16+
Лайт-версия сайта

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1. Глава 2

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1. Глава 2
Просмотр работы:
10 ноября ’2021   20:03
Просмотров: 4588

Глава 2. Побег

Это случилось в Аркаиме пару лет назад. Чародейка частенько подолгу оставалась в библиотеке, беседуя с Кощеем. Улыбчивый мужчина с удовольствием общался с девушкой, постоянно помогая ей советом. Варе казалось, что она знала его всегда, настолько доброжелателен к ней был воевода Навьего Царства.

Чародейка не раз встречала и его — Тёмного князя Навьего Царства, опасного преступника и мятежника. Варя частенько присутствовала на допросах, задумчиво наблюдая за поведением мужчины.

Девушка слышала много версий про ложь, измену престолу, многочисленные убийства и разбои, пособничество мятежникам, но шестое чувство твердило ей, что он невиновен. Её голос ничего не значил, она не пыталась его защищать или оправдывать, но восхищалась стойкостью князя. Он словно лютый волк, огрызался с Василисой и Яриной, а вот Кощея Владислав боялся.

Спокойный и рассудительный, симпатичный и дерзкий князь, с хищным прищуром голубых глаз казался, равнодушен ко всему миру — кроме неё. Варя не раз замечала на себе его долгий задумчивый взгляд. Он не сводил с неё глаз, словно ища поддержки, но никогда не пытался заговорить, а только опускал голову, когда чародейка проходила мимо. Князь помнил её, а вот она забыла всё.

Порой девушка ловила себя на мысли, что Влад ей очень симпатичен, при каждой встрече у неё предательски щемило сердце. Она уже давно поняла, что глупо влюбилась, а будь они в других условиях, то безоговорочно последовала бы за ним.

Как-то раз Варя забежала по делам в библиотеку и спустилась в подземелье, где находились темницы. Мимо с надменным видом прошла Василиса, толкая перед собой измученного пленника.

Чародейка не замечала у него никакой магии, но было что-то другое, словно природная сила, заключённая в душе. От мужчины тянуло лютой ненавистью, которая светилась в его голубых глазах. Когда-то лихой и удачливый князь сейчас выглядел усталым и обессиленным, с многочисленными ранами и ожогами от пульсаров.

На этот раз он поднял голову. Варя с жалостью и смятением поймала его взгляд, а князь не в силах был оторваться от её лиловых глаз, завораживающих, словно далёкий космос с миллионами звёзд, которые он не видел уже много лет заключённый в темнице.

— Пошёл, мразь! — рявкнула Василиса, зарядив электрическим пульсаром.

Мужчина с шипением стиснул зубы, с трудом устояв на ногах. Варя не раз слышала про издевательства магички. Чародейка никогда не сталкивалась один на один с Василисой, боясь гнева и козней с её стороны. А тут волна возмущения и жалости захлестнула юную волшебницу воздуха.

— Не надоело над ним издеваться?! — Варя в упор посмотрела на Василису.
— Тебе какое дело, девчонка?! Нашла, кого оправдывать — убийцу и мятежника!
— Он делал это не по своей воле, а под действием чар. Хватит устраивать самосуд!
— Это его не оправдывает!
— Если бы я мог доказать, что это ты причастна ко всему, то суда Творцов ты бы не избежала, — тихо сказал князь, с ненавистью глядя на Василису.

Магичка с размаху ударила пульсаром. Варя резко вскинула руки, останавливая клубок магии у самой груди мужчины, в глазах которого читался ужас. Чародейка загородила его собой, цепенея перед взором магички.

— Не смейте его трогать! — вокруг Вари клубился ветер, поднимая пыль, то тут, то там проскакивали разряды молний.
— Кого ты защищаешь, дурочка? — расхохоталась Василиса. — Он бы тебя не пощадил. Ладно, отправляйся в темницу, мразь, а то ещё Кощей нагрянет.

Магичка захлопнула дверь, наложив волшебный замок и демонстративно игнорируя всех присутствующих, покинула подземелье. Варя обернулась и снова встретилась с ним взглядом. Она с досадой покачала головой, не в силах больше находиться в подземелье.

— Ненавижу этот несправедливый мир!
— Варечка, ветерок, помоги мне, пожалуйста, — тихо произнёс князь вслед удаляющейся чародейки. — Я больше не в силах терпеть. Или эта тварь убьёт меня или я её. Итог будет один.

Сердце девушки дрогнуло, она уже ввязалась в эту историю, и отступать не хотела. Жалость или иное чувство, которое терзало душу? Она больше не желала видеть его мучения.

— Ветерок? — чародейка обернулась. — Мы знакомы?
— Варвара, поверь мне.
— Поверить? Врагу трёх миров?! С какой радости?
— Как бы это странно не звучало, но мы ближе, чем ты думаешь.

Варя уже направилась к выходу, озадаченно перебирая в голове моменты, где и когда они могли видеться. Но на ум приходили только погони с понятным финалом — князь уходил от волшебниц, ехидно ухмыляясь.

— У тебя на руке печать — символ воздуха и звёзды, — голос мужчины заставил её остановиться.
— Хм, и что? — чародейка завела руку за спину. — Я её не скрываю.

Хотя именно это она и делала, накладывая морок, чтобы меньше было вопросов. «Он разглядел печать через заклинание?!»

— А на правом бедре печать Праведного Царства, — князь лукаво улыбался.
— Заинтриговал, — после долгой паузы ответила девушка. — Как я могу помочь? Я не сумею деактивировать магию Василисы.
— Твой браслет является ключом стихии, он откроет любую дверь, закрытую этой магией.

Чародейка озадаченно рассматривала браслет. Даже она — его обладатель не знала таких подробностей. Варя покрутила артефакт в руках и, не задумываясь, приложила к двери. Печати засияли, деактивируясь.

— А что с нитями Ариадны? — девушка с отвращением взглянула на тонкие блестящие путы, которые связывали руки заключённого.

Мужчина с хищным прищуром рванул нити, словно дикий зверь, вырвавшийся из оков. На пол упали капли крови. Чародейка испуганно прижалась к стене, жалея о своём опрометчивом решении. Нити Ариадны считались самым крепким материалом всех миров.

— Благодарю тебя, звёздочка, — князь поцеловал руку девушки, возвращая браслет. — Клянусь, не забуду твоей доброты.
— Везде рыщут гвардейцы. Тебя же снова поймают.
— Есть один вариант. Врата в сказочный мир открыты. Поможешь мне покинуть Аркаим?
— Не хватает ключа воздуха? — чародейка посмотрела на свой браслет, без него портал не открыть.

Варя задумалась, глядя на князя. Она ощущала, что он для неё не опасен, но идти на такой риск ради преступника было глупо.

— А если нас поймают?
— Скажешь, что я сбежал. Ты ничем не рискуешь, не впервой.
— Не впервой… — в её памяти всплывали какие-то моменты, кроме тех, когда он сбегал.
— На этот раз у меня вариантов нет совсем. Это твой прокол, красавица, тебе дали приказ уничтожить меня. Что же ты никак не можешь решиться? Бей уже, избавь мир от ненавистного Тёмного князя.

Варя сформировала пульсар. Клубок ветров переливался лиловыми и золотыми молниями. Князь, не мигая, смотрел в глаза чародейке, в которых отражался магический шар.

— Не для того я тебя отпускала, чтобы вот так убивать, — девушка развеяла пульсар и отвернулась, пытаясь унять дрожь в руках. — Мне стало любопытно, откуда твоя осведомлённость.

Чародейка кивнула в сторону лестницы на улицу. Василиса, скорей всего направилась в магический колледж, а Кощей с Яриной отправились в соседний город. Настораживало то, что открытый портал в другой мир никто не охранял. Варя не стала задумываться над подробностями и совпадениями, полагаясь на удачу.

У городских ворот стояла стража. Князь остановился, прикидывая варианты.

— Что дальше? Мимо охраны ты не пройдёшь.
— Зато ты пройдёшь, — мужчина ухмыльнулся, оценивающе глядя на коротенькую юбочку чародейки.
— Ну, знаешь ли?! Ты за кого меня держишь?!
— Смотря за кого, держишь себя ты.
— У меня порой складывается впечатление, что в этом мире меня не любят!
— Как мне это знакомо… Разве тебе не плевать на чужое мнение? Главное, чтобы тебя любили те, кому ты не безразлична.

Варя настороженно смотрела на мужчину, не понимая, шутит он или всерьёз так считает, но решила остановиться на втором варианте. Князь ни разу не причинял ей вреда, хотя всех остальных вокруг мог и поубивать. Даже будучи врагами, его меч обходил стороной лиловоглазую чародейку, умудряясь при этом осыпать её комплиментами. Он наглым образом пользовался её добротой, а она глупо улыбалась, оправдываясь перед подругами и Кощеем, что князь снова сбежал.

Девушка озадаченно покачала головой, надув губки, и решительно направилась к стражникам, на ходу костеря мужчину.

Два гвардейца играли в карты около ворот.

— Привет, мальчики, не подскажите, как пройти в библиотеку?
— С радостью, красотка!

Стражники наперебой затараторили, указывая девушке дорогу. Между тем тень князя промелькнула в ворота. Гвардейцы рьяно подхватили идею проводить чародейку, не сводя с неё масляных взглядов. Девушка слушала комплименты, а сама про себя злилась на князя, который скорей всего уже направлялся в город, позабыв про спутницу.

Когда похабные намёки перешли границу дозволенного, Варя оскалилась не хуже вампира и щёлкнула пальцами, телепортируясь. Она очень удивилась, увидев в соседней подворотне князя, который бесцеремонно затащил её следом за собой. Мимо по улице проскакала стража, погоняя единорогов во весь опор.

— И зачем тебе в библиотеку в 3 часа ночи, милашка? — лукаво улыбнулся мужчина.
— Фыр, «Сказки» с тобой читать!
— Не отказался бы.

Варя надула губки, глядя на смеющегося князя.

— Надеюсь, это не по твою душу? — девушка прижалась к стене, плотнее надвинув капюшон плаща.
— Это гонцы Королевства Сумрачных теней. Не к добру они здесь. Самое время покинуть Аркаим.
— Как будто в Тридевятом тебя не найдут.
— Не думаю. В мире сказок много королевств и выход в потусторонние миры. Где-нибудь да скроюсь.

Вот и кафе «Лукоморье», в подвале, которого скрыт портал между мирами. Обычно тут было много посетителей, но сейчас на дверях висел огромный замок.

— К чему бы это? — Варя не почувствовала рядом никакой магии, замок был закрыт обычным ключом.
— Ты веришь в совпадения? — князь огляделся, но не заметил ничего подозрительного.
— Неа.
— И я нет, идём, — мужчина ударом руки перебил дужку замка.

Чародейка поёжилась, на миг задумавшись, а стоит ли продолжать эту авантюру, и такой ли беспомощный князь, каким казался в темнице.

— Ох, что я творю?!
— Сколько раз я себе задавал этот вопрос… А если честно, зачем?
— Не знаю… Мне кажется, что всё это неправильно.
— Ты совсем ничего не помнишь, что было между нами?
— А было? — она недоверчиво смотрела на князя, пытаясь вспомнить забытое.
— Я теперь и сам не знаю… — он с сожалением опустил глаза. — Прости, забудь…

Они спустились в неосвещённый подвал. Посередине помещения слабо светился контур. Варя подошла к нему, сканируя магию портала. Она никак не могла выкинуть слова князя из головы. Эти вопросы и откровенные намёки пытались оживить воспоминания, но что-то не давало этого сделать.

Чародейка поднесла к водовороту браслет, погружая его в магический круг. Контур засиял, активируясь. За спиной послышалось пронзительное шипение. Из тьмы выходило существо, сверкая красными глазами. Оно как стрела бросилось на врагов, тряся спинными шипами.

Девушка оттолкнула князя, руки сами выплетали заклинания. Пульсар, словно сгусток тьмы, усыпанный звёздами, помчался навстречу чудовищу, сметая его пламя.

— Какая милая была зверушка, — побелевшая от страха Варя наблюдала, как окровавленная туша дёргается в конвульсиях.
— Или ты или тебя, других вариантов нет, — князь подхватил оседающую на пол девушку. — Ты как?
— Плохо… — она зажимала рваную рану на бедре, откуда торчал шип зверя.
— Вот иго тёмное! — мужчина заглянул в её глаза полные смятения. — Придётся потерпеть, только прошу, не сопротивляйся.

Он резко дёрнул шип, кровь хлынула ручьём из открытой раны. Варя, находясь на грани бессознательного состояния, почувствовала, как резко закружилась голова. Её окутал поток неведомой ранее силы, которая проникала в кровь, сознание и даже душу.

Князь обнял чародейку, перебирая её каштановые волосы. Она открыла глаза, не понимая, что с ней происходит и где находится. Ей казалось, что это Явь смешалась с Навью, потеряв краски. Девушка завороженно смотрела в голубые глаза с вертикальным зрачком, боясь даже подумать, кто перед ней.

— Что происходит? — прошептала Варя, с ужасом озираясь. — Где мы?
— Это Грань между мирами. Здесь она очень зыбкая. Из мира людей просто попасть в Навь. Зачем ты полезла?!
— Эта тварь убила бы тебя… — виновато пролепетала девушка, на её глазах блеснули слёзы.
— Успокойся… Я вытащу тебя.
— Как?! Я умерла?!
— Нет, твоя душа не определилась. Радуйся, отсюда можно вернуться в Явный мир.
— Вернуться? — чародейка вцепилась в князя мёртвой хваткой. — Мне страшно. Не бросай меня…
— Не брошу… Никогда…

Мужчина обнял Варю, перебирая пальцами растрепавшиеся волосы. Он резко ухватил её за шею ниже затылка, запрокидывая голову. Она не сразу сообразила, что произошло, почувствовав его горячий поцелуй на своих губах. Боль пронзила руку. Девушка дёрнулась, готовая отвесить ему пощёчину, но князь перехватил её ладонь, переплетая пальцы. Яркая вспышка ослепила глаза. Варя зажмурилась, слыша его голос.

— Не бойся, милая, доверься мне. Моя регенерация очень мощная.

Она с трудом открыла глаза, наткнувшись взглядом на тушу убитого существа. Варя разжала ладонь, перемазанную кровью, и заметила тонкий след пореза. Князь крепче прижал к себе чародейку, перебирая пальцами её каштановые волосы. Она не сопротивлялась, провалившись в забытьё и слушая биение его сердца. Время текло медленно, словно кисель. Девушка взглянула в глаза князя, выцветшие до серости после регенерации.

— Ты истратил на меня всю свою силу?
— Отосплюсь, восстановится. Главное тебя спас. Рана оказалась смертельная, плюс яд.
— Что это за тварь была? Дракон?
— Пародия на дракона, виверна.
— Ви-ви-ве… рна! Что? Тьфу, какая-то помесь змеи и упыря. Что она тут делала?
— А сама то, как думаешь? Охраняла портал. Лучшего стража и не найти. С ними невозможно договориться, только чарами «повиновения».
— Мерзость какая. Кто додумался притащить её сюда?
— Василиса, это её магия.
— Тварь! Ненавижу этот несправедливый мир!
— Ты повторяешься.

Князь внимательно смотрел на девушку, о чём-то задумавшись.

— Как себя чувствуешь?
— Гораздо лучше, — тихо заговорила Варя, ощущая дикую усталость. — Как хорошо начинался день.
— Разве он плохо заканчивается? Ты живая. Должна радоваться.
— Что-то не очень хочется. Лучше бы оставил меня там…
— Мне казалось, что хуже моей судьбы не бывает. Я ошибался? Чем тебе не угодил этот мир? Вокруг тебя кружится весь Аркаим, ты сама себе хозяйка, в почёте и уважение. Лучшая из лучших волшебниц. Ты свободна, как вольный ветер! Что тебе ещё надо?
— Это всё иллюзия… У меня нет ни семьи, ни дома, ни друзей. Я не помню половину из своей прошлой жизни! Я тут как в клетке. Обязанности, долг и нервотрёпка. Я свободная, но этой свободы не вижу.

Мужчина подошёл к порталу, невидяще глядя перед собой.

— Уходи… — голос чародейки дрогнул, ей не хотелось бы расставаться с ним. — Ты свободен, в отличие от меня.
— Идём со мной, — князь с надеждой протянул ей руку.
— Я бы пошла, но не могу… — она подалась навстречу, переплетая пальцы. — Я многим обязана дядюшке Кощею и не хотела бы его бросать сейчас. Ему хватит и тебя.
— Кощей… Уж меня ему хватит с лихвой. Жаль… Не бери на себя ответственность о содеянном, вали всё на меня.
— Посмотрим, надеюсь, мы ещё встретимся?
— Обязательно, я не забуду тебя, милашка, — он, словно завороженный, смотрел в её глаза, чувствуя, что готов остаться ради неё даже в темнице.
— Спасибо, что не дал погибнуть.
— Это малость, чем я мог отплатить тебе за всё.
— О чём ты говоришь, князь?

Мужчина шагнул к порталу, но резко обернулся, сжимая чародейку в объятьях. Она подалась вперёд, нежно целуя его.

— Что я должна помнить?!
— Как я тебя любил… — его рука нащупала печать Прави на бедре девушки, проводя пальцами по замысловатому узору. — Варечка, милая, если ты позволишь, то я найду тебя, когда придёт время.
— Позволю, я бы хотела вспомнить… Я буду ждать.
— Береги себя, звёздочка.

Лютый, Тёмный князь Навьего Царства слыл непобедимым воином и мятежником. На его счету были сотни побед, вторая магическая война и лихие годы правления Тридевятым Царством. В памяти Вари всплывали образы его, совершенно другого, и это здорово задело душу девушки.

Он с болью в сердце перечеркнул страницу своей судьбы, снова расставаясь с ней. Она никак не могла вспомнить, как дорог был ей этот человек, опять отпуская его в неизвестность.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2021   20:28
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

936
ИГОРЬ /MASTER SHO/🎶 ПИСЬМО✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft