16+
Лайт-версия сайта

Человек и магия. Возрождение

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Человек и магия. Возрождение
Просмотр работы:
10 ноября ’2021   16:55
Просмотров: 4705

Пролог. Я будто видел сон…
В мире Эдуарисе нет времени. Люди не изобрели часы. Никто не знает, какой сейчас год. Все вели обыкновенную спокойную жизнь. Кто-то решался стать охотником и шел за покупкой снаряжения, кто-то хотел стать воином, который будет защищать свой народ, а кто-то мечтал стать магом. Видимо, они мечтали не зря. Много времени тому назад жил король магов. Он был огромен как скала. Он знал все заклинания и знаки. Этот маг был непобедим; но однажды он встретил чудовище, которое смогло его убить. После смерти короля магов, его частицы силы попали в души новорожденных. Они вырастали и жили спокойной жизнью. Но однажды один такой счастливчик попробовал использовать заклинание, которое нашел в книге. И у него получилось. Вскоре люди стали находить у себя родство с магией. Так стали появляться первые маги. Очень странно, не правда ли? Так появился шанс на выживание среди существ, обитающих по всему миру: начиная от чертовых домовых, заканчивая морскими тварями и лешими. В мире стали создаваться школы, в которых стали обучаться люди, имеющие родство с магией. Их было так много, что проще было сосчитать тех, у кого родства не было. Так люди стали обучаться в школах магии и становиться магами, дабы защищать свой народ и свою шкуру. Но семьдесят процентов магов погибали в стычке с тем же оборотнем, растерянно пытаясь применить хоть какой-то знак. Вот такая вот суровая реальность. Если же ты смог убить хотя бы сто подобных тварей, то твой ранг повышался и тебя начинали нанимать намного чаще. В мире также присутствуют деньги, именуемые как «марки». Каждая марка была по-своему особенной. Например, хлебомарка была для того, чтобы покупать хлеб и другую подобную продукцию. Другие вещи за нее купить не было возможности. Но в мире остались привычные всем монеты. Они были трех видов: бронзовая, серебряная, золотая и платиновая монеты. Собрав тысячу таких монет, их можно было обменять на одну из марок, в зависимости какие монеты обменивались. Если бронзовые – то это были подземарки, если серебряные – то землемарка. Если золотые монеты – то небомарки, а если же ты счастливец, у которого есть тысячу платиновых монет, то ты можешь обменять их на богомарку. Мир полон мрачностей и существ, которые не пробудились, но вскоре они очнутся от глубокого сна. И тогда мир погрязнет в ужасе.

***


Все занимались своими делами: кто-то раскладывал белье после стирки, кто-то читал книги, а кто-то, как Юнгаф, отдыхал и смотрел на красивые горы из прелестного замка, который будто слился со скалой. В городе, который носил название Хантинг, было всегда тепло; но чем выше человек подымался, тем холоднее становилось. Юнгаф был в предвкушении сегодняшнего вечернего моциона: ярмарка, алый закат и теплый ветер, который будет обдувать лицо и уносить с собой все свои проблемы. Семье Юнгафа повезло, что их предки были тесно связаны с королем Хантинга. Жилье, еда для настоящих дворян, хорошо пахнущая одежда… О чем может мечтать обычный человек, у которого в кармане пара хлебомарок? Наверное о чудесной жене. Но Юнгафа этого не волновало, он хотел как можно быстрее встретиться со своим лучшим другом Генсом. «Вот если бы я мог перемотать время… – Подумал Юнгаф. – Тогда бы я смог с ним встретиться».
– А не слишком ли ты зациклен на этом вечере? – Спросила персона стоящая позади маленького мечтателя. – Я думаю, тебе стоит переключиться на что-то иное.
Юнгаф встал и устремил взгляд на собеседника.
– Это трудно, когда в голове столько мыслей насчет вечернего моциона и ярмарки, мама. – Он подбежал к маме и крепко обнял ее.
– Ты выучил элементы создания пепла, бури, звука и кремня? – Спросила женщина смотря в глаза своему сыну.
– Конечно! Кремний создается из… э-э-э… вроде бы песка и…
– Если бы ты выучил, то не запинался бы и четко дал ответ. – В ее голосе прозвучала жесткость и серьезность. – Садись и учи хорошо, а не как ты это делаешь обычно.
После этих слов мать двинулась к выходу.
– Хорошо, мам, – Вздохнув и с печалью пройдя к столику рядом с большим окном, которое было прикрыто занавеской, сел открыв большую книгу, которая имело название «Sindors manuhis» или же простая алхимия. Вся книга была написана на эльфийском языке; но во время последней мировой войны люди придумали как упростить этот язык, чтобы было проще его изучать и читать, писать при надобности. Например, если слово кончается на s, то слово будет читаться по буквам, то есть в названии книги будет как «синдрос манухис». Но в основном нанимают специальных людей, которые переводят подобные текста.
Открыв шестую страницу, он принялся учить элементы.
«Кремний – это песок совмещенный с давлением… а обозначается как (Si), – Юнгаф не особо любил учиться, но когда начинал, то его было не остановить. – Так, запомнил; а как будет пепел? Так… а, нашел. Огонь и пыль. – Он продолжал учить элементы. – Ну и наконец-то буря и звук; буря – это энергия и воздух, а звук – это металл и ветер. Все просто».
Закончив учить элементы, Юнгаф снова подошел к креслу, в котором сидел и разглядывал красивые горы из балкона, и вновь принялся заниматься тем же делом. Близился вечер. Тот самый вечер, когда Юнгаф будет счастлив. В покои вошла мать; она была обеспокоена, в ее движениях можно было заметить еле заметную дрожь. Быстрым шагом подошла к сыну, присела на корточки и ее платье расстелилось по полу.
– Юнгаф, прямо сейчас тебе нужно убираться, иначе ты будешь в опасности!
– О чем ты, мама? – С улыбкой спросил Юнгаф. – Что случилось?
– Короля убили неизвестные, они идут сюда, им нужен ты.
– Что ты такое говоришь? Если это шутка, то очень плохая! – Юнгаф никогда не видел, чтобы мама так шутила; но в душе он надеялся.
На лицо Юнгафа прыснула кровь. Лицо матери было отвратительным: зрачки ушли вверх, рот открыт, глотка и грудь пробиты насквозь. Тело упало замертво. За ним поднялась личность в черном одеянии. На нем была маска чумного доктора, черный плащ и красивая алая шпага. Неизвестный замахнулся, чтобы зарубить мальчишку, но тот вдруг машинально выдал крик такой мощи, что убийца отлетел к стене пробив ее. В ушах звенело. Наступила тишина; так казалось Юнгафу. Но на деле были крики, паника в замке и ничего больше. Только страх того, что это твой последний день. Черный убийца встал; его шатало из стороны в сторону. Оно и понятно – влететь в стену и чудом не сломать позвоночник. Он посмотрел на Юнгафа. В глазах неизвестного вспыхнула ярость. Рывок; у Юнгафа все замедлилось. Убийца летел в рывке к нему, а он стоял в полном ступоре. «Тэрану… – сказал чей-то голос в голове. – Слаб...». Эти слова освежили сознание Юнгафа, будто ледяная вода. В этот момент лезвие вошло в сердце мальчишки. В глазах все помутнело, все стало темнеть. Последнее, что Юнгаф увидел – темные силуэты, входящие в покои.

***
Юнгаф открыл глаза. Он лежал под дубом в лесу, на поляне. На его лице выступал холодный пот. Рядом с ним лежал парень; на нем были коричневые шорты с подтяжками, а также красивые башмачки. Также на нем была черная рубашка, заправленная в шорты и красивая коричневая шапка по форме напоминающая детективную. А волосы у парня были черными как пепел.
Сам Юнгаф выглядел как настоящий колдун: черная мантия, черные штаны, заправленные в черные высокие сапоги. Его волосы имели белый цвет, а длина этих волос оставляла желать лучшего, ведь чем длиннее волосы у мага, тем больше его уважают; а пока у него просто длинные волосы.
Парень повернулся к Юнгафу.
– Эй, чего такой испуганный?
– Я будто видел сон… Сон, в котором умерли все. Я был в юном возрасте и… я был так рад ярмарке.
– Ну ты загнул, – Парень улыбнулся. – Поменьше читай книг эльфов.
– Наверное, ты прав, – Он вытянул руку к солнцу, будто пытаясь его достать. На его лице не было улыбки. Только опустошенность. – Генс, что будет, когда мы получим наши дипломы и сотый баам? (Баам – самый слабый ранг у магов. После баама идет гир, а после гира идет дан. Достигая первого дана, тебя забирают в другое измерение некие «думы», о которых ничего неизвестно. Впрочем, это только легенды.) Мы ведь разойдемся.
– И будем уже совсем магами! – Засмеялся Генс. – Когда встретимся, то покажем чему научились на заданиях и когда станем первого гира, никогда не разлучимся. Будем одной командой.
– Ты же знаешь, у меня кроме тебя нет друзей, ты мой единственный друг. – Юнгаф лежал уже опустив руку. – Так что обещай, что не умрешь на заданиях и что мы и правда встретимся.
– Обещаю, друг. – Генс встал и подошел к Юнгафу встав перед ним, вытянув руку. – Пойдем, у нас скоро начало награждений и выпуск магов, если ты помнишь.
– Помню, – Взяв руку Генса, Юнгаф встал. – Пошли, до награждений еще нужно будет заскочить в трактир «Мертвая туша». Я должен вернуть долг.
– Что за долг? – Спросил Генс идя по тропинке за Юнгафом.
– Я взял вина для своих экспериментов, а в кошельке были только четыре хлебомарки.
– А-а, понятно.
Идя по лесу можно было почувствовать запах смолы и шишек. Юнгафу нравился этот запах. Высокие сосны, стоящие и так величественно глядя вниз на юнцов, которые вот-вот станут полноценными магами. Рядом с тропой шел ручеек; он был маленьким, но это только дополняло красоту леса. Чистая вода, камешки, разбросанные в ручейке и массивный дуб посередине леса, под которым лежали Юнгаф и Генс. Что уж говорить о рассвете и теплом ветре, который грел души идущих. Выйдя из леса, Юнгаф и его друг вышли на окраину улицы. Здесь почти никого не было, не считая домов и красивого трактира из печки которого шел дым. Рядом была каменная дорога, которая плавно переходила в песчаную, по которой шли Юнгаф и Генс. У дома была веранда, в которой была одно кресло-качалка и столик. На веранде была вывеска «Мертвые туши». Рядом с этим трактиром были и другие дома. Из некоторых выходили женщины, которые шли на грядки и пололи их. На верандах некоторых домов сидели мужья девушек, которые курили трубки. Качаясь на кресло качалке, нельзя было услышать что те ворчали, но по их жестам можно было подумать, что они недовольны. Этот пункт был малонаселен, так что трактир был создан по большей части для пьяниц, живущих рядом с этим трактиром. Юнгаф шел и наслаждался теплом солнца. Подходя к «Мертвым тушам», в Юнгафа влетел мальчик лет десяти. Он растерялся.
– Ой, дяденька, простите меня, пожалуйста! – Тот был готов расплакаться. – Я не заметил вас.
– Все в порядке, иди куда шел. – Улыбнувшись, Юнгаф похлопал по голове паренька и пошел дальше. День обещал быть насыщенным.
– Пришли, – Сказал зачем-то Генс Юнгафу, хотя это было и так понятно. – Красивые же все-таки рассвет и природа.
– Ага. – Сказал Юнгаф идя к трактиру.
Подойдя к двери, он постучал, а после вошел внутрь. Внутри были камин, барная стойка и лавочки, стоящие у стен; а также комнаты с кроватями и сундуками, где путники могли отдохнуть заплатив одну солнцемарку.
За барной стойкой стоял очень массивный мужик, который всем своим видом давал понять: «попытаетесь что-то украсть, и я сломаю вам все кости». Он махнул рукой Юнгафу, подзывая к себе. Тот подошел.
– Ну, малец, где мои деньги? – Спросил трактирщик глядя прямо в глаза парню, который был ниже его на две головы. Руки были сложены на груди.
– У меня нет денег. – Спокойно сказал Юнгаф.
– Тогда тебе не стоило приходить сюда без денег. – Владелец трактира начал разминать кисти рук. – Я жду деньги за вино уже как тридцать три дня.
– Понимаю вас, но у меня есть кое-что получше, чем жалкие гроши.
– Хмм?.. – Выйдя из барной стойки и встав в упор к Юнгафу возвышаясь. – И что же у тебя такого есть?
– Вы ведь говорили, что у вашей жены сильные судороги, кашель и насморк с выделением гноя зеленого цвета? Так вот, я создал лекарство от этой странной болезни; она ведь больна, это не просто судороги и кашель.
Мужик сразу изменился в выражении лица. Он стал более чувствительным по мимике, а его борода не придавала больше грозный вид.
– Ты правда сделал лекарство?
– Да, уважаемый. – Все так же спокойно сказал Юнгаф.
– Тогда… тогда вылечи ее!
– Хорошо; приведите меня к ней.
Они поднялись на второй этаж, где была двуспальная кровать, сундук и шкаф. На кровати лежала женщина корчась от судорог и болей в горле.
«Как же мне ее жаль… – Подумал Юнгаф. – Но я ее вылечу».
– Итак, приступим.
Достав из своей сумки бутылек с синим веществом, он попросил женщину выпить содержимое. Она послушалась. Вокруг нее появились искорки, звездочки и желтый свет, излучающий тепло. Она встала с бодростью, улыбнувшись и на ее глазах выступили слезы.
– Спасибо вам огромное, милый мальчик, – В ее голосе была дрожь. – Я так мучилась, а вы меня спасли.
– Всегда пожалуйста, только есть одно но: лекарство действует семь суток, после истечении срока болезнь вернется.
Муж и жена помрачнели. Не было радости, только отчаяние того, что болезнь не лечится.
– Но я изготовил множество таких лекарств разного срока действия, – С улыбкой сказал маг-целитель болезней. – И они у меня с собой, пользуйтесь.
Достав из сумки коробку и открыв ее, Юнгаф пожал руку Трактирщику и двинулся к выходу.
– Меня Юджин зовут, – Со стыдом сделанного ранее и смущением сказал трактирщик. – А тебя, юнец?
– Юнгаф, а моего друга зовут Генс. Всего доброго! – После этих слов герой семьи Юджина исчез за лестницей.
***
– Ну ты даешь! Я бы уже наложил в штаны. – Сказал Генс идя по улице с Юнгафом.
– Ничего такого, просто нужно уметь общаться, а не как ты стоять молча опустив голову вниз.
– Ты прав, наверное. – Загрустив сказал Генс.
– Не грусти, мы скоро будем на месте!
Дойдя до красивого здания они остановились. Было много народу, но все устремили свое внимание на Юнгафа и Генса. Обычному человеку стало бы слегка неуютно, но они шли спокойно, уверенно. Пройдя до своих мест, они сели. Должна была начаться церемония.
– Знаешь… – Генс слегка смутился. – Время быстро пролетело.
– Это да, столько всего произошло и вот мы уже выпускники.
Наконец вышел директор академии магов. Взглядом осмотрев каждого, он принялся читать речь; но никто его не слушал, так как все уже жаждали получить медальон в виде кота, который означал, что они из академии дикого кота. Когда директор закончил, он попросил назвать по очереди учеников, чтобы те вышли и получили медальон. Первым пошел высокомерный Гарфилд: его никогда не любил Генс, поэтому было понятно, почему тот не мог спокойно сидеть на месте без возмущений почему тот пошел первый. Второй пошла красивая девушка по имени Эльза. Ее красивая походка заставляла смотреть только на нее. Получив медальон, она вернулась на место, только уже не села, а осталась стоять отдавая честь. Когда еще несколько учеников получили свои медальоны, очередь дошла до Генса. Тот встал и улыбнувшись Юнгафу гордо вышел вперед. Подойдя к директору он обменялся рукопожатиями и получил медальон, окрашенный в серебрянный цвет. Цвета медальоны принимали только в том случае, если человек чист душою, а после в зависимости от его грехов и чистоты души, цвет будет меняться. Сами же медальоны были толстыми, а цепочка была довольно тонкой. Можно было подумать, что она не выдержит вес медальона, но она была сделана их медиумиза – особый металл, который мог выдержать вес до трехста тонн. Генс вернулся и остался стоять, как и все.
– … Юнгаф, просим вас выйти на подиум и принять медальон.
«Ну, вперед.» С этими словами Юнгаф вышел и так же обменялся рукопожатием и взял медальон, как вдруг появились порталы. Они были повсюду. Из них начала вылазить нежить. Несколько сущностей в порванной мантии вышли из портала и начали бегать вокруг студентов. Они были так быстры, что можно было наблюдать только разрезы воздуха, которые в свое время резали тела учеников. Кровь была повсюду. Директор был не из тех, кого напугать подобным зрелищем, так что он использовал знак в форме свечи, что означал kasper – исцеление. Но даже оно не помогало, слишком быстрые разрезы. Будто сам мир режут на мелкие частицы. В глазах рябило. Создавалось впечатление, что все вокруг дрожит. Трупы заставляли рвотные рефлексы работать быстрее. Юнгаф не понимал что происходит, он упал на землю и почувствовал боль в ноге. Он посмотрел и увидел как из его ноги в быстром темпе вытекает кровь. Огромный разрез, очень глубокий. Боль он еще не чувствовал от шока происходящего. Но когда все утихнет…
«Ксааа… Не время об этом думать! Что происходит? Где Генс?» У Юнгафа было слишком много вопросов сейчас. На данный момент нужно было выжить. Но каким образом, когда в ноге у тебя чуть ли не дырка, ты в бреду и воздух режет? Молиться богу. Только он может спасти сейчас. Отползая как можно дальше от резни, Юнгаф потихоньку начал ощущать боль. Если он не успеет найти хоть какое-то убежище, то он потеряет сознание и умрет либо от потери крови, либо от болевого шока. Вдруг он увидел подбегающий силуэт. Это была Эльза. Она подбежала к Юнгафу и принялась расспрашивать его о всей ахинее, но тот уже был сосредоточен на боли в ноге, он ничего не слышал, не мог ничего сказать.
– Что с твоей ногой? Она раздроблена, в ней очень глубокий порез! – Она не ожидала от него ответа, вместо этого принялась оттаскивать его за домишко. – Черт, какой же ты тяжелый…
Она остановилась, увидев едва заметное дрожание в воздухе рядом с ней. Появилась щель из которой начало вылазить существо в белой мантии, но все такой же порванной как у других. Видимо, это существо использовало магию неизвестного титула, так как даже маг первого дана не мог создавать щели в воздухе и вылазить из них. Это существо было горбатым, и из-за этого он держался за посох. Одно лишь мгновение… В этот момент Юнгаф и Эльза почувствовали запах роз. Это был очень сладкий запах. Он был все ближе. Эльза почувствовала дуновение ветра. Существо отлетело назад, а после его подбросило что-то не видное человеческому глазу в воздух, после чего раскромсало на мелкие частицы. Затем послышался едва слышный голос, который произнес: «ничтожества вроде вас не должны быть магами.»
Наконец оттащив Юнгафа, который был почти без сознания, Эльза быстро обработала его рану и нанесла заклинание, которое до этого использовал директор академии. Что с ним случилось, останется тайной до окончания ада наяву. В этот момент случилось то, чего больше всего боялся Юнгаф: он потерял сознание. Последнее, что он видел – сидящую Эльзу, которая что-то высматривала.
***
Когда Юнгаф очнулся, рядом с ним сидел Генс. Тот думал о своем и выглядел мрачно. Осмотревшись, он понял, что сейчас находится в каком-то доме. Света не было, зато был костер, который хоть как-то светил. Попытавшись встать, Генс обратил на него внимание и тут же приказал ему лежать.
– Генс, где мы находимся? Что случилось? Все кончено?
– Мы в избе охотника, где ты потерял сознание. Что случилось сам не знаю, но это был кошмар наяву, который подорвал психику многих, кто был там и выжил, хотя не думаю, что кто-то остался в живых кроме нас с тобой.
– А где Эльза? Она ведь была здесь. – Юнгаф волновался за Эльзу, с которой не общался во время обучения, и волновался так, будто это его сестра или хороший друг, как Генс.
– Когда я пришел, ее уже не было. Не думаю, что она жива. Снаружи было слишком опасно. – Генс сдерживал стон отчаяния. – Но если она жива, то… будет неплохо узнать у нее то, что видела она.
– Мы должны выйти из дома и осмотреться. Все ведь закончилось?
– Да, но… – Он колебался. – Твоя нога, она… скорее всего она больше не сможет нормально функционировать.
– Что ты такое говоришь? Я полон сил! – Встав, Юнгафа чуть ли не вырвало от безумной боли в ноге и головокружения. Он схватился за рот и оперся об стену.
– Аккуратнее! Все, что я мог сделать – это найти костыли. Прости.
– Ничего, ты не виноват. – Все еще прикрывая ладонью рот, Юнгаф начал искать свою мантию.
– Ты ищешь мантию? Сейчас принесу, а пока возьми костыли. – Он подал Юнгафу костыли, а сам удалился в другую комнату. Через некоторое время он вернулся и дал мантию. – Что ж… Пора выйти и осмотреться.
Открыв дверь и с осторожностью выйдя, они пошли к эпицентру кровавой резни. Органы валялись повсюду, как и выпотрошенные тела учеников. Кровь окрасила зеленый газон и белоснежные розы. Подойдя к подиуму они поднялись на него и увидели еле дышащего директора. У того не было нижней части тела, его глаз свисал, а пальцы были раскиданы по всему подиуму. Жалкое зрелище.
– И что нам делать, не можем же мы оставить его вот так? – Генс отличался сентиментальностью, поэтому проявлял глубокое сочувствие.
– Нам нужно облегчить его страдания.
– Т-ты хочешь убить его? Убить человека?!
– А ты хочешь оставить его ползать как червя в муках и желании наконец ощутить покой?! Я не хочу убивать, но это единственный вариант.
– Н-но ведь… Юнгаф… Разве тебе не противно убивать?
– Я не знаю, но я чувствую, что сделаю это во благо. Если тебе нужно, можешь отвернуться, назвать меня мразью и вовсе уйти забыв меня.
Тот промолчав отвернулся. Юнгаф нашел ножик, который лежал дальше и взяв его, подошел обратно к уже почти мертвому директору. Перестав думать и колебаться, он вонзил его в голову. После этого он поднялся, забрав нож, и подошел к Генсу.
– Пойдем, нужно убираться отсюда и найти Эльзу. Нужно разобраться что это было, кто это были и зачем они это сделали.
Генс ничего не ответил. Просто кивнул и после этих слов они пошли по тропе в лес, которая вела в замок Хантинга. Нужно было сообщить об этом королю и магам всего города.
Свидетельство о публикации №400700 от 10 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаем на премьеру песни! ☕😊

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft