16+
Лайт-версия сайта

ВЗаперти

Просмотр работы:
19 октября ’2021   13:18
Просмотров: 5187

Казанцев Сергей






ВЗаперти.
Если ты выглядишь как еда, то рано или поздно тебя съедят (Мудрость Английский Спецназ).

















Глава первая
Железная Дверь.
Опять бессонница, уже вторую неделю, не знаю, что делать. Проснулся как всегда в десять утра, немного подумал, лёжа на диване, что сегодня буду делать. В принципе деваться некуда, еда кончается, воды осталось две пятилитровые бутылки, газ и электричество уже как три месяца не работает.
Всё-таки, придётся решаться, так как верёвки у меня нет, с помощью постельного белья, спуститься на этаж ниже. Такое решение жизненно необходимо в связи с создавшейся ситуацией, нужно попасть в квартиры, расположенные этажом ниже, там может находиться вода и еда.
Страшно, очень страшно, так как я безумно боюсь высоты, но железная дверь, закрытая на все замки, не даёт мне выйти в подъезд, а инструмента чтоб её взломать у меня не может быть по объективным причинам. Я простой дизайнер и мой инструмент — это бумага, карандаш, компьютер, поэтому железная входная дверь, установленная ещё моим дедом в советское время из качественной стали и запирающих её устройств, для меня непреступное препятствие.
Меня зовут Жека, по паспарту Последов Евгений Анатольевич 1992 года рождения, живу я в Саратове, в своей доставшейся в наследство от бабушки двухкомнатной квартире, находящейся на восьмом этаже в простой ничем, не примечательной дявяти-этажке, каких в Саратове полно.
Занимался до того, как всё произошло, как я уже упоминал дизайнерскими проектами, работал в основном дома. Работа сидячая, так как девяносто процентов работы делается на компьютере, соответственно я обладатель фигуры Карлсона из одноимённого мультфильма, не обладающий развитой мускулатурой молодой человек, да ещё и небольшого роста.
Проживал я в гражданском браке с очень милой и доброй девушкой Настей, с ней мы собирались пожениться, родить двух прелестных детишек, естественно, как только у меня дела пойдут лучше, а заказов станет больше. За день до всех происшествий, Настя потеряла свою связку ключей, как она могла потерять связку ключей весом, наверное, с килограмм, ума не приложу.
Но по факту остался у нас один экземпляр ключей от входной двери. Настя сутра уехала на работу, нежно поцеловав меня, закрыла входную дверь на все три замка и больше не вернулась. Не знаю, что с ней произошло, но то что я наблюдал из окон своей квартиры, да и сейчас наблюдаю, скорей всего ни чего хорошего.
В то весенние мартовское утро было необычайно тепло и солнечно, после того как Настя ушла на работу я два часа валялся на диване и не мог встать. Проснулся от того, что соседи сверху сильно ругались прыгали по моему потолку, в общем вели себя странно так как, жила там хорошая молодая семья с отличным карапузом Ванькой.
Квартира принадлежала престарелой бабушке, в которой она и проживала, а молодая семья ухаживали за ней, чья это была бабушка я не знаю, но семья приличная не алкаши как с пятого этажа. В прочим шум продолжался не долго и вскоре всё успокоилось. Я сходил умылся, почистил зубы, прошёл на кухню приготовить кофе и пару бутербродов.
Чайник засвистел, а в подъезде послышались истошные крики женщины и топот ног по лестнице, мне стало любопытно я подошёл к входной двери и заглянул в глазок. На лестнице никого не было, но буквально через секунду я увидел, как мужчина явно в медицинской одежде пробежал вниз по лестнице. Я тогда подумал, что, наверное, бабушке сверху стало плохо, вот и крики с беготнёй.
Конечно я бы вышел и поинтересоваться о причине столь шумного поведения, наш дом был дружен, все общались с друг другом, но дверь была закрыта на все три замка. Бабушке, проживающей сверху было на вид больше восьмидесяти, она уже практически не выходила посидеть с такими же как она старушками на лавочке возле подъезда. Так что немудрено, в таком-то возрасте, бабушке стало плохо, вызывали скорую, а врачи бегают по лестнице, потому что у нас часто отключали лифт на ремонт, дом старый, лифт тоже не первой свежести.
Потом я забыл обо всём на свете, принялся за работу, работал до вечера, оторвался лишь когда за окном стемнело. Как закончил работу, которая поглотила меня всего, понял, что время уже позднее, а Насти до сих пор нет дома. Нашёл свой телефон, он был разряжен, сказал пару нехороших слов неизвестно кому, иногда хочется сказать какую ни будь гадость особенно с досады. До Насти я не дозвонился, стал набирать номера её подруг с работы, но никто не отвечал и тут связь пропала. Я сперва подумал, что телефон отключился от зарядки и выключился, но взглянув на шнур торчащий из телефона и горящий экран, обратил внимание, что полоска связи отсутствует.
Походив по квартире в поисках сигнала, понял, что связи нет ни в одном углу моей небольшой квартиры. Бросился к компьютеру, попытался выйти в инет, связаться с Настей по Vider или WhatsApp, но интернет тоже отсутствовал, это меня сильно озадачило, я стал нервничать, немного паниковать.
Когда прошли сутки, стало совсем не по себе, предпринял последний акт отчаянья, стал колотить чем попало в железную входную дверь призывая к помощи, чтоб вызвали МЧС. Какое-то время никто не откликался, но мои попытки естественно увенчались успехом, поднятый мною шум наверняка слышал весь подъезд.
В конце концов то у моей двери собрался-таки народ, у двери столпилось человек пять, трое мужчин и одна женщина с девочкой лет десяти. Но вели они себя мягко сказать странно, мои крики о помощи медленно переходящий в сплошной мат, на них не производили впечатление. Никто из них не пытался со мной заговорить или успокоить меня, подтвердить, что вызвали МЧС или полицию. Народ собравшийся у моей двери молчал, рассматривал мою дверь, щупал её, продолжал стоять возле неё никуда не звонил, не бегал, чтоб позвать кого ни будь на помощь. Промучившись около часа, с моими неадекватными спасителями, стоящие как истуканы за дверью, я плюнул на это дело, в отчаянье ещё раз зарядил ногой по двери.
Моё отчаянье достигло своей апогеи, я прошёл на кухню, там окна выходили во двор, на проезжую часть. Открыл окно, стал совершенно потеряв стеснительность кричать на весь двор, призывая к помощи находящихся людей внизу. Народу на улице как ни странно было много, не смотря на прохладу утреннего мартовского утра, многие из них были, явно не по погоде одеты. Особенно удивило, что двое мальчиков школьного возраста были одеты по-домашнему в футболки и трусы, это когда на улице ещё снег не везде растаял.
Как только я стал кричать, все кто был в моём поле зрения развернулись и пошли в мою сторону, некоторые из них особенно двое полураздетых подростков, даже побежали, проявив не малую прыть. Весь народ, что был во дворе собрался, под моими окнами, откуда я уже истерично призывал к помощи. Все это происходило в полной тишине с их стороны, я слышал только свой голос, и это было ненормально.
Столпившись под моим окном, эти странные люди не пытались меня подбодрить, заговорить со мной, как это бывает обычно в таких ситуациях, они просто смотрели на меня молча. МЧС или полицию, я так и не дождался, до меня стало в тот момент доходить, что люди, стоящие в подъезде возле моей двери и люди столпившиеся большой толпой возле моего дома под моими окнами ненормальные, что-то с ними не так и это очевидно.
На четвёртые сутки выключили электричество и газ. Все четыре дня, я с небольшими перерывами пытался докричатся до помощи и теперь под моими окнами и балконом, так как балкон находиться на противоположной стороне от окна, а кричать и призывать помощь я предпочёл как можно масштабнее, столпились сотни людей разного возраста и пола, все они были молчаливые, стояли там день и ночь.
Мне стало казаться, что я схожу сума, на улице не было слышно человеческой речи, шума автомобилей, любых других звуков привычных нам в обычном городе, которые мы не замечаем в нашей повседневной жизни. И вот в этой гробовой тишине я услышал, как мне показалось огнестрельный выстрел, раздавшийся на улице со стороны кухни.
Естественно я побежал к окну, которое распахнул и стал высматривать источник шума. По дороге бежал мужчина возрастом примерно лет пятьдесят, в руках у него было ружьё, какое не знаю, я не служил в армии, поэтому совершенно не разбираюсь в оружии. Рядом с мужчиной, чуть впереди него, бежал молодой человек лет восемнадцати или меньше в руках у молодого человека была бита, простая бейсбольная бита.
С мужчинами была женщина лет сорока или больше, расстояние не давало более детально её разглядеть. Да и не до разглядываний мне было, стал кричать им, привлекая их внимание, размахивая руками, чуть не вываливаясь из своего окна. Мужчина остановился, посмотрел на меня, внизу под моими окнами толпа людей оживилась. Развернувшись в сторону бегущих по дороге, совершенно без звука, был слышен лишь топот бегущих ног, на не вероятно быстрой скорости для человека, словно сумасшедшие спринтеры толпа направились к тройке бежавших по дороге.
Мужчина что-то пытался сказать своему сыну и жене, как мне показалось в тот момент это была семья. Но прошли какие-то несколько секунд и из соседних дворов появились толпы молча бегущих в их сторону людей. Их было неимоверно много, двигались они как лавина, не оставляя тройке ни каких шансов. Мужчина успел выстрелить ещё раз, а затем их накрыло телами добежавших до них людей, эти люди приблизившись на определённое расстояние просто прыгали в их сторону, стремительно и быстро. Тела троих на дороге, разорвали в считанные секунды, молча, звуком была лишь возня на асфальте, где осталось ружьё с битой, которые до сих пор там лежат.
В тот момент, я ясно понял, какую опасность для меня представляет остаться на открытом не защищённом стенами пространстве. Осознал, что мне вряд ли удастся убежать от толпы очевидно ненормальных, скорей всего сумасшедших людей, страдающих каннибализмом, ведь не на сувениры же они разорвали семью на дороге. Вся это толпа после акта каннибализма вернулась ко мне во двор дома и продолжала стоять у меня под окнами. Приняв всё это, я стал, строить планы на то как выжить в данной ситуации.
У меня с Настей была привычка закупаться продуктами питания сразу на месяц вперёд, пока деньги есть, как Настя говорила. Закупались обычно, когда у неё была зарплата, я её называл зряплатой, в том смысле, что протирают юбки в офисе сплетничают, а им за это ещё деньги дают раз в месяц. У меня же доход был не стабильный, как проект сдам, но в денежном эквиваленте более солидный чем у Насти.
Так вот буквально за два дня до того как Настя пропала, мы закупились продуктами в «Магните». Так как свет и газ отключили через четыре дня после того как стали происходить эти странные события, у меня возник вопрос, что делать с мясом в морозильнике. Мясо было не так чтобы много, три курицы, куриные крылышки килограмма два, говядины с костью три кило, и свиная шейная вырезка где-то на полтора кило.
Заглянул в закрома, в кухонные шкафчики на наличие соли, нашёл два цельных килограммовых пакета соли и один початый на половину, да не густо для такого количества мяса. Немного подумав решил вот как, куриц разделать на более мелкие кусочки и вместе с куриными крылышками немного посолить, а потом повесить за нитку на лоджии вялиться, благо мух ещё нет, а если бы и были, балкон у меня застеклён и решётка от комаров стоит, так и сделал, потратив всего лишь один пакет соли.
Вырезав кости из говядины я так же их немного присолил и отправил вялиться на балкон, из них даже из сушёных получиться не плохой бульон. Мясо говядины и свинины, хорошо поперчил, добавил чеснока и плотно уложив в тазик засыпал оставшейся солью. Пока занимался мясом, услышал, как несколько вертолётов гудят над моим домом. Выбежал на лоджию и проводил их взглядом, кричать им вслед было бесполезно, тем более как мне кажется это было два военных вертолёта летящих над моим домом куда-то в даль по своим делам, а военным как всегда недосуг проблемы гражданских, да и летели они высоко, явно не в поиске выживших. Это первая техника, что я увидел за последние несколько дней, махать или кричать им было бесполезно, так как вертолёты летели на приличной скорости. Каннибалы внизу ожили, засуетились, стали вести себя нервно и впервые я услышал, как кто-то ударил в мою входную дверь.
Понадеявшись, что это меня спасают, добежал до двери, заглянул в глазок, где увидел в сумраке подъезда, всё тех же мужчин и женщину с ребёнком, стоящих возле моей входной двери. Один из мужчин подняв свою руку ещё раз ударил по металлу дверного косяка, на этом я потерял к этому зрелищу интерес, будучи уверенным в неприступности моей домашней крепости.
Сделал ревизию на кухне, получилось следующее, картошки килограмма три, лука столько же, крупы разной пять пакетов уже открытых и начатых, макароны рожки мешок в пять кило и спагетти два вида по полукилограммовому пакету, пятикилограммовый мешок сахара начатый, а в нем не меньше четырёх килограмм. Чай пакетированный в пачке на сто пакетиков уже начатый, кофе грамм сто не больше, масло подсолнечное два литра точно есть в трёх литровой бутылке. В верхней секции холодильника, который не работает в виду отсутствия электричества оказалось куча разных йогуртов, фруктовых молочных коктейлей их сутра обожала Настя, а так же сыр, колбаса, вот что надо в первую очередь съесть иначе зря пропадёт. Яблоки, груши, соки, минералка, бутылка водки, две банки пива, разные соусы, применение которых знала Настя, но они точно долго не пропадут так как с консервантами. Соленья, разные салаты три банки доставшиеся от тёщи Екатерины Леонидовны, кстати, как они там с Олегом Сергеевичем в деревне, да и не позвонишь и не узнаешь, может Настя у них, хотя вряд ли.
После отключение электричества и газа, я в первую очередь проверил воду в кране, холодная была отключена, а вот горячая бежала с хорошим напором, понимая, что это ненадолго, я наполнил ванную, всё пустые бутылки и емкости, что были дома. Нашёл целую кучу использованных целлофановых пакетов, которые Настя не выкидывала, а собирала, укладывая их в один пакет, найдя из них целые так же наполнил, завязал и бережно уложил в углах квартиры.
Достал надувной матрас, сверху сделал в нём дырку залил туда воды, убрав матрас в коридор чтоб не мешался под ногами. Получилось, что вся квартира была заставлена, емкостями с водой, куда не глянь везде вода. Заполняя водой надувной матрас, я почувствовал, как падает давление воды, в конце концов то водопроводный кран опустел и перестал подавать признаки жизни, но я уже был спокоен и удовлетворён.
Задумался как готовить пищу, если газа нет, ведь макароны и крупу сырыми есть не будешь, хотя если жизнь заставит, но думаю до этого не дойдёт. По прошествии двух недель, когда были съедены все запасы, что можно было есть не готовя, я на лоджии из газовой плиты что стояла на кухне сделал печку, где, закрыв плотно дверь в квартиру и открыв настежь окна лоджии, из мебели и тряпок разводил костёр на противне в духовой её части, сверху на решётку бывшей газовой плиты устанавливал большую кастрюлю с крупой или макаронами, которые отваривал. Жидкость после варки пил как бульон, а в кашу или макароны строгал вяленное мясо, добавлял соусы или под конец капал подсолнечного масла и так питался. Не в ресторане конечно, но вполне съедобно, а когда специально ешь раз в сутки так вообще объеденье.
Буквально месяц назад я такое в кавычках варево есть бы не стал, а сейчас уплетал и не морщился. Самое интересное, что на такой диете я совершенно не похудел, может пару кило скинул, но для моих ста килограмм при росте сто шестьдесят восемь сантиметров это совсем незаметно.



Главным испытанием для меня, в последние почти три месяца оказалась банальная борьба со скукой и организацией хоть какого-то досуга. В своей квартире я нашёл и перечитал всю печатную продукцию, вплоть до инструкций по использованию разной техники, которая давно не работала, по понятной причине, не было электричества.
Наш современный мир так устроен, что всю информацию мы получаем, через телевидение и интернет, а виду его отсутствия наступил информационный вакуум, а это та ещё боль, практически физическая, мозг требует новых впечатлений. Даже книги, которые мы редко, но почитываем, тоже в электронном варианте. Пытался делать разные настольные игры, например, монополию, шашки, шахматы, но игра с самим собой мне быстро надоела.
Чтоб не умереть от скуки, искал себе работу, нашёл в кладовке бог знает как туда попавшие семена лука, помидоров и огурцов, выкорчевал все комнатные растения, на их место посадил найденные семена. Таким образом занял себя почти на три дня пока не закончилась земля и горшки, зато сейчас через три месяца ем свежие огурцы и зелёный лук, помидоры правда ещё не поспели.
С туалетом решилось всё просто, в туалете поставил пластмассовое ведро, туда и гадил, накрывая ведро после использование пакетом, чтоб не воняло. После того как ведро наполнялось хотя бы на половину, открывал окно и выливал содержимое на головы каннибалов, что торчали под моими окнами, смотрел на их реакцию, развлекался в общем.
Иногда специально кидал в них ненужные вещи, пытался попасть, а когда попадал, наблюдал как они становиться очень стремительными и резкими, начинают прыгать в сторону моего окна, таким образом активируя всех каннибалов вокруг, буквально через секунды две, все рядом стоящие каннибалы начинали прыгать и носиться по двору смотря на меня, пустыми, безразличными глазами, было ощущение, что это мёртвые лица и всё это происходило совершенно молча, без звука, раздавался лишь топот их ног.
Продолжалось это не долго, они быстро успокаивались видя, что меня недостать, опять становились спокойными, толпились подокном, ожидая новой порции моего уборного ведра. Через, два месяца стал задумываться о будущем, теперь у меня было очень много времени, чтобы думать и рассуждать с самим собой, в этих размышлениях присутствовало несколько проблем.
Первая проблема как выйти из квартиры без посторонней помощи, тем более за дверью меня ожидают аж пять мною же привлечённых каннибала, а их быстроту и силу я уже видел. Понятно, что прорваться через них, с пустыми руками у меня нет шансов. Даже если бы у меня гипотетически было оружие, на которое в моей квартире даже намёка нет, какой у меня был шанс, я не знал. Очень сильно деморализовывало отсутствие нормальных людей вокруг или присутствие намёка на их жизнедеятельность. Ну там звуки машин, самолетов, стрельба или дым на горизонте, что угодно лишь бы понимать куда стремиться, куда двигаться.
Полное отсутствия всего этого, рушило все планы, даже если получиться покинуть мою вынужденную тюрьму, куда идти, что делать? Это было второй и немаловажной проблемой. Не хотелось верить, что я остался один на всём белом свете, это навевало на жесточайшую депрессию.
Наиболее важным вопросом был, как бороться с толи заражёнными, толи сошедшими с ума, но очень проворными и быстрыми существами, которых я называл для себя просто и понятно, каннибалами. Какое оружие наиболее эффективно против них, чего они бояться, а что их привлекает и вообще, что они за существа в человеческом обличии, стал экспериментировать. Пробовал спускать на нитке чеснок и самодельное распятье, знаю смешно звучит, но мне было не до смеха, тут любые средства хороши. Каннибалы под окном, никак не реагировали, средства от вампиров на них не действовали.
Так как длинной верёвки у меня не было, попробовал из бельевой синтетической бечёвки и кусков электрического провода путём их связывания с друг другом, сделать аркан, верёвку с петлёй, которую опустил на первый этаж из окна своей кухни. Долго мучаясь, высота всё же приличная, как ни как восьмой этаж, кое как накинул петлю на шею одному из каннибалов. Это был не очень большой и худощавый мужчина, после чего осторожно потянул импровизированное лассо на вверх затягивая петлю.
Когда петля затянулась, я закрепил верёвку за батарею отопления и попытался поднять мужчину каннибала, хотелось проверит, что он будет делать. Какое-то время каннибал не реагировал, но, когда аркан затрещал под весом мужчины, он неожиданно оживился и так дёрнулся, что ногами оттолкнулся от стены дома, прыгнув при этом в сторону, каннибалы вокруг сразу оживились.
Верёвка, сплетённая из разных материалов, не выдержала и порвалась посередине, так и не дав мне проверить теорию, можно ли таким образом избавиться от каннибалов. Теперь этот каннибал, с тянущемся за ним длинным электрическим проводом на шее, ходит по моему двору, под окном.
Сделал лук для стрельбы, из пластиковой трубы, остатка бельевой верёвки, стрелы вырезал с помощью ножа из ножки кухонного стола, получилось четыре стрелы.Наконечники для стрел, изготовил из жестянки от крышек банок с разносолами, что дала тёща. Принцип простой, хотел проверить смогу ли нанести значимое повреждение, таким вот примитивным оружием. Подвержены ли каннибалы заражению, если занести грязь в рану, сколько для этого нужно времени. А если удастся удачно попасть, в жизненно важный участок тела, то каковы шансы смерти каннибала от кровопотери, хотя я сильно сомневался, что смогу нанести значимую рану куском жестянки скрученную в наконечник стрелы.
Лук получился так себе, на внешний вид, но упругий и хлёсткий. Чтоб натянуть тетиву, на весь изгиб руки, нужно было обладать не дюжей силой, у меня не получалось. Стал тренироваться, стреляя по картонной коробке, через два дня упорных стрельб достиг хороших результатов на расстоянии, что позволяла мне моя квартира.
Стрелы решил пускать с привязанной к ним ниткой, чтоб была возможность спокойно её вытянуть к себе на восьмой этаж, при этом использовать одну стрелу до полного её прихода в негодность. Открыл окно, привязал все нитки к трубе отопления и перьям стрел, убедился, что нитки не перехлёстываются и не мешают друг другу.
Приложился, прицелился, что есть силы натянул лук, отпустил стрелу плавно, раздался щелчок тетивы, стрела улетела в направлении столпившейся в плотную кучу прям под моим окном скопище каннибалов. Промазать было практически невозможно, поэтому стрела угодила точно в макушку какой-то тетке с рыжими и грязными волосами, древко стрелы отлетела в сторону. Тетка каннибал подпрыгнула на месте, резко ударилась об стену дома, затем стремглав понеслась по двору.
Другие каннибалы, заразившись её резким движением рванули за ней, пробежав метров сорок остановились и стали лениво раскачиваться. Я поднял стрелу за нитку на верх, намотав аккуратно нитку на катушку. Осторожно чтоб ничем не испачкаться, вдруг их каннибализм заразен, посмотрел на наконечник, как и предполагал, мягкая жестянка наконечника стрелы не выдержала твердость человеческого черепа и сплющилась.
На изогнутом металле наконечника, виднелись кусочки скальпа, кожи с волосами, кровь вполне себе красная и жидкая, как и должна быть у человека. Наконечник, который восстановлению не подлежал, я аккуратно вытащил с помощью тряпки из древка, и выкинул вместе с тряпкой в окно. Понаблюдав за рыжеволосой каннибалкой, не знаю делятся ли они по гендерному признаку или нет, я обнаружил, что она стоит себе покачивается, в принципе как и всегда, ни каких признаков ухудшения её здоровья у неё не наблюдается.
Конечно всё их головы в моих фекалиях, такая рана наверняка будет грязной и вполне возможно в будущем наблюдать у рыжеволосой воспаления и заражения, но это долгий процесс. У меня нет столько времени, чтоб ждать, когда они помрут от заражения крови, тем более я не знаю, болеют они вообще или нет, поэтому я взял вторую стрелу. Теперь моя задача была попасть в мягкие участки тела, а желательно в шею, а ещё лучше в вену или артерию. Так как часть каннибалов отбежала от окна и стены дома вслед за рыжеволосой это облегчало угол стрельбы.
Промахов было много, и даже два наконечника я привёл в негодность. А если попадал, то попадания были не серьёзные, в спину, в ногу, в плечо, во многих случаях по касательной, не принося никакого вреда. Плюс выяснилось, что наконечник слишком короткий и мягкий, не может нанести серьёзную рану, так как не мог глубоко войти в тело.
Прошло два дня, моего развлечения стрельбой из лука, экспериментированием с наконечниками стрел. Мне стало изрядно это надоедать, как на третий день, буквально случайно, стрела вонзилась в шею мужчине каннибалу и отлетела в сторону, оставив наконечник в шее. Пока подтягивал за нитку древко стрелы обратно к себе на восьмой этаж, я обнаружил, что у каннибала, в которого я попал, куртка светло-коричневого цвета стала черной, а асфальт вокруг покрылся каплями тёмной жидкости, это была кровь и она залила всю его одежду.
Я ждал долго, но каннибал не умирал, продолжал стоять, раскачиваясь из в стороны в сторону. За окном стемнело, а он продолжал стоять, тогда я закрыл окно и пошёл спать, разочаровавшись в неудачном эксперименте. Утром обнаружил на месте каннибала, разбросанные обглоданные кости, это был самый продуктивный день, моя теория в смертности сумасшедших людей внизу подтвердилась. На радостях я даже позволил себе сто грамм водки, и валяясь на диване в пьяной истоме обдумывал новый коварный план.
Так как я понял из последнего эксперимента, что каннибалы такие же смертные, как и я, это хоть как-то уравнивало мои шансы с ними. Их конечно больше в количественном отношении и каждый из них сильнее меня во много раз, но они глуповаты мягко говоря, а значит это ещё один мой плюс в копилку.
Результат эксперимента, с удушением с помощью верёвки, что прошёл неудачно, теперь можно аннулировать, была бы качественной верёвка, скорей всего он бы прошёл успешно, а это значит, что таким образом можно удавить всю толпу каннибалов что стоят под моим окном, балконом, да и дома в целом.
Воодушевлённый последними экспериментами, решил проверить как каннибалы дружат с огнём. Стал делать из того что дома было коктейль-Молотова. На лоджии нашёл пол бутылки Уайт спирта, в Настиной косметичке три пузырька жидкости для снятия лака, всё это дело смешал. В бутылку с полученным растворителем накрошил пенопласта, который нашёл в коробке из-под телевизора.
Подождал, когда пенопласт полностью раствориться, добавил туда грамм пятьдесят подсолнечного масла, пожертвовал ради эксперимента. Хорошенько перемешал содержимое, получилось всего пол литра горючей с прилипающими свойствами смесь, в простонародье её называют Коктейль Молотова, правда к этой адской смеси она имеет совсем косвенное отношение.
Кидать целую бутылку зажигательной смесив в каннибалов не хотелось, ведь у меня её только пол литра, перелить часть в банку из под солений и бросить вниз, а вдруг не разобьётся. Ведь там, внизу, стоит толпа бывших людей, а банка упадёт на их упругие и мягкие тела, вполне возможно, что этого будет достаточно, чтобы толстое стекло банки выдержало и не разбилось.
Тогда я взял простую электрическую лампочку на шестьдесят ват, разобрал её так чтоб стекло не повредить, залил содержимым раствором, сделал фитиль. Стекло у лампочки нежное, а с содержимым веществом внутри, сто пудово должно разбиться, упав с восьмого этажа. Открыл окно убедился, что все каннибалы стоят плотно под моим окном, поджёг фитиль и отпустил снаряд в свободное падение.
Лампочка с зажигательной смесью пролетев непродолжительное время ударился по касательной об плечо одного из каннибалов, после чего скатилась в низ, где упала по их ноги на газон, при этом стекло лампочки не разбилось. Я мягко говоря был разочарован, продолжал наблюдать как фитиль еле горит поблескивая небольшим огоньком где то под ногами толпы.
Прошло меньше минуты и фитилёк как мне показалось уже потух, вдруг кто-то из каннибалов по всей видимости наступил на лампочку от чего она разбилась и смесь загорелась от фитиля, повалил чёрный и густой дым. Каннибалы какое-то время стояли, как и прежде, не обращая внимание на дым и загоревшуюся обувь, а потом как по команде разбежались в разные стороны от огня, у двоих горела обувь и частично одежда.
Отбежав не далеко каннибалы успокоились и стали наблюдать за пламенем. Кроме двоих у которых горели брюки, спортивные штаны и обувь, они продолжали бегать по двору, всё дальше и дальше убегая от моего дома, затем скрылись за другими домами и мне не представилось возможности наблюдать чем всё это закончилось. Но для себя я сделал вывод, огня они бояться, а это очень хорошо, даже очень.
Чтоб убедиться в этом и закрепит знания я сделал факел, который спустил на импровизированной верёвке опять наращённую из разных частей проводов, от утюга, микроволновки и других электроприборов, при этом привлекал каннибалов своими криками размахивая факелом на верёвке. Каннибалы на мою речь и маты реагировали живо, но, когда огонь вставал на их пути они либо замирали на месте, либо, что в как большинстве случаях отпрыгивали от пламени. У меня стали рождаться мысли и планы как я могу спастись.
Во время проведения моего эксперимента с факелом, я увидел, как из-за угла соседнего дома вышел мужчина с женщиной, которые стояли и наблюдали как я дразню каннибалов факелом на верёвке. Сперва я не поверил своим глазам, эта пара не реагировала на мои крики, как все вокруг каннибалы сбегающиеся к моему дому с разных улиц. Вели они себя вполне по человечески, стояли ровно, не дёргались как вся толпа под моими окнами. Одежда на них вроде выглядела чище, но с такого расстояния трудно было разглядеть. Я испугался за них, и очень обрадовался, что наконец то увидел людей. Стал кричать им чтоб они срочно спрятались, пока я отвлекаю каннибалов, но они не реагировали на мои слова.
Потом мужчина пошёл в сторону моего подъезда, а женщина осталась на месте продолжая наблюдать за мной, я не понимал, что происходит. Когда мужчина поравнялся с каннибалами я к своему ужасу увидел, что они его не трогают, а вернее вообще не обращают на него внимание. Мужчина постоял какое-то время среди беснующихся каннибалов и двинулся к двери подъезда.
Каннибалы из-за своей тупости не догадывались открыть дверь подъезда, потянув ручку на себя, мужчина же протянул руку открыл дверь и зашёл в подъезд. Увидев такое, я бросил развлекаться с факелом и побежал к входной двери, всё же теплилась надежда, что это моё спасения, а не говорят со мной потому, что не хотят провоцировать звуками каннибалов.
Подбежав к своим неприступным вратам, я буквально вставил свой глаз в дверной глазок. Наблюдая какое-то время за тремя мужчинами и женщиной с ребёнком, стоящих по ту сторону на лестничном пролёте. Через примерно минуту я увидел, как мужчина зашедший в подъезд поднялся по лестнице и встал возле перил, принялся разглядывать каннибалов, что стояли там, мелко подёргиваясь словно их бьют электрическим током. Я постучал кулаком по железу двери и крикнул.
- Эй! Вы меня слышите! - каннибалы что находились возле двери сразу ожили, принялись быстро двигаться и трогать дверь. Мужчина, ни как, не отреагировал на мои крики, продолжал наблюдать за дверью и каннибалами, что суетились возле неё. Я ещё раз крикнул ему.
- Если слышите меня поднимите руку! – было надежда, что мужчина не может со мной говорить из за близости съехавших с катушек дабы их не провоцировать. Он опять ни как не отреагировал, меня это стало пугать. Я принялся больше успокаивая себя, так как нервы были на приделе, кричать сквозь металл, что заперт и не могу выйти из дома, что дверь очень крепкая и я не смогу открыть её без посторонней помощи, что уже третий месяц нахожусь в одиночестве и не видел нормальных людей, да и много чего ещё, я был в отчаянье.
Так, наверное, продолжалось около десяти минут, пока по лестнице не поднялась женщина, что пришла с этим странным мужчиной. Они вдвоём постояли немного, понаблюдав за моей дверью, а затем так же молча ушли вниз, разрушив мои надежды на спасения из заточения. Я сразу же побежал к окну, мой факел был оборван, верёвка с догорающей тряпкой валялась внизу, каннибалы успокоились, стояли на месте или нервно дёргаясь ходили туда, сюда.
Странная пара спокойно вышла из подъезда, пройдя сквозь толпу каннибалов, свернула за угол соседнего дома. Кто они я не знаю, но успокоившись подумал, что пока я не узнаю о них побольше их нужно опасаться, ведь не спроста их не трогает толпа внизу, тут либо у них есть камуфляж в виде запаха или каких либо химического элемента, что заставляет каннибалов их не видеть, либо они такие же как они, но гораздо умнее, а значить в разы опаснее.
Ну, что же, наступило время исследовать квартиру, находящуюся на седьмом этаже. Я, как и большинство жителей городов не знал кто живёт подомной, сколько жильцов было в этой квартире, находились ли они на момент апокалипсиса дома. В одном я был уверен, что в моём доме, а так же в соседнем нет людей и если я столкнусь с кем-то в данной квартире, то скорей всего это будет каннибал.
Верёвку чтоб спуститься я сделал из пяти пододеяльников, они гораздо крепче простыней, связав их вместе, наделал по всей длине узлов для удобства, чтоб руки не скользили. Изготовить страховку, дабы не сорваться вниз с восьмого этажа, мне было сделать не из чего, поэтому придётся рисковать. Оружие у меня не было, поэтому моё спасение три факела пропитанные коктейлем-Молотова и сделанное из древка лука для стрельбы, копьё с примотанным на конце с помощью скотча большого хорошо заточенного кухонного ножа.
Идея была такова, факелом не подпускать к себе каннибалов, а копьём, а верней ножом на длинной палке наносить раны несовместимые с жизнью. Идея конечно так себе, Рэмбо из меня ни какой, но другой пока не было.
Замотав в целлофановые пакеты пропитанные горючей смесью факелы, чтоб они не пачкались сделав меня ходячим костром от малейшей искры. Я уложил их в рюкзак, спички, зажигалки распихал по разным карманам. Копьё прикрепил к лямкам рюкзака, убедившись, что закреплено оно надёжно и не выскользнет во время моего самоубийственного перемещения с своего балкона на соседний снизу. Открыл окно на лоджии, вынул анти-москитную сетку, привязал один конец импровизированной верёвки к пожарному люку, который был заварен ещё в советские времена, убедился, что всё надёжно закреплено, бросил другой конец в пустоту за окно.
Вот тогда меня страх прихватил серьёзно, стал реально осознавать, на что я решился и как это опасно. Долгое время не мог себя заставить, переложить вес тела за окно, доверив удерживать его только материи. Вцепившись мёртвой хваткой в узел, я потихоньку сперва одну ногу, затем вторую перекинул за окно, повиснув на толстой верёвке. Пододеяльник выдержал, не затрещала, не стал расползаться. Я спустился на один узелок, вроде держит, спустился ещё на два, стал ощущать усталость в руках, даже испытал небольшую панику, а вдруг я не удержусь или не хватит сил.
Подхваченный небольшой паникой стал спускаться быстрее, чувствуя, как мышцы рук наливаются усталостью, а кисти рук немеют от напряжения. Понимая, что я сейчас уже не смогу забраться к себе на балкон, так как сил точно не хватит, я стал спускаться быстрее, при этом нечаянно взглянул вниз, от чего мои пальцы рефлекторно сжали узел с такой силой, что я кое как заставил их разжаться и продолжить спуск.
Всё это безумие не заняло много времени, но в силу моей физической слабости я устал очень и очень сильно. Руки, ноги, пресс да всё тело болело и тряслось от непривычной нагрузки. Хорошо, что балкон подомной не был застеклён и я спокойно на него залез. Но балконе было полно хлама, в прочем ни чего удивительного, наши люди всё ненужное всегда выносят на балкон.
Отдохнув на балконе, сев на какие то обрезки досок, чтоб меня не особо было видно из квартиры, я тяжело с хрипом отдышался, одежда взмокла от пота, а в глазах летали искры, кровяное давление от таких нагрузок, зашкаливало. Через пол часа придя в себя я достал факел, поджёг его, отцепил копьё приготовился им драться не на жизнь, а насмерть, после чего подбадривая себя мысленно, толкнул балконную дверь плечом, она не охотно открылась, издавая противный скрип я запрыгнул в комнату квартиры по планировке такую же как у меня, только тут все было увешано старыми коврами.






Глава вторая
Подъезд.

Пройдясь по квартире на седьмом этаже, в которой жили любители ковров, так как даже в туалете был постелен ковёр, я убедился, что хозяева квартиры отсутствуют. Подошёл к входной двери подёргал её, она была закрыта на замок. Замок был один, имел простой механизм и мог открываться изнутри путём поворота щеколды.
Кое как затушив факел в ванной предотвратив доступ кислорода к огню с помощью намоченного коврика под ногами, я приступил к осмотру и поиску полезного в квартире. В холодильнике всё пропало и это было понятно по запаху, когда я приоткрыл его дверцу, поэтому я его закрыл чтоб больше не открывать. Зато было полно консервов, открыв первую попавшуюся в руки сайру в масле, употребил её тут же, не отходя от кухонного шкафа. Где одна там и вторая банка, так же поступил и с банкой тушёнки, эх жаль хлебы нема, а жизнь то налаживается.
Наевшись и немного отдохнув, принялся дальше осматривать и обыскивать квартиру. Нашёл китайские полосатые сумки в одну из них уложил почти всю еду, крупы, макароны, консервы, сахар, соль, специи, пятилитровую бутылку подсолнечного масла, в общем всё, что можно употреблять в пищу. Воды запасённой в прок я не нашёл, а это плохо, так, как мои запасы воды совсем кончаются. Единственным источником воды оказался сливной бочок, вот с него я и набрал три полуторалитровых бутылки воды. Этого было совсем мало и с водой надо было что-то делать.
Всё, что находил полезное стаскивал к балкону, чистящие средства, порошки, зубную пасту, туалетную бумагу. Всё таскал и таскал, возле балкона скопилось три китайские сумки полные всякого барахла, в основном мне очень необходимого для жизни. Я не знал, как подниму всё это на верх, ведь даже не представлял, как сам по простыням смогу попасть к себе в квартиру, спуск дался очень тяжело, что говорить о подъёме.
Постоянно отталкивая и откладывая мысли о предстоящем подъёме на восьмой этаж, я заглянул в кладовку и ахнул от счастья. Даже на минуту облокотился об стену рассматривая такое богатство. В кладовке лежал инструмент, аккуратно разложенный по полкам, конечно это был в основном электроинструмент болгарка, дрель, перфоратор и другие, но имелся также обычный, пилы по дереве, по металлу, топоры маленькие, и большие, молотки разные, даже один с резиновым наконечником, непонятно для чего.
Пассатижи, отвертки, ключи разные, это богатство, в прошлой жизни для меня бы ничего не значило, но сейчас это было лучше, чем сейф набитый бакинскими (долларами) деньгами, то, что лежало в кладовке в нынешней ситуации было не просто богатством, это было спасением.
Под полками с инструментом, было, что-то укрыто брезентом и я осторожно с предвкушением скинул его, тут же чуть не скатился по стеночке от экстаза. У меня не было секса, вот уже как третий месяц, по вполне объективным причинам, но я испытал нечто подобное. Под брезентом лежали большие пластиковые катушки, это было не что иное как бухта толстой и крепкой верёвки, бухта сварной цепи толщиной с большой палец, бухта стального плетённого троса диаметром не менее пяти миллиметров, большая бухта электрического провода, приглянувшись я понял, что это удлинитель с розеткой и вилкой по разным концам, сварочный полуавтомат P.I.T. PMIG 220-C с тремя упаковками электродов разного диаметра, а также две круглые пластмассовые катушки со стальной омеднённой проволокой как позже я выяснил для сварки.
Но главное и самое драгоценное это бензиновый электрогенератор Champion GG 3300, небольшой компактный, на полозьях из металла, покрашенных в чёрный цвет, корпус жёлтого цвета, весит правда много, я его кое как поднял вытащив в коридор, чтоб разглядеть получше.



Я думал, что на этом моё везение закончилось, но вытащив электрогенератор в коридор, в нише за ним обнаружил, две пластмассовые, красного цвета канистры по двадцать литров каждая полные бензином, а между ними целая бутылка на три литра машинного масла.
Немного успокоившись стал разглядывать, что я ещё пропустил. На полках привлекло внимание, две большие коробки, находящиеся на самом верху. Спустил ближайшую, в ней было куча бумаг, как оказалось, гарантийные талоны, чеки, и инструкции по использованию электроинструмента, который был на полках передо мной. Открыв вторую коробку опять чуть не упал от эмоций, не так нельзя, так инфаркт можно получить.
В коробке лежал многозарядный строительный пистолет Spit P370, четыре целые по 100 патронов и одна открытая упаковка с патронами монтажными, имеющие красные кончики, так же тут лежали пластиковые контейнеры с дюбелями и специальными гвоздями для строительного пистолета.






Я был не просто воодушевлён, я был на пике счастья, столько эмоций и за один раз слишком много. Но в реальность, меня привела осознание, как всё это можно поднять на верх, на мой восьмой этаж, стал думать.
Когда осматривал шкафы в одном из них нашёл стопку журналов National Geographic за 1998-2000 года, так как у меня был жесточайший информационный голод, я, сев на пол стал листать их один за другим. Хотелось просмотреть их все, поэтому я больше рассматривал картинки нежели читал, читать я планировал потом в тишине своей квартиры, а сейчас удовлетворял своё любопытство.
Так вот в одной статье, было множество картинок людей, находящихся в горах они то привлекли моё внимание в особенности их верёвочная лестница. Как, сделать такую лестницу из металлической цепи и верёвки я для себя представлял, благо инструмента было полно, но вот как её закрепить на своём этаже или балконе я не мог догадаться, пока не увидел пример в картинках журнала, это меня и подстегнуло к идее.
Я понимал, что по старому пути, с помощью которого я оказался в этой квартире у меня не хватит сил забраться на верх, к себе на этаж, исходя из этого я решил сделать лестницу. Как закрепить её у себя на балконе я подчерпнул из найденных журналов, поэтому немедленно приступил к работе. Гидравлическими ножницами, которые находились в этой великолепной коллекции инструментов, я отрезал два куска примерно по семь метров цепи, это чтоб её хватало сразу на два этажа,
Делать длине посчитал нецелесообразно, так, как она будет сильно раскачиваться, проще с собой брать короткие лестницы с этажа на этаж, а в случае непредвиденной ситуации, о которой мне не хотелось думать, можно скинуть кусок лестницы, при этом потерять небольшой её кусок. Через каждые тридцать сантиметров в ушко одной и другой цепи продевал кусок верёвки сантиметров сорок длиной, как мне показалось этого вполне достаточно.
Далее верёвку наматывал на ушко цепи пару раз, после чего делал простой узел, а концы верёвки перетягивал с помощью пассатижей куском проволоки из троса. Получалось очень крепко и надёжно, вопрос стоял в том, как сделать чтоб лестница не складывалась вовнутрь, так как была слишком подвижной.
Решение так же пришло неожиданно, во время разглядывания всё тех же журналов. Я прошёл на кухню и отрезал все четыре деревянные ножки кухонного стола, прикрепил их между двумя цепями, в начале и в конце, а остальные посередине на одинаковом расстояние. Получилась очень крепкая и надёжная лестница, а уж по лестнице я точно смогу осилить подъём, осталось, придумать как эту лестницу закрепить на своём этаже. Прежде чем спускаться, мог бы и из простыней сделать такую лестницу, но как говориться век живи век учись.
Разглядывая журналы National Geographic, до меня вдруг дошло, какой же я дурак, у меня же есть строительный пистолет Spit P370. Найдя в коробке с бумагами инструкцию по использованию пистолета строительного находящегося у меня в руках, принялся жадно с ней знакомиться и изучать.
В принципе оказалось ничего сложного, берёшь патроны заряжаешь их в круглую кассету, вставляешь в специальное отверстие, находящееся в пистолете, далее длинную пластиковую кассету с дюбелями защёлкиваешь в переднею ручку. Настраиваешь погружения дюбеля на нужную тебе глубину, сильно прижимаешь к стене или любой другой поверхности дуло строительного пистолета иначе не сработает механизм при котором он вообще может выстрелить. Затем нажимаешь на курок как будто стреляешь из настоящего огнестрельного пистолета, происходит выстрел, при котором пороховые газы патрона толкают дюбель вперёд, забивая его в твёрдую поверхность.
Опробовав на стене балкона, ощутил не большой толчок пистолета, не громкий выстрел и с удовлетворением увидел, как дюбель почти на всю длину вошёл в стену, вещь, однозначно вещь. Попробовал выстрелить с балкона по каннибалам, но выстрела не произошло, выяснилось, что из данного строительного пистолета можно выстрелить только если прижать дуло пистолета плотно и сильно к чему то, твёрдому, такова конструкция.
Далее привязав строительный пистолет верёвкой к поясу, чтоб в случае чего не упал. Продел под мышками связанные с друг другом пододеяльники которые свисали с моего балкона, и как можно надежнее привязал ими себя. В случае если я вдруг сорвусь, то повисну на них, а не упаду вниз с седьмого этажа, соответственно смогу вскарабкаться назад на балкон. Встал на перилла балкона, перевалил вес на простыни и опять почувствовал жуткий, сковывающий мышцы страх высоты.
Да, нужно что-то делать с этим страхом иначе не видать мне успеха, сорвусь когда ни будь, думал я и не смотря на эти пессимистические мысли продолжил свои действия. Схватившись правой рукой за нижнюю часть своего балкона, я подтянулся поближе к нему, а левой рукой поднял изготовленную из цепи лестницу как можно выше и прижал её к бетонному периллу своего балкона. Дальше сложнее, нужно отпускать правую руку от балкона и брать строительный пистолет висячий с правого боку, то есть полностью довериться балансировке ног, стоящих на перилах, а в случае если не удержусь крепости материи из которой сделаны пододеяльники.
Балансируя на носочках, подвел дуло пистолета к ушку цепи, заранее сплющенное до ширины дюбеля, чтоб цепь не смогла соскользнуть с шляпки дюбеля, нажал на курок и не удержал равновесие. Сердце провалилось в пятки, а дыхание застряло в горле, как будто шею сдавили чьи-то железные пальцы и не дают вздохнуть. Тут же повис в воздухе, болтая ногами, вцепившись руками сверху в узел пододеяльника, а пистолет выскользнув из рук мотался на верёвке чуть ниже меня. Успокаивало лишь одно, лестница одним своим концом висела на дюбеле, а значить главная цель этого рискованного мероприятия была достигнута.
Преодолев страх, стараясь не смотреть вниз, достал ногой перила балкона седьмого этажа, затем не торопясь, делая всё медленно и с осторожностью, укрепил лестницу на четырёх дюбелях, как и планировал. Закончив на остатках своих сил спустился на балкон седьмого где сидел долгое время борясь с дрожью и болью во всех мышцах. Болели ноги, руки, пресс, плечи, спина, да запущенно моё физическое состояние, хуже некуда, десять минут работы, а я выжат словно пахал целый день.
Час отдыхал, съел ещё одну банку консервов, читал журналы. После чего вытащил всё полезное найденное в квартире на седьмом на балкон. Всего оказалось очень много и тот мусор, что был на балконе пришлось расчищать, многое выкинуть за борт. Остальное показавшееся для меня полезным в будущем откидывал в конец балкона, набросав таким образом хорошую кучу предположительно нужного хлама.
Привязав ко всем сумкам, мешкам собранных на балконе, верёвки, другой конец которых я привязал к своему ремню у себя за поясом, подёргал лестницу для надёжности, принялся подниматься к себе на восьмой этаж. Появилось не большое затруднение уже на своём балконе, нужно было дотянуться до перил, и я всё переживал, что тяжесть верёвок у меня на поясе не даст это сделать нормально. Но переживал зря, взобрался быстро и очутившись на своём балконе, почувствовал себя в безопасности.
Вытащил лестницу на свой балкон, уложил её на пожарный люк, привязал все верёвки, что были у меня на поясе к перилам, стал по одной, аккуратно не торопясь поднимать к себе на балкон добытые с таким трудом и риском, затаренные в сумки и мешки вещи, инструменты, продукты питания.
Поднимая бензиновый электрогенератор Champion GG 3300, прибегнул к такой тактике. В связи с тем, что электрогенератор чрезвычайно для меня тяжёл, то я его привязал на две верёвки, за одну поднимал, а другую через каждые тридцать сорок сантиметров подтягивая завязывал на перилах, с помощью одной руки и зубов.
Таким образом у меня была возможность время от времени отдыхать, а в случае если бы у меня не хватило сил, и я бы выпустил из рук веревку с электрогенератором, то вторая верёвка будучи всегда натянутой удержала бы его. Мешки с инструментом, так же были тяжелы, но в этом случае, я привязывал верёвку к руке и шел к себе в квартиру, получалось не руками, а ногами вытаскивал их к себе на балкон. Так я провозился до вечера, время от времени отдыхая.
Солнышко готовилось к закату, и мне осталось поднять последнею не очень тяжёлую сумку с тряпками, поднятие которой я медлил. Как я внизу увидел женщину, что в прошлый раз приходила с мужчиной. На этот раз я её лучше разглядел, одета она была так же, как и в прошлый раз. Почему, я в тот раз не обратил своё внимание на её странный гардероб, непонятно. Ведь она была одета очень неестественно, тёплая куртка, осенние сапоги, а на улице стоит июнь месяц, хоть и первые числа, но достаточно тёплый, чтобы мне рассекать в шортах и футболке.
Так выглядят почти все каннибалы в связи с тем, что их помешательство произошло в марте, многие из них так и ходили в весенней одежде. Скорей всего меня подкупило то что у неё были чистые волосы, рыжеватого цвета, наверное, крашенные, а также уверенная походка, ни как у всех остальных каннибалов дерганная и раскачивающаяся.
Женщина смотрела на меня, в её взгляде нельзя было определить каких либо эмоции, как кукла стоит и смотрит на меня. От такого взгляда жутко становится, представьте на вас пристально смотрит человек, с не уловимой ноткой безразличия, как сквозь вас смотрит. Я, разглядывая эту странную, внешне симпатичную женщину, принялся подтягивать последнюю сумку.
Женщина продолжала наблюдать за мной, я не торопясь натянул верёвку и перевалил сумку за перила балкона седьмого этажа, сумка повисла на верёвке, стала покачиваться. Оглянувшись вокруг, пытаясь поймать взглядом, где находится мужчина, что с ней в прошлый раз приходил, услышал сильный удар снизу, сразу вспомнил, хлипкую деревянную входную дверь с одним замком в квартире на седьмом этаже подомной. Естественно меня это насторожило, я стал прислушиваться к звукам снизу.
Послышался ещё один удар, потом ещё и ещё, скрежет металла, хруст древесины. Я почти поднял сумку с вещами на уровень своего балкона, как, что-то резко и очень сильно дёрнуло сумку вниз. Это было настолько неожиданно, что я ударил обе свои кисти которыми держал верёвку об пластиковый подоконник, они онемели и я отпустили верёвку. Сумка разорвалась и тряпки, что я с таким трудом выбирал из общего хлама, полетели в низ, с восьмого этажа.
Морщась от боли, я взглянул на балкон седьмого и увидел, что виновниками, были двое мужчин, один из них ловил падающие вещи, которые попадая к нему в руки, тут же им отправлялись дальше, лететь в пустоту, второй схватив верёвку дёрнул её так, что она завибрировала как струна на гитаре. Но мужчина не выпустил её из рук, продолжая натягивать верёвку всё сильнее, мы стояли, я сверху, они снизу и наблюдали за друг другом.
Эти мужчины, как и женщина снизу были одеты во всё весенние, обросшие, с не ухоженными, слипшимися бородами и усами, худыми, серыми, на манер всех каннибалов вытянутыми лицами, неопределённого возраста лет тридцать – сорок. Их глаза ничего не выражали, мимические мышцы находились в совершенном покое, лишь рты открывались и закрывались, как будто они что-то жевали.
Это выглядело жутко, в сравнении можно привести акулу, ни каких эмоций, холодный взгляд, полная тишина, лишь челюсть шевелиться с острыми зубами. Второй мужчина так как все вещи уже упали из порванного мешка, также схватил верёвку и стал её сильно дергать, после чего полез на перила, и всё это без слов, рыка, крика, всё это происходило в полной тишине с их стороны.
Верёвки я привязал простым узлом, на бантик, поэтому не долго думаю, почти в паническом ужасе, от того, что эта тварь может по верёвке попасть ко мне на балкон, дёрнул за свободный конец, этим отвязав её от своего балкона. Мужчина, взобравшись на перила балкона на седьмом этаже, попытался натянуть верёвку.
Но так как она была отвязана, то он вытянул её полностью на себя, при этом не удержав равновесие, попытался прыгнуть в мою сторону, поскользнулся и полетел спиной вниз с седьмого этажа, махая руками на которых были похожими на когти, ногти, такие же грязные и чёрные, при этом взгляд оставался таким же безразличным не выражающий страха или каких-либо других эмоций.
Удар об землю был негромким, как, что-то мягкое но тяжёлое, упало на нетвёрдую поверхность, например песок, глухой стук и всё. После падения упавший каннибал подскочил, пробежал небольшое расстояние на нетвёрдых ногах, но не добежав до женщины не сводящую с меня взгляд упал и задёргался в конвульсиях. Посмотрев, на балкон я увидел, что второй каннибал куда-то исчез и буквально через несколько секунд услышал сильный удар об мою металлическую входную дверь.
Подбежав к своей входной двери, я стал наблюдать в глазок за происходящим снаружи. На полу лестничной площадке лежала девочка каннибал, остальные каннибалы стояли в стороне и смотрели как тот, что недавно был на балконе седьмого этажа с разбегу, плечом бьёт мою дверь. Удары были сильными и дверь не слабо сотрясалась, но в дедушкиной двери я был уверен и спокоен, пусть он себе хоть голову разобьёт, ни чего у него не получиться.
Выйдя на балкон увидел, как женщина, присев возле упавшего каннибала, переставшего конвульсивно дёргаться, гладит того по волосам, время от времени поглядывая на меня. Это было так неестественно, в мире, что творился вокруг, такие эмоции каннибалки с непроницательным лицом, меня явно пугали. Слушая как грохочет моя железная виновница моего заточения, а может и спасения, я наблюдал как рыжеволосая женщина теперь без спорно каннибал оплакивала, без слёз и эмоций на лице, своего погибшего мужчину, гладя того по волосам и лицу, пока на улице окончательно не стемнело.
За один день я хапнул столько адреналина, положительных и отрицательных эмоций, что организм был выжат и истощён, не смотря на сильные удары об металлическую входную дверь, я уснул почти моментально и проснулся, когда солнце светило мне в глаза. Все мышцы моего тела ныли и болели, вчерашняя физическая перегрузка давала о себе знать. Попытки взломать мою входную дверь прекратились ещё ночью, я открыл балкон и окна, посмотрел вниз, каннибалы стояли по всему двору, на месте упавшего вчера каннибала имелась огромная влажная лужа и не очень понятные ошмётки одежды и костей.
На улице было тепло, пели птички, солнце светило ярко и ласково. С водой по-прежнему, было плохо, пока вчера делал вылазку на седьмой этаж, таскал, поднимал, выпил литра четыре воды. Консервы тоже наверняка имели непосредственную причастность к моей жажде, в них много соли, но это мелочи, главное, что они есть. Осталось ещё одна пятилитровая бутылка и три полуторалитровые бутылки воды со сливного бочка на седьмом этаже.
Так как опасность виде очень мозговитых каннибалов никуда не делась, в будущем я их буду называть разумными, в виду их значительного отличия по мозговой деятельности от тупых, что столпились под моими окнами, необходимо было придумать план. В этом проекте мне нужно сделать так, чтобы полностью ограничить проникновения разумных и не очень каннибалов в подъезд, а также в квартиры, которые я собираюсь обыскивать, в поисках так необходимых для меня ресурсов. Плана пока не было и я, разложив инструмент на полу, стал знакомиться как тот или иной электроинструмент использовать и для чего он мне может пригодиться.
Нашёл книжку по работе со сваркой, там правда всего один сварочный шов описывался, а мне с моим нулевым опытом и одного достаточно. Изучил как работает бензиновый электрогенератор Champion GG 3300, заправил его как требовала инструкция, дернул стартер, не с первого раза, но завел, машина приятно загудела, завибрировала на полу. Давно я не слышал искусственных звуков, даже на душе стало легче.
Убедившись, что электрогенератор работает, подключил к нему сварочный полуавтомат P.I.T. PMIG 220-C и стал тренироваться, на крышке пожарного люка, не забыв, как по инструкции написано использовать сварочную маску. Извёл четыре электрода, они постоянно прилипали к железу по первой приходилось останавливаться, отдирать электрод пассатижами от крышки пожарного люка, потом опять его вставлять и снова продолжать тренироваться варить простейший сварочный шов.
Через множество попыток уже стал понимать принцип работы, правда у меня ещё не получался нормальный длинный сварочный шов, зато выходило множество небольших напаек в виде двух сантиметровых шовчиков, а они как я убедился тоже держали приваренный металл неплохо.
Таким образом потратил весь день на изучение инструкций и проверке работоспособности инструмента. Узнал, что у меня для болгарки восемь дисков по металлу и всего лишь один по камню. Сверла по дереву у меня отсутствовали, за то целая коробка сверл, по бетону и кирпичу, разных как по диаметру, так и по длине.
Опробовав перфоратор Bosch GBH 2-28 F я был в восторге от результата проделав сквозную дырку в стене за несколько секунд, сверло проходило свозь бетон, словно это не твёрдая поверхность, а подтаявшее масло. День прошёл очень быстро, увлекательно и безумно познавательно, а воды стало меньше на три литра. Засыпая думал, что поймал птицу счастья за хвост, ведь инструмент это круто, и чего я в прошлой жизни к нему был так равнодушен, на волне этих мыслей я незаметно для себя уснул.
Проснулся я под утро, верней меня разбудили сильными ударами в дверь. Сперва я подумал, что мне это приснилось, но, окончательно проснувшись, убедился, что в дверь, кто-то ломится, удары были сильные и громкие. Я встал подошел к двери, заглянул в глазок, было плохо видно, так как рассвет только начинался и в подъезде была кромешная тьма.
По ту сторону моей входной двери, в полной темноте, кто-то монотонно всё сильнее и сильнее бился об дверь, пытаясь её сломать. Сперва я испытал, что-то вроде страха, а вдруг сломают, но потом взял себя в руки, понимая, что такую дверь как моя только трактором выносить, и то не факт, скорей всего бетон вокруг косяка раскрошиться, чем сломать этот сейф советского производства, тогда делали на века. Успокоившись, понаблюдав за бестолковыми попытками каннибалов добраться до меня, прошел в свою комнату. Глядя на пол с разложенным на нём инструментом, обратил внимание на строительный пистолет, лежащий с краю.
Взяв его, я подошёл к входной двери, попытался открутить дверной глазок, но, к сожалению, с одной стороны, это было сделать невозможно. Тогда я поставил дуло строительного пистолета на выпуклое стекло дверного глазка надавил до соответствующего щелчка, а затем нажал на спусковой курок, раздался выстрел, звук выстрела отражённый металлом двери был жёсткий как удар плетью, при этом сам дверной глазок был разбит.
Стекло осыпалось, частично вылетела наружу, частично осталось по краям глазка. Я хотел посмотреть в образовавшуюся сквозную дырку в металле и уже потянулся, как неожиданно мне преградил путь чей-то палец, испугавшись я одёрнул голову, не хватало чтобы мне ткнули в глаз грязными ногтями, больше похожими на когти, сейчас в моём положении подхватить какую либо, заразу самое время.
От возмущения у меня появилась мысль и я, недолго думая, прижал к торчащему пальцу в дверном глазке строительный пистолет, тут же выстрелил, прибив палец к металлу двери. Ожидал криков или матов с той стороны, но ни чего подобного не произошло. Хозяин пальца стал интенсивнее бить дверь, явно пытался вырваться из западни, уж наверняка чувствовал боль как любой живой организм, но ни произнёс ни звука.
Помучавшись немного, каннибал рванул так сильно, что кусок пальца остался висеть на двери, а его незадачливый хозяин, судя по звуку шагов на лестнице, позорно покинул поле битвы. Я же выкинув кусок пальца в окно, закрыл дырку глазка тряпкой пошёл опять спать.
Проснулся в 10 часов утра, позавтракал консервами, гречневой кашей с мясом и кабачковой икрой, пожалел ещё раз, что нет хлеба. Немного подумав, прислушиваясь к своим ощущениям, развел огонь на балконе в импровизированном камине из газовой плиты, подогрел в чайнике воду и сделал себе крепкий кофе, добавил аж четыре ложки сахара. С кофе прошёл на кухню, открыл окно, выглянул на улицу.
На улице всё также, как и все дни до этого, под окном стояли давно мне знакомые каннибалы, я их всех в лицо зал, или по одежде узнавал. Оглядевшись вокруг, не увидел ни женщины, ни её мужчин, что мне вчера докучали, новых лиц мною замечено тоже не было.
Зарядил строительный пистолет, прошёл к входной двери, тряпка была на месте, вытащил ее, на расстоянии, помня о вчерашнем пальце с когтем, заглянул в дверной глазок, на лестнице было светло, но никого я не увидел, лестничный пролёт был пуст. Осторожно, боясь какой ни будь подлости от каннибалов я приблизился к глазку и осмотрел лестничный пролет более тщательно. Лестнице действительно была пуста, исчезли трое мужчин и женщина с ребёнком, толи сами ушли, а может их прогнали более умные и проворные.
Потихоньку зарождался план, моего если не освобождения из заточения, то расширения моей квартиры камеры, на более обширную, камеру размером с подъезд. Страшно выйти из своей защищённой скорлупки, неизвестность всегда пугает, особенно такая, что у меня за окном. Я ещё ни разу не сталкивался с каннибалами лицом к лицу, всё обходилось как то, но всё же понимал, что этого вечно избежать не удастся.
В первую очередь, мне нужно как-то закрыть входную дверь в подъезд, например, заварить её. Во-вторых, зачистить весь подъезд сверху до низу, а также все квартиры от каннибалов и потенциальной опасности. Если я продержался на ресурсах свей квартиры три месяца, то сложно сказать сколько смогу продержаться на ресурсах целого подъезда.
Чтоб эти ресурсы без опаски использовать, нужно сделать подъезд неприступной крепостью, как моя квартира. Иначе даже если я избавлюсь от всех каннибалов в подъезде, не решив проблему с входной дверью, то рыжая со своими мужчинами, меня подкараулит, застанет врасплох, а затем зацелует до смерти, в прямом смысле этого слова, оставив лишь мой скелет.
Теперь у меня был инструмент, с помощью которого я могу взломать любую входную дверь в том числе и свою. Но так как моя дверь на данный момент, да и всегда до этого является моим спасением, от происходящего вокруг, я не торопился воспользоваться своими новыми возможностями. Страшно подумать если бы у меня был инструмент изначально, и я бы вскрыл свою входную дверь три месяца назад, наверняка меня бы уже не было в живых, по этой причине, моя дверь неприкосновенна, пока я не найду способ с наименьшим риском для себя, и к тому же очень эффективно уничтожать каннибалов, желательно на расстоянии.
При этом мне всё-таки нужно попасть в подъезд, добраться до входной двери подъезда и заварить её, с помощью электросварки. Проделать всё это с минимальным риском, при этом обезопасить себя от внешнего нападения. А соответственно, к двери на первый этаж, необходимо спустить сварочный полуавтомат. Электрогенератор можно оставить дома, протянуть от него удлинитель по лестнице, благо такой длины удлинитель у меня теперь имелся.
Неизвестным оставался вопрос, сколько каннибалов находиться в подъезде, сколько входных дверей в квартирах подъезда окажется открытыми. Ведь в них вполне возможно находятся каннибалы которые в случае если мне придётся пошуметь могут неожиданно выскочить из своих убежищ, зайти ко мне в тыл и напасть неожиданно, перекрыв путь к отступлению.
Очень беспокоило наличие умных каннибалов, ведь они сообразили в какой я квартире на седьмом этаже побывал, и выбили именно ту дверь, таким образом пытаясь добраться до меня, а это говорит об их не дюжем интеллекте а следовательно опасности. В общем задач предстояло много решить, я стал думать, как бы ловчее всё это сделать, и чтоб самому на обед не угодить.
Раз идеи приходят не сразу, сидел читал добытые журнальчики и уже под вечер наткнулся на статеечку, про то как гитлеровские войска очень эффективно использовали огнемёты в зачистке окопов, домов и в особенности блиндажей. Было пару чёрно-белых фотографий с фашистом, который поливал огнём из специального устройства крышу деревенского дома, при этом пламя было длиной метра два три причем очень густым и по всей видимости жарким. Вот, что тебе нужно мелькнуло у меня в голове, и я, бросив приятное чтиво, стал осматриваться вокруг, думать из чего бы мне сделать такой огнемёт.
Я понимал, что прежде всего нужно горючее для такого оружия. У меня имелся бензин, немного, но из того, что было я готов был выделить литров пять, пожертвовать на огнемёт. Так же необходима ёмкость, где будет размещаться горючая смесь, баллон должен быть крепким, так как, чтобы горючая смесь выходила из него, в нем надо создать давление, причём очень большое давление, ведь чем больше давление, тем дальше и жарче летит пламя, а это очень важно для меня. Соответственно, чтоб выдержать такое высокое давление нужен крепкий корпус, и желательно из металла.
Осмотрев всё в своей квартире, я ничего не нашёл подходящего, но вспомнил как разгребая хлам на балконе седьмого этажа видел старенький красный огнетушитель, он был примерно на литров пять, тяжёленький, сделанный из металла, вот он мне как раз то и нужен. Оглядевшись во дворе, не обнаружив особо умных и опасных каннибалов, я взял верёвку, топор на длинной ручке, оружие самозащиты, скинул лестницу со своего балкона, ещё раз оглянувшись бегом спустился на седьмой этаж, спрыгнул на балкон.
Огнетушитель был изрядно завален хламом поэтому мне пришлось повозиться чтоб его раскопать, а потом привязать верёвку к нему. Всё это время меня не покидал страх, мне казалось, что я слышу топот ног в квартире, а когда поднимался по лестнице казалось, что они меня видят сквозь стёкла.
Но всё обошлось, затащил лестницу к себе на балкон, вытянул привязанный верёвкой старый огнетушитель, сразу стало легче и спокойнее. Красным огнетушителем оказался старый с истёкшим сроком годности, порошковый огнетушитель ОП-4, четырёх литровый.
Рассмотрев его повнимательнее, ознакомившись с инструкцией в картинках, наклеенную сбоку, выдернул чеку с ручки огнетушителя, направил шланг за окно, и в соответствии с изображением нажал рычаг. Хоть огнетушитель и был просрочен на пару лет, белая струя все же вырвалась из шланга на метра полтора в пространство за окном, после чего осыпалась на головы бедных каннибалов, теперь я их буду узнавать по белому цвету их волос, лиц и одежды, впрочем, это до первого дождя.
Израсходовав всё оставшееся давление в огнетушителе я его разобрал, открутив крышку и высыпав остатки порошка все так же на бедные головы каннибалов. Хорошенько его продул, выдувая остатки бикарбоната щелочных металлов, затем протёр внутренность баллона смоченной тряпочкой прикреплённой к древку бывшей стрелы. Это менее эффективно чем просто помыть его, но лишней воды у меня не было.
А вот тряпок было полно, я их вместо туалетной бумаги использую уже как несколько месяцев. Как вычистил огнетушитель до блеска, просушил его, после чего наполнил на половину бензином и плотно с помощью ключей закрутил крышку с рычагом. Далее так как другого способа не нашёл чтоб создать давление в баллоне огнетушителя, использовал ножной насос для автомобиля. Мы давно купили в свою машину электрический, а этот лежал на всякий случай. Давление смог накачать до восьми атмосфер, дольше насос не осиливал, начинал пропускать клапан в насосе.
Уже вечерело и солнце стало красным на горизонте, решил испытать свой недоделанный огнемёт. Привязал на проволочку кусочек тряпочки, промочил её бензином, прикрепил проволоку с куском материи к резиновому шлангу, поджёг её она вспыхнула жёлтым огнём. Используя все меры предосторожности направил шланг подальше от окна и нажал рычаг огнетушителя.
О, боги, пламя было великолепным, струя улетела не меньше чем на два метра в пустоту за окном и поднялась частично огненным шаром вверх, другая часть полетела огненным дождём вниз, это было красиво, завораживающее своим цветовым представлением, а жар был настолько сильным, что у меня обгорели брови с ресницами.
Но резиновый шланг загорелся и пришлось, заканчивать эксперимент-испытание, срочно тушить разгоревшийся шланг огнетушителя. Зато были выявлены недостатки, которые я принялся тут же устранять. Отпилил от сушилки, при этом её безвозвратно сломав, но ни капли об этом не сожалея, длинную, тонкую, дюралевую трубку, длиной полтора метра, толщиной внутреннего диаметра с карандаш.
На один конец трубки с помощью холодной сварки прикрепил жёсткий металлический прут куда буду прикреплять запал, тряпочка промоченная бензином. Другую часть немного помучавшись с помощью кусочка резинового шланга и хомутов прикрепил к краскопульту для грунтовки и красок как прочитал в инструкции.
А непосредственно к краскопульту прикрепил шланг от огнетушителя. Рычаг огнетушителя перетянул проволокой, чтоб он был всегда нажат находился во включённом состоянии, так как регулятором работы с огнемётом у меня стал краскопульт. Получился очень практичный, простенький огнемёт, а если баллон огнетушителя уложить в рюкзак так ещё и удобный. Побаловавшись огнемётом в ночной тишине, выпуская длинные струи пламени в ночь, я, успокоившись, поужинал и лёг спать.
Весь следующий день, продумывал экипировку, одежду чтобы можно было использовать в закрытом пространстве огнемёт, так как жар от него очень сильный, мои сгоревшие брови с ресницами тому свидетельство. Костюм должен быть не горюч, из плотной материи, как у пожарных, но при этом достаточно гибкий чтобы свободно в нём передвигаться. Вспомнил про брезент, оставленный мною как не нужный на седьмом этаже, им был укрыт в кладовке электрогенератор. Помнил, что этот материал размером примерно четыре на четыре метра сложенный вдвое, был толстый, и выглядел как негорючий. Прокусить или порвать такой будет очень затруднительно, а если костюм из этого брезента усилить, щитками, уплотнителями и т.д., так вообще ему цены не будет.
Спускаться на седьмой этаж, ужас как не хотелось и было до жути страшно, ведь входная дверь в эту квартиру была выбита и никакой защиты от умных или случайно забредших каннибалов не было. Огнемёт в самой квартире применять очень опасно, там много ковров и других горючих материалов, загорится не потушишь, всё-таки начинка бензин, а значить пожара не миновать, всё сгорит, и ты вместе с домом. Конечно, в случае нападения, мне придётся применить огнемёт при этом подвергнуться риску вполне реального пожара, так как перспектива быть съеденным заживо совсем не прельщала. В общем у меня не было выбора, и приходилось идти на риск.
Ведь воды осталось две полуторалитровые бутылки, а это мне всего на один день, и это при хорошем раскладе.
Как рассвело, а рассветало рано, я был готов. Во время подготовки нашёл среди поднятых вещей, а именно в медикаментах, стерильные хирургические латексные перчатки, наполнил их бензином и поместил в обрезанные полуторалитровые бутылки чтоб не лопнули раньше времени, в отношении них у меня была своя мысль.
Огнемёт как бы мне не хотелось пришлось взять так как лучше рискнуть, чем меня там порвут, а затем сожрут. Поместил емкость, а именно красный баллон от огнетушителя, как планировал в рюкзак. Строительный пистолет зарядил, повесил на пояс. Оглядевшись с балкона и кухонного окна, не заметив опасности скинул лестницу вниз. Осторожно постоянно оглядываясь, осматривая двор на наличие разумных каннибалов полез на седьмой этаж. Спрыгнув на балкон седьмого этажа, я поджог фитиль на огнемёте.
Осмотрев через открытую дверь балкона квартиру так же не увидел ничего опасного. На балконе среди разного хлама заметил три покрышки от жигулей, старые и лысые, решил, что пригодятся привязал их все скопом к одной верёвке. Огляделся во дворе вроде всё спокойно. Вошёл в квартиру, пройдя к входной двери увидел, что дверь висит на одной верхней петле и завалена набок.
Аккуратно, не торопясь подошел к двери выглянул в подъезд, сверху на лестнице находился разбросанный по ступенькам, с почерневшими остатками мяса, детский скелет, так как был совсем не большого размера. Но опасности в виде каннибалов вроде не наблюдалось. Достал две обрезанные бутылки с медицинскими перчатками наполненные бензином, поставил их к стеночке, и прислушался, вроде тихо. Но, что-то беспокоило меня, тянуло мою душу, вроде всё спокойно, а мне совсем не спокойно.
Взглянув в просвет между лестницами, я посмотрел вниз, увидел все лестничные пролёты до первого этажа, правда не полностью, а только их перила и маленькую часть ступенек возле перил. Солнце встало и света было достаточно, чтобы рассмотреть всё до мельчайших подробностей. Снизу опасности не чувствовалось, там было всё спокойно и тихо. Посмотрел в этот же просвет только теперь на верх и чуть не наложил в штаны, прям в этот просвет на меня с девятого этажа смотрел совсем не дружелюбный взгляд.
Дальше все происходило стремительно, я схватил перчатку с бензином кинул её в верх по лестнице, в сторону детского скелета, направив сопло огнемёта в ту же сторону, затем нажал на рычаг краскопульта, пламя с рыком, под давлением вылетело из узкого сопла, заполнив всё пространство лестницы, не останавливаясь я бросил другую перчатку с бензином только уже вниз по лестнице также направив туда струю пламени. Естественно латексные перчатки, падая рвались под давлением бензина, разбрызгивая его вокруг, а огонь из огнемёта я его поджигал, создавая на бетонной лестнице стену из огня.
Обдало таким сильным жаром, что я не сомневался, что остался без ресниц, бровей и частично волос на голове. Не задерживаясь на лестнице, запрыгнул назад в квартиру, встал на одно колено направил сопло огнемёта в проём входной двери. Руки и ноги дрожали, кожа лица горела, хотелось пить, но я был настолько на взводе, что казалось адреналин от своего избытка побежит со всех щелей. Сверху на лестничный пролёт, прям из огня вылетел горящий человеческий силуэт и ударился об стену подъезда, недолго думая я нажал рычаг краскопульта, погрузив человека в струю пламени своего огнемёта.
Человеческий силуэт упал и стал кататься по полу лестничной площадки, но не долго, вскоре он затих, а я прекратил его поджаривать, тем более жар был такой, что вот-вот сам потеряю сознание. Сделав над собой усилия, страх ни куда не делся, не смотря на избыток адреналина, подбежал к входной двери, поднял её, установив, как она стояла до того, как её сломали не очень дружелюбные каннибалы, и монтажным пистолетом прибил её к косяку, потратив всего пять гвоздей. Схватил с кладовки брезент, который оказался намного тяжелее чем я думал, проследовал на балкон где на скорую руку привязал брезент к верёвке, а сам не забывая контролировать квартиру на предмет нападения, быстренько поднялся по лестнице к себе на балкон, затащив её вслед за собой. Сразу стало намного спокойнее, можно было отдышаться. Затем не торопясь, положив рядом с собой огнемет с зажжённым фитильком, так на всякий случай, поднял на свой балкон, брезент и старые покрышки.
Говорят, дизайнер — это человек творческий, с другим взглядом на мир, мол видит он в окружающем мире то, на, что другие, не обращают внимание. Отчасти это так, именно моё дизайнерское образование, увидело из кучки хлама и непригодного ни к чему материала готовую вещь, что помогло мне сшить великолепный костюм из брезента и покрышек.
Костюм состоял из куртки, брюк, защитного шлема и перчаток. Сшит он был из двухслойного брезента, между слоями которого, вшиты куски прочной резины от покрышек. Плечи, шея, руки, грудь, живот и спина, на куртке были защищены от ударов или укусов каннибалов, щитками из прочной армированной резины которую мне приходилось резать при помощи электро-лобзика. Сверху находился ещё один слой брезента, который скрывал все эти резиновые щитки, от зацепов, а также от огня, который может легко поджечь резину.
Брюки, как и костюм так же усилил, сделав защиту паха, колен и голени. На мягкое место тоже сделал защиту, чтоб в случае падения не отбить копчик, а в случае необходимости присесть на лестницу, не застудить чего ни будь. При этом костюм получился не стесняющий мои движения, я мог в нём спокойно бегать, прыгать, приседать, нагибаться, не смотря на его тяжесть, общий вес костюма составлял двадцать восемь килограмм. Единственным его значительным минусом было полная герметичность, в связи с большой плотностью материала из которого он был изготовлен. Находиться в нём было невероятно жарко, но зато в таком костюме можно смело заходить и находиться какое то время непосредственно в самом огне не рискую обгореть.
Но выбирать не приходилось, тут либо комфорт, либо безопасность. Перчатки получились немного грубоватые, но зато в них раскалённое железо можно держать. На тот случай, если схватка с каннибалом будет неизбежна, то эти грубые перчатки совершенно не бояться укусов в них вшиты стальные тросики с резиновыми накладками для фаланг пальцев.
Шлем защищал весь череп, состоял из резины и мягкого поролона на внутренней его части, также защита из резины защищала всё лицо и челюсть, кроме глаз. Имелась вставочка виде фартука похожего на юбку для защиты шеи спереди, по бокам и сзади.
Вода кончилась и перед решающей схваткой, я завтракал только жидкими консервами, а именно выпил сок из маринованных помидоров, вскрыл банку ананасов в кольцах, так как пить хотелось неимоверно сильно. Всё пути назад нет, теперь я либо отвоюю подъезд, а значить у меня будет вода и еда, либо погибну, так как отступать мне больше некуда. Заправил и нагнал давления в огнемёт, строительный пистолет полностью заряженный справа на поясе, слева небольшой топорик наточен до лезвия бритвы.
В одной руке катушка с удлинителем идущая от электрогенератора, который заправлен и заведён, в другой руке сумка, в ней сварочный полуавтомат P.I.T. PMIG 220-C, упаковка электродов, моток верёвки, кусок троса, полуторалитровая бутылка бензина и ножной автомобильный насос.
Вот и настала очередь моей двери, которая спасала меня долгие месяцы, так как спускать всё это через седьмой этаж было не целесообразно, решил выходить через свою дверь и сразу жечь эту погонь в подъезде до полного их уничтожения, теперь я готов, пан или пропал.
Вскрытие двери поставило в тупик, ну и с чего начать? Знаю, что закрытая дверь имеет четыре стержня в замке, а также штыри, входящие в бетон сверху и снизу, петли были с внутренней стороны, то есть с моей, так как, дверь открывалась наружу. Если срезать петли, то дверь откроется? Нет не откроется, её будут держать штыри с низу и с верху, а также сам замок.
Но с чего-то надо начинать, срезал болгаркой петли, так и есть дверь, не открылась и не упала. Снял наличник сверху с помощью монтировки и топора, разглядел штырь, слишком узко, решил увеличить зазор. Вбил между дверью и косяком лезвие топора используя его как клин, зазор увеличился, но не существенно, болгаркой не подлезешь.
Попробовал монтировкой согнуть штырь, ага как же не из алюминия сделан, да и короткий. Вспомнил про болторез, большие такие ножницы по металлу, сбегал примерился, о точнёхонько пролазят. Стал ими резать штырь, минута и нет штыря, однако дверь по-прежнему не преступна и не желает открываться, зато просела сверху в сторону подъезда.
Ну, что ж посмотрев в разбитый глазок, на отсутствия каннибалов, стал топором и монтировкой заниматься выдавливанием дверного блога наружу, с помощью рычага, немного помучавшись, высвободил четыре круглых штыря дверного замка из косяка двери, дверь медленно и величественно упала, практически легла, на пол подъезда.
Я, схватив рюкзак с огнемётом, быстро его надел, сразу направил сопло огнемёта на дверной проём в сторону подъезда, убеждаясь, что фитиль горит нажал на рычаг огнемёта и увидев вылетевший огненный шар, успокоился, работает. Проверив чисто ли на лестничной площадке, вытащил удлинитель и сумку, поставив их на бетонный пол, прислушался, тишина.
Посмотрел, как в прошлый раз, в пролет лестниц в низ, и в верх, чисто. Поднялся на девятый этаж, подёргал две двери в общие коридоры четырёх квартир справа и слева, закрыты, это хорошо, если в этих квартирах и есть каннибалы, то в тыл они мне не выйдут. Посмотрел на дверь из толстых прутьев, что ведёт на крышу, на ней весит амбарный замок, целый, закрытый, это хорошо, еще раз посмотрел в лестничный пролёт прислушался, тишина никого, стал спускаться.
На своём этаже так же проверил двери соседей. Соседская дверь слева оказалась открытой, постучав по ней, я простым не громким голосом спросил «есть кто дома». Сразу отскочил подальше в подъезд, на лестницу на девятого этажа, ожидая, что из неё может кто то выпрыгнуть. Обошлось, внутри ни кого не было, прикрыв дверь в квартиру, взял в руки катушку удлинителя, сумку продолжил спуск, мимо детского скелета, стараясь не наступить на него.
На седьмом этаже оказались все двери запертые, кроме той что выбили каннибалы, но её я прибил лично, так, что точно знаю там никого нет. Того что я поджарил два дня назад каннибала на месте не было, его я обнаружил между седьмым и шестым этажом, обгорелый, но целый, его никто не ел, это обнадёживает, были бы каннибалы в подъезде давно бы обглодали или я чего то не знаю про них.
На шестом этаже все квартиры оказались открытыми, более того в крайней справа на пороге было много костей, среди человеческих я заметил кости животного происхождения, кажется собачьи. Осторожно открыв все двери настежь, я крикнул эй есть кто ни будь живой. Тишина, я повторил свой вопрос, постарался крикнуть по громче.
Сам при этом уделял больше внимание за входом в квартиру где на пороге были кости, явно предполагая о наличии каннибала, ну собакоеда по всей видимости тоже, раз кости собаки присутствуют. Поэтому ни как, ни ожидал, что слева из другой квартиры на меня выпрыгнет, девушка. Я её знал, раньше видел не раз, давно, в прошлой жизни, она была красивой, стройной, молодой, семнадцати восемнадцати летней брюнеткой.
Мы, даже как то с ней о чём-то разговаривали, о чём не помню, так вот она осталась такой же красивой, стройной, и даже в данное время была абсолютно нагая. Только лицо её было словно восковое, жёлтое, застывшее, совершенно без эмоций. Хотя она и до перевоплощения держала такую же маску недоступности, неприкосновенности, но тогда хотя бы надменность читалась в её мимических мышцах, теперь же полная беспристрастность. Выскочив из квартиры слева, она почти по собачьи на четвереньках, но довольно шустро направилась в мою сторону, при этом совершенно без звука, что характерно для каннибалов.
Я стоял почти на самом верху лестницы, поэтому у неё не было шанса, не смотря на её шустрость. Не дожидаясь когда она подберётся ко мне слишком близко, инстинктивно нажал на рычаг огнемёта и огромный шар пламени окутал её. Отскочив подальше на верх, продолжал поливать её голое и беззащитное тело огнём, сам при этом продолжал отходить.
Она по инерции двигаясь в мою сторону объятая пламенем, с разбегу врезалась в стену, упала и стала крутиться, вертеться, извиваться на полу, в полной тишине, ни крика боли, лишь шум пламени. Я как зачарованный, наблюдал за погибающим первым каннибалом, убитым мною в открытой схватке, из тех кого я знал из прошлой жизни. Мелькнула мысль «, наверное, я маньяк», но тут же отдёрнул её, по крайней мере ни я пытаюсь съесть эту девушку, не помню её имени.
Через пять минут, её агония закончилась, в подъезде запахло жаренным мясом, а девушка стала далеко не симпатичной, даже наоборот отвратительной, как на вид, так и на запах. Крикнув ещё раз, для порядка, я закрыл все двери на шестом и с катушкой, сумкой продолжил спуск на пятый этаж. На пятом, как на и шестом, все квартиры были открыты, а одна дверь сломана, проделав такой же трюк, как на шестом я услышал топот ног с низу. Сердце у меня ушло в пятки, по позвоночнику пробежал ток, выступил холодный пот, а душа покинуло тело, снизу ко мне бежала не одна пара ног.
Поднявшись на площадку между шестым и пятым этажом, я приготовился к атаке, которую мне не пришлось долго ждать. На лестнице ведущею на пятый этаж появились две тётки, лет так за сорок, под пятьдесят, толстые неуклюжие, одна в халате, другая в панталонах до колен и голым торсом, при этом её сиськи были огромные, висячие и болтались из в стороны в сторону. Женщины деловито, молча, обгоняя друг друга поднялись на пятый этаж оглядываясь посмотрели на меня, и не сбавляя скорость направились на лестницу ведущею ко мне.
Это выглядело смешно и забавно, поэтому мой страх улетучился, я нажал рычаг и пламя поглотило тёток, при этом не забывая, что они могут по инерции бежать дальше, поднялся выше по лестнице не прекращая поливать их огнём. Тётки действительно поднялись на площадку между пятым и шестым этажом на то место где я недавно стоял, и уперевшись в стену упали, стали конвульсивно дергаться.
Подождав минут пять, я спустился на пятый этаж и повторил свой крик, не дождавшись реакции, как обычно прикрыл все двери, кроме сломанной. Поднялся опять повыше, присев возле обгоревших тёток, ножным насосом стал поднимать давление в баллоне так как уже чувствовал, что огонь начинает плеваться и становился мене эффективным, при этом прислушиваясь к звукам вокруг.
Немного вспотев от работы, жары в костюме становилась невыносимой, я захотел ужасно пить, появился соблазн заглянуть в одну из квартир, для поиска воды, так как у меня с собой её не было. На крайний случай, вода в унитазном бочке в каждой квартире точно есть. Немного посомневавшись, уговаривая себя заглянуть в любую из квартир, я всё же взял себя в руки. Решил пока дверь в подъезде не заварена ни каких послаблений, продолжил спускаться на четвёртый этаж.
На четвертом этаже две двери были открыты, две закрыты, проделав уже проверенный метод стал кричать, призывая мною пообедать, но все, наверное, были сыты или отсутствовали, поэтому после всех процедур, продолжил спуск.
На третьем этаже увидел кости, обрывки одежды, разбросанные по лестничной площадке, это меня насторожило, вспоминая как нарвался на шестом, на голую соседку. Поэтому прежде чем спускаться я крикнул уже приевшуюся фразу «Есть кто живой» не понятно кому предназначенную, ведь каннибалы явно живые, но вот то, что они ненормальные и больные на всю голову — это факт.
Может кричать фразу «Эй есть кто здоровый», но тут же отбросил эту затею, нормальные по любому откликнуться, а каннибалы нападут, вот и весь расклад. На крики никакой реакции, прикрыв три открытые квартиры, одна и так была закрыта, стал спускаться на второй этаж. На лестнице между третьим и вторым этажом заметил какое-то движение снизу возле перил.
Посмотрел между перил вниз на первый этаж, столкнулся со взглядом ничего не выражающих глаз той самой рыжеволосой женщины. Которая приходит уже неоднократно к моему дому с агрессивными, вполне умными для каннибалов мужчинами.
Она была близка ко мне как никогда, и я её разглядел лучше, лицо не молодое, но без морщин, в своё время ухоженное. Всё её лицо в брызгах крови, которая уже высохла и была чёрного цвета. Если это лицо умыть, нанести косметику, расчесать и уложить её грязные, рыжеватые, густые волосы, спадающие до поясницы, можно было бы назвать её красивой.
Сейчас это лицо ничего не выражало, было спокойным как смерть, она просто смотрела на меня, а потом неожиданно отвернулась и пошла в низ к входной двери, которую открыв вышла на улицу. Немного постоял, думая, что же задумала эта стерва, я продолжил спуск.



Второй этаж ничем не удивил, открытые двери и никого ни живых, ни мёртвых ни каннибалов. Спускаясь на первый этаж, я стал очень сильно нервничать, пройду пару ступенек и остановлюсь, слушаю какое-то время, так и спускался. Слева одна квартира оказалась открыта, и я аккуратно её приоткрыл осмотрев тёмный коридор квартиры, не входя в неё, как и во все другие квартиры до этого. Не увидел ни чего опасного, направился на противоположную сторону по лестничной площадке, для того чтоб осмотреть двери квартир с той стороны.
Но так как постоянно был весь на нервах, оглядывался то на входную дверь в подъезд, то на двери квартир на лестничной площадке, всё же увидел его стремительный и молчаливый прыжок из темноты коридора. Понимая, что не успею развернуть в его сторону сопло огнемёта и драки не избежать, развернулся к нему боком, чтобы хотя бы воспользоваться топориком, весящим у меня на боку.
Это был мужчина, высокий, худощавый, по всей видимости жилистый и сильный, даже если бы он был нормальным, а не каннибалом, которые во много раз сильнее человека, он бы мне навешал пиздюлей мама не горюй, а тут ещё и каннибал, о честном бое не было и речи.
Удар его кулаков, которые он наносил сверху вниз как какая-то горилла, пришёлся по левому плечу и спине, от чего я сразу присел на пятую точку, сила удара была настолько сильна, что я прочувствовал его в полной мере всем своим жиром и костями, страшно подумать если бы на мне не было защиты, но даже с ней он меня просто руками забьёт насмерть, в этом у меня отпало сомнение сразу.
Дух и дыхание просто вышибло из моего тела, каннибал, схватив меня за шиворот и левую штанину, швырнул моё толстое тело через правое плечо на стену подъезда, в сторону лестницы на верх, для него это было нетрудно, он даже не напрягся при этом, подняв с пола и кинув мои сто килограмм как мешок с картошкой.
Когда он меня поднимал для броска, я увидел, как открылась входная дверь в квартиру, к которой я направлялся для проверки, на пороге стоял ещё более здоровый каннибал, он мало того, что был выше, но и намного крупнее того мужчины, что напал на меня первый. Не представляю, что было бы со мной, если бы я дошёл до двери откуда он вышел, наверняка я бы с ним столкнулся лицом к лицу, и он точно бы меня убил одним ударом, не смотря на мою защиту.
Удар спиной об стену был сильным, я испугался за огнемет, так как именно на него пришлась вся сила удара, а баллон был у меня за спиной в рюкзаке. Падение мягким местом на лестничную неровность тоже малоприятное впечатление, но хорошо хоть не копчиком, защита из покрышек не подкачала.
Я оказался на лестнице, ведущая на второй этаж, а значить у меня появилось тактическое преимущество, так сказать господствующая высота. Швырнувший меня каннибал, оказался ко мне спиной, а только что вышедший здоровяк из квартиры, слишком далеко от меня чтоб помешать мне. Я, не теряя время даром, молясь, всем богам, чтобы фитилёк во время броска не потух, нажал рычаг огнемета. И не отпуская, поливая всю нижнею лестничную площадку огнём, на спине пополз по лестнице вверх.
Хоть они и здоровые оба, но издохли быстро в пламени огня. Первый даже не успел повернуться в мою сторону, пытался убежать к входной двери подъезда, но охваченный столбом огня не добежал. Вышедший в последний момент из квартиры каннибал, несмотря на то, что я можно сказать его на гриле приготовил, всё-таки успел ударить меня по ноге и в живот, окончательно сгорев у меня под ногами. Защита, наверное, помогла, но нога сразу стала не моей на некоторое время, сперва я подумал, что он её сломал, пошевелив ею, убедился, что она двигается. Удар в живот, выбил из меня дух, и я в последствии проблевался, до желчи. Кое как поднявшись выше, и держа проход под соплом огнемета пытался прийти в себя.
Ходить, а уж тем более бегать я уже не мог, наступая на ногу я испытывал ужасную боль. Вприпрыжку на одно ноге, я спустил и удлинитель, и сумку на первый этаж к входной подъездной двери. Присев отдохнуть, я держал дверь под огнемётом, когда она открылась, на пороге стояла, та женщина и увидев меня с направленным на неё огнемётом отскочила в сторону, я не успел среагировать, зато понял, что пора заканчивать с этим.
Достал трос, накинул заранее приготовленную петлю троса на железную приваренную ручку в виде буквы Г, затянул петлю, перекинул трос через металлические перила лестницы, натянул трос, что было силы ещё раз перекинул трос через перила, чтоб натяжение не ослабло. Достал металлический хомут, одел на трос, соединив две части троса, что есть силы затянул хомут, теперь хрен дверь откроешь.
Приготовил сварочный полуавтомат и приступил приваривать металлическую дверь к металлическому косяку. Провозился долго больше часа, зато всю дверь приварил, по всему периметру, теперь дверь можно открыть только вместе с бетонным косяком, а это только трактору под силу и то не всякому.
Кое как забравшись к себе на этаж, слив у соседей воду из сливного бочка, долго пил, затем остатками воды умылся, хорошенько промывая своё лицо, бороду и усы от блевотины. Пройдя на кухню в холодильнике нашёл упаковку пива в банках, которую я выпил, не отходя от холодильника. Закрывшись в соседской квартире, упал на их диван, мгновенно уснул, спал дёргано постоянно просыпаясь от кошмаров, видя во сне как рыжеволосая каннибалка стоит рядом и наблюдает за мной, проспал почти сутки.
Проспавшись, почувствовал себя гораздо лучше, нога и живот по-прежнему болели и приходилось себя заставлять двигаться через боль, но это было не смертельно, приносило свой дискомфорт не более. Выйдя в подъезд опять в полной боевой экипировке, так как не мог до конца успокоиться пока сам лично не пройдусь по всем квартирам, и не удостоверюсь в полной безопасности в подъезде, я ощутил гниловатый, трупный запах.
Заглянул к себе в квартиру, где позавтракал на балконе, чтоб не ощущать подъездные запахи. Долил бензина из полуторалитровой бутылки, что была у меня про запас, нагнал давление ножным насосом в баллоне огнемёта. Проверил бензиновый электрогенератор Champion GG 3300, который я выключил перед тем как идти ночевать к соседям, в нём осталось литров шесть, долил оставшиеся пять литров из канистры.
Проверил, костюм, кое где подпаленный, но всё же целый. Выглянул в окно, на улице ничего не изменилось, женщины, теперь её буду называть Виктория, как вампиршу из фильма «Сумерки», что любила пересматривать Настя, тоже рыжая, красивая и хитрая, во дворе видно не было.
Вот сука эта Виктория, подослала на меня охотиться своих самцов, устроили на меня засаду, а ведь чуть не подловили, если бы не оружие массового поражения каким для меня являлся огнемет, то всё хана мне. «Теперь здесь я альфа самец! Отсоси Виктория!», крикнул я во двор, надеясь, что она меня слышит, почувствовав себя ещё лучше, настроение поднялось. Ведь подъезд теперь почти весь, под моим контролем, осталось его более тщательно, по квартирно зачистить.
Спустившись на первый этаж, я убедился, что дверь по-прежнему заварена и открыть её не представляется возможным. Хотел поднять тела двух обгоревших Бугаёв, подосланных этой сучкой Викторией на второй этаж, чтоб сбросить их трупы с окна. В связи с тем, что первые и вторые этажи в нашем доме имеют решётки, не самый благополучный район в своё время был.
Но даже если бы была такая возможность, выбрасывать трупы с окон первого этажа, я бы не рискнул. Может они и высоко расположены, но зная о хорошей прыгучести каннибалов, непонятно было смогут они допрыгнуть до окон первого этажа находящиеся на высоте трёх метров от земли или нет. Попытка поднять начинающие вонять трупы сгоревших каннибалов не увенчалась успехом, они весели для меня неимоверно много.
Тащить вверх по лестнице окоченевшие трупы, тоже привели к фиаско, я понял, что не осилю это физически, тем более в полной боевой амуниции и до сих пор боюсь каждого шороха. Сходил к себе наверх за большим топором и мешками. Многие, наверное, видели в фильмах, как там рубят трупы людей, думали в этом нет ни чего тяжёлого, спешу вас заверить это очень трудно. Во-первых, трупы эти человеческие, во-вторых не получиться всё порубить, кое где нужно и ножиком подрезать, непосредственно трогая куски человеческого тела, а потом порубленное загрузить в полиэтиленовые мешки пачкаясь в их крови. Именно в этот момент моя психика, наверное, не выдержала и сломалась, приняв всё происходящее как неизбежность нынешних реалий, я перестал видеть в трупах людей.
Порубив все трупы на лестничной площадке, чувствуя себя при этом мясником маньячилой, особенно когда рубил девушку с шестого, я потихоньку маленькими пакетами, выкинул эту мерзость в окна на радость каннибалам, что стояли внизу. Далее пошла зачистка всех открытых квартир, на это ушёл целый день.
Алгоритм был простой, заходишь, обходишь всю квартиру, заглядываешь в шкафы, под кровати, в общем осматриваешь все, чтоб не было сюрпризов потом. Полезного много видел, но пока не до него, занимался только зачисткой. Все найденные скелеты, людей, собак, кошек и даже попугайчиков с крысами и черепахами, собирал в пакет и выкидывал в ближайшее окно.
С открытыми квартирами всё понятно и более-менее просто, но вот с закрытыми тут полный экшен, во-первых, их нужно как-то вскрывать во-вторых, что в них неизвестно. А если там опять попадется, что-то на подобия таких бугаев, альфа самцов, что подкинула мне Виктория рыжая стерва, а я вожусь с дверью и совсем не готов к нападению, да мне одного такого хватило бы с избытком.
Решил сперва обдумать как можно вскрывать закрытые двери, а некоторые двери не простые, не хуже, а то и получше моей будут. Болгаркой срезать петли, топором отжимать замок, выбивать замок кувалдой, все способы хороши. Но, во-первых, мало бензина, использовать его на болгарку, на все двери не хватит. Огнемёт важнее, на него тоже горючка нужна.
Во-вторых, во время вскрытия самой двери я становлюсь совсем беззащитным, нужно придумать способ, при котором, я в это время буду находиться на расстоянии, готовым к встрече, с огнемётом. В голову приходила только одна мысль, подпирать дверь чем ни будь, а после вскрытия, верёвкой на расстоянии выдёргивать подпорку из под двери.
Затем второй верёвкой открывать дверь, при этом я могу находиться далеко от неё и контролировать процесс нападения на меня. Это даст мне возможность во время вскрытия двери не подвергнуться нападению изнутри квартиры. Каннибал находящийся внутри закрытой квартиры, которую я вскрою, не сможет резко открыть дверь, подпорка не даст, а я смогу приготовиться к встрече.
Подпоркой стал кусок железной водопроводной трубы, так как лестничные площадки у нас стандартные, то определённой длины, для всех дверей. Верёвку заменил на трос, в случае применения огнемёта верёвка попросту сгорит, а вот трос он металлический.



Ну вот я стою во всей боевой экипировке на девятом этаже перед первой дверью на вскрытье, а именно перед общей дверью. За которой имеются две отдельные двери в квартиры, неизвестно открыты они или нет. Дверь металлическая, но хлипкая, установив на середину двери подпорку, просунул лезвие топора над замком, кувалдой вбил его, при этом расширив пространство, монтировкой вытащил запирающие стержни из косяка двери, железо оказалось мягким и податливым.
Отойдя подальше к другой противоположной двери, сперва дёрнул подпорку она освободила дверь. За тем трос самой двери, дверь распахнулась, ничего тишина. Прошёл в общий коридор, подёргал двери квартир, запертые, постучал по ним громко и четко крикнул свою уже знаменитую фразу, «есть кто живой», тишина.
Так, справа дверь серьёзная, слева совсем простенькая, деревянная с простым замком, как на седьмом этаже, что выбили каннибалы. Я знал, что в квартире жила семья из трёх человек и престарелая бабушка, их квартира как раз над моей. Принялся за простую, где проживала мне знакомая семья, упер как обычно подпорку и одним ударом кувалды почти выбил замок.
Образовалась хорошая, щель, пожалел об отсутствии фонарика, хотя можно было бы поискать в открытых квартирах батарейки с фонариком, но как то до этого не додумался. Заглянув в щель, ни чего подозрительного не увидел, ещё одним ударом кувалды вышиб замок напрочь, отошел приготовился, дёрнул сперва подпорку, затем дверь.
Никто не кинулся, не выбежал, осторожно прошёл в квартиру, планировкой как у меня. В воздухе витал запашок с гнильцой, но это почти во всех квартирах пованивало, так как везде в морозильниках мясо стухло и сгнило. Комнаты и кухня были пустые, туалет пуст, а вот ванная комната заперта изнутри, это насторожило, как раз возле неё были запахи не самые приятные.
Я на всякий случай постучал в дверь и крикнул, вдруг там не особо умный каннибал, открыть дверь не может вот и стоит чего-то ждёт, но никто не ответил, не стал биться в дверь. Тогда я просто топором отжал замок и открыл ванную комнату. Внутри в ванной был труп, воняющий мягко сказать неприятно, на заключительной стадии разложения, видно было скелет и жижа под ним.
Выйдя на балкон для его проверки, а заодно отдышаться, я нашёл хозяйственные перчатки, совок для мусора стал вычерпывать ужасную жижу из ванны в ведро и выливать её в окно на кухне, туда же улетел скелет, а по окончанию ведро с совком и перчатками. Не когда, да и негде мне хоронить усопших, а порядок в своём подъезде я обязан навести иначе мне не выжить.
Следующая дверь была посерьёзнее, так же подперев её, я принялся за работу. Попытался отжать замок, ни тут то было, метал толстый не поддаётся. Стал ломать сам замок, помучавшись и раскурочив его весь, не смок его открыть. Принёс болторез, примерился, ещё сильнее разворотил замок, но всё же добрался до двух круглых штырьков, что уходят в косяк и держат дверь, перекусил их, дверь осталась без замка.
Отойдя на лестничную площадку, ближе к лифту, дернул за тросик сперва подпорку, а затем саму дверь. Дверь открылась, но никто не вышел, подойдя к двери я с разочарованием обнаружил наличие второй, внутренней двери. Такая дверь открывается во внутрь квартиры и её не подопрёшь со стороны подъезда. Зато её проще открыть, это простая деревянная дверь с простым врезным замком. «Так стану специалистом по вскрытию дверей и замкам, буду калымить по выходным когда всё наладиться», подумал я в тот момент.
Выжав дверь топором и монтировкой, я заглянул в образовавшуюся щель и сразу отпрыгнул, так как ясно увидел мелькнувшую тень, за дверью. В квартире точно кто-то был, явно ненормальный, нормальный бы ответил, стал возмущаться, что его дверь наглым образом ломают. Отойдя на лестничный пролёт стал наблюдать за щелью, проверил свой фитиль на огнемете, конечно уже погас, срочно его смочил бензином и поджёг.
В проем отжатой двери просунулись детские пальчики, у меня аж на сердце плохо стало, я окрикнул ребёнка. Ребёнок не ответил и это меня насторожило, я видел детей каннибалов, ну, например, девочку, которая стояла возле моей двери, довольно продолжительное время, а вообще это редкостью стало, ребёнок каннибал. По первой, когда всё произошло их много было, ходили, стояли на улице, а потом начали исчезать.
Вот уже как месяц я не видел на улице ни одного ребёнка каннибала. Не знаю насколько они опасны, но, что-то не особо хотелось проверять это на себе. Были видны лишь детские пальчики, самого ребёнка я не видел, точно зная, что он наблюдает за мной из темноты квартиры, через щель двери. А главное неизвестно один там этот ребёнок или нет, не спросишь же его, всё равно, многозначительно промолчит, может там целая семья возле двери стоит, ждёт, когда я им открою дверь, чтоб полакомиться мной, от такой мысли меня передёрнуло.
Эти гляделки не могли длиться вечно, я боялся приблизиться к двери, а каннибал с детскими пальчиками не торопился выйти из неё. В чувство меня привело то, что деревянная дверь с почти выбитым замком заскрипела, замок слетел с косяка, дверь стала открываться. От неожиданности, я отскочил назад чувствуя, как по позвоночнику побежали мурашки от страха. Отбежал к противоположной пока ещё запертой общей двери на лестничной площадке, направил сопло огнемета на дверной проём и убедился, что фитиль горит.
В дверном проёме появилась девочка, лет девяти-десяти, в ночной белой пижаме с голубым горошком, босая. Она осторожно вышла на лестничную площадку и уставилась на меня своими голубыми глазами. Одна деталь, в этом ребёнке была явно настораживающей, её губы, нос, щёки от подбородка до груди пижамы были испачканы чем-то коричневым, высохшим, и я не думаю, что это шоколадная паста.
Глаза девочки смотрели на меня так же безразлично как глаза Виктории рыжеволосой сучки, что охотится на меня. В этом взгляде совершенно не было эмоций как будто она смотрит в пустоту словно я червяк, мелкое насекомое. Я не решался нажать рычаг огнемёта, так как она не нападала, а просто стояла и смотрела на меня, от чего мне становилось не по себе. Я спустился по лестнице, на несколько ступеней ниже, в её глазах как мне показалось появилось любопытство.
«Ты меня слышишь, понимаешь», спросил я девочку, она не ответила, но подошла к перилам и присела на корточки, продолжая смотреть на меня сквозь прутья перил своим бездушным взглядом, я спустился ещё по лестнице ниже до самого пролёта. Всегда оставаясь к ней лицом, держа её в поле зрения, при этом поглядывая на фитиль, как бы не погас.
Ужасно хотелось понять насколько некоторые из каннибалов умны, что от них можно ожидать. Как, это проверить приходила только одна мысль. Нужно сделать металлическую клетку, а может не одну, поймать одного или несколько каннибалов и делать над ними эксперименты, как в фильме «Я Легенда» не медицинские конечно, я ничего в медицине не понимаю.
Но изучить насколько они умны, смогут ли в будущем использовать инструменты или оружие, чтоб добывать себе пропитание, я бы смог. Какие у них потребности, что они могут есть по мимо себе подобных и животных вокруг, возможна ли у них не мясная диета. Их физические возможности и пределы их силы? Которые конечно и вопреки всему превосходят возможности людей неподверженных их недугу.
С чем связана такая физическая выносливость, в связи с их странной диетой? Тем более питаются они очень редко и было видно, как многие под окнами старые знакомые каннибалы исхудали. Так же узнать, как долго эти отребья смогут обходиться без еды и воды? Очень интересовал вопрос, переживут ли они низкие температуры?
Ведь зима рано или поздно придёт, что с ними при этом произойдёт, может вымрут все. Оставалось многое не ясным, почему люди в раз стали такими? Почему именно люди, собак или кошек я не видел в таком состоянии. Пару раз наблюдал как каннибалы гонялись за кошкой, которую загнали на дерево, где она несколько дней протяжно и противно мяукала, выводя меня из себя, но помочь я ей ничем не мог. Могут ли каннибалы, заново стать людьми или этот процесс необратим. А если не могут, то возможна ли их дрессировка?
Вопросов было очень много, ответы на которые я желал получить в ближайшем будущем, если оно конечно у меня есть.
Девочка продолжала сидя возле прутьев, смотреть на меня, а я не мог решиться, на то чтобы сжечь её. Уйти по понятным причинам я не мог, но и применить огнемёт как-то не решался, хотя понимал, что это мне придётся сделать, не торчать же мне здесь вечно, играя в гляделки с девочкой каннибалкой. Связать её, я не решусь, так как боюсь эту маленькую девочку до жути, а клетки, куда её можно было бы в перспективе заманить у меня нет и сделать не из чего. Для таких дел, нужно заранее подготовится, а у меня сейчас совсем другие задачи.
Пока я рассуждал, и думал, что делать, она прыгнула, легко, бесшумно, перепрыгнув через перила полетела в мою сторону, я инстинктивно словно моргнул нажал на рычаг огнемёта и пламя закрыло её, поглотив всё пространство вокруг меня. Сквозь огненную штору вылетел горящий комочек и ударился об мою грудь, при этом упав мне под ноги, покатился по бетонному полу огненным шаром, горя и извиваясь, в полной тишине, как и все каннибалы без криков и стонов.
Подождав, когда она затихнет, перестанет корчиться на полу, я с тяжёлым сердцем, направился в квартиру, из которой вышла, маленькая голубоглазая каннибалка, чувствуя себя сволочью, не смотря на кучу оправданий, что были у меня про запас.
Квартира оказалась богатой, хорошо обставленной, даже с искусственным камином в зале, очень похожий на камин из средневекового замка. Кресло качалка, ковры под шкуры волков и медведя, выглядящие как натуральные. Все квартиры по этому стояку были трёх комнатными, я тоже сейчас жил у соседей в трёхкомнатной квартире как раз находящуюся под этой квартирой.


Проверив кухню и зал, которые были объединены в одну площадь, под названием студия, путём частичного сноса стены между кухней и залом, я отправился в спальни. Где обнаружил в взрослой спальне обглоданный скелет женщины, раньше блиставшую белыми и длинными волосами, о чем говорили разбросанные по всему полу белые волосы вырванные с мясом, которое высохло и почернело со временем, а в детской спальне я нашёл объеденный, сложенный кучкой в люльке скелет младенца.
Осмотрев туалет, ванную комнату с душевой кабиной вместо ванны, я отправился на балкон. Балкон оказался с хорошей по качеству и красивой решёткой, ну правильно последний этаж, она тут очень нужна. Закончив осмотр квартиры, принялся выкидывать с окна, на которых так же были решётки, скелеты женщины и младенца, туда же выбросил обгоревший труп девочки каннибалки, съевшую свою семью.
После уборки, как я называю избавление от трупов и их останков, я был морально подавлен и эмоционально истощён, сходил покушал, закрылся в новом жилище и уснул. Проспав два часа проснулся после обеда, день был жарким, всё же июнь на дворе. Я с неохотой и честно говоря почти из-под палки, жалея себя и свои ноющие мышцы, экипировался в свой защитный костюм. Добавил давление в огнемёт, зажег фитиль, отправился дальше на зачистку, закрытых квартир.
На девятом этаже остались ещё две квартиры. Выбив топором замок в общей деревянной двери, я попал в прихожую, которая была заставлена полками с кучей разной обуви, а также детским велосипедом и детской коляской, мне немного стало не по себе, не хотелось больше сталкиваться с детьми каннибалами, но деваться некуда, зачистка должна быть полной и это не обсуждается.
Аккуратно проверив, что две железные двери, представшие передо мной, закрыты. Я принялся освобождать общую прихожую от полок, обуви детского велосипеда с коляской, чтобы не мешали взлому и не загромождали пространство вокруг, все, что мешалось я уложил возле дверей лифта.
Сперва оглядев двери и убедившись, что обе двери китайский аналог самых дешёвых дверей, постучал в обе, прокричал заученную фразу, не услышав ответа, принялся взламывать сперва левую дверь. Металл был мягкий и я буквально за пол часа разворотил замок, косяк, наличник двери вокруг замка. Отойдя от двери на лестницу дёрнул трос, дверь открылась.
В открытую дверь никто не кинулся, покричав для порядка, зашёл в квартиру, которая была симметричной, той из которой вышла девочка каннибал, но по убранству значительно скромнее, без камина и решёток на окнах и балконе. На кухне как обычно воняет протухшим мясом из холодильника, которое я достал и выкинул в окно, в самом холодильнике, нашлось пиво, открыв бутылку отхлебнул, пиво оказалось кислым и тёплым, пропало, и полетело так же в окно.
Прошёл в зал, на диване перед телевизором лежал высохший труп кошки, судьба которой улететь в окно. В спальнях было чисто, хозяева не вернулись домой. Проверив каждый угол для порядка отправился ломать дверь их соседей.
Соседская дверь была такой же, поэтому имея опыт я её вскрыл ещё быстрее, зная теперь куда надо бить и что конкретно разворотить своим топором. Проделав все те же манипуляции, зашёл в квартиру в которой воняло существенно. В прихожей стало понятно, что детская коляска и велосипед с этой квартиры, много детских вещей вокруг.
Я насторожился и аккуратно, как можно тише вышел обратно на лестницу. Пошумел, покричал немного, но никто из квартиры не вышел и не кинулся на меня. Тогда я, борясь со страхом зашёл в квартиру, осторожно заглянул в зал, квартира была такой же планировки как у и меня, только симметричной. В зале, на полу, находился полусгнивший, полувысохший труп, когда-то очень тучной женщины, лежащей на спине. Не далеко от женщины в детской кроватке находился труп ребёнка, возрастом полгода, может меньше, но хорошо сохранившейся, судя по цвету кожи. Ребёнок лежал вниз лицом и был полностью голым. Я, взяв ребёнка за ручку перевернул его и с ужасом отшатнулся, на меня смотрели открытые и живые глаза, ребёнок быстро зашевелился.
Его маленькие ручки с ножками, задвигались в воздухе с невероятно быстрой скоростью. Осмотрев младенца, задумался, младенцы не умеют говорить, но зато должны кричать, этот же ребёнок был совершенно безмолвен. Младенец каннибал, это бесспорно, но как, он же не умеет ходить, у него даже нет зубов, как он до сих пор жив? Но он живой и это факт, какая то неведомая сила поддерживает в нём жизнь, наверное он был в спячке и как только я его тронул, младенец пробудился так как появилась пища.
Я резко огляделся, ведь велик явно не младенца, сердце кольнул страх, вдруг дома ещё один ребёнок каннибал, вот же я олух, мог так по глупости сейчас попасть на обед мелкой твари, но вокруг была тишина. Прошёл в спальню, пусто, проверил все, заглянул во все места где мог спрятаться ребёнок, пусто. Успокоившись, наверное остальные были на работе и в школе, я прошёл на кухню. На холодильнике была фотография, счастливой семьи, полноватые папа с мамой, сын лет семи восьми, младенца на фото не было. Вспомнил, эту семью, что не раз встречал во дворе гуляющих с детской коляской, семья выглядела счастливой, но теперь её нет.
Чтоб опять не впасть в депрессию, стал действовать, выкинул всё из холодильника, что воняло, занялся сперва трупом женщины, которую так же сбросил с балкона, а в след ней отправил и детскую кроватку вместе с шевелящимся безумием в ней, затем закрыл дверь квартиры пошёл на свой этаж.
На моём этаже закрытыми было две квартиры, которые находились на против моей, по лестничной площадке. У нас на этаже не было общих дверей, как-то так завелось и осталось. Одна дверь была серьёзной, там жила семья не русских, трое детей все мальчики погодки начиная с шести или семилетнего летнего возраста и выше, как зовут их папу я не помнил, но мужчина приветливый и воспитанный, жена более скрытная, но тоже всегда здоровалась. Обычно дети в этой семье находились в школе, мужчина работал, по-моему, дальнобойщиком, а женщина всегда была дома, являлась типичной домохозяйкой.
Другая дверь, выглядела попроще, вот с неё я и решил начать. Опять постучался покричал и принялся ломать. Провозившись с ней чуть ли не час всё же добился своего, так же соблюдая все меры предосторожности, зашёл в квартиру. Квартирка оказалась любителя пернатых, нашёл около тридцати трупов волнистых попугайчиков, хозяин отсутствовал, как я помню в этой квартире жил дед, бойкий такой дедуля, даже где-то работал ещё.
Выкинув попугайчиков и протухшее мясо из холодильника деда, знающего ещё мою бабушку. Подошел к двери соседа кавказца, задумался, в его квартире точно должен быть кто то, либо жена кавказца, а может и дети. Дверь была не хуже моей, поэтому пошёл заводить электрогенератор и готовить болгарку к серьёзной работе.
Почти выпилив замок и приведя его в полную негодность, я так и не смог открыть дверь. Срезал наличники сверху и сбоку двери, пришлось поработать перфоратором, раздробив бетон дверного косяка в пыль. Но своего добился, дверь открыл, хоть и потратил драгоценный бензин.
Дверь открыл на расстоянии, покричал, тишина, никто не выбежал. Запах как обычно, немного несёт тухлым, но это нормально, во всех квартирах так воняет, в холодильнике всегда есть чему испортиться. Трупом не воняло, этот запах не с чем не перепутаешь, там более насыщенный аромат в кавычках. Зал и кухня пустые, осталась комната.
Пройдя в комнату, внимательно её осмотрел, никого. Туалет, ванная открыты настежь, заглянул в них осторожно, опасности не обнаружил. Подойдя к балкону, который был закрыт, увидел хозяйку, находящуюся внутри, стоящую ко мне спиной, среди развешенных тряпок, сразу и не заметишь. Одетая как всегда в халат с национальной расцветкой, немного опешил, что делать. Откроешь балкон, по любому кинется на меня, придётся жечь в квартире, а это пожар сто процентный, в квартире полно тряпок, всё-таки трое детей, да ковры на полу. Жечь на балконе, так там тряпок не меньше висят сушатся после стирки и не факт, что огонь не перекинется после этого в квартиру.
Отошёл от балкона немного подумал, идея пришла неожиданно, впрочем как и всегда. Вышел в подъезд, подготовил подпорку, зашёл обратно и стараясь как можно тише поставил мягкое кресло на против балконной двери. Аккуратно приоткрыл балконную дверь, после чего ударив по ней, тут же побежал к входной двери. Во время бега, наблюдал боковым зрением как женщина разворачивается в сторону балконной двери, мгновенно оживает видя через стекло, как у меня мелькают пятки.
Быстро выскочив из квартиры, я подпер дверь обрезком водопроводной трубы, поднимаясь вверх по лестнице, услышал удар об железную дверь, развернулся к двери соплом огнемёта, не забыв удостовериться что фитиль не погас, напрягся в ожидании столкновения с каннибалом. Трубу подпорку не успел поставит качественно, торопился очень и она во время удара об дверь, с резонировала, упала на бетонный пол, издавая металлический звон.
В проёме общего тамбура подъезда появилась каннибалка, которая не отличалась от тех, что торчат под окнами и я нажал на рычаг, при этом поднимаясь на верх, так как даже объятая пламенем, каннибалка продолжала двигаться в мою сторону. Но уже на середине лестницы она упала, извиваясь и крутясь. Выкинув в окно всё ещё дымящиеся останки хозяйки, я как обычно стал заглядывать во все углы свободной квартиры.
В шкафу с пальто и куртками, нашёл сейф, железный, высотой примерно полтора метра, в ширину с полметра, сейф заинтересовал меня, но он был закрыт, а ключа поблизости не оказалось. Принялся искать ключи от сейфа, в зале, в шкафу, в ящике нашел кучу ключей из которых выбрал примерно подходящие, стал пробовать, один другой ключ, на пятом ключе находящийся в связке ещё с двумя ключами сейф открылся. Сейф оказалось оружейным, драгоценность нынешнего времени на уровне с инструментами.
Выгреб сейф полностью и перенёс в своё жилище, разложил всё на полу. Передо мной лежало два огнестрельных ружья, один одноствольный, другой двуствольный, коробок восемь патронов разных по виду и размеру. Нашёл инструкции, лёг на диван, открыл пиво, стал читать, знакомиться с тем, что ни разу в жизни в руках не держал, читал пока солнце не зашло, а после лёг спать, новый день новые возможности.
Сутра проснулся, только солнышко заблистало на горизонте, встал с радостью, чувством, чего-то нового и положительного для меня. Быстро умывшись, с водой у меня теперь был полный порядок, помимо, сливных бочков, нашлось не мало бутылок с водой, а у некоторых в квартирах питьевая вода хранилась в пластиковых канистрах, наверное, про запас на случай отключения холодной воды.
Позавтракав консервами, их было так же полно, многие квартиры я ещё не исследовал до конца, так, по-быстрому, по полкам пробежался, не заглядывая далеко по закромам и всё равно накопился значительный запас. Консервы пока не надоели, а готовить было некогда, работы предстояло очень много.
Итак, передо мной на полу лежит гладкоствольное, двенадцати калиберное ружьё, с вертикальным расположением стволов Ружье МР-27М 12/76, простое и надёжное охотничье оружие, на утку, зайца и даже на кабана, значить и с каннибалами справиться, смотря какой заряд в патронах, как написано, в инструкции, на кабана требуется картечь или пуля.
К ружью двустволке имелось в наличии шесть коробок патронов, две из которых с пулями как написано на самой коробке. На одной нарисован дикий кабан, на другой коробке был изображён лось, наверное, это самый мощный патрон из имеющихся. Две одинаковые коробки с летящим серым гусем, надпись ясно гласила картечь, не знаю на сколько они сильные, но думаю каннибалам они точно не понравятся. Ещё парочка с дробью номер пять, не разбираюсь в дроби, на коробке был изображён охотник и на кого эта дробь рассчитана не представляю, придётся проверить на каннибалах.
В каждой коробке по двенадцать патронов, ровно столько, сколько отделений под патроны в специальном кожаном охотничьем ремне, лежащего тут же на полу.


Другое ружьё было ещё интереснее, а выглядело как самый настоящий автомат из кино. Со слов инструкции, это был нарезной карабин под патрон 308 Win (7,62 Х 51), складной трубчатый приклад, с щекой по типу СВДС с пистолетной рукояткой и резиновым затыльником амортизатором.
Цевье с креплением под тактический фонарь, пластик, прицельная планка на 300 м, мушка расположена на газовой камере, в комплекте 2 магазина по пять патронов. В инструкции много картинок, как заряжать, как производить прицеливание и настраивать прицельное приспособление, чистить оружие, боже как много сложных слов, никогда не думал, что чтобы стрелять нужно столько знать.
Вот вижу два магазина, чёрные металлические коробочки с пружинами внутри, ага вот так вставляются в карабин, а вот так вытаскиваются, ни чего сложного. Вот две коробки с патронами, простые ничем не примечательные, написано по английский CENTAUR, что в переводе кентавр, в коробке 20 штук патронов, распечатываю, высыпаю на пол, начинаю как на картинке, запихивать патроны в магазин.



Сперва сложно было, пружина тугая, но на втором магазине шустрее пошло. Вставил магазин в карабин, взял инструкцию с собой, вышел на балкон, где, открыв окно, стал дальше знакомиться с инструкцией. Ага опустить флажок предохранителя вниз, так где он, вот он, раздался щелчок, значить всё верно, так и написано до щелчка.
Потянуть здесь до упора, а потом отпустить, отпустил, рычаг, как тут написано затвор вернулся в исходное положение. Оружие готово к стрельбе, посмотрев ещё раз картинки, как мужчина держит ружьё, как нужно целиться и стрелять, навел ствол ружья, не ружья, а карабина, на соседний дом. Свел как изображено и написано в инструкции прицел и мушку, в никуда так, чтоб свести проще было.
Продолжая обучение, плавно как написано, стал нажимать на курок. Не на курок, а на спусковой крючок, какой дебил назвал курок спусковым крючком, думал я, как выстрел оглушил меня и ружьё, блять не ружьё, а карабин охотничий, чуть не вылетел у меня из рук. Я стоял в шоке, вот это мощь, вот это зверь, оружие явно не для девочек, если оно у меня, у мужчины, из рук убегает.
Прижал приклад и не целясь нажал на, на, спусковой крючок, раздался выстрел на этот раз не такой громкий и карабин я удержал в руках. Ещё выстрел, теперь прицельно, выстрел, не попал, далековато, наверное, ближе надо, навел на мусорный контейнер, прицелился и увидел, что вокруг из всех подворотен в мою сторону бегут каннибалы, их не меньше сотни было.
Увлёкся, походу я так всех каннибалов Саратова своими выстрелами приглашу к своему дому, а оно мне надо. Будут они толпами возле моего дома крутиться, а я нервничать от этого. Зашёл в комнату, сел на диван переваривая впечатление, оружие вещь конечно хорошая, но очень громкое, и привлекает много каннибалов, за то теперь при появлении умных каннибалов я могу на значительном расстоянии их мочить, а это факт.
Как бы мне не хотелось, взять на зачистку моего подъезда данное оружие, ведь это намного бы облегчило задачу в связи с тем, что применение такового в квартире вряд ли приведёт к пожару, но зато как сильно облегчит саму зачистку, многие перестраховки станут ненужными, тем более в эффективности оружия при выстреле, особенно в голову не вызывает у меня сомнения.
Но его громкость, это существенный недостаток. Возле моего дома, после мною необдуманного испытания и тренировки, во время стрельбы из карабина, во двор набежало столько каннибалов, что всё пространство кругом кишело теперь ими. Появилось значительное количество новых каннибалов вокруг, которые в случае новых выстрелов так же переберутся в мой двор, а что ждать от такого их количества в непосредственной близости ко мне, я не хотел знать или тем более проверять.
Старый способ зачистки квартир конечно сложный и опасный, но не менее эффективный, что показала практика. Заправив огнемёт, накачав давление, заменив фитиль и запалив его, я опять оделся в этот жаркий июньский день, в защитный костюм, пропитавшийся моим потом. Взяв инструмент шагнул в подъезд, пошёл на седьмой этаж, где имелись три закрытые квартиры. Потихоньку азарт неизведанного и чего-то нового, стал захватывать меня, подгоняя адреналин по моим венам.
Две двери были простыми, а одна посложнее, но всё равно намного проще чем дверь в мою квартиру. Она хоть и была металлической, но с простыми двумя замками, а я пока полон сил и азарта подперев её принялся за работу. Работа простая и обыденная, но требует физического труда, мышцы хоть побаливали, но после пары ударов топора, онемели и приняли неизбежное.
Один замок я легко сломал, а вот второй не давался чарам топора долгое время. Тогда я его расклинил и болторезом избавил замок от запирающего устройства. Во время работы понял, что там кто то есть, так как точно слышал пару ударов в дверь изнутри. Поэтому подпорку проверял тщательно, и закрепив трос на дверь как обычно вышел на лестницу, открыл дверь с безопасного расстояния.
В проём общей двери показалась тётка в очках, такая обычная тётка, я даже подумал, сейчас орать будет на меня, что я ей дверь сломал. Но тётка в очках, ничего не говоря ломанулась на меня как танк, такой прыти от тётки в годах с ожирением я не ожидал, даже немного врасплох меня взяла. Жечь её стал нещадно при этом, убегая от неё выше по лестнице. Очкастая полыхала как рождественская ёлка при пожаре, продолжала своё наступление, пока не поднялась по лестнице между этажами, после чего медленно упала.
Выглянув из за лестничного пролёта я к своему удивлению, обнаружил в дверях дядьку непонятного возраста, он зачарованно смотрел на пламя горящей тётки. Я ему крикнул и когда он оторвался своим взглядом от горящей тётки и посмотрел на меня, то я всё понял и дал мужику огня по лысине, он отпрыгнул к стенке, где и сгорел, под постоянным давлением огненной струи моего огнемёта.
Подождав, когда каннибалы перестанут двигаться, окрикнул ещё раз, может там ещё кто-то есть, но больше из квартиры никто не вышел и я направился туда. Квартирка была так себе, в спальне обнаружился обглоданный труп мужчины, чьи кости были разбросаны по комнате, а мужчиной он показался из-за обглоданного черепа с лысой головой и семейными мужскими трусами.
На кухне, холодильник заставлен водкой, а морозильник протухшим мясом с полуфабрикатами, в кухонном шкафу несколько коробок водки. К празднику, наверное, готовились, прикрыв дверь за собой подумал я.
Принялся крушить замок квартиры по соседству, не забыв все предосторожности. В квартире не оказалось каннибалов, но при входе сразу почуял затхлый, с тиной запах. Когда я зашёл в квартиру то понял почему и открыв все окна стал любоваться находкой. По всей видимости хозяева занимались разведением и продажей аквариумных рыбок.
В двух комнатах были установлены в три ряда полки, у стен и посередине, полки были заставлены под потолок аквариумами. В основном маленькими, но были и большие, разделённые сеткой на разные сектора. В одной из комнат находился огромный аквариум почти с четверть комнаты и по высоте под потолок.
Почти все рыбки померли, отсюда и запах, отключили электричество и воздух перестал нагнетаться в аквариумы, а также очистка воды перестала работать, насосам тоже нужна электроэнергия. Вода во всех аквариумах стала зелёной, и покрылась зеленой тиной. При изучении аквариумов, я понял, что в двух больших аквариумах, в одной комнате и огромного в другой, жизнь продолжается.
Причем в одном из аквариумов были самые обыкновенные сомы, в другом лини. В большом сделанном из толстого стекла, я увидел неплохих карасей, и даже вроде карпов, носящихся по аквариуму нехилыми такими стайками. Найдя мешок сухого корма для рыбы, я насыпал ковшиком сверху, от чего рыба сошла сума и буквально стала выпрыгивать из воды, проголодались они изрядно. Пообещав рыбкам заходить почаще, пошёл продолжать освобождать свой новый дом от нечисти.
В последней квартире на седьмом этаже никого не обнаружил, лишь труп кошки, который благополучно улетел в окно. Парочку обгоревших каннибалов на лестнице, я хоть с трудом, но всё же дотащил до окна целиком, отправив в последний полёт. После чего проследовал к рыбкам и весь день избавлялся от трупов водоплавающих, выливая протухшую воду из аквариумов, изредка любуясь, чудом как выжившими сомиками, карасиками, линями.
Шестой и пятый этажи были уже обследованы, так как там квартиры были все открыты. На четвёртом закрыты были две квартиры, и двери у обоих квартир были очень крепкие. Пришлось задействовать электрогенератор, болгарку, перфоратор, болторез, я уж не говорю сколько пришлось поработать топором и монтировкой, провозился я, с одной дверью час, с другой все два.
Запорные механизмы были хитрые, и крепкие, но сила электроинструмента и мой труд, превратили их в хлам. В первой квартире, богато обставленной никого не было, кроме трупов хомячков в клетке. Во второй я сразу почувствовал, что кто то есть, когда кричал в щель в раздолбанной двери, там раздавались звуки похожие на топот.
Приняв все меры предосторожности, кои уже были отработаны, я открыл дверь. На лестничную площадку выбежала бабушка, да так шустро, что всем бабушкам бабушка. Я её окликнул и как только увидел её реакцию, резкий поворот, сгиб ног перед прыжком, руки подбирает под себя, так нормальные бабушки себя не ведут, нажал рычаг огнемёта.
В квартире, обставленной ещё лучше, чем первая, нашёл труп прям в зале, труп был мужской. Бабушка, смогла завалить здорового мужика, судя по росту не меньше метр девяносто, потом долгое время лакомиться им, так как труп был очень сильно объеден. Ещё в этой квартире я нашёл шикарный бар, налил себе ликёра и наслаждаясь молочно-шоколадным вкусом и коньячным послевкусием, стал избавляться от трупов.




После вкусного обеда, состоящего из двух жаренных карасей, что я выловил, в большом аквариуме, заботливо положенным рядом сачком. Бокалом красного вина и сыра который на удивление не пропал, хранящийся в вакуумной упаковке в неработающем холодильнике, у съеденного мужчины и через чур шустрой бабушки. Я полностью довольный жизнью и собой пошёл зачищать последние квартиры, одну на третьем, другую на первом этаже.
На третьем дверь была такой, что и дверью сложно было назвать, картонка с замком. И сама квартира оказалась нищей, на кухне нашёлся труп собаки, вроде болонки или дворняги похожую на болонку. Осматривая всё, обратил внимание на то, что вокруг много рыболовных снастей, рыбак похоже жил, но запущеннее жилья бросалось в глаза. Над ним живет дядька, у которого коллекция вин, коньяков, ликёров и ещё чего-то там спиртного, а тут шаром покати, Российская действительность, мать его!
Спустился на первый этаж, осмотрел своё сварное искусство, на входной двери. Немного вспомнил как меня тут, чуть два каннибала не прибили, насмерть, присмотрелся к закрытой двери, последней в моём подъезде что я не исследовал.
Постучал в дверь, тишина, позвал хозяев, тишина, ну на нет и суда нет. Топор, монтировка, кувалда, в промежутках услышал шум, остановился прислушался. Ага в подъездную, заваренную дверь колотят, услышали шум, ну да ладно деваться некуда будем вскрывать. Подпорка на месте, трос к двери привязан, фитиль горит хорошо, пора. Никто ни выбежал, ни прыгнул, я крикнул для порядка, тишина.
Спокойно пошел к двери, но держа огнемёт в готовности. Только хотел войти и начать осматривать квартиру, как краем глаза, в зале, заметил, что-то справа, сразу же развернул в ту сторону огнемёт и попятился к выходу. При этом смотря в зал и пытаясь понять, что мне померещилось, что я видел. Сердце колотилось как ненормальное, руки вспотели, глаза ничего не видели кроме мебели в зале, я остановился, может померещилось.
Постоял минуты две вглядываясь в зал. Чуть не нажал на рычаг огнемёта, когда лёгкий ветерок зашевелил тюль на балкон. Уффф спокойнее, это просто балкон открыт и прошёл к балкону, заглянул в него, чисто, окна на балконе оказались разбитыми.
Решётки при этом были целыми, этот балкон находился ниже к земле, чем остальных в доме на первых этажах и на него легко можно было забраться. Каннибалы так и сделали, пытаясь попасть в квартиру. Но толстые металлические прутья помешали им, их трудно погнуть, а тем более сломать даже каннибалу с его сверх силой, поэтому они их остановили, это хороший знак.
Что-то мне подсказывало, что без рыжей твари тут не обошлось, то, что каннибалы пытаются всё же найти способ проникнуть в подъезд, тоже нужно учесть и предпринять самые серьёзные меры. Ведь не зря говорят «кто ищет тот всегда найдёт», а я не хотел бы, чтоб меня нашли.
Отдохнув денёк после трудов праведных, решил, что пора укреплять своё жилище, а так как самая слабая часть, это первый этаж, начал с него. Огнемёт в этот раз с собой не взял, а ознакомившись получше и даже постреляв, правда в холостую, взял вертикалку МР-27М 12/76. Снарядил патронташ, шестью патронами с картечью и шестью патронами с пулями. Зарядив ружьё снизу картечь сверху пулю, повесил патронташ на пояс, а ружьё за спину.
Защитный костюм одевать тоже не было смыла, зачем он в пустом подъезде без огнемёта, да и жарко на улице. Одел шорты, белую футболку и отправился на первый этаж, не забыв прихватить сумку с инструментами. Затем вспомнил, вернулся захватил строительный пистолет с запасом строительных патронов и гвоздей.
Пока спускался заходил в квартиры, брал с собой мусорные пакеты, но только прочные, просто пакеты с ручками, если находил таковые запасы. Зайдя в первую квартиру, как раз, ту откуда на меня напал, первый альфа самец, засланный Викторией, я стал выгребать из квартиры всё что мне может пригодиться, и укладывать в пакеты.
В них летело всё постельное бельё, почти вся одежда и даже женская, если сам не одену пойдёт на тряпки, как утепление, топливо, скоро зима и об этом тоже нельзя забывать. Пакеты выносил в подъезд, на лестницу. Всю еду, крупы, макароны, консервы, соусы, масло подсолнечное, укладывал в коробки и относил на верх. Жаль сливочное не уцелело, иногда так хочется бутерброд из горячего хлеба и толстого слоя сливочного масла, но увы.
Все ёмкости тазики, вёдра, ковшики, посуду брал только хорошую, дорогую, все ножи, то же уносил на верх укладывая в сторону, насчёт неё были свои мысли.
Оставлял на месте всю технику, телевизоры, компьютеры, стиральные машины, микроволновки, хотя в будущем видел возможность использовать отдельные части, корпуса и т.д., но для этого не трудно спуститься вниз, если такая необходимость возникнет.
Щитовую мебель, шкафы, столы, ломал молотком и топором, а их плоские части подгонял к окнам и забивал строительным пистолетом, тоже самое проделывал и с балконами. После того как я выходил из квартиры, полностью очищенной от всего полезного, в ней становилось темно из-за закрытых щитами окон. Входную дверь с помощью строительного пистолета заколачивал наглухо, его дюбеля легко пробивали металл, бетон, дерево.
Теперь, даже если бы каннибалы, проникли в квартиру на первом этаже, через балкон или окна. Сломав решётки, разбив стекло, а потом пробившись через ДВП мебели, что само по себе мероприятие невероятное без наличия специального инструмента, имея только голые руки, и тупой мозг, то выйти из квартиры в подъезд стало вообще не возможным.
Полезных вещей с четырёх квартир, первого этажа, набралось столько, что они заняли две трёх комнатные квартиры на третьем этаже. Сортировкой я решил заняться потом, лишь продукты и воду перетаскал на восьмой этаж. Самое полезное, что было найдено на первом этаже, это пять рулонов, толстой полиэтиленовой плёнки шириной шесть метров, а длиной приблизительно пятьдесят метров, судя по бумажке, что была приклеена на рулоне. Кто-то задумал тепличку соорудить, да не судьба, а вот я как раз кое-что планирую сделать из этой плёнки.
В другой квартире, на балконе нашёл три пустые, чистые, с крышками, синие пластмассовые бочки, объёмом двести тридцать литров каждая, как раз под питьевую воду пойдут. Нашёл разные семена, много было семян цветов, которые я откладывал в сторону, но попадались и полезные, семена помидоров, огурцов, лука, кабачков, баклажанов, перца болгарского, капусты и много других.
Мародёрство на первом этаже заняло двое суток, с перерывами на еду и сон. При этом мои действия, которые естественно создавали шум, вызвали оживление у каннибалов, они бегали вокруг дома, искали меня, я слышал их топот, но был в полной безопасности.
Это многого стоило, чувствовать себя в полной безопасности, такого я не испытывал даже в заточении за железной дверью в своей квартире. Безопасность как оказалось не только защищённость от внешней угрозы, но чувство свободы передвижения в более большем пространстве, чем моя квартира.
Плюс наличие ресурсов, воды, еды, развлечений (у меня появилось масса книг, журналов). Не маловажным оказалось и моя постоянная занятость, исследования квартир, сортировка неожиданно свалившихся огромных запасов, уход за рыбками, которые стали моими питомцами.
Оставался лишь один враг, которого было невозможно убить, спрятаться от него, это одиночество. Банальное одиночество съедало меня, иногда вгоняя в депрессию, уход за рыбками немного расшевелил меня, но с ними невозможно было общаться. Одиночество и невозможность общения с кем либо, иногда меня наталкивали на мысль поймать, одного из каннибалов, желательно женского пола, запереть её за решёткой.
Скорей всего у меня бы не получилось с ней пообщаться, ведь она хоть и выглядит как человек, но молчаливая как мои рыбки. Как это сделать, как поймать каннибалку, я имел лишь смутные догадки, а пока себя занимал постоянной работой, по вечерам много читал, гнал депрессию от себя как мог.
Освободив квартиры на первом этаже от всего полезного для меня я тщательно и дотошно, заколотил все окна и входные двери, после чего принялся за второй этаж. Процедура такая же, технику, диваны, кровати не брал, но выгребал всё, ломал шкафы и столы, и ими заколачивал окна, балконы. Второй этаж выгребал дольше и продуктивнее, старался всё же забирать, цельное дерево, ножки, боковины диванов и кроватей, даже деревянные двери и косяки, знал, что будут нужны дрова и много дров.
После такого мародёрства, квартиры на втором этаже стали более пустые, сказывался полученный опыт и весь третий этаж, был завален хламом, часть полезного груза пришлось определять на четвёртом этаже. Закончив с квартирой, как и на первом, превращал входные двери, с помощью строительного пистолета, в неприступную крепость.
На втором этаже так же были хорошие находки, нашёл селитру, два мешка по пятьдесят килограммов, хорошее удобрение для моего будущего огорода, а в экстремальной ситуации главный ингредиент к взрывчатому веществу. Ещё один строительный пистолет, а главное большой запас строительных патронов разной мощности, дюбелей и гвоздей к данному пистолету.
Очень много разного инструмента, большинство из которых у меня уже было, но запас не тянет, в случае поломки, будет замена. В моей коллекции инструмента появился профессиональный инструмент по дереву, по работе с электрикой и электроникой, как это может пригодиться я ещё не знал, но думаю может получиться вернуть цивилизацию в отдельно взятом доме. Так же кучу разных, семян, которые в последствии, я находил на всех этажах, и складывал в пакетах, в отдельно отведённое место.
После того как все квартиры на первом и втором этаже были вынесены, окна и балконы забиты, входные двери стали ещё прочнее чем до того, как я их вскрывал. Я задумал самое главное, что отделит меня от внешнего мира, окончательно и без поворотно, это спилить и обвалить лестницы с первого до третьего этажа. Бензина у меня в электрогенераторе осталось четыре литра, запас в канистре примерно три литра, а это совсем мало, лучше на огнемёт оставить, встал вопрос как добыть бензин.
Своими работами и испытанием огнестрельного оружия я привлёк не мало каннибалов и теперь вокруг дома их крутилось не меньше сотни, а то и больше. Но с окна был плохой вид, решил снарядиться и выйти на крышу дома. Дом у меня большой, состоящий из четырёх подъездов, мой подъезд был первый.
Заодно посмотреть в каком состоянии решётки что выводят лестницы на крышу, с других подъездов. Сказано сделано, экипировка отремонтирована, огнемет заправлен, гладкоствол на спине, патронташ на поясе, строительный пистолет на правом боку, топорик на левом. Нашёл из кучи найденных в квартирах замков, достойный заменить замок на двери выхода на крышу, который в виду отсутствия ключей продеться срезать болторезом, и отправился на самый верх.
Поднявшись на девятый этаж, и увидев дверь ведущею на крышу мне тут же стало не по себе, по спине побежал холодный пот, замок на двери был на месте, но вот решётку явно пытались сломать, погнутая, в разные стороны, а в некоторых местах умудрились оторвать сварные швы. Хорошо, что решётка из толстых прутьев, приваренных к друг другу, на небольшом расстоянии с небольшими ячейками, специально, чтоб дети не могли попасть на крышу, естественно у того кто её ломал ничего не получилось, но это пока не получилось.
Но теперь стало ясно, что каннибалы имеют доступ на крышу, а это значить не будет мне покоя, пока я не зачищу все подъезды и не заварю двери во всём доме. И от этих мыслей стало тоскливо, всё упиралось в бензин. А бензина в моём подъезде нету, я может не всё вытаскиваю из квартир, но ищу тщательно, так, что точно знаю. Есть другие горючие жидкости, как ацетон, различные спирты, но их вряд ли можно использовать в электрогенераторе. Бензин есть на улице, в машинах и как его достать это первостепенная, очень трудная задача.
Срезал замок, проверил фитиль, вышел на крышу, осмотрелся вокруг, сразу понял где у меня в будущем будет огород. Крыша оказалась большой, площадью наверное гектара два, на такой площади можно выращивать большие урожаи. Направился к другим выходам на крышу с подъезда, чтоб определить откуда каннибалы проникают на верх, при этом не тороплюсь, сперва всё осматриваю, потом продолжаю движение.
На улице было опять солнечно и жарко, я в своём специальном костюме с защитой, ужасно потел, пот с меня лился рекой. Подойдя к следующему входу на крышу, аккуратно открыл дверь, сразу отскочил, затем в виду отсутствия опасности продолжил осмотр. Железная лестница вела, к такой же железной двери, как и у меня в подъезде, вокруг лестничного пространства и двери была надёжная решётка, не повреждённая, а на ушках двери весел, целый и закрытый замок, ну тут всё в порядке, продолжил движение.
Высунувшись из надстройки лифтёрной и выхода на крышу второго подъезда, повернулся в сторону следующей мною не обследованной лифтёрной, и тут же заметил, как из такой же надстройки четвёртого подъезда, вышла, моя старая знакомая, рыжая сучка Виктория. Я её сразу узнал, она была в той же самой одежде и как ей не душно в этом почти зимнем шмотье, ведь на дворе жаркое лето.
Вслед за ней выскочил мужчина в куртке и джинсах, высокий спортивный. Где она этих богатырей берёт, не специально же кастинг устраивает, на улице среди толпы этот мужчина точно бы выделялся своей фигурой. Хотя какие тут собеседования, они же не говорят, но как-то общаются с друг другом, интересно как. Наверное, устраивает смотрины или как там, этот дресс-код называется.
Думая об этом, я попятился назад к своему входу, тем более за мужчиной каннибалом спортивного вида, появился следующий внушительной комплекции, явно покрупнее первого, хоть и не с такой идеальной фигурой. Пятясь назад, я повесил сопло огнемёта на специальный крючок, который сделал так, чтоб сопло висело у меня на поясе и было направленно всегда вперёд когда мои руки заняты, взял в руки двустволку.
Появился реальный шанс замочить Викторию, и уже находясь у своего входа, в относительной безопасности, я прицелился в неё как учили на картинках. Конечно она находилась на значительном расстоянии для такого стрелка как я, но всё же стоило попробовать. За вторым каннибалом на крыше появился третий, сурового вида субъект мужского пола. Виктория повернулась в мою сторону и посмотрела на меня, естественно увидела как я целюсь в неё из ружья. Непонятно как они общаются между собой, ведь звуков она не произносила, руками не жестикулировала, но трое крупных каннибалов сразу же побежали в мою сторону, при чем не толпой, а рассредоточившись попытались захватить меня в тиски, умно, сука.
Времени ждать больше не было, я выстрелил, естественно так как практики маловато будет, от выстрела, у меня подкинуло ружьё, при этом я ясно видел, как облако картечи ушло намного выше рыжей сучки. Шанса на вторую попытку у меня уже не было, и я сорвался вниз по металлической лестнице, буквально прыгнул в пропасть. Успел закрыть решётчатую дверь на крышу, накинуть на душки замок, а вот сам замок закрыть на ключ уже не успевал, слышал и чувствовал затылком, что твари рядом. Резко развернувшись направил ствол двустволки в проём входа на верху и как раз вовремя.
Первым появился бугай, который вышел на крышу третьим, в клетчатой рубашке, на манер американской, ему бы шляпу ковбойскую, вылитый любитель кантри, даже усы имеются. Я, особо не думая, весь на нервах, практически в упор, через решётку, нажал второй курок ружья, раздался очень громкий выстрел, скорей всего потому что теперь я стрелял в подъезде, среди бетонных стен, звук резонировал, от чего я просто на время оглох.
Но ковбоя этим выстрелом словно ветром сдуло от выхода, я даже успел увидеть, как у него, на подобие американских боевиков отлетело пол головы. Вторым патроном шла пуля, отчего становилось понятным, почему такой значительный урон, ведь пуля в двенадцатом калибре нечета пульке из карабина, более крупная и громоздкая, но зато патрон у карабина более точный из за нарезов в стволе. В следующий раз нужно брать карабин, тогда точно в Викторию не промажу.
Направив сопло огнемёта в проход стал ждать новую жертву, но никто так и не появился в проёме. В конце концов то, я закрыл дверь на замок, пошёл отдыхать. Из любопытства выглянул в окно, как и думал возле дома каннибалов стало ещё больше.
Что делать со всеми этими каннибалами, собравшимися возле моего дома я не представлял. Можно их убить огнём, огнестрельным оружием, хотя на такую толпу, у меня нет, ни боеприпасов, ни бензина. Даже, если, бы мне это как-то удалось, то они после своей смерти начнут разлагаться у меня под окнами. А, от такой толпы вонища будет мама не горюй, скорей всего я задохнусь от вони или чего хуже отравлюсь трупным ядом.
















Глава третья
Крыша, схватка.

После выхода на крышу я обнаружил слабое звено в моей защите от каннибалов, если они не могут проникнуть в мой подъезд с низу, в связи с принятыми мною мерами, то с крыши оставалась такая возможность. Следовательно, нужно как минимум обезопасить всю крышу, закрыв возможность проникновения туда уродов с других подъездов. Думая об этом, я так же взвешивал возможности убить Викторию, даже промазав единожды я все же ощутил мощь огнестрельного оружия и понимал, что рано или поздно достану её, если она не доберётся до меня раньше.
Для выхода на крышу, рыжая сука со своими дружками наверняка, воспользовались открытой дверью. Тогда мне нужно взять с собой запасной замок и проблема должна быть решена. Но если они повредили решётку, то мне будет проблематично её отремонтировать, нужна сварка, а бензина нет. Не много поразмышляв, нашёл другой выход.
При выходе на саму крышу из лифтёрной так же имеется дверь, деревянная, обитая жестянкой, сама по себе она хлипкая и её каннибалы легко сломают. Сейчас все эти двери на крыше открыта, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха, но на зиму их закрывают, чтоб тепло из подъезда не уходило на улицу. Так вот эта дверь не имеет замка, кроме щеколды изнутри, которая также не может быть препятствием для каннибалов.
Можно будет попробовать эти хлипкие двери по всему периметру посадить на гвозди, с помощью строительного пистолета, но этого будет недостаточно, зная силу каннибалов. Тогда для надёжности не грех использовать трос, намотать его вокруг входа надстройки лифтёрной, в несколько слоёв чтоб держал низ, середину и верх. Натянуть его как можно сильнее и закрепить с помощью хомута, получиться следующее, даже если каннибалы и смогут выбить гвозди, то с тремя стальными тросами вряд ли справиться, а жестянка двери лишь гнётся, а не ломается.
Было опасение, и даже уверенность, в том, что Виктория захочет устроит на меня засаду на крыше. В прошлый раз, на первом этаже она показала, что вполне может организовать грамотную ловушку для меня. В своём защитном костюме я неуклюж и высунувшись на крышу, могу подвергнуться атаке с верху, с крыши лифтёрной или сразу с нескольких направлений, что даст преимущество каннибалам.
Меня даже не обязательно бить до смерти, просто достаточно сбросить с крыши. Или, например, спрятаться за другими лифтёрными на крыше и когда я отойду от своего спасительного подъезда кинуться на меня с разных сторон. Может я кого-то и успею сжечь или подстрелить, но остальные мне шею свернут, забьют до смерти, сбросят с крыши, не важно, один хрен смерть. Нужен план безопасного выхода на крышу, когда я практически не рискую или риск минимальный, в общем абсолютно не выполнимая задача.
Поднялся на девятый этаж, зашёл в квартиру, соседей надомной, запашок гнильцой ещё остался, хоть форточки открыты, ну правильно, всего полторы недели прошло как я труп из ванны вытащил, а запах впитался в стены. Прошёл на балкон, балкон застеклён, решёток нет, в отличии от соседней квартиры, откуда вышла голубоглазая девочка каннибалка.
Сверху балкона имеется козырёк, с которого можно попасть как на крышу, так и с крыши на балкон. Это что же получается крышу нужно срочно изолировать, ведь до Виктории может дойти, что таким образом можно через балкон попасть в квартиру. Открыл окно балкона, выглянул на верх, страшно конечно, но лестницу вполне возможно прикрепить.
Сходил за лестницей из цепи, верёвкой для страховки, привязался, встал на перила балкона, надёжно себя зафиксировал верёвками и прибил четырьмя дюбелями лестницу к козырьку. Экипировался, одел костюм, весь инструмент, трос, хомуты и огнемет положил в спортивную сумку, чтоб вытянуть её на козырёк балкона привязал к сумке верёвку. Из оружия с собой взял лишь карабин, привел его в боевую готовность, как в инструкции написано, поставил на предохранитель, россыпью взял шесть патронов про запас. Залез на козырёк, не забыв привязаться страховкой к лестнице.
Аккуратно выглянул через парапет, осмотрел всю крышу, на крыше пусто, вроде тихо, не видно никого. Решил подождать, когда появиться Виктория на саму крышу не полезу пока её не убью. Пускай на это и уйдёт какое-то время, но торопиться в таком деле не стоит.
Лёжа на козырьке и прислушиваясь, я иногда поднимал голову и осматривал крышу на предмет присутствия каннибалов. То, что засада на крыше есть, я был почти уверен, хоть и не видел её. На самой крыше было полно мёртвых мест, где я ни мог осмотреть местность. Я находился напротив своего выхода из подъезда на крышу и видел, что сверху лифтёрной никого не было, но это не означает, что засады вообще нет.
Возле других выходов на крышу, движения и субъектов не наблюдалось, но это с моего угла обзора крыши, что находиться в участках, что скрыты от моего взгляда, я не ведал. Потея в три ручья от жары, я ни как не мог дождаться, хоть какого-то движения на крыше, но чуйка или просто очкун, говорила, что засада есть, ну не может её не быть.
Уже собрался спускаться, так как наступал вечер, как неожиданно увидел Викторию, она находилась у дальнего входа и смотрела в сторону входа на крышу, от куда я должен был появиться. От моего входа как раз с той стороны, которую я не видел вышел мужчина, мне незнакомый каннибал, остановился и стал смотреть в её сторону.
Из-за других входов, с сторон, которые я не видел вышли другие каннибалы, их было шесть здоровенных мужиков, все как над подбор, она их точно специально отбирает. Каннибалы стояли и смотрели в сторону рыжей суки, а я, вытащив карабин положил его для удобства на бетонный край парапета крыши, прицелился в Викторию.
Уже собрался нажать на курок, черт верней спусковую скобу как написано в инструкции, вспомнил, что не снял с предохранителя. Засуетился снял с предохранителя, опять прицелился, каннибалы которые направились к Виктории пока я возился с карабином перегородили к ней доступ для выстрела.
Стал нервничать, от этого ещё больше потеть. Снял защитный шлем, протёр рукавом пот со лба, опять прицелился. Почти все красавцы дошли до Виктории, кроме одного который сидел возле моего выхода на крышу и встали пред ней полукругом. При этом частично её загородив, была видна лишь голова и плечи Виктории. Я, вспоминая инструкцию, не торопясь, и как можно спокойнее если это было возможно в моей ситуации, стал сводить прицельное приспособление, в районе шеи Виктории и плавно жать спусковую скобу.
Раздался выстрел, попал я или нет в Викторию не успел увидеть, так как карабин подбросило. Но как только, я приготовился стрелять повторно, то увидел, как в мою сторону бегут трое каннибалов, размышлять было некогда, прицелился в ближайшего, выстрелил, попал точно, но куда не понятно, он кубарем покатился.
Второго торопыгу я подстрелил уже в метрах десяти от себя, почти не целясь, он споткнулся и молча закрутился на месте. Третий уже приготовился к прыжку, до меня ему метров семь осталось. Выстрелил почти на вскидку и от страха так как не понял, попал или нет, произвёл второй выстрел прям в упор, последним в магазине патроном. Каннибал покатился по крыше, почти у моих ног запутался в проводах, лишь бетонный бортик был между нами, задёргался в конвульсиях.
Бегом, трясущимися руками, постоянно промазывая, меняю магазин, нервно дёргаю затвор, досылая патрон в патронник (во какие слова узнал, читая инструкции), прицеливаюсь, осматриваю крышу через прицел. Никого нет, каннибалов не видно, никто не бежит в мою сторону, мертвую или живую Викторию не видно.
Кручу стволом туда-сюда, весь на адреналине, пот льётся рекой, надо повязку на голову одевать, на подобие косынки, чтоб пот впитывала. Увидел, как размытая фигура почти по собачий перебежала от одной лифтёрной до другой, та, что поближе ко мне, не успел среагировать, быстрые гады. Ещё один перебежал и скрылся за укрытием, опять не успел даже навести карабин в его сторону.
Подбираются поближе гады, пока наблюдаю за возможными целями вспоминаю сколько было каннибалов, вроде семь и восьмая рыжая, не знаю убил её или нет, но если да, то осталось четыре. Посмотрел на каннибалов которых подстрелил, двое лежат не шевелятся один в которого самого первого стрелял ползёт куда-то в сторону, ну и пускай ползёт, главное, что не в мою сторону.
Надо бы зарядить запасной магазин, по руки не слушаются, вцепились в карабин как в спасательный круг и не отпускают его. Опять мелькнула тень и опять не успел даже толком увидеть каннибала, уж не говоря, чтоб прицелиться в него.
Практики маловато не умею быстро реагировать, для меня идеально стрелять, почти в упор, как в трёх последних каннибалов. Если сейчас все четверо выскочат и нападут одновременно, то могу не успеть. От этих мыслей мне стало ещё хуже, я запаниковал не по-детски.
Охота на меня затягивалась, и я уже жалел, что поступил так опрометчиво, вступив вообще в эту схватку. Теперь спуститься в квартиру или зарядить магазин не давал банальный страх, я боялся отвлечься так как каждую секунду ожидал нападения, а время неумолимо приближалось к ночи. Солнышко на глазах уходит за горизонт, ещё час ну может чуть больше и всё, тьма кромешная, подходи в плотную, бери меня тёпленьким.
Опять, тени каннибалов стали перебегать поближе, и прятаться за укрытиями, да так быстро, что я видел лишь размытые силуэты. Мои страхи сбывались, судя по их передвижениям, они собирались как можно ближе подобраться ко мне и наброситься на меня сразу все вместе. Я одной рукой одел шлем, хоть в нём невыносимо жарко, но нельзя исключать, что кто то из этих тварей успеет до меня добежать, а удар по голове может сразу вывести из строя.
Мелькнула запоздалая мысль, что я дурак, огнемёт на балконе вместе с сумкой оставил, так больше не поступлю, если сегодня жив останусь. Мог бы огнемётом, огненную завесу сделать и перестрелять всех на крыше практически в упор, а так, шансов немного, но отступать поздно. Пристегнул карабин троса страховки к лестнице, по которой забрался на этот козырёк, вдруг успеют добежать до меня, чтоб в случае если толкнут, то не улечу с девятого этажа, а повисну на козырьке балкона.
Одна тень стремительно бросилась к выходу на крышу, что рядом со мной. Конечно на такой скорости, да с моим опытом стрельбы, я не попал бы ни за что, поэтому просто констатировал факт, что один уже рядом со мной. Другая тень резко выбежав из укрытия побежала по странной траектории, явно напрашиваясь на пулю.
Сперва каннибал побежал к краю крыши, к парапету, что с моей стороны, а потом развернувшись возле парапета в мою сторону, в полный рост направился ко мне. Был бы я профессиональным стрелком, конечно бы я сразу развернул ствол в сторону такой удобной цели и прикончил этого наглого каннибала.
Но я дилетант в обращении с оружием поэтому продолжал, смотреть как каннибал странным образом, без укрытия бежит в мою сторону. При этом ствол карабина был направлен в сторону ближайшего места куда недавно перебежал каннибал, то есть в сторону моего подъезда с выходом на крышу, это и спасло меня. Такова была их звериная хитрость, чтоб я стрелял в самого наглого, а ближайший из-за угла в два прыжка, взял бы меня легко, я бы просто не успел развернуться в сторону нападающего.
Поэтому наблюдая за тем как ко мне бежит по краю крыши каннибал я краем зрения заметил, что из-за угла лифтёрной с другой стороны, выскочил ещё один каннибал, и тут же кинулся в мою сторону. Я выстрелил в него не глядя, больше от страха, но стрелял почти в упор, куда попал не знаю, тело каннибала сразу на лету потеряло упругость и хищную форму, пролетев у меня над головой скользнуло дальше в пропасть девяти этажей.
Каннибал, бежавший по краю крыши, пока я отвлёкся на падающее тело, почти добежал до меня. Почему он не прыгнул как его собрат до этого, не знаю, наверное, они быстро учатся на чужих ошибках. За то он предпринял, что то новенькое, а именно попытался отобрать у меня оружие. Схватив за ствол карабина рукой, он рванул его на себя, я находился в сидячем положении, ремень карабина закинут за спину, поэтому он меня практически поднял на ноги, силища им не занимать. Не ожидая этого, я выстрелил, каннибалу порвало руку, она повисла словно сломанная ветка дерева, а пуля ушла в район его живота, откинув его на метр от меня.
Пока я участвовал во всей этой заварушке, я не обратил внимание, что ещё один каннибал подкрался ко мне со спины и набросился на меня. Я почувствовал, как отрываюсь от бетонного козырька и лечу в пустоту, при этом у меня перехватило дыхание и всё замедлилось вокруг словно во сне. Чьи-то сильные руки перехватили меня в поясе на талии, которой нет, и сдавили с такой силой, что мои кишки готовы были полезть наружу.
Резкий удар прекращённого падения, верёвка кончилась, привел меня в чувство. Я совместно с схватившим меня каннибалом повис в воздухе напротив открытых окон балкона. Оружие я держал крепко поэтому не потерял его.
Вместе с вцепившемся в меня сзади каннибалом, мы врезались в пластиковое окно балкона, страх высоты сразу ушёл на второй план, как я почувствовал, что эта тяжёлая образина, карабкается по мне на верх. Получалось у него это быстро и уже через секунду его зубы сомкнулись на защитном фартуке шлема, в районе шеи.
Его зубы как раз прокусили резиновый щиток, погрузившись в него, а моя шея заныла от его тряски, так как он как собака принялся трясти головой пытаясь порвать мою как ему, наверное, показалось шею. Каннибал был гораздо крупней меня и ростом и в ширь, держась руками за мои плечи и тряся головой словно бультерьер он сорвал с меня не завязанный шлем, продолжая мотать головой с шлемом в зубах.
Понимая, что долго так продолжаться не может и либо не удержит страховка, в результате чего мы вместе с озверевшим верзилой рухнем вниз. Либо ему надоест рвать уже ненужный шлем, и он обратит внимание на мою незащищённую голову с шеей, я, извернувшись, с левой стороны приставил дуло карабина к его груди, нажал на курок (плевать что курок, это спусковой крючок). Руки отсохли от отдачи, а верзила замер словно его выключили, плавно завалился назад и полетел спиной вниз с моим шлемом в зубах.
Осмотревшись, я поднялся по лестнице на козырёк балкона и оглядел крышу, на крыше было тихо. Покараулив ещё минут десять, я, осторожно постоянно оглядываясь, поднял сумку с огнеметом и инструментами на козырёк, перезарядил карабин, повесил на спину огнемёт, зажёг фитиль и шагнул на крышу с чувством смелого и уверенного в себе человека, в одной руке карабин, а в другой огнемёт, вот это сила.
Зачистив всю крышу, огнемётом поджёг два трупа и добил того который полз, но не дополз куда то, проверил каждый закоулок, где могли спрятаться каннибалы, понял что крыша чиста. Осмотрел двери и замки на остальных двух лифтёрных, убедившись, что они целы направился к входу откуда вышла Виктория. К сожалению трупа Виктории, не обнаружил, либо не попал или труп утащили соратники, но каннибализму.
Осмотрел вход, в отличии то других выходов на крышу, этот был сделан из тонких круглых прутьев, хоть сам замок висел на месте, каннибалы разогнули прутья на двери, сделав вполне приличный проход на крышу. Особо не задумываясь и не заморачиваясь, уже вечерело и надо было закончить работу, закрыл дверь и строительным пистолетом прошёлся по периметру, забивая гвозди под углом, перезарядил пистолет и ещё раз по периметру, дверь теперь кувалдой замучаешься выбивать, но я на этом не закончил.
Достал бухту с тросом и как планировал намотал вокруг бетонного выступа на крыше с дверью, затянув всё хомутами. Так же сделал со всеми другими входами на крышу, уже стемнело, когда снял лестницу и зашёл к себе домой, закрылся, поел и лёг спать без сил и эмоций, истощённый полностью.
На следующий день проснулся только в обед, весь день ничем не занимался, был ужасно подавлен, ни чего не хотелось делать, поэтому я читал журналы, теперь книг и журналов у меня было столько, что за год не прочитаешь. Ел самое вкусное, что было, сыры, вяленное мясо, хамон, деликатесы в виде икры красной и черной, только хлеба кроме сухарей не было. Пил ликёр с водкой, кормил рыбку, спал в перерывах и всё это время думал, как мне раздобыть бензин.
Бензин есть на заправках, но ближайшая заправка в двух кварталах от меня и добраться туда, не представляется возможным. Бензин есть в машинах, что стоят у меня во дворе, всего во дворе возле дома находится примерно тридцать автомобилей. Чуть по дальше от дома, на дороге, припарковано почти столько же автомобилей, все они в непосредственной близости к моему дому.
На улице, под домом с двух сторон иметься около двух трёх сотен каннибалов, что сбежались в связи с грохотом огнестрельного оружия. Вся это толпа тупых каннибалов не представляет серьёзной проблемы пока они находятся за периметром моего дома и подъезда, но выйти на улицу, чтоб слить бензин с машин в их присутствии, тут ни как не получиться.
Можно их убить, путём планомерного повешенья или согнав в кучу под окном сжечь из огнемёта, но как уже говорил их тела представляют не меньшую угрозу в особенности, в жаркие, летние деньки.
А без бензина я не смогу очистить ещё три подъезда, не смогу заварить двери, не смогу пользоваться электроинструментом, а мой огнемёт не сможет меня защитить.






Глава четвёртая
Бензин.

Взял бинокль, который я нашёл в квартире рыбака, простой, дешёвый китайский, но всё же это лучше, чем ничего. Надел защитный костюм, на голову приспособил найденный в одной из квартир шлем от скутера, который сослужит мне службу вместо сшитого мною специального защитного шлема, потерянного мною в последнем инциденте на крыше оставшись в зубах верзилы от которого в своё время уцелели лишь кости, лежащие под балконом. Подготовил к выходу огнемёт, карабин, строительный пистолет и топорик, после чего поднялся на крышу.
Осторожно, всё так же соблюдая личную безопасность, не торопясь проверил крышу на предмет каннибалов, коих к радости своей не обнаружил. Принялся через бинокль рассматривать двор и машины, что стоят под домом. Внизу в непосредственной близости к дому, находилось тридцать четыре автомобиля, почти все иномарки, две из них отечественного автопрома. От стены дома, до импровизированной стоянки, примерно восемь метров.
На дороге, что была чуть подальше от дома, возле бордюра перегораживая одну проезжую полосу, располагалось двадцать семь автомашин. Из них две газели с разрисованными будками, судя по рисункам на их тентованных кузовах, на одной перевозили колбасу в другой хлеб. До машин на дороге метров пятнадцать двадцать. С иномарок я знал из личного опыта просто так бензин не сольёшь, а вот с отечественных гораздо проще нужен шланг и канистра. Как только к ним чёртовым машинам подобраться вот в чём вопрос.
Выйти во двор и поливать всё вокруг огнём, не получиться, в огнемёте давление не хватит, а постоянно его поддерживать не выйдет. Каннибалы не дадут такой возможности, порвут за считанные секунды, а ещё про умных не надо забывать. Сделать из металла костюм и пройти сквозь каннибалов как танк, тоже провальная идея, облепят, завалят и встать не дадут, так под ногами и сдохнешь.
Ещё одна идея возникла, сделать клетку, такую же что спускают под воду где водятся акулы, чтобы безопасно наблюдать за подводным миром, но тяжёлую снизу, чтоб не перевернули, приделать к ней колёса для передвижения. Но те же проблемы, что и с костюмом, облепят, не дадут клетку двигать, начну жечь, будут падать у основания, препятствуя дальнейшее передвижение. Плюс вставал вопрос как из за решётки сливать бензин, просовывать руки рискованно, могут схватить и тогда пиши пропало. Так как вблизи автомобиля нельзя применять огнемёт, сам сгоришь.
Идея пришла, как обычно неожиданно, во время чтения очередного красочно оформленного, с глянцевыми страничками журнала. В статье говорилось о том, как люди, проживающие в Индии, где то, в Непале делают висячие мосты, а также с помощью блоков и блочной системы поднимают огромные камни с низу ущелья. Эти камни весят не меньше десяти тонн, и всё это вручную, с помощью плетённых верёвок. Стал думать, как такие блоки сделать из того, что у меня имеется.
Вспомнил, что в лифте, не в самом лифте, а в лифтовой системе имеются множество роликов. Сам механизм лифта работает с помощью противовесов, для которого необходимы мощные и прочные ролики, чтобы выдержать много тонный вес. На крыше лифтовой кабинки и на балке с противовесами как раз они и расположены. Если их удастся снять то они вполне подойдут для созданием так необходимых для меня блоков, с помощью которых можно будет поднимать тяжести. Сказано сделано, кабина лифта в моём подъезде, находилась на первом этаже, а противовес, соответственно на девятом.
И я, пробравшись на девятый этаж, занялся вандализмом, откусил от электродвигателя сперва один трос, затем остальные. Думал противовес упадёт вниз, а ни тут то было, у противовеса сработали зажимы, и он встал под восьмым этажом. Я спокойно, по одному тросу, скинул их все вниз на крышу лифта, а у противовеса не спеша и не забывая про страховку скрутил мне нужные запчасти, а именно ролики.
Спустившись на второй этаж, я насильно открыл двери лифта и проник на крышу лифтовой кабины. На ней я, не спеша, аккуратно скрутил три троса, которые предварительно отрезал от лифтовой кабины. Затем открутил с крыши кабинки все интересующие меня запчасти.
На третьем этаже в комнате, ведущей на сторону, где находиться импровизированная стоянка, я принялся колдовать с блоками. Получилось следующее чудо, три большие, четырёх блочные конструкции, у которых два подвижных и два не подвижных блока, блоки расположены на тросах, имеют висячее устройство.
Эти три блока я прикрепил следующим образом, два расположились на обоих стенах, слева и справа, третий посередине к полу. Удерживающий их механизм простой, это части противовеса лифта в виде П образных швеллеров, тяжеленых и прочных. Швеллеры находятся за бетонными стенками, в которых я просверлил сквозные дырки и просунул через них трос с закреплёнными швеллерами. Такое крепление мне показалось самым надёжным, так как сорвать блок практически невозможно, если только не порвётся сам металлический с большой палец толщиной трос или швеллеры удерживающие блоки, сломают бетонную стену.
На каждый блок поставлено устройство с лифтовой кабины, чтоб трос двигался только в оду сторону в обратную его зажимал специальный зажим, он не позволяет лифту падать. Таким образом нужны усилия чтоб, что-то поднять, а вот на удержания груза тратит силы нет необходимости так как он будет зажат, зафиксирован.



Для зацепа автомашины, был изготовлен массивный и тяжёлый гарпун, в виде копья и кошки из арматуры. Гарпуном разбивается заднее стекло или лобовое, затем это стекло с помощью блоков вытаскивается, так как автомобиль гораздо тяжелее, чем прочность резиновых прокладок удерживающих стекло в каркасе. Далее с помощью кошки или того самого гарпуна цепляемся за каркас кузова автомобиля, переднею или заднею стойку и подтягиваем автомобиль к дому, с помощью среднего блока.
Левым и правым блоком с помощью таких же гарпунов с кошками цепляем автомобиль с двух сторон за каркас кузова автомобиля и приподнимаем. Среднею кошку, что была задействована для подтягивания автомобиля освобождаем, подводим под днище и цепляем за ходовую часть, не важно за что хоть за раму, хоть за мосты и поднимаем автомобиль с помощью блоков на уровень второго этажа, не забывая поджаривать самых прытких каннибалов.
Таким образом автомобиль у нас оказывается на уровне второго этажа, ходовой частью к окну. Там спокойно не опасаясь каннибалов, в бензобаке делается дырка, долотом или другим инструментом, с которой и сливается бензин. После проверяем автомобили на причастность полезных в хозяйстве вещей. Сам автомобиль является сосредоточением полезных запчастей и предметов, например, резина, а также жестянки из корпуса, она лучше держит удар чем доски от шкафов если ей например забивать окна и двери.
В теории всё выглядело проще чем оказалось на практике, не так уж и легко разбить стекло автомобиля. С окна третьего этажа, я мог достать гарпуном шесть автомобилей без проблем, дальше кидать тяжёлое копьё не имело смысла. Автомобили на дороге я пока не рассматривал как добычу в виду их более дальнего расположения. Первым автомобилем был выбран Лада Калина серебристого цвета, первый бросок гарпуна не увенчался успехом, лобовое стекло не было пробито.
На нём появились трещины, а гарпун отскочил, разлетевшись отдельно на металлический гарпун и древко. Хорошо, что я предусмотрительно привязал наконечник и древко отдельными верёвками для вытягивания их назад. Далее пошла череда неудачных бросков то в капот попадёшь, то в крышу, то вообще мимо, а если попадал, то копьё не могло пробить существенное отверстие, отскакивала от стекла. Каннибалы внизу стали бесноваться, бегать из угла в угол, пытаясь найти ко мне проход.
Лишь с двадцать какой-то попытки я вмял стекло в салон и попробовал кошкой зацепиться за каркас автомобиля, но кошка назло мне зацепилась за колесо руля. Взявшись за трос среднего блока, потянул его на себя, шёл он через ролики легко, пока не натянулся, встав как вкопанный. Осмотрел ни чего ли не мешается, может какой мусор попал между колёсиками и тросом, убедившись, что всё хорошо попробовал тянуть под разными углами. Если стоишь возле окна то трос идёт, но очень медленно, автомобиль за пять минут сдвинулся на метр не больше. Подумал, что ещё можно сделать, чтобы облегчить и убыстрить работу, вспомнил как бурлаки тянули баржи по волге, и на манер им, положил на плечо чей то пуховик, сверху него трос, схватив его обеими руками, пошёл в сторону подъезда. Так было гораздо продуктивнее и легче, всё же ноги гораздо сильнее рук. Но на половину пути к дому, руль автомобиля не выдержал нагрузки и сломался. Я опять стал, бросать гарпун с кошкой, появилась кое какая сноровка, через пару попыток зацепился за автомобиль хорошо, прям за оконную стойку, продолжил на манер бурлака ходит туда-сюда подтягивая автомобиль к стене.
Боковые стёкла выбились легко с одного удара осыпались, тогда я подцепил автомобиль с двух сторон, как планировал и приподнял на задние колёса. Кошкой, расположенной по середине, зацепился за передний мост, и принялся за долгий подъём. Машину поднимал около часа, стараясь чтоб блоки шли более ровно, перебегал то с одного то на другой блок.
Некоторые каннибалы пытались залезть на автомобиль, но я короткой струёй огня из огнемёта обычно их сбрасывал и отгонял от автомобиля. Не причиняя им особого вреда, но и автомобилю тоже, пока меня это устраивало. Когда Лада повисла над окном второго этажа я спустился вниз, в окне был виден весь низ машины.
Канистру поставил на подоконник, приспособил широкую пластмассовую воронку с длинным и гибким шлангом. В руки взял небольшую кувалдочку, зубило пробойник с пластиковой ручкой и острым концом. Одним хорошим ударом, несмотря на то, что было безумно страшно, подозревал, что бензобак от такого вмешательства может взорваться, стукнул кувалдой по зубилу. Бензобак не взорвался, а вот зубило пробойник всем своим острым концом ушёл во внутрь бензобака, по краям отверстия потемнело от влаги, запахло бензином.
Ура победа, заменяя одну двадцати литровую канистру на другую почти прокричал я. С Лады Калины удалось нацедить аж тридцать пять литров так необходимого для меня бензина. Привязав себя страховкой обшарил салон автомобиля ни чего дельного не нашёл, приспустил автомобиль пониже, вскрыл багажник, в багажнике нашлась запаска, пятилитровая бутылка масла полусинтетики, инструмент, электрический насос, всё это я благополучно присвоил.
Опять приподняв автомобиль, снял все колёса, открыл капот, вытащил аккумулятор посмотрел на петли капота, стал их срезать, теперь бензин есть задействовал электрогенератор и болгарку. Внизу собралось столько каннибалов, что теперь у меня появились сомнения, что я так легко подниму следующий автомобиль. Сняв с автомобиля всё что легко снимается, стал думать, что ещё может пригодиться.
На данном этапе, с этого автомобиля, мне больше ни чего надо было. Меня посещала мысль снять двигатель Лады и задействовать его в хозяйственных целях, но я не автомеханик и как это сделать пока не представлял. Отпустив тормоза блоков, автомобиль Лада Калина рухнула со второго этажа, на головы каннибалов, придавив таким образом сразу троих.
Разогнав остальных с помощью огнемёта стал отцеплять кошки от машины. Когда отцепил и поднимал их на вверх, на дороге среди машин, подальше от всех каннибалов, толпившихся поближе к окну откуда я высунулся, стояла Виктория, живая и здоровая. Рыжая сука наблюдала за мной, находясь частично за газелью с хлебом.
Рядом с ней стоял мужчина, такой же комплекции как всегда высокий, сильный, явно в своё время ходил в качалку, это понять можно было так как у мужчины был голый торс, а снизу спортивное в обтяжку трико. Неподалёку среди деревьев и за другими машинами на дороге, заметил ещё несколько мужчин, ведущих себя не как все каннибалы, стоящих в сторонке и наблюдающих за мной.
Я крикнул Виктории приветствия, а также выразил сожаления, что промазал в прошлый раз, не засадил ей пулю между глаз, но пообещал в следующий раз исправиться, разнести её умную рыжую головку ко всем чертям. Виктория ничего не ответила, продолжала со своей свитой за мной наблюдать.
Карабин у меня находился внутри комнаты, прислонённый к стене, я как бы продолжая заниматься своими делами взял его, снял с предохранителя и высунулся из окна. Виктория тут же зашла за газель, высунув лишь часть головы продолжала наблюдать. С такого расстояния, в такую маленькую цель я вряд ли бы попал, поэтому я звучно и громко выматерился, поставил карабин к стеночке, не забыв про предохранитель.
Следующей машиной была Рено Логан синего цвета, стоящая ко мне задом. Заднее стекло Рено Логан поддалось быстрее чем лобовушка Лады Калины, уже с третьего броска я зацепился за заднею стойку и стал подтягивать автомобиль к окну, всё время наблюдая за Викторией и её верзилами.
Подтянув автомобиль к лежащей на крыше Лады Калины, я по старой схеме зацепил две кошки за обои задние стойки и приподняв автомобиль старался зацепится за его днище, когда увидел, как Виктория со своим качком бегут в мою сторону. У меня под боком лежал огнемёт с зажжённым фитилём, который я постоянно контролирую, чтобы не потух. На Логан иногда лезли каннибалы, которые его обступили со всех сторон, поэтому я их периодически опаливал их, чтобы не наглели.
С интересом наблюдая как Виктория со своим мужчиной бегут, а затем запрыгивают на автомобиль, который я собрался поднять и выпотрошить. Следя за действиями рыжей с её самцом, я, находясь на третьем этаже знал, что они не допрыгнут до меня.
Тогда к чему все эти бега?
Ведь теперь убежать она не успеет, карабин вон у стеночки стоит только руку протяни. И когда Виктория приступила к осуществлению своего плана сообразил, что она задумала, реально испугался, что сам до этого не докумекал.
На втором этаже, окно открыто, приподнятый Логан словно трамплин послужит этой паре, чтобы на скорости запрыгнуть в открытое окно. Там расстояние максимум полтора метра, для каннибала это пущие пустяки, а в их прыгучести я не сомневался.
Потом вылавливай их по всему подъезду, тем более я сейчас находился не в защитном костюме, в нём практически нереально заниматься тяжёлым трудом, жарко до невозможности, да ещё неуклюж для тонкой работы.
Эти мысли в моей голове пронеслись очень быстро, как раз, когда, Виктория уже была на крыше автомобиля, а её верзила схватился за трос. Проявив чудеса в скорости, я схватил сопло огнемёта, придавил баллон ногой, чтобы не скатился вниз с подоконника и принялся поливать парочку огнём, практически высунувшись из окна, рискуя упасть к каннибалам на радость. Огонь ещё не успел долететь до них, как Виктория с её напарником, словно кошки прыгнули с крыши автомобиля в разные стороны, и мгновенно растворились среди обычных каннибалов.
- Вот живучая сука! - выкрикнул я, наблюдая с огнемётом в руках, как каннибалы разбегаются от горящего Логана.
Не много успокоившись после проделки рыжей, взял эту информацию на вооружение. Подождал, когда прогорит упавший на крышу машины бензин, предназначенный для рыжей твари, продолжил подъём автомобиля.
Рено Логан подарил мне почти тридцать литров бензина, капот, аккумулятор, ещё инструмента, четыре колёса, огнетушитель автомобильный, скрутил с него диодные лампочки. Во многих квартирах я нашёл фонарики, но батареек к ним было совсем немного, поэтому решил сделать стационарный свет, в помещении где живу. Диодные лампочки светят хорошо, а вот электроэнергии потребляют мало, как раз для меня фишка.
До вечера вытянул ещё одну автомашину Хендай, с которой слил чуть больше двадцати литров. Разжился стандартными нештяками каких полно во всех автомобилях. Машины была нерадивого хозяина, вся в пустых бутылках, упаковках от еды и использованных салфетках. Когда, хотел её сбрасывать вниз, то уже вечерело я воспользовался большим и мощным фонариком, стал подсвечивать внизу вокруг моего кладбища автомобилей, обратил внимание на один очень интересный факт.
Каннибалы бегали за лучом света на асфальте, меня это заинтересовало. Проведя несколько элементарных экспериментов, я пришёл к выводу, что полученную информацию можно будет выгодно использовать в будущем.
Например, при зачистке подъезда ставить горящий фонарь, направленный на дверь, таким образом, выбегающий каннибал будет бежать на свет, а не на меня, что меня ещё сильнее обезопасит.
На следующий день поднял ещё три автомобиля, с которых слил шестьдесят две полуторалитровые бутылки бензина, снял электрическую лебёдку, которую теперь можно использовать для подтягивания и потрошения автомобилей. Отпадает необходимость запрягаться бурлаком, просто на блок вместо себя поставить электролебёдку, питание брать от электрогенератора, там по-моему есть разъём на 12 вольт, или от автомобильного аккумулятора.
Взял с этих трёх автомобилей стандартные запчасти в виде колёс, багажников, капотов, машинного масла, инструмента, которого у меня и так более чем достаточно, аккумуляторов, один из которых оказался новеньким в упаковке лежащий в багажнике. В одной из машин наверное принадлежащую МЧСнику, в багажнике нашёл грязный, поношенный костюм пожарника, со специальным противогазом, правда он был без баллона для дыхания, ну ни чего авось пригодится. После чего снял блоки, а окна всего второго этажа выходящих на авто стоянку, забил мебельными досками, усилив всё это капотом от Хендай. Виктория после одной неудачной попытки прорваться ко мне, больше не появлялась.
Теперь у меня появился ресурс, а с ним и шанс для зачистки следующего подъезда, а может быть всех оставшихся трёх, по крайней мере бензина для электрогенератора с огнемётом было полно. Выпотрошить все остальные машины возле дома, я смогу только с других подъездов, поэтому выхода нет, приступил к подготовке.
После зачистки своего подъезда и мародёрства автомобилей появилось много различного материала, которого у меня прежде не было. На основе новых реалий и полученного опыта, приступил к шитью более эффективного защитного костюма. Из пожарного костюма, после тщательной очистки, от сажи, мазута и еще чего то, сшил новый защитный костюм, взамен потрепавшемуся и частично обгоревшему старому.
В этой модели защитой служила не резина из-под шин автомобиля, являющаяся менее эффективной и очень тяжёлой, а аккуратно вырезанные и подогнанные под изгибы моего тела, прочные пластиковые щитки, изогнутые с помощью ацетона. Для смягчения ударов под пластиковыми щитками, находился поролон, а затем несколько слоёв ткани, один из которых был влаговпитывающий.
Вдохновения я брал с костюма полицейского специального назначения США, который конечно же я высмотрел на фотографиях в журнале об оружии. Получился костюм пожарного, под которым была пластиковая защита от ударов и укусов, костюм получился намного легче, чем предыдущий, по защите в десятки раз эффективнее.
В особенности защита головы, теперь голову защищал мотоциклетный шлем, усиленный изнутри металлическими пластинами, его почти невозможно пробить, ну если только топором и, то не с первого раза. На мотоциклетном шлеме приделал фартук для защиты шеи, памятуя как это приспособление спасло мне жизнь.
В прозрачном пластиковом стекле, предназначенного для защиты во время езды от ветра и насекомых, а в данное время, в его функции входило защита глаз от жары и пламени огнемёта, вырезал место под пожарную маску. Её я сделал из противогаза, усиленную пластиком, она защищала мои органы дыхания от жара пламени огнемёта, угарных газов, а также от укуса каннибалом носа, щёк, челюсти.
Костюм получился удобным, комфортным, в нём не так жарко, как в предыдущем. Жаростойкость увеличилась в разы, так как ткани, нитки всё сшивающие были специальные из жаростойких материалов. Обувью теперь были не кроссовки, на которые было жалко смотреть, почерневшие, с обгоревшей подошвой, а усиленные пластиковыми щитками берцы с наваренной подошвой, металлическим носком и пяткой.
Одел костюм, побегал в нём немного, проверил на гибкость, присел пару раз, поводил руками в разные стороны, вроде удобно, ни где ни чего не тянет не мешается, не давит. Посмотрел в зеркало, передо мной стоял сильно растолстевший пожарный в костюме зелёно-коричневого цвета.
Перчатки пришлось кроить с нуля, получились не очень удобные, но с хорошей защитой от укусов и жара пламени рукавицы, у которых пальцы размещены отдельно каждый в своём отделении, то есть функция перчаток осталась, но поверх пальцев шёл пластиковый щиток вшитый в огнестойкую ткань, как бы закрывая полностью кисть руки вместе с пальцами.
Рукавицы-перчатки, я пришил на верёвочки с внутренней стороны к рукавам пожарной куртки, чтоб при снятии они болтались на рукаве и не потерялись, как в детстве нам делали рукавицы на резинке.
Суровой модернизации подвергся огнемёт, в связи с тем, что мною был найден в одной из квартир новый огнетушитель порошковый ОП-10 МИГ на десять литров.
Прошлый огнетушитель был пять литров и естественно в нём давление быстро закончивалось, приходилось постоянно, подкачивать, а это создавало дополнительную нервозность во время зачистки. Теперь огнемёт стал на девять литров горючки, для которого я сшил специальный ударостойкий рюкзак, помня, как меня швырнули об стенку, при чём удар тогда достался огнемёту, хорошо, что выдержал.
Ударостойкий рюкзак для огнемёта был сжит таким образом, чтоб висеть сверху вниз от левого плеча до правой стороны поясницы, и распределять равномерно вес, на всю спину. Это было сделано для того, чтоб на правом плече у меня могло висеть ружьё, но потом читая журналы меня посетила другая идея.
Так как с двустволки я стреляю плохо и попадаю лишь с близкого расстояния, а если быть точнее, то только в упор. Прочитав статью бывалого историка, в статье которого, говорилось о гражданской войне и используемого оружии в те времена, с красочными фотографиями и реконструкциями, решил сделать себе из двустволки 12-го калибра обрез.
Недолго думая спилил у МР-27М 12/76 ствол по цевьё, затем деревянный приклад. Получился двухствольный с вертикальным расположением стволов, громоздкий пистолет. Стрелять с такого обрубка даже проще, а на расстоянии пяти метров это страшное оружие, как раз то что мне нужно. Для обреза, на защитном костюме, в районе солнечного сплетения, из пластика, кожи и брезента сделал чехол-карман. Теперь обрез будет легко достать правой рукой, когда левой рукой всё вокруг поливаешь огнём из огнемёта.
На чехле-кармане для обреза, с внешней стороны приспособил специальные кармашки для патронов вырезанные из охотничьего пояса.
Освободившееся плечо можно в случае необходимости занять повесив на него карабин, тем более я немного улучшил его прицельный механизм, настроил и приклеил на ствол лазерную указку, а при испытаниях выяснилось, что меткость увеличилась в разы.
Модернизации подверглась зажигательная система огнемёта, можно конечно и по старинке вешать фитилёк, промачивать его бензином и следить как бы не погас, но я придумал лучше. Во время периодического мародёрства по квартирам, я натолкнулся сперва в одной на один, потом в другой на целых четыре, а в третьей на ещё три баллончика с газом, нужны они для туристических и строительных целей, но я решил найти им другое применение.
На трубке, сопле огнемёта откуда выходит под давлением бензин, прикрепил холодной сваркой более тонкую медную трубку, добытую из холодильника. Сделал на сопле огнемёта крепление под баллон с газом. Если туда вставляешь газовый баллон, то он там с помощью пружины прижимается и никуда не может вылететь пока пружину не отожмёшь, при этом с помощью этой же пружины газовый баллон начинает работать, выпуская в тонкую медную трубку газ, который на другом конце зажигается, с помощью зажигалки или спичек.
Из медной трубки горит небольшое синее пламя, ни ветер, ни другие внешние обстоятельства, не могут его погасить, пока не кончится газ в баллоне, а это с не меньше восьми-десяти часов работы, затем заменяешь баллон и ещё десять часов не думаешь об фитильке.
В случае если кончаться найденные газовые баллоны, на медну трубку можно намотать фитилек и продолжать пользоваться по старинке. Но в случае с газовой горелкой, использовать огнемёт становиться безопаснее и надёжнее. Можно не бояться, резких движений огнемётом, быстрых передвижений, разворотов, газ под давление горит стабильно.
А под сопло огнемёта сделал два крепления, один на поясе, при этом сопло огнемёты смотрит вперёд, но у меня свободны две руки, другое за спиной, с левой стороны, это чтоб работать и не снимать огнемёт со спины как это раньше было, когда ломал двери.
Сшил себе специальный ремень на пояс, с коробами, которые закрываются крышками на липучках и не дают находящееся в них всяким нужным вещам, вылетать в случае экстремальных событий. В коробах на ремне должен храниться всякий нужный и необходимый малогабаритный груз, кассеты с гвоздями, кассеты с дюбелями, строительные патроны, запасные баллоны с газом и т.д.
Строительный пистолет на правой стороне в специальной кобуре, на шнурке, чтоб не потерялся в случае если выпадет из рук, топорик на левой, закрыт кожаным чехлом, чтобы случайно не пораниться.
Одев всё это на себя, проверил как всё функционирует, достаётся, фиксируется, прошёлся, присел и остался очень доволен.
Сделал из автомобильной фары, как я назвал это чудо изделие, лампа-фару. В ящик из фанеры, поместил новый автомобильный аккумулятор, в специально выпиленное отверстие установил автомобильную ксеноновую фару. Сверху на фанерном ящике закрепил ручку для переноски и выключатель. Эта чудо лампа-фара теперь будет отвлекать от меня каннибалоходячих.
Правда, как на неё реагируют умные каннибалы я не знаю. Виктория со своими любовниками так и не появлялась, испытать на ней не представилось возможности. Зато на обычных испытал, они, действительно уставившись на лампу отвернуться не могут и идут на свет.






















Глава пятая
Подъезд №2

Сутра встал рано, только солнце показалось за окном, позавтракал, поднял на девятый этаж ко входу на крышу, электрогенератор, сварочный аппарат, катушку с кабелем, электрический автомобильный насос с аккумулятором для него, прихватил и простой ножной насос, хоть он и уступает электрическому в быстроте нагнетаемом давлении, но на всякий случай, электрика может подвести в самый неподходящий момент.
Поднял сумку с инструментом, топор, болторезы, кувалды, болгарку, перфоратор, трос с хомутами, чтоб входную дверь заблокировать пока варить буду. Нужно за один день зачистить подъезд, кроме тех квартир что закрыты. Все открытые двери решил забивать, не обследуя их, пока буду зачищать подъезд, чтоб сюрпризов за спиной не оставлять. Потом при зачистке уже квартир, буду по одной отколупывать и зачищать по отработанной схеме.
Как всё перетаскал, принялся снаряжаться сам, одел костюм, убедился, что всё удобно и надёжно закреплено. Проверил давление в баллоне, немного подкачал и повесил огнемёт на спину. Снарядил обрез, вставил его короб на груди, убедился, что легко достаётся, не забыв взять хороший запас патронов с картечью и немного с разрывными пулями. Одел свой усовершенствованный ремень, на котором уже висел строительный пистолет и топорик.
Проверил запас строительных патронов и гвоздей, так как предполагал, что дверей открытых будет не мало и забивать их придётся много. Прихватил бутылку с водой и лампа-фару, сел на дорожку. Через пять минут встал и пошёл крушить, жечь, убивать, зачищая второй подъезд, а ноги тряслись от страха, по всему телу бегали мурашки от предстоящей схватки.
Открыл дверь на крышу, аккуратно на неё вышел, опасаясь, прыжка сверху или атаки с боку, но ни того ни другого не случилось. Проверив всю крышу никого не обнаружил, тросы на других лифтёрных были на месте, двери забиты. Перетаскав всё снаряжения к лифтёрной второго подъезда, закрыл свою дверь выхода на крышу, на замок.
Затем проследовав ко второму входу, снял трос и с помощью топора и монтировки, кое как открыл дверь ведущею в подъезд номер два. Все было, как и в прошлый раз, решётка цела, замок весит, единственное на шум, который я создал, вскрывая дверь, прибежали два каннибала мужчина в трусах и женщина за пятьдесят, в синем халате.
Они просовывали сквозь прутья руки, пытались дотянуться до меня. Огонь короткой струёй порадовал меня, новый огнемёт бьёт дальше и жарче, побившись какое-то время об пол каннибалы затихли. Я завел электрогенератор, подсоединил к нему катушку и откусив болторезом замок зашел в подъезд на девятый этаж.
Выглянув в проём лестницы не заметил никакого опасного движения. Проверил двери на девятом, одна оказалась открытой, на фразу есть кто живой никто не выбежал и не ответил, в чем я был рад. Прикрыв дверь забил её на четыре гвоздя, памятуя, что умные могут напасть не сразу, а когда отойдёшь от квартиры.
Спустился на восьмой этаж, перетащив сумку и катушку. На восьмом этаже все двери оказались закрыты, поэтому выглянув в пролёт лестницы и не увидев опасности продолжил спуск. На седьмой не спустился так как увидел разбросанные кости на лестничной площадке.
Пригляделся, кости от двух трёх человек, слишком много, здесь наверняка какой-то монстр живёт, а может и не один. Крикнул, с низу послышались быстрые шаги, в пролет лестницы увидел несколько фигур бегущих с шестого этажа. Включил лампа-фару поставил на пол, а сам на восьмой этаж забежал и выглядываю, направив сопло огнемёта на седьмой.
На площадку выскочили двое подростков лет шестнадцать восемнадцать, одетых по-зимнему, и тут же уставились на лампа-фару. За ними бежала девчонка, тоже подросток примерно одинакового возраста с пацанами. Уперевшись в их спины, девочка, не загипнотизированная светом лампа-фары, посмотрела на меня. В её взгляде как обычно не было ни чего, пустота и ни каких эмоций.
Только взглянув на меня, девочка бросилась ко мне наверх. Лёгкое нажатие рычага огнемёта и я накрыл её огненным шаром. К моему удивлению она выпрыгнула из огня полыхая как пионерский костёр сумела добежать до конца лестницы, после чего упала. Парни как будто вышедшие из-под гипноза тоже побежали на верх в мою сторону, при этом мешаясь друг другу, толкаясь плечами на узкой лестнице.
Я скорей всего отвлёкся на горящей девушке, поэтому стал их жарить только на середине лестницы, при этом отступая наверх, на восьмой этаж. Позже разбирая этот эпизод, я думаю, что из-за того, что они были в зимней одежде жар огня не успел достать их тела, поэтому они меня настигли.
Два горящих факела бросились на меня, один вцепился зубами в руку, которой я держал сопло огнемёта, другой в прыжке сбил меня с ног, нанеся два сильных удара по моей голове, а верней по защитному шлему, от чего у меня помутнело в глазах. Свалив меня на пол он не медля вцепился зубами в плечевой щиток, пытаясь его порвать как собака, мотая головой из стороны в сторону.
Первый парень, схвативший меня за руку, отпустил меня, стал кататься по полу, извиваться, бить горящей головой о бетон. По всей видимости огонь поглотив его одежду дошёл до тела, но вот сидящий на мне никак не успокаивался, продолжая рвать мой новый защитный костюм. Выхватив обрез, я навёл ствол горящему и грызущему мою защиту подростку в бок и выстрелил. Подростка с меня, как ветром сдуло, а вот моя рука, верней кисть от сильной отдачи вспыхнула резкой болью, я даже вскрикнул так невыносимо было больно.
Подняв торс, приняв сидячее положение, разминая потянувшее сухожилие в кисти, я увидел, как снизу ко мне бежит старый дед с явным намереньем, закончить то, что со мной не смог сделать подросток. Челюсть деда аж тряслась, от предвкушения, он хоть и ковылял на одну ногу, но при этом двигался шустро. Сопло моего огнемёта было придавлено подростком, до этого схвативший меня за руку, поэтому я навёл на старичка обрез держа его пострадавшей рукой и выстрелил.
Боль невыносимо обожгла кисть, пальцы судорожно разомкнулись и обрез вылетев из ладони упал на пол. Деда отшвырнуло вниз, к девушке, что прибежала с подростками, стена позади деда окрасилась в красный цвет. Второй патрон был разрывной, но так как дедушка был худеньким, деда порвало не слабо.
Матерясь, оглохнув от выстрела и отупев от боли в кисти, я всё же встал на ноги, вытащил сопло огнемёта из под трупа. Убедившись, что синий огонёк не погас, хотел перезарядить обрез, повисший у меня на верёвке между ног, как увидел, что снизу бегут ещё двое. Две женщины, одетые по-домашнему, какого возраста не понятно, но все грязные, по всей видимости, в засохшей крови.
Я им не дал подняться по лестнице, с седьмого на восьмой, сразу стал ожесточённо поливать их огнём. А пока они полыхая успокаивались на лестнице, поднял стекло шлема, опустив вниз маску, попил водички, перезарядил обрез, охая и постанывая от резкой боли в суставе кисти. Снял перчатку туго намотал бинт на запястье, немного полегчало.
Проверив руку куда кусал подросток, обнаружил лишь разорванную ткань на перчатке и поцарапанный зубами пластик. На плече подобная ситуация с той лишь разницей, что кусок ткани вырван и свободно весит, обнажив защитный пластиковый щиток.
- Блять ведь новый костюм! - я сплюнул на пол, после чего опять одел маску и опустил стекло.
Подождав ещё гостей и не дождавшись таковых, я спустился на седьмой стараясь не наступить на кости проверил двери. Две двери были открыты, одну я сам приоткрыл, а другая распахнута настежь. Поднялся по лестнице на верх, выключил лампа-фару, днём при хорошем свете наверное она плохо действует раз подростки смогли выйти из под её гипноза, крикнул свою знаменитую фразу;
- Есть кто живой! - никто не кинулся, спустился и забил двери.
Кисть ныла и я, превозмогая боль понёс инструмент, катушку на шестой этаж, на котором оказалось две открытые квартиры, но в них к счастью никого не было. Забив двери шестого этажа стал спускаться на пятый. На пятом была какая-то заварушка, валялись обрывки одежды и белели кости, кого-то очень давно здесь порвали и съели.
Осмотревшись, проверил двери, одна оказалась открыта. Все как по протоколу, кричу, жду, реакции никакой. Наверное, я выстрелами из обреза всю нечисть на верх поднял, где и покончил с нею. Забил дверь и дальше вниз, матерясь над острыми болевыми позывами в кисти, когда несу катушку.
На четвертом меня ждал сюрприз, три двери при проверке оказались запертые. Подойдя к последней, я потянул за ручку, предполагая, что она тоже закрыта, а она возьми и свободно пошла за рукой. В приоткрытую дверь увидел скалящуюся морду, тут же отпрыгнул назад, так как точно заметил тянущиеся ко мне руки и оскал зубастой пасти. Уже готов был нажать на рычаг огнемёта, но из квартиры никто не выходил.
Заглянув с расстояния в приоткрытую дверь, увидел следующую картину. На пороге входной двери, в инвалидном кресле сидел парень, он точно раньше был толстым, а сейчас с него свисает лишняя кожа, на щеках, руках и частично туловище.
Парень точно инвалид, ходить не может, но каннибал наверняка, из за своего недуга никого не смог съесть, его лицо, белая майка были чистыми, лишь трусы жёлто коричневого цвета, ходил по нужде под себя. Мне стало интересно он так похудел, когда стал каннибалом или до этого сидел на диете. Иногда не давал спокойствия один вопрос, каннибалы умирают от обезвоживания или от голода. Решил пока не жечь инвалида, забил его дверь и двинулся ниже на третий этаж.
На третьем обе общие двери, ведущие в тамбуры, были закрыты. Во время проверки дверей на третьем снизу послышался стук, я насторожился, стал прислушиваться. Стук продолжался, но ни кто не торопился подняться на третий этаж. Поэтому я осторожно, всё время подглядывая через перила лестницы принялся спускаться на второй этаж.
В моём подъезде на первом этаже меня ждала засада, где в этом подъезде меня может ждать сюрприз, я не знал. От этого на душе было неуютно, страшно спускаться, за каждым углом чудилась притаившаяся Виктория со своими альфа недоделками.
Звук в виде хлопающей железной двери не прекращался. Покричав для порядку, я всё же решился и спустился на лестничную площадку второго этажа. На нём все двери оказались закрыты, кроме одной, она была зафиксирована изнутри металлической цепочкой. Каннибал в виде престарелой старушки, был туповатым и пытался открыть дверь, толкая её вперёд. Дверь открывалась насколько позволяла цепочка, после чего возвращалась назад, а каннибалка её заново толкала, от сюда и постоянные звуки хлопающей двери.
Почему старушка, не могла сорвать металлическую цепочку, мне было не ведомо, зная, что у каннибалов вполне хватает на это силы. Увидев меня, старушка задёргалась быстрее но почему то порвать цепочку не торопилась. Недолго думая, я придавил дверь плечом и забил её пятью дюбелями, которые пробили железо с бетоном в косяке, намертво запечатав дверь.
Теперь первый этаж, для меня самый страшный, но идти надо. Осторожно спустившись и выглянув ещё на лестнице осмотрел всё. Входная дверь закрыта, что не удивительно там доводчики стоят, если бы каннибалы сообразили и открыли дверь, хлынув сплошным потоком в подъезд, то никакой огнемёт мне бы не помог, но хорошо, что они тупые. Лишь бы Виктории не было, а так я справлюсь.
Посмотрев повнимательнее на две общие распахнутые двери, крикнул, никто не появился, но меня на это не купишь, стал спускаться. Осмотрел двери слева со стороны лифта обнаружил, одну открытую настежь, другая заперта. Забил дверь, что открыта двинулся к противоположным дверям, постоянно оглядываясь и посматривая на входную дверь в подъезд.
Справа оказалось точно так же ситуация, как и слева, забил и там дверь, двинулся к входной двери подъезда. Возле входной с улицы много костей, обрывков одежды, клочья волос. Как и в своём подъезде накинул трос на ручку двери, затем на металлические перила лестницы, натянул трос, стянул, укрепил хомутами.
Подготовил всё для сварки и приступил, теперь имея куда больше опыта, тянул швы подольше и подлиннее, слыша как снаружи барабанят по металлу каннибалы. Через пол часа, входная дверь в подъезд была надёжно заварена, теперь её только трактором, вместе с косяком можно открыть. Сев среди человеческих костей попил водички, отдохнул, посмотрел на время, провозился два часа, от крыши до подъездной двери, неплохо, становлюсь профессионалом, сам себя не похвалишь, но это уже лирика.
Время всего девять утра, а впереди самое тяжёлое, вскрывать двери и зачищать квартиры. Проверил газовый баллончик, он даже на четверть не кончился вставил его обратно, поджёг газ. Перебинтовал потянутую кисть ещё потуже, стало гораздо комфортнее ею шевелить.
На первом этаже в первую очередь вскрыл и зачистил квартиры мною запечатанные. В одной нашелся человеческий труп в виде обглоданных костей с засохшим на них почерневшим мясом. Другая с костями собаки и двумя кошками, разбросанными по квартире. Проверил надёжность оконных и балконных решёток, остался довольным. Принялся за вскрытия дверей, закрытых изнутри.
Первая дверь, поддалась после того как я спилил все петли. Подперев её чтоб изнутри не могли толкнуть дверь и напасть на меня, поставил напротив лестницы на верх лампа-фару, включил её, отошёл по ступенькам выше, привычно дёрнул тросы, дверь упала на бетонный пол. Крикнул, подождал, спустился на площадку, выглянул. В проёме входной двери стоял каннибал в виде молодой девушки в длинном простом платье, но с большим выпирающим животом, завороженно глядящая на свет лампа-фары.
Я сразу же отскочил на верх, но за мной, никто не гнался. Эта лампа фара действительно действует на каннибалов, но не даёт мне выманить их из квартиры в подъезд, а в квартире жечь опасно. Поняв, что это ошибочный инструмент, в зачистке подъезда, забрал лампа-фару и тихонечко стараясь не шуметь поднялся по лестнице наверх, где выключил её. Крикнул, что-то матерное, на площадку выбежала неуклюже шатаясь девушка, лицо и платье которой были испачканы засохшей кровью.
Большой живот не давал каннибалке двигаться слишком шустро и меня посетила мысль, а не бремена ли она. Может она была беременная до того, как стала каннибалкой или возможно, что каннибалы тоже могут рожать. Долго над этим вопросом она не дала мне рассуждать, что было сто процентным она являлась опасным существом для меня, не смотря на мои подозрения в её беременности я нажал рычаг огнемёта.
Когда пламя накрыло каннибалку, к моему удивлению она попыталась убежать, от меня, а не напасть, как это делают все остальные. Но огонь по всей видимости ослепил её, поэтому она ударилась в косяк общей двери, после чего упала на пол, стала извиваться, катаясь по бетонному полу, не издавая, ни звука.
Пройдя в квартиру, я обнаружил два обглоданных скелета детского возраста, один мальчик лет пять, другой судя по волосам, девочка лет десяти.
Ну вот мама съела своих детишек, грустно подумал я, представляя, какая драма разыгралась в этой квартире.
Рассуждая о возрасте и поле жертв, я естественно не мог сказать точно. Скелеты ни когда не были целые, обычно представляя из себя разбросанные отдельные части с клочками одежды и волос. Черепа почти всегда были вскрыты, каннибалы добирались до мозга. Мои субъективные предположения основывались, на размере отдельных частей костей, их количестве, обрывках одежды, клочков волос. Если волосы длинные, значить, наверное, девочка, если шортики, наверное, мальчик.
Как обычно проверил все места, где можно спрятаться, а также решётки на балконе и окнах.
Последняя дверь на первом этаже, оказалась крепким орешком, провозившись с ней не меньше часа и почти раскурочив весь косяк, но всё же открыв её, обнаружил, что за этой непробиваемой дверью, находиться ещё одна дверь, открывающаяся вовнутрь, сразу вспомнил, девочку каннибалку в моём подъезде.
Немного отдохнув принялся за вторую дверь, она не была такой монолитной как первая, хоть и была железной, но из железа мягкого, поэтому топором и монтировкой, я быстро выдавил замок, дверь открылась во внутрь, я отскочил, почудились детские ручки с маленькими и острыми коготками, пытающиеся схватить меня.
Из проема открытой двери никто не выскочил, запаха, говорящего, что в квартире возможен труп не присутствовало. Я для порядка крикнул, хоть во время вскрытия двери нашумел изрядно, тишина, тогда я вошёл в квартиру. Здесь жили не бедные люди, квартира была как музей, с картинами, вазами, дорогущей техникой, мебелью.
Как всегда, нашёл небольшой по сравнению с найденным в моём подъезде бар. Выбрал неизвестную мне в пузатой бутылке выпивку, налил в такой же пузатый стакан, выпил, по пищеводу пошло тепло. Во рту, на нёбе и языке, почувствовалось горечь, невероятной крепости, взглянув на этикетку обнаружил, что хватанул почти чистого спирта восемьдесят три градуса. Поставил на место бутылку, отплёвываясь, продолжил обследование квартиры.
На кухне обнаружил в большом с двумя дверьми серебристом холодильнике разное пойло и напитки, а также целую завяленную ногу косули, названную хамон, как гласила этикетка. У меняя уже был свиной хамон, вот теперь будет и из косули.
На балконе, оборудованном под зону отдыха, обнаружил вещь незаменимую в моем нынешнем положении, а верней вещи. В углу стояла чугунная печка, буржуйка с трубой, выведенной на улицу. Печка специальная, подготовленная под казаны, которые висели на стене разные по литражу. В другом углу стояла черная, красивая, стальная барбекюшница, с черной полукруглой крышкой, её труба, так же выведена за балкон.
По середине хороший добротный дубовый стол и такие же дубовые лакированные табуретки, в количестве шести штук. Обрадовался больше печке, так как впереди зима, а отопление и электричество в этом году вряд ли ожидается, а тут чудо печка и готовить на ней можно и комнату протопить точно справиться, а не справиться, барбекюшницу использовать как печь вполне сгодиться.
С радостными мыслями, от такой замечательной находке, напился колы из холодильника, немного опьянев от крепкого спиртного, поднялся на второй этаж. Сразу стало немного грустно, вспомнил, что за запечатанной мною дверью меня ждёт старушка каннибал. Кое как оторвал дюбеля, надёжно держали, убедился, что старушка всё ещё стоит, меня ждёт, увидев меня она неистово стала биться в дверь.
Ну, что тут сделаешь, если открыть цепочку сразу бросится обниматься от счастья, правда мне от её счастья ну никакой радости, да и как открыть цепочку, не рукой же туда лезть. Можно перекусить болторезом, но старушка вряд ли даст это сделать, тянет свои сухенькие ручонки, будет хвататься за инструмент дергать, вырывать его.
Решил не возиться с ней, достал обрез, взял его в левую руку, так как правая кисть ещё побаливала. Выстрелил бабушке через щель двери в район груди, она отлетела в коридор квартиры, упала и затихла, испачкав стену коридора кровью.
В соседнюю железную дверь, закрытую изнутри раздались удары, ага у соседей есть кто то, будем знать. Пройдясь по бабушкиной скромной квартирке, убедившись, что в квартире нет больше никого, кроме нескольких кучек костей явно от кошек. Принялся вскрывать соседскую дверь, откуда уже не переставая, кто-то настойчиво стучал.
По характеру звуков, казалось, что за дверью находиться не одна пара рук. Дверь конечно не серьёзная, но повозиться пришлось, подперев дверь, выбежал на лестницу, приготовился, дёрнул тросики по очереди, дверь со скрипом открылась. На лестничный пролёт выбежал, мужичонка, лет за пятьдесят, худощавый, лысоватый, в семейных трусах, а за ним малец на кривых ногах годов шесть не больше, тоже в трусах.
Увидев меня, они, как-то деловито раскачиваясь, направились к лестнице, я даже растерялся. Обычно не остановишь, несутся как угорелые, а тут как-то странно, неспешащей походкой направляются в мою сторону. Крикнул для порядка, хотя в этом не было необходимости и так видно, что они не люди. Они остановились, разглядывая меня своими непроницательными глазами, а затем неожиданно кинулись ко мне со спринтерской скоростью. Я ожидал такой прыти поэтому был готов, стал поливать их огнём уходя на третий этаж.
Мужичонка сумел добежать до места где я их окликнул, там и остался корчиться, а пацан успел сделать лишь пару своих маленьких шажочков, как пламя поглотило его. Пройдя в их квартиру обнаружил их маму обглоданную до костей, которые были разбросаны по всей квартире. Как всегда, воняло из холодильника протухшим мясом, проверил все, пошёл крушить следующие две двери квартир, находящиеся напротив по лестничной площадке.
Одним ударом топора снёс замок первой, хлипкой, деревянной двери, страхуясь открыл её, никто на обед не пожаловал, в ней нашёл труп почти мумифицировавшейся женщины. Квартира, как и предполагал была нищей и ничего в ней по всей видимости полезного не найдётся. Даже на кухне ни крупинки ни макаронинки, зато бутылок из-под палевой водки сколько угодно, понятно, как здесь жили, ресурс тут один, топливо, в виде мебели и косяков.
Вторая дверь была ненамного крепче первой, разве только сделанной не из дерева, а из китайского железа, мялось оно, что банка из-под пива, да и резалось так же. Так, что пятнадцать минут и дверь, стала не дверью, а раскуроченной жестянкой. В квартире явно был трупешник судя по запаху и не мумифицированный как до этого, та женщина и не воняла сильно, видать спирт, что в ней находился остановил процесс гниения, а в этой воняло до тошноты.
Покричав для порядка, надев под защитную маску, специально для этого заготовленную, пропитанную в духах косынку, зашёл в квартиру. Квартирка так себе, совдеповский вариант, каких большинство, по лестничному пролёту, что у меня, что здесь, что по всей России, нищета заметна. Осмотрел зал, прошёл на кухню, где обнаружил два трупа, в которых копошились черви.
По всей видимости здесь была не хилая драка, всё перевернуто, куча побитой посуды, у трупа мужского пола в руке нож, у трупа женского пола, что лежит у обглоданной ноги мужчины, имеются множественные порезы, рук, спины, наверняка всего тела, но отсюда не видно.
Картина драмы понятна, она обратилась в каннибала, набросилась на мужа, или кем он ей приходился, он оборонялся, даже ножом в неё тыкал и не раз, защищал себя яростно. Но каннибалы живучи и сильней, не раз было проверено на практике, поэтому она его свалила на пол, оглушила, он потерял сознание, она перегрызла ему горло и артерию, после чего села им лакомиться, не замечая множественные порезы у себя, истекла кровью и померла на месте трапезы.
Проверил квартиру как всегда это делаю, заметил у влюблённой парочке на балконе кучу коробок, практически весь балкон был ими заставлен. Протиснувшись открыл одну картонную коробку, без надписей снаружи и чуть не упал от счастья, в коробке были железные банки со сгущёнкой.
Разорвал картон второй коробки, тушёнка говяжья, третью, тоже тушёнка, следующая сардина в масле, сколько же тут консерв, на роту солдат месяц хватит питаться. Счастье то какое, так-то я не голодовал, еды было полно и хватило бы ещё на очень долго, а тут вообще госрезерв в отдельной взятой квартире нашёлся.
В комнате на столе заметил стопку накладных и чеков, понятно, влюблённая парочка была предпринимателями и торговала всеми этими консервами на ближайшем рынке. Прикрыв дверь, чтоб не сильно в подъезд несло вонь от трупаков, уборку запланировал, как только полностью подъезд зачищу, я посмотрел на время, уже обед двенадцать часов дня, не успеваю с зачисткой за сегодня.
Спустился на первый этаж, перекусил в богатой квартире слоёнными пирожными с шоколадной начинкой, в неоткрытой упаковке они остались свежими и вкусными, выпил рюмку виски из бара, напился минералки и пошёл потрошить третий этаж.
На третьем этаже имелись две двери, обе в тамбуры где находятся двери в квартиры. Двери железные сплошные, через них не видно открыты или закрыты двери в квартирах. Поэтому подперев дверь слева, со стороны лифта, попытался выдавить замок, двери оказались крепче чем я думал. Приступил болгаркой срезать петли, но тут электричество кончилось.
Поднялся на верх, оказалось в электрогенераторе кончился бензин, сходил за бензином, заправил, заново завёл и пошёл опять на третий. Всё же спилил петли, толкнул дверь, она просела, посветил в появившуюся щель, вроде обе двери закрыты, снял дверь в тамбур и поставил к стене.
Прошел в тамбур, осмотрел двери в квартиры, выглядят крепкими, обе железные с двойными и мощными замками, придётся повозиться, подытожил я и принялся с левой, раз у меня всё слева начинается. Так как знал, что выдавливание замка или спиливание петель с такими дверями не поможет, то приступил спиливать наличник, чтоб добраться до запирающих устройств.
Через полчаса все четыре круглых цилиндрика были на виду, и я подлез к ним с болгаркой. Неожиданно для меня лопнул диск болгарки, разлетевшись на кусочки, защитный костюм принял их на себя, защитив меня от повреждений. Пришлось отвлекаться и вставлять новенький. Отпилив все цилиндрики, сперва вставил топор, как клином раздвинул дверь, а в образовавшееся отверстие просунул монтировку и вытащил дверь наружу, до того, как она уперлась в запирающую трубу, подпорку от резкого открывания каннибалами двери. В этот момент и произошло то от чего я чуть не наложил в штаны.
Со стороны квартиры, в дверь раздался сильный удар, подпирающая труба выдержала натиск не дала ей распахнуться, но толчок был настолько мощным и сильным, что аж бетонные стены завибрировали. Поэтому я не стал привязывать трос к двери, пулей выскочил на лестницу, поднялся повыше на сколько хватило троса от подпорки, дернул её освобождая дверь и так как испугался до усрачки достал обрез, понимая, что при выстреле моя кисть опять взмолиться о пощаде, но страх перед бегемотом, что рвётся наружу пересилил все болевые пороги.
Опять нечто с невероятной силой ударило по двери. Дверь отлетела, подпорка больше её не держала, раскрылась на петлях, с силой ударившись об дверь соседей. Я наблюдал кто же сейчас выскочит из тамбура, но какое-то время никто не появлялся затем в дверной проём высунулась голова. Огромная, с длинными волосами, длинной бородой и усами грязными в высохшей крови, потом показалось часть туловища, это был мужчина, ростом не менее двух метров, очень толстый, килограмм двести не меньше, совершенно голый, весь в тату, на теле просто живого места нет. Человеческие черепа, кости, на пол тела изображена смерть в чёрном одеянии, сметающая эти черепа своей косой. Эта громадина повернула в мою сторону голову, глаз и лица я не видел так как длинные волосы закрыли его.
Ожидая стремительной атаки, я соответственно приготовился стрелять поливать огнём ну и бежать в конце концов то, уж в чем я был уверен, так это в том, что удар этой туши мой костюм не выдержит однозначно. А этот боров взял и ушёл назад в квартиру, приведя меня в полное негодование.
Мысли в моей голове просто взорвались, заметались как ненормальные.
- Этот человек здоровый, он не каннибал, просто долгое время находясь в одиночестве стал нелюдим, неразговорчив. – оправдывая уход человека в квартиру без слов, думал я.
- Почему тогда у него борода вся как будто в высохшей крови? – спрашивал я себя.
- Да может он просто неопрятный, это не кровь, а, например, кетчуп. – ища нестыковки в своих мыслях, рассуждал я.
Простояв на лестнице минут пять и думая, что делать я опомнился и попытался заговорить с этим огромным толи человеком, толи, о чём не хотелось думать сообразительным каннибалом, простой бы сразу кинулся.
Я кричал, что не хотел ломать его дверь, просто я не знал, что остались люди, вокруг такое твориться, чтоб он что ни будь сказал, так как каннибалы не умеют разговаривать, а мне нужно убедиться, что он нормальный.
Распинался я так какое-то время не решаясь спуститься вниз, а молчание жирного борова, только нагоняло на меня тоску. С каждой минутой понимал, что мои надежды на то, что я повстречал здорового человека, стремятся к нулю. И говорю я, с уже не человеком, а умным, расчётливым, при этом с огромными габаритами каннибалом. Такого огнём не сразу остановишь, он ещё два этажа за тобой гнаться будет. А если догонит, то перелом какой ни будь кости это минимум, что меня ожидает, максимум на месте задавит до смерти.
Думая об этом, я разрядил картечь из обреза, зарядил два разрывных, их действия будут более останавливающие чем мелкая для такого куска сала крупная дробь. Поняв, что ответа не дождусь, я принялся думать, что делать дальше, торопиться в этом деле не стоит, а расстояние между этим каннибалом поддерживать максимальное. Заметил, что трос, который привязан к подпорке, стал уползать в сторону квартиры, я не препятствовал этому, разыгралось любопытство, пускай эта жирная скотина первая сделает шаг. Когда трос, полностью уполз за косяк двери, скрывшись в недрах квартиры, настало время ожидания, что же дальше будет, но ничего не происходило.
Так длиться вечно не могло, что-то нужно предпринимать, не буду же я до ночи тут сидеть. Достал отвертку, кинул её в проём двери и сразу в боевую стойку встал, через несколько секунд отвёртка вылетела на лестничную площадку и покатилась по бетонному полу. Вот сука какой умный, подумал я, таких выкрутасов я ещё не видел.
Только подумал об этом, как в подъезд выскочил волосатый боров и кинул в меня подпорку. Подпорка, состоящая из толстых, металлических труб, пролетела в каких ни будь несколько сантиметров над моей головой, и ударилась о перила лестницы позади меня. Я вжал голову в плечи, зажмурился и выстрелил в жирдяя, можно сказать в упор, промахнуться никак не мог, тут же стал поливать его огнём, который каннибала накрыл полностью.
Убегая по лестнице, наверх, всё время оставаясь лицом к горящему борову я ещё раз выстрелил из обреза в направлении горящей волосатой образины, продолжая того поливать огнём.
Успокоился лишь тогда, когда поднялся на этаж выше, обнаружив, что меня не преследуют. Взглянул в проём лестницы, не увидел борова, лишь догорающий бензин, спустился ниже, моему взору представилась дымящаяся туша лежащая возле лифта, спустился ниже, поджарил лежащего борова ещё немного.
Постоял минут пять, после чего решился спуститься, боров лежал на животе, его голова повёрнута в левую сторону. Одна пуля попала ему примерно в район правой ключицы, разрывным снесло пол плеча и пол шеи. Вторая пуля попала в район верхней челюсти и на этом месте вплоть до глаз было кровавое месиво. Стало понятно, почему он не побежал за мной, боров был убит на месте, наповал.
Я присел на лестницу и долго смотрел на труп этого просто необъёмного каннибала, чувствовал, как моя правая кисть наливается свинцовой, тупой и ужасной болью, по всей видимости адреналин уходит, а боль возвращается.
Нет на сегодня хватит, подытожил я, осмотрю эту квартиру и всё отдыхать, хорош. В квартире волосатого каннибала обнаружил, аж пять скелетов мужских и женских, обглоданных до белизны. Вся квартира представляла из себя место для тусовки любителей музыки потяжелее, плакаты, атрибутика и куча пивных банок говорили сами за себя.
В зале была неплохая и скорей всего дорогая аудио система, плазма на всю стену, ну почти на всю. Из полезного нашёл охотничий арбалет на блочной системе, с коллиматорным прицелом, у меня появилось не мало журналов об оружии, соответственно я стал хоть и диванным, но специалистом в оружии, атрибутики к нему. Коллиматорный прицел мог подойти к карабину, поэтому забрал арбалет и десяток стрел к нему.
На крыше закрыл решётку в подъезд на приготовленный заранее замок, от которого у меня были ключи. Выключил электрогенератор и весь инструмент с электрогенератором перетащил к себе в подъезд на девятый этаж, затем закрыл свою решётку на крышу и пошёл отдыхать, лечить руку к себе на восьмой этаж.
К вечеру кисть руки опухла, льда не было, да и откуда ему взяться, поэтому сделав сетку из йода, я перемотал её бинтом, попытался зафиксировать, как можно лучше. Жизнь с одной рукой оказалась затруднительной, открыть консервную банку невозможно, поджечь спичку, чтоб зажечь свечи, затруднительно. Поэтому я пользовался лишь тем, где и одной руки достаточно, поджигал зажигалкой, ножом нарезал свиной хамон, напился виски, алкоголь немного притуплял боль, читал различные тонкие, не тяжёлые по весу, сугубо развлекательные журнальчики.
На душе была тоска, алкоголь не помогал, лишь загоняя мои реакции куда поглубже, а эмоции наружу. Сходил покормил рыбок, наблюдая как они носятся в большом аквариуме, обратил внимание, что среди серебристых карпов, снуют такие же серебристые мальки, подумал, что скоро аквариума будет недостаточно, нужно сделать более внушительный водоём, на этот счёт у меня были свои мысли.
На улице было безветренно и тихо, солнце уже стало красноватым и приготовилось к заходу. Сев на подоконник, открытого окна, стал наблюдать за каннибалами внизу, попивая коктейль из колы и коньяка. Внизу возле дома находилось сотня другая каннибалов, некоторые стояли, другие ходили нервно подёргиваясь. Среди разношерстного столпотворения каннибалов, обратил внимание на девушку, блондинку в куртке жёлтого цвета, распахнутую настежь.
Девушка стояла с опущенной головой, смотря куда-то себе под ноги. Обратил я на неё внимание по одной причине, кроме жёлтой куртки на девушке ничего не было, только распахнутая куртка закрывала её абсолютную наготу. Фигура девушки имела привлекательный вид, пробуждая во мне забытые от стресса желания, но её тело особенно ноги были грязные от пыли и грязи после дождей. Мне захотелось посмотреть на её лицо и я, отпив глоток коктейля, свистнул, не громко, но вполне слышно, особенно в этот тихий летний вечерок.
Вокруг появилось движение, некоторые каннибалы забегали, ища источник шума. Девушка подняла голову и стала крутить ею по сторонам, её лицо, как и её почти обнажённое тело мне понравилось, главное лицо было почти чистым, не считая несколько размазанных следов высохшей крови на щеке.
У меня появились странные мысли, которые мне не понравились, но отделаться от них, я уже не мог. Подумалось, что каннибалы, в общем то живые как люди, это не разлагающиеся зомби из фильмов. Каннибалов можно принять за простых сумасшедших, только не в меру агрессивных, а сумасшедшие тоже люди по всем параметрам, в том числе и в части естественных половых функций.
Если сумасшедшею отмыть, подстричь, побрить где надо, обработать ногти, то она будет выглядеть вполне себе нормальным человеком. Конечно я бы не пошёл с такой девушкой на свидание, которое бы стало для меня первым и последним, тут не распространяется правило трёх свиданий. Но…. Ведь возможны другие варианты, например, сразу третье свидание, с принудительно добровольным характером.





От этих мыслей я напрягся, одна половина моего помутнённого алкоголем сознания, кричала, боже что ты такое несёшь, в кого ты превращаешься, ведь ты становишься чудовищем. Монстром, который гораздо хуже, чем те, что ходят под твоим домом и эта бедная девушка в жёлтой куртке, бог знает по какой причине оказавшиеся не совсем одетая.
Другая же часть моего сознания, наоборот находила, совсем себе нормальные оправдания, почему я должен, пленить эту каннибалку и использовать её как сексуальную рабыню. Во-первых, кто сказал, что каннибалку нельзя приручить, у меня не было такой возможности, так как приходилось убегать и убивать, при зачистке на диалог нет времени.
Во-вторых, непонятно заразен ли каннибализм, как так получилось, что все или почти все заразились, почему я не заразился. Если каннибализм заразен, то как он передаётся, по воздуху, воздушно капельным путём или непосредственно во время контакта, заражённого с незаражённым, через укус, например. Но последнее не вязалась с тем, что во время контакта каннибал обычно убивал свою жертву, по крайней мере я не видел покусанных каннибалов.
Соответственно если сделать невозможным, чтоб тебя каннибалка покусала или как-то по-другому нанёсла вред, зафиксировать, например, руки и ноги, вполне становиться возможным осуществить столь низменное злодеяние, плюс предохраняться естественным путём с помощью презервативов. Ну и в-третьих не совсем ясно, но это можно проверить только экспериментально, возможна ли чтобы каннибалка забеременела.
Их организм явно как-то перестроился, они могут есть очень редко и почему-то предпочитают незаражённых людей или животных. Могут ли каннибалы питаться другой пищей, например, кашей или макаронами, насколько их организм отличается от незаражённых таких как я. Есть ли различия у каннибалов по гендерному признаку, я лично не наблюдал половой интерес каннибалов к друг другу. Эти и многие другие вопросы, на которых пока не было ответа, не внушали мне оптимизма.
Размышляя над этим, я думал, как можно поймать каннибалку женского пола, а главное где её держать и чем кормить. У меня есть бензин, есть сварка, можно сделать клетку из металла перил лестницы, можно выделить одну из комнат, где поставить железные щиты на окна и железную с окошком для кормления дверь.
Понаблюдать за заражённой, поэкспериментировать, а там видно будет. Кормить можно попробовать мясными консервами, если не прокатит, то ловить голубей на крыше, приманивая их зерном. Голубей каннибалы точно едят, так как не раз видел, как они гонялись за приземлившимися птицами.
Пока я допивал свой коктейль и размышлял над всем этим, солнце зашло за горизонт и стало совсем темно, я включил фонарик, закрыл окно и направился в своё логово спать.
На следующее утро, рука вроде прошла, и я организовал сперва помывку в ванной с тазиками, ковшиками, бутылками воды, а потом экипировавшись решил продолжить зачистку подъезда номер два. Нагнал давление, в огнемёт, почистил обрез, пополнил боезапас к нему, теперь я стал более трепетно относиться к находящемуся у меня на груди обрезу.
В прошлый раз он меня спас три раза, от подростка, деда и борова, во всех этих случаях я не мог воспользоваться огнемётом, либо это было почти бесполезно как с боровым, а обрез оказался кстати, травма кисти не в счёт. Перетянул кисть бинтами, насколько мог посильнее и теперь она почти не болела, не считая мою голову после вчерашнего возлияния.
Всё как всегда, зачистка крыши, чисто. Прошёл в подъезд номер два и уже на входе с крыши в подъезд почувствовал, как воняет трупами. За день, на жаре, они стали смердеть неимоверно сильно. Понял свою ошибку, и одев пахнущую косынку под защитную маску, сперва зачистил подъезд от сюрпризов, которые могли появиться в моё отсутствие.
Принялся избавляться от трупов и костей во всех мною зачищенных квартирах, а также в подъезде. С боровым, который вздулся и стал ещё больше, пришлось повозиться с помощью топора, наполнив пять пакетов из-под мусора, выкинул его в окно на радость толпе каннибалов, находящихся возле дома.
Семейку коммерсантов, которые разваливались от прикосновения и растекались жижей с разбегающимися опарышами. Я лопатой для чистки снега выкинул в окно, потом набросал тряпок на жижу гнили, всё это пропитал и той же лопатой избавился от тряпок, выкинув туда же совок и лопату. Провозившись около двух часов с трупами, отдышался на крыше и спустился на третий для продолжения зачистки.
Дверь к соседям борова была идентичная, такое ощущение, что ставили две двери в один день, по одному заказу, хотя может так и есть, нужно это учесть. Вдруг в ней меня поджидает супруга убиенного, такая же необъятная как и супруг женщина или несколько жирных каннибалов, с которыми у меня наверняка возникнут существенные затруднения, бегать по подъезду от толстячков этого мне меньше всего хотелось. Но вскрыв её, проведя всё отработанные манипуляции, чтоб не быть застигнутым врасплох, я всё же в неё зашёл.
В квартире не воняло, было чисто, хороший дизайн паркета, обоев, и мебели, гармонично сочетающиеся с друг другом, чувствовалось, что поработал коллега дизайнер. Проверил всё как обычно, не обнаружив никакой опасности, проследовал на лестничную площадку к другим двум квартирам и двери в их общий тамбур.
Дверь в тамбур была с виду грозной и неприступной, а на деле держалась ровно две минуты, я даже испугался, так как не успел поставить подпорку, а это могло грозить тем, что за общей дверью, двери в квартиры могли быть открыты. Но всё обошлось, двери были закрыты и были такие же не прочные что и в тамбур.
Мой топор для вскрытия дверей, почти метр длиной, просто как по маслу уходил между дверью и косяком, в районе запирающего устройства, замка, а дальше метровая монтировочка, рычаг, и открытая дверь упиралась в подпорку для двери. Далее процедура по безопасности, крик из глубины подъезда, ожидание какое-то время, затем я заходил в квартиру. В этих двух не оказалось никого, ни людей, ни людоедов, ни скелетов кого-либо. Простые квартиры работяг, много полезных ресурсов, но не богато, а хозяева скорей всего ушли на работу, и теперь никогда не вернуться.
Четвёртый этаж напомнил мне, что именно на этом этаже я встретился с каннибалом инвалидом в единственной открытой двери, решил сперва заняться им. Были мысли оставить его и понаблюдать, через какой промежуток времени, он умрёт от голода или жажды, но держать его было негде, а оставлять в тылу каннибала хоть и инвалида, страшновато, неоправданно рискованно.
Поэтому понаблюдав за калекой, чтоб не тратить боезапас обреза и не жечь в квартире, что очень опасно, слишком много легко воспламеняющихся вещей. Идеально было бы вытолкнуть его кресло на колёсах на лестничную площадку, где среди бетона расправиться с ним с помощью огнемёта. Но тогда для этого надо зайти ему за спину, а пройтись в узком коридоре, в непосредственной близости к каннибалу было страшновато, зубы этого плотоядного не переставая щёлкали, пытаясь добраться до меня. Решил поступить проще, замах топориком, удар по голове, лезвие топора наполовину ушло в череп. Тут же ушёл, подождал в подъезде десять минут, зашёл, каннибал инвалид перестал дергаться, открыл окно и выбросил его в вниз.
В квартире по всей видимости, бедолага в коляске, проживал не один, может с мамой, а может с бабушкой, много вещей пожилой женщины, которая скорей всего, отошла в магазин или аптеку, так и не вернулась. В квартире было множество медицинских препаратов, назначения которых я конечно не знал, но могут пригодиться.
Квартира по соседству оказалась с трупом бабушки, запас еды был съеден, воды не было и скорей всего бабушка умерла от истощения, не так давно, месяц назад или чуть больше, мумифицировалась. Странно некоторые трупы прям расползаются, а некоторые высыхают, бабушку было жалко, но тоже в окно, хоронить негде, а жил площадь надо освободить для живого, для меня в единственном числе.
Подойдя к следующей двери, я сразу понял, что там кто то, есть, так как услышал негромкое постукивание с внутренней стороны, на мои вопросы никто не ответил. Будничная процедура, поставил подпорку, замок выдавил, убежал на лестницу, потянул за трос подпорки затем двери, сам весь на готове, натянутый как пружина.





В подъезд выбежал мужичок, в потёртом трико и белой майке, остановился, уставился на мой силуэт, и даже не удивив меня бросился к лестнице, но натолкнулся на огненный шар из огнемёта. Пометавшись на бетонном полу, в конце концов то упал и затих. Я крикнул для порядка ещё раз, подождал и пошёл в квартиру.
Мужичек бухал, хорошо бухал, а когда обратился то ещё и закусывал, своим собутыльником, скелет которого был разбросан по всему залу. Там же обнаружился, скелет и клочья шкуры кота или кошки. На балконе, в кладовке нашлось не мало инструмента, в том числе запасные диски к болгарке. Еды почти не было, зато две полные и одна начатая пятилитровая канистра медицинского спирта, в случае как закончиться бензин, спирт тоже пойдёт в огнемёт.
Последняя дверь на четвёртом этаже, оказалась тоже не пустая, с трупами трёх кошек, и совсем уж древней бабушкой каннибалкой, которая успокоившись на бетонном полу подъезда, после огненного очищения, благополучно с дядькой и скелетами из квартир улетела в окно. Немного отдохнув отправился на пятый этаж.
На пятом этаже, три квартиры оказались закрыты, две с общим тамбуром, с не очень прочными дверями, которые я вскрыл легко, не встретив хозяев каннибалов. Квартирки оказались неплохие, в одной хозяйка занималась шитьём, причём масштабно, по всей видимости шила на заказ, там нашлось не мало профессионального оборудования, для шитья и работы с разными материалами, а также самого материала, целыми рулонами.
На таком оборудовании можно даже обувь сшить или кожаную куртку, пригодиться в будущем по любому. В другой квартире не богатой, но вполне приличной, явно занимались самогоноварением или спиртоварением, так как оборудование было очень хорошее, самогонный аппарат, с датчиками, колбами, выглядящий профессионально и достойно, а также всё заставлено готовой продукцией.
Вот откуда алкаш с низу взял спирт, увидев пятилитровые бутылки с маркировкой медицинский спирт, подумал я. На балконе обнаружился внушительный запас сахара, а также четыре хороших бочки, в которых по всей видимости ставили брагу.
Последняя квартира на пятом этаже немного настораживала, во-первых, судя по ящику для обуви там жили дети и не мало, так как детской обуви, было полно, а, следовательно, вполне возможно кто-то мог быть дома. Постучав и покричав для порядка, я принялся взламывать не очень прочную из тонкого металла дверь.
Взломав и открыв её до подпорки в образовавшуюся щель двери увидел, как на меня смотрят мальчик лет шести и девочка лет десяти. От неожиданности я отпрыгнул, но убедившись, что подпорка хорошо держит дверь, посмотрел ещё раз в щель, дети отбежали немного от двери, но всё же их было видно.
Я крикнул, что-то вроде,
- Привет! Вы как? Мама где? –
Они выглядели обычными детьми, их рот и одежда не были испачканы кровью, но разглядеть более детально было невозможно, видимость была плохой, в коридоре квартиры царил полумрак.
Дети не отвечали, мне очень хотелось, чтоб они были нормальными, честно говоря я устал от одиночества и всё же не терял надежды найти людей, найти себе собеседника, пускай и ребёнка. Дети упорно молчали, а это говорило лишь одно, они не дети, они монстры, которые только ждут, чтоб я открыл дверь и допустил ошибку.
С тяжёлым сердцем, я поднялся на верх по лестнице и дёрнул на себя тросы, убирая подпорку, открывая дверь. Они выбежали одновременно, словно маленькие зверята, обгоняя друг друга устремились в мою сторону, достаточно быстро, насколько, это позволяли их маленькие ножки и тельца, с раскрытыми в зловещем оскале ртами,
из которого не выходило ни звука, их маленькие ручонки, были вытянуты ко мне, а крохотные пальчики изогнуты и напряжены, в глазах пустота, ни капли эмоции, совершенно холодные и безразличные. Огонь поглотил их, я не отпускал рычаг, пока они не упали на бетонный пол подъезда и не затихли. В этом поступке было больше отчаянья, разочарования, в себе, к происходящему вокруг.
На несколько секунд мне показалось, все безразличным, не имеющим никакого смысла, в моей зачистки подъездов, в моей попытки выжить, такой бессмысленной и жестокой ценой. А, что завтра, ну выживу я, проживу ещё лет двадцать или больше, а что потом, какой в этом смысл.
Накатившая на меня слабость быстро прошла, и я зашёл в квартиру, где обнаружил, два взрослых скелета как обычно разбросанных по всей квартире и один детский скелет младенческого возраста, от которого мало что осталось, съели даже мягкие кости. Принялся, буднично, как обычно, монотонно выкидывать, всё в окно.
Шестой этаж с его двумя закрытыми и двумя открытыми квартирами ничем особо не обрадовал, обычные квартиры с нужным ресурсом, если не считать, что нашёл стопку из сорока старых журналов Playboy, будет с чем вечера коротать.
На седьмом проверил три открытые квартиры, одна оказалась интересненькой, нашёл охотничий сейф, но не нашёл ключа, обыскал всё, но он как в воду канул, пришлось вскрывать болгаркой. Провозился долго, а нашёл, старое с горизонтальным расположением стволов охотничье ружьё двенадцатого калибра и две коробки патронов с мелкой дробью.
А я где-то видел в журнале «Охотник» статью, как перезаряжать патроны, тем более в сейфе нашлось всё оборудование для этого, две банки пороха «Сокол», капсюля, отлитые круглые пули, картечь, нарезанные из войлока пыжи.
Закрытая квартира, имела китайскую дверь, хоть и красивую, но легко поддающаяся чарам моего топора и монтировки. Возился с ней недолго, слыша, как стой стороны мне помогают, ударами и толчками в дверь. На мои разговоры никак не реагировали, соответственно я готовился к встрече с ещё одним ненормальным.
Взломав дверь и убежав на лестницу, не торопясь открыл её. В подъезд вышла симпатичная девушка, лет двадцати, волосы растрёпаны, одета в обтягивающие джинсы, тёплую кофту, и в одном зимнем сапоге. Наверное, одевалась для выхода на улицу и во время этого обратилась. Я вспомнил девушку в жёлтой куртке, находящуюся где-то возле моего дома и подумал, а почему она в одной куртке, кто одевает куртку на голое тело.
Представил её в длинных сапогах и той же самой жёлтой куртке на голое тело, удивился, своему фетишу, раньше не замечал за собой таких наклонностей.
Мой фантазии прервала каннибалка, которая уже добежала до лестницы. Её симпатичное личико ничего не выражало, один зимний сапог на длинном каблуке, совершенно не мешал почти лететь в мою сторону, так как она передвигалась прыжками.
Как и все до неё каннибалы, она погибла под струёй огнемёта, успев лишь допрыгать на своём каблуке на верха лестницы, от куда я естественно заблаговременно ушёл, поднявшись выше. В квартире девушки, обнаружился разобранный скелет женщины с когда-то рыжими волосами, очень по цвету напоминающие волосы Виктории. Я посетовал по факту того, что рыжая тварь давно не появлялась, куда-то пропала, не к добру это. Открыв окно, я отправил всех, с сапогами и без, в низ на газон первого этажа.
Поднявшись на крышу, залил бензинчика в электрогенератор, чтоб не кончился в самое неподходящее время. Добавил горючки и давление в огнемёт, стал перекусывать, банкой тушёнки, при этом прогуливаясь по периметру крыши осматривая окрестности вокруг дома. На самом деле мой взгляд искал каннибалку в жёлтой куртке.
Нашёл её в торце дома возле магазина, что располагался в непосредственной близости к моему дому. Она стояла в тени под деревом, но из-за высоты дома, рассмотреть её было невозможно. Вокруг неё нервно подёргиваясь ходили несколько каннибалов мужчин. Один из них проходя мимо жёлтой куртки, задел её плечом, девушка отшатнулась при этом спиной толкнула каннибала, что проходил у неё позади.
Тот остановился и как будто ожив, стал более подвижным, перестал нервно дёргаться, толкнул руками в спину, задевшую его девушку в жёлтой куртке. От этого толчка она полетела вперёд и упала лицом на траву, что росла вокруг дерева. Я замер с ложкой возле рта, конфликт среди каннибалов, я ещё такого не видел.
Жёлтую куртку, в своих мыслях я уже считал своей и поэтом испытал нечто похожее на смесь ревности и злости, поставил почти пустую банку тушёнки на парапет крыши, снял с плеча карабин. Толкнувший жёлтую куртку, на этом не успокоился, продолжил её преследование. И когда она попыталась встать, опять толкнул её, от чего она кубарем покатилась к магазину, за которым её было не видно.
Вскинув карабин, я прицелился в этого наглеца, что покусился на практически мою девушку. Но он очень быстро, практически в один прыжок, приблизился к упавшей после его толчка жёлтой куртке, лежащей за магазином, вне поля моего зрения. Зато голова наглеца, отлично констатировала на фоне серо-черного рубероида крыши магазина. Я прицелился, свёл мушку и плавно нажал спусковой крючок.
Выстрел ударил звуковой волной по ушам, я увидел, как пуля выбила кусочек бетона из крыши магазина, в нескольких сантиметров левее от головы каннибала. Каннибалы вокруг ожили и стали бегать вокруг дома, в том числе и конфликтующие стороны. Увидев, как жёлтая куртка бегает вместе с остальными, я успокоился и пошёл на зачистку подъезда номер два, на восьмой этаж.
Все четыре двери на восьмом этаже, оказались мощными и неприступными крепостями, почти как у меня когда-то. С каждой дверью в виду их сложности, предполагал провозиться примерно около часа вместе с зачисткой, но получилось гораздо быстрее, скорей всего из-за появившегося опыта.
Спилив наличники и достав все задвижки с трёх сторон, сверху, снизу, с боку, а также сломав сами цилиндрики замка, справился за двадцать минут, с первой дверью, за которой не оказалось каннибалов, квартиру покинули и не вернулись. В ней раннее проживал, любитель или коллекционер холодного оружия, ножи, шпаги, сабли, мечи.
Не знаю, как всё это богатство хорошо заточенной стали может мне пригодиться в будущем, но квартирка интересная, на полках много журналов и книг по холодному оружию, так же по метательному, луки, арбалеты, вот ещё и про баллисты. Хотелось посидеть почитать, но нужно двигаться дальше.
В следующей квартире кто-то был, так как услышал топот внутри и звук, как будто, что-то тяжёлое упало на паркетный пол. Подготовившись, убежал на лестницу, освободил дверь, крикнул, что-то типа выходи подлый трус. И он вышел да не один, а с подругой. Обоим лет по восемнадцать, студенты, все лица перепачканы, одежда извозюкана, смотрят на меня, как и все каннибалы без эмоций, но не нападают почему-то.
Я их окрикнул, чтоб спровоцировать, головы приподняли, ноздри зашевелились, нюхают. Ага значить нюхать любите, могут и по запаху ориентироваться, полезная информация. И так потихоньку как львы, как будто мы тут рядом проходили, головы в сторону воротят, мол ты нам не интересен, стали подниматься по лестнице с двух сторон. Конечно любопытно, наблюдать за их каннибальским поведением, но не буду рисковать и нажал рычаг огнемёта, одновременно уходя на верх, продолжая поливать огнём молодую парочку.
В квартире обгоревшей парочки, нашёл три скелета, двух человек и крупной собаки, интересно как они смогли убить здорового пса, судя по скелету это была псина размером с телёночка и клыками пять шесть сантиметров. Квартирка хорошая, но ни чего сверхординарного, выкинул трупы, скелеты и содержимое морозильной камеры в открытое окно, принялся за следующую дверь.
В двух остальных квартирах каннибалов и трупов не было, люди ушли по делам, на работу, и больше не вернулись, а теперь уж вряд ли вернуться. Квартирки хорошие, много полезных повседневных ресурсов, еда, вода, куча будущего топлива. В угловом шкафу нашёл, четыре газовых баллона и газовую походную плитку, которая лежала сверху на разноцветных мешках с рюкзаками.
Разобрав мешки и открыв рюкзаки обнаружил вещи, предназначенные для длительных походов на природу, палатки, спальные мешки, надувные матрасы. Самое интересное, находилось в самом низу этого туристического завала, это снаряжения для горных восхождений, обвязки, карабины, верёвки, из одежды порадовала термобельё как раз на меня, судя по размеру.
Остался девятый этаж он же последний, а я устал неимоверно, хотелось спать и пить, время уже четыре часа дня, мысли всё бросить, пойти отдыхать так и кружились в голове, но взяв себя в руки решил закончить чистку подъезда именно сейчас, именно сегодня.
Одна квартира открыта, три закрытые, вырвал гвозди из открытой осторожно прошёл и чуть заикой не стал, когда открыл дверь, увидел мужика, стоящего ко мне спиной. Отпрыгнул, достал обрез, крикнул, тишина, ещё раз крикнул, никакой реакции, подумал, что мне показалось, опять приоткрыл дверь, почувствовал трупный запах, заглянул.
Так и есть, мужик находиться в комнате, ко мне спиной, но не стоит, а весит, повесился давно, уже почти мумия. Труп каннибалы не тронули, не съели его, потому, что дверь была закрыта, а открывалась она на себя, тут сообразить надо было, но сообразительных по всей видимости не нашлось. Труп полетел с балкона, на котором обнаружились две большие бочки, одна пустая, другая с остатками дико воняющей квашенной капусты.
Дальше пошёл по закрытым квартирам, ломал, страховал, только теперь спускался, по лестнице вниз, так конечно опаснее, каннибалам проще прыгать с верху, чем с низу верх, но деваться некуда, вверху только крыша, а там железная, крутая лестница, по которой неудобно бегать. Во всех квартирах ни каннибалов, ни трупов не встретил, выкидывал лишь лотки с морозильников, с тем, что в них осталось.
Особо ценных ресурсов не нашёл, но всё же было много чего по мелочи. Время уже седьмой час вечера, а поэтому я стал собираться домой, в свой подъезд.
Поднимаясь на крышу увидел, что погода на улице стала меняться, поднялся ветер, потемнело. Так рано смеркаться в июне месяце было странным явлением, обычно сумерки наступают в девять, десять часов вечера.
Но посмотрев на небо понял, что весь небосклон покрыт чёрными, тяжёлыми тучами, на улице запахло озоном, стало понятно, что скоро начнётся дождь. За месяц до этого не было ни одного дождя, поэтому я быстренько занёс весь инструмент на девятый этаж, своего подъезда. Принялся бегом поднимать на крышу тазики, ведра, бочки, которые расставлял по всей крыше, а чтоб они не улетели от ветра кидал в них тяжёлые предметы в виде гаечных ключей, камней, кирпичей и других предметов, что попадались под руку.
Уже почти стемнело, когда полил дождь, а я всё таскал и таскал посуду на крышу, расставляя её, во все пустующие места, наконец то устал и сел в сумерках под проливным, тёплым летним дождём. Смотрел на то место где должен быть закат солнца, его выдавал самый светлый участок на небе.
Напротив, чуть ниже стояла соседняя девяти этажка, и я хорошо видел крышу того дома, поэтому обратил внимания, как на крышу вышли две фигуры, женская и мужская. Виктория, подумал я и привстав помахал ей рукой, крикнув сквозь шум дождя, что-то пошлое и совсем нецензурное, она помахала мне в ответ. Сперва я не поверил своим глазам, но она и вправду, ответила мне.
Я достал бинокль, посмотрел на пару, которая находиться на крыше соседнего дома. Дождь попадал на линзы бинокля, оставляя размазанные полосы, но я ясно рассмотрел, на соседней крыше находилась, действительно Виктория. Я даже обрадовался, подпрыгнул и помахал рукой, Виктория ответила таким же жестом, я испугался, это было так натурально, она реально махала мне рукой в знак приветствия, может эти каннибалы эволюционируют?
Если это так, то в ближайшем будущем мне будет нелегко, надо заканчивать с подъездами, рушить лестницы, готовиться к серьёзным битвам.







Глава шестая
Подъезд №3.

Дождь шёл шесть дней, я наполнил все ёмкости, что нашёл в двух подъездах. Полностью поменял воду во всех аквариумах, предварительно их почистив. Расселил мальков от взрослой рыбы, теперь во всех небольших аквариумах носились по нескольку штук серебристых рыбок. Сам помылся, не жалея воды, в чугунной ванной, под которой разжёг огонь.
С помощью подогретой воды в ванной устроил глобальную стирку, теперь в трёх квартирах сохло на верёвках моя многочисленная одежда. Впереди ожидался июль месяц, а он в Саратове самый жаркий и самый без осадочный, так, что вполне возможно, мне на этой воде придётся жить месяц. Но её было так много, что мне казалось, её бы хватило на полгода, я выживал с гораздо меньшими запасами.
Каннибалы как оказалось тоже радовались дождю, возле многочисленных луж и потоков воды, сидели сотни каннибалов и пили. После отходили в сторону и стояли под дождём, многие объединялись в группы по пять десять человек уходили в неизвестном направлении. Такое поведение я заметил впервые, что говорило, что они меняются, становятся более стайными, а значит для меня в будущем это могло нести серьёзную угрозу.
За время дождя потерял свою потенциальную сексуальную рабыню, девушку в жёлтой куртке, но при этом понял, как каннибалы питаются и почему пропали дети. Каннибалы, взбиваясь в стаи, сильно отличались от своих собратьев тупо стоящих или нервно дёргающихся.
Как только появлялось сообщество от трёх и более каннибалов, они сразу же исчезали из поля зрения, уходя в подъезды или в места, заросшие кустарником и деревьями. Происходило это так, каннибал свободно шатаясь по окрестностям, неминуемо натыкался на другого такого же каннибала, если они по комплекции и весу были одинаковы или между ними не возникал конфликт, то они останавливались и так стояли долгое время.
На этих двоих каннибалов натыкался третий, так они продолжали стоять втроём, если конечно я своими действиями, шумом, выстрелами не приводил их в движения, тогда всё начиналось с начала.
Трое могли простоять более суток, за это время на них могли наткнуться ещё несколько каннибалов, присоединяясь к ним, пол не имел значение, значение имели габариты и вес особей. Потом как будто, что-то включалось в этом сообществе, каннибалы, объединённые в эту странную стаю, переставали дёргаться, нервно ходить, становились более подвижными.
У них появлялся лидер, как он выбирался не представляю, но с этого момента, каннибалы превращались в стаю, похожую на волчью. Передвигались колонной, нападали с разных сторон, действовали сообща, умнели на глазах, с лёгкостью открывали подъездные двери, пару раз наблюдал как использовали подручные инструменты, палки и камни.
Такие стаи, выявляли самых слабых из туповатых каннибалов, окружали его и уводили, толкая в нужном направлении, больше я этого туповатого каннибала не видел. Так в один из дождливых дней, собирая воду, переливая её в пластмассовые бутылки из вёдер, ковшиком, тазиков, я обратил внимание, что девушки в жёлтой куртки, нет на старом месте.
Обойдя по крыше дом, по кругу, я так и не нашёл её. Подумав, что она стоит в таком месте, что её не видно с высоты, немного пошумел. Наблюдая как, возбуждённые каннибалы бегают вокруг дома, пытаясь найти меня. Обратил внимание на появившуюся из-за деревьев, новоявленную стаю из четырёх каннибалов, одной из которых была женская особь.
Держалась стая ближе к деревьям и её листвы, выглядывая из-за неё, посматривали на верх, на меня. Среди этой стаи я заметил мужчину, что сцапался с моей блондинкой, но самое главное, на женщине в этой стаи, была старая знакомая куртка.
Я ни мог не узнать или перепутать эту жёлтую куртку, она была единственной такого цвета и покроя из всех курток, вокруг, что мелькали возле моего дома. К тому же эта куртка так классно смотревшаяся на голом теле изящной блондинки, была явно мала этой крупной женщине.
Поняв, что моя не состоявшееся красотка в клетке угодила на ужин (обычно одиноких каннибалов стаи уводили ночью) этой четвёрке, мне стало реально грустно. Так грустно, что слёзы сами собой потекли по моим щекам, смешиваясь с летним тёплым дождём. Грудь сжало так как будто я потерял близкого и родного мне человека. Стало невыносимо больно на душе и я, присев на бортик крыши, ревел как ребёнок, не сдерживая слёз и не стесняясь их.
Потом настало время злости, продолжая плакать, вытирая тыльной стороной ладони слёзы, вперемешку с водой льющейся непрерывным потоком с неба. Искривляя свой рот в хищном оскале, я снял карабин с плеча, щёлкнул предохранителем, дослал патрон в патронник и выглянул из-за парапета крыши.
Стая из четвёрки, переместилась немного в сторону к дороге, где продолжала наблюдать за крышей пытаясь высмотреть меня. Стараясь особо не светиться, я, расположившись максимально удобно, стал в прицел высматривать так сильно мне знакомую и оказавшуюся близкой к сердцу, жёлтую куртку.
Заметив её в прицеле возле синей машины, покрывшуюся ветками и прилипшей листвой. Машины после всего случившегося покрывались слоем пыли, но дождь смыл её, а ветер во время дождя добавив свой антураж. Принялся медленно как можно тщательнее сводить прицел как учила инструкция, были большие затруднения, так как глаза заливала вода, но я не торопился.
Несколько раз, как мне казалось сводил прицел в нужном положении на груди кофты тёмного цвета, каннибалки взявшую как трофей жёлтую куртку, но каждый раз, что-то мешало выстрелить, либо это была моя неуверенность. Желтая куртка, не сходилась на женщине, и скорей всего не могла на ней застегнуться.
Мне пришла мысль, насколько каннибалы стали умнее, раз теперь могут одевать чужие вещи, так не далеко и до разведения костров, применения оружия пусть и примитивного, но для меня хватит топора с ножом. Думая обо всём этом, я выстрелил, медленно и плавно нажав курок, верней спусковую скобу как пишется в журналах по оружию. Как только мушка встала ровно посередине целика, вровень с ним, на уровне груди ненавистной мне женщины забравшей мои пускай и утопические, но всё же мечты.
Выстрел немного приглушил ливень, с шумящими потоками воды но я ясно увидел, как каннибалка завалилась назад, упала словно в ней, отключили жизнь, она будто мешок с костями рухнула на мокрый асфальт дороги. От выстрела, внизу дома началось движение, каннибалы продолжили свой хоровод вокруг дома. Я же, не отвлекаясь, приступил к поиску мужчину, что избивал мою блондинку, несколько дней назад.
Умные каннибалы, были не подвержены всеобщему хороводу вокруг девяти этажки, они подбежали к своей скорей всего предводительнице не зря же только у неё оказался трофей и встали вокруг неё. Моя цель стояла ко мне боком и я, подавляя свои ликующие позывы, стараясь вести себя спокойно и хладнокровно, стал сводить целик и мушку на этом каннибале. Делал я это очень долго, всё не решаясь на выстрел и когда прицел сошёлся в очередной раз, дав мне практически сто процентную уверенность, медленно нажал спусковую скобу.
Прозвучал второй выстрел, и следующая гильза улетела в пустоту девятиэтажного дома. Макушка каннибала взорвалась, и он словно подкошенный упал на свою предводительницу. Двое других каннибалов очнувшись и нервно дёргаясь, словно ими овладел паралич, побежали сперва к моему дому, а затем присоединившись к остальным каннибалам, направились двигаться вокруг дома, слившись с толпой.
Удовлетворившись двумя жертвами, я, повесив карабин на плечо, не забыв поставить на предохранитель, отправился заниматься повседневными делами.
Набрав как можно больше воды, занялся потрошением первого, второго и третьего этажа во втором подъезде.
Перетащить все полезные ресурсы с квартир этих этажей на четвёртый этаж и частично на пятый. Подготовил комнаты необходимые для потрошения автомобилей, выгреб из них всё под чистую, оставив голые стены. Все остальные окна и двери первого, второго и третьего этажа заколотил и завалил бытовой техникой.
Перенеся, установил, блочную систему, для поднятия автомобилей с первого во второй подъезд, потратил на всё это два дождливых и скучных дня. Принялся потрошить автопарк, находящийся под окнами. Работа знакомая и отработанная, тем более я был не в броне и можно сказать отдыхал таким образом, но огнемёт и обрез с карабином всегда под рукой.
Слил с семи автомобилей две двадцати литровые канистры и восемьдесят девять полуторалитровых бутылок, что совместно являлось сто семьдесят четыре литров бензина, почти двух сот литровая бочка. Это был успех, я был счастлив, а сколько колёс, запасок, жести, инструментов, аккумуляторов, два электронасоса, много чего по мелочи.
Виктория за всё время пока я потрошил автомобили появлялась дважды, но никогда близко не подходила. Я махал ей рукой, кричал непристойности, но она не подходила, никого не посылала, хоть и крутились возле неё несколько мрачных типов, в ответ больше рукой не махала.
Постоит поглядит в сторонке, желательно за каким ни будь ограждением, понаблюдает, пока я за карабином потянусь, возьму его в руки, она исчезает, знает, что такое оружие, это херово. Каннибалов вокруг дома как это ни парадоксально стало меньше, куда они подевались мне не известно. Пока таскал автомобили, с десяток пришлось прихлопнуть из огнемёта, самых прытких и наглых, или тупых смотря как на это смотреть.
Костюм подлатал, инструмент тщательно проверил, оставалось мало кассет с дюбелями к строительному пистолету, гвоздей побольше, но во время зачистки, когда забиваешь двери, чтоб обезопасить свой тыл, дюбелей нужно больше. Гвозди тоже расходуются, но ими не пробьёшь толстый лист металла двери и бетон одновременно, что для дюбелей являлось не проблемой. Пополнил запасы, заправил электрогенератор, огнемёт, отправился летним, тёплым июньским деньком на зачистку подъезда номер три.
На улице была прекрасная летняя погода, после недельного дождя всё сияло чистотой, пахло свежестью, нараспев пели разные птички. Размотав трос и оторвав мною забитую дверь, для входа в подъезд номер три с крыши, увидел, что решётка цела, замок на месте.
На мною созданный шум вовремя взламывания двери, как и в предыдущем подъезде, были привлечены пять каннибалов. Облепив решётку, они высунули свои руки через прутья, как обычно пытались дотянуться до меня. Направив на них сопло огнемёта, я стал жечь их, при этом заметил, как, двое каннибалов, что стояли позади убежали куда-то во внутрь подъезда.
Когда скрюченные тела успокоились на бетонном полу подъезда, я спустился ниже, осмотрел лестничную площадку. Взгляду открывался весь девятый этаж, вся лестница на восьмой этаж. На лестнице восьмого, стоял парень с мужичком, лет не понятно сколько, оба смотрели в мою сторону. Находились они слишком далеко, чтобы я мог их эффективно достать пламенем своего огнемёта.
Тогда я их окрикнул, они не среагировали, продолжая стоять на месте и смотреть на меня своим невозмутимым взглядом. Оглядев квартирные двери девятого этажа, заметил, что две открыты настежь, а остальные были вне поле моего зрения. Крикнул как можно громче, с квартир никто не появился, зато с низу послышались топот нескольких ног.
Парень с мужчиной продолжали стоять на лестнице, таращась своим ничем не выразительным взглядом в мою сторону, мимо них пробежали на девятый этаж старушка страдающая ожиреньем и мальчик лет восьми.
Оттолкнув парня с мужчиной, бабулька, не отрываясь от меня своим влажным взглядом, поднималась на вверх по лестнице, хлопая своим беззубым ртом. Дождавшись, когда она доберётся до решётки, начнёт просовывать руки через неё чтоб достать меня, я поднялся по выше к крыше, подождал, когда к ней присоединится мальчик каннибал и повторил процедуру с огнемётом.
Спустился к решётке ещё раз выглянул в подъезд, парень и мужичок сбежали по лестнице ниже, теперь на седьмой этаж продолжали наблюдать за мной, через просвет в перилах. Вот суки эти точно сообразительные, но почему их двое. Покричал ещё сильнее, больше никто не поднимался, тогда я перекусил замок, занёс инструмент в подъезд, не забывая контролировать лестницу, закрыл дверь на крышу своим замком на ключ. Выглянул в пролёт узнать где там сообразительные, они были на том же самом месте, продолжали наблюдать за мной, не предпринимая ни каких попыток к нападению.
Я, постоянно наблюдая за лестницей, быстренько забил одну открытую дверь, подёргал другую, закрыта, пошёл в противоположную часть лестничного пролёта девятого этажа. Забил и здесь, открытую дверь, проверил следующую, закрыта. Взял сумку с инструментом, катушку, спустился на один пролёт ниже, теперь мой огнемёт точно достанет эту сообразительную парочку, да и с обреза не промахнусь. Выглянул в пролёт лестницы, нет парочки, посмотрел ниже, стоят на шестом, это, что за чёрт, такое поведение меня удивило, только Виктория показывала такую сообразительность, а тут сразу двое.
Оставив инструмент, сперва покричал, а затем спустился на восьмой, при этом мужчинка с парнем спустились ниже, по-прежнему наблюдая за мной. Вытащил обрез, от пламени огнемёта каннибалы теряют ориентацию, но погибают не сразу, могут какое-то время представлять опасность, пока не подгорят основательно, а вот обрез, как я уже убедился не единожды, если я попадаю в голову убивает сразу и наповал.
На восьмом три квартиры оказалось открыты, одна закрыта. В одной дверь настежь, в двух других двери прикрыты. Поэтому я их аккуратно под прицелом обреза открыл и поднявшись к инструменту повыше, опять покричал. Из квартиры слева, со стороны лифта, выскочил дед с седой бородой испачканный засохшей кровью.
Дед даже не успел сообразить куда бежать, кого кусать и вообще кто тут завтрак, как пламя его поглотило, закрыв черным дымом. Когда дед успокоился я посмотрел в низ, старые знакомые, поднялись чуть выше, но увидев меня опять спустились. Вот незадача, трусливые каннибалы, где такое видно.
Забив все три двери на восьмом, я с инструментом двинулся ниже, и уже на пролете между восьмым и седьмым этажом услышал топот множества ног с низу. Выглянув в пролёт между лестницами увидел десятки рук, ног, тел, мелькающих возле перил в пролёте на третьем и втором этаже. Бросив инструмент и катушку я в панике рванул наверх, на ходу в кармашке на ремне ища ключи от решётки на крышу, нашел.
Снизу топот усиливается их там сотня не меньше, кто-то на первом этаже открыл входную дверь и запустил с улицы всех каннибалов. Пытаясь попасть ключом в замок, увидел, как с невероятной скоростью уже на девятый этаж несётся парень с мужчинкой, мне пришлось развернуться лицом к ним, теряя драгоценное время, чтоб была возможность выстрелить из обреза так как он находился у меня на коленях, а стрелял я с правой руки.
При этом ключ, который я уже вставил в замок, мне некогда было вытаскивать, поэтому бросив его в замке, рискуя, что он может выскользнуть из него и улететь на восьмой этаж, сквозь прутья железной лестницы. Схватил обрез, развернулся и почти на расстоянии вытянутой руки выстрелил, одновременно сперва в парня, затем в мужчину, не задумываясь куда попаду, в двух стволах была картечь.
Из-за близкого расстояния и силе выстрела, их обоих отбросило от меня в противоположную сторону, парня сразу на повал так как я видел, что от его головы остались ошмётки, а мужчине попал в область гортани и он ещё пытался встать. Я же ни секунды не теряя времени, видя, что толпа уже на восьмом этаже, открыл замок, нырнул за спасительную решётку, при этом не успевал закрыть замок просто накинул его, убирая руки, чувствуя, как в перчатки впиваются зубы.
Вытащив руки из перчаток, я как можно сильнее рванул их на себя, чтоб оторвать верёвки, пришитые к перчаткам и рукавам, при создании костюма, а именно перчаток, я заранее продумал это, жидкий шов легко оторвался, освободив ладони от перчаток. Оставив обе перчатки на растерзания каннибалам, сам чуть ли не спринтером выпрыгнул на верх, на крышу. Решётку облепили, она гудела от множества ударов по ней, десятки рук тянулись в мою сторону в отверстия между прутьями, лица с распахнутыми ртами грызли решётку, а я бегом перезаряжаю обрез, хваля себя, за то, что всё привязываю к себе шнурками, поэтому и не потерял обрез.
Далее проверяю сопло огнемета, немного погнул, но это не страшно, выправляю, поджигаю, так как огонь в суматохе умудрился потухнуть. Электрогенератор ударяется об стену входа, я понимаю, что кто-то дергает снизу за кабель, бегом выдёргиваю кабель из розетки электрогенератора, а его глушу, наблюдая как Электрокабель исчезает среди толпы каннибалов.
Немного отдышавшись, направляю огнемёт на облепивших решётку каннибалов и начинаю жечь. Стоящие в первых рядах не могли убежать так как позади них подпирали другие каннибалы рвущееся вперёд. Я поливал их огнём долго, настолько долго, что решётка накалилась до красна, жар стал проникать, даже через мой костюм. Когда в огнемёте кончилось давление, возле решётки остались одни лишь почерневшие трупы. Осторожно выглянул на лестницу, обнаружил, что каннибалами забит весь подъезд, они стояли успокоившиеся и больше не пытались бежать на вверх. Воспользовавшись этим, я спустился и закрыл остывающий замок двери на ключ, затем также по-тихому поднялся на крышу.
С крыши не было видно входную дверь в подъезд, так как обзор загораживал козырёк и было не понятно, закрыта дверь в данный момент или нет. Присев на край крыши, я стал наблюдать, за происходящим внизу, думать о том случайно ли каннибалы попали в подъезд или кто то им помог. Может входная дверь изначально была открыта, например труп или кости мешали закрыть дверь доводчику, а я своим шумом во время зачистки привлёк их внимание. Все мои предположения, размышления, прервала Виктория, неожиданно вышедшая из под подъездного козырька, в сопровождении трёх крупных типов. Сразу стало понятно кто мне так нагадил, но как такое возможно, не силой же она туда всю толпу загнала и что теперь делать.
Картина выглядела удручающе, железная решётка для входа в подъезд через крышу была завалена трупами, открывалась она во внутрь подъезда. Теперь чтоб её открыть, нужно избавиться от трупов, которые гипотетически можно столкнуть на площадку к лифту с помощью длинной палки. Но так как подъезд полон каннибалов, такая деятельность не останется без внимания.
Начнёшь шевелить трупы, освобождая проход, привлечёшь внимание несколько десятков каннибалов снизу, которые, опять закроют решётку и не дадут работать. Придётся вновь жечь, потом снова сталкивать трупы привлекая следующих каннибалов, а если Виктория сможет пополнять популяцию внутри подъезда, то это можно делать практически бесконечно, ну или пока трупы некуда будет отталкивать от решётки, так как вся лестничная площадка девятого этажа в конце концов то будет ими забита под завязку.
Поэтому я бросил эту затею. стал думать, с другой стороны. Во-первых, как заблокировать входную дверь в подъезд не спускаясь на первый этаж, а во-вторых, как убить всех находящихся каннибалов в третьем подъезде, не сталкиваясь с ними лицом к лицу. На это у меня ушёл целый день, но зато я уснул с чистым пониманием нового сумасшедшего но вполне осуществимого плана как я решу эту очень сложную проблему.
В детстве мы часто изготавливали бомбочки или дымовушки, все их по разному называли, делались они из разных материалов, что нам детям, были в то время доступны. В особенности вспоминалось как я и мои друзья детства мастерили дымовушки из селитры. Процесс был следующий, мы растворяли селитру в воде затем в этом растворе замачивали газеты, далее тщательно сушили, затем газеты сворачивали в плотный рулон, вставляли в середину рулона из газет пропитанных селитрой бенгальский огонь, а сам рулон обматывался как можно потуже строительной синей изолентой.
Далее поджигался бенгальский огонь, который имея высокую температуру горения незамедлительно воспламенял бумагу пропитанную селитрой. Газета находясь в очень плотном состоянии, плюс туго перемотанная изолентой не имела достаточно воздуха, чтобы воспламениться открытым огнём, начинала из за состава селитры активно тлеть. При этом получалось очень много густого и едкого дыма, который вырываясь под давлением из так называемой бомбочки, заволакивал всё вокруг. Дым был жёлтого цвета, имел густую консистенцию, попадая в глаза или лёгкие сильно их раздражал, вплоть до кашля, когда лёгкие хочется выплюнуть, но нам в детстве казалось это круто.
Собрал по всем квартирам очень много газет, всё что смог найти и их не жалко, так как почитать я любил. В тёплой воде разбавил селитру в пластмассовом ведре, стал их окунать туда, тщательно пропитывая раствором. Затем слив лишнее развешивал их сушиться, в многочисленных квартирах, подальше от того места где живу, так как запах стоял специфический. Как ведро с раствором селитры заканчивалось, разводил ещё одно ведро, продолжал мочить газеты, пропитывая их аммиачным раствором. За окном стоял июнь, было жарко, газеты высыхали мгновенно.
Из серы от спичек и коктейльных трубок сделал, восемьдесят бикфордовых шнуров. Затем на такой самодельный бикфордов шнур, наматывал газету, что уже высохла, покрывшись желтоватым налётом и хрустела при этом. Газеты сворачивал в плотный, толщиной с кулак, рулон, в середине которого торчал бикфордов шнур.
Затем обматывал плотно скрученный рулон пищевой фольгой, а сверху для придания жёсткости прозрачным скотчем, оставляя отверстие с торчащим самодельным бикфордовым шнуром. Провозился два дня, зато получилось семьдесят четыре, длиной двадцать пять и шириной десять сантиметров, готовых дымовушек, по моим прикидкам этого должно было хватить чтоб не один подъезд наполнить густым и едким дымом.
Далее принялся за лифтовую шахту в третьем подъезде, перфоратором сверху сделал дырку в бетоне, чтоб я мог спокойно, с крыши пролезть в шахту. Во время работ естественно нашумел изрядно, приведя каннибалов в подъезде, в неистовое бешенство, их топот так сотрясал подъезд, что казалось, что произошло землетрясение, бетон вибрировал уходя из под моих ног.
Стал даже опасаться, выдержат ли лестницы подъезда такое количество бегающих по ним людей. В это же самое время приметил, что каннибалы не выбегают из подъезда на улицу в поисках меня, для меня стало ясно, что входная дверь внизу кем-то заботливо прикрыта, я даже знаю кем.
Лифт встал между первым и вторым этажом. С помощью оборудования, для восхождения по горам, я аккуратно спустился вниз тёмного туннеля, при этом испытывал жуткий страх, так как такая практика у меня была впервые. Темнота шахты немного успокаивала, ведь ты не видишь дна, но ощущение, что ты паришь над пустотой, даже бездной, словно спускаешься в ад ни как не проходило. Спустившись, сперва обеспечил себе нормальное освещение, электрических фонариков хватало, а затем снял с лифта тросы, ролики и блоки, пригодиться в будущем, поднял всё это добро на крышу. Подниматься было трудней и дольше, но гораздо менее страшно.
Далее спустился с перфоратором, и сделал в стене отверстие с лифтовой шахты на лестницу ведущую на второй этаж, чем опять привел каннибалов в бешенство. Так как поработать пришлось изрядно, бетон оказался твёрдым и сплошь переплетён арматурой с проволокой. Но так, как пробоина в стене находилась слишком высоко они не могли дотянуться до неё и помешать мне.
На следующий день, перенёс блочную систему для подъёма автомобилей, на крышу дома, закрепил её в лифтёрной, в подъезд номер три. Спустился на третий этаж второго подъезда, зацепил кошкой, разобранную мною в недавнем прошлом ниву шевроле, валяющуюся под окном, за заднею стойку.
Соединил с помощью хомутов трос с машиной к тросу ведущему к подъёмным блокам на крыше, его я заранее скинул, чтобы он как раз над вторым подъездом висел.
Поднялся опять на крышу, взялся за трос блоков, стал потихоньку сперва подтягивать ниву шевроле к третьему подъезду, а затем в течении часа поднял её на высоту шестого этажа, постоянно поглядывая, чтоб на машине лишних пассажиров не было. Ведь я точно не знал насколько быстро каннибалы могут залезть на верх по тросу или верёвке.
Нива висела как раз над козырьком, входной двери третьего подъезда, после чего я освободил трос, и машина с шестого этажа полетела вниз. Удар, скрежет метала, выглянул, козырёк накренился, но не упал, тогда я опять принялся поднимать машину наверх. Каннибалы возле дома наблюдали за мной, бегали вокруг, но не могли помешать моим действиям.
В свободное время отдыха постоянно высматривал Викторию с её стаей, было интересно как она отреагирует на всё, что я делаю, но она не появлялась. Ещё через час, ниву поднял немного повыше и опять отправил её в свободное падения, козырёк отвалился и упал накрывая собой входную дверь, туда же завалилась многострадальная нива шевроле.
При этом надёжно заблокировав входную дверь, теперь эту дверь практически невозможно открыть без специальной техники, а такого умения у сошедших сума каннибалов я не наблюдал. Даже Виктория со своими амбалами замучается разгребать эту канитель, в общем я был очень рад, даже более, почти счастлив, что моя идея сработала, теперь осталось дело за малым.
Немного отдохнув и собравшись с духом, спустил вниз по лифтовой шахте на крышу лифта, сумку полную дымовушек, а затем не торопясь спустился сам стравливая верёвку. Наверх, я должен был, подняться очень быстро, поэтому я установил противовес от лифта на ролик, с таким вариантом подъёма у меня уходило меньше сил, а скорость подъёма значительно увеличивалась, главное её контролировать с помощью зажима, иначе не успеешь остановиться вовремя, тогда беда.



Расположившись на крыше лифтовой кабины, я расстегнул сумку и приготовился осуществить задуманное. Где-то внутри в районе груди появилось не приятное чувство, я понимал, что если сейчас сделаю, то, что задумал, то убью одновременно больше сотни люде, это тяжкий груз и я после этого ни когда не буду прежним. Размышляя над этим, я оправдывал себя лишь тем, что не сделай я этого, моё существование окажется под угрозой, а я не хочу умирать, а значить все эти каннибалы заплатят своими жизнями, чтобы я жил. Философия проста, всегда кто то платит своими жизнями, что бы другие жили, так устроена жизнь на земле, не я это придумал и не мне это осуждать. Заведя себя такими размышлениями, я достал первую дымовушку и поджёг её. Как только дым пошёл из узкого отверстия сбоку, сразу же просунул селитровую убийцу в проём сделанный перфоратором, закинув таким образом в подъезд, на лестницу. Когда в сумке осталось меньше половины готовых дымовушек, почувствовал, что сам начинаю задыхаться и поэтому, по быстренькому поднялся на верх.
Наверху всё было в дыму, решётку в подъезде не было видно, я, кашляя, до блевотины, выскочил на крышу, судорожно отдышался, представляя какой сейчас ад твориться внутри подъезда. Чтобы не выпускать понапрасну дым, закрыл железную дверь лифтёрной на крыше, и прибил её гвоздями к косяку. Из всех щелей в двери вырывался густой, желтоватый дым, его густота поражала, а действие было столь раздражающее, что я уже через минуту видел лишь силуэты, постоянно кашляя, при этом находясь в метрах пяти от источника.
Я выглянул вниз с крыши, дверь в подъезд, обвалившегося козырька и нивы шевроле на боку не было видно, внизу всё заволокло дымом, разгоняя каннибалов вокруг. Из форточек, что были открыты в квартирах, так же шёл густой, желтовато белый дым.



Откашлявшись и придя в себя, я ушёл к себе в берлогу, дабы придаться чтению с выпивкой, а также погрузиться в повседневные дела, зачистку подъезда номер три я запланировал на следующий день на утро.
Утром, выспавшийся и хорошо отдохнувший, я экипировался, одел свой защитный костюм, проверил огнемёт, обрез, пожарный топор с длинной ручкой, на одном конце у него было конусное лезвие в виде острого клина, с другой обычное широкое массивное лезвие.
Поправил новый удлинитель, сделанный из трёх строительных удлинителей, так как с тем, что остался в подъезде и какова его судьба вместе с инструментом, я не знал, его могли повредить каннибалы, а мог и я сам огнемётом привести его в негодность.
Поднёс поближе сумку, в которой у меня лежал ещё один сварочный полуавтомат, трос для двери с хомутами, хоть дверь внизу и была завалена, но всё же на всякий случай взял, новая подпорка, и куча разного инструмента. План был такой, спуститься до первого этажа и заварить дверь. По ходу спуска, убеждаясь в смерти каннибалов, а где смерть не явная пользоваться клином пожарного топора, для тех, кто ещё может двигаться, в наличии которых, после такой травли я сомневался, есть огнемёт и обрез. Затем вычистить весь подъезд от трупов, хоть этого и не хотелось, но другого выхода не было, выкидывая все трупы в окна. Затем заняться зачисткой закрытых квартир.
Открыв металлическую дверь на крыше, почувствовал удушливый запах, смесь селитры, испражнений и какой-то кислятины. Поняв, что с зачисткой я поторопился, оставил дверь открытой стал ждать, когда дым выйдет и рассеяться, но оказалось, что это происходит не быстро, естественно о немедленной зачистке речь даже не могла стоять и я оставив дверь открытой принялся прогуливаться по крыше поглядывая вниз.
Дым разошёлся через два часа, подъезд был чист от удушающего жёлтого дыма, но запахи, что он оставил после себя, явно не внушали, бодрого настроения. Выглянув из-за решётки на восьмой и девятый этаж увидел впечатляющую картину. По всей видимости, некоторые каннибалы понимали, что дым им опасен и бежали на верх, где его концентрация возрастала, поэтому они, теряя сознания падали, а по ним бежали следующие, и тоже падали, так весь девятый этаж был завален трупами, их было очень много.
Даже трупов, которые я в самом начале сжёг, и они завалили решётчатую дверь не было видно, их погребли под собой вновь прибывшие. Такое количество, мертвых тел, таскать вручную на крышу, скидывать с неё, колоссальный труд, который может занять целый день, а может и больше, сучка Виктория удружила и пропала куда-то. Я теперь старался везде с собой брать карабин, всё надеялся, что появиться, и я её пристрелю.
Естественно, носить вручную трупы на крышу я не хотел, да и опасно это, пока переносишь труп, ты беззащитен, неизвестно выжил кто или нет. Поэтому прибив строительным пистолетом ролики на потолок входа в подъезд с крыши, приспособил к ним один из блоков для поднятия тяжестей. Цеплял петлёй троса за обе ноги тело и вытягивал его на крышу, это оказалось на тот момент лучшим решением, так как поднимая их вручную, я бы не только не был столь продуктивен, но и перепачкался бы с головы до ног. Каннибалы перед смертью испражнялись полностью, фекалии и их моча была везде. Лёжа на друг друге, они вымазали ниже лежачих во всех доступных местах. То что мне в начале когда я открыл дверь показалось кислой вонью из подъезда, оказалось их блевотиной, все стены, пол, трупы с ног до головы помимо кала и мочи были испачканы чёрной слизью с кровью так выглядела их предсмертная блевотина, которой умирая каннибалы извазюкали всё вокруг. Глядя на всё это я понимал, какой страшной смертью умерли все эти многочисленные каннибалы.
Но от понимания этого не испытывал к ним жалости или сожаления, ведь они окажись я на их месте, порвали бы меня на мелкие части, не испытывая при этом душевные терзания.
На крыше трупы складывал горкой, а когда накапливалось достаточное количество, закрывал решётку в подъезд для безопасности и перевозил тела в строительной тачанке, к торцу здания. Торец девятиэтажки был без окон и балконов представляя из себя сплошную бетонную стену. В метрах двух трёх от торца внизу располагался магазин, вот между этим магазином и домом я скидывал мёртвые тела. Таким образом хотел минимизировать вонь от разложения трупов, да и поджечь трупы там можно, в окна или на балкон искра не попадёт, в виду их отсутствия.
Процедура избавления подъезда от мёртвых каннибалов оказалась долгая и трудная, поэтому успел очистить лишь девятый этаж и частично лестницу на восьмой, как повечерело. Закрыл решётку на замок, оставив металлическую дверь на крышу открытой, пускай проветривается. Пошёл мыться и спать, ночью снились трупы и смех Виктории среди трупов. Я ни разу не слышал, чтоб Виктория смеялась или вообще произносила какие-либо звуки, но во сне это звучало угрожающе, я не раз просыпался весь в холодном поту.
Следующий день был мерзким и тяжёлым, трупы, трупы и ещё раз трупы. Скидывая вниз очередную тележку с тремя мёртвыми каннибалами обратил внимание, что вчерашние сброшенные тела внизу, находятся немного не на своих местах, а некоторые частично обглоданы. Вокруг дома появилось больше каннибалов и многие из них крутились возле кучи сброшенных мною трупов.
Поедают своих, подумал я, интересно, так через год, а может два, сожрут друг друга и настанет у меня золотой век. Ещё неизвестно как они зиму переживут, вот я в себе, был уверен, зиму я переживу, еды у меня больше чем нужно во много крат, топлива для обогрева, не на одну зиму хватит. А это у меня под полным контролем всего два подъезда, но скоро их будет четыре, ресурсов будет гораздо больше.
Забью окна и двери по третий этаж включительно, обрушу лестницы и всё ко мне не ни как подберёшься, ну если только каннибалы крылья не отрастят. Защищаться есть чем, так, что проживу здесь года три легко, а там каннибалы, перемёрзнут, передохнут, сожрут друг друга, главное ещё Викторию отвадить от себя, пристрелить её и сразу жизнь сказкой станет.
За день расчистил до восьмого этажа, дальше внизу если взглянуть через перила, трупов вроде меньше становиться. Между ними уже можно пройти, где перешагивая, а где перепрыгивая, правда трупы придётся выкидывать в окна, так как, на крышу невозможно поднять, мешает изгиб лестницы. В прошлый раз, до массового нападения с благословения Виктории спустился только до восьмого, дальше неизвестная территория. Наверняка имеются открытые квартиры, куда для спасения могли забежать каннибалы и выжить каким то чудом, поэтому дальше зачистка должна идти очень аккуратно.
Решил, не смотря на удушающий запах вокруг, сперва сделать зачистку, забить открытые двери, заварить входную дверь в подъезд, а потом заняться трупами, которых было ещё очень много.
Занялся тем, что стал собирать разбросанный инструмент, сумку разорвали, а инструмент раскидали по всей лестнице. Катушка с удлинителем оказалась на седьмом этаже, смотав кабель, убедился, что он весь потоптан, но на вид вроде целый надо будет его проверить. Сварочный полуавтомат весь помятый, не одна нога по нему прошлась, то что он рабочий были сомнения, хорошо, что есть запасной.
Болгарка и перфоратор так же немного пострадали, но на вид были целыми. Весь инструмент, катушка и электроинструмент были сгустках блевотины, как и вся лестница вокруг, придётся инструмент чистить, а лестницу как-то помыть.
На следующее утро с восходом солнца, стало жарить невыносимо, я собрался, через не хочу, экипировался, взял с собой всё необходимое и выдвинулся на зачистку подъезда номер три. Только вошёл в подъезд сразу почувствовал трупную вонь, вперемешку с другими, отвратительными, кислыми запахами, от которых воротило не на шутку. Пришлось одеть под защитную маску платок пропитанный женскими духами, не так воняло, но лицо от него неприятно щипало так как потеть во всём этом обмундировании, что на мне, приходилось изрядно.
На седьмом этаже проверил двери обнаружил две квартиры открытые, одна дверь была на распашку, другая, как и опасался закрыта, но повернув ручку дверь она открылась, показав пустой коридор квартиры, поднявшись по лестнице крикнул.
Тишина никто не выбежал, посмотрел вниз в пролет лестницы никого не увидел. Прикрыв двери, я их забил на один дюбель каждую, так как почти уверен, что в этом подъезде, каннибалы выведены под ноль, с помощью селитры и дыма. Принялся спускаться дальше, обходя трупы, чувствуя, что ещё один день такой жары и я тут начну задыхаться от трупного запаха.
На шестом одна дверь настежь, на пороге и внутри два трупа, крикнул тишина, убрал труп во внутрь, забил дверь. Остальные три двери были закрыты. На лестнице, на пятый этаж, было всего три трупа, на лестничной площадке, пятого этажа два трупа, три двери открыты настежь.
Я остановился на лестнице крикнул, никто не выбежал, но труп на лестничной площадке возле лестницы завертел головой, я немного понаблюдал за ним и спустился. Каннибалу по всей видимости, сломали шею, а может его парализовало от дыма с аммиаком, но факт, что он не мог ничем двигать кроме головы. Я, воспользовавшись пожарным топориком, верней его конусной стороной, тюкнул бедолагу по голове и пошел забивать двери пятого этажа, что были открыты.
Четвертый этаж предстал с двумя общими дверями в тамбур, которые были закрыты. На третьем этаже был всего один труп, лежащий на лестнице, его по всей видимости затоптали, так как на нём живого места не было.
Две двери в общий тамбур квартир были открыты, прежде чем пройти куда либо, я крикнул, стал прислушиваться, справа явно услышал топот, но никто на лестничную площадку не выбежал. Посмотрел вниз по лестничному пролёту, ни каких движений вроде нет. Спустился на площадку посмотрел на двери тамбуров с обоих сторон, слева и справа.
Слева две двери были приоткрыты, я видел, как в коридоре квартиры лежал труп, справа одна дверь приоткрыта другая закрыта. Как ни хотелось, но крикнул ещё раз, слева тишина, а с права судя по звуку, движения за закрытой дверью. Подошел к двери, прислушался, по ту сторону двери, кто-то скрёб по обивке.
Накинул петлю троса на ручку двери, отошел на лестницу, дёрнул, безрезультатно, дверь либо закрыта, либо нужно опустить ручку чтоб открыть дверь. Повесил сопло огнемёта на ремень, достал обрез, подошёл ближе к двери и потянул трос так, чтоб он опустил ручку двери вниз, одновременно открывая дверь.
Не сразу, но получилось, когда ручка опустилась я услышал щелчок и трос сразу расслабился, дверь приоткрылась, а я по-быстрому поднялся по ступенькам на верх. Опять никто не вышел, не выбежал, не бросился. Взяв на изготовку огнемёт, я крикнул;
- Живой кто есть!? - и потянул трос на себя, чтоб дверь открыть пошире.
На лестничную площадку вышел мужичок, его подбородок, грудь, живот до трусов был испачканы кровавой жижей, по всей видимости, его то же рвало, но он выжил, так как концентрация дыма в закрытой квартире была не велика. Не смотря, на это дым с селитрой тоже на него повлиял сразу было видно, что он заторможен и не такой живчик, какими обычно бывают каннибалы. Увидев меня, он немного постоял, раскачиваясь взад-вперёд, словно пытается удержать равновесие, и всё же пошёл в мою сторону, не побежал, что меня удивило, а вяло, в раскачку словно пьян в стельку, заковылял по лестнице вверх, пламя огнемёта остановила его быстро.
Забив общие двери в тамбуры, я продолжил спуск.
Спускаясь на второй этаж, заметил увеличение количества трупов каннибалов, выглянув в пролёт лестницы понял, что первый этаж завален многослойным количеством тел, да это был по истине геноцид каннибалов, почему-то подумалось мне.
На втором этаже две двери настежь открыты, трупов на лестнице и на лестничной площадке было столько, что мне пришлось идти прям по ним. В квартирах, чьи двери открыты, коридоры завалены телами настолько, что они лежали друг на друге в несколько слоёв. Проверить закрыты ли на замок прикрытые двери не представлялось возможным из за количества тел каннибалов на лестничной площадке.
Крикнув для порядка несколько раз, хоть я и не надеялся, что в такой газовой мясорубке мог хоть кто то выжить, в силу невозможности проверить и забить двери продолжил спуск на первый этаж, поскальзываясь на трупах и их блевотине, которая была везде.
Входная дверь в подъезд с улицы была завалена телами каннибалов почти на половину, три двери в квартиры, открыты на распашку, сами квартиры наполнены трупами полностью, так, что не было видно пола. Покричал, пошумел, тишина, вокруг одни мертвецы.
Вот как такое количество тел выкинуть с первого или даже со второго этажа, ведь на окнах и балконах этих этажей стоят решётки. Поднять как минимум сотню трупов на третий этаж, та ещё непреодолимая задачка. Можно было бы насильно открыть лифтовую шахту и по ней поднимать на крышу тела, если бы конечно не наличие лифтовой кабины, застрявшая как раз между первым и вторым этажом. В общем влип я по полной.
А главное нельзя расслабляться и например, снять свой защитный костюм, в котором и так потеешь словно ты в бане, а если ещё в нём заниматься тяжёлым физическим трудом так вообще упаришься. На двух последних этажах двери не забиты, а многие так вообще закрыть невозможно так как проходы завалены телами. Решил сперва полностью обезопасить себя, поднялся на второй этаж, сперва откинул трупы от открытых дверей сделав рядом кучки, и закрыв их оставляя многочисленные трупы в квартирах забил их дюбелями. Закрытые двери даже не проверял, прям так стоя на мёртвых каннибалах, заколотил их, чтобы не обнаружить неожиданно открытыми когда буду избавляться от трупов. Тоже самое только во много крат тяжелее из за количества мёртвых сделал с дверями на первом этаже. Даже такая простая задача вымотала меня полностью, я был мокрый, грязный, не много не в себе от жары и вони. Бросив всё как есть поднялся на верх отдышаться, отдохнуть, подумать.
Думал долго, кое как заставил себя спуститься на второй этаж, не хотелось возвращаться в царство мёртвых и вони. Решил проверить, а действительно ли на всех окнах второго этажа есть решётки. Балконы точно зарешёчены, а вот за все окна я не мог сказать. Пришлось отдирать свои же дюбеля, но в первой открытой квартире на кухне окно оказалось с простым пластиковым стеклопакетом без решётки.
Глаза бояться, а руки делают, не торопясь, отдыхая по многу раз, за два дня перетаскал, и выбросил в окно все трупы из подъезда. Куча под окном получилась знатная, по ней легко можно было взобраться к окну первого этажа, хорошо, что на этих окнах имелись хорошие добротные решётки, а вскорости я их вообще заколочу изнутри.
Хотел сжечь трупы, но передумал, нет столько горючки, всё равно не прогорят полностью, в лучшем случае только сверху. На улице стояла жара и мухи роем кружили над кучей тел, надежда была, что таким ходом, через месяц от мертвых каннибалов останутся лишь кости, а до этого придётся потерпеть.
Не проверенными остались лишь закрытые квартиры, потом можно открыть все окна с третьего по девятый, чтоб проветрить, так как в подъезде и в квартирах стоял тяжёлый запах, гари, гнили и кислой блевотины. Заварив дверь в подъезд, приступил к зачистке всех помещений. А начиная с третьего этажа, открывать все окна и балконы на распашку.
На первом этаже в закрытой квартире нашёл труп бабульки, тело мумифицировалось и имело множественные мелкие выеденные места, на лице, руках, ногах. Бабулька была кошатницей, восемь высохших кошачьих трупиков красочно об этом говорили. По всей видимости бабушка умерла первая и кошки какое то время ели свою хозяйку, пока она окончательно не испортилась, а потом пришла очередь кошек. Хоть кошки и могут долгое время обходиться без еды, но вот без воды вряд ли, а попить им было негде. Все так же, кости в пакет и вместе с бабулькой в открытое окно со второго этажа в общею кучу.
Второй этаж с его двумя закрытыми дверями, преподнёс сюрприз. Во-первых, двери оказались надёжными и пришлось повозиться. Во-вторых, стул, который я взял в соседней квартире, на котором я стоял, чтоб спилить штырь уходящий верхнею часть косяка, сломался и я упал хорошенько, приложившись пятой точкой, матерясь в полёте как последний сапожник.
Ну, а в-третьих в квартире я нашёл полуразложившийся труп женщины, которая пыталась взломать дверь изнутри, судя по раскуроченному гнезду замка, сломанным ножам, погнутым вилкам валяющимися возле двери. Она тоже как и я оказалась заперта дома, а когда кончилась еда с водой пыталась выбраться наружу, прям в зубы к каннибалам, интересно она это понимала. Было не понятно почему я не знал о её существовании, ведь я часто кричал в своё открытое окно, отчего же она не открыла своё и не дала знать о своём существовании.
Пройдясь по квартире мёртвой женщины я понял, как так получилось, что она не слышала меня, не пыталась со мной связаться. Она была инвалидом, проще говоря глухонемой, вся квартира кричала об этом, плакат языка жестов на стене в комнате, брошюрки на столе из центра помощи глухим и слабослышащим, на полках соответствующая литература по обучению слабослышащих людей.
Конечно мне очень жаль эту женщину, а может девушку по останкам сложно определить какого она была возраста, фотографий я ни где не видел, скорей всего хранились в ноутбуке на столе, который сейчас бесполезен. Но одно меня успокаивало, что не я виноват в её смерти. Было бы печально, если бы она умерла от устроенного мной геноцида каннибалов в этом подъезде, такая перспектива мне было ни к чему.
Задумался о том, а, что если ко мне из квартиры во время зачистки выбежит глухонемой человек и броситься ко мне от радости, а я сожгу его от страха и неведенья. Но быстро отбросил эту мысль, как невозможную, любой глухой, а тем более ещё и немой имеет развитые мимические мышцы, они им очень необходимы, чтобы объяснятся с другими людьми не только посредством жестов но и мимики, изображая радость, грусть, страх, удивление и т.д. Каннибалы полностью этого лишены, их лица гладки, безразличны, даже тогда когда им больно, совершенно утратившие даже намёка на эмоциональную мимику, от этого кажутся неестественными, искусственными, с жёлтым оттенком, словно у мертвецов.
Размышляя над всем этим, я собрал останки глухонемой в большие пакеты, найденные на кухне и выбросил с балкона.
Вторая квартира оказалась пустая, с хорошим запасом, в размере пяти мешков семян подсолнуха, проще говоря семечек. Не знал, как их применю, но на рассаду точно пригодятся. Из подсолнечника как мне помниться делают подсолнечное масло, очень полезный и нужный продукт в хозяйстве. Хоть подсолнечного масла у меня полно, но запас не безграничен, нужно учиться самому всё делать.
На балконе обнаружил мешок с тыквенными семечками, тоже не жаренными, сырыми готовыми к посадке в землю, зачем бывшему хозяину столько семечек не понятно, но пригодятся. На кухне все встало на свои места, семечки здесь жарили, затем упаковывали, в красивую, яркую упаковку, явно для продажи.
Пошёл на третий этаж, на котором все двери были открыты и держались лишь на моих дюбелях. Одна квартирка была совсем нищей, так живут в нашей стране только пенсионеры, из всех богатств, это книги, много книг, некоторые не помещались в шкафу и стояли прям на полу стопками.
Три другие квартиры, хоть не отличались богатством, но были с хорошим запасом продуктов, всяких нужных вещей, а в одной нашёл несколько больших катушек нового медного кабеля, трёх видов сечения, для чего он мне, я на тот момент ещё не знал. Так же обнаружил инструменты для огорода, тяпки, лопаты, вилы, семена разные, удобрения органические-химические и т.д.
На четвёртом этаже две двери в общие тамбуры были закрыты, поэтому я сперва вскрыл одну общую дверь в тамбур, убедился, что две квартиры закрыты изнутри, принялся их открывать, не забывая ставить подпорку. Эти квартиры оказались хорошо изолированы от дыма в подъезде, так как между подъездом и этими квартирами было две двери, что сильно ограничивало попадания дыма в эти квартиры. А значит там вполне могли остаться совсем даже живые каннибалы, с хорошим здоровьем, что могут быстро бегают и нападают.
В одну из квартир дверь была средненькая и поддалась моему напору быстро, заглянув в щель вскрытой двери ни каких движений не увидел, но то что на полу в коридоре, валялись разбросанные кости, толи кошки, толи небольшого размера собаки, мне говорило о многом. Трупного запаха через щель не чувствовалось, да и нюх у меня притупился к этому запаху, так как воняло во всём подъезде.
Убедившись, что подпорка надёжно закреплена, я крикнул в щель двери, странно, но никто не появился. Тогда выйдя на лестницу я тросами убрал сперва подпорку, а затем открыл настежь дверь. Крикнул как можно сильнее, опять тишина, прошел к двери тамбура, достал при этом обрез. Заглянул в коридор квартиры, действительно много костей, валяются в разных местах. Если животное умирает, то его кости находятся на одном месте, а тут к бабке не ходи кто то раскидал съеденное животное, вон и кучки шерсти валяются. Крикнул ещё раз, тишина, с тяжёлым сердцем, опасаясь каждой тени вошёл в квартиру. Посмотрел на лево, где находилась кухня, там вроде пусто, на полу клочья шерсти и кости. Было не по себе, казалось, что сейчас кто ни будь кинется на меня из-за угла.
Прошёл к залу, в зале пусто, разбросанные вещи, игрушки, подран диван. Меня передёрнуло от страха, блять это, что за хищник, у которого весь диван располосован, а вокруг валяется поролон от него. Наступил на черепушку кота, убедившись, что всё же это останки кошки, на кухне значит тоже клочья другой кошки, цвет шерсти сильно отличался.
Нужно было проверить ещё две комнаты и балкон, но я боялся идти дальше, дальше прямо ванная и туалет, справа комната с балконом, в неё дверь приоткрыта, слева комната без балкона и туда дверь открыта. В комнатах темно, по всей видимости шторы задвинуты, пойдёшь в одну с другой кинуться, вот так ребус.
Как бы страшно не было, а решаться надо и я, ещё раз убедившись, что обрез снят с предохранителя, держа его двумя трясущимися от страха руками, вошёл в комнату где нет балкона. В комнате полумрак, шторы задвинуты наглухо, но света хватало, чтоб разглядеть, что каннибалов в комнате нет, если не спрятались за кроватью или в шкафу.
Кровать, а вернее все, что было на ней, постельное бельё, одеяла, подушки, превращено в хаос. Среди грязного белья виднеться, скрюченный в позу эмбриона высохший труп собаки, какой-то бойцовской породы. Пес был не большой и по всей видимости умер от истощения, на кровати лежал скелет обтянутый потёртой с плешинами кожей.
Я спокойно выдохнул, так вот кто был тут безобразником, когда исчезли хозяева, съел всех кошек, навёл тут свои порядки, превратив квартиру в полный разгром. Кошек конечно оказалось недостаточно, вот и умер мучительной смертью от жажды и голода, на хозяйской кровати.
Продолжил проверять квартиру, прошёл в туалет, где крышка сливного бочка валялась на полу, а в самом бочке чисто не капли влаги, порадовался за мертвого пса, что умничка оказался, догадался где вода может быть. Ванная, чисто, но раскурочена пластиковая сливная труба, тоже воду пытался добыть. В комнате с балконом нашёл разорванный мешок собачьего корма, вылизанный дочиста. Возле шкафа погрызенная, с дырками от клыков пятилитровая бутыль с водой, пустая естественно, добрался до влаги.
В балконной двери, которая оказалась закрытой снизу в пластике выгрызена дырка, через которую вполне мог пролезть пёс. Пройдя на балкон увидел ещё два разорванных и вылизанных до чиста мешка, сухого корма, один собачий, другой кошачий.



Два пластиковых бутыли для кулера, которые были превращены в кучу огрызков, валяющихся на полу балкона. Не хило пёсик покуролесил перед смертью, подумал я и принялся за уборку, собирать в пакет кости и шерсть двух кошек, наверное, породистых у одной был длинный белый мех, походу движения открывать окна, чтобы проветрить помещение и подъезд.
Прошёл в комнату где лежал мёртвый пёс открыл шторы, хотел открыть окна, как услышал звук, от которого я уже давно отвык, это было тихое, но злобное рычание. Резко повернулся, даже успел выхватить обрез, словно ковбой из вестернов, но в комнате было всё по-прежнему, ни чего не изменилось. Мёртвая собака продолжала лежать на кровати в позе эмбриона, глаза открыты и тут коричневый зрачок дернулся, посмотрел в мою сторону, раздалось утробное почти не слышимое рычание.
Впервые за три месяца я увидел живую собаку, правда она больше похожа на труп, каждую косточку видно, но зато она рычит. Не зная, что делать в таких ситуациях, я достал бутылку с водой, наполнил первую попавшуюся тарелку с кухни поставил, перед сухим носом. Пёс лежал неподвижно, лишь шевелил тусклыми глазами и тихо рычал, не притрагиваясь к воде.
Тогда я полил воду ему на морду, он слизал влагу с черных дёсен, но чувствовалось, что ему это даётся с трудом, а я продолжал потихоньку лить воду в район где у него располагались клыки, вроде пил. Встал вопрос, что делать, дальше, пес почти не шевелился, можно было заметить, как у него еле заметно подрагивает хвост и ноги, но даже оскал ему давался с трудом.
Предполагая, что пес в таком состоянии вряд ли сможет прокусить мою броню, я взял его на руки, от чего он стал ещё сильнее рычать, даже ноги задёргались, словно он побежал, но быстро успокоились, сил у собаки на это не было. Отнес к себе в подъезд, в свою квартиру, где в комнате, наложил тряпок, положил пса на них, намочил полотенце накрыл пасть, чтоб он мог дотянуться языком и слизывать влагу.
Открыл банку тушёнки, набрал в чайную ложку бульона, кое как заставил слизать. После чего оставил пса в покое, пошёл дальше зачищать подъезд номер три.
Шёл испытывая радость и вдохновение, душа ликовала от счастья. Первое найденное животное пускай и в плохом состоянии, но живое, рыбки не считаются. Какая это радость найти живое и нормальное существо в мире каннибалов, пускай не человека, а зверюшку, но всё равно хорошо.
Вторая дверь была посложнее, но я её сломал не заморачиваясь, опыт появился не плохой, плюс против инструмента не попрёшь. В нашем доме по большей части живут люди простые, миллионеров не имеется, так что я точно не сталкивался с дверьми, которые не берёт болгарка, лом, топор, тут двери попроще, куда проще.
В квартире чисто, ни каннибалов, ни хозяев в виде трупов. Квартира семьи с детьми, сразу видно, игрушки, детский велосипед, в детской двух ярусная детская кровать. Собрались, выехали всей семьёй и не вернулись, а теперь вряд ли вернуться, грустно. На балконе много спортивного инвентаря, гантели, гири, турник к стене приделан, спортивная, здоровая семья. Немного побродив по квартире, открыл все окна и пошёл ломать следующие двери.
Общая дверь в тамбур была железной, поэтому я просто спилил петли, заглянув в щель посветил фонариком. Две двери закрыты, но не факт, что изнутри, вошёл в полной боевой готовности, ожидая любого подвоха и с любой стороны, подёргал двери, обе закрыты.
Поставил, лампа фару, так чтоб освещала общий тамбур прихожей, принялся за дверь, расположенную прямо передо мной. Косяк скрипел, замок звенел, стены дрожали от ударов кувалды, дверь хочешь не хочешь, открывается упираясь в подпорку. С той стороны двери слышна возня, а в открытую створку просовывается изящная ладонь, сразу видно женская или девичья, молодая, с ухоженными когда-то ногтями теперь немного облупившиеся.
Подпорка не даёт двери открыться достаточно широко, и в приоткрытую двери может пролезть лишь рука по локоть. Немного понаблюдав, за этим, я решился на безумство, ради любопытства.
Накинул петлю троса, что была предназначена, для ручки входной двери на руку как я уже не сомневался каннибалки, а другой его конец, на подпорку двери. Поднялся по лестнице, потянул на себя трос с подпоркой, услышал, как она упала, зазвенев металлом по бетонному полу.
В проём общей двери выскочила, действительно девушка, в футболке и шортах, остановилась возле лестницы, посмотрела на меня. Я весь вжался приготовился, чуть, что не так, сразу её огнём поливать, но она пока не вела себя агрессивно. Поэтому я ждал, рассматривая девушку, не понимая насколько она сообразительна, решил провести эксперимент.
Достал из кармашка на поясе сосательную конфету, они хорошо помогают, когда кругом вонь, снял шлем, улыбнулся красотке, хотя моя бородатая рожа, наверняка страшная, ну да ладно. Спросил каннибалку, тебя как зовут, а сам демонстративно развернул конфету и положил себе в рот.
Каннибалка конечно не ответила, продолжала стоять наблюдая за мной, я достал вторую конфету и бросил ей, конфета упала около её ног. Она присела на корточки, взяла конфету в руки и посмотрев на меня стала её разворачивать. Правда не умело, больше комкая обёртку, чем её разворачивая, затем сперва понюхала обертку, затем хотела понюхать конфетку, но не смогла её дотянуть до носа, так как рука была привязана тросом к подпорке, которая застряла в косяке тамбура.
Каннибалка сильнее дёрнула руку, конфета вылетела из её рук. Тогда каннибалка сперва осмотрела свою руку с тросом на ней, затем повернула голову к косяку тамбура и посмотрела на подпорку к которой была привязана рука. Внимательно осмотрела трос на всей протяжённости от подпорки до руки и дёрнула руку с такой силой, что подпорка с звоном металла выскочила из косяка, упала на бетонный пол с грохотом на весь подъезд. После чего резко повернулась и не обращая на подпорку висящая у неё на руке, бросилась в мою сторону.
Да, эксперимент не удался, подумал я, и нажал на рычаг своего огнемёта отпрыгивая в сторону продолжая жечь, пока она не упала, забившись по полу. В квартире оказалось три скелета, двух мужчин и одной женщины, кем они были сообразительной каннибалке теперь приходиться гадать, но все без исключения полетели в окно.
Соседскую дверь рядом с каннибалкой, открыл двумя ударами кувалдой в район замка, замок вылетел в квартиру, на его месте образовалась дыра. Посветив фонариком во внутрь, в коридоре и прилежащих помещениях никого не увидел, покричал безрезультатно, проделав все манипуляции с подпоркой и лестницей, зашёл в квартиру.
Квартира принадлежала военному, зелёная форма висела в прихожей, в погонах не разбираюсь, но то, что с хозяин данной квартиры ходил с двумя звёздочками это точно. Квартирка оказалась интересной, нашлось много всякой военной атрибутики, одежды, а среди неё нашёл самые настоящие две гранаты с запалами рядом, россыпью очень много патронов, похожих на патроны к моему карабину, в последствии они идеально подошли, только заряд у них был куда сильнее моих патронов.
Как гранатами пользоваться я не знал, поэтому отложил их до лучших времён. Копаясь в вещах, нашёл ещё один пакет с патронами в россыпь, они были меньше моих к карабину, поэтому тоже до лучших времён. Повозившись в квартире военного забыл про время, а когда вспомнил понял, что на сегодня нужно заканчивать. Собрав всё, что нашёл, направился к себе, не забыв закрыть выход на крышу, ведь подъезд ещё не до конца зачищен, а значить риски ещё реальные.
Пес спал, когда я вошёл, я подогрел, не сильно, так чтоб был тёпленьким, бульон от тушенки, размял мясо в пюре и с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой, втолкнул пищу псу в пасть. Пес рычал, но уже не так злобно, попробовал дать псу воды, но он голову не мог держать, поэтому, я опят же с помощью кондитерского шприца предварительно подогрев воду, стал потихоньку выдавливать в пасть пса, он шевелил языком, пытался пить.
Припоминая, как бабушка выхаживала деда, когда он после операции, совсем отощал, пошёл искать по квартирам мед, примерно представляя где его видел. Нашёл быстро, притащил, трёхлитровую банку засахаренного мёда к себе. Развел, немного с водой, дал псу попить, погладил его, видя, как он опят засыпает, хотя пытается возмущаться, порыкивать, подёргивая ногами, укрыл его и ушел кормить рыбу.
Караси или карпы опять дали потомство, по мальку непонятно кто из них, мальки мелкие, не разглядеть на кого похоже. Почти все небольшие аквариумы были заняты предыдущим потомством, которое изрядно подросло, в аквариумах плавали уже не мальки, а сеголетки. Приволок четыре, синие пластиковые бочки, наполнил их водой, переселил всех мальков в одну бочку, а всех карасей в три другие, оставив в большом аквариуме только карпов.
Сомы и лини приплода пока не дали, но среди некоторых особей виднелись пузатые рыбёшки, хотелось думать, что с икрой. Ждал приплод в ближайшее время, приготовил для взрослых особей бочки куда их пересажу, чтоб молодняк не съели. В будущем нужно, что-то кардинально менять в разведении рыбы, делать большие водоёмы, были мысли как это сделать, но пока на первом месте стояла зачистка подъездов.
Только так можно изолирования себя от мира каннибалов, создать полную автономия, замкнутую систему жизнеобеспечения, как это будет достигнуто, я лишь предполагал. Но точно мог сказать, что это возможно только после зачистки четырёх подъездов, только тогда я смогу обеспечить полностью безопасный периметр. Затем займусь полями на крыше, теплицами на балконах, прудами для рыбы, в бывших квартирах.
Накормив вечно голодную рыбу, обратил внимание, что корм кончается, скоро придётся отваривать каши, чтоб её кормить. С крупой к счастью дела обстояли более чем хорошо, её накопилось столько, что можно года два, не заморачиваясь чем, кормить, растущею рыбу, увеличивая её популяцию.
Закончив отправился к себе, за окном уже стемнело, а нужно ещё помыться, перекусить, почитать на ночь, спать. Как всегда, уснул поздно, всё думал, как там собака, а ночью просыпался весь на нервах, ходил с фонариком проверить, пёс жива или нет.
Проснулся при этом только солнце выглянуло, бодрым, готовым к подвигам, облил себя в ванной холодной водой с бутылки, почистил зубы, побежал кормить собаку, да самому завтракать.
Собака в отличии от меня вставать рано не желала, продолжая безмятежно спать. Подогреваю банку тушенки сливаю немного бульона, делаю из мяса пюре, вместе с бульоном ну максимум две чайные ложки, с помощью шприца помогаю ему это съесть, он ещё совсем слаб, но шприц пытается укусить. Пока он облизывается явно, ожидая добавки, я съедаю банку тушёнки, извини друг, тебе сразу много нельзя, я буду в течении дня приходить тебя кормить, а пока хватит.
Даю ему воды с разбавлены мёдом, тоже немного, ему сахар и полезные микроэлементы, находящиеся в мёде необходимы, я конечно профан в собаковеденье, но кажется все организмы одинаковы. Дал попить простой воды, тут можно побольше, так как бульон и мясо с тушёнки соленое, ну извини брат, другого мяса нет.
Слышу рычание, немного ободряющий рык, вроде даже звук стал громче. Заменил тряпки, так как пёс не может ходить, то справляет свои естественные надобности под себя, пока просто мочится, а скоро и фекалии придется убирать, но это не страшно, ты главное поправляйся. Посидел рядом, погладил, чувствуя, как тело пса трясётся, да и телом это сложно было назвать кости да кожа, укрыл полотенцем и пошёл на зачистку подъезда номер три.
На пятом три квартиры открытые, одна закрытая, отрываю забитые мною дюбелями квартиры, которые, были открыты во время селитрового геноцида, выкидываю трупы, находящиеся в них, кости, содержимое морозильников и холодильников, что пропало. Обхожу квартиры рассматриваю какие ресурсы есть, что важное, а что не очень и может подождать.
Нашёл ещё два рулона полиэтиленовой плёнки, несколько ящиков коньяка, наверняка бодяжного, но потом проверим, если что на спирт переработаем. На одном балконе, целую катушку толстой стальной проволоки, в отличном состоянии, только не понятно, как и зачем её сюда на пятый этаж подняли. Напрашивался только один вывод, наверное, где-то своровали, а куда применить не решили, вот и валяется уже пылью покрылась. А я найду куда её применить, даже мысля появилась.
Закрытая дверь была не то чтобы трудной, но из тех, с которыми приходиться повозиться. Уже допиливая последнюю петлю услышал, да и почувствовал удар об дверь с внутренней стороны. Проверил, как там подпорка, надёжно ли держит дверь, после чего допилил узкую полоску металла держащую дверь в косяке. Второй удар был сильнее первого и дверь полностью упёрлась в подпорку, того и гляди завалиться, освободив выход бьющемуся изнутри каннибалу.
От греха подальше, бросил всё и рванул на лестницу, услышав позади удар и звон падающей подпорки. Уже находясь на лестнице, я развернулся лицом к опасности выхватил обрез, быстрыми, но аккуратными шагами стал задом пятиться по ступенькам на верх.
На лестничную площадку выскочил бодибилдер, самый настоящий, как с картинки, вылитый Терминатор из амерского фильма, даже так же как фильме абсолютно голый. Таких людей я видел только в интернете ну ещё в кино. Он выглядел, как игрушечный, слишком идеальный в пропорциях тела, но при этом огромный и точно сука опасный из за своей большой мышечной массы.
Качок был каннибалом бесспорно, вся его накачанная грудь колесом и пресс кубиками были испачканы засохшей кровью. И всё же он был прекрасен, видеть такое в первый раз, да ещё в живую, это завораживало, примерное чувство испытываешь, когда ты один встречаешь тигра в лесу, с одной стороны восхищаешься его красотой и грацией, а с другой накладываешь в штаны от страха.
Каннибал повернулся в мою сторону и увидел меня. Не особо надеясь на огнемёт, такого пока сожжёшь, он десять раз тебя достанет. По инерции всё-таки нажал на рычаг, при этом синхронно выстрелил из обреза. Пламя было гораздо медленнее картечи из обреза, я успел увидел, что попал картечью в область груди и шеи. Сам не переставая поливать здоровяка огнём побежал на верх, увидев, как огромная туша объятая жёлтым с черным дымом огнём несётся прям в стену позади меня. Развернувшись выстрелил второй раз в шар огня у стены, примерно в то место, где находиться голова этого огромного тела.
Бодибилдер потеряв ориентацию, огонь наверняка повредил глаза, носился по лестничному пролёту. В том месте где недавно был я, от мусора провода и назад ударяясь об стену, а я поливал его огнём, стоя выше. Вскоре он тихо завалился и упал, даже не дёргаясь затих. Я прекратив обрабатывать его огнём, подошёл к нему ближе, хотел понять куда попал картечью второй раз, почему он так долго держался на ногах. Но на обгоревшем теле не особо разглядишь огнестрельные ранения, а заниматься исследованиями в этот раз не было желания.




Поднять кучу обгоревших мускулов я не смог, качок весил не менее ста пятидесяти килограмм. Достав пожарный топор, словно заправский маньяк с уже полученным богатым опытом порубил качка, испачкав лестницу водопадом крови. Распихал части по пакетам выкинул как обычно в окно. Осмотрев квартиру качка, нашёл два женских скелета и кучу разного спортивного питания, скелеты полетели вслед за пакетами с хозяином квартиры, а я собрав всё спортивное питание, пошёл кормит пса.
Собака, не знаю какой породы, не особо разбираюсь в собаках, спала. Это был самец, гладкошерстной породы, шерсть светло-коричневого цвета, грудь и ступни лап белого цвета, широкие. Голова большая и массивная с крупной челюстью, что выдавало её бойцовский нрав, ростом непонятно какого, но думаю не больше пятидесяти сантиметров.
Приготовил всё, чтобы накормить собаку, на улице стояла духота, разогревать не стал и так всё горячее. Хотел как обычно шприцом ввести еду в пищевод, но псина проснулась, рыкнула на меня, но не злобно, так предупредить, чтобы не расслаблялся. Приблизил шприц к пасти пса, он принялся активно его вылизывать, в той части откуда должна еда подаваться. Понял, что насильное питание не понадобиться, пёс и так справляется, надавил на поршень шприца выдавливая пюре на высунувшийся язык, он спокойно слизывал еду и глотал.
Я посчитал это хорошим признаком, увеличил немного порцию мясного пюре с бульоном. Затем дал воду с мёдом, которую он с аппетитом выпил всю, целых два шприца. Во концовке пес вылакал почти пол литра воды, это был прогресс, при чем прогрессирующий. Посидел рядом погладил его, смочил полотенце накрыл худое тело, жара стояла не выносимая, закрыл все окна занавесками и простынями, чтоб солнце не сильно нагревало комнату.
Сполоснувшись и перекусив, опять экипировался пошёл зачищать подъезд. Шестой этаж был трудноватым, три квартиры закрытые, а двери не самые простые. Выкинул с открытой квартиры пять трупов, по всей видимости с лестницы сюда набежали. Их трупы стали вздуваться и очень неприятно вонять, в буквальном смысле до тошноты. Кожа стала склизкой, руки в перчатках ни как не могли удержать расползающиеся на глазах ставшие зеленоватыми тела. Намучавшись я всё же избавился от них, при этом провоняв так, что по-моему в жизни не отмоешься.
Открыв настежь всё что можно было открыть прогулялся по квартире. Квартира, она же явно мастерская, тут хозяин ремонтировал телевизоры, компьютеры, в общем цифровую технику, и инструмента с оборудованием было полно, я ещё не знал, как это может пригодиться, но точно знал, что пригодиться.
Приступил к закрытым дверям, первая дверь поддалась спустя пол часа, замков ещё навешали аж целых три, ну куда столько. Покричав, не дождался никого, зашёл в квартиру как в сказку. Теперь понятно почему такая тяжёлая дверь досталась, но самое интересное было впереди.
Квартира была шикарная, но она не была одной в прямом смысле этого слова, хозяин купил сразу три квартиры и объединил их в одну, сделав проходы с квартиры в квартиру, в виде полукруглых арок. В первой квартире куда я зашёл была кухня с огромным залом и искусственным камином, все стены между кухней и комнатами отсутствовали, даже на балкон стены не было, зал и сразу балкон, который естественно становился частью зала, на нём стояли огромные горшки с пальмами и другими экзотическими деревьями, многие из которых уже высохли.
Посередине зала находился диван в виде буквы П, внутри стеклянный стол с дубовым лакированным корневищем вместо ножек. Пройдя через арку, в следующую квартиру которая была переделана до неузнаваемости. Из трёх комнатной квартиры сделали две огромные спальные комнаты, с высокими кроватями, а также ванную с джакузи и душевой кабиной. Туалет почему-то с двумя унитазами, биде и писсуаром. Третья квартира, оказалась небольшим спортивным залом, баней с предбанником для застолья в виде деревянного стола, лавок, неглубокого бассейна с водой.
Вот закончу с зачистками сюда перееду жить однозначно, двери крепкие, стальные, а ту которую сломал вообще заварю наглухо, ещё бы ключи найти от других дверей. Осматриваюсь, наслаждаюсь шикарным видом вокруг, сбоку двери увидел связку ключей. Примерил к входной двери из квартиры где находился спортзал, подходят, вот повезло так повезло.
Походил по квартире, подумал, как можно будет тут всё обустроить, куда печку поставить и подсоединить все радиаторы квартиры к водяному отоплению, как сделать в бане печь с дровяным отоплением, а не с электрическим, покинул будущий мой дом в моих фантазиях, поднялся на седьмой этаж.
На седьмом, распечатав забитые мною открытые двери, и отшатнувшись от смрада, всё же нашёл в себе силы вычистить квартиры от трупов каннибалов, которые в таком количестве могли только с лестницы набежать, спасаясь от дыма. Открыл все окна в квартирах, вышел в подъезд, посмотрел на запертые двери.
К счастью двери оказались так себе, и уже первая через минут пятнадцать, заскрипев упёрлась в подпорку. Осветив с расстояния щель в двери, я ни увидел ни чего опасного, покричал, и не заметив кровожадных монстров вошёл в квартиру.
Квартирка так себе, продукты есть но не много, вся квартира уставлена засохшими цветами, ещё бы четыре месяца никто не поливал, ну ни чего за то земля в горшках пригодиться в будущем. Последняя квартирка сопротивлялась подольше, открыл, покричал, никого, открыл подпорку и дверь. Опять покричал, так как опасности не обнаружил хотел войти в квартиру, но не тут-то было, на пороге лежала старуха, беззубая и похоже парализованная.
Ноги она волочила за собой, одной рукой приподнимала свой торс от пола, другой тянулась в мою сторону, щёлкая беззубым ртом. Бабка естественно была не нормальной, её пижама выпачкана в крови, которая давно высохла, а это говорило лишь ободном, в квартире я найду обглоданный скелет, а может и не один.
Перепрыгнув через бабку выползшую в подъезд направился в квартиру, бабка шустро развернулась и поползла за мной. Так и есть, два скелета, женский и маленький, наверняка схомячила дочку с внуком или внучкой, остался вопрос как она смогла своим беззубым ртом, да ещё парализованная умертвить, двух людей, а потом схомячить. Но вспомнив какие каннибалы сильные уже не удивился, удавила наверняка, а потом порвала на куски. Доведя бабку до окна откуда буду её выкидывать, треснул ей по голове пожарным топориком. Квартирка как обычно серенькая, а под ней на шестом шикарные апартаменты, уже устал упоминать, что таковы Российские реалии.
Ну вот и закончился седьмой, пошли на восьмой, а восьмой и девятый я квартиры заколотил, значить в них нет трупов, которые могли набежать с подъезда, это радовало.
Восьмой, впрочем, как и девятый, был жутковатым из-за странного цвета лестниц и пола лестничных площадок, жижа блевотины высохла, превратив пол в красновато с жёлтыми разводами цвет.
Как всё это чистить я не представлял, если только потоки воды с крыши направить сюда и таким образом вычистить эту массу, воняющую кисловатым запахом. Открыв квартиры, что были мною забиты, я выкинул скелеты, содержимое холодильников, открыл окна, прошёлся присмотрелся и пошёл ломать единственную квартиру, которая была закрыта. Дверь была из мягкого метала, поэтому хватило её просто отжать и упёрлась в подпорку, а затем процедура безопасности. Зашёл в апартаменты, квартирка как квартирка, ни чего особенного.
Оставался последний девятый этаж, а последний он как говорят самый трудный, поэтому не торопясь сделать самое трудное, растягивая удовольствия, так сказать, я ушёл к себе в подъезд, где снял жаркий защитный костюм и придался водным процедурам, проще говоря, сполоснулся, жара меня просто доконала. Намочил защитный костюм, а то на нём уже моя соль выступает, белым налётом, на спине и подмышками.
Накормил пса, которого так и не придумал как зовут, а старое его имя мне не известно. Можно было наведаться в квартиру, где я нашёл пса, поискать фотографии с надписями, наверняка где-то всплывёт его имя, но я если честно не хотел знать, как его звали раньше, я хотел дать ему имя сам.
Наверное, из-за того, что это был последний этаж подъезда номер три, в котором меня чуть не сожрали, благодаря Виктории, я расслабился, и вскрывая последнюю дверь, торопился быстрее закончить. Потеряв при этом бдительность, схватил дверь с внутренней стороны, так удобнее было держаться. Тут же ощутил, как в кисть, находящуюся в защитной перчатке, сшитые мною наспех, вместо утерянных во время массового нападения в этом подъезде, ухватилась зубами какая-то тварь.
Каннибал находящийся в квартире и мною незамеченный вцепившись зубами в перчатку, одновременно вытянул свою руку в щель двери. Не задумываясь схватил за мой рукав защитного костюма, притянул меня за руку вплотную к двери, настолько плотно, что я замер не в силах пошевелиться. Только поэтому я не смог оперативно вытащить руку из перчатки, освободив таким образом кисть, попавшую в тиски челюстей. Мою руку не просто удерживали, а тянули к отверстию между дверью и косяком. Силища при этом была такова, что о сопротивлении даже речи не шло, захотев бы эта зверюга оторвать мне руку, сделала бы это даже не напрягаясь. Костюм защищает от ударов и укусов, а от разрыва спасают только нитки в швах, ну ещё мои никчемные жилы. Наверное, поэтому услышав, как у меня затрещал костюм, я стал впадать в панику.
Каннибалка, судя по руке, схватившей меня, принадлежала толстой тётке, попала моя левая рука, и я уже чувствовал, что она, разорвав верхний слой ткани перчатки, отрывает или ломает пластиковые щитки. Когда ей это удастся, тогда конец моим пальцам, ткань без щитков не защитит от её зубов. Ничего не оставалось как поддаться этой бабище, приблизившись всем корпусом к щели в двери, я увидел реально толстую, одетую в халат женщину неопределённого возраста. Она незабвенно, с почти закрытыми глазами, от наслаждения, мусолила своим грязным ртом, прижатую к двери мою левую кисть.
Один из пластиковых щитков, оторвавшись съехал в бок, освободив путь к моей плоти, и я незамедлительно ощутил не только тупое сдавливание челюстей на своих костях, но и впивающиеся зубы в мои мышцы в районе между указательным и большим пальцем. Стало настолько больно, что я не удержался и закричал, что есть мочи попытался выдернуть руку из захвата. Это не только не удалось, но я даже не смог на миллиметр отодвинуться от каннибалки за дверью, её хватка была железной.
Тем временем, бабища не обращая внимания на мои попытки вырваться продолжила терзать мою ладонь. Даже не видя, что происходит с моей рукой, я точно знал, что её зубы прокусили мою плоть насквозь и ещё немного, каннибалка сперва откусит мой указательный палец, а затем большой. Не знаю выдержу ли я такую боль, вполне возможно могу испытать болевой шок и потерять сознание.
Пока буду бессознания, точно потеряю руку, эта каннибалка на кисти не остановится, а соответственно истеку кровью, умру так и не придя в сознание оставшись лежать мёртвым на заблёванном полу подъезда, выбраться из закрытой двери, да ещё с подпоркой, чтобы меня доесть каннибалка она вряд ли сможет.
Почти в панике, но пытаясь всё же её отвлечь, крикнул;
- Ты чё сука делаешь! – правой рукой пытаясь достать свой обрез.
Тетка на миг отвлеклась, от занятия доставляющее ей удовольствие, открыла глаза, посмотрела на меня как всегда ничего не выражающим взглядом и тряханула меня так сильно, что я думал сейчас душу вытрясет или руку оторвёт.
После чего как ни в чём ни бывало, опять впилась в мою ладонь с новым энтузиазмом, и я услышал, как затрещали мои суставы ладони.
Заверещав от боли на весь подъезд, именно заверещав, криком это было сложно назвать, инстинктивно, на грани безумия от боли, всё же вытащил обрез, висящий на груди.
Прыгая от безумной боли на стуле из какой-то квартиры, визжа от каждого хруста, уже почти не соображая, просунул обрез в щель двери и почти не целясь выстрелил в район головы этой полоумной. Выстрел оглушил меня, но не попал по всей видимости в цель, так как я явственно ощутил продолжение движения зубов в мое плоти и скрежет этих же зубов на моих костях.
Взглянув в щель двери, собрав остатки своей воли, трудно быть собранным, когда тебя заживо едят, более тщательнее прицелившись, нажал на спусковой крючок. Голова каннибалки раскололась пополам, её мозги с кровью, забрызгали моё лицо, попав частично в рот, так как я не прекращал кричать от боли. Хватка ослабла, и тётка завалилась на спину упала, отпустив мою руку. Выдернув её из щели, я спрыгнул со стула отошел подальше от проклятой двери, стал рассматривать свою ладонь, ноющую тупой болью.
Как и предполагал, она прокусила мои мягкие ткани, между большим и указательным пальцем, кровище лилось рекой, сплошным потоком. Скинув уже бесполезную перчатку, я достал бутылку с водой и открутив пробку зубами, полил воду на рану, зашипев от жжения в ране.
К счастью, если это можно так назвать, она не откусила кусок мяса от моей ладони, довольствовавшись тем, что кровь текла обильно, вот её она и пила, наслаждаясь, иначе не видать бы мне своих пальцев. Прокус был очень глубокий, сделанный верхними зубами, нижним зубам помешал пластиковый щиток, вот он и не дал ей сомкнуть зубы, а так было бы гораздо хуже. Ни чего лучше не придумав достал кусок чистой тряпки, наложил на рану, бросив всё побежал к себе в подъезд, где у меня был медицинский склад.
Перекись водорода зашипев в моей ране, которая посинела от того, что я её перетянул, чтоб остановить кровотечение, уже не причиняла такой боли. Кисть онемела и потеряла чувствительность, кровь остановилась, и я мог с лёгкостью разглядеть насколько глубокая моя рана. Выглядела она паршиво и страшно, сняв жгут, почувствовал, как стало покалывать кончики пальцев, а в ране хоть и медленно, но шла кровь.
Стерильными тампонами я её остановил, подождал, когда рана немного подсохнет, за это время приготовил, слабый марганцевый раствор, промыл им рану. Чтоб стопроцентно убить всю заразу, что была у этой свихнувшейся каннибалки на зубах, которая с большей вероятностью попали в мою рану, ещё раз обработал рану перекисью, лучше перебздеть, чем не добздеть.
В чистую фарфоровую тарелку налил с пятилитровой канистры медицинского спирта, в который закинул пять хирургических иголок (выгнутая полумесяцем иголка, находиться в каждой медицинской аптечки автомобиля, в пакетике, в вакуумной упаковке с хирургической ниткой, вдетой в неё).
Положил руку на чистое махровое полотенце и принялся зашивать рану, предварительно выпив стакан водки. Действовал по инструкции, первый шов посередине раны, который завязал и обрезал ножницами нитку, другие швы по бокам, так как работал одной рукой помогал себе зубами. Боль была, но терпимая, рана горела и ныла толчкообразной болью, как будто в ране есть своё сердце. Зашив рану, выпил ещё стакан водки, принялся промывать швы перекисью, затем обмазал края раны и шов йодом, помазал рану мазью левомеколь, после чего наложил повязку.
Очень переживал за то, что каннибализм всё же передаётся через укус, представлял, как однажды проснусь каннибалом и съем пса. Поэтому накормив псину все как обычно из шприца, натаскал в его комнату кучу пакетов с кошачьей едой, собачьи корма редко попадались, но все, что было перетащил псине.
Завалил его комнату бутылками воды, поставил перед его носом большой тазик с водой ушел кормить рыбок, оставив его не запертым, чтоб в случае необходимости мог бегать по всему подъезду. Рыбок кормил на убой, переживая, что лишний корм может засорить воду и отравить рыбу, но деваться было некуда.
Затем набрав выпивки и пожрать ушел в квартиру, на пятом этаже, где закрылся, и приготовился к обращению в каннибала, крепко перед этим напившись.
Проснулся на следующий день ближе к обеду, стояла духота, и я себя ощущал жутко плохо, хотелось есть, прислушался к ощущениям, что я хочу есть, нет всё же я хочу пить.
Представил кровь и как будто её пью, тут же вывернуло наизнанку, пол возле кровати с моей помощью покрылся полупереваренными кусочками хамона, солёных огурцов с кожурой от помидоров. Нет, пожалуй, я не каннибал, а что же мне так плохо подумал я и вспомнил, что вчера выпил не меньше трёх бутылок разного спиртного. Вот, пожалуй, и вся причина моего столь плохого состояния, присосавшись к рассолу из-под огурцов подумал я.
Приведя кое как себя в порядок, вытащив из бороды с усами все остатки еды, хорошенько с мылом умылся, хотя одной рукой это было жутко не удобно, принялся за перевязку. Рана покраснела и немного вспухла, но в целом выглядела неплохо, ещё раз обработал всё перекисью, обмазал вокруг йодом, нанёс мазь и опять перебинтовал руку чистой повязкой.
Собака без названия увидев меня завиляла кончиком хвоста, попыталась поднять голову, но у неё ничего не получилось, слишком слаба была. Приготовил еду для пса, опять шприцом накормил его, вдоволь напоил. Далее сходил к рыбкам, почистил сочком от чрезмерного корма аквариумы, после чего весь день валялся, спал, пил воду, три раза вставая, чтоб накормить пса.
Похмелье прошло через сутки, и я с радостью констатировал тот факт, что через укус заразиться каннибализмом нельзя, хотя я бы предпочёл узнать об этом без такого опыта.
Рана заживала быстро, как не удивительно, швы уже снял на третий день. Списав всё это на хороший иммунитет, все три дня придавался праздности, читал, спал, ел, кормил пса и рыбок, но больше не пил, в такую жару, болеть с похмелья ох как тяжко. Я старался не тревожить руку, пальцы на руке не потеряли чувствительность и шевелились, хотя это и приносило некий болезненный дискомфорт. Это было хорошим знаком, следовательно, сухожилия не повреждены, а выздоровление всего лишь дело времени. И вообще это чудо, что после того как эта бабка по изгалялась над моей рукой, я не останусь инвалидом.
Появилось масса времени, для размышлений и разных мыслей, воплотить которые из-за того, что я временно стал одноруким было затруднительно. Я всё ещё бредил идеей поймать каннибалку и провести некоторые далёкие от морали эксперименты. Теперь я точно знал, что каннибализм не передаётся через царапины, укусы, а может даже и через кровь, так как бабкиной крови мне не мало попало в глаза и рот, но я здоров, более того выздоравливаю бешенными темпами. Помня, как попытался приручить каннибалку, привязав её руку к подпорке и угостить конфетой, в своих мыслях я учитывал все просчёты.
Первое, что мне нужно сделать, это подготовить место где я буду содержать пленницу, место должно быть надёжным, прочным, чтоб свободно контролировать каннибалку. В том смысле, чтобы я мог ограничивать её передвижение, а самому при этом передвигаться в клетке свободно. То есть это должно быть место, где каннибалка будет сидеть в буквальном смысле на цепи, а помещение после моего ухода, надёжно закрываться. Так же я должен иметь возможность наблюдать за ней, не заходя в помещение, кормить и поить и всё это дистанционно.
Второе, подготовить снаряжение, с помощью которого станет возможным пленить каннибалку, такие варианты, как вырубить, отключить не рассматривал, так как она меня быстрее выключит, пример с покусавшей меня бабкой поучителен. Просто накинуть петлю троса не получиться, петли имеют свойство растягиваться и расслабляться, если им дать слабину.
Использование, средств наподобие стальных наручников, которых у меня кстати не было отлетало сразу. Каннибалы по своей природе безумны и имеют при этом невероятную силу. Поэтому разорвать наручники или даже не жалея себя и своих рук вытащить кисть из стального капкана, содрав при этом своё мясо, для них не проблема. Самое простое и эффективное придумано давно, человечество использовало его на протяжении тысячи лет, да и до сих пор применяет, только больше на животных, это широкий ошейник, кожаные ремни, завязки ограничивающие движения.
Конечно всё это звучит пафосно и напоминает какое то извращение, с применением насилия, но кто меня осудит, я ведь остался один, кто может рассуждать здраво. Зато в таких кандалах не получиться задохнуться, вытащить голову из широкого ошейника затруднительно, а главное если ошейник с цепью, которая продета через кольцо в стене то это обеспечивает полный контроль, над передвижением в помещении. Ремни связывающие руки, путы ограничивающие длину шага, палка в зубах, наподобие лошадиных удил, всё это не повредит кожу или зубы каннибалки, но сильно поубавит её прыть.
А после накидывай широкие кожаные с мягкой подкладкой фиксаторы, такие используют в медицине для фиксации рук и ног. Закрепляй её как хочешь, хоть на стене стоя, хоть на приготовленную специальным образом кровать.
С третьим было самое сложное, как на пойманную одеть такое средство как широкий ошейник, она ведь не будет стоять и ждать этого. А также как после этого безопасно в первую очередь для меня, доставить её в приготовленную комнату-тюрьму. На этот вставший колом вопрос, я мог дать только один ответ, каннибалку надо лишить возможности двигаться, а затем просто её перенести в подготовленное помещение. Как каннибалку надёжно зафиксировать я ещё не решил, но принял решение, подготовить комнату-тюрьму в ближайшее время.
По прошествии пяти дней после инцидента в третьем подъезде с женщиной покусившейся на мою кисть, моя рука почти зажила. Я мог без боли двигать пальцами, немного ощущая онемения в пальцах, повреждённые нервы всё ещё восстановились. Не смотря на этот дискомфорт, принял решение закончить, с подъездом номер три. На шестой день, полностью экипировавшись я зашёл через крышу в подъезд, чувствуя некий трепет в своих поджилках.
Вздувшуюся от жары и невероятно сильно воняющую бабу каннибалку с расколотой как арбуз головой я рубил с остервенением, с садистским удовольствием, чувствуя, как маньяки становятся такими кровожадными. Запихав её по пакетам выкинул в окно, избавляясь таким образом от страха и унижения, что причинила мне она.
Занимаясь этим меня посетили мысли, что я становлюсь не нормальным, психом, маньяком, такое представить всего полгода назад я бы не смог. Становлюсь круче любого серийного убийцы и это факт, всего четвёртый месяц, а я расчленённкой как заправским делом занимаюсь, что же будет дальше.
Закончив с зачисткой подъезда номер три, четыре дня занимался тем, что таскал с первого, второго и третьего этажа, на четвертый и пятый этажи, вещи, древесину, еду, всё что пригодиться в хозяйстве. Забил все окна и двери, первого, второго, а также третьего этажа, кроме окон и дверей, через которые собирался потрошить автомобили, теперь ставшие мне доступны.
Продолжал кормить пса четыре раза в день, теперь он ел сам, голову уже держал, хвостом при моём появлении вилял, уже не рычал, а встречал показывая свою радость, но на ноги, пока встать не мог, оставался всё таким же худым и беспомощным.
Но прогресс на поправку был явным, поэтому я не унывал, даже помыл пса, обработав все язвы зелёнкой, лекарств было полно, но какие в случае с псом нужны я не знал. Взял у бодибилдера специальную питательную смесь для наращивания мышц, но пёс её почему-то не хотел есть, я стал хитрить подмешивать порошок немного в тушёнку, хитрость сработала.
Сомы принесли потомство, отложили икру, и ради безопасности будущего сомячего потомства, я выловил взрослых особей и переселил их в две бочки. К сожалению взрослым там было тесновато, поэтому оставил их там как во временном убежище, а сам принялся делать два пруда.
Поднялся на девятый этаж, в трёх комнатной квартире, что находилось справа от лестницы разобрал шкафы, диваны, столы в общем всю мебель. В простыни завернул всё бельё, всю посуду и предметы, всё, что было в этой квартире, даже люстры, вынес в соседнею квартиру, полностью её завалив на первый взгляд хламом, на самом деле очень полезными ресурсами. Придёт время все переберу, дрова в одну сторону, тряпки в другую и т.д.
Отпилил верхние части дверей во всех комнатах, оставив нижние половинки с петлёй высотой метр тридцать, половинки дверей закрыл и прибил к косяку. Входную дверь на балкон забил, положил в проём между балконом и стеной комнаты доски от шкафа и прикрутил к стене, чтоб выход на балкон ни выпирал и был вровень со стенами. Отрезал все трубы, радиаторы отопления, так, чтоб ничего не торчало и не выпирало.
На высоте чуть выше окон по всему периметру комнат просверлил перфоратором дырки на расстоянии десять сантиметров, друг от друга, куда вставил пластмассовые распорные части под дюбеля. Пол зала и двух комнат, вымел и вымыл, так чтоб ни одной соринки на полу не было по всем углам положил тряпки, чтоб сгладить острые углы, далее принёс рулон толстой плёнки.


Отмерил пленку нужной длины, отрезал, затем примерился и отрезал ещё такой же кусок от рулона. На комнаты хватило по два куска, на зал потребовалось четыре. Плёнка имеет вид мешка, поэтому, разрезал всю плёнку вдоль и разворачивал, отчего она становилась в два раза больше. Края развёрнутой плёнки, наложил друг на друга, примерно сантиметров по десять, а затем спаял специальным прибором для ламинированния, сделав куски одним целым.
Получилось так, что в зале из четырёх кусков полиэтилена вышел один большой, квадратный и цельный лист водонепроницаемой плёнки. Четыре стороны которого я намотал в несколько оборотов на деревянные рейки. В свою очередь рейки с плёнкой прикрутил к готовым отверстиям на дюбеля, что заранее сделал перфоратором. Получился огромный полиэтиленовый мешок с комнату размером лежащий на полу, с краями высотой чуть выше окна.
На крыше, в бетонном бортике с краю, над квартирой в которой будет бассейн, просверлил отверстие, куда вставил кусок пластмассовой трубы, снятый с канализаций квартир. Заизолировал пространство между пластиковой трубой и бетонном, водостойким плиточным клеем, чтобы не протекало и вода шла только по трубе. На торец трубы со стороны крыши приклеил все тем же плиточным клеем, решётку, чтоб мусор с крыши не попадал через трубу в бассейны.
Вода во время дождя, с крыши попадала в трубу, так как бетонный парапет, был естественным заграждением. Со стороны квартиры к трубе проходящею через отверстие парапета, крепился гибкий шланг, который шёл через окно в квартиру, где находился полиэтиленовый мешок, являющимся бассейном. Специальные сливные отверстия на крыше я заткнул, теперь вода будет не сливаться с крыши в канализацию, а заполнять сперва крышу, а потом мои бассейны. Такие бассейны я собирался сделать во всём доме на девятых этажах, это значительно увеличит мой запас воды, которого вполне хватит, для разведения рыбы и личного пользования.
На улице стояла жара и мои бассейны пока пустовали, а я, чтобы не терять время даром занялся потрошением автомобилей. Перенёс на третий этаж, третьего подъезда всё оборудование, блоки тросы, кошки. Немного усовершенствовал систему подъёма, теперь вместо ручного труда, использовал электролебёдку от автомобиля, а для удобства сделал пульт управления, на длинном гибком кабеле. Мастерская для ремонта электрооборудования пригодилась, там я нашёл всё что нужно.
Зацепив автомобиль за стойку кошкой, я сидел на окне и контролировал подъём автомобиля с помощью кнопок на пульте, это гораздо удобнее чем тащить трос вручную, поверьте.
За каннибалами полный контроль, всё под рукой и даже карабин ждущий, когда появиться Виктория, но она пропала, я не верил, что она исчезла навсегда, в душе ждал её, хотелось лично продырявить её умную башку. Потроша автомобили привлёк внимание множества каннибалов, которые собрались возле дома и теперь их было не меньше чем до геноцида, третьего подъезда, который изрядно подсократил их ряды на какое то время.
Среди скопища обычных тупых каннибалов заметно прибавилось множество стаек, довольно таки сообразительных. Они отличались тем, что держались особняком, наблюдая за мной, понимая, что не могут меня достать, бегали вокруг дома, дёргая заваренные двери, забегали в четвертый подъезд, а затем выходили из него разочаровано, в общем искали лазейки как подобраться ко мне, такого я раньше не видел и это мне не нравилось. Быстрее нужно зачищать четвертый подъезд, поторопится не помешает, не хочется мне столкнуться лицом к лицу с одной из таких стай.
Один раз умники предприняли попытку достать меня. Тогда я подтягивал КИА Спектру, всё шло хорошо, как на натянутый трос запрыгнул парень каннибал. Тут же попытался по нему залезть словно спортсмен в спортзале, получалось у него так себе, всё таки это не толстая верёвка, а узкий трос. Но его упорство давало плоды, хоть и медленно, он понемногу приближался ко мне.
В это время я сидел на подоконнике и попивая пиво весь в машинном масле, нажимая на кнопочки, чувствуя себя совершенно в безопасности, разговаривал с псом, которого так и не удосужился назвать, я его специально притащил с собой, чтоб скучно не было. Я болтал, а пес дремал и слушал меня, иногда поднимал уши прислушиваясь к звукам вокруг. Огнемёт лежал возле противоположной стенки от окна и был отключён в том смысле, чтоб не тратить газ, я вынул из него баллон с газом.
Так вот, увидев, что парень не сдаётся и решил во что бы то не стало попасть ко мне, а так же, что я вполне могу не успеть дойти до огнемета, вставить баллон с газом поджечь и всё такое, а применять обрез с картечью рискованно, так как картечью можно повредить трос, схватил карабин. Пес как будто почувствовал опасность, поднял голову и зарычал, зарычал страшно, зарычал так как будто сейчас порвёт неведомого врага. При этом его рык внушал уважение и какой-то животный, первобытный страх, хотя сам пёс на ноги не мог встать.
Парень оказался шустрым, не смотря на все трудности, смог долезть до второго этажа, где спокойно мог запрыгнуть в открытое окно. Ему помешал второй каннибал, который тоже решил проявить чудеса лёгкой атлетики и полезть вслед за парнишкой, при этом принялся трясти трос снизу, карабкаясь по нему. Наведя лазерную указку на голову первого каннибала я осторожно, задержав дыхание нажал на курок, спусковой крючок будь это названия неладно. Расстояние было всего нечего, один этаж, раздался выстрел, парень медленно разжав пальцы упал на каннибалов, стоящих внизу, они его сразу обступили. Во второго я даже не успел прицелиться, он спрыгнул сам и дал такого дёру, что я искренне рассмеялся.
Больше после этого никто не пытался залезть на трос или машину, тупых не беру в расчёт, эти постоянно цеплялись, но прежде чем поднимать машину, я с помощью огнемёта их разгонял. С этого ракурса, что располагалась квартира на третьем этаже, за два дня, смог достать семь машин, добыв с них сто двадцать три полуторалитровых бутылок бензина, двадцать литров машинного масла, семь аккумуляторов, ещё одну электролебёдку, автомобильную жестянку, колёса и много всяких мелочей, истратив при этом на электрогенераторе шестнадцать полуторалитровых бутылок бензина.
Два дня потратил на подготовку к зачистке подъезда номер четыре, прошлый опыт понравился, поэтому наготовил ещё тридцать дымовушек из селитры, двадцать одна оставались с прошлого раза.
Занялся костюмов, во время разбора вещей в квартирах нашел коробку специальных защитных перчаток, которые не режутся острыми предметами, предназначены они для работы с ножом, такие мясникам выдают.
Перчатки были сделаны на подобие кольчуги из очень прочной стали, этой кольчугой решил усилить не только перчатки на и весь костюм. До этого мною была найдена стальная, но гибкая проволока, целая катушка, для чего её использовала швея не знаю, но мне пришло в голову, что её можно использовать в качестве нитки. С помощью ацетона сделал пластик гибким, подогнал каждую защитную пластину под изгиб своего тела, ног, рук, пальцев.
Совместил, негорючий брезент сверху, под него кольчуга от перчаток, потом пластиковые щитки, под щитками поролон, для смягчения удара, потом опять брезент, к которому крепятся эти самые пластиковые щитки с поролоном. После мягкая и хорошо впитывающая влагу хлопчатобумажная ткань, в три слоя. Всё это прошито стальными нитками, через специально вставленные металлические колечки в ткань, стальную кольчугу и пластик.
Теперь руку мне не оторвёшь, как это чуть не произошло с толстой тёткой, пупок надорвёшь. Всё это получилось благодаря швейной мастерской, новый костюм получился немного тяжелее, но во много крат прочнее и гибче, в нём было приятно находиться даже на голое тело.
Шлем так же переделал, он стал намного прочнее и лучше держал удар. При испытании, я ударил себя по голове битой, не слабо ударил, при этом совсем не почувствовал каких-либо болевых ощущений. У шлема была лучше защищена шея, благодаря стальной кольчуге, и чешуйчатой броне из пластика, прокусить такою броню невозможно, а гибкости шеи она не мешает.
Модернизации подвергся и огнемёт, теперь в качестве запала можно было использовать не только газовые туристические баллоны, которых осталось всего две штуки, но и простые зажигалки с газом, их хватает ненадолго, максимум на пол часа, но за то их у меня очень много.
У каннибала инвалида нашлось три полных кислородных баллона на восемь литров каждый. Я перешил рюкзак, теперь в рюкзак помещался огнетушитель с бензином под давлением, а рядом через поролоновую защиту кислородный баллон. Кислород отдельной трубкой подвёл к соплу огнемета, как трубку с горящим газом.
Теперь нажимая на рычаг огнемёта с сопла под давлением вылетает горящий бензин, а вместе с ним по отдельной трубке кислород, горелка поджигает эту адскую смесь. Это вызывает сперва взрыв, горючей смеси, затем струю до шести восьми метров, которая если не отпускать рычаг огнемёта, превращается в струю пламени голубоватого цвета с высокой температурой горения, способной плавить металл, с гудением реактивного двигателя, зрелище впечатляющее, каннибалов таким образом можно сжигать за доли секунды.
Пусть теперь огнемёт, стал на девять килограмм тяжелее, но его эффективность стала несопоставимой со старым.
Из второго гладкоствольного охотничьего ружья, сделал обрез, теперь у меня на груди были два кармана под два обреза, один с картечью, другой с пулями.
Помня каннибала борова и бодибилдера, эти пули на крупную дичь. Перезарядил всё патроны с дробью, патрон состоит с низу вверх, из капсюля, потом порох, пыж, затем заряд дроби, и опять пыж. Вытащил пыж, высыпал дробь, вытащил пыж, добавил ложечку пороха, назад пыж, затем пулю или картечь и опять пыж, с пулей просто воском заливал, а с картечью вставлял белую нитку и тоже заливал воском, это чтоб не перепутать где какой заряд.
Таким образом у меня увеличился боезапас с усиленным зарядом, рука от него болит от отдачи, но голову на раз сносит, а при попадании в туловище откидывает каннибалов, так словно по ним бревном прошлись. Появилась идея, меч с собой таскать, но она тут же была за бракована, не успеешь в подъезде замахнуться, узко в подъездах и квартирах, а вот пожарный топорик эффективен, это факт.
Во время переноса вещей с первого, второго и третьего этажа на четвёртый с пятым в подъезде номер три, нашёлся такой интересный инструмент как аварийно-спасательный Круг-1С. С помощью этого инструмента, можно перекусить любую арматуру, а главное он эффективно выносит двери, раздвигая и выдавливая их, это увеличит скорость вскрытия закрытых дверей и уменьшит физическую нагрузку во время зачистки закрытых квартир.













Глава седьмая
Подъезд 4

Закончив с подготовкой, чтобы вторгнуться в подъезд номер четыре и пронестись там огненным штормом, очистив его от каннибалов, я решил сперва подготовить место, где буду содержать мою будущею пленницу, а может и не одну, а несколько девушек каннибалок. От этих мыслей мой энтузиазм поднимался до точки кипения, журналы Playboy уже не могли погасить это желание.
Для постройки невольниц выбрал подъезд номер два, в связи с тем, что в нём не живу, а соответственно можно сделать несколько этапов безопасности. Все квартиры девятого этажа я планировал использовать под бассейны, где буду разводить рыбу или просто хранить воду.
Все квартиры восьмого этажа предполагал использовать, для разведения птицы, голубей, например. Оставался седьмой этаж, куда я спустился осмотреться, вспоминая как всего лишь три недели назад, зачищал этот подъезд. При этом нарвался на двух подростков которым удалось свалить меня на бетонный пол и чуть не убить.
Хорошо в тот раз выручил обрез, вспомнил про девчушку, что была с этими подростками, деда, что нарвался на выстрел с моего обреза, двух тёток, что я сжёг чуть ниже.
Осмотрел все четыре квартиры, с уже открытыми дверьми, после меня именно так и выглядит лестничный пролёт. Зашёл в квартиру где валялся раскуроченный мною сейф, а найденное в нём ружьё, теперь весело у меня на груди в виде обреза. Осмотрел квартиру с которой выбежала девушка каннибалка с одним сапогом на длинном каблуке, невольно вспомнил, каннибалку в жёлтой куртке, немного взгрустнулось, но в целом меня устроила, трёх комнатная квартира. С квартиры, со всех комнат, я выгреб всё, оставив лишь голые стены, что было тяжёлым, сломал, раскурочил в редких случаях разобрал, разместив имущество данной квартиры, в соседних квартирах.
Притащил весь инструмент, электрогенератор принялся колдовать. Спилил решётки на окнах и балконах девятых этажей, где они были установлены. Укрепил их в будущей невольнице на седьмом этаже, с внутренней стороны на окне и балконе, таким образом заблокировав подход к ним, чтобы каннибалы не могли разбить стёкла. Нашёл целые, мною не раскуроченные железные и крепкие двери, обычно они были открыты, поэтому не пострадали от моих действий.
Повесил их в двух комнатах, на изготовленные мною железные рамы – косяки из металла, такие сломать очень трудно, почти невозможно даже каннибалам. На входе в зал сварил железный каркас, в котором установил одну дверь, железный каркас нужен был, чтоб уменьшить вход в зал, так как он был слишком широкий. В дверях вырезал два отверстия, сверху на уровне моих глаз большое, куда приварил с помощью сварки толстую решётку, для наблюдения за пленницами, а снизу, возле пола, невысокое, но широкое, в которое предполагал подавать еду и воду в подносах.
В комнатах из железных дверей и прутьев, которые спилил с перил подъезда, изготовил по одной кровати. Ножки кроватей намертво прикрепил к полу и стене, сверху набросал матрасов, постельного белья, этого добра теперь было полно. В углу каждой комнаты из металла дверей, сделал что-то вроде унитаза, куда под замок вставлялось ведро.
В зале со стороны кухни, в одной комнате со стороны туалета, в другой со стороны ванной комнаты установил приспособление, предназначенное быть контролем длины цепи, на которые будут посажены каннибалки. Выглядело оно следующим образом, с двух сторон стены, например, зала и кухни, стена которых является общей, крепятся два куска металлического швеллера из лифтовой шахты, длиной по метру каждый.
Крепятся они с помощью четырёх длинных болтов, проходящих сквозь стену, гайки после тщательной затяжки завариваются сваркой, чтоб их невозможно было открутить. В двух швеллерах, а также сквозь стену имеется отверстие, через которую проходит цепь. Таким образом я могу удлинить цепь или укоротить её до минимума, находясь на кухне, а вырвать швеллеры можно только с куском стены, что точно не под силу каннибалам.
Если появлялась нужда, войти в комнату, то я с соседнего помещения, к примеру кухни, утягиваю цепь до минимума, так что каннибалка становилась прикованной за шею к стене и выбраться ей из такого положения практически не возможно. Цепь подтягивалась с помощью блоков, поэтому мне не надо применять силу, чтоб подтянуть брыкающеюся каннибалку к стене. Такие же системы были сделаны в комнатах, у которых общая стена с ванной или туалетом.
Фиксаторы, широкие с мягкой подстилкой, для запястий рук и щиколоток ног я сшил сам в швейной мастерской из многослойной свиной кожи, которую используют для пошива обуви. Проверив кожу на разрыв, убедился, что в несколько слоёв эта кожа по крепости не хуже цепи, главное, чтоб у пленницы не было возможности их разгрызть или об что-то перетереть.
Ошейники в количестве шести штук, на всякий случай, вдруг не выдержат, сшил из той же кожи. Только между слоями кожи, вшил три троса, сосредочение которых имелось сзади в виде толстого кольца, там же была металлическая застёжка, скрепляющая концы тросов и три кожаных ремешка.
Подготовив три комнаты, для содержания будущих пленниц, частично для экспериментов и изучении каннибалов, частично для того, что я тоже считал экспериментом. Правда большинство людей посчитали бы мои эксперименты и желания аморальными, ненормальными и даже жестокими.
Но проблема в том, что нет людей кто бы мог меня осудить, образумить, тем более пристыдить, есть лишь я, и каннибалы внизу, а, следовательно, в этом мире была лишь моя мораль, мои законы, мои желания. Оставалось придумать как в эти комнаты – тюрьмы затащить объекты для разных экспериментов. Ну а пока меня ждёт подъезд номер четыре, на улице уже наступил июль месяц, впереди очень много работы и надо поторапливаться.
Закрепив на крыше блоки, я зацепил за обе задние стойки разобранную раннее мною ауди 4 подтянул её к четвёртому подъезду, в процессе давя не особо сообразительных каннибалов. С крыши стал поднимать машину, поднял я её, теперь не используя физическую силу до восьмого этажа, всего за пятнадцать минут. Машина повисла над козырьком подъезда номер четыре, и я её отпустил.
С грохотом и скрежетом метала она упала на козырек, но он выстоял, немного накренившись. Тогда я опять поднял машину и снова она скользнула с высоты вниз, так пришлось поднимать и опускать три раза, пока козырёк не выдержал и не обвалился, запечатав входную дверь в подъезд номер четыре, а машина легла сверху, помогая бетонному козырьку окончательно придавить входную дверь.
Помня, что решётка двери на крышу сломана, Виктория и её свита постарались, а значить безопасно сверху зайти не получиться, там наверняка уже ждут, решил закинуть дымовушку по-другому. Спустился с помощью снаряжения для горных восхождений, хоть это и очень страшно, но зато спускаться очень легко. Сидишь себе на прочном мягком стульчике, только ноги болтаются и дергаешь за верёвки, подниматься немного сложней и дольше, но на восхождения я приспособил блок для поднятия машины и электролебёдку, удлинил провод на пульт. Спустился на уровень второго этажа к узкому окну освещающее лестничный пролет. Ударами ноги открыл деревянную раму окна, слыша как в подъезде, по лестнице топают несколько ног бегущих на шум. Подомной возле дома собралась толпа каннибалов, тянущих ко мне руки, и я опасался, чтоб они не достали верёвку, свивающеюся от меня вниз.
Пока возился с верёвкой, кто-то внутри подъезда, с лестницы прыгнул к окну, зацепился за край оконного подоконника, подтянулся, я увидел перед собой лицо каннибала когда-то молодого парня, может быть студента. Огнемёт, собой не брал, были лишь обрезы, один из которых успел достать как раз вовремя.
Ноги каннибала уже были на подоконнике, когда я не целясь, в упор выстрелил с картечи, парня сдуло как ветром, он упал на лестничный пролёт, где скрылся из виду. Зная, что сейчас сюда набегут каннибалы со всего подъезда, достал, заранее приготовленную для этого случая, полторашку с бензином.
Полил подоконник и пол внутри лестничного пролёта, стараясь разбрызгивать бензин подальше, чтоб обхватить как можно большую площадь, затем слыша и уже видя, как снизу и сверху ко мне бегут каннибалы, поджёг бензин.
На выстрел собралось больше десяти каннибалов, но они не могли подойти к окну, так как там разгорелся мною налитый бензин. Тогда я, не теряя время даром, стал поджигать дымовушки и кидать их в открытое окно подъезда.
Чтобы бензин не успел прогореть, пока я заваливаю его дымовушками, достал ещё одну полторашку, открутил пробку прям так целиком закинул в окно. К своей радости заметив, что огонь не на шутку разгорелся, надёжно страхуя меня от нападения собравшихся на лестнице каннибалов, продолжил одну за одной кидать во внутрь подъезда селитровые дымовушки из сумки.
Оставалось ещё три штуки, но дышать уже было невозможно, с окна шел дым столбом. Кое как закрыв окно подъезда, чуть не отравившись собственным дымом, нажал на пульт, медленно и верно стал подниматься на верх, на крышу, наблюдая как, с разных щелей подъезда и некоторых квартир, вырываются струйки дыма.
Оставалось только ждать, поэтому до завтра делать было нечего, и я занялся повседневными делами. Сходил к себе, поел, накормил собаку, поболтал с ней, даже вздремнул немного. Далее занялся бассейнами на девятых этажах, пока не пошли дожди, нужно как можно больше приготовить искусственных прудов. Выносил все вещи, крушил мебель, мёл, мыл, так незаметно наступил вечер, поужинав с псом на пару, почитал с ним книжку и лег спать.
Утро опять огорчило своей духотой, облившись холодной водой, занялся экипировкой, затем пошёл на зачистку. Снял трос, который был намотан на вход в подъезд через крышу, затем оторвал дверь, отскочил на всякий случай, из подъезда шёл небольшой дымок с уже знакомыми ароматами. На пороге двери на крышу лежало больше десятка трупов, проход через них был затруднителен.
Цепляя рукой и клинообразным концом топорика трупы, вытащил их на крышу, сложив возле парапета, освободив при этом проход, осмотрел лестницу внизу. На девятом возле лифта лежало ещё несколько трупов медленно не торопясь, пошёл вниз, держа на готове мой модифицированный огнемёт.
Проверил общие двери в тамбуры, обе были закрыты. Обходя блевотину и трупы продолжил спуск с отремонтированной катушкой кабеля и с сумкой инструмента. На восьмом одна квартира на распашку, крикнул тишина, прикрыл дверь, забил дюбелем, проверил остальные двери, закрыты.
На площадке восьмого лежит один труп, продолжаю спуск на седьмой. Слышу звук похожий на шлепки, как будто кто-то идёт по мокрому полу, выглядываю на лестницу, вижу, как по лестнице с низу пытается ползти каннибал, а шлёпает он ладошками по своей же блевотене. Направил сопло, нажал, на рычаг, хлопок и огонь поглотил каннибала обдав жаром, который чувствовался даже через защитный костюм.
На седьмом одна открытая дверь на пороге лежат два трупа, крикнул тишина, заколотил дверь, остальные закрыты. Спускаюсь на шестой, на шестом, на лестнице нет трупов, две квартиры открыты, одна слева, другая справа. Кричу, никто не выбежал, спускаюсь, заглядываю в первую, пусто, заколачиваю, проверяю соседскую квартиру, закрыто.
Поворачиваюсь и нос к носу сталкиваюсь, с мощной женщиной, на голову выше меня, в халате, халат распахнут и перед моими глазами мелькают её голые сиськи в красноватой блевотине. Сиски огромного размера, не меньше четвертого или мне так со страху показалось. Между сисек текут кровавые сгустки, и тут она набрасывается на меня, обнимает в районе плеч, при этом её ладони смыкаются у меня за спиной.
Протащив моё тело, зажатое в своими массивными руками к закрытой двери, она прижимает меня плотно к ней, навалившись на меня всем своим весом, впивается зубами в мой шлем.
При этом моя голова оказалась ровно между её облёванными сиськами, которыми она закрыла весь окружающий обзор вокруг, прижав к себе так сильно, что у меня не было возможности двигать головой. Хорошо, что я в маске и лицо закрыто полностью, на глазах прозрачное органическое стекло, весь низ лица от носа до шеи в защитных щитках маски и у меня оставалось пространство, чтобы дышать. Если бы она меня, прижала своими мерзкими и влажными сиськами на голое лицо, то я бы скорей всего задохнулся.
Первое, что я инстинктивно попытался сделать это оттолкнуть её, но она обняла меня так крепко, что я чувствовал себя зажатым в тисках, ни малейшего шанса вырваться, при этом мои руки, могли шевелиться лишь в локтях. Пока каннибалка грызла мой новый шлем, который ей точно был не по зубам, внутри установлены металлические пластины, я вертелся, пытаясь достать хоть бы один из обрезов, весящих на груди.
Тело женщины было мягким и мои карманы с обрезами поглотил её живот, а так как руки были не в полной свободе, мне не удавалось дотянуться, до обрезов. Огнемёт не мог мне помочь, так как во время её нападения, сопло огнемёта выпало у меня из рук и валялось где-то на полу, достать его можно было дотянувшись до шлангов, идущих у меня за спиной от баллонов с бензином и кислородом.
Так как шланги шли из-за спины, а я никак не мог их нащупать, в связи с очень ограниченным движением рук и туловища. Уж было запаниковав, ведь так и будет держать меня вечно, есть мой шлем сутками, я попытался дёрнуться.
Но на мои попытки вырваться, она ещё сильнее прижала меня к себе, у меня перехватило дыхание, мои рёбра сдавило, теперь я мог дышать только маленькими глотками воздуха, что приближало меня к панике ещё быстрее. Ничего не видя вокруг, так как сиски закрыли весь обзор, стал насколько хватает шевеления рук нащупывать хоть что то, что помогло бы мне спастись.
Слева нащупал лезвие топора, что висел у меня на боку, попытался его вытащить, но он соскользнул у меня из руки и упал на пол, я сжал челюсти от злости, ведь поднять его у меня не было возможности. От звона лезвия топора, тётка каннибалка сдавила меня ещё сильнее, у меня стало мутнеть в глазах, каждый вдох давался с трудом.
Справа у меня висел строительный пистолет, достав его, я понял, что он мне ничем не поможет, так как тело женщины не сталь или бетон и прижать, его ствол к ней не получиться.
Задыхаясь и впадая в панику, вспомнив, что мои ноги свободны, а обут я в тяжёлые и твёрдые берцы, я что есть силы, нащупав ногой, ногу каннибалки, опустил свой каблук на её голую ступню. На миг каннибалка отпустила меня, и я, вдохнув полной грудью, оттолкнул её от себя, при этом увидел шланги и сопло огнемёта, схватил шланг рукой, другой рукой я потянулся, чтоб достать обрез, но не успел.
Сильный удар в левое плечо отбросил меня на дверь позади, затем второй словно упавшее дерево, в правое плечо свалил меня на пол. Пластиковые щитки на плечах защитили меня от переломов и ушибов, но встряска всего организма помутнила мой рассудок, замедлив движения. Каннибалка воспользовавшись этим бросилась на меня.
Я лежал вдоль двери пытаясь прийти в себя, а она, встав на колени, одной рукой придавила мою голову к полу, другой правую ногу, вцепилась зубами в район моего живота. Быстро разорвав брезентовую ткань, она наткнулась на кольчугу, которая ей оказалась не по зубам, да и не по вкусу. Продолжая рвать мой защитный костюм в разных местах, постоянно наталкиваясь под тканью на кольчугу из прочной стали, она дала мне время прийти в себя.
Подтянув сопло огнемёта и схватив его, я направил сопло в район бедра каннибалки, нажал на рычаг. Каннибалка продолжала уродовать мой защитный костюм, а я видел, как синее пламя с рёвом, срывает с её спины, ног и филейной части, сперва кожу, затем мясо, добираясь до костей. Каннибалка умерла быстро, завалившись на меня, упав на мой живот.
Отпускаю рычаг, скидываю с себя тетку и понимая, что сам горю, струя слишком сильная и жаркая на таком близком расстоянии. Бегу на крышу, где специально стоит пяти литровая бутылка воды, поливаю себя, пытаюсь надышаться, осматриваю свой защитный костюм.
Повреждения есть, но не критические, порвана верхняя брезентовая ткань на животе и правом боку, левая штанина, как и бог с лева подгорели, но это не самое страшное, что могла произойти. Гораздо важней моё душевное состояние, понимаю, что если бы не удалось вырваться на секунду и воспользоваться огнемётом, то мне бы наступил кердык.
В объятьях тётки каннибалки я чуть не потерял сознания, я был в секундах от этого. А потом, так как воздуха в пережатые лёгкие так и не поступал бы, умер от асфиксии, задохнулся проще говоря. Впервые в жизни чуть не умер от женских объятий и очень больших сисек, кому расскажешь, а кому тут расскажешь, разве только псу если, но он на это только порычит.
Порычит, рычит, Рык, вот как я назову пса, неожиданно осенило меня. Рык, ещё раз повторил я, Рык, вроде нечего, мне нравиться. Немного очухался привел себя в порядок, как мог и пошёл оборванцем дальше зачисткой заниматься, при этом боясь каждой тени.
Спустился опять на шестой этаж, заколотил теперь две двери, по всей видимости тётка вышла с той квартиры, которая я думал была закрыта. Взял инструмент спустился на пятый этаж, две общие двери в тамбуры, обе закрыты. Выглянул в лестничный пролет, не увидел ни чего опасного продолжил спуск.
На четвертом наоборот все две двери в общие тамбуры открыты настежь, на лестничном пролёте разломанный стул, какие-то палки, молоток, ножи кухонные, много разбросанных по полу человеческих костей с обрывками одежды, четыре размозженных черепа, славная битва была, только понятно кто её выиграл.
Крикнул, как и ожидал никого, спустился со всеми предосторожностями, заглянул в один тамбур затем в другой. В тамбуре слева, так же кости, одна дверь открыта, а в коридоре квартиры пол завален костями. Справа виден труп в коридоре квартиры, обе двери распахнуты настежь.
Нырнул сперва в левый тамбур, заколотил дверь, что открыта, постоянно оглядываясь и наступая на кости. Проверил соседскую, закрыта, видны вмятины на двери, пытались сломать с наружи. Зачем? Такое я иногда видел, обычно в тех квартирах обнаруживался труп человека или животных. Постучал в дверь, крикнул фразу «Есть кто живой», держа под соплом огнемёта соседний тамбур, обратил внимание как труп поднял голову и пополз в мою сторону.
На мой крик за закрытой дверью никто не ответил, и я выскочил на лестницу, так как каннибал уже переполз, порог общей двери в тамбур. Поднялся чуть повыше, когда каннибал стал хвататься за перила лестницы, сжёг его. Заглянул в квартиры больше никого не увидев заколотил обе двери.
На третьем этаже, непосредственно на лестнице лежал один труп, две двери слева были распахнуты настежь, справа закрыты, прошёл опять на лево. В одной квартире увидел разбросанный скелет, в другой два трупа, лежащие рядом, крикнул они не пошевелились, заколотил двери, с права двери были закрыты, но со следами попытки взлома, так же снаружи.
Мне почему-то подумалось, что это Виктория со своими отморозками, похозяйничала, она часто в этот подъезд наведывалась, постучал в закрытые двери позвал, может ещё кто выжил, нет тишина, мёртвая тишина.
Далее второй этаж, на площадке два трупа, лежат среди обгоревших остатков моих дымовушек, один из них парень, что я застрелил, через окно. Все квартиры настежь открыты, покричал пошумел, пошёл забивать, увидел в квартирах разное количество трупов, от дыма пытались спрятаться, но увы не судьба, заколотил двери, направился на первый этаж.
На первом гора трупов, в особенности возле входной двери из подъезда на улицу. Все квартиры так же, как и на втором настежь открыты, в квартирах разное количество трупов, которые видно из прохода, как обычно пошумел, тишина, заколотил двери и стал разгребать тела возле входной двери, чтобы дверь заварить.
Среди трупов один показался знакомым, до боли в сердце знакомым. Труп женский в теплой куртке и рыжеватыми волосами, лежал ко мне лицом вниз. Он был единственный женский, остальные трупы мужские, крепкие мужчины, накрыли собой женский. У меня даже руки задрожали толи от радости, толи от страха, я схватил женское тело за плечи и вытащив его из-под мужских трупов перевернул, лицом к себе.
Это было не красивое лицо, бледно желтое, со страшным предсмертным оскалом, черными бесформенными губами, всё испачканное кровавой пеной, но это была Виктория, без сомнений. Я даже не знал радоваться мне или нет, восторг всё же испытал, что достал её, хитростью и изворотливостью, пусть не в честной схватке, но её стаю я уничтожил, вот она лежит под моими ногами.
Не такая уж ты и умная оказалась Виктория, раз я тебя прихлопнул, это радует, теперь можно не опасаться, что где-то меня может подстерегать засада, устроенная этой рыжеволосой сукой.
Откинув трупы от входной двери в подъезд, я заварил её, тем самым открывая новую страничку своего существования.
Помывшись и постирав, мой многострадальный защитный костюм, я помыл Рыка. Обработал все раны зелёнкой, и устроил с Рыком праздничный банкет, дело конечно ещё незакончено, ещё нужно от трупов избавляться и подъезд до конца зачищать, но сделано потрясающе много.
Впереди предстоит куча работы, но главный враг, что строил мне козни несколько месяцев повержен. Виктории и её стаи больше нет, они лежат совсем мёртвые, на первом этаже, подъезда номер четыре, в честь этого открыл самую красивую бутылку вроде как с коньяком из барских запасов. Выставил на стол лучшие закуски, что были и вместе с Рыком загуляли на всю катушку.
Я пил и болтал, а Рык поддерживал разговор, вставляя свои реплики, на своём собачьем языке. От спиртного Рык отказался сославшись, что ему нельзя, так как он на больничном. А я, приняв спиртного, почему-то быстро опьянел, стал рассказывал Рыку как проклятая, ныне покойная Виктория охотилась на меня, какие подлости устраивала мне, ну и всё такое.
Рык слушал меня, иногда возмущённо порыкивал, поднимал голову и шевелил ушами, когда я повышал голос. Потом ему, наверное, надоело моё хвастовство, он задремал, а я, всматриваясь в мертвый город на закате, с тёмными глазницами окон многоэтажек, без единого огонька, продолжал пить, рассказывая Рыку истории за историей.
На утро болела голова, выпив стакан водки и холодного сладкого чая, пошёл в импровизированный душ, сверху двадцати литровая бочка, снизу шланг от душа с краником. Мгновенно взбодрившись, проведал Рыка, он с похмелья не страдал, но был голоден, накормив его и напоив, отправился проведать рыбок.
У кого всегда было хорошо, так это у рыбок. Росли не по дням, а по часам в особенности сомы им уже не хватало места в бочках и аквариумах, но дождя пока не было, чтоб наполнить мои бассейны, поэтому с переездом были проблемы.
Переделав все повседневные дела стал готовиться к зачистке, приготовил побольше пакетов, проверил и пополнил боезапас, давление в огнемёте, переоделся в защитный костюм и вышел на крышу.
На улице поднялся ветер и север затянуло чёрными тучами, как мне показалось собирался дождь, первый за четыре недели, поэтому временно отложив зачистку я стал вытаскивать на крышу всё ёмкости что есть, плюс ожидал наполнения трёх бассейнов. Провозился больше двух часов, но зачистку всё таки продолжил.
Уже когда я таскал трупы в пакетах на второй этаж, чтобы выкинуть, пошёл дождь, стало прохладно и приятно работать. К обеду я зачистил всю лестницу от трупов, а также квартиры первого и второго этажа так как двери на этих этажах были открыты и не надо было, что-либо взламывать.
Июльский дождь всегда быстрый и проливной, его хватило, чтоб наполнить, всю посуду на крыше, три новых бассейна больше чем на половину и уже к обеду светило солнце, испарялась влага, стало душно. На радостях я занялся переселением рыбы, отложив зачистку.
Перетащил в пакетах карасей и карпов пустил в самый большой бассейн, что был в бывшем зале квартиры, сомов в одну комнату, линьков в другую, теперь у рыбы было много пространство для развития и роста. Мальки же остались в аквариумах и их было много, когда подрастут, я уже подготовлю для них другие бассейны. Перетаскав воду с крыши, устал, да и время уже пять вечера, решил передохнуть.
Зайдя к Рыку обнаружил его в другом углу комнаты, не там где у него лежанка. Сперва испугался, но потом увидев, как он встаёт на дрожащие ноги и быстро-быстро переступая пытается идти, но через несколько шагов падает, тяжело дыша. Порадовался за Рыка, что начинает учиться ходить, а это значить, скоро будем вместе делами заниматься, вместе не скучно, вместе веселей.
На следующее утро как бы мне не хотелось, а операция по зачистке подъезда не завершена, а, следовательно, опять защитный костюм, мой друг огнемёт, два брата обреза и подъезд номер четыре. Третий этаж, вскрыл забитые двери, выкинул трупы, которые уже начали вонять и вздуваться, прошёлся по всем закуткам, чисто, квартирки не бедные, может при хорошем и тщательном поиске, что найдётся очень полезное.





Приступил к закрытым дверям, обе изрядно помяты, кто-то снаружи с подъезда очень хотел попасть вовнутрь данных квартир, зачем, вот сейчас и посмотрим. Взялся за дверь, на которой живого места не было, как она выдержала не понятно, стала выпуклой вовнутрь.
Аварийно-спасательный Круг-1С в помощь, вставляешь в щель между дверью и косяком в районе замка, рычагом находящимся сбоку, двигая его вверх вниз, поднимаю давление масла внутри цилиндра, на подобие автомобильного домкрата, а наконечники распорного устройства с каждым качком рычага неотвратимо раздвигаются, ни надо тебе топора или монтировки. Дверь скрипит и деформируется на глазах, а я даже не спотел, работаю рычажком не напрягаясь, в образовавшуюся щель фонариком свечу, осматриваю коридор квартиры.
Хозяева квартиры не появлялись, но всё равно следуя правилам, ухожу на лестницу, сперва освобождаю подпорку, затем открываю дверь, кричу как положено, и только после всех этих манипуляций захожу в квартиру.
В квартире стоит запах мертвечины, не сильный, слабоватый для свежака. Осматриваю жил площадь по плану, на кухне чисто, видно много мусора, кто-то долгое время жил, питался, мусор не выбрасывал, держусь на стороже.
Заглядываю в зал, пусто, но мусор от упаковок с едой тут тоже присутствует, пол грязный от шелухи семечек, но в общем квартира нормальная, если не брать в расчёт присутствующий бардак, бабушки обычно другой интерьер предпочитают. Прохожу в комнату, странно пусто, ванная, туалет никого, мне становиться не по себе. На лицо присутствие следов недавней деятельность нормального человека, вскрытые упаковки, закрученные пустые бутылки, грязная посуда, а в квартире никого.
Что же воняет тогда? Заглянул в шкафы, под кровать, обратил внимание в зале на специальный кошачий домик, в нём лежал мёртвый кот, уже высохший. От него так вонять не может, а кто семечки грыз, не кот же и обёртки иногда в ведро кидал, одни вопросы.
Вышел на балкон, который был приоткрыт и сразу всё понял, на полу балкона лежит разложившийся труп невысокого мужчины, на шее петля. Опрокинувшийся стул, на потолке за пожарный люк привязана верёвка, простая из натурального волокна бечёвка, поэтому когда повесившийся стал гнить, сгнила вместе с ним, в последствии оборвалась почти под основания узла. Бывший хозяин, пока была еда держался, как она закончилось, решил уйти из жизни по-своему, а кот умер позже от голода.
Выкинул кота и хозяина в окно, с холодильника нечего выкидывать, пустой холодильник, обратил внимание на фотографии, что лежали на столе, стал их рассматривать. С фотографии, на меня смотрел, лысоватый мужичок, в очках, с портфелем в руках, рядом с мужчиной стояла, красивая женщина, держа его под руку.
Женщина в чёрном вечернем платье, с яркой косметикой на лице, копной волнистых рыжеватых волос, мужчина в костюме, оба они улыбались и выглядели счастливыми. Женщину я сразу узнал, поняв почему дверь именно этой квартиры так измята снаружи, это была рыжая сука, звал я её Виктория, а как имя этой красавицы на фотографии я не хотел знать. Вкусив в своих мыслях разыгравшуюся в этой квартире трагедию, я тяжко вздохнув пошёл работать дальше, до конца зачистки ещё далеко.
Дверь с ужасающим скрежетом стала деформироваться, из щели сразу пошёл запах от которого хочется проблеваться. Вскрыв дверь и приняв всё необходимые меры предосторожности, зашёл. В зале обнаружил труп на диване, труп уже разложился, весь диван кишел опарышами.
Прошёл по всем комнатам, туалет, ванная, балкон, везде чисто никого, принялся приостанавливая позывы рвоты, собирать останки тучного дедушки в пакеты, выбрасывая того в окно. Диван тоже разобрал топором, отправив его в настежь открытое окно, вместе с кишащими в нём опарышами. Тут тоже было всё съедено и выпито, но имелась неплохая коллекция стальной проволоки в катушках, разного диаметра, хранящиеся на балконе, для чего она была нужна хозяину не понятно, но мне пригодиться.
На четвёртом когда-то была схватка между людьми и каннибалами, люди проиграли, оставив свои разбросанные кости на лестничной площадке, а в единственную закрытую дверь на этом этаже, явно пытались попасть снаружи. Можно было предположить, что кто-то из людей успел спрятаться за этой дверью, надежда умирает последней.
Зачистив от скелетов и трупов подъезд и квартиры с открытыми дверьми, принялся за закрытую. В квартире натолкнулся на ужасающую человеческую трагедию, после чего руки опускались и пропадало желание идти дальше зачищать подъезд, хотелось напиться. В комнате на кровати лежали два разложившихся тельца детей, а рядом висел труп женщины, предположительно их мамы, тоже почти съеденного червями.
Не хотелось думать, что мама убила сперва детей, а потом сама повесилась, странно, что из них никто не обратился. Но стало понятно почему сюда так рвались каннибалы, наверняка работа Виктории и её банды. На многих открытых дверях в других подъездах я замечал следы взлома, но как-то не обращал на это внимание. Вспомнил, как хахали Виктории пытались сломать мою дверь, многое становиться понятным.
Как бы не было грустно, а освобождать жил площадь надо. Пятый этаж встретил меня двумя закрытыми дверями в общие тамбуры. Приступил справа, не из-за суеверия, потому что, ближе. Удивительно, но все четыре двери на пятом этаже были тяжёлыми, а также пустыми от каннибалов, не одного трупа человека или животного, это, наверное, компенсация за четвёртый этаж, за его морально негативную обстановку.
В одной из квартир нашёл оружейный сейф, и на радостях даже нашёл ключи от него, но увы оружия и боеприпасов там не было, сейф был завален наверняка очень важными бумажками, которые теперь никому нужны, если только на растопку. Я часто находил деньги, акции, всякие ценные бумаги, много попадалось золота, но я не видел в них ценности, оставлял там, где нашёл.
Понимал, если бы что-то осталось от государства или даже стран, то хотя бы самолёты летали, а так небо чистое, а вокруг в огромном городе ни дымочка, ни огонёчка, ни звука, кроме пения птиц, шума ветра в листве деревьев, да по ночам стрекотания сверчков.
Поднимаясь на шестой, я испытал чувство страха и отвращения, вспоминаю как меня чуть не удавила сисястая дамочка. Всё чудилось, что где-то спряталась не менее грудастая её подруга, которая может также бесшумно ко мне подобраться.
Проверив все открытые квартиры, я выкинул не мало костей в том числе из квартиры откуда вышла женщина, чуть не задушившая меня своими бюстом. Приступил за единственную закрытую дверь на шестом этаже с не очень хитрым замком. Дверь была не помята, а это говорит ободном, Виктории эта дверь была не интересна, что для меня должно означает, либо она пуста, либо там каннибал.
Выдавив замок и обеспечив контролируемое открытие двери с помощью подпорки, присел на корточки и посветил фонариком в коридор квартиры, где сразу натолкнулся лучом фонаря на ноги, мужские, худые, длинные. Поняв, что возле двери стоит каннибал, отскочил и убежал на лестницу, потянул на себя подпорку и трос с дверью, крикнул;
- Привет, как себя чувствуете!? - не знаю почему, наверное, не теряю надежду найти выживших людей.
На лестничную площадку вышел очень худой мужчина, одетый в семейные трусы, с голым торсом, я не торопился, смотрел, что он будет делать. Мужчина постоял, поднял голову и увидев меня ожидаемо прыгнул в мою сторону. При этом прыжок получился не удачным, что то у него с ногами не в порядке, поэтому мужчина врезался в перила лестницы, а я не стал давать ему второго шанса, взрыв огня, рёв пламени, и вот на лестнице замирает ещё один каннибал.
Войдя в квартиру, не обнаружил ни одного скелета или трупа, значить каннибал долгое время голодал, но почему он не помер с голоду, ведь пятый месяц пошёл, как он пять месяцев выживал. Прошёл на кухню заглянул в кухонные шкафы, продукты целы, он их не ел. Осматривая комнаты обратил внимание, что все цветы вынуты из горшков и валяются на полу высохшие, а рядом рассыпанная земля, что это может означать, пока не знаю.
В туалете, вода отсутствовала, значить выпил, балкон был открыт, на балконе обрывки одежды, бумаги, лежат кучкой, но кости отсутствуют. В общем так и осталось загадкой как каннибалы могут выживать долгое время без пищи и воды. В будущем обязательно проведу эксперимент, поймаю каннибала и проверю, насколько они долго могут прожить без еды и воды, а пока продолжаю зачистку.
Разобравшись с открытой квартирой, я, используя новый опыт, по осмотру дверей на их целостность, обследовал следующие три закрытые двери. Одна была не тронута, а две другие не сильно помяты со стороны подъезда, почему не сильно, а ни чего удивительного, они были железные и крепкие.
Начал с той, что не повреждена, так как с большей вероятностью там могут быть сюрпризы в виде каннибалов. Только начал работать, понял, что я оказался прав, с той стороны мне отчаянно помогали открыть дверь. Срезав наличники, а также запирающие устройства сверху и снизу, применил своего нового друга, аварийно-спасательный инструмент Круг-1С, деформируя двойной замок двери.
Со стороны квартиры уже не терпеливо ломали дверь, и эта настойчивость мне не очень нравилась. Приходилось постоянно контролировать подпорку, чтоб она не дай бог не съехала с места, что делало работу немного нервной.
И вот замок повержен, а дверь упирается в подпорку, при этом появляется щель в двери, откуда просто материализуется рука и хватает мой инструмент Круг-1С дергает на себя, при этом так быстро и сильно, а главное неожиданно, что я вынужден отпустить его. Даже не пытаясь, накинуть петлю на дверь, сам откроет не терпеливый какой, убегаю на лестницу.
Проверяю, пламя огня на сопле, дергаю трос с подпоркой. На лестничную площадку выскочил, десантник, прям настоящий десантник. Высокий молодой парень, спортивного телосложения, в сине-белой полосатой тельняшке, но она испачкана как у всех каннибалов уже высохшей кровью, в зелёных широких брюках и черных берцах. Но главное у него в руках мой Круг-1С, который он держал как дубинку.
Я помнил, как каннибал боров кинул в меня подпорку и чудом не попал, но подпорка вещь неудобная, габаритная, её бросать да ещё в подвижную цель, совсем не с руки, то ли дело тяжёлый и компактный Круга-1С. Если Круг -1С прилетит в меня, мне мало не покажется, не смотря на мою защиту. Но самое интересное за ним выбежала тётка, в ночнушке пропитанная спереди кровью, правда давно уже высохшей, наверное, мама десантника.
Двое уже перебор, а с дубинкой тем более, десантник, увидев меня как самый настоящий десантник ринулся в бой, что самое интересное занеся моего друга по вскрытию дверей над головой, действительно пытается использовать инструмент как дубинку. Я по уже отработанной схеме, нажимаю рычаг огнемёта, сам ухожу вправо на следующую лестницу ведущею выше, тут же достаю обрез, продолжая поливать огнём, который приобрёл синеватый оттенок из за кислорода.
Десантник успел добежать до места где я недавно стоял и замахнувшись своей палицей махнул ею сверху вниз по пустому пространству, дубинка перевесила и он упал, чтоб больше ни когда не подняться. Его маму я не видел в гуще пламени и событий. Поэтому отпустив рычаг огнемёта посмотрел на лестницу, труп мамы каннибалки отсутствовал, значить она не побежала вслед сыночку.
Спустившись к десантнику, лежащему на ступеньках лестницы, он ещё конвульсивно подёргивался в предсмертных судорогах, обратил внимание, что он не выпустил из рук Круг-1С. Выглянул на лестничный пролет, увидел, что каннибалка мама вопреки моим предположениям, что она забежала назад в квартиру, откуда мне придётся её выманивать, наоборот спустилась ниже по лестнице.
Я окликнул её, она подняла на меня глаза, кинулась в мою сторону на верх, но поднявшись на расстояние до куда может достать огненная струя огнемёта остановилась. Как будто сообразив, что для неё это представляет опасность, а может она действительно теперь понимает с какого расстояния я могу её достать огнём.
Такого я не ожидал, поэтому я стал кричать на весь подъезд всякие гадости, что бы все таки заставить её подняться на верх. Ведь снизу все квартиры зачищены, и открыты, что самое мерзкое, если эта тварь убежит вниз и спрячется в одной из квартир, то как её искать и выковыривать от туда, тогда. Она на голос реагировала живо, но немного поднявшись опять как будто боясь меня и моего огнемёта приспускалась по лестнице в низ, при этом постоянно смотрела на меня с лестницы, приоткрывая рот и закрывая, как будто пыталась что-то сказать.
Тогда я сам пошёл к ней, продолжая говорить всякие гадости в отношения неё и только, что убиенного мною её сына, который хотел убить меня и скушать на пару с этой сукой, что пытается от меня убежать, а бежать тебе тварь некуда. Я спускался постоянно, держа её на виду, а она только я выхожу на прицельную струю огнемёта, сразу уходила ниже, хорошо, что не покидала лестницу.
Можно было гнать её до первого этажа, а там всё финиш бежать некуда, но мне не хотелось так долга играть в догонялки, тем более как говорил ранее, она может уйти в любую открытую квартиру, потом думай в какую именно. В лестничный пролет её было видно хорошо, она так же не теряла зрительный контакт постоянно смотрела на меня, расстояние с верху вниз не больше десяти метров, почти в упор, поэтому я достал обрез с картечью и выстрелил в неё.
Картечь попала хорошо, как минимум две картечины в район лица, спустившись к ней на расстоянии пяти метров, я увидел, что она лежит на лестнице, дергается и крутиться на месте. Опасаясь, что мог попасть по касательной и она сейчас подскочит и даст дёру, выстрелил в неё ещё раз в упор из второго ствола, ясно наблюдая, как весь заряд картечи попал ей в бок, разорвав его.
Заключающим штрихом было пламя огнемёта, которое завершило жизненный путь кровожадного существа, в последствии улетевшего вслед за остальными в окно.
В квартире десантника, была кровавое побоище, четыре скелета из них двое детских, один большой собаки по шерсти вроде овчарка и два кошачьих.
Теперь остались две двери с вмятинами, а значить там минимум трупы. В первой квартире действительно был труп, лежащий на балконе, по всей видимости бабушка, так как от трупа ничего не осталось, естественным путём её съели черви, оставив лишь скелет и седые волосы. Во второй трупа не было, но были признаки попытки покинуть квартиру проживающего в ней человека через балкон, не знаю удачные или нет.
Поднялся на восьмой этаж, проверил открытую квартиру, выкинул вздувшиеся трупы. Опять осмотрел двери на наличие вмятин, двери целые не повреждённые, надо быть осторожнее либо они пустые и не заинтересовали каннибалов, либо внутри сюрпризы, в виде перевоплотившихся хозяев. Взялся за первую у которой дверь была самой слабой, через десять минут ходил по квартире.
Странно, квартира неплохая, имеется много чего из материальных ценностей, прошлого мира золото, деньги, техника не дешёвая, а дверь говно, ну да ладно, трупов нет, каннибалов тоже и хорошо.
Следующую дверь резал болгаркой, применял своего слегка подгоревшего друга Круг-1С, повозился немного, но как в сказке каннибалы не обнаружены, только труп кошки. Исследовав квартиру на балконе нашёл два хороших пластиковых бака на литров сто каждый, с непонятным содержимым жидкого характера. Надпись на этикетке написана иероглифами, в которых я полный ноль, ладно потом разберусь.
Еще одна квартирка, а верней её дверь, оказалась побеждена за десять минут и в ней явно, судя по логике, в коридоре сквозь щель виднелись кости человека, присутствовало что-то каннибалообразное.
Выйдя на лестницу, дал свободу заключённому в квартире существу питающую безграничную любовь к человеку, а вернее к его плоти.
В подъезд вышел мальчишка лет двенадцати, уставился на меня, своими карими влажными глазами, его губы вместе с подбородком испачканные засохшей кровью, задрожали. Выглядело это очень жалостливо, я представил, как многие погибли, именно из за того, что пожалели этих тварей. Какой ни будь спасатель приехавший по вызову увидев такую картину наверняка бросился бы обнять, взять подобного ребёнка на руки, а как ещё ему поступить видя перед собой грязного, испуганного мальчика.
Картина действительно душещипательная, у мальчика дрожат губы, глаза полные слёз, любая женщина прижала бы его к себе, дабы защитить пострадавшего ребёнка, поддавшись материнскому инстинкту. А он ей бы ухо откусил, так как губы у него дрожат не от эмоционального переживания и страдания, а от того что он кушать ужас как хочет, а кушать он привык мясо, желательно человеческое, например, ухо сердобольной спасательницы.
А глаза влажные, так это не от горя утрат и лишений, а от счастья, что мяса столько видит, ведь целая спасательница и вся его, ешь не хочу. Я не был той спасательницей, и признаки каннибализма научился отличать с одного взгляда, да и материнского инстинкта у меня не было, а отцовским еще не разжился, поэтому карие глаза и несчастное детское лицо утонуло в пламени моего огнемёта. В доме мальчика нашёл скелет женщины и кошки, а также панцирь от черепахи.
На девятом две общие двери в тамбуры, обе закрыты. Двери не повреждённые, не знаю, что это значит может Виктория, не ломилась в квартиры где есть общая и внутренняя дверь, но всё же будем осторожны. Правая дверь в тамбур была сплошной, металлической, левая деревянной, поэтому занялся той, что посложнее, то есть металлической.
Вырвав приваренный замок с мясом, с помощью Круга-1С, не забывая о подпорке посветил фонариком в тамбур, вроде двери закрытые, в тамбуре было захламлено, даже одежда висела. Спустился по лестнице ниже, покричал, затем сорвал подпорку, опять покричал, тишина, стал подниматься, чтоб зайти в тамбур, оценить двери, которые предстоит ломать, выкинуть весь хлам тамбура, чтоб не мешал работать, как увидел, а может почувствовал, что на пороге в темноте тамбура, что то, шевельнулось.
Остановился как вкопанный, по позвоночнику пробежали мурашки, понял, что это засада, а я слишком близко подошёл, теперь я в зоне досягаемости, в одном прыжке для это твари. Сразу похолодело в животе, осознав, что тварь внимательно за мной следит, уже не сомневается в своём успехе, для неё я был уже ужином. Погрустнел не хотелось опять оказаться в рукопашной схватке, с каннибалами это всегда лотерея. Моё лицо наверняка побелело от охватившего меня отчаянья, хорошо что под маской не видно.
Мозг принял решения за долю секунды, и я стал действовать, понимая, что если пойду назад, то тварь броситься. Какая она там неизвестно, если взрослый, да ещё огромный, то всё, мне пиздец, вырубит, а затем добьёт. Мелкий каннибал убить может не убьёт, я тоже не лыком шитый, но извозюкает и костюм повредит точно. Главное, чтоб без тяжёлых предметов в руках, тогда мои шансы резко уменьшаются.
Расстояние до двери всего три метра, для каннибала это не расстояние. Понимая, что схватка неизбежна, выхватил обрез с картечью, нажал рычаг огнемёта, поднимая сопло в направления тамбура, прыгая к стенке справа, закричал, чтоб придать себе силы и смелость. Видя, как в замедленной съёмке, из тамбура выпрыгнула девушка с длинными черными волосами, в зимней чёрной куртке и джинсах.
Она пролетела над пламенем, ударилась о моё плечо сбив меня с ног, мы покатились по полу в направлении к лестнице вниз. Я не отпускал рычаг огнемёта, надеясь жаром огня отогнать от себя эту сумасшедшую, а также высматривал куда выстрелить из обреза. Что-то невероятно сильное схватило меня за плечо и швырнуло вниз на лестницу.
Я покатился по лестнице кувыркаясь, пытаясь остановиться, голова шла кругом, и я немного потерялся. Пока соображал, получил удар в область виска, удар был сильный, даже очень, у меня аж голова как неваляшка качнулась, но шлем выдержал, повреждений ноль, я в сознании.
Затем серия ударов в грудь и живот, меня от них припечатало к бетонному полу, удары я чувствовал хорошо, но выгнутый пластик с поролоном под ним, защитили меня от каких-либо повреждений внутренних органов. После этого каннибалка оказалась сверху меня, вцепилась зубами мою в шею, а вернее в чешуйчатые пластиковые пластины, обтянутые брезентом и стальной кольчугой.
Она не мусолила всё это как тетка, а рвала, мотая головой в разные стороны, сопровождая ударами в плечи, а верней по плечевым пластинам, то упираясь в них руками, зубами тянула на себя. Появилось опасения, что она стащит с меня шлем, он конечно застёгнут на подбородке, но шанс есть, что кожаный ремешок не выдержит такого натяжения, а неприкрытая голова — это всё конец.
Огонь ревел где-то в стороне, не причинял каннибалке вреда, поэтому, когда она в очередной раз уперлась в мои плечи и выгнулась, чтоб опять попытаться порвать мой защитный воротник, я поднял правую руку, упер обрез, ей в рёбра и выстрелил, ощутив всю мощь усиленного патрона при выстреле в упор, на своей кисти. Так как каннибалка не была крупного размера, то картечь прошила её насквозь, забрызгав потолок её кровью, каннибалка покачнулась, упала мне на грудь, и затихла.
В квартиру расположенную прямо дверь была открыта, оттуда и выскочила эта бестия в чёрной куртке. Пройдя в квартиру обнаружил в зале кости двух человек, может родители этой ненормальной, да какая разница, все в окно. Костюм ещё раз подтвердил свою исключительную возможность держать удар, от объятий правда не спасает, может в будущем учтем этот изъян, даже есть идея как, на примере кирасы рыцарей, инструмент есть, хорошей жести полно.
Соседняя квартира закрыта, и я принялся её вскрывать, немного гудела голова, после удара, но я себя все же чувствовал нормально, думал хуже будет. В соседней квартире было чисто ни трупов, ни каннибалов, приятная обстановка, много зелени, верней раньше было, сейчас всё завяло.
Деревянную общую дверь открывал с опаской, но за дверью никакой засады не было, обе двери оказались закрыты, замки с дверьми были попроще чем у соседей напротив, а самое главное за ними не было трупов и каннибалов. Вот и всё, зачистка закончена, немного отдохнуть и работать дальше, работы полно, это меня вдохновляет, а иначе бы в депрессии находился постоянно, от одиночества и бесполезности бытия.



Глава восьмая
Дом моя крепость.

Девятиэтажное, четырёх подъездное, жилое здание, в городе Саратов было у меня полностью под контролем. С квартир первого по третий этаж, всё, что представляет для выживания интерес, поднято в квартиры на четвёртый и пятый этаж. В квартирах, полностью очищенных от полезных ресурсов, окна забиты, столешницами, двп и фанерой от шкафов, в самых опасных местах багажниками, капотами и крышами от автомобилей.
Входные двери в подъезд из квартир, заколочены и заварены. Автомобили, что находились в непосредственной близости от дома выпотрошены, бензин слит.
Теперь стояла задача, спилить и обрушить с первого по третий этаж лестницы, а на третьем этаже, возвести непреступную решётку из металлических перил. Балконы на третьем этаже либо полностью удалить, либо сделать так, чтобы по балконам нельзя было залезть выше третьего этажа.
Каннибалы стали умнеть не по дням, а по часам, во время потрошения автомобилей подвергся метанию в меня палок, камней и даже запчастями от автомобилей, кидали не метко, но кто знает, чего ждать от каннибалов в будущем, может их мускульная моторика тоже развивается.
Наблюдения за каннибалами дало интересные знания, теперь я знал, что каждый дом, контролировала одна из стай, которых с каждым днём становилось больше. Стаи между собой конкурировали, но избегали серьёзных драк, обычно хозяева территория легко изгоняли чужаков, а те в свою очередь не особо сопротивляясь уходили.
Но самое интересное, стая контролирующая определенную территорию, вступала в конфронтацию только с себе подобными группировками, совершенно не обращая внимание на так называемых тупых каннибалов.
Во время наблюдения за каннибалами заметил, объект для моих будущих экспериментов, это была девушка возрастом около двадцати, в бежевом пальто, с широким воротником и коричневыми сапожками.
У неё были чёрные длинные волосы, голубые или зелёные глаза расстояние не давало точно рассмотреть и совсем хрупкая фигура, что поторапливало меня действовать быстрее. Обычно хрупких каннибалов съедали, более крупные, примером была моя душещипательная история о девушке в жёлтой куртке.
Придумал способ как поймать каннибалку, что выбрал для принудительного заточения, ради моих экспериментов. Способ не хитрый и стар как мир, у военного в квартире нашёл несколько рулоном маскировочной сети, предназначенные накрывать технические средства, вооружения и военную технику, маскируя таким образом её на местности.
Сеть имела не большие ячейки, через которую не сможет пролезть рука или нога человека. Верёвка, используемая для плетения данной маскировочной сети, была искусственная и прочная, легко может выдержать вес хоть слона.
Если такую сеть разложить на земле, в данном случае на газоне или на дороге под окном, привязать верёвки, чтоб при поднятии маскировочной сети она схлопывалась в мешок, который тут же затягивался сверху, то это вполне может сработать. Через такую сеть видно, саму каннибалку, её можно замотать верёвками и перетащить в нужное место, затем заковать в ошейник.
Придумано, подготовлено, сделано, установил блок для поднятия тяжести, в квартире откуда было видно стоящею возле газели с колбасными изделиями, каннибалку в бежевом пальто, на третьем этаже в подъезде номер два. Одел защитный костюм и шлем, огнемёт взял с собой, но не одевал его, проверил и зарядил обрезы, взял с собой изготовленную для этих целей рогатку.
Простую детскую рогатку, что стреляют с помощью эластичной резины камнями. По краям подготовленного куска маскировочной сети, привязал грузики из свинца, одолжил у рыболова на квартире. Примерился куда кинуть сеть, чтоб не зацепилась, за раскуроченные мною машины, ветки деревьев, кустарников и после нескольких неудачных попыток, в полной тишине, чтоб не привлечь других каннибалов, установил свою ловушку.
С помощью детской рогатки, с запасом проржавевших гаек с болтами, приступил привлекать внимание, своего объекта в виде каннибалки в бежевом пальто, просто стреляя в неё из рогатки. Приноравливаться пришлось долго, так как промахов было бесчисленное количество, да я и в детстве не страдал меткостью в стрельбе из этого устройства, но к упорным приходит успех, всё же попал в неё.
Заряд из коричневого от ржавчины болта, попал каннибалке в плечо, она сразу оживилась стала оглядываться, вокруг. Я встал в проём окна и замахал руками, чтоб привлечь её внимание, однако потерпел фиаско, в бежевом опять заморозилась и уставилась себе под ноги. Опять стреляю в неё, без звука, чтоб вокруг каннибалы не слышали и не помешали мне.
Со второй попытки попал в ногу, каннибалка вздёрнула свои черные волосы стала опять осматриваться вокруг, а я махать руками, чуть не вылезая из окна, дабы привлечь её внимание. Мужчины могут быть упорными, чтоб расположить к себе внимание симпатичной представительницы противоположного пола, я в конце концов-то добился, чтоб каннибалка в бежевом пальто посмотрела на меня.
Увидев в проёме окна на третьем этаже такого красивого мужчину в защитном костюме, она сразу оживилась и побежала в мою сторону, остановившись возле раскуроченных машин, стала высматривать меня. Встала она не на маскировочную сеть, а чуть левее неё, поэтому я достал заранее приготовленного мною пойманного голубя, которому связал ноги и крылья. Видел не раз как каннибалы гоняются за приземлившимися на землю голубями, поэтому знал чем привлечь.
Всего я наловил четырёх голубей, способ не хитрый, пшено и леска с петлёй, поэтому тщательно прицелившись кинул голубя так, чтоб он упал на маскировочную сеть. Попал с первого раза, каннибалка оценила мою щедрость, набросилась на голубя, разорвав того пополам, впилась в мясо, при этом зайдя на маскировочную сеть полностью.
Я не стал ждать конца её трапезы, рванул верёвку на себя, концы маскировочной сети приподнялись и взметнулись вверх, одновременно затягиваясь по концам. Каннибалка в бежевом не удержалась на ногах и кувыркнулась лицом в середину маскировочной сети, я ещё раз, теперь сильнее и быстрее потянул верёвку.
Сеть затянулась сверху, приподнялась над землёй, и что тут началось, каннибалка задёргалась в мешке маскировочной сетки так, что он заходил ходуном, а трос, что соединял верёвки по краям маскировочной сетки загудел от её неугомонных и сильных толчков. Место в мешке было слишком много, я не учёл этого и каннибалка внутри него буквально прыгала, норовя порвать прочную сеть.
Каннибалы в непосредственной близости от происходящего, тоже ожили, направились к мешку из маскировочной сети, что было не желательно, могут зацепиться за неё как потом отгонять, не навредив каннибалке внутри мешка. Поэтому я не мешкая поднял мешок на уровень второго этажа, чтоб он висел напротив окна, как машины до этого.
Спустившись на второй этаж моему взору открылась следующая картина. Напротив, открытого окна, висит мешок из маскировочной сети, который колышется и раскачивается в разные стороны, а каннибалка внутри беснуется так, что не понятно где руки, а где ноги.
Чтоб прекратить всю эту вакханалию, я накинул на маскировочную сеть, со стороны улицы при помощи двух длинных палок, приготовленный заранее, сшитый из самого прочного брезента, что удалось найти, развёрнутый кокон. Кокон представлял из себя, два квадратных куска брезента, сшитые между собой, промеж которых были вшиты, на расстоянии каждые двадцать сантиметров, кожаные ремешки, действующие как эластичная стяжка с фиксатором как в современной одежде.
Накидывая кокон и оборачивая его вокруг объекта, нужно затянуть каждый ремешок, настолько насколько хватит сил и объём объекта. Каннибалка в таком коконе, будет выглядит словно её уложили в спальный мешок, только надёжно утянутая по ногам и рукам.
С каждым затягивающемся ремешком каннибалка теряла пространство для своих манёвров внутри маскировочной сети, в конце концов то она могла лишь извиваться, находясь в подвешенном состоянии словно змея. Подтянув её к окну, я спокойно отстегнул карабин и втащил извивающийся кокон во внутрь квартиры.
Каннибалка была лёгкой, но очень упругой, её мышцы были невероятно сильные, поэтому нести её на плече было невозможно, постоянно соскальзывала и падала. Положив её в тележку при помощи которой вывозил трупы каннибалов, я, не торопясь сперва вытащил её на крышу, а затем перевёз на седьмой этаж второго подъезда.
В бывшем зале трёхкомнатной квартиры, а теперь одной из камер тюрьмы для каннибалок, я освободил из кокона голову и шею каннибалки, постоянно уворачиваясь от её зубов, которыми она норовила вцепиться в меня. Одел на неё ошейник, поставил извивающийся кокон на ноги, притянул голову к стене так, чтоб она не могла её оторвать от неё.
Далее постепенно расстёгивая ремешки освободил её руки, которые тут же замельтешили перед стеклом моей защитной маски. Каннибалка была в бешенстве, её рот исказился от ярости, а с губ летели слюни при каждом выдохе, все это в полнейшей тишине, звуками были лишь быстрое и глубокое её дыхание.
Накинув верёвку с петлёй, продетую через вмонтированное в стену кольцо, на одну из рук, я притянул её к стене, потратив при этом изрядно своих сил, сильна чертовка, нужно для этого тоже блоки использовать. Одел фиксатор на запястье и затянул ремешки, теперь рука надёжно, зафиксирована, такую же манипуляцию проделал со второй рукой.
С ногами пришлось повозиться, так как прежде потребовалось снять с неё сапоги, а ноги гораздо сильнее рук, так что без смекалки не обошлось. В итоге первая мною пойманная каннибалка, теперь совершенно безопасно для меня, извивалась прикованная по рукам и нога к стене, мягкими но очень прочными фиксаторами. Ошейник не давал пленнице свободно двигать головой, поэтому она бессильно пускала слюни, пытаясь освободиться.
Ножницами, осторожно чтоб не порезать и не проколоть пленницу, срезал всю её одежду, что было сделать очень сложно, ведь не успокаивается вертится как будто шило кое где. Одежда каннибалки воняла так, что я почувствовал это даже сквозь маску, ещё бы она её не снимала пять месяцев.
Фигура девушки, была хороша, с правильными пропорциями, но вот кожа долгое время, находящееся в тёплой одежде в жаркие дни, выглядела паршиво, ну ничего, вылечим. Принёс ведро, несколько губок для мытья, шампунь, мыло, на тележке подвёз воду в бутылках, стал мыть вертлявую каннибалку. Мыл тщательно в несколько этапов, не жалея воды и средств.
Грязи на ней было столько, что не хватило воды пришлось ещё подвезти. В результате передо мной, извивалась в моих надёжных путах, хорошо пахнущая, чистая каннибалка, а проблемы с кожей вскоре пройдут, теперь её кожа дышит, а, следовательно, всё потёртости заживут. Вынеся всё из комнаты-камеры, я сперва освободил её ноги, затем руки, выйдя и закрыв железную дверь, отпустил цепной стопор, цепь зазвенела, уходя вовнутрь комнаты.
В окно решётки двери вцепились пальцы и стали трясти её, но дверь была более чем надёжная, и я с любопытством наблюдал за моей первой пленницей. Сходил за тремя голубями, оставшиеся на месте установки ловушки, запустил одного в нижнее отверстие двери, освободив тому крылья и ноги, каннибалка сразу потеряла ко мне интерес побежала ловить, голубя который летал по комнате.
Поймала не сразу, но довольно быстро, как и в случае во время её поимки разорвала голубя пополам и принялась есть, опять испачкав, своё вымытое лицо и руки.
Запустил остальных голубей в камеру, более не стал наблюдать как она их ловит, пошёл кормить пса, смотреть как там рыбки в новых бассейнах, а заодно готовиться к работе, по обвалу лестниц и балконов.
На следующий день справившись с повседневными делами, налив воды моей пленнице, тушёнку она отказалась есть, отправился делать мой дом неприступной крепостью. В этом мне, очень помог найденный в одной из квартир электрический бетонолом GJH 155, обнаруженный мною случайно внутри дивана, в специальном чемодане, когда я его разбирал топором на дрова.
С помощью GJH 155 было намного проще разрушать лестницы, чем перфоратором, он для этого и был предназначен, разрушая бетон в пыль оставляя одну арматуру, которую легко перекусывал мой старый друг Круг-1С. После чего лестница падала вниз, заваливая и без того надёжно заваренную, входную дверь из подъезда.



На один подъезд я тратил четыре дня, а из обрезанных перил, стальной проволоки и сварки на третьем этаже, делал решётку. Таким образом, даже если потенциальному недоброжелателю и удаться попасть в подъезд, то попробуй допрыгни до лестницы третьего этажа. Но вдруг ты скалолаз, то на твоём пути встанет надёжная и многослойная решётка, которая очень затруднит твоё продвижение выше третьего этажа.
За пятнадцать дней я закончил с лестницами, обрушив их во всех четырёх подъездах, теперь снизу до меня можно добраться только по балконам. На улице стоял жаркий июль и время до зимы ещё полно.
Осмотрев все балконы, на предмет как залезть по балконам на четвёртый этаж, пришёл к выводу, с первого до третьего этажа по решёткам первого и, если были таковы второго этажа чисто теоретически можно залезть. А вот с третьего этажа в подъезд трудновато попасть, во-первых, забит балкон, а во-вторых забита и заварена входная дверь. Но даже если и смогли, решётка на лестнице третьего этажа помешает попасть выше.
Возможно ли с третьего этажа попасть по балкону на четвёртый этаж, тут очень сложно. Предположим, что возможно, если человек высокий и у него очень длинные руки, тогда встав на перила балкона на третьем этаже, он теоретически дотянется до перил балкона четвёртого этажа, но это должен быть очень высокий и смелый человек или каннибал.
Что тогда можно сделать, чтобы такое было невозможно, спилить балконы третьего или четвертого этажа? Их в каждом подъезде четыре штуки на этаж, всего шестнадцать балконов, трудноватая задача.
Дошло до меня не сразу, мысль пришла неожиданно, во время кормления мальков, которые быстро подрастали, стали сеголетками, их уже нужно переселять с аквариумов в бассейны, но бассейны были ещё не готовы. Что, если на всех балконах третьего этажа, отрезать перила и выкинуть вниз вместе с рамами для стека и стёклами.
То получается, что даже забравшись на третий этаж, дотянуться с пола балкона до четвёртого этажа, практически невозможно. Высота от пола балкона третьего этажа до потолка балкона четвёртого этажа почни три метра, а до перил на четвёртом этаже, за что можно гипотетически зацепиться и подтянуться на верх ещё полтора метра. Таким образом удалив перила, со всех балконов третьего этажа, я полностью ограждаю себя от попыток проникновения в дом через балконы.
Сказано, сделано, пришлось помучиться с инструментом, спуская его на третьи этажи через крышу на верёвке. Сам перебирался на балконы третьего этажа через четвёртый этаж, соорудив надёжную, со страховкой лестницу. Перила балконов пилить оказалось намного легче чем мне по первой виделось, оказывается плиты перил держались всего на шести арматурных прутках. За пять суток, я полностью освободил балконы всего третьего этажа дома от перил и рам со стеклом, где они были. Грохот стоял не хуже как во время потрошения автомобилей, а меня опять каннибалы обкидали камнями и палками, но ни разу не попали. Теперь полностью довольный безопасностью со стороны балконов, занялся с Рыком бассейнами.
Рык начал ходить, но уставал очень быстро, до того момента, как начнёт бегать ещё далеко. Его бока пополнели, рёбра и таз престали торчать из-под кожи, язвы зажили, шерсть прекратила выпадать и стала блестящей и здоровой. Каннибалка так и продолжала кидаться на решётку, несмотря на то, что я её хорошо кормил, изводя популяцию голубей, у неё постоянно была вода, и раз в два дня я её мыл.
Но были и хорошие новости, её кожа стала заживать, и она явно шла на поправку, гораздо быстрее чем Рык. Попытался познакомит Рыка и пленницу и пожалел об этом. Рык, не смотря на свою слабость, совершенно меня, не предупредив о своём настроении рычанием или лаем бросился на посаженную на цепь каннибалку. Перехватил его буквально в последнею секунду, рискуя получить собачий укус выкинул Рыка из камеры, больше такой ошибки не допущу.
С девятого этажа со всех четырёх подъездов, как и с первых трех нижних вынес всё, оставил, только голые стены и полы. Шкафы, диваны, столы, стулья ломал топором, в таком разобранном виде переносил в квартиры на седьмом этаже, а где не помещалось на шестой этаж.
Телевизоры, компьютеры, микроволновки, стиральные машины, холодильники, все вынес на кухни этих квартир и там сложил в кучу. Торопиться выкидывать электронную технику не стоит в них катушки, электродвигатели с медной проволокой, куча разного полезного ресурса.
В комнатах, спилил все, радиаторы, трубы, убедился, что ничего не торчит, не мешает, чтоб не повредить полиэтиленовую плёнку. Отпилил и прибил двери, на высоте метр тридцать. Насверлил в стене дырок, вычистил полы, положил тряпки по углам, стал стелить плёнку, и тут выяснилось, что её совсем немного, хотя мне казалось, что её полно.
Плёнки хватило на десять бассейнов в первом подъезде, во всех четырёх квартирах. После чего я понял, что она кончается, а впереди был частично подъезд номер два и полностью третий, четвёртый подъезд, всего суммарно у меня должно было получится сорок бассейнов.
Стал думать, как обойтись без плёнки или где её добыть. Бассейны были стратегически необходимы, так как зимой с крыши снега не наберёшь, чтоб обеспечить все потребности воды, а это долгих пять шесть месяцев. Так же мои консервы не безграничны, а белковая пища мне и Рыку необходима, соответственно, пока консервы есть надо развести соответствующее поголовье водоплавающих, то есть рыбы.
А рыбу тоже надо чем-то кормить, у меня были задумки как это сделать летом, с помощью света диодных лампочек приманивать ночных насекомых, комаров, мотыльков и других насекомых в комнату с бассейном, где они будут падать в воду кормя мою рыбу, но что делать, когда нет насекомых. Оставался один вариант, выращивать зерновые и варить каши, хищника в виде сома кормить мальком и сеголетками карася и карпа. Ещё сомы едят мясо, в виде мышей, птицы, и насчёт этого тоже была неплохая мысль.
Для того чтоб всё это выращивать площади хватало, это крыша и все балконы с солнечной стороны. Но выращивать надо в чём то, обычно растения растут из земли, конечно до всей это трагедии можно было пойти накопать земли сколько угодно, но попробуй это сделать сейчас.
Той земли, что находиться в цветочных горшках по всему дому, явно для сельского хозяйства недостаточно, поэтому оставался актуальным вопрос, где её взять чтобы всё это выращивать.
Во время всех этих мысленных терзаний вспомнил, что совсем забыл о чуть ли не о главном продукте повседневного потребления, о картошке. Поздно спохватился, но лучше поздно чем никогда. Во многих квартирах находил уже проросшую или высохшую картошку, а так как я, её не успею съесть, пропадёт, то наследующий год у меня не будет картошки, решил её посадить и получить клубни семена на следующий год.
В полиэтиленовые мешки из-под муки или сахара насыпал земли из много численных цветочных горшочков, примерно на половину мешка, выставил на крышу, получилось около ста мешков и посадил в них картошку, сейчас она уже взошла. Понятное дело посадив картошку в конце июля я рисковал, и она может не успеть дать хороший урожай. Но мне нужен любой, лишь бы было на рассаду, а там прорвёмся.













Глава девятая
Магазин.

Я стоял на крыше с торца дома и смотрел вниз куда месяц назад скидывал трупы каннибалов с третьего подъезда, отравленные мною дымом с селитрой. Там до сих пор лежала эта разлагающаяся куча, привлекая только мух. Разложившиеся трупы располагались, между торцом дома и стеной магазина, вот на крышу магазина я и смотрел.
Магазин не примыкал к дому, а был отдельным одноэтажным строением, находящимся примерно в двух трёх метрах от стены дома, в котором я нахожусь. В былые времена в этом здании было несколько магазинов и частных торговых точек, а также «Быстро Деньги». Но деньги меня не интересовали, меня интересовал хозяйственный отдел, а также отдел всё для рассады и огорода. Как только добраться до всего этого богатства пришлось призадуматься.
Вокруг магазина и моего дома очень много тупых каннибалов, я их привлёк сперва, грохотом металла автомобилей, что я потрошил, потом шумом падающих балконных перил, звоном разбитого стекла в балконных рамах, которые летели вниз вместе с бетонными перилами.
В округе моего дома доминировали три стаи каннибалов, которые гоняли остальных пришедших или новоявленных. Стаи довольно-таки сообразительных тварей, уже научились кидаться чем попало, а это не шутки, скоро дойдёт до того, что меня как мамонта будут копьями загонять в яму.
Плохо то, что я не знаю открыты двери магазина или нет, мне не видно лицевую часть магазина, если открыты, то сколько там каннибалов. Я помнил, что на окнах этого здания имелась ромбовидная решётка из полос метала, довольно таки крепкая с маленькими ячейками, в которую каннибал не пролезет, решётка ещё с советских времён осталась.
Но вот двери были пластиковыми с простыми стеклопакетами, их закрывали решёткой изнутри, когда магазин заканчивал работать. Выхода на крышу изнутри магазина в наличии не было, вокруг на стенах магазина приставочных или стационарных лестниц насколько мне видно не имеется. Значить на крыше магазина я буду в безопасности, так как стены здания примерно шесть семь метров высотой, и это хорошо.
Как попасть в магазин и что делать если двери открыты. В голову ничего не приходило кроме как, спуститься на крышу магазина, и пробить прям сверху вход во внутрь, зайти так сказать с потолка. Либо подцепить плиту крыши магазина и приподнять с помощью тросов, блоков и лебёдки, но в этот вариант я не особо верил, ведь сверху толь, смола, защищающая от влаги и дождя, а её содрать хотя бы с одной плиты невероятные трудозатраты.
Далее если магазин пуст и закрыт, то быстренько поднять на крышу магазина всё, что мне нужно, а с крыши самого магазина уже не торопясь транспортировать на крышу своего дома.
Но если магазин открыт и там полно каннибалов, то вход в магазин надо как-то заблокировать, пустить дымовуху, ну а дальше по старому плану, крыша магазина, потом подъём полезных ресурсов на крышу своего дома. Звучит просто, а как представлю всё это, жуть навивает сомнения.
Но делать что-то нужно иначе не выжить. В этом магазине насколько я помнил, полно земли для рассады, плёнки для теплиц, инструмента, удобрений, семян, в ближайшем будущем это может мне не нужно, но в дальнейшей перспективе, это спасёт не только мне, но и Рыку жизнь. Приняв решение к выносу магазина под домом, я стал готовиться.
Эксперимент с каннибалкой продолжался, она находилась в моём плену уже больше недели, а перспективы как-то её приручить пока не намечались. Каждый день я её кормил, пока исключительно голубями, от других продуктов она категорически отказывалась. Два раза в неделю устраивал помывку, во время которых заметил, что кожа на её теле зажила, стала такой же, как и должна быть у простой девушки, чистой и бархатистой.
Тело моей пленницы с каждым днём меня привлекало все больше и больше, но вот клацающие зубы и слюни летящие сквозь них, холодный и стеклянный взгляд, рушили всё моё мужское желание.
Долго это продолжаться не могло, всё должно прийти к завершающему этапу эксперимента, мне нужно было знать возможно ли соитие с каннибалкой, могут ли каннибалки нести женские функции.
Под женскими функциями я имел виду, возможность самого полового акта с каннибалкой, пускай и насильственного. Половое насилие не было для меня самоцелью, наоборот, я всячески хотел его избежать, не думаю, что большинству мужчин нравиться насильственный половой акт, наоборот мы предпочитаем, чтоб нас хотели, как мужчин. Но в случае с каннибалкой, вопрос в её желании меня как мужчины отпадал, она видела во мне лишь пищу.
Главный, вопрос на который следовало ответить, после вопроса о возможности полового акта с каннибалкой, это её женская роль вынести и родить ребёнка. Ведь всё моё существование, сводилось к одному, выжить в этом новом и враждебном мире. Но как только я закончу свой земной путь, то все мои старанья станут бесполезны, Рык не сможет удержать возведённую мною крепость, да и не доживет Рык до тех лет, век собаки намного короче.
Исчезну я, исчезнет все мною сделанное, а главный страх, на который я не мог точно ответить, но обстановка вокруг это подтверждало, исчезнет само человечество в его естественном виде, каннибалов я уже давно не считал людьми.
Третьим и немаловажным вопросом на который следовало ответить, если половой акт возможен, а беременность и рождение младенца прошли запланировано в срок и увенчались успехом, то кем будет ребёнок, каннибалом или человеком, а может смесью того и другого. Будет ли ребёнок нормальным, сможет ли он взять бразду правления домом, будет ли достаточно умен для этого.
Чтоб всё это опровергнуть или подтвердить, мне нужно было решиться. В алкогольном опьянении у меня часто возникали, желания совершить задуманное, но моё благоразумие всегда останавливало меня, половой акт с каннибалкой по пьяни не тот случай, так можно лишиться головы. Во время очередной помывки пленницы, у меня возникло дикое желание, трудно не возбудиться, когда моешь красивое женское тело, абсолютно нагое и находящееся совсем рядом.
С трудом закончив мыть, пленницу, я решился. Надев на голову каннибалки наволочку, так как совсем не хотел видеть её мягко говоря, не доброжелательное лицо. Отошёл к её кровати, посмотрел на неё со стороны совсем другим взглядом, не видя скалящееся и плюющееся лицо, решиться было проще.
Снял берцы, защитный костюм, который положил на кровать пленницы, оставшись в одних трусах. Достал с кармашка брюк припасённые презервативы, подошел к закованной фиксаторами по рукам и ногам каннибалки, погладил её извивающееся красивое тело.
Возбуждение усилилось, мне не хотелось тратить время, на перенос пленницы на кровать, это долгая процедура, напоминающая спецоперацию. Поэтому несмотря на то, что было очень неудобно, стоя всегда неудобно, тем более если партнёрша ниже тебя и нет возможности её приподнять, я приступил к попытке совершить давно задуманное.
Естественно мне пришлось прижаться к голому телу с прохладной кожей пленницы, от чего у меня побежали мурашки по коже, и я ещё сильнее возбудился. Обхватив её за бёдра, я попытался оторвать её таз от стены и выдвинуть на себя, чтоб облегчить свой вход в неё, но не тут-то было.
Её сила оказалась феноменальной, я ничего не мог сделать, чтоб как-то остановить её беспорядочное движение телом в попытке освободиться от пут, что держали её у стены. Она как огромный питон, которого ты держишь за хвост, наивно полагая, что ты его поймал. Но моё желание было настолько сильным, что я совершенно потерял голову, стал что есть силы пытаться войти в неё.
Она была совершенно сухая внутри, а смазки у меня под рукой не было. Очередной раз пытаясь удержаться или проникнуть глубже, я терпел поражение. Пленница каждый раз вертя своим телом, либо отталкивала меня от себя и мне приходилось начинать всё сначала, либо уводила туловище в сторону, при этом мой орган так и не зайдя достаточно глубоко просто вылетал из неё.
Промучившись больше часа, я понял, что моя затея провалена и без жёсткой фиксации каннибалки, я ничего не смогу сделать. Возбуждение никуда не пропало, но именно сейчас обладать этой гибкой и сильной пленницей отпало категорически. Одев защитный костюм и освободив каннибалку из фиксаторов, я ушёл к себе, развлекаться с журналами Playboy.
На крыше магазина зацепиться особо не за что, только вентиляционные трубы, вот за них я и зацепился кошкой. Спустился на крышу магазина с помощью уже испытанного и проверенного в шахтах лифта горного оборудования, взяв с собой весь необходимый инструмент и трос, что тянулся от установленного на крыше девяти-этажки блочного оснащения с электрической лебёдкой.
Попав на крышу магазина, я содрал слой гидроизоляции, смолы и толи, добравшись до бетона, просверлил четыре отверстия в нём, поставил квадратную пластину из толстого железа с четырьмя круглыми отверстиями по углам и приваренным роликом по середине, прикрепил всё это к бетону крыши магазина анкерными болтами. После чего, продел через установленный ролик на крыше магазина трос.
Вместе с тросом с помощью электролебёдки, поднялся наверх на крышу девяти-этажки, протягивая трос через установленный на крыше магазина ролик. На крыше своего дома соединил два конца троса на ролике закреплённом на козловом кране, таким образом, получилось непрерывное кольцо троса, которое должно обеспечить перемещение с крыши на крышу. Позднее я переделал эту систему на более простую, оставив один трос, по которому я перемещался с помощью установленных на него роликов и верёвки, которую тянула электролебёдка.




Как только тросовая дорога была готова, приступил к подготовке непосредственного мародёрства.
На краше магазина прошёл в лицевую его часть, посмотрел на входную дверь, к моему великому разочарованию она была открыта. В проёме двери стояло несколько каннибалов, а вокруг магазина собирались туповатенькие, привлеченные моим шумом. Стали заметны перебегающие с места на место, сообразительные особи, заинтересовавшиеся моей вознёй.
Понимая, что мне не избежать стычки с каннибалами, так как пошуметь придётся изрядно, с тяжёлым сердцем стал отрезать, а где подрубать, толь со смолой, делая квадрат примерно полтора на полтора, освобождая бетонные плиты крыши от гидроизоляции. Крыша, как все советские типовые постройки имела бетонное покрытие, стандартными плитами, сверху укатанная толем и залитая гудроном (смолой). Найдя места стыка бетонных плит, я приступил к работе.
Шум электрического бетонолома GJH 155, в тихом, без техногенных шумов города, был грому подобен. Я видел, как вокруг всё ожило, из всех подворотен в сторону магазина неслось просто невероятное количество каннибалов.
Представил, что кто-то из чудом выживших, обладающим невероятным везением, всё же добрался до своей машины, попытавшись таким образом покинуть пределы города. Думаю, такой везунчик вряд ли бы уехал дальше своего двора, заведя машину он бы привлёк внимание всех каннибалов в округе.
А дальше все банально и предсказуемо, машину бы облепили, часть каннибалов попало бы под колёса, таким способом остановив дальнейшее возможное движение. А так как каннибалы невероятно сильны, выбитые стёкла, разорванный труп, вполне понятный результат. Поэтому вряд ли кто сумел покинуть город на личных легковых транспортных средствах, скорей всего так погибло не мало народу. На большой, грузовой машине вполне возможно, спасённый проехал бы какое то расстояние, но результат был бы тот же, сбитые каннибалы, увязли бы в колёсах, а когда их десятки, то тут и грузовик застрянет, потом битые стёкла и вытащенный из кабины бедолага.
Кусок бетона отвалился и упал внутрь магазина прервав мои размышления, зацепив за собой потолок армстронг, светильники, профили, провода, подняв кучу пыли. Я, отложив бетонолом в сторону, схватился за огнемёт, вставил баллон, поджёг газ, осторожно заглянул в дыру. Пыль осаживалась, стало видно, как в мою сторону тянуться десятки рук, высота была не меньше пяти метров, каннибалы явно недопрыгивали.
Убедившись, что каннибалов внутри много, а открытая дверь не препятствует их притоку в магазин, прошёл по крыше к самой двери. Спуститься и закрыть дверь с решёткой не было в моих планах, ищи дурака. Входная пластиковая дверь в магазин насколько я помнил, была двойной, между дверьми был тамбур, в котором стоял автомат по приёму платежей.
Приноровившись я стал освобождать бетон от гидроизоляции над этим тамбуром. Освободив бетон от смолы и толи, с помощью GJH 155 сделал дырку в потолке метр на метр. На этом пока закончил работу на крыше магазина, поднялся к себе и занялся сбором строительного мусора в мешки на первых этажах, куски лестниц, бетона, всё это я поднимал на крышу своего дома.
Этим занимался четыре дня, упорный и очень тяжёлый труд, несмотря на то, что весь подъем осуществлял с помощью лебёдки. Пока собрал достаточный объём строительного мусора, прошёл скоротечный, но очень обильный ливень, наполнив все мои пустующие бассейны. В них я переселил всех сеголеток, радуясь, как они, получив огромные просторы, снуют изучая новый дом.
Заготовив и перетащив внушительный но достаточный объём строительного мусора, состоявшего из пыли и кусков бетона, камней, крошки кирпича, частично с арматурой, я приступил к коварному плану. Это был простой, но чертовски сложный по исполнению проект. В сделанную в потолке тамбура отверстие, я стал сыпать строительный мусор, стараясь распределять его равномерно.
Как только появлялся слой примерно метр, я разводил очень жидкий цемент и поливал все это сверху, затем опять метр слоя из строительного мусора, потом жиденький цемент. Потихоньку в течении трёх дней вместо входа в магазин образовалась бетонная плита на весь тамбур, теперь все каннибалы, находящиеся в магазине, были в моей власти, выйти им некуда, задняя дверь магазина точно закрыта.




Занимаясь бетонированием тамбура подвергся нескольким нападением, а верней закидыванием меня камнями, совсем обнаглевшими каннибалами. Бросали они камни отвратительно, почти никогда не попадали, но если попадали, а такое им удалось за три дня один раз, то это было очень больно, не смотря на мой защитный костюм, силища как уже не раз упоминал, у них была завидная. Мне бы эту силищу да в нужное русло направить, но с приручением каннибалов пока не клеилось.
Закончив с бетонированием тамбура, решил не тянуть, спустил сумку с дымовухой, стал поджигать фитили от горящего газа огнемёта и кидать вниз, вовнутрь магазина прям в руки тянущихся ко мне на верх. Когда закончил дым шёл сплошным столбом, схватил приготовленный кусок брезента накрыл дыру в два слоя, придавив углы где инструментом, где кусками толи и смолы.
Через щели брезента дым прорывался без проблем, распределяясь по всей крыше. Кашляя и протирая слезящиеся глаза, я ретировался с крыши магазина поднявшись к себе на девятый этаж. Наблюдая весь процесс сверху, поразился насколько много дыма получилось, магазина почти не видно настолько всё заволокло жёлтым дымом, а что творилось в самом магазине, даже боюсь представить.
Процесс массового убийства каннибалов, напоминающий геноцид богом избранного народа, не вызывал у меня одушевления, наоборот, я чувствовал себя не по себе, неуютно как-то. Поэтому немного понаблюдав я ушёл к себе, где занялся повседневными делами, накормил Рыка, поиграл с ним немного, сходил к бассейнам, покормил рыбу, следя как они стайками рассекают прозрачную водную гладь, потихоньку успокаивался, словно побывал у психотерапевта. Весь вечер посвятил чтению, общению с собакой, когда незаметно для себя уснул.
На следующее день, экипировавшись по-боевому спустился на крышу магазина, убрал брезент с дырки в крыше и осветил фонариком тёмное помещение внизу. Передо мной возникла вполне ожидаемая картина, весь пол куда доставал луч фонаря был завален трупами. На полу, на столах, даже на стеллажах везде были трупы, трупы одни лишь трупы, а также знакомая кисловатая вонь, от которой хочется опорожнить желудок.
Освещение магазина желало быть лучше, свет проникал только через дырку сделанную мною в крыше, все наружные стекла магазина были заклеены рекламой. В этом был плюс, меня не увидят с наружи, мои поклонники каннибалы, не очень приятно, когда ты работаешь, а вокруг бьётся стекло, а через решётку лезут руки. Входная дверь с тамбуром теперь представляет из себя строительный мусор с сцепившемся цементом, а также несколько трупов ставшие строительным материалом, поджаренные мною во время заливки.
Огнемёт решил не брать, в магазине полно горючих материалов, не хватало ещё самолично спалить, все так мне нужное добро. Взял топорик, для полудохликом и обрезы для живчиков, коих я надеялся не увидеть после такого геноцида. Убедился ещё раз, что никто не может зайти в магазин, по-другому говоря нет других от меня скрытых входов-выходов, которые я не заметил. Кинул вниз верёвку, для товара, который буду поднимать на верх, спустил разложенную лестницу.
Сразу пошел в хозяйственный отдел он был самым большим в этом магазине. Сложно описать мои чувства, это был рай для меня, несмотря на множество трупов под ногами, вони которую я надеялся больше не ощущать после зачистки четвёртого подъезда и потёмки плохо освещённого помещения.
В такой обстановке любой человек из прошлой жизни сошёл сума, да и я тоже, а теперь ничего привык, хожу среди трупов в почти тёмном помещении.
Началась самая приятная часть мародёрки магазина, сама мародёрка. Вынес на крышу всю пленку, армированную, многослойную, простую, только это стоило всех усилий, что я приложил для того чтоб попасть в этот магазин.
Затем я разошёлся, пошло всё подряд, рулоны клеёнки, разноцветные с рисунком, без рисунка, красивые и не очень, рулоны линолеума, они тоже воду не пропускают, трубы пвх. Нашёл отдел где продавались китайские сумки, и помел в них всё подряд, инструмент, запас есть, пить не просит, пускай лежит, весь расходный материал, гвозди, дюбеля, шурупы, диски для болгарки, свёрла, батарейки, баллоны с газом и т.д.
Пластмассовые вёдра, тазики, корзинки, все жидкости, порошки для уборки туда же на верх. Клеи, герметики, краски, штукатурка, обработки, замазки, смесь «Волма», сколько идей теперь можно осуществить. В общем выгреб хозяйственный подчистую, всю крышу заставил товаром, принялся поднимать его на верх, получалось тихо, приходилось постоянно на верх подниматься, чтоб отцеплять груз.
Затем оттаскивать, укладывать, так до вечера провозился, пришлось половину товара, оставить на крыше магазина, так как не успевал до темна всё это богатство поднять к себе. Устал как шахтёр, а уходить не охота, жаба душит. Но пора кормить пса, пленницу, самому хоть что ни будь хватануть, весь день не ел и что самое интересное неохота есть, сил полно, вот что халява делает с людьми.
Утром, чуть солнышко встало, накормил Рыка похвастался ему, что сегодня кучу вкусняшек принесу, отдел «Ваш питомец» ждал моего сегодняшнего визита. В магазин «Всё для рассады и огорода» я только мельком заглянул, заметил там три поддона земли для рассады в белых пакетах, это конечно хорошо, но недостаточно, для моих планов.
С хорошим настроением экипировавшись, я поднялся на крышу и увидел, что трос с моей крыши на крышу магазина отсутствует. Это могло означать только одно, моя страховка сработала. Страховка или ловушка как её не назови, а предназначение одно, в случае, если каннибалы смогут попасть на крышу магазина, то им ничего не стоит по этому тросу подняться ко мне на крышу, лазают они хорошо, на разборе машин убедился.
Поэтому перед уходом с крыши, я открутил ролик, на котором держался трос и вставил шпильку. Шпилька могла выдержать вес троса, но вот если кто-то тяжелее двадцати килограмм попытается залезть по нему на мою крышу, то шпилька не выдержит и трос упадёт в низ. Возможно так же, что шпилька не выдержит порывы шквалистого ветра, но ветра сегодня ночью не было.
Посмотрев вниз, увидел на крыши магазина пятерых каннибалов, значить ночью они смогли забраться на пятиметровую высоту, как, пока загадка. Все пятеро каннибалов были мужчинами, и представляли из себя стаю, что курировала мой дом как раз со стороны магазина.
В стае было больше десяти особей, шесть активных мужчин и остальные женщины, главным у них был здоровяк весом не менее ста двадцати килограмм в синей футболке, но как раз он отсутствовал на крыше магазина. Именно от этой стаи прилетел единственный камень, что попал в меня, прям в руку, если бы не защитный костюм, повреждения могли бы быть гораздо значительнее.
Деваться некуда, от того, что находиться в магазине и на его крыше, я отказаться не готов, поэтому будем вас канибалушки родимые изничтожать до последней особи. Стиснув зубы от злости, я приступил к действию. Девятый этаж, для меня слишком высоко, чтоб заниматься прицельным отстрелом.
По этой причине, я с помощью горного оборудования, спустился на уровень четвёртого этажа. Отсюда каннибалы как на ладони, лазерная указка наиболее точно показывает попадания пули, дальше начинался разброс, но это скорей всего, от моей неумелости настраивать прицел.
Расположившись поудобнее, стараясь не привлекать внимание каннибалов, в том числе на крыше магазина, я приготовился к стрельбе. Каннибалы скучковались возле отверстия, откуда я поднимал груз и спускался сам, смотрели куда-то вниз. Снял с предохранителя карабин, патрон был уже в патроннике, навёл красную точку лазерной указки в спину первого каннибала.
Расстояние совсем детское, почти в упор, не торопясь произвёл три выстрела, больше не успел. Один каннибал побежал на край крыши магазина где спрыгнул с неё, в ту сторону откуда он был недосягаем. Второй спрыгнул вниз, во внутрь магазина. Итог трёх выстрелов, два дергающихся в предсмертных конвульсиях каннибала на крыше и один замертво упавший вовнутрь магазина.
Зарядил полную обойму с пятью патронами в карабин, не торопясь пополнил только что используемый магазин. Проверил огнемёт и держа под прицелом выход на крышу магазина, спустился ещё ниже. Подомной собрались сотни тупых каннибалов, тянущие свои грязные руки ко мне. Стал осторожно, закидывать кошку на крышу, чтоб зацепиться за что ни будь и подтянуть себя, стараясь, чтоб кошка не угодила в лапы каннибалов внизу.
Кошка зацепилась за поддон, на котором я уложил мешки с разными строительными смесями, стал себя подтягивать, потихоньку стравливая верёвку, что меня держит в подвешенном состоянии. Из отверстия на крыше магазина показалась голова, я выстрелил, не прицельно, больше напугать чем убить. Каннибал понял меня и спрятался, завершив спуск, я закрепил верёвку на которой спустился и постоянно держа под наблюдением отверстие в крыше магазина, стал приближаться к нему.
Испытывать судьбу не стал, приближаясь к отверстию в плотную, не торопился лицом к лицу встретиться с тварями. Если каннибал или каннибалы там, в чём я не сомневался, то они смогут успеть достать меня прыгнув с лестницы, которую я конечно не вытащил, кто же думал, что каннибалы смогут попасть вовнутрь. При этом приблизился на достаточное расстояние, чтоб достать гадов струёй из огнемёта в случае нападения, примерно в пяти метрах от спуска в магазин.
Присел на корточки, одной рукой на ощупь, не отворачиваясь от спуска, постоянно держа его под прицелом, намотал верёвку к которой была привязана кошка, на торчащую трубу вентиляции. Убедившись в её надёжности, бросил кошку на торчащую лестницу, бросил удачно, один из крюков кошки зацепился за ступеньку лестницы.
Потянул на себя, не идёт, что-то мешает или кто-то стоит на лестнице, тогда я встал в полный рост и в черноту спуска в магазин, послал струю пламени из огнемёта. Внизу что-то упало, лестница заходила ходуном, а я не мешкая потянул её на себя, она как будто избавившись от груза легко поддалась, вскоре лежала на крыше, избавив меня от опасения, что по ней могут взобраться на верх. Опять обдав пламенем огня вход, пройдясь по кругу, перешёл к верёвке свисающею вниз в магазин, с помощью которой вытаскиваю груз на крышу, вытянул её.
Теперь каннибалы оказались в ловушке, вылезти на крышу они не смогут. Но как-то же они попали в сам магазин, а затем по опрометчиво оставленной мною лестнице на крышу? Прошёл к главному входу, тот был без повреждений, ещё бы разобрать тамбур со строительным мусором и застывшим цементом, неимоверно трудная задача.
Принялся обходить крышу магазина по кругу, думая о всякой ерунде, не леса же построили каннибалы, чтоб забраться на такую высоту. Дойдя до двери где обычно принимают товар товароведы, понял, как они попали в магазин, задняя дверь у магазина была выломана.
В прошлый раз я посчитал её надёжной, всё же дверь с тыла магазина, должна по моему отличаться надёжностью и прочностью, на деле же из-за разгильдяйства или другим причинам, дверь была деревянной и полусгнившей, а выглядела прочной и надёжной только внешне.
Вокруг магазина собралось множества каннибалов, привлечённые моими выстрелами, некоторые из них уже успокоились и просто стояли, другие же, бегали вокруг магазина высматривая меня. Понаблюдав за сломанной дверью, я увидел, как несколько из таких живчиков, забежали через сломанную дверь во внутрь магазина, назад они не выходили, что означало, внутри магазина каннибалов полно.
Постоял, подумал, что делать, как эту дверь надёжно закупорить, не вступая в непосредственный контакт с каннибалами, и придумал, сразу же приступил к делу.
Дверь с тыла магазина находилась на небольшом бетонном приступке, сама дверь примерно высотой метр девяносто, выломана во внутрь магазина. Заложить её, как это сделал с главной дверью не получится, во-первых, нет тамбура, дверь ведёт в длинный, широкий коридор, где с права кабинет начальника и товароведа, слева склад, а прямо сам магазин.
Если даже попытаться завалить вход изнутри, что во много раз трудозатратнее чем засыпать сам тамбур магазина то это перекроит доступ на склад, где я ещё не был, а там наверняка найдётся масса полезного ресурса. Засыпать строительным мусором дверь снаружи не получиться, тогда появиться значительная горка у стены магазина, что увеличит шансы каннибалов попасть на крышу одноэтажного здания.
Оставался только один способ, закрыть проход со сломанной дверью чем-то тяжёлым. Поблизости не было автомобиля, но он тоже не очень надёжный, так как имеет салон со стеклом, через который можно пролезть. Бетонной плиты тоже нет, обрушенные лестницы физически невозможно перенести сюда.
Сама крыша магазина из бетонных плит, но они под множеством слоев толи и смолы, довольно токи трудоёмко такую плиту сперва освободить, а потом передвинуть. Если плиты нет, то почему бы её не изготовить самому. При чем не просто изготовить, а сделать прочную и тяжёлую плиту прям на месте сломанной двери.




Из двп, фанеры и жестянки, прям на крыше магазина, сделать опалубку, для изготовления бетонной плиты. Чтоб она была устойчива к опрокидыванию, достаточно тяжела для препятствия её сдвига, но при этом была экономна в используемом ресурсе, на ум приходила лишь одна геометрическая фигура, это треугольник с прямым углом.
На основе этой фигуры изготовил опалубку, со срезанным верхним углом, для залива во внутрь раствора. Внутри опалубку обклеил клеёнкой, чтоб жидкий раствор, не вытекал через многочисленные щели. Разместил внутри запутанную мягкую проволоку, что нашёл на одном из балконов, для придания прочности застывшему раствору, закрепил её, чтоб раствор не примял проволоку к низу.
Занялся долгим и тяжёлым сбором строительного мусора и перемещению его на крышу магазина, хотя его требовалось гораздо меньше, чем для тамбура, но его ресурсы были почти исчерпаны.
Опустил опалубку на бетонную плиту, постаравшись её расположить как можно плотнее к выломанной двери, разгоняя огнеметом особо обнаглевших каннибалов. Далее пошла рутинная работа, замешивание раствора, который состоял из мелкого строительного мусора, волмы, разных плиточных клеев, что были у меня на крыше магазина.
Потом заливка готового раствора в опалубку, постоянное гонения через чур любопытных каннибалов. За день стараясь не торопиться, да и жара донимала, устраивая почаще перерыва, залил опалубку полностью. Убрал воронку, скинул верёвки вниз с помощью которых опускал опалубку. Сидел допоздна, охраняя от каннибалов ещё не схватившуюся мною залитую плиту. Как только стало темнеть, поднялся к себе на верх, не забыв тросовую дорогу поставить на шпильку.
Утром трос была на месте, на крыше магазина каннибалов не наблюдалось, это меня радовало, моя цель была достигнута. Осторожно спустившись на магазин, соблюдая все предосторожности прошёл к опалубке. Жестянка, фанера и двп, из чего была сделана опалубка, частично отсутствовала, кто-то ночью пытался разрушить мою конструкцию, но под ней обнаружил, непреодолимое препятствие в виде хорошо схватившейся прямоугольной пирамиды, с очень острым углом. Теперь ни что мне не мешало заняться травлей, набежавших в магазин каннибалов, чем я тут же и занялся.
Пока дым от дымовушек с селитрой, делал своё грязное дело, я занялся повседневными делами, так как на крыше магазина было невозможно находиться. Дым из-под брезента, закрывающий вход с сверху не держал дым плотно, и вся крыша была в дыму, препятствуя спокойно работать, поднимать груз с крыши магазина на крышу моего дома.
Раз появился целый свободный день, перенёс буржуйку с самым большим казаном на крышу, чтоб готовить кашу для рыбы. Варить приходилось много, а в квартире этим заниматься слишком жарко. Установил буржуйку на большой лист железа, получилось неплохо и я сразу же занялся готовкой. Сидели с рыком на крыше, я помешивал дрова и кашу в огромном казане, немного выпивал, пересказывал события произошедшие со мной на магазине, конечно приукрасил свой героизм, ну да ладно, кто проверит.
Рык лежал рядом смотрел на костёр в печке, внимательно слушал меня, он в последнее время чувствует себя всё лучше и лучше. Даже стал показывать свой характер, оказывается Рык терпеть не может оставаться один, сказывается прошлая психологическая травма, собака долгое время провела без человека и теперь ни под каким предлогом не соглашалась покидать меня, разве только вынужденно.
На следующее утро проверив трос на крышу магазина, который оказалась на месте. Отправился, в полном боевом оснащении, разорять магазин дальше. На крыше было пусто, открыв брезент, сразу отшатнулся от отверстия в крыше, с магазина шёл ужасающий смрад, трупы стали вонять невыносимо. Скоро этот запах будет ещё сильнее, на улице жара, нужно поторопиться, всё нужное что есть внутри вытащить на крышу магазина, чем быстрее, тем лучше. Преодолевая рвотный инстинкт, я спустился вниз и приступил к осуществлению задуманного.
Подтаскивая всё мне необходимое к отверстию в потолке, крепил к верёвкам, а затем поднимал на крышу.
В отделе всё для рассады и огорода выгреб почти всё, кроме цветов в горшках, но землю, что находилась в них пересыпал в мешки, получилось не хило, целых пять мешков земли. Забил восемь огромных китайских сумок питательными смесями для растений, лекарствами противогрибковыми. Туда же пошли фунгицидные, контактные, системные, много других лекарственных препаратов, для зелёных друзей.
Кокосовый субстрат в брегетах, забрал весь, его оказалось полно на складе, отличная вещь, с одного небольшого брегета получается целое ведро почвы, когда его зальёшь кипятком. Все семена, всю землю для рассады три поддона, упарился таскать как грузчик при разгрузке вагонов, но на душе витала радость, не смотря на непереносимый трупный запах. Первые трупы уже вздулись, выглядели страшно, всё время хотелось проблеваться.
Перешёл в отдел всё для питомцев, как всегда вымел всё под чистую, в особенности корма, не важно кошачьи, птичьи, черепашьи все брал без разбору. Косточки для собак, игрушки для попугайчиков, ошейники, ремешки летели в пакеты, мешки и сумки. Лекарства, витамины, лотки для туалета, нужно приучать Рыка ходить в одно место, а то засрёт весь дом. Увидел птичьи клетки, аквариумы, туда же на верх, пускай хрупкий груз, но пригодиться, мне ещё жить и жить.
В отделе, где располагались частные торговые точки и офис «Быстро Деньги». У частников имелась в продаже детская одежда и нижнее бельё, забрал все трусы, носки, что подошли мне по размеру, подумал и поддавшись неведомому чувству сгрёб все нижнее женское бельё, сам не знаю зачем, но вдруг пленнице подойдёт, или начинаю сходить сума.
Ну вот, вроде всё выгреб, поднял сумки наверх, вся крыша завалена, пройти негде, стал цеплять и поднимать все заготовленное наверх. Всего было так много, что я даже не думал успеть поднять всё что находилось на крыше магазина за сегодня, на это минимум три дня нужно. Поднять пол дела, всё это ещё раскидать по квартирам надо, желательно распределив по категориям, чтоб потом не путаться куда, что положил.
Где-то на третьем подъёме появилась знакомая стая из крупного мужика в синей футболке и четверых крупненьких дам следующих за ним. Значит мне удалось, значительно проредить эту стаю, которая взломала дверь в магазин, все остальные члены этой стаи, скорей всего остались внутри магазина навсегда и уже воняют.
Стая почему-то пробежала мимо магазина, не удосужив меня вниманием, даже камня в меня не кинув как обычно она это делала. Направлялась пятёрка к соседнему дому, целеустремлённо, чуть ли не бегом. Я проследил путь их движения, сразу увидел куда они направляются. Тут же бросив все дела присмотрелся повнимательнее, на дороге стоял мужчина, голый по пояс, весь его торс, руки, лицо, были в крови.
Такой картиной мало сейчас кого заинтересуешь, в нынешней реальности все каннибалы маломальский в крови. Но, что-то привлекло моё внимание, в этом мужчине, он как-то контрастировал на общем фоне. Мужчина точно каннибал, так как вокруг ходили, стояли туповатые каннибалы, не обращая на него внимание.
А я никак не мог понять, что мой взгляд увидел в этой картине необычного, а когда до меня дошло, что же я такого увидел необычного, от эмоций меня взорвало изнутри, я не поверил своим глазам. У каннибала с голым торсом, была абсолютно лысая голова, и совершенно отсутствовала растительность на лице.
Каннибалы по понятным причинам не брились и не стриглись, за пять месяцев, что длиться весь этот ад, все мужчины были бородатыми, усатыми и имели довольно внушительную шевелюру на голове. Этот же был абсолютно лыс, он стоял и ждал, когда до него добежит мне знакомая стая во главе со здоровяком в синей футболке.
Из-за машины покрывшуюся пылью, от чего её цвет стал не столь очевидным, вышел ещё один мужчина, так же с голым торсом и тоже не имеющим растительности на голове. Мужчина в руках держал палку или что вроде этого, расстояние не давало рассмотреть, более подробно.
С другой стороны, из тени деревьев, вышел третий, каннибал, брат близнец двух каннибалов, тоже с голым торцом, он как и его соратники держал в руках, что-то длинное и тяжёлое.
Здоровяк в синей футболке остановился на против тройки близнецов, нагнулся, что то подобрал с асфальта и метнул в сторону непрошенных гостей. Женщины копируя действия своего предводителя в синей футболке принялись тоже бросать в чужаков поднятые предметы.
Дальнейшие события, я не мог предсказать, так как знал, что обычно чужаки разворачиваются и уходят. В это же раз тройка напала на здоровяка и его остатки банды. Одновременно и слаженно положили всех пятерых на асфальт дороги, палки оказались топорами, на длинной ручке, такой же я использую для вскрытия дверей. Впервые за всё время я увидел своими глазами как одни каннибалы убивают других, причем это убийство выглядело как война за территорию.
Это настолько поразило меня, что я, раскрыв рот от удивления, смотрел на всё это поражённый до глубины души. Если каннибалы, научились использовать пускай ударное или холодное оружие, то не за горами метательное. Если у этих каннибалов хватает ума ухаживать за собой, бриться, стричься, то мне конец.
Порубив, теперь уже не существующею стаю здоровяка в синей футболке, тройка принялась к трапезе, правда не долго, со всех сторон к порубленным трупам направились все остальные каннибалы, сместив троицу в сторону. Троица не особо сопротивляясь отдала останки порубленной стаи туповатым каннибалам.
Отойдя в сторону, они встали лицом к друг другу и продолжили так стоять какое-то время. Я снял карабин с плеча, попробовал прицелиться в них, расстояние было слишком, большим для меня, и я не рискнул выстрелить, опять начнётся кипиш вокруг, не любил я этого. Понаблюдав ещё немного за ними, принялся дальше поднимать кровью и потом доставшийся мне ресурс.
Поднимал груз с магазина, в течении двух дней, я больше не видел тройку с лысыми головами. Обратил внимание, что возле мною оборудованного места, где я варю кашу для рыбы, появилось очень много голубей. Возле буржуйки всегда остаётся много разбросанной каши и зерна так сказать неизбежное зло при большом производстве.
Готовлю я сразу на три, четыре дня, чтоб не заморачиваться каждый день. Пока перетаскивал груз с крыши магазина, думал, как приручить голубей, продумывал как построить голубятни в квартирах четвёртого подъезда. Почему четвёртого, потому что там не буду жить, уж больно они вонючие, эти голуби и всё засерают.
Зато мясо голубя, пусть и жесткое, но как говорят любители, даже очень нечего, плюс надо же чем-то пленницу кормить. В запале этих мыслей, поднял все клетки для птиц на верх на крышу дома, приготовил их для пленение пойманных голубей.
Распределение всего, что было взято в магазине заняло ещё один день, но зато я порадовал Рыка собачьими деликатесами и игрушками, которые он грыз с удовольствием, правда бегать за ними не бегал, так как сил ещё не было для активных игр.
После распределения доставшихся мне несметных богатств, занялся строительством голубятен в нескольких квартирах с восьмого по четвёртый этаж, четвёртого подъезда. Вычистив предварительно квартиры от всего кроме шкафов в которых сделал жерди, гнёзда, кормушки, поилки, заселил в них голубей, до этого содержащиеся в клетках.
В этот момент, каждый день в ловушки мне попадалось, двадцать тридцать птиц, которых я переносил в готовые под голубятню квартиры. В одну комнату помещал до десяти птиц, двери не закрывал, таким образом голуби могли перелетать с комнаты в комнату, но лишь в пределах одной квартиры.
В будущем планировал содержать около пятидесяти птиц, в двух комнатной квартире. На улицу пойманных мною птиц не выпускал, знаю жестоко, но мне было нужно их потомство. Для молодых голубей мой дом станет родным, голубятни где они выросли будут их домом, тогда их можно свободно отпускать через открытые окна, форточки, эти голуби всегда будут возвращаться назад, тем более если их подкармливать.
Пойманные же, просто улетят и больше я их не увижу, так как дом у них в другом месте. Поэтому как появится новое поколение, старых съем совместно с Рыком и пленницей.
В магазине нашёл хорошо сохранившиеся несколько килограммовых пакетов с мицелий, грибниц вешенок и шампиньонов. Грибы хорошая белковая еда, его можно консервировать, кормить им птицу, а птичий навоз использовать под грибы, таким образом получиться замкнутый круг.
Для этих целей выделил две квартиры во втором подъезде, в будущем при необходимости производство грибов можно увеличить значительно.

















Глава десятая
Встреча.

Уже середина августа, скоро дожди, и я ускоренными темпами занимался бассейнами, стелил плёнку, выводил трубы с крыши в квартиры на девятом этаже. Для использования воды в хозяйственных нуждах, помывки, стирки, готовки и т.д., провёл пластиковые трубы к себе в жильё, оно как раз находилось ниже самих бассейнов, поэтому легко поступала по трубам самотёком. Тоже самое сделал с подводом воды в голубятни и квартиру где начал выращивать грибы, чтобы не таскать воду в ручную. Трубы спиливал с отопления и водоснабжения во всём доме, так, что с материалом был полный порядок. В будущем планировал подвести воду ко всем балконам на солнечной стороне, чтобы поливать выращиваемый урожай.
В тех бассейнах где собирался разводить рыбу, и где она уже была, провёл свет, установив светодиоды, которые расположил по периметру бассейнов, на стенах, и на полу под плёнкой, чтобы избежать агрессивное воздействие на них, воды. Светодиоды случайно обнаружил целыми лентами и обрезками у электронщиков в мастерской. Электропитанием для данных светодиодов служили автомобильные аккумуляторы, но в ближайшее будущее, собрался установить на крыше дома самодельные ветрогенраторы, запчастей для их сборки во всём доме было полно, не зря я не выкидывал электротехнику и электронику. Таким образом можно было бы обеспечить светом своё жильё и хозяйственные помещения.
Свет в бассейнах нужен был в ночное время как ловушка для насекомых Ночью светящиеся огоньки привлекают массу насекомых, которые залетев в комнату, через открытые окна, теряют ориентацию и падают в воду. Рыба соответственно ими питается, в дополнении к кашевой диете, белковое разнообразие будет только на пользую.
Чтобы вода в бассейнах не замёрзла зимой, мне необходимо подогревать помещения где они расположены, необязательно, чтобы в них было тепло как в жилом помещении, но вот поддерживать плюсовую температуру придётся. Для этого я из автомобильной жестянки сварил с помощью сварочного аппарата, несколько примитивнейших печек, которые расположил в коридорах квартир с бассейнами, а трубы для отвода дыма вывел в ближайшее окно от печки. При испытании, печки немного дымили, но не настолько, чтобы задымить помещение полностью, воздушная вентиляция справлялась с данным дымом.
Рыбу предполагалось разводить в бассейнах, первого, второго и четвертого подъезда. В третьем я собирался жить, как только отмою лестницу от блевотины каннибалов, в тех шикарных апартаментах, что нашёл на шестом этаже третьего подъезда.
Планов было, много и я весь погряз в работе по обустройству своего убежище и крепости под названием «Дом». Вокруг, гибель цивилизации, деградация человечества, а я в отдельно взятом доме строил, что-то новое, самодостаточное и надёжное.
Рык стал полнеть, превращаться в сильную, игривую, но умную собаку. Его здоровье пришло в норму и теперь его было не остановить, энергия так и пёрла с него. Стал побаиваться за него, когда он носился по крыше и запрыгивать на парапет, чтобы облаивать огромную толпу каннибалов, собравшихся в низу под домом.
Но, наверное, я зря волнуюсь, он очень координирован и вроде совсем поправился, хоть ещё рёбра видны, ест он много, даже приходиться ограничивать в еде. Каждый вечер мы сидим на крыше, болтаем обо всём на свете, это меня успокаивает и развеивает моё одиночество, которое я бы испытывал гораздо острее если бы не Рык.
Пошли дожди, я наполнил все бассейны, вымыл лестницу в третьем и четвертом подъезде от срама, оставшегося от каннибалов. Приступил обустраивать хоромы на шестом этаже, установил печь, сварил бак и трубы для водяного отопления. Подготовил новую дровяную печь с водяными баками для бани, в общем готовился к зиме, на пороге был сентябрь.
В тот день я опять завёлся, когда мыл свою пленницу брюнетку, отношения у меня с ней так и не складывались, приручению она не поддавалась, оставалась такой же дикой. Поняв, что настал момент и терпеть больше нет мочи, помня прошлую неудачную попытку, кое как домыл её. Далее проделал все манипуляции, чтоб перенести закованную брюнетку на кровать, где я постелил, чистое бельё.
А это опять кокон, затем перенёс на кровать извивающееся тело, уложив на белые простыни приступил сперва к фиксации головы, за тем рук, далее ног. Туловище, на уровне таза и груди так же зафиксировал, с помощью широких кожаных ремней. Колени раздвинул в сторону используя специальный для этого фиксаторах, одеваются на колени как на лодыжки, а дальше фиксируются так, что ноги сдвинуть невозможно. В общем обездвижил каннибалку так, что она и мускулом не могла повести, при этом находиться в горизонтальном положении.
Конечно накрыл ей голову, чтоб не видеть это безумное лицо. У меня давно закрадывалась мысль, что от этой пленницы толков ни каких, и подумывал поймать реально умную, на подобие Виктории каннибалку, но всё как-то руки не доходили, хотя на будущее строил такие планы. На этот раз у меня была с собой смазка и я в предвкушении готовился всё же осуществить задуманный ещё летом эксперимент.
Рыка оставил за дверью темницы, в подъезде, он ненавидел каннибалов лютой ненавистью и мог покусать прикованную пленницу. Во время подготовки к давно задуманному соитию Рык не прекращая лаял за дверью, то убегая, то возвращаясь опять к двери, царапая ту когтями. Пару раз я крикнул на Рыка, но он всегда не слушался, если ему, что-то взбредёт в голову, а его лай, никак не способствовал романтическому эксперименту.
Его лай меня раздражал, я стоял над прикованной каннибалкой полностью раздетый весь в предвкушении, а Рык своим лаем сбивал меня с настроя. Поглаживая бархатную кожу девушки, я всё таки возбудился, нанёс смазку на её половые органы, когда услышал, что Рык истерично, надрывно, как будто захлёбываясь залаял убежал куда-то на верх подъезда. Это было совсем не похоже на Рыка, и я понял, что что то произошло.
Желание сразу пропало, страх и чувство опасности вытеснили его, я, вытерев руку от смазки, прям на голое тело одел защитный костюм, слыша, как Рык заливается наверху с истерическими нотками. Проверил обрезы, огнемёт я с собой на свиданье не взял и с бешено колотящимся сердцем, не забыв закрыть камеру пленницы, отправился на верх.
На девятом этаже, мне на встречу выскочил Рык, увидев меня он опять убежал на крышу, злобно рыча. Передумав самое худшее, достал обрез с картечью, я поднялся на крышу, осторожно выглянул и осмотрелся. Рык стоял на парапете и смотря куда-то вниз злобно рычал, приседая на передние лапы.
Выглянув с крыши вниз, я увидел оживление среди каннибалов, толпы носились без видимого направления общей массы, проще говоря на первый взгляд хаотично. Лай Рыка никогда такого ажиотажа среди каннибалов не вызывал, но девятый этаж, слишком высоко чтобы что ни будь разглядеть, поэтому я нырнул в свой первый подъезд и спустился на четвёртый этаж. На четвёртом зашёл в квартиру, где балкон выходил на это оживлённое движение каннибалов и был не застеклён.
Внизу возле соседнего дома через дорогу развивалось какое-то странное событие. Трое мне уже давно знакомых каннибала с бритыми головами, отмахивались топорами от толпы разношёрстных тупых каннибалов, которые почему-то решили наброситься на них. Но присмотревшись к каннибалам, что бросаются на тройку бритоголовых, я увидел у тех в руках палки, камни, и даже куски каких-то железяк, что говорило это новая стая, которую я ещё не видел, покрайней мере её представители мне были незнакомы. Новая стая была очень крупной, не меньше пятидесяти особей, если меня не подводило зрение, таких крупных стай мне ещё не доводилось видеть.
Большая группа окружила тройку и прижала к её стене дома. Бритоголовые стояли плечом к плечу с поднятыми над головами топорами и явно оборонялись. Всё происходило без криков, молча, только удары предметов и шуршания ног.
Тройке не давали выбраться из полукруга, и как только они делали попытку прорваться из блокады в них летели камни палки, некоторые из них попадали довольно существенно, на бритоголовых виднелись кровоточащие раны. Каннибалы с топорами не были лёгкой добычей и в долгу не оставались, под ногами окруживших их каннибалов уже лежало без признаков жизни несколько трупов. Но количественное превосходство было явным не в пользу тройки, полукруг, сжимался, прижимая тройку бритоголовых к стене.
Позади большой группы стояла особь женского пола, которая не лезла в саму драку. Она всё время находилась в движении, бегая за спинами нападающих, как будто подталкивая тех сжимать круг. Вот бритоголовые опять приняли попытку прорваться, но одному из них камнем попали в лицо, он упал на колени, незамедлительно получил трубой по голове от одного из нападающих, упал замертво.
Девушка каннибалка погладила по плечу каннибала с трубой, что добил одного из бритоголовых и сразу же побежала на другой конец полукруга, теперь подгоняя с той стороны.
Смотря на это безумство, я сразу же узнал её, это её зимняя куртка, конечно грязные, но всё же её волосы, она стояла ко мне боком иногда спиной, мне редко удавалось разглядеть её лицо, но это была бесспорно она. Сердце забилось так сильно, что мне стало трудно дышать, я не мог поверить, что она здесь, что она выжила, что она каннибалка.
Под ногами появился Рык, добравшись до балкона где находился я, он протиснулся между моими ногами, уперся в перила балкона своим лбом, наверное, чтоб видеть происходящее внизу лучше, встал в стойку, жутко зарычал, и громко залаял на дерущихся каннибалов.
Все каннибалы внизу дома повернулись в мою сторону, прекратили драку. Она тоже повернулась, теперь не было сомнений, это действительно она, моя Настя, это её лицо, но совсем чужое, отстранённое. Она смотрела на меня глазами, в которых я помнил каждый узор, глазами, которые я всегда любил, но в них не было ни чего, в них была пустота.
Я много раз похоронил её, в своей душе, я прокрутил в своей голове все возможные причины её смерти, я пролил по ней море слёз, смирился с её смертью и в конце концов то отпустил её. А теперь она стоит передо мной, живая, если это можно назвать жизнью, она каннибалка, она такая же как Виктория, это не укладывалось в голове, ведь я убил сотни таких как она. Мы смотрели друг на друга, не знаю узнала она меня или нет, дальше события стали развиваться ещё стремительнее.
Сквозь лай Рыка я услышал давно забытый звук, теперь казавшийся мне галлюцинацией, это был звук двигателя тяжёлой машины, надрывный, завывающий. Потом послышался свист тормозящих шин об асфальт, а за тем долгая автоматная очередь на весь рожок. Автоматную очередь прервал звук удара автомобиля о кирпичную стену дома, дома, что находился перпендикулярно моему дому, сразу же после магазина, что я месяц назад вынес. Через секунду, раздалась целая канонада из автоматных очередей.
Каннибалы сорвались с места и сплошным потоком побежали в сторону выстрелов. Я продолжал смотреть на Настю, а она на меня, но длилось это не долго, она отвернула от меня свой безразличный взгляд и побежала в том направлении, где автоматные выстрелы, захлёбываясь, продолжали стрекотать.




Конец.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 января ’2022   17:24
Очень большой текст, мелкий шрифт, с моими глазками тяжело всё прочитать.
А тема интересная.

Спасибо.

С теплом души !


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft