил Трейдер.
Жара, высунул голову в кормушку ещё сильнее, стал разглядывать того, при этом рассуждая вслух:
- Раз удалось так ловко зафиксировать руки, попытаться бы тоже самое сделать с ногами, только это посложнее будет, ноги эта тварь сквозь решётку не хочет просовывать. –
- Можно попытаться зацепить одну ногу и также её привязать к локалке. – продолжил рассуждать Жара.
- У него сил немерено, я с одной рукой не смог справиться, а тут с ногой, думаю у меня не получится, да ещё неудобно с низу. – добавил свои мысли Трейдер.
- А если сразу две ноги в петлю и на себя дёрнуть, на ногах то вряд ли устоит? – Жара оживился.
- Как? Сквозь решётку нормально накинуть ремень не получится тем более сразу на две ноги, там петлю никак не расправишь, он всё время топчется, на месте не стоит. – огорчённо сообщил Трейдер.
Они оба замолчали, молча наблюдая как животное на локалке пытается освободить руки, тыча в прутья браслетами.
- Знаю! Точняк сработает! – радостно крикнул Жара.
- Говори! – заразившись энтузиазмом Жары оживился Трейдер.
- Да всё очень просто и элементарно. Нужно найти что-то длинное и крепкое, ну типа верёвки, ремень не подойдёт короткий. Затем продеть сквозь решётку, чтоб один прут был между этой верёвкой, по ту сторону решётки расправить её как можно шире, чтобы у этого мента была возможность внутри этого круга свои пляски наплясывать. Потом аккуратненько так подтянуть верёвку под его коленки, чуть выше икроножной мышцы и затем резким движением рвануть на себя. У него коленочки то по любому подкосятся, там мышца очень слабая и податливая, а пока он будет выпрямлять свои ножки, ты его уже к решётке прижмёшь и завяжешь узелок. После этого будет стоять как вкопанный, что бычок на привязи, ни назад, ни вперёд двигаться не сможет, я тебе говорю. – почти на одном выдохе выпалил Жара.
- Согласен, не плохая идея! Но где взять верёвку? – заинтересовался Трейдер.
- Ну ты Трейдер! Сразу видно первоход! Верёвку любой сиделец из чего хочешь сделает! Перед тобой мент мёртвый валяется, а из его формы веревки можно наплести, столько, что укутаешься. – рассмеялся Жара, затем убрал голову из кормушки, исчез внутри камеры, появившись опять в мгновение, высунув руку в кормушку:
- Держи, это поможет порезать одежду на полоски! – в его руках была оплавленная ручка зубной щётки с впаянными в неё двумя лезвиями от одноразовых бритвенных станков.
Где хранил Жара данный опасный инструмент Трейдер не хотел знать, понимая каких усилий стоит спрятать запрещённый предмет в условиях ШИЗО. Но это было не самым важным в данной ситуации, самое противное было то, что вся одежда мертвеца являло собой пропитанную кровью субстанцию.



Особо не рассиживаясь, Трейдер принял свою судьбу и сразу направился к трупу, с которого стал снимать склизкую одежду, уже не замечая, что сам при этом с ног до головы извазюкался в желеобразной крови. Брюки, куртка, мента были из прочной ткани, они-то в первую очередь и полетели на чистый от крови участок пола. Затем туда же легли шнурки от берцев , нижнее бельё Трейдер побрезговал снимать, да и прочностью оно обладало низким. Снятые куртку и штаны в таком состоянии резать самодельным ножом Трейдер посчитал неэффективным и крайне грязным делом, поэтому он прошёл в камеру, в которую его должны были посадить.
Зафиксировав тормоза , чтобы они случайным образом не закрылись, встав на защёлку от дуновения ветерка Трейдер закинул окровавленные шмотки мента в небольшую металлическую раковину и включил воду. Из носика смесителя побежала холодная, практически ледяная вода, горячей воды в камерах не было, обычно для стирки сидельцы подогревали воду самодельными кипятильниками, которые всегда входили в категорию запрещённых вещей. В холодной воде кровь плохо смывалась, мыла не было, поэтому приходилось постоянно греть замерзающие пальцы и продолжать месить одежду, хоть как-то смывая с неё черную массу, превратившуюся от холодной воды в скользкое и жирное желе.
Конечно, таким способом нельзя было отстирать одежду полностью, но этого и не требовалось Трейдеру, главной задачей было смыть кровь настолько, чтобы ткань можно было спокойно резать, не пачкаясь в ней постоянно. Примерно за пол часа, такого эффекта, несмотря на посиневшие от холода пальцы Трейдер добился. Тщательно выжав ФСИНовску форму, он вынес её в продол, чтобы его действия видел Жара и подсказывал, что он должен делать, и принялся резать выстиранную одежду на узкие полоски как ему говорил Жара.
- Ты главное не суетись Трейдер, тут нужна сноровка, а не скорость. Всегда режь так, чтобы в отрезках не было швов и при этом они должны быть максимальны по длине, соответственно надо наметить заранее, где и как ты будешь резать. Желательно, чтобы ширина полосок, всегда была одинакова по всей длине, шириной примерно сантиметр, плюс минус пару миллиметров не важно, главное, чтобы по всей длине. – проводил инструктаж Жара.
Из штанов получилось очень много полосок ткани, с куртки резать было сложнее, кусочки получались короче, но это не сильно по факту, со слов Жары, должно было сказаться на прочности верёвки.
Плетением самой верёвки занимались уже вдвоём, Жара через кормушку в камере непосредственно плёл, накидывая полоски друг на друга, словно делал косу из волос у девушки, показывая при этом сам процесс Трейдеру. Андрей в продоле держал свободные концы порезанных полосок ткани и подавал из кучи следующие, которые Жара ловко вплетал в косу верёвки. Получалось это у Жары ловко и быстро, при этом верёвка выходила, не толстой, но очень гибкой и прочной. Такая самодельная верёвка легко могла выдержать вес взрослого мужчины, при этом по окончанию получилась длиной более пяти метров, даже не пришлось использовать наиболее короткие отрезки, которые так и остались лежать разбросанными по полу продола.



- Вот, видишь, верёвочка готова, а конец завязать нужно, чтобы не расплеталась. – бодро поговаривал Жара, заканчивая плетение.
Подёргав верёвку, держась за оба её конца, они убедились в её прочности, и Трейдер направился к прикованному к решётке менту. С помощью ментовской резиновой палки Андрей установил и распрямил, большое кольцо верёвки, внутри которого находились в постоянном движении ноги мента. Далее, потихоньку не торопясь он подвёл сплетённую верёвку к ногам суетящегося животного и одним верным движением, подкинул верёвку уперев её выше голени в районе коленного сустава. После чего, резко развернувшись, сев на мягкую точку, уперся двумя ногами в решётку, сильно дёрнул два конца верёвки на себя, при этом помогая себе ногами выпрямляя их отталкиваясь от решётки.
Ноги у животного подкосились, оно с грохотом упало на решётку локалки, при этом коленками опершись в неё. Трейдер не стал терять времени даром, сперва до отказа натянув верёвку, а затем резко затянул до конца приготовленный узел. Животное дернулось с невероятной силой, пытаясь высвободиться, почувствовалось, что верёвка загудела от напряжения, но выдержала первый натиск. Недолго думая, Трейдер затянул второй узел, а затем просунув руки свозь решётку, принялся оплетать словно паук жертву ноги мента, с каждым оборотом не забывая связывать по два узла. Буквально в считанные секунды, от коленок и ниже у животного, была сплошная верёвка и узлы, с таких пут и слон не смог бы выбраться. Как бы мент не бился, пытаясь высвободиться, все его попытки были тщетны, он был надёжно привязан к решётке по ногам и рукам.
Немного отдышавшись, Трейдер, спокойно отщёлкнув карабин на поясе мента, взял в руки кольцо с кучей разных ключей. Затем, особо не опасаясь, зубов и рук, снял с брюк ремень с резиновой палкой и наручниками, обшмонал карманы брюк, в которых, к счастью, нашёл старенький кнопочный телефон. Позади из камеры, видя действия Трейдера и его находки, радовался Жара, подбадривая его и бросая короткие реплики советы.
- Давай братишка, открой меня! – с нетерпением просил Жара, когда, перебирая связку ключей в поисках подходящего, к камере подошёл Трейдер.
Многие ключи выглядели практически одинаково, поэтому не раз потыкавшись в замок не тем ключом, Андрей стал думать, что ключей от камер в этой связке нет, как вдруг раздался щелчок и ключ легко провернулся на один оборот.
Жара вышел из камеры, внимательно огляделся вокруг, заглянул в открытые кормушки камер, подошёл к прикованному к решётке менту, брезгливо осмотрел труп на полу.
- А, вообще тебя как звать? – неожиданно спросил Жара, рассматривая как мент колотит связанными руками об прутья, пытаясь их вытянуть наружу, но браслеты на запястьях не давали ему этого сделать.
- Андрей. – спокойно ответил Трейдер.
- Андрюша значит. – улыбнувшись, почти про себя произнёс Жара, затем повернулся и спросил;
- Как угораздило в подвал попасть? Чего натворил? –
- На дороге сидел, когда мусора в хату вломились. Вот и дали пятнадцать суток. – наблюдая как Жара поднял с пола ремень с резиновой палкой и браслетами, снятыми с животного у решётки, и примерившись одел его на себя.
- За людское пострадал? Похвально! Красава! – почти по-отечески похвалил Трейдера, Жара.
Проверив, что портупея со специальными средствами сидит на его поясе надёжно, Жара протянул в сторону Трейдера руку;
- Мою приблуду не хочешь вернуть? – посмотрев строго на Трейдера спросил Жара.
Сперва Андрей не понял, что имеет в виду Жара, но увидев его жест рукой, плавное покачивание ладони из стороны в сторону как будто в ней лежит нож, понял и засуетился. Ручку от зубной щётки с впаянными в неё лезвиями он оставил среди лоскутов ткани, что не были использованы для изготовления верёвки, поэтому сразу же направился туда и практически сразу нашёл инструмент, который ему дал Жара. Подняв хитрое режущее устройство, он выпрямился и повернулся чтобы направиться к Жаре, но тут же столкнулся с ним. Жара абсолютно бесшумно подошёл к нему сзади пока он искал среди тряпья его самодельный нож, Трейдер встретился с его внимательным и жёстким взглядом.
- Кто же оружие бросает братуха!? Оружие надо любить и лелеять почище любой биксы , ибо оружие продолжение тебя и твоё спасение, а бикса это отдельный, своенравный организм со своими тараканами в симпатичной башке. – строго, почти сквозь зубы, сказал Жара, затем резко вырвал переделанную зубную щётку под режущий инструмент у Трейдера из рук.
Этот монолог привел Андрея в смятение, во-первых, то, что Жара бесшумно подкрался к нему за спиной, выведя таким образом его из равновесия, пугало его. Во-вторых, Жара выйдя из камеры совершенно преобразился, превратившись в холодного и жесткого человека.
Уложив полученную обратно приблуду в боковой карман спортивной куртки, Жара продолжил смотреть на Трейдера пристально и внимательно.
- Я видел ты телефончиком разжился? Не дашь, маме позвонить? – продолжая сверлить Трейдера глазами, спросил Жара, и опять протянул ладонь.
Отказать святому , а именно позвонить маме, Трейдер не мог. Отказать человеку, явно сильнее его духом, при этом наделённого более богатым жизненным опытом, чего стоила верёвка, сделанная из тряпок, сам бы он до этого не додумался, Трейдер бы тоже не посмел. Поэтому он достал из кармана кнопочный телефон, который забрал у мента и протянул его Жаре, тот сразу же улыбнулся, стал заметно доброжелательнее.
- Ай красавчик, сразу видно понимающего человека! – сказал Жара и тут же стал быстро набирать чей-то номер.
На первый номер ему никто не ответил, сразу став намного озабоченнее, пальцы Жары забегали по клавишам быстрее. Через пятнадцать минут, позвонив на десятки телефонов, с которых ему также никто не ответил, Жара сильно занервничал, вскрыл заднюю крышку телефона, вытащил аккумулятор, вставил его обратно, перезагрузил телефон и опять набрал чей- то номер. Повозившись ещё минут пять, он обречённо с непониманием уставился в трубку.
- Может телефон у этого мента не рабочий? Странно туда куда я звонил, всегда люди есть, там бы в любом случае ответили, но почему-то не отвечают. – сказал, расстроенно, Жара.
- Попробуй ты Трейдер! – и протянул Андрею трубку.
Трейдер знал лишь три номера наизусть, это мамы, своего подельника Паши и Ани. Аня давно заблокировала свою симку, какой сейчас у неё номер телефона он не знал, поэтому сперва набрал телефон мамы, хотя, стыдно признаться, при других обстоятельствах он бы набрал сперва её. Зуммер вызова абонента работал нормально, но по прошествии минуты, робот на том конце сообщил, что абонент не отвечает, Трейдер ещё раз набрал номер мамы, а потом ещё, мама не отвечала на звонки. В душе закралась холодное беспокойство, где-то в голове рисовались неутешительные картинки, почему мама не отвечает, ведь телефон всегда при ней. Недолго думая, Трейдер набрал соседа Пашу, после двух гудков, на том конце состоялось соединение с абонентом, почти мгновенно Андрей выпалил, надрывая голосовые связки.
- Паша здорова! Это Андрюха, ты слышишь меня!? –
- Какой такой Андрюха? – послышался заспанный недовольный голос подельника.
- Паша, это Андрей! Я тебе из СИЗО звоню, поэтому номер неизвестный! – пытаясь заполучить внимание Паши, почти прокричал Трейдер.
Жара с любопытством наблюдал за их разговором.
- Андрюха!? – уже более ясным голосом спросил Паша.
- Да, да, это я! Слушай у меня просьба к тебе, не поможешь!? – боясь, что Паша может исчезнуть, как и все другие абоненты, спросил Трейдер.
На том конце телефона замешкались, было слышно, что Паша встаёт со своего дивана, на котором он обычно спал.
- Слушай, а ты как вообще? Норм? Я, к тебе-то, только на следующей неделе собирался. – приходя в себя произнёс Паша.
- Слушай Паш, мне некогда болтать, у меня проблемы пиздец! Я не могу до мамы дозвониться, ты бы не мог дойти до неё, попросить, что бы она ответила на этот телефон!? – прокричал в трубку Трейдер.
- А чё случилось!? – озабоченно с любопытством спросили на том конце трубки.
- В натуре некогда объяснять, сделай пожалуйста, я тебя прошу! – чувствуя, как беспокойство за маму всё больше и больше поглощает его, сказал Трейдер.
- Ладно, ладно, не заводись, ща оденусь, схожу. Я вчера прибухнул малость, ты меня считай разбудил, с койки поднял! – было слышно, как Паша, идя по своему паркетному полу, добавил;
- Андрюха я тебе перезвоню на этот номер хорошо? –
- Нет! Паша не бросай трубку! Прошу оставайся на связи, я кое-как до тебя дозвонился! Связь сейчас нестабильная, потом можешь не дозвониться! – закричал Трейдер.
- Да чё там у тебя случилось? – не понимая почему Андрей такой заведённый, спросил Паша.
Послышались звуки душа, звон воды, разбиваемой о кафельную плитку, затем удар похожий на шлепок об мягкую часть тела, очевидно довольный смех Паши. Это было похоже на то, что Паша зашёл в душ, а там кто-то уже находился стоя под струями воды, скорей всего это была девушка, так как Паша частенько приводил к себе в гости в своё холостяцкое жилье разных девушек с низкой социальной ответственностью. После этого сильный глухой удар, вскрик Паши, звуки падения тела на твёрдую поверхность, шероховатый шелест телефона, скользящий по кафельной плитке пола.
- Ты охренела Аня! – послышался издалека возмущённый голос Паши.
Трейдер не успел крикнуть в телефон, как услышал вполне знакомый, душераздирающий крик Паши. Паша кричал не долго, и его крик был хорошо слышен через динамики телефона Жаре несмотря на то, что он находился в трёх метрах от Трейдера, Жара сжал челюсти и опустил голову. Стало вполне понятно, что Пашу, несомненно, постигла та же участь, что и мента, сейчас лежащего на полу недалеко от локалки, совершенно изуродованного и мёртвого.
— Значит, такое происходит везде. – задумчиво сказал Жара, когда Пашины хрипы прекратились на том конце телефона, затем добавил;
- Есть кому ещё позвонить? –
Трейдер, находясь в подавленном состоянии, начал осознавать, что происходящее сейчас здесь на СИЗО, происходит и за её пределами, часть людей сошло сума и стало нападать на тех, кого эта участь не постигла, отрицательно мотнул головой. Ему действительно больше некому было звонить, да и не знал он больше ни каких номеров, кроме службы спасения и других экстренных служб.
- Может в полицию позвоним? – спросил он Жару, глядя куда-то в пол.
Жара посмотрел на Трейдера с любопытством;
- Дай ещё кое-куда звякну, может там кто-то есть? – протянул ладонь Жара.
Трейдер посмотрел на всё еще находящийся на связи с Пашей телефон, из динамика был слышен звук льющейся воды, и протянул его Жаре. Практически вырвав телефон, пальцы Жары залетали по кнопкам. Прохаживаясь по продолу, нетерпеливо ожидая ответа, Жара набирал номер за номером, но с той стороны ему так никто и не ответил. На улице судя по узким окнам в камерах, наступил поздний вечер, за окном стемнело, а внутри СИЗО, всегда горел свет, особенно в продолах, так как в них не было окон.
- Что делать будем? Походу к нам никто не придёт, всё СИЗО сошло сума, если не весь Саратов, судя по звонку Паше. – сидя прям на полу оперевшись спиной о тормоза, с внутренней стороны которых раздавались удары некогда человека, а сейчас судя по поведению животного, спросил Трейдер Жару, который бросив попытки до кого-либо дозвониться, раскидывал ногами полоски ткани, наверняка, что-то обдумывая.
- Странно всё это, почему кто-то съехал с катушек, а кто-то нет, каков механизм заражения, если это заражение? – даже не взглянув на Трейдера, скорей всего для себя, спросил Жара.
- Что!? – не поняв о чём бормочет Жара, переспросил Трейдер.
- Я говорю, почему мы с тобой нормальными остались, в отличие от этих!? – громко сказал Жара и кивнул в сторону привязанного к решётке мента, не теряющего надежду освободиться.
- Не знаю. – отрешённо ответил Трейдер.
— Вот, и я не знаю! Боюсь одного, сейчас поднимемся наверх, чем-то надышимся, подхватим какую-нибудь заразу, станем такими же как они, не спроста же они свихнулись!? – ещё сильнее повысил голос Жара.
Андрей промолчал, не зная, что ответить, так как понял, на что намекает Жара, утверждая, что сумасшествие можно подхватить от чего-то заразного, и в воздухе могут быть микробы, которые способствуют заражению с последующим сумасшествием.
- Ну чё молчишь братишка!? Как думаешь, заразна эта хрень!? –
- Не знаю. – честно ответил Трейдер, и немного помолчав продолжил;
- А если это действительно вирус, тогда безусловно становится непонятно, почему мы и некоторые другие люди не заразились им. Вполне возможно у нас с тобой имеется иммунитет к этой заразе. – предположил Трейдер.
- Может! Другого объяснения не вижу, если это вирус конечно!? А самое главное, что никак это не проверишь на безопасном расстоянии, только личным, опытным путём, ведь вирус, сука, невидимый! - зло прошипел Жара и продолжил;
- И сидеть здесь нет никакого резона, нужно двигаться дальше, движение - жизнь! Тут мы без жратвы загнёмся наверняка, так что у нас с тобой один путь, наверх, желательно поближе к кухне, где запасы продуктов наверняка огромны, такую ораву как СИЗО кормить, должен иметься запасец. Походу продвижения, вполне возможно ещё кого найдём с иммунитетом, чем больше группа, тем больше шансов, что прорвёмся. –
- Ну а если это не вирус? А опасный газ, например? – спросил Трейдер, Жару.
- Газ, говоришь? Может и газ, тогда у нас ещё больше шансов прорваться, газ имеет свойство развеиваться, смешиваться с воздухом, терять свою концентрацию. Но лично я очень сомневаюсь, что всё это натворил газ, во-первых, это какой же должен быт объём газа, чтобы накрыть целое СИЗО, я уже не говорю о целом городе, а как нам стало известно, это происходит по всему городу. Во-вторых, этот газ очень уж избирательный, люди, находящиеся в непосредственной близости друг от друга и вдыхающие одну и тоже дыхательную смесь вместе с этим мифическим газом, реагируют на это по-разному, одни сходят с ума и превращаются в животных, другие остаются без видимых изменений. – рассуждал Жара.
- Зомби апокалипсис? – переворачивая в голове все варианты, предположил Трейдер, не особо веря в эту теорию, уж больно неправдоподобно она звучала.
Жара посмотрел на Трейдера со злостью;
- Ты бля нормальный!? – видя замешательство Трейдера, почти прокричал Жара;
- Какой на хер в жопу зомби апокалипсис!? Нападения инопланетян!? Комиксов пережрал!? – продолжая сверлить взглядом Трейдера, возмущался Жара;
- Всё происходящее здесь и вокруг, должно и скорее всего имеет логическое объяснение, просто мы с тобой чего-то не знаем. Сейчас перед нами стоит единственный вопрос, как из этого говна выбираться, что делать потом, временно это или всё навсегда. А все доводы по поводу зомби, инопланетян и рептилоидов среди нас – это, к РЕН ТВ. -
- То, что творится вокруг, никак не вписывается в нормальную повседневную обстановку, поэтому я предположил, пускай нелепость, вполне возможно чушь, но это хоть что-то как-то объясняет то, что происходит вокруг! – Трейдер тоже стал злиться, на то, что Жара на него орёт, словно он пацан или школьник.
- Зомби говоришь? – убавив тон спросил Жара, затем, недожавшись ответа, быстрым шагом, подошел к локалке, вынув из кармана зубную щётку с лезвиями, ловко увернулся от скованных рук сошедшего с ума мента отскочил в сторону, а затем сбоку быстрым движением резанул по горлу прикованного к решётке. Спустя несколько секунд, из порезанной шеи ручьём побежала алая кровь, по её количеству стало понятно, что Жара несмотря на неказистость режущего инструмента умудрился порезать важную артерию или вену. Крови становилось всё больше и больше, вскоре мент захрипел, из его рта раздалось бульканье, полезли кровавые пузыри, он осел, повиснув на прикованных руках и связанных ногах.
- Где ты видел, что бы зомби умирали от порезов, а Трейдер? Получается это просто человек, только с головой недружен, так, а Трейдер? – спокойно спросил Жара наблюдая как захлёбывается в собственной крови мент на локалке.
- Получается так. – завороженный хладнокровным убийством беззащитного человека, которого он сам в силу личной неприязни именовал его и ему подобных животными, ответил Трейдер.
Агонии как это показывают в фильмах у умирающего не было, животное в которое превратился мент, закрыв глаза уснуло, затихнув очень быстро, быстрее чем Трейдер ожидал.
- Доставай ключи, открывай локалку, чего тут торчать, пошли на верх. – спокойно сказал Жара.
Поднимаясь по лестнице, Жара пропустил Андрея вперёд, идя впереди Трейдер чувствовал себя неуютно, оставлять вне поля зрения хладнокровного убийцу где-то позади, было не по себе, всё время хотелось обернуться. Но он не решился возразить, поэтому покорно плёлся вперёд, ощущая на своей спине холодный взгляд.
На верху стояла тишина, казалось, что там все вымерли, первый этаж всегда был самым суетливым из-за своего места расположения, и поэтому нынешнее безмолвие угнетало. Буквально недавно, всего час или два назад, стены старого корпуса, не смотря на свою толщину, гудели от криков и выстрелов, теперь их встречал молчаливый первый этаж. На верху лестницы, возле следующей локалки их, как и ожидалось встретил длинный тюремный коридор, совершенно пустой.
Остановившись возле решётки, Трейдер стал прислушиваться, пытаясь уловить малейший звук опасности, высматривая подозрительные изменения, которые дали бы ему повод насторожиться. Глаз ни за что не цеплялся, а звуки если и доносились, то были далёкими, глухими и не выглядели опасными.
- Ну ты чё братуха!? Чё увидел!? Чё замёрз!? – поторапливал Трейдера сзади Жара.
Сказал он это достаточно громко, чтобы эхо ударяясь о стены разлетелось по пустому коридору. Трейдер хотел было сказать, что-то типа, чего ты орёшь, не видишь, что вокруг подозрительно тихо, но не успел. Из коридорчика второго выхода на улицу, с правой стороны, по середине коридора, выбежал гремя по плитке пола тяжёлыми берцами, сотрудник ФСИН в своём уже привычном полевом сине-белом камуфляже. Встав на середину пролёта, мент как их называют сидельцы, стал оглядываться вокруг, увидев Трейдера, который стоял почти вплотную к локалке, с ключами наготове, ринулся к нему.
Мент бежал быстро, очень быстро, быстрее чем обычно, вылетая из общей привычной тюремной жизни, так как обычно менты, неторопливы, можно сказать медлительны и ленивы. Куда им торопиться, всё в решётках, бежать некуда, а зеки подождут, срок всегда одинаков, не зависимо спешишь ты или нет. Но этот мент бежал так, как будто пытался поставить рекорд по бегу, при этом он не пробовал выхватить свою резиновую палку, которая висела у него на поясе, или подать знак тревоги. Именно так должен был поступить нормальный сотрудник, ведь двое заключённых стоят на локалке с ключами в руках, а рядом нет сопровождающего, который просто обязан быть с ними, арестанты не передвигаются по СИЗО самостоятельно.
Предчувствуя что-то неладное, даже опасное, Трейдер сделал шаг назад столкнувшись спиной с Жарой, который также наблюдал за странным бегом мента. Отойти дальше от решётки, чтобы этот сумасшедший не дай бог не достал его рукой, Трейдеру не давал вставший как вкопанный Жара, в которого он упёрся спиной. Мент же, не сбавляя скорость, на всём ходу врезался в решётку, при этом одна его рука, пролетев сквозь прутья, с невероятной силой помноженную на инерцию движения мента ударила Трейдера в верхнею часть груди, успев при этом сомкнуть пальцы ладони на его куртке. Удар был столь существенным, что Трейдер буквально смел позади стоящего Жару, который полетел на лестницу, а затем кубарем покатился по ступенькам, вниз к мертвому, убитому им менту.
Пальцы словно сталь сжали верхнюю часть куртки, рука мента рванула Трейдера на себя. После хорошего удара в грудь, у Трейдера перехватило дыхание, сильная встряска помутнила его рассудок, и он словно безвольная кукла, поддался рывку мента на себя. Теперь уже без сомнения сошедший с ума сотрудник, воспользовался этим в полную меру, припечатав к прутьям решётки локалки Трейдера с такой силой, что по лбу побежала струйка крови. Но именно этот удар головой об металл решётки, как ни странно, привёл его в сознание, он вовремя отвел голову назад, убрав при этом своё лицо, куда целились зубы обезумевшего мента. Голова ставшего животным не смогла пролезть сквозь прутья, остановив его белые и ухоженные зубы, на безопасном расстоянии, это не понравилось животному, тогда он попытался приблизить к себе Трейдера потянув его за куртку на себя.
Придя в себя, Трейдер сразу оценил ситуацию и что есть силы, помогая себе корпусом тела, руками, уперев их в решётку локалки, дёрнул своё тело назад. Раздался треск ткани, на пол полетели две пуговицы, а в руке у твари осталась только левая часть лацкана куртки. Мент продолжая тянуть на себя куртку, просунув её через прутья на другую сторону, не прекращал клацать своими зубами в надежде дотянуться до плоти Трейдера. По полу, покатились пуговицы, куртка распахнулась нараспашку что дало возможность развернуться вбок, при этом немного позволив отдалиться от прутьев. Находясь в паническом состоянии и понимая, что его ждёт если сумасшедшему животному удастся подтянуть Трейдера к решётке, он закрутился как юла.
Вторая рука животного решила помочь себе и нацелилась Трейдеру в район живота, чтобы схватить свою жертву и не упустить её. Он же, крутясь на месте сумел стянуть один рукав куртки со своей руки, отпрыгнул подальше от решётки и животного. Теперь находясь на безопасном расстоянии, тряся застрявшей во втором рукаве рукой с зажатыми в ладони ключами, избавляясь от рукава, пытаясь отдать свою верхнюю одежду животному, Трейдер вывернул рукав наизнанку и высвободил руку.
Оставшись с куском ткани в руках, животное явно осталось недовольным, бросив куртку на пол оно как первый мент на локалке внизу лестницы, врезалось всем корпусом в прутья просунув сквозь них руки, стало пытаться достать потерянную добычу. Лицо словно не живая восковая маска при этом даже не дрогнуло, мимика лицевых мышц, по-видимому, отключилась, работали лишь челюстные мышцы всё время открывая и закрывая челюсть. Немного запыхавшись, Трейдер вытер с лица кровь рукой, почувствовал, что у него скорей всего на лбу выскочит не хилая такая шишка, огляделся в поисках Жары.
Внизу лестницы Жара испачкавшись в крови убитого им мента, осматривал себя стоя на ногах, выглядел он вроде целым, не пострадавшим от падения.
— Вот, сука! Весь извозюкался! Я щас эту тварь на куски порежу! – нешуточно возмущался Жара, не стесняясь на выражения.
Трейдер искренне считал, что во всём только что произошедшем виноват сам Жара, вставший за его спиной, таким образом, не дав ему избежать нападения, после которого ему разбили голову, забрали куртку, а без неё становилось зябко, ибо на СИЗО топили так себе, а футболка в тюремных коридорах не особо грела. Но возмущаться по этому поводу не было желания, тем более что вся агрессия Жары была нацелена на первоисточник, а именно на животное беснующегося за решёткой локалки. А раз его не трогают, то глупо показывать зубы , человеку с режущим инструментом, виртуозно с ним обращающимся.
- Может сперва его свяжем, как первого? – спокойно спросил Трейдер, ощутивший на себе мёртвую хватку сошедших с катушек людей, понимая, что животным не получится заломить руки или справиться с ними физически.
Жара поднялся на верх, долго смотрел как мент бьётся всем корпусом тела о решётку локалки громыхая ею на весь первый этаж, ему в ответ раздались удары об металлические тормоза со всех хат по продолу первого этажа.
- С, того чушка сними наручники и верёвку. – указав вниз по лестнице дал указания Жара, сразу продолжил;
- А я пока познакомиться с нашей новой Дашей. – произнёс Жара таким тоном, что стало понятно, что ещё раз пачкаться в крови убитого им мента он больше не готов.
Остановив кое как кровь текущею со лба, Трейдер, понаблюдав как Жара проверяет реакцию животного, полосонув пару раз лезвием того по рукам, пошёл снимать с мертвого мента браслеты с сплетённой верёвкой. Ключи от наручников оказались в связке ключей, на которые он подумал, что они домашние, взяв их у раздетого им мента. С верёвкой пришлось повозиться подольше, во-первых, она оказалась действительно частично пропитанная кровью, а во-вторых животное будучи связанным не теряло надежды освободиться постоянно, дёргая связанными ногами, затягивая при этом узлы ещё сильнее.
К тому времени, пока Трейдер, готовил средства, чтобы связать мента на верхней локалке, Жара теша свои по всей видимости садистские наклонности, исполосовал все руки животного глубокими порезами, из которых ручьём бежала кровь.
- Нахрена ты это сделал!? – не понимая до конца зачем столько крови спросил Трейдер, но догадываясь, что Жара вполне возможно всем сердцем терпеть не может дубовьё и это нормально для человека, сидящего в ШИЗО, а сейчас в отместку изгаляется на безопасном расстоянии над этим животным.
Жара посмотрел на Трейдера весёлым озорным взглядом, явно гордясь своей проделкой, действительно не понимая, что так насторожило этого человек.
- Как фиксировать руки ремнём!? Они сейчас скользкие от крови, а мы во время этого испачкаемся в крови с ног до головы! Он вон её по всей локалке разбрызгивает! – возмущённо пояснил Трейдер, пытаясь дать понять Жаре, что ему на самом деле плевать на мента, он лишь заботиться об общем деле. Хотя в душе повисла леденящая неприязнь к содеянному Жарой, Андрей никогда не понимал издевательства над теми, кто не может тебе ответить, а животное в данной ситуации действительно не могло ответить, хоть и было опасным.
Жара продолжил загадочно улыбаться, но его глаза стали жёсткими;
- Ты чё орёшь. Не попутал ничего? – блестя весёлыми глазами спокойно ответил Жара, но в этом голосе проскользнул тембр стали и недовольства.
Трейдеру стало не по себе, Жара по началу показался ему человеком разумным, умным, с хорошим жизненным опытом, в общем человеком с кем стоит иметь дело. Но вот открывшиеся садистские черты в Жаре он не разделял, более того это раздражало и пугало Трейдера. Не долгое пребывание в СИЗО перед судом, научило Трейдера некоторым основным правилам поведения арестантов. Было понятно, что Жара считает себя выше Трейдера и во многих вопросах не безосновательно, но Трейдер не собирался становиться шнырём для Жары, а для этого нужно дать понять ему, что с ним подобным образом вести себя он не даст несмотря на то, что у Жары имелся весомый аргумент в виде заточки.
- Жара я уважаю твой опыт, знаю, что ты правильный арестант, за хату вашу слышал, люди вас уважают. Но только ты за базаром следи, я по делу толкую. Если ты считаешь, что мои возмущения несправедливы, то прошу. – ответил Трейдер и кинул в сторону Жары ремень портупею, с помощью которого нужно было стянуть руки животного вместе, после чего можно безопасно надеть на их запястья наручники.
Смех исчез с лица Жары, он ловко поймал летящий в его сторону ремень, внимательно смотря на Трейдера.
- Ладно Андрюша, при других обстоятельствах я бы тебе пояснил за свой базар, разложил бы, что ты и кто ты. Но сейчас действительно не время и не место всё это тебе разъяснять, давай отсюда выбираться. – как-то уж спокойно и примирительно, неожиданно для Трейдера, приготовившегося в случае чего, защищаться с помощью браслетов и верёвки, ответил Жара, после чего спрятал свою игрушку в карман, приготовил ремень, чтобы его накинуть на руки животного.
Порезанные руки действительно оказались очень скользкими, ремень хоть и оделся с лёгкостью, но постоянно соскальзывал к запястьям не оставляя место для наручников. Помучившись немного, получив пару раз окровавленными руками затрещины, было решено оставить на руках только ремень, они принялись за ноги. С ногами животного получилось намного быстрее, вдвоём дело спорилось лучше, один натягивал верёвку, другой её завязывал. Вскорости разбушевавшийся мент, был связан по рукам и ногам, и теперь выглядел безопасно, Трейдер открыл замок локалки, и они с Жарой, вступили в пустой продол первого этажа.
Идя осторожно по коридору, они внимательно прислушивались, со всех сторон гремели железные двери камер. Им нужно было дойти до лестницы, где можно было выйти на улицу или подняться на верхние этажи, они ещё не решили точно куда последуют дальше.
- Подожди? – вдруг неожиданно, почему-то шёпотом сказал Жара.
Трейдер, идя как всегда впереди, обернулся, Жара направился к камере.
- Открой мне кормушку . Там у меня кореш сидит. – махнув рукой в сторону камеры, попросил Жара.
Все откидные окна, для передачи еды и других предметов без открывания самих дверей – тормозов, назывались сидельцами «Кормушка», так как именно через них передавали пайку заключённым. На всех кормушках, в СИЗО имелся замок, от которого у Трейдера должны были быть ключи.
Подойдя к двери, Жара стукнул по ней пару раз, с другой стороны, ему ответили многочисленными беспорядочными ударами. Трейдер замялся с ключами, не решаясь открывать кормушку, Жара увидев замешательство у Трейдера, подбодрил его;
- Открывай! Вокруг пупкарей нет, не кипишуй! –
Начался подбор ключей, не один ключ не подходил, и только последний в связке свободно вошёл в скважину замка и легко повернулся, замок был закрыт на защёлку, поэтому крышка кормушки легко упала вниз. Сразу, незамедлительно в это окошко протиснулось множество, не менее пяти окровавленных рук, покрытых сплошным слоем засыхающей на них кровью.
Стало понятно, что даже если друг Жары, не обратился в этих животных, то вряд ли в этой камере он смог выжить. Удары по металлу двери усилились, копошение в кормушке стало более быстрым и интенсивным, Жара с Трейдером отошли от двери, и продолжили движение в сторону лестницы.
Коридор первого этажа был разделён локалкой на две части, во второй части продола, находилась комната для досмотра подозреваемых и обвиняемых, и их личных вещей, а также туалет и клетки для размещения обыскиваемых до и после досмотра. Сквозь решётку локалки, походу продвижения возле комнаты досмотра, сперва показалась лужа крови на кафеле, а затем тело, из которого всё это натекло. Одежда на трупе была разорвана в клочья, само тело было изогнуто в неестественном положении, можно было точно сказать, что у этого человека позвоночник, руки, ноги переломаны, во многих местах. Вместо головы виднелось кровавое месиво, вид это всё имело мерзкий и отвратительный.
— Это мусор ! – почему-то радостно сообщил Жара, и направился быстрым шагом к локалке.
Не понимая радости Жары, Трейдер, взглянув на лестницу откуда выбежал мент, что сейчас был привязан к решётке с порезанными Жарой руками, убедившись, что она закрыта, и там пусто, направился вслед за ним.
- Сука, не понятно, он с оружием или нет? – взявшись за решётку руками задумчиво произнёс Жара.


Трейдер понял почему так обрадовался Жара увидев мёртвого мусора, скорей всего одного из конвоиров, судя по остаткам форменного обмундирования, разбросанные вокруг тела. Полицейский конвой занимается перемещением на специально оборудованных автомобилях таких как он, подозреваемых обвиняемых, в суд и на следственные действия. Все знают, что конвой всегда вооружён пистолетами ПМ и короткими автоматами Калашникова, иметь в такой ситуации огнестрельное оружие гораздо предпочтительнее чем самодельный нож, сделанный из зубной щётки и лезвий одноразовых бритв. Но все арестанты знали, что на СИЗО конвой заходит разоружённый, почему этого не знал Жара было не понятно. Слишком много в Жаре было непонятного и настораживающе пугающего.
Только Жара произнёс свои слова, с любопытством разглядывая растерзанное тело, как из комнаты для досмотра вышел человек. Это был молодой парень, одетый в гражданскую одежду, нижняя часть лица которого, куртка и руки были в густой почти чёрной крови. Трейдер задумался, что его почему-то внешний вид парня совершенно не удивил, появилась мысль, что такое ему придётся в ближайшем будущем видеть часто. Эта мысль, к удивлению, не привела в ужас, наоборот он расслабился, стал более собранным.
Увидев вышедшего из комнаты для досмотра парня с лицом скульптуры, Жара, помня прежний опыт, сразу отскочил от решётки отдалившись от неё на безопасное расстояние. Парень явно не сотрудник, а из числа арестантов хоть и был животным, но не торопился нападать, а внимательно наблюдая за ними, медленно прошёл на середину продола. В дверях досмотра показалось ещё два человека или то, что было раньше людьми, с так же перепачканными лицами и одеждой в крови, они словно под копирку внимательно не отрываясь наблюдая за Трейдером и Жарой, подошли к парню, что вышел первый. Остановившись возле него, они замерли, один из них был мусором, другой из числа арестантов, тем временем в дверях появились ещё два животных, оба из них были мусорами, судя по их форменной одежде. Один из мусоров, отличался от всех остальных крупным телосложением, был не прост высок, но ещё имел внушительные габариты, а также большой, выпирающий, натягивающий куртку на его теле огромный живот. Вот эта образина, как и все остальные, перепачканная в кровушке с головы до ног быстрым шагом дошла до локалки, вцепившись в неё ручищами уставилась своим кукольным взглядом на Трейдера с Жарой, находящихся по другую сторону, на безопасном расстоянии. Остальные животные, среди которых были мусора, и арестанты остались стоять позади крупного, внимательно следя за ними.
Поведение этих животных сильно отличалось от того, что они видели до этого. Жирдяй подойдя, не подбежав как это обычно бывает, а приблизившись быстрым шагом к решётке локалки, не бросился на неё, а остановившись вплотную к ней уставился своим тяжёлым взглядом на них. Трейдер и Жара были приблизительно одинакового роста, примерно метр семьдесят, но огромное животное выглядело по сравнению с ними исполином.
Неловкая тишина, нарушаемая громыхающими тормозами, где они не давно открыли кормушку, повисла на локалке. Трейдер ждал, что сделают дальше животные, так как почему-то был уверен, что он от них не дождёшься задушевной беседы. Махина и его подручные естественно молчали, смотря на них и не предпринимая ни каких действий, что дальше делать никто не знал.
- Трейдер, это что с ними такое, не знаешь!? – вдруг спросил, не оборачиваясь, Жара.
Андрей сам не понимал, что происходит, поэтому ему нечего было ответить. Тем временем, огромное животное, услышав человеческую речь, оживилось. Пройдя вдоль решётки, оно переключило взгляд на саму локалку, внимательно разглядывая петли, замок на двери, затем неожиданно схватило прутья решётки и сильно её тряханула. Силищи у этого гиганта было немерено, решётка затрещала, загудела, тут же, как будто сговорившись, хотя ни слова не было произнесено, остальные животные до этого стоявшие позади великана, бросились к локалке и стали совместно её трясти. Металл заскрежетал, опасно затряслась вся локалка, особенно сверху.
- Трейдер! Валим отсюда. – с испугом в голосе, произнёс Жара и тут же повернувшись направился к лестнице.
Уговаривать Трейдера в данной ситуации, не надо было, стало понятно, что локалка долго не выдержит, тем более что, если все животные начнут действовать согласованно, пока же они не отличались собранностью, тряся решётку кто во что горазд.
- Ну братишка! Поторопись! Открывай! – уже находясь возле локалки на лестницу нервничал Жара.
Жара стоял возле двери, которая вела вверх лестницы, Трейдер же предполагал, что логичнее открыть дверь на улицу и выбежать в тюремный дворик, где можно будет добежать до запретки ближе к административному зданию, где возможно находятся вооружённые сотрудники СИЗО, за спинами которых будет больше шансов выжить.
- На хрена!? Давай на улицу, к администрации!? – крикнул Трейдер и подбежал к двери ведущею на улицу, позвякивая перебирая ключи в связке.
- Ты дебил Андрюша!? Во дворе съехавших животных, пожалуй, побольше чем внутри хозяйки , здесь нас спасают решётки локалок, а там, что тебя спасёт!? Твоя палочка!? – зло прошипел Жара, указав на резиновую палку, весящую у Трейдера на поясе. Увидев замешательство Трейдера, смотрящего на дубинку на поясе, продолжил:
- Через улицу нам не добежать до кишкарки , порвут как тузик грелку. Нам нужно попасть через переход в четвёртый корпус, где шпана и бабы сидят, через него легко попасть в пятый корпус, ну а через пятый подумаем, как попасть в кишкарку. В кишкарке, полно хавчика , а также думаю насущное найдётся, знаю где у одного баклана там заначка. Но самое главное в кишкарке полно ножей, топоров и другого колющего, режущего и дробящего инструмента. А это уже что-то, нежели чем это говно. – Жара показал свои самодельный нож, который и ножом можно было назвать лишь с натяжкой.
Довод Жары был веским, а времени для обдумывания совсем немного, позади решётка локалки, под натиском совершенно неестественных животных, как-то уж подозрительно заскрипела и могла упасть в любую секунду. Согласившись с Жарой, на улице в небольшом тюремном дворике действительно могут находиться машины конвоя с водителями, сотрудники СИЗО, рабочие бригады заключённых, которые могли и не остаться людьми. Трейдер очень быстро, так как знал, как они примерно должны выглядеть, нашёл ключи от двери ведущею наверх лестницы.
Закрыв назад решётку двери на ключ, Трейдер почувствовал облегчение, теперь перед ним с Жарой и группой животных, ломающих локалку внизу, встала ещё одна защита в виде более крепкой решётки локалки. Почему именно на лестницах в тюрьмах изготовлялись локалки из более толстых прутьев железа Трейдер не знал, но именно этот факт сейчас радовал.
Аккуратно поднимаясь по лестнице, постоянно поглядывая на верх, чтобы заметить опасность заранее, Трейдер с Жарой без приключений добрались до третьего этажа к следующей локалке. Открыв дверь, обитую железом, они столкнулись, как и ожидали с решёткой локалки не пускающую в продол третьего этажа. Возле решётки никого не было, заглянув в коридор на сколько это было возможно они убедились, что рядом с локалкой пусто и тихо. Взяв ключи в руки Трейдер стал подбирать подходящий.
- Подожди. – положив свою руку на руки с ключами Трейдера неожиданно произнёс Жара.
Не понимая, что хочет Жара, Трейдер вопросительно взглянул на него.
- Отойди от локалки. – махнув в сторону головой ответил на немой вопрос Трейдера, Жара, после чего вполне громко крикнул, в глубь коридора, при этом сам сделав два шага назад.
С двух сторон коридора, послышался топот ног, быстрый, молчаливый и пугающий. По ходу приближения, топот становился громче и уже можно было разобрать, что к локалке, на лестницу бежит три человека, что буквально через несколько секунд и подтвердилось. В решётку ударились три тела животных, испачканные, как и их собратья снизу на первом этаже, кровью, наверняка уже кем-то откушавшие и растерзавшие. Их поведение было стандартным, удары всем корпусом своего туловища о препятствие в виде решётки локалки и тянущиеся руки сквозь эту решётку, стало привычным и не пугало, как например практически разумное поведение громилы и его шайки внизу на первом этаже.
На втором и третьем этаже не было локалки, по середине продола, подобной той что сейчас снизу ломали немного поумневшие животные, весь коридор являл собой непрерывное пространство, хаты находились по всей длине продола со стороны дворика СИЗО, напротив хат находилась сплошная кирпичная стена. Именно на третьем этаже находилась хата Трейдера как раз недалеко от воздушного перехода на четвёртый корпус. Фактически именно к этому переходу проходящий через сизошный дворик, стремились Жара с Трейдером, чтобы попасть через него в пятый корпус, в котором находился следственный отдел и медицинский корпус (больничка).
Чтоб проникнуть в переход следовало устранить препятствие в виде двух ментов – пупкарей и сидельца баландёра совсем обезумевших, превратившихся в тупых животных, теперь тянущих к ним свои окровавленные руки. О том, чтобы связать их по рукам и ногам, как они это делали до этого, в подвале на первом этаже второго корпуса, не могло быть и речи, так как начнёшь вязать одного, другие тебя схватят, а вырваться от них, как убедился на себе Трейдер, не так уж и легко. Либо будут постоянно мешать, уничтожая все достигнутые старания своим сверхподвижным поведением. Тут нужен был другой подход, в котором вполне возможно могли реализоваться падкие наклонности и вполне возможные мечты арестанта по прозвищу Жара.
- Что думаешь делать? – спросил Андрей Жару и попытался отвлечь внимание животных на себя размахивая руками и переместился левее.
Трое сумасшедших действительно обратили на него своё внимание и потянулись руками к нему.
- Во, смотри, они на меня реагируют! Может пока я их буду отвлекать ты им ноги свяжешь? – добавил Трейдер.
Жара смотрел на всё это без энтузиазма, разглядывая животных и о чём- то думая, задумчиво ответил:
- Им вытащить руки из решётки и нагнуться секундное дело, не успею я им ноги опутать. Не хочешь сам попробовать, а? –
Трейдер промолчал, понимая разумность опасения Жары, действительно отскочить в почти лежачем положении затруднительно, а нагнуться тварям ничего не стоит и тогда плакали все старания, вырваться не факт, что сможешь.
- Тогда как быть? Зарезать, полоснуть по шее как внизу не получится? – не теряя надежды спросил Трейдер.
Жара молчал какое-то время, затем задумчиво ответил:
- Вряд ли. У этих руки свободны, не подберёшься, схватят. Внизу проще было, мусор не мог никуда деться и руками имел возможность только ограниченно мотылять . Эти же свободны, да и много их. -
- А если руки исполосовать? Кровью истекут? – ища выход, спросил Трейдер.
- Истекут. Только вопрос, когда, может через сутки, а может никогда. Лезвия на моей приблуде не настолько широкие, чтобы так глубоко порезать. Да и не стоят они на месте, сам видишь, вырвут из рук лезвие или самого схватят и тогда хана. –
- Но, что-то нужно придумать, иначе не добраться нам до кишкарки. –
Жара опять промолчал, продолжая думать.
Внизу раздался звон падающей локалки, это было настолько громко, что сразу стало понятно, жирдяй со своей бандой снесли первую преграду и наверняка направились к решётке ведущею на лестницу. Эта новость напугала, не хотелось верить, что лестничная локалка тоже не выдержит и рухнет под нечеловеческой силой этих полоумных животных. Трейдер стал прислушиваться к возне внизу и повернул голову в сторону лестницы вниз. При этом его боковое зрение видело лестницу на верх и ему толи показалось, толи — это действительно было так, но он увидел размытый силуэт, метнувшийся назад от перил за лестницу.
Сердце остановилось, дыхание застряло в горле, и он резко повернулся посмотреть на верх лестницы. В сознании мелькнула мысль «вот мы дураки, не проверили всю лестницу, а если там кто-то есть, а мы стоим спиной к ним, ой и дураки же мы.»
- Тихо! – крикнул не понятно кому Трейдер, понимая, что грохочущая решётка снизу и перед ними, не создадут достаточную тишину, чтобы прислушаться.
Внимательно смотря на лестницу вверх, Трейдер не увидел ничего кроме пустых ступенек. Одна часть сознания успокаивала, «чего кипишуешь , лестница пуста, показалось с перепугу», другая часть кричала как ненормальная, говоря об опасности. Внимательнее приглядевшись к лестнице, его сердце опять ушло в пятки, а дыхание замерло, на лестнице явно выделялась тень человека, стоящего на лестнице выше от того и невидимого Трейдером. Тень колыхнулась и поддалась назад.
- Жара! – кое как выдавив из себя слово, выговорил Трейдер и указал на вверх.
После того, как Трейдер крикнул «Тихо», Жара тоже повернулся на лестницу ведущею на верх и так же внимательно стал высматривать то, что так испугало Трейдера. Тень он заметил не сразу, а как только она колыхнулась, за человеком, который пытался очень тихо подняться наверх.
- Вижу. – негромко, но достаточно слышно, чтобы Трейдер услышал подтвердил Жара и тут же спросил;
- Животное? –
- Вряд ли, напал бы, а так смотрю, наоборот, отходит. – так же почти шёпотом ответил Трейдер.
- Эй ты там наверху, мы тебя видим! Спускайся! – уверенно крикнул вверх лестницы Жара.
Трейдер сжался от страха, не ожидая, что Жара позовёт того, кто от них пытается спрятаться. Тень сразу остановилась, какое-то время человек наверху молчал, а потом, раздался человеческий мужской голос.
- А вы как сюда попали!? –
- Ножками! – громко ответил Жара, и сразу же спросил;
- Ты кто человек будешь!? –
Ему не ответили, по лестнице послышались шаги и на пролёт лестницы вышел мент в своём сине-белом камуфляже форменного обмундирования. В руке у него была резиновая палка, сам мент был высок, возрастом примерно далеко за сорок, но выглядел физически крепким.
- Я спрашиваю вы как сюда попали!? – громко и властно спросил сотрудник СИЗО.
- Николай Александрович!? Не ожидал я вас увидеть при таких обстоятельствах. – узнав мента с железной палкой в руке, почти уважительно сказал Жара, но в голосе явственно промелькнула железная нотка, недовольства и раздражения.
Мент присмотрелся к двум зека находящимся ниже по лестнице, затем так же с наигранной почтительностью произнёс, оставаясь всё таким же строгим:
- Павел Сергеевич, не вы ли часом!? А я насколько знаю, вы голубчик должны быть в другом корпусе на два этажа ниже, в ШИЗО сидеть или у вас срок закончился? –
Затем сделал один шаг ниже на ступеньку и продолжил, но уже вполне строгим с раздражением в голосе;
- Вы какого хрена тут оба делаете!? Почему не в камерах!? Где ваш сопровождающий!? –
Трейдер было хотел начать оправдываться, месяц в СИЗО вбил ему на подсознательный уровень, что с сотрудниками нужно говорить с оправдательной ноткой, мол виноват начальник исправлюсь и всё такое, но его опередил Жара.
- Ты успокойся Коля! Вот мои сопровождающие! – и демонстративно указал заточкой с лезвиями на трёх животных, беснующихся за решёткой локалки, затем продолжил:
- Ты бы Колечка с палочкой полегче, убрал бы от греха подальше, тебе она от этих животных не поможет, а нас приголубить ею мы не дадим. Да и тон бы свой суровый поубавил, сам видишь какая канитель вокруг твориться, и насколько я знаю такое везде в том числе и на свободушке нашей происходит. – с нажимом, став в разы собрание, готовым к драке закончил Жара.
Мент, стоящий на лестнице, не ожидал такого ответа, и явно замешкался:
- Ты Жара не лишнего ли на себя берёшь, ведь оно по-разному может сложиться! А по поводу, что эта хрень за СИЗО происходит тоже знаю, соседи полицейские целую войнушку устроили, слышал небось!? -
- Слыхал, долго держались, но по всей видимости, не удержались, тихо уже как часов пять. А я Коля лишнего на себя не беру, я тут такое с этим молодым насмотрелся, что стало понятно, конец наступил, люди поехали крышей окончательно, и я пока что только нас троих тут вижу в здравии и своём уме, а ты всё пытаешься в свою власть поиграть, а нет больше твоей власти. Да и вообще если разобраться никакой власти, больше нет. –
- Откуда такие выводы? – напрягшись спросил мусор.
- А ты вокруг оглянись! Прошёл целый день, сейчас ночь на дворе, где войска, где СИЗОшный спецназ, почему никто не наводит порядок, а всё очень просто, его некому наводить. –
Убрав палку на пояс, мусор расслабился и облокотился на стену спиной, достал из кармана телефон, и покрутив его в руках произнёс:
- Так и не смог до жены дозвониться, узнать, как она там с детьми. Куда не позвоню везде тишина никто, не отвечает. Торчу тут на лестнице уже почти сутки, вокруг одни ненормальные. – спокойно произнёс мент по имени Николай и спросил:
- А вы как до сюда добрались из ШИЗО? –
- Длинная история, но повидали достаточно, чтобы понять, что к чему. – тоже сбавив тон ответил Жара.
- Куда направляетесь? – глядя на бесполезный телефон, спросил Николай.
Жара не сразу ответил, долгое время смотрел на мента, о чём то, думая, затем неожиданно спросил;
- Слушай Николай Александрович, нам бы разжиться чем посерьёзнее чем моя приблуда, да палка у тебя, может поможешь? –
Николай посмотрел на Жару и Трейдера задумчивым и напряжённым взглядом.
- Сам видишь Николай Александрович, с этими мутантами палкой не справишься, а идти надо. Так-то мы с молодым в кишкарку через больничку хотели попасть, но вот незадача повстречали тут этих троих. – Жара указал на трёх животных за локалкой.
- А как вы собираетесь двери открывать? –
- Нам в наследство досталась связка ключей, от одного сошедшего сума жи.. (но тут же поправившись) сотрудника, вот пока двигаемся. – ответил Жара.
— Это у вас ключи от первого корпуса, на всех корпусах свои ключи, а в столовой соответственно свои, с этими вы даже в коридор на четвёртый корпус не попадёте. – спокойно ответил Николай.
- Ну так, что насчёт чего-нибудь более серьёзного, чтобы наш путь был более безопасным и быстрым? – проигнорировав про ключи, переспросил Жара.
Помолчав немного, Николай ответил;
- Внутри СИЗО вряд ли, это надо в караулку попасть, там оружие есть, или в административное здание, там оружейка, но эти два места находятся отдельно от корпусов, чтобы в них попасть нужно на улицу выходить, а там думаю ещё хуже, чем здесь. – без энтузиазма ответил Николай, затем оживившись спросил:
- А вам на хрена в столовую? –
- Да очень просто всё, там жратва есть, плюс кухонные принадлежности в качестве оружия, будут наверняка лучше, чем, это. – приподняв приблуду с лезвиями ответил Жара, затем добавил:
- Через крышу столовой можно попасть на крышу гаражей с автозаками , через гаражи до административного корпуса рукой подать, а там воля ненаглядная совсем недалеко. –
- А как вы планируете с медицинского отдела попасть в столовую, там всё равно на улицу выходить. – поинтересовался Николай.
- Пока не знаю, но там метров десять по открытому пространству, можно рискнуть, а отсюда не меньше ста метров бежать, вряд ли успеем. – ответил Жара.
Внизу послышался звук треснувшего металла. Все напряглись и посмотрели вниз по лестнице.
- Чё там такое!? – нервно спросил Николай.
- Друзья из сумасшедшего дома, пытаются решётку локалки сломать, надо валить от сюда, похоже лестница тоже недолго безопасной останется. – быстро ответил Жара.
Все трое напряжённо посмотрели друг на друга, и Николай первым пошёл на мировую.
- Ладно, хер с вами, в столовую так в столовую! – и быстрым шагом спустился по лестнице вниз.
- Отойдите! – строго, но вполне мирно произнёс Николай.
Он достал свою железную дубинку цилиндрическую, толстую, покрашенную в чёрный цвет, с двумя сверкающими иглами на конце.
- Они теряют ориентацию, ненадолго, секунд на пять, но этого вполне достаточно, чтобы убежать или закрыться, меня этот электрошокер спас не раз, иначе порвали бы как Саньку, у которого я смену принимал. – быстро сообщил Николай и протянув связку ключей Жаре, продолжил:
- Я их сейчас оглушу током, молодой как тебя, а не важно, откроет эту дверь, я выбегу в коридор и добавлю им, чтобы не очнулись, а ты Жара вот этим ключом открой дверь в переход на четвёртый корпус, только убедись пожалуйста, что там никого нет, ну а дальше пока эти не очнутся закроемся в переходе. Понятно? -
Жара взял протянутые ключи, просто кивнул головой в знак согласия, затем обращаясь к Трейдеру напряжённо произнёс:
- Не забудь эти тормоза на локалке закрыть, чтоб друзьям снизу усложнить задачу. -
- Ну, все готовы!? – спросил Николай и увидев утверждающие кивки, ткнул первого сумасшедшего электрошокером.
Первым попался сотрудник ФСИН, яростно тянущий свои окровавленные руки к своему коллеге, раздался щелчок и его отбросило от решётки, он упал на спину и задёргался в конвульсиях. Николай не стал ждать и рассматривать упавшего, а сразу подряд ударил током двух остальных, с ними произошла такая же ситуация, они упали на пол и задёргались.
В воздухе запахло озоном и жжённой кожей, а Трейдер не мешкая сунул ключ в локалку и два раза его повернул, толкнув решётку от себя. Локалка скрипнув открылась, а Николай, отодвинув Жару с Трейдером, первым выскочил на продол, сразу же держась на расстоянии ткнул каждого из находящихся на полу электрошокером и крикнул с небольшой паникой в голосе:
- Бегом! –
Жара как ужаленный выскочил в продол и побежал к воздушному переходу. Трейдер, завороженный зрелищем конвульсивно дергающихся людей, затормозил, но всё же взяв себя в руки выскочил с лестницы во внутрь продола и захлопнул локалку. Хотел было бежать вслед за Жарой, но вспомнил, что локалку нужно обязательно закрыть, стал нервно тыкаться ключом в скважину замка, постоянно промазывая из-за того, что постоянно оглядывался назад. Его преследовала мысль, что сейчас животные очнутся и набросятся на него сзади.
Николай третий раз ткнул каждого из животных электрошокером, как раздался крик Жары:
- Сюда! –
Трейдер попал в замок ключом и провернул его один раз, наблюдая, что Николай, услышав крик Жары, бросил трёх трепыхающихся на полу животных, побежал в сторону воздушного перехода.
Внутри нарастала паника, что не успеет, его забудут, Трейдер попытался провернуть второй раз ключ, но он шёл очень туго, тогда он попытался его вытащить, но ключ застрял. Пару раз дёрнув его, попытавшись провернуть в любую из сторон, понял, что он теряет драгоценное время, наблюдая как Николай добежал до Жары, в отчаянье бросил ключ в замке, побежал что есть силы к локалке воздушного перехода, наблюдая как животные уже очухиваются и баландёр сев, глупо уставился на него бегущего.
Прыгнув в спасительную пустоту прохода, Трейдер упал на пол, чувствуя, что его сердце выпрыгивает из груди, а к горлу подступает тошнота.
- Ты чё Трейдер всех нас сгубить хочешь! – кричал ему в спину Жара, закрывая локалку.
- Ккключи застряли. – кое как выговорил Трейдер.
- Закрыл лестницу!? – спросил Жара.
- Зззакрыл, ннно ключи застряли, я их ннне смог вытащить, тттам оставил. – запинаясь ответил Трейдер, и тут же очухавшаяся тройка набросилась на закрытую решётку локалки воздушного перехода.
- В смысле оставил!? Ты чё Трейдер! – разозлился Жара.
- Ооони застряли, я не смог их вытащить. Времени совсем не было. – сев на пол, глубоко дыша оправдывался Трейдер.
- И как теперь нам без ключей!? – злобно, растерянным голосом спросил Жара.
- Они нам теперь не нужны, у тебя ключи от четвёртого корпуса есть. – стоя возле окна во двор сизошного дворика, сказал Николай, затем продолжил:
- Дааа на улицу теперь не высунешься. Сколько же их там? –
Жара, сразу потеряв к Трейдеру интерес, подошёл к окну, в которое смотрел Николай. Трейдер, найдя в себе силы всё же поднялся, он никогда так не паниковал и испытал впервые в жизни панический ужас, затмевавший всё разумное в человеке. Ноги онемели, всё тело тряслось словно он замёрз, по всей видимости он хапнул не маленькую дозу адреналина, такую, что даже тошнит с непривычки. Подойдя на негнущихся ногах к Жаре с Николаем, он тоже выглянул в окно на тюремный дворик.
Двор почему-то освещался не так хорошо, как обычно это бывает, некому было включить полное освещение и работали только две лампы прожекторов. Несмотря на это двор было хорошо видно, а также десятки человеческих силуэтов, нервно подёргивающихся передвигавшихся по нему.
- Эй есть кто!? – крикнул в пустоту коридора третьего этажа четвёртого корпуса Жара, держась от локалки подальше на всякий случай.
Раздался знакомый топот ног, говорящий, что лёгкого прохода не будет. В локалку решётки уже привычно ударились два тела, бывших сотрудников ФСИН.
- Дима, Дима, что же с тобой произошло? – грустно сказал Николай, явно увидев своего знакомого.
Постояв возле решётки, понаблюдав за двумя беснующимися животными, Николай заговорил.
- Лестница, что ведёт на пятый корпус куда, мы стремимся, находится слева, в конце коридора, а это очень далеко, мы не успеем до неё добежать, вернее я не успею, как они очнутся. Плюс у нас нет ключей от той локалки, ключи есть вот у этих ребят, у Димки точно есть, вон у обоих висят на поясе. –
Сделав паузу и тяжко вздохнув, Николай продолжил:
- У Димки есть такой же шокер, как и у меня, в моём уже батарея садится, а зарядки у меня с собой нет. Так, что помимо ключей нам нужен его электрошокер. –
- Оглуши их, а я попробую успеть им своей зубочисткой яремную вену, порезать, затем опять тут закроемся и подождём, когда истекут кровью. – спокойным тоном сделал предложение Жара.
Николай скривился, посмотрев сперва на Жару, а затем на Трейдера:
- Жара ты всегда так решаешь свои проблемы, по горлу чик и нет проблем!? – с брезгливостью спросил Николай.
Жара, даже не посмотрев на сотрудника Николая, продолжая наблюдать за сошедшими сума сотрудниками ФСИН, ответил:
- Глупости не говори Коля, я свои проблемы решаю по мере необходимости, соответствующими к данной проблеме инструментами и методами, а мокрухой предлагаю заняться, так как не вижу более безопасного метода. Был бы сейчас огнестрел , то без сомнения пустил бы этим оборотням по пуле в череп и дальше пошёл. -
- А может их вылечить можно, не думал об этом!? А ты им сразу пулю в голову. – не унимался Николай.
- Может и можно, только кто лечить будет? – Жара посмотрел на Николая:
- Я в Москву звонил, своему приятелю. У него контора серьёзная, а однако же там тишина, следовательно, эта напасть не только в СИЗО и не только в Саратове, вполне возможно, что по всей России. –
Николай задумался:
- Я тоже в Пензу родителям звонил, не отвечают, соседи тоже молчат. Значит говоришь по всей России? –
- А может и во всём мире, поди тут угадай, пока сидим в четырёх стенах, думая, как каждого съехавшего спасти. – безразлично ответил Жара.
- Если их оглушить, забрать ключи и шокер, а самих перетащить за ноги на нашу сторону, после локалку закрыть, такой вариант возможен? – уже полностью придя в себя от нервного срыва спросил Трейдер.
- Тащить готов дёргающуюся тварь? – всё так же меланхолично спросил Жара, Трейдера.
Трейдер немного замялся, но всё же ответил:
- Если их постоянно тыкать электрошокером, чтоб не очнулись то готов. –
— Это нужно сразу с двумя делать, я не успею от одного к другому, нужно сразу обоих перетащить, тогда этот план сработает. – добавил Николай.
- Что же получается, малой предложил, а Жаре таскать на себе тяжести придётся? Где же справедливость? – не унимался Жара.
- По-другому ни как. – ответил на его философские рассуждения о справедливости Николай.
- Ну раз ни как, то давай начнём! – оживился Жара:
- Мой справа, твой слева по имени Дима, Трейдер не забудь у него ключи и шокер стянуть, надеюсь не запаникуешь? –
- Делайте всё быстро, так как я не знаю, насколько у меня заряда хватит! Жара готов открывать!? - спросил Николай и выставил перед собой электрошокер.
Оба животных упали как подкошенные и Жара тут же завозился с замком, провернул его пару раз, открыл локалку, пропуская Николая вперёд. На этот раз животные почему-то начали поднимать свои буйные головушки гораздо быстрее, и Николай едва успел оглушить током уже поднимающихся на ноги сошедших сума.
- Бегом, сила тока упала! – крикнул Николай.
Подбежав к знакомому Николая, лежащего на боку и конвульсивно дёргающегося, Трейдер, чувствуя, как на него опять накатывает паника, пнул ногой лежащего в район ягодиц, переворачивая того на живот. Электрошокер у сошедшего сума сотрудника находился за спиной в застёгнутом чехле, на ремне.
- Отойди! – крикнул Николай и ткнул в спину зарядом тока своего знакомого, который начал подниматься, приходя в себя. Не мешкая ни секунды тут же убежал к тому, с кем возился Жара, отстёгивая ключи и откидывая их на пол к стене продола четвёртого корпуса подальше от локалки в воздушный коридор.
Трейдер, следуя примеру Жары, вытащил шокер и откинул его на пол, полез за ключами, которые висели на карабине.
- Отойди! – послышался голос Николая, и Трейдер приподнялся, убрав руки от мотающего головой Димы, которого тут же привёл в беспамятство удар тока Николая, а Трейдер, не теряя время, так как животные буквально через пару секунд начинали приходить в себя, избавил его от ключей и наручников, бросив всё это на пол.
Тело Димы было тяжёлым и упругим словно змея, извиваясь в конвульсиях, получая раз в две три секунды удар током. Николай как заправский мушкетёр словно шпагой тыкал то одного то другого в спину электрошокером. Вытащив их в воздушный коридор, Трейдер с Жарой тут же убежали в продол четвёртого корпуса. Жара встал возле локалки, и приготовился закрыть её и провернуть ключ, ожидая, когда Николай бросит тыкать обоих животных шокером и покинет переход перебежав на их сторону.
Шокер по все видимости совсем сел, животные стали подниматься и тогда Николай в два прыжка достиг локалки и пересёк её, Жара напрягшись потянул решётку на себя. Она захлопнулась, но вот повернуть ключ Жара не успел, оба разъярённых, с пеной, текущей из рта, с совершенно безмятежными, кукольными лицами прыгнули на решётку локалки.
Схватить Жару они не успели, но успели ударить, Жара словно кегля отлетел от решётки, больно приложившись об пол, проехал по нему на спине до стены. Громко застонал, когда его тело остановилось, приподнялся ощупывая свою грудь.
- Сука я закрыть не успел! – простонал Жара, и тут же схватившись за грудь простонал;
- Бля он мне походу ребро сломал если не два, больно то как. –
Трейдер поднял с пола шокер который забрал у знакомого Николаю, и протянул его ему:
- Я не знаю, как им пользоваться, ты их отбрось от решётки, а я по быстрому её закрою, защёлка может не выдержать. – крикнул Трейдер Николаю и приготовился хапнуть еще порцию адреналина.
Свой электрошокер Диме понравился, его от заряда аж подкинуло в воздух, затем пригвоздило к полу, правда ненадолго, но этого вполне хватило, чтобы Трейдер закрыл дверь на два оборота и вытащил ключи.
Теперь тройка выживших и двое животных поменялись местами, и стояли на против друг друга с противоположных сторон.
- Ну чё, двигаем дальше? – растирая грудь ладонью спросил Жара.
- Дай я тебя посмотрю? – подойдя к Жаре сказал Николай.
- Нахера меня смотреть, я те чё баба!? – злобно прошипел Жара.
- Если у тебя перелом ребра, то срочно нужно наложить повязку иначе ты при дыхании разорвёшь все плёнки защищающие лёгкие, усугубишь кровотечения, а в последствии захлебнёшься собственной кровью! Мне продолжать!? – и злобно просверлив Жару глазами, продолжил:
- Слушай Жара, мне не твоя жопа нужна, а твои рёбра осмотреть! – сквозь зубы ответил на высказывания Жары, Николай.
Жара с подозрением посмотрев на Николая, молча согласился и стал задирать футболку вверх при этом стараясь громко не стонать.
- Присядь куда ни будь, обопрись спиной об стену, а лучше вообще приляг. – посоветовал Николай.
Пока Николай осматривал Жару, Трейдер решил прогуляться, осмотреться, и пошел, направившись в противоположную сторону от их задуманного продвижения к второму корпусу, где их путь с Жарой начался, именно во втором корпусе в подвале находился штрафной изолятор. Пройдя вдоль нескольких камер, из которых не раздавалось ни звука, Трейдер дошёл, до двери, где должна была находиться смена сотрудников, обычно это офицер и несколько сержантов или прапорщиков. Дверь была закрыта, сержанты, что во время обхода по продолу сошли с ума и были сейчас нейтрализованы в воздушном переходе, не могли за ней находится. Значит в кабинете вполне возможно может присутствовать старший смены офицер, и не факт, что он нормальный, а может он ушёл по своим делам и не вернулся, и кабинет теперь пуст. В кабинете смены пупкарей по размышлениям Трейдера наверняка есть хавка , что ни будь насущное с глюкозой , так как есть, а особенно пить хотелось очень сильно, с утра одни стрессы и ни капельки во рту.
Как бы страх не сковывал мышцы в параличе, но любопытство и надежда хотя бы попить водички, толкнули Трейдера на явное безрассудство, он взялся за ручку двери и медленно потянул её вниз. Замок еле слышно щёлкнул и дверь приоткрылась, в помещении за дверью горел свет, Трейдер, не открывая дальше дверь, сквозь узкую щель проёма двери стал рассматривать кабинет. Пройдясь взглядом по кабинету, он не увидел никакой опасности и приоткрыл дверь еще шире, уже просунув туда голову.
Кабинет представлял из себя помещение размером с камеру, он и был камерой, только дверь на ней была пластиковой. Посередине стоял стол, рядом с ним деревянный шкаф с папками бумаг, по другую сторону стола ряд закрытых с узкими дверьми, металлических, покрашенных в зелёный цвет, похожих на сейфы, невысоких шкафчиков. Вдоль стены стоял пошарпанный, ещё советского производства диван. Там, где в камере находился туалет с раковиной, была пристройка из кирпича с дверью.
Открыв дверь настежь, Трейдер осторожно вошел в кабинет и осмотрелся. Опасности не было, кабинет был пуст, в дальнем конце возле окна имелся не большой столик, на котором красовались несколько кружек, электрический чайник, коробка пакетированного чая, рафинированный сахар и вазочка с конфетами. Увидев такое богатство, Трейдер быстрым шагом дошёл до столика и налив с чайника воды в первую попавшуюся кружку осушил её, после закинул в рот два кусочка сахара, сразу почувствовал себя намного лучше, даже тревога куда-то делась.
Он окинул взглядом кабинет с другой стороны, со стороны окна, внимательно разглядывая всё вокруг. Смакуя таявший во рту сахар, подошёл к столу, где обычно сидит дежурный офицер. Стол был обычный, старый, облезлый, с левой стороны пять выдвижных полок. Дёрнув на себя верхнюю, он, к радости, обнаружил, что она не закрыта.
В верхней полке лежал один хлам, зарядки для телефонов, канцелярские принадлежности, среди этого беспорядка, Трейдер безошибочно узнал, складной нож, который он тут же схватил и моментально убрал к себе в карман брюк, оглядевшись вокруг. Нож был небольшой, но пока он его прятал то ощутил, что тот тяжёлый, а значит металл лезвия должен быть толстым, такой не сломается и не погнётся в самый неподходящий момент. А главное такой нож куда надёжнее самоделки, находящейся у Жары.
Первая значимая находка подстегнула Трейдера к дальнейшему обыску ящиков стола. Стараясь не шуметь, ещё раз аккуратно осмотрев бардак верхней полки и не найдя ни чего более полезного, он потихоньку закрыл её и открыл полку ниже. Во второй полке, находились пантюхи в ярких целлофановых пакетиках, от вида такого разнообразия у Трейдера потекла слюна.
В проёме открытой двери появились Николай с Жарой их лица были напряжены и смотрели они на Трейдера, не добро. Понимая, что их напрягла самовольность Трейдера, а вдруг за дверью оказался бы офицер с полностью поехавшей крышей, тогда бы он мог подвергнуть опасности не только себя, но и их, Трейдер, чтобы сгладить их напряжение, стал доставать из полки конфеты, печенья, складывая всё это поверх стола, громко шелестя упаковкой. Жара улыбнулся, хотя на его лице и скользнула гримаса боли, рёбра видать болели нешуточно, шагнул через порог в кабинет, за ним последовал Николай.
Дальняк в камере всегда находился ближе к тормозам , в этом кабинете его расположение не было исключением. В хатах вокруг дальнека строилась из битого кирпича невысокая перегородка, высотой не более полутора метров, не имеющая дверей. Сидельцы обычно дальняк закрывали тряпочной ширмой, используя её вместо двери. Сотрудники СИЗО построили в своём кабинете вместо невысокой перегородки кирпичную стену до потолка с полноценной пластиковой дверью, отгородив туалет, сделав его отдельным помещением. Дверь в туалете находилась напротив окна или стола стоящего посередине помещения. Жара с Николаем заходили в кабинет как раз вдоль стены возведённого туалета и не видели его двери.
Как только Трейдер стал вытаскивать из стола пантюхи, громко шелестя их упаковкой, дверь в туалет открылась, а на её пороге появился офицер СИЗО. Его кукольное лицо, ни выражало ни каких эмоций, словно застывшая восковая маска, Трейдер сразу всё понял и его сердце остановилось, время вокруг замедлилось.
- Стоять! – крикнул он Жаре и Николаю, надеясь, что они поймут его и так как находятся вне поля зрения животного, то успеют уйти.
Его крик сработал на застывшего в дверях туалета сотрудника, как спусковой механизм, тварь стремительно бросилась на Трейдера. Между ним и атакующим был лишь стол, который для животного не являлась существенной преградой, в этом Трейдер был уверен.
Андрей видел недоумённые лица Жары и Николая, поддавшиеся назад, видел, как тело с восковым лицом в форме офицера СИЗО сделав пару быстрых шагов прыгнуло в его сторону. В руках Трейдера находились несколько пачек карамелек и печенья, которые он не успел положить на стол, и он их словно в замедленной съёмке кинул в лицо летящей в его сторону твари. Сам при этом отпрыгнул в сторону шкафа с бумагами. Конфеты разлетелись широким веером, печенья ударившись об восковое лицо рассыпались в разные стороны, а животное, потеряв зрительную ориентацию, размахивая руками пролетело мимо ушедшего в сторону Трейдера, с хорошей скоростью врезалось в стену под решкой .
Удар головы об бетонную стенку был не слабым, раздался глухой звук. Животное упало на четвереньки и стало трясти головой, явно получив сотрясение мозга. Время опять включилось, события и мысли полетели с невероятно быстрой скоростью.
Просто убежать Трейдеру было не суждено, он понимал, что не успеет добежать до двери, эти твари были очень быстры, а он убегающий повернувшийся к съехавшему спиной будет лёгкой добычей. Даже если он успеет добежать до двери, то у него не было ключей чтобы её закрыть, а пластиковая дверь вряд ли долго выдержит натиск животного, вдруг ставшим силовым суперменом. Офицер, тряхнув пару раз головой, стал подниматься на ноги, находясь всего в двух шагах от Трейдера.
Мозг ещё не успел построить алгоритм логичных, необходимых для спасения себя любимого действий, а тело уже двигалось, поддавшись инстинкту. В мгновенья ока Трейдер вытащил раскладной нож, обнажил лезвие и бросился на спину уже поднявшегося на ноги животного, сбив того с ног, и упав вместе с ним на пол.
Андрей никогда в жизни не убивал, не то, что людей, но даже ни одной зверюшки, был сугубо городским жителем, максимум на что он был способен так это пристукнуть обнаглевшего комара. Не было у него опыта серьёзных драк, а о борьбе он слышал лишь по телевизору, только поэтому он так глупо и неумело схватил левой рукой голову, сошедшего с ума, прижал свое предплечье к его лицу и придавил затылок твари к своей груди. Животное при этом особо не раздумывая вцепилось в руку закрывающее ей лицо зубами, сдавив челюсти с такой силой, что Трейдер заорал от боли и завертелся словно уж на сковородке, на спине офицера ФСИН.
Боль отключила всё разумное и человеческое в Андрее, он, что есть силы попытался освободить руку, дёрнув её на себя, но не тут-то было, тварь сообразила, что у неё пытаются отобрать её добычу и схватила руку Трейдера которую удерживала своими зубами ещё и двумя руками, и тут же вгрызлась зубами в мясо руки ещё глубже. Андрей думал, что ему было больно, когда животное его укусило, но боль, когда тварь стала рвать мышцы руки Трейдера шевеля своею челюстью при этом помогая себе руками, удерживая её словно в железных тисках, была куда невыносимей, на грани болевого шока.
Уже не соображая от боли, Трейдер свободной рукой, в которой был нож, стал наносить множественные удары лезвием ножа по телу животного, не разбирая куда он бьёт, в основном в правый бок, грудь, живот. Лезвие с лёгкостью уходила в тело человека, с чвакающими звуками, с глухим звоном костей рёбер, заполняя одежду, пол вокруг почти чёрной кровью, а Трейдер продолжал и продолжал, крича от невыносимой боли наносить быстрые удары ножом по телу твари.
Даже когда челюсть на руке ослабла, и тело сотрудника СИЗО завалилось набок, Трейдер продолжал бить ножом уже умирающее тело, мелко подёргивающееся в предсмертных конвульсиях.
- Трейдер! – услышал он словно эхо из колодца, голос Жары.
Тут же очнулся от истерики и огляделся вокруг. Он сидел на коленях рядом с мёртвым телом, которое он же и искромсал ножом, до состояния фарша. Кишки и другие внутренние органы были разбросаны по полу, в луже растекающейся крови. В крови было всё вокруг, стены, пол, он сам с ног до головы пропитался вязкой красной жидкостью, даже волосы словно губка впитали в себя не меньше литра, стекая густыми ручейками по лицу, ушам, постоянно попадая в глаза и рот.
- Он мертв Трейдер! – уже более разборчиво сказал Жара и продолжил:
- Ну ты маньяк, не думал я за тебя такое, думал тебе хана пришла, а ты маньячила серьёзный! Бля разделать человека за считанные секунды, это нужно быть пиздец каким мясником. Уважаю! –
Трейдер с искренним недоумением уставился на Жару, не понимая, чем он так восхищается.
- Ножичек то где достал? Не дашь посмотреть? - протянув руку спросил Жара.
Андрей попытался встать, при этом разогнул левую руку, чтобы на неё опереться и тут же зашипел от боли, мышцы на руке были сильно прокушены и вдобавок порваны, по руке побежала нешуточной струёй кровь.
- Ууу, да у тебя, рука пиздец как кровоточит, давай тебя Николай посмотрит, он у нас оказывается живодёрку заканчивал! – убрав руку тут же забеспокоился Жара.
Усадив Трейдера на диван, Николай его же ножом срезал рукав куртки, с помощью чайника промыл всю руку и рану Андрея. Затем тут же наложил жгут выше локтя и бросился к шкафчику висячему на стене на котором был изображён красный крест. Аптечке на стене была почти пуста, тогда Николай полез в металлические шкафчики, где он быстро нашёл, скорей всего знал где искать, автоаптечку.
- Щас будет больно! «Терпи!» —произнёс Николай и полил перекисью водорода на рану, рана зашипела, за пузырилась алыми пузырями.
- Ах ты бляяя! – закричал Трейдер, сжав зубы от боли.
- Терпи! «Рану нужно промыть от частичек ткани и обеззаразить!» —жёстко сказал Николай, продолжил:
- Её бы, зашить да только, чем!? –
Кровь остановилась и стало видно, что животное руку погрызло сильно, дырка была сквозной и почти до кости.
- Так, опять терпи! – Николай ещё раз полил рану перекисью.
Поставив ватные тампоны, Николай туго забинтовал предплечье широким бинтом, сделав её фиксацию через шею, затем убрал жгут.
- Твою одежду всю в крови я срежу ножом. Там в шкафу есть чья-то форма оденешь её, понял? – закончив с раной руки спросил Николай.
Трейдер понимал, что в склизкой одежде с застывающей кровью на ней будет не очень приятно дальнейшее передвижение, да и усталость накатила, хотелось спать, поэтому утвердительно кивнул головой.
Отмывать голову одной рукой в туалетной раковине было не удобно, но тут уже не до жиру, пришлось повозиться изрядно так как всё тело было в крови зарезанного им человека. Он не испытывал ни каких угрызений совести, не было подступающей тошноты, якобы всегда приходящей, когда убьёшь человека первый раз. Более того он бы убил ещё раз эту тварь если представилась бы такая возможность, желательно до того, как она повредит ему руку, сделав почти инвалидом на долгое время.
Форма пупкаря ему пришлась в пору, более того в ней было гораздо удобнее, на портупею легко можно было повесить, резиновую палку, электрошокер на который нашлась зарядка в верхнем шкафчике стола, наручники и просроченный газовый баллончик с черемухой. Хозяйские гады под названием берцы оказались куда удобнее чем гражданские коцы , хоть их пришлось зашнуровывать Николаю, так как одной рукой это было сделать затруднительно, но в берцах нога сидела увереннее, ступня была жёстче.
Жара, понаблюдав за преображением Трейдера, тоже порывшись в нескольких комплектах полёвки городской, чем и являлась по сути форменное обмундирование пупкарей, нацепил на себя офицерскую форму, преобразившись при этом до неузнаваемости.
- Ну что господа красные! – оглядывая себя в зеркале с улыбкой на устах произнёс Жара, который явно себе нравился в форме:
- Попьём купца с глюкозой и в путь, к кишкарке пробиваться? –
- У тебя, что с рёбрами? – спросил Трейдер.
- Доктор говорит перелома нет, ушиб сильный, да и только! – ответил Жара и увидев утвердительный кивок Николая, заваривающего чай, продолжил:
- Дышать вроде могу, только руки больно поднимать в верх, но, а так в целом жить буду. -
- Предлагаю господа, осуждённые вот, что. – раскладывая конфеты с печеньями на столе, произнёс Николай -
- Раз нашлась зарядка к электрошокеру, то пока есть электричество предлагаю их хорошенько подзарядить. Мы уже убедились, что они довольно эффективны и лучшей альтернативы на ближайшее не вижу. Нож, что нашёл Трейдер, конечно, спас его жизнь, но думаю это простое везенье. Геннадий, так звали офицера что напал на Трейдера и до того, как поехать крышей был крепким мужиком, мог запросто поломать руку Трейдера, а после став одной из этих тварей, вообще мог её оторвать, я видел какая силище у тех, кто сошёл с ума. Поэтому в открытую схватку лучше с этими тварями не вступать, а электрошокер в этом очень помогает, тем более, когда хорошо заряжен. –
- Ты чё всех пупкарей знаешь? – поинтересовался Жара.
- Я вместе с ними служил Жара, мне конечно больно видеть, что с ними произошло, но не в моих силах их вылечить, в этом ты прав. – ответил Николай и продолжил:
- Поэтому я всё же стараюсь никого не убивать, глушу электрошокером и запираю их на безопасном от меня расстоянии.
Так вот, мы почти сутки находились в нешуточном стрессе, отдохнуть, попить чайку со сладостями, пока заряжаются электрошокеры нам не помешает, неплохо было бы поспать, но тут один диван так, что как получится. Трейдеру необходима перевязка через час два-три, у него рана очень серьёзная, а у меня нет антибиотиков и обезболивающих, за ними нужно идти в пятый корпус, где располагается больничка, но мы и так туда идём там можно будет зашить рану. – сказал Николай и тут же добавил;
- Тебе Жара тоже нужны лекарства, иначе межреберная грыжа вполне возможна, у тебя хоть и нет перелома самих рёбер, но вот то что нет трещины, в хрящах, что соединяют тело грудины и истинные ребра, не гарантирую, так как гематома у тебя не обнадёживающая, а визуальным осмотром затруднительно сказать точный диагноз. –
Все задумались, Жара достал пачку сигарет, которую нашёл в шкафчике во время поиска и предложив Николаю с Трейдером, получив от них отказ, так как оба они не курили, закурил сам.
- Получается, предлагаешь сейчас немного отдохнуть, подзарядиться и в больничку, в которой судя по нашим ранениям вполне возможно застрять на неопределённое время? – затянувшись спросил Жара.
- Именно. – просто ответил Николай.
- Я за. Мне что-то херово, поспать бы. – поддержал Трейдер и закинул голову на спинку дивана.
- Эх, щас бы вставиться сразу бы жизнь наладилась. – мечтательно произнёс Жара и выпустив сигаретный дым, с надеждой произнёс.
- Слушай Николай, а в больничке по любому есть аптека , мне бы с ней подружиться, подлечила бы она меня в разы, а то совсем беден стал? –
- Жара не разделяю твоего желания заняться именно в данной ситуации марафетом , это может привести к печальным последствиям, но на твой вопрос отвечу, да в больничке будет отрава , она правда всегда под замком в сейфе, но думаю добравшись туда найдём возможность его вскрыть. – грустно ответил Николай.
Предложение Николая было разумным, электрошокеры в данной ситуации, особенно когда Трейдер и Жара были на половину не дееспособны очень необходимы. Но на зарядку одного нужно было два часа, поэтому расслабившись, накрыв растерзанный труп бывшего Геннадия шмотками, что нашлись в шкафчике, все погрузились в полу дрёму, из которой Трейдер ушёл в глубокий сон, сидя на диване.
Разбудил Трейдера лёгкий толчок в плечо, сразу же открыв глаза, он напрягся, приготовившись ко всякому.
- Давай перевязку поменяю. – шёпотом сказал Николай, стоящий с коробкой медикаментов над ним.
Напротив, спал Жара упав своей буйной головушкой на стол, на столе помимо конфет с печеньями лежало нарезанное сало с хлебом. На любопытный взгляд Трейдера, Николай ответил;
- Нашли ключи от остальных шкафчиков, пока ты спал, вскрыли, а там клондайк , разжились ещё двумя ножами, кое-каким инструментом, которое как оружие вполне сгодиться, молоток, длинные отвёртки, небольшой ломик. –
Бинт на руке пропитался кровью, но не успел подсохнуть, снялся легко. Рука пожелтела и опухла, рана выглядела очень страшно, промыв все опять перекисью водорода, Николай слегка смазал йодом кожу вокруг раны, затем наложил впитывающий тампон, опять туго всё это забинтовал.
- Нужно зашить рану и антибиотики проколоть иначе заражение неминуемо. – поставил свой вердикт Николай.
Пока шла перевязка Трейдер так сильно устал от ноющей боли, что, не смотря на большое желание съесть кусок хлеба с тонким ломтиком сала, вырубился снова сидя на диване, погрузившись в глубокий сон.
Просыпался Андрей постепенно, сперва как будто издалека слышал чьё-то бормотание, а затем всё четче стал распознавать разговор Жары и Николая. Всё так же сидя на диване полностью проснувшись, но не открывая глаза, слушал их разговор.
- Я понял, что без больнички никак, и нам придётся отложить поход к столовой, на дня три минимум, да я и не против, даже наоборот учитывая, что в больничке аптечка и для меня найдётся. Я про другое Николай, ты уверен, что это бешенство не передаётся через укус? – прозвучал голос Жары.
- Нет не уверен, может и передаётся, только как ты это проверишь, пока человек не сойдёт сума после укуса? Но то, что столбняк или ещё какую заразу он может подхватить это я точно знаю, а если я не зашью ему рану, не накачаю антибиотиками, в этом я на все двести процентов уверен. – спокойно ответил Жаре, Николай.
- Понятно. – согласился Жара.
- Да и в твоём случае Жара тоже не всё однозначно, тебя тоже следует проколоть, так как твой синяк на груди вырос и приобрёл не очень хороший оттенок. – добавил Николай.
- Хорошо. Тогда выходит план такой, идём до лестницы к пятому корпусу, спускаемся на первый этаж, направляемся к так называемой аптеке, где хранятся все лекарства больнички, выставляем её и сюда обратно? – поинтересовался Жара.
- В общем примерно так, только возвращаться зачем, можно в самой больничке в каком ни будь уютном кабинете закрыться, главное, чтобы доступ к воде и желательно к пище был. Только вот у нас ключей от пятого корпуса нет, поэтому нам необходимо их сперва найти или забрать у сумасшедшего, у которого они имеются. Если таковых мы не найдём, то, к сожалению, в больничку нам путь заказан. – подвел к нужному руслу Николай.
- А если у Трейдера по пути съедет крыша из-за укуса? – не унимался Жара.
- Давай решать проблемы по мере их поступления! Если ему суждено тронуться, то оглушим током и прикуём наручниками к решётке любой из локалок, благо и того, и другого в СИЗО полно. – раздражаясь ответил Николай.
Перспектива превратится в тупое, агрессивное существо с восковым лицом из-за укуса, особо не прельщала Андрея, хотя он сам ещё недавно, находясь в карцере высказывал подобные мысли, навязанные зарубежным кинематографом. Но то были предположения о зомби, а после того, как Жара убил первого мента, версия об зомби апокалипсисе отпала сама собой, зомби не умирают от потери крови.
С другой стороны, кто сказал, что эта зараза не передаётся через укус, может она работает как бешенство, а оно как известно передаётся через кровь и слюну. Тем более симптомы очень похожи, агрессивность, потеря разумности присущая человеку, но тогда встаёт вопрос, а как заразились все остальные, ведь их никто не кусал. Передача заразы по воздуху, тоже мало вероятна, такой объём бактерий или вируса находящийся в воздухе просто невозможен. Ведь он накрыл одновременно все города и сёла в России, а если это произошло во всём мире, так вирусы по воздуху не передаются, тут что-то другое.
Больше похоже на то, что вся планета была подвергнута неизвестному излучению, которое на большую часть населения подействовала подобным образом, обнулив их интеллект на уровень примитивнейшего хищника, с добавлением в их поведения агрессии и жестокости, в особенности к своему виду.
А может началась война? И вся Россия была атакована неизвестным вирусом или излучением, а теперь америкосы (кто ещё в мире мог такое сделать и тем более позволить себе иметь такие специальные и масштабные технологии) сидят в своих штатах и ждут, когда мы сами себя поубиваем, оставив для них нетронутыми ресурсы, и практически незаражённую территорию. Эта версия понравилась Трейдеру, теперь если убедиться, что заражение действительно происходит только на территории России, станет понятно, что его версия имеет право на существование.
- О Трейдер проснулся. Ты как там живой!? – услышал Андрей вопрос Жары, так и не поняв, как он это определил, ведь глаза Трейдера были закрыты, а сам он не шевелился.
Медленно открыв глаза, осмотрев всё вокруг взглядом с пеленой, Трейдер понял, что ни чего существенно не изменилось.
- Как себя чувствуешь!? – ещё раз спросил Жара.
- Нормально. – тихо прошептав ответил Трейдер, во рту всё пересохло и оторвал спину от спинки дивана, чтобы встать.
Дикая боль словно тысячи игл прострелило пожёванную руку, Трейдер застонал от боли, поняв, что слишком сильно дёрнул её, помогая себе подняться. В глазах помутнело, но он нашёл в себе силы и выпрямился на ослабших ногах, медленно покачиваясь, стал привыкать к этому состоянию.
- Ооо да ты побледнел весь! Ты точно себя хорошо чувствуешь!? – прозвучал настороженный голос Жары.
Голова потихоньку прояснялась, сильная боль в руке прекратилась, заменив собой постоянно ноющей, накатывающей под стук сердца, но терпимой ломотой.
- Да нормально я, просто руку с непривычки сильно тряханул, а она сука болит пиздец. – поспешил успокоить всех вокруг Трейдер.
- Садись за общак , сладкого попей, мы тут бубен с сальцем нашли, похавай, глюкоза в кровь попадёт сразу полегчает. – непривычно заботливо произнёс Жара.
Сладкий чай, действительно привёл в чувство, сразу же захотелось дико есть, и Трейдер набросился на хлеб с салом, организм требовал запихать в себя как можно больше еды, а он особо не сопротивлялся. Единственное, что омрачало трапезу это очень густой и насыщенный запах крови, но он был настолько голоден, что этого практически не замечал.
- Ну, что господа, электрошокеры заряжены, появился кое какой инструмент, чтобы двигаться дальше. А судя по вашему состоянию, путь у нас один - в больничку. Готовы!? – подождав, когда Трейдер съест всё сало с хлебом, подобрав даже крошки со стола, произнёс Николай и протянул ему через стол молоток с приваренной металлической ручкой.
- У тебя Трейдер одна рука и ты самое слабое звено среди нас. Поэтому глушить электрошокерами, оттаскивать, приковывать наручниками свихнувшихся мы будем с Жарой вместе. Твоя задача в случае необходимости, если мы с Жарой вдруг будем не успевать, этим молотком бить тварей по голове, желательно в затылок. Если им нанести сильный удар, то ты гарантированно выведешь любое злобное животное из строя, а может быть и из этой жизни, главное бить сильно и резко, так быстрее и безопаснее, чем ножом. – мрачно добавил Николай.
Все замолчали, внутренне настраиваясь, затем встали без слов, накинули на себя сумки из-под противогазов, в которые Николай уложил припасы еды и воды в полуторалитровых бутылках. Поверх пищевых припасов лежали ножи с отвертками, которые можно было использовать как оружие и вышли на локалку четвёртого корпуса, третьего этажа. Их путь лежал к лестнице, что вела к больничному корпусу, на первом этаже этого корпуса находился больничный склад.
Идя по продолу, они слышали свои шаги и ровный гул ламп под потолком, за металлическими тормозами камер была мёртвая тишина, что не свойственно для СИЗО, из камер всегда были слышны негромкие голоса, смех, тюрьма постоянно была в движении как мегаполис. Возле решётки локалки они встали, всматриваясь в лестницу с верху и снизу, прислушиваясь. У Жары имелись ключи именно от этой решётки, но дальше, как попасть в саму больничку, в пятый корпус, пока никто не знал, полагаясь на удачу. Осмотрев всё, они все приготовились и отошли от решётки, Николай, убедившись, что все готовы крикнул в пустоту лестничных пролётов.
- Эй бля, кто есть!? -
С ближайших камер на их этаже раздались многочисленные удары о металлические двери – тормоза. Подождав пять минут, Николай ещё раз крикнул, как можно громче, на лестнице никто не появился, не было слышно звука бегущих ног ни сверху, ни снизу, человеческим голосом тоже никто не отозвался. Молча кивнув одобрение Жаре, Николай вместе с ним подошел к решётке и Жара открыл её.
- Жара не закрывай решётку. Трейдер остаёшься здесь следишь за низом, если, что дашь нам сигнал, вдруг кто запоздалый снизу полезет, а сам как хочешь отбивайся пока мы не спустимся на помощь. Мы с Жарой прогуляемся на вверх, нужно проверить, закрыта ли локалка на четвёртом этаже, не хотелось бы получить сюрприз в спину. – сказал Николай, а лицо Жары скривилось, как будто он съел кислое.
- У тебя есть другое предложение!? – увидев его недовольное лицо спросил Николай.
- Забыли, как меня проебали на лестнице!? А если бы сверху не я, а несколько сумасшедших спустилось!? Разговаривали бы сейчас!? – добавил Николай.
Жара ничего не сказал, лишь первым зашёл на лестницу и осторожно ступая стал подниматься вверх, постоянно туда смотря. Николай, увидев утвердительный кивок Трейдера, которому такой расклад тоже показался разумным, направился вслед за Жарой.
Оставшись один Трейдеру, стало нешуточно страшно, всё время казалось, что снизу кто-то крадётся и в любую секунду должен показаться из-за поворота лестницы. Так же мерещились шаги позади, так как камеры вокруг гудели от ударов, приходилось постоянно оборачиваться. Николай с Жарой отсутствовали слишком долго, с верху послышался лязг решётки, затем она загремела под ударами. Трейдер разрывался, наблюдая то вниз, то вверх, не забывая периодически оглядываться, от страха даже рука перестала болеть.
Прошло не меньше двадцати минут, как сверху послышались звуки бегущих вниз людей, обутых в тяжёлую обувь. Трейдер вцепился в решётку локалки, приготовившись её захлопнуть, если сверху спустится не Жара с Николаем. К его радости, это бежали они, их бег не был похож на то, что они убегают от кого то, был размеренным и неторопливым.
- Всё спокойно!? – спросил Николай, наверное, увидев испуганные глаза Трейдера.
Трейдер кивнул, подтверждая, что у него всё хорошо.
- Как и подозревал локалка в прогулочном продоле была открыта. Ну мы с Жарой успели её захлопнуть. Там камеры оказалась не закрытыми, полный коридор сумасшедших, как меня не услышали, когда я кричал ума не приложу. Но теперь, все хорошо, мы их отсекли от лестницы, закрыли локалку, можно спокойно спускаться. – успокоил Трейдера, Николай.
Оставив решётку третьего этажа открытой, чтобы в случае опасности было куда отступать, так, как только от неё у них имелись ключи, все втроём продолжили спуск на первый этаж, держа электрошокеры и молоток в готовности.
На втором этаже локалка в четвёртый корпус была закрыта, но возле неё по ту сторону стояли две женщины внимательно наблюдая за спускающейся тройкой. Слева дверь в пятый корпус, где должны были находиться кабинеты для обследования, была настежь открыта, но решётка локалки закрыта.
- О смотри, нас дамы дожидаются! – радостно произнёс Жара идущий впереди.
Позади зашикали Николай с Трейдером, Жара понял, что не проверен ещё первый этаж на наличие закрытых дверей и локалок, а, следовательно, оттуда можно ждать сюрприза в виде нападения, сразу замолчал проходя мимо молчаливых женщин, стоящих вплотную к решётке с восковыми лицами. Позади них просматривалось ещё несколько силуэтов, считать их не было времени, так как пока они не убедятся в полной безопасности всей лестницы, расслабляться нельзя.
То, что женщины и стоящие позади них силуэты, были теми самыми животными, которых они опасаются, все втрое не сомневались. Отрешённые, спокойные лица, совершенно неадекватное для нормальных людей в такой ситуации поведение, при виде нормальных людей. Тем более женщин, которые оказались одни и не понимают, что происходит, вся бы лестница залилась их криками и причитаниями, они же просто хладнокровно наблюдали за ними. Такую спокойную реакцию на людей, Жара с Трейдером уже наблюдали и еле унесли ноги от полу-разумной группы из первого корпуса. Эти женщины своей реакцией на них, напоминали поведение мусоров и арестантов, сошедших с ума из первого корпуса.
На втором этаже как раз была зона, где сидели женщины, задержанные за преступления, и во время происшествия, когда весь мир сошёл с ума, одна камера по всей видимости оказалась открытой. Женщины были чистые, не в крови как многие им встречающиеся животные, значит не успели никого съесть.
На первом этаже вход в четвёртый корпус был закрыт на железную дверь, за которой наверняка находился следственный отдел (где допрашивали, опрашивали подозреваемых и обвиняемых следователи). На первый этаж пятого корпуса имелась аналогичная железная и очень прочная дверь, за которой были врачебные кабинеты и аптечный склад лекарственных препаратов на всю больничку. Дверь и решётка локалки на сизошный дворик, где находилось несколько десятков сумасшедших животных, так же были закрыты.
Они пришли на место, но ключей чтобы идти дальше у них не было. Немного передохнув, от физического и психологического напряжения во время спуска, они решили подняться на второй этаж. Единственной дверью в пятый корпус из четырёх, открыта была только на втором этаже, путь туда преграждала лишь решётка локалки и именно там была надежда добыть ключи от всего пятого корпуса, в том числе и первого этажа. Имелся хоть и не большой, но шанс пошумев перед локалкой привлечь к ней животное с ключами, если таковое имелось, а дальше дело техники. Естественно будет жутковато всё это делать под пристальным взглядом сошедших с ума женщин, так и ждущих, что бы ты оступился или подошёл поближе к их клетке, чтобы схватить тебя и разорвать в мгновения ока, а они буду ведь совсем рядом.
Поднявшись на второй этаж перед ними, предстал длинный светлый коридор, с кабинетами по обе стороны, пару дверей из них были открыты.
- Эй! Есть кто-нибудь! – крикнул Николай стандартную фразу.
Из одной открытой двери в пустой коридор больнички выбежала женщина врач в белом халате. Её красная медицинская маска для лица болталась на одном ухе, а всё лицо начиная от глаз заканчивая шеи покрывал толстый слой уже засохшей крови. Некогда белоснежный халат представлял из себя ужасное зрелище, как будто на врача вылили ведро тёмно-красной краски и то, что он был раннее белый, говорили лишь чистые плечи и спина. Женщина врач, увидев их троицу, вполне ожидаемо понеслась, что есть силы прямиком в их сторону, на решётку локалки.
В соседней локалке ведущею на второй этаж четвёртого корпуса, где стояли непроницаемые женщины, тоже раздался удар об металлические прутья. Трейдер резко повернулся, в ту сторону, впрочем, как и все, увидев, как обе женщины схватившись за прутья локалки начали трясти её. К ним насколько это возможно было присоединились ещё несколько пар женских рук. Локалка женского отделения загудела под напором, но пока держалась достойно, видно было, что поумневшие женщины животные не скоро с ней справятся.
Врач животное, это не то, что все ждали, у врачей нет ключей от локалок и дверей, максимум от их кабинетов. Но она прибежала, а вот того, кто открыл ей дверь корпуса и пропустил её в кабинет видно не было. Добежав до решётки и сильно на неё наскочив, она по знакомому алгоритму просунула сквозь решётки руки и начала биться корпусом тела об локалку, выполняя знакомый танец.
- Блять, неужели эта сука сожрала наш джек-пот. – разочарованно высказался Жара.
- Что делать будем? – понимая, что они пришли в тупик, спросил Трейдер.
- Пока не знаю. Думаю, – присев на лестницу обречённо ответил Николай и продолжил;
- Надо её как-то нейтрализовать, что бы не мешала, а замок на локалке попробовать вскрыть ломиком и молотком, его, к сожалению, не открутишь, хорошо приварен сваркой. Кого-то же она съела, будем надеяться, что это был сотрудник СИЗО с ключами, а не её коллега. –
- Эту дуру нейтрализовать получиться только если прихлопнуть окончательно, а так замучаешься каждые пять секунд её электрошокером шпынять. – уверенно сказал Жара.
Николай скривился, посмотрел на Жару, но ничего не сказал.
- Может ремнями попробуем связать, как внизу. – с надеждой спросил Трейдер.
Жара посмотрел на Николая и Трейдера, сплюнул на пол и достал сигарету.
- Руки я ей по любому стяну ремнём, затем ударю током, она вырубиться, при этом не упадёт на пол, где её не достанешь, а повиснет на ремнях, на решётке. Я, пока она будет в отрубе, длинной отвёрткой засажу ей в область сердца, быстрая смерть, без особых мучений. - раскурив сигарету поведал о своём плане Жара.
Николай молчал, Трейдер тоже, Жара расценив всё это как согласие с его планом, достал из сумки противогаза, припасённый офицерский ремень, крестовую отвёртке с острым концом, длинной не меньше двадцати пяти сантиметров, которую запихал под ремень портупею у себя на поясе, и стал докуривать, чтобы приступить к осуществлению своего плана.
Рядом ожесточенно гремели решёткой локалки группа сумасшедших женщин. Впереди не прекращая себя калечить, бросаясь на прочные металлические прутья танцевала женщина врач, а Жара делал петлю на офицерском ремне.
- Помогите! – раздался чей-то голос из глубины коридора, откуда прибежала врачиха.
Ненормальная, которую в ближайшее время Жара собирался заколоть как свинью, резко развернулась и убежала туда откуда прибежала к локалке, повернув в кабинет и там послышались удары об решётку.
- Помогите! Иди ты нахер ебанутая! Помогите! Кто там есть!? – слышался мужской голос.
Николай встал с лестницы, Жара замер с ремнём, смотря в коридор, Трейдер подошёл ближе к локалке, чтобы лучше слышать сквозь громыхания решётки.
- Помогите! – опять послышался мужской голос.
- Эй парень, ты там живой!? – оживился Николай.
Из кабинета выбежала бестия, что раньше была врачом и опять побежала к локалке.
- Да, да я живой, я в решке, она меня не может достать! Спасите меня, я уже устал тут орать! Звать на помощь! –
Врачиха замерла, запуталась, впереди вроде добычи, но и позади в кабинете тоже добыча, трудный выбор, для безмозглого существа.
- А ты как там оказался!? – крикнул Жара, и врачиха определилась с направлением, побежав на локалку.
Все, не сговариваясь отошли от решётки.
- Меня на анализ привели с четвёртого этажа! Я там на больничке чалюсь , кайфую, подозрения у меня на тубик ! – как можно громче кричал мужчина из открытого кабинета.
Естественно, его долгий монолог привёл к заинтересованности безумной врачихи, которая забежала назад в кабинет и стала там трясти решётку.



- Да иди ты лесом ебанутая! – закричал мужчина и продолжил;
- Она у меня кровь из вены на анализ взяла, а потом у неё крыша поехала, да сами видите! Набросилась на моего сопровождающего сотрудника, горло ему перегрызла, пол лица съела! Меня не может достать так как я в стакане сижу, а он достаточно просторный, она не дотягивается! –
- Понятно! А ты можешь из него выйти!? – крикнул Николай.
- Теоретически да! Но почему вы не можете ко мне пройти!? –
- А почему теоретически!? – проигнорировав его вопрос спросил Николай.
- Рядом с решкой лежит сотрудник, что меня сопровождал, у него есть ключи, которые я могу попробовать снять с его пояса, а потом открыть себя изнутри, дверь ведёт сразу в коридор! Но я боюсь, она возле решки постоянно трётся, быстрая сука! –
- Давай мы её отвлечём, а ты ключи у мертвого мента стяни! – подсказал Жара.
Из кабинета повисло молчание, затем неуверенный голос спросил;
- А вы вообще кто!? –
Жара осмотрел всех присутствующих на лестнице, все были в форменном обмундировании сотрудников СИЗО, улыбнувшись ответил;
- Ты не поверишь, тут целая солянка и сотрудники, и арестанты, все кто выжил, мы единственные кто сможет тебе помочь выбраться из этой западни! Ну, что готов забрать ключи у трупа! –
Пока Жара говорил женщина врач уже бежала по коридору в сторону локалки.
- Давай не тяни, она у нас! Сам молчи! Мы её тут подразним! – кричал Жара махая руками перед сумасшедшей.
Прошла минута, вторая, Жара и Трейдер продолжали дразнить врачиху, удерживая её у локалки.
- Всё! Ключи у меня! – раздался крик мужчины.
- Красавчик! Теперь молчи ничего не говори! Она мне нужна здесь, не отвлекай её! Я скажу, что делать позже! – ответил Жара мужчине и достал приготовленный офицерский ремень.
Скрутить ремнём обе руки женщине, а затем накинуть на них наручники, для Жары с Трейдером ушло не много времени. Николай, стоя рядом с электрошокером наизготовку, подбадривал их. Уже через минут десять кровавая врачиха была надёжно прикована к решётке локалки.
- Ты там живой! – спросил Жара.
- Да! Ну что можно выходить!? – поинтересовался мужчина.
- Всё она надёжно зафиксирована, можешь выходить! –
Дверь рядом с открытым кабинетом открылась и в коридор выглянул, высокий, худощавый мужчина с рыжими волосами, одетый в спортивный костюм синего цвета. Увидев спину врачихи, он тут же хотел прикрыть дверь, но присмотревшись как она извивается, будучи пристёгнутой к решётке осмелел и вышел полностью. Оглядываясь по сторонам не спеша, направился к локалке остановившись в двух метрах от неё, не решаясь близко подойти к самой локалке и женщине щёлкающею в его направлении зубами.
- Здравствуйте гражданин начальник! – поздоровался мужчина, а потом разглядев всех остальных в форменном обмундировании, тут же добавил;
- граждане начальники! –
Жара с Трейдером засмеялись, Трейдер при этом держал свою больную руку, чтобы её не трясло от смеха иначе было жутко больно, а Жара нагнувшись придерживал грудь, плача при этом от боли, остановиться смеяться было выше их сил. Николай улыбался, смотря на смеющихся зеков их смех был заразителен.
- Ну открывай локалку или кидай ключи, сами откроем! – поторапливал сконфуженного высокого мужчину Николай.
Мужчина не решился открыть дверь самостоятельно, тем более при сотрудниках СИЗО, а просто кинул их в сторону Николая, ключи ударившись об решётку упали вниз, рядом с ногами сумасшедшей врачихи.
Выйдя на лестницу, мужчина увидел несколько женщин, трясущих решётку локалки в четвертый корпус, и замер.
- Так с этими леди будь осторожен, они ещё хуже, чем твоя врачиха. – дал напутствие Николай и добавил;
- Хорош смеяться, двинули дальше! –
- Ааа вы кто!? Что вообще происходит!? – мужчина действительно был не в курсе, что произошло за последние сутки на СИЗО, в Саратове, а может в мире, принимая свой случай с сумасшедшей сотрудницей медицины как единственный.
- Не когда разъяснять, всё по дороге! В двух словах, что произошло с тобой, происходит везде и пока, что мы единственные выжившие во всём СИЗО. – толкнув в спину мужчину в направлении вниз по лестнице ответил Николай, куда уже ушли Трейдер и Жара.
На первом этаже мужчина попросил воды, Жара достал свою полтора литровую бутылку из сумки и протянул её ему.
- Все не пей, потихоньку маленькими глотками. «Как погоняло?» —спросил Жара мужчину, пока Николай подбирал ключи к железной двери.
Потом оглядел его с ног до головы;
- Подожди дай сам угадаю. Рыжий? –
Мужчина улыбнулся и покачал отрицательно головой.
- Длинный? Ну или слово такое, что с ростом связано, может мелкий? – не унимался Жара, но получив отрицательный ответ, задумался всерьёз.
- Дядя! - вдруг произнёс мужчина, прервав размышления Жары и Трейдера, который тоже размышлял, какое погоняло может быть у этого человека.
- Иногда ещё Историком называют, я давным-давно преподавал историю в школе пока меня не посадили по беспределу, но это было очень давно. –
- Дядя? – недоверчиво перебирая буквы во рту, спросил Жара;
- А почему Дядя? –
- По разным причинам, первое, что приходит в голову это «Дядя Степа великан» это такой советский мультик. – ответил мужчина.
- Вооо, я же говорил, что твоя кликуха с твоим ростом связана, просто про Стёпу Великана я не подумал. – обрадовался своей остроумностью Жара.
- Но на самом деле, этот советский мультик к моему прозвищу за уши притянутый, высокий рост, преподавал детям школе (а герой мультфильма постоянно спасал детей), служил в армии на флоте, а затем работал на государственной службе, все как дядя Степа Великан или Милиционер кому как удобнее. В реальности прозвище Дядя я получил на втором сроке и это было никак не связанно с данным мультфильмом, а было сопряжено с моим преступлением, а вернее с его способом совершения.
Есть такая романтичная повесть, автор вроде Паустовский она является его автобиографией, называется «Повесть о жизни». В ней писатель трогательно и восхищенно пишет о своем дяде Юзе. Дядю он очень любил и явно идеализировал, а окружающих его осуждал.
Дядя Юзя учился со своими братьями в Киевском Владимирском кадетском корпусе. Четыре года прошли благополучно, но на пятый год дядя Юзя был переведен из Киева в штрафной, каторжный корпус в город Вольск Саратовской губернии, на Волге. В город Вольск тогда, ссылали за тяжкие преступления, и именно такое преступление по закону того времени Дядя Юзя совершил.
Кухня в Киевском корпусе в те времена размещалась в подвале. К одному из праздников на кухне напекли много сдобных булочек. Они остывали на длинном кухонном столе. Дядя Юзя достал шест, привязал к нему гвоздь, натаскал с помощью этого приспособления через открытое окно кухни несколько десятков румяных булочек и устроил пышный пир в своем классе.
Так вот вторым моим преступным опытом, было воровство дорогих женских шуб, которые я с помощью длинного шеста и крюка на нём, вытаскивал из магазинов, через вентиляцию, но чаще через проделанное в крыше отверстие. В те времена с сигнализацией было туго, и я с подельником каждую ночь выставляли по магазину. А поймали меня в вышесказанном городе Вольске, так ко мне и прилипло погоняло дядя Юзя, а потом сократилось просто до Дяди. – поведал свою историю долговязый мужчина.
Раздался щелчок замка, все прекратили разговоры и направили свой взгляд на спину Николая.
- Чего уши развесели, приготовились все, щас открывать буду. – напряжённо сказал Николай и повернул ключ второй раз.
За дверью ожидаемо оказалась решётка локалки, но в неё никто не просовывал руки, не пытался её сломать своим телом. Продол коридора первого этажа был пуст от людей или сумасшедших. Но зато он был поделён на несколько секторов с помощью решёток.
- Так, я сейчас открою локалку, мы все заходим, и я закрываю дверь, что бы нас никто не беспокоил. – почему-то очень настороженно сказал Николай.
Все прошли в первый сектор, первого этажа, корпуса номер пять, а Николай, как и сказал заранее закрыл на ключ сперва железную дверь, а потом и саму локалку. Далее открывая одну решётку за другой, они приблизились к двери того самого склада куда так долго и опасно шли.
- Бутылку вернёшь? – спросил Жара, мужчину со странным погонялам Дядя, имеющею интересную историю.
Дядя посмотрел на полу пустую бутылку, отхлебнул ещё глоток и закрутив пробку отдал Жаре.
- Походу от самого склада медикаментов у сотрудника нет ключей, не один не подходит. – грустно подытожил Николай и повернулся ко всем лицом, тряся связку ключей в руках.
Перед ними стояла дверь не хуже, чем в камеру, такая же массивная, железная, неприступная.
- Дай я попробую? – взяв из рук Николая связку ключей спросил Дядя и добавил;
- Есть у кого узкий и тонкий предмет? –
Со всех сторон ему протянули кто ножи, кто отвертку, повозившись среди всего этого разнообразия Дядя выбрал плоскую отвёртку и нагнувшись чуть ли не пополам, стал возиться с замком.
- Ты медвежатником по профессии на воле зарабатываешь? – спросил Жара, Дядю.
Тот помолчал какое-то время, пробуя другой ключ совместно с отвёрткой, затем ответил;
- Нет, к сожалению, но у меня как-то напарник был, очень виртуозно вскрывал почти все замки. Меня немного учил, объяснял в чём принцип вскрытия замков, так сказать больше теорию чем практики. Если замок какой сложный, то вряд ли открою, но в государственном учреждении, вряд ли будут заморачиваться, ставят обычно однотипные, серийные, громоздкие и дешёвые замки. –
— Это ты точно сказал. – усмехнулся Николай;
- На всём блять экономят, что тут говорить на зарплатах сотрудников пытаются в рай заехать, а уж на строй материалах так сам бог велел. – зло подытожил Николай. –
Несмотря на слова Дяди, что замки на СИЗО простые, он всё равно провозился почти час, пробуя разные комбинации отвёрток, ножей и ключей в связке. В конце концов то замок щёлкнул и провернулся один раз, затем ещё немного повозившись Дядя провернул замок ещё раз. Его тут же грубо оттолкнули от двери, а Николай с Жарой направив свои электрошокеры на приоткрывшуюся дверь напряглись. Позади Жары, Трейдер сжал металлическую рукоять молотка до хруста костей, за дверью было темно, а фонариков у них не было.
- Так! Трейдер отдай молоток Дядечке нашему, а сам открывай дверь, прячась за неё если вдруг из этой темноты кто выскочит. – практически шёпотом дал указания Николай.
С молотком не хотелось расставаться, Трейдер уже привык к его тяжёлой, металлической уверенности в руках, но не стал возражать Николаю, понимая, что он говорит разумно, у Дяди нет серьёзных физических повреждений и он куда эффективнее сможет им наносить удары. Протянув молоток Дяде, Трейдер тут же встал за дверь и с одобрительного кивка Николая потянул её на себя. Дверь заскрипела и стала открываться. За дверью, куда падал свет с коридора виднелись множества белых шкафов до потолка с выдвижными ящичками.
Из темноты на них никто не кинулся, каких-либо человеческих силуэтов видно не было.
- Я захожу, Жара страхуй меня, нужно найти, где тут включается свет. – сказал Николай и медленно, мелкими шажками зашёл во внутрь помещения, проводя по стенам рукой в поисках выключателя. Нашёл он его справа, в противоположной стороне от открытия двери, свет моргнул и загорелся сразу во всём медицинском складе, освещая его голубоватым искусственным светом.
Помещение было большим, не меньше трёх камер по размеру, всё пространство вокруг занимали шкафа с выдвижными ящиками. Справа стояла каталка для лежачих больных, новая ещё в целлофане. Ближе ко входу, находился большой стол по верх которого были разбросаны распечатанные коробочки в их недрах виднелись различные лекарственные препараты, медицинские прозрачные перчатки, скрученные в рулон одноразовые шприцы.
Войдя в помещения мужчины расслабились, внутри не было людей, а значить и опасности, стали расходиться в разные стороны, осматриваться. Николай прикрыл входную дверь, но так, чтобы она не закрылась, полностью встав на защёлку, пошёл вслед за остальными.
Трейдер сразу же направился вперёд, так как в конце плотно поставленных шкафов, виднелась пустота с неизвестным оборудованием, мигающие красными лампочками. Пройдя половину, узкого прохода между шкафами, он увидел, как на том конце прохода стоит женщина неведомо откуда появившаяся и смотрит на него.
Сердце сразу остановилось, дыхание стало даваться с трудом, по позвоночнику побежали мурашки, он хотел крикнуть, но воздух застрял в горле. Женщина имела тучное телосложение, одетая в свитер серого света и широкую до пола юбку, а её лицо с характерными чертами, сразу дало понять, что эта женщина монстр. Подавшись назад, Трейдер засеменил подальше от этого животного, самое поганое, что у него не было в руках молотка, придающего хоть какое-то чувство безопасности. В сумке лежал его раскладной нож и отвертка, плоская, широкая с толстым стержнем, вот её ручку Трейдер нащупал рукой в слепую, не отворачиваясь от свалившейся из ни откуда на него женщины.
Толстая тётка, посверлив его взглядом, к удивлению, не стала нападать, а повернувшись скрылась из виду.
- Здесь Животное! Толстая тётка! Направилась влево от двери! – что есть силы закричал Трейдер, затем вздохнув, что есть силы, продолжил;
- Она за шкафами прячется, в конце помещения! –
Вокруг послышался топот ног и возгласы мужчин;
- Кто её видит!? Где она!? –
- Я, я, её вижу! – раздался голос Жары, слева;
- Она убежала от меня! –
Тут же мимо прохода, где находился Трейдер, промелькнул силуэт бегущей в правую сторону женщины.
- Она мимо меня пробежала в правую сторону! В дальний конец склада! – крикнул Трейдер и попятился назад ещё быстрее.
Выскочив к проходу, Трейдер увидел Жару возле стола с коробками, держащего электрошокер в готовности, с напряжённым лицом, смотрящего в конец помещения куда убежала полоумная толстуха.
- Блять, она не напала на меня, хотя совсем рядом была. – нервно причитал Жара.
Из узкого прохода шкафов появился Николай;
- Ну чё где она? – спросил Николай, выглядел он совершенно нормально, был собран, в отличии от Трейдера с Жарой находящихся на грани паники.
- А где наш Дядечка!?- осмотревшись вокруг, произнёс Николай.
- Я здесь мужики! – раздался крик Дяди среди шкафов;
- Айда сюда, она напротив меня стоит! Странная она какая-то! –
Все втроём ринулись в сторону голоса Дяди, добежав до него за считанные секунды. В конце помещения имелось пространство, где шкафов не было, примерно метра два до стены и медики этот участок склада использовали как место складирования ненужных вещей. Здесь лежали большие сумки с неизвестным содержимым, новые матрасы в прозрачных упаковках, старое кресло для акушера, много другого хлама. Дядя стоял почти в начале этого участка склада, с открытой сумкой рядом, наверняка искал, что-то полезное, а женщина в противоположном его конце.
- Тётя нашла своего Дядю! – усмехнулся Жара, держа электрошокер наготове.
Все проигнорировали остроумную шутку Жары, находясь в напряжении.
- Может она нормальная? – вдруг предположил Николай.
- Да, нее, я видел её взгляд, точно поехавшая. – оспорил Трейдер.
- А чё она тогда бегает? – зло произнёс Николай и тут же крикнул;
- Женщина! С вами всё хорошо!? Может вам помочь!? –
Она не удосужилась ответить Николаю, продолжая стоять как вкопанная, наблюдая за ними.
- Блять! Вот сука! Думай тут всякое! Может она глухая или немая, а может и то, и другое! «Какого хрена она делала на складе с выключенным светом!» —произнёс Николай с металлом в голосе и продолжил;
- Ну да ладно, я пошёл вперёд, Жара и как там тебя наш Дядюшка, страхуйте меня, а ты Трейдер держись позади, с твоей рукой из тебя помощник никакой. -
Троица двинулась вперёд, Трейдер, крепко держа отвертку следовал за ними, потихоньку приближаясь к женщине, которая и вправду как заметил Николай сидела на складе всё это время в темноте. Здоровая, с нормальной психикой и трезвой головой она бы по любому включила свет, тем более на складе окон нет. Но тогда возникал другой вопрос, как она вообще попала на склад. Ведь до того, как всё произошло, она наверняка была нормальной, тогда почему свет выключен, рассуждал Трейдер, приближаясь к женщине.
- Эй мы не хотим тебя обидеть, ты только скажи, что ни будь. – почти ласково произнёс Николай.
- Да какой она там чего-то скажет, ты посмотри на её лицо, она точно не от мира сего, как и большинство кого мы встречаем. – почему-то почти шёпотом сказал Жара.
- Тогда почему не нападает! – видно, что Николай злился.
- Да хер его знает, может такая же как со второго этажа, те тоже не сразу нападать стали, верней через локалку ломиться. – чуть повысив голос ответил Жара.
Позади, послышался еле слышимый из-за разговоров Жары с Николаем звук, похожий на то, как ладонью бьют по мягкому месту женщину. Звук был совсем не опасным, практически не ощутимый, но Трейдер обернулся, просто так из-за любопытства. С другой стороны, с тыла в их сторону бежала точно такая же толстуха, в таком же свитере, но без юбки, а в широких джинсах. Шлепки, которые привлекли внимание Трейдера были удары босых ног во время бега о кафельную плитку, что покрывал пол. Трейдер не успел ни чего сказать, и даже испугаться, лишь инстинктивно развернулся лицом к бегущей женщине с выставленной впереди себя отверткой. Расстояние было слишком маленьким, а скорость толстухи чересчур быстрой, временной промежуток от того, как Трейдер увидел вторую толстуху, до её столкновения с ним были доли секунды. Она снесла его словно борец сумо, в котором вес под двести, а у противника максимум под шестьдесят (иногда вес имеет значение), откинув Трейдера на метра три от себя, сразу же бросившись на спину Дяде. Отлетая Трейдер точно почувствовал, как его отвертка в руке с лёгкостью проткнула толстуху в районе солнечного сплетения, войдя в неё на всю свою длину, а потом, когда он полетел спиной в сторону её близнеца, вышла из неё, оставшись в руках Трейдера.
Пока он летел, перевязанная рука отдалась дичайшей болью, от столкновения с грудью толстухи, но когда он упал на спину, то боль в позвоночнике и внутренних органах перекрыла всю боль руки во сто крат. На секунду Трейдер даже потерял сознание, вздохнуть было невозможно, горло как будто перекрыли, в глазах всё потемнело.
Без сознания Трейдер был не долго, очнувшись практически мгновенно с трудом проталкивая воздух в отбитые лёгкие. Рядом лежала женщина, к которой они шли, нервно подёргиваясь, приходя в себя, по всей видимости она тоже бросилась на мужчин, но её успели оглушить током, и она упала рядом с Трейдером. Повернув голову, он столкнулся с ней лицом, её глаза были в каких-то нескольких сантиметрах от его глаз, смотрели они холодно, а зрачки постоянно сжимались и расширялись, настраиваясь на нём.
Где то, в ногах шла возня, крики мужиков, а глаза лежащего перед ним животного, сфокусировались на его лице, приобрели разумность, и женщина зашевелила руками и плечами. Боль в теле из резкой, словно тысячи ножей и иголок погрузились в твоё тело превратилась в тупую и ноющею. Трейдер понял, что сейчас она встанет и наброситься на него, счёт пошел на секунды. Превозмогая боль во всем теле в том числе и в руке, которая вернулась, Трейдер подскочил, встал на коленки перед приходящей в себя тварью и отверткой, что всё ещё находилась в его руке стал наносить удары с каждой секундой увеличивая скорость и силу. Удары приходились куда угодно он бил без разбора, всё быстрее и сильнее, в шею, голову, уши, щёки дырявя их насквозь, лишь череп не давал ему добраться до мозга, чтоб окончательно остановить съехавшую которая стала подниматься на руки. За считанные секунда, Трейдер превратил пол лица, весь затылок и шею женщины в кровавое месиво, но скорей всего так и не добрался до жизненно важных органов, так как, не смотря на такие серьёзные повреждения, она встала на четвереньки и пошла в его сторону. Упав на мягкое место, Трейдер попятился от ставшего реальным монстром женщины, с висящим глазом на жилке, вместо щеки имеющее широкое отверстие, через которые были видны кровавые зубы.
Из-за его спины вышел Дядя, его правое плечо было все в крови и подойдя к животному преследующего Трейдера, с замаха своего роста, нанёс удар молотком в район где голова соединяется с шей. Монстра, ползущего за Трейдером словно, выключили, руки и ноги разъехались, она упала на живот и замерла.
— Вот суки! Охоту блять с загоном устроили! – подняв молоток и ещё раз врезав по голове убитой женщине, прокричал Дядя.
- Умные блять твари! – поддержал его Жара.
- Посмотрите, как там Трейдер, живой!? Вторая его хорошо приложила, как мячик мимо меня пролетел! – побеспокоился Николай.
- Жив он! Сидит глазами щёлкает не верит своему счастью! – послышался голос Жары.
Боль во всем теле никуда не делась, более того стала нарастать, как только адреналин с крови схлынул, и Трейдер замычал от нахлынувшей на его организм нестерпимой ломоты.
Проснулся Трейдер в тёплой и мягкой постели, сон ещё не покинул его разум, глаза не хотелось открывать и он, потянувшись решил повернуться на правый бок так как спал на спине. Руку что-то удерживало, мешало ею двигать и тогда он открыл глаза, уставившись в потолок. Нет, всё, что с ним произошло за последние двое суток не было сном, он по-прежнему находился на медицинском сладе, на первом этаже пятого корпуса СИЗО №1 города Саратов. Лежал он на мягком новом матрасе, укрытый тёплым пуховым одеялом, рядом стоял медицинский штатив, на котором были закреплены две бутылочки с физраствором и лекарством от которых шли трубочки к его руке.
Приподнявшись, он почувствовал лёгкую ломоту в теле, на руке была свежая перевязка и рука почти не болела.
- Эй, Трейдер не вставай! – крикнул откуда-то с боку Жара;
- Доктор не велел! –
Сразу появился Николай и Дядя голый по пояс с перебинтованным плечом и половиной туловища.
- Тааак, а ну лёг, я тебя только два часа назад зашил, пока ты был в отключке. – строго сказал Николай и стал смотреть бутылочки на штативе.
Трейдер лёг и расслабился;
- Долго я спал? – спросил он.
- Часов десять, двенадцать. Я накачал тебя лекарствами, пока ты был в отрубе почистил укус на руке, а недавно заштопал твою рану. Вроде получилось неплохо останется небольшой шрам, но это ерунда, говорят шрамы украшают мужчин. – ответил Николай.
- Хмм, а я боли почему-то не почувствовал. -
- Ещё бы, ты под такой дозой обезболивающих, что тебе сейчас хоть аппендицит вырезай, не почувствуешь ни чего. – с улыбкой ответил Николай.
- Доктор, а можно мне ещё укольчик сделать, как до этого был!? – послышался радостный голос Жары, который оказывается лежал недалеко от Трейдера на таком же матрасе и с такой же капельницей.
- Подожди немного, скоро поставлю, спать будешь как младенец. – с усмешкой ответил ему Николай.
В физраствор Николай, что-то добавил с помощью шприца, потому что с каждой каплей, падающей в капельницу сознание Трейдера, мутнело и в конце концов то он опять уснул.
Второй раз Трейдер проснулся, чётко осознавая зачем, он хотел в туалет, поэтому из сна вылетел как пробка из бутылки шампанского. Открыв глаза, он ничего не увидел кроме темноты вокруг. На секунду он испугался и протёр свои глаза, руке теперь капельница не мешала, мозг приходя в сознание после длительного сна, начал лихорадочно искать логическое объяснение почему он ничего не видит. Приподнявшись на матрасе, Трейдер ощутил небольшую боль в руке, от которой он отвык, «так значить я жив, мёртвые не чувствуют боли» подумал он и задумался «откуда я знаю, что мёртвые не чувствуют боли, ведь я не умирал ни разу».
Все размышления были сумбурными, хотя главным вопросом оставалось почему вокруг непроглядная темень, а ещё он кое как сдерживался, чтобы не сходить под себя.
- Эй! Есть кто!? – крикнул Трейдер и ему показалось, что его голос какой-то слабый с хрипотцой.
Опять мелькнула безумная мысль «меня бросили на складе, закрыли дверь, выключили свет и ушли», от неё волосы встали дыбом и страх окутал всё тело.
- Где все!? – ещё раз крикнул в темноту Трейдер и стал подниматься на ноги.
Мышцы ног дрожали, но он всё равно выпрямился и вдруг понял, что не знает куда идти, куда не глянь была кромешная темнота.
- Вы где!? Жара! Николай! – крикнул с надеждой в темноту Трейдер.
На миг в голове появился образ, что сейчас за ним из темноты наблюдает группа голодных животных, потихоньку окружая его перед тем, как накинуться сразу всей стаей, в туалет захотелось ещё сильнее.
Позади мелькнул яркий луч фонаря, только поэтому он его не ослепил сразу, послышались шаги и знакомые голоса, на душе сразу стало веселее, страх словно тяжёлое одеяло, давящее на плечи, ушло в не бытье. Его не бросили, его товарищи, пускай и такие разные, но ставшие за каких-то несколько дней родными, остались с ним.
- Трейдер ты как? – спросил Жара, лица которого не было видно из-за света фонаря.
- В туалет хочу? – уже держась из последних сил, только и смог сказать Трейдер.
Из темноты в миг появилось пластиковое ведро.
- Сюда ходи, потом в туалет вынесем. – прозвучал голос Николая.
Мочевой пузырь оказался бездонным, Трейдер пока спал накопил много, стоя на трясущихся ногах чувствовал, как тяжелеет ведро, которое он держал здоровой рукой.
- А куда свет пропал? – ещё не закончив с туалетом, спросил Трейдер.
- Походу отключили. По всему СИЗО нет света, хорошо, что фонарики нашли. – ответил Жара.
- Я проснулся и ничего не вижу. Испугался, думал вы меня бросили. – в чувствах сказал Трейдер.
- Да не, мы просто отходили тут недалеко, близняшек выносили на лестницу за дверь, а то они вонять начали. Так-то на улице день, просто тут окон нет, мы перебрались в соседний кабинет, там светло. Ждём, когда ты очнёшься, чтобы дальше двигаться. – сказал Жара и добавил;
- Ну ты сходил по малому, давай поможем тебе перебраться в другое место. –
Его подхватили под руки с двух сторон и помогая ему идти, освещая путь фонариками вывели сперва в коридор, а потом завели в светлое помещение. Это был не просто кабинет, это была комната, для медперсонала, с диванами и мягкими креслами, большим аквариумом с рыбками, холодильником в котором находились различные продукты, а главное двумя зарешёченными окнами освещающие это помещение. Усадив Трейдера на диван, к нему пододвинули столик и поставили стакан молока с бисквитным пирожным.
- Холодильник теперь не работает, нужно съедать скоропортящееся. Давай налегай. Ты не ел почти двое суток, на физрастворах да на жидких витаминах жил. – сказал Николай и сел рядом.
- Давно свет отключили? – спросил Трейдер и почти залпом выпил, прохладное и такое аппетитное молоко, набросился на пирожное откусывая большие куски, с трудом запихивая их в рот.
Он действительно сильно проголодался, и чувствовал себя слабым. Ему подливали молоко, из коробки которого он смог осилить лишь три стакана, желудок сжался во время вынужденной голодовки.
- Несколько часов назад, хорошо, что успели подзарядить электрошокеры. Теперь кончилась халява, сядет заряд и все подзарядить будет негде. – поникшим голосом ответил Николай.
- Нужен огнестрел . – мрачно добавил Жара.
- Оружейка в административном корпусе, в дежурной части, туда трудно будет добраться. Там нет локалок, а здание наверняка кишит этими животными. Когда всё это произошло, наступил рабочий день, а значить бухгалтерия, кадровики и другие тыловые части были на рабочих местах. – грустно сказал Николай и продолжил;
- По улице нам однозначно не добежать до административного корпуса, порвут ещё на полпути, сами видели сколько их снаружи. –
- Нуу, а если как Жара говорит, через кишкарку, потом на крышу гаража? – поинтересовался Дядя.
- Так можно попробовать, если решить одну задачу как преодолеть пятнадцать метров открытого пространства. Для нас это слишком далеко, а для этих тварей секундное дело, добежать до нас, а затем порвать толпой. А главной проблемой является, то, что мы незнаем открыта ли дверь в пищеблок, там, где пекарня и соответственно пищевой склад. Если она закрыта, то у нас нет ключей от неё, а проделывать такие фокусы как проделывал Дядечка с замком медицинского склада, нам не дадут жаждущие нашей плоти, там каждая секунда будет на вес золота, а их не так уж и много будет. – ответил Николай.
- Хорошо, а если в этом корпусе подняться на второй этаж, ну, например, в кабинет, где был Дядя, он как раз открыт, снести окно и решётку во двор, где находиться административный корпус. Прям под этим окном проходят водопроводные трубы, которые идут ровно над воротами, что закрывают тюремный дворик с корпусами от административного дворика с одноимённым корпусом. Труба расположена над воротами и даже если животные начнут биться и трясти ворота, которые, кстати, должны быть закрыты, то на наш переход это никак не скажется, крепления труб не связано с воротами. Далее трубы, а их две, и они находятся в теплоизоляционной связке, что облегчает по ним передвижение, висят над КПП и уходят на крышу гаражей. Там правда ленточная колючка находиться, но я думаю, что она безопаснее чем животные. – высказал свое предложение Жара.
Николай посмотрел на Жару с усмешкой и сказал;
- Глазастый? Побег готовил? –
- Да нет, я просто внимательный. – тоже улыбнувшись ответил Жара.
- Но тогда мы не попадём в столовую. – заметил Дядя.
- Правильно, не попадём. Но сейчас прерогатива оружие и желательно огнестрельное. А то от схваток на ножах мы здоровье, что-то сильно теряем. – всё ещё улыбаясь ответил Жара.
- Но ты сам говорил, что в столовой есть продукты, мы можем там закрыться и долго продержаться, не вступая ни с кем в рукопашные схватки. – не унимался Дядя.
- А дальше, что? – спросил Жара.
- Ну, как, что? Эти твари не могут жить вечно, передохнут через месяц или два, они тупые. Или к нам придёт помощь, а если не придёт помощь как вы говорите, то там продуктов полно, мы спокойно сможем продержаться до зимы и тогда они точно перемёрзнут. – предположил Дядя.
- А если они не передохнут и не перемёрзнут, тогда что? Сколько мы там сможем сидеть? Я если честно так же, как и ты раньше думал, но посмотрел, как эти животные умнеют, сбиваются в стаи, охотятся на себе подобных. Ты же сам видел, что в рядах женской группы на втором этаже поубавилось и теперь их рожи в чьей-то крови, хотя буквально полтора дня назад они были чистенькими, значит жрут они что-то или кого-то, а, следовательно, от голоду им не суждено в ближайшее время подохнуть. Говоришь зимой от холода сдохнут, вполне возможно, только я от скуки на складе столовой раньше строчусь , тем более лекарств для этого у меня полно. А предположи, что они не замёрзнут, что тогда? – ответил Жара.
Все задумались, Трейдер, полностью погрузившись в мягкость дивана переваривал пищу и ему было лень разговаривать, Жара с Дядей закурили.
- Что нам мешает, добраться до оружия, перестрелять всех животных и вернуться на склад столовой? – неожиданно предложил Николай.
- А как же гуманность, может их возможно вылечить? Ты мне прикованную врачиху вчера не дал прикончить, а тут хочешь перестрелять целый двор, хотя большинство из них как ты, наверное, заметил, это твои бывшие сослуживцы. – с издёвкой в голосе произнёс Жара.
- Я передумал. – спокойно ответил Николай.
- Патронов на такую бойню в твоей оружейке хватит? – так же спокойно спросил Жара.
- Там боеприпаса, три раза СИЗО положить и ещё на пару войнушек останется. – уверено ответил Николай.
- Тогда, что по трубе двигаем получается? – спросил Дядя.
- Не сразу, нужно подождать, когда Трейдер окрепнет, а на это не меньше трёх недель потребуется. Иначе у него шов разойдётся, плюс нам всем необходимо поправить здоровье, Жаре трещину в ребре подлечить, тебе Дядечка плечо в порядок привести, оно как раз за это время на антибиотиках с лекарствами и витаминами, хорошо затянется, еды с водой нам здесь на месяца два три хватит, так что зачем торопиться. Пока будем лечиться, начнём готовиться, необходимо снести окно с решёткой, а это не так легко сделать с нашим скудным арсеналом. Затем сделать страховку, самую примитивную, крюк и верёвка, чуть выше над самим окном второго этажа проходит электрический кабель, вот за него крюком и будем цепляться, не самый надёжный вариант, понимаю, но от того, что вдруг на узкой трубе поведёт тело не в ту сторону спасёт однозначно. Понадобиться взять хороший медицинский набор, в пути может всякое случиться. Ещё мы не подумали, как с крыши гаража попасть в здание, а лучше на саму крышу административного корпуса. – рассуждал Николай.
- А почему на крышу? «Там окна в пару метрах от крыши гаража», —озабоченно спросил Жара.
- Во-первых, как я говорил раннее, административный корпус изнутри наверняка кишит этими тварями, во-вторых, даже если есть окно, то оно как все окна на СИЗО с решёткой, а сломать её, да ещё на расстоянии, нашими примитивными инструментами ну никак не получиться. В-третьих, по крыше мы сможем в полной безопасности добраться на противоположный конец здания, где и находится дежурная часть, а, следовательно, и оружейка. – напряжённо ответил Николай.
- Хорошо, предположим мы поднялись на крышу, и дошли по скользкой пологой жестянке в противоположный конец этого здания, как мы попадём в дежурку, да и просто в здание? – поинтересовался Жара.
- Там всё гораздо проще. Спускаться по верёвке я предполагаю, намного легче чем по ней же лезть наверх, думаю с этим сложно спорить. В конце административного корпуса находиться так называемый мешок , это куда заезжают автомашины для проверки, перед дальнейшим проездом в само СИЗО. Там кстати полицейский конвой разоружается, я как-то целый год стоял на этих воротах, та ещё работёнка, и в дождь, и снег. Но я не об этом, так что первым оружием мы сможем разжиться уже в мешке. Я во дворике, внутри СИЗО, возле корпуса номер один, видел два полицейских автомобиля, значит они оставили своё оружие в мешке, есть там специальный ящичек для этого. Внутри мешка может поджидать два три съехавших человека, по-нашему животных, я беру в расчёт двоих наших на воротах и одного полицейского на охране оружия. Как с ними справиться я уже придумал, подготовлю для них очень хороший и эффективный растворчик, в пять раз посильнее, что Жаре колю, это их вырубит сто процентов. –
Жара разошёлся в улыбке;
- Надеюсь не с моих драгоценных запасов? –
- Жара там пять холодильников полные разной отравы, ты её даже всю попробовать не успеешь как отъедешь в иной, её походу тут хранят на весь ФСИН. – уверенно сказал Николай и продолжил;
- Вход в дежурку с оружейкой находится в самом мешке, сбоку имеется специальная дверь. При других обстоятельствах она всегда закрыта на магнитный замок, но электричество давно отключили, значит проход свободный. В дежурке мы вполне можем натолкнуться на группу из четырёх пяти сума…, (Николай поправился) животных, но мы уже будем вооружены, так, что для нас это будет не проблема. – закончил Николай.
- Получается, что у нас самый трудный участок, это подняться с крыши гаража, на сам административный корпус? – спросил Дядя, глядя то на Жару, то на Николая, Трейдер дремал в сытой истоме.
- Я бы так не сказал, вряд ли у нас получиться легко пройти по трубам до крыши гаража, в особенности на участке где стоят ворота, а это почти десять метров, и там не за что зацепиться страховкой, двойные трубы при этом будут играть и раскачиваться. – ответил Николай, а Жара опустил глаза понимая, что пробраться по тубам действительно будет непросто.



На пятый день Трейдер почувствовал себя значительно лучше, голова больше не кружилась, ноги не подгибались от бессилия. Единственное, что постоянно болело это ягодицы от каждодневных иголок по три раза в день, и изгиб здоровой руки, так как именно веной этой руки постоянно пользовался Николай для уколов и утренней системы.
В целом Трейдер шёл стремительными шагами на поправку, через день два, Николай обещал снять швы. Но несмотря на это Трейдер уже учувствовал почти на ровне со всеми в общественных работах. Решётку с окна в кабинете на втором этаже удалось снять легко, она оказывается держалась всего на четырёх анкерных болтах. Стоило разбить кирпичи, в которых эти болты были вмонтированы, как решётка полетела вниз на головы животных, что скопились под окном привлечённые их деятельностью.
Избавление от решётки решило массу проблем, воду отключили и в туалете нечем стало смывать, а воду, что они использовали для питья было жалко использовать для таких целей. Поэтому все отходы жизнедеятельности, теперь летели в окно на втором этаже. Близняшки с медицинского склада, устроившие хитрую охоту на них, начали на лестнице значительно пованивать и полетели в тоже окно. Туда же вылетела прикованная к локалке врачиха, предварительно получившая молотком по голове, на радость её товарищам животным, которые растащили её бренное тела за считанные секунды, что подтверждало, что они могут питаться себе подобными.
В одной из сумок на складе нашлись ремни для фиксации больного пациента, с широкими и крепкими синтетическими ремнями и Дяде пришла мысль как с помощью них сделать страховочные ремни. К ремням прикреплялись крюки, сделанные из медицинских штативов, так как именно металл штатива можно было рубить и гнуть с помощью их инструмента. Прутья решёток были куда надёжнее и крепче, но оторвать их от сварки или порубить пожарным топором не представлялось возможным.
С помощью такой страховки можно было идти вдоль кирпичной стены здания по трубам наиболее безопасно. На двух руках с помощью ремней фиксации, затянутых на запястье, имеются крюки на ремнях, один крюк цепляешь за электрический кабель, другой крюк цепляешь дальше, так получается, что ты всегда во время передвижения страхуешься минимум одним крюком. Это самое эффективное, что можно было придумать из подручных средств, простое в изготовлении и надёжное в использовании, что подтвердилось на испытаниях самим Дядей.



О способе перебраться по трубам поверх ворот, где нет стен и кабеля, за что можно было бы зацепиться, а внизу будут трясти ворота с обоих сторон множество животных, долго спорили. Самым простым вариантом было сесть на мягкое место, свесив с обоих сторон ноги, таким способом, потихоньку передвигаться на противоположную сторону. Так не потеряешь устойчивость, где ни будь по середине, так как трубы играли очень существенно, но был в этом один значительный изъян.
Во-первых, твои ноги начинали свисать ниже, чем если бы ты шёл по трубам, а некоторых животных это провоцировало прыгать, чтоб ухватить тебя за ногу, и прыгали они хорошо, существовала большая вероятность, что кто ни будь из них мог допрыгнуть и ухватиться за твой ботинок, а это все конец пути. Когда же ты стоял на трубах, то твари понимали, что не допрыгнут и даже не пытались этого делать, продолжая атаковывать стену или ворота.
Во-вторых, Николай приготовил большой багаж в виде хозяйственных сумок с необходимыми, по его словам, медикаментами и вещами, так как возвращаться в пятый корпус плана не было. А тащить на себе объёмные сумки, когда ты сам с трудом балансируешь на качающихся трубах, было нецелесообразно, да и опасно. Поэтому нужно было придумать, как эти сумки переправить на крышу гаража, дистанционно. Первое, что всем пришло на ум, это протянуть верёвку от окна до крыши гаража, но верёвки такой длины естественно не было. Тем более верёвки такой длины должно быть, как минимум три, две чтобы за них держаться, во время перехода по трубам, третья в два раза длиннее для вытягивания подвешенной на верёвку сумки.
Все эти верёвки, должны быть очень крепкими и выдерживать с лёгкостью человеческий вес, желательно с запасом, а на СИЗО тем более в пятом корпусе отсутствовало снаряжение для скалолазания. Зато на медицинском складе находился внушительный запас перевязочных материалов в виде бинтов медицинских. Сам бинт не прочный, но если его скрутить в жгут, он становится в десятки раз прочнее, а если из пяти таких жгутов изготовить верёвку, то она с лёгкостью выдержит вес очень тучного человека. А если из десяти жгутов? Материала для этого было в избытке, такая верёвка получалась толстой, махристой, легко перетиралась практически о любую поверхность, но свою миссию могла выполнить с лёгкостью.
Времени, чтобы изготовить верёвки было с избытком, поэтому плели верёвку не торопясь, качественно, с большим запасом, понимая, что она пригодиться, чтобы в последствии подняться и спуститься с административного корпуса. Тем более у них ещё не родилась чёткая и направленная мысль, что они будут делать дальше, когда доберутся до оружия, в таком случае верёвка могла им ещё много, где пригодиться и не везде у них получится забрать верёвку с прежнего маршрута.
Чтобы изготовленные верёвки закрепить на крыше сизошных гаражей, одному из них нужно было пройти весь этот путь без верёвок. Путём жеребьёвки, которую провел Жара, выбор пал на Трейдера. Его рука давно зажила, вместо рваной раны, теперь красовался широкий розовый шрам, который не мешал двигать рукой, а зубы животного не повредили нервные окончания, рука не потеряла чувствительность. Путём несложных испытаний, стало понятно, что над воротами в полный рост без того, чтобы на что-то облокачиваться или упираться, чем и должны были послужить две верёвки, по трубам пройти почти невозможно, если ты не канатоходец, конечно. Первому придётся, таща за собой верёвки, передвигаться эти десять метров сидя на трубах, поджимая ноги, чтобы его не достали особо прыгучие животные.
Был выбран день, сумки подняли на второй этаж, нося их мимо двух самок животных пристально за ними наблюдающих через решётку локалки четвёртого корпуса, других раннее стоящих у них позади видно не было. Всё накопленное богатство составили возле окна, а Трейдер, закрепив на запястьях ремни и проверив крюки на них, подождал, когда к его ремню сзади Николай надёжно привяжет три верёвки, шагнул за окно.
Трубы под ногами привычно качнулись, Трейдер уже не в первый раз прохаживался по ним вдоль стены до ворот, а вот над воротами не рисковал. Все десять метров трубы никак не крепились и держались на собственном весу, соответственно нещадно раскачивались только на них наступишь, тем более посередине ворот.
Зацепив первый крюк за кабель над окном, Трейдер другой рукой накинул второй крюк подальше, отцепив первый начал движение. Внизу загремели крыши и капоты автомобилей сотрудников СИЗО, это животные запрыгивали на них, чтобы попытаться дотянуться до него. Многие, подбежав к стене скребли кирпичи руками, пытаясь лезть по ней, другие прыгали, но высота была им не под силу.
Переставляя крюки, Трейдер добрался до ворот и замер в раздумьях, дальше наступал неизвестный и от этого безумно страшный маршрут. Отцепив все крюки и лишь балансируя на ногах, он попробовал поставить ногу дальше, труба опасно закачалась. Очень осторожно, не торопясь, стараясь не залезть в колючую проволоку, находящуюся слева, он сел на трубы, при этом очень высоко задрав ноги.
Естественно, для животных он стал ниже, а значит ближе, некоторые из них стали подпрыгивать, пытаясь схватить его руками. Железные ворота загудели под ударами, из тюремного дворика услышав шум бежали десятка два животных к воротам, теперь не важно в какую ты сторону упадёшь везде погибель.
Просунув ладони между ног и приподнимая себя на руках, Трейдер передвинул своё мягкое место, до сих пор болевшее от уколов немного вперёд, затем ещё раз и ещё. Передвижение было не быстрым, пресс живота напрягся из-за того, что он был вынужден постоянно держать ноги приподнятыми, на уровне самих труб. Сантиметр за сантиметром Трейдер стал двигаться к КПП, крыша которого находилась ближе всего.
По середине трубы просели так, что стали доставать до ворот, от этого вибрация от ударов животных перешла на них, раскачивая трубы. Стало, тяжелее продвигаться, пресс устал и жутко хотелось опустить ноги, чтобы передохнуть. Плюс верёвки, привязанные к нему сзади, Николай, наблюдающий за ним из окна, держал всегда в натяжении, чтобы они не просели настолько, чтобы за них могли ухватиться животные, а это постоянно тормозило его движение.
Уже преодолев середину, Трейдер решил передохнуть и закинул обе ноги на трубы, чтобы дать мышцам живота немного передохнуть. Во время отдыха, постоянно балансируя на трубах, он разглядывал беснующихся животных внизу. За прошедшие месяцы, они сильно изменились, теперь их легко можно узнать и не перепутаешь с нормальными людьми, если только в темноте. Грязные и засаленные волосы, лица тех, кто находился на улице стали серыми от пыли, одежда практически на всех грязная в том числе и в пятнах засохшей крови. Женщины потеряли свои красивые причёски, вместо них на их головах была копна волос, а побритых мужчин среди животных по естественным причинам не встретишь. Хотя они вчетвером тоже не брились и у всех уже отрасли бороды с усами, но у животных они были грязные не ухоженные, с кусочками засохшей плоти и крови, запутавшейся в волосах.
Наблюдая за тянущими в его сторону грязные руки, прыгающими на ворота животными Трейдер поднял глаза и огляделся вокруг. В тюремном дворике заметил тройку крупных мужчин, стоящих особняком, возле первого корпуса, под воздушным переходом на четвёртый корпус. Мужчины вели себя спокойно и просто наблюдали за ним, они тоже были животными, у одного из них была порвана зековская куртка, кусок которой висел до земли, но ему было плевать на это, вся их одежда блестела от засаленности, такие следы оставляет засохшая кровь. Пока они не представляли опасности, но такие индивидуумы всегда пугали и заставляли нервничать.
Отдохнув, Трейдер продолжил свой нелёгкий путь, да и Николай позади стал нервничать и легонько подёргивать верёвку. Добравшись до КПП и встав на её твердую и нераскаивающуюся крышу, Трейдер вздохнул с облегчением. Впереди было ещё одно препятствие, в виде кольцевой колючей проволоки, перегораживающее путь на крышу гаража, который был выше КПП примерно на полметра. Спиральная колючка имела стальное основание, виде толстой крепкой из хорошей стали проволоки, которую нужно было перекусить, имеющимися у него плоскозубцами, к сожалению, тупыми, в чём он сразу и убедился. Провозившись около десяти минут, он понял, что силой рук он не сможет перекусить пассатижами очень прочную колючку, поэтому достав молоток, висящий у него на поясе, стал просто бить им по пассатижам с проволокой внутри. Результат стал виден сразу, после семи ударов, кольцевая колючка разъехалась в стороны освобождая путь на крышу гаража.
На гараже водопроводные трубы уходили в сторону первого корпуса, а с боку имелись две объёмистые и высокие трубы из-под вентиляции, идущие из пекарни. Вот за крепёж к стене этих труб и решено было привязать верёвки, предварительно натянув их вокруг одной из вентиляционных труб. Привязав все три верёвки, проверив их надёжность, Трейдер сам дошёл до середины ворот, а затем вернулся, встав на крыше КПП, чтобы помочь в случае чего переходящим, крикнул;
- Первый пошёл! –



Внизу животные, услышав человеческий голос засуетились ещё быстрее. Вторым за окно полез Дядя, преодолев весь участок по водопроводным трубам легко, как будто всю жизнь перемещался по трубам или как минимум занимался скалолазанием. Затем настала очередь Жары, он очень боялся высоты и его пришлось ждать долго, иногда, уговаривая сделать ещё один шажочек по шатким трубам, особенно когда он впадал в ступор, схватившись за верёвки мёртвой хваткой и бешено, вращая глазами. Последним должен был идти Николай, но до того, как ступить за окно, на трубы, ему следовало переправить пять сумок забитыми под завязку нужными вещами и лекарствами, а ещё внушительный сверток с разобранным приспособлением для поднятия на административный корпус.
Переправляемый груз одевался на верёвку с помощью медицинских завязок, к широким синтетическим и прочным ремням привязывали верёвки, за одну тянули с крыши гаражей, другую Николай стравливал, затем груз отцепляли, и процедура повторялась. На переправку сумок ушло много времени, так как верёвка по середине проседала под их тяжестью, Трейдеру приходилось идти к ней навстречу и помогать вручную достигнуть сперва крыши КПП, а затем гаража. Во время перетаскивания сумок, они громко разговаривали, препятствий для этого не было, они находились на безопасном расстоянии от животных.



Верёвку с привязанным грузом, тянул на себя Жара, стоя на крыше гаража. Дядя ему помогал, после чего складывал сумки возле вентиляционных труб. Животные внизу оживились ещё сильнее видя, что корм спокойно передвигается на недосягаемой для них высоте. Тройка крепких животных, доселе стоявших поодаль и наблюдая за всеми их передвижениями, переговорами со стороны, подошла ближе. Один из животных был бывшим сотрудником, двое заключёнными в черной одежде.
Трейдер, не обращая на них внимание, помогал третьей сумке преодолеть барьер в виде провисшей от тяжести верёвки. Когда над его головой чуть левее пролетел булыжник, сперва он подумал, что это мелькнула тень птицы. Но когда увидел, что по асфальту со стороны административного корпуса катиться камень, посмотрел сперва на Жару, думая, что это он его бросил.
Жара, крепко держась за верёвку обеими руками подтягивал её на себя, перебирая руки, был сосредоточен, и явно упавший камень был не его проделкой. Дядя стоял возле сумок у вентиляционных труб спиной к Трейдеру, и немного нагнувшись он прижал ухо к одной из них. Ему было несподручнее и намного сложнее из-за его дальнего от края крыши положения кидать камни в животных. Да и не в его это было стиле, такая проделка больше похожа на поведения Жары, Дядя слыл историческим интеллектуалом, всё же закончил исторический, и был в своё время учителем в школе.
Что-то вскользь ударило о бедро ноги, выведя из равновесия Трейдера. Испугавшись, что одна из тварей каким-то чудесным образом всё же добралась до верха ворот и пытается схватить его за ногу, Трейдер дёрнулся, удержав равновесие лишь с помощью натянутых верёвок. Естественно сразу посмотрел на ногу, опасения Трейдера не оправдались, его не пытался схватить за ногу, но внушительного размера камень ударившись о трубы улетел в распахнутые ладони животных внизу.
Трейдер обернулся, тройка откормленных животных, спокойно наблюдающая за ним в сторонке от общей толпы животных, подошла к куче строительного мусора возле столовой – пекарни и выбирая оттуда особенно увесистые экземпляры кидала их в сторону Трейдера. Получалось это у них так себе, камни летели в разные стороны, но если такой случайно попадёт в голову, то пиши пропало, нога в полную меру это ощутила. Это, конечно, было не смертельно, но ближайший час Трейдер точно будет прихрамывать.
- Смотри чё творят! – возмутился Трейдер.
- Чё там такое!? – почти вытянув сумку на крышу КПП поинтересовался Жара.
- Они в меня камни кидают! – увернувшись от особенно близко пролетевшего куска кирпича и запрыгнув на крышу КПП, в безопасное место крикнул Трейдер и добавил;
- Первый раз такое вижу. Что дальше будет, начнут копья и луки делать!? –
Дядя так и продолжал стоять возле труб, взмывающих вверх, что то, там выискивая.
- Ты слышал Дядя!? – принимая сумку у Жары и неся её к вентиляции крикнул Трейдер.
Дядя поднял руку вверх, этот жест означал «Тихо» и ничего не ответив опять приложил ухо к железу трубы. Поставив сумку рядом с остальными, Трейдер встал рядом Дядей, наблюдая за ним.
- Что-то слышно. – почти шёпотом спросил он у Дяди.
Дядя поднял глаза и кивнул головой.
- Внизу кто-то есть и не один. Разговаривают. – озадаченно ответил Дядя.
Трейдер тоже прижал ухо к металлу вентиляционной трубы. Сперва он ничего не услышал, но затем прислушавшись явственно сквозь металл, несмотря на шум гремящих от рук животных ворот, разобрал человеческую речь. Разговаривали несколько человек, споря с друг другом, речь была непонятна, но тембр, интонация, отдельные буквы и слоги, точно говорили о том, что внизу есть люди и они о чем-то громко говорили.
- Бля Трейдер! Я чё тут один буду вкрячиваться !? – послышался недовольный голос Жары.
- Жара тут люди внизу! – оторвавшись от трубы радостно сообщил Трейдер, видя, как четвёртая сумка, уже весит на верёвке, и Николай машет рукой, чтобы тянули её на себя.
- Да мне насрать! Давай помогай! – зло крикнул Жара.
Ничего не оставалось, как пойти помогать. Сперва они вдвоём дотянули сумку до середины ворот, а дальше, как верёвка под весом сильно просела, Трейдер пошёл на трубы. Только ступив на них в его сторону сразу полетели куски бетона и кирпичей. Животные кидали сильно, но, мягко говоря, не метко, попасть они могли лишь случайно, но от этого почему-то не становилось легче. Появилась новая проблема, которую приходилось учитывать, постоянно оглядываться на поумневших животных, смотря, что они делают. Хорошо, что куча строительного мусора была практически из крошки и крупные булыжники в ней не так часто встречались, животным приходилось по долгу копошиться в этой стихийной свалке, чтобы найти что-то крупнее их кулака.
Перетянув сумки, они очень долго провозились с тяжёлым свертком, укутанным в простыни, так как он почему-то сильно раскачивался, и верёвка проседала ещё сильнее. Но терпение и труд всё перетрут, и благодаря их усилиям всё же очень важный сверток для дальнейшего передвижения оказался на крыше КПП. За прохождением труб Николаем наблюдали все, потешаясь над его неуклюжей походкой во время преодоления препятствия. В районе ворот, в его сторону полетел строительный мусор и он, очень удивившись этому факту почти бегом, держась обоими руками за верёвки перебежал участок с воротами. Оказавшись на крыше гаража все присели возле сумок отдохнуть, где Дядя, поведал Жаре с Николаем, что с вентиляции слышны человеческие голоса.
— Значит в пекарне кто-то есть. Интересно как им удалось всем выжить? Или поварят эта напасть не берёт? – сделал вывод Николай и спросил;
- Поговорить пытались? –
- Да какой там базар, с сумками возились. – открыв новую пачку сигарет и закурив ответил Жара.
Сигареты Жара добывал варварским способом, хотя при нынешних реалиях, это был спорный вопрос. Так как сигареты могли быть только в камерах с сошедшими с ума заключёнными, то он, поднявшись на третий этаж четвертого корпуса, от которого были ключи, выпускал животных из ближайшей камеры к локалке лестницы, на продол, сам закрывшись на лестнице, начинал шуметь Животные выбежав из камеры завидя его, естественно вприпрыжку направлялись к нему, обычно это было от четырех до шести мужчин. Где и получали свой законный укольчик в бедро с сильнейшим концентратом наркотических веществ, доведённых до состояния чистейшего яда, приготовленным специально для этих целей Николаем, передозировка от этого супа была гарантируема. Буквально через тридцать минут на полу возле решётки лежали остывающие тела, бывших братьев, по несчастью. Жара спокойно заходил в хату и выносил оттуда всё, сигареты, чай, еду и многое другое, в последствии ему стал в этом помогать Дядя, пока они не обчистили все ближайшие камеры к лестнице на третьем этаже. Дальние грабить не рискнули, боялись не успеть добежать до спасительной лестницы, был уже прецедент.
- Давайте попробуем? – с любопытством поинтересовался Николай.
Они все привстали и приложили свои уши к трубе вентиляции, там не было слышно ни звука.
- Еще полчаса назад, они довольно активно разговаривали, сейчас походу закончили или в другую комнату перешли. – предположил Дядя, и сильно ударил сжатой в кулак ладонью по трубе.
- Не, не, так надо. – сказал Жара и костяшками пальцев простучал какую-то мелодию по трубе;
- Иначе не поймут, что это люди. Может на трубу упал кирпич или ещё что то, а так сразу понятно, что человек стучит. –
Повторив мелодию стука через минуту, их ожидания оправдались, им ответили примерно такой же мелодией. Прижав щеку к железу трубы Жара закричал;
- Братуха слышишь меня!? –
Ему ответили стуком, а затем послышались несколько голосов. Они звучали глухо как из очень большой бочки, с такой слышимостью было затруднительно, что-то расслышать из их слов.
- Такую трубу устанешь ломать, она из толстого оцинкованного металла. – пощупав трубу, сказал Николай.
Посидев около трубы, перестукиваясь с людьми, находящимися внизу, всё же было принято решение, двигаться дальше по плану. Хотелось добраться до оружейки ещё до темна, а впереди долгий и неизвестный путь. К людям, что остались в пекарне, договорились вернуться, когда у них в руках будет огнестрельное оружие. Сказать им об этом они не могли, записку передать тоже, да и нечем её было написать, постояв возле двух вентиляционных труб они направились по задуманному пути.
Административный корпус, был двухэтажным зданием жёлтого цвета, крыша гаража на которой они находились располагалась напротив окон второго этажа, всего окон с торца здания, где они находились было два, они были чёрные, внутри не горел свет, что и не удивительно, электричество отсутствовало уже несколько месяцев. Между корпусом здания и гаражом было расстояния примерно три-четыре метра, внизу у закрытых ворот копошились перебежавшие вслед за людьми животные. По углам здания шли водосточные трубы, но они выглядели не надёжными, ржавые, покосившиеся, чтобы по ним лезть наверх не было и речи, их план попасть на крышу административного корпуса, был гораздо безопаснее. На крыше здания, по всему периметру крыши, кроме лицевой её стороны, была проложена сферическая колючая проволока. Крепилась она на прочные, выглядящие надёжно металлические углы, закреплённые на крыше.
Вот за эти углы и предполагалось надёжно привязать приспособление для подъёма на крышу здания, которое сейчас находилось в разобранном виде. Выглядело оно как длинная лестница с площадкой наверху. Развернув простыни и разложив на крыше детали для лесов как их называл Дядя, будучи если не их изобретателем, то вдохновителем на изготовление этого нехитрого устройства, приступили к его сборке. Через полчаса на крыше гаража лежала, длинная больше восьми метров лестница, сверху которой находилась метровая площадка, для удобства и надёжности, так как именно эта площадка должна была закрепляться за уголки на крыше и препятствовать сползанию лестницы вниз.


Чтобы деревянная лестница не сломалась под весом людей, особенно Николая, который был крупнее всех, её сегменты скрепили металлическими прутьями и большого количества верёвки. На своё детище, его почти изобретатель полез первый, остальные держали лестницу, чтобы она не сползла, так как, сверху её ещё нужно было закрепить. Добравшись до площадки Дядя неторопливо присел, привязал лестницу (леса) и занялся колючей проволокой, с которой он провозился не долго в отличие от Трейдера.
На крышу поднялись гораздо быстрее, чем передвигались по трубам, уже к обеду были на её вершине. С крыши открылся вид на свободу, сам административный корпус был выше забора по периметру и взору четверых предстал Триумф Молл, крупнейший торгово-развлекательный центр в Саратове, который находился прям через дорогу от СИЗО №1. Голова у Трейдера закружилась, теперь свобода была намного ближе и реальнее.
Единственное, что удручало это видимость запустения, несколько месяцев назад машины внезапно остановились, врезавшись в друг друга, создав на дороге длинный затор размером с целый город. Теперь они стояли вдоль дороги, на дороге, в полном беспорядке, в пыли, среди летающего вокруг них мусора. Среди этого хаоса, по дороге, вдоль неё, вокруг машин прохаживались многочисленные животные, раньше бывшие людьми, своей уже ставшей привычной дёргающейся походкой.
Подняв все сумки, направились к противоположной стороне здания. Опасения Николая, что мешок может быть открытым, а во внутрь него с улицы набежали животные, к счастью, не оправдались, мешок был закрыт и пуст. Крикнув пару раз, чтобы приманить животных, которые должны были сейчас находятся в мешке, чтобы оценить их количество, продумать как их легче нейтрализовать. К сожалению, криком они привлекли внимание всех ближайших животных с воли, ринувшихся толпой к забору СИЗО, громыхая железом брошенных машин, на которые они запрыгивали, чтобы сократить расстояние. Они не представляли угрозу, так как кирпичный забор вокруг СИЗО №1 города Саратов не менее семи метров в высоту, преодолеть такую ограду животные не могли. В самом мешке движения не наблюдались, он был по-прежнему пуст, ни машин, за которые можно спрятаться, ни животных в нём, это было очень подозрительно.
Ещё заранее, залечивая раны в больничке и разрабатывая план, было решено спускаться с лицевой стороны административного корпуса. Во -первых, там находилось центральное КПП, через которое сотрудники заходили на территорию СИЗО №1. Там-же находился пункт приёма продуктов от родственников, чьи близкие были подвергнуты аресту и находились на СИЗО. Паша, подельник Трейдера, именно там пополнял его личный тюремный счёт. Но главным фактором было то, что центральное КПП — это одноэтажное здание, которое плотно примыкало к административному корпусу, а значит там было безопаснее спускаться. Во-вторых, с крыши КПП намного проще достать и обезвредить животное, нежели со второго этажа административного корпуса.



Закрепив самодельную верёвочную лестницу на крыше, её скинули вниз на центральное КПП. Спускаться по верёвочной лестнице было сложно, так как она очень сильно раскачивалась, но это было гораздо лучше и легче чем спускаться просто по верёвке. Высота от крыши административного корпуса до крыши центрального КПП была небольшой, каких-то метров пять – шесть, по бокам от лестницы справа и слева имелись зарешёченные окна.
Соблюдая все меры предосторожности, Трейдер, не спеша спустился на крышу центрального КПП. Настала очередь Жары, он никак не мог решиться оторвать ноги от первой ступеньки, но взяв себя в руки, все же стал очень осторожно спускаться, по долгу задерживаясь на каждой ступеньке. Окно справа разбилось, стёкла со звоном полетели вниз, сквозь решётку окна вытянулись несколько пар порезанных в кровь рук, пытающихся дотянуться до Жары. Расстояние было слишком велико, у животных не было шанса, но они не теряли надежды. У Жары от испугу, в связи с этой неожиданной ситуацией, ноги соскользнули с деревянных ступенек. Которые и вправду были слишком скользкие из-за своей подвижности деревянных брусков в верёвочном узле и постоянно норовили выскользнуть из-под ступни.



Он повис на лестнице держась двумя руками за деревянную ступеньку, что то, крича от испугу, суча ногами в воздухе. Пытаясь поймать лестницу ногами и упереться в неё, он постоянно её отталкивал от себя, либо его нога проваливалась сквозь ячейку ступени, при этом запутывалась в верёвке лестницы. Жаре нужно было взять себя в руки, но его охватила паника и он только усугублял своё положение своим поведением. Долго так продолжаться не могло, вскорости Жара устанет, его кисти ослабят хватку, а затем ладони разожмутся, не выдержав нагрузки, падение было неизбежно.
Трейдер, повинуясь инстинктам, бросился к лестнице, схватил её качающуюся нижнюю часть и потянул вниз, пытаясь предотвратить раскачивания лестницы.
- Жара, перестань копытами трясти! Поставь ноги на ступеньку! – кричал ему Трейдер.
Сверху тоже, что-то кричали, но Трейдер не слышал их слов, был полностью сосредоточен на Жаре. Сколько бы верёвочке не виться… тело Жары скользнуло вниз, сам Жара перестал кричать, полетел сперва спиной на Трейдера, но так как одна нога была запутанна в верёвке, то его тело развернулось в воздухе и продолжило падение вниз головой. Высота, на которой находился Жара, была не большой, всего метра три с половиной, но упав на голову вниз, этого хватило бы для того, чтобы сломать шею, если бы не Трейдер.
Мгновенно выпрямившись, отпустив лестницу став бесполезной, Трейдер вытянул руки вверх, схватил Жару за плечи, подался назад, падая на свою спину, при этом принимая тело Жары на свою грудь. Не смотря на принятые меры, Трейдер сильно приложился спиной о рубероид крыши, получив в добавок жёсткий удар плечом падающего Жары в свою грудь. Жара же, хлёстким сильным ударом припечатался ногами об твердое покрытие крыши КПП издал звук, в виде крика боли.
Скинув с себя Жару, Трейдер пытался восстановить дыхание, удар спиной при падении, да ещё свалившийся прямо на диафрагму Жара, выдавили из его легких весь кислород и теперь втолкнуть его обратно было затруднительно. Рядом крутился, держась за ноги Жара, крича от боли и матерясь, а Трейдер, лёжа на спине потихоньку, глоточек за глоточком, последующий из которых был больше предыдущего начинал дышать, наблюдая как, по верёвочной лестнице словно обезьяна, с таким же проворством спустился Дядя. Он не бросился к пострадавшим от падения, а стал принимать сумки, которые по верёвке опускал Николай.
Когда сумки были спущены, а Николай, не торопясь спускался, Трейдер уже дышал нормально, но попытка приподняться привела к сильной боли в области от шеи к лопаткам, словно туда вбили раскалённый и острый стержень. Боль была настолько существенной, что на секунду помутнело в глазах, стало тошнить. Рядом всё так же крутился, потирая ноги Жара, он уже не кричал, а просто выл от боли.
- Трейдер ты как себя чувствуешь? – послышался голос Николая.
- Плохо. Подняться не могу, ужасные боли в спине и шее. – ответил Трейдер.
- Ногами, руками шевелить можешь? – нагнувшись спросил Николай.
Трейдер пошевелил ступнями, а затем согнул ноги в коленях.
- А руками? –
Подняв руки вверх, Трейдер покрутил кистями над собой.
— Это хорошо, значить спина целая. – спокойно сказал Николай.
- Меня тошнит. - борясь с рвотными позывами, пожаловался Трейдер.
Его подхватили сильные руки и повернули на бок, при этом в спине так сильно отдалось болью, что Трейдер закричал.
- Терпи! Это чтоб не захлебнулся, у тебя лёгкое сотрясение мозга. Можешь проблеваться, если есть желание. – участливо с заботой в голосе сказал Николай и добавил;
- Щас укольчик поставлю легче будет. –
Дядя по указанию Николая, расстегнул рукав куртки сотрудника СИЗО на Трейдере, синяя, пятнистая форма была на всех участниках группы. Закатил рукав выше локтя, и Николай, затянув жгут на руке, поставил укол в вену. Когда жгут убрали, Трейдер почувствовал, как его конечности сперва онемели, а потом по ним прошла волна теплоты. На голову накатила лёгкая истома, стало приятно легко, во рту немного пересохло и Трейдер, облизав свои губы, закатил глаза от удовольствия. Боль исчезла, исчезли тревоги, тело потеряло вес и порхало, наслаждаясь блаженством, горячими волнами, проходящими через весь организм.
- Жара лежи спокойно, дай тебя осмотреть! – послышался откуда-то из далека голос Николая и Трейдер открыл глаза.
Воздействие препарата, который вколол Николай Трейдеру, перешло на новый уровень. Приятная теплота и воздушность во всём теле никуда не делась, но голова стала намного яснее, пропал лёгкий шум в ушах, слух возвращался. Вдруг, неожиданно, Трейдер осознал, что он всё прекрасно понимает, причём намного лучше, чем до укола, появилось столько отличных идей, что хотелось немедленно приступить к их исполнению. Он выпрямился и присел, спина и шея совершенно не болели, более того он их не чувствовал, превратившись в бестелесное, порхающее, вдобавок ко всему невероятно сильное, богоподобное существо.
Рядом Николай делал укол в руку Жаре, которого за плечи прижимал к крыше Дядя.
- Трейдер посиди пока, не вставай! – вводя жидкость из шприца в вену Жаре, громко сказал Николай, при этом его голос Трейдеру показался невероятно красивым, бархатистым и успокаивающим.
Всё вокруг приобрело новые краски, стало ярким, бесподобно прекрасным.
— Это наркотик Трейдер, сейчас у вас с Жарой начнётся движуха , я вынужден вам его вколоть, так как иначе вы не сможете идти. У Жары вывих левой стопы и вполне возможно трещина в правом большом пальце. У тебя сотрясение головы плюс ты отбил несколько позвонков на шее, это очень серьёзно. Но нам нужно двигаться дальше, а тащить вас на себе, будет не продуктивно, да и опасно. – продолжил Николай.
- Как красиво вокруг. – неожиданно сказал Трейдер и его голос показался ему волшебным, сказочным, словно глас Зевса с небес.
— Вот и я про тоже. – согласился Николай, и улыбнулся;
- Пойдёте за нами с Дядей. Вперёд не вырываться, как бы не хотелось. Ты слышишь меня Трейдер!? -
Он кивнул в знак согласия и встал на ноги, проигнорировав слова Николая немного посидеть, почувствовав, что его мышцы как никогда в тонусе, и если он сейчас прыгнет, то легко сможет запрыгнуть на крышу административного корпуса, или вообще его перепрыгнуть. Рядом оживал Жара, сидя он смотрел на свои разутые ноги и смеялся.
- Коля, где же ты прятал такое чудо? – произнёс он и стал обувать свои снятые Дядей берцы.
Жара раз в день принимал какой-то препарат, от которого он засыпал на долгие четыре часа сладкого и крепкого сна, это помогало не достичь стадии ломки, поддерживать ясность ума, подвижность тела и суставов. Сейчас ему дали препарат другого уровня, чистейший, лучший кайф, который ему когда-либо доводилось пробовать. Организм Жары, привыкший к наркотическому опьянению, быстро перепрыгнул стадию райского наслаждения, в которой Трейдер до сих пор прибывал, перейдя на мгновение во вторую, где ощущаешь себя богом, и как только его берцы оказались на ногах, ворвался в третью стадию. Именно так должен ощущать себя нормальный, здоровый человек, когда ничего не болит, не беспокоит, не хочется пить или есть, голова ясная, мозг быстро работает, а тело полно сил и энергии.
- Ну чё, двигаем! – Жара стал гиперактивным.
- Так! Жара ты слышал, что я сказал!? – строго спросил Николай.
- Да понял я! Держаться позади, в активные схватки не вступать! – ответил Жара, переминаясь с ноги на ногу, ему хотелось бежать, не важно куда, лишь бы быстро и далеко.
- Подожди, сейчас Трейдер немного оклемается и тогда начнём движение дальше. - спокойно сказал Николай.
Дядя, встав на коленки на краю крыши КПП, стал свистеть в мешке, призывая животных к себе. Рядом с ним стоял Николай и внимательно осматривал мешок, показав рукой прямо он сказал:
- Вон, те железные ящики видишь? – спросил он Дядю.
Трейдер, облизывая почему-то онемевшие губы, от того казавшиеся пересохшими, подошёл к Николаю с Дядей, слушая их разговор, наполненный их красивыми голосами и явно нужной информацией.
- Да, вижу. – серьёзно ответил Дядя.
- Они смотрю закрытые, в них может находиться оружие полицейского конвоя, а ключ должен быть у их кинолога, только вот где он? – говорил Николай;
- В мешке всегда остаётся их кинолог с собакой, тут же и наша собачка должна быть, как раз под нами привязанная, но собак нет, наших нет, полицейского кинолога нет. Где же они могут быть? –
Дядя показал куда-то пальцем, Трейдер присмотрелся и увидел в углу одноэтажного здания, что находилось напротив КПП в мешке, белеющие кости с клочками шерсти.
— Это похоже на то, что осталось от собачки? Нет? - спросил Дядя.
- Похоже. – задумчиво ответил Николай.
К ним подошёл Жара, он был собран, его лицо показательно серьёзным, в руках у него была его любимая «приспособа» как он её называл, с помощью которой он усыплял животных, прежде чем выставлять их хаты. Изделие было не хитрым, длинная хромированная, металлическая трубка от медицинского штатива, внутри неё гибкая прозрачная силиконовая трубка от капельницы, все это соединено на одном конце иглой для инъекции, с другой стороны резиновой грушей, куда заливался яд. Применение, тоже ожидалось бесхитростным, один человек глушит животное электрошокером, другой пока оно в отключке тыкает длинной металлической трубкой, на конце которой намертво приклеена толстая игла с подсоединённой силиконовой трубкой, животное в мягкие мышечные ткани. Когда игла находится в теле жертвы, второй рукой надавливает грушу, впрыскивая таким способом в животное столько яда, что вполне хватает убить не одну такую тварь.



Жара находился в возбуждённом состоянии, видно было, что он желает броситься в бой. Николай внимательно посмотрел сперва на него, затем на Трейдера;
- Блять, по-моему, вы меня ни хера не слышите! Жара, дай сюда копьё! —жестко сказал Николай и протянул руку (копьём он называл приблуду с ядом);
- Я же ясно сказал, вы сейчас не совсем адекватны оба, поэтому держаться позади нас с Дядей, мы сами всё сделаем. Дай сюда! Не дай бог кого сейчас случайно уколешь, эта игла побывала в десятках животных, на ней заразы больше, чем на чахоточном! – последнее Николай выкрикнул.
Жара слыл любителем поспорить по любому поводу иногда даже агрессивно, подтверждая свою правоту или мнение, но в этот раз он промолчал и медленно, с улыбкой до ушей, отдал копьё Николаю.
Дядя лёг на живот и высунувшись чуть ли не на половину стал разглядывать мешок под собой.
- Останки второй собачки нашёл, она походу привязана была, там её и приговорили. Справа открыта дверь —кряхтя сказал Дядя, и тут же крикнул, в пустоту мешка;
- Кто не спрятался, я не виноват! –
Ответом ему была тишина, никто не пытался его атаковать, из открытой двери ни появилось ни души. Побыв на крыше ещё немного, приняли решение спускаться. Закрепить верёвочную лестницу на крыше КПП было не за что, вся крыша представляла из себя гладкий рубероид, без металлических колец, крюков, или труб воздушной вентиляции. Лишь по лицевому торцу была проложена колючая проволока, переходящая с высокой кирпичной стены на КПП, а с КПП на железные ворота и далее опять на стену.
Колючка как обычно была размотана и укреплена на железные уголки, закреплённые в бетонную плиту крыши. Выглядели уголки уставшими (ржавые, ненадёжные, установленные туда очень давно), но выбора другого не было, приходилось довольствоваться тем, что есть. Для надёжности привязали верёвки не к двум точкам (уголкам), а к четырём, в случае если один не выдержит, то другой подстрахует. Скинули лестницу вниз, которая размоталась до самого асфальта, при этом находилась впритык к железным воротам из-за своего крепежа наверху.
Первым вниз, полез Дядя, держа в руке электрошокер наготове. Спустившись вниз, он отошёл на метр от лестницы, встав спиной к воротам, стал ожидать Николая, напряжённо вглядываясь в пространство вокруг, в любой момент ожидая нападения. В мешке отсутствовала такая защита как решётка локалки, а, следовательно, любое нападение, это была бы открытая схватка, несмотря на такой инструмент как электрошокер. Николай спускался по лестнице тихо, осторожно держа копьё в руке иглой вверх.
- Жара. Трейдер. Побудьте пока сверху, мы щас тут всё разведаем, потом спуститесь. – послышались наставления Николая, когда Жара уже приготовился спускаться.
Трейдер, вдыхая волшебно ароматный воздух, наполнял лёгкие мятной прохладой, получая блаженство от того, что ветер мягко ласкает его кожу лица. Третья стадия приближалась, и он стал ощущать своё тело, которое из воздушного, порхающего ангела превращалось в сильное, с тугими мышцами и сухожилиями существо. Этой новой сущности хотелось двигаться, чтобы размять затёкшие, требующие свежий прилив крови к ногам и рукам. Трейдер стоял на краю крыши и наблюдал как Дядя с Николаем, осторожно, передвигаясь мелкими шажочками, направились к открытой двери, держа наготове перед собой два электрошокера и копьё с ядом.
Открытая дверь находилась под ногами Трейдера, и он хорошо видел, как из темноты дверного проёма, практически мелькнула, еле уловимая глазом, сперва одна тень, затем вторая. Первая тень, словно шар в боулинге, снесла Николая с Дядей как кегли, разбросав их в разные стороны на метра три друг от друга. По всей видимости они даже не успели применить электрошокеры, так как животное в сине-белом камуфляже, разбросав их в разные стороны, не упало в конвульсиях, а резко развернувшись бросилось на Николая. Вторая тень, была женского пола, и она прыгнула, словно обезьяна с ветки на ветку, раскинув широко свои руки и ноги на Дядю, накрыв его собой. Все это заняло буквально секунду, как послышался крик боли Дяди, тщетно пытающегося скинуть с себя девушку в камуфлированном комбинезоне.
Схватив Николая сбоку, тварь не пыталась укусить его, как это тут же принялась делать особь женского пола с Дядей вцепившись в его руку, а выпрямившись подкинула Николая, как десятилетнего ребёнка, словно он весил не сто двадцать килограмм, на два метра высоту, и тут же упала на асфальт мелко дрожа, Николай успел наградить животное электрическим импульсом высокого напряжения.
Боковым зрением Трейдер видел, как Жара с несвойственной ему быстротой спускается по лестнице, в руках у него блестело широкое лезвие ножа. У Трейдера тут же родился гениальный план, который бы ему ни за что не пришёл в голову, не будь он в наркотическом опьянении. Ведь именно сейчас он ощущал себя, неимоверно сильным и ловким, достав из сумки на плече отвёртку, заточенную до остроты медицинской иглы, он присел на корточки и прыгнул вниз.
Высота КПП центрального не превышала четырёх метров и, наверное, кости ног, а в особенности пострадавший позвоночник ощутили сильную встряску, но Трейдер этого не почувствовал. Наоборот, он приземлился словно кошка, в ногах сыграла приятна упругость, и он не мешкая помчался как ему казалось словно ветер в сторону животного, которое подбросило Николая в воздух, так как Жара своим тесаком уже кромсал спину, женской особи и помощи, как показалось Трейдеру, ему не требовалось.
Страх, как явление, перестал существовать, Трейдеру казалось, что он сейчас порвет эту тварь, порвёт голыми руками если надо, за Николая, которого он очень уважал несмотря на то, что он мент. А учитывая, находящуюся у него в руке длинную, двадцати пяти сантиметровую пику, с толстым стержнем, заточенным до идеальной остроты, у животного не было шансов.
Он сам стал животным, что хотел крови и немедленной расправы над обнаглевшим монстром. Теперь он был охотником, хищником, а встававшее на ноги двуногое животное его жертвой, добычей. Трейдер прыгнул на силуэт спины в камуфляжной форме и воткнул в его бок своё оружие возмездия, по самую рукоять, сбивая с ног очнувшееся от удара током животное, заваливая сумасшедшего лицам вниз. Падая на асфальт вместе со своей жертвой, он резкими движениями вонзал свою пику, раз за разом вгоняя в тело этой падали заострённый металл полностью, не забывая прокручивать его в ране.
Упав на остро пахнущий смолой и мочой асфальт мешка, животное на удивление Трейдера повело себя не как жертва, получившая до падения на раскалённый солнцем асфальт не менее пяти глубоких колотых ран в своё тело. Оно, упершись руками о твёрдую поверхность, оттолкнулось от него, крутанулась в воздухе и оказалось сверху на Трейдере. Буквально доли секунды назад, Трейдер находился на спине твари, теперь же животное сидело на его спине тут же незамедлительно вцепившись зубами в его плечо, прижав своими руками туловище Трейдера к земле, удерживая его за локтевые суставы, не давая возможности высвободить от захвата руки, и попытаться скинуть чудовище со спины, чтобы продолжить его кромсать заточенной отвёрткой. Челюсть животного оказалась необычайно сильна, легко прокусив одежду, зубы погрузились в плоть, а затем оно рвануло на себя, потянув свою голову вверх, помогая себе руками, норовя оторвать кусок мяса.
Боль Трейдер ощущал, но она была не такой как обычно острой, чтобы на неё обращать внимание, он чувствовал, как его спину терзают зубы хищника, но под воздействием укола он по-прежнему был сильным как никогда, полным ненависти, неустрашимости, энтузиазма сокрушить эту тварь, что сейчас ела его. Неожиданно, мышцы его тела, резко сократились, причинив неприятное ощущение, а затем распрямившись начали судорожное сокращение, челюсти животного в ране беспорядочно зашевелились и оно, потеряв свою упругость завалилось на Трейдера, мелко подёргиваясь.
Скинув с себя тварь, Трейдер увидел, что позади озверевшего сотрудника ФСИН стоит Николай, в руках у него был электрошокер, Трейдер понял, что он совместно с животным получил удар током, который через тело сидевшего у него на спине сумасшедшего передался ему. У Николая было разбито лицо, кровь из носа шла двумя ручейками соединяясь на подбородке в единый поток, откуда не капала, а лилась небольшой струйкой. Недолго думая, Трейдер перевернул животное на спину, лицом к себе, увидев, что морда, когда-то раньше называемая лицом полностью покрыта его кровью. Животное начинало приходить в себя, его руки приподнялись, а Трейдер, не давая ему шансов, вогнал свою пику в область сердца, затем ещё и ещё, и так до тех пор, пока его не остановил Николай, севший рядом с ним, прям на грязный асфальт.
Оба они тяжело дышали, смотря на труп перед собой с развороченной грудной клеткой, сквозь рану которого можно было увидеть сердце твари, превращённое в фарш от многочисленных ударов Трейдера. По мешку бегал Жара, что то, радостно крича, держа за волосы женскую голову, потрясая своим тесаком в воздухе. Дядя лежал на том же месте, куда его свалила выпрыгнувшая тварь, он был жив, шевелил ногами, плотно прижав к себе повреждённую руку.
- Жара спусти сумки с лекарствами! По-моему, ты единственный кто не получил из нас ранения. – уставшим голосам попытался крикнуть Николай.
- Я помогу ему. – хотел было встать на ноги Трейдер, он всё ещё чувствовал себя великолепно, полным сил.
- Сиди! Куда ты собрался, у тебя все спина в укусах и крови. – положив руку на его ногу произнёс Николай.
Жара, наигравшись головой, пнул её словно мячик и отправился к лестнице. С помощью наркотика он совершенно потерял страх к высоте, так как буквально вспорхнул по ней на крышу КПП, откуда с по верёвке спустил все пять сумок вниз.
К тому времени Николай с Трейдером добрались до Дяди, он был бес сознания. Начался осмотр, первым делом осмотрели руку Дяди, наложили жгут, остановили кровотечение. Рука у Дяди имела сильную рваную рану, примерно такую же, как и у Трейдера в своё время. Крови Дядя потерял не мало, из-за чего соответственно и лежал в отключке. В сумках с лекарствами не было крови или плазмы для переливания, поэтому перетащив Дядю в тенёк поставили примитивную капельницу с физраствором и лекарствами, которые знал лишь Николай.
У самого Николая серьёзных открытых ранений не было, но вот какие внутренние повреждения он получил вследствие падения предстояло ещё разобраться. Единственное, что в данное время сильно беспокоило Николая, это разбитый нос, с которого кровотечение уже остановилось, но сам нос стал лилового цвета, а также гематома на правом плече, результат неожиданного удара животного раскидавшего их с Дядей. Трейдеру в четырёх местах прокусили спину, раны были не глубокими, но требовали долгого лечения, так как почти все они были с рваными краями. Жара в этой схватке не пострадал, оставшись при тех повреждениях, что получил при падении, но пока он был под воздействием препарата, то боли не чувствовал.
Девушка, которой, Жара сперва перерезал горло, а затем отрезал голову, оказалась кинологом, в кармане у которой нашёлся ключ, от сейфа, где должно было лежать огнестрельное оружие полицейского конвоя. Открыв стальные створки, древнего сейфа, на стальных полках которого обнаружили восемь пистолетов ПМ с двумя полными маслин магазинами на каждый, а так же один автомат АКСУ с четырьмя рожками набитыми патронами.
Внутри помещения откуда выбежали животные, находилась закрытая дверь, которая вела в коридор административного корпуса, где располагалась дежурная часть СИЗО №1 с оружейной комнатой и обглоданный человеческий скелет. Ключи, как и ожидалось, нашли среди костей и обрывков ткани, но открывать дверь пока не решились. Нужно было отдохнуть и подлечиться прежде, чем продолжить движение, ведь в коридоре наверняка полно животных.
Комната имела скромные габариты, в неё с трудом поместился небольшой двухстворчатый шкафчик для одежды, в котором висели дождевики и разный хлам, стол для двух персон, табуретка и обшарпанное раскладное кресло, которое кое как разложили, детали и механизмы уже пришли в негодность, за тем на него положили Дядю. Он пришёл в сознание и постоянно стонал, просил пить, остальные расположились кто где мог.
Обработка, чистка полученных ран, затем долгое, кропотливое заштопывание рванного кровоточащего мяса Николаем, который сам чувствовал себя не важно, заняло много времени. Заканчивать пришлось уже на закате под свет почти севших фонариков.
Трейдер лежал на животе, на наскоро наброшенных шмотках на пол, около разложенного кресла, где стонал Дядя. Его верхняя часть спины была в ватных тампонах, закреплённые с помощью медицинского лейкопластыря, тампоны были смочены лекарством с них по спине иногда стекали капли влаги охлаждая кожу, которая начинала гореть, действие наркотика заканчивалась. Рядом стоял штатив, на котором висели две капельницы, принадлежащие ему и Дяди у которого ещё раньше, рука была зашита и перебинтована от плеча до кисти.
За столом сидел Жара, он лениво ковырялся ножом в открытой банке тушенки, а на полу возле стола расположился Николай уперевшись в стену спиной и прикрыв глаза, от усталости.
- Коля может по укольчику? А то ноги начинают охренивать, гудят, выкручивает их, думаю дальше будет только хуже. – с надеждой спросил Жара.
Николай, не открывая глаза, на одном дыхании ответил;
- Жара, дверь в мешок закрой, подопри чем ни будь. А я сейчас всем укольчик поставлю и баиньки будем. Сегодня тяжёлый день выдался. –
Проснулся Трейдер от того, что безумно хотелось в туалет, по-маленькому, мочевой пузырь с трудом сдерживался от наполнившей его влаги. Открыв глаза, он попытался привстать, шею и позвоночник прострелила такая дичайшая и острая боль, что из глаз невольно потекли слёзы бессилия и обречённости, стало неимоверно себя жалко. Трейдер понял, что не сможет без посторонней помощи подняться и огляделся. В узкое окошко, выходящее в мешок во всю светило солнышко, рядом на полу спали Николай с Жарой подложив под головы свёрнутые дождевики из шкафа. На столе лежал автомат и пистолеты с обоймами, сложенные в кучу.
Кожа спины и ступни ног горели огнём, но это было сущим пустяком по сравнению с болями в шее, которую невозможно было удерживать прямо. Сделав несколько попыток, уж если не встать, так хотя бы доползти до двери, ведущей в мешок, чтобы сходить в туалет на лестницу, очень сильно не хотелось нассать под себя в присутствии боевых товарищей. В попытках сдвинуть себя с места с помощью рук Трейдер раз за разом терпел фиаско, боль возвращала его на грешную землю, раз за разом пригвождая в очередной раз к полу. Нащупав на полу во время своих поползновений пустой пакет из-под физраствора, Трейдер отрезал перочинным ножом место куда вставляется перфоратор в пакет, сделав достаточное отверстие, чтобы туда мог пролезть его член, стал судорожно второпях, постанывая от боли, расстёгивать свою ширинку, приподнимая таз над полом и постанывая от боли в шее.
Наполненный пакет предоставил кучу проблем, его нельзя было поставить, тем более положить, без того, чтобы его моча не убежала с него на пол. Пришлось держать пакет в руках, в вертикальном положении, что представляло массу проблем, тем более с маневрированием его поломанного и истерзанного тела в горизонтальной позиции.
На разложенном кресле зашевелился Дядя, приподнял голову и увидев ползающего словно гусеница Трейдера, он, застонав привстал, спустив ноги на пол.
- Трейдер ты как? – бесцветным, уставшим голосом спросил он.
Показав пакет, что он держал в руках, Трейдер ответил;
- Не могу на улицу выйти, чтобы выкинуть. Шея и позвоночник не дают встать. –
Дядя привстал и шатающейся походкой подошел к лежачему на полу Трейдеру. Поднял с пола ещё один пустой пакет из-под физраствора и используя его словно тряпку сложив пополам, чтобы не прикасаться к местам где возможно есть чужая моча, взял у Трейдера его пакет с мочой и подойдя к двери ногой отодвинул табурет подпирающий дверь, вышел на улицу. Шум табурета по полу разбудил всех остальных.
- Дядя ты куда? – послышался голос Николая.
- Поссать. – прозвучал ответ уже исчезнувшего в дверях Дяди.
Как выяснилось проспали все почти до десяти утра, на улице давно уже жарило солнце. На скором совещании, во время которого завтракали и получали свою дозу лекарств и физраствора особо нуждающиеся, было принято решение. Николай введёт всем, в том числе и себе, так, как и с его здоровьем было не всё ладно, внутренности все болели, а в моче находилось много крови, по вчерашнему препарату, честно предупредив, что привыкание к нему почти стопроцентное. И как только они найдут место, где можно отлежаться долгое время, залечить все полученные раны, то он больше не даст этот препарат никому, как бы все не умоляли, обойдутся простым обезболивающим. Получив согласие от всех, в том числе и от Жары, который будучи уже являясь наркоманом со стажем, точно понимал, что всех будет ждать беспощадная ломка. Николай ввел всем, а себе последнему укол в вену.
В этот раз райская фаза прошла быстрее, но теплота и порхающая лёгкость продолжала доставлять удовольствие, Трейдер лежал и наслаждался. Рядом смеялись Николай с Жарой, Дядя так же, как и Трейдер на полу, лежал на кресле с блаженной улыбкой.
- Я точно знаю, где мы сможем подлечиться и отдохнуть. – вдруг сказал Дядя, не открывая глаза.
Никто не обратил внимания на его слова, продолжая пребывать в состоянии полёта и экстаза. Трейдер слышал Дядю, но ему было лень говорить, а Дядя продолжил;
- Там напротив сейфов, где вы взяли оружие, есть деревянная дверь, на ней написано баня. Я знаю, что тут на территории СИЗО есть баня для высшего руководящего состава, думаю это она и есть. Ты как думаешь Николай? –
Николай смеялся долго не отвечая, затем потихоньку заговорил;
- Когда я стоял на воротах, это было лет пять назад, там шёл ремонт, сейчас вход в эту баню со стороны административного дворика, эта дверь по всей видимости пожарный выход, её давно никто не открывал. Нам нужно попробовать сломать её, но есть опасность, что с другой стороны, со стороны парадного входа дверь открыта и там полно животных. –
- У нас полно огнестрела! Чего нам бояться? – слишком обнадёживающее, заливаясь смехом спросил Жара.
- Может и полно, только патронов у нас мало, дежурная оружейка это наш спасательный круг, но соглашусь, баню нужно осмотреть и зачистить если есть необходимость. Там должен быть резервуар с водой, кое-какое пропитание, а главное много места, кресел, диванов, на полу как-то уж жёстко спать - ответил Николай, продолжая улыбаться.
Трейдер опять ощутил себя совершенно здоровым и полным силы, открыл глаза, привстал, сел на пол. Как это здорово, когда у тебя ничего не болит подумал он и поднялся на ноги, принялся одевать свою куртку, у которой вся спина была изорвана, испачкана засохшей кровью. Вслед за ним поднялись все, не веря в то, что их тела опять приобрели, летучее, безболезненное состояние, принялись весело шутя и смеясь разбирать оружие со стола.
Во дворе мешка Николай несколько раз показал, как пользоваться пистолетом ПМ, не сказать, чтобы Трейдер был полным профаном в этом деле, но всё же его знания в основном черпались из фильмов про ментов и компьютерных игр. Этих знаний хватало ровно на то, чтобы дослать патрон в патронник и произвести выстрел, но вот как заряжать обойму, вставлять и вытаскивать её из пистолета для замены, Трейдер узнал впервые. Пистолет ПМ оказался гораздо тяжелее, чем выглядел на самом деле, а при пробном выстреле в железные ворота, Трейдер был удивлён, что пистолет действительно сильно подбрасывает вверх, о чём не раз говорилось в разных источниках.
Дядя в своё время присутствовал на офицерских сборах во время обучения в институте, так что имел более обширные знания по огнестрельному оружию, чем Трейдер. Единственной проблемой, с которой Дядя столкнулся, это как дослать патрон в патронник или поменять обойму, ведь у него была всего одна рука, которой он мог пользоваться, пальцы травмированной руки не могли удержать обойму или затворную раму. Но и тут нашёлся выход, Дяде, в его сумку, положили аж целых четыре поставленных на предохранитель пистолета с патронами в патроннике, так что Дяде нужно было всего лишь менять пистолеты, а не обоймы.
Жара, ни где и никогда не служивший, удивил всех. Сделав не полную разборку пистолета, а затем собрав его на глазах изумлённых, дослал патрон в патронник, произвёл вполне профессионально три выстрела по воротам, поставив пистолет на предохранитель, сунул его в кобуру, которую он снял с девушки кинолога.
- Батя был военным, часто на стрельбище по малолетке таскал, думал я, как и он по его стопам пойду, но тут девяностые, армия разваливалась, и я по другой дорожке пошёл. – почему-то грустно сообщил Жара.
Ломать пожарный выход в баню мог физически осилить лишь Жара, все остальные хоть и были под кайфом, а соответственно кичились своими физическими возможностями, на деле имели слишком серьёзные повреждения. Трейдер с Дядей ещё кровоточили, их раны удерживали лишь наложенные Николаем нитки, которые при чрезмерном напряжении могли разойтись, открыв кровотечение.
Николай, взяв АКСУ держал вход под прицелом, когда Жара найденным ломом, который скорей всего использовался сотрудниками ФСИН для устранения проблем, связанных с просевшими воротами, поддел в районе замка дверь и с громким скрежетом, треском ломающейся древесины, вырвал дверь из косяка, практически вывернув встроенный замок наружу. В открытую дверь на них никто не кинулся, но имея недавний негативный опыт, когда животные проявили смекалку, застав их врасплох, никто не расслабился, держа чёрный проём двери под прицелом.
- Внимание! Это касается всех! – крикнул Николай, выдержав небольшую паузу, чтобы удостовериться, что его все слышат продолжил;
- В, случае нападения, стреляю только я! Вы свои стволы, поднимите вверх, поставите их на предохранитель, чтобы случайно, в суматохе, не выстрелить, мне в спину! – и включив фонарик направил его луч в тёмный проём двери, засеменил к нему, держа автомат прижатым к плечу, готовым к стрельбе.
- Прикрывайте мне спину! Вперёд никто не стреляет! Из вас те ещё стрелки, мать вашу! – переступив порог бани произнёс громко и четко Николай.
За ним сразу почти в плотную пошёл Жара, держа пистолет дулом вверх, за Жарой согнутым словно горбун из-за того, что повреждённая рука, плюс сумка с целым арсеналом заряженных Макаровых висела на шее, вошёл Дядя, замыкающим был Трейдер. Фонариков было всего два, они находились на последней стадии издыхании, освещая темноту вокруг бледным рассеянным светом. Помещение бани имело узкие, зарешёченные окна, находящиеся под потолком, они давали мало света, из-за этого внутри царил постоянный полумрак. Видимость имелась, разобрать расположение предметов находящиеся в помещении было возможно, но в том то и дело, что только разобрать, а не рассмотреть, вокруг находилось множество не освещённых мест, куда свет с окон практически не попадал. Наверняка баня при включённом электрическом свете выглядела богатой и ухоженной, это можно было понять, даже при таком тусклом свете, но электричества уже давно не было.
Пройдя узкий проход, являющейся стенами нескольких душевых кабинок, Николай, а вслед за ним и остальные, вошли в просторный зал. Большую часть этого помещения занимал бассейн, который был наполнен прозрачной водой. Возле бассейна стоял бильярдный стол, справа диван, небольшой столик и кресла, за которыми фонарик высветил закрытую дверь. Прямо имелся арочный проход без двери, где угадывался вход в парилку, напротив входа в парилку, крючки, закреплённые на стене с висящими на них халатами, полотенцами, войлочными шапочками для бани.




Слева ещё один вход, с небольшой лестницей наверх, дверь открыта нараспашку.
- Так, я страхую вход слева, Жара держи под прицелом парилку, прямо. Ты Трейдер с Дядей проверьте закрытую дверь справа, за диваном. – дал указания Николай;
- Только не торопитесь! Спокойно! Если увидите какую тварь мочите, не задумываясь! Нам ни как нельзя оставлять не проверенные комнаты позади! – подытожил Николай.
Трейдер направился к пластиковой двери, освещая себе путь фонариком, за ним шел Дядя.
- Может я пока осмотрю парную. – послышалось позади предложение Жары.
Ручка двери легко скользнула вниз, Трейдер, спрятавшись под защиту двери, потянул её на себя. По идее нужно было отдать фонарик Дяде, чтобы он освещал и держал под прицелом, открывшееся помещение, но у Дяди была одна рука, в которой он словно красный комиссар из фильма, стоя боком, держал ПМ. Из открытой двери никто не выскочил, тогда Трейдер, высунув из-за двери только голову и руку с фонариком, посветил в темноту. Перед ним был небольшой коридор без окон, справа находились две двери с изображением писающих мальчиков, слева одна дверь с изображением кровати с четырьмя колонами, все двери были закрыты.
- Николай, тут два туалета и комната отдыха! Двери закрыты! Проверять!? - крикнул Трейдер Николаю, стоящему посередине, напротив бильярдного стола, держа под прицелом дальний вход.
- Конечно проверять! Только прошу тебя не торопись, осторожно! Лучше перебздеть, чем не добздеть! – не оборачиваясь ответил Николай.
- Парилка отличная! Жаль электрическая! – послышался голос Жары.
Трейдер зашёл в коридор и подошел к первой двери справа, с табличкой на которой был изображён маленький мальчик, пускающий длинную и высокую струю, летящею по огибающей траектории. Туалет оказался пуст, он был большой, с унитазом, с биде, с раковиной в виде ракушки, с зеркалом во всю стену. Закрыв дверь первого, Трейдер направился к следующему туалету, который оказался братом близнецом первого.
В комнате с кроватью, но без колонн, как изображено на табличке на двери, имелся так же встроенный шкаф купе, две тумбочки, стоящие по обоим сторонам громадной кровати без постельного белья. Спальня была пуста, и Трейдер с Дядей со спокойной совестью вышли опять к бассейну.
- Там пусто! – сообщил Трейдер в спину Николаю с Жарой.
- Отлично! Двигаемся дальше! Я как обычно держу перед, вы меня прикрываете по бокам и позади! – сказал Николай и пошёл к ступенькам входа.
Справа оказалась прихожая, лавочки, шкафы для вещей, вешалка для головных уборов. Центральная дверь была стальной, известной Саратовской фирмы, по изготовлению прочных дверей, закрытой на ключ. Слева сплошная стена с дверью, за которой оказалась кухня, полностью оснащённая для самостоятельного приготовления пищи, с газовой плитой и двумя баллонами к ней. На полках блестела дорогая, чистая посуда, начиная от кастрюль со сковородками, заканчивая столовыми приборами. Из кухни доносился запах гниения, сильно несло тухлятиной и это заставило всех напрячься, они приготовились увидеть труп, а может быть и несколько, столь невыносимым был запах, но быстро выяснилось, что в старом холодильнике без электричества, сгнило всё мясо, колбаса с сырами, все это превратилось в вонючее в желе. С другими продуктами, в особенности в вакуумной упаковке и закрытых банках, скорей всего ничего не случилось, но они были все покрыты зеленоватой гниющей слизью, натёкшей из морозильника.
Слева со стороны кухни, где находился бассейн, за стеной была деревянная дверь, закрытая на ключ. В зале с бассейном, как раз имелся небольшой отступ в этом месте, что говорило, что за дверью находится совсем маленькое помещение, максимум метра полтора в длину. Однако же эта единственная дверь во всём помещении, не считая центральную входную, была закрыта на ключ. Естественно, это вызвало любопытство у всех четверых, поэтому немедленно приступили к поиску ключа, который нашёлся тут же на кухне, на одной из верхних полок кухонного шкафа.
За дверью оказалась не комната, а лестница вниз, все опять собрались, приготовившись к худшему, неизвестно, что могло поджидать там внизу. Первым пошёл Николай, спустившись на половину, он осветил подвал фонариком и опустил автомат.
- Спускайтесь! Мы нашли свое временное убежище! - радостно сообщил Николай.
Подвал оказался хорошей такой кладовой, имея размеры четыре на четыре, по периметру стен которого находились полки из досок, забитые под завязку консервированными продуктами. Тут были домашние соленья, различные компоты, разнообразные салаты, огурчики, помидоры. На других полках магазинные консервы, банки с рыбой, тушёнкой, паштетами, бутылки с различными соусами. На дальней полке в прозрачных целлофановых пакетах по пять килограмм каждый размещались различные крупы, макароны, сахар, соль. По середине подвала стояли два профильных стеллажа, один из которых был заполнен разной химией, шампунями, чистящими средствами, средствами гигиены. На втором стеллаже расставлены запылённые бутылки с винами, дорогой водкой, спиртными коктейлями, бутылочным пивом. Продуктов было столько, что четверым сюда забредшим людям, вполне хватит всем этим питаться как минимум год. Для чего начальник СИЗО или кто-то другой сделал такую внушительную кладовую, было непонятно, но именно она утвердила место пребывания, до полного излечения многочисленных ран, в ближайшее время всех четверых выживших.



Поход в дежурку на поиски бесчисленного оружия решили отложить, пока полностью не залечат раны, дежурка никуда не денется, животным оружие ни к чему, пускай лежит, есть-пить не просит. К людям, что сейчас находились в пекарне, торопиться смысла не было, у них там наверняка продуктов более чем достаточно, а зачищать орды животных в административном и тюремном дворике будучи сильно израненными было рискованно.
Перетащив сумки с медикаментами в баню, с помощью того же лома и проволоки придумали засов на пожарную дверь, на всякие пожарные несмотря на то, что мешок был надёжно изолирован от внешнего мира. Устроили большую помывку, парной воспользоваться не получилось по естественной причине, в ней вместо дровяной печки, стоял новомодный электрический тент. Но зато на крыше здания бани находился кубовый пластиковый куб, чёрного цвета, который от солнца нагревал воду до состояния чуть ли не кипятка. Разбавляя воду в пластиковых тазиках горячую из емкости на крыше с прохладной водой бассейна, можно было комфортно искупаться, тем более шампуни и мыла было предостаточно с большим запасом. Мылись аккуратно, помогая друг другу, действия наркотика заканчивалось и боль накатывая небольшими волнами, становилась всё более ощутимой возвращаясь в тело.
После приступили к стирке и починке их многострадальной фсиновской форменной одежды, щеголяя по бане в белых махровых халатах, в которых закатили праздник живота и алкоголя, в конце концов-то они уснули кто где попало.
Только через две недели Трейдер смог полноценно ходить, когда шею можно было держать прямо, не испытывая при этом адской боли. Раны на спине почти затянулись и постоянно чесались.
Жара всё ещё ходил в гипсе, его вывих ступни оказался не простым, предположительно сломалась ладьевидная кость и Жара её сдвинул во время активного движения, под воздействием наркотика. На второй ноге предполагалась трещина на фаланге большого пальца, рентгена, чтобы это проверить не было. Заживали ноги медленно и ещё побаливали, поэтому Жара постоянно хромал, неудобно передвигаться, когда у тебя две ступни в гипсе, одна полностью, другая на половину.
Рука Дяди получила более обширные повреждения, чем Трейдер в своё время, нарвавшись на сумасшедшего мента офицера. Набросившаяся на Дядю женщина повредила не только мышцы руки, но и некоторые сухожилия с нервными отростками. Рука потеряла чувствительность, главные пальцы, а это большой и указательный с трудом сгибались. Николай, правда обнадёжил, сообщив, что если постоянно заставлять себя работать этой рукой, то вскорости нервы восстановятся, как и сухожилия. Человеческий организм имеет почти не иссекаемый ресурс на исцеления себя любимого, только заново не может отрастить потерянный орган, а вот восстановить повреждённый вполне способен.
Принимая солнечные процедуры на крыше бани, расположившись возле бака с водой, пытаясь нанести лёгкий загар на свежие шрамы в районе спины, до носа Трейдера долетел принесённый тёплым ветерком еле ощутимый трупный запашок. Несколько месяцев назад, после бойни в мешке СИЗО, на асфальте пропускного пункта, осталось два трупа, мужской и женский без головы. Сил, да и если честно желания, поднимать тяжёлые трупы двух животных, своими израненными, уставшими телами, чтобы выбросить их за забор, где возможно трупы съедят собратья по разуму убиенных, совсем не было. Поэтому трупы предварительно подготовив, сделав их гораздо компактнее, загрузили в железный сейф, в котором раньше находилось огнестрельное оружие полицейского конвоя. Сейф естественно был не герметичен, отслуживший своё, его металлический корпус изрядно повело, плюс жаркое солнце, дожди и морозы зимой привели тяжёлую дверь в практическую негодность, она попросту не закрывалась. Разместив раздувающиеся тела внутри металлического монстра, его дверь придавили как смогли куском бетонного кольца, служившим для ограничения скорости въезжавшего автомобиля на территорию мешка СИЗО №1. При этом дверь сейфа безусловно имела многочисленные щели, а на улице стояло палящее летнее солнце, которое нагрело металл сейфа до состояния печки, в котором происходили процессы, связанные с гниением плоти гораздо интенсивнее, а запахи иногда прорывались сквозь щели в железной двери сейфа уносимые ветром.
Ещё раз пожалев о своей и не только лени, Трейдер встал, поднял покрывало, расстеленное на крыше, бросив его себе на плечо подошёл к краю крыши со стороны главного входа, посмотрел во дворик административного корпуса. За прошедшие две с половиной недели в нём мало что изменилось, животные продолжали нервно похаживать по нему или стоять в тенёчке, они сильно похудели, стали ещё грязнее, обросшими, с не ухоженными пыльными и засаленными волосами. Их ряды заметно поскуднели, возле машин можно было заметить несколько десятков почерневших, обглоданных кучек костей с обрывками одежды вперемешку с клочками волос. Ещё месяц и во всей тюрьме в особенности в камерах, вряд ли останется в живых хоть одно животное подумал про себя Трейдер. Сперва сожрут всех слабых или тупых, затем примутся за друг друга, а потом умрёт последний от голода и жажды, так как не хватило ума выбраться из западни, либо помешала крепкая решётка с тормозами (дверь камеры).
Заскрипела входная дверь в здании административного корпуса, Трейдер с любопытством посмотрел на неё. Наличие здоровых людей в самом здании противоречило Николаевской теории, так как по его предположению всё здание кишело животными. Но кто-то же сейчас открывал дверь ведущею во дворик административного корпуса. Сама дверь скорей всего имела в своё время магнитный замок, предназначенный для персонала, проходящих службу в СИЗО №1, имеющие специальный магнитный пропуск, но теперь этот замок оказался бесполезным и не выполнял свою функцию, соответственно кто-то воспользовался этим. Этот кто-то был достаточно разумен, чтобы понимать, что такое дверь, многие животные неспособны были на это, хотя попадались экземпляры, сильно пугающие своим почти человеческим поведением.
В дверях появилась полноватая женщина, одетая в гражданскую одежду, которая выглядела на ней совсем плачевно. Грязная, почти серая, в тёмных пятнах блузка, наверняка когда-то была белого цвета, порванная юбка, висящая лоскутами на поясе, на ногах отсутствовала обувь. Сразу было понятно, что эта женщина, давно сошла с ума, даже если её лицо с крыши нельзя было рассмотреть из-за скатанных от грязи волос, спадающих на лицо. Оглядевшись, женщина – животное прошла немного вперёд, продолжая придерживать дверь, Трейдер присел на корточки с краю крыши, чтобы его было меньше заметно продолжил наблюдать за её действиями.
В открытой двери появились два крепко сложенных сотрудника ФСИН, но не в камуфляжном форменном обмундировании, в которое были одеты все сотрудники, находящиеся на службе внутри СИЗО №1, а в тёмно – синей форме, с рубашкой и галстуком. Их форма так же смотрелась не приглядно, порвана в некоторых местах, грязная, засаленная, на плечах погоны с большими звёздами. Трейдер не был в армии, поэтому не особо разбирался в званиях, помнил лишь одно, что большие звёзды это, большое начальство. В руках у предположительного руководства, находилось истерзанное тело, обглоданное практически до костей, в особенности руки с ногами, внутренности свисали с разорванного живота до пола и волоклись за телом, к какому полу относился убитый человек определить не представлялось возможным, настолько оно было изувечено. Пройдя от двери, до машин, они выбросили тело и проследовали назад, при этом женщина продолжала держать открытой дверь, пока они не зашли обратно. Выглядело это настолько буднично, что, если бы не наполовину съеденный труп, можно было бы сказать, что это вполне себе вменяемые сотрудники, начальство изволило прогуляться, а секретарша, придерживает им дверь.
Животные во дворике оживились и как только, выкинувшие тело, начальники исчезли за дверью бросились толпой к останкам человека. Трейдер не стал наблюдать как толпа отрывает ноги, руки, растаскивает рёбра и внутренние органы, а встал, и спокойно не торопясь ушёл к лестнице, где спустился с крыши и пошел во внутрь бани, скоро должен был начаться обед, а его израненное тело никак не могло насытиться, с нетерпением ожидая, когда наступит следующий приём пищи.
Готовили еду по очереди, хотя по началу Жара пытался увильнуть от самой готовки, внушая всем, что он не умеет готовить и совсем к этому не приспособлен, в график он всё же был включён. Николай, составляя график дежурств, на слова Жары о якобы его неприспособленности к кулинарному делу, мытью посуды, ответил просто и мудро «Готовь, что умеешь, мой посуду как сможешь, у нас к тебе претензий нет, но каждый третий день твой», поставив таким образом Жару перед фактом.
На этом, конечно, история не закончилась, Жара в первое своё дежурство попытался саботировать общее решение. Приготовив на завтрак разогретую тушёнку открыв всем по банке и сварив чифирочку. Стоя с ухмылкой у стола, ждал реакцию, но не тут-то было, народ умял свою порцию тушёнки с аппетитом, Дядя с удовольствием присоединился к Жаре и потянул чифирь, а остальные пошли готовить себе кофе. К обеду Жара всё-таки приготовил вполне добрую еду, никто не знает проснулась ли в нём совесть или он решил, что ему самому так не охота питаться. Но на обед на столе приятно пах и дымился вполне приличный плов в котелке несмотря на то, что вместо мяса была использована говяжья тушёнка, плов получился шикарным. Выяснилось, что Жара из всего разнообразия блюд умеет готовить только плов по узбекский, в своё время его этому научил его дядя, живший долгое время в Ташкенте. Теперь, когда дежурил на кухне Жара, плов по узбекский был на завтрак, обед и ужин. Но никто не думал роптать по данному поводу, тем более плов был роскошным, в меру жирным и очень сытным. Сегодня было дежурство Жары и зайдя в баню, Трейдер сразу ощутил аппетитный запах плова со специями и домашний салат с чесноком, эти запахи пробуждали невероятный, волчий голод.
Приём пищи осуществлялся в большом зале с бассейном, под светом длинных свечей, которые зажигали специально, только для этой цели. Сами свечи были обнаружены в большой коробке, внутри шкафа купе, в спальной комнате, где лежали чистые полотенца, постельное бельё, только белые махровые халаты. Там же в коробке со свечами с надписью производство маде ин Израиль, находился позолоченный подсвечник на три свечи и сами свечи длиной шестьдесят сантиметров каждая, в количестве тридцати штук. Трёх свечей вполне хватало, чтобы освещать пространство вокруг во время приёма пищи, целую неделю. Остальное время приходилось довольствоваться недостаточным светом из узких окон, а медицинские процедуры, перевязку и уколы, Николай осуществлял на улице, там освещения было куда лучше.
Усевшись на своё место, Трейдер сперва съел свою порцию плова, заедая его остреньким салатом, затем насытившись и попивая чаёк, рассказал всем остальным увиденное им на крыше бани. Внимательно выслушав Трейдера, задав пару наводящих вопросов, все задумались.
- То, что моя теория подтверждается, я не удивлён. – произнёс Николай, и продолжил;
- Животные каким-то, нам неведомым образом, объединяются в группы или стаи, как хочешь так их и называй. При этом чем больше особей в группе, тем эта стая умнее, а, следовательно, и опаснее. С голоду они вряд ли пропадут, по крайней мере в ближайшее время, корма в виде их собрата по несчастью вполне хватает, если они конечно не изолированы от окружающего мира неприступным для них препятствием, откуда они не могут выбраться самостоятельно. То, что это заражение повсеместное и поразило практически все население страны, а может и все человечество, уже не обсуждается, выжили лишь немногие, кто находился далеко от людей под какой-либо защитой. Правительства или каких-либо силовых структур наверняка больше не существует. Не наблюдаются в небе самолёты, никто не проводит спасательных операций. Не слышно и невидно чтобы кто-то использовал бронетехнику, да и любой другой транспорт, а, следовательно, мы сами по себе. Ребята, что находятся в пекарне на продовольственном складе, в трудной ситуации, у них наверняка практически нет оружия, кроме холодного, что можно раздобыть на кухне. Их бесспорно нужно выручать, вытаскивать из заточения, но для этого нам нужно огнестрельное оружие, а самое главное побольше боеприпасов. У нас есть патроны, но это совсем уж хиленький запас, такого запаса с трудом хватит, чтобы, перебить животных лишь во дворике административного корпуса, учитывая наши не впечатлительные навыки в стрельбе. Во дворе СИЗО, животных в два раза больше, поэтому без хорошего боезапаса туда соваться нет резона. А таковой имеется в оружейной комнате, которая находится в административном корпусе, и чтобы нам туда попасть придётся расчистить себе путь. Большую опасность представляет из себя группа животных, что верховодит в этом здании, какова их численность нам неизвестно, но известно одно наверняка, что именно группы умеют и делают засады, а также пользуются примитивным оружием, палками, камнями, на что они ещё способны нам пока приходиться только догадываться. – закончил Николай.
- Мне казалось, что у нас полно патронов, а ты Николай говоришь, что их мало. Неужели не хватит маслин, чтобы мочкануть всех животин в хозяйском дворе и выручить честную братву? – озабоченно спросил Трейдер.
Николай задумался, а Жара с Дядей с любопытством смотрели на Николая, ожидая ответа.
- Даже если вдруг мы все начнём стрелять хорошо и одним выстрелом попадать в озверевших животных сразу наповал, во что с трудом вериться, то вполне возможно, что мы сможем прорваться к сидящим в пекарне. Но тогда встаёт вопрос, как мы, израсходовав весь боезапас, сможем попасть в оружейку и противостоять стае, что засела в административном корпусе. – увидев озадаченное лицо Жары, Николай продолжил;
- Здание двухэтажное, между этажами нет решёток, это административный корпус, соответственно со второго этажа на первый по лестницам путь открыт. В здании на момент, когда всё произошло находилось не меньше ста пятидесяти человек, это заступающая смена, руководство, бухгалтерия, столовая, да много ещё кого. Даже если половины уже нет в живых, то второй половины нам хватит с гаком, толпа из шестидесяти- семидесяти сумасшедших нас сметёт в считанные секунды, тем более в узком коридоре. При таком раскладе нам даже хороший боезапас не поможет, так как вести прицельный огонь не получится, придётся стрелять куда попало, а пуля в корпус может убить животное не сразу, ведь они стали намного выносливее и сильнее. Вкупе с той поумневшей стаей, что находится сейчас внутри здания, мы можем получить серьёзные проблемы как при наступлении, так в особенности и при отступлении, когда нам придется перетаскивать не малое количество сумок и коробок. Поэтому я считаю, что в первую очередь нам нужен план как зачистить административное здание полностью, как уничтожить стаю, что сидит в этом здании, что бы она не могла ударить нам с тылу, когда мы будем выручать ребят из пекарни, ведь как мы услышали от Трейдера эти поумневшие вполне неплохо обращаются с дверьми– ответил Николай.
В зале повисла тишина, все сосредоточено думали.
- А, что, если их выманить во двор мешка, а самим расположиться на крыше бани, да перестрелять их как в тире? – предложил Дядя.
- Было бы не плохо, но мы уже убедились, что не все животные бегут на звук, некоторые затаиваются и ждут, когда жертва подойдёт достаточно близко для нападения. Да и кто будет открывать дверь в комнате отдыха? Открыв её, не факт, что ты успеешь убежать и забраться на крышу. – разбил мечты Дяди, Николай.
- Попробовать через окна, пострелять хотя бы, основную, поглупевшую массу. Понятно, что стая спрячется и не будет нарываться на пулю, но мы сможем изрядно почистить здание, поубавить ряды животных, останутся только самые сообразительные, а их не так уж много я так думаю, – добавил свою версию Трейдер.
- Хорошая идея, но и в ней есть сильный изъян. Во-первых, прицельно стрелять, находясь в подвешенном состоянии очень некомфортно, мы же не спецназ, у нас нет специальной подготовки. А некоторые из нас как выяснилось до жути боятся высоты. – кивнув в сторону Жары, начал отвечать Николай.
Жара никак не отреагировал на брошенный камень в его сторону, лишь сжал губы и уставился в пол, сделав сосредоточенное лицо, а Николай продолжил.
- Во-вторых, в помещении темно, а на улице светло, видимость будет ужасной, если практически не нулевой. Добавиться ещё потрескавшееся стекло после первых выстрелов, в окнах стоят стеклопакеты, это стекло не разлетается на мелкие осколки как фильме, оно покроется кучей трещин, обзор станет ещё хуже. И, в-третьих, мы можем по своей неопытности извести ту малую часть патронов охотясь за тенями в тёмных кабинетах, а когда придёт время заходить в помещение то столкнёмся с сообразительной стаей, только карманы наши будут уже пусты, не с голыми же руками на них идти. Мы максимум на двоих умненьких нарывались, чудом живыми остались, до сих пор лечимся, а если там группа из десяти или более особей. – грустно закончил Николай.
До этого молчавший Жара, вдруг оживился, поднял голову и произнёс;
— Значит нужно отвлечь основную массу животных в другое место. Например, организовать кипишь с противоположного торца здания, на втором этаже, со стороны гаражей. А основной группой зайти отсюда, желательно ещё щиты как у ОМОНа Мусорского иметь, так вообще бы по красивому зашли. –
- Неплохо! – оживился Николай.
- Щиты, каски, броники в оружейке есть, но не думаю, что они нам пригодятся. Щиты вырвут из рук, да и не удержим мы натиск толпы животных, в каске ограниченный обзор, сложно неподготовленному человеку вести прицельный огонь, когда в одной руке тяжёлый щит, а на голове совсем не пушинка болтается в виде железной каски, хотя голову она может защитить, например, от удара палки или камня. Броники пригодились бы, удары по туловищу они легко удержат, прокусить его нереально, но есть один не большой минус, броня существенно уменьшает подвижность. Но самое главное сейчас всего этого у нас нет, а вот отвлечь основную массу животных от места нашего входа хорошая идея. То, что мы сможем это сделать, в этом сомнений у меня нет, может умненькие не попрутся на рожон, но от основной массы мы вполне вероятно избавимся. Сама дежурка с оружейкой, находится в метрах десяти-пятнадцати, от двери куда мы войдём. Думаю, у нас будет достаточно времени, чтобы добежать до неё, а затем закрыться изнутри несмотря на то, что электричества давно нет, и коридоры сейчас это тёмные туннели, без внешнего освещения. Дежурка с оружейкой представляет из себя крепость, из железной решётки и толстыми металлическими листами, с расположенными на них окошечками откуда можно вести огнестрельный огонь для отражения вооружённого нападения, в нашем случае отстреливать животных. – закончил Николай.
- Кто же будет отвлекать, а самое главное, как? – спросил Дядя.
- Заманить всех животных на второй этаж в противоположную сторону здания не составит труда. Лестница там до сих пор стоит, нужно будет спуститься на уровень второго этажа, разбить стекло, а затем не спеша стоя на лестнице стрелять по собравшейся возле окна толпе. Звук с ПМ громкий, а если между выстрелами ещё и кричать всякую ахинею, то точно привлечёшь внимание всех животных в районе километра вокруг. – ответил Николай, затем осмотрев всех продолжил;
- Жару мы на эту миссию точно не отправим, ещё не дай бог сковырнётся от страха с лестницы, на радость собравшимся внизу сумасшедшим. Он боец хороший, когда на ногах твёрдо стоит, а вот высота ему противопоказана. – улыбнувшись сказал Николай и одобрительно похлопал Жару по плечу.
- Николай Александрович вы всё язвите, а лучше бы мне укольчик поставили, второй день что-то ломает, свои вторики уже не вставляют. Я как подлечусь сразу добрым и смелым становлюсь, и высота мне не почём становиться. – уставшим голосом высказался Жара.
Николай посмотрел на Жару и по-доброму улыбнувшись ответил;
- Вколю, обязательно Павел Сергеевич вколю, но не сейчас, позже немного, а на высоту находясь под первитином лучше не лезть, от движняка можете сорваться. – засмеявшись ответил Жаре, Николай, затем продолжил;
- У Дяди рука всё еще не работает, лазить по лестнице ему сложно, да и опасно, может сорваться. Вот и остаётся Трейдер тебе мазу за всех тянуть. Осилишь? Как у тебя со здоровьем? –
- Да нормально, у меня всё со здоровьем. Чё делать то нужно? – приготовившись получать инструктаж ответил Трейдер.
Утро, не смотря на середину лета выдалось прохладным, поднимаясь по верёвочной лестнице вверх, Трейдер следил, чтобы сумка от противогаза, в которой лежали пять снаряжённых магазинов к ПМ и сам пистолет, поставленный на предохранитель, не запуталась или не зацепилась. Верёвки, сплетённые из бинтов, потрескивали, во многих местах размохрились и выглядели не особо прочно, но держались и рваться под тяжестью Трейдера вроде не собирались. Почти поднявшись по лестнице на крышу административного здания, Трейдер услышал глухой стук и вцепился в лестницу ещё сильнее, сердце провалилось куда-то вниз живота, а мышцы одеревенели. Источником стука оказалось животное женского пола, увидевшее лезущего по верёвочной лестнице Трейдера и в попытке схватить его напоролась своими руками на гладкое, прочное стекло пластикового стеклопакета, а теперь елозила своими ладонями по непонятной для неё прозрачной преграде.
Поняв, что эта тупая животина ему ничем не угрожает, Трейдер взобрался на крышу и подал знак тройке мужчин, что стояли внизу в мешке, ожидая, когда он будет наверху. Увидев, что Трейдер на месте, троица исчезла в проёме входа что вела в комнату отдыха дежурной смены. Всё это они делали молча, стараясь не шуметь и действуя по заранее продуманному плану, разработанному до мелочей.
Как только мужчины исчезли из зрения Трейдера, он сразу же побежал к противоположной стороне административного корпуса, не таясь, шумя по металлу крыши. Лестница с гаражей на крышу административного корпуса, была на месте, они заранее проверяли её, ещё дня два назад, пока готовились к штурму дежурки с оружейкой. Проверив надёжность завязок, чтобы лестница ненароком не сползла, во время его миссии, и он не полетел со второго этажа навстречу к стоящей группе животных из десятка особей, Трейдер, не спеша полез вниз.
Оказавшись напротив окна в коридор второго этажа, закрытого решёткой, Трейдер стал приспосабливаться на лестнице поудобнее, чтобы исключить возможность случайного падения. Его суету на лестнице заметили снизу, послышался топот ног по асфальту, вверх потянулись десятки грязных рук.
Практически лёжа на лестнице, насколько это было возможным при таком угле её расположения, Трейдер закрепил один конец верёвки к ремню на поясе, другой был заранее привязан к пистолету, за его ручку. Это было наставление Николая, чтобы ПМ случайным образом, вылетевший из рук, не упал вниз в руки животным, которым от этого мало было бы пользы, а вот самой операции могло бы навредить существенно. Аккуратно достав из сумки пистолет, чтобы ненароком не повредить два шприца с лекарствами, что ему приготовил Николай на случай его непредвиденного ранения, Трейдер приготовился стрелять в окно.
В суете он забыл снять с предохранителя ПМ, но быстро исправил свою ошибку щёлкнул язычком сбоку пистолета, не спеша направил дуло прям в тёмное, покрытое пылью окно. Выстрел, как всегда, для Трейдера прозвучал очень громко и неожиданно, он опять почувствовал тугой бросок металла в его руке, дулом вверх, а в окне появилась ровное отверстие с крошкой стекла вокруг, откуда расходились небольшие трещинки.
После выстрела он должен был закричать, не важно что, лишь бы достаточно громко, дабы привлечь к себе как можно больше животных, в особенности в административном здании. Но не успев набрать воздуха для душераздирающего крика, произошло то, что Трейдер никак не мог ожидать. Окно с небольшим пулевым отверстием, вдруг, неожиданно, разлетелось вдребезги, посыпавшись стеклянным дождём вниз, а сквозь металлическую решётку окна буквально хлынули горы рук. Испугавшись внезапности произошедшего, при этом инстинктивно попытавшись отодвинуться подальше от окна, сквозь которые потянулись в его сторону грязные руки, Трейдер чуть не сорвался с хлипкой и качающейся лестницы. В попытке удержать равновесие, хватаясь за перила убогого строения, он выронил пистолет из ладони, который пролетев метр вниз повис на верёвке. Не раз наставления Николая оказывались пророческими, вот и в данное время подтягивая за верёвку пистолет к себе, Трейдер подумал, что без смекалки и знаний Николая, они бы втроём Жара, Дядя и он скорей всего погибли бы уже давно, но вот то, что стекло не выдержит давления изнутри, а животных окажется слишком много, этого ни Николай, никто либо другой не учли.
Расстояние от Трейдера на лестнице до окна было не больше двух метров и в случае необходимости допрыгнуть животной твари до него не составило бы труда, но металлическая решётка мешала сумасшедшим прорваться к нему. Насколько долго решётка сможет сдерживать натиск грязных тел по ту сторону, облепивших решётку, он не мог сказать, но судя по звукам напоминающих треск ломающегося кирпича, ржавая металлическая решётка долго не продержится, он вдруг это ясно осознал и у него похолодело внизу живота.



Послышался скрежет металла, страх сковал Трейдера, самые страшные предположения уже начинали сбываться, ещё немного и сумасшедшие всей толпой снесут его, Трейдера, вместе с хлипкой лестницей вниз. Забыв, что нужно кричать, призывая к своей персоне как можно больше животных, Трейдеру почему-то захотелось вести себя очень тихо, стать незаметным, а лучше вообще невидимым. При этом он поднял ПМ и как бы украдкой, заставляя себя через силу, направил дуло пистолета на кишащую массу людей в окне. Резко нажал на спусковой крючок, оглохнув от выстрела он со страхом открыл беспорядочный огонь по окну, вспоминая слова Николая, что во время массового нападения сумасшедших у них не будет времени прицельно стрелять, как же он оказался прав.
Буквально через несколько секунд пистолет встал на затворную задержку мгновенно использовав все патроны, что находились в магазине. Окно опустело на несколько секунд, на решётке повисли два трупа грязных, худых, в рванной одежде животных, бывших когда-то людьми. Но эти тела быстро исчезли в темноте коридора, кто-то их втянул во внутрь, а затем толпа обезумевших, не произнося ни звука опять хлынула на решётку окна. Металл заскрипел пуще прежнего, по бокам окна появились облачко кирпичной пыли, страх на время, исчезнувший во время ведения огня по окну, опять поглотил Трейдера, заставляя волосы встать дыбом, а по позвоночнику побежала струйки пота.
Судорожно нащупав в сумке заряженный магазин, Трейдер попытался вставить его в рукоять пистолета, забыв при этом вытащить использованный. Пару раз ткнувшись вниз старого магазина, он понял в чём дело и отстегнул его, слишком суетливо, не удержав в дрожащих пальцах, которые также удерживали заряженный магазин. Пустой магазин крутанувшись в воздухе полетел вниз, где исчез среди сбежавшихся на выстрелы не меньше тридцати животных.
Решётка окна ещё раз жалостливо скрипнула, а магазин уже был в пистолете, палец снимал затворную задержку, посылая затворную раму с помощью возвратной пружины вперёд, досылая патрон в патронник. Палец нажимал на спусковой крючок, освобождая боевую пружину ударить по ударнику, а потом прошло не больше трёх секунд, как магазин опять опустел. ПМ снова встал на затворную задержку, при этом Трейдер видел, как попадал в некоторых особей, которых тут же затаскивали назад, а их место мгновенно занимали другие животные.
В этот раз Трейдер вынул магазин из рукояти пистолета и полез за следующим в сумку. В голове мелькнула мысль, «Этот уже второй магазин, сейчас я буду использовать третий, тогда в сумке у него остаётся ещё три магазина.» Эта мысль не понравилась Трейдеру, он понял, что слишком быстро использует боезапас, вспоминая слова Николая, что патронов у них совсем мало, понимая, что и в этот раз Николай оказался прав. На то количество животных, мелькающих в коридоре и окне, его трёх магазинов с восемью патронами в каждом совсем не хватит.
Нижний правый край решётки с металлическим скрипом отошёл от стены, вниз полетел раскрошившийся кирпич. Из окна, где копошились животные, донёсся далёкий, приглушаемый стенами здания звук автоматной очереди. Движение тварей сразу прекратились и многие мгновенно исчезли из проёма окна в сторону тёмного коридора. Трейдер понял, что Николай с братвой уже в здании, они с кем-то столкнулись и сейчас ведут бой. Этот кто-то не повёлся на Трейдера и его выстрелы, а значит, скорей всего, это и есть та стая, про которую говорил Николай, чьих некоторых представителей видел Трейдер во дворике с крыши бани. А если к той стае, присоединится вся толпа животных, что сейчас находится у окна, то у его друзей не будет шансов, такая масса их точно сметёт, не поможет даже автомат.
Понимая это, Трейдер набрал воздуха в лёгкие и что есть силы закричал;
- Суки! Сюда, Бляди! Куда побежали!? –
Затем не торопясь, прицелился как учил Николай, сведя мушку и целик на голове, вцепившейся в решётку окна тётки, плавно нажал на спусковую скобу. Стрелок из него был так себе, даже с двух метров попал животному с длинными паклями на голове не туда куда целился, а в район ключицы. Этого, конечно, хватило, чтобы отбросить неугомонную от проёма окна, поэтому Трейдер тут же стал выцеливать следующую цель, планомерно отбрасывая животных от окна. Вскоре пистолет опять встал на затворную задержку и Трейдер, перезарядившись отметил про себя, «в сумке осталось два магазина».
Возле окна животных поубавилось, изнутри административного корпуса раздавались планомерные одиночные выстрелы, не похожие на паническую очередь автомата или беспорядочные хлопки пистолета. Можно было смело утверждать, что тройка добралась до дежурной части, закрылась в ней и сейчас ведёт плановый отстрел засевших в здании сумасшедших.
Следующий магазин закончился так же быстро, как и предыдущие до него. Вставив предпоследний магазин с патронами в рукоять ПМ, Трейдер решил поберечь патроны, перейдя по большей части на крик, стреляя лишь в самых наглых и ретивых.
В глубине административного помещения частота выстрелов поубавилась, у окна все ещё было полно животных, низ решётки уже свободно болтался, оторвавшись от стены и под неё некоторые из тварей пытались подлезть, их в основном Трейдер вовремя успокаивал навечно. Но вскорости закончились патроны в предпоследнем магазине, вставив в пистолет последний заряжённый магазин, Трейдер решил, что его миссия на этом закончена и полез вверх на крышу административного здания.
По планам, после выполнения Трейдером своей миссии, он должен был ждать на крыше, когда за ним во двор мешка выйдут его товарищи, предзнаменовав этим, что здание зачищено от животных. Этот процесс не должен был пройти быстро, всё же здание большое. По первой Николай с Жарой и Дядей, закрывшись в дежурке, под защитой решёток, должны были отстрелять всех самых глупых и наглых. Затем вооружившись автоматами и экипировавшись в броню (каски, бронежилеты, пластиковые щитки для ФСИН-овского спецназа (наколенники, налокотники, наплечники) примутся зачищать все здание. По завершению этого процесса, они выйдут во двор мешка, чтобы забрать к себе Трейдера, после чего они вместе приступят к перетаскиванию всего оружия, боеприпаса, экипировки в баню. Там они смогут спокойно в этом разобраться и приготовиться для зачистки административного и тюремного дворов, чтобы выручить засевших в пекарне людей. Таков был план и выглядел он идеально, вполне возможным для исполнения.
Поднявшись на крышу, Трейдер услышал, как от окна отлетел и полетел вниз ещё один рассыпавшийся кирпич, решётка провисла еще сильнее наклонившись набок, намереваясь в ближайшее время оторваться от стены. В случае если решётка будет снесена, то у животных появиться реальная возможность последовать вслед за Трейдером на крышу, допрыгнув до лестницы и взобравшись по ней, чем они обязательно воспользуются. Только вот лестница вряд ли выдержит повисших на ней животных и почти наверняка сложиться пополам, упав вниз, в этом Трейдер был уверен на все сто, так как конструкция имела хлипкую, не прочную структуру. А раз за свою жизнь Трейдер не волновался, даже если решётка будет сломана, то вставал вопрос, а нужна ли лестница вообще, естественно в будущем. В планах дальнейшее использование лестницей не планировалось, всё передвижение ожидались непосредственно по земле, при мощной огневой поддержке, с помощью добытых автоматов и огромного количества боеприпасов. Но как говорят хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах. Последние события за минувшие несколько месяцев, убедили Трейдера, что пригодиться может всё что угодно, и всегда в самый непредвиденный момент. Поэтому подумав немного, решил всё же отвязать лестницу и затянуть её на верх, чтобы спасти, так сказать, реквизит на будущее, к чему он немедленно и приступил.
Распутать узлы на самодельной верёвке никак не выходило, нитки расползались в руках, верёвка из медицинских бинтов являлась не самым крепким материалом, разваливаясь на глазах на отдельные нитки, лишь на разрыв была более-менее прочная из-за многочисленных переплетений. Плюнув на попытки развязать бессчётные запутанные узлы, Трейдер достал из сумки нож и принялся кромсать верёвки. Уже почти закончив, оставалось убрать порезанные куски верёвки с самой лестницы, чтобы они не путались и не мешали подъёму самой лестницы, Трейдер вдруг услышал странный шум. Звук был похож на громыхание листа металла словно он, изгибаясь на ветру, издавал громоподобное звучание. Источник звука был неблизким и поэтому Трейдер не сразу сообразил, что так шуметь может металлочерепица на крыше, если по ней идут.
Резко обернувшись, у Трейдера похолодело в груди, и он замер как вкопанный, на крыше в его сторону шёл совершенно незнакомый мужской силуэт. Рассмотреть кто это не представлялось возможным, поднявшееся солнце слепило глаза. Мужчина шёл спокойно, уверенно, не торопясь, но Трейдер точно мог сказать, что его он не знает и первый раз видит, Николая, Жару с Дядей он бы узнал из тысячи. Как мужчина попал на крышу было не понятно, так как единственный способ подняться на административное здание, была верёвочная лестница, чтобы животные лазили по верёвкам, такого он ещё не видел, да и проверить сей факт как-то желания не было.
Мужчина остановился и стал осматриваться, складывалось такое ощущение, что он не видит Трейдера, затем повернулся и направился к краю крыши с колючей проволокой. Открывшийся вид позади мужчины, ещё больше озадачил и напугал Трейдера, позади него, чуть подальше, практически на одинаковом расстоянии, друг от друга стояли ещё два мужика, совершенно для Трейдера незнакомые. Один из них не шевелясь, пристально смотрел в сторону Трейдера, а Трейдер боясь пошевелиться наблюдал за ними.
Выглядели силуэты незваных гостей вполне нормально, их походка не была дёрганной как у большинства животных, а из-за слепящего солнца не было возможности разглядеть их получше. Но так как кроме своих товарищей в последние месяцы он не видел других нормальных людей, Трейдер приготовился к худшему.
Снизу раздался грохот, и решётка, окончательно оторвавшись от окна с шумом полетела вниз, ударяясь об стену. Мужчины одновременно повернулись в его сторону и прекратив движение, замерли.
Чтобы посмотреть, что происходит внизу, в районе окна второго этажа, не собираются ли животные прыгать на лестницу, и если бы это было так, то логичнее было бы тогда лестницу скинуть с крыши, Трейдер повернулся и посмотрел вниз. Окна со своего угла обзора Трейдер не увидел, в проёме никто не готовился к прыжку, лишь, как и прежде словно из стены торчали несколько рук, лестница была пуста. На всё это он потратил мгновение, тут же повернулся в сторону мужчин и даже не успел испугаться, когда краем глаза увидел троих мужчин бегущих в его сторону, в это миг до его ушей долетел грохот железа под их ногами.



Сомнений не осталось, на крыше находились три мужские особи животных. Думать, как они попали на крышу не было времени, счёт пошел, на доли секунды. Чтобы добежать первому мужчине то Трейдера, преодолев при этом не больше двадцати метров, много времени не понадобится, тем более что бежали они очень быстро. Пистолет лежал в сумке, сумка за спиной, застёгнута на две пуговицы, дабы оттуда ничего не вывалилось во время перемещения по качающейся лестнице. Находился Трейдер в очень неудобном положении, сидя на корточках, и он бы не успел подтянуть сумку из-за спины, выудить оттуда ПМ, снять с предохранителя и прицелиться, все эти действия заняли бы слишком много времени, первое животное настигло бы его за долго до этого.
Тело среагировало само, спасая себя любимого, ноги Трейдера бросили его из сидячего положения одним мощным прыжком вниз, с крыши, на лестницу, отключая всё рациональное. Мозг не успел подать команду, что такой прыжок слишком опасен, ведь верх лестницы уже не держат верёвки, он сам их безжалостно обрезал ножом, а, следовательно, есть большой риск, что она соскользнёт с металлочерепицы. Не говоря уже о том, что лестница слишком хрупкая, чтобы выдержать вес прыгнувшего на неё человека, все это до него дошло, когда он уже был в полёте приближаясь к середине лестницы, вытягивая носок ступни, прицеливаясь им чтобы попасть на ступеньку. Только кончик ступни коснулся твёрдого древка, как Трейдер, продолжив падение переставил вторую ногу на ступеньку, расположенную на два пролёта ниже, обрушивая на неё всю тяжесть падающего тела. Ступенька выдержала, не сломалась под ногой, но вот опорная балка, боковая часть лестницы, с правой стороны затрещала и подалась вниз, неестественно изогнувшись с хрустом сломалась. Пока опорная балка ломалась, Трейдер воспользовался её временной упругостью и прыгнул дальше, вперёд, пролетев ещё полтора метра, приземлился на рубероид крыши гаражей, кувыркнувшись через плечо, больно приложившись израненной спиной о твёрдую поверхность, он встал на ноги и резко повернулся, чтобы увидеть своих преследователей.
Животное, что было на крыше ближе к нему, шло попятам и уже находилось в полёте вслед за ним повторяя тот же фокус с перемещением по воздуху вдоль лестницы с крыши административного здания на крышу гаражей. Расстояние от стены административного корпуса до гаражей было четыре метра, а высота примерно шесть-семь метров и в принципе у животного всё бы получилось так же, как и у Трейдера, если бы не одно огромное, но. Опорные балки уже были надломлены Трейдером, они не сломались полностью, а лишь значительно треснули, продолжая находиться в своём прямом положении из-за остаточной упругости, при этом они стали мягкими как тряпка и поэтому первое касание животным ступеньки лестницы неминуемо привело к его падению дальше вниз. Сумасшедший успел схватиться руками за ступеньки, утянув своей тяжесть всю лестницу на асфальт первого этажа, исчезнув из поля зрения.
Второй съехавший прыгнул вслед за первым и даже не встретив на своём пути препятствия в виде лестницы, плашмя, не задерживаясь улетел на головы собравшихся внизу животных. У третьего хватило времени и расторопности, чтобы успеть затормозить, остановившись на краю крыши, а не сигануть с высоты десяти – двенадцати метров вслед своим братьям по разуму. Остановившись, он замер и стал пристально вглядываться в Трейдера, своим бесстрастным, совершенно кукольным лицом, у него из-за спины появились ещё две особи мужского и женского пола, они стали прохаживаться по краю крыши, высматривая возможность перебраться к Трейдеру.
Не сразу решившись пошевелиться, адреналин только сейчас стал действовать на организм, и всё тело сильно потряхивало, Трейдер, взяв себя в руки, достал из сумки пистолет, сжал его до боли в обоих ладонях, почувствовав при этом уверенность, подошёл к краю крыши гаража и посмотрел вниз.
Под гаражом собралось невероятное количество животных, заполонив собой все пространство вокруг они молча переминались с места на место, был слышен лишь шаркающий звук множества ног, подпирая друг друга плечо к плечу, они тянули свои грязные руки вверх к Трейдеру. Первый прыгнувший мужчина, вместе с лестницей упал им прям на головы и теперь его не было видно, лишь край лестницы просматривался среди кишащих, двигающихся тел. Среди однотипно грязных, серых силуэтов его сложно было опознать. Второй, прыгнувший в пустоту, вслед за первым мужчиной, по всей видимости разбился, не найдя опоры в виде лестницы, так как на месте его предположительного падения, скучковались животные и что-то там пожирали с земли, за их корпусами тел невозможно было разобрать, что именно.
Из разбитого окна, на втором этаже, были слышны многочисленные выстрелы, сам проём окна был пуст, все животные убежали на звуки огнестрельного оружия, навстречу своей смерти. Стреляющие в здании административного корпуса не экономили патроны, были слышны как одиночные хлопки, так и автоматные очереди на пол рожка патронов за раз. Трейдер представил какой сейчас там творится ад, как его товарищи кромсают стены, двери, и самих животных автоматными пулями. Стало понятно, что зачистка помещения, кабинетов, залов, коридоров шла полным ходом.
Сверху, на крыше административного корпуса, силуэты сумасшедших, что вынудили его так рискованно спрыгнуть на крушу гаража, исчезли. Трейдер предположил, что стая, прижившаяся в здании, каким-то неведомым способом, а скорей всего воспользовавшись открытой дверью в комнату отдыха, через которую Николай с Жарой и Дядей вошли в административный корпус, выбралась в мешок. Из мешка далее по верёвочным лестницам стая забралась на крышу, где и застала врасплох Трейдера. Лишь чудо спасло его от лап или рук с зубами этой группы. Какое количество животных смогло выбраться в мешок, Трейдер не знал, но, в связи с этим фактом, теперь мешок и баня перестали быть безопасным местом.


После зачистки административного здания, его товарищи выйдут, как и зашли, через комнату отдыха, в мешок, к бане, встречать Трейдера, с полной уверенностью, что, как и прежде остался безопасным местом. Там их будет ожидать остаток той стаи, что чуть не схватила Трейдера, троих он точно видел, но он не уверен был, что это все особи, что смогли проскочить мимо дежурки, где находилась до зачистки его команда, наверняка тварей было гораздо больше. Попасть назад на крышу административного здания Трейдер больше не мог, лестница была сломана, да и не особо хотелось оказаться там, где его легко смогут схватить сумасшедшие, с его восьми патронами он вряд ли что успеет сделать.
Закралась мысль, что нужно как-то предупредить Николая и всех остальных, что в мешке и вполне возможно в самой бане их может ждать засада, из неизвестного количества особей. Как это сделать в своём нынешнем положении, Трейдер не знал, вернее знал лишь один способ, которым и воспользовался.
Выжидая, паузы между автоматными очередями, Трейдер, что есть силы кричал в направление разбитого окна, куда недавно сам стрелял из ПМ. Понимая, что в замкнутом помещении огнестрельные выстрелы, оглушают его товарищей, от чего на некоторое время они становятся тугими на ухо. Трейдер не особо верил в успех своей миссии, но не мог просто так отказаться от своих пускай и наивных, но всё же действий, пытаясь подозвать своих боевых товарищей к разбитому окну.
Внизу, возле ворот гаража, от его криков животные зашевелились активнее, многие из них пытались подпрыгивать, но в такой толпе у них это плохо получалось. Звук выстрелов из пистолета звучал бы гораздо громче его голосовых связок, но он боялся, что они смешаются со всеми остальными огнестрельными хлопками внутри здания, и Николай с Жарой и Дядей не поймут, что это он пытается с ними связаться. Трейдер даже пожалел, что у них нет с собой раций или хотя бы сотовых телефонов, что нет ни чего такого, с помощью чего можно было связаться с друг другом на расстоянии, думая обо всём этом он продолжал надрывать свои голосовые связки криками.
Справа, раздался глухой звук, достаточно громкий, чтобы между его воплями, он услышал его. Сердце опять замерло, воздух не смог попасть в лёгкие из-за их спазма, страх сковал мышцы, и Трейдер резко повернулся вправо. В зоне видимости опасности не наблюдалось, ещё раз оглядев крышу гаражей до двух больших труб, идущих от пекарни, КПП, ворота и трубы над ними с когда-то натянутыми верёвками с помощью которых они переходили, но трубам и перетаскивали сумки с медикаментами, теперь эти верёвки просели и изрядно размохрились, дождь, ветер, жаркое солнце сделали своё дело. Всё это пространство было пустым, от него не исходила опасность.
«Бум - Бум!» - прозвучал глухой удар о что-то железное.
Шум исходил со стороны КПП и Трейдер, держа пистолет на изготовку, со снятым предохранителем, направился в сторону проходной, стараясь не залезть в колючую проволоку ногами. Нужно было определить источник шума, чтобы либо понять, что он не представляет угрозу, либо если угроза неминуема предпринять меры по её предотвращению.
«Бум – Бум!»
Уже спрыгнув на крышу КПП, так как она была ниже на полметра, чем крыши гаражей, Трейдер увидел, что тюремный дворик почти на половину забит бессловесными тварями. Откуда их столько взялось было не понятно, ведь буквально три месяца назад, когда они тут были, животных было не больше двух десятков. Сейчас всё пространство вокруг представляло из себя шевелящуюся массу грязных человеческих тел, местом сосредоточения которых были закрытые ворота. Животных стало настолько много, что вопрос об освобождении людей, засевших в пекарне с пищевым складом, мог встать под вопросом. Так как перестрелять два три десятка глупых животных это одно, а вот справиться с двумя сотнями или больше, среди которых чётко просматривалось несколько довольно-таки крупных стай, мельтешащих позади основной массы это совсем другое. Ведь вход в пекарню был как раз со стороны тюремного дворика.
Животные позади наседали на животных впереди, те в свою очередь наседали на впереди идущих, и вся эта толпа давила на ворота, слыша выстрелы из административного корпуса, пытаясь прорваться к нему. Ворота имели выдвижной механизм, а, следовательно, их было невозможно распахнуть, сломав своим давлением на них замок. Такие ворота можно было только положить на землю, если их не двигать в бок, но именно об этом животные думали меньше всего, если они вообще могли думать. Но даже для такой толпы это было не под силу, ведь их основания забетонированы глубоко под землю, чтобы даже идущая на таран машина, захваченная зеками, не могла их сломать.
«Бум - Бум» - звук исходил откуда-то позади.
Трейдер развернулся и понял, что слышимый им звук — это стук по одной из труб в пекарне, причём с внутренней стороны. Подбежав к трубе, Трейдер ручкой пистолета ударил по трубе два раза. Несколько секунд была тишина, затем раздался вполне слышимый глухой мужской голос;
- Братуха ты меня слышишь!? –
Голос был намного ближе, чем они слышали в прошлый раз, несколько месяцев назад стоя у этой же трубы.
- Да, слышу! Вы как там!? – почти прижав губы к металлу трубы крикнул Трейдер.
- Херово, братишка! Вы откуда!? Слышна стрельба, это вы!? – голос стал более живой, чувствовалось, что человек ужасно рад слышать, другого человека, в нотках вопроса звучала надежда.
- Да, это мы зачищаем административный корпус! Пытаемся до вас добраться, чтобы вытащить вас оттуда! – дав более наглядную надежду крикнул Трейдер и тут же продолжил;
- Вы там держитесь, скоро будем у вас! – подбодрил собеседника Трейдер, умолчав, что прорваться в пекарню стало очень затруднительно из-за большого скопления животных в тюремном дворике.
- Хорошо было бы! Вы там поторопитесь, у нас с водой проблема, люди мрут как мухи! – почему-то обречённо устало ответил незнакомый собеседник, явно забравшийся по трубе наверх, чтобы его было лучше слышно.
- А, вы сами откуда!? С какой конторы!? – послышался вопрос.
- Местные мы! Нас четверо, трое арестантов и один из вертухаев! – крикнул ответ Трейдер.
В трубе повисла непродолжительная тишина, затем голос спросил;
- Хозяйские!? С какой хаты будете!? –
- С, разных хат!? Мы с Жарой из ШИЗО двигаемся, Дядя в больничке кантовался, Николая в первом корпусе на лестнице встретили. – не поняв к чему эти вопросы при нынешней ситуации, ответил Трейдер.
- А, ты как обзываешься!? – прозвучал вопрос.
- Трейдером братва назвала!? – слыша, как автоматная очередь прострекотала почти у выбитого окна, крикнул Трейдер, понимая, что это самый лучший шанс, поймать, докричаться до Николая или до кого-либо, поэтому не дожидаясь вполне знакомого для него вопроса, типа «что это за погоняло такое странное», побежал по крыше к административному зданию, крича что есть силы.
- Николай! Жара! Дядя! –
Кричать пришлось долго, стрельба не только не прекращалась, что должно было быть логическим по мере отстрела животных в здании, но складывалось ощущение, что темп стрельбы возрос. В тёмном проёме окна стали мелькать тени, освещаемые вспышками выстрелов. Одна тень метнулась и запрыгнула на подоконник, это оказался мужчина в форме с большими звёздами. Не задерживаясь, лишь быстро осмотрев кирпичную стенку вокруг окна, мужчина прыгнул в направлении Трейдера, явно собираясь допрыгнуть до крыши гаражей. Расстояние и земное притяжение, было явно не на стороне прыгнувшего животного, какие бы амбиции у него не были, долететь до крыши гаража он бы не смог, несмотря на свою нечеловеческую силу. Не долетев метра полтора до железного карниза крыши, животное продолжило свободное падение, рухнув на головы своих собратьев по разуму. Послышался глухой стук падающего тела и треск словно сломали ветку у дерева.
Трейдер взглянул вниз, держа пистолет наготове, внизу лежало несколько тел, некоторые из них шевелились, а прям по ним смыкалась толпа животных, наступая на их тела, идя прям по ним, подпираемые со всех сторон другими животными. И вот уже буквально через несколько секунд тела на земле были закрыты толпой, как и прежде безмолвно тянущие руки вверх к Трейдеру.
Сверху пролетел ещё один силуэт, безмолвное тело упало вниз, подмяв под собой троих животных, а толпа, как и до этого, в считанные секунды затоптала упавших. Автоматная трель уже раздавалась прям под окном, и Трейдер продолжил кричать, призывая хоть кого ни будь обратить на него внимание.
В окно выглянул спецназовец, именно так должны выглядеть по представлениям Трейдера люди из спецподразделений. Черная маска скрывающее лицо, камуфлированный шлем со стеклом, бронежилет на плечах с торчащими из множества карманов на груди автоматными магазинами светло-коричневого цвета, плечевая пластиковая защита, подлокотники, чёрные со специальными вставками перчатки. Спецназовец перевалился через окно посмотрел вниз, на верх, затем на Трейдера и произнёс голосом Жары;
- Здорова Трейдер! Ты куда лестницу дел!? – ему приходилось кричать, так как внутри помещения не прекращая стреляли автоматы по очереди сменяя друг друга.
- Долго рассказывать! – крикнул в ответ Трейдер и продолжил;
- Меня на крыше чуть не сцапали, пришлось очень быстро ретироваться! –
- Чего! – не понял Жара.
- Съёбываться! – произнёс более понятно для Жары, Трейдер;
- Во время моего бегства, лестница не выдержала и сломалась! Сам чудом остался жив! Но не в этом дело! Ты скажи Николаю, что в мешок и скорей всего в баню попала не маленькая группа животных! Они наверняка ещё там, вас поджидают! – чуть не задохнувшись, кричал Трейдер, пытаясь перекричать автоматы.
- Да мы в курсе, про этих, что съебались от нас во двор мешка! Щас тут закончим и пойдём в мешок мочить оставшихся! – Жара отвлёкся, кто-то ему крикнул из коридора, он что-то ответил, затем повернувшись к Трейдеру спросил.
- А, ты как к нам теперь попадёшь!? –
Трейдер не знал, что ответить на этот вопрос, ведь ответ очевиден, что ни как, поэтому просто пожал плечами. Жара посмотрел сквозь прорези маски на Трейдера, поправил свою маску и крикнул;
- Ладно не бзди, скоро вытащим тебя оттуда! – и исчез в окне.
Выстрелы стали удаляться, вскорости были слышны лишь одиночные хлопки где-то далеко в помещении, которые изошли на нет через какое-то время.
Ожидание хуже смерти, в особенности, когда коротаешь это ожидание в одиночестве. Попытка пообщаться с человеком в трубе из пекарни ни к чему не привели, мужчина скорей всего уже спустился вниз и не слышал Трейдера. Понаблюдав около часа за толпой животных в тюремном дворе, присматриваясь к тем, кто держится позади толпы, и даже при виде Трейдера не бросается в общую кучу, чтобы поучаствовать в совместном конкурсе «тянущиеся ручки». Трейдер обратил внимание, что некоторые особи спокойно словно нормальные люди открывают двери в четвёртый корпус, с его угла обзора на крыши КПП были видны двери только четвёртого корпуса. Откуда через некоторое время выгоняли во двор по пять шесть туповатых животных, которые поддавшись общей тяге, присоединялись к толпе штурмующих ворота КПП под ногами Трейдера. Стал понятен механизм наполнения тюремного двора сумасшедшими, но тогда получалось, что в стаях есть настолько разумные, что научились открывать тормоза в камерах, напрашивался вывод, что некоторые из них понимают, что такое ключ от замка и как им пользоваться. От этой мысли Трейдеру стало не по себе, животный страх подкатил к горлу, от такого умного животного будет намного сложнее спрятаться, убежать от него или уничтожить тварь, тем более они используют более глупых как таран, сами при этом они не лезут на рожон.
Несмотря на страх и опасность, Трейдер решил более подробно рассмотреть происходящее в тюремном дворике, уж очень ему не понравилась мысль, что животные, объединяясь в стаи, становятся настолько разумны, что могут пользоваться ключами от дверей камер и локалок, но другого объяснения откуда они столько нагнали сумасшедших кроме как из камер СИЗО он не находил. Тем более, что девяносто девять процентов, штурмующих ворота, были бывшими арестантами, а такого их количества в продолах внутри СИЗО во время их перехода по всем корпусам, Трейдер не видел. Чтобы рассмотреть происходящее вдоль первого корпуса, Трейдер взобрался на трубы, проходящие над воротами. Верёвки стали ненадёжными, поэтому за них как в прошлый раз Трейдер не мог держаться удерживая своё тело в равновесии, оставалось балансировать словно канатоходец, в его случае трубаходец, как это эпично звучит подумал Трейдер, в очередной раз завалившись назад и с трудом удержавшись в горизонтальном положении.
На воротах КПП по-прежнему, висел замок со стороны административного дворика, что наглядно объясняло почему такие умные животные, владеющие ключами и знающие, что это такое, не могут открыть ворота самостоятельно, направляя на них толпы туповатых, в надежде их сломать. Пройдя немного вперёд по трубам, взгляду Трейдера открылся первый корпус, вход в пекарню на первом этаже и вход расположения отряда хозяйственного обслуживания с лестницы на второй этаж. Надстройка входа в помещение, где отбывали свой срок хозяйственники (баландёры, строители, кухарки), находилась над входом в пекарню, являясь естественным козырьком, была полностью разрушена, словно в неё попала граната. Когда несколько месяцев назад, они вчетвером перебирались здесь по трубам, с медицинского корпуса на крышу гаража, надстройка была целая, теперь же она была снесена, полностью представляя из себя раскуроченные развалины. Двери и решётка перед ними распахнуты настежь, а среди полного хаоса, состоящего из гипсокартона и утеплителя, стояла в полном одиночестве полная женщина абсолютно обнажённая.
Женщина явно была из этих, её лицо, висячая грудь, выпирающий живот, были в засохшей крови, практически черно-коричневого цвета. Волосы слиплись, а взгляд кукольный, совершенно отрешённый от мира сего. Женщина – животное наблюдала за Трейдером, словно находясь на троне, стоя на возвышенности, полностью снесённой со своего места входной надстройке, а внизу, словно по её указанию и приказу, шевелилось море безмозглых тел. Допрыгнуть до крыши КПП она никак не могла, слишком большое расстояние, поэтому Трейдер не опасался её.
Внизу, под женщиной был вход в пекарню, двери выглядели печально, угол верха металлической двери выгнут, вся дверь покрыта вмятинами. Её очень хотели сломать, но потерпели в конце концов-то фиаско, несмотря на сильное повреждения двери, она устояла, что пережили засевшие в пекарне люди при этом, история умалчивала.
Со стороны дальнего входа в первый корпус, по направлении к воротам, над которыми находился Трейдер стоя на трубах, расталкивая тупых животных, двигалась живая цепочка. Первым шел давно знакомый здоровяк в мусорской одежде, от которого Трейдер с Жарой бежали с первого этажа в первом корпусе на лестничный пролёт, а он со своей бандой сломал решётку локалки, вернее свалил её на пол.


Его одежда была во многих местах порвана, но выглядел он всё таким же огромным и совсем не похудевшим, как большинство животных вокруг. Сразу за ним выстроившись гуськом, двигались крепкие на вид, ростом выше среднего, человек десять, продвигались они к воротам тяжело, но уверенно, живая масса была слишком плотной.
Появился большой соблазн, дождаться, когда цепочка подойдёт поближе к воротам, пристрелить сперва впереди идущего громилу, а затем тех, кто следует за ним, по крайней мере хотя бы часть из них. Но Трейдера понимал всю трудность осуществления столь соблазнительной идеи по нескольким причинам, во-первых, боеприпас у него был на исходе, много одним магазином с восьмью патронами не навоюешь, истратишь их быстро и останешься совершенно беззащитным. Во-вторых, он стоял на трубе и отдача, при выстреле из ПМ, которая для Трейдера была значительной, могла нарушить то хлипкое равновесие, что у него сейчас было. А упасть в любую сторону от ворот, означала бы неминуемую и очень страшную смерть. В-третьих, он помнил, как в прошлый раз, несколько месяцев назад, именно в этом месте на трубе чуть не получил булыжником по голове, которые не очень метко в то время швыряли в него трое животных. Но кто знает может сейчас у них в результате хорошей практики или появившихся новых навыков, с возможностями, метание тяжёлых предметов стало гораздо лучше, проверять на себе Трейдер этого не хотел.
Женщина на своём пьедестале зашевелилась и повернувшись спиной к Трейдеру начала спуск по лестнице. К удивлению Трейдера, толпа, стоящая внизу, как только она ступила на асфальт расступилась перед ней. Неясно что побудило агрессивное сборище животных, уступить ей дорогу, страх, уважение или у них стали развиваться классовые отношения, при которых одни всегда выше других, а эта женщина, что-то типа их царицы, ведь вела она себя именно так.
Цепочка здоровенных особей дойдя до женщины встала вокруг неё, лицом к ней, сомкнув свои ряды плечо к плечу, не давая остальным животным нарушить круг, пускай даже случайно. Они замерли, словно окаменели, круг из особо крупных мужчин, а посередине стояла их царица, женщина непонятного возраста.
Свист выбил из оцепенения Трейдера, наблюдавшего за всем этим странным поведением животных. Равновесие немного пошатнулось, и он дабы не испытывать судьбу, быстрыми, мелкими шажками сбежал с трубы, прыгнув на крышу КПП. На крыше административного здания стояли в полный рост и махали ему руками двое спецназовцев, но уже без чёрных масок, это был Жара с Дядей.
- Трейдер, ты как там!? – громко спросил Жара.
Трейдеру хотелось рассказать своим братьям по несчастью, что он сделал открытие о том, что некоторые животные не настолько тупые, как им казалось, более того они стали проявлять пугающую сообразительность, ставящую под угрозу будущее их выживания. Рассказать про женщину, её стаю, странное поведение, напоминающее человеческие черты примитивного социума, но понял, что кричать на расстоянии затруднительно, поэтому пока придержал свои мысли до более удобного случая.
- Эх ты! Откуда их столько!? – удивлённо произнёс Жара увидев за спиной Трейдера, в тюремном дворе кишащую массу тел с поднятыми руками вверх. Ему с Дядей с крыши административного корпуса был виден двор частично, небольшой его кусочек, поэтому он не до конца ещё осознавал весь масштаб проблемы, ведь по ту сторону ворот животных было сотни и их число постоянно росло.
Отвечать на вопрос, не имело смысла, поэтому Трейдер задал встречный вопрос, который его взволновал, когда он понял, что видит только двоих своих напарников;
- А, где Николай!? – почувствовав небольшую тревогу спросил Трейдер, перебираясь на крышу гаража и направляясь к административному корпусу поближе, чтобы, общаясь, постоянно не кричать друг другу.
Жара с Дядей немного помолчали и когда Трейдер подошёл гораздо ближе, Дядя заговорил;
- Николая немного тряханули во дворе мешка, сразу пятеро с разных сторон напали, мы просто физически не успели отреагировать. Он жив, ему немного ногу повредили, сам себя осматривал, говорит перелома нет. Сейчас в оружейке закрылся, магазины набивает патронами, естественно с нами двигаться пока не может. –
Эта новость опечалила, несколько месяцев Николай обходился без серьёзных травм, лечил всех остальных, сам при этом был практически ангелом хранителем для них. А вот из самой серьёзной бойни, что у них была за всё это время, откуда все вылезли целыми, даже Трейдер умудрился не пострадать, хотя при каждой стычке до этого обязательно получал тяжёлую травму. Николай же до этого обходившийся лёгкими царапинами в этот раз пострадал, не означает ли это, что их фарт закончился или это везение Николая исчерпалось? Рассуждал Трейдер на фоне происходящего вокруг.
- Лови! – с крыши административного корпуса, в сторону Трейдера полетел небольшой тёмный предмет, упав на рубероид справа, чуть не угодив на колючею проволоку.
Предметом оказался свёрток, в котором, находился противогаз с круглым зелёным набалдашником, большие наушники без проводов, пять магазинов для ПМ с торчащими из них маслинами и пластиковая бутылка воды. Жажда давно мучила Трейдера, но он в отсутствии источника напиться подавлял это чувство, терпел стараясь не думать о воде. Сейчас увидев бутылку воды, он вспомнил о своём давнем желании, опустошив пол бутылки за раз. Затем отправил заряженные магазины в сумку, что висела на плече и сразу почувствовал себя спокойнее и увереннее. Взяв в руки противогаз с наушниками, он встал на ноги и на вытянутых руках потряс ими в воздухе, пытаясь таким образом спросить, «Что это? Зачем мне всё это?».
- Лови! – опять крикнул Жара и размахнувшись посильнее бросил ещё один свёрток, этот был повнушительнее первого.
Свёрток, сделанный из тёмно-зелёной ткани, приземлился прям в колючею проволоку, она, конечно, смягчила падение, но тяжесть предмета и инерция движения загнали свёрток в самую гущу паутины многочисленной, цепляющейся за всё вокруг проволоки. Вздохнув от досады, Трейдер присел на корточки и принялся выпутывать свёрнутую ткань от шипов колючки.
- Что это!? – не отвлекаясь от своего занятия спросил Трейдер.
- Николай сказал, что это должно сработать. В оружейке этого добра полно. Это слезоточивый газ и светозвуковые гранаты, жаль, что настоящих не было. Использовать нужно только в противогазе и наушниках, там кольцо выдёргиваешь и сразу бросаешь. Николай говорит, что при броске светозвуковой гранаты необходимо отворачиваться или закрывать глаза опуская голову вниз иначе световых зайчиков поймаешь, как при сварке. – инструктировал Жара.



Ткань зацепилась за шипы колючки во многих местах, поэтому её Трейдер не стал выпутывать, а просто распахнул. Внутри находился камуфлированный ремень с большим количеством кармашков для чего-то крупного, а вокруг ремня россыпью лежали разные по цвету, размеру и форме металлические цилиндрики, пластиковые шарики зелёного и белого цвета, груше подобные пластмассовые изделия, всё это отдалённо напоминало гранаты, которые Трейдер привык видеть по телевизору или интернету, больше они походили на игрушечные муляжи. Взяв одну в руки, самую небольшую странную на вид, сверху она была белой и гладкой, снизу ощетинилась резиновым ёжиком чёрного цвета, на вес она ощущалась тяжёленькой, лежала в ладони руки удобно, сбоку имелась бумажная наклейка.
При внимательном рассмотрении на всех не до-гранатах были приклеены с помощью скотча напечатанные на офисной бумаге, аккуратно вырезанные бирки, которые гласили, что это за изделие, его индикационный номер, а также дату его изготовления. Все эти трудности скорей всего нужны для того, чтобы оружейникам, было проще вести их учёт, а так как их использовали редко, не каждый день в тюрьмах происходят бунты, то они заморочились и приклеили к каждой гранате бирку. За что теперь, неопытному в спецсредствах, Трейдеру нужно было сказать им спасибо. В данный момент было легко понять какая граната находиться у него в руках и что от неё ждать, вспышку и громкий хлопок или дым со слезами и кашлем. Так и было написано «Светозвуковая «Заря-2» № 001623 06.02.1994» или «Аэрозольная Черёмуха «Дрейф» № 001542 17.03.1997».
Взяв в руки ремень, Трейдер обнаружил, что он лёгкий, а значит его карманы пустые. Примерив его у себя на поясе, он застегнул пластиковую пряжку-застёжку, подтянул ремень за лямки, убедившись, что он сидит на бёдрах удобно и надёжно, принялся выковыривать из материи, застрявшей в колючей проволоке, гранаты, укладывать их в большие карманы ремня, именно для этого они больше всего подходили. Укладывал по особой, удобной для себя системе, справа светозвуковые, слева аэрозольные. На ремень все гранаты не полезли, четыре пришлось убрать в сумку, в которой лежал пистолет и магазины к нему, предварительно вытащив оттуда шприцы с Николаевским лекарством на случай ранения, которые пришлось аккуратно убрать в нагрудный карман. Наушники одел на шею, единственное место, где они не мешались, противогаз запихал за пазуху, это было не очень практично, создавало некоторые неудобства, но его реально девать было некуда.
Жара с Дядей терпеливо ждали, когда Трейдер закончит со всеми своими манипуляциями, пуская сигаретный дым в небо. Проверив удобно ли ему двигаться с прибавившимся весом, пару раз присев и подпрыгнув, Трейдер допил остаток воды в бутылке, дал понять, что готов к дальнейшим действиям.
Кивнув головой в знак солидарности с Трейдером, Жара начал говорить;
- Расклад такой! – переведя автомат с положения на плече в положение на грудь, Жара продолжил, запульнув бычок от сигареты в толпу животных под гаражом;
- Мы с Дядей сейчас будем отстреливать всю нечисть внизу, некоторые из них будут тереться возле стены административного корпуса, мы их с крыши не достанем. Но ты патроны особо не трать, кидай в их сторону светозвуковые, отгоняй их от стены, чтобы мы могли этих тварей достать. Не забудь только наушники одеть и отворачиваться от взрыва. Заодно и проверим как животные на светозвуковые реагируют. Николай говорит, что это очень эффективная бомбочка, должна дезориентировать и ослеплять, одновременно приводя человека в совершенно беспомощное состояние. Но как она со слезоточивым газом будет действовать на этих животных реально, а не в теории, пока загадка. Нужно проверить. –
- Понял! А чё мне автомат не принесли!? – зачем-то прокричал Трейдер, скорей всего по привычке, хотя общаться можно было спокойно.
Жара пожал плечами;
- Там патроны россыпью, магазины набивать нужно, Николай не успевает в одно жало, а мы тебя быстрее выручать побежали, не до автоматов было, себе бы магазины успеть набить. Да и автомат, он же тяжёлый, как мы до тебя его докинем, а если даже он долетит, то не факт, что целый будет после приземления с восьмиметровой высоты. Ты потерпи немного, щас двор зачистим и тебя прям под белы рученьки через административный дворик к оружейке отведём, а там сам затаришься по полной, в своё удовольствие. –
- Понятно. Ладно, что начнём? – неохотно согласился Трейдер, иметь на плече автомат с несколькими магазинами к нему было бы предпочтительнее, чем ПМ.
Во дворе административного корпуса находилось примерно около трёх десятков животных, все они в основном были между гаражом и зданием административного здания, так как разговоры людей на обоих крышах их крайне привлекали. Трейдер, чтобы привлечь основную массу к себе, подошёл к краю крыши и закричал, матерное и неприличное, его манёвр удался, толпа потеснилась и направилась к нему, одни дёргающейся походкой другие стремительно прыгая через месиво растоптанных трупов, что упали с крыши и окна.
Жара присев на одно колено, приложил приклад к плечу и прицелился, Дядя остался стоять в полный рост, лишь подался корпусом вперёд, навёл дуло автомата в поиске цели. Раздались почти одновременно два одиночных хлопка, затем ещё и ещё, перерастая в частые хлопки, словно всё действие происходит на стрельбище, хотя, наверное, это так и было, так как Жара с Дядей расстреливали на безопасном расстоянии цели, которые не могли им в данное время ни чего сделать.
По окончанию патронов в магазинах автоматов, ряды животных изрядно поредели, на асфальте появилось не меньше десятка тел. Некоторые из них были ещё живы, так как пытались уползти с места бойни. Остальные животные разбежались ещё во время начала их отстрела, словно по команде попрятались кто под свод здания, некоторые особо шустрые скрылись за машинами, стоящими во дворе. Вот именно на них, с молчаливого согласия Жары с Дядей, Трейдер и решил применить светозвуковую гранату, переместившись по крыше гаража на удобное для такого броска расстояние, он одел наушники и достал из сумки странную на вид гранату под названием «Светозвуковая Заря-2».



Трейдер не раз видел в фильмах как бросают гранаты, но сам при этом этого не делал не разу. Естественно, его пробила дрожь наполняя страхом каждую клеточку тела, тем более он где-то слышал, что после того, как чека вынута (под чекой Трейдер понимал кольцо) до взрыва гранаты оставалось пять секунд. Работают ли светозвуковые гранаты так же, как и боевые он не знал, может у них до взрыва три секунды, а не пять. Несмотря на страх Трейдер сжал в ладони чёрный резиновый корпус и потянул кольцо, кольцо осталось на месте, несмотря на приложенные силы что бы его вытянуть. Осмотрев верхнюю часть гранаты, он понял, что к кольцу была приделана проволочка, согнутая пополам, продетая насквозь через верхнюю часть, а с другой стороны, эта проволока разогнута для надёжности, чтобы случайным образом не выскользнуть оттуда. Выпрямив усики, Трейдер ещё раз собрался и потянул кольцо, оно легко пошло вслед за рукой, вытянув проволочку за собой. Как только кольцо с проволочкой отделилось от корпуса гранаты, Трейдер, не мешкая, размахнулся и бросил странную гранату в сторону машин, тут же прикрыв глаза ладонью, зажмурил их до боли инстинктивно пригнувшись.
Сквозь наушники послышался негромкий хлопок, словно новогодняя хлопушка и спустя секунду Трейдер выпрямился, открыв глаза посмотрел в сторону куда бросил гранату. Среди машин повисло серое облако дыма, послышались хлопки автоматов с крыши, и Трейдер снял наушники, звук автоматов сразу стал сильнее и насыщеннее.
- Че то меня не впечатлило! – послышался с крыши голос Жары;
- Хотя живчики засуетились. Давай еще! –
- Они наверно для закрытых помещений, а на открытом воздухе не особо эффективны. – откинув автомат на плечо, дулом вверх словно боевик из фильма произнёс Дядя.
- Да хрен с ним! Бросай ещё! – не унимался Жара.
В этот раз Трейдер не стал одевать наушники, чтобы в полную меру ощутить звуковой террор создаваемый светозвуковой гранатой. Достал из кармашка ремня гранату с цилиндрическим корпусом зелёного цвета, размером существенно больше первой под названием «Дрофа ПМ». Проделал все те же манипуляции с усиками, что и с Зарёй, после чего размахнувшись бросил как можно дальше, стараясь докинуть до присевших возле дальних машин животных.
Зелёный цилиндр вращаясь в воздухе полетел прямиком в ту сторону куда его направил Трейдер. Не долетел он всего лишь метр полтора, где прямо в воздухе, практически над головами животных, рванул с такой силой, что посыпались стёкла у рядом находившихся окон пятого корпуса (машины были поставлены вдоль пятого корпуса, где находилась больничка). Взрывная волна была такой силы, что в лицо Трейдера, ударил тёплый воздух, а звуковая волна в буквальном смысле ударила по ногам, оглушив на несколько секунд. На месте взрыва появилось облачко желтовато – серого дыма, которое не торопилось рассеиваться как это делал обычный дым.
Трейдер видел, как Жара с Дядей с крыши поливают пулями выпрыгивающих из желтоватого дыма животных, он слышал хлопки выстрелов очень плохо, словно находился под водой. Световая вспышка во время взрыва тоже имелась, но в дневном свете она выглядела не такой ослепляющей, как это могло бы быть в тёмном, замкнутом помещении.
Одно из животных избежав пуль с крыши административного корпуса, ловко перепрыгнув капот старенькой «Нивы» бросилось в сторону гаражей, на крыше которых стоял Трейдер, приходящий в себя после взрыва «Дрофы». Раньше это был молодой парень, наверняка недавно устроившийся на службу во ФСИН СИЗО№1 города Саратов, скорей всего у него была мечта, а может и не одна, любимая девушка, заботливые родители. Теперь это был монстр, в порванном форменном обмундировании когда-то имевшее бело-синий камуфляж, ставший чуть ли не чёрного цвета от грязи и крови, в этом новом обличии он бы не задумываясь осуществил свою новую мечту, убить и съесть не важно кого, любимую или родителей.
Трейдер выхватил пистолет, который он для надёжности убрал под ремень, так его было легче доставать в случае необходимости и наведя на бегущего парня, нажал спусковую скобу. Звук выстрела прозвучал глуховато, но вполне ощутимо, а значить уши восстанавливались. Как ни странно, попал, парень дёрнулся, сел на продольный шпагат, уронил голову и завалившись в бок упал на асфальт, после чего замер.



Воодушевлённый великолепным выстрелом, Трейдер повёл стволом пистолета по административному двору в поисках новой цели. Доведя пистолет до ворот, ведущих в тюремный дворик, он сперва не особо понял, что видит, так как настроение было боевым, азартным. На крыше КПП в колючей проволоке, которая была расположена по всему периметру, возился человек пытаясь встать, путаясь в ней.
Приглядевшись, расстояние было примерно метров тридцать, Трейдер к своему ужасу понял, что это животное, грязная одежда, почти серое лицо, руки в крови от порезов колючей проволоки. Придя в себя от охватившего его оцепенения, Трейдер почти бегом направился в сторону КПП, дабы понять, как эта тварь оказалась на крыше, он ещё ни разу не видел, что бы кто-то из них смог прыгнуть на высоту четырёх метров, именно такая высота была у стен КПП. Не успел он пройти и десяти метров, как по уже запутавшемуся животному, не церемонясь, цепляясь за тело и одежду последнего, лез второй худощавый индивидуум. Передвигался он проворно, не залезая своими конечностями в цепляющие одежду и кожу колючки. Первый запутавшийся, под весом карабкающегося по нему ещё сильнее просел в колючку, запутываясь в ней окончательно и при этом становясь безопасным мостом.
Трейдер понял, ещё секунда и этот худыш окажется на крыше, в безопасности от колючей проволоки, где в полную меру может воспользоваться своим проворством и скоростью, а в быстро передвигающуюся цель всегда очень сложно попасть. Недолго думая, практически на автоматизме, так как счёт пошёл на доли секунды, не сбавляя скорость передвижения в направлении КПП, Трейдер вскинул пистолет и открыл беспорядочную стрельбу.
Куда ложились пули он не видел, приметил лишь, что запутавшийся в проволоке как-то подозрительно обмяк, сидящий на нём мужичок успел спрыгнуть на рубероид крыши, где упал, словно споткнулся и молча, без звука завертелся волчком, суча ногами. ПМ встал на затворную задержку остановившись, Трейдер отщелкнул пустой магазин, полез в сумку за полным, руками нащупал цилиндр гранаты, которую незамедлительно достал, на автомате проделал все манипуляции с усиками, выдернул кольцо, бросил в сторону застрявшего в проволоке животного, отвернулся и повернувшись спиной к будущему взрыву, присел, продолжая перезаряжать пистолет.
За спиной грохнуло так, что в ушах зазвенело, в спину ударил тугой плотный ветер, пришли запоздалые мысли, «забыл одеть наушники». Магазин с медными маслинами легко скользнул в ручку пистолета и с характерным звуком защёлкнулся. Вставая в полный рост и одновременно разворачиваясь, Трейдер тут же навел ствол пистолета на место куда только что бросил гранату. Лёгкая дымка поднималась от ворот, значит граната перелетела крышу и упала в толпу, что находилась внизу, это даже лучше, так как именно оттуда каким-то образом взбирались животные на крышу КПП.
Худощавый, наверняка серьёзно раненный, так как за ним тянулась полоса густой крови, полз в сторону Трейдера и делал это шустро, за какие-то пару секунд пока Трейдер находился спиной к нему во время взрыва гранаты, тот прополз половину пути. Не давая животному ни малейшего шанса, Трейдер два раза выстрелил тому в спину, а подойдя ближе произвёл ещё один, контрольный, выстрел в затылок.
Дымка от гранаты развеялась и подойдя к твари, застрявшей в колючке, не поддающей признаки жизни, так как пуля снесла половину лица, глазам Трейдера предстала страшная картина.
Слева сквозь звон в ушах были слышны хлопки автоматов Жары и Дяди, а по эту сторону ворот, со стороны тюремного дворика, толпа сотен животных бесновалась, прыгая, перелезая по головам друг друга, топча друг друга беспощадно и страшно, некоторые после взрыва гранаты, пытались убежать подальше от ворот, другие, наоборот, привлечённые громким звуком стремились к ним. Возникла беспорядочная давка, в которой из-за хаоса было сложно понять, что в итоге происходит.
Тело застрявшего дёрнулось, и Трейдер мгновенно напрягся, наведя пистолет на колючку с трупом. Как раз вовремя, в доли секунды сверху тела уже сидел взобравшийся на него мужик в спортивном костюме. Ждать, что это животное предпримет дальше Трейдер не стал, нажав три раза на спусковую скобу, выстрелив практически в упор, две пули в грудь, одну в шею. Спортсмен схватился за шею и завалившись назад рухнул вниз. Сколько патронов осталось в магазине пистолета, Трейдер не знал, так как был на взводе и не считал их, знал лишь одно, патроны пока не закончились, пистолет не встал на затворную задержку. В магазине пистолета могло быть как один, так и три патрона, при раскладе если там один патрон Трейдер сильно рисковал. Могла возникнуть опасная ситуация, когда нужно будет немедленно применить пистолет, а у него пусто, поэтому Трейдер стал перезаряжаться.
Во время перезарядки ПМ, гранаты, находящиеся с заряженными магазинами в сумке, напомнили о себе. Уже готовый пистолет к применению Трейдер запихнул под ремень спереди и достал из сумки гранату, всё это он делал очень быстро, опасаясь, что не успеет, когда на крышу КПП поднимется ещё один сумасшедший. Читать маркировки гранат было некогда, в его голове была только одна мысль, «Животные как-то нашли способ взбираться на стену и их нужно скинуть с неё, уничтожить то, что они используют как лестницу». С его угла обзора невозможно было разглядеть что используют животные для подъёма по стене, колючая проволока не давала возможности подойти к краю крыши. Встать на трубы, чтобы посмотреть со стороны, Трейдер не решался, ему банально было страшно, что ему могут отрезать путь к отступлению и тогда придётся двигаться от возникшей опасности в сторону пятого корпуса к больничке, где не факт, что ему будет уютно и его не встретит комитет по встрече от животных, тем более присутствовал огромный шанс сорваться с труб и рухнуть вниз.
Одним движением руки он разогнул усики, выдернул кольцо и швырнул гранату вниз в толпу. Вспоминая во время всех этих действий, что опять не одел наушники, а барабанные перепонки еще не зажили после последнего им применения гранаты. Поэтому приседая и зажмуриваясь, он просто прикрыл уши ладонями. Раздался негромкий хлопок, который означал, что граната взорвалась не громко или, его уши окончательно оглохли и он не слышит. Выхватив пистолет из-за пояса, Трейдер посмотрел вниз, возле ворот беснующаяся толпа животных покрывалась туманом. В горле запершило, глаза начали слезиться, «слезоточивая попалась» подумал Трейдер и стал отходить назад, не забывая наблюдать за местом от куда появились на крыше КПП животные, затем залез на крышу гаража и продолжил отступление, подальше от ядовитого газа.
С глаз текли слёзы, их начинало жечь, в горле неприятно запершило, хотелось закашлять, отплёвываться. Выдернув резким движением из-за пазухи резиновый старый противогаз белого цвета с зелёным фильтром, Трейдер попытался одеть его одной рукой, не тут-то было, это задача оказалась далеко не простой. Уже отбежав от слезоточивого газа на приличное расстояние, видя, как его облако потихоньку рассеивается возле ворот, Трейдер изловчился и натянул на свою голову противогаз помогая себе второй рукой.
Обзор в противогазе был так себе, по бокам так вообще ничего не видно, дышать можно было, но вдох получался с небольшим затруднением. Слышимость в противогазе ещё сильнее ухудшилось, так как уши закрывала резина. И без того кое как слышимые хлопки автоматных выстрелов с крыши административного здания, стали ещё глуше, и они были плохо различимы. Трейдер знал, как на самом деле звучит выстрел автомата, поэтому не питал иллюзий, что его слегка оглушил тот взрыв, выбивший стёкла.
Не сразу, но глазам стало легче, а в воздухе пропала перечная острота, заставляя горло при каждом вдохе неприятно зудеть. Сквозь круглые отверстия для глаз, закрытые стёклами Трейдер увидел, как на труп в колючей проволоке вскарабкался ещё один голый по пояс сумасшедший, весь торс которого был в тюремных росписях. Прицелившись в него из ПМ, Трейдер понял, что в противогазе целиться не получится, не тот обзор. Стрелять в противогазе получится лишь примерно, направляя в ствол в сторону цели.
Расписной, сидя на трупе словно обезьяна на ветке, сильно тряс головой, видно было, что газ на него действует и расписное животное дезорганизовано, не видит ни чего и не понимает куда ему бежать.
«Так всё-таки на вас газ действует так же, как и на меня» улыбнувшись подумал Трейдер и выстрелил в животное, находящееся от него не далее, чем десять метров. Не попал, но дал звуком своего выстрела невидящему расписному направление в каком тому следует бежать, чем тот незамедлительно и воспользовался. Спрыгнув с трупа, продолжая трясти головой, расписной, бесшумно кашляя, или заложенные уши не улавливали столь тихий звук, побежал что есть силы в сторону Трейдера.
Если бы животное не было ослеплено слезоточивым газом, и видело перед собой дорогу, то ему не составило бы труда перепрыгнуть полуметровый приступок, отличающий высоту гаражей и КПП. Но расписная тварь неслась, не разбирая дороги, чем и поплатилась буквально через секунду своего стремительно быстрого забега, врезавшись ногами в бетон со всего размаху в районе выше колен. От такого удара тело животного по инерции продолжило движение вперёд, а ноги остались на месте, что не минуемо привело к сокрушительному удару головой, всей плоскостью лица о рубероид крыши. Наверняка был слышен хруст ломающихся костей, но Трейдер не слышал этого, он кое как услышал хлопок своего ПМ, когда добил расписного.
Понимая, что гранаты со слезоточивым газом оказались очень эффективны, Трейдер, оставаясь на крыше гаража, чтобы иметь небольшую защиту против ослеплённых животных, в виде бетонного приступа, спрятал пистолет и полез в кармашки ремня за следующей гранатой с газом. Где одна там и третья, закидывая пространство возле ворот разными цилиндрическими гранатами аэрозольного характера, Трейдер видел, как толпа, снизу потеряв целенаправленность, стала метаться кто во что горазд, натыкаясь на друг друга, сбивая с ног и затаптывая упавших.
Трейдер был доволен, найдено оружие массового действия на животных, пускай оно не убивало, но зато выводила из строя сразу всех, кто был на расстоянии действия газа. Жара сказал, что его полно на складе оружейки, значит будем жить, в купе с автоматами и с бесчисленным запасом патронов они вообще смогут зачистить всё СИЗО от животных. А дальше, что? Рассуждал Трейдер, что они будут делать на территории СИЗО. Продукты быстро кончатся, взять их на СИЗО негде, придётся всё равно выходить в город, в большой мир.
Размышляя, Трейдер бросил очередную гранату в толпу подальше от ворот, чтобы захватить побольше площадь поражения газом, после чего спрыгнул на крышу КПП и направился к трупу, чтобы наконец то выяснить как животные вскарабкиваются на крышу. Газ возле ворот стоял плотным слоем, но сам по себе он был более-менее прозрачен, видимость была нормальной, если не считать ограничения по обзору из-за противогаза. Под воротами животных, стоящих на ногах, не осталось, все они валялись тут же в кишащем хаосе, дёргая головами и ползая по друг другу.
Встав ногой на труп, запутавшегося в колючей проволоке, держа пистолет наготове, Трейдер перевалил вес тела на неё и заглянул вниз, чтобы увидеть то, что помогало животным взбираться на четырёхметровую высоту. К своему разочарованию он увидел голую стену, не было ни каких конструкций, никаких лестниц и нагромождений, пускай даже из трупов, и в это бы он поверил, увидев, что животные вскарабкивались по трупам, своих сородичей, которые сами и нагромоздили у стены. Но стена и пространство возле неё не имели ни каких видимых структур, которые могли объяснить, как животные попадали на крышу КПП. Конечно, асфальт возле стены не пустовал, на нём шевелились поражённые слезоточивым газом животные, их было очень много, но не настолько, чтобы вскарабкаться по ним на крышу.
Быстро осматривая пространство вокруг, приходилось постараться в связи с очень ограниченным обзором в противогазе, но снимать его видя корчащихся животных внизу как-то не хотелось, Трейдер увидел старого знакомого, здоровенного мусора, сидевшего на асфальте и яростно трущего свои глаза. Сразу вспомнилось совсем недавнее желание прострелить этому бугаю его буйную головушку, к чему Трейдер тут же приступил, приноравливаясь получше прицелиться в противогазе, тем более расстояние до цели было всего метров пять.
Выстрел прозвучал гораздо громче, чем до этого, пуля попала, но не туда куда целился Трейдер, прошла по касательной по ближайшему к Трейдеру плечу здоровенного животного и ушла ему за спину поразив кого-то позади. Мусор дёрнулся, перестал заниматься своими глазами, подскочил на ноги и схватив первого попавшегося ползающего у его ног сумасшедшего, приподнял словно ребёнка, затем ухватившись за него поудобнее, бросил трепыхающегося у него в руках животное в сторону Трейдера. Такого Трейдер не ожидал и отскочил на всякий случай в глубь крыши КПП.
Мусор – животное был лишён зрения поэтому его снаряд, в виде шевелящегося человека сумасшедшего, пролетев метров пять с силой ударился в стену КПП, не долетев до карниза крыши всего несколько сантиметров, свалился словно мешок с картошкой вниз на асфальт.
«Так вот как вы попадаете на крышу» подумал Трейдер, смеясь над собой, ему приходили мысли, что животные построили из себя лестницу встав на друг друга или создали высокую кучу из своих трупов, а может быть и живых животных. Снова подойдя к краю крыши, Трейдер ещё раз прицелился в стоящего на ногах мусора, трясущего головой и пытающегося избавиться от жжения в глазах и лёгких.
В этот раз Трейдер выстрелил несколько раз, не заметив куда попал, но мусор словно отключившийся робот упал в шевелящуюся массу, где и замер навечно. Удовлетворённый собой, Трейдер стал высматривать другие цели, в особенности его интересовала женщина-царица, чувствовал он, что от неё исходит большая опасность и хотелось пристрелить её побыстрее. Во всей массе людей, оставшихся у ворот и сейчас лежащих на асфальте, не было не одной женщины, одни мужчины, большинство из которых бывшие сидельцы, остальные по большей части успели убежать в другой конец тюремного дворика, где и находились в данное время. Рассмотреть что-либо, а тем более попасть из пистолета на таком расстоянии не представлялось возможным.
Где-то из далека, очень глухо словно из-под воды, были слышны чьи-то голоса, Трейдер сразу обратил внимание, что давно не слышит автоматных хлопков, поэтому отдалившись на всякий случай от края крыши посмотрел в сторону, где должны были находиться Жара с Дядей. Они действительно стояли в полный рост на крыше, и Дядя махал над головой автоматом пытаясь привлечь внимание.
Взобравшись на крышу гаража и отойдя подальше от эпицентра применения слезоточивых гранат, Трейдер снял противогаз, почувствовав прохладный ветерок на своём вспотевшем лице, лёгкие сразу наполнил свежий воздух без запаха резины. Звуки сразу стали более отчётливыми, Трейдеру даже показалось, что он слышит пение птиц, которых в чистом и тихом городе в отсутствие автомобилей стало намного больше, а их видовое разнообразие гораздо шире.
- Ты как? – вполне различимо, произнёс Жара.
Уши восстанавливались быстро после последней их контузии, присутствовал некоторый дискомфорт, как будто в уши напихали ваты, но это было терпимо.
- Нормально. Немного газа хапнул, а так в общем неплохо. Видел, как всю толпу от ворот разогнал? – довольный собой, ответил Трейдер и спросил;
- У вас как? Зачистили двор? –
- Да неее. Спрятались несколько, за угол бани, мы их ни как достать не можем. Кинули туда пару слезоточивых, они походу там кайфуют, но вылезать отказываются. – с досадой ответил Жара;
- Спускаться туда стрёмно, не понятно сколько этих тварей там засело. Тебе не видать с твоего угла? –
Трейдер прошёлся по крыше, высматривая в дальнем конце административного двора, главный вход в баню. Вход был виден плохо, обзор загораживал забор из сетки рабицы, но зато появилась мысля, которая приходит опосля.
- Жара, а ты попробуй на баню залезть, оттуда точно достанешь! – крикнул Трейдер свою мысль.
Жара скривился, и Трейдер вспомнил, что тот боится высоты, а, чтобы добраться до бани нужно ещё и спуститься с административного корпуса, как раз именно при спуске в прошлый раз Жара упал с лестницы, соответственно у него осталось не очень приятное воспоминание об этом.
- Ну или Дядя пускай попробует. – попробовал ретироваться Трейдер, а сверху послышался смех Дяди.
Попав на крышу бани, Дядя быстро решил проблему с остатками животных в административном дворике, их оставалось всего трое, они лежали под центральной дверью в баню, потерявшие зрение и способность к осознанным активным действиям.
Теперь, теоретически Трейдер мог спуститься вниз и пройдя через двор зайти в здание через дверь и дойти до оружейки, соединившись с Николаем. Оставался вопрос: как это сделать, не прыгать же с пяти-шестиметровой высоты. В той же самой теории это было возможно сделать, но не факт, что приземлишься нормально, скорей всего переломаешь ноги, станешь беззащитным, обузой для всех. Можно было дойти до КПП, там высота примерно на метр ниже, но всё равно прыгать с четырёх – пятиметровой высоты тоже риск, причём не маленький. Это киногерои прыгают с небоскрёба и остаются в живых, в жизни как раз всё, наоборот, ломают ноги, бёдра и руки просто поскользнувшись на ровном месте.
Выход был один, придумать, сделать хоть что-то, что помогло бы спуститься. Самый простой способ, это кинуть верёвку и по ней соскользнуть вниз. Верёвки у Трейдера не было, сделать что-то подобное из материалов, что находятся на крыше, невозможно, не по колючей же проволоке спускаться.
- Верёвка есть!? – крикнул Трейдер Жаре, не особо надеясь, что таковая у него имеется.
Тот пожал плечами, зачем-то оглядел крышу вокруг себя, затем крикнул;
- Откуда!? –
Пока Трейдер искал возможность спуститься в административный двор, перемещаясь по крыше и заглядывая вниз, Дядя поднялся на крышу административного корпуса. Выслушав Жару о возникшей проблеме, куда-то удалился и вернувшись через пять минут крикнул, подойдя к краю крыши;
- Трейдер лови! –и бросил что-то тёмное, скрученное кольцами в сторону крыши гаражей.
— Это, полевой кабель. Он достаточно прочен, чтобы выдержать тебя. «Привяжи его надёжно за трубы, и я тебе объясню, как по нему безопасно спуститься», —объяснял Дядя.
Кабелем оказался тонкий, двухжильный, переплетённый с друг другом провод. Он был настолько тонкий, что о том, чтобы удержать его в ладонях рук во время спуска, не могло быть и речи, он просто их порежет, под тяжестью тела. Внутри кабеля, заизолированного чёрным очень крепким полимером, находились стальные струны вперемешку с медными жилами, выглядел он действительно необычайно прочным.
Привязав один конец кабеля за трубу, идущую из пекарни, по которой Трейдер переговаривался с засевшими в пекарне сидельцами, другой его конец он сбросил с крыши на асфальт.
- Чё ты делаешь!? – крикнул Дядя;
- Подними кабель назад на крышу и слушай меня! –
Трейдер поднял кабель назад на крышу и стал слушать инструкцию, в которой Дядя объяснял, как он, будучи молодой, выставлял магазины, используя примитивные способы для преодоления различных высот. Инструкция оказалась простейшей: продень кабель между ног в сторону спины, заведи через левое бедро вперёд, закинь на правое плечо через грудь, со спины просунь кабель под левой подмышкой вперёд. Держишь кабель, пропущенный под левой подмышкой и потихоньку его стравливаешь, таким образом осуществляется вполне комфортный и безопасный спуск.



Упершись ногами в стену гаража, Трейдер, словно на качелях, действительно спокойно спустился вниз с крыши гаража. Встав на асфальт обеими ногами, он тут же развернулся, держа пистолет наготове, свободной рукой освобождая себя от опутавшего кабеля и внимательно стал следить за обстановкой вокруг. Кругом было множество человеческих тел не подающих признаков жизни, сверху все это смотрелось безопасно, сейчас же от всего этого бегали мурашки по телу и веяло опасностью. Жара с Дядей страховали его своими автоматами с крыши, да и обзор у них был куда лучше, они могли предупредить в случае опасности.
Продвигаясь медленно, дёргаясь на каждое колебания ткани на ветру, понимая, что в случае угрозы ему отступать некуда, Трейдер стараясь не наступать на трупы и лужи крови, направился к центральной двери, откуда несколько дней назад животные с большими звёздами выносили объеденный труп. Между, раскуроченных пулями, машин лежало несколько тел, одно из которых пошевелилось, Трейдер тут же развернулся в ту сторону приготовившись к самому худшему. Похожее на мёртвое, животное, так как их трудно было отличить от действительно мёртвых из-за их лиц, которые были застывшими без какой-либо мимики, словно замёрзшие, ещё раз повело рукой и подняло голову, уставившись своим пустым взглядом на Трейдера.
Расстояние между Трейдером и животным было не большим, не больше десяти метров и тварь стала приподниматься, сверху неё лежало несколько тел, которые скорей всего и прикрыли этого бывшего сотрудника ФСИН от пуль автоматов Жары и Дяди, сохранив тому жизнь, чтобы теперь отобрать её у Трейдера. Не дожидаясь, когда сумасшедший встанет в полный рост, чтобы иметь возможность к быстрому передвижению, Трейдер, практически не целясь открыл стрельбу в направлении встающей твари. Это сработало как спусковой механизм и животное кинулось в направлении Трейдера раскидав своим стремительным прыжком мёртвые тела словно кегли.
Трейдер видел, как попадает, да и промазать было практически не реально стреляя почти в упор, но животное это не остановило. Оно достигла Трейдера за считанные доли секунд и ударило ладонью в область груди, сильно толкнув Трейдера назад, в стену административного корпуса, куда и полетел Трейдер с мыслями, «эх ты блядь, какой ты быстрый!». Удар спиной в кирпичную стену вышиб из лёгких воздух, резкая боль пронеслась по позвоночнику, все мысли сразу стали не актуальны.
Сверху не стреляли, да оно и понятно, расстояние между Трейдером и животным было минимальным, риск слишком большой. Бывший ФСИНовец ударом в грудь не ограничился, не для того он лежал под трупами своих братьев по разуму, не выдавая своего положения и статуса «живой», чтобы удовлетвориться этим, поэтому он бросился на осевшего на асфальт Трейдера, целясь тому в шею зубами.
Сознание от удара помутилось, зрение стало не чётким, но реакция рук перешла на автоматический режим, тело спасало себя от неминуемой гибели, поэтому защищая свою шею от зубов монстра, Трейдер вытянул свободную левую руку вперёд, во второй руке он все ещё сжимал пистолет. Выставленной руки для животного хватило, чтобы отвлечься на неё, и оно сразу же вцепилось в ладонь зубами со стороны мизинца, называемого пястью.
Боль тут же привела в сознание, Трейдер сперва попытался вырвать ладонь из зубов сумасшедшего, но тот надёжно сжал плоть зубами, да так, что затрещали кости ладони. Правой рукой, в которой находился пистолет, о наличии которого сотрясённый мозг Трейдера совершенно забыл, матерясь от боли на весь административный двор он принялся бить напавшего на него в лицо. Но быстро понял, что ему мешает нормально нанести удар кулаком, не задумываясь о возможных последствиях, начиная терять рассудок от боли,
Трейдер поставил дуло пистолета в плотную к глазу животного и резко нажал на спусковую скобу.
Лицо забрызгало горячая, липкая жидкость, на месте глаза у твари образовалась внушительная дырка, пуля совместно с пороховыми газами выбила глаз, выдавив его вместе с мозгами и кровью через глазное отверстие в лицо Трейдеру. Затем продолжив движение вынесла пол черепа со стороны затылка, остатки мозгов вывалились из черепной коробки разбрызгивая кровь в разные стороны. Челюсти сразу стали безвольными, и Трейдер, резко вытянув ладонь, из рта животного, посмотрел на неё.
Ладонь была прокушена, но это Трейдер и так знал, больше его волновало, остались ли целы кости. Пальцы хоть и с болью, но шевелились, кровь, бегущая с ладони ручьём, полностью закрыла место укуса и рассмотреть что-либо было невозможно. Спохватившись, Трейдер резко огляделся вокруг, не хватало ещё раз пропустить атаку, недобитого животного, которое может закончиться не так удачно, как только что совершённое нападение. Вокруг было тихо, никто не бежал в его сторону в надежде полакомиться им.
- Трейдер ты там живой!? – услышал он голос Жары сверху.
- Живой! – крикнул Трейдер, не поднимая головы, останавливая кровь, приложив к ране медицинский тампон и обматывая всё это бинтом, жгута с собой не было, думали не пригодится.
- Покусал сука сильно! Ща кровь остановлю! Вы там бдите сверху! – морщась от боли туго наматывая бинт, который стал уже красный от крови кричал Трейдер.
Николай перед тем, как отправить Трейдера отвлекать животных в административном корпусе, снабдил его двумя заполненными шприцами, один обезболивающий, второй кровоостанавливающий. Оба шприца лежали в нагрудном кармане, как раз в том по которому ударил сумасшедший ФСИНовец, лекарства естественно вытекли из сломанных шприцов и впитались одеждой Трейдера. Сожалея о потере, сейчас кровоостанавливающее ох как пригодилось бы, зажимая руку в локте, прижимая её к телу, чтобы хоть как-то остановить кровотечение, Трейдер встал и вдоль стены, облокачиваясь на неё плечом, быстрыми шагами направился к входной двери административного корпуса. Постоянно держа под прицелом пистолета окружающее пространство, понимая, что ему срочно нужно попасть к Николаю в безопасное место, так как он теряет много крови, а оставшись с одной рукой ему стало проблематично перезарядить пистолет.
Дойдя до двери, в нос ударил слезоточивый газ, распространяемый ветерком от бани, куда Жара с Дядей не жалея накидали слезоточивых гранат. Глаза заслезились, а горло опять перехватило, открыв дверь Трейдер озадачено встал, впереди был тёмный не освещаемый коридор, куда свет сейчас попадал лишь через открытую дверь, но стоит её закрыть, как окажешься в непроглядной тьме. Идти, по пускай уже зачищенному зданию, в полной темноте как-то не особо хотелось, тем более как уже выяснилось животные не плохо умеют притворяться мёртвыми, а насколько они хорошо видят в темноте Трейдер убедился на собственном опыте, когда их взяли в тиски две сумасшедшие бабищи в медицинском складе. Но газ снаружи всё сильнее жёг глаза, а дышать становилось просто невозможно, поэтому заскочив в дверь Трейдер её прикрыл, пытаясь хоть что-то разглядеть слезящимися глазами в практически полной темноте.
- Николай! Кхе, кхе! - крикнул Трейдер и тут же раскашлялся, лёгкие стремились наружу, выплёвывая из себя отраву.
- Я здесь! – послышался вполне себе бодрый голос Николая, и тут же откуда-то сбоку ударил широкий хорошо освещаемый пространство вокруг луч фонаря.
- Сюда! Я тут! – опять крикнул Николай.
Трейдер, не заставляя себя ждать, побежал на свет, на голос Николая. Слева появился длинный коридор, откуда освещал мощный фонарь, весь пол был завален трупами, кровь была повсюду, на полу, стенах, потолке. Идти, что бы не наступить на чьё-либо тело было невозможно и Трейдер, видя, что луч света идет от двери, покрытой толстой с мелкой сеткой решёткой, направился к ней, шагая как раз по трупам.
Яркий свет бил прямо в глаза, которые находясь под воздействием газа и без того сильно слезились, значительно ограничивая зрение. Николай, который приоткрыв решётку из необычайно толстых металлических прутьев, освещая дорогу Трейдеру стоял практически скрытый светом фонаря, под защитой решётчатой двери, сквозь ячью которой может пролезть разве, что пару человеческих пальцев. Сразу за Николаем продолжался коридор, погружённый в непроглядную темноту, лишь где-то в конце пробивался тусклый свет, через грязное, запылённое окно. Этот свет не мог развеять почти осязаемую темноту коридора, лишённого окон, так как по его обоим стенам находились двери кабинетов, при зачистке аккуратно закрытых.
- Давай быстрей! – поторапливал Николай, видя, как Трейдер спотыкается на скользких и мягких телах под ногами.
- Ты под ноги свети, а не в глаза! – попытался огрызнуться Трейдер и так находившийся на взводе, ожидая любого подвоха от груды тел под ногами, казалось, что его вот-вот схватит за ногу холодная когтистая лапа.
Луч фонаря действительно сместился вниз, и уже не так сильно бил по слезящимся глазам, трупы стало лучше видно и Трейдер пошёл быстрее, стараясь не наступать на руки и ноги, которые вертелись под ступнёй норовя того и гляди опрокинуть Трейдера в кучу кровавых тел. Зрение, а верней всё, что от него осталось, было полностью поглощено, наблюдением под ногами, куда наступать, что перепрыгнуть, где обойти, поэтому когда луч света вдруг что-то перекрыло своей тенью, Трейдер совершенно опрометчиво даже не поднял глаза, обдумывая куда наступить на разорванный живот какого-то мужчины или на окровавленную спину тучной женщины.
Словно сильный ветер, подувший внезапно, оторвал ноги Трейдера от пола и понес его тело в обратную сторону, подальше от заветной двери, где его ждал Николай. Сильные, крепкие как сталь пальцы сжали его по бокам и сдавили так, что остатки воздуха были выдавлены из лёгких. Это можно было сравнить с нападением удава весом с центнер, и его излюбленной тактикой охоты, придушить свою жертву с помощью своих колец, овившись вокруг добычи. Но это была не змея, тот кто напал на Трейдера не обладал ни размером, ни весом крупного удава, это была женщина худощавая и невысокая, почти девочка, полностью обнажённая. Её можно было бы назвать красивой, если бы не грязное, в пятнах и разводах засохшей крови, воняющее чем-то резким и кислым, тело. Обняв Трейдера за талию и погрузив отросшие то ли когти, то ли ногти в его бока под рёбрами, она оторвала свою добычу от земли и понесла прочь, вцепившись зубами в болевшую грудь, после удара притворившегося мёртвым ФСИНовца.
Трейдер в отсутствии специальной сумки, запихал противогаз за пазуху, там он наиболее комфортно располагался и не стеснял движение. Голая девушка, ухватив резину противогаза зубами, подумав, что это плоть, принялась её активно жевать, пытаясь оторвать кусок, дёргала головой из стороны в сторону, иногда подаваясь резко вперёд, как будто желая ухватить кусок побольше, ударяла при этом лбом в болевшие рёбра Трейдера.



За секунду они вдвоём преодолели расстояние, что Трейдер шёл минуту и его спина ощутила сильный удар об стену перпендикулярного коридора ведущего к дверям административного дворика и контрольно-пропускного пункта с улицы города.
В руках почему-то не было пистолета, скорей всего он вылетел из рук и сейчас болтался на верёвке где-то в районе колен. Достать его при нынешнем положении, когда спина Трейдера упёрлась в стенку, ноги болтаются в воздухе, а дышать было практически невозможно от боли, что причиняли когти, проткнувшие одежду, кожу и вошедшие в мясо под плавающими рёбрами, было не реально. Все мысли в мозгу в раз исчезли, остались лишь инстинкты, боровшиеся за жизнь тела в котором Трейдер находился.
Бить по голове хрупкой девочки не помогало, та словно не обращала на это внимание продолжая разрывать на груди Трейдера одежду. Тогда он упёрся двумя руками в лоб сумасшедшей и попытался оттянуть её голову от себя, так как по всей видимости она уже сообразила, что мягкая резина противогаза — это далеко не сочная плоть её жертвы, которую она надёжно удерживала в своих руках. Лоб оказался скользким от слоя склизкой крови похожую по своему составу на желе. Ниже, в районе носа и губ, может сцепление было бы лучше, но Трейдер боялся, что она вцепится в его пальцы зубами, и так одна ладонь была вся в бинтах и ещё не известно насколько серьёзно пострадала. Попытавшись схватить озверевшую за волосы, Трейдер тут же понял, что они настолько пропитаны кровью, что удержать их в своих руках не представляется возможным.
Психанув, Трейдер принялся дубасить что есть силы неугомонное животное по её маленькой голове, сверху вниз, прилагая в каждый удар максимум силы. Помогая себе ногами, он пытался откинуть её от себя, чтобы встать на свои ноги и ощутить твердую поверхность под ногами, этого ужасно не хватало, чтобы как казалось Трейдеру дать отпор этой безумной. Все эти меры действительно подействовали, девушка-животное осела, её ноги подогнулись, она как-то поубавила пыл, опустила голову, подставив свой затылок под кулаки Трейдера, чем он, не мешкая и воспользовался, с радостью ощутив пол под ногами.
Как же он заблуждался, когда стал думать, что с помощью своих, мать его, кулачищ забил животное, пригвоздил к полу эту тварь и ещё немного как за пинает её в усмерть. Это стало понятно, когда она вцепилась в его куртку в районе живота, тварь всего лишь потеряла интерес к его груди, там была не вкусная резина, и девочка не более чем искала куда бы вцепиться своими зубками поаппетитнее, поэтому и нагнулась, а удары Трейдера это всего лишь назойливая неприятность.
Как только зубы безумной сдавили кожу вместе с тканью чуть пониже пупка, её руки опять стали твёрдыми как сталь, сдавив бока Трейдера ещё сильнее чем до этого, когти вошли в плоть и было ощущение, что достали до лёгких, порвав мембрану под названием диафрагма. От боли Трейдер вытянулся в струнку, он бы завыл, настолько это было больно, но воздуха в лёгких не было, поэтому он, стиснув зубы и пуская слюни сквозь них, просто попытался вдохнуть, хоть как-то, хотя бы немного, но воздух не шёл в лёгкие, они стали чужими, из-за порванной диафрагмы в них перестал создаваться вакуум необходимый для вдоха, через мгновение, Трейдер потерял сознание, погрузившись в темноту.
Проснулся, именно проснулся, Трейдер на чём-то мягком, не открывая глаза он облизнул губы, совсем не почувствовав их, они онемели и потеряли чувствительность, хотелось пить. Открыв глаза обнаружил, что лежит в бане на кровати, укрытый одеялом. Подняв руку, чтобы дотянуться до лица, понял, что в ней стоит медицинская система, а рядом висит пакет с раствором. Сама рука была перебинтована, тогда оторвав от матраса вторую руку, он согнул её в локте. Вторая рука была более-менее цела, лишь кисть профессионально перебинтована.
Приподняв одеяло, Трейдер обнаружил, что лежит совершенно обнажённым, лишь по бокам и на пупке находились тампоны из ваты и бинта закреплённые с помощью медицинского лейкопластыря на теле. Хотелось пить, во рту всё пересохло, а ещё в туалет по малому. Оглядевшись, он не обнаружил вокруг себя никого, в комнате он был один.
- Эй! Есть кто!? – крикнул Трейдер, обнаружив, что его голос стал хриплым и совсем слабым, голосовые связки болели, когда напрягались, громко позвать на помощь не получалось, а если кричать шепотом, то его вряд ли услышат.
Оставалось только одно, самому дойти до туалета, а заодно найти, что попить. С трудом поднявшись, Трейдер немного посидел на кровати, отдыхая, даже такое действие отняло много силы. Пресс живота и бока болели какой-то далёкой, тупой болью, но вполне терпимой, наверняка его накачали обезболивающими, отсюда онемение лица и конечностей. Немного посомневавшись, он всё же выдернул иглу из руки, раствор полился на постельное бельё, и Трейдер перекрыл колёсико регулятора скорости ведения раствора. Из дырки в руке закапала кровь, Трейдер сжал руку в локтевом суставе, прижав перебинтованную ладонь к плечу, чтобы остановить кровь. Не торопясь сперва одну ногу, а затем вторую спустил на пол, и долго не решаясь всё-таки встал на ноги. Голова слегка закружилась, Трейдер закрыл глаза, стараясь удержать равновесие, дышал ровно, успокаиваясь.
Дойдя до двери мелкими шажками, стараясь не перенапрягать мышцы, Трейдер дёрнул её, дверь легко открылась, впереди был неосвещаемый тёмный коридор. Выглянув в тёмный коридор, он убедился, что дверь в зал с бассейном закрыта, поэтому в коридоре так темно, но в туалет хотелось с каждой секундой все сильнее, поэтому недолго думая, Трейдер пересёк узкий коридор и зашёл в туалет, где тут же направился к унитазу.
Облегченью нет придела, когда в тебе накопилось не меньше литра мочи и ты можешь сам без посторонней помощи облегчиться. Казалось, это длилось очень долго, только Трейдер собирался закончить, как в его мочевом пузыре находилось ещё какое-то количество не слитой влаги. Наконец-то закончив, одевать было нечего, ведь он был наг, Трейдер повернулся к крану, который общей системой труб был соединён с баком на крыше, чтобы помыть руку и попить воды если она ещё не пропала, тут же замер, скованный неожиданным оцепенением страха, в дверях стоял незнакомый человеческий силуэт.
Человек не двигался, стоял застывшей статуей прямо в дверном проёме, его лица не было видно, так как свет из открытой двери спальни, освещал его со спины. Трейдер понял, что попал, сейчас это животное очнётся и бросится на него, а у него слабого, израненного, без оружия, нет ни малейшего шанса противостоять этому мужчине, с девчонкой то не смог справиться, та чуть не отправила его на тот свет. Сразу стало легко от мысли, что всё закончилось, Трейдер сдался, приготовившись к мучительной и болезненной смерти.
- Ну чё смотришь? Голого мужика никогда не видал! – почему-то грубо задал совсем не к месту, в данной ситуации, вопрос Трейдер. Наверное, решил не тянуть с расправой над собой, быстрей начнётся, быстрее всё закончится.
Силуэт пошевелился и как-то совсем по-человечески зашёл в туалет.
- Мне сказали, что вы не раньше завтрашнего утра очнётесь, а вы я смотрю уже встали. – послышался голос мужчины с необычайно высокой ноткой звучания.
Трейдер не поверил своим ушам, сразу стало неуютно от своей грубости и наготы, стыдно, что он вот так взял и легко сдался, приготовившись к смерти.
- А, ты кто вообще? – появление в их убежище, незнакомого человека озадачило Трейдера.
- Нас Жара с Дядей вытащили из пекарни позавчера. – ответил незнакомец и подошёл к унитазу, нажал смывочную кнопку сверху, продолжил говорить;
- Вовремя подоспели, Галина Ивановна наш главный технолог по хлебобулочным изделиям со своей сворой почти до нас добралась, потолок разобрали суки, он из досок был. По началу в пекарне и на складе восемь человек было, выжили только мы впятером. –
Трейдер, слушая мужчину с писклявым голосом, и наблюдая как тот смывает за ним, подумал, а мы ведь экономили воду смывали раз в сутки и то, когда посрать ходили.
- А щас, все где? – сполоснув руку и понюхав воду, Трейдер понял, что пить её не станет, она явно отдавала тиной и протухла.
- Мусор в оружейке, у него нога сломана, ему Академик задач нарезал, там теперь чалится, когда-то мы были за решёткой, а он нас пас, теперь сам сидит, на общее благо братвы работает. – Трейдеру почему-то показалось, что собеседник улыбается.
- Остальные с Академиком в гараже машину готовят, Жара с Диким, Галину Ивановну от ворот гоняют, сука поумнела, столько кукол на убой посылает, что они там сейчас в запарке. –
- Кого? – не понял Трейдер.
— Это Академик их куклами назвал, ну всех этих сумасшедших. Так вот Галина Ивановна теперь у них главная, рулит этими бедолагами, прям как маршал Жуков. –
- А, понятно. – кивнул Трейдер;
- Тебя как звать? - спросил Трейдер и протянул руку.
Незнакомец оторопел, руку не протянул, а просто представился;
- Братва меня Колодой обзывает. Раньше игровым был, пока фуфло не толкнул - грустно подытожил Колода, тем самым подтверждая свой статус в тюремной иерархии.
Трейдер убрал руку, поняв, что перед ним стоит опущенный. Конечно, этот человек не обязательно является пассивным или активным гомосеком, но прогнать фуфло игровому, однозначно грозило опуститься на самую низшую тюремную иерархию, а здороваться за руку с таким как Колода, означало зашкварится .
- Трейдер. – просто представился Трейдер, ожидая вопросы, которые обычно звучат после того, как арестанты услышат его, погоняло.
- В курсе, Жара всё пояснил. Пить хочешь? – наверное увидев, как Трейдер пробует на язык воду с водопроводного крана, спросил Колода.
Лиц, в сумраке плохого освещения видно не было, но по тому, как выпрямился силуэт Трейдера, Колода по всей видимости понял, что да.
- Тебе принести или сам дойдёшь? – спросил Колода.
- Сам. – ответил Трейдер и направился на выход из туалета, по-прежнему, шагая медленно и осторожно.
В зале с бассейном, многое что изменилось. Во-первых, весь пол был заставлен сумками, камуфлированными рюкзаками, деревянными зелёными ящиками. На столе, где они обычно принимали пищу, стояли сгоревшие дотла свечи, залившие воском весь стол, среди воска на столе виднелись множество использованных шприцов, упаковок от них, с кусочками ваты, на которых виднелась кровь, кто-то не на шутку отрывался, ширяясь наркотой. На полу среди сумок валялись пустые бутылки из-под алкоголя, вскрытые консервные банки, в общем кругом был бардак и анархия, такого у них не было после четырех месяцев проживания в бане. Они старались, чтобы вокруг были порядок и чистота, даже полы мыли раз в неделю, а тут за несколько дней пока Трейдер был в отключке в бане прошёл торнадо. «Кстати, сколько я был без сознания?» - подумал Трейдер и спросил;
- Давно я в отрубе? –
Колода ловко обогнал Трейдера и вынув из ближайшей сумки полутора литровую бутылку воды поставил её на стол.
- С позавчерашнего дня. Как нас из пекарни спасли, мы сразу всей босотой в оружейку направились, там тебя с мусором нашли, ты был совсем плохой. Как говорит тот мусор он тебя кое-как спасти успел, так как ходить не может, с ногой у него проблемы, а стрелять в куклу, что на тебя напала опасно было, пришлось ему ковылять ползком, чтоб её пристрелить в упор, а потом тебя тащить всё также ползком в дежурку. Вывозился сам в кровище и тебя извазюкал, мы думали тебе хана, ан нет, смотрю выжил, не судьба значит тебе тут помирать, ещё успеешь по свободе погулять. –
Трейдер, попытался открыть бутылку, но у него никак не получалось, пробка была слишком сильно закручена, а ладонь, которую укусил бешенный ФСИНовец не хотела слушаться и сжиматься.
- Открой. – поставив бутылку на стол попросил Трейдер.
Колода ловко схватил бутылку и одним движением скрутил пробку, послышалось шипение газа, что подсказало Трейдеру в бутылке находилась самая настоящая минералка.
- Откуда? – удивлённо вскинув брови спросил Трейдер, зная, что у них в подвале бани минеральной воды в бутылках не было.
- Из офицерской столовой, в административном корпусе, все запасы вынесли, там сок, минеральная вода, чай, сахар, много ещё чего, жаль большая часть пропала. Почти всё подняли в дежурку, немного сюда приволокли, с собой в машину загрузим, которую сейчас готовят. Так что скоро рванём отсюда в тёплые края, как Академик обещал. Он говорит, знает место чистое от людей, а, следовательно, там нет кукол. – мечтательно сказал Колода и поставил бутылку на стол.
Вода с газом, была давно забытым удовольствием, Трейдер не мог напиться, выпив почти всю бутылку изрыгнул углекислый газ, накопившийся в желудке.
- И где это место? – спросил Трейдер, поглядывая на бутылку с остатками воды.
- Не знаю точно, Академик говорит, что это остров в чёрном море, с турбазой, какой-то шишки министерской. Остров нам зачистить не составит труда, такой-то толпой из восьми человек вооружённых выше крыши, с боезапасом на маленькую армию. А там сказка, всегда тепло, море ласковое, погреба с сырами и вином. Плюс должны к одному барыге в городе заскочить, Академик говорит у того султана более чем кило на хате, пересылка должна была быть, да вот не задача, наступил апокалипсис и все люди стали куклами безмозглыми. Будем на том острове кайфовать, загорать, попивать вино, может тёлок по дороге затянем, так вообще сказка. – мечтал Колода.
- Из пекарни, сколько людей спаслось? Ты же говорил, вас пятеро было? —спросил Трейдер, подумав, что у Колоды с математикой не всё ладно, хотя для игрового это не слыханно, все они прекрасно считали, такова их профессия.
- Да пятеро: Академик, Слон его правая рука, Ара положенец , Дикий чех и я. Трое, которые с нами успели закрыться, не выжили. Андрюшенька, мусорок из дубовья, первым скопытился, его Слон сразу на перо поставил в первые дни как стало понятно, что всё, кончилась власть красных. Двое поварят, долго держались, пока одного, через дверь, подручные Галины Ивановны не сцапали, оторвали ему руку, он быстро кровью истёк, а второго Ара определил своей Машкой, тот на следующий день вздёрнулся на складе. –
- На каком основании он человека определил? – удивился Трейдер, уже отвыкший от тюремных понятий, за долгое время, выживания вчетвером под руководством Николая.
Колода помолчал немного, обдумывая свой ответ, затем ответил;
- Баландёр красная должность, он и так там авторитетом не блистал, а тут ещё этот Коля насущное стал крысить , на этом и был пойман, объявлен за гадский поступок Машкой, а Ара уже посвятил его, распечатал в общем, ну тот и повесился ночью, когда все спали. -
- А, тебя случаем не распечатали!? – зло спросил Трейдер, а ведь думал, что всё, кончилась арестантская жизнь с её под ковёрными играми, а нет зона его нашла и опять обняла в свои когтистые лапы.
Помолчав немного, Колода холодно ответил;
- Я не рабочий , под фуфло подставили, Академик в курсе, с ним базарь. – после чего повернулся и направился в сторону выхода.
- Так я не понял, а почему восемь!? Если вас пятеро, а нас четверо получается девять! – крикнул ему вслед Трейдер.
Остановившись, Колода повернулся и посмотрел на Трейдера прищуренным взглядом, как будто пытался, что-то разглядеть в нём.
- Вашего Николашку никто в расчет не берёт, надеюсь ты не забыл, что он красная тварь, грязь под ногтями. С ним будет решать Академик, либо Слону отдаст, тот любит краснопёрым кишки на лезвие наматывать, либо просто оставим его здесь, за заслуги перед братвой нынешние, привет Галине Ивановне с её отморозками передать. А с вами троими, так как косяка за вами замечено не было и вроде числились порядочными арестантами, Академик лично с каждым потолкует, да выяснит, как так получилось, что при нынешних делах вы под дубом ходили, хозяйке прислуживали. – с интонацией не предвещающего ничего хорошего произнёс Колода, после чего резко развернувшись ушёл на улицу.
Стоять в зале абсолютно обнажённым, на слабых ногах, ожидая, что кто ни будь придёт, Трейдеру не хотелось, поэтому допив воду, он прошёл в комнату, где лёг в кровать, тут же почувствовав, как же он сильно устал, мгновенно уснул провалившись в темноту.
Разбудил его звук автоматной очереди, доносившийся откуда-то поблизости, скорей всего из мешка, недалеко от бани. Резко открыв глаза, Трейдер сморщился от боли, которая исходила горячими волнами от дырок по бокам. Действие обезболивающего заканчивалось, боль возвращалась, мучая и терзая тело Трейдера. Сесть на кровати не получилось, так как мышцы живота и по бокам при попытки их напрячь отдавались невыносимой болью, Трейдер застонал от беспомощности и накатившей на всё тело тупой ломотой.
Через узкое окно в спальне, послышался смех нескольких мужчин, который перекрывался хлопками автоматных выстрелов. В комнату зашёл самый настоящий боевик, таких Трейдер видел только по телевизору, в живую он выглядел гораздо эффективнее. Здоровенный мужчина, ростом под два метра, с длинными распущенными волосами на голове, перетянутые полоской зелёной ткани. Густая борода, с усами закрывающая почти всё лицо. Одет он был в зелёную камуфлированную форму, поверх которой накинута разгрузка с заполненными многочисленными кармашками из которых торчали, светозвуковые гранаты и автоматные магазины. На плече у него висел автомат, на поясе широкий ремень, на котором справа имелась пистолетная кобура, явно непустая, а слева здоровенный нож, больше похожий на саблю из -за своих размеров.
Боевик обошел кровать и подошёл к нему, посмотрев на капельницу, потрогал колёсико и обратился к Трейдеру на русском языке с небольшим еле заметным кавказским акцентом;
- Ты зачем дорогой, иглу вытащил? – не дождавшись ответа, от оцепеневшего Трейдера, продолжил;
- Лекарство, нужно полностью прокапать, иначе эффекта не будет. Как себя чувствуешь! –
Трейдер, всё ещё испытывая режущею боль, хотел сказать, что не очень, но у него получилось лишь простонать.
- Понял тебя дорогой. Ты потерпи, я тебе сейчас укольчик поставлю, сразу легче станет. - нагнувшись боевик из тумбочки рядом с кроватью достал ленту одноразовых шприцов и стеклянную бутылочку с иголкой сверху.
Зубами вскрыл упаковку шприца, достал его и стал наполнять раствором;
- Колода говорит, что ты вставал два часа назад, это плохо дорогой, тебе пока нельзя вставать. У тебя серьёзная рана, особенно справа, я тебя кое-как залатал. Будешь вставать можешь порвать зашитую рану, воздух попадёт и всё, задохнёшься в считанные минуты. Это не шутка дорогой, ты береги себя, тебя Аллах спас, закупорив рану кровью, только поэтому не задохнулся. –
Ловко найдя вену в многострадальной руке Трейдера, боевик ввел раствор в шприце ему в руку, затем не вытаскивая иглу, подсоединил к ней систему и открыл колёсико, капельница закапала.
- Береги тебя Аллах дорогой. Лежи, не вставай. Меня Диким обзывают, хотя по образованию я хирург, но так получилось, что Аллах меня больше убивать его врагов направляет, чем лечить. Вот ты мой первый пациент, дорогой, за долгое время, так что я тебя обязательно на ноги поставлю, да будет милостив к тебе Аллах. –
- Трейдер. – представился хриплым голосом Трейдер и почувствовал, как боль действительно уходит, а на глаза накатывает усталость.
- Как там Николай? – спросил уже засыпая.
- Ты поспи дорогой, а за этого кафира ты не думай, его участь уже определил Аллах да будет благословенно имя его. – последнее, что услышал Трейдер и опять уснул, укол, что ему поставил Дикий оказался убойным.
В этот раз его разбудили, открыв глаза, Трейдер увидел Жару, сидящего с краю постели, выглядел он как самый настоящий спецназовец, широко улыбался, явно был в настроении или под наркотой. Рядом стоял всё тот же чеченский боевик Дикий, и делал ему перевязку руки, которую Трейдер почти не чувствовал, опять находясь под обезболивающими.
В спальню зашёл уже знакомый Колода, неся в руках охапку одежды сине-белого ФСИНовского камуфляжа, за ним ещё один мужичок небольшого роста, полноватый, уже лысеющий, непонятного возраста и национальности. Одетый так же, как и все, в форму камуфляжного цвета, с разгрузкой и автоматом, но выглядевший не так эффектно, как Жара с Диким. Мужичок махнул головой в сторону лежащего Трейдера, лицо стало озабоченным.
- Сможет. – просто ответил Дикий.
- Ара, я ему помогу одеться. – встав с кровати сообщил Жара.
Значить лысеющий мужичок и есть Ара, положенец, а заодно и активный гомосексуалист, доведший паренька в пекарне до самоубийства, подумал Трейдер.
- Хорошо, помоги голубчик. Академик пытается с мусором договориться, но тот пока упирается, закрылся в дежурной части отстреливается, не подпускает никого. – сообщил Ара, у которого голос оказался приятным на слух, речь была поставлена хорошо, чувствовалось, что этот человек образован.
- Ара, дорогой, разреши я этого кафира, с дозволения Аллаха да будет благословенно имя его, сам лично, ты же знаешь у меня есть опыт. – отвлекшись от осмотра раны на боку Трейдера, вскинулся Дикий.
- Ни к чему эта бравада. – спокойно ответил Ара и зайдя со стороны Дикого посмотрел на Трейдера.
- Ты как голубчик себя чувствуешь? – спросил он у Трейдера.
Трейдер, хотел ответить, но язык почему-то не слушался.
- Он, под убойной наркотой, сейчас вряд ли, что сможет ответить внятно. – ответил за Трейдера, Дикий и продолжил;
- Дорогой, но почему? Отдай мне его! Сомневаюсь, чтобы кафир послушался Академика, нет у него ни чести, ни души, тем более после того, что он сегодня учудил. –
Ара покачал головой, сжал и без того узкие губы, внимательно глядя на Трейдера, заговорил, медленно, выговаривая каждое слово;
- Я понимаю тебя мой друг, но ты мне нужен живой и здоровый. Твоя квалификация доктора, хирурга, нам очень нужна в нашем нелёгком и длинном пути. Не забывай, что у тебя есть семья, которая ждёт тебя в горах, и я не могу подвести ожидания твоей жены, послав тебя на необдуманный, неоправданный риск. Надеюсь, ты поймёшь меня, да простит меня Аллах да будет благословенно имя его. Эта красная гнида, и так сгинет тут, как только мы покинем это место. Больше никто не сможет сдерживать натиск кукловодов и их кукол на воротах, и они захлестнут всю эту территорию, а мы с дозволения Аллаха, прежде чем покинуть это место, оставим ворота открытыми, чтобы с наружи толпы обезумевших похоронили, этого кафира. Так что не беспокойся за это, дежурная часть станет могилой последнего мусора на этой территории. Конечно, жаль той части патронов и еды с водой, что мы по недоумению своему оставили этой твари, но, наверное, этого хотел Аллах, ведь у него свой божественный замысел, и кто мы такие, чтобы противиться ему. С наружи нас ждёт много оружия, ещё больше еды и воды, а также женщины, что станут нашими жёнами, ведь что может противостоять войнам которых ведёт Аллах, да будет благословенно имя его. –
Жара дождался, когда Дикий поменяет у Трейдера повязки, затем взял одежду, что принёс Колода и положив её на прикроватную тумбочку, приподнял корпус Трейдера усадив его. Остальные не стали наблюдать за тем, как Жара помогает Трейдеру одеться и вышли из комнаты, оставив их одних. Жара, выудив из-под низа стопки одежды, нижнее бельё, трусы с белой майкой приступил к облачению Трейдера.
- Ммм, Жавааа, что фам с Никофаем? – произнёс Трейдер, как только все удалились, совершенно непослушным языком, боясь, как бы слюна не вытекла из его рта. Его сильно волновала судьба Николая, он понял, что люди которых они так стремились освободить, и в конце концов то, эти люди были спасены из своего заточения, пускай не силами самого Николая, но при непосредственном его участии, решили убить или ещё, что-то сделать с ним.
- Николай попал наглухо. Его Академик решил оставить тут, с собой не брать, а всю оружейку вывезти, только Николай как-то про это прознал или почувствовал и закрылся в дежурке, к которой никого не подпускает. А мы в первый день полную дежурку продуктами завалили из столовой снизу, оружия и боеприпасов больше половины перенесли в баню, но там всё равно много осталось. Вот теперь там Николаша сидит, закрытый, еды море, патронов горы, и отстреливается. Пытались гранатами закидать, да он в противогазе ему, по барабану. - ответил Жара, натягивая штанину на ногу Трейдера.
- Он спаффф мемя. – хотел крикнуть Трейдер, но ничего не получилось лишь невнятное шипение.
- Дааа в курсе. Тебя та животинка хорошо потрепала, Дикий говорит чудом жив остался. – виновато произнёс Жара, затем продолжил;
- Ты при этих за Николая не особо впрягайся, все-таки он реально красный, дубак, мусор, не по масти он нам в общем. У него своя дорога, у нас, у босоты, своя. Я, конечно, ничего плохого не хочу ему, тем более смерти, но то, что нам не по пути это точно. –
Подняв Трейдера на ноги, Жара принялся одевать ему на плечи куртку.
- Куфффаа мы? – спросил Трейдер, затем набрав воздуха побольше продолжил, не дождавшись ответа;
- Почеффу тахая спеффка, ааа Жаффа? –
- Из тюремного дворика толпа животных напирает, всё сложнее становится удерживать, их там тысяча с чем -то, надо валить пока не поздно. Сейчас машину грузят и ноги делать будем. – застёгивая куртку на Трейдере, ответил Жара.
Как только Трейдера одели, события понеслись стремительно. В зале с бассейном Жара усадил Трейдера в кресло, а сам бросился помогать остальным таскать сумки, ящики, пакеты, вещей было очень много. Здесь Трейдер увидел ещё одного незнакомого человека, высокий и крепкий, одет, как и все, в военную одежду, немаленький ростом, Дикий по сравнению с ним выглядел щуплым пацанёнком, как оказалось это и был Слон, любитель резать красных. Почему этому здоровяку дали погоняло Слон, стало понятно только по одному взгляду на него, он действительно был огромен по сравнению со всеми, кто грузил машину.
На улице со стороны мешка шла не прекращающаяся автоматная стрельба, пока один автомат перезаряжался его сменял другой. Как оказалось, переговоры с Николаем зашли в тупик, он проявил жесткость и ни в какую не соглашался, чтобы кто-то приблизился к дежурке. Его конечно могли взять измором, дежуря по очереди, дожидаясь, когда он уснёт, или устанет настолько, что не сможет оказывать сопротивление, но тут вмешалась толпа животных. Они попёрли сразу всем скопом, не считаясь с потерями, словно лавина захлестнули весь административный дворик и теперь стремились попасть в административный корпус и мешок, где стояла под погрузкой машина, экспроприированная у переставшей существовать государственной организации ФСИН, как и само государство. Автомобиль, раньше используемый для перевозки заключённых под стражу, стоял заведённый возле пожарного выхода из бани, прямо в самом мешке. Это был КАМАЗ «Автозак» с оборудованным кунгом , в котором находились стаканы для размещения в них перевозимого спец контингента. Именно в стаканы загружали все вещи, продукты, оружие, боеприпасы, люди должны были расположиться в коридоре на лавочках.
Академик вместе с Дядей находились на крыше бани, откуда был превосходный вид на административный дворик и последовательно, монотонно, отстреливали прущих нескончаемой толпой животных. Иногда это их отрезвляло, и они отступали, затихарившись на какое-то время, чтобы вновь с новыми силами и частично с другой стратегией попытаться прорваться к людям.
Трейдер наблюдал, как люди вокруг суетились, таскали, грузили, всё это в бешенном ритме, готовясь покинуть территорию СИЗО №1 города Саратова, а внутри у него были не самые хорошие и позитивные мысли. Новые друзья ему очень не нравились, он никогда не дружил и не общался с людьми имеющие криминальные корни. Лишь попав в СИЗО по своей глупости, как теперь он это понимал, заставило его приспосабливаться к новым условиям. Принять правила тюрьмы и жить по ним непререкаемо соблюдая неписанные законы. Скорей всего выйдя из мест заключения он бы забыл о них в тот же день, но судьба сыграла с ним злую шутку, теперь в нынешних условиях постапокалепсиса, он не сможет больше выйти из тюрьмы, теперь тюрьмой стал весь мир вокруг. Он, и выжившие люди будут вынуждены постоянно прятаться за крепкими стенами и высокими заборами, приспосабливаться и выживать среди людей, оставшихся без законов, и с не самой устойчивой моралью.
Мораль и совесть Трейдера сейчас играли с ним злую шутку, коробя его душу, съедая всё человеческое изнутри. Николай стал для него эталоном человека, не потерявшего человеческий облик, не смотря на происходящее вокруг. Он спокойно относился к слабостям Жары с его наркотической зависимостью, ему было плевать на прошлое каждого с кем он делил стол, совместно выживал, при этом не оставаясь равнодушным к чужой боли и бедам, это был настоящий мужик, спасший не раз жизнь ему, Жаре с Дядей, при этом рисковал жизнью спасая каждого из них. Теперь Николай стал вне закона для новых друзей и Жара с Дядей легко это приняли, Трейдеру же от этого предательства было не по себе, было буквально физически плохо.
Он понимал, что ничего не может сделать, чтобы помочь Николаю, в своём полу-овощном состоянии, когда даже о себе не может позаботиться, но это было слабым оправданием для его души. Николаю сейчас очень была нужна помощь, так как он был серьёзно ранен, а его оставили без лекарств, сумки с ними стояли здесь в зале с бассейном. Он остался один, а скоро его окружат плотным кольцом животные, на которых ни одного боезапаса не хватит. Вскорости, жизнь в закрытой оружейке станет невыносима, так как сотни трупов в административном корпусе вздуются и начнут вонять, а выбраться оттуда раненому Николаю не получится.
Через два часа зал в бане опустел, остался только многочисленный мусор, валяющийся на полу. Трейдера подхватили под руки, избавив его от грустных размышлений и повели к выходу. КАМАЗ, стоящий перед дверью, был очень высок, на нём стояли специальные высокие покрышки с большими протекторами. На улице шёл проливной дождь, и его одежда мгновенно промокла, с неба раздавался раскатистый гром. Чтобы залезть в кунг, необходимо было взбираться по откидывающейся лестнице. В дверях кунга стоял Колода, с него потоками стекала вода, он принял Трейдера у Жары с Диким, тут же провел его в дальний конец, где располагалась общая камера, забитая сумками с рюкзаками, уложив его прям на них, сумки тоже оказались мокрыми, Трейдер неприятно поморщившись, всё-таки улёгся на них, сил стоять не было.



Верхний люк кунга, обычно служащий для проветривания во время движения, и никогда не открывающийся полностью, был откинут и в потолке зияла квадратная дырка, в которую без преград лил дождь, а из неё свисали чьи-то ноги, обутые в чёрные берцы. В сам кунг вслед за Трейдером поспешили Жара с Диким, тут же прикрыв за собой дверь. На крышу кунга кто-то, сперва прыгнув на него и громыхая тяжёлыми ботинками по крыше, предварительно небрежно закинув автомат в люк запрыгнул во внутрь, это оказался Дядя насквозь мокрым, но с лицом полным восторга и тут же закричал;
- Блять! Валим отсюда! Эти твари сейчас снесут нас вместе с КАМАЗом, рванули словно спринтеры через ворота! –
Кузов КАМАЗа тут же зашатался, и Трейдер понял, что центральные ворота в город Дядя открыл сверху, отодвинув их в сторону, и затем запрыгнув на крышу кунга, так как снизу, все сбежавшиеся на выстрелы из города животные лавиной обрушились в мешок. С крыши кунга раздались автоматные очереди, тот, чьи ноги свисали из люка, открыл огонь по животным в мешке. КАМАЗ, дернувшись и заревев от напряга, поехал вперёд, слегка раскачиваясь. Скорей всего подминая под свои колёса и давя ими десятки попавшихся под них животных.
Вырвавшись из плотного кольца тел, машина заурчала свободнее и скорость возросла, лишь отдельными стуками по жестянки автомобиля отмечались слишком нерасторопные, склонные к суициду сбитые животные. Скорость была не большой, приходилось объезжать многочисленные автомобили, которые в мгновение остались без разумного хозяина и двигались кто куда горазд, врезаясь в друг друга, останавливаясь в самых неожиданных местах. Иногда казалось, что они въезжали на бордюры и продолжали движение по бездорожью, но для КАМАЗа с его сильным двигателем внутреннего сгорания и высокими колёсами с протекторами на шинах это была не проблема.
Трейдер даже задремал, поддавшись постоянному укачиванию, забытому шуму работающего двигателя машины, стуку дождя по железной обшивке кунга. Внутри было спокойно и безопасно, смотреть было не на что, окно в кунге было только одно, располагалось оно спереди, и в него таращились все, кто был внутри, смотря на окружающий мир за окном, мрачно и молча.
Проснулся Трейдер от того, что двигатель КАМАЗа из монотонного рёва, перешёл на прерывистое ворчание. Открыв глаза, Трейдер увидел, что Жара с помощью чьей-то руки сверху поднимается на крышу кунга, внутри которого остался только Колода, внимательно глядевший в окно. КАМАЗ куда-то заезжал и сбавив скорость, медленно подъезжал к чему-то, к чему Трейдер не видел, находясь далеко внутри кунга.
Как только машина остановилась, Колода открыл дверь нараспашку и сел прямо на входе водя автоматом из стороны в сторону. Сквозь непрекращающийся дождь было слышно, как с кунга по лестнице сбоку спускаются люди, не произнося ни звука, затем их шаги удалились, смешавшись с дождём. Чувствовалось физическое напряжение, из звуков был слышен лишь дождь, барабанящий по металлу будки КАМАЗа, и иногда раскатистый гром, удаляющийся куда-то в даль.
Длилось это слишком долго, Трейдер, да и Колода устали от напряжения, Колода даже стал разминать ноги, потеряв свою монументальность как в начале. Обезболивающие заканчивали своё действие, и Трейдер потихоньку начинал чувствовать боль в своих ранах, особенно если повернёшься как-то не так.
Вдруг Колода собрался и пристав на одно колено, приставил приклад автомата к плечу, причём проделал он это так быстро, что волнение передалось и Трейдеру. К нему пришли мысли, «почему мне никто не дал даже пистолета, не дай бог сейчас что случись с Колодой как он сможет защищаться». В поисках хоть какого ни будь оружия, Трейдер завертелся, осматривая сумки вокруг, сжимая зубы от боли и поглядывая на напряжённого и собранного Колоду который что-то разглядывал снаружи.
За стенкой кунга послышались быстрые шаги нескольких ног, шлепающих по лужам. Колода расслабился, привстал, убрал автомат за спину и вытащил руки наружу, что-то принимая. Закинул во внутрь две спортивные сумки, затем принял пакеты с чем-то тихо позвякивающим, похожим на бутылки, потом высунулся в проём двери и принял, что-то тяжёлое.
Всё это происходило без слов, Колода что-то поймал снаружи и поднял на борт ребёнка. Самого настоящего ребёнка, мальчика лет пяти или шести, худенького, одетого в какие-то лохмотья, с заросшей и давно не стриженой шевелюрой, намоченной дождём и свисающей на глаза. Трейдер давно не видел детей, даже забыл, как они должны выглядеть, отсюда у него были переполнены эмоции. Ведь если дети смогли выжить, то уж взрослых должно быть куда больше.
Вслед за мальчиком Колода поднял девочку лет десяти, такую же худенькую, одетую также непонятно во что. Девочка сразу бросилась к мальчику и обняла его, тихо подёргивая плечами. Скорей всего плакала, но тихо, не давая звукам вырваться наружу. Трейдер подумал, наверняка брат с сестрёнкой, что интересно с их родителями, как на борт подняли их маму. Женщина, промокшая насквозь, была миниатюрной и худенькой, даже с трудом верилось, что она в таком юном возрасте уже родила двоих, хотя может это их старшая сестра, подумал Трейдер.
Во внутрь кунга запрыгнули Жара с Арой, а сбоку по лестнице на крышу кунга послышался быстрый топот нескольких ног и как только они оказались сверху, КАМАЗ взревев рванул с места.












Судьба.
«Жека маньяк»
Бег по знакомому лабиринту девятиэтажного дома не занял много времени, Рык бежал следом, радостно виляя хвостом, в предвкушении события которое развеет его скучные собачьи будни. Я же не особо разделял его ожидания, был полностью собран, готовясь к самым неожиданным инцидентам. Уже находясь на крыше, я слышал, как не прекращается стрельба из автоматов, возле соседнего дома. Трещотка автоматных выстрелов превратилась в сплошную канонаду, не прекращалась ни на секунду, кто-то явно не экономил патроны.
Упав на бетонный бортик крыши, я взглянул вниз, а Рык запрыгнув на него лег рядом со мной, внимательно наблюдая за происходящим внизу. Соседний дом, точно такой же, как и мой, девятиэтажный и четырёх подъездный, стоял в метрах сорока от моего. Между моим и соседним домом находился магазин, который я в своё время разграбил под чистую, устроив в нём геноцид каннибалам, теперь их тушки там до сих пор гниют. Магазин стоял намного ближе к моему дому, плюс немного в бок во внутренний двор и получалось, что от магазина до соседнего дома было ещё примерно метров двадцать – двадцать пять.
У соседского дома, возле ближнего подъезда к моему дому, можно сказать непосредственно вплотную к подъезду, находилась большая грузовая машина белого цвета, с кунгом и зелёной полосой, проходящей по середине через весь автомобиль. Сверху, на крыше кунга, стояли три человека в военной форме, сине-белом камуфляже, такой я видел у полицейских. В руках у них были автоматы, которые они грамотно применяли, отстреливая каннибалов, бежавших в их сторону. При этом один всегда перезаряжался, двое вели стрельбу, заменяя друг друга.
Автомобиль по всей видимости врезался в колону бетонного козырька подъезда, естественно сбив эту колонну всей своей массой. Козырёк, потеряв опору в виде бетонной колоны, обрушился и упал вниз, завалившись на бок, встав между кабиной водителя и кунгом, оставаясь держаться на арматуре за здание. При этом грузовой автомобиль оказался в ловушке, и чтобы продолжить движение, бетонный козырёк нужно было скинуть с машины.



Сам подъездный козырёк весил наверняка тонну с лишним, и естественно людям скинуть такую тяжесть было не под силу. А каннибалы, напирающие вокруг, не давали возможности заниматься этим спокойно.
Впрочем, их волна немного поумерила пыл, когда самые глупые остались лежать мёртвыми на газоне, среди брошенных возле подъезда легковых автомобилей. Основная масса, поняв смертельность их напора напролом, стала прятаться, кто за машинами, некоторые убежали к магазину, Настя же со своей бандой скрылась за углом дома, как раз передо мной внизу, спрятанная стеной от полицейских с автоматами.
В меру того, как каннибалы перестали нарываться на пули, автоматные очереди так же перешли на одиночные хлопки выстрелов, отгоняя от машины самых рьяных. Как только основная масса перестала прорываться к белому грузовому автомобилю, кроме некоторых одиночек, которых стоящие на крыше полицейские легко уговорили с помощью пули оставаться на месте, теперь уже навсегда. Между машиной и подъездом, этот участок у меня хорошо просматривался, началась движуха.
Открылась боковая дверь кунга и оттуда выскочил один полицейский, а со стороны водителя из кабины выпрыгнуло ещё двое. Все они были одеты в такую же форму, как и стоящие на крыше, взяв автоматы наизготовку они вошли в подъезд. Через секунду из подъезда послышались негромкие хлопки выстрелов, но, впрочем, они быстро прекратились. Наверняка полицейские не стали подниматься наверх, ограничившись первым этажом.
Из-за угла, где стояла Настя, в попытке успеть добежать до машины, выдвинулось двое мужчин каннибалов, но не добежав даже до кабины грузовика тут-же полегли от пуль полицейских на кунге. Буквально через минуту, подавив натиск каннибалов, оставив на крыше кунга одного полицейского с автоматом, остальные принялись таскать сумки, рюкзаки, коробки во внутрь подъезда девятиэтажки. Продолжалось это долго, вещей у них было очень много.
Я, наблюдая как по соседству со мной заселяются люди, да ещё полицейские, был переполнен счастьем, а когда увидел, как они проводят в подъезд девушку с детьми, так сразу же они стали моими героями. У меня уже рвало крышу от одиночества, а тут совсем рядом не один, а целая группа хорошо вооружённых представителей правопорядка. Хотелось кричать, немедленно спустится на крышу магазина, чтобы быть к ним поближе, поговорить с ними, но я решил раз им моя помощь пока не нужна, пока понаблюдаю за ними, не буду им мешать заселяться в соседний дом, а то вдруг передумают.
Мелькнула мысль, что может мир вокруг налаживается и в скорости всё станет так как прежде. Тогда осудят ли меня за убийство многих сотен людей, заражённых каннибализмом, которых я убил, чтобы полностью контролировать дом. Затем я отверг эту мысль, вряд ли, полицейские сами вон за несколько минут положили замертво не меньше пятидесяти каннибалов, валяющихся вокруг.
В то время, когда люди в полицейской форме переносили свои вещи в подъезд из грузового автомобиля, моя Настя, что-то стала мутить, находясь в безопасности за углом дома. Вокруг неё начали сбиваться в круг каннибалы, как только они занимали своё место вставая как вкопанные и опустив голову замирали словно не живые. Выглядело это жутко не предвещало ни чего хорошего, я не раз видел, как таким образом каннибалы становились намного сообразительнее и организованнее. Настя никогда не обладала лидерскими качествами, она была слишком доброй, ей постоянно было всех жалко, а тут она собирает вокруг себя толпу каннибалов явно их инструктирует, каким-то неизвестным и непонятным для меня способом. Задумывает какую-то пакость против людей, которых я увидел впервые за полгода. Ещё я очень боялся, что она полезет сама на рожон и её могут убить, вот этого я никак не мог допустить, только не Настю, ещё раз хоронить её я не готов.
Едва увидев её среди толпы каннибалов, атакующих бритоголовых, я сразу принял решение, что изловлю её. Пускай сидит в моей тюрьме, зато под моим присмотром и в безопасности. Но сейчас появилась угроза, что я могу потерять её, а винить людей, полицейских, что могут убить Настю, спасая свои жизни я не имел права. Поэтому решение принял простое, сорвать все её планы, как это сделать? - да очень легко, у меня столько практики за полгода срывать самые коварные планы каннибалам, что этим можно даже гордиться.

«Трейдер»
Девушка, то ли мать, то ли сестра двоих детей, как только попала во внутрь кунга, сразу бросилась к ним и обняв их села прям на грязный, мокрый пол, тихо заплакала, гладя тех по волосам. С неё, как и с детей лилась река воды, дождь с наружи был настолько сильный, что промочил всех, кто был под ним, насквозь. Трейдер пошевелился на своей куче рюкзаков, чтобы улечься получше, что-то давило в бок, а обезболивающее совсем перестало действовать. Девушка заметила это движение и в какой-то миг Трейдеру показалось, что она хотела прикрыть детей своим телом от шевелящейся массы в темноте, свет из открытого люка не совсем хорошо освещал дальний угол, плюс Жара с Арой, перегораживали его своими телами, стоя в проходе. Но разглядев лежачего на сумках Трейдера, успокоилась и кивнула головой здороваясь.
- Привет. – сказал Трейдер, но получилось у него это слишком тихо, воздух из лёгких шел с натугой, как будто не хватает дыхалки, впрочем, девушка поняла его, как ему показалось.
Из квадрата люка кунга во внутрь спрыгнул сперва Дикий, а за ним Дядя, автомобиль набирал скорость и находиться сверху наверняка стало не комфортно. Дядя потянул верёвку сверху и люк кунга, хлопнув закрылся, погрузив нутро будки в темноту. Внутри, сразу стало намного тише, звук дождя и двигателя КАМАЗа ушёл на второй план, превратившись из основного звука во второстепенный, звучащий где-то поодаль.
Отряхнувшись и придя в себя от ветра снаружи, мужчины стали рассаживаться на лавку и встроенные в стену стулья, предназначенные для сопровождающего конвоя.
- Девушку с детьми усадите, олухи! – послышался строгий голос Ары, затем изменив строгость на благоволение продолжил;
- Голубушка давай сюда, детушек вон там посади. –
Внутри кунга послышались мужские смешки, тени задвигались, уступая дорогу девушке и детям.
- Можно ко мне на колени, я не против! – голос был весёлый и принадлежал точно Жаре.
- На колени себе Колоду усади, а нет, так я тебя посажу к себе, как тебе такой расклад голубчик! – жёстко произнёс Ара.
Трейдер знал, вспыльчивый характер Жары, а намёк на то, что его могут усадить на коленки мужчине, это чуть ли не предъява на его статус в нынешней иерархии. Но несмотря на это Жара сдержался, отделавшись, шуткой, что-то типа, «Колода уже старый, а девушка молодая», шутку его поддержали всеобщим смехом. К счастью, Ара не стал дальше накалять обстановку, тем более что девушке с детьми действительно уступили место с краю, ближе к стене.
КАМАЗ двигался с непостоянной скоростью, то набирая скорость, то резко тормозя уходил куда-то в сторону, реже что-то объезжая, тогда с кабины машины слышались выстрелы пистолета, удары по обшивке автомобиля. Такое движение причиняло боль Трейдеру, ему постоянно приходилось приспосабливаться на своём не слишком удобном ложе. Попросить вколоть ему обезболивающее при хаотичном движении автомобиля, когда машина, набрав скорость неожиданно тормозила или уходила в сторону, Трейдера при этом то подбрасывало, то тянуло в какую-либо из сторон, все это было полным безумием.
- До барыги далеко? – спросил Дядя, стоящий в проходе держась за стаканы обеими руками.
Ему, что-то ответили, Трейдер не расслышал что именно, так как автомобиль опять, заревел и запрыгнул на что-то похожее на бетонный бордюр, мощности и высокие колёса позволяли проделывать такие виражи для КАМАЗа без труда. Снаружи снова послышались хлопки пистолета, и машина стала набирать скорость. Боль утомляла Трейдера, он закрыл глаза, в надежде уснуть, чтобы улететь в мир, где нет боли.
Спать не получалось, трясло нещадно, принося ужасный дискомфорт, раны теперь болели постоянно, насыщая всё тело Трейдера нестерпимой болью. КАМАЗ теперь, казалось, двигался только по бездорожью, подпрыгивая на ухабах, с кабины водителя, теперь помимо пистолета, присоединился постоянно трещать автомат. Дикий откинул люк в кунге, дождь прекратился и вовнутрь сразу ворвался прохладный, сырой воздух.
Попробовав вылезти на крышу Дикий, ударился ногой о край люка в то время, когда машину качнуло на очередной яме и заматерившись на вполне себе русском, спрыгнул назад вниз. Скорость КАМАЗа возрастала несмотря на то, что двигались они явно не по асфальту. По бортам с обоих сторон слышались сильные удары, кто-то пытался запрыгнуть или зацепиться за автомобиль, залезть на машину, это происходило всё чаще, перерастая в сплошной гул ударов о борта. Пистолет с автоматом из кабины водителя теперь стреляли постоянно захлёбываясь, было похоже, что снаружи кунга, в кабине водителя, начинается паника.
Внутри кунга нарастало беспокойство, и уже Жара вместе с Дядей готовились к тому, чтобы вылезти на крышу вслед за Диким, который, не смотря на маты, полез снова наверх. Девушка с краю лавки, вжалась в неё, прижав детей к себе так, что казалось, что она может их так задушить.
Удар автомобиля об что-то твёрдое, похожее на стену, был настолько сильным, что Трейдер практически вылетел в коридор из общей камеры, где он лежал на сумках и рюкзаках. В глазах сразу помутнело, воздух выбило из лёгких одним беспощадным и жёстким ударом спины о твёрдую поверхность. Потеряв сознание на несколько секунд, Трейдер, возвращаясь в этот бренный, безумный мир, слышал, словно сквозь толщу воды, как матерились внутри кунга упавшие люди. Зрение, пробивая мутную пелену, восстанавливалось ещё дольше, но даже через эту дымку, он видел, как несколько мужских фигур чуть ли не ныряют в люк наверху, откуда тут же раздавались автоматные очереди.
Колода, совершенно не обращая внимание на Трейдера перепрыгнул через него и достал из общака спортивную сумку которая оказалась под завязку забита набитыми магазинами к автоматам. В люк сверху, упал первый рыжий пластиковый автоматный магазин, ударившись об пол он отлетел в сторону под лавку, где сидела девушка с детьми. Затем они повалились чуть ли не дождём, а Колода, беря сразу по три заполненных магазина из сумки передавал их на верх. Упавшие магазины он не собирал, на это не было времени, да и необходимости.
Наверху шёл серьёзный бой, это стало понятно по тому, как вёл себя Колода, нервно отпихивая ногами пустые магазины и подавая на верх полные с патронами. Ара стоял рядом с Колодой, держа автомат наизготовку, охраняя единственную дверь в кунге. На крыше кунга, шла сплошная канонада автоматных очередей, мужчины просто поливали свинцом всё пространство вокруг, изредка переминаясь на месте, проминая жестянку крыши тяжёлыми берцами, о чём она жалостливо извещала.
Трейдер попытался отползти назад в общак, на рюкзаки с сумками, чтобы там опять поискать оружие, нужно было вооружиться хоть чем-нибудь. Не смотря на жуткую боль, его инстинкт самосохранения просто сошёл с ума, снабжая его кровь ударной дозой адреналина. Стало жутко от мысли, что сверху не удержат натиск, и скоро вместо рыжих пустых магазинов, во внутрь кунга, начнут падать, твари с кукольными лицами что бы рвать, есть и убивать.
Полностью поглощённый паникой, Трейдер дополз до общей камеры, и стараясь осторожнее, не сильно тревожа раны, щупать руками сумки с рюкзаками. В одной спортивной сумке, он наткнулся на предмет похожий на длинное дуло оружия, похожего на автомат. Тут же принялся искать замок молнию, которая оказалась сбоку, сумка лежала на боку. Расстегнув молнию, он погрузил руки вовнутрь и сверху натолкнувшись на холодный металл, потянул на себя. Из сумки медленно появлялось явно огнестрельное оружие, но совершенно не похожее на автомат, и вскоре в его руках лежало абсолютно ему незнакомое ружьё.
Видимость была отвратительной, а тут ещё и паника, нагнетаемая от автоматных очередей сверху, не давала толком вникнуть, что у него находится в руках. Ясно было одно, такое оружие Трейдер держал в руках впервые и совершенно с ним не был знаком. Положив ружьё сверху рюкзаков Трейдер опять полез в сумку, пытаясь нащупать руками что-нибудь знакомое. Ему бы сейчас простой ПМ, и он был бы счастлив, относительно небольшой и лёгкий, прост в использовании, это как раз то, что нужно для его нынешнего полу-овощного состояния. Но пальцы внутри сумки, осязали только толстые стволы такого же ружья, что лежало перед ним, а ещё небольшие квадратные магазины, лежащие на самом дне сумки, судя по весу с патронами. Схватив пару магазинов, Трейдер вытащил их наружу и положил рядом с неизвестным оружием, имеющим толстый словно черенок лопаты ствол.
Не теряя надежды, Трейдер заполз подальше в общую камеру, продолжая ощупывать, рюкзаки и сумки. В этом была еда, в той сумке квадратные металлические коробки небольшого размера, уложенные плотно, так что палец не просунешь. Нашёл сумку, забитую гранатами, судя по осязанию пальцев всё те же слезоточивые «Заря». Попался рюкзак, набитый патронами в россыпь под завязку, а вот в этой сумке вообще стволы длинные метровые, а оружие так вообще все полтора метра, с таким в автозаке не развернёшься.
Трейдер, ползая по сумкам, мог искать и ощупывать только то, что находится сверху, приподнимать и перекладывать сумки у него не было сил, а сверху как назло не было ни одного автомата или пистолета. Либо всё это оружие лежало в стаканах, которые тоже были забиты под завязку сумками и рюкзаками. Успокоившись, он взял в руки то ружьё, что достал первым, стал его разглядывать, насколько позволяло освещение.
То, что ружьё было странным, мягко сказано, оно вообще не было похоже не на одно огнестрельное оружие, что Трейдеру доводилось видеть. Ствол необычайно толстый, не очень длинный примерно сантиметров двадцать пять, приклад деревянный, длиной такой же, как и сам ствол, расположен почему-то снизу, а не вровень с металлическим спусковым механизмом, как обычно на автоматах и ружьях. Сверху присоединено приспособление для прицела, с закрытыми стёклами из резиновых накладок. Середина ружья очень похожа на автомат Калашникова, только магазин маленький на патронов десять максимум. Магазин пристегнулся легко, щёлкнув почти бесшумно, на фоне автоматной канонады сверху.

Трейдер нащупал сбоку флажок предохранителя и щёлкнул им вниз, переводя оружие в боевой режим. Затем потянул затвор на себя, резко отпустил его, позволяя тому свободно скользнуть в обратную сторону, одновременно досылая патрон из магазина в патронник ствола. Как только затвор встал на место, в боевое положение, сразу почувствовал себя намного спокойнее, понимая, что если сверху на кунге не удержат натиск животных, то у него остался последний довод для любого животного, желающего его отведать.
Расслабившись и положив фантастическое оружие себе на грудь, Трейдер лёг на обшаренные им рюкзаки и уставился в потолок, прислушиваясь к своему организму. Сверху очереди автоматов, перешли на одиночные хлопки, пускай и частые, но уже далекие от истерической канонады что была ранее. А уже через пять минут почти затихли, превратившись в избирательные выстрелы.
Сверху что-то крикнули и Ара направился к двери, открыл её и держа под прицелом внешнее пространство, затем с опаской выглянув, прыгнул вниз. Колода продолжал подавать заряженные магазины на верх, снабжая боеприпасом мужчин с избытком, затем сам принялся запихивать во все свободные кармашки на разгрузке, магазины для автомата.
Обстановка вокруг пришла в норму, в воздухе витал запах победы, смешанный с пороховой гарью. Вскоре в кунг заглянул, мордастый молодой парень и принялся принимать у Колоды магазины передавая их кому-то наружу.
- К ПМ есть маслята ? У босса пусто! - произнёс очень отчётливо бархатистым уверенным голосом незнакомец.
Трейдер не видел раньше этого парня, из пятерых освобождённых из пекарни СИЗО №1 он успел познакомиться лишь с Диким, чеченцем, по образованию медик – хирург, имеющий боевой опыт, может поучаствовавший в антитеррористической компании. Но судя по тому как Дикий не любит, более того презирает людей в форме называя их незнакомым для Трейдера словом «Кафир», Дикий скорей всего был по ту сторону от Вооружённых сил Российской Федерации, и может быть и попал в места, не столь отдалённые по этой причине.
С Колодой всё было понятно, не смотря на продолжающиеся действовать тюремные законы в их команде, вопреки, а не благодаря окружающему апокалипсису. Когда весь мир рухнул, в том числе и государство против которого противостояло криминальное сообщество, Колода остался членом стаи, так как окружающие его соратники воспринимают и принимают Колоду, не чураются его, не смотря на его явный низкий в их среде статус. А это означает только одно, Колода не простой обиженный, и не все однозначно воспринимают его нынешнюю масть .
Ара представлял из себя личность загадочную, зная, что Ара положенец, а значит имеет очень тесные связи в криминальном мире, просто так положенцем не ставят, этот статус нужно заслужить кровью, и не только своей, всё-таки второе лицо после вора в законе. Так ещё выяснилось, что Ара, имеющий склонность, к однополым отношениям, то есть является активным гомосексуалистом, что в мире криминальных авторитетов однозначно не приветствуется, при этом несмотря ни на что Ара занимал эту авторитетную масть, говорило о самом человеке многое. При взгляде на Ару, совершенно не похожего на гламурных, накачанных геев, не скажешь, да и не за что не подумаешь, что это человек имеет такие склонности, но факт никуда не денешь, именно этот человек изнасиловал молодого парня, доведя того до самоубийства. Встретив такого на улице, вне тюрьмы, можно предположить, что мужчина работает где-то на административной работе, протирает штаны в офисе, ожидая пенсию, которая не за горами, но в действительности Ара хищник с извращёнными наклонностями, а это опасное сочетание.
Единственное кого Трейдеру не удалось увидеть из-за своего печального нынешнего состояния, связанного с многочисленными ранениями, так это Слона с Академиком. Академик, как понял Трейдер, пользуется авторитетом у всех бывших заключённых, в том числе и у положенца Ары, а также у его хороших в недавнем прошлом боевых товарищей Жары с Дядей. По разговорам среди окружающих его людей, Академик был не молод, возрастом примерно, как Ара или постарше. Слон же наоборот представлялся молодым и здоровым, именно на него был похож парень, заглянувший в дверь кунга – автозака. Но лицо парня, предположительно Слона вызывало противоречивые представления о владельце данной физиономии. Это был крепкий, высокий, с открытым лицом человек, больше похожий на солдата контрактника в каком ни будь ВДВ , а не хладнокровный убийца красных, жёлтых, может быть ещё и зелёных (шутка).
Колода открыл один из стаканов, вынул оттуда спортивную сумку, поставил её возле ног и полез во внутрь.
- Ствол дай чистый! У боса от нагара его клинить начал! – прозвучал в приказном тоне голос Слона.
Трейдер увидел, как Колода, достав из сумки несколько магазинов и два пистолета ПМ, передал их в открытую дверь. Он попытался сказать, чтобы Колода тоже дал ему пистолет, но сверху начали активно молотить автоматы, заглушая его слабый голос.
Через пол минуты, началась активная работа, Колода подавал сумки наружу, их там принимали, унося в неизвестном направлении. Сверху слышались одиночные выстрелы, но уже вялые, больше похожие на предупреждение пытающимся бросаться к машине животным.
- Даму с детьми давай! – послышался с наружи голос.
Колода чуть ли не силком приподнял девушку, та почему-то сопротивлялась, не желая выходить наружу, и подвёл её ко входу. Её тут же подхватили сильные руки снаружи и унесли, потом настала очередь детей.
- Трейдера! Сумки потом! Там с верхних этажей попёрли, нужно быстрее! –
Колода кивнул в ответ и направился к Трейдеру.
- Вставай! Идти сможешь!? – обеспокоено спросил Колода.
Встать на ноги было ох, как проблематично, Трейдер ещё не до конца пришёл в себя после жёсткого падения на пол во время резкого торможения. Но он всё же предпринял попытку, облокотившись на левую руку, используя дуло странного оружия как палку подпорку приподнял своё туловище над сумками. К этому моменту подоспел Колода и взяв Трейдера под мышки поставил того на ноги. Одной рукой упираясь на стаканы сбоку, другой используя оружия в качестве трости, Трейдер смог почти самостоятельно дойти до выхода. Возле лестницы вниз из кунга, его ждали Дикий с Дядей, принимая Трейдера осторожно, помогая тому встать на асфальт входа в подъезд, усыпанного бетонным мусором.
- Я сам. – произнёс Трейдер тихим голосом и освободившись от рук, под внимательными взглядами всех остальных вокруг, направился в подъезд.
Дверь подъезда была открыта на половину, дальше она застряла сверху в обломках козырька и не могла двигаться ни в одну из сторон. Прямо на входе лежали два трупа животных, изрешечённых автоматными пулями и Трейдеру, пришлось приложить усилия, чтобы перешагнуть через их тела. Внутри подъезда были потёмки, освещение с улицы скудно попадало сквозь приоткрытую дверь, а также с верхней лестничной площадки, где были окна, наверняка грязные, плохо пропускающие свет. Квартира куда направлялся Трейдер, находилась на первом этаже, сразу же направо, первая. Сперва нужно было зайти в общую дверь, отгораживающую две двери квартиры, эта дверь выглядела мощной, стальной, практически не приступной. Внутри находилось две двери в квартиры, расположенная прямо была открыта, а в её коридоре беспорядочно валялись сумки, что успели перетащить с автозака. Стало понятно, что именно туда нужно направляться Трейдеру, что он незамедлительно и сделал.
Сверху по лестнице послышался топот ног и Трейдер, развернувшись лицом к лестнице прислонился плечом к металлу косяка двери. Лестницу сверху контролировал, неизвестный Трейдеру мужчина полностью седой, его длинная белая борода, напоминала старцев из старых русских сказок. Несмотря на свой возврат, мужчина выглядел подтянутым, форменное обмундирование на нём сидело как влитое. Прижав приклад автомата к плечу, старец очень сосредоточено ждал того, кто, спускаясь по лестнице создавал столько шума, держа верх лестницы под прицелом.
Тот, кто бежал сверху не заставил себя долго ждать и появился в пролёте через доли секунды. Это был мужчина, толстый, крупный, одним словом, огромный, не смотря на свой вес это животное двигалось очень проворно. На толстяке была майка когда-то белого цвета, теперь же вся в разводах и пятнах крови, серая от грязи и семейные трусы, не понятно какого цвета, так как толстые ноги словно колоды имели чёрный цвет от естественных засохших испражнений. Седой, скорей всего именно его именовали Академиком, предстояло ещё выяснить за какие заслуги, выпустил очередь из автомата. Пули прошлись вдоль тела толстого животного, снизу-вверх тут же сбросив всю его спесь, но не сбавив скорость с которой летело тело животного по инерции вниз по лестнице, прямо на седого мужика.



Академик не успел среагировать, как туша ещё живого животного подмяло его под себя, опрокинула на пол и полностью закрыло своим толстым телом, продолжая молотить руками по воздуху, в стену, пол, иногда попадая в жертву, что была под ним. Седой сразу затих, не пытаясь сопротивляться, было не понятно, то ли он вырубился, то ли это у него такая стратегия, притвориться мёртвым.
Сверху продолжался топот ног, как минимум ещё двое животных бежало сверху по лестнице, а это был приговор для седого не подающего признаки жизни. На лестнице находились только седой мужик и Трейдер, прислонившийся к косяку двери и оперевшись на ружьё, пытаясь стоять ровно, все остальные были кто на улице возле автозака, кто в квартире перекидывая наваленные сумки на входе вовнутрь подальше в квартиру. Всё это длилось не больше секунды, как сверху прыгая и обгоняя друг друга на лестнице появились ещё два животных, мужского и женского пола непонятного возраста.
Трейдер на долю секунды оцепенел, захотелось податься назад и убежать в квартиру, закрыться в ней, но он почему-то поступил совсем по-другому, вскинул свой костыль, перехватив его другой рукой, направил толстое дуло на, не умирающего после пяти-шести попаданий по нему автоматных пуль, толстяка и нажал на спусковую скобу. Неизвестное ружьё несколько раз дернулось в руках, но привычных громких хлопков выстрела не последовало, лишь непонятный доселе не слышимый металлический звон. Тело толстяка всколыхнулось под небольшими взрывчиками от попадания пуль, а голова, отпрянув в сторону, раскололась, обнажив внутренность черепной коробки, толстое животное тут же замерло, окончательно умерев.
Два слишком прыгучих индивидуума, преодолев половину лестницы, направлялись в сторону открывшейся новой жертвы, в виде стоящего в дверях Трейдера. Подкинув странное оружие, издающее вместо выстрела металлический глуховатый звон, Трейдер направил полноватое дуло в сторону шустрой парочки и прям от бедра нажал на спусковую скобу. Раздался всё тот же бам, бам, бам, очередь из оружия накрыла почти в упор перепрыгивающую через перила парочку, отбросив их при этом назад на лестницу. Мужчина животное бежавший первый, упав на бетонные ступеньки безвольно откинулся и покатился вниз в сторону мёртвого толстяка. Женщине, если её так можно было назвать, грязная засаленная шевелюра на голове торчащая в разные стороны, одежда изорвана, вся в пятнах крови, а руки были почти чёрного цвета из-за засохшей грязи на руках, Трейдер попал в район живота. Это остановило животное, даже откинуло назад к стене на лестнице, но не убило её, женщина, упав молча извивалась на ступеньках пытаясь встать. Оружие встало на затворную задержку, Трейдер понял, что в магазине кончились патроны и полез в карман за вторым магазином, который он предварительно ещё в кунге положил в боковой карман.
Из квартиры на звуки выстрелов выскочил Ара вместе с молодым крепким парнем, которого как предполагал Трейдер кличут Слоном. Сразу же поняв, что происходит, деликатно обойдя Трейдера, пытающегося перезарядиться, Слон бросился к толстяку и шевелящемуся под ним седому мужчине. Седой, он же Академик, активно пытался сбросить с себя толстую тушу, но пока это у него плохо получалось, с толстяка набежало столько крови, что вся лестничная площадка была ею залита, а сам жирдяй стал скользким от неё, и Академик никак не мог за него ухватиться, руки постоянно соскальзывали. Слон же, не мудрствуя, пнул толстяка в бок, переворачивая его таким образом, освобождая при этом Академика из-под него.
Ара, подбежав к мужчине, бежавшему вместе с бабой сверху, из пистолета сделал контрольный выстрел тому в голову, затем обратил внимание на уже поднимающуюся на ноги женщину, стоящую на полусогнутых ногах. Её живот, ноги все были в крови, которая бежала с невероятно быстрой скоростью, но она почему-то не стремилась умирать, тогда Ара закончил её тягу к жизни двумя выстрелами из ПМ в сторону головы.
- Красавчик Трейдер! Это ты так толстую куклу разхуярил!? – спросил молодой парень, помогая подняться на ноги седому мужчине, у которого волосы на голове и борода из белоснежных превратились в тёмно-красные от залившей их крови.
Недожавшись ответа, продолжил;
- Батя ты как? Сильно помяли? –
Мужчина покачивался на ногах, видно было, что ему досталось, Трейдер сам видел, как толстяк пару раз вскользь ударил его куда-то в бок.
- Так, всё! Хорош тут торчать! Веди Академика вовнутрь и бегом разгружать транспорт! – резко прервал не начавшийся диалог Ара и скинув с плеча АКСУ встал вместо Академика.
Квартира на первом этаже, принадлежала барыге, знакомому или подчинённому Академика. Имела хороший, со вкусом сделанный, ремонт, несмотря на её ещё советскую планировку выглядела по-современному. Пройдя пару трудных шагов, обходя рюкзаки, валяющиеся на полу, справа перед Трейдером возник зал с арочным входом, белыми стенами, натяжным белым потолком и черной мебелью в виде кожаных диванов, кресел, стеклянного стола и большой плазмой чуть ли не во всю стену. На диване сидела девушка, забравшись на него с ногами, рядом с ней как обычно были дети, которые с любопытством озирались вокруг. Трейдер решил пройти туда же, вроде недалеко и кресла есть удобные.
Со стороны подъезда прозвучало несколько выстрелов, после которых в коридор квартиры и в зал полетели мешки, сумки, рюкзаки. Носившие их очень торопились, и не церемонились куда их укладывать. Затем понесли зелёные, коричневые ящики из-под оружия и боеприпасов, всё что успели вынести из оружейки пока Николай не перекрыл туда доступ. В конце концов то, пол зала и весь длинный коридор были завалены имуществом из кунга автозака.

«Юля»
Ладони до боли сжали ручку топора, мышцы рук одеревенели, приготовившись не мыслимой для них работе. Юля поняла, что трое сумасшедших вошедших через дверь – решётку порвут её в считанные секунды, но она должна была успеть хотя бы нанести каждому из них серьёзную рану, чтобы они истекли кровью ещё до того, как съедят её. Только при таком раскладе Юля могла понадеяться на безопасность детей, закрывшихся в подсобке.
Мужской голос вывел её из равновесия, она давно не слышала взрослую человеческую речь. Хоть и прозвучало всё это как-то грубо и не привычно, так мужчины обычно не обращались к ней, но боже, это были люди, самые настоящие, без кукольных масок на лице. Только теперь она обратила внимание, что в её сторону направленно дуло автомата, держал его в руках высокий крепкий мужчина, а все трое были одеты в камуфлированную форму бело-синего цвета.
Опустив топор в воду, Юля почувствовала, как у неё дрожат ноги от переизбытка эмоций и она, не удержавшись, встала на колени прям в воду, горько заплакав навзрыд, крича при этом сильно, обхватив лицо руками.
У неё в тот момент не было сомнений, что зашедшие в магазин военные пришли, чтобы спасти её с детьми. Появилась самая настоящая надежда, что войска, а главное люди избавляются от сумасшедших, очищают город от них и вот уже скоро всё наладится. Она сможет наконец-то принять ванную и привести себя в порядок. Дети пойдут в школу, у них появятся самые настоящие игрушки, друзья, а главное свобода.
- Да она не кукла убери ствол! –
- Как она тут оказалась? –
Человеческая речь была для неё слаще самой волшебной музыки, Юля наслаждалась, слушая мужчин, на попытки что-либо сказать в ответ, её горло першило от слёз, и она не могла внятно высказаться.
- Осмотритесь тут, не зря же она закрылась в этом магазе, может ещё кто есть, – сказал мужчина который выглядел старше всех остальных, и тут же двое парней, обойдя её, направились во внутрь магазина.
Вскоре послышался детский плач и возглас одного из ушедших во внутрь магазина.
- Да тут два киндера! –
Самый старший подошёл к ней и подняв её с пола, поставив на ноги и убрав с её лица мокрые волосы, спросил:
- Твои дети? –
Юля закивала головой.
- Ещё кто есть в магазине? –
Получив отрицательный ответ, мужчина, взяв её за локоток довёл к кассе, где усадил на стул, ножки которого были наполовину под водой.
- Посиди пока тут. – мягко проговорил он и отойдя к открытой двери, на улицу, держа её под прицелом, крикнул во внутрь магазина;
- Давайте бегом там, собирайте всё, что нужно и на выход! –
Не прошло и пяти минут как появились двое молодых парней с большими пакетами в руках, рядом с ними находились дети, Юля бросилась к ним взяв малого Никиту на руки, а заплаканную Аню за руку.
- Всё! Всем тихо! Никакого шума, спокойно двигаемся к машине, друг за другом, гуськом, баба с детьми по середине, я замыкающий, прикрываю всех! – произнёс жёстко мужчина и все пошли на выход.
Возле большой белой машины с зелёной полосой с надписью: «ФСИН России» их ждали трое вооружённых мужчин, одинаково одетых в сине – белый камуфляж. Дождь был настолько сильный и так шумел, что разговора между военными Юля не слышала, её с детьми тут же подвели к двери большой белой будке на машине, где помогли сперва детям, а затем ей подняться на верх.
Внутри всё было в решётках, и Юля поняла, что этот автомобиль скорей всего предназначен для перевозки арестованных, по всей видимости спасшие её люди имеют отношение к полиции. Эта новость её обрадовала, значит сейчас полиция отвезёт её и детей в безопасное место, а там она уже разберётся, что к чему.
В темноте, за решёткой на сумках, что-то пошевелилось, Юля вздрогнула опасаясь, что во внутрь попал один из сумасшедших и сжалась так, что сердце, казалось, выпрыгнет из груди. Из темноты выглянуло бледное лицо мужчины, одетого как все полицейские вокруг, его руки были забинтованы бинтами.
- Приииве. – послышался еле слышимое шипение.
Стало понятно, что человек лежащий на сумках, болен и совершенно без сил, Юля кивнула в ответ, далее сосредоточившись на детях, так как машину нещадно кидало из стороны в сторону, а снаружи стреляли из огнестрельного оружия.
Резкий удар автомобиля о что-то твёрдое не сильно подействовал на Юлю с детьми, её просто плотнее прижало к стене будки, так как она сидела на мягком кресле, прижав к себе Никиту с Аней. Остальные, все кто находился на ногах, попадали на пол, а больной из дальней камеры так вообще вылетел из-за решётки и жёстко упал на пол. Вокруг началась суета, полицейские, сильно матерясь, выбирались на крышу будки автомобиля, откуда тут же начинали беспорядочный и очень плотный огонь из автоматов.
Длилось это около минут двадцати, после чего стрельба стихла на нет. Открылась дверь в будке, началась разгрузка вещей что лежали вокруг в сумках, рюкзаках и ящиках. Затем позвали её с детьми, и она оказалась на улице. Дождь давно прекратился, она смогла мимолётно оглядеться вокруг, они находились в каком-то жилом дворе. Вокруг были старые, ещё советской постройки, девятиэтажные дома, грязные машины, дорожки, усыпанные принесённым ветром мусором, вокруг царствовало запустение, а множественные трупы, валяющиеся вокруг, никак не напоминали безопасное место. Впрочем, ей не дали достаточно времени, чтобы осмотреться более подробно, мужчины очень торопились, бесцеремонно подхватив её и детей на руки перенесли в подъезд, а затем в квартиру, в которой уже лежало не мало груза из белой машины.
В зале квартиры Юля, взобравшись на кожаный диван и усадив рядом с собой детей, стала рассматривать куда её разместили. Это была обычная квартира, но с хорошим ремонтом, сразу было видно, что человек проживающий здесь вбухал в квартиру не маленькие деньги.
Уже придя в себя Юля хотела спросить одного из мужчин тащившего на себе рюкзак, где они оказались, что с помощью, и когда её с детьми отправят куда ни будь в более безопасное место, так как квартира, не смотря на зарешёченные окна и крепкую стальную дверь не выглядела тем местом, где можно нормально жить, совершая прогулки с детьми. Мужчина явно был на взводе, сильно нервничал, что-то у них не получалось, поэтому он даже не стал слушать Юлю, совершенно проигнорировав тот факт, что она к нему пытается обратиться.
Вскоре в подъезде нечто случилось серьёзное, были слышны выстрелы и маты полицейских, а через пару минут, в зал, под руки завели человека с ног до головы, испачканного кровью.

«Жека маньяк»
Проверив трос, идущий с крыши на магазин, я, повесив карабин за спину, отогнал мечущегося под ногами Рыка, не спеша, но поторапливаясь, приступил к спуску. За несколько десятков спусков и подъёмов у меня появилась кое какая сноровка, страх практически исчез, и я смело скользнул вниз, словно профессиональный скалолаз. Через минуту стоял на заваленной всяким мусором крыше магазина. Настя по всей видимости заканчивала инструктаж, так как с круга отделилась небольшая группа каннибалов и побежала в обход дома, заходя с тыла врезавшемуся в здание КАМАЗа.
Снизу, с крыши магазина, обзор сильно ограничился, и я не видел, закончили ли полицейские разгрузку автомобиля или нет, подъезд полностью загораживал корпус машины. Недолго думая, понимая, что счет пошёл на секунды, я приступил к осуществлению задуманного.
С крыши девятиэтажного здания вести прицельный огонь из карабина для меня было затруднительно, а вот с крыши магазина, когда вся стая во главе с моей Настей была как на ладони, расстояние до них не превышало тридцати метров, вполне приемлемо для моего немногочисленного опыта. Упав на коленки, я приложил приклад к плечу, сводя целик с мушкой, на голове крепкого мужчины, стоящего напротив Насти с опущенной головой, затаил дыхание и медленно нажал спусковую скобу.
Привычно грянул выстрел, карабин легонько толкнул плечо, защита костюма легко погасила отдачу, ствол незначительно подпрыгнув вверх на доли секунды перекрыл зрительный контакт с жертвой. Но я точно знал, что попал, что и подтвердилось, когда я сфокусировал взгляд на толпе каннибалов. Мужчина кому предназначалась пуля, завалившись на бок упал, словно в нём выключили жизнь. Все остальные мгновенно выйдя из транса, вскинули головы, озираясь вокруг, немного присели, как перед стартом спортсмены бегуны.
Мой план был прост, но в тоже самое достаточно эффективен, чтобы расстроить планы Насти и её стаи, нужно было принести в их задумку значительную коррективу, граничащую с выживанием каждого из индивидуумов, в особенности их вожака. Поэтому, не отклоняясь от задуманного, я навел ствол на следующую жертву, теперь это была бабища, стоящая на безопасном расстоянии от Насти, что бы я не мог случайно в неё попасть, ведь стрелок из меня никудышный.
Теперь я торопился и попал не туда куда хотел, крупную каннибалку развернуло от попадания в район плеча, но не убило сразу, она, сообразив, что её жизни угрожает опасность, тут же убежала за дом, в укрытие. При этом вся толпа, совместно с Настей увидели меня, часть побежало в мою сторону, остальные в том числе и Настя последовали вслед за раненой каннибалкой за дом.
Впрочем, я выполнил свою миссию, теперь этой стае будет не до полицейских, так как с двух сторон по ним ведётся прицельный огнестрельный огонь, а значит слишком велик риск, проще отведать раненую бабищу, которая вскоре наверняка истечёт кровью.
Полицейский на крыше кунга, охраняющий разгрузку автомобиля, тоже услышал мои выстрелы, а затем увидел меня. Даже на таком расстоянии можно было разглядеть его удивлённое лицо, всё-таки я был в защитном костюме, а он выглядит очень необычно для обывателя, не знающего для чего такая защита нужна, ведь они не используют огнемёт как основное оружие. Хотя их можно понять, был бы у меня автомат и бесчисленное количество патронов как у них, я бы тоже так не заморачивался.
Махнув рукой в знак приветствия полицейскому, я снял с головы защитный шлем, улыбнулся ему показав свою доброжелательность, не хватало ещё, что бы он начал палить в меня из своего автомата испугавшись моего внешнего вида. Камуфлированный на кунге, как-то не решительно поднял свою руку в знак приветствия, после чего кому-то внизу, наверное, участвующему в разгрузке, сказал пару слов. Мне было не слышно, расстояние не позволяло, но из-за кабины КАМАЗа тут же выглянул брат близнец, стоящего на кунге.
- Здравствуй человек, ты откуда тут нарисовался, такой красивый!? – крикнул полицейский как можно добродушнее, но всё же по его поведению было видно, что держится он напряжённо, озирается по сторонам, вскинул автомат готовый в любую секунду его применить.
- Привет! Живу я тут! – ответил я ему как можно доброжелательнее и показал на свой дом, полностью мною контролируемый.
В сторону КАМАЗа побежали те несколько каннибалов, что отделились от группы Насти и бегали внизу вдоль магазина в надежде меня достать. Стрелять в них мне не имело смысла только патроны тратить, всех всё равно не перестреляешь с моим то боезапасом. Полицейские шустро отстреляли бегущих в их сторону, затем тот, что говорил со мной, спросил:
- Один живёшь!? –
Я на секунду задумался, хотелось рассказать, всё, что наболело внутри от одиночества, но решил пока не развеивать интригу вокруг себя, ответил;
- С другом! – имея в виду Рыка, затем поглощённый любопытством спросил;
- А, вы откуда!? Из полиции!? –
Показалось, что двое засмеялись, а из-за машины вышел ещё один полицейский.
- Отдел по борьбе с наркотиками, слышал о таком!? – прозвучал серьёзный ответ.
Я не был сведущ во всех полицейских отделах, но название показалось знакомым и звучало серьёзно, поэтому кивнул головой.
- Нуу вот мы оттуда, боремся с наркотиками, пока безуспешно сам видишь, сколько наркоманов развилось! – уже улыбаясь добавил вышедший из-за автомобиля полицейский, показывая на многочисленные трупы каннибалов возле КАМАЗа. Двое откровенно засмеялись, а шутник продолжил;
- Дружище, а ты под чем? Клифт на нём как на бобре с жирком! Есть чем отравиться ? - все трое нескрываемо, в голос заржали.
Я не особо понял, в чём шутка, эти вопросы на незнакомом языке, хотя говорят вроде по русский, наверняка какой-то профессиональный жаргон. При чём тут отдел по борьбе с наркотиками в данное время, когда весь мир сошёл с ума, что к чему, но все же на всякий случай ответил отрицательно. В миг став серьёзным сотрудник полиции продолжил;
- Слушай друг, а у тебя случайно не найдётся тачки, чтобы на ходу, да заправленная была!? – спросил весёлый полицейский и указал на белый КАМАЗ;
- А, то у нас сам видишь! Беда, не фортануло малость! Не желаешь помочь органам внутренних дел, так сказать на безвозмездной основе!? –
Машины, конечно, у меня не было, помочь я им в этом никак не мог. Внутри почему-то появился неприятный дискомфорт, показалось, что полицейский издевается надо мной, откровенно глумится, но ответить я не успел. Сперва послышался гул, топот, а потом из-за угла дальнего дома появилась большая, просто огромная, толпа бегущих в нашу сторону каннибалов. Я их увидел первый, так как находился выше всех и обзор у меня был куда лучше.
Полицейские тоже их услышали и озираясь вокруг, попятились к подъезду, в который врезалась их автомашина.
- Каннибалы! – крикнул я и хотел было предложить им верёвку, чтобы они залезли ко мне на крышу магазина, где было в разы безопаснее, чем в подъезде, но они уже скрылись из виду, причём сразу все.
Толпа обезумевших, появившиеся неизвестно откуда, добежали до магазина, где облепили весь двор, разбившись на кучки они тут же принялись поедать убитых местных каннибалов. Раздался треск костей и рвущейся плоти, мне это зрелище было не интересным и закрепив себя за трос я приступил к медленному восхождению на верх, так как электрогенератор не работал и лебёдки были отключены.
Занимаясь насущными делами в сопровождении Рыка, который ни на шаг не хотел меня отпускать, помогая, а скорей всего мешаясь, кормить рыбу, готовить ловушку, в которую я предполагал поймать свою бывшую жену. Я постоянно думал о только что заселившихся соседях, да и думать я о них не мог, это первые за последние полгода увиденные мною нормальные люди. Хотелось поговорить с ними, узнать, как обстоят дела во всём городе. Может где-то есть, что-то типа колони или поселения, а они спасают и перевозят таких как он в эти безопасные места. В то, что где-то на земле есть участки земли, где нет каннибалов, и люди живут спокойной жизнью, а не выживают, ох как хотелось верить. Это бы означало, что человечеству не конец, есть ещё шанс.
Приглашать полицейских в свой дом я не хотел торопиться, так как не желал, чтобы они узнали о моей тюрьме для каннибалок и попытках кое-чем с ними заняться. Неизвестно как они отреагируют на это, да и зачем теперь об этом знать кому-то, вполне возможно меня поднимут на смех, а оно мне надо? Раз есть безопасные участки, где спокойно живут люди, то он вполне возможно может туда попасть в ближайшее время, и тогда все его чудачества в одиночестве останутся в тайне.
У полицейских были большие проблемы, их автомобиль застрял в бетонном козырьке серьёзно. Он, конечно, может им помочь, только нужно электрогенератор и лебёдку перенести на крышу их дома, а это как минимум зачистить их подъезд и крышу. Впрочем, их там несколько здоровых мужиков, вооружённых до зубов, так что для них это будет не проблема. Он же, в свою очередь, может с помощью кабелей связи, которые так и остались проложенные между крышами домов, сделать канатную дорогу, по которой можно будет переправить на их дом лебёдку с электрогенератором, а дальше дело техники.
Быстро справившись с мелкими делами, я, оставив Рыка за дверью зашёл в свою темницу. Каннибалка по-прежнему лежала закованная по рукам и ногам на специально для этого подготовленном ложе. Мельком взглянув на её голое тело, я не испытал желание, за последние два три часа столько произошло, что казалось все прошлые мысли были глупостью, а скоро моя жизнь кардинально изменится.
Приступил к длительной процедуре посадки пленницы на цепь, стараясь не торопиться, как бы мне этого не хотелось, ведь все мысли были о полицейских, что расположились в соседнем доме. Убедившись, что каннибалка надёжно закрыта в своей камере, бросил в окошко двух голубей, как бы компенсируя то, что я над ней долго издевался. Сам же после этого, немедленно направился на крышу дома, чтобы посмотреть, как там мои соседи.
Приближался вечер, на улице ещё было светло, темнело примерно часов в девять. Я, усевшись на бортик крыша вместе с Рыком, наблюдал, как каннибалы внизу доедают своих собратьев. Из полицейских видно никого не было, в какую квартиру они заселились я мог лишь предполагать, но точно знал, что не выше второго этажа, слишком быстро возвращались те, кто уходил в подъезд с сумками. Естественно, что не все квартиры с первого по второй этаж были в моём поле зрения. Окна и балконы двух квартир на этаже уходили на обратную сторону дома, куда убежала Настя со своей бандой.
Вспомнив про Настю, я стал высматривать её, народу в низу было много, откуда они все набежали, да ещё в таком количестве, для меня была загадка. Но даже в такой толпе я бы узнал её куртку, её фигуру, но на глаза не попадался знакомый силуэт, она убежала, скрылась от меня, надеюсь, что не на всегда и вскоре мы с ней увидимся.
Не хотелось на ночь глядя, спускаться на крышу магазина, оттуда был бы лучше обзор на окна соседнего дома, так как подниматься в темноте на верх не самая хорошая идея. Поэтому я сходил, взял еды, воды себе и Рыку, сел опять на парапет крыши и ужиная вместе со своим другом наблюдал за закатом.
Когда солнце ушло за горизонт и земля внизу, вместе со снующими там каннибалами, превратилась в черное непроглядное покрывало, в соседнем доме обозначились мои соседи. На первом этаже в квартире, расположенной окнами ко мне, сквозь жалюзи стал виден свет от фонарей. Теперь было понятно куда заселились полицейские со спасёнными ими гражданскими, ведь я точно видел девушку и детей.

«Юля»
- Кыш! – произнёс всего одно слово высокий парень, единственный из всех, у кого не было бороды с усами, он был начисто выбрит.
К дивану подвели мужчину голова и плечи которого были залиты толстым слоем крови, при этом не понятно было его ли это кровь или нет, так как видимых повреждений на нём не наблюдалось, а крови при этом было очень много. Юля не до конца поняла кому принадлежат данные слова «Кыш», словно прогоняют дранного кота, поэтому искренне, недоумённо уставилась на молодого крепкого парня с голубыми глазами. Такие мальчики обычно обращались к ней совсем по-другому, их голос дрожал, а слова им приходилось, тщательно подобрав, выдавливать из себя, дабы принцесса благосклонно выслушала их блеяние.
- Ну ты чё, в натуре оглохла! Съебалась отсюда! – вопреки представлениям Юли о беседе между мужчиной и женщиной, резко сказал молодой парень, уже готовясь чуть ли не на неё с детьми уложить мужчину на диван.
Подскочив, увернувшись от ног, обутых в грязные берцы, окровавленного мужчины, Юля резко вытянула с дивана детей и возмущённо сообщила;
- Поосторожнее нельзя, я с детьми как-никак! –
Положив мужчину на диван, молодой парень, совершенно проигнорировав её слова, сказал что-то лежачему, упоминая какого-то Академика. Затем резко встал и вышел из зала, уйдя в сторону входной двери. Юля немного растерялась, оставшись стоять на ногах вместе с детьми, все два кресла были заняты, на одном сидел, опустив голову раненный полицейский с забинтованными руками. На другом мужчина в возрасте, держа рюкзак на коленках, что-то там искал. Постояв немного и почувствовав неловкость, Юля провела детей к набросанным у стены сумкам и усадив на них детей пристроилась сама.
Вскорости разгрузка машины закончилась, все мужчины в бело-синем камуфляже зашли в квартиру и закрыли за собой двери. Всего их оказалось восемь, двое пожилых лет под пятьдесят, один сильно израненный и перебинтованный сидел в кресле, пятеро крепких, выглядящих брутально и мужественно, мужчин, кроме одного побритого молодого хама, того кто её с детьми согнал с дивана. Принеся стулья с кухни и из других комнат, они расселись вокруг стеклянного стола.
- Как Академик? – кивнув в сторону мужика на диване, спросил бородатый с зелёной повязкой на голове, с сильным кавказским акцентом.
- Жив я Дикий. – раздался голос лежачего.
- Трейдер молодец, сам висит на нитке, кхе, кхе, но вовремя вмешался, иначе порвали бы они меня. Как, кстати, он сам? —спросил мужчина на диване.
- В отрубе пока, дорогой, совсем плох стал, сильно растрясли по дороге. Необходимо раны осмотреть, перевязать, желательно на капельницу посадить, лекарствами проколоть. – ответил Дикий мужчине, которого все звали Академик.
- Ну так займись этим голубчик, чего время тянуть, нужно спасать правильного фраера, ещё пригодится для дела общего. – прозвучал голос второго пожилого мужчины, сидящего в кресле с рюкзаком, из которого он стал доставать пакеты, утянутые скотчем и бросать на стеклянный стол;
- А, я пока для всех вас голубчики лекарство приготовлю. –
Началась суета, Юлю с детьми отвели в дальнюю комнату, где, вручив рюкзак, в котором находились продукты, грубо приказали, именно так и сказал бородатый высокий полицейский «Детей накорми!», оставил их одних. Вскорости в эту же комнату привели раненого парня, ехавшего в задней части кунга автомобиля. Его уложили на единственную в этой комнате кровать, совершенно не уточнив, а где будет спать она с детьми. Мужчина кавказкой внешности перевязал его, вколол пару уколов в вену и поставил капельницу возле кровати. Раненый сперва громко стонал, прижимая к себе странный автомат, с толстым набалдашником, который почему-то у него не забрали, а затем уснул.
В рюкзаке оказалось несколько упаковок яблочного литрового сока «Добрый», различные печенья, сникерсы и другие сладости. В это время Юля обычно готовила ужин, и вечером она собиралась приготовить рис с консервированными бёдрышками цыплёнка и открыть банку лечо. Но в данное время она находилась не в своём уже родном магазине, а непонятно, где, она даже не знала в каком районе города они. Те несколько секунд обзора окрестностей ей не дал никакой информации, таких пейзажей в городе было полно, особенно в старом жилфонде, она не увидела никаких знакомых ориентиров. Говорить с ней мужчины почему-то отказывались, она понимала, что у них есть дела куда поважнее, чем объяснять ей, где они, в каком положении оказались и когда прибудут на базу или поселение, куда, она не сомневалась, её с детьми везут. Почему эти странные полицейские столь грубы с ней, она не знала и старалась отбросить эти печальные мысли. Воспринимала она всё это как вынужденные неприятности и неудобства, понимая, что как только её с детьми доставят до места где есть врачи, учителя, и другие люди с сугубо мирными профессиями, она тут же забудет этих мужланов как страшный сон.
Дети, в отличии от Юли, поужинали сладостями с удовольствием, а она, откусив пару раз бисквитное печенье и запив его приторно-сладким соком, решила прогуляться по комнате. Проверив как себя чувствует парень лежачий на кровати и убедившись, что он спит, принялась осматривать большой шкаф со стеклянными дверями. В зеркало на неё смотрело ужасно страшное существо, она сильно похудела, волосы превратились в солому, а лицо стало серым с нездоровым оттенком. Понятное дело, сидя в тёмном подвале магазина, она совершенно не ухаживала за собой, и запустила кожу лица до безобразия.
В шкафу оказалось постельное бельё, простыни, наволочки, подушки, синтетические одеяла и шерстяной плед. Видя, как сытые дети зевают, Юля в отсутствии свободной кровати решила постелить детям на полу. Она не знала, как на это отреагируют полицейские, наверняка эта квартира кого-то из мужчин, что привезли её с детьми сюда, ведь без ключей они не открыли бы её. Конечно, владельцу не понравится то, что она сама без спроса хозяйничает у него в квартире, но, если честно ей было на это наплевать, она пережила с детьми и не такое.
Использовав два одеяла вместо матрасов, Юля уложила детей укрыв их шерстяным пледом, села рядом и по привычке, как она это делала в магазине, рассказала им придуманную сказку. Дети уснули ещё на середине её собственного произведения, она посидела немного рядом и решила всё-таки пойти в зал послушать о чём говорят мужчины, а если удастся, то и самой задать накопившиеся вопросы.
Тихо прикрыв дверь, уже в коридоре она услышала мужской смех, это было так необычно, она забыла, когда сама смеялась, когда слышала смех других людей, не считая звонкого детского смеха Никиты с Аней. Практически на цыпочках пройдя по коридору до зала Юля, встав в дверях, и прижавшись к стене, выглянула из-за косяка. Она стала наблюдать за полицейскими, сидящими вокруг стеклянного стола.
На столе стояли несколько бутылок виски, открытые консервы, всё это она помнила, мужчины спасая её и детей, набрали в её магазине. Полицейские за столом сняли с себя верхние кители и находились кто по пояс обнажённым, кто в белых майках, шла оживлённая беседа.
- Этот демон, откуда ни возьмись нарисовался, я сперва в непонятках откуда это явление на крыше магазина оказалось, он словно горец сверху спустился, весь как обсос деловой, со своей плётки по куклам принялся шмалять . – сказал сидящий к ней спиной мужчина в белой майке и продолжил.
- Сперва подумал, что суки конкуренты к нашему барыге за белым пожаловали, а оказалось, что он тут один, про барыгу совсем не в курсах, весь такой тёпленький-кушовой , что гуталин, что вазелин одинаково заходит, живёт тут неподалёку где-то. А, кишки на нём из мешковины, терпила явный, ручной. -
Все засмеялись, а Юля спряталась за стену, разговор был какой-то ненормальный она слышала такую речь лишь однажды и так выражались с друг другом двое бывших зеков, отсидевших не маленькие сроки. Это были её дядя со своим приятелем, когда приезжали в Саратов по каким-то делам и заглянули в гости к её родителям, а ещё такие слова можно было услышать в криминальных фильмах. Но в зале сидели как она предполагала полицейские, её бывший парень тоже был из полиции, оперуполномоченный в должности, но он никогда так не выражался. Значит её с детьми спасли не полицейские, тогда кто они и почему на них форма?
- Его Дикий, разводит мол мы из полицаев, отдел такой-то, по борьбе с шмалью, а тот не вдупляет, совсем сладкий, что такого отдела нет, красиво так лапшу на уши шифрует. В общем побазарили мы с этим чудом лесным и в расход кипешнулись, больно много кукол из соседней параши набежало, пришлось прятать своё жало . –
Юля ещё раз выглянула из-за косяка арки, высунув лишь пол лица, чтобы хотя бы одним глазом понаблюдать за своими спасителями, при этом оставаясь максимально незаметной.
- Заебался я искать твои синявки , может пах распечатаем ? – только тут она обратила внимание, что на столе помимо консервов и алкоголя, лежит множество одноразовых шприцов в целлофановых лентах, а посередине стола кучка уже использованных с кровью внутри.
- Нееее, не буду ты чё, это гроб по любому. – один полицейский делал укол другому в ступню ноги.
- Аааа сукааа есть! – облизывая губы и закатывая глаза продолжил тот, кому поставили укол в ступню он же и не хотел распечатывать пах.
Сделав укол в ногу не вежливой и бритой твари, именно этот в грубой форме согнал Юлю с детьми с дивана, кавказец подошел к другому сидящему на стуле со жгутом на руке.
- А у тебя чё как? Во, вижу дорогой, не смогли спрятаться от Дикого, ты только давай как вчера не буди панты. – все дружно рассмеялись, видать вспомнив, что-то забавное связанное с этим человеком.
Юле стало страшно, её сердце заколотилось в сильно учащённом ритме, она опять спряталась за стену, прижалась к ней спиной, слушая как в зале смеются и перебивая друг дуга что-то обсуждают мужчины, которые несомненно принимали наркотики. Как это может сказаться на ней и детях она могла лишь предполагать, но в такой компании ждать чего-то хорошего, это вряд ли. Самое ужасное она даже убежать не могла, так как бежать некуда, там за стеной сумасшедшие и наступающая ночь на улице, которая после того, как отключили электричество в городе, стала непроглядной.
- Завтра необходимо выяснить, где этот чепушило живёт, Дикий это на тебе. Слон как проспитесь посмотришь, что можно сделать с машиной, подлежит ли восстановлению, Жара с Дядей подсобите ему, прикройте, подумайте вместе как эту плиту вытащить оттуда. – неожиданно прервал смех строгий голос, Юля осторожно высунулась.
Говорил мужчина, сидящий на диване, волосы и борода которого были белого цвета, Юля не сразу поняла кто это, ведь она его до этого не видела, но затем сообразила, что именно, этого мужчину, испачканного кровью, уложили на диван согнав её и детей.
- Академик на хера тебе этот демон сдался? Я, конечно, без претензий, выясню по любому, как скажешь. – разведя руки в сторону спросил кавказец.
С белой бородой помолчав немного, достал сигарету и закурив, ответил;
- У этого делового гуся наверняка есть воздух , наверняка он словно белка, натащил к себе в хату с квартир, магазинов, разного барахла, затарился как барыга. Так зачем нам, людям с мастью, рыпаться, искать, рисковать, когда можно красиво сделать этого чепушилу. Не забывайте дорога у нас дальняя, необходимо по максимуму хлебом насущным разжиться. Также вполне возможно, что не один он, лярва какая с ним, а может и не одна. Туда куда мы движемся тёлки нужны, грустно без них будет, одни мы перегрызёмся друг с другом, так что не помешает всё проверить. –
- Понял тебя дорогой, сделаю всё в лучшем виде. – ответил седобородому кавказец.
- Аааа чё, может мочалку нашу к общаку пригласим, нууу пускай тут марафет наведёт, станцует там, споёт. – оживился после прихода бритый парень, всеми называемый Слон.
Все засмеялись, а Юля вжалась в стенку от страха, стараясь как можно тише, практически на цыпочках, она пробежала до комнаты, где спали дети. Пройдя рядом со стонущим во сне раненым мужчиной, она быстренько нырнула под одеяло к детям, улеглась рядом и укрывшись с головой притворилась спящей, но при этом внимательно прислушиваясь к звукам вокруг.
Она почти уснула, устав находиться в постоянном напряжении и ожидании, что кто-нибудь зайдёт в комнату, и впав в полудрёму, когда в комнату зашли несколько громко смеющихся мужчин. Сон как рукой сняло, Юля вжала голову в подушку, и не открывая глаза прислушалась, теперь ей стало реально страшно. Шаги тяжёлых ботинок направились к кровати с раненым, где, не долго задержавшись подошли к её импровизированному спальному месту.
- Эй красавица спишь? – послышался мужской голос, ответом которому прозвучали смешки остальных мужчин.
Юля как могла притворялась спящей, боясь, как бы не проснулись дети, ведь тогда ей придётся прекратить прикидываться что она в глубоком сне. На одеяло, которым она была укрыта с головой, легла тяжёлая сильная ладонь, ухватив её за плечо.
- Вставай! С тобой Академик хочет по базарить! -
Страх передался всему организму, и Юля боялась, что ее дрожь мужчина почувствует рукой, но тут проснулся Никита. Он убрал с головы Юли одеяло и произнёс;
- Юля тут дядя пришёл! – сказал он это громко и чётко, так что сомнений не осталось, ей пора прекратить притворяться и проснуться.
- О, так маму Юлей зовут!? – спросил всё тот же мужчина и убрал руку.
- Она нам не мама. Мама умерла. – грустно ответил Никита.
- Бывает пацан. – наигранно грустно сказал мужчина и обратив внимание на якобы проснувшуюся Юлю с испуганными глазами, произнёс голосом, не терпящим отказа;
- Пошли, тебя Академик хочет увидеть, перетереть с тобой. –
Юля встала и на негнущихся подкашивающихся ногах проследовала за мужчинами, осматривающими её, как ей показалось, своими липкими взглядами.
В зале почти ничего не изменилось, лишь появился туман от сигаретного дыма. Седой Академик находился в кресле, где раньше сидел раненый, о чём-то живо разговаривал со вторым мужчиной в возрасте, улыбаясь и подшучивая. Молодой, побритый спал в кресле задрав голову вверх, ещё один дядька стоял у окна и поглядывал наружу через жалюзи, немного раздвинув их. За окном почти стемнело, а в зале горел электрический походный фонарь, поставленный на стеклянный стол, он был имитацией под керосиновую лампу, света от него исходило много, поэтому в комнате было светло. Увидев Юлю, мужчины прекратили беседовать, с любопытством разглядывая её.
- Накормите девушку, угостите чем-нибудь, пускай покушает, голодная, наверное, – дал указания Академик и продолжил, что-то рассказывать другому мужчине.
- И этот терпила, не поверишь, с говна конфетку слепил, так вылизал инструмент, что лучше родного стало. Я сперва не поверил своим глазам, думал новую купил, говорю ему: «Ты кому лечишь , нахера фуфло мне впариваешь, о чём базар был хоть, помнишь,». Этот на измене оправдывается, бля буду это точно ваша, а я присмотрелся, точно не новьё, моё это, даже зарубку можно разглядеть если присмотреться. –
Усадив на стул, перед Юлей поставили длинный стакан, специальный для вина и налил в него виски, чуть ли не половину. Другой мужчина открыл длинным ножом банку с консервированными сосисками и вставив во внутрь пластиковую вилку пододвинул к ней.
- Пей! – строго прозвучал голос позади.
- Я неее, пью. – испуганным голосом ответила Юля.
Ей совершенно не хотелось пить алкоголь, тем более крепкий виски. Академик прекратил разговор и строго посмотрел на Юлю, а мужчина, с ним ведущий беседу, сказал нежным убаюкивающим голосом;
- Пей голубушка, пей, ты слишком напряжена, день сегодня трудный был, тебе надо выпить, поверь в разы легче станет. –
В его словах была доля истины, день сегодня и вправду был очень тяжёлым, а страх просто сковал её, ей действительно нужно было расслабиться. Она боялась лишь одного, что под воздействием алкоголя, скажет какую ни будь глупость, ведь она ещё не выяснила, что за люди спасли её из заточения в магазине. Стало лишь одно ясно, что пить ей в любом случае придётся, поэтому взяв бокал она отхлебнула хороший глоток. Виски оказались противными от того, что было чистым, а не разбавленным колой как обычно употребляла Юля. Поперхнувшись, сильно закашляв, Юля прикрыла рот и нагнулась, увидев под столом несколько валяющихся шприцов на полу, тут же задрала ноги, ведь её ступни были босыми и проколоть ноги использованным наркоманским шприцом в её планы не входило.
- Налей девушке запить, ты чё голубчик не видишь, что ей с непривычки плохо. –
Тут же перед ней появился стакан с чем-то газированным, вверх по стеклу которого бежали пузырьки. Запив горечь во рту сладким напитком, сразу стало легче, и Юля, осторожно вынув сосиску из раствора в банке, принялась интенсивно заедать.
- Умница голубушка, покушай. – сказав это человек, называющий всех голубками, отвернулся и вернулся к беседе с седым Академиком.
- Нуу так, где сейчас этот инструмент? – спросил он у седого.
— Вот это самое интересное! – подняв палец вверх ответил Академик и продолжил;
- Не далече как перед арестом, примерно год назад себе хату приобрёл, верней не одну, а все четыре на одном лестничном пролёте. Пацаны уговорили двух владельцев, те добровольно продали, одну старуху алкашку вывезли в какую-то деревню, а у третьего долгов в нашем банке было полно, мы ему помогли, а он за это хатой отблагодарил. Получилось, что весь этаж оказался мой. Смотрящий за банком бригаду мастеров подрядил, они мне её за четыре месяца сообразили, как из четырех одну сделать, но какую. Неприступная крепость, не хуже, чем у Васька барыги, только в четыре раза больше. – Академик обвёл рукой комнату, в которой они находились.
- Зачем тебе голубчик хата? Ты же, насколько я знаю, под Москвой себе дворец купил? Говорят, вроде у тебя сосед кто-то из кремля и не последнее лицо там. – удивившись спросил собеседник.
Академик искренне засмеялся, а Юля вынужденно слушая их беседу, налила сладкой газировки в бокал с виски, разбавив заморский вонючий самогон один к двум, теперь спокойно могла его пить, заедая холодными сосисками, после выпитого алкоголя у неё разгорелся аппетит. Чем больше она ела, запивая всё это самодельным коктейлем, тем более спокойной становилась, нервы постепенно оттаивали, а в голове уже заметно кружилось алкогольное опьянение.
— Вот это самое интересное, хата находится в соседнем доме. – широко улыбаясь ответил Академик.
- Не понял? В чём подвох голубчик? –
- Хмм, а подвоха нет, просто весь наркотрафик через Казахстан, перед тем как идти дальше в Москву, а далее в Европу, сперва оседает частично в Балаково, основной своей частью в Саратове именно тут, так сказать, происходит накопление товара, поступающего мелкими партиями через границу, для безопасности. В случае если выявят или изымут одну такую малую часть это не сильно повлияет на бизнес, максимум на конечную цену. Товар разный, есть синтетика из Китая, она в основном в заводском районе концентрируется, там её столько оседает, что можно всю Европу заполонить этим дешёвым наркотиком, для этого в принципе и копят, чтобы в один прекрасный день сделать из Европы наркопритон, не способный оказать значительное сопротивление, там спецслужбы работали, мы туда особо не лезли. Дорогие наркотики, по типу кокаина из Колумбии и Аргентины, чистый Афганский героин высшей пробы, метамфетамин (австралийский), LSD Турецкий шли по нашему пути, по средствам дипломатической почты или груза. Для всех, в том числе и для силовых органов, наш многоуважаемый барыга Василий Георгиевич был той самой накопительной базой, причём неприкосновенной по распоряжению с самого верха. Но на самом деле, всего в двух шагах, буквально через пешеходную дорожку, в соседнем доме, располагался реальный центр, куда и стекались все элитные наркотики. – Академик увидел любопытный взгляд своего собеседника на рюкзак, стоящий возле кожаного кресла.
— Это, малая толика из всего, что реально хранится для дальнейшей транспортировки, так сказать вынужденные потери, чтобы дать возможность органам власти делать себе так называемые палочки и звёздочки, на выявлении наркокурьеров с отравой. Основная часть как раз хранится у меня на квартире, это примерно около пятисот килограмм различных наркотиков. Полтонны отборного, элитного кайфа, для сильных мира сего. –
Собеседник присвистнул, и подавшись вперёд, спросил;
- И всё это богатство в соседнем доме? –
- Точно! – утвердительно кивнул Академик.
- Как же мы их достанем? –
- Я пока не решил, как, слишком много кукол вокруг, их отстрел ничего не даёт, вместо павших новые набегут, тут бывший спальный район и народу проживало невиданное количество, а сейчас эти люди куклами стали, и даже нашего вооружения не хватит отбиться, такое только армии под силу. – задумчиво ответил Академик.
- Ответь мне голубчик, как это ты с фени блатной резко перескакиваешь на нормальный человеческий язык, и наоборот? – прищурившись, с хитрецой спросил собеседник.
Академик задумался, смотря как Юля с аппетитом уплетает сосиски, затем, не выходя из этого состояния, так же смотря в одну точку, ответил;
- Тут нет ничего удивительного, всё гораздо проще чем кажется, сам я детдомовский, угодил по беспределу на малолетку, а затем, когда наступил срок погнали меня этапом на взросляк. Мотал срок на восьмерке в Улан-Удэ, верней досиживал, впарили пятёрку, трояк на малолетке, на пальме отмотал, а остальные полтора на взросляке, по УДО вышел, кореша подсуетились, знатный барыш хозяину загнали. Ох и холодно там я тебе скажу, зима лютая, думал кони двину, сам то я Ташкентский. Познакомился в этом замечательном исправительном учреждении с людьми правильными, сейчас один из них в государственной думе штаны протирает, вернее протирал. Подтянула меня братва к делам общим, выучила в серьёзном заведении, тот, что на Ленинских горах со времён Сталина стоит, доверили серьёзное дело, в начале двух тысячных поднялись сильно. Потом конкуренция возросла, но мы всё равно сильными были, могли многое. А, как помер наш покровитель в десятом году, к нему даже президент прислушивался, так двинули нас жёстко. Правда не оставили без куска хлеба в память о бате, вот и этот канал с отравой работает исправно ещё с девяностых. Банк не тронули, в Москве приличный кусок, сейчас там новый жилой район строится, вернее строился, но я тогда уже был не при делах, сослали меня в Саратов. –
- Как же ты попал в СИЗО с такими связями? –
- Простая человеческая глупость, был под марафетом , поссорился со своей тёлкой в ресторане, все видели, как я её за пакли в машину затащил. Позже её мёртвой нашли, сбросилась с моста на Усть-Курдюмской. Родители её заяву накатали, а на трупе множество следов побоев, плюс под её ногтями моя кожа с кровью, вот и задержали, как говорят до выяснения. В суде оно, конечно, дело бы развалилось, но где теперь самый справедливый суд, да и судьи все. – грустно подытожил, при этом улыбаясь, Академик.
Оба собеседника засмеялись, смеялись долго, открыто, искренне. Юля выпила свой коктейль, почти доела консервированные сосиски и уже хотела поблагодарить за ужин, распрощаться чтобы уйти к детям, но всё не решалась перебивать разговаривающих мужчин. Те, кто её привел в зал, сидели на диване и молча распивали виски слушая Академика, поглядывали в её сторону.
- Голубушка, смотрю наши парни совсем не культурные! Вы чего расселись, неужели не видите, что у дамы бокал пуст! Или мне старику прикажете за молодой ухаживать?! – просмеявшись, довольно жёстко, сказал собеседник Академика.
- Извините, мне хватит, я и так уже пьяная. – Юле хотелось побыстрее уйти из зала к детям.
Вокруг Юли засуетился мужчина, налил в бокал половину виски половину газированной сладкой воды. Такая смесь наверняка получилась слишком крепкой, но она совершенно не желала пить, поэтому ей было всё равно как это криворукий разбавил виски.
- Спасибо, но мне к детям надо. – пыталась уйти от навязанного ей алкоголя Юля.
- Пей! – строго сказал мужчина.
Боясь спорить с тем, с кем не спорят, ведь вокруг здоровенные лбы, Юля взяла бокал и пригубила. Коктейль действительно получился слишком крепким, и она, отпив маленький глоток, хотела поставить его на стол.
- Пей до дна, я жду! –
Юля хотела взбрыкнуться, показать свой характер, тем более она уже была достаточно пьяна чтобы решиться на это, но тут мужчина добавил;
- Не вынуждай меня заставлять тебя пить силком. Будь хорошей девочкой! Давай до дна, чтобы я видел! –
Она поняла, что спорить бесполезно, здоровые мужики без труда в неё зальют столько алкоголя, сколько им заблагорассудится, поэтому борясь с рвотным инстинктом, который заставлял выплюнуть отраву, глоток за глотком осушила стакан, чувствуя, как в ушах зашумело. Надеясь, что мужчина удовлетворится этим и наконец-то отстанет, отпустив её.
- Голубушка ты прелесть! –
Вытерев ладонью подбородок и шею от пролитого коктейля Юля строго спросила, она начинала злиться оттого, что её заставляют делать то чего она, не хочет, а алкоголь совершенно купировал страх, перед тем как она уже окончательно поняла, что перед ней зеки, да ещё и наркоманы со стажем;
- Теперь я могу пойти к детям!? Они привыкли засыпать, когда я рядом, если обнаружат, что меня нет, начнут искать меня, плакать! –
- Куда же ты так торопишься голубушка? Расскажи лучше нам, как в магазин попала? Дети я понял не твои? Где их мама? – прозвучал строгий, но при этом ласковый, словно учительский голос.
Спесь как рукой сдуло, Юля, не торопясь рассказала свою историю, поход в магазин на своё день рождение, как мама детей кинулась на мужчину, как Юля выживала все эти месяцы вместе с детьми. Не забыла добавить про сумасшедших, пытавшихся проникнуть в магазин, про тётку, что всем этим руководила. Её слушали молча, не перебивали, ничего не спрашивали, когда она закончила в зале повисла тишина.
- Чем до всего этого занималась? – спросил Академик, первым нарушив тишину.
- В Call-центре работала, торговали всяким ширпотребом. – спокойно ответила Юля, ей не хотелось при всех, тем более при этих мужчинах, признаваться, что основным товаром в их организации были игрушки для взрослых используемых в сексуальных утехах.
- Значить умеешь выслушать людей, понять, чего они хотят, предложить человеку то, что ему необходимо? – поинтересовался Академик.
- Я бы не сказала, что я прям такой профессионал в продажах, обычно люди нам звонят поинтересоваться конкретным товаром, в мои задачи входило описать плюсы товара более подробно. Да и работала я в этом Call-центре недавно, ещё не полностью освоилась. –
- Нууу основные функциональные принципы работы тебе должны были объяснить? –
- Стажировку прошла, работала уже самостоятельно. – не понимая к чему ведёт Академик ответила Юля.
Академик скривился, с усмешкой посмотрел на всех присутствующих за столом, затем словно, переводя беседу в другое русло, очень медленно, чуть ли, не выговаривая каждое слово произнёс;
- Сегодня необычный день был. Очень тяжёлый, все стресс получили, мальчики устали. Расслабиться бы им, как думаешь? – спросил её Академик внимательно на неё смотря.
Юля совершенно не поняла про что, он говорит, день действительно тяжёлый был, стресса хватало, понятное дело, что мужчины устали, и вот теперь сидят, распивают виски, отдыхают, в чём проблема то, кто им запретит, но ответила;
- Конечно, нужно отдохнуть, выспаться, завтра, как я поняла, мы поедем дальше? Кстати, а куда мы направляемся, не подскажете? –
- Подскажу голубушка! Двигаемся мы на юг, туда, где солнце, море и вино. Как тебе такой расклад? – ответил за Академика его собеседник.
Юля недоверчиво взглянула на мужчину;
- А как же специальная база или лагерь для беженцев куда обычно везут спасённых людей? Я хочу сказать, получается, что вы не спасательная экспедиция, а сами по себе? – начиная понимать, что все её надежды на нормальную жизнь рушатся в одночасье, спросила Юля.
Все мужчины рассмеялись, подтверждая своим смехом, что она права.
- Ты, о чем? Про какие такие лагеря? Вокруг только куклы, мы в этой хате, да чудик в соседнем доме. –
- Лагеря, лагеря, лагеря, лагеря...
Восемь раз по сентябрь с сентября.
Отсижу восьмерик свой и сразу вернусь
В твою светлую, тёплую грусть. Куплет из песни автора Евгения Геннадьевича Григорьева под псевдонимом «Жека».
- Нет больше никого, весь город — это сплошной театр кукол, только мы остались. Разве ты об этом не знала? –
Слышались речи, напевы, смех с разных сторон, от этих слов по телу пробегали мурашки, а мозг, не желая верить в неизбежность, отталкивал слова заглушая их, превращая в шум. Самые худшие подозрения становились реальностью, теперь она это осознала. Спасли её не полицейские, а уркаганы , неведомо как оставшиеся в живых после глобальной катастрофы, превратившей всех людей вокруг в кровожадных психопатов. Везут её с детьми не туда, где жизнь людей налаживается, а на неведомые юга, куда ещё добраться нужно, ведь даже выехать из города оказалось проблематично, не зря же они врезались в дом.
- Я не хочу на юг! – вдруг неожиданно прервав смех и разговоры вокруг, громко сказала Юля.
Смех стал ещё интенсивнее, кто-то стал ей наливать очередной бокал виски, неумело разбавляя его с газировкой.
- А куда ты хочешь голубушка? – спросил, улыбаясь собеседник Академика, Юля услышала, что его называют Ара, правда не поняла почему, вроде этот мужчина не был лицом кавказкой национальности.
Она растерялась с ответом, так как единственное куда ей сейчас хотелось, так это домой к маме с папой. Но она понимала, что вряд ли она сможет когда-нибудь туда попасть, ещё больше боялась увидеть там страшную картину в виде трупов родителей или их совершенно беспристрастные, не от мира сего, восковые лица.
- Не знаю. – ответила Юля потухшим голосом.
Самое страшное, что ей действительно некуда было идти, да и не могла она самостоятельно передвигаться, там снаружи опасность ждала на каждом шагу. Плюс дети, словно огромная гиря, не давали возможности к каким-либо маневрированиям, так как приходиться постоянно думать о том, что дети будут есть, где спать и как обеспечить их безопасность. Одной с детьми выжить в этом новом мире было практически невозможно, эти мужланы, урки, зеки, наркоманы ей были необходимы, без них, их оружия, она и шагу не могла сделать.
- Тебя Академик о другом толкует голубушка. – прервал её грустные размышления Ара.
Она подняла глаза, ей придвинули полный стакан с неправильно разбавленным виски, пришла мысль: «Жаль льда нет, не так противно было бы пить». То, что ей придётся выпить эту бодягу она не сомневалась, поэтому просто взяла бокал в руку и пригубила. Осознание неизбежности подавило её, отсутствие личного контроля над ситуацией, сделало её сломленной. На неё смотрели хитрые и весёлые глаза, затуманенные влажной, желтоватого оттенка пеленой, явное действие наркотического препарата. Мужчина, находящийся в том возрасте, когда бес в ребро давно уже постучался, придвинулся к ней.
- Мужчинам хочется ласки и тепла, ты понимаешь меня голубушка? –
Слово голубушка стало раздражать Юлю, но ещё больше её разозлил не понятный намёк, точнее намёк был понятен, именно это её взбесило, хоть он и прозвучал туманно.
- Что я должна понять!? – вздёрнув своё личико, дерзко спросила Юля.
Ей стало неприятно это мужланское общество, внутри поднимался демон, который ничего не боится и готов вцепиться любому из этих уродов когтями в лицо. В глубине души, на уровне подсознания она поняла, на что намекает этот грязный старикашка, но пока это не было сказано прямо, но это только пока. Соответственно она должна была сразу показать своё отношение к ещё не сказанному в открытую, эти уроды должны понять, что их грязные намёки, это не по адресу, типа как в песне Тимати: «А ты кто такой? Давай, до свидания!».
Резкая боль обожгла щёку, сильная мужская ладонь не ограничивала свою силу, ударила жёстко и резко. В глазах поплыли круги с искрами, бокал с дерьмовым виски вылетел из рук и полетел на пол, где благополучно разбился, пролив всё содержимое на деревянный паркет. Злость никуда не делась, но демон почему-то приостановил свой подъём почувствовав неладное. Юля хотела броситься на Ару и расцарапать тому лицо, но её опередили, кто-то сзади схватил её за волосы и потянув назад опрокинув вместе со стулом на пол. Очередная боль от падения на твёрдую поверхность и натянутые волосы, грозящиеся оторваться вместе со скальпом, отрезвили её полностью, она закричала.
- Аааа, отпусти! –
Удар ногой в живот, выбил воздух из её лёгких, кричать было больше нечем, Юля, скрючившись на полу и повернувшись на бок, застонала от боли. Волосы не отпустили, продолжая их держать в натянутом положении, приподнимая голову над полом, причиняя очередную боль. Кто-то, не церемонясь, тяжёлым берцем перевернул её на спину и поставив ступню на живот придавил к полу.
- А понять ты голубушка, должна следующее! – прошипел голос Ары, затем надавив ботинком на живот сильнее, продолжил;
- Сейчас идёшь в ванную и приводишь себя в порядок! –
- Юляяяя ааааа! – послышался детский плач Ника, громкий протяжный, тут же на фоне плача Никиты, голос Ани;
- Дяденьки не трогайте её! – она тоже плакала, это чувствовалось по дрожащему голосу.
Детский плач мобилизовал силы, ярость и беспокойство за детей, Юля попыталась вырваться из захвата волос, и выскользнуть из-под ботинка, поэтому завертелась на полу. Мужчины оказались гораздо сильнее, ей не удалось даже поцарапать своих обидчиков, ногти не могли порвать плотную ткань штанов, а её ещё сильнее прижали к полу.
- Убери этих киндеров отсюда! – послышался голос Академика.
- Нет! Подожди Жара! – оборвал его Ара, и продолжил;
- Пацана забери, девку оставь! –
- Зачем тебе малолетка? – удивившись спросил Академик.
— Это не для меня, это для нашей голубушки-и. – Ара нагнулся над Юлей, сильнее надавил на её живот, жёстким ботинком, затем закричал прям в лицо;
- Сука, если не прекратишь рыпаться, за тебя отработает эта сыкуха, я блядь, ясно выражаюсь! –
Такая угроза была гораздо сильнее чем физическая боль от побоев, Юля замерла, перестав вырываться. Ногу убрали с живота, Ара сел на своё кресло;
- Дикий отпусти её. –
Голова тут же стала свободна и упала на пол, Юля подскочила на ноги и увидев в арке входа в зал ревущую в три ручья Аню бросилась к ней. Ей не дали долго побыть с Аней и успокоить её, из комнаты, где слышался плач Никиты вышел мужчина и отобрав Аню у Юли направил её в комнату, со словами;
- Иди брата успокой. Всё, никто твою Юлю не будет трогать. –
Как только за Аней закрылась дверь, Юля повернулась в зал. Уроды, вытащившие её из безопасного магазина, как ни в чём небывало, наливали себе выпить, готовили закуску.
- Сядь! – указав на стул, жёстко сказал Ара.
Ослушаться Юля не могла, помнила недавнею угрозу, она не знала способны ли эти недочеловеки исполнить обещанное, но проверять не рискнула бы. Перед ней поставили пустой бокал, и длинный мужик хотел налить виски в него.
- Я сама. – перехватив его руку с бутылкой сказала Юля.
Налив столько сколько нужно в бокал виски и сладкой газированной воды, она незамедлительно выпила пол бокала. Щека горела, наверняка синяк будет, подумала она, на животе он точно уже есть, как бы чего не отбили уроды. Внутри живота поселилась тупая боль, которая была сильнее если сидеть прямо, поэтому Юля, скрючившись на стуле, продолжила пить коктейль, стреляя злобными глазками вокруг.
- Что вы хотите от меня? – не выдержав непринуждённой обстановки, как будто тут ничего не произошло и это не её только что избивали на полу, спросила Юля.
- Тыыы дурой то не прикидывайся! – закричали ей прям над ухом, это проснулся от её криков на полу, побритый нахал.
Ара выставил раскрытую ладонь в направлении проснувшегося Слона, находящегося судя по движениям в сильном наркотическом опьянении.
- Как и говорил тебе давеча голубушка. В ванной приведи себя в порядок, там вроде всё есть, вода в бойлере хоть и холодная, но имеется. Напротив, комнаты с детьми находится кухня, там шикарный диван, иди туда и жди. Нам с Академиком много не надо, миньетом обойдёмся, а вот мальчики хотят всего и сразу, так что приготовься поработать в поте лица. Хотя, сама, наверное, по мужику соскучилась, а голубушка? Наши мальчики ещё те затейники, бабу давно не видели, думаю удовлетворят тебя по полной. –
Выпив залпом то, что осталось в бокале, Юля, не зная, как это сказать, растерянно заявила;
- Я я я, не умею, так, как вам надо. –
- Откуда ты голубушка знаешь, как нам надо? Делай как умеешь, а природа матушка подскажет, чай не девственница. Не девственница? –
- Нет. – грустно ответила Юля, подумав, что может быть если бы она была девочкой что-то бы изменилось.
- Нууу вот и хорошо, всё что делала со своим парнем в постели, то и нас устроит, а за особые старания, будем благодарны в двойне. Только прошу тебя не строй из себя целку не опытную, а то я осерчаю и твою сыкуху на твоих глазах начну учить всему тому, что ты не умеешь, со всем рвением и старанием. Я понятно выражаюсь!? –
Юле не чего было сказать, поэтому она просто кивнула головой. Выхода у неё не было, деваться ей некуда, помощи ждать не откуда, страх и ответственность за детей пересилили, гордость и брезгливость отошли на второй план.
- Можно ещё выпить? – спросила она.
- Да сколько угодно голубушка. Дядя дай ей бутылку колы и виски! Может уколоть? –
Высокий мужчина, улыбаясь во весь рот гнилыми и жёлтыми зубами любителя по чифирить, сверкая вожделенным влажным взглядом, поставил на стол полтора литровую бутылку Кока-Колы и запечатанную бутылку виски с лошадями на этикетке.
- Прошу мадам, Кровь Мики-Мауса и слёзы Шотландии! – браво отрапортовал он, пытаясь таким образом произвести впечатление на подавленную, сломленную девушку, которую собираются изнасиловать.
- Нет, не надо, алкашкой обойдусь. – произнесла Юля и, взяв бутылки в обе руки, вышла из зала направившись в ванную.
Уже находясь в ванной, она услышала через приоткрытую дверь разговор, между Арой и Академиком.
- Жёстко ты с девочкой? – мужской смех.
- Может так бы уболтали? – спросил Академик.
- Так, даже мухи не ябуться! – жёстко ответил Ара и продолжил уже спокойным голосом;
- А, вообще я к этой девушке не испытываю ни каких отрицательных эмоций, просто сработал прагматизм. Во-первых, она бы в любом случае не повелась на наш развод, такие как она предпочитают сами выбирать. Самка она строптивая, привыкла, что вокруг неё всегда вьются разные мужчины. Из этой массы мужчин она обычно выбирает тех, кого может контролировать, а сама при этом всегда влюбляется в маргинальных личностей. Возникает когнитивный диссонанс рядом с ней плюшевый мишка, а ебётся она с хищником в человеческом обличие, от него обычно и залетает, навязывая своему плюшевому партнёру воспитание психически нестабильного ребёнка. Оказавшись в стае мужчин, а мы как раз-таки и являемся той самой стаей, выбирает наиболее перспективных, сильных, умных, того кто станет её защитником, будет оберегать её. Нас с тобой Академик она бы вряд ли выбрала, не тот возраст, старые мы с тобой для неё. Так, что выбор бы пал либо на Слона.
- Чего ты улыбаешься Слоняра, погляди слюнки у него потекли, почуял пиздятину.
Хотя, вряд ли, Слон у нас, бесспорно, парень крупный, но умом, от этого действительно умного животного под названием слон, очень далёк, конечно, могу быть не прав, иногда тупая сила тоже аргумент, да ещё какой. Или Трейдера, но каков этот парень я не знаю, не успели познакомиться как следует. Жара с Дядей тоже не молоды, но у Жары харизма отличная, так что тоже кандидат. За Дикого не переживаю, во-первых, горец, привык с гаремом обращаться, а эта деваха для него неверная, грязная женщина, трахать будет, но слушать эту женщину точно не станет. Но не в этом суть кого бы она не выбрала, это всего лишь первое, и не такое важное как второе.
Второе гораздо опаснее, имея среди стаи убийц, одного экземпляра под своим контролем, она как любая не глупая женщина, воспользуется этим контролем на полную катушку. Используя своё женское очарование, секс, и влюблённость выбранного индивидуума к ней, она легко сможет сместить нас с тобой Академик. Любой самке хочется быть первой в стае, королевой бала, а мы с тобой были бы помехой. Поверь немало крови из-за этой пизды могло бы пролиться, молодым спермотоксикоз в голову ударит, начнутся Оленьи хороводы, разборки с друг другом, зависть, похоть. А эта шалава будет хвостом вертеть как захочет, а мужчины с нами сам видишь какие, горячие, с трудными тормозами, убивцы одним словом, начнутся интриги, стрелять начнут. Что сейчас может остановить одного человека стрелять в другого? Вот и я о том же, ничего, власти и законов нет, каких-либо моральных ценностей это не к нам, у нас лишь один закон, воровской. Который тоже теряет свою актуальность в нынешнем времени, с кем бороться, против кого противостоять, у кого воровать, может быть мы единственные представители на всей земле, кто придерживается этому закону.
Так вот, чтобы всего этого избежать, решил я сделать девчушку общаковой. В этом, конечно, есть минусы, но братва при таком раскладе будет шёлковой, ни каких хороводов, переживаний, и душевных с телесными травм, кто захочет шашни крутить с тёлкой, которую в любой момент может каждый поиметь. Правда теперь за ней нужен будет пригляд особый, чтобы чего не сотворила, но лучше приглядывать за одной, чем за каждым из нас.
Если по пути баб найдём проще будет, бабы свой коммунизм построят, не дадут вертихвостке хвосты крутить. Определяться кто чей будет и сами бдеть начнут, как бы кто не увёл. А дурной бабе сообща быстро мозги вправят.
Так что Академик, не монстр я, а просто так карта у этой Юли легла, либо мы её сразу, либо она нас, потихоньку, по одному, врозь распишет . -

«Жека маньяк»
Спать совершенно не хотелось, весь мозг был забит впечатлениями о встрече с полицией. В мечтах и фантазиях рисовались разные картины, от позитивных, до не очень. С одной стороны, мне безумно хотелось общаться с людьми, делиться с ними знаниями, получать советы, встретить девушку, построить с ней отношения. С другой стороны, я не знал в каком сейчас состоянии, окружающий мир, может уже нет места куда можно податься, а люди живут в закрытых берлогах, не имея возможности выбраться наружу, окружённые каннибалами, ведут с ними постоянную борьбу. Мне бы не хотелось жить в сыром полутёмном подвале, постоянно думая о еде и воде. Быть зависимым от вооружённых военных, даже если вокруг будет много прелестных девушек.
В таком случае, мне лучше на своём месте, у меня полно пространства для манёвров в моей девятиэтажке. К весне подготовлю теплицы на крыше, рыба неплохо размножалась в бассейнах девятого этажа, недавно пришлось отсаживать в отдельные водохранилища миллионы мальков, чтобы взрослая рыба не поела их. Голуби ловились каждый день, уже не хватает клеток и оборудованных комнат, чтобы содержать их, а на следующий год от них появится потомство, что во много раз увеличит голубиную популяцию. В ближайшем будущем, а именно зимой, имелся план захватить соседский дом, зачистить его и превратить в такую же неприступную крепость, как и мой дом. Планов и работы было полно, не хватало только одного, человеческого общения и тепла, Рык не в счёт, он, конечно, мой друг, но бессловесный, требующий больше моего внимания и заботы.
Наблюдая с высоты за светящимся окном на первом этаже соседнего дома, который, кстати, я и собирался зачистить зимой. В полной тишине, даже каннибалы внизу перестали своё постоянное движение с топотом ног по асфальту, неожиданно донёсся женский крик в ночи. В непроглядной тьме, послышались шаркающие звуки множество ног, сразу в пространстве освещённого окна появились человеческие силуэты. Окна и балкон находились на значительной высоте от земли и человеческие фигурки не могли до них дотянуться.
Сквозь шаркающие звуки, можно было различить, далёкий еле слышный женский плач, а на его фоне грубый мужской голос, что-то громко говорящий, что именно было не разобрать, расстояние не позволяло. Ясно было только одно, крики исходили с первого этажа соседнего дома, скорей всего через открытую форточку, но вот что-либо разглядеть в освещённых окнах не представлялось возможным, на всех окнах имелись плотно закрытые жалюзи вместо шторок.
Впрочем, женский крик и громкий мужской голос быстро прекратились, так и оставив меня в полном неведенье о происходящем. Ясно было одно, то, что в квартире, где засели мои соседи из группы полицейских и нескольких гражданских, что-то произошло. Можно было предположить, что девушка, которая была с ними, запаниковала по какой-то причине и впала в истерику, а полицейские её успокаивали, пускай грубо, но вполне эффективно, плач длился не долго. Мне же показалось, что этот крик с последующим громким плачем и визгом был похож на то, как если бы девушку сильно ударили, а потом продолжили её избивать, вполне возможно это моя фантазия разыгралась. А я, будучи являясь натурой впечатлительной, принялся придумывать себе происходящее за жалюзями на первом этаже, но от того, что я это понимаю мне не становилось легче и я, навострив свои уши, стал прислушиваться к происходящему внизу.
Долгое время с соседнего дома не доносилось ни звука, даже каннибалы снизу перестали суетиться и затихли. Затем в окне там, где в квартире должна была находиться кухня, загорелся тусклый свет. Внутри помещения включили что-то наподобие небольшого фонарика, освещая комнату не очень ярким лучом света. Жалюзи на кухне имели вертикальные ламели и были приоткрыты, это не сильно помогало разглядеть, что происходит в кухонной комнате, да и расстояние слишком большое. Разыгравшееся любопытство не давало покоя, возникло тысячу вопросов, в душе скребли кошки ещё с того самого момента как я пообщался с тремя полицейскими. Веяло от них каким-то холодом, такое чувство возникает, когда группа людей смеётся стоя в стороне глядя на тебя. А ты не понимаешь, что с тобой не так, даже ищешь оправдание этой компании, по типу: «С чего ты взял, что смеются именно над тобой?» и даже если это так, то к этой группе людей ты уже испытываешь негативные чувства. Они тебе заочно неприятны, пускай даже и смеются над своей какой-то шуткой, никак не связанной с тобой.
Группа полицейских при встрече явно потешалась надо мной, это выглядело со стороны не злобно, они не оскорбляли меня, просто говорили на совершенно незнакомом для меня языке, вернее говорили они на русском, но их толи сленг, толи сами слова мне были абсолютно незнакомы, по всей видимости это их и забавляло. Возникала очень неприятная обстановка, такое могло произойти, когда ты находишься рядом с лицами кавказкой национальности, которые общаясь на своём родном языке, естественно тебе незнакомом, при этом показывают на тебя пальцами и смеются.
Конечно, я понимаю, что реально выгляжу нелепо в своём защитном костюме. Сами посудите, чтобы максимально защитить себя от зубов каннибалов и огня огнемёта, температура которого в новой модернизации достигала никак не меньше полутора тысяч градусов по Цельсию. От жара этого пламени кожа, а за ней и мясо каннибалов слезали прямо на глазах. Пришлось сделать и надеть на себя такую защиту, от чего выглядел я прямо скажем не презентабельно. Несколько слоёв брезента, между которыми присутствует прослойка воздуха, лучший термоизолирующий материал. Прослойки поддерживалась с помощью многочисленных выгнутых пластиковых щитков, покрывающих моё тело практически целиком, на манер рыбьей чешуи. На костюме с такой защитой не имелось ни одного слабого места, куда каннибал мог бы вцепиться своими жёлтыми зубами и достать до моей плоти. Весь костюм весил не много, всего каких-то пятнадцать килограмм, распределённых по всему моему телу, но при этом выглядел раздутым, словно мешок, из-за пластиковых щитков под брезентом.
Но почему-то их смех как-то задел мою тонкую натуру несмотря на то, что я был безумно счастлив пообщаться с нормальными людьми за последние полгода, неприятный осадок глодал мою душу. Рык рядом заскулил, наверное, почувствовал моё настроение, и стал путаться возле меня.
- Нууу дружище, успокойся, всё хорошо, ты чего разошёлся? –
На Рыка это не повлияло, он пробежался по крыше, ловко маневрируя между расставленными вёдрами и тазиками, и исчез в темноте. Ночь на редкость выдалась тихой, после урагана днём с его ливнем и сильным ветром, это выглядело почти сказочно. На небе сияли множество звёзд, освещая своим светом ночную тишину, чуть позже ожидалась луна, её отблески можно было заметить, за ближайшей девятиэтажкой.
Как бы это глупо не выглядело, я всё время пытался отговорить себя от задуманного, постоянно в мыслях возвращался к этому вопросу, понимая, что он необоснованно рискованный и опасный. Я не мог об этом не думать, у меня появилось непреодолимое желание спуститься вниз на крышу магазина и с неё понаблюдать за соседями, побыть поближе к ним, послушать их речь если это удастся. Я знал, что не усну, если хоть частично не удовлетворю своё любопытство.
Сходив в свою берлогу, я обнаружил Рыка, играющего с одной из своих многочисленных игрушек. Мягких игрушек сами понимаете в доме нашлось невиданное количество, вот Рык и повадился выбирать себе любую какую захочет из комнаты, где они лежали большой кучей. За считанные часы превращая такого плюшевого мишку в рванные ошмётки с валяющимся наполнителем вокруг. Рык сразу всё понял и заскулил, не любил он, когда я спускаюсь на крышу магазина, ведь я его никогда не брал с собой. Просто банально боялся, что он бросится на каннибалов с неё, это он с девятого не сиганёт понимает, что высоко, а с крыши магазина запросто, для этого выздоровевшего пса, полного жизненной энергией, прыжок с шестиметровой высоты ничего не стоит. А как бы Рык не был быстр, ловок и силён, на земле его каннибалы быстро поймают, тем более он убегать и не собирается, а там, ясень пень, сперва порвут, затем сожрут моего единственного друга, не даром я уже несколько месяцев не видел ни одной кошки или собаки.
Взял всё что может пригодиться, пару фонариков с более-менее хорошими батарейками, бинокль китайского производства, способный полную темень превращать хоть в не очень качественную, но вполне себе различимую зелёную картинку. Заправленный огнемёт закинул на плечо, два обреза от гладкоствольных охотничьих ружей, больше похожих на двуствольные пистолеты, поместил в кармашки на груди, насыпал патронов по максимуму сколько смог взять. Карабин повесил на другое плечо, взяв к нему с десяток запасных патронов, помимо двух заряжённых магазинов. В общем подготовился как мог, по максимуму, понимая, что, если вкрячусь в какую заварушку, придётся держаться до утра.
Переносимый груз стал внушительный и уложив половину в большую спортивную сумку, чтобы спускать было легче, направился к тросу, ведущему на крышу магазина. Рык, поскуливая, пытался отговорить меня от этой затеи, бросив свою игрушку он направился вслед за мной, провожать меня. В этот раз я завёл генератор, чтобы спуск и подъём осуществить более комфортно, на электролебёдке. Генератор стоял в лифтёрной, дабы не промокнуть в случае дождя, при этом его тарахтение сильно глушили бетонные стены, снаружи, на улице его было практически не слышно.
Усевшись поудобнее, зацепив сумку за трос, она повисла немного ниже меня, нажал на кнопку и поехал вниз на крышу магазина. Через минуту я уже находился на месте, через бинокль с ночным видением разглядывал соседский дом. Мой дом перегораживал свет восходящей луны и во дворе было ещё очень темно, единственным слабым источником света, являлся свет, пробивающийся сквозь жалюзи окна. Остальные окна зияли чёрными провалами на фоне светлых стен здания.
Во дворе находилось около двух десятков каннибалов, стоящих порознь, основная концентрация их была возле окна откуда исходил свет, но и там они стояли в полуспящем положении, раскачиваясь на месте. Звуков слышно не было, вокруг царила полная тишина, и я даже стал жалеть, что спустился, какой чёрт меня дёрнул на это.
Прошёлся по периметру крыши, рассматривая двор с разных сторон, стараясь идти тихо, не задевать валяющийся по крыше строительный мусор. Каннибалы были везде, где больше, где в единственном экземпляре, стало понятно, что полицейским завтра будет сложно перестрелять такое количество агрессивных тварей. Пытался высмотреть Настю, но она как сквозь землю провалилась, может увела свою стаю в более безопасное место.
Проторчал на крыше магазине час, а может и больше, уже надоедать стало, так как в окнах, закрытых жалюзи, ничего видно не было. В других окнах дома, не закрытых шторами, кроме кромешной темноты я не мог увидеть ничего, бинокль по всей видимости был низкого качества и не просматривал через стёкла окна чёрную пустоту комнат.
Звук покатившегося камня, заставил меня оторваться от окуляра бинокля. Луна ещё не преодолела стены моего дома, но стало гораздо светлее, хотя что-то увидеть при таком освещении было бы затруднительно. Поэтому приложившись обратно к биноклю, я принялся рассматривать участок, откуда по моему слуху, предположительно раздался звук упавшего и покатившегося камня.



Осмотрев этот участок не увидел возможного источника звука, ну стоят два каннибала и раскачиваются, между ними дерево. Вполне возможно, что один из них двинул ногой, лежащий камень или кусок кирпича, тот в свою очередь покатился, ни чего криминального в общем.
Удар чего-то тяжёлого об моё плечо, привел меня в состояние ступора. В голове появился образ каннибала, каким-то неведомым способом, взобравшимся на крышу магазина и подкравшемуся ко мне со стороны спины, пока я отвлечён биноклем, ударил меня по плечу. Удар был сильным, меня даже покачнуло немного, но выгнутый пластик под брезентом, легко погасил основную его силу, для меня он не имел ни каких последствий. Резко оглянувшись, я убедился, что на крыше нахожусь один, а значит в меня кто-то намеренно кинул, что-то тяжёлое. Так как я находился с краю крыши, то предмет, ударивший меня в плечо скорей всего отскочив от моего плеча улетел куда-то вниз, в траву.
Появилось чёткое направление куда смотреть, откуда мог прилететь тяжёлый предмет. Развернувшись, я посмотрел в ту сторону через бинокль ночного виденья. Сперва я не заметил ничего подозрительного, стоят около двух десятков каннибалов, песочница, детская железная горка, тополя в ряд тянуться свечкой в звёздное небо. Перевёл взгляд поближе к дороге, вдоль дома, на которой стоят запылённые автомобили, с листьями и ветками на крышах и сразу же увидел её. Она стояла, возле отечественного автомобиля в простонародье, называемого «Десяткой» не понятного цвета, у ночного виденья всё в зелёных тонах, недалеко от меня, в метрах пятнадцати, как раз между домом и магазином. Её было видно хорошо, она была одна, вся её многочисленная стая не окружала её, как в последний раз, когда я видел её.
Настя нагнулась и подобрала с земли кусок земли или камень, через бинокль трудно было понять, что за предмет она подняла, наверняка готовясь его кинуть в меня. Я оторвался от бинокля и поднял руку верх, не знаю зачем, может так поздороваться хотел, я её очень рад был видеть несмотря на то, что она швыряется в меня камнями. Без бинокля мир вокруг перестал быть чётким, поднимающаяся луна отбрасывала длинные черные тени, от деревьев, машин, зданий, Настя как раз стояла в тени дерева и её было плохо видно. Но я всё же разглядел, что она тоже подняла руку, моё сердце забилось сильнее, в районе груди появилось тепло, нежно укутывая мою душу. Я махнул рукой жестом «Иди сюда», и тут же прислонил окуляры бинокля к глазам, чтобы видеть её лучше.
Она повторила мой жест, это было похоже на то, как я на крыше занимался подобными жестикуляциями с Викторией. Не знаю понимают ли они смысл этих жестов, было грустно если все эти движения просто повторение увиденного. Хотелось позвать Настю голосом, но тогда наверняка все каннибалы вокруг соберутся возле магазина, а этого мне было не нужно.
Встав в полный рост, я повесил бинокль на шею и уже двумя руками приманил её к себе. Она повторила то, что я ей показал, а затем вышла из тени дерева и направилась к магазину поближе ко мне. Подойдя к стене на расстояние около метра, она подняла голову и посмотрела на меня, затем подняла обе руки вверх и ещё раз повторила жест двумя руками. Моё сердце замерло, даже стало трудновато дышать, я скинул шлем, чтобы видимость была лучше и буквально упал на рубероид крыши, по грудь перевалившись, уперся руками в край бетонных плит.
Она была от меня в каких-то пяти-шести метров, настолько близко, что кончик луны, появившийся из-за угла моего дома, освещала её до мельчайших подробностей. Я с жадностью разглядывал её, её волосы спутались, можно было заметить, что с левой стороны возле её уха, в волосы попала большая колючка от растения, намотав на себя половину волос. Была бы возможно я бы, конечно, вынул эту колючку, вымыл бы её волосы и хорошенько расчесал, чтобы они вновь засияли, как и прежде. На лбу имелась ссадина, где-то ей прилетело так, что рассекло кожу лба. Кровь уже остановилась, а Настя по всей видимости размазала её по всему лицу, так как на лице имелись множественные разводы темного цвета. Её глаза блестели от света луны, зрачки были расширены, выглядели неестественно, у Насти были немного другие глаза, эти не светятся жизнью, они стали тёмные, холодные, совершенно безразличные, словно у акулы.
- Потерпи Насть. Всё будет хорошо. Ты сама как? –



Не выдержав, сказал я как можно тише, чтобы каннибалы вокруг не услышали. Но даже тихо сказанное в ночной тишине прозвучало очень громко, каннибалы поблизости зашевелились более активно. Впрочем, громкости им оказалось недостаточно, чтобы ожить и начать меня преследовать, немного подёргавшись, пытаясь уловить или разглядеть источник шума, они успокоились и опять замерли.
Настя не ответила, продолжая сверлить меня глазами, а затем неожиданно для меня прыгнула в мою сторону, вверх, вытянув руки в мою сторону. Высота для неё была слишком большой, естественно она не допрыгнула, но зато я разглядел её руки. Черные грязные ладони, вместо ногтей, что-то наподобие когтей, длинные не меньше пяти сантиметров, заострённые на концах. В правой руке она держала что-то тёмное, уже находясь на предельной высоте, до которой смогла допрыгнуть, она размахнувшись кинула это в меня.
От её прыжка в мою сторону я дёрнулся назад, поднимая своё тело выше, с помощью своих рук. В лоб ударилось, что-то мягкое, холодное и склизко влажное, тут же отскочив ото лба упало на рубероид крыши. Я, присев на корточки, ощупал свой лоб, сквозь перчатки не почувствовал ничего, а взглянув на них обнаружил, что они стали грязные. Посмотрев на то, что упало под ноги, разглядел кусок кишок, понятное дело, что человеческих, после дневной бойни, вокруг валялось множество обглоданных трупов.
Брезгливо вытер рукавом кровавую слизь со лба, посмотрел на Настю, она всё так же смотрит на меня своими чёрными глазами. Что это было я так и не понял, может она думала, что в руке у неё камень и таким образом хотела оглушить меня, в надежде, что я упаду вниз, поближе к ней, а затем расправиться со мной, как это делают все каннибалы. Или она узнала меня и угощает тем, что ей доступно из еды, как понять её намерения, спросить, так ведь не ответит.
Сидя на корточках, я изобразил жест не понимания, разведя ладони в разные стороны, мотнув головой. Настя на это не отреагировала, продолжая стоять не шелохнувшись, и пристально глядя на меня. Тогда я нагнулся взял за край кусок кишок и бросил его вниз, стараясь не попасть в неё. Настя посмотрела на упавшие ей под ноги кишки нагнулась, подобрала и бросила его мне обратно. Именно бросила обратно на крышу, а не в меня как до этого, это ещё больше озадачило меня.
- Насть ты понимаешь меня? – спросил я как можно тише, тут же скривившись, так как каннибалы вокруг опять зашевелились.
Настя никак не отреагировала, продолжая смотреть на меня не шевелясь. Позади послышался шорох, я резко обернулся, позади никого не было, крыша магазина пустая. Луна быстро двигалась по небу и теперь очень хорошо освещала всё вокруг, видимость стала отличной, а так как луна находилась в зените, тёмные тени стали короткими, практически не мешающими обзору вокруг. Шорох повторился, и я уже напряжённый встал в полный рост и решил прогуляться по периметру крыши, чтобы определить источник шума.
Снизу Настя прыгнула как бы привлекая моё внимание и когда я посмотрел на неё, она стала повторять мой жест подзывая к себе. Шум напоминающий, что по бетону или асфальту, что-то тащат повторился, это окончательно меня убедило пройтись по крыше и осмотреться, что я незамедлительно сделал.
Дойдя до главного входа в магазин, сразу же увидел источник шума. Пока я пытался общаться с Настей, с другого конца магазина, подошла группа каннибалов, состоящая примерно из десяти мужчин и женщин. Самый крупный мужчина, прислонившись руками в стену стоял в углу между самим зданием и торчащего наружу входа в магазин. На его плечи встал другой мужчина, держась одной рукой за решётку окна. По ним вскарабкалась женщина, и пытается достать до края крыши, постоянно соскальзывая, по шершавой стене. На помощь к ней, по мужчинам лезла ещё одна женщина покрупнее первой, так сказать, завершить лестницу из человеческих тел для остальных.
Сказать, что я охренел, увидев такое, ничего не сказать, я впервые увидел настолько разумную и групповую работу стаи. Получается пока Настя меня отвлекала, её соратники предпринимали очень даже эффективную тактику, чтобы достать меня с крыши. Если их мозги начинают настолько хорошо работать, то в ближайшее будущее, мне будет очень нелегко, подумал я и посмотрел на сумку, висящую на тросе, в метрах семи от меня. В ней лежал огнемёт и карабин, чтобы во время спуска не мешались на плечах. Женщине же оставалось преодолеть сущие пустяки, секунда-полторы и она уже была бы на крыше.
Выхода не было, я бы не успел добежать до сумки, извлечь из неё огнемёт и приготовить его к использованию. В рукопашную схватиться с каннибалом, не важно какого пола, было бы смерти подобно, да и пока я буду разбираться с одной, на крыше по импровизированной лестнице окажется ещё двое или трое, и тогда всё.
Режим тишины и тайного наблюдения за соседями полицейскими придётся нарушить. Я вытянул из нагрудного кармана сперва один, затем второй обрез, вспомнив их отдачу на кисти рук, поморщился от досады, обрезы из-за своей строптивости стали для меня оружием последнего аргумента, когда другое оружие не доступно, либо бесполезно. Женщина уже на половину вскарабкалась на крышу, её руки опирались о край бетонной плиты, осталось только закинуть ноги, когда я направил на неё обрез и не задумываясь нажал на спусковой крючок.
Звук выстрела, нарушил полную ночную тишину, с жёлтой луной в зените. Огонь, искры со ствола полностью покрыли каннибалку, а картечь откинула её в пропасть шестиметровой высоты. В кисть ладони, как всегда, отдало болью, но на этот раз не такой сильной, новые перчатки с широкой резинкой на запястье, на подобие эластичного бинта, погасили часть энергии сгоревшего пороха.
Настя выбежала из-за угла магазина, тут же направилась к лестнице из человеческих тел, чтобы взобраться по ней, я, недолго думая, направил обрез на женщину, что стояла с верху всей этой пирамиды. Выстрелил ей прям в лицо, зная, что второй патрон с пулей, намного мощней первого, вспышка выстрела немного ослепила, и я не увидел куда попал. Тело, являясь вершиной лестницы, завалившись рухнуло за первой моей жертвой.
Чтобы зафиксировать данную победу, вторым обрезом произвёл два выстрела подряд в стоящих мужчин вдоль стены. Не удостоив своего взгляда на то, что там с каннибалами, я отошёл от края крыши и принялся перезаряжать обрезы. Уши немного заложило от глухих выстрелов, но было и так видно, что все каннибалы вокруг сбегаются к магазину, по мере восстановления слуха был слышен многочисленный топот множества ног.
Перезарядившись, я подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. Лежащих тел на асфальте я не увидел, их закрыли своими тушками множество каннибалов, набежавших со всех окрестностей. Не обладающие столь явным умом как Настя и её стая, просто тянули руки верх, молча топчась на месте иногда подпрыгивая в верх, в надежде до меня дотянуться.
Настю я заметил не сразу, она отошла в сторонку и наблюдала за всем этим со стороны. Мысленно я порадовался, что не попал в неё, вовремя снеся картечью и пулями конструкцию из человеческих тел. Теперь понятное дело, мне стало немного грустно, что все мои фантазии, о её проснувшейся памяти и любви ко мне, это всего лишь мои несбыточные мечты. Раз тишина была нарушена и моё место нахождение теперь стало известно всем, то я крикнул ей;
- Я так понимаю, ты на меня охоту открыла, дорогая!? –
Она, как всегда, молчала, смотря на меня своими не живыми, не Настиными глазами, развернувшись я пошёл прочь, собираясь взобраться обратно к себе на дом, где меня преданно ждал Рык, он никогда не уходил с крыши пока я находился на магазине.
У соседей сразу во всех окнах замелькал свет от фонарей. В мою сторону, через приоткрытые жалюзи светил один мощный луч, соседи наверняка всполошились от моих выстрелов и в данное время точно увидели меня, источника шума, поэтому я им махнул рукой. Что-то объяснять полицейским не имело смысла, поэтому я стал готовиться уйти с магазина.
Нажав на красную кнопку, я представил, как электрогенератор неожиданно заворчал громче, получив нагрузку от электролебёдки, которая медленно, но, верно, потянула меня наверх. Начав движение на подъём, задумался:
«Если Настя со своей стаей додумалась преодолевать высоту с помощью такого хитрого способа как встать на плечи друг другу, то получается, я всё ещё нахожусь в опасности. Хоть я и сломал перила-заграждения на всех балконах третьего этажа, но подняться на него по решёткам, рамам балконов в принципе можно. То, что рано или поздно каннибалы, станут обезьянами современного мира я не сомневался. По крайней мере те из них, что организуются в стаи, очень быстро поймут, что с помощью рук и ног, можно залезть на любую, ранее недоступную высоту, было бы за что зацепиться, упереться. А может они пойдут дальше и научаться изготовлять лестницы, тогда совсем плохо будет.
Следовательно, когда, каннибалы смогут оказаться на третьем этаже балкона, это всего лишь вопрос времени. А дальше, даже если они не могут допрыгнуть или дотянуться до балкона четвёртого этажа, то просто встанут друг на друга. Вскорости возьмут меня тёпленьким в постели, Рык вряд ли успеет помочь, так как ему самому помощь понадобится. Исходя из этого необходимо в ближайшее время придумать что-то, то, что помешает любой попытке вскарабкаться выше третьего этажа, не только обезьяне, но и более разумной твари.»
Мои размышления прервал одиночный, глухой выстрел из дома с полицейскими. Я нажал на кнопку пульта и остановил движения, повиснув на тросе в районе четвёртого этажа. Раздался ещё один выстрел, теперь было понятно, что стреляют внутри самой квартиры, где закрылись полицейские. Естественно, что все каннибалы, собравшиеся возле магазина, направились нескончаемой толпой к окнам, где мелькали лучи фонарей.
Появилось опасение, что каннибалы сломали или ломают входную дверь в квартиру и теперь полицейским пришлось организовать оборону и отстреливать тех, что проникли во внутрь. Если так пойдёт, то вся толпа в конце концов-то попадёт сперва в подъезд, а обнаружив возможность оказаться в квартире с полицейскими рванёт и туда всей толпой. При таком раскладе им придётся тяжко, может узкость двери и большое количество патронов им поможет, но не вечный же у них боезапас, ведь на огнестрельные выстрелы набегут ещё каннибалы, а за ними ещё.
Пытаясь понять, что у них там происходит, я остановил подъём наблюдая за окнами, видно, как и прежде ничего не было, жалюзи плотно скрывали происходящее внутри. Ещё один одиночный выстрел, вспышка огня осветила окна в районе кухни, это далеко от входной двери, что же у них там происходит.

«Юля»
Выслушав разговор Ары с Академиком, Юля с тяжёлым сердцем и болью в груди, от неизбежности того, что должно произойти с ней в ближайшее будущее, взялась за дверь ванной, чтобы закрыть её. Дверь оказалась на редкость тяжёлой, пришлось приложить значительные силы, чтобы сдвинуть её с места. Это натолкнуло на то, чтобы повнимательнее рассмотреть массивную ванную дверь.
Снаружи дверь в ванную ничем не отличалась от всех дверей, что она видела в других квартирах, но вот с торца, она была в два раза толще. Со стороны коридора имелась обыкновенная дверная ручка, каких полным-полно, а вот с внутренней стороны, по середине двери находилось металлическое кольцо похожее на маленький автомобильный руль, которое использовалось в качестве дверной ручки. Кольцо легко поворачивалась в разные стороны и Юля, не закрывая дверь сделала полный оборот. Внутри двери, что-то щёлкнуло и зашевелилось, взглянув опять в торец двери, она, к удивлению, обнаружила выдвинувшиеся четыре круглых, толстых, блестящих штифта вылезшие из двери на равном расстоянии от друг друга по всему торцу. Такие же штифты выдвинулись снизу двери и в районе петель. Сверху Юля не могла посмотреть, рост не позволял, но почему-то была уверена, что сверху из двери тоже вышли цилиндрики, так как в косяке сверху имелись цилиндрические глубокие отверстия.
Покрутив кольцо в обратную сторону, штифты уползли обратно в дверь. Легонько постучав по ней, стараясь сделать это очень осторожно, чтобы урки не услышали, она поняла, что дверь сделана из толстого прочного листа железа. Зачем делать в ванную комнату сейфовую дверь, Юля не знала, но у неё тут же родилась идея, как ей спастись от уродов, якобы спасших её с детьми из магазина. Оставалось придумать как остаться с детьми в ванной комнате, в одиночестве.
Ужасно хотелось вымыться полностью, отскоблить въевшуюся грязь, привести наконец-то себя в порядок, но делать это для наркоманов, что хотят её изнасиловать, Юля не собиралась, обойдутся. Вода в кране действительно была, но ужасно холодная, намочив уголок полотенца, Юля принялась протирать себя, каждый раз вздрагивая от холодной влаги, огляделась в ванной. Свет маленького фонарика, освещал не большое помещение, тусклым светом, но Юля привыкла к полутёмным помещениям, поэтому быстро приспособилась. В углу над раковиной висел большой, литров на сто пятьдесят белый бак на котором было написано Rommer, под надписью датчик с температурой, показывающий, что вода в нём холодная. Посередине, вплотную к стене сама ванная, явно нестандартная, гораздо больше тех, что обычно ставят. Металлическая, эмалированная бирюзовой эмалью, ванная была похожа на каплю воды, с местом для сидячего положения. С другой стороны, находилась стиральная машина автомат, над стиралкой висел узкий шкафчик, с одной дверкой, Юля из любопытства открыла её. Внутри находились разные бутылки с шампунем, пакет со стиральным порошком, и другими средствами для уборки, чистки. Выше лежали губки, тряпки в упаковках, над всем этим полка с чистыми аккуратно уложенными банными полотенцами, в общем ничего того, что помогло бы Юле с детьми отсидеться, пока зеки не уедут из квартиры. Что она будет делать, когда наркоманы покинут квартиру, она не загадывала, так как не имела представления, на то, что будет дальше. Но оставаться с детьми в такой компании она справедливо считала ещё большим риском, что взбредёт этим психам после очередного употребления наркотиков, кроме как изнасиловать её, изнасиловать Аню или искалечить Никиту, такого она даже представлять не хотела.
Вечно мыться не получиться, а закрыться одной без детей, чтобы спасти себя, такое ей даже в голову не приходило. Поэтому наскоро обтеревшись, с грустным и тяжёлым сердцем, она скользнула незаметной тенью на кухню, где, взобравшись с ногами на кожаный, холодный на ощупь, диван, тихо загрустила в ожидании худшей ночи что у неё была в жизни.
Первым зашёл молодой Слон, побритый крепыш имеющий нахальный характер. Юля предполагала, что первыми будут по старшинству, Академик или Ара, поэтому появление здорового юнца, которого она в душе ненавидела и побаивалась так как из него прямо-таки исходила энергия садиста, удивило её. Она не сопротивлялась, знала, что бесполезно, сил у Слона хватит на десятерых таких как она, вспылит, не дай бог ударит, покалечит, а ей ещё детей спасать.
Пьяный молодчик не церемонился, скинул с неё одежду, на кухне было зябко, и Юля тут же покрылась мурашками от холода.
- Поломали девке целку,
Запеклась на жопе кровь,
Ты не плачь моя девчушка,
Это первая любовь. – смеясь пропел Слон.
Нагло, даже грубо пощупал её обнажённую грудь, после чего заставил встать на четвереньки лицом к спинке дивана. Войти в неё у него сразу не получилось, у Юли от происходящего с ней, холода в помещении, там было сухо как в пустыни, внутренние органы сжались так сильно, что казалось её половые органы от страха и отвращения заросли, словно рана на теле. Долго мучаясь, сделав ей пару раз больно своим эрегированным членом, ткнувшись с силой не туда, Слон начал злиться, грубо пытаясь проникнуть в неё. Юля понимала, что безгранично так длиться не может, в конце концов то эта горилла разозлиться окончательно и отыграется на ней, попросту изобьёт. Хоть это решение давалось с трудом, вывод сделала однозначный, что лучше поможет ему сама, чем её поимеют тогда, когда она будет в бессознательном положении с сотрясением мозга. Преодолевая накативший рвотный позыв от отвращения, она смочила своей слюной влагалище и взяв в руку половой член Слона ввела в себя.
Слон мучил её долго, из-за того, что он чрезмерно перепил, плюс находился под действием сильного наркотика, он никак не мог кончить. Юля, понимая, что впереди её ждёт не один такой наглухо обдолбанный наркотой и спиртным насильник, а внутри уже болело нешуточно, смазка в достаточном количестве так и не хотела появляться. Преодолевая брезгливость и гнев, сперва фальшиво, но затем приноровившись, проявив артистизм стала подмахивать Слону изображая пылкость, издавая громкие стоны страсти. Это подействовало, нахальный молодчик напрягся, схватил её за бедра и прижал к себе, завалившись тяжёлым и потным телом ей на спину, и тут же горячая волна наполнила её.
Помимо отвращения от того, что к её телу прилип липкий пот садиста наркомана, в голове загорелся яркий огонёк, «А какой сегодня день!» она совсем забыла, что может забеременеть, не важно хочет она этого или нет. Естественно это животное не использовало презерватив, а требовать этого было не в Юлином положении. Выскользнув из-под Слона, со словами: Я в душ, - Юля накинула на себя свою давно пришедшую в негодность кофточку, от неправильной стирки, растянувшуюся как в рукавах, так и в талии, став длинной словно платья, закрывая полностью бёдра, схватила фонарик и бегом направилась в ванную.
Понимая, что вполне возможно, все её старания напрасны, Юля не мешкая схватила стоящий на краю раковины бутылку с популярным шампунем, открыв вылила содержимое в ванную, оставив совсем немного внутри, тут же запрыгнула в ванную сама. Затем в эту бутылку налила холодной воды, тщательно взболтала содержимое и вставив горлышко между ног поглубже во влагалище насколько это было возможно, обоими руками сжала её, таким образом промывая мыльной водой себя внутри используя бутылку в качестве клизмы. Повторив манипуляцию три раза, дрожа от холода Юля немного успокоилась, и присев на холодный край ванной стала вытирать ноги от воды и пены. Затем приступила к уборке внутренности ванны от шампуня и воды, что вылилась из неё, возвращаться на кухню совсем не было желания, а это хоть какая-то уважительная причина подольше задержаться.
Снаружи, где-то далеко, скорей всего на улице, раздался громкий хлопок, как будто, что-то взорвалось. Повернувшись в сторону приоткрытой двери в ванную, услышала, как за ней в коридоре матерятся её мучители, появились лучи света от фонарей.
- Бах! –
Прозвучал второй взрыв, Юля, поддавшись инстинкту выпрыгнула из ванны и выглянула в коридор, он был пуст, по все видимости, зеки прилипли к окнам, выглядывая источник взрывов.
На цыпочках выйдя из ванной комнаты и никого не обнаружив, стараясь как можно тише Юля скользнула в комнату с детьми. Открыв дверь, где находились дети, Юля увидела следующую картину, на кровати как обычно спал, находясь под капельницей, раненый зек в обнимку со своим странным оружием. В углу комнаты, где она оборудовала импровизированное спальное место из одеял и пледа сидел, подмяв под себя подушки, Ара. На его коленках находился заплаканный Никита, Аня была чуть в сторонке и смотрела со страхом на Ару. Но даже не присутствие в комнате с детьми зверя в человеческом обличие пробудило в Юле монстра, который в мгновения ока поднялся из глубины души, а то, что дети были абсолютно голые.
Первой реакцией было броситься на извращенца и убить его голыми руками, так она бы обязательно поступила бы если бы это произошло в нормальной обстановке. Сейчас вокруг неё находилось враждебное к ней окружение, а её жизнь для сокамерников Ары ничего не стоила. Прикрыв дверь за свой спиной, Юля решительно направилась к лежачему бес сознания зеку на кровати, не отводя от Ары своего взгляда.
Ара удивлённо смотрел на неё, его черты лица исказились, став злыми и он даже открылся рот, чтобы произнести, что-то жёсткое в отношении Юли. Когда неожиданно осёкся, увидев, как Юля вырвала из безвольных рук больного Трейдера оружие с длинным и толстым стволом. Перехватив поудобнее винторез как назывался данный карабин, Юля в два шага приблизилась к Аре и сидящему у него на коленях заплаканному Никите, уверено направила ствол в район груди Ары, положив палец на спусковую скобу. Аня, увидев Юлю, бросилась к ней со слезами, вывернувшись своим худеньким тельцем от здоровенной руки Ары. Немытые ноги Ани, после грязи во время сильного дождя, ведь бежали босиком, некогда было искать обувь в затопленном магазине, которые так и не представилось возможность вымыть, были в яркой, красной крови, стекающей тонкой струйкой по внутренней стороне бёдер.
- Бах! Бах! – два взрыва прозвучали практически синхронно, где-то там на улице, совпав с выстрелом из винтореза.
Нажав пальцем туда, куда обычно нажимают люди в фильмах с оружием, Юля почувствовала, что оружие легонько дёрнулось у неё в руках, но звука выстрела не произошло, лишь лязгнул металл. Юля испугалась, что оружие неисправно или она сделала что-то не так, поэтому винтовка в её руках не выстрелила, но увидев, как завалился Ара, опустив безвольно руку со спины Никиты, поняла, что оружие выстрелило, просто очень тихо.
- Бааанкуй суукааа. – еле слышно произнёс Ара и задёргался в конвульсиях.
Напавшее оцепенение при виде дёргающегося на полу Ары с кровавой пеной на губах, мгновенно слетело, как только Ник оказался в руках у Юли.
- Так дети, посмотрите на меня! – строго сказала Юля,
- Не на дядю, на меня Ник смотри! – жёстко развернув голову Никиты повторила она и продолжила, понимая, что не время жалеть детей;
- Анечка возьми вон ту сумку и плед! Никита давай руку, не смотри на дядю, я сказала! – сама в быстром темпе, не отпуская руку Никиты, метнулась к рюкзаку с едой, который ей дали зеки, хотела прихватить одеяло, но Ара лежал на них, наверняка испачкал в крови, что текла из огнестрельного отверстия на груди.
Времени совсем не было, убедившись, что Аня осиливает нести сумку с пледом, решительно направилась в сторону двери. Коридор был пуст, на кухне дверь закрыта, Юля открыла дверь в ванную комнату пошире и толкнула во внутрь Никиту, закинув следом рюкзак с едой. Пропуская Аню, которая шла следом, Юля удобнее в обе руки взяла винторез, стала нервно оглядываться, боясь, что они не успеют и зеки их увидят. Мысли оказались материальны, как только она сама собралась войти в ванную, дверь на кухню резко открылась, на пороге появился Слон. Его лицо в недоумении вытянулось, увидев в руках Юли оружие, направленное на него, но быстро осмыслив, что происходит, стал грубым и расслабленным.
- Ты чё творишь!? – жестко спросил он, продолжил, выпрямившись и шагнув в сторону Юли;
- А, ну дай сюда, поранишься дура! – но тут же замер, увидев, как решительно Юля приподняла карабин.
Держа Слона под прицелом, Юля зашла в ванную и одной рукой потянула дверь на себя не прекращая наблюдать за Слоном. Дверь тяжело хлопнула, и она тут же крутанула колесо от себя услышав характерный щелчок, затем опустив винторез на пол, прислонив его к стенке, уже двумя руками, сделала второй оборот. Только после того, как Юля услышала второй щелчок, внутри двери, она поняла, что она выиграла и теперь она с детьми находится в безопасности, присела на край ванной и заплакала, обняв обоих детей.
Уже через секунду в дверь снаружи заколотили кулаками, звук был глухой, тяжёлая дверь легко держала удары.
- Она Ару завалила! – послышался голос одного из уркаганов, откуда-то сбоку со стороны, где находился туалет.
Посмотрев в ту сторону, Юля заметила вентиляционное отверстие, закрытое решёткой.
- Ломай дверь! – снаружи раздались более сильные удары, сопровождаемые угрозой в отношении неё.
- Бесполезно, эта дверь бронированная. – прозвучал спокойный голос Академика.
Несколько голосов перебивая что-то спрашивали и громко матерились.
- Барыга специально продумал так, чтоб от мусоров закрываться в случае шухера, – ответил кому-то Академик и продолжил;
- У него под ванной сейф с наркотой и химией. В случае если мусора хату брать будут он планировал закрываться в ней. Такую дверь спецназ часа два вскрывать будет, если не все три, а за это время, барыга наркоту из сейфа в ванную скинет и этой химией зальёт. Там какая-то хитрая реакция происходит, потом в том растворе уже нет запрещённых к обороту веществ. Дверь взломают, а предъявить ему нечего, даже если канализацию перекроют, в трубах ни чего запрещённого не обнаружат, кроме параши мусорской. –
Настала временная тишина, а потом сильный, резкий удар по двери и звук выстрела через вентиляцию. Юля испугалась, а вдруг дверь можно пробить с помощью огнестрельного оружия. Открыв висячий шкаф накидала во внутрь ванной тряпок, чтобы не голыми ногами на холодной эмали стоять.
- Быстро в ванную! – помогая детям забраться во внутрь крикнула Юля, понимая, что её тоже слышат.
Укрыв детей пледом, в ванной было прохладно, а дети абсолютно нагие, запрыгнула следом, прижав к себе дрожащие худые тельца.
- Не глупи девочка! Открывай! Не тронем мы тебя! – послышался голос Академика.
Отвечать, что-либо было бессмысленно, поэтому Юля промолчала, не для этого она пряталась за сейфовой дверью, чтобы поверить зекам, которые её избили, а затем изнасиловали.
По двери принялись стрелять, взялись за это серьёзно, сперва дверь отражала одиночные выстрелы, затем прозвучала очередь из автомата, дверь задрожала под ударами пуль, но выдержала. Было ужасно страшно, она чувствовала, как дети всякий раз вздрагивали от хлёстких ударов пуль по толстому металлу, но сделать ничего не могла, нужно было пережить все это. Единственным её опасением было выдержит ли дверь, а если не выдержит, что с ней и с детьми будет за убийство Ары.
Потратив какое-то количество патронов на бронированную дверь, и поняв, что это бесполезно, зеки успокоились, и разошлись, устроившись, наверное, в зале обсуждать дальнейшие их действия. В ванной Юля не слышала разговоров, переодевшихся в полицейских бежавших заключённых, она сидела тихо, прижав к себе детей, размышляя что теперь делать. Разговаривать, выяснять, что дядя делал с детьми она не хотела, ещё раз травмировать детей, зачем, им и так досталось, потом осторожно расспросит. Поэтому она, облокотившись спиной о край ванной, обняла детей, практически положив их на себя, чутко прислушиваясь к звукам вокруг, задремала, организм, изнасилованный физически и психологически, требовал перезагрузки, отдыха.

«Жека Маньяк»
Одиночные выстрелы плавно перешли на автоматическую стрельбу, окна квартиры первого этажа озарились вспышками выстрелов, перекрыв своим светом фонарные лучи. Обычно звук попадающей пули в цель не была слышна, если только она не прилетает в стену дома, кузов автомобиля, в общем любой твёрдый материал, где она с громким стуком, скрежетом, свистом разлетающихся осколков, пробивает себе путь. Именно такой звук был слышен сквозь огнестрельные хлопки выстрелов, стреляли по чему-то твёрдому, скорей всего железному.
- Что у них там происходит! – сказал я вслух, не на шутку забеспокоившись о соседях.
Объяснить себе, беспорядочную стрельбу внутри квартиры, я мог только одним, каннибалы как-то прорвались к полицейским и они, подвергнувшись нападению ожесточённо обороняются. Как помочь им я пока, что не представлял, да и не знал нужна ли вообще хорошо вооружённым полицейским моя помощь. Судя по тому, как они спокойно высаживают один магазин патронов за другим, у них этих патронов должно быть целый военный склад, никак не меньше.
Повисев минут десять, наблюдая за происходящим внизу, заметил, что каннибалов с соседних дворов набежало столько, что всё пространство от моего дома, до соседей заполнилось живым ковром освещаемого полной луной. Вели они себя очень активно, пытаясь протиснуться поближе к источнику шума в тихой ночи, топот их ног стал заглушать хлопки огнестрельных выстрелов. Стрельба прекратилась, так же быстро, как и началась, я убедился, что в окнах продолжают мелькать лучи фонарей, а значит с соседями всё в порядке, продолжил подъём. Рык меня встретил с радостным повизгиванием, переживал за меня сразу видно.
По количеству каннибалов вокруг, становилось понятно, что выбраться из квартиры полицейским будет затруднительно. Ведь многие каннибалы заполнят подъезд, так как входная дверь в него открыта. Даже если у них не плохое вооружение, толпа всегда страшна, особенно если она ничего не боится и прёт на пролом, не взирая ни на что, задавит массой.
Снизу помочь я им ничем не мог, вооружение у меня скудное, патронов кот наплакал, а струя из огнемёта бьёт максимум на десять метров. Существовала возможность отпугнуть на время дымовушкой из селитры, что у меня ещё осталась, но она эффективна в закрытых помещениях, а на улице ветерок подует и дым развеет в считанные секунды.
Чтобы помочь соседям, мне желательно попасть на крышу их дома, я и так это планировал предпринять в ближайшее будущее, но пока не знал, как это сделать без посторонней помощи. Ведь перебраться с моей крыши на крышу соседнего дома, стоящих на расстоянии друг от друга примерно метров двадцать пять, тридцать, трудная задача. Хорошо бы натянутый металлический трос между домами, который можно взять с лифтовой шахты, а лучше не один. Я, конечно, не канатоходец, но приспособить на роликах, что-то типа кресла смогу, только трос должен быть действительно хорошо натянутым, иначе провиснет, ни каких силёнок не хватит вытянуть себя. Разумеется, можно использовать для перемещения электролебёдку, но тогда бензина не напасёшься. Безусловно при наличии натянутого троса есть возможность сделать подвесной, не широкий мост, по которому можно свободно перемещается, но вот переносить добытый груз было бы затруднительно.
Думая над всем этим, я поставил трос, ведущий на крышу магазина на специальный зажим, чтобы в случае, если на крышу магазина смогут попасть каннибалы, то взобраться на верх с помощью него у них не получиться. Трос под нагрузкой в шестьдесят килограмм просто на просто отстегнётся сверху и упадёт вниз. В такой страховке имелся большой минус, существовала большая вероятность при возникновении сильного ветра из-за большой парусности троса, так же потерять его, но зато имея такую страховку я спал спокойно. Тем более после сегодняшнего столкновения с Настей и её бандой стало понятно, что каннибалы вполне могут преодолеть высоту в шесть-семь метров, соорудив лестницу из себя. Может в будущем они вообще научатся использовать инструменты, такие предпосылки проявлялись на некоторых каннибалах. Например, трое здоровенных каннибалов, орудующих топорами как заправские мясники, более чем доказательство, что скоро в меня могут полететь копья и стрелы. Не хотелось бы, чтобы мой дом начали штурмовать с помощью длинных лестниц, под прикрытием лучников или арбалетчиков.
Обезопасив себя, со стороны магазина, и не услышав больше от соседей стрельбы, я отправился с Рыком спать. Хватит ночных разведок, нужно отдохнуть, завтра трудный день.
Разбудил меня звонкий лай собаки за дверью, я закрывался всегда, так на всякий случай, привычка, можно сказать. Вылез из-под одеяла, зябко стало, на улице холодало стремительно, дом выстывал, буквально неделю назад ходил в шортах, а теперь в тёплый спортивный костюм снарядился. Лай собаки был не тревожным, а скорей всего требовательным, можно подумать мешок корма у него кончился, я не заморачивался, срезал ножом верхушку, на псина ешь. Естественно, подкармливал собаку тем, что сам ел, но основным блюдом для Рыка был естественно сухой корм, неважно чей он собачий или кошачий, наголодавшись в своё время, собака ела всё подряд. Имелись ещё консервы с влажным кормом, их Рык получал только по выходным, нечего баловать.
Увидев меня сонного, Рык закрутился волчком у меня под ногами, мешая пройти на кухню, чтобы приготовить завтрак и кофе. Поглощая наскоро подогретые консервы, запивая сладким кофе, я практически не чувствовал вкуса, все мои мысли были о соседях, что там у них, как обстановка. Естественно, как только я стал свободен от утренних процедур, почти бегом прихватив с собой лишь карабин, направился на крышу дома. На улице была отличная погода, солнечно, чистое небо, ветер практически не ощущался, добежав до торца здания, откуда открывался вид на соседний дом и магазин внизу, обнаружил, что трос отсутствует. По краю бетонного парапета лежала верёвка, я привязывал трос бечёвкой, она не очень прочная и залезть по не получится, однако с помощью неё можно вытянуть металлический трос обратно на крышу, не спускаясь вниз. Взглянув на магазин, не обнаружил на его крыше каннибалов, которые могли скинуть трос, но за то весь двор был забит сотнями тупых каннибалов, праздно шатающихся, подёргиваясь как обычно.
Белый КАМАЗ стоял на месте, вокруг него, на крыше кунга находились многочисленные грязные и неопрятные человеческие фигурки. Вели они себя спокойно не были возбуждены как ночью, когда происходила стрельба в квартире с полицейскими. Окна квартиры были по-прежнему плотно закрыты жалюзи, выглядели мирно, какого-либо движения не наблюдалось. Посидев немного и понаблюдав за соседями, отвлёкся, так как Рык стал заигрываться с пойманными в петли голубями, того и гляди проснётся в нём охотничий азарт, примется откусывать головы у птицы, которая, находясь в ловушке не может улететь от наглой псины.
От греха подальше убрал голубей в птичьи клетки, набралось ещё два десятка взрослой пернатой. Выставил петли обратно, посыпал зерна и направился с клетками выпускать голубей в их новый дом или тюрьму, как хочешь, так и называй. Но больше эти птицы не смогут наслаждаться полётом в чистом небе, только их дети, привыкшие ко мне и новому дому, будут свободно покидать свои голубятни. Родителей же ждёт одна участь попасть ко мне с Рыком в качестве вкусного блюда на стол или стать кормом каннибалки, которую я держу в личной тюрьме, где вскорости, я в этом не сомневался, окажется и моя бывшая, открывшая на меня охоту.
Собирая голубиный помёт в мешки, соскребая его металлическим совком с пола комнаты, где голубям приходиться жить и гадить, пригодиться в качестве удобрения, я услышал вдалеке глухой одиночный огнестрельный выстрел. Бросил свои домашние хлопоты и в сопровождении ставшего вдруг серьёзным Рыка, направился сперва к себе в комнату, где облачился в защитный костюм. Пока одевался, натянуть на себя сэндвич из пластика и несгораемого материала не секундное дело, послышалось ещё несколько выстрелов. Прихватив с собой сумку с огнемётом и заранее приготовленным инструментом, поднялся на крышу.
Время было ближе к обеду, погода немного изменилась, появился прохладный ветерок, а в небе большие белые облака. Наблюдая за соседним домом, я вытягивал упавший трос для магазина за верёвку. На начальном этапе это было проблематично, так как каннибалов было очень много и некоторые из них стояли прям на тросе, приходилось либо ждать, когда сойдут, либо рискуя порвать верёвку дёргать за неё, сгоняя с места каннибала. Спускаться на сам магазин я не планировал, решил понаблюдать с высоты, тем более вид открывался неплохой. В подъезде иногда стреляли, вяло, в основном одиночными, от этих звуков в открытую дверь подъезда забегало ещё больше каннибалов, было и так понятно, что такая стратегия не эффективна, но полицейские скорей всего уже осознали, что попали в ловушку, созданную собственными руками, верней грохотом своего оружия.
Когда трос был освобождён из плена нервно снующих тел внизу и пошёл вверх гораздо шустрее, окно, расположенное на кухне квартиры, где засели полицейские открылось вовнутрь. На подоконник взобрался мужчина в бело-синем камуфляже и ногами обутые в тяжёлые армейские ботинки с длинным голенищем, принялся бить в решётку. Все окна данной квартиры на первом этаже были оборудованы подобным защитным сооружением, выглядящие как массивные кованные решётки. Каннибалы, находящиеся поблизости, увидев потенциальную жертву, которая не только не прячется, но и демонстративно показывает себя на показ, незамедлительно столпились под этим окном, вытягивая свои грязные руки вверх. Окно находилось на высоте от земли до внешнего пластикового подоконника приблизительно метра три-четыре, естественно даже самые высокие из всей этой толпы не могли дотянуться до решётки. Подпрыгнув вверх, у некоторых каннибалов имелся существенный шанс достать и ухватиться за прутья решётки, но они настолько плотно столпились под окном, что мешались друг другу, полностью ограничивая своё движение.
Мужчина, не обращая внимание на клацающих зубами каннибалов, держась руками за обе рамы открытого настежь окна, со всей дури, что в нём имелась, бил по кованной решётке пытаясь её вынести наружу. Металл гудел, но никак не поддавался натиску полицейского, сразу было понятно, решётку делал настоящий профессионал и просто так она сдаваться не собиралась.
Подтягивая трос за верёвку и наблюдая за всем этим, меня не на шутку распирало любопытство, зачем он это делает. Одновременно приходили мысли: как я смогу помочь моим соседям, попавшим в мягко сказать затруднительную ситуацию.
От окна кухни, где надрывался полицейский, выбивая решётку, до ближайшего к нему угла магазина, примерно метров двенадцать, может меньше. Это расстояние совсем небольшое, докинуть верёвку с привязанным грузом, для меня бы не составило труда. Далее, по этой верёвке возможно перетянуть трос полицейским, такую задачу выполнить проще простого. Вместе с тросом к попавшим в западню, передать строительный пистолет, скобы, хомут, чтобы они смогли закрепить трос на потолке кухни, увеличив таким образом высоту от земли на случай, если трос немного провиснет. Поставить на трос ролик с верёвкой, с помощью которого я спускаюсь на крышу магазина, верёвку к электролебёдке и вытягивать полицейских прям с окна кухни.
Имелись правда небольшие затруднения, у меня не было такого длинного троса, чтобы достать с крыши своего дома до первого этажа соседнего дома. Я по своей глупости и неопытности, кто знал, что такой длинный трос может пригодиться для удобства переноски, весил трос не мало, порезал все добытые в лифтовых шахтах тросы на куски равные длине девятиэтажного дома. Естественно, чтобы длины троса хватило для такой операции, нужно соединить два куска вместе. Это не было проблемой имелись специальные зажимы, но эти самые зажимы делали невозможным передвижение роликов, закреплённых на тросе по всей длине двух соединённых тросов. Само соединение препятствовало свободному передвижению вдоль троса подъёмному механизму, из которого и состояли ролики. Соответственно из-за таких ограничений я не мог поднять людей прямо к себе на крышу.
Также имелся существенный минус в этой стратегии, блок с роликами для передвижения по тросу у меня был в единственном экземпляре, и стоял он на тросе ведущего на крышу магазина. Изготовить такой второй блок, материала хватало с избытком, но вот времени судя по тому, как каннибалы облепили дом, не было совсем.
Таким образом, мне нужно срочно принести два куска троса, срастить их зажимами. Спуститься на магазин, закинуть полицейским верёвку, далее с другим концом верёвки подняться к себе на верх, снять ролик с магазинного троса и установить его на их трос. Затем передать по верёвке трос с роликом, к которому заранее привязана длинная верёвка и инструмент, на первый этаж. Как только полицейские закрепят свой конец троса, натянуть свой конец с помощью блока для поднятия машин, который тоже нужно принести и закрепить на балке служащую мне для спуска на магазин.
Далее с помощью лебёдки, питаемую электрогенератором, потому что вручную это будет долго, поднимаем по одному полицейских и гражданских до определённой высоты, чтобы они находились над магазином, после чего с помощью блока для поднятия автомобиля, я опускаю трос, давая ему слабину на котором они фактически висят. Как только всех людей и имеющийся у них груз я переправлю на крышу магазина в безопасную зону, то спускаю им их трос, где они избавляются от зажимов и снимают ролики, которые по верёвке передают мне, где я их устанавливаю обратно на магазинный трос и приступаю к поднятию всех и груза к себе на крышу.
Вроде выглядело всё это осуществимо, и я крикнул вниз;
- Подождите! Не ломайте решётку! Я сейчас вам помогу! –
Снизу вроде услышали, так как полицейский прекратил бить по решётке.
- Чё! – послышалось снизу.
- Не ломайте говорю! Подождите! Я сейчас вытащу вас оттуда! – ответил я и уже собрался бежать за верёвкой, тросами, зажимами с блоком, для поднятия тяжестей, как услышал в ответ;
- Давай дорогой! Ждём тебя цветочек ты наш! -
Снизу, не смотря на топот множество ног, послышался мужской смех, в решётке окна появились ещё несколько лиц полицейских. На сердце как-то не хорошо кольнуло, предчувствие чего-то нехорошего, неконтролируемого мной дали о себе знать, но несмотря на это я пошёл осуществлять мною задуманный план по спасению соседей.
Кованную решётку с окна я вырвал с помощью электролебёдки, полицейские отцепив её от троса, бросили тяжёлое металлическое изделие прям на головы каннибалам столпившимся живым ковром под окном, она практически мгновенно утонула под их телами. На шуточки со стороны правоохранительных органов, я старался не обращать внимание, были они какие-то неестественные, в данной ситуации плоские, с кучей мне незнакомых слов, казалось, что люди которых я спасаю, находятся в сильном алкогольном опьянении и несут всякую ерунду.
Через пол часа как я избавил окно от решётки, мне дали понять, что трос закреплён, и я приступил к его натяжению, теперь вручную, протаскивая металлический трос через блоки. Несмотря на их через чур уж веселое состояние, соседи закрепили трос хорошо, проверив пару раз на надёжность крепления, убедился, что скобы держат трос превосходно.
Первым накинул на себя широкие ремни, проходящие между ног высокий, худощавый мужчина, практически сев на них, поддерживая себя в вертикальном положении держась за искусственные ремни руками. Я, убедившись, что он готов, нажал на кнопку старта, услышав, как электрогенератор загудел в лифтёрной, вырабатывая больше электроэнергии для потребностей электролебёдки. Подняв высокого полицейского на уровень седьмого этажа, как раз почти до самого соединения тросов с друг другом, отключил электролебёдку и приступил к монотонному его спуску путём вытравливания через блок с зажимом троса, не забывая одновременно стравливать верёвку, соединённую с роликами на тросе. Десять минут и первый мною спасённый уже находился на крыше магазина, опять натягиваю трос, а из квартиры за верёвку затягивают по тросу ролики с плоскими ремнями, назад к себе.



Вторым пассажиром был чернявенький атлет с зелёной повязкой на голове, он всё время ругался на неизвестном мне языке, а когда оказался на крыше магазина, поднял автомат вверх и выпустил целую очередь в небо. Это могло бы быть весело, но наше движение и так привлекло слишком большое внимание окружающих каннибалов. Автоматная очередь, привлекла внимание ещё одной не маленькой группы каннибалов в наш двор, её прибытие со стороны дороги, мне было хорошо видно сверху.
В этой группе каннибалов прослеживалась какая-то странность, я даже не сразу понял какая, так как всё время был занят спуском и подъёмом полицейских, отвлекаться было не лучшим решением. Но когда группа примерно из пятидесяти особей вошла во двор, направившись в сторону магазина, то я точно разглядел у этой стаи в руках палки, куски арматуры, длинные предметы похожие на строительные инструменты.
Третьего переправил седого мужика в возрасте, он, как и все был одет в бело-синий камуфляж, вел себя сдержано, единственное, что меня заинтересовало, это его руки, они были синие от татуировок. Находясь на уровне седьмого этажа, почти рядом со мной, он посмотрел на меня как-то странно, как будто что-то хотел спросить, но вдруг передумал, и я приступил к его спуску на магазин.
Дальше пошли сумки, рюкзаки, которых вешали сразу по восемь-десять, с ними церемониться и осторожничать не надо было и дело пошло шустрее. За восемнадцать ходок мы накидали на крышу целую гору спортивных сумок, камуфлированных рюкзаков. Проблема возникла с ящиками, которые крепить к ремням было неудобно и весили они не мало, так что сразу по несколько штук не получалось.
Немного поспорив, полицейские решили их оставить, так как время неумолимо приближалось к вечеру, а забрать ящики они всегда успеют, тем более для каких-то кукол они не представляют никакого интереса.
Перекинув на крышу ещё трёх человек, я автоматически стал готовить трос к тому, чтобы принять других людей, находящихся в квартире, я ясно помнил, что мужчин было семь или восемь, один раненый, ему помогали спуститься с КАМАЗа, одна девушка и двое детей.
— Это всё! Давай трос вниз! – послышался крик снизу.
Взглянув через парапет крыши, на котором постоянно бдел Рык, наблюдая за моей работой, я увидел, что переправленные мною шесть мужчин машут мне руками.
- А, девушка с детьми!? – крикнул я вниз.
Я, конечно, мог ошибиться насчёт количества мужчин, ситуация действительно была нестандартной, но вот девушка с детьми мне никак не могла почудиться. Полицейские немного переговорили, так сказать по-тихому, мне на девятом этаже было неслышно о чём они говорят, затем пожилой с седой бородой подняв голову вверх крикнул;
- Вчера куклы, прорвались в квартиру! – увидев моё замешательство, добавил;
- Нуу сумасшедшие! – я понял, что куклами они называют каннибалов, что же вполне справедливо, они действительно, со своими жёлтыми восковыми лицами, не выражающими ни каких эмоций, очень похожи на восковых кукол.
- Двое из наших погибли, защищая девушку с детьми! К сожалению, её с детками не удалось спасти, слишком много было этих тварей! Это все, кто остался! – обведя присутствующих на крыше ответил седой.
Его слова, меня шокировали, даже парализовали на какое-то время, но были похожи на правду, вчера ночью я действительно ломал голову, что у них там стряслось, почему стреляют прям в квартире и эти крики девушки, плач детей. Я был не на шутку опечален, даже стал ненавидеть этих шестерых здоровенных лбов, что спаслись сами, но не смогли спасти детей и их мать.
- Спускай! – послышался снизу крик, выведший меня из оцепенения.
Понимая, что печалью мертвых не вернёшь, а живых ещё можно спасти, принялся спускать трос вниз, полицейские его принимали, сворачивая на крыше магазина в кольца. Им нужно было разъединить зажимы, соединяющие два троса, чтобы была возможность вытащить ролик и передать его мне, инструмент у них имелся, я заранее его передал. Спуская, стравливая трос, я наблюдал за происходящим внизу, не знаю, как, но мой мозг различил среди копошащейся толпы возникшую странность, и я тут же сфокусировал на этом месте свой взгляд.
Несколько молодчиков, расталкивая плотно сгруппировавшихся тупых каннибалов, продвигались плотным кольцом в сторону магазина. Как только я заметил, что это кольцо, из восьми-десяти особей, значительно отличается от общей находящейся в хаосе толпы, так сразу увидел общую картину. В сторону магазина на разном удалении от него, сразу со всех сторон, двигались небольшие кольца каннибалов, состоящие преимущественно из мужчин, но в некоторых группах можно было разглядеть и одну-две женщины. Проталкивали они себе путь с трудом, но чувствовалось в их действиях напористость, какая-то уверенность, а главное они точно знали, что делают, а значит у них имелась определённая цель. Вспомнив как Настя сегодня ночью, чуть не подловила меня на крыше магазина, стало понятно, что у этой большой группы разумных каннибалов, наверняка план не хуже, чем у Насти. А так как их группа гораздо внушительнее, в пределах пятидесяти особей в стае, то ещё гораздо и масштабнее.
- Эй! – крикнул я вниз, привлекая внимание полицейских, при этом у меня в руках осталась верёвка с привязанным к ней тросом, которую я уже быстрее, держа в руках принялся стравливать вниз.
Полицейские почти всей группой возились с зажимами на тросе, откручивая гайки с болтами. Принимал трос скручивая его в кольца, лишь только полноватый мужичок с лысиной на макушке. Он и обратил на меня внимание, подняв голову вверх и вопросительно кивнул. Закрепив верёвку на простую петлю, чтобы рукам не мешала, я указал на ближайшее кольцо из каннибалов рукой, подкрепив свой жест фразой.
- Смотрите! – крикнул в надежде, что полицейские обратят внимание, на подозрительное поведение некоторых каннибалов и насторожатся.
Мужичок посмотрел в ту сторону и пожал плечами, затем дёрнул трос, что у него был в руках, крикнул;
- Майна! –
Я его не понял, опять неизвестные слова, другие полицейские, освободив ролик от троса, радостно замахали им на вытянутой руке, принялись цеплять его к верёвке.
- Сбоку! Под магазином! – крикнул я, уповая на то, что все вместе они смогут обратить внимание на подошедшую вплотную к стене группу каннибалов и указал в ту сторону рукой.
Полицейский с зелёной повязкой на голове, понял меня и перехватив автомат в руки в два шага преодолел расстояние до края крыши в ту сторону куда я указывал и выглянул вниз, на стену магазина и тут же отпрянул назад. Что-то длинное, пролетев в каких-то нескольких сантиметров от его головы, улетело в высь, а затем потеряв инерцию, закувыркавшись упало на рубероид крыши. Другой полицейский поднял предмет, им оказался молоток с длинной ручкой.
Мне было хорошо видно, да и безопасно на такой высоте, вряд ли даже самый крутой каннибал докинет до меня, что-то типа молотка или топора, расстояние слишком значительное. Каннибалы, приблизившись всей группой к стене магазина, приступила к созданию живой лестницы, словно Настя уже успела всем разболтать о своём изобретении, а может это и есть группа Насти, я принялся жадно высматривать её.
Настю я не обнаружил, или не разглядел среди такого несметного количества каннибалов вокруг, зато заметил, что живые лестницы стали возникать, почти по всему мне видимому периметру магазина, не сомневаясь, что с другой стороны магазина происходит тоже самое. Происходило это не быстро, каннибалы были какими-то заторможенными, сперва распихивали туповатых, затем пытались примоститься к стене, с трудом соображая, что нужно вставать на друг друга, взбираясь по телам вверх. Но как бы это не длилось долго, в конце концов-то один стоял на другом, а третий лез по ним, занять своё место.
В окно кухни на первом этаже, что так и осталось открытым, выстроилась лестница быстрее всего, ведь там вполне хватило двух каннибалов, вставших на друг друга. Но меня это не так сильно волновало, я ведь знал, что живых в квартире нет, все спасшиеся сейчас вот здесь передо мной, на крыше магазина. И вот в ближайшие несколько минут на крышу магазина повалят толпами взбираясь по лестницам из живых тел, при чём сразу со всех сторон, в этом и был их коварный каннибальский план.
- Они делают лестницы! – крикнул я полицейским внизу, не желая тратить время на уточнение, каким образом они это делают, продолжил;
- Сейчас попрут сразу со всех сторон! –
- Давай поднимай нас наверх! Хули ты тянешь! – раздался раздражённый голос снизу.
Несмотря на ужасающею ситуацию, нервы у всех были на пределе, полицейские грамотно распределились по крыше, а уже через несколько секунд прозвучали первые выстрелы.
Я же, понимая, что время побежало очень быстро, и спасение шестерых полицейских не нужно затягивать, принялся в быстром темпе поднимать привязанный за верёвку блок-ролик, к себе на крышу. Установить его на трос никак не получалось, немного размахрившись на конце трос стал толще чем обычно и не пролазил между роликами. Плюс я ещё сильно нервничал и торопился, слыша, как стрельба снизу набирает темп. С горем пополам, ролик оделся, преодолев толстый конец, с лёгкостью скользнул вниз.
Соединив карабины верёвки и тросика электролебёдки, я незамедлительно приступил к с спуску подъёмного механизма на крышу магазина, где стрельба уже не прекращалась, превратившись в сплошную канонаду. Подбежав к бортику крыши стал наблюдать как блок-ролик медленно опускается вниз, жалея, что не придумал как убыстрить этот процесс.
Встав спина к спине, образовав круг вокруг горы сумок и рюкзаков, люди в сине-белом камуфляже, эффективно отстреливали пытающихся взобраться на крышу каннибалов. Внутри круга среди рюкзаков суетился лысеющий мужичок, подавая заряжённые магазины от автоматов стоящим в круге мужчинам.
Но я-то сверху хорошо видел, что это временное явление, когда им так легко удаётся отбиться, от поднимающихся на крышу каннибалов. Так как ещё не все подошедшие группы каннибалов организовали лестницы из себя, а только намеревались это сделать. Другие менее многочисленные группы, всё ещё проталкивались к стенам магазина, и вот когда по периметру магазина возникнет десяток или более живых лестниц, тогда полицейским действительно придётся туго.
От громких хлопков автоматов, каннибалы пришли в неистовое возбуждение, их масса возрастала и уплотнялась возле стен магазина, многие из тупых уже стали соображать, что, чтобы не быть раздавленными своими собратьями, им срочно необходимо взбираться по организованным живым лестницам наверх. И как только один из глуповатых принимался взбираться по рукам, плечам, головам вставших друг на друга, за ним сразу начинала тянуться цепочка следующих. И когда вся эта многочисленная масса в ближайшие минуты хлынет на крышу, то всё, полицейским ничего не поможет, их сметут в считанные секунды.
Осматривая живую массу под моим домом, мой взгляд упал на окно, откуда я эвакуировал до этого полицейских. Я ожидал увидеть там всё, что угодно, например, шевелящуюся биомассу каннибалов, проникающих по недавно созданной лестнице во внутрь квартиры. Но, то, что я увидел никак не вписывалось в мои чаянья, окно было закрытым. Нет, на нём по-прежнему отсутствовала решётка, которую я самолично вырвал с корнями, а верней кусками бетона. Но две рамы стеклопакета, закрывающиеся с внутренней стороны, были плотно сдвинуты. Можно было предположить, что забравшиеся во внутрь умные каннибалы, дабы не делиться мясом трупов, что остались в квартире, аккуратно закрыли за собой окно, чтобы препятствовать проникновению вовнутрь конкурентов. Такие предположения могли бы меня успокоить, если бы в щель сверху отодвинутого во внутрь стекла, как это делают пользователи пластикового стеклопакета чтобы проветрить квартиру и при этом в квартиру не должен попасть падающий с неба дождь, в сторону магазина не высунулась чёрная труба.
В самой чёрной трубе не было ни чего зловещего, она совершенно не походила на ствол автомата или охотничьего ружья, просто её там не должно было быть. Труба шевельнулась, доказывая тем, что внутри квартиры её явно кто-то держал в руках, затем опять настроилась в сторону магазина замерла и опять шевельнулась во внутрь.
Многочисленную стрельбу перекрыл крик одного из полицейских на крыше магазина, я тут же отвлёкся от окна и посмотрел в сторону раздающихся матов. Один из полицейских завалившись на сумки, расстёгивал черный бронежилет или как он там называется я не знал, видел лишь, что на этой чёрной майке без рукавов, одетую поверх камуфлированной формы, в районе груди у них находятся автоматные магазины. Другой рукой он пытался достать что-то под этим бронежилетом засунув под него руку, при этом громко матерился.
Второй полицейский, находившийся рядом с тем, что упал на сумки с рюкзаками, неожиданно стоя на месте и отстреливая каннибалов, чьи головы появлялись на уровне крыши, споткнулся поддавшись вперёд, приподнял одну ногу и завалился на бок.
- Ах ты сука! – закрутившись на боку закричал он.
Седой мужик, посмотрев на лежащего около него полицейского, держащегося за ногу, тут же присел на корточки, резко развернулся оглядевшись по сторонам. Направил ствол автомата вверх прям на меня, крикнул;
- Эй ты демон херов! Чего удумал парашник!? –
Естественно, я, совершенно не понимая, что происходит тут же убрал свою голову пряча её за бетонный парапет крыши, сделал я это инстинктивно, искренне недоумевая. Схватив Рыка за шкирку, скинул его с бортика крыши, чтоб не дай бог в него не пальнули. Рык недовольно зарычал, я его пинками отогнал от края крыши, беспокоясь, что глупый пёс сам нарвётся на пулю.
- Блядь, ты нахера в нас стреляешь чехонь спидозная!? – послышался крик снизу, свозь автоматные хлопки.
Тут до меня дошло, что в полицейских, кто-то стрелял и даже попал, естественно это был не я и единственное откуда на мой взгляд могла вестись такая стрельба, это закрытое окно на первом этаже. Следовательно, торчащая труба из окна — это какой-то своеобразный глушитель, как в фильмах у киллеров на пистолете, поэтому ни я, ни полицейские не слышали звука выстрелов. Но полицейские сказали, что там все мертвы, значит они либо ошиблись, либо соврали, зачем спрашивается им врать? Но даже если они ошиблись, то зачем человеку, который всё-таки выжил во время нападения каннибалов, вести по своим товарищам прицельный огонь? Он наверняка бы запросил помощи, стал стрелять вверх, по каннибалам и все такое, дабы привлечь к себе внимание. Нет же, этот человек после того, как очнулся, сразу же принялся стрелять по своим, причем делал это он скрытно, стараясь не выдать своего места расположения.
— Это не я! – крикнул я, сев на рубероид крыши и прижавшись к бортику спиной, чтобы не быть в поле прицела автоматов.
Внизу продолжались автоматные выстрелы, мне никто не отвечал. Посидев так немного, вечно не будешь прятаться, я пробежал, нагнувшись в три погибели, чтобы не светить своим торцом, на другой конец крыши, откуда резко выглянул и тут же убрал голову, седой мужик продолжал держать под прицелом то место, где я до этого был.
- А кто тогда!? – увидев, как я выглядываю и тут же направив в мою сторону ствол автомата, спросил седой.
Спрятавшись за бетон я, нагнувшись и отбежав от края крыши, ответил;
- Я не знаю! –
- Ты чё меня лечишь!? – послышался ответ, но я был уже в безопасности.
Неожиданно для меня раздался звонкий девичий голос;
- Слон, как твоя нога!? –
Это было так неожиданно, что я опять направился к краю крыши, чтобы посмотреть. То, что голос девушки звучал из окна первого этажа я не сомневался, да и больше неоткуда было. Новость о том, что девушка выжила порадовала меня, но теперь стало ясно, что полицейские соврали мне, спрашивается зачем? Немного не вписывалось в общую картину то, что я не понимал зачем она ведёт прицельный огонь по полицейским, которые наверняка спасли её с детьми, защищали ценой собственной жизни, я ясно это видел при их высадке из КАМАЗа. Что же у них там в квартире ночью в действительности произошло, почему полицейские соврали мне, что девушка и дети погибли в лапах прорвавшихся каннибалов.
Слон ей не ответил, но интенсивность автоматных очередей увеличилась, послышались тупые удары пуль об бетон. Я, набравшись смелости, сперва высунул край головы, убедившись, что полицейские не целятся в меня, выглянул полностью.
Часть полицейских продолжало отстреливать пытающихся подняться на крышу каннибалов, а седой и тот, что возился с бронежилетом, целенаправленно не жалея патронов высаживали магазин за магазином в окно кухни откуда недавно торчала труба-глушитель.
Эта картина сразу открыла мне глаза, полицейские и эта девушка, точно не в ладах, настолько, что пытаются убить друг друга, по какой причине ещё предстоит выяснить. То, что всё это нечисто и так стало понятно, полицейские целенаправленно соврали мне, что девушка и часть их группы погибла, чтобы оставить их в квартире куда в скорости должны были попасть сотни каннибалов. То есть они планировали таким образом избавиться от них, но что-то пошло не так. Слишком много вопросов и ни одного ответа, я реально запутался, не понимая, что происходит.
- Зачем стреляете в друг друга!? – спрятавшись за бетонным выступом, как можно громче спросил я, прижимая к себе Рыка, что бы тот тоже не высовывался под пулю.
Мне не ответили, продолжая превращать окно на кухню в пластиковый винегрет из стекла и пластмассы. Я сидел на своей крыше и ждал, когда всё закончится и этот момент наступил, тональность огнестрельных выстрелов изменился, немного набравшись смелости я выглянул. Полицейские опять встали в круг, отбивая насевших со всех сторон каннибалов, их стало гораздо больше. Высокий парень, кого предположительно ранили в ногу, занимался своей ногой, сидя на рюкзаках, он разрезал штанину и делал тугую повязку на икроножной мышце.
Окно, что раньше было на кухне завалилось вовнутрь, полностью утратив свои функциональные возможности, превратившись в пластиковую мочалку. Движения внутри квартиры я со своего угла обзора не видел, поэтому немного понаблюдав за окном, видя, что полицейские уже с трудом справляются с каннибалами, направился всё еще сгибаясь чуть ли не пополам к пульту, чтобы продолжить спуск блока-ролика, к полицейским.
Нажав на кнопку спуска, резко выглянул, чтобы посмотреть далеко ли осталось блоку-ролику до крыши. Как оказалось, он практически был уже на месте его свободно можно было схватить рукой. Ролик заметил мужичок с проплешиной и устремился к нему, распрямляя крепёжные ремни.
К блоку подбежал седой мужик и что-то крикнув плешивому продолжил стрелять. На подъёмнике имелось два ремня, один заводился под одну ногу, другой под другую, создавая что-то наподобие сидячего места, но по распоряжению седого на один ремень посадили раненого в ногу крепкого парня, на второй ремень он уселся сам, держась одной рукой сверху, а второй удерживая автомат прижав его к плечу продолжал стрелять одиночными.
Мне не особо хотелось поднимать к себе того, кто недавно в меня целился из этого автомата, по крайней мере до того момента пока не выяснится, почему он стрелял в девушку, а она в них. Но на крыше магазина складывалась столь печальная ситуация, что медлить с подъёмом совершенно не было времени.
То, что электролебёдка справится с подъёмом двоих мужчин я не сомневался, я ею же поднимал автомобили, а они гораздо тяжелее чем двести плюс минус килограмм, лишь бы выдержала верёвка, которая тянет блок-ролик.
- Не вздумай этих тварей поднимать к себе! – послышался звонкий девичий голос.
Я посмотрел на расстрелянное окно, девушки там не было, скорей всего пряталась.
- Ты чё эту шалаву слушаешь мужик! Эта мегера не одну жизнь забрала, пока мы разобрались, что к чему! Это тупое животное показало себя во сей красе! Забрала две порядочные жизни и сука не подавилась! – просвещал меня седой, а затем привстав с ремней уже с ноткой отчаянья прокричал;
- Мужик если не поднимешь нас наверх, сам видишь нам край! В долгу не останемся, патроны, оружие, всё что хочешь бери! Только не тяни ты, нажимай свою долбанную кнопку, спасай нас! –
Я не знал, что в действительности случилось в той квартире ночью, расспрашивать и выяснять не было времени, шестеро полицейских и впрямь были в очень опасной ситуации, каннибалы напирали всё сильнее. Некоторым из них уже удавалось взобраться на крышу, даже сделать пару шагов, пока их не настигали несколько пуль, отбрасывая тела назад. По краю крыши магазина стали появляться трупы, закрывая своими телами вновь взбирающихся. Я нажал на кнопку, электролебёдка загудела, начался подъём.
- А ничего, если вы меня по кругу пустили уроды!? – послышался голос девушки, через какое-то время;
- Мужчинам надо расслабиться, тяжёлый день и всё такое, не поработаешь девочка!? Ещё избили меня! Изнасиловать детей угрожали! То есть это нормально!? Я так понимаю!? А Академик!? –
Какой-то Академик не ответил, и девушка продолжила;
- Парень они вчера обсуждали как тебя ограбят, заберут твоих женщин, а тебя на корм сумасшедшим отправят! Так, что я бы на твоём месте подумала, прежде чем этих зечар к себе пускать! –
Я нажал на кнопку стоп, что-то мне стало не по себе от её слов. Те, кого я поднимал повисли на уровне седьмого этажа.
- Эй! Ты чего остановился! Поднимай блядь! Ты кого слушаешь! Чё творишь! – послышались голоса с подъёмника.
Его тут же перебил голос девушки, доносящийся снизу, она почти кричала, чтобы её было слышно;
— Вот это правильное решения, на твоём месте я бы этих уркаганов за километр не подпустила к себе и детям! Но их форма сбила меня с толку! Я думала, что это военные, а они оказывается бежавшие заключённые! Я и вправду убила одного из них, но на это у меня есть уважительная причина, он тварь детей чуть не изнасиловал! Раздел их до гола, напугал до смерти, лапал в непотребных местах, вот и получил своё! -
Трос на балке дёрнулся, затем ещё раз и загудел, кто-то его сильно тряс снизу, я выглянул. Пуля с шипением ударилась об бетон бортика, рассыпалась на несколько осколков ушла в сторону, при этом выбила крошку бетона, послав всё это мне в лицо. Я отпрянул, получив незначительные царапины на щеке и лбу, но успел рассмотреть, что один из тех, кто был на подъёмнике полез по тросу и верёвке, держащей блок-ролик ко мне наверх, на крышу. Лез он проворно, балка на которой крепился трос, тряслась сильно. Отстегнуть трос у меня бы не получилось, для этого нужно было бы приблизиться к балке с блоками, а значить снизу меня станет отлично видно и тот, кто в меня стрелял точно не промажет. Чтобы как-то помешать человеку взобраться ко мне наверх, я нажал кнопку спуска блока-ролика.
- Ну ты блядь! Сука! – послышался снизу злой крик.
Трос продолжал трястись, значить тот, кто лез ко мне на верх, смог преодолеть трудность в виде спускающейся верёвки. Выглянуть, чтобы посмотреть, как там идут дела у скалолаза, я не решался, так как точно знал, что парапет крыши держат под прицелом. Мозг быстро соображал, что делать, можно было встретить взобравшегося по тросу выстрелом из карабина или обреза, но я решил поступить по-другому.
Вытащил из спортивной сумки огнемёт, я тут же одел его себе за спину, пристегнул баллончик с газом. Рык, конечно, собака хорошая, но понимая, что во время применения огнемёта могу поджарить и пса, я завёл его в лифтерную где стоял генератор и закрыл за ним дверь, оттуда он не выберется.
Открутил вентили газа с бензином, поджог газ, отошел от края крыши на метров пять и принялся ждать. Трос трясся мелкой дрожью говоря, о том, что взбирающийся уже близко.
- Эй мужик!? – послышался усталый мужской голос.
Я не ответил, держа под соплом огнемёта трос.
- Я поднимаюсь, не тупи! – показался ремень, обёрнутый вокруг троса, затем рука.
Одним пружинистым рывком тело выскользнуло из-за бортика крыши, это был молодой парень, высокий, крепкий, но уставший судя по запотевшему лицу и его дыханию. Увидев меня с огнемётом в руках, он криво усмехнулся и продолжил взбираться по тросу выше, перекинув петлю ремня вверх, зафиксировав её ещё раз подтянул своё тело. После чего поставил одну ногу на бортик крыши и перевалился через него, упав на рубероид согнулся в три погибели, сильно закашлял. Я не знал, что делать, этот человек пока не представлял для меня опасности, поэтому я просто стоял, держа его под соплом огнемёта.
- Кхе, кхе, ты на хрена Академика вниз отправил? – спросил парень продолжая кашлять, стоя на коленях, согнутый, с опущенной головой, с поджатыми руками к животу.
- Зачем стреляли? – ответил я вопросом на вопрос.
- Да кто в тебя стрелял!? Кому ты нужен!? Случайно вышло, трос сильно тряхнуло, вот палец и соскользнул. – примирительно ответил парень, поднял голову, стал выпрямляться.
Его руки были прижаты к животу, как будто у него болело что-то в этой области. Я разглядел лицо этого парня, простое ничем не примечательное, лишь кривая улыбка, говорящая, что он сильно устал или страдает от боли. Одна рука резко вскинулась, и я нажал на рычаг огнемёта, ясно увидев в его руке чёрный пистолет, направленный в мою сторону.
Бензин под давлением вырвался из заточения, смешавшись в трубке с чистым кислородом, достиг пламени газа и взорвался, выйдя из сопла оглушительным реактивным рёвом. Черный дым, сине-жёлтое пламя накрыла парня, полностью закрыв его собой. В районе грудной клетки, там, где у меня располагались обрезы, я почувствовал сильный удар, словно боксёр пробил апперкот в мою грудь, удар был настолько сильным, что мне пришлось сделать два шага назад, чтобы удержать равновесие.



Удивительно, но парень умер так же молча как все каннибалы, прогорев до черноты, он просто завалился назад, опершись спиной в парапет крыши и затих. Осмотрев свою грудь, обнаружил, что один из моих обрезов пришёл в негодность в следствии попадания в него пули, которая полностью разворотила ударно-спусковой механизм. Именно это спасло мне жизнь, будь у парня больше времени или опыта, то стрелял бы он мне в голову, тогда лежал бы я сейчас совсем холодный на крыше собственного дома, который с таким трудом отвоевал.
Больше иллюзий по поводу людей, находящихся на крыше магазина, я не испытывал, да и они тоже скорей всего в отношении меня уже определились. Хотя если верить словам девушки, то мою судьбу эти люди решили задолго до того, как я их попытался спасти. Думаю, теперь от них мне точно добра не ждать, ведь они видели, как их человек попал ко мне на крышу, видели пламя огня, после которого он больше не появился. А значит стоит только мне показаться, высунувшись посмотреть вниз, так сразу без предупреждения получу пулю в лоб.
- Эй! Наверху! Ты там живой!? – послышался девичий голос.
- Живой! – просто ответил я, не подходя к краю крыши, затем поняв, что она скорей всего не слышит меня, крикнул в сторону соседнего дома;
- Со мной всё хорошо! -
- Я так понимаю, Слона, больше нет!? –
- Он стрелял в меня! – зная, что меня слышат его товарищи снизу, думая, как быть дальше ответил я.
- Теперь ты понял, что это за мрази!? –
Я промолчал, прошёлся по крыше, наблюдая за тросом. Снизу люди в форме продолжали стрелять, но интенсивность стрельбы уменьшилась. Насколько я знал, так всегда бывает с каннибалами, сперва напор, потом затишье, за которым следует ещё более сильная атака.
Поднять людей, а значит спасти их, что сейчас находятся на крыше магазина, после того как я спалил их товарища, я бы не рискнул. Они мне и так не особо нравились, не моего уровня, совершенно чужие, непонятные слова, какая-то надменность. Можно было бы забыть про них и уйти с Рыком, который скулил и царапал дверь лифтёрной, к себе в дом. Каннибалы бы сделали за меня всю работу, рано или поздно, а именно ночью, когда обзор станет совсем плохим, сметут пятерых как сказала девушка зеков за считанные минуты.
- А, ты чего прекратила стрелять!? – подойдя ближе к краю так чтобы не попасть под прицел снизу крикнул я.
- Нечем! – послышался поникший голос и продолжил;
- Патроны все у них! В квартире остались только ящики с оружием! –немного помолчав девушка продолжила.
- Сумасшедшие опять ко мне норовят подняться, а окна у меня благодаря сам знаешь кому больше нет, так что я ухожу! Имей ввиду я с детьми в ванной закрылась, там безопасно, но продуктов и воды у нас немного! Слышишь!? –
- Да слышу! Дети тоже живы!? – спросил я, понимая, что мне соврали о прорыве каннибалов в квартиру.
- Дети в порядке! Всё я ушла, первые полезли, мне отбиваться нечем! –
Снизу раздались небольшие взрывы, этот звук для меня был необычен, хотелось посмотреть, что там такое применили пятеро на крыше, но я опасался выглядывать. Хлопки взрывов стали намного чаще и моё любопытство, приняло нестерпимый характер. Не хотелось из-за своего любопытства лишиться пол головы и я, не видя ни каких других вариантов, решил спуститься на девятый этаж, и аккуратно посмотреть на происходящее внизу с ближайшего балкона.
С балкона я не мог увидеть всю крышу магазина, только половину, но зато моего появления там никто не ждал, тем более я особо не высовывался. В одночасье ставшие моими врагами, полицейские или кем они там были, набросали вокруг магазина, что-то дымящееся, вокруг стелился белый и желтоватый дым, это было очень умно. Сами они одели противогазы, что говорило о том, что дым там не простой, имеет наверняка серьёзную химию. Это подтверждалось поведением каннибалов, лестницы из живых тел стали неустойчивы, принялись рассыпаться. Вокруг, где дым имел более-менее густой вид туповатые каннибалы, либо разбегались, либо падали на землю, тряслись и извивались словно змеи. Люди в противогазах ходили по краям крыши, скидывали уже убитых, добивали тех, кто ещё по каким-то причинам держался в составе лестниц, разрушая таким образом все лестницы вокруг, убивая тех, кто способен их создать. Это была их маленькая победа и я опять поднялся на крышу.
Я бы мог уйти совсем, наплевав на этих камуфлированных, знал, что ко мне в дом они вряд ли смогут попасть, но вот оставить трос на балке в хорошо закреплённом состоянии была не позволительная роскошь. По этому тросу если не они, так сожравшие их каннибалы смогут, спокойно не торопясь забраться на дом пока я сплю, поэтому эту проблему нужно было удалить. Вот только приблизиться к балке я никак не мог, сразу же попадал в область огнестрельного поражения снизу.
Ветерок донёс едкий запах, заслезились глаза, легонько защипало в носу. Я представления не имел как действует слезоточивый газ и поэтому сперва принялся искать источник странного запаха. Но быстро понял, что это так пахнет химия, что применяют снизу, от которой каннибалы падают словно подкошенные, если не успевают покинуть место поражения.
Трос на балке тряхнуло, блок для поднятия тяжестей закачался. С балкона я не видел сам трос, поэтому было бесполезно опять спускаться на девятый этаж. Рык заскулил в закрытой лифтёрной, наверняка раздражающий газ дошёл до него, я открыл его, и чтобы не пускать на крышу, взяв его за шкирку, довел до ближайшей квартиры где закрыл в комнате. На выходе увидел зеркало и меня осенило как посмотреть вниз, не рискуя собственной головой.
В ванной нашлось зеркало подходящего размера, оно было круглым примерно тридцать сантиметров в диаметре, как раз самое то, не маленькое и не большое. К парапету подходил осторожно, на корточках, сел спиной к магазину и принялся осторожно высовывать краешек зеркала.
Трос опять не слабо тряхнуло, и я более решительно заглянул в пропасть девяти этажей через зеркало. Внизу было полно дыма, который сейчас остаточным своим действием, немного раздражал нос и слизистую глаз. Угол обзора был не очень, не привык я видеть мир кверху тормашками, но даже при таком скудном зрительном контакте, я точно увидел, что по тросу на уровне пятого этажа, лезет человек, а за ним второй. Оба были в противогазах, использовали они для подъёма хитрое устройство из ремней и верёвки, получалось у них профессионально, чувствовалось, что первым шёл опытный в этих делах, высокий худой мужчина.



Скорей всего моё зеркало заметили и буквально через секунду оно разлетелось у меня в руках на куски. Подумав всякое нехорошее в отношении меткого снайпера, стал думать, что же делать. Выставить на вытянутых руках сопло огнемёта и полить огнём взбирающихся не получится. Стреляют они больно хорошо, даже попали в краешек зеркала, торчащий из-за бетонного бортика, думать, что сделает этот стрелок с моими руками удерживающие огнемёт даже не хотелось.
Дождаться, когда двое поднимутся наверх, не давая им сойти на крышу сразу сжечь на тросе, сбросив таким образом их вниз. Идея осуществимая, но думаю они сразу стрелять начнут, без хитрых выкрутасов, как проделывал, как его там девушка называла, вроде Слона. Один будет вести по мне прицельный огонь, не давая приблизиться к краю крыши на достаточное расстояние, чтобы воспользоваться огнемётом. Другой спокойно взойдёт на крышу, а затем под прикрытием друг друга, прихлопнут меня как пить дать, точно задушевных бесед не будет.
Взглянул на сопло огнемёта, газ горит, затем на вентиль кислорода и бензина оба открыты, так сказать огнемёт готов к бою, только дадут ли им воспользоваться, вот вопрос. И тут меня осенило, я даже привстал от посетившей мою голову мысли, простой и в тоже время, можно сказать гениальной. Незамедлительно приступил к осуществлению плана, который должен, нет обязан спасти мою жизнь.
Одев защитный шлем, он не мог защитить в полную меру от слезоточивого газа, но всё же немного позволял дышать. Практически на корточках подобрался к балке, встав напротив неё на безопасном расстоянии на коленки, чтобы уменьшить свой рост и находиться как можно ближе к краю крыши. Вытащил с огнемёта баллон с газом, синий огонёк тут же погас на конце трубки, закрутил вентиль кислорода, а на бензин, наоборот, открыл на полную, обычно открывал на половину, чтобы не так быстро стравливалось давление, но сейчас оно мне не особо нужно было. Навёл сопло огнемёта на трос и нажал рычаг, бензин с шипением вырвался из сопла, пролетая метров семь-восемь дождём осыпался на крышу магазина. Использовав все восемь литров бензина, снял огнемёт с плеч, откинул его в сторону. Вынул из внутреннего кармана, специальную тряпочку, которую я наматывал на лицо в случае, если в помещении находился труп. Вытащил пришедший в негодность обрез и намотал на него тряпку, завязав узлом, чтобы не слетела. Газовым баллоном промочил тряпку до мокрого состояния, поджёг зажигалкой и бросил вниз.
«Трейдер»

Тёмный коридор не заканчивался, имел множество ответвлений, которые вели в неизвестность, я бежал прямо не зная куда, боясь повернуть и натолкнуться на тупик. Понимая, что если остановлюсь, то что-то страшное, жестокое, совершенно бескомпромиссное, живущее лишь своей извращённой логикой тут же настигнет меня. Автомат у меня в руках, стал невероятно тяжёлым, я не знал есть ли в нём ещё патроны, а проверить боялся, ведь в случае обнаружения, что магазин пуст, пропадала всякая надежда, которая только у меня и осталась.
Иногда по дороге в узком тёмном коридоре я видел скелеты людей, они почему-то были обязательно чёрные, словно их кто-то специально покрасил в этом цвет. Мне приходилось их перепрыгивать, обходить, я опасался их задеть, накручивая в своих фантазиях, что они могут схватить меня и не дать убежать от монстра, преследующего меня. Я слышал, как когтистые лапы шаркают по влажному и склизкому полу, где-то там за поворотом, за спиной. Тварь была совсем близко, не желала отставать, как бы я быстро не бежал.
Липкий страх полностью мною завладел, я был в панике, так как не знал, как вырваться из этих катакомб, где полностью властвовало, когтистое чудовище. Силы покидали меня и вот я уже шёл пешком не в силах больше бежать, страх не давал мне повернуться, чтобы взглянуть на того, чьё дыхания я уже слышал позади.
- Андрей Сергеевич, а вы почему без сопровождения вышли из камеры!? – услышал я голос Николая за спиной, и проснулся.
Открыв глаза, Трейдер не понял сразу, где он находится, вокруг были белые стены, а он лежал на чём-то мягком. Бока сразу заныли тупой болью, которая бросала тело то в жар, то в холод. Во рту ужасно пересохло, хотелось пить и в туалет по-маленькому одновременно. Полежав какое-то время вспоминая, где он и как тут оказался, вспомнил дорогу, подъезд с жирным животным и седым Академиком.
- Эй! – попытался он позвать кого ни будь, но понял, что его голос слишком слаб, он не может кричать, лишь безнадёжно хрипеть.
Попытавшись встать, он понял, что не может поднять торс тела, чтобы сесть на кровати, резкая боль тут же давала о себе знать. Тогда он ползком словно змея, боком сперва спустил ноги с кровати, поняв, что он, босиком ощутив холодный пол ступнями. Затем потихоньку соскользнул телом с кровати встав на колени на холодном полу, облокотившись спиной на кровать.
Оглянулся, в углу лежал человек, мужчина, белое одеяло под ним было пропитано почти чёрной кровью. Мужчина не подавал признаков жизни, а Трейдер тут же вспомнил, в каком мире он находится, почувствовал себя голым без оружия.
- Есть кто!? – осторожно прохрипел он.
Ответом ему была тишина, немного помучавшись, он всё же нашёл в себе силы встать на ноги, а вот выпрямиться, встав в полный рост не получилось, боль и тут давала о себе знать. Согнувшись словно, старик, Трейдер все-таки решился дойти до туалета самостоятельно.
Выйдя в коридор, перед ним встал длинный ящик с оружием, расположенный под углом, один конец которого располагался на середине двери в ванную комнату, другой был упёрт в порог между коридорами. Складывалось впечатление, что в ванной кого-то заперли таким образом. Выяснять зачем ящик с оружием расположили таким образом не имелось желание совсем, хотелось в туалет по страшному, поэтому обойдя его Трейдер направился в уборную.
Напрягаясь, чтобы выдавить из себя скопившуюся мочу, боль стрельнула под рёбрами, заставляя согнуться ещё сильнее, Трейдер тяжко, до слёз застонал.
- Вы ещё здесь? Я думала вас мразей в квартире больше нет! – послышался женский голос откуда-то сверху.



Трейдер в недоумении взглянул на решётку вентиляции, продолжая делать свои дела. Отвечать на странный вопрос совсем не было ни силы, не желания, а агрессивный тон девушки, не располагал к душевным беседам. Сделав свои дела и выйдя из туалета, Трейдер прошёл в зал, который обнаружил пустым, даже сумки с рюкзаками что недавно заполняли все углы стенок, отсутствовали. На столе было полно бутылок, вскрытых консервных банок, использованных медицинских шприцов. Во второй комнате его тоже встретила пустота, тогда он отправился на кухню, единственное не осмотренное им место, когда услышал одиночный выстрел, где-то на улице за пределами квартиры.
На кухне его ждал сюрприз, окно было на распашку открыто, вокруг сущий бардак, перевёрнутая посуда, стол, придвинутый к окну со следами обуви, а главное с потолка на улицу уходил металлический трос, куда-то наверх. Люди и сумки отсутствовали, вся квартира была пуста.
Выглянув в окно, Трейдер отшатнулся, всё пространство возле дома, было забито животными. Их было так много, что складывалось ощущение, за окном собрался весь Саратов.
Неожиданно на поверхность уличного подоконника легла грязная, когтистая ладонь, она сильно констатировала с белым пластиком, выглядела устрашающе опасной, но скользнув по сколькому пластику рука не удержалась и исчезла внизу. Забыв про боль, Трейдер огляделся вокруг в поисках оружия, понимая, что если одно из животных заберётся в квартиру, то ему конец, однозначно, с него ещё тот боец в его состоянии. На полу кухни, коридора, стояли зелёные и коричневые ящики с оружейки СИЗО, открыв первый попавшийся Трейдер обнаружил лежащие в ряд автоматы Калашникова, патронов в ящике не было. Во втором деревянном ящике находились пистолеты Макаров, патронов во внутрь тоже не положили.
Открывая третий ящик, Трейдер услышал, удар по пластиковому подоконнику, бросив свое занятие, схватив автомат из ящика, направился к окну. Где столкнулся с животным-мужчиной, зацепившимся одной рукой за нижний край рамы окна. Именно по этой руке, автоматом словно дубинкой, держа его за дуло, Трейдер обрушил удар. Пальцы, удерживающие мужчину, разжались, и он улетел вниз. Недолго думая, Трейдер закрыл две створки рамы окна и повернул ручку вниз фиксируя закрытие. Такой маневр, не спасёт от дальнейшего проникновения во внутрь квартиры животных, но точно замедлит надолго, так как с внешней стороны окна не за что зацепиться, чтобы подтянуть тело повыше. Стеклопакет сможет держать непродолжительное время животных снаружи, но полагаться на него Трейдер бы не стал, поэтому продолжил обыскивать ящики в надежде найти оружие с патронами.
Вскорости все деревянные ящики были открыты, в них имелось новое в оружейной смазке оружие, автоматы, пистолеты, дробовики для стрельбы резиновыми пулями, но вот патроны везде отсутствовали. Остался ящик, которым неизвестный придавил дверь ванную.
Подойдя к нему, Трейдер толкнул его, сидел ящик крепко и падать не собирался. Босую ногу что-то кольнуло, приподняв её он пригляделся к полу, он был усыпан мелкими металлическими осколками, деревянными щепками, краской. Только сейчас он обратил внимание на саму дверь в ванную, представляла она из себя мишень в тире, вся поверхность которой имела вмятины от пуль, облицовка косяка полностью отсутствовала.
- Что за херня!? – задал он себе вопрос, хриплым голосом, ответа на который у него не было.
Осторожно поддев ящик снизу плечом Трейдер скинул его на пол, освобождая дверь. В голове гулял туман, совершенно мешая соображать, только сейчас до него дошло, что с ним в туалете говорила девушка. Была ли эта девушка настоящей или его воображением, трудно сказать. У двери отсутствовала ручка и как открыть её Трейдер не представлял, но понимал если, девушка есть, то она в ванной, стукнув по металлу кулаком, он спросил;
- Ты там? – ему никто не ответил, тогда проверив лежачий ящик, в котором патронов тоже не оказалось, он прошел в туалет и как можно громче, насколько был способен спросил;
- В ванной есть кто!? –
- А, тебе чего надо!? – послышался грубый ответ.
- Где все!? – спросил Трейдер и так понимая, что его братья по несчастью бросили его, и если бы он не очнулся и не закрыл окно, то его скорей всего уже бы ели животные.
- Кто все!? Твои друзья зечары!? Насколько я поняла они ушли, а тебя, что не взяли!? – ответила девушка с усмешкой.
- Я только, что очнулся, а вокруг никого, только труп в комнате. – прошипел Трейдер и вынужден был покинуть туалет, так как в окно кухни не шуточно заколотили руками.
Стекло покрылось трещинами, животное, стоя на чём-то, так как видно его было по пояс, вернее её, это была женщина, не жалея своих рук била по стеклу. Ручейки крови снаружи стекали тонкими струйками, затекая в трещины, впитывались во внутрь треснувшего стеклопакета. Трейдер не знал, что делать, лишь взял поудобнее за ствол автомат и приготовился бить тварь по голове, когда стекло падёт как преграда.
- Отойди! – послышался позади голос девушки.
Трейдер, не оборачиваясь сделал шаг в сторону, прозвучал металлический лязг, в стекле появилось ровное отверстие и животное, завалившись упала на головы толпившихся под окном. Повернувшись к девушке лицом Трейдер лишь успел увидеть, как она с размаху бьёт его прикладом, погрузив измученное от постоянной боли сознание, опять в темноту, где чудовище ждало его в длинных влажных коридорах.

«Юля-Эпилог»

В глазах появились зайчики, такие маленькие светящиеся точки, хаотично летающие в окружающем мире, но видеть их могла только Юля. От рвотных спазмов уже болело всё тело, желудок был совершенно пуст, но организм не желал отпускать Юлю от пластмассового ведра. Ещё раз попытавшись изрыгнуть из себя хоть что-нибудь, стало понятно, что кроме желчи в её желудке больше ничего нет. Тогда она стала сглатывать рвотные позывы, чтоб прекратить свои мучения. Хорошенько вытерев лицо салфеткой, Юля покинула уборную.
С тяжким сердцем, поправив на себе тёплый пуховик, вязанную шапочку, вышла из квартиры на девятом этаже и направилась на крышу. То, что она беременная, она не обсуждала, все и так были в курсе. После тех событий в сентябре, к ней так и не пришли месячные, а значит все её старания избавиться от спермы Слона в ванной были напрасны. Как она относиться к своему состоянию и ребёнку что растёт внутри неё, она не знала, относилась к этому равнодушно. Живот ещё не вырос, рано ещё, но вот сама она пополнела, а грудь налилась и иногда побаливала. Прошло три месяца с тех пор, как её с детьми и раненного зека которого она затащила в ванную, прежде чем сумасшедшие прорвались во внутрь квартиры, спас Женя, живущий в доме по соседству.
На улице стоял декабрь месяц, но снега так и не было, впрочем, это нормально для Саратова. Аня и Ник играли на крыше с Рыком, гоняясь за друг другом, выглядели они счастливыми, восполняли потерянное детство за шесть месяцев нахождения в подземелье магазина. Сперва она боялась таких активных игр на крыше девятиэтажки, но потом привыкнув, находила это прелестным, по крайней мере здесь было безопасно, в отличии от мира вне этого дома.
Женя с Андреем так звали бывшего заключённого, оказавшегося вполне себе нормальным парнем, жарили шашлыки на кованном мангале, найденном в одной из квартир. Шашлыками они называли замоченное в красном вине мясо голубей, получалось очень даже прилично.
- Ты как? – заботливо спросил Андрей, иногда Юле казалось, что он ухаживает за ней, по крайней мере заботился он о ней с детьми по-настоящему.
- Всё хорошо. – улыбнувшись мужчинам ответила Юля и села на тоже самое место откуда недавно убежала в туалет.
Перевернув решётку с мясом, Женя помахал картонкой, сбивая возникшее пламя от капающего голубиного жира, озабоченно спросил;
- Ты уверен, что Николай ещё жив? Три месяца, это довольно, большой срок. -
Андрей смотрел на Юлю и загадочно улыбался, ответил практически автоматически;
- Уверенности, конечно, нет стопроцентной. Но я точно знаю, что продуктов питания у него был целый склад из столовой. Воды правда не знаю сколько, но со слов Жары они в дежурку весь сок, минералку перетащили, что-то около упаковок двадцати. Если бережно и экономно расходовать, то вполне могло хватить. –
Женя задумался, поглядывая на решётку с мясом;
- Ворота открыты, каннибалов полное СИЗО, не уверен я в успехе такого мероприятия. – немного помолчав продолжил, посмотрев на Юлю;
- Но медик нам бы сейчас ох как пригодился. А то лекарств полно, а как их использовать мы незнаем. Ты что думаешь Юль? -
- Для меня, конечно, лучше, что бы вы оставались дома, так мне спокойнее. Но если вы считаете, что спасение Николая для нас всех очень важно, то я не могу за вас решать, вы мужчины вам и принимать решение. -
Женя с Андреем переглянулись, и в ту же секунду поняли, что они уже давно решили спасти Николая, просто ждали нужного момента и времени. На улице похолодало, каннибалов стало намного меньше, многие из них погибли, а значит в суровый мороз можно ожидать более сильное сокращение их популяции, вот тогда и стоит сделать попытку.
- Ладно, зовите детей, шашлык готов. – сообщил Женя.






КОНЕЦ






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 ноября ’2021   23:08
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft